【DMM.R18】マジカミ【202億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【201億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587214946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 なんか生放送で新しい仕様か追加要素来て
フェニはなびが相対的に弱体化されそうな気がしないでもない >>1おつ
フェニはなびも巫女東山ちゃんも来なかったから言うけど
東山ちゃんのおぱんつしゃぶしゃぶにしてたべたい こんなにフェニはなび出てたら来月のBF入賞きつくなるな フェニあかはなびって
攻撃的中特化でおけ?
雷はなびのSR微妙なのしかないから
サブ雷いいの出さんとなぁ… 無尽でフェニはなびとわっしょいここあのセットやべーなマジで すまんこのUR宝珠チケットって何もボタンがないけどもう使えないの?
https://i.imgur.com/k43LtmT.png SR以上確定チケと合わせて700連以上したのにフェニはなび出なかったんですけどー >>13
0.195%やぞ
ピックアップでもないし石溶かしてまで回すかね 黒オム危機一髪笑ったわ
SRストーリーは面白いの多いな >>18
俺は今日からブループロトコルのCBTだわ 貯めこんだガチャチケ400連でフェニはなび出なかった
ジブリールに行くか・・・ みんなプレチケ貯めすぎやろw
無課金でそんなガチャできるマジカミは優しいわね ブルプロ外れたなぁ
当たってたら自宅待機だしちょうどよかったのに フェニ丹出なかったけどやっとワインかおり出たから満足 今でこそ定期的に新ガチャ来てるけど、そのうちコロナの影響で収録とかできなくなるんとちゃうか そうなったら自力のないとこが淘汰されるだけだね
数か月単位で前倒しで収録してるようなとこは生き残るだろうし
逆にキツキツのスケジュール調整してるようなとこは
新ガチャ更新もできず消えるだけ スマホ版リリースのタイミングで過去イベ復刻来そうだなー
コロナ収束してなかったら尚更 URでエロ無しをやったのが声無しぐらい大したこと無いだろ?
って思わせるための布石かもしれん
てか新キャラ出してのガチャ更新は別に声無くても出来るんじゃないか? >>31
なんで新ガチャに声が必須だと思ったんだ? ジブリールで事前登録20万なのにマジカミで20万もいくのか? スマホ版て内容が一年遅れになるタイプ?
普通にPC版と同時進行かな ちょっと待てえ
iOSユーザー冷遇しすぎ?
アンドロイドから実装なの?
まじ?
まじかるカナン? >>41
バフ剥がししてさらに味方をバフできるから攻UPするBFの敵とかにオススメ攻撃型だし
相手の免疫でもリジェネでもバリアでも精子でもカウンターの構えでも全部奪って味方全員に付与する強キャラだよ ねんがんのくっころをてにいれたぞ!
蒼の高防御ドレス見繕ってサブ付防御宝珠集めないと…当たり引けると一気に忙しくなるな 久しぶりに強ドレスばっかりでクォーツ貯金無くなりました チケットはすぐ使うから、今回の祭りは参加できず残念。
とりあえず中華タブレットにマジカミインスコして500石はもろたよ。 プレ落ち組、戦乙女はなび、20いこ
と最近防御向けドレス増えてるから上位組はもう
防御珠収集に移行してるんかな?
カッチカチで全然ダメージ通らない戦乙女と当たったけど
手数必要になって反撃が痛すぎてビックリした >>45
むしろ火傷高火力持ってて使わない方がおかしいよ
水には厳しいかもしれんが アワビで速度の欠片集めてると防御も集まるからある程度いいの持ってる
いらねーって思ってたけど使い道できて良かったわ フェニ丹のストーリー救いのない話で凹む
騙される女丹さん 日替わりピックUR3回引いて全部蒼すら出ないスカ
もう諦めた はなびは持ってないから知らないけど防御全振りしたくっころも20いこもサバトやBFじゃ2,3発で墜ちるけどな 防御比例・依存系は防御ダウン食らった瞬間に雑魚化するからな
そう考えると、抵抗URでサブ防御+/%が虹の神宝珠がほしいところ 的中と抵抗の関係はどんくらいなんだろ?
前に計算式をあげてくれてた人いたけど
例えば的中100抵抗200なら、どんくらいの割合でバフが
かかるのかしら? >>59
サンキュー
的中・抵抗について
デバフ効果の抵抗確率は、与える側の的中パラメータと受ける側の抵抗パラメータの差によって決定します。
デバフ発生時の抵抗確率:(抵抗値 – 的中値)%
抵抗確率は最低15%から最大85%までとなっており、
抵抗パラメータがいくら高くても、デバフ効果が付着することがあります。
また、以下の効果によってデバフの付着確率が変動します。 くっころさんほしいぜ…
俺もアビゲイルの野郎を殴り倒したい 依存と比例あるけど比例が明らかに弱いんだよね…
巫女あきさうまく使いたいもんだけど速度振りしてもさっぱりだわ この計算式のせいで抵抗成功させるのってかなりハードル高いんだよね
的中は抵抗値−15までは最大値の85%で成功するが、逆に抵抗値は敵の的中値より85も超えないと最大抵抗率に達しない。的中より15高くても抵抗0と一緒という不遇ぶり。 育成のコストがやたら高いのと宝珠の付け替えにイチイチ金が必要になるから
お試しするのもハードル高すぎんだよな。このゲーム・・・
だから有用なドレスがあったとしても気づいたら取り逃してるって事が多い
恒常落ちすんのも3か月後とかだし 久しぶりに戻ってきたんだがクリイロハtopは変わったのか? >>65
速度さえあれば編成の自由度も高いしなんだかんだ言ってNO.1だろうと思う あいかわらずクォーツは徹底的に絞ってんな
初期からずいぶんやってるがいまだにスキル育ってないのが多数いる このゲームの恐ろしい所は金を出した所でクォーツがロクに手に入らん事 自分持ってるスマホが林檎だから仕方なくNoxでDLしようとしたけどnet::ERR_FAILEDとかでてDLできなくて詰んだ まともな入手量なら一ヶ月でUR1体スキルマが精々だからな アラクネドレスとかSRダブリ分解始めるともうちょいくらい余裕あるからそこまでいけば多少はマシ
つってもメダルをクォーツにするのが嫌だって人もいるからなんともだが 初期からやってるけど毎月UR2体引かない限りは余裕出てきたかなって感じだな
まだスキル上げてないドレスの方が多いけど、そういうのは今後必要になると思えない性能だしなぁ… まー新規には10ヶ月過ごせとしか言いようが無いか
スキルはマジカミ最初の壁だな。ゲーム楽しむのはそれから あと攻撃倍率もかな、バフとかと合わせるとスキラゲの有無でBFのダメージ倍くらい違うし
いやもっとかも、最初のBFの頃とかRドレス使ってダメージ出してた記憶あるなホリデーあきさとか 今ってどんだけもらえるんだろなクォーツ
BFで取れる人は10個
無尽で5〜10個ぐらい
月ごとのイベントで4個ぐらいずつ
だから普通にやってれば20個ぐらいはいけるのか? >>81
バベルで3+3だから30くらいいくんじゃないか?
無尽はカウントしてないけど全枠開放してれば10以上出てる気がする、数えてないから違うかもだが フェニはなもフェニ丹もくっころも誰一人引けんが!
引退じゃ糞が サバトで3個*4週もある
前回のBF直前に使い切っていま24だから次のBFまでに40個くらいは溜まりそう 朗報! 1週間で15再生だった20のOPが1日で1万7千再生達成 クォーツは無尽くんも80までいってたら体感2日に1個以上は貰えてる気がする
月15個ペース?
全コンテンツやってるガチ勢なら月30〜40個くらいは確保出来てるのか 他のハンコゲー触ってみるとマジカミはなんやかんやこだわってるのがよくわかる もう明日だもんな。マジカミがどんなに拘っているか解説する動画の発表は 思ったよりジブリール頑張ってるけど、やっぱバグまみれでゲームにならんな
そういやマジカミってゲーム部分で致命的なバグってあんま心当たりねぇな
Evo蒼のスキルダメージ間違えてましたくらいか? ここの不具合の瞬間最大風速はプレガチャのやらかしと遊牧民だからな
サーバーエラーは日常だけど、バグでのやらかしはあんまないな。 20イコ使ってみたけどクリエリザと組ませると毎ターン2回攻撃してる感じで笑う URが出ない不具合とかBFが長すぎる不具合とか結構あるよ アイギスでも侍を描いていたけど・・・違和感しかないな >>88
何が酷いってバナー広告じゃ普通に動いてんのに
実際静止画なのよコレ
こんなん詐欺ですやん・・ 一番不具合出しちゃいけない場所で不具合出しちゃったんですが!! 新作リリースされるたびマジカミスレで品評報告あるのなんやねん
人柱になるからいいっちゃいいんだろうけども >>101
DMMの宣伝バナー作り担当者が無駄に有能なんだろうな
そして「女性が絶頂するまで男性は射精してはならない」
という戒律を重んじる人間が作っているようだ
https://imgur.com/a/AN1HN2j
https://imgur.com/a/MrmQvnx 魔法少女が堕ちる・・・堕ちる・・・
DMM広報有能よな。運営はマジカの宣伝動画を作る必要ないよ
バナーだけで宣伝十分だから中身を良くした方がいい 有能か?動くもん期待して実際始めてみたら動かないと知ったら
それ目的でやった奴は即止めるでしょ >>101
そのレスはマジカミにも返ってくるからやめるんだw マジカミは一応動いてんじゃん
フォーカス・演出は馬鹿だけど >>109
商品を魅力的に見せるという意味では有能だけど
実物のゲーム以上に良くみせようとしてるのは詐欺といえば詐欺だな
少女アニメの変身アイテムのCMで「変身しません」という字幕が出るが
エロゲバナーでも「エロは動きません」「SRにはエロ付きません」
などと字幕を付けるべきかもな
いたいけなオッサンの夢を壊してはいかん >>111
いや、マジカミも広告詐欺って言われても仕方ないって部分なw あっちで陵辱がどうこう言われててワロタ
ただまぁジブリールで陵辱ないのもよくわからんわな…
こっちはこっちで広告で陵辱推しまくってるが言う程ないという ジブリのは公式で動く詐欺やってるから他のより悪意感じるよ マジカミの広告が頑張り過ぎた例
・陵辱りりが突かれる度に口がビクンとする(本編ではしない)
・騎乗位はなびの表情がえろい(本編ではそんな顔しない)
・水着いろはの愛液がいなかっぺ大将の涙みたいにブランブランする(本編では射精後のみ) 総製作費12億でスマホ版制作中だけど今までで3億ぐらい使ってるのかな
12億行ったらサ終って感じだよな Amazonギフトコード1万円分とか・・・無駄遣い尽きないからなぁ
エロの一つも増やさないで宣伝費お幾ら費やすつもりですか? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります やっとアワビか
スタドリ200本で戦力強化できるだろうか・・・ え、今日から?
今日からか
俊敏67法珠を獲得するイメトレしなきゃ BFで糞スコアだしてるのに速度つくったら顰蹙買いそうね。 サバトは現状で毎週1000以上稼げてるし、猛撃一択だなぁ
というか猛撃の所が落ちるかけらが綺麗に揃ってるから、気分的に一番好き 速度せいぜい58ぐらいしか持ってないけど金1ぐらいなら余裕だし
そろそろ猛撃なのかなぁ ボタンの配置が若干変わったせいで、バベルの自動登頂が全く進んで無かったわ はーやっぱBFのノルマが無いって快適。気持ちが楽だよ
あわびガチャ引く前は期待値で気分上がるな >>125
50位ボーダーギリギリのチームとかだとそうなのかもしれんが
ある程度上にいくと誰がどの程度のスコア出してるとかイチイチ覚えてない >>131
わかる。合計300万とかでもうち特になんもねぇや
上の人達が1600万とか出してるから一周回って気にしてない雰囲気ありそう >>96
痔「ジブは天下無双を意味する私のみで十分だ」 ガチャがさっぱりだからアワビで失敗するとホントにモチベーション下がる\(^o^)/ キム】
ツイに #マジカミ アプリ版??の事前登録はじまったネ??
