【DMM.R18】対魔忍RPGX Part289 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 53cd-ydyl)2020/04/22(水) 18:36:07.05ID:mdUgnhq60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011/

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■笹山Twitter
https://twitter.com/sasalilith/
■笹山質問箱
https://peing.net/ja/sasalilith/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587190430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cd-ydyl)2020/04/22(水) 18:37:56.81ID:mdUgnhq60
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックと餌にした上昇値は1になる

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでリスト更新かマルチバトルを押して更新しる

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン

■初心者用Q&A
Q.リセマラ必須?どのキャラが狙い?
A.リセマラは複数作る手間があり見つかるとBANされるので自己責任で
  キャラは↓のが出たらだいたい当たり(有志キャラ表)
https://i.gyazo.com/804ce8b6600f421f63555eca01cf8fe4.jpg

Q.メインとかデイリーとかイベントとかクエスト何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。 次いで石・チケ・神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹が安牌

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cd-ydyl)2020/04/22(水) 18:39:07.23ID:mdUgnhq60
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/87a078d4a8358411953252591318fd2e.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性)
https://i.gyazo.com/0716c8a3c829ae5902e14e3833b7000c.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cd-ydyl)2020/04/22(水) 18:41:00.76ID:mdUgnhq60
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41f7-nOsW)[sage] 投稿日:2020/04/18(土) 15:18:05.81 ID:cG5W9Lz+0 [4/4]
ストーリーイベント「魔界騎士と次元の悪魔」で
【春の新作】井河 さくらをGET!『対魔忍RPG』にて期間限定イベントが開催!
〜同時にピックアップガチャも登場!さらに合計60個の対魔石獲得チャンス〜
https://www.atpress.ne.jp/news/210691
▼イベント概要
イベント名:「魔界騎士と次元の悪魔」
開催期間 :2020年4月15日(水)16:00〜2020年4月30日(木)9:59
ストーリー:
ヨミハラの最北に聳える通称『闇の宮殿』。ここは国際犯罪組織・ノマドの拠点となっていた。
ある日、『闇の宮殿』を謎の地震が襲う。ここの地下深くにある魔界の門と何か関係があるのか。
ノマドの幹部・イングリッドは、部下のリーナと魔術師のエレーナを伴って調査に向かうのだった。

戦闘画面
https://newscast.jp/attachments/bLZhQKEWV30Hlf6GxjT6.png
シナリオADV
https://newscast.jp/attachments/NcKkID4pw8VYgH555Mtk.png

▼期間限定ピックアップガチャが開催!
期間中は新規キャラクター「『死々村 孤路』
『陳 春桃』『【人恋し夢魔】ミスティ』」の出現確率がアップしております。
ピックアップガチャ
https://newscast.jp/attachments/V3j5Aa9fcA3kSsLpGfqc.png

▼新対魔忍応援ログインボーナス
開催期間 :2020年4月16日(木)00:00〜2020年4月29日(水)23:59
新対魔忍応援記念としまして期間中にログインするだけで、
ログインした日数に応じて特別ログインボーナスをプレゼント致します。
https://newscast.jp/attachments/YMD8aVbHqrU7zr7NCqS0.png

▼期間限定ミッション
開催期間 :2020年4月15日(水)16:00〜2020年4月30日(木)9:59
期間中は指定されたミッションをクリアするだけで対魔石を獲得できます。
メインクエストクリア、レイドボス撃破など様々なミッションをクリアして対魔石を大量GET!
https://newscast.jp/attachments/VJsMAHX6DymmYbXpTDY6.png

▼メインクエストAP半減キャンペーン
開催期間 :2020年4月15日(水)16:00〜2020年4月30日(木)9:59
期間中はメインクエストの消費APが半減になります。
この機会にメインクエストをクリアして対魔石をGET!
さらに今なら期間限定ミッションでもらえる対魔石が大幅アップしています。
https://newscast.jp/attachments/SzS6F8MuJtSR3UMY3mqT.png
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 412f-zOs9)2020/04/22(水) 18:49:25.34ID:LygG8NSO0
‪・以下荒らし対策テンプレ・‬
‪・※このスレには「トウカイテイオー」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています・‬
‪・名前の由来は最初のニックネームがトウカイテイオーだった事が由来・‬
‪・複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます・‬
‪・他のゲームスレでも迷惑をかけている問題児です・‬ ‪
‪・荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、NGにしてスルー推奨・‬

‪・■ワッチョイ隠しNG・‬
‪・Name・‬
‪・正規表現にチェック・‬
‪・(?<!\))$・‬
‪・■絵文字NG・‬
‪・Word・‬
‪・正規表現にチェック・‬
‪・[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]・‬
‪・■オススメNGワッチョイ・‬
‪・Name・‬
‪・正規表現にチェック・‬
‪・WW (..) 96-・‬
‪・Src7-(.)\1+・‬
‪・オッペケ Sr(..)-・‬
‪・ワッチョイWW 3a96-biAy・‬
‪・ワッチョイWW 3a96-lm3C・‬
‪・ワッチョイWW e396-hJy2・‬
‪・オッペケ Sr65-biAy・‬
‪・ワッチョイ163c-9U62・‬
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09e0-msQg)2020/04/22(水) 23:21:00.14ID:oXEtOPsg0
>>950
新装備の疾駆を追加したので>>3のテンプレ新スレ立てる際には差し替えお願いします

■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/87a078d4a8358411953252591318fd2e.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神)
https://i.gyazo.com/a1bba1185c386e5fe12126aca81bc69d.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0012名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-iMJI)2020/04/24(金) 22:34:50.27ID:88tmvG3Pa
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3367-QNMg)2020/04/25(土) 05:20:43.13ID:kQb/Qx1t0
なんもでねえ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7998-Fo9Z)2020/04/25(土) 07:14:05.69ID:+N4zCj120
SR2枚来てよっしゃコロちゃん来たぞこれ!って思ったら
クロアサと秋津・・・
クロアサ持ってなかったしまあ嬉しいんだけどさちがうそうじゃない
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b1f-3aGJ)2020/04/25(土) 08:00:19.51ID:4SU//tSs0
登場のたびケツアナぶっ壊してたクロアサだがRPGだと性能控えめだな
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb00-upid)2020/04/25(土) 08:18:06.97ID:r3ShcxBx0
魔族は長命っていうイメージなんだけど、イングリッドって何歳なの?
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 497e-Fo9Z)2020/04/25(土) 08:24:44.51ID:3GOLEJBX0
クロアサって運営がまだケツアナ勢に期待してた頃だな
前触れもなく突然ガチャ出してきてランクで爆死した

探偵編の後に出しとけば結果は全然変わっただろうに
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-zvDL)2020/04/25(土) 08:41:57.22ID:BjwBFldZ0
DEFデバフがなーんか体感できないのが原因で微妙なんだよな
敵側のDEFが数値的に基本低いのかね?
だから%で減らすデバフの効果が薄いとか
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 691b-kV6g)2020/04/25(土) 08:45:48.50ID:IGx2yNpU0
>>37
イベのイングとついでにアクションのアサギもそうなんだけど
そのままの強さでシナリオのメインに据えると無双して速攻解決して話が終わるからな
0044名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-CHe3)2020/04/25(土) 10:06:10.86ID:pOawAwotd
シリアルがコピペできるまでに何年かかってるんですか
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-zvDL)2020/04/25(土) 10:17:33.70ID:BjwBFldZ0
>>40
>>41
見て来た
解析ページみると大体のボスLv50のDEF350で元10000ダメージだとして素で5000 デバフ25%で5714
硬いなーと思ってるクーガーLv50のDEF400だと素だと4666、デバフ25%入ると5384
DEF500のスゲー硬い敵がいたとして素で4117、デバフ25%で4827
ブレ幅が上下5%あるしやっぱ体感はできねーわな
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-EONj)2020/04/25(土) 10:40:01.20ID:OUiFxDZG0
そにさくも舞もフェリシアもおりゃん状態のフルオートで何ターン生き残れるか
エオスチャレンジしていくの楽しいな、今はチョコ静流・初期ママン・イベリーナ、ブリジット、スネレで15ターンくらい生存して10万出せるか出せないか
ただひたすらに赤薬を吐きまくっている 
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb00-upid)2020/04/25(土) 11:01:38.55ID:r3ShcxBx0
ばん!もそうだしみこやんとかTANAとかももっと出して
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 994c-zvDL)2020/04/25(土) 11:57:10.61ID:QZXJ7m200
肝心なのは中身やがな
夢オチだろうが何だろうが中身が良ければそれでええやろ
逆にモブ竿のイチャラブ和姦なのにオチで実はこいつ女衒クズでこのあと奴隷娼婦志願するまで調教受けましたとかさらっと言われてもそこを描写しろとしか思えん
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692f-SR4a)2020/04/25(土) 12:07:18.75ID:Y6lf/l1V0
何で見るかのハード云々はそれぞれの主観が入るから難しいとこね
ハードで言ったら今のコロ先輩とか配布さくらの奴とか人によっては責め内容的に大分ハードな感じだし
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb00-upid)2020/04/25(土) 12:12:31.26ID:r3ShcxBx0
>>65
シアンいいよな
おねショタの続編作らないかな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-DXer)2020/04/25(土) 12:14:40.61ID:RR7aYp+b0
呼吸制御とか感覚遮断とかリョナとかクレメンス
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f0-DRow)2020/04/25(土) 12:18:37.66ID:kSpPkK/q0
千葉産地呼んできて当たり障りのないキャラでいいから蟲姦欲しい
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f0-DRow)2020/04/25(土) 13:14:32.09ID:kSpPkK/q0
フェリたんあわよくば二人目お迎えして重撃つけっぱなしにしたいよね
エオスとかライブラリーとかたまに使い所が発生する
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91e7-ly3O)2020/04/25(土) 13:28:37.07ID:uQiGX64h0
>>86
重4の事ちゃうかな?(´・ω・`)
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4a-S39j)2020/04/25(土) 13:31:13.50ID:EmueVhVh0
話題に乗り遅れたけど
ユージの新キャラきてくれー!!
まだリリスと仕事の付き合いあるんですよね?
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09c0-ZR86)2020/04/25(土) 13:38:04.22ID:0Uiz/1zy0
レイド湧かせるだけならフェリはあまりいらないと思うしそもそもライブラリー用にも入れてるからわかんなくなってさ
まあ>>84に聞くしかわからんからもうやめますわ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4a-S39j)2020/04/25(土) 13:40:43.22ID:EmueVhVh0
うち重撃4フェリはけっこう借りられてるし、自分もフレンドに借りて重宝してるからアリなのでは。
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 712f-aazI)2020/04/25(土) 13:47:50.69ID:MRLP+lpI0
うちも重撃4フェリだがゴリゴリ使われてるな。
無双とATK自体は変わらないし回復は他でやってるからそのままレイド連れてってるけどそうそう死なないな。
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-Fo9Z)2020/04/25(土) 13:50:03.17ID:qIYMthWf0
対エオス用に無双等付けたフェリとサポに出す重撃付けたフェリの2体が欲しいってことじゃねえの?
レイドで装備変える手間が省けるっていう
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f0-DRow)2020/04/25(土) 13:59:08.52ID:kSpPkK/q0
>>92
>>101さんがおっしゃってくれてることですね
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4a-S39j)2020/04/25(土) 14:01:40.34ID:EmueVhVh0
>>102
確率アップは誤差程度だと思うけど、今みいなAP半額期間外で周回してレイド外れたら割と痛いからね。
もしレイド湧かなくてもサポート同じで再出撃できるようになったし、貧乏性な自分は念には念を入れたい。
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ae-DXer)2020/04/25(土) 14:02:57.36ID:BhvuyJ4D0
>>102
重撃1人で回ってるけど出る時は出るし出ない時は出ないですね
エオスは4回に1回出る感じ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4a-S39j)2020/04/25(土) 14:22:17.07ID:EmueVhVh0
>>109
鹿おりゃん民だから、ごみ箱周回勢の最適ニーズには応えられないし
AP半額期間はレイド掘り周回勢に合わせるわ。
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09c0-ZR86)2020/04/25(土) 14:27:04.66ID:0Uiz/1zy0
そもそも箱イベと半額重ねるのは意地が悪いわ
まあレイドはもう枠が無いのでやりたくてもやれない仕方なく箱やってるけど。微課金だし
自粛期間は1日1箱以上開けてるからこのまま行くと30くらい開けられそうで楽しみ(棒)
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-zvDL)2020/04/25(土) 14:30:09.92ID:BjwBFldZ0
フェリは今魔性パに居るから無双装備やけど
正直鹿が手に入ったら鹿と入れ替えになると思う
そしたら重撃にしてサポに出す
2人目のフェリより鹿が欲しい
0122名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-+DnO)2020/04/25(土) 14:30:13.50ID:Y1to3SCGM
>>115
ぶっちゃけもう装備はそこまで厳選しなくていいかなって、、、

サービス開始からずーっと装備集めしてまだ続けてる人っているのだろうか
適当こいてた俺でもメインはそこそこ揃ってきてるから完全にサブステ厳選の段階なのかな
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e0-SybG)2020/04/25(土) 14:37:10.45ID:LCAGTyTE0
フェリシア重撃4がベストだけどいまフェリシア無双4の理由(エオス対策)も分かるから
その辺は気にせずフェリシアをサポーター設定しておいてくれたらそれで十分ありがたい
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 712f-aazI)2020/04/25(土) 15:52:39.31ID:MRLP+lpI0
なんとなく気になってSR確定ミニチケットの累計獲得数を計算してたんだが、今のところ非課金で手持ち8枚だから23枚抜けてるっぽいんだけど誰か気づくところある???

2019/12のゴブレポ累計101で初めて引いたのは記憶してるから2020以降に抜けがあるっぽいんだが。

https://i.imgur.com/kcBq45d.jpg
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b98-DXer)2020/04/25(土) 16:15:33.51ID:NJhsQNlj0
一回出現した分のレイドボスは倒すなり時間制限で消すなりしないと新しいレイドボス出現させられないの?
レイド自発で35が出た時に無視して上級5回し続けてたら新しく出現するレイドボスで更新されるの?
0152名無しさん@ピンキー (JPWW 0Heb-gfVa)2020/04/25(土) 16:34:45.25ID:SqMzy40VH
防デバフにランダムあるから事故減らしたいなら防バフ攻デバフ両方
石化がうざいから奥義ループで火力押しが楽
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9967-Fo9Z)2020/04/25(土) 17:00:13.57ID:DtpHy4Px0
エオスは見つけたらとにかく入って不知火頼りのオート放置だわ
不知火が石化されたら終わるが、どうせ数をこなさないとなんだから一々気にしてられん
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1318-4R7f)2020/04/25(土) 17:30:15.32ID:FeSB/fYI0
今回のストーリー色々引っ掛かるとこあったわ
斉藤は学校で人殺しを大量育成する立場のくせして「殺人鬼の俺が怖くないのか?」とかズレた事言うし
マジモンのガチ神と戦って勝てる訳がないって話の直後普通に撲殺するし
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514c-DXer)2020/04/25(土) 17:33:46.22ID:xnFaZoWm0
レイドとそれ以外でフレンド表示に偏りあるんだけど、前からこんな使用だったっけ?
レイドの時にフェリが上位にめちゃ並ぶのに、わかせるためのクエではフェリ全然出てこねぇ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f0-DRow)2020/04/25(土) 18:14:58.05ID:kSpPkK/q0
>>171
半年に期待したけどこなかったから2周年じゃないですかね
0175名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMfd-+DnO)2020/04/25(土) 18:21:05.32ID:Xrn2U3QPM
>>164
というか今回はセリフ関連全般的に微妙だったと思う
ゴブリンは半次郎を意図的に小物っぽく見せてると言ってたがそれ+JOJOパロ加味しても情けなさすぎて白けるくらいだし
紫水の能力説明もざっくりし過ぎだと思う。神に勝てる云々は紫水だけが例外ってことでいいと思うけど
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1198-K/AJ)2020/04/25(土) 18:43:28.24ID:J4Fg7P1T0
波遁とかエネルギー体のオラオラとか他人に成りすます殺人鬼とか追いつめたと思ったら逃げられるとか
ジョジョパロにしてもやりすぎだわな、その辺のなろうで同じことやったらボロクソ言われるぞ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91e7-ly3O)2020/04/25(土) 19:09:26.31ID:uQiGX64h0
新ガチャはよ(´・ω・`)
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4975-UsKg)2020/04/25(土) 19:10:29.93ID:mT7Q4Hqx0
ジョジョ知らない世代が増えたことに期待してのパロなんだろうか
おれとか世代ではない上に漫画もラノベもほぼ読んだ事が無くてパロ自体が判別出来ないし
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-DXer)2020/04/25(土) 19:44:19.84ID:RR7aYp+b0
もしかしてラックってリーダーだけでなく編成してるキャラの合計値が大事とかだったりするんやろか
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-SybG)2020/04/25(土) 20:39:29.78ID:RfxhOXuZ0
>>175
ここの住人から不評だった、時臣と半次郎の〇し合いのストーリーは結構熱を感じて好きだった。
でも、主人公アゲしたいのか、今回のお館様相手だと半次郎の小物臭が凄くて残念だ。
エオスに関しても、人気キャラと化した紫水をアゲる為の踏み台にされた感じが凄い。
 この神は強そうだ→この神には攻撃が通用しないのか!?どうすればいいんだ!?→紫水なら殴れますwww
   →主人公の見せ場を二重で用意→紫水と主人公の好感度アップ&主人公には神をも驚愕させる特別な力があることを暗示

ちょっと、なろう臭が強い・・・
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f0-DRow)2020/04/25(土) 20:57:18.15ID:kSpPkK/q0
今DPS最強なのって舞と蛇子でSP回復&バフしてフルギとか鹿がスキル1・2を打つパーティなんですね
誰だよ蛇子が使えないって言ったやつ!!(俺)
0211名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-+DnO)2020/04/25(土) 20:59:12.57ID:KJce/BbeM
猿先生は主人公アゲをする気がないのではなくその時々の気分で描いてるだけだから……
前作主人公を悪の親玉にして新作スタートしたと思ったら新主人公空気化して前作主人公改心して新主人公悪役化してまたその逆……みたいな繰り返し

特撮ヒーロー番組つーとウルトラマンネクサスとか?でもあれはちょっと違うよな
0215名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-Fo9Z)2020/04/25(土) 21:06:46.33ID:XCehRZsIa
ストーリーやっと読んだ!図書子さんが仲間になった!
のは良いけど、この霊体?状態だとえっちできないじゃん
今後ユニット化されるときには誰かの体を借りるのか、それとも肉体を得るのか
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b1f-3aGJ)2020/04/25(土) 21:10:58.79ID:YJlgVO5Y0
>>205
感度1000%さん?!
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4a-S39j)2020/04/25(土) 21:17:03.25ID:EmueVhVh0
ジョジョパロが不評みたいだけど
有名なセリフぶっこみたいがために前後の流れ無視して「だが断る」だけ使うようなヤツではないからまだ許せる
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-DRow)2020/04/25(土) 21:19:35.28ID:70eeu2+20
>>206
そういやユキカゼって原作で唯一の男主人公作品だったな
対魔忍って原作は基本的に女主人公形式で戦う女ヒロイン視点と地の文が多い鬼畜凌辱だから
ユキカゼもゆきかぜが主人公だと思っちゃってたよ

ところで
太古の昔に魔族と交わって産まれた魔族とのハーフで対魔忍の開祖である人の名前ってなんだったっけ?
オーファンじゃなくて
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-EONj)2020/04/25(土) 21:42:23.95ID:EBBsZdZ80
対魔忍RPGX を久しぶりにやってみた。
サポートユニットでは、「フル装備井河アサギ」の奥義がかっこよかった。
乳揺れから光の羽が生えて、敵に大ダメージ。 

ゴールデンウィークあたりに、強いキャラクターのガチャがくれば良いね。
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53cd-laim)2020/04/25(土) 21:58:31.79ID:PBmpJMdN0
メインクエストを久しぶりにやってみた
上と右下の理想値装備が出たが、これをあと2箇所かつ4、5体分用意する必要があると思うと気が遠い

ゴールデンウィークあたりに、1、2体分は揃ってると良いね
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 199e-2uGC)2020/04/25(土) 22:18:33.47ID:1q+wHXbn0
蛇子の寝室ほんとすこ
あのエイリアンに出てくる頭にとりついてお腹に卵植えつけて最後腹をパーンってなって出てくるアイツそっくりなやつが顔にくっついててそれだけで性癖に直撃するから最高ぞ
エイリアンってやっぱエロいよなぁって改めて思いました(小並感)
0248名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMe5-cSFZ)2020/04/25(土) 22:35:20.23ID:CDQ82pHmM
初期キャラ交換きたらどのキャラのラックあげるかだな
と思ってたけど紅がまだいないのに気付いた
もう使うことはほぼないが揃ってないのも気持ち悪いしな
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931d-FH3+)2020/04/25(土) 23:14:28.92ID:/icNkKM/0
通常攻撃3倍になる代わりにスキル使用不可、の装備欲しい。 
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 911a-BIrI)2020/04/25(土) 23:54:15.49ID:HDAsbb1Q0
紫水が実装されたら弱いけどコロちゃんと同時編成の時だけ
合体奥義で超強くしてコロちゃんおりゃん民を泣かせてほしい
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-zvDL)2020/04/25(土) 23:56:09.54ID:BjwBFldZ0
どうにも超人パーティが上手く組めないんだがアドバイス貰えないだろうか
今はアサギ、初期凜子、若紫、舞、双子って感じなんだがATKバフが無いせいでR子と若紫がいまいち
どちらか外して、ATKバフの為に沙耶NEO入れてみたりしたが、1人のバフの為に他属性を入れるのは無駄が多い気がする
超人でATKバフ役のイベあやめは持ってないし、自バフの高嶺R子やハロきらも持ってない
超人で他の手持ちはきらら、紫、配布の卯奈、ZEROアサギぐらい
ATKバフは諦めて今のままがいいだろうか?
舞を外して他属性のATKバフ役入れた方がいいだろうか?
他属性のATKバフ役で使えるのも、沙耶NEOかチョコ静流くらいしか居ないが
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 911a-BIrI)2020/04/26(日) 00:00:49.23ID:zFlwTp8g0
紫水が実装されるとしたら精神なんだろうか

なにがウラだッ!
実装されたらその口の中にオークのクソをつめこんでやるぜッ!
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-DRow)2020/04/26(日) 00:01:16.55ID:t4rxbpwD0
染める必要が基本的にない
強そうなの5人ぶっこんでそいつらで全属性の相手すればいい
今はエネオス多いからアサギ入れてない編成作るくらいならしてもいいけどな
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 911a-BIrI)2020/04/26(日) 00:13:54.43ID:zFlwTp8g0
ケツ穴やってないからの紫水の最後知らんのだけどこのジョジョぶりだと
お館君━わたしの最後の波遁です━受け取ってください━ッで
お館が紫ィィ水━━━ィィィッだったんだろうなって想像つく
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9967-Fo9Z)2020/04/26(日) 00:16:39.62ID:qojYLM2j0
27日に属性別のSR確定10連引けるから、それで魔性を引いてから考えるといい
これからジューンブライドもや、恐らく五車もあるだろうからあんまりガチャりすぎるのはおすすめしないが
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc1-6VqY)2020/04/26(日) 01:24:46.14ID:3AFsktYY0
コンプガチャ規制もなぁ…景品表示法では
「ガチャキャラAとBを両方当てる事で
限定ユニットCがプレゼントされる」とかでもないと
違法行為には当たらないらしいんだよな

スマホのロ●サガとか複数カード揃えないと真価発揮できない作りでものうのうと生きてるしな
0282名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-9tJ4)2020/04/26(日) 01:47:03.96ID:je+XuiG9a
蛇子ちゃん!
0292名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-+DnO)2020/04/26(日) 03:10:02.63ID:K5jSAV28M
フェリには確かに欲しいかもな。レイド限定だけど
そにさくはなあー、結局攻撃力を犠牲にする上2発目以降が味方に先んじたりするから正直微妙なんだよな。無しとまでは言わないが
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09c0-ZR86)2020/04/26(日) 03:17:51.03ID:dTDFJDyE0
準アタッカーにつけるかどうかは迷いどころさんやね
そにさくもフェリも鍛えたところで1万以下のダメージだけどそれを少ないととるか多いととるかは人それぞれだろうし
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba4-yUMw)2020/04/26(日) 03:23:50.78ID:Bu8zbV670
双子とそにさくらにつけて開幕奥義発動すると双子のリジェネ効果が途切れないうちに次が来るからずっと効果が続くな
思った以上に便利だわ
輝煌とはなんだったのか
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-zvDL)2020/04/26(日) 03:49:03.07ID:z1/3q6X90
双子のリジェネは他から供給無くてもスキルマで陰影付けておけばほぼ途切れないよ
3ターンで281貯まるから溢れた分と攻撃喰らったぶんで大体途切れない
疾駆で安定するのはそうだが
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 199e-2uGC)2020/04/26(日) 03:59:39.49ID:QqYEsEqX0
輝煌はほら双子のhpsp回復量が増えるから初手アイテム使うアリーナで使うと最高よ手動の時に光る装備やね舞とかみんな回復量増えるからめっちゃ安定する
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-zvDL)2020/04/26(日) 04:21:08.81ID:z1/3q6X90
>>300
音速さくら・舞・蛇子で回して、
フルアサギとアタッカーもう一人で奥義もしくはスキル連発するのがちょっと前のトレンド
アサギをスキル回しする場合は蛇子のバフで回す
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-DRow)2020/04/26(日) 08:39:27.28ID:Dobzz7vh0
>>322
これ斎藤に操られて本棚にぶつけられたり疾走させられるときに
いでぇよぉ゛〜〜とか言っててもおかしくないビジュアルだな!
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f0-FH3+)2020/04/26(日) 08:51:19.59ID:g047eBBK0
>>325
なんもかんも斉藤さんがデブ専のホmなのが悪い
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09c0-ZR86)2020/04/26(日) 09:30:45.28ID:dTDFJDyE0
>>327
限定ガチャという意味なら多分来ない。予想されるのは月末からやるだろう花嫁イベかな
まあそにこコラボみたく突発的な企画もあるかもしれんが時期が時期だし余裕なさそう
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-EONj)2020/04/26(日) 10:10:39.96ID:aJeQfiAi0
>>329
ありがとう。自分の手持ちSRが、常設排出ばかりです。

3月頃強いキャラクター【フル装備】井河アサギ、七瀬舞
のガチャイベントが、あったようですね。
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-EONj)2020/04/26(日) 10:10:40.42ID:aJeQfiAi0
>>329
ありがとう。自分の手持ちSRが、常設排出ばかりです。

3月頃強いキャラクター【フル装備】井河アサギ、七瀬舞
のガチャイベントが、あったようですね。
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-DRow)2020/04/26(日) 10:15:27.33ID:Dobzz7vh0
>>221
女視点じゃないのは桐生主人公のムラサキもそうだぞ
アサギ4部作と紅とママ対がアサギ、アスカ、紅、加奈の視点をメインに進行する
ムラサキとユキカゼ2部作とアサギ3序盤がそれぞれ桐生、達郎、浩介の視点だが
ユキカゼは1の調教パートでゆきかぜの視点、2の調教パートでYR両方の視点も入るから半々って感じだと思う
世界観が同じアンネローゼや堕ちる人妻も陸郎や春樹の視点で進行する
ママ対を除いた女主人公作品の方がハードな鬼畜凌辱なの面白いね

対魔忍や吸血鬼の祖先である重力を操る異界の神様ってのはアイオーンのことだね
魔人化アサギは2が初出だがこの名前が初めて出たのはアサギ3
吸血鬼に覚醒した紅や、魔族と融合してる桐生と同化した紫といい
対魔忍は純粋な魔力と結びつくと限界突破するのかな?
新チャプターで小太郎が邪眼から出したブラックの攻撃みたいなのが
小太郎が自分の中にブラックを宿してたりするってことなら、
ZEROでブラックが自分の身体に吸血鬼アサギの精神体を宿してる形式と逆転してて面白いね
本当にそうならとりあえずコロちゃん先輩の身体にブラックの魂を入れ込んで
美少女キャラとしてブラックを実装させられる気がするよ
まだ本編で姿形が表れてないわけだし
0339名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMe5-cSFZ)2020/04/26(日) 10:18:13.10ID:g4Tn3AX7M
ブラック様はそろそろ顔出ししてくれても良いな
敵にはならなくて良いぞ
というかもうやることないだろ
本質的にはニートに近いメンタリティな気がする
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-DRow)2020/04/26(日) 10:35:10.22ID:Dobzz7vh0
井河家はアイオーンの血が最も濃い家系という設定がどっかで語られていた気がするけど
それならさくらも相当な素質を持ってて、姉みたいに土壇場で覚醒する可能性が十分あるってことだよね
まぁ既に魔族さくらがHRで実装されてたりするけども……
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-DRow)2020/04/26(日) 10:41:30.60ID:Dobzz7vh0
いやこれはぶっ壊れ性能のキャラを五車祭や決戦クエにどんどん実装させる為であってな…

魔族と融合すると激強になるってのは原作の沙耶やフェリシアもそう見なせるね
不知火も淫魔王とくっ付いてることで対魔粒子が魔族のものへと覚醒する機会を設けやすくて
超パワーアップVerを出しやすいキャラだと思う
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb00-upid)2020/04/26(日) 10:51:49.48ID:yQj5/qxy0
RPGで下手に過去の設定拾うと風呂敷包めなくなるからRPGなりに進めてほしい
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4a-S39j)2020/04/26(日) 11:04:34.08ID:0bHrB8xI0
>>345
対魔忍現役時代の不知火はよ連れてこいイカ野郎と声を大にして言いたい
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-zvDL)2020/04/26(日) 12:17:11.30ID:CwYy7HtO0
>>271
遅レスだがありがとう、鋼鉄アスカか・・
ハーフアニバーサリチケットを残してあるので検討してみる
魔性に使おうと思ってたけど、コロちゃんとフェリきたから
高嶺R子か制服アスカに使おうかと思ってたんだ
GWの属性ガチャの結果しだいだが
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f0-FH3+)2020/04/26(日) 12:50:46.30ID:g047eBBK0
>>300
【対魔忍RPG】最強レイドパーティ探検隊!D会心率とDPT/DPS研究会!!
ttps://www.youtube.com/watch?v=f772kK7pKZU

蛇子の有用性はここでお分かりになるかと
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-SybG)2020/04/26(日) 13:32:43.70ID:Afrd4N200
レイドで前から思ってたことだけど

Lv50のまだ一人ほぼHP満タンなのが湧いてたとして
別のをやってすぐ帰ってきてもそれが消えてることがあるのは何なんだろうなw
絶対そんな早く倒されてるわけないのに
0373名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-FwLx)2020/04/26(日) 14:10:04.03ID:nLPEXjHXa
フルアサ、鹿、凜子、蛇、舞でスキル回してたけど、篝上級なら2分でソロ出来たし、DPS編成で蛇子は超有能。
魔性ボスはあんまし変なのいないからこの編成結構使えるよ。
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e0-SybG)2020/04/26(日) 17:11:13.10ID:IWyIxJMW0
>>391
前世では数歳違いの姉弟でお館くんにとって本命の恋人(お館くん周囲のメンバーも察していた)
この世界では8歳違いだけどAD2068からも分かるように現時点では小太郎の母親状態になってる
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-Fo9Z)2020/04/26(日) 17:11:29.59ID:TmRLpZDL0
>>391
GISUKEに攫われて快楽調教されて快楽堕ちした末に花嫁衣裳で処女を奪われる
その後お館に助けられて慰めっクスをするが、最後の実装カードで実は生きていたGISUKEにまた寝取られてるという
RPGから入ってきた人にとってストレス障害になりかねない扱いだからな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7935-Fo9Z)2020/04/26(日) 17:32:02.26ID:6kWRLLoa0
ネット上にばら撒かれた調教動画を邪眼の力で回収するくらいには有能
別に弱くはないけど側近が脳筋で固まってたからどちらかというとサポートポジだな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-Fo9Z)2020/04/26(日) 17:33:46.36ID:TmRLpZDL0
>>402
異性愛を生理的に嫌悪すること(セクシャルマイノリティ)
純粋なカップルを引き裂きたいという破壊願望(異常性癖)
ドラマのようなシチュで現実離れしてるから恥ずかしいという苦手意識(単純な好み)

どれ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692f-SR4a)2020/04/26(日) 17:34:31.02ID:jHBpn1Xj0
こっちでよくブッパすると゛び゛く゛な゛い゛ひ゛ゃ゛っ゛き゛や゛こ゛う゛を習得するのは大分先やった
>>405
どちらかつうと紫水が3周年に登場してから入れ替わった感じで見たいな
まぁその後サ終まで間がなかったからゴッブが言う通りな感じになった
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7935-Fo9Z)2020/04/26(日) 17:38:43.34ID:6kWRLLoa0
>>405
紫水は終盤で現れたヒロインの一人だな
決アナじゃ味方側の女キャラはほとんどシナリオ上でもお館さまの愛人か調教されて仲間になったメス豚だったけど
紫水は正史でもエロシーンでも一切手を出してなかったから特別なポジションだったのは間違いない
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e0-SybG)2020/04/26(日) 17:46:39.71ID:IWyIxJMW0
>>405
紫水はお館くんに対してどんどん恋愛感情を抱いて行ったけど
お館くんは紫水に対して最後まで肉親の情愛みたいなものを持っていた感じだった
紫水は元々ヒロインとして登場したわけではなく
お館くんにとって敵対勢力に対抗するための最後の切り札的な存在として登場
お館くんを庇って意識不明の重体となった辺りから悲劇のヒロインとして昇華していった
それを決定づけたのがブラックとの最終戦
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7935-Fo9Z)2020/04/26(日) 17:48:14.43ID:6kWRLLoa0
まぁ決アナお館は姉でも妹でもペットでもチンポ突っ込むキャラだから
肉体関係なかったのはそこらへんのシナリオ進む前にサービス終了したからってだけだろうな
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91e7-ly3O)2020/04/26(日) 17:55:41.92ID:vZxFVaVg0
フェスはよ(´・ω・`)
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e0-SybG)2020/04/26(日) 17:57:57.36ID:IWyIxJMW0
前世では時子も紫水を妹同然に扱っていた
前世でふうま一族はお館くんと時子以外基本敵だったから
お館くんと時子からしたら紫水は貴重な身内だったんだろうな
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9967-Fo9Z)2020/04/26(日) 17:59:42.40ID:qojYLM2j0
こっちじゃ亜希姉とかのふうま関係者増えたし、他にも結構いるっぽいからなぁ
アクションの方には新しいふうま一族が実装されてるんだっけか
0431名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-+DnO)2020/04/26(日) 18:26:29.37ID:KT+HnRUDM
決アナ紫水は確かノマドのハゲデブにトドメさしたんだっけか?割と大金星だよな。
決アナの経験値残ってるならこっちの世界でも最強格になれる逸材だとは思うがはよ正式メンバー入りして欲しい。
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4a-S39j)2020/04/26(日) 18:51:25.62ID:0bHrB8xI0
海外ケツアナのGWのチケットガチャでロスヴァイセでちゃった…
前は蓮魔先生出たし、俺の守備範囲をこれ以上強化しようというのか
0438名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-VpgQ)2020/04/26(日) 19:58:17.82ID:ZHojftUhr
達郎の存在消されたら困るな
彼がいるからオカズの味が引き立つのに
0443名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-VpgQ)2020/04/26(日) 20:05:31.05ID:ZHojftUhr
>>441
ただ存在してくれればそれで良いのだ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391f-yUMw)2020/04/26(日) 20:32:07.62ID:x57ncH2i0
HR疾駆集めればいいなら楽勝と思ったらステータス
カスゴミしか出なくて結局SR厳選に戻ったわ
つかRまで使える装備とか初めてじゃないか今回
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bfa-pyNQ)2020/04/26(日) 21:23:00.35ID:0oGQMAaV0
よく分かんねーんだけどさ
ストーリーとシナリオって担当どう違うの

第23章『御車の祭殿』
ストーリー:笹山逸刀斎
シナリオ:そのだまさき
五車に潜む殺人鬼編!!!
さのとしひで先生謹製、図書室の図書子さんが登場!!
ケースワベ先生謹製、大ボス・エオス登場!!
三澤螢先生謹製、短気な図書委員さん登場!!
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e0-SybG)2020/04/26(日) 21:24:40.55ID:IWyIxJMW0
明日から始まるのはこれで全部かな

=============
GW記念属性限定SR確定ガチャ開催
開催期間:2020年4月27日(月) 00:00 〜 2020年5月15日(金) 9:59:59
=============
属性を選択し、選択した属性のユニットの中から11体排出されるガチャになっております。
SRユニットが1体確定で排出されます。
※GW記念属性限定SR確定ガチャは、どの属性を選択したかに関わらず、お一人様1回限定となります。
※当ガチャにマイレージはございません
※期間限定ピックアップユニットは登場しません

=============
GOLDEN WEEK記念属性ピックアップガチャ開催
開催期間:2020年4月27日(月) 00:00 〜 5月6日(水) 23:59:59
=============
期間中、2日毎にピックアップされる属性が切り替わるガチャになっております。
ピックアップされている属性のユニットが排出されやすくなっており、
初回のみ対魔石30個を消費して11体のユニットが排出されます。
※2回目以降は対魔石を50個消費となります。

ピックアップされる属性と対象期間は下記の通りです。
【ピックアップ属性と開催期間】
『超人』属性ピックアップ期間:04月27日(月) 00:00 〜 04月28日(火) 23:59:59
『魔性』属性ピックアップ期間:04月29日(水) 00:00 〜 04月30日(木) 23:59:59
『精神』属性ピックアップ期間:05月01日(金) 00:00 〜 05月02日(土) 23:59:59
『自然』属性ピックアップ期間:05月03日(日) 00:00 〜 05月04日(月) 23:59:59
『科学』属性ピックアップ期間:05月05日(火) 00:00 〜 05月06日(水) 23:59:59

ラインナップ内の対象属性の全ユニットの出現確率が高くなっており、
SRユニット1体がさらにピックアップされるガチャになっております。
※出現確率の詳細は、ガチャ画面「詳細」ボタンよりご確認いただけます。

=============
ゴールドラッシュセット販売
販売期間:2020年4月27日(月) 00:00 〜 5月6日(水) 23:59:59
=============
対魔石×10に加え、AP回復薬(大)がついてくるお得なセットです。
販売期間中1日1回限定で購入可能なセットとなっております。
【セット内容】
対魔石×10
AP回復薬(大)×3
金塊(大)×3

=============
ゴールデンウィーク記念特別ログインボーナス開催
開催期間:2020年4月27日(月) 00:00 〜 2020年5月14日(木) 23:59:59
=============
ゴールデンウィークに伴い、特別ログインボーナスを実施いたします。
最大10日間の期間中ログインで、対魔石のほか、AP回復薬(大)、HR以上確定ガチャチケットを獲得できるキャンペーンです。

=============
デイリークエスト全開放+デイリークエストAP半減
開催期間:2020年4月27日(月) 00:00 〜 5月15日(金) 9:59:59
=============
ユニットの覚醒に必要な素材や資金を大量獲得するチャンスです!
イベントやガチャで手に入れたユニットの育成にお役立て下さい。
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ac-Fo9Z)2020/04/26(日) 21:26:27.29ID:FBbaQmfv0
>>458
ストーリー原案が笹でシナリオ書いてるのがそのだって事じゃない?
笹はこのキャラとこの要素はシナリオに入れてっての出してそのだがそれを入れた上で話を書いてる
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-zvDL)2020/04/26(日) 21:31:01.30ID:TmrRsABn0
>>458
イベントは報酬はこのキャラ、シナリオにこのキャラを出す、みたいな指定が笹山から出てそれに沿って各ライターがおまかせで話を書いてる
例えば今回のイベントなら@ノマド側の話、A報酬はさくら、Bイングの邪龍フォームを出すみたいな指示にそってそのだが話を作ってる
逆にメインは各キャラの設定から大まかなプロットまで全部笹山が用意したうえで発注かけてるから各ライターは時の文やセリフ起こすだけ
そのだが前に消したブログの記事にはメインはそんな感じだからあまり振り返ることないってぶっちゃけてた
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-DRow)2020/04/26(日) 21:32:54.78ID:Dobzz7vh0
そのだは文章が若干衒学調になるのですぐに判断できる
弾正反乱ロリ時子のチャプターとかね。
近年でも正義の変身ヒロインを支える俺と悪の女幹部はかなり抜けたので信頼している
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-DXer)2020/04/26(日) 22:30:08.34ID:EkbEXTzi0
おーぷんの方の対魔忍スレにぎわってなくて悲しい
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-DRow)2020/04/26(日) 22:30:52.52ID:Dobzz7vh0
達郎とYRが事前にヤってないユキカゼより
事前にヤって子供まで作った上で凌辱されて取られてしまうアサギ3の浩介×アサギや
アンネローゼの寝取られるどころか殺されてしまう陸郎×アイシュや
バッドルートでの陸郎×アンネローゼの方がNTRのハードさを感じるな正直。
ユキカゼだと2の凜子ルートで達郎とR子の初めてックスの後に黒井の更なる巨根に寝取られちゃうやつ
(記憶操作されてて、達郎は姉と実際にはセックスしてないんだけど)
ソシャゲでパッケージみたいなハードさは無理だろうからユキカゼ3はアサギ3に倣って鬼畜凌辱色を強めて
寝取られみも更にまさないかなーって思ってる あと不知火のエロシーンとか不知火のエロシーンとか
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3335-UWAh)2020/04/26(日) 23:25:19.71ID:x9fKkWOL0
前回科学SR確定で虹3枚という天国から
3枚とも未所持とはいえ鋼鉄アスカっていう地獄を味わってトラウマ

今回はユーリ、私服災禍、ストロング先輩、蛍、仮面狙いで精神いく
ユーリと災禍の2枚抜き来ないかな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-DXer)2020/04/26(日) 23:35:19.97ID:EkbEXTzi0
グラブルみたいに各属性ごとにキャラの評価点欲しい
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba4-yUMw)2020/04/27(月) 00:25:27.95ID:x5FwEvjI0
SR確定とはいえ恒常ガチャだからSRチケ引くのと大差ない結果にしかならんな
魔性の戦力上げたいけど被りかハズレ引きそうだし嫁不知火復刻を待って石ぶっこんだほうがいいか
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-zvDL)2020/04/27(月) 00:25:37.91ID:BBUUpJnZ0
うぁぁAP半減待ってAP満タンから原初集め開始したら5回やって原初1個
やっぱ半減の間に今後半年は戦える分を稼いどかないと
通常のAPではとてもやってられん
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4a-S39j)2020/04/27(月) 00:37:25.67ID:Nk6WKK6a0
わーいボニー(3枚目)とアルカ(2枚目)だぁ(白目)

ちくしょう…ちくしょー!!
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3335-UWAh)2020/04/27(月) 00:43:35.42ID:zMNBKSg10
あとはピックアップしないことで有名な
科学属性PUでアタッカー来てくれたら言うことないんだけど
科学いまだにガチャ産特大持ってねぇや
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-DXer)2020/04/27(月) 00:45:32.12ID:TIB0IzFr0
引いて被り死しておいてなんだけど
これ系のガチャって長くプレイしてる人ほどお得感減少していくんだよな
まじめに対魔忍してる俺らにもっと美味しい還元してくれよ、笹山
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-Xs1H)2020/04/27(月) 00:50:46.42ID:yG478qdd0
N→ノーマル
R→レア
HR→ホモレア
SR→スーパーレア
UR→ウルトラレア

ここまではわかるんだがLRってなんの略なんですか?
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1ae-AsXR)2020/04/27(月) 00:52:00.43ID:R/xemfc20
>>560
すまんな始めたばっかでSR居ないから…
超人属性の初回30回したら自然の天真さくら出るしw
まあ自斎が最近チョコ静流とフェリのバフで空気なので入れ替えて使おうかな
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-Xs1H)2020/04/27(月) 00:52:59.39ID:yG478qdd0
>>579
なるほどレジェンドですか
ありがとうございます
0594名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-60b7)2020/04/27(月) 01:05:55.53ID:E4vt1D81F
今日からの500円のやつは緑薬3つつくのか
お花見みたくゴミつけないでこういうのでいいんだよ
4月に1000円の緑薬2セット買ったのにもう切れたわ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-zvDL)2020/04/27(月) 01:07:36.98ID:N3fNSwsB0
SR1体確定来てるけどどれ引けばええん?
手持ちのガチャSRは
フルアサギ、七瀬、おばさくら、紅、
制服あすか、リリム、凛花、仮面
トールゆきかぜ
こんな感じ
0601名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-Bfby)2020/04/27(月) 01:18:53.51ID:iWJXL2Uir
おいおい属性SRガチャ石50使うなんて聞いてないぞ!タダでまわさせてくれるんじゃないのかよ!!!
無課金の俺みたいなチンカスにとって恒常SRに石50個は出せない……てか、これ 無料石使わせて直ぐに限定ガチャ出したりする流れなんじゃないか?
あるぇ?もしかしてこれ罠???(?_?)
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba4-yUMw)2020/04/27(月) 01:23:34.81ID:x5FwEvjI0
GW限定ガチャに五車プチで嫁不知火復刻に新嫁限定ガチャと5〜6月も限定来まくりだろうからな
ここにコラボがまた来たりするかもしれないし無課金なら石と精子貯めておけ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b93-cLar)2020/04/27(月) 01:29:45.99ID:wGu+sD1f0
リニューアルして初日やって以来全くアリーナ手つけてないんだが双子開幕奥義撃てるようになったしそろそろやっといたほうがいいかね
9月頃にまたリセットあるのかしら
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 917a-DYcH)2020/04/27(月) 01:35:43.37ID:PeoH9+zc0
SR確定ミニチケ3回分はあるが、恒常未所持に当たる確率が7/43しかないうえに、
実際に引いて編成に入るかもしれないのが2枚か3枚では、次の限定や新ガチャに期待してしまう
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9d6-Fo9Z)2020/04/27(月) 01:44:10.08ID:vX9mtjI60
正直もうフェスじゃ無い限り限定でも強いのが来るとは限らないからな
性能だけ見るならもうずっとフェス来るまで石貯めるで良い
そうじゃないなら恒常限定問わずちんこで考えろ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-t+28)2020/04/27(月) 02:20:42.14ID:wvX8H8rX0
しまったお漏らし確認する前に30ガチャ引いちゃった
しかも超人PUなのに引けた新規が被りのおでかけ災禍と大して欲しくないコロって……PUって何だよ(哲学)
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c175-Fo9Z)2020/04/27(月) 02:23:09.20ID:IFD6esc30
>>622
個人的に無印で四肢爆散されてダルマになったユキカゼを輸送されたのが一番NTR的には漲ったんけど
なにが問題ってエロシーンどころかCGすらないことなんですねぇ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f192-64tI)2020/04/27(月) 02:25:54.08ID:UnTUNXJW0
コロちゃんで初めて天井くらったぜ…。正確には299連目で出たからスキル2になったけど。
数えるのもバカらしいくらいすり抜けたわ。
世の中がこんなときに俺は何をやっているんだろう…。
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692f-SR4a)2020/04/27(月) 02:28:24.97ID:TBMx/Uez0
1はまぁ一回もヤッてすらないのにとかあるけどビッチモノとして見れば悪くない
2は淫魔王が邪魔だったり洗脳チップのせいでマジでNTRが薄い
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-zvDL)2020/04/27(月) 02:38:47.36ID:BBUUpJnZ0
どうせ被るからスルーと思ってたけどここ読んでると引きたくなってくるなw
でもどの属性も欲しいの1人いるか居ないかだから
被るか残念なNewだからなー
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c1c0-R3p3)2020/04/27(月) 03:55:42.70ID:NVqQFwmw0
コロちゃんねらいであさつきだった
まあ新規だったからいいかな
てかあさつきってRPGで話でないな こういう肉体に引きづられたキャラ好きなんだけどなぁ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-PuQ9)2020/04/27(月) 04:40:57.10ID:HIyNRMWE0
持ってないの
超人:剛力紫
魔性;コロ先輩
精神:天音、星月夜、デート災禍
科学:ボニー、制服アスカ
この辺なんだけどめっちゃ悩む…交換チケもまだ使ってないからボニー交換するとして精神狙いなんだろうか
0646名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-+DnO)2020/04/27(月) 05:00:30.67ID:oiBbfy/8M
>>644
その手持ちなら俺なら科学だな。科学って層が薄いからまともなアタッカーはその2人くらいなもんだろう
自傷オワタとか言われてるけど制服アスカはまだまだ現役だし科学引いて取れなかった方チケットにするわ
てか他のキャラは引いてもスタメンに出せそうにない。寝室目的ならともかく
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9967-6dB7)2020/04/27(月) 05:49:56.07ID:91204KQU0
アイナは来ても精神なんだよな
ここはもう時子とユーリでアタッカーは間に合ってるけどどうなるかな
コロちゃんタイプの奥義なら結構良さげなんだが
0654名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-CHe3)2020/04/27(月) 06:00:17.84ID:EWYH9SO5d
魔性属性人気になったなぁ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-DXer)2020/04/27(月) 06:52:08.62ID:ge5ENcQO0
なんかガチャがいっぱいあってどれがどれやらってなってる
0663名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-CHe3)2020/04/27(月) 06:57:46.05ID:EWYH9SO5d
https://i.imgur.com/MqU6CBy.png
フェリスキル5にしちゃってたから重撃用フェリ回収できて良かった
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-PuQ9)2020/04/27(月) 07:00:53.76ID:HIyNRMWE0
>>646
たしかに科学はアタッカーが居なくて染められてなかったので、科学引こうと思います
バレアスカも結局引けなかったのでクロアサと新年アスカを使っている状態なので…
相談に乗っていただきありがとうございます
0673名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-b8v0)2020/04/27(月) 07:25:46.76ID:Fqy5LsFFM
科学のオススメパって何だろう?
アスカ全部とボニーとクロアサがいる
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-Fo9Z)2020/04/27(月) 07:26:46.99ID:NOq5E6FJ0
手持ちの少ない属性引くべきか、しかし限定も来るだろうなあ
初回30のやつは引くの辞めて確定50を1回引くのが得策か、悩むわー
去年のゴールデンウィークはどんな感じだった?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-PuQ9)2020/04/27(月) 07:31:11.52ID:HIyNRMWE0
科学引いたら被りの鋼鉄アスカェ…
SRチケ余ってたの思い出して引いたらボニーとコロ先輩出たんで(最初にこっち使っておけばよかったですね)、交換は制服アスカにしようと思います
お気楽リリムもよく名前見るんであったほうがいいかなとも思うんですが精神より科学の方が組むの厳しそうですし
0686名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-CHe3)2020/04/27(月) 07:50:44.89ID:EWYH9SO5d
https://i.imgur.com/7GP4cza.png
被っても回すんだよ!
0688名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-uV4X)2020/04/27(月) 07:53:44.11ID:wAcXvhwkM
しんだー
なお先輩欲しかった・・・疾駆でMAPイベントの雑魚狩りしたかったのに、イングリッドや紅が一撃で仕留められる事を祈ろう
0696名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-b8v0)2020/04/27(月) 08:10:58.79ID:Fqy5LsFFM
このところ短いスパンでぽ〜しょんキャラが来てくれて嬉しい

そろそろノエル・ルノアールとか来てくれないかな?
0697名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-CHe3)2020/04/27(月) 08:11:39.90ID:EWYH9SO5d
あさつきは足早いからまだいいけど足の遅いアルカはもう… まぁ両方実装されてすぐ産廃扱いされてたけど
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 691b-kV6g)2020/04/27(月) 08:29:37.62ID:LJOHfgM00
アルカは修正で攻撃力が全体奥義下位グループに並んだのと軽減されない科学属性なので
レイド堀用の重撃PTに適当に放りこむ分にはむしろアサツキとかクラクルあたりよりはマシになったのだ
0704名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-uV4X)2020/04/27(月) 08:32:14.80ID:wAcXvhwkM
>>689
箱の超上級でATK大バフ入れた上で倒しきれなかったから心配なんや・・・枠も取られるし。wiki参照だが、なお先輩の基礎ATKの高さに自バフ80%、さらに奥義倍率350%ってほんとに破格・・・ちなみに自バフ以外のATKバフは最高60%。紅・イングおばさんの奥義倍率は300%
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b89-PFfk)2020/04/27(月) 08:55:05.93ID:SGCrbrT+0
>>708
自然だと前仕様時の科学相手ですらATKDEF80%バフで生き残って殴れる自斎や
限定キャラが居ないならSPリジェネとATKバフを同時にできるチョコ静流
バフ役が居るならクリティカルでさらにダメージを上積みできるさくら
このあたりが有力なんじゃないだろうか。当然手持ちには左右されるが
0712名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-b8v0)2020/04/27(月) 08:55:59.02ID:AhNpHwQMM
初期風と獅子神ちゃんは強いのかな?後老サクラも
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f5-8Hv0)2020/04/27(月) 09:03:06.93ID:DG0bv4VB0
恒常SR確定なんて過度な期待をしても大体被りのガッカリパターンなんだから
早漏ふうま君でなければ次回イベントのガチャキャラ見てからでも遅くはないさ
0719名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-b8v0)2020/04/27(月) 09:09:20.93ID:AhNpHwQMM
ログボ画面見ると、次のイベントで追加されるガチャSRはアイナって事だよな
こどもの日クリアちゃんは夢と消えたか(´・ω・`)
0721名無しさん@ピンキー (JPWW 0Heb-y7DJ)2020/04/27(月) 09:13:55.67ID:GR1KeQ/0H
重撃6人でも15週しても出ないときは出ないよな
大方鯖ごとに同時に出るレイドの上限決まってて裏でソロ狩りしてるんだろうけど
0723名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-uV4X)2020/04/27(月) 09:16:14.09ID:wAcXvhwkM
>>707
まあな、箱の超上級が特別強いだけとは思うけど・・・。
なおなら自バフもあってバフ要因のところ削れるのがね。MAPで雑魚ちらしなお、ボス用自バフ持ちアタッカー、リジェネの鬼姉妹、育成枠×2とかやりたいって考えてたから
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb00-upid)2020/04/27(月) 09:23:05.15ID:PhL4N1do0
スネークレディが意外に人気で嬉しい
エロいから新規の絵きてくれ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91e7-8rmv)2020/04/27(月) 09:40:12.04ID:LeEIn3jA0
スキルマ被りってキツイよな(´・ω・`)
スキルマ被りにはオマケでスキルの書をくれや(´・ω・`)
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ce-9hrQ)2020/04/27(月) 10:02:47.62ID:T4fwJwHU0
>>622
無印
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-Xs1H)2020/04/27(月) 10:18:30.12ID:yG478qdd0
お前らってホモのくせしてグタグタ文句ばっかりうるせえよな
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492d-yUMw)2020/04/27(月) 10:20:49.40ID:Gh3yrb++0
結構ガチャしてる人ほどすり抜け多いだろうからSR確定ガチャはあまり回さない気がするまた被るかもしれんからね
手持ちの少ない人には良さそう
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b82-Fo9Z)2020/04/27(月) 10:42:43.90ID:ucEqXNRw0
>>745
ランクなんざ1でも100でも変わらんよ
所持キャラに差は無いのに負けてるのがキツイ
それが3T以上のアベレージを与えてるのにもかかわらず
貢献500以上っていうとんでもない数値の差が開いてる
普通は凹むぞ・・・要は俺が格下の糞雑魚ナメクジって事だからな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-zvDL)2020/04/27(月) 11:36:25.76ID:BBUUpJnZ0
>>747
むしろ削ってくれてありがとうだなぁ
エオスとかいっぱい参戦してくれたけど全員500以下で
自分だけ4000超えてたりした時あったし
なんか沸かした以上自分が倒さんとってなるんだよね
0775名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-b8v0)2020/04/27(月) 11:38:09.51ID:AhNpHwQMM
クリスマスアイナはおねショタかな?
0781名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-VteU)2020/04/27(月) 11:42:57.57ID:ZS0hkdusr
初心者でエロだけじゃなくゲームとしてやるつもりもあるなら、SR確定ガチャだけでも引いといた方がいいけどな
普通にやるとクソ渋いからな、ここのガチャ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb00-upid)2020/04/27(月) 11:43:11.24ID:PhL4N1do0
クリスマスアイナのおねショタはいいおねショタだった
ああいうのももっと増やしてもいいのよ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692f-SR4a)2020/04/27(月) 13:13:32.13ID:TBMx/Uez0
あさつきは過去の戦いで肉体の損傷が酷くて死んだらしいけどアサギおばさんの遠縁的血の繋がりあるから桐生が遺伝子使って蘇生に成功して今の見た目に
何故か感度3000倍的なのまで引き継ぐ嫌がらせをくらったからそのムラムラ抑える為にふうまを襲う流れだったな
0811名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-b8v0)2020/04/27(月) 13:25:46.46ID:AhNpHwQMM
>>805
Facking Asagi-San
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b35-DXer)2020/04/27(月) 14:09:55.24ID:6uOXstKt0
前世のド畜生のお館くんを知ってる紫水は今のふうま見て何とも思わんのか
まあ紫水に対してはお館くん時代から同じ感じだったけど
てかネタで前世前世いってたけどほんとに決アナのお館様はパラレルワールドじゃなくて前世だったんだな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b35-DXer)2020/04/27(月) 14:13:31.57ID:6uOXstKt0
いややっぱ冷静に考えたら登場人物が大体同じだしパラレルワールドか
そうなると紫水のいう前世ってどういうことやってなるけど、まあ繋がってたってことが驚きだな
まったく切り離されてると思ってた
0825名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-b8v0)2020/04/27(月) 14:18:23.26ID:AhNpHwQMM
ド畜生なのは回想だけだったとかじゃないのかな?
もしくは紫水には完全に隠してたか
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b18-y7DJ)2020/04/27(月) 14:18:44.65ID:lQTfoGxu0
>>819
30エネスだとちょっと不定期だけど50だとそこまで石化してこないから、ターン終わりだけ警戒してれば手動で薬投げてもいい
状態回復つれてっても状態回復薬が石化するのもままあるので
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692f-SR4a)2020/04/27(月) 14:20:06.52ID:TBMx/Uez0
紫水がいなくなった影響か蛇子や紅とか舞辺りが設定的な引継ぎしてる感あるな 
コロ先輩とダブって見えたり
朧仮面はZEROみたいに前世の記憶あるから友好的なんだろか
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e0-SybG)2020/04/27(月) 14:29:28.23ID:WV5mU7W00
前世というかお館くんとブラック様が対決したことによって生まれた新世界の一つがこの世界(RPG)ってことなんでしょ
紫水はRPGの世界のみにくっついてきてしまったのか
他のパラレルな世界でも紫水は存在するのか
その辺はまだ謎だな
決アナのエンディング世界にも紫水いたのならエンディングで登場させてやれよと今更ながら思いつつも
あの世界に居なかったからこそのRPGの紫水の反応なんだろうな
0832名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-b8v0)2020/04/27(月) 14:31:55.57ID:AhNpHwQMM
>>826
勝つには勝ったんじゃないっけ?
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b35-DXer)2020/04/27(月) 14:37:40.05ID:6uOXstKt0
>>832
そうだっけ?負けて、次こそは勝つ俺たちの戦いはこれからだみたいな感じで終わった気がするけどうろ覚えだわ

なんにせよRPGで紫水&ふうまには前世で紫水殺したフェリシアと因縁の戦いしてほしい
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692f-SR4a)2020/04/27(月) 14:44:48.14ID:TBMx/Uez0
>>834
ふうま小太郎だ!と宣言してトドメ刺した瞬間にピカッと光って世界新生
なんかサ終ラストシナリオで急に海を満喫してたら記憶持ち同士でブラック様と行動するアサギおばさんが登場
ここは新しく生まれた世界の一つと説明してふうまを勧誘するけど蹴られて戦いになる
そこで場面が切り替わって対魔忍として生きるぜで打ち切りEND
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b93-cLar)2020/04/27(月) 14:47:22.30ID:wGu+sD1f0
ふうまが前世から封印されてるとはいえ眼引き継いでるから見えてるような気がするが性格改変は眼が完全に開眼したらアリーナ時のふうまに乗っ取られたりしてな
そのうちするだろうけどアサギが開眼させないように五車で管理してんじゃね
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e0-SybG)2020/04/27(月) 14:49:26.69ID:WV5mU7W00
以前もここに貼られていたけど決アナのラストはこんな感じ

【DMM.R18】対魔忍RPGX Part217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573358733/60
60 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2f-8S90)2019/11/10(日) 22:32:17.03ID:QB5A0q7P0
なんかツイッターに丁度いいのあったが決戦アリーナラストはこんな感じだった
https://mobile.twitter.com/marutou_san/status/1092404000035491843
0843名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-b8v0)2020/04/27(月) 15:09:24.49ID:AhNpHwQMM
紫水来たら課金するけどね

でも舞は躊躇っちゃう
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e0-SybG)2020/04/27(月) 15:20:41.11ID:WV5mU7W00
>>842
それでアクションの回想と繋がるのか?
なんか微妙だな
「お館くん」呼びが「ふうま」呼びになる可能性は全くないとは言えないけど
「紫水」呼びが「天宮」呼びになる可能性はまずないからやっぱりあっちはパラレルでいいや
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-fk+v)2020/04/27(月) 15:22:14.53ID:LwIM8BLj0
アクションはRPG世界からある時点で分岐したパラレルワールドみたいなもんで深く考えても仕方ないと思うが
単にライターにお館くん呼びの資料が渡ってなかったか可能性もあるし
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692f-SR4a)2020/04/27(月) 15:25:13.25ID:TBMx/Uez0
そのだがあっちになるべく合わせる方向みたいな話をしれっとしていたからな
まぁぶっちゃけ紫水の奴は本編じゃなくて回想内での会話だからあんま気にしなくていいかもだが
0859名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-b8v0)2020/04/27(月) 15:26:14.63ID:AhNpHwQMM
紫水が生き返る代わりに記憶がリセットされるとかそんな感じじゃないの?
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b35-DXer)2020/04/27(月) 15:27:29.09ID:6uOXstKt0
今思うと花嫁時子とか娼館若さくらとか、俺みたいなNTR好き勢がガチャなら死ぬまで回しそうなもんを報酬にしてくれてたのすげえな
ガチャがバンバンまわるようなメインキャラの報酬多かったわ決アナ
てことで凜子を報酬でだしてくれRPG 前世を思い出せ
0863名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-b8v0)2020/04/27(月) 15:28:56.71ID:AhNpHwQMM
凛子とアスカはしばらく良いよ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7935-Fo9Z)2020/04/27(月) 16:05:12.13ID:twGQ056z0
>>839
ブラック様の不死の能力は自分を殺した人間と融合だか吸収だかして世界をリセットする

これは決アナじゃ説明されてなくてアサギZEROで仮面おばさんが解説してくれる
0874名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-b8v0)2020/04/27(月) 16:09:12.22ID:sD1Ql1X1M
>>873
そうなのね
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-fk+v)2020/04/27(月) 16:21:17.03ID:LwIM8BLj0
>>862
報酬言うても決アナはランキング報酬だからRPGと違って誰でも手に入る訳じゃないしなあ
RPGだと誰でも少しやれば1枚確保は簡単だから人気キャラは報酬にせずにガチャに優先的に回されるのは当然よ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 691a-DXer)2020/04/27(月) 18:04:43.90ID:xhu5g+mc0
>>836
打ち切りとしかいいようがない終わりだったけど
4年もだらだら続けあげくにすべてを放り投げて終了はほんと酷かった
しかもアサギ3吸血鬼ENDの自家製デッドコピーだったからな

アクションがRPGの続きぽいのもアクションが大当たりしたら
RPGも伏線全部ぶん投げて俺たちの戦いはこれからだENDやるつもりだったんだろな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-6ZtE)2020/04/27(月) 18:11:52.94ID:uGWPtEIl0
>>908
まあ、商売だから仕方ない
RPGの一本柱じゃ飽きられたら終わりだし、余力があるうちに、次の弾を模索するのは当然よ。
対魔忍饅頭くらいまでは作っても許容範囲内
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb00-upid)2020/04/27(月) 18:19:38.72ID:PhL4N1do0
監獄戦艦は3が一番抜けたな
褐色のキラちゃん可愛い
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 917a-DYcH)2020/04/27(月) 18:30:14.55ID:PeoH9+zc0
きららが葵渚の聖域のように蛇はカガミの聖域なんだろ
まあ、蛇は下手に幼馴染系清純派委員長キャラでストーリー続けてしまった結果、多少おっぱいが大きい以外特徴ないから
エロシチュが湧いてこないだけだろうが
0919名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-Bfby)2020/04/27(月) 18:31:51.20ID:yC5AFO6Yr
蛇子のエログッズは出ないでしょ。彼女こそが対魔忍シリーズの正妻。コスチュームチェンジで唯一乳首晒してないところに運営の強い意思を感じる

角生えた爆乳とか糞食い吸血鬼とかAV女優志望の馬鹿とは格が違う
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9348-b5nx)2020/04/27(月) 18:52:04.23ID:7D4GJRRF0
このキャラはイチャラブ、このキャラは陵辱みたいな決め打ちより一人のキャラで色んなシチュが見たい派なんだけど少数派なのかなあ
あんまり聖域とか作ってほしくないわ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ce-9hrQ)2020/04/27(月) 19:00:18.70ID:T4fwJwHU0
ワイも一人のキャラのいろんなシチュを楽しみたいし、シーン内容が予定調和だとワクワク感なくてつまらん
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-0Vbl)2020/04/27(月) 19:00:23.74ID:vZl72X0B0
SR確定どっちを回す?
恒常はきららだけで限定は白アサギ、蛇子、ハロきらら、双子
被る可能性が少ないが戦力は足りてる超人

恒常は学生アスカ、ボニー以外で限定は無し
被る可能性が高いが戦力が乏しい科学
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-6ZtE)2020/04/27(月) 19:03:27.90ID:uGWPtEIl0
>>925
凌辱派は、その場合は純愛はスパイスになるからいいけど
かわいそうなのは抜けない派は100の純愛があっても、1でも凌辱系があると全て台無しだからなぁ。
ヒロピン好きの俺は対魔忍スーツで負け凌辱があるとうれしい
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 917a-DYcH)2020/04/27(月) 19:08:25.97ID:PeoH9+zc0
>>931
次世代のふうま宗家当主の母親になるには身長が足りてません
大体、獣化の家系とか血が汚れすぎてる
やはり、ふうまの正妻はふうま一族名門の当主でふうま女性キャラ最強である金髪ツインテールの子がふさわしいですね
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-fk+v)2020/04/27(月) 19:12:55.26ID:LwIM8BLj0
まあ凜子のNTRって最早NTRとして成立してないくらいに達郎の存在感ないしな
でも最近のエロ同人とかはそういう形だけのテンプレNTR増えてるから別に気にしない人も多いのかな
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692f-SR4a)2020/04/27(月) 19:16:02.35ID:TBMx/Uez0
R子はどちらかつうとY豚から弟を寝取るみたいな設定のが映えるイメージというかアスカの時にも言えたが一方的に片想いしてる感じで自己完結するからなんか薄い
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-DXer)2020/04/27(月) 19:17:52.58ID:ge5ENcQO0
回想で箱化ください
0951名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-iMJI)2020/04/27(月) 19:18:36.24ID:qctF12eRa
面汚し先輩でした(半ギレ)
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-DXer)2020/04/27(月) 19:19:09.89ID:ge5ENcQO0
あ、ごめんなさい出先だから立てられぬ
>>960さんおねがい
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b35-DXer)2020/04/27(月) 19:25:10.27ID:6uOXstKt0
>>942
別にY豚みたいにそういう皆の共有物シチュでもよかったんだけどな
イケメンクールガイ淫魔王様専用みたいな感じがゴミ まあAV男優にも命令で抱かれてたけど
森田みたいな達郎の知り合いの同級生たちが裏で好き勝手に姉を犯してるってのが欲しかったわ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f91f-3aGJ)2020/04/27(月) 20:23:49.27ID:9kmCWjqM0
矢崎先生の娘実装はよ(´・ω・`)
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 691a-DXer)2020/04/27(月) 20:40:46.20ID:xhu5g+mc0
存在が消された達郎よりマシとはいえ

時子はもう儀助の嫁としか思われず

蛇子は蛇子できらら・紫水にメインヒロインの座をかっさわれる

初期に設定されたメインヒロインは立場を寝取られる呪いでもあるのだろうか
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4a-S39j)2020/04/27(月) 20:44:36.89ID:Nk6WKK6a0
>>971
制服R子みたいに強くなくても推しキャラだったら、エロシーンと立ち絵次第ではガチャ回しちゃうんだよなあ
訓練されたオークの悲しい性というやつよ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-8rmv)2020/04/27(月) 21:01:32.34ID:YCNt/mnf0
レイド1位に意味は無いが捲り1位は意味も無く気持ちいいよな?(´・ω・`)
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4a-S39j)2020/04/27(月) 21:12:20.00ID:Nk6WKK6a0
>>981
俺は敵HP三分の一ぐらいで1位になったら「あっ、ごめん」と思ってリタイアする

まあこんなんできるのも金の針を使うためにチラチラオート見守りをするエオス戦だけなんだが
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-8rmv)2020/04/27(月) 21:33:43.77ID:YCNt/mnf0
>>989
紳士現る(´・ω・`)
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-DXer)2020/04/27(月) 21:34:11.74ID:DQYT3p5f0
エロがないのはやんねーよ。バーカ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 3時間 6分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況