【DMM.R18】要塞少女 Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587468593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 事前期間を含めたなら断トツで神プロだろうけど他はどれも似たような期間な気がするなぁ 次に周回イベあるならオートを中央最下段から出陣出来るように選択出来るようにしといて欲しいな
今の難易度で周回イベとか来たらと調整するにも限度あるわ >>854
姫狩り
アイオラ
あいミス
リブレス
ガルシン
ドラナイ
今R18でサービス中のReしたタイトルはこれだけかな? ガーベラおらんくて3-18苦戦中
育成が中途半端なキャラ多いから先に育てるか
>>858
アイオラは運営が途中で変わりはしたけどReではないと思う HPUPで3-18クリアしたけど1-5で詰まったからまたルーレット待ち
強化素材も全然集まらないしジブリール行ってくるわ REが決定したまで速さだとあいミスか? ガルシンも速かったけど reってどうなるの?
ランクとかキャラ全部リセットして全員最初からなの? ガーベラ出してハードの魔術師みたいなやつに
範囲で瞬殺されて真顔になった。
55のリューリアは壁として結構役に立つね。
その後に少し離して出したほうがいいなぁ REで一番成功したのはお城だろうか
プリコネもそうだったか プリコネもReだったのか
無課金ならともかくそれなりに金つぎ込んだのにリセットされて再スタートとかやる気にならんと思うが >>859
運営変わっただけだったかw
>>863
ゲームによってマチマチだろうけど大体手持ちは引き継ぎなイメージあるなぁ 引継ぎで資産あるからRe難しいんだよな
ガルシンはアホだった マイヤだけが産廃
まぁシルヴァも使おうとすれば使えないことは無いってだけで、シルヴァである必要があるってポイントは全くない マイヤせめて移動速度上がってくれねーかな……
近寄る前に蒸発するんすよ…… せめてマイヤ、メイド、一位あたりは上方して欲しいなあ
同じ星5内での格差が激しすぎる マイヤ弱いしすごろくという地獄を作った張本人だし可愛いのに悲しいなぁ シズ:大体の敵相手に強い超万能キャラ
エレン:40%バフでユニット集中してるとこに使えばコスパは相当なもの
イザベル:壁兼建物特効ユニット対建物にはユーディットの1.5倍くらいの火力
リューリア:イザベルより硬くて軽い壁弓のお供に
ユーディット:ガーベラで若干役割減ったけどそれでも単体高火力は魅力
オーレリア:槍がつよいらしい
エリカ:火力不足感は否めないけど範囲火力
ローゼ:低コス中耐久壁だけど正直凸進めないと他出したほうがいいと思う ローゼは調整はあって良い程度に弱いけどシルヴァよりは使える
マイヤは用途不明でシルヴァより使えない ワイの持ってる☆5
エリカ
オーレリア
マイヤ
シルヴァ
自慢してすまんな シルヴァさん最弱のポジション抜けてたのか
新キャラ全然引けないの なまじH1-10までクリアしちまったせいで虚無だわ
次イベは来週火曜だろうか >>702
割とスレが盛り上がってるからなんだかんだで動画やら参考にしてる人が多いと思う
とりあえずバーバリアン◇ねとは思った
いろいろ試行錯誤がしやすいシステムだしやってる人は自力でやってるだろうけどね
初手ガーベラくらいは図らずも真似になっちゃうんだろうけど マイヤとシルヴァだけしか持ってない強者とかおるんやろか ジブリールに移動しようかと思ったけどあれは無理
委任は大事よね オーレリアも敵のステが限界突破してきた今だと槍兵も瞬殺されるからだいぶ微妙だな
リーダースキル強いしコスト安いから一瞬のタゲ反らしとかにはたまに使う >>893
スキップ有るけどエンドレススタミナを消費できないからやっぱ無理
スキップチケットもなんでか10個で1ステージしかスキップできないし足りなさ杉 ジブリは低レアのスキルがロックされているのがクソ
しかもロックされている方が大体オートにて有用だし
★上げしろってことだけど
逆を言うと★上げするまで★3人権過ぎる で結局今覚醒するなら⭐5誰がおすすめ?
マイヤが強いのはわかりました。 ジブリはエロ見るまでが遠い
ジブリやるくらいならふるふるやるかなってくらい
ふるふるも虚無だけどエロはすぐ見れることだけは評価したい 緑のおばさんが安定なんじゃない?シズはカラスが本体だからシズ強化して持って感じだし マイヤ完凸させたSS貼ってスレで人気者になるといい 装備の補正はカラスにもかかるって話じゃなかったか
装備がかかるなら覚醒スキルもかかりそう
あとシズが11コスで出せるのはかなり強いし、本体も壁殴りならアリシアの1.5倍くらいの火力になる いまだから言うけどトークンにアクセの効果は乗るけど覚醒ボーナスは乗らない おいやめろ。マイヤ昨日当たってちょっとうれしかったと思ったら最弱だったのか。
もういやだ 最弱=最強はラノベでも常識だろ
5月の調整で間違いなく最強になるよ
ならなかったら木の下に埋めて貰っても構わないよ >>906 シルヴァでも同じようなことば聞いたんだが? エリカはアリシアガーベラポーちゃんにリーダーバフを乗せるという役割があるから重要 >>907
ラナ覚醒させたけどすごろくドラゴンの範囲1発で消し飛んでたから乗ってないと思う
アクセでHP盛ると耐えてた 3章と1Hはエリカかなり便利だったし、コストとその後の役割考えるとバーバリアン軍団への最適解だし強い >>913
HP25%が利いててさらにアクセ乗ったから耐えるとかじゃなく?
アクセの補正は最後にかかるっぽいからアクセ付けるだけでかなり伸びるけど あーラナの覚醒スキル25%か
ルーレットのHP30%のときは耐えてたから同じ30%で耐えないならと思ってたけど数値変わるなぁ
どっかに攻撃力260〜300くらいの敵いないかな
ガイコツのHPが254で覚醒乗ってたら317だから1発でわかる オーレリアは前衛3人のHPが高ければな…
魔法使いやドラゴンに焼かれる HP272のリンダとのダメージ差で調べてみたけど
アクセなしでリンダより硬くなってるから覚醒スキル乗ってるな
すまんね
覚醒スキルは乗りまぁす!!! すまんケチをつけたい訳ではないんだが
【3/31 23:40更新】
・一部の生成ユニットのステータスの数値が一定レベル以上から変化しない
※実数値は正常に上昇しておりますので、ご安心ください。
このバグがあるんで召喚ユニはステ画面で見える数字自体がアテにならないと思うんだ オーレリアは別の味方ねらってるところにおいてやれば敵瞬殺してくれるから進行マップのドラゴン程度はむしろ問題ない
メイジだけは勘弁な >>918
検証乙
表示上254でリンダより硬いっていうなら、バグどうこう関係なく乗ってそうだな このゲーム低レアに可愛い娘多すぎるなんだけど・・・
育てたいけど育成ソース集め厳しいから主力にまわしたいしつらい >>919
たしか51以上が反映されな行って話だから50上限のラナなら大丈夫じゃね? ここ最近個人的にリューリアの評価うなぎ登りだわ
3-18の要にもなってくれたし騎士と魔法ゴブリンの攻撃も普通に受けきってくれる ってことはシズカラスにもバフのっかるなら覚醒はシズしとけばいいんかな マイヤは見た目だけでいくら弱くても欲しくなるから強い リューリアまじか
場に出したら前にしか歩かない女だとおもってた ジブで引きが悪すぎて帰ってきた
双六550万を生き残ったのもそこそこ引きが良かったからモチベが保たれてただけなんだな…
あと低レアの絵も普通に見れるレベルという要塞の良さを再認識した 持ってないからイロハで代用したけどイロハコスト重すぎんよー >>930
お帰りなさいあなた…曜日クエにする?3-18にする?それとも…す・ご・ろ・く?♡ そういや強化経験値正常に表示されるようになったと聞いたがなってなくね? デストロイヤー接待ステージ(育てていない当然活躍できない) でも俺は幼馴染フル覚醒させるよ
その後にシズおばにしよう 毒沼のアンチスキルが接待されるステージも来るんかね レベル35と50で数値ほぼ倍になる世界だしなあ
半端なレベルの奴出してもコストの無駄にしかならん 高レベルに育てるために高レベルが必要・・・
最初に青ゴリ取ってなかったらまじで積んでたわ 最大の失敗はイベントたった2回で
その配布ユニが居ないと相当に苦労する展開になっていること
新規がまだ入る時期なのに切り捨て しかもステータス画面じゃ性能判断しづらいしある程度育てて実際使ってみなきゃ使えるキャラわからないからここ見てないと育成も絞りずらい まともな壁が☆5かイベユニみたいな感じだな
アリシアはそんな耐久無いし味方守る気なくて突進していくし あれもしかして曜日の泥率上がったりしてる?
古代遺跡ハード3回委任×2やって中60と中40とめちゃくちゃ落ちたぞ ズブリールも大概チープなんだけど
これが一番チープなの草… 育ててないから分らないけど初期キャラのフィーってカンストでHP1万超えるのかな? Lv50になれればHP11000ぐらいになってるはずだぞ >>950
スレ立てするのよおおおおおおおおおおおおおお 攻撃面ではフル覚醒フェリスの攻撃力=Lv49のユーディだったのは覚えてるけど
HP面だとどれくらいになるんだろうなぁ同じくらいだとしたら結構いきそうではあるが 【DMM.R18】要塞少女 Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587643589/
すまん連投規制でテンプレ貼れない
誰か頼む レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。