【DMM.R18】あやかしランブル!part104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587524677/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
お、クリアしたんかおめでとう藤田
強敵で困ったらまずはツクヨミを入れて様子を見るのが一番なんやで
さぁ★5チケでメグを引くんだ! >>151
いままではよいキャラとストーリーとそこそこバトルを全部自分で封印してたからな
なんでだ藤田? >>148
時間軸はそんな感じだけど、文明と地理はよくわからんね
現実で言う東洋と西洋が海で分けられて日本列島がないくらい?
地名は独自だし、移動手段は主に徒歩で馬と蒸気機関車があって自転車はない
そんな世界で海の中に暮らすミウと乙姫の技術力やばいない? 7章ツクヨミで楽になるってマジ?カグ居らんから育てるぞ? 新規藤田多くなってきたな
ツクヨミ(攻デバフ)とカグツチ(防デバフ兼アタッカ)役割全然違うんだけど
そこは分かってるよな?
カグツチの代わりで入れてクリア出来るかどうかは保証出来ないぞ >>160
代わりじゃなくて同時に編成か、じゃあ無理だ スーちゃん検証したら、酒飲みと同じ特殊22ループだの
デバフバリアあるから状況次第じゃ酒超えるかもなぁ
だが土曜まで育成できない悲しみ 7章上級ボスは大黒+ツクヨミでなめプされてる間はいける
けど火力がたりなかった
たすけてテンテンちゃん! ミウの本体がタコの可能性があるように
乙姫の正体も名状しがたきものである可能性 >>162
性能眺めてたら霊力回収8持ってるんだよねスーチャン
属性相性、バッファー、サブヒーラー、復活は酒が万能戦士なんだけど、風属性の藤田相手ならスーチャンでOKだと思う 7章ラストは時間制限あるようなもんだから火力がなかったら詰むぞ
ボーナスタイムで削りきらんと戦意高い首に訳が分からんうちに壊滅させられるから
卑弥呼か火カグ+オロチがいないと無理くさい デバフ一枚落としてでも火力上げたほうがよさげよね
300が350になるだけなんじゃないかあれだと。 >>165
乙姫の本体は頭上のエビだってそれ一番言われてるから テンテン・カグツチ・エヴァいるならみんな入れといた方がいいだろ。
ミズハなんかは属性的にも辛そうだが。 大黒・ツクヨミ・エヴァ・カグツチ・オロチで対処方法に手間取ったのもあるが1/6ぐらいしか削れんかった
期待のニューフェイスのナタクちゃんの育成終わったら希望を託す スーちゃんの交流泣けるじゃねーか
用意したティッシュで涙を拭ったって奴だ
お前らも見たほういいぞ7章の後で 卑弥呼で陰陽クリアップつけれるなら神結あたりでカグだけでもいけるぞ
酒ともう一枚盾二枚いれたりすればよい >>172
ヒエンいるなら育てて置けよ
>>173
なお第二話 今日銭貨召喚したら☆2の量産式神が出て来たんだが、これって前からの仕様だったっけ? カグいねー
>>132の陰陽強化解放数3以上って下の段まで開けてるってこと? どなたか酒抜きで7上級クリアパーティー見せてくださらんか…
重要なとこで酒だけおらんのです
カグ卑弥呼エヴァアカネにヒナミ大黒では失敗して… なんか最近、石ばら撒きすぎじゃねもう3万溜まったぞw
アナル調教しすぎて藤田の肛門ユルユルになっちまたのか? >>181
酒いないけどスーちゃん入りだけどいい? >>181
そこにコンテ砲でもいけない?コンテ砲前提でいいなら
ヒナミのとこtntn エヴァの所ナタク置いといたくらいの差しかないんだけど
最後の幻影(倒せない大蛇影)出てくるまでにどれくらい削れたんだい 陰陽レベル上がってもスタミナ最大値増えないのか意味なさすぎだろ
ギャグでやってんのか藤田 あーんコンビニ行ったけどスーちゃん引けなかった
代わりに兄者きたから無償貯まるまであきらめよう
Lv60の石貰って思い出したけどスーちゃんとイノっちで丁度100体だね >>183
ありがとうございます、でもスーちゃんもいないです…
他いないのはオモ、師匠辺り
とにかくタンク不足で防御はメグ大黒位しか…☆4なら一通りいます シナべトの事兄者っていうのは俺とお前くらいやで藤田ァ・・・
でも兄者って陰陽師君なんだよね >>184
ありがとうございます、tntn、ナタクも不在でした…
半分も届かない位だったのでコンテレベルではないかと
運用が悪い気はしてるんですが 大黒ツクヨミエヴァカグツチナタクで2コンでクリアだったな
一回目で残り2割ぐらいだった気がする
糞つよ幻影出てる状態でコンテしても回復した霊力でちょっとぶっぱしただけですぐ全滅するから相当瀕死まで削ってないと石大量消費する罠になるよなこれ >>189
うーんそれは運用が悪いのかもねえ
敵の赤玉ゲージ溜まったら大黒バリアー、基本エヴァのドレインとアカネでHP維持
余裕が出たら攻撃に移る、くらいでいいと思うんだな
ターゲットは下の首、下の首、上の首 真ん中 出てきた首って俺はやってたよ(多分
あと全員レベル100にしてある?装備はどうなってる?編成画面見せれる?
陰陽強化で1段目MAXと3段目のクリが出来たら欲しい
メンツは悪くないはず >>181
ヒナミOUTツクヨミINでいけなくね?
被ダメージ運ゲになるけど ☆5チケ大黒だった
☆5確定チケでもう3回大黒引いて4凸になったぞどうなってんだ藤田大黒ピックアップチケットじゃねーかこれ >>189
言うて結構余裕あったから装備や陰陽強化の問題じゃないかな?
手持ちや挑んだPT見てみないとなんとも言えない
アマテラスいる?
火で染めれればぶっちゃけ卑弥呼奥義より殴りの速度維持の方が大きかった
卑弥呼奥義は首の留めと最後ら辺以外してないほぼカグ奥義と酒蘇生とアマテラス奥義 おいィ!?
俺の前でアマテラス検査とかチョとシャレにならンでしょ・・・?
この悲しみは留まることを知らない 凸はアマテラとツクヨミが3で最大だな
というかいい加減エヴァよこさんか藤田 あと大黒は別にバリア貼らなくていい
ちゃんとヘイト稼げて耐えれて死んだら蘇生できればそんなに全体攻撃ないし防御バフ撒いてくれるから ツクヨミ+大黒だとカグツチとアマテラスで順番に奥義使う程度でちょうといいぐらいだったな
ツクヨミテンテンに変えたら死にまくりで話にならなかった >>193 194
ありがとうございます
http://imepic.jp/20200423/762520
こんな感じです
当然解放は全済みです
やはり自分が下手なだけじゃないのかと… >>197
アマも無凸ですが全解放済みでいます
今回はアカネつかってましたが ヒナミすぐ死んだ記憶あるから入れ替えてツクヨミでいいよ
火の火力揃ってるし
防御ダウンはカグだけでいけるはず >>203
卑弥呼の武器が砕牙なのはこだわり?
この武器有用だけど酒とか師匠用なんだよね
できるだけダメージ伸びる武器があったらそっちがいいと思う
デバフは40%でも十分だから柔らかいヒナミを抜いてツクヨミかメグ居たら試してみるといいかも ヒナミの防御ダウン使ってる余裕とかないだろうしいらんでしょ
これだけ揃ってるならノーコンでいけそう 皆大黒を置物にして防バフ撒く係にしてたのか
俺はバリアー張ったなあ、置物パターンも後で試してくるか >>206
ヒナミ外す…φ(..)
>>207
武器引き弱でして…三界、鬼食らいしかないです >>203
前スレの神様が教えてくれた7章上級攻略
最後のバ火力が出てくる前に速攻で大頭倒す
アマの速度アップを切らさず大黒の奥義は使わず場に残す
雑魚を選択してカグツチ奥義入れて処理してく
速度UP中回復したかったらアカネチャン
自分はアマ酒呑エヴァ様アカネカグナタク
酒呑が大黒になってもへーきへーきたぶんいける
大雑把な計算だけどアマ奥義って18秒間中攻撃4回が6回になるヤバいやつだよ 皆様ありがとうございますm(__)m
一度今までのアドバイスでやってきてみます アマテラス狙いの光確定で金玉2個
ガネーシャと大黒天(´・ω・`)
両方newだからいいか >>210
酒呑いない人の話でいれば酒呑だな、自分も最初クリアした時は酒呑 三界と鬼喰かあ・・・三界は確かに使ってるって人聞いたこと無いけど
反骨がどれくらい火力上がるか分からんからなぁ ガジマ討伐って150回で終了かよ、終わっちゃった、コロナで休みはどんどん終わってヤバいな アマなしとかありえんだろ出なきゃ最初でやめてるはずだしさ 卑弥呼の最終武器は今獅子咆哮だしな
神結だともったいないよな >>218
だなぁ。サブの方の卑弥呼で同盟武器貰って使ってみたけど基礎値も高かったし
まさに卑弥呼用の武器だった感あった 反骨ってHP減ったら攻撃力上がるだけなのに上昇量もしょぼくなかったか WIKI眺めてると5~15%ってあるなw
剣の方もタマチャン出てきた時に実装されてたけど、見向きもされてなかった >>221
神結2凸あるけど今卑弥呼2凸にしてて3凸するか咆哮買うかまようわ
すり抜けてくる可能性もあるしなあ >>150
そもそもタンクなのかこの子?
霊力解放的には敵視上昇になってるけど奥義/スキルにそれ系がなくて何この子……?ってなってたんだけど 初期からやっててレベル100到達キャラが20人も居ないんだが
あやらぶはもうちょっと育成難易度緩和したほうがいいと思うぞ藤田ァ! 青薬19個飲んで修練所上級回れば全員に極意書2枚だぞ(11万くらい)
ただし時間は考慮しないものとする てかクリ狙いで三段階目のクリアップ付けれないならクリダメージアップとクリ発生アップどっちがいいんだろうな
場合によっては装備替えたほうが火力上がるかもな >>226
やる気ないだけだろ。上げようと思わなくても勝手にカンスト20人も作れるんだから楽勝だろ >>229
クリダメアップのが期待値は高い らしい クリア5チケでオモイカネきたわ
ココでの評価は微妙そうだったけど見た目で欲しかったから良しとするか >>231
なら攻撃アップとクリアップどこから反転するんだろうなあ >>232
そんなお前でもクリアできるように火ステップアップガチャがあるぞ
藤田石で回せ ズブリは気軽に1回しかHさせてくれないからやっぱ俺には藤田しかいないんだ
でも藤田も1回しかないよな寝室詐欺多いから2つ目くれよ 21時50分現在
石:3320RT(6000+5400個)
極意書:1688RT(168枚) >>230
俺はもちもちで青薬2000個以上貯めたしけっこう周回頑張ってる方だと思うわ
マクロとかは知らね 藤田本当に配るのか?お布施いるか?大丈夫か本当に配るのか藤田!? ダメ増加量の期待値は素会心率x会心率UPx会心威力UPでええはずやから単純に数値大きけりゃいいはず
会心威力ばっか上げたらダメのバラつきが両方上げるより多きいとかの違いはあるだろうけど 今回のガチャ武器防具ってスサノオにめっちゃ向いてる奴なんだな
当たり前っちゃ当たり前だが
90連で武器防具スサノオ集まったのは運が良かったと言えるか いけましたぁぁぁ
ヒナミ→ツクヨミ
アカネ→アマ
に変えて何とか1コンテで…
全藤田様ありがとうございましたm(__)m
ていうか攻デバフばかにならんのですね、ツクヨミなんて超級オンリーでしたわ >>245
エヴァ抜いて火の火力誰か入れられないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています