【DMM.R18】要塞少女 Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587468593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハードは幾ら難しくてもいいんだよ
この手のゲームはそういうのが好きな人が課金するわけだし
けどノーマルが難しいのはあかんやろ・・・
ハード解放条件でもあるし、多分4章も3-18クリアしないと無理やろ 覚醒の一括売却押すと余ってるのが無いから売るものありませんって言われるのな
この機能が使える頃までゲームが続いてるかどうか
無課金でガチャ被りだけでフル覚醒出来た人いるか 低レアでも役に立つ時は来ると信じて証売らずに覚醒させてたけど駄目っぽいわね >>593
最近その手の簡悔流行ってるのかな
ふるーつでそれに引っかかってやる気減ったんだよなあ
こっちはギリ3-18クリアできたけど ストーリーもとくに気にならないし見なくてもいいからスキップしてる
4章きてもどうせみないからどうでもよくなってきた
イベントだけそれなり遊ぶわ 移動速度だけじゃなくて攻撃速度も落とすので『機能すれば』かなりの強(サポート)キャラだと思う
前線で壁になってるキャラの被弾を減らすことにも繋がるから
射程UP(7↑)、弾速UP(銃と同等以上)は最低限
↑+範囲UP、攻速UPの具合で輝き
↑+火力UPまで極まるともうあいつだけでイイんじゃないかなのNo.1になる アイギスのメインストーリーも面倒だから進めてないわ
オトギフロンティアも高難易度の迷宮も面倒でやめちゃったな
H1-5はもっと手数少ない動画出たらやるか >>593
開始早期からそういうの入れると篩と変わらず短命になるんだが
まぁ簡悔は論外 銀はなんとなくルピナスだけ証取ってあるけど他は全部売った
金はイロハ,カルア,フレイヤ,リンダ,ラナ,ミランダは育成中
今のところオーレリアの証だけ2回交換してる(隙あらば自分語り) ガチャに恵まれたから、自分の手札でどうかつか試行錯誤するのは今のところ楽しい。ガーベラないから必須クエが出てきたら距離おくわ。ユノちゃん脱いだら戻ってくる ノーマル数回失敗したらイージーモードが出るくらいでいい 忘れてたけどシズも1回交換してたな
オーレリアはリーダースキルと火力が結構よくて
シズはまぁ普通に強いから凸証貯まったとき特に迷わず交換した 配布キャラのおかげでなんとか打開出来てるからな
この先ガチャや限定キャラおりゃんと無理な難易度にしてきたらおしまいかしらね 双六にコンテは意味わからんかったがなんでここでコンテがないんだろな
時間延長+エーテル全快なら石200でも割る奴もいるだろうに わらたH1-5動画まねしながらやろうとおもったら
さっそくガーベラの配置が少しずれて2:1に分かれて
しゃないここはてきとうにやるかぁとベアとアリシアだしたらあっさりオワタ
再現できる気しねぇけど出す場所とタイミングしだいでこんなあっさりクリアできるんかい
自分で気づけばかなり面白いゲームなんじゃないか
記憶にある限りで
ガーベラ2:1に分かれるように拠点の後ろの方配置
こちらの塔は破壊されてOKで騎兵たおしたら
魔法使いの傍にベアトリス
アリシア配置できるようになったらできる左前に配置
ここから画面あんま見てなかったけど
塔破壊されたら追加で何かボスの方に配置したら勝てた お城の指南所といい
脳死じゃなくて詰める流れが来てるのかな ガーベラを二手に分けるっていうのは過去すれで誰か言ってたわ やっとユーディットが55になった
火力もだがこのHPも頼りになるな 俺のユーディットの存在感めっちゃ薄くなったんだけど2覚してんだけど
ガーベラの片割れの近くに呼んで魔法使い即殺するような支援役になってんだけど
正直ユーディを火力として採用するよりガーベラの壁としてローゼやベア出した方がサクっといくな >>618
(双六は)不断『続けていく』云り『とここに宣言する』 >>613
ある程度考える余地があった方が好みではあるんだけど
問題はそれをやろうとした場合開発のキャパオーバーして
難易度の段階むちゃくちゃだったり、今後を見据えてない設定して破綻しちゃうこと多いから難しい ゲームバランスまともに作れる社員がいない上に、
レアによるキャラ性能違いすぎてまともに調整いれられないだろ、このゲーム。 ガチャを回さずイベントに石割って完走しとけばゲームはできるようになるんだろう 120ap満タンから30消費4回するかと三回廻したら残りが29になっていた