メデタイよネ!だから明日ぶちかますゼ??
「マジフェス」ガチャ 4/24(金)12時から開催ダ
https://pbs.twimg.com/media/EWRtGGfU0AANRXY.jpg >>137
バハ陽彩だあああああああああああ
石がねぇよ!!! BFで使う性能じゃなくてよかった、来月のフェスまでステイするわ BBAあきさ欲しいけど12000石しかねえよママン >>147
16kくらいのダメージじゃバベルノーマルはともかくハード後半は気休め程度だし微妙そう マジカミのフェス限ってなんともいえん感じだよな
強いは強いんだが
そしてようやくバハあきさか ひと月にフェスと2020入れてくるのやめてくんねーかな 現在HP参照は微妙かもしれんな。そもそもデバフが付けられるなら、防御ダウン使えばいいわけだし。 UR バハムート 陽彩(闇)
「さぁか弱い人間ども、ぼくの姿を見ては恐れおののくがいい……! ……え、可愛い? な、なにを言ってるんだ……!?」
スキル1:竜の牙
敵1体に攻撃する。クリティカルが発生した場合、バフ効果を1個解除する。
スキル2:ダークフレア
敵全体に自分の現在HPの40%のダメージを与える。対象のデバフ効果1個につき、与えるダメージが5%ずつ追加される
★注目ポイント★
自身の現在HPの値だけでダメージが決まる敵全体攻撃!
どれほど高い防御力も意味をなさず、条件を揃えてダメージアップも狙える!
高く維持したHPが敵に破滅をもたらす覇竜の必殺スキル!
スキル3:竜のうろこ
バトル開始時、自分に2ターンの間、自分の最大HPの25%分のバリアを与える。(パッシブ)
★注目ポイント★
敵の猛攻を耐える開幕バリア効果!
高い体力がさらなる耐久力をもたらすパッシブスキル! HP依存で4割削られるんじゃ置物にできないし
開幕バリアもあってサバトじゃ結構うざいドレスかもな 免疫張られても強引に殴り倒せるって感じじゃね
わいは生かせる気がしない あれ12時かそういや。何で…と思ったが多分24日は生放送あるせいかね ここってフェスの度に3000石くれたよね?
もう残石100しかないから10連に全てを賭けるわ フェスドレスは別に後回しでもええのか
極端な話12人分でてからまわしたほうがかぶるストレスとかなくてええねんな
本命くるまで単発のみで寝かすか スマホ版出すのは良いけど新規ほとんど望めないだろ
URドレスの3割近くがもう手に入らないんだぞ、そんなん最初から萎えるわ
限定復刻すんのか ガチャは出ているがイベント産が大分あるぞ
水着やらハロウィンやら…新規は厳しいわな >>168
インフレさせて過去のドレスとか目じゃない超ドレス連発すれば問題ない いずれ後でもとれるという意味では後回しでもいいけど早期入手すると何かのコンテンツがその分優位になるってのもある
フェニはなび(単体ダメ特化)やアイドルいこ(速度格差無効)なんかがそう
性能で決めるなら一考しとき
性欲で引くならチンコに従え スマホ出してから復刻した方が良かったよな
次のブリュ復刻とかいつだよって話
メインビジュアルやOPに出てるドレスでさえ限定にして手に入らない状況だし 丁度プレチケやらURチケを全開放した直後なのもね
すり抜けたときの慰みになる欲しいドレスがなー・・・ アイドルいこって先手取れるけど結局その後は速度順なんですよね?
どうやって活用すればいいかわからなくて保管庫にいるんですけど
サバトで編成組むとしたらどんな感じですか? サバトでどうやって使ったらいいのかわからん
とてつもなくHPを盛ったワイン・陽彩・☆イコ・evo丹でもおいとけばいいのか? >>175
スキル1がゲージダウンだから
相手の最速キャラをゲージダウンさせて先手を取らせないようにする
あとはこっちのゲージアップキャラを最速にしておけば確実に先手が取れるようになる >>168
イベントメダルみたいなものを出して、過去のイベントURのドレスが出るガチャとかどうよ
ここの運営と親和性高いぞ >>168
新規は開始3日間はフェスガチャ回し放題って言ってたぞ
150連ぐらいただで回せるんじゃなかったっけ >>156
ここに来てHP宝珠に目を向けさせるとは
中々上手いやり方やないか! >>175
ドルいこは攻撃で使うのがいいぞ>>177みたいに
防御でも単体大回復持ってるので耐久型のデッキに入ってるとかなりうざい
免疫・カウンター・ダメ無効のやつらと組ませるといい 防衛でドルいこ置いてるのは逆にありがたいな
猫いこの無敵に突っ込んできてくれる >>175
ドル依子含む3人を速度以外伸ばす
一人速度早いドレスで全体行動ゲージUPスキルを使う
鈍足アタッカーが先手を取れる フェスくるのかよ…
蒼さんガチャ無理に回すんじゃなかったぜ 強い依子増えたなしかし
サバトの選択肢に複数入るなんてしばらく前のスレで言ったら鼻で笑われそう >>187
20いこ育てようとしてサブが一切育ってないのに笑った
いままでほんとに使いどころなかったからな >>187
イコが人権クラスまで昇格したお陰で
マリオが存在感空気枠に定着
一方ブルーマウンテンドリップラテアートさんは可哀想枠で安定 ワイン入りPT同士での削り合いを有利に進められるなら、
ゴールド2以上の人らにはありがたいドレスなのかな? ジブリールが量産型糞ゲーだったので恥ずかしながら戻ってきました! ドル依子で相手が積んでる速度を無駄にしてこっちはHP盛れるのがツエーわ 糸ベルブーストってアワビが唯一使い所?
ドリンクも余ってきたしやっちまうか これ以上ドルイコ普及すんじゃねえよ糞が
こいつのせいでサバト防衛が死んだ 最近雫集めるイベント全くやってない気がするけど無くなったのか…?
あれ糸とかベル集めるのに最適だったのに ニンフは亡くなった。チャレンジクエストをイベントに組み込む意向で
現在の高難易度ボーナスステージ+ボス戦を1日1回強要する形へリメイク ニンフのが周回楽だったのとブースト使うにも良かったな
SRキャラ配布も複数あったし
ただ今の方式は配布キャラのスキル上げ出来るようになったが アワビはevoセイラ+全体アタッカー3人とかでいいから癒しだな
なおUR宝珠 マジでなくなったのか…
じゃあベル集めはアワビしかないってことか バハあきさのスキル2 リキャいくつなんだろう 3ならさいっきょだけど流石に4か アイテムガチャ式はめんどいけど巫女りり鬼ここあクリスチャンサマみたいな強ドレスを石無しでスキルマさせてくれるからすき バハあきさってぶっ壊れじゃない?
HP4万ぐらいなら
開幕一万ぐらいのバリアを持ってる状態でスタートして
スキル2で全体に防御無視の2万ぐらいのダメージでしょ
もう滅茶苦茶だな 地味にFFの発売に合わせたんだろうか
バハあきさ零式待ったなし! バハあきさって勝手に言われてたんじゃなかったっけ?
ほんまにバハムートなんか… 今までのフェス限に比べたらパッとしないな
数値次第か 全体アタッカーでHP42000あって開幕1万のバリアがついててAIでも絶対に16800ダメの全体攻撃打ってくれて・・・
人権ですわ 宝珠とか武器ガチャと似たようなもんだし古の特攻ガチャもあるしアプリ版で増えたユーザーに今より怒られて改心して >>207
姿は出てたの覚えてたけど名前も出てたんか バレの絵だけ見た感じだと悪魔ックスだけど、陵辱なのかは分からんな >>177
>>182
>>185
ありがとうございます
Evoセイラ/2061リリ/2061エリザ/アラクネいろは
なのですが、エリザをアイドルイコにしてみようかと思います
セイラといろはもそこそこ速度に振ってあるので火力に振ってみたいと思います
ちょっとゴールド帯に入れるように頑張ってみます! これオート周回はアプリ版の場合どうなるんだろう
さすがにスマホの画面閉じててもオート周回する仕様じゃないとゴミすぎる >>213
それはオート周回ではなく派遣戦闘と呼ぶ
そのゴミが現実
爆熱スマホの熱におびえろ ブラウザ版でブラウザ閉じても周回できるんだからアプリ版でも出来るだろ 最初は特にネットワークエラー吐きまくるだろうし期待は最小限に留める 正直リモートのままで十分な気がする
周回中に客から電話めんどそう あきさは体力型多いからHP盛るのは簡単そうだな
闇属性付きのHP+%がいくつか必要になると思うけど スマホで周回はやりたくないなぁ
ちょっと見るぐらいで バハあきさはHP盛り後手確定の、現在HPの4割だから結構難しいと思う
4万も盛れるのか?
3万だとバリア7000で、相手の攻撃飛んできたらHP半分くらいにはなってると思うぞ ポリはすと組まれたらこっちのほうが早く溶けそうなきがするけど
いずれにせよ限定ラッシュでお金が無いしクォーツなくて育てられません>< せめて開幕バリアが全員なら壊れ感あったんだけどなぁ ジブリールが大爆死してるみたいだからマジカミは安泰だな 今まで攻撃攻撃的中集めてたつもりだけど
前回のBFで攻撃攻撃的中のサブ属性が全然足りてないと思い知らされた…
どうやって集めるかのう…
攻撃% 的中 サブ属性でひたすらお祈りか… UR猛撃2個作って47%と50%…
タヒね!!!! BF用なら
メイン 攻撃% サブ攻撃+
まで固定で残りが
サブ 的中+ or サブ属性 or 速度+
じゃないかな?
バランスよく作っていった方がいいと思うけど。 猛撃SR作りでアワビにドリンクぶっぱはアリよりのモハメド・アリアリだよね さんざん防御依存の20依子やらナイト蒼やら殴られるほど固くなるブリュはなびだか出してからのバハあきさの防御無視固定ダメージ嫌いじゃないけど好きじゃないよ
次のドレスは相手のHP依存攻撃のドレスですかねぇ >>240
俺はOP動画まで再生されたぞ
機種を変えてみたらいいんじゃないか
(それか今日になって封じたか) せっかくのフェスにバハあきさ持ってくんのか
エロわかっちゃってるしBFで使えなさそうでうんこ >>242
ピクセル、ギャラクシーいろいろ試したり
メモリスペック多くしてもダメだなぁ
対策入ったのかもしれない
でも、動作した報告はありがとう ワイオナとか組まないとまともにターン回ってこないんだよなあ速度珠無しは 何かする度にサーバーエラーばっかりでてどうしようもない
解消方法ってなにかあります? 次のメンテを待つ
持ち回りおま環なのでそのうち解消される 2020ここあ、蒼、丹、セイラあたりの為に9万石貯めたいからフェスも我慢するんだ
がんばれ俺 今のところ20キャラ狙いで貯めとけば間違いなさそうだよな
ガチサバト勢はそうでもなさそうだが 痔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww フェスはまた来るし、限定も復刻するし、
強さではなくて希少価値を重視する人はコラボドレスが最優先か。 6%だしフェス引きたいけど、フェス限がことごとくサバト向きなのがなぁ
見送るか・・・ 縦にガッツリ削りに行ける玉藻&猫は
サバト以外でも活躍の場あるけどな
猫イコは手数がまずい相手と相性悪いけど
バフ剥がせるのは強い 編成画面で番号つくようになったけど
これ何の意味があるの? そっか、玉藻と猫は単体なら強いのか
けどもうすぐ1周年だし、我慢しよう 相手HPの40%ダメージにして無尽BFの人権にしろ >>247
持ち回りおま環なのかよ…
ありがとうございます >>259
BFのボスと無尽くんのパッシブに新しい文面が増えるだけだぞ >>256
個人的にはゴチャゴチャしてきたなと思うけどスレの結論だとアーバンポップらしいぞ 今回のアワビはなんと速度42のゴミと攻撃49%のゴミ出来たぜ >>244
入れ直しはしてないけど普通にOP再生されたわ
PIXEL 2XLだった 地味にクリここあも大活躍だから引いとけば良かったって思ってる人が
多そうだな
自身も攻撃型だし、レウコここあサブにすると相当火力上がる UR法珠の下限はSR法珠の上限以上にして欲しいですなぁ… 明日の生放送でたぶん配られるキーコードって、前回は生放送終了からどれぐらいの期間つかえたっけ?
24時間なら多分使えるが12時間後までとかだとむりやな >>256
スマホ版が4人同時に表示できないんじゃないかって予測されてた 編成画面のスキル枠右に不自然にある空白となんか関係あったりしたらいいんだけどな
少なくともスマホ版だと見切れるからとかそんなつまらない変更のためじゃなくて >>271
初期(属性・全パラが無かった頃)は的中+抵抗が鉄板だったけど
今は強化したいドレスによるから人による もうサバトは速度マウント取れないし猛撃に切り替えていく アワビ1周1分かかるから、思いの外スタドリ減らないな・・・ バベル用でもあるからとりあえず俊敏かなぁ
無尽は80いったから割とどうでもいいしBFもコイン余るぐらいだから問題ないし 皆明日の生放送が楽しみだから無言で待機してるんだよ 新しいコラボはなんやろなぁ
痔のウキウキっぷりからしてそれなりの弾っぽいが R18コンテンツとのコラボだったら痔の事ちょっぴり見直すわ
まあ無いだろうけど 全く関係無い別のDMMゲーだが東京ネクロ?とか言うのがととのとコラボしてたっぽいし、
何かニトロが来そうな気がしなくもない スマホ版に引きずられてPC版UIがクソになってくのやめろ( ´・ω・`) HP依存となると完凸前提で、URHP%装備も必要になりそうだから、廃専用ドレスに感じる バハってより悪魔っぽいコスプレしたようにみえましたまる 明日、生放送で3000ジュエルもらえたら
フェス一回まわそうかなー ん?何かコラボするの確定してるみたいな流れになってるけど
そんな話出てたっけ? 痔Pレター読め。悔しさ滲み出る文章で次のコラボも話を進めていると書いてる フェスは全体的にサバト向けドレスが多いな…
これは運営満を持してチームサバト実装への布石 >>299
これやね
> 実は、次のコラボについても動き始めています。
> 次回のコラボも今回同様に、
> 多くの皆様に楽しいでいただけるよう全力で準備してまいりますので、どうぞお楽しみに!!
シンソウノイズ(PS4版もあるエロゲ)辺りと組んで
新本格ミステリみたいなジャンルもチャレンジしてみて欲しいな >>297
仕組みを理解してない気がするが少なくともUR1個目作るのは糞簡単だよ
最初の周回ミッションクリアすれば報酬の素材で宝珠作れて宝珠作成のミッションも開放できてコンボするからな 法珠作らないとか流石に無いだろ
オートでぶんまわしてれば勝手に2個貰えるレベルだし たった30個でいいのか?ドレス一つ仕上げて終わるぞ
バハあきさを育てたらクオーツ切れじゃないか やっとアワビの呪い(速度50未満のみ)から解放されたわ
サービス開始2週目?3週目?以来のゴールド取れたらいいなあ 初めて2週間の新規だけどアワビは速度珠2つ作ればいいの?
あとここにいる人今日からのフェス興味ないっぽいけど引かない方がいいの? >>309
サバトやりたいなら速度
無尽とBFなら猛撃
お好みで
フェスは引いた方がいい
スレ民も文句言いながらガチャガチャ回します >>310
ありがとう
攻撃珠も一つ作ります
サブは抵抗以外なら好みでいいんです? >>311
抵抗もありだよ
的中と抵抗はドレスの値が固定で法珠でしか上げられないから
ただ現状の環境からすると抵抗の需要が低いのは確か
鉄板はメインが速度ならサブは的中と何か
攻撃%なら攻撃+と的中 的中抵抗は珠の補正価高いからサブドレスに任せて攻撃%攻撃+速度 アワビ産はマシだぞ。課金して3500円で手に入るURなんてサブすら茶色の… 今回のメンテからか、全年令版のホームのいろはとイコのパンツ見えなくなった。スマホ版の布石か。
サバトで見かけるあの人どうするのかな?w
あと蒼とはなびはパンツではなかったんだな。 コラボはシナリオ特化型だとオナミント先生が台無しにするだけだから
衣装とかが映える作品の方がいいんじゃないの
個人的にはエロに特化してるのがいいけど 生かしちゃおけねぇドレスが増えてきやがる
猫イコ、狐、ポリ、バハ とかで20りり連動されたらタマランな バハは4凸してHP盛り盛りにしないとあんま使えないだろうから
かなりハードル高そう 先行ゲージうpできるドレス、珠ねぇならイラネェ気もする
俺は無いからキライコの方がほしい 最大HPベースなら良かったのに
サバトガチでやってないけどあきさ推しだから困るぜちくしょー HP64%+2000の宝珠がここにきて役に立つ事になるか?
まぁ引けないんですけどね・・ バハって固定ダメだからもしかしてクリティカル発生しないのか?
ワイン対策にもなるんであればやばいな >>327
紹介動画のだったら、クリじゃなくて火傷してるからだよ モテセイラのスキル3は相手のHP残量でダメージが変わるけど
攻バフ・クリティカルバフは有効なんだよね
バハあきさはどうなるのか
両方付いたらチートすぎるしさすがに無効か? フェス限は後でも狙えるし、とりあえずは20イコ優先かねえ 仮に強すぎだったとしても速攻で修正するから心配無用 定期的に対人で強そうなの出さないとサバト煽り出来ないのだろう
運営が対人をメインと考える以上はこういう路線になる そういやスキル1のバフ解除も1個だけだしクリティカル時のみなんだよな
バリアも自分のみだし、微妙に手加減されてる感があってどうなんだろう感がすごい
鬼セイラ見て作りたいなと思ってた自己バフ系PTメンバーにはできそうだけども…うーむ >>326
逆にデタリキよろしくクリでダメ増えたりして…流石に無いか 壊れ発覚ならまーたナーフ理由で計算式間違ってました、あるで 新キャラの修正を隠れ蓑にこっそりフェニはなびナーフまである HPをとてつもなく盛った陽彩と鬼セイラがいれば、ネコイコ・ポリはす・玉藻以外は一掃できそう
☆イコ→61りりかモテエリ→陽彩固定ダメージ(ワインを刺激しない)→鬼セイラ自己強化&一掃 だがワインは1人でも達することが可能だからな…
あるいは刺激されることも考えねばならんだろうな… 無尽75で長い間足踏みしてたけどモテマリをフェニはなびに変えたら一発で突破出来たわ >>341やるぐらいならまだあきさ→アラいろで
凍結の可能性ある方が安全牌だわ レウコセイラとフェニはなびでlv95までいったけど、最近60万ぐらいしかダメ出なくて止まってる。
法珠厳選とフェニ丹いないと100いかないかな? >>336
19あきさ、Evoここあ、Evoはなび、Evo蒼(2回)かな
他にもあったかもしれんが フェス限定もフェニはなとかの使えるのもオレのガチャには入って無かったよ 攻撃対象の最大HPに反応するスキルは
直接弱体されたわけではなくて
ボス側にその耐性を設けられたから判定は難しい フェスドレスでピックアップ以外は通常のURより確率低いんだな
多分無理やり0.750%にした弊害なんだろうけど
後回しで取ろうとするのは後になればなるほど狭き門になるな まークオーツの消費安いだけマシよ
何なら強化しなくても一切威力は変わらんし あきさ引けなかったけどNEWくっころとNEWドルイコだからまあ悪くないか まさに初期ドレスって感じのクソカメラワーク
大先生による凌辱感0のほのぼのシナリオ
絵師の無駄使いにも程があるわ >>348
Evoはなびのナーフはほんま理解不能
今なら防御無視成功率100%でも大して強いわけじゃないのに
BFの持ち越し短期用途ですら、
他のドレスに遅れを取って使い道が無い 20を見据えての弱体化やぞ
マジカミ流ナーフを感じていけ 無料でジャブったらエモい出定期
課金する気しねーわでねーもん >>358
絵良さそうだったから欲しかったけどやっぱダメかぁ まだURやSR指定チケットとかってないよな?
作らないのかな あんまりよく分かんねーけど玉藻ここあとアイドル依子はピックアップだけど他のURより排出率低い…のか?? リキャ5じゃバベルでも使えんし
完全にサバト用だな チムメンがバハ出す度に、はがええスタンプ押してる奴がいてワロス
悪い奴じゃないし、たぶん"凄い"という意味で使ってると思うが ほかのURの排出率が0.139%なのに対し
ドルイコ、狐にゃんは0.125%なのなw
ガチャ画面ではさもピックアップしてるように見せてんのに・・
これどうなんだ?せめて0.3%ぐらいしとけや PU0.75%+それ以外のフェスドレス0.25%=1%
フェス以外=5%
こうなるように機械的に配分してるから後回しにすればするほど過去のフェスドレス取りにくいようになってる フェス66連してUR一枚も来なかったクズ運よ
逆に確率すごそう ブリュはなびの時もそうだったけど
ユーザーがまさか〜しないだろうみたいなのを平気で裏切るよね
まさかURなのにエロ無しなはずがないだろう
まさかガチャ画面に表示されてるのにほかドレスより排出率が低いはずがないだろう
こういうのかなり印象悪いよ 生放送中はバハあきさ出現率アップ!
とかやってくれないですかねえ >>369
他人は出てるのに
自分は引けないのが「歯痒い」ってことだろ?
悪気がないなら精々「羨ましい」くらいか >>378
あこぎな手法を故意にやってるからな。詐欺とは言わないが、グレーゾーンは平気で突いてくるな。 >>377
自分も40連してUR0だったわこんなにフェスででないの初めてだわ フェス3着からして基本的にサバトで使えるドレスを実装していく感じか
3つの内あればゴールド1以上確約ってドレスはアイドルいこかな
できればバハムートも欲しいけど俺の運じゃ無理だわ >>380
いこは広島出身で、はがええは広島弁でむかつくの意味
スタンプの表情から驚きと捉えるのも無理ないわw
俺もググるまで知らなかった ストーリーではなびとオナが喋ってるから
次のイベエロはこの2人のどっちかかな はがええってむかつくだったんかw
てっきりスゲーとかだと思ってたわ 全部すっぽ抜けたわクソが
生放送の石プレゼントはやくしろ >>390
仕事で広島に3年ほどいたけど「はがええ」って聞いたことないな
「大義ぃ(面倒くさい)」「ぶち(超、ごっつ、でら、ばり)」はよく耳にした 完全HP特化にすると無凸でもHP40000越えるから火力がエグい
速度が死ぬからドルイコと組み合わせると良いかもしれん (´・ω・`)メダルショップであきさの極オーブ買うつもりが間違ってevoあきさに買っちゃった
(´・ω・`)もう完全にやる気無くした 130連してUR12
フェス限なし
バハあきさは弱い(願望) >>400
そこは「はがええ」って言いなよ(´・ω・`) >>402
(´・ω・`)こんなくそげのお約束なんてしらんわ豚は氏ね (´・ω・`)まじでボーッと操作してたらあかんわ
(´・ω・`)君たちは注意しなよ。らんらんの屍を踏み越えて 【賞金総額100万円!『マジカミ』イラストコンテスト!開催?】
この度、アプリ版事前登録開始を記念して、マジカミのイラストコンテストを実施いたします?
開催期間:2020年4月24日?2020年5月31日 23:59
#マジカミ
開催概要
テーマ
ゲーム『マジカミ』作品をテーマに、「こんな可能性が見てみたい」という自由な設定で、
新たなマジカミののイラストをお描きください。
受賞賞品
最優秀賞(1名)
・賞金300000円
・ゲーム『マジカミ』内のオリジナルシナリオエピソード用イベントCGとしての採用、
およびイラストに合わせたオリジナルエピソードの制作
・公式グッズへの採用、および当グッズの進呈
優秀賞(3名)
・賞金150000円
入賞(5名)
・賞金50000円 玉藻ここあ持ってないんですけど
単体火力が強いドレスって他に誰が居ますか? 限界突破のつもりでクォーツ誤爆ならある
メダル500枚ほどは重くないね サブ属性付きの速度58宝珠間違って分解したことあるわ
確認のOKなんか連打するのが身についちゃってるからな > 歯痒い【はがゆい】= 思ったとおりにならなくて、いらいらする。 もどかしい。
国語辞典の記述について まず、いわゆる一般的な国語辞典の記述を取り上げる。
『大辞林 第二版』と『学研国語大辞典 第二版』では以下のように記述されている(下線は引用者)。
「じれったい」・早くそうなればいいと思っているのに、なかなか進まないので、じっとしていられない。はがゆい。もどかしい。 (『大辞林』、p.1281)
・〔物事が思うようにならないで〕いらだたしい。はがゆい。もどかしい。 (『学研国語大辞典』、p.970)
「もどかしい」・物事が思うように進まずいらいらする。じれったい。はがゆい。 (『大辞林』、p.2559)
・〔自分の気持ちとは逆に、物事がなかなか進まず〕いらいらする。じれったい。 (『学研国語大辞典』、p.1949)
「はがゆい」・思いどおりにならずじれったい。もどかしい。 (『大辞林』、p.2057)・思いどおりにならなくて心がいらだつ状態である。じれったい。もどかしい。 (『学研国語大辞典』、p.1546)
上の記述を見ると、「じれったい」の意味説明に「もどかしい」と「はがゆい」が用いられているように、ある語を他の二つの語を用いて説明している。
このことから、三語が類義語であることが確認できるが、意味の違いについては明らかにされているとはいいがたい。
また意味記述においても、三語とも「物事が思うようにすすまないことにじっとしていられない、いらいらする」ということができ、はっきりした違いが認められない。
また、上の国語辞典の記述のように、三語に必ずしも「いらいらする」という意味が含まれているとはいえないことが下の例によって確認できる。 4/30のボックスイベに合わせたガチャが来るから
あまりフェスに使い込みすぎるなよ… >>400
URは分解すればなんとメダル100枚もらえるんだ
致命傷ですんでよかったな あきさちゃんはエロシーンことごとく萌え絵柄で見てみたいわ
こんな格好つけたゲームの絵柄ではなく サバトで防衛を成功出来てる方っていますか?
防衛成功率が2%くらいで、完全にカモられてるっぽいんですが
防衛に成功してる方はどんな構成にしてますか? >>385
どんなエロ?とびおじゃないなら和姦でも良いんだけど 人間界を侵略するために陽彩が悪魔を召喚
悪魔言う事聞かず陽彩を襲う
シリアス感は無い >>425
ありがとう
とびおじゃないなら回すかな とびおじゃないってのだけで貴重だからなぁ
ただ全然凌辱でもないってのがちょっと とびおじゃない貴重な凌辱絵がこんなほのぼのとか…
女ライターに男性向けはそりゃ難しいだろうけどさぁ あーなんとかミントが書いてるのか
期待したらダメな奴ね(´・ω・`) >>422
帰ってきてくれないもんかな
いまだにショックだ >>408
対魔忍とかで描いてる絵師が参加してくれねーかな・・・ 運営が変わらないと復帰させるのは難しくないか?
帰ってきた所でまた辞めちゃうだろ 事前登録3万人も行かなそうだけど無料ガチャ無しになるのかな あことさんは新ドレス出るたびにUR引くまでがんばってたし
マジカミでこれやるとかなりの出費になるからなあ
新ドレス出しすぎの上に確率絞りすぎだ モテカワマリアンヌのスキル2で行動ゲージ100%取得した後の
行動順序ってどういう風に決まるんですか?
サバトでダメージを受けていない時にスキル2をやったんですが
直後のターンが相手に移ってぼっこぼこにされちゃったんですけど >>438
相手に101以上貯まってた奴が居たんやろ >>440
ありがとうございます
アイドルイコで待たせた後にスキル2を使ったのですがそういうことなんですね
モテカワマリアンヌ折角レベル上げたけどこれじゃ使えないですね・・・ >>408
これマジ?
warframeのイラコンで入賞した実力見せてやんよ >>441
残念ながらサバトでのモテマリは・・・
どうしても使うならドルイコの後にゲージアップ持ち入れるといいよ って待て待てA3サイズってデカすぎるわ
しかもtwitter投稿とか簡便してくれ、専用垢作らんとイカンな ・イラスト大募集!イベントに採用します
注意事項
・わいせつなもの云々は評価対象外でスルーさせて頂きます
駄目じゃん。絵が下手でも凌辱要求に使えるかもと思ったが
エッチなものは無し健全な内容でお願いしますかよ 企画コンペだね。
お抱えデザイナーに「新しいドレス作れ」と言ってもネタ切れだから、広くアイデア募集するということか。 >>425
おんなみたいなツラしやがって!
ロキ!こいつらを殺せ!
ユミコ!どうして
やめろっ!やめろっ!ロキっ!
な感じ? はぁ、頭沸いてるわ
自粛長いからなー外行きたいが協力せな >>445
自由な設定で募集とか謳っておいてエロは抜きとかゴミじゃん >>443
ありがとうございます
ドルイコ、2061リりでターンゲットして、
バハ陽彩使ったあとの最後の一押しを誰にしようか迷ってまして
ワイオナを避けるように単体高火力のを探してる感じでした 昨日から防御%20個以上は作ってるんだけど42%が最高で萎える ドレスのインフレ半端ねえ
能力もえげつないのに技の単純な威力も高すぎて、
最新のドレスコンプしてないとサバトきつすぎ。
くっころのスキル1、20りりのスキル2、ねこイコのスキル2
この辺はバフ無しでも普通に体力半分以上持ってかれて笑える もうバフは剥がされる前提で素の能力で殴り合う時代か くっころはともかく他で体力半分以上持ってかれてるんだとしたら
それ育成不足なだけじゃね? ゲージ100%アップでバハあきさに渡せば一瞬でせん滅できそうだな なんだ、ドスケベ絵描いて5万くらいは狙ったろと思ったのに駄目なのかよ サバトゴールド帯はもう大半が20りりが初手でクリ使うか使わないか
だけの勝負になってきてんスけど? 何故みんなサバトをそんな真面目にやってるんだい?
ゴールド目指すメリット薄くないか 上位はもうあまり20りり使ってない
ねこイコ、ポリハス、くっころ、玉藻、ワイオナあたりのパッシブ地獄 >>458
エロだと一般に出してユーザーからの人気アピール出来ないからね 健全で健康なイベントに使える絵を採用します
寝言を言ってんのか? むしろ寝室大募集でもやれよ アワビ40と40でワロタ
笑えるか氏ね(´・ω・`) >>459
しかも相手のワインおなりんにクリ入ったら駄目だからな
クリ出ないのを祈るとか意味不明 開幕全体ゲージアップパッシブそのうち出ると思います 20リリはワインオナリンに勝てないから使うのやめた 今回20連でワイオナ、フェニアカ、フェニハナでたわ。バハほしかったなぁ 純粋に疑問なんだけど
テンプレメタのワインになんでテンプレで突撃するのかな?
デッキ変えたらダメという縛りプレイでもやってるの? サバトやる気なくてBFガチなチムメンが、毎回アワビで俊敏出してるのは、どうしてですのん? >>471
1.バベル用
2.俊敏60が集まったらサバト開始するつもりで頑張ってる
3.本人に聞け
つーか俊敏作ってる人がBFガチとかもよくわからん分析だけどそのガチは何基準なの 本人談? >>472
サバトは毎回シルバーでBF1800万だからそう思ってるだけ
チャット打たん人だから聞いても無視されるとおも
多分バベル用なのかな? 60連やってアイドルいこ3枚でやがった
サバト真面目にやってないから意味ないんだよあ
しかもUR枠がいこ3枚のみとか微妙すぎる… サバトガチ勢になるほどのキャラも財力も無いから無尽用にur攻撃作ろうかまよってるんだが >>473
そこまで強いと今普通の人がぼちぼちサバト俊敏卒業して猛撃作り始めてるのと逆パターンで火力宝珠極まったからようやく俊敏に着手した可能性が…
それか極まってくると調整用に的中抵抗とか攻撃力以外を盛った方が良いみたいな常人の覗い知れない領域まで達してるのかも… サバトとか賽の河原だからやる意味を見いだせないだけだろそれ 今必死にドレスストーリーみてるやつwwwwwwwww
わたしだ 攻撃面はアワビでSR厳選すればわりと満足する出来になるから速度でいいかって感じ >>475
サバトガチにやらなくても、サバト日課こなすためにUR俊敏作っとくと気が楽になるってのもあるから気をつけてね
UR猛撃良いのできたから無尽で何段も超えられたりするわけでもないからそこ承知の上で選んだほうがいい サバトは意味ないっていうけど
無尽80以上とBFの50位内入ってればどっちもどっちだしな マギレコなのはとコラボしてんのか
痔Pの手腕があればマジカミもコラボしてくれるよなー 俊敏は8つくらい良品が欲しくなったけど、どうせこれそのうち12くらい欲しくなるやつだと思ってるからまだしばらくは俊敏 >>480
とりあえずゴールドシルバーうろつくぐらいの宝珠は一応あるんや。これ以上上行くとなるとクリイロハ必須みたいなもんやん?
復刻も期待できないし最低限の宝珠は持ってる。 最初は俺もブラックファイブいろいろ頑張るかと思ったけど6000P回収できれば後はおまけと気づいてからそこそこで十分ってなったわ
UR猛撃作っても実入りがない 俊敏作るの怠って後続に追いつかれたらシルバー3も維持出来なくなりそうだから
60全パラ付き出るまでとりあえず俊敏 >>485
まじか。確かにフェニハナおれば無尽も運ゲーで80行けるだろうし俊敏がやっぱりいちばん丸いのかな 珍しくバハあきさ一発ツモだったけどスキル2ってスキレベ上げても40%なら微妙じゃね? >>488
性能微妙なのは最初からわかってただろ?バハ欲しいのは衣装目当てが多い希ガス >>485
現状だとこうなるんよね…
50位以下のチームなら火力で報酬伸びる可能性あるけど一人で頑張っても限界あるしね…
光闇レウコの追加くれば1500P余分に稼ぐ必要出てくるのでまた話変わるけど
なんか誰か言ってたようにチームサバトの景品になりそう >>488
クソみたいに体力が多いバベルのハードで大活躍するだろ・・・敵として 無尽80超えもBF50位も別にUR猛撃の有無関係ないしね
UR猛撃は趣味かなって思う、無尽スコアラー狙わない限りいらんのじゃないか >>484
クリいろは既にオワコン気味じゃね?
上位では全然見かけなくなったぞ
ワイオナなしのクリいろはを見かけたら正にカモだわ
20りりとモテエリでゲージアップして、玉藻で重要キャラを確実に仕留めれば勝負あり
攻撃デッキでもポリはすやねこイコのバフ剥がし+玉藻のトドメが強烈で、
免疫自体が絶対的じゃなくなってきた。 みんなありがとう。やっぱ俊敏にするわ。ちな無尽用の宝珠厳選ってサブ攻撃と何にしてる?サブ属性か的中か全パラ用に空白か悩んでる >>487
50位内チーム在籍、一日三回並のダメージで殴る
これで6000P超えられてる
チーム順位が100位以内とかだとまた話がかわって来るかもしれないが同じ条件なら
アワビのUR枠をブラックファイブのために使う必要はないと思うで フェニはなレウコ無しで80目指す人とかには強力な武器になるんじゃね
上記有りならSR宝珠で余裕だろうが >>492
ハードの高レべだと防御無視20000×4とか来るんか胸熱と思ってたけどフェスコスってバベル有りなんだっけ? >>494
まじ!?クリイロハ持ってない民からするとあいつゼウス並みの強さ&万能だと思ってたんだが。まぁ20りりもネコも玉藻もいないんですけどね(白目)
俺の知らない間に色々メタやら対策やら上位では進んでんだなって クリイロハが人権はないけど、オワコンは盛りすぎ
使うときは使うし、クリイロハの代替候補いないからな
つっても前みたいなとりあえずクリイロハいれとけみたいな環境じゃなくなったのは確か 上位は多様化しまくりで相手に合わせこっちも多様化しなくちゃならないから
手札の数がものをいう、もちろんサンタもその手札の一つだがそれだけでは勝敗は決まらない >>499
そういや玉にゃん居ないな
敵として出てきて楽しい要素一つも無いからマジで出てこないで欲しいな >>500
ちなみに今、サバトの画面で1000〜1400が表示されてるけど、
クリいろは入れてるのは一人だけ(スコア1019)
毎回1〜2人くらいな印象
ワイオナは8人と相変わらず多い >>502
7枚の下振れ。11枚以下である期待値で言ったら25%前後。普通にかわいそう 今までのバベルでは限定は出てないから今後も出ないだろう ってのが通説 >>505
はぇ〜本当にクリイロハ覇権だった時代は変わってんのかぁ。ワイオナはちょうど今出たんでお前ら震えて眠れ >>445
つまりおぱんつはセーフってことやな!
東山ちゃんが公園で遊んでておぱんつが見えるシチュなら至って健全やし まあ普通に考えて限定キャラが最強だったら、誰も新しいガチャを回さなくなるからインフレさせるしかないよね 課金してんのにでねーから去年末に出たクリはす
握りしめて食いしばってんだよ…ふざけんじゃねぇ。歯軋り防衛やぞ! サバトに関しては色足してってる感じでインフレはしてないけどな
未だにアラクネいろはとEvoセイラみたいな鉄板タッグは刺さる相手なら刺せば勝ちだし
むしろここまでよくインフレ抑えてんなって俺は思うが 150連してバハあきさ無し
ゲーム始めて半年、未だピックアップUR童貞 今仕事終わったけどマジカミっぽくないエロ絵が映されてるんやがなんや
なにこれ涙もよだれもない クリいろははうちではサバトでもバベルでも周回でもエースだぞ
どのドレスが一番引けて良かったかと聞かれたらクリいろはだな アヌビスセイラで石使い切ったで石9万貯まるまでガチャ禁や くっころとワイオナあるから新防衛デッキ組みたいんだが残り2枠ってどういう役割持たせればいいん?こういう変則デッキ初心者だから指南求む。今は61マリアンヌとモテエリにしてるが正直わからん。 クリいろは攻撃デッキ全部と防衛にも入れてるけど
自然回復金3もいけますよ >>520
ネコイコ ポリはす 犬セイラ レウコセイラ 20りりなどなど >>520
人の構成真似してみるとかオートでサバトやってみれば自分のPTがどういう動きするのか なにが必要なのか見えてくるはず >>520
他の手持ちがわからんのでなんとも
ポリはす20イコとかは最近増えてる旬防衛 あありりもたまにゃんもネコいこもいないのか
持ってんのわからんがシャドアマあきさとエリザ辺りでいいんじゃね 速度調整してくっころ落とさせないとかまぁいろいろあるわな
説明してられねぇ体得しろとしか >>520
まずそのデッキだとモテエリで先手取る意味が無いな
耐久に振るならとことん耐久出来る奴で固めけ >>520
くっころワイオナに61マリアンヌじゃ、一点集中狙い撃ちしてくれと言っているようなもんだから、
もう少し攻めっ気が欲しいかねえ。
自分は先週までワイオナくっころ20リリにSRあきさ入れて防衛成功率10%未満だったが、
今週あきさを玉藻に入れ替えたら20%超えてるわ。 今の金2以上はマジで多様化してて移り変わってるしな
バハあきさでまたなんか増えるだろうから一言で片付けられねえ感じある お前らまじでサンクス。20りり以降のカードまじで持ってないから試行錯誤して良い具合の見つけてくよ。特に>>523のオートで回して足りないやつ見つけるってのが目から鱗だったわ。 泣きのラスト10連でフェニはなび出てくれた…
でも70連でUR3枚とかひどくね??? 【ナナ】
本日20時からマジカミ公式生放送があるわ!
【視聴者限定のシリアルコード】の配布もあるから絶対に見に来て!
配信ページ:
【ニコニコ生放送】:https://live.nicovideo.jp/watch/lv324955043
【YouTube Live】:https://youtu.be/hNOFag_NeMk
【Periscope】:https://twitter.com/MGCM_official >>528
やっぱそうかぁ。防御バフかデバフかけられるやつおすすめいる?
>>529
クリイロハに負けず劣らず20りりも万能だよなぁ。攻めっけ入れるとしてもあらいろ以外思い付かん サバト防衛はいつも5%とかで諦めてたけど試行錯誤して今は30%〜35%で守れてる
自分だったらどう対処するかを考えて対策デッキ組んでる >>533
UR率4.2%だから少し下振れした程度じゃないかな、よくあると思う
アヌセイラ100連でUR1だったよ、すり抜けなかったのだけが救いだけど >>535
20りりスキル2が回転良いのに強すぎるよな
ワイオナに凸る時とか、最後までスキル3使わないことザラにあるわ
逆にEVOここあワイオナやモテエリワイオナに凸る時に、
安全策で61りり使うけど、弱すぎてイライラする。 >>535
やっぱポリはす、玉にゃん、20依子、猫にゃんとか耐久あって仕事出来る奴が理想だが
まあ分かり易いのだとは19陽彩かな
火力がくっころ頼りになるからくっころやられたら終わりになるけど 正月の100連ガチャUR0
コラボ100連ガチャUR1
マジで確率以下よくあるから困る 免疫天国で天女あかの時代かと思ったらそんなことなかった。
せめて確定か多段にしてくれよ。 ん?120連くらいだったっけ?
チムメンのURログが羨ましかったな お前らはじまるぞ
用意はいいか?
俺は4kテレビ画面いっぱいにしてスタンバイしてるぜ 天女なんて元から90%しか無い上にこのゲーム15%で絶対抵抗
つまり信用できませんわ 確率に疎い奴らを煙にまこうとしても、俺には効かねえよ? >>554
すげぇそんなシミュレーターあんのかw
頑張って計算してたがどっかでミスったのかな。とりあえず神を恨め 予約トップ10だと…
新世代型アーバンポップ魔法少女RPG
価格:無料
現在の予約数:6,258 エロゲ開発者のおっさん2人見たい奴はそうおらんわな 88
99
113
103
ってほんとに視聴者これしかおらんの? この手のやつはニコ生が一番人多いんじゃないのん
しかしサントラってギャンパレ成分入ってるのか入ってないのか
抜けてたらサントラに需要あるんじゃろか マジカミのユーザー数から考えたらリアルタイムで400〜500人集まれば上々では? ニコ生は来場2万5000超えてるぞ
つっこみはなしだぜ アニメのサントラは採算とれないって聞いたけど、マジカミは大丈夫なんですかね? いつもわざとやってんのかってくらいやる日時が悪いねんな…
土日は意地でも働かない方針なのかも知れんけども ニコ生はリアル視聴者数ではないけど4万超えてんのか 痔は昭和ネタを発掘してくる才能だけはあるな
ちなみにチラッと映った蒼のドレスが酷いデザインに見えたんだが 70連でバハあきさ出たけど素直に喜べねー
どうせならフェスのときに9万いけば副産物で色々UR出るかなと思ってるのにフェスは毎回すんなり出やがる
じゃあいっそ9万回すかって思わなくもないけど、言うて無駄に7万も追加したくねーしなぁ… >>582
よしそんな事いってるお前のバハあきさ売っといてやるから9万まで回せよ。(嫉妬) 後ろでかくしとけば目立つだろ!
って迷走感がスゴいな え?これマリオか…そういや誕生日あるもんな
こっちとマリオ交換しようぜ ハンコ絵の弊害か
ジト目だけで判断だとはなびだが
マリオ、オナリンの可能性もw 教えてください。
先日くっころ蒼を手に入れたのでとりあえずデッキに入れたのですが
いまいち機能していないようです。(UR守珠・サブ野球蒼とか)
バベルハードでは敵から放置され、サバト防衛に入れても防衛率あまり変わらず。
使い方が悪いのでしょうか?
お供はアラいろ、EVOセイラ、玉にゃんあたり。ワイオナはいません。
スキル上げはまだなんですが、組み方で化けますか? 1万6千500円てグッズってこんぐらいたかいもんなんかすごいな(´・ω・`) >>614
その前のシーンで出てるからマリオではないな ロイヤルはなびとか20依子みたいな防御特化ドレス出した直後に防御無視全体貫通攻撃は性格悪いなって思いましたまる >>622
いや高すぎ大体8000から、高いので12000 養分はこんなどうでもいいの買うのか?
そういえば、シリアルコードはもう出たか? すげぇプレゼント!!!!!
生放送限定かwwwwwww >>613
サバトは、速度パに対して殴られてカウンター系だからワイオナ必須だと思う
防衛率はどう頑張っても20%ぐらいにしかならないからそれ以上はあんま気にしないで
バベルでは筆頭で活躍するタイプではない
けどEvo丹犬セイラポリハス辺りの絶対死なないPT組んだとき火力足りなくなるからそこに入れるのとかはありだと思う データに90000払えるんだからグッズに16500は大した事ないっしょ? 対魔忍は5年くらい前から半年毎にコミケで総額15〜20万円くらいのグッズ出し続けてるからな
DMM内じゃグッズ覇権だろう >>624
ソシャゲなんて結局運営の手のひらの上で踊らせれてんだよ上等だろ ニコニコの累計8万ってマジか結構人いたんだなこのゲーム >>651
流石にルールは守れゴミ野郎
三国志大戦でも生放送の内容は載せるなと厳しく指示出してるのに >>658
君の目の前にある端末でシリアルと検索を始めたらどうだろうか >>659
今までの放送ってマジ?どういう仕様だよソレ ニコ生累計8人にツベアクティブ1000人か
コラボで人増えたんかな >>664
駄目。理由は視聴数稼ぎ
一応、上に報告する材料として開発は生放送である程度の視聴数を必要とする
だから1分でも放送を見に来る人は必要なわけでシリアルを餌にしている 視聴数稼ぎするら土曜9時くらいからの放送にしろよぉ… とりあえずシリアル張ったアホは特定してやるからな二度とするなバカがよ 「コードの用法用量はお任せします」といっているんだから、
ここに書こうがブログSNSで広めようが好きにせい、ということ。 どこの配信でも視聴者数はyoutube>ニコニコになってるから
これに関してはニコニコがクソなだけだが 別に転載やめてくださいなんて言ってなかったのに怒ってて草 有料グッズに付いて来る他人のシリアル貼ったわけでもないしそんな怒るような事か?
チーム内のチャットでも貼ってる奴普通に居るぞ さすがに二桁書き込みしてるやつは言うことが違うんだなって 共通シリアルでキレるやつ初めて見たぞ
次の2020マリオ楽しみだわ シリアルでぶちギレるガイジがいるってマジw?ウケる〜w まぁちゃんと放送見ようぜって気持ちも分からんでもないがキレるのはちょっとね… というか放送内でこれ見てない人もうんぬんかんぬん言ってなかった?
どんな論点でかっかしてんねん謎過ぎ 可哀想に、マジカミのやりすぎで頭がおかしくなったんだろう 次の20あれオナリンちゃいますの?
前髪一致してるしはなびは髪伸びてもあんな風にはならんでしょ マジで頭おかしくなってて怖い怖い
そんなあなたにオススメのスレがあるのであちらに移住してはどうだろうか 胸的にオナリンじゃないしはなび濃厚かもな
はなび来たら人権アタッカーほぼ確定だしBFの格差が広がるな 暇つぶしにスレ見に来たら共通シリアルにきれてるキチがいてワロタ 今思い出したけど前回のイベチケット7000枚近く残ってたのに報酬期間終わってて草
はぁくそつまんねーな2週間ぐらい残しとけよゴミ ちょ一旦離れてたらめっちゃ叩かれてるやん。ごめんてしょうもないネタのつもりだったんだ。二度としないから許してくれ よく見たらシリアルにキレるやつ2人もいたのか…
赤いやつってやっぱ… 今確認したらほぼマリオだな眼で見比べたら一発で分かるわ >>701
風向きが変わったからそういう事にしたいんだよな?w
正直に言えよw 超絶ウザドレス頼むぜワインの上位
なぜかマリオだけはおもしろいように引けるんだ >>701
学生時代学級委員や生徒会やってたんだよなw 乗り遅れた
新ドレス情報だけでも見とけばよかった
2020Evoは基本19Evoの進化型性能してるから今度こそガチの不沈艦マリオ来るか? >>706
ちょっとした出来心でした。反省はしている。後悔もしている。陳謝。 胸のサイズに関しちゃ弱りりがちっちゃくなってたから
発育がいい方のオナリンかもしれない
ただつべの画像とルームの画像見比べたら前髪一致してたのはなびだったわwスマソ 生放送まとめ
月初イベントは超絶クソダサドレス
新チャプターは毎月追加(20ドレスの販促)
次回追加は20マリオ?
アプリデルヨ >>704
5月誕生日とチャプター18をからめて20マリオかな
エリザは6月か >>715
生放送するほどでの内容では無いようだなw
でも新チャプターは毎月実装できるんだ
なんかのこりの20ドレスは雑に処理されそうだな >>712
1基本的にアプリ版(現在事前登録)の宣伝
2次回ドレスイフリートの外見のみ紹介
3なんかのドレスイベのネタバレ
4ロードマップ
5「APURIDERUYO」のシリアルコードで4220ジュエル
こんな感じだった >>719
東山ちゃんのコミケグッズが入ってへんやん! ジュエル貰ったけど1周年まで貯めとくかな
絶対壊れガチャくるやろ >>724
急展開する的な話だったから、とびおが魔人に掘られる展開期待していいぞ 声と髪色と目色がマリオだったが目つきははなびだったな >>728
次の2020はマリオとはなびがフュージョンして2020Evoハナマリオになる布石か…確かに雑な処理だな マリオ書いてるのはネタなのかマジなのかわかりづらいな・・
一つ前のシーンに出てるやろ >>729
東山ちゃんがおぱんつはいてない不具合修正はよ! イラコンってドレス考えるんじゃないのか
ドレス考えてえな、入賞したら作ってくれねえかなあ >>729
ゲームのイベントCGもこの人が描いてくれ >>733
こういうのは大体出来レースかプロの参入で
アマの入る余地ないパティーンやで >>735
プロだからセーフ、コミケなくなって暇なんや >>736
マジかよ東山ちゃんのおぱんつ本はよ
暇で描けるなら描いてあげて…
マジカミはあんま二次絵も無くて寂しいよね 今時毎月チャプター追加とか毎月バベルでDMM最高クラスのエロ追加とか
DMMってカテゴリーの中では最上位ってくらい充実してるよな
にも関わらずスレはグチだらけランキングも振るわずと
なんかさじ加減下手過ぎてもったいないわ 第1部いろはすじゃなく普通にあきさ主人公の相棒だったからな… あぁ前のシーンのマリオは通常世界の方で
>>738は異世界で髪下ろしてるって事ね >>738
やっぱどう見ても目の色と乳がマリオだな マジカミのキャラを見極めるときはまず眼を見て色とまつげを確認して
最後に胸を見て判断するんよ マジカミのキャラを見極めるときはまず眼を見て色とまつげを確認して
最後に胸を見て判断するんすよ >>741
イベ特攻ガチャ以外全部限定ガチャとか前代未聞だからな
これで全て吹き飛ばしてるわな イフリートは鬼でここあが配布だったから
蒼が配布・ガチャがここあ・イコかね?
つかまだイコ増やすんか 異世界だから大きな胸のかおりんがいても不思議ではないかも バハちょっと試したが、玉にゃんが波動砲だとするとバハは拡散波動砲
バフデバフに左右されずに雑魚には絶大ダメージ入る
ただ固定値なんでこのままインフレ進むと真っ先に陳腐化する奴 サバトでアイドルイコって攻撃振りがいいんですかね?
回復を使う場面があんまりないように感じるんですけど >>756
俺も出ない…
バハはすぐでたんだけどなぁ… 的中第一、体力が二の次じゃない?
攻撃よりはこれらの方が少なくとも優先順位高いように思う >>758
自分は的中URを使って、的中200、HP37000ぐらいにしてる クズ野郎っ・・・!
まだ取ろうってのか!
オレたちみたいなオタクを逆さに振って
まだ取ろうってのかよっ!
いい加減にしろよ
いい加減にその・・・・限定ドレスって考え捨てろよっ・・・・!
降りるぞっ・・・・!
あんまり無茶言うと
オレたちは皆 降りるっ・・・! >>760
>>761
ありがとうございます
的中ってなんで必要なんですか?
スキル1はミスが発生しないってあるけど、
ゲージ10%ダウンは的中が無いと発生しない感じですか? 実際、1万5000円とおまけ分で70連して約41%の賭けに失敗しても
後でプレチケで回収すればいいというプレイスタイルを否定しているように思う >762
持たざる者・・・
オタクは・・・
掴みにいかなきゃダメだっ・・・! 「出ない」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから無理になるんですよ。
途中で止めなければ無理じゃなくなります。
止めないんです。
鼻血を出そうがぶっ倒れようが、とにかく9万円全力でやらせる。
そうすればその人はもう「出ない」は口が裂けても言えないでしょう。
「出ない」じゃなかったって事です。 でも割引の石切れて通常価格の石購入してまで回すのはもったいない
自分には出来ない >>764
攻撃したとき、ミスが発生しないことを攻撃成功と呼ぶことにすると、
デバフの成功率=@攻撃成功率×Aデバフの発動率×B的中率
というのがこのゲームの仕様
アイドルイコの場合、ミスが発生しない→@=1、
デバフの発動率について記載がない=確定発動→A=1、
であるので、このキャラの攻撃で、ゲージダウンが成功するかは的中率だけで決まる、ということになる。 >>772
詳細にありがとうございます
ミスと発動率と的中率って独立してたんですね知りませんでした
なるほど的中率を上げたほうが良い理由がわかりました! >>701
今回は知らんけど前回のシリアル配布時は
不特定多数に広めていいよ
と言ってたからそれを覚えてる人なら
細かいこと気にすんなのスタンスになるんじゃね 最初の方のチャレンジミッションやると
デバフ判定、ダメージ判定の処理がある程度見えるよ
デバフが乗ったあとに
それを加味してダメージ算出されているのがそのとき判明した
@ミス判定
Aデバフ判定
Bクリティカル判定
C強打判定
Dダメージ決定
という順で処理されてるんだったかな 前回アワビ爆死してムカついからベルショップでUR宝珠が出るまで更新連打したわ
結果的に微妙なUR2つゲットするのに6000ジュエル使おうてもうた ガチャはぽこじゃかURでてバハもあるけど
アワビ爆死 限定ドレスを同期間に重ねてくる悪意の塊
前回もこんなだったっけ? >>771
それなんだよな
せめて石お得セットもっと売れよじゃなきゃ上限5万くらいにしろよっていう >>780
猫とアイドルが同時だったな
だから猫がフェスと勘違いしてた 有償ジュエルで10連ガチャ回すのは倫理観が許さない
これやり始めると自分の中の何かが壊れる予感がする >>782
そうだった!
それでアイドルの方を引いたが、普通に猫の方が強かったわ。
全然使っとらんわドルイコ >>780
今月は特に酷い
・アヌビス(特攻・限定)
・ブリュセイラ(復刻・限定・エロ無し)
・2020イコ (限定)
でトドメのフェス >>785
最初のアヌビスで石使い果たしたわ
せめて有償1万で無償1万付きの石でも売ってくれれば買うかもしれんが、
もう何もする気にならん ドルイコはバハあきさとの相性抜群やな
サバト4回行動で殲滅出来るようになったからサクサク >>787
ドルイコでバハあきさ倒せるのかと思ったらそっちかよ。ファック
防衛デッキに何度か挑戦してるけどマジで対策がない。
ここにゃんで無敵貼っても一人は必ず死ぬ。
サバト辞めるしかないか。 おいこら痔
対バハデッキ組もうと思ったけどデッキ数が足りんわ 20りり、アラはす、バハあき
3人で速攻終わる
というか速攻で殺される バナーのチャンサマとかくっそエロいのに
ドレスエロになると全然エロく無くなるの何とかしてくれよ やっぱこれだと速度先制パだよなぁ…
そうじゃないやつ頑張りたいのに…うーむ ポリはす、猫イコ、玉にゃん、オナワイン
で対抗したとしても
1ターン耐えられるだけで反撃にならない 待望のくっころゲットしたからアワビ2枚とも堅守引いたのに、
なんじゃこの仕打ちわあああああああああ!
wikiのドレス専用ページも早速炎上気味 つかバハあきさで締めるの前提ならバッファー入れないで
20りり、アラはす、Evo蒼(裂傷)、バハあきさ
とかの方がヤバいのかも?バハ持ってないから実際は知らんけど こういう感じで限定連発されて限定入手できなくて萎えてやめちまうんだよな バハ強すぎて草、デバフ1につき+5%の恩恵凄まじい 20りりから繋ぐって話だとバハあきさじゃなくてもなんでも勝ってる説 UR3つ出てウヒョーと思ったら天女2人にハロオナリンだった
時間を巻き戻して欲しい >>802
ふつーにワイオナでデバフ外した状態で食らっても壊滅状態なんですが・・・ 速攻パにバハ入れただけならドルイコで先制して玉にゃんで削っときゃただの置物よのう しかしまーたルール無視なんだもんな。ばっかりやで
無効ばっかり 完凸UR宝珠付きだとベットポイントショット全体攻撃より強くて草
バフデバフの細かい駆け引きはやめにして、こういうインフレドレスを続々と投入する方向に舵を切ったのか >>805
x68000と電子レンジなら貸せるけど 玉藻のときと同じように
色違いおるやんけ
青(水):はなび
赤(火):かおり
エッチなかおりんはよ!! >>807
速攻パだけならワイオナで逆襲して凍結させとけば勝てるが、
今の防衛デッキはワイオナがほぼ必修なんだよなあ・・・ バハあきの副産物で不死鳥はなびも引けたわ
アワビの呪いが解けた今怖いモンないで!! コロナ10万円があるから、7万円スッても3万円貰えると思えば溜飲も下がるな。 コロナの10万に加えて他に遊ぶことが無いから、
このタイミングで限定連発すればいくらでも注ぎ込むと思ってんのか?
あんまり無茶言うと降りるそっ…! HPガン振りしようかと思ったけど
バハ速度ないからサブで盛らんと加速が届かんな 10万円は遊べる方のソシャゲにつぎ込むんで・・・
シコシコ貯めたPで一番安いジュエルパックにする モテエリが速度370にやっと到達
だけど全然普通に速度負けするなぁ・・・
もう5もあがらんぞ。。 >>819
ワイオナとかで免疫だけ付けて行動不能系だけ避ければ、
別に先制する必要全くなくね?
20りりとモテエリののスキル2を食らわしても
全く削れなくて心が折れたよ サンタ・20りりが限定である以上
速度パ作ろうと思ったらモテエリか81りりしか選択肢がないという事実 バハあきさ取れたけど確かに運用面倒かもな
自分には使いこなせそうにない…
レウコあきさみたいにお膳立て整えばこのくらいは出るけど
https://imgur.com/o4XwlpA.jpg
>>819
>>821
モテエリで最速は無理かもしれんがバハが鈍足大砲系だからモテエリブーストで無理やり動かす運用はアリな気がする
シルバー程度ならまだなんとか戦えそう バハだけとするなら猫イコでバリア取っ払って玉にゃん叩き込むだけでいいぞ >>827
アワビ巡回で様子見てる程度だから
デバフ刺してない
HP36000速度250くらいだから
そこまでダメージ出んわ ワイオナくっころ猫いこポリはすファニ丹あたりのパッシブ揃えておけば、限定外して速度勝ち出来なくても怖くないっしょ >>831
本体60でサブと宝珠が適当だから38000ちょいかな >>832
デバフどんくらいかけてるのかわからんが、何でデバフかけてるこれ? お供に紅莉栖置いておけば
雑魚狩り周回には割と便利だな
ほどほどにリキャスト長いからw2で無駄打ちしないで済む >>833
モテエリのスキル12とアロハのスキル3とEvoセイのスキル3で
各2〜3の状態だったかな
アろはの凍結とは相性良いと思う
そろそろ寝ます >>830
FA取れるの前提にすると
20りり>司書はなび>アラはす>バハあき
の順にすればいいな ゴールド諦めたら精神的にクソゲー感薄まる気がしてきた 先週何となくゴールド目指したけど
1100ジャストで507位だった
スコア1200以上を狙えるデッキじゃないと
運頼みになる >>811
おかげで10連したらフェニはなび引けた世界線に来れたわ
ありがとう そろそろゴールドは獲得サバトP 7ぐらいになんねーかな?
明らかに労力が見合ってない
シーズン制にするみたいな事言ってたけど少しは改善されんのか? バナー広告に釣られてちょっとやってみたけど、これおしおきってか凌辱シーンはほとんどないのな
原画はいいのにもったいない いかにも陵辱推すような描写わ注意書きいれたりするけどドレスのエロで陵辱はちょっとさかないよ
そしてメインストーリーのエロはまったく更新されてないよ! >>821
スコア1100前後にいるけど
速度378で勝3:負7くらいでほとんどFA取れない
安定してゴールド目指そうと思ったら
最低380ないと無理 ゴールド2で速度392で勝てる勝てないリストを作ってるが、
勝てる12人、勝てない8人だ。
ワイオナ入のデッキは速度で勝っても無意味だからリストに入れてない >>847
あ、言い忘れたが、ワイオナ抜きの完凸サンタいろはと20りりだけのリストね。
61りり、モテエリ、EVOここあにはまず負けないからリスト作ってない。 あきさに関しては絵よりCGのがかわいいの何とかしてくれんかね
抱き枕の絵師にエロシーン描かせろよ 速度372でゴールド2定住してるから、最高速度じゃなくて手持ちと運用だと思うけど ドルイコいれば大抵の編成に対応出来るから今は速度もそんなに関係ない気がする
全て手動でやらなきゃいけないから手間は凄いが・・・ >>852
ドルイコなくてもゴールド2くらいならいけてる
欲しい時が一週間に1回くらいあるけど、基本ドルイコおりゅ防衛ないんで助かってる 防衛バハあきさいてもHP積んでれば耐えれるな 一発しかないからここから味方回復+あきさの開幕バリアはがれてからの集中攻撃 すれば2発目来る前に倒せる バハあきさは先手取れたらワイオナに根性張って貰えたら負けない気はする
使う側としてこれまでのアタッカーとの違いはワイオナのパッシブを気にせず全体高火力が出せる点かな? 雑に使った感想だとくっころとか19陽彩の防バフみたいな固くて面倒な相手をメタれるのが利点かな
>>835でデバフ2〜3個と書いたけどいろはの凍結に抵抗ダウンも付いてるからたぶん2〜4の間違いだわ
アろはスキル2は凍結と抵抗↓で上手く行くと2種のデバフ付く上に凍結がバハの鈍足カバーしてダメUPまで付いてくるからサバト的運用するなら非常に相性が良い組み合わせだと思う
シルバー相手にどっかんしてると見た目的には爽快感あって楽しい
アンケにユーザーはわかりやすい爽快感を求めてると思います…と力説したのが届いたか 引退者が出たのでチムメン募集
ID75992654
毎回50位以内だけど中堅程度なので個人ダメも割と稼ぎやすいと思います
今月のBFが終わって移籍を検討している方は是非 >>849
FGOの話?天井9万の温い環境の話ではなくて? >>855
フレアが現在HP依存だから根性発動するHPまで削られる時点で勝ち目薄くない…? 天エリザのベホマ介護とかあればワンチャン逆転もあるかもだけど… 札束で殴りあってる奴とか居ないだろw札束出すほどゲーム出来て無いし
宣伝とゲームと無関係な商品には金かける運営だぞ >>859
防衛側にバハ、攻め側がワイオナだろう
先手取れたら根性はってしのげるて話してるんじゃねーの? >>862
BF積極的に参加してくれるなら歓迎!
申請出しといてくれさい >>861
なるほど理解
基本この手の運用シビアなキャラは攻め手動で真価発揮する感じであまり防衛に置くものでもない気がするが…フレアのプレッシャーで相手する方はドキドキして楽しいかもしれんが…
まだ置いてる人に当たってないから相手に回した時どうなのかよくわからん バハあきさ完凸したら宝珠SRでも18000、バフ蒔き次第では23000ぐらい出るな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2124567.png
アイドル依子で速度PT潰して、エンシャントはなびでワイオナ沈黙させて
準速のここあで相手の速度潰しながらHP削って、あきさでブレスの流れでだいたい終わる いろんな防衛PT増えてきてデッキ10枠じゃ足らんぞ! >>865
バフ撒きってかアラいろからのコンボでほぼ殺せね?
アワビで体%のサブに体固定と速度つけた当たりひいたらけっこうエグいことになる
まぁサバトで使うなら速度盛るかアラいろの速度下げないとだろうけど >>437
選択チケも無さすぎ
一月に一度はふるふるみたいに確定じゃなくてフェス以外選択可チケつきガチャやれや バハあきさ体力やばすぎ
速攻テンプレ(20りり、EVOセイラ、アラはす、61エリザ)で、
防御ダウンと凍結両方入ったにも関わらずHP2割くらい残られたぞ。
この状況だとEVOマリアンヌとかですら大抵死ぬのに。 一概には言えないが少なくとも以前よりはワイオナくっころが脅威じゃなくなったな
固定ダメで防御無視かつクリティカル強打も出さない全体高威力スキル
バハ引けたやつはワイオナに恐れず全体技でサクッと終わらせられるからサバト消化が手軽になる
あとクオーツもいらないしデッキ保存数も食わない 痔Pとユーザーの認識が違うんだろう。客は遊びを求めてゲームをやる
だからキャラ推しをするし、多様なドレスを集めて世界観を楽しみたい
開発からすればマジカミは対人ツールだから対戦で使う道具は簡単に渡したくない
金を出して買うのは道具を強化する素材(オーブ)だと思っている クソパッシブやワイオナ相手でも8クリック4行動で倒せるパーティ出来るならそのパーティめっちゃ欲しい 20オナリンか20マリオがすぐ潰しに来そうではある 上のほういくとライオットや猫いこいるからどっちにしろ脳死プレイはどっかで止まるけどね
ゴールド2未満の中〜上あたりの帯域なら4行動フィニッシュに近いスタミナ消化できると思うよ
持ってない身としてはクオーツ使わずに本領発揮できるってのがちょっとむかつくわw
コスパ良すぎだろボケ 役所手続きの間に30分オートしてたらサーバーエラーとか4ねよ
普段ならないのに張り付いたらなるとか おー1位来たな。デイリージュエル更新の時期に加えてあきさは行くか流石に >>882
さすがのあきさ、看板娘の貫禄を見せつけていくな 東山ちゃん効果か
コミケグッズも東山ちゃんだけ作られるくらいやしな… npcで下駄履いているからね。中身入りを叩く理由が無くなった訳
スコアは落ちないし、シルバーまではnpcを叩くだけで手軽に登れる 冬コミケはおぱんつ山あきさちゃんのおぱんつ販売で決定だな
便所サンダルにおぱんつで魔法少女になれる あきさのスカートを模したブランケットを出すくらいの遊び心は必要じゃないかね バハあきさ正直性能的に欲しいけど、BFじゃほぼ確実に使わん性能してるから迷うな
20マリ夫来月だし温存も全然ありだし マジカミ四天王はおぱんつ 清楚ビッチ オナリン あと一人は任せます あああああああああああいっつもサブ珠余るのに今回何故か足りないいいいいいいいいいいい 身も蓋もないこというとあきさが玉座に座ってて他はだいたい同じくらいじゃね、ただしマリオはハブ >>892
2〜3人パーティーでなんか出来そうな気もするけど
BFでなんとか3回撃てれば 3万ダメ未満のスキルを無理矢理3回撃ったところで何の意味もない 今のインフレ具合で不沈艦マリオ目指すならダメ吸収くらいの壊れスキル来ても驚かない
>>892
フェニはなと一緒でデバフ依存あるから神輿ここあと組ませたらワンチャン…?
ただHP保持する必要あるから後半のBFは無理ゲーだろうね 速度で勝てないからうちのバハあきさが活躍できなくて辛い >>896
巫女セイラですらスキル3で4万とか平気で出してるからなあ
単体ボスの形式が変わらない限り出番はほぼないよ >>900
え、巫女セイラそんな出るの!?
育てるか…それとも宝珠差か…?クオーツが…
ぐぬぬ >>901
巫女セイラも割と出す方だけど、防御ダウンと火傷と攻撃&クリバフ乗せて叩きつければ他も似たようなダメージは出せる
猛撃染めできてないとダメージ1.5倍は軽く違うと思うけど、BFで一撃4万前後のダメージはそんなに珍しくはないよ 割と出す方どころか巫女セイラのスキル3は火力トップクラスだろ
火傷あれば6万とか出るわ まあフェニはなびは毎ターンそのぐらい出すからアレだけど 味方のスキルリキャストを減らすことが出来るスキルってクリスエリザしか持ってないですか? 仮想BFボスでLv90超えの無尽くんにフレア売って来たが神輿ここ有りでもやっぱ伸びんな
防デバフ意味ないし凍結火傷入らないとこんなもん
この先トンデモなく固いボスとか出れば防御無視が生きるかもしれんが現状のBF向けだとそれこそそこらのSRにもっとマシなのがゴロゴロしてそう
https://imgur.com/h31Myi0.jpg >>905
マジカミ スキル検索 でぐぐったほうが早い このゲーム初めて1月ちょいの印象
いろは←後発に男を取られそうな幼馴染枠
花織←酷い目に合うキャラ
陽彩←名前読めない
丹←年齢詐称のエロ枠、名前読めない
セイラ&蒼←区別が付かない
ここあ&依子←区別が付かない
エリザ←ボケ担当
はなび←影が薄い
りり←見た目に反してキャラが薄い
マリアンヌ←ヨゴレ >>905
神輿あきさが直近のアヌビスイベで話題になったやん
デバフ解除、リキャ短縮、裂傷持ちで >>906
画像間違えてた こっちで
https://imgur.com/XdxhMgM.jpg
>>905
全体リキャスト短縮は神輿あきさとクリスエリザの二人しかいない
他にも味方1体に行動ゲージ100%付与して即行動させるタイプのスキルがあって
広義の意味ではこれも(単体)リキャ短縮と言えるかもしれない
あとはサンタのスキル1のように特殊条件下で自動でターン獲得するってタイプの自己短縮スキルがわりとある >>741
今年入ってから、全く新ドレス引けてない。なので愚痴しかでない。
早く手のひら返ししたいわー >>902
火傷かー
一撃4万はこっちだと火力役しか出せないな
>>903
マジか
スキルの威力が明文化されてないからこういうとこがマジカミ難しいんだよなぁ >>799
はい
とどめはアワビと来週リセットのレウコガチャですねぇ。 高い(過ぎる)ハードルだけでなくて中間のハードルがいっぱい欲しい ハードル設定は狂っている気がするな。そのせいで絵の上手い人にも逃げられた 周回とかサバトとか何も問題ないのにアワビ製作画面だけ異様に重いんだが。原因わかるやついる? お年玉企画みたいなのがあれば、乱発されてる限定ガチャを引くために多少散財しようかとも思うが、
何も無いんじゃ追加で金使う奴おらんやろ。
今まで通り廃課金者だけが課金するだけで、売上増えんだろうなあ。
むしろリタイア促してるまである。 >>907
>>909
>>910
>>911
ありがとうございます
サバトでバハあきさのフレアを2回撃つ構成を考えていたのですが
エリザ以外があきさだと使えそうにないですね
スノークイーン丹で無敵3ターンを入れられるのですが
フレアはここら辺を考えられたリキャストになってますね 東山枕ええな、エリザに貰ったクマちゃんと使ってんだな あきさ枕欲しいわ
しかしあきさで1位とか、ロリコンだらけだな 魔法少女はみんな歳同じくらいやから…
ロリコンじゃないから…
エロゲ界隈はロリ需要高いしDMMゲーもロリコンが多い気がするよ あきさは性にも積極的なところからみて性欲の高くなる30前後だぞ ドルイコとハバあきさのデッキが流行しているが、正直これはありがたい。
イコが律儀にハロここにゃんを狙ってきてくれるから全員に無敵貼れる。
ワイオナがいないと更に助かる。
20リリ、ワイオナ、モテエリあたりでバハあきさの攻撃タイミングを散らされるのが一番辛い。
今の所、ここにゃんの無敵で運頼みするしか対策がない。 >>920
スノー丹とアヌセイラで、無敵からの全体復活とか胸熱だな >>924
総数としては巨乳勢の方が多いと思う
次点で数が多いぐらいかなと こう言っちゃ何だがお姉さんメインのブラゲって売り上げがね…
少女の方が結局は売れるのよ >>920
確かにその辺は強すぎず弱すぎない絶妙なラインのバランスを探ってる感じする
ただ無傷のままバハあきさが2回フレア撃てれば確かにほぼ勝てると思うけど
丹の無敵で耐えるよりも他のキャラが追撃入れる方がどう考えても早そう
でもいろいろコンボパーツが増えてきてピタゴラスイッチ的に組み合わせていろいろ強シナジー模索できる感じになってきたのはわりと好み 明らかに少女とわかる中に少…女…?ってのがたまに混じってる程度でちょうどいい 思ったよりジブリがちんぽだったのでマジカミに帰ってきました サバト消化は ドル依子>61りり>バハあきさ>鬼セイラでおk
速攻で終わって助かる 5クリックだ 俺もジブリ行ってたけど
やる事多くて面倒だしオート周回もできなくて、エロ見るのにも手間かかり過ぎる
マジカミが良ゲーに感じるぞw ジブリールは貧乳属性とかあるくせに貧じゃないやろっていう
ちっぱい詐欺が多くて許されざるよ >>940
対魔忍や淫妖蟲が稼働している時点でその論は通らないと思う
世情とかを鑑みて運営側がそうしたんだろう 最近は普通のエロゲも純愛ばっかみたいやしなぁ
やはり純愛の喜びを知る者こそさいっきょ FANZA同人の年齢別人気ジャンルは、
全世代NTRが一番人気のはずなのに >>946
お前は脳が粉々に破壊されているようだな 主人公がNTRでしか性的興奮を得られないタイプで彼女を自ら他の男に
襲われるように仕向けるやつみたいな場合もNTRになるの?
彼女視点で知られてなければセーフ? よくよくランキングを見ると、レイプや陵辱って項目が無いから、
NTRがその票の受け皿になってるだけのように思えてきた。
とりあえずマジカミは一通り悪魔にレイプされてくれ。
1年経過するのにリリ、セイラ、いろはしか悪魔レイプされてないんじゃないか? チャプター13だか14で蒼が悪魔に食べられた時も、
レイプして性欲を満たしてから食べるくらいの演出が欲しかった。
本編エロシーンサボりすぎ。 レイプ云々はどうでもいいけどとびお連呼だけはそろそろやめてほしいわ 童帝は遂にジュエル尽きたのか
湯水のように使ってりゃまあそうなるわな キャラオーブも天井も無い時から4凸するまで引いてたらそら尽きるか >>957
スマン、スレ立て10年ぶりくらいで、
↓これの意味が理解できんのだが、誰かおせーてください。(特に「4つ以上になるよう」の意味)
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。 >>959
スレにワッチョイが付くようになるコマンドでスレ立てる時にひとつ消えるのよ
今>>1に3つあるのでそのままコピペすると二つになる
複数あるのは追加忘れ用の保険だから4つになるようにしてるのよ
解らんかったら最悪そのままコピペでもいいんじゃよ >>960
なるほどね。ありがトン。
1の内容はこれでOK?(誰かが確認してくれたら建てます)
↓
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【202億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587557865/ >>961
多分大丈夫
ダメだったらジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンが脱ぐ
あと説明がワッチョイ付くコマンドじゃなくてワッチョイとIPが付くコマンドだったわごめんね 女性向けライターだからしゃーない。大先生に長いエロは書けないのだよ >>964
おつ
褒美に貧乳でいらない子代表のイコちゃんをやる >>964
やるな、グリフォンで痔をファックしていいぞ >>964
良くやった。ランプ擦ってビビバビデブゥしていいぞ ブリュはなび引いて喜んでるところに防御無視ぶっ壊れドレス投入する畜生
もう辞めるか 1周年記念のイベントはどう考えても対人頂上決戦だろうなぁ…やりたいと口にしていたし 一気にいろいろ引くとクォーツ足りなくて試せないけど
バハあきさスキルマすれば強い気がしてきた はー課金する気しねぇ。この俺に課金させてみろよ
負けじゃねーのかソレはよ…えぇ!?聞いてるのか!痔よ ほんと、限定ドレスラッシュさせても、お得なジュエルが無いんじゃ課金する気しない。
ただただ萎えるだけ。
有償ジュエルで10連回したことない人は、どんなドレスが出たって一生回さんわ。
廃課金勢だけから絞り取るより、微課金勢に追加課金させた方がトータルプラスだと思うがねえ。 >>972
それ20りりの時もやったよな
最速りり出して速度テンプレパツエッ ってさんざん課金させた直後に
超速のサンタはす出して開幕免疫で残念でしたwって だがオメーりり400近くあるんじゃねーかっていうキチガイがおりましてね… 出た順番ってクリはす、2020りりじゃね
クリスマス迎えずに2020年になるわけねえしw >>978
ん?20りり出たのはサンタいろはの後だぞ? せめて選択チケット出せよ。売り出すのはオーブだけ
追いかける事ができないから萎えてやめるんだぞ 先に出たのはサンタいろはで後から20りりだけど
限定商法で新しいドレス出して既存のドレス潰していくのは事実だもんな
最速PTとかドルいこで終わってるし 限定商法で射幸心を煽るって作戦なんだろうな…
最上位50人くらいしか着いていけねーわ 結局、サンタいろはと20りりってどっちの方が早いの?
理論値はサンタで実践的にはりりなのかな?
サンタとりり両方入れてるデッキに凸ると、大抵はりりの方を早くしてある >>986
現状理論値ではサンタいろは越えられるやつはいないよ ドルいこはたしかに速度殺しって意味で速度系に課金してた人を弄んだ感はあるけどバハはもうすでに玉藻がいるから
そこまで革命的ドレスって意味合いはないような
防御固めを崩せる人が増えてしまったって意味ではそうかもしれんけど サンタいろははサブ属性光のUR引き当てないといけないから難易度は高いね >>988
いやいやいや、全体攻撃で玉藻並の威力だからヤバさが違うっしょ。
20リリ、ワイオナ、バハあきにバフ崩し(ポリはすか猫イコ)が入ってるデッキとか、もう挑戦する気にもならない。
投了。
ドルイコはりりのフリ属性だから、そこらへんでバランス取れた感じがするけどなあ。
今は基本ワイオナかラビセイラが入ってるから、りりで先制する意義が殆ど無くなってる。 >>986
今調べたらサンタ最速はほぼ光サブ必須だけどりりは1個炎サブあれば行ける。アラクネとかの兼ね合いもあるし、サンタ最速は夢レベルの確率だね。りりの方がよっぽど簡単。 そういやバハあきさの開幕25%バリアの上からサンタはすの15%バリア張った時どういう処理になるのか気になる
上書きされてしまうんだっけ >>949
バハあきさが悪魔レイプ
あんまレイプ感ないけど アワビ何作るか悩むわー
バハあきさのHPか20イコくっころの防御または速度に猛撃と色々必要やぞ痔! アワビは速度以外が良い気がしてきた。
速度以外はサブが一貫してないと当たり引いても微妙だし。
速度はベルショップか16ヘル周回で根性で仕入れる。 >>995
最後の1行まるで現実味ないぞ
サ開からやっててもまともなのアワビ以外じゃ0 >>996
ベルショップで速度60と56+全パラ6%引いたことある。
UR自体はそこそこの頻度で見かける。
16ヘルでもイベント時以外ずっと回してたら1個引いた。
このときは45未満のハズレだったが。 正気とは思えないけどまあがんばってマジカミを支えてくれ アワビイベ、相変わらずなのがなぁ
強精薬使った時は、素材消費だけど強精薬取り出すて感じで引き直し出来ればなぁ
もしくは今の倍くらいは強精薬欲しいところ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 25分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。