【DMM.R18】要塞少女 Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587468593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>796
いつから双六が終わっていると錯覚していた...? >>793
一体いつから双六のおかげだと錯覚していた? >>800
左向いてるからバランス悪かったんじゃね? レベルアップ素材って今ならどこで集めるのが効率ええの?
ちなみに3-18で止まってる >>800
少女推しなのにゴリラが居たらタイトル詐欺になるから >>802
3-16か3-1がいいみたいな話は聞いた実情は知らない ホンファヤンデレかよ
婚活エルフおばもいるし司令官大変やな やっぱりこの中じゃマギレンジャーブルーが一番エッチだね 移動要塞で放浪しながら女のみ拉致していくって字面だとヤバいな司令官 ホンファは一体でHP高ければなあ
あれじゃオーレリアの下位にしかならん ん?ジブリールが量産型だったから戻ったけど双六はどこ?
常設してないの?つっかえ カルーア寝室イラストかわいくてぼくっこでなかなかいいな
>>811
さらに全キャラと彼女になるからな
クロス寝室で3pとかあったら面白いけどないだろうしこっそり何股してるんですかねぇ 賽の目一つで世界の存亡が決まる!
双六搭載型の要塞に乗って敵と戦う、少女としがない司令官の物語! 世界が平和になった暁にはみんなの司令官としてバラバラにされそう 平和になった世界で要塞少女やかつての仲間に追われる司令官は、
逃げ延びた先々で出会う少女たちに助けられながら――という第二部かな? ユノとかつての仲間がラスボスになるのか
まぁ命狙われるレベルではある 3章で司令官が要塞を操縦してたみたいだけど魔導要塞って要塞少女しか動かせないんじゃなかったっけ?
実は他の人も動かせましたー(テヘッって事だと要塞少女の存在意義って一体… 要塞を動かしてるユノを司令官が操縦する
おかしい事は何も無いな? ライターのミスじゃなければネクサスは主人公の親父用に調整された艦だから
そも息子にも適正があったとかじゃないの ガーベラって双六イージーでクリアした人でもレベル上げて使えば大丈夫? >>824
初期状態でもレベル上げればその辺の連中よりずっと強いんじゃね >>821
あの描写を見るに要塞少女は燃料みたいなものなんじゃないか? >>822
昔おっぱいバカってゲームで女の子を操作してゲームをするっていうシーンがあってそれを思い出したわw デフォガーベラでも使わないよりはましかな
ここでいわれてるほどの無双はできないかもしれないが結局あれより火力高いのはいない 生体コアみたいなもので操縦は普通に出来るんじゃないの 無覚醒でもフェリス3人分の火力にはなるから実際強い
それでもフル覚ガーベラ2人分だから差があるのは間違いないが 無凸と3凸だと装備込みで火力1.3倍程4コスト3の差があるんじゃないか
それでも使うかというと自分なら使わないな 1.4倍だ まぁいいか
コストが重すぎるとガーベラエースの編成になるから
他にエースがいるとちょっと使いにくいね なるほど操縦時は立ちバック状態でユノの両手を操縦桿みたいにして動かすんだな・・・・・・・みんなが真面目に戦ってる時に何やってんの!! すごろくとガーベラは
「今日を頑張らない奴には明日はもっと辛い」
という現実世界の厳しさを俺たちに教えてくれた 司令官タイタニックごっこしてないで真面目にやってください!
舐めてんですか! 「札束(フル覚醒)で殴れば大抵の事はどうにでもなる」という現代社会の真理も説いているな 要塞少女は地上でコミュニケーションを取りやすいようにエーテル体で人間型になってるだけで
中身は要塞に搭載されたAIなんじゃないの? ジブはまぁただの量産型クソゲって感じやな……
生きるか死ぬかはアリーナがどうなるか次第やろ >>836
ゲームですら頑張れない奴が現実世界の厳しさの中で頑張れるわけないじゃん 要塞少女は魔導要塞の操縦を含む総合的な管理をするので要塞を動かす為に必要不可欠
司令官は居ても居なくても構わないが、居ると要塞の操縦やら部屋の掃除やら性欲の処理やら雑事を任せられるので
要塞少女の負担が減って結果的に魔導要塞が強くなるって感じかね? ハードの騎兵ってどう処理すればいいんだ?
手持ちだとガーベラでしかまともに倒せないんですが。。。
クエストの方はなんとか全部クリアできたが次の双六でコイツが湧き始めたらオートでできる気がしない 双六を振り続けられた選ばれし勇者のみが振るえる銃である 向こうもreで持ち直したし、要塞もreしてもいいのよ?