+1はどこから来て何が起きたんだ このゲームはストラテジー部分だけ別の下請けに発注してるのは俺の中で確定的に明らか
ゲーム性としては既存ユニットから最適解を模索するのが正しいゲームの在り方ではあるが
ガチャやイベントでキャラの獲得状況に差が出て更にお気に入りのキャラで攻略したくなるエロブラゲとは相性が悪い
必要最低限のキャラリストに期間限定獲得のイベキャラが含まれていて新規が無事死亡 は?このゲームはリアルでは文句タイプだから。ランクで100とか普通に出すし なんか銃の先から氷出してくる哀れな雑魚がいた
突進でボコるわ すごろくイベを三度までという名セリフを知らないのかよ >>611
そういう試行錯誤がゲームの面白さだよな すごろくはよくある百階建ての塔みたいに常設で一回やりきれば終わりのコンテンツならまあ
毎月やられたら逃げるわ すまんな、ワイはジブリに移住するで
気が向いたら帰ってくるからまた遊んでや :::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | 双六がやられたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: | フフフ…奴は双六5強の中でも最弱 …
┌──└────────v──┬───────┘
| ゴリラごときにやられるとは │
| 5強の面汚しよ… │
└────v─────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡 ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='| _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ / ( ゚ω゚ )
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\ ' `
すごろく SUGOROKU いたスト どかぽん 簡単な双六マップ数百周させられた後に3章やるとただ面倒としか思わないなこれ
ストーリーとか後回しで新しい常設イベントとガチャ回させる何か考えないと詰むの判ってるのかねこの運営 とりあえず困ったら幼馴染かデース出しときゃなんとかなるしな てかあれだ
H1-10までクリアしたら飽きたわ
アクセ制作とやらみて消えるか ステージクリアのガチャチケで被りのゴミしかでなかったけど次のチケットまだ? つまり次イベは空中ステージでガーベラ出撃不可だ
ポーを崇めよ 早々に上限レベル要求されるしバランス調整能力もセンスも無いしこのゲーム将来性無いね
ジブも始まるし卒業やな 大型モニターとコレクションの盾に?が追加されてるな >>630
めっちゃかわいい俺どんな双六イベ来ても頑張れるわ 双六で鍛えた忍耐力を試す時が来たぞ
ジブリールにのりこめー 開始早々トラックに轢かれたので恥ずかしながら帰ってまいりました そういえば双六イベントってルームの壁紙はないのかね? 開始3秒くらいでエロは笑ったw
音量あぶねぇw油断してたわw 事前キャラを編成に入れて設定保存しようとしたら延々ロードで進まず
リログしたら編成変わってなかった(&繰り返し)ので帰ってきました ジブリの戦闘はエロブルと同じタイプだな、俺には無理だ寝てしまう
ただいま!!! 流石に寝てまうわあれ。キャラはかわいいと思いました オトギみたいにログイン放置だけで寝室見れるならそれだけのゲームにしちゃいそう
見れるかわからんけど ジブリは引きがびみょかった今んとここっちが優勢(俺基準 やっぱり俺にはシルヴァちゃんしかいないんだなって思った スゴロクフレンズ
ジブリはうーん、クソゲ大好きなので楽しめそうではある ルームってずっと見てると結構吹き出しでるのね。3エピソード以外でも、、シュンメイとホムラ放牧してると悲しくなる(T_T) ジブリ行ってきたんだけどデイリーだけ達成して要塞に帰還 双六よりジブリールのがマシやろ
そう思ってた時期が私にもありますた ジブリは完全にエロゲでエロ目的以外でやる意味無いね エロ目的にしてもジブリールなのに凌辱無しって味噌抜きの味噌汁かよ ジブリールは巨乳・美乳・貧乳属性だけは新しいと思いました
エロゲなんだからこういうのでいいんよな >>686
それやな。あと広告詐欺でアニメなし静止画のみっぽい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています