【DMM.R18】要塞少女 Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587468593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>515
渾身の双六作ってほしいね(大嘘)
双六の戦闘、ずっと同じで飽きたよ。
300周もさせるのが悪いんだけどさー デイリーミッションも34000ポイントまで取ったらログボ石貰ってランクアップ一歩手前の状態でAP最大溜めてイベント待っててもいいくらいだな
AP回復薬が割合にならない限りAP最大上げてもメリットが無い、ランクアップをどれだけ抑えられるかが重要 >>514
アホみたいな量の敵に中央ぶっこ抜かれるだけだな 低コストと防衛キャラでボス戦専用編成組んで
敵に合わせて回せるかどうか試してから文句を言いたいが
いかんせん育成する暇がないから速攻クリアになってしまう
曜日をもっと美味しくしてもいいだぜ運営さんよ
アチーブメントにファーマーをlv30にするとか
専用MAP作成してユーザが持ってる持ってないに関係なく出現キャラ固定LV固定で
いろんなキャラを強制的につかわせるとかしないと
速攻でMAPクリアしていくだけのもったいないゲームで終わってしまう 放置してる間にAP満タンになって無駄にするのが嫌だったから、レベル結構上げてしまった。
と言っても70くらいだけど。 放置時間長くなるだけで充分なメリットよな
出来ればさっさとランク上限解除してAP480くらいまで行くようにしてほしい 双六で10から20上がった気がするから
あと2双六くらいでカンストしてしまうな 双六で初手1だとクルマスだったけど
こうじゃなくてこう進めばよかったんじゃね
装備だけど、装備拡張したらレア度高い装備が消えるみたいだわ
そんでログインボーナスもらおうと再起動したら治りました >>524
どちらにしろ通報案件だな
細かなバク多いよな
好感度金全部与えると銀の個数表示がなくなったりとか曜日委任の一回ホーム戻るやつとか どうせイベントが鬼周回で貼り付くならAP1時間で10回復なんだから長時間放置とかAP満タンで無駄になる以前に4時間放置でAP30差になってるんだからそっちをもったいがらないとー
イベントじゃなければどんだけ溢れてもいいやくらいに今なってるわ、どうせイベントはまた低難易度だろうし
イベントが3-18周回みたいな難度なら諦めるだけ それすっごい初期に公式掲示板で誰か書いてたで
アクセ拡張はしてはいけません!装備消えます!注意!って
開始から結構すぐ書いてくれてた筈だけどバグそのままなのな? 3-18周回なら攻略法がわかった今なら逆にこいかもしれん
ガーベラ、アリシア、フェリスで終わる周回 随分前から再起動で直るとお知らせに書いてある
【4/13 13:30更新】
・アクセサリ所持枠拡張を購入後、リストやユニットの装備枠で
アクセサリが非表示になってしまう
※表示のみの問題となっており、正常にアクセサリは所持しております
※ページ再読み込み、アプリの再起動を行うことで表示の問題が解決されます 不具合一覧どんどん増えてるのに
この前のメンテで修正したのが1個だけとかやる気無さすぎて笑えてくる 割と真面目に双六するだけのゲー無になりそうな雰囲気だな。 さすがにそろそほ生暖かい目で見守るのは厳しくなってきた こんだけ叩かれてるのにまた頭おかしいすごろくやったら
流石に見限るけどな 双六よりは難度調整狂ってる今回の方がまだ楽しいかな >>535
イベじゃないからな
次の期間限定イベを震えて待て 双六後に始めた新規は全滅してそうだけど。特に無課金勢は。 すごろくは前半100周後半50周ついかくらいにしとけば 回数減らすならすごろくは大歓迎よ
この時期が一番不味い
強化報酬5倍キャンペーンくらいやっとけ >>537
おいおい、おかしなこと言うなよ
幅広いお客様にお楽しみいただけたはずだぜ? そもそもその書き方が頭悪いんだよ
じゃあその双六イベント以外は幅広いお客様に楽しめないものにしてるのかよって話
宣伝文句一つで運営の質がわかってくる もうストーリーのボスマップしか期待してないから双六でもなんでもいいぞ 双六後に始めた無課金なんて別にどうでもいいけど
双六後に始めた課金者はマジでかわいそう
いないならいいです まあどうせ復刻するやろ
その時にはお前らもまた双六を楽しんでくれよな! フル覚醒並べればガーベラ要らんから後発課金者でも問題無いな 双六復刻の度に550万ためて300周するのか?
書くだけで吐き気してきた レベルUPのAPがなくなったら完走できる気しないwww
まあ復刻するにしても調整してくるだろう… やっぱりこれガーベラのせいで難易度跳ね上がったんじゃないか?
赤&青ゴリラも優秀だし下手なガチャキャラより使えるぞ ボスMAP毎回一緒なんだが、これをすごろくにすればいいんじゃ ボスMAP毎回一緒なんだが、これをすごろくにすればいいんじゃ ボスMAPのBGMの始まりが完全勝利しそうで草生える 引退宣言に見えるがそう間違っても居なさそうな23日 手持ちの神秘全部使ってアリシア3覚醒までさせたんだ
もう後戻りはできねぇ ザッとスレ流し見したけどまだまだやる気ありまくってんな良か良か 双六叩かれ過ぎて最終的に桃鉄、いたスト、マリパレベルのクオリティに進化しそう ドカポンいいね
マイヤで他のプレイヤーを恐怖のどん底に叩き落せると思うとワクワクする 石一万以上余ってるけど使わないまま今日で引退だわ
ブスばっかだったな かわいさで星5枠のシルヴァ、ローゼ、マイヤをなめるな 3覚アリシア突っ込ませれば終わるのでは?
なんのために覚醒したんだ またルーレット6かよ
チャンスがこねぇ…
なんで7時間もまたせるんだよアホ運営め >>566
1-5の方も動画上がってたぞ
11手かかってたから真似も大変そうだが 1-5Hはラッシュ凌がれ→立て直し→再ラッシュさえ意識すれば勝てる
斧ラッシュからカタパラッシュみたいなもんだ 1-5も1-10も後手で様子見てたら不完全勝利しちゃったけど完全勝利は後回しにするわ
調整入ったシルヴァで盤面凍りつかせてやるよ 討伐画面で拠点強化するとボスバトルでの拠点も強化される? メインのメダル効率がどんどん上がってるし4-1以降実装されたら曜日クエはプレゼント以外不要になりそうだな
まあそこまで進められてない場合は限凸にも頼らざるをえないだろうけど ログインしてちょっと委任や討伐やってログアウト
この気楽な感じに戻れたのが良いね 事前1位さんって言われてるよりは結構使えると思う、少なくともマイヤとかいうレアリティ詐欺のド産廃より遥かにマシ
マイヤだけはどうにもならない、手動でもオートでも糞で枠の無駄にしかならない 見た目良くて範囲攻撃でこの手のゲームでは強力な場合が多いスロー効果持ってたらどう見ても1位だわな リセマラランキング1位さんはボスバトルが本来のゲーム性に近いわけだから
今回活躍しなかったらいつ活躍するのってレベルで
55じゃバーバリアンの処理すら仕切れないんだけど
覚醒完凸だと違うんかね 実際☆5の範囲攻撃ってだけで「お、こいつ人権やろ」って思った奴おるやろ
まあ俺のことだけど 単独で機能するキャラじゃないから・・・
他の弓と一緒に出して使うと補助出来て多少は・・・ コスト安いからね
オーレリアと一位さん差してると、オーレリアはぷちリンダムーブ出来るがオレンジやウィザードに無力
一位さんはそれら相手でも火力補助で足せるが一人では何も出来ない、みたいに使い分けができるんだ(白目) 2-18、3-18はめげたけど
Hのボスバトルは試行錯誤して結構楽しめてるな
今は限界突破したくて早くAP回復して欲しい
回復薬も最大APの50%回復とかの回復薬スーパーとかそう言うのも欲しい 貰ったチケで星5演出からのマイヤってもうお約束感が凄いな(´・ω・`) 能力調整明言しちゃった手前虹の証売却することもできない
バーバリアンとかいう耐久も火力もある群集もどきが悪いよ
歩いてくるだけならまだしも橋前両召喚て初見殺しにもほどがある 結局クリア動画みちゃった1-5
配布キャラ縛りとかもう俺の低スペック脳みそじゃ無理ゲ