でもジェミニにしわ寄せ来るからやっぱ駄目 ピックアップすり抜けてマイヤ被るとか酷すぎるだろ、このゴミ早く何とかしてくれ 3-18いろいろ試行錯誤してイライラしたところで
ガーベラ→アリシア→フェリスでさくっとクリアできた
ホント今までの工夫とか何だったのか
今度はH1-5がクリアできない 事前期間を含めたなら断トツで神プロだろうけど他はどれも似たような期間な気がするなぁ 次に周回イベあるならオートを中央最下段から出陣出来るように選択出来るようにしといて欲しいな
今の難易度で周回イベとか来たらと調整するにも限度あるわ >>854
姫狩り
アイオラ
あいミス
リブレス
ガルシン
ドラナイ
今R18でサービス中のReしたタイトルはこれだけかな? ガーベラおらんくて3-18苦戦中
育成が中途半端なキャラ多いから先に育てるか
>>858
アイオラは運営が途中で変わりはしたけどReではないと思う HPUPで3-18クリアしたけど1-5で詰まったからまたルーレット待ち
強化素材も全然集まらないしジブリール行ってくるわ REが決定したまで速さだとあいミスか? ガルシンも速かったけど reってどうなるの?
ランクとかキャラ全部リセットして全員最初からなの? ガーベラ出してハードの魔術師みたいなやつに
範囲で瞬殺されて真顔になった。
55のリューリアは壁として結構役に立つね。
その後に少し離して出したほうがいいなぁ REで一番成功したのはお城だろうか
プリコネもそうだったか プリコネもReだったのか
無課金ならともかくそれなりに金つぎ込んだのにリセットされて再スタートとかやる気にならんと思うが >>859
運営変わっただけだったかw
>>863
ゲームによってマチマチだろうけど大体手持ちは引き継ぎなイメージあるなぁ 引継ぎで資産あるからRe難しいんだよな
ガルシンはアホだった マイヤだけが産廃
まぁシルヴァも使おうとすれば使えないことは無いってだけで、シルヴァである必要があるってポイントは全くない マイヤせめて移動速度上がってくれねーかな……
近寄る前に蒸発するんすよ…… せめてマイヤ、メイド、一位あたりは上方して欲しいなあ
同じ星5内での格差が激しすぎる マイヤ弱いしすごろくという地獄を作った張本人だし可愛いのに悲しいなぁ シズ:大体の敵相手に強い超万能キャラ
エレン:40%バフでユニット集中してるとこに使えばコスパは相当なもの
イザベル:壁兼建物特効ユニット対建物にはユーディットの1.5倍くらいの火力
リューリア:イザベルより硬くて軽い壁弓のお供に
ユーディット:ガーベラで若干役割減ったけどそれでも単体高火力は魅力
オーレリア:槍がつよいらしい
エリカ:火力不足感は否めないけど範囲火力
ローゼ:低コス中耐久壁だけど正直凸進めないと他出したほうがいいと思う ローゼは調整はあって良い程度に弱いけどシルヴァよりは使える
マイヤは用途不明でシルヴァより使えない ワイの持ってる☆5
エリカ
オーレリア
マイヤ
シルヴァ
自慢してすまんな シルヴァさん最弱のポジション抜けてたのか
新キャラ全然引けないの なまじH1-10までクリアしちまったせいで虚無だわ
次イベは来週火曜だろうか >>702
割とスレが盛り上がってるからなんだかんだで動画やら参考にしてる人が多いと思う
とりあえずバーバリアン◇ねとは思った
いろいろ試行錯誤がしやすいシステムだしやってる人は自力でやってるだろうけどね
初手ガーベラくらいは図らずも真似になっちゃうんだろうけど マイヤとシルヴァだけしか持ってない強者とかおるんやろか ジブリールに移動しようかと思ったけどあれは無理
委任は大事よね オーレリアも敵のステが限界突破してきた今だと槍兵も瞬殺されるからだいぶ微妙だな
リーダースキル強いしコスト安いから一瞬のタゲ反らしとかにはたまに使う >>893
スキップ有るけどエンドレススタミナを消費できないからやっぱ無理
スキップチケットもなんでか10個で1ステージしかスキップできないし足りなさ杉 ジブリは低レアのスキルがロックされているのがクソ
しかもロックされている方が大体オートにて有用だし
★上げしろってことだけど
逆を言うと★上げするまで★3人権過ぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています