【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
電脳天使ジブリール事前登録受付中!
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586997405/
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587612993/
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587627045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクかヒーラー安定。タンク=メイドおっぱい。ヒーラー=ピンクおっぱい
Q:犬のせいで後列のキャラが全滅するんだけど
A:犬の範囲攻撃は後列限定なので、後列にタンクを一人突っ込んでおけ
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:スキップチケット使えばすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:スキップで好感度アイテム貰えるので突っ込む ふるふるですら初期☆5の一部は動いたのにこれは片鱗すらないとは、最近広告詐欺多すぎ 広告で動いて実際は動かないって力入れるところずれ過ぎだろ DMMの広告は別会社が素材だけもらって独自に動かしてるだけっぽいからな 明日も仕事あるし、あまり遅くまで起きていられないのに…>< PvPはテレワークとかで昼プレイ出来る人間とそうでない人間でいきなり格差付きそうだな
夜にメンテ入れるなよ… >>1おつ
事務的なお知らせでもなりきり通してるのは割とすき >>18
それな、でもあんまり責めるとそれも変わる可能性ある RE確定かな
プリコネクローンなんてよほど作り込んでないと無理だぞ 確かにジブリールなんか触手が主人公でも特に異論はないな つまんないゲームでもエロが良ければ生き残れるのがDMMなのに
エロもつまらんから終わった 今帰宅したけどメンテ中かよ……
空中幼彩が劣化していたからあんま期待してないけど、出来栄えはどんな感じだった? ラブ公「12億円の魔法少女と違って変なカメラワークが無いだけマシですの」 エロ遠すぎて爆死したのはイディオムガールか
後から上方修正したけど手遅れ
ゲーム部分もひたすらコンボなぞるだけのゴミゲーだったから妥当か プリコネ辺り参考にしてるんだろうけどアホみたいに石配る前提で成り立ってるってのを理解してない アホみたいに配れるのもサイゲの体力あってこそだからな
あれはパクれるもんじゃない 今のままじゃ余程課金しないと覚醒できないよね(´・ω・`) クエストの達成石が結構あほな量してるからそれなりに配っていくんじゃないか? >>20-21
なりきりやるなら日和んなよぉと思うよね…
>>27
なにそれくやしく アホみたいに配ることができないならアホみたいに配ること前提の仕様をパクるのやめい おい>>2 これ修正しとけよ。
Q:エロが遠い
A:スキップで好感度アイテム貰えるので突っ込む
↑
好感度はキャラのレア度までしか上げられません!エロは1回目は☆3、2回目は☆5が必要になります。
ガチャで入手した☆3キャラなら好感度アイテム全ツッパですぐエロが見れますが、それ以外のエロはキャラのレア度をあげないと
エロ見るための好感度を上げることができませんのでご注意ください!!
突っ込むだけで済むならえげつないとか遠いとか言わない! >>34
それなージブリールなら5日連続1位も余裕だよな 石貰えるならいいんだが
星5にしないとエロ見れないのは何とかしてくれ
贈り物だけでいいじゃない プリコネはゲーム以外で集金できるから石配れるわけよ >>44
えええ、★1を見たくても貴重なアイテム使って★3にしないとダメなのかよ!
母乳天使見たかったのに… 覚醒遠くてもいいからせめてエロくらいは好感度で見せろってね(´・ω・`) オトギもプリコネ並に配ってるけどね
だからジブリールにも期待してます >>35
最近のトレンドは最初のシーンだけは簡単に辿り着ける設定にしてるのが主流だしな
そこさえ見られれば2回目が多少遠くてもそのキャラの別シーンが気になって残るのに >>35
イディオムはエロ緩和したけど遅かったね。
緩和せずに消え去ったのといえば、マジカミの前にやってたファントムグリード・・・イディオム以上に早期終了で消えた。
1人のヒロインだけアイウォに移住してアイドルやってるのにはワロタけどw
しかしファントムは本当に酷かった。コレとどっちってレベルなほどに酷い なんじゃこりゃ
帰宅してさあ初日ログインだと喜