だけどこんくらいの難易度でいいわ そういえば結局ルームにある謎の文字列はなんなのかわかったの? ハードは幾ら難しくてもいいんだよ
この手のゲームはそういうのが好きな人が課金するわけだし
けどノーマルが難しいのはあかんやろ・・・
ハード解放条件でもあるし、多分4章も3-18クリアしないと無理やろ 覚醒の一括売却押すと余ってるのが無いから売るものありませんって言われるのな
この機能が使える頃までゲームが続いてるかどうか
無課金でガチャ被りだけでフル覚醒出来た人いるか 低レアでも役に立つ時は来ると信じて証売らずに覚醒させてたけど駄目っぽいわね >>593
最近その手の簡悔流行ってるのかな
ふるーつでそれに引っかかってやる気減ったんだよなあ
こっちはギリ3-18クリアできたけど ストーリーもとくに気にならないし見なくてもいいからスキップしてる
4章きてもどうせみないからどうでもよくなってきた
イベントだけそれなり遊ぶわ 移動速度だけじゃなくて攻撃速度も落とすので『機能すれば』かなりの強(サポート)キャラだと思う
前線で壁になってるキャラの被弾を減らすことにも繋がるから
射程UP(7↑)、弾速UP(銃と同等以上)は最低限
↑+範囲UP、攻速UPの具合で輝き
↑+火力UPまで極まるともうあいつだけでイイんじゃないかなのNo.1になる アイギスのメインストーリーも面倒だから進めてないわ
オトギフロンティアも高難易度の迷宮も面倒でやめちゃったな
H1-5はもっと手数少ない動画出たらやるか >>593
開始早期からそういうの入れると篩と変わらず短命になるんだが
まぁ簡悔は論外 銀はなんとなくルピナスだけ証取ってあるけど他は全部売った
金はイロハ,カルア,フレイヤ,リンダ,ラナ,ミランダは育成中
今のところオーレリアの証だけ2回交換してる(隙あらば自分語り) ガチャに恵まれたから、自分の手札でどうかつか試行錯誤するのは今のところ楽しい。ガーベラないから必須クエが出てきたら距離おくわ。ユノちゃん脱いだら戻ってくる ノーマル数回失敗したらイージーモードが出るくらいでいい 忘れてたけどシズも1回交換してたな
オーレリアはリーダースキルと火力が結構よくて
シズはまぁ普通に強いから凸証貯まったとき特に迷わず交換した 配布キャラのおかげでなんとか打開出来てるからな
この先ガチャや限定キャラおりゃんと無理な難易度にしてきたらおしまいかしらね 双六にコンテは意味わからんかったがなんでここでコンテがないんだろな
時間延長+エーテル全快なら石200でも割る奴もいるだろうに わらたH1-5動画まねしながらやろうとおもったら
さっそくガーベラの配置が少しずれて2:1に分かれて
しゃないここはてきとうにやるかぁとベアとアリシアだしたらあっさりオワタ
再現できる気しねぇけど出す場所とタイミングしだいでこんなあっさりクリアできるんかい
自分で気づけばかなり面白いゲームなんじゃないか
記憶にある限りで
ガーベラ2:1に分かれるように拠点の後ろの方配置
こちらの塔は破壊されてOKで騎兵たおしたら
魔法使いの傍にベアトリス
アリシア配置できるようになったらできる左前に配置
ここから画面あんま見てなかったけど
塔破壊されたら追加で何かボスの方に配置したら勝てた お城の指南所といい
脳死じゃなくて詰める流れが来てるのかな ガーベラを二手に分けるっていうのは過去すれで誰か言ってたわ やっとユーディットが55になった
火力もだがこのHPも頼りになるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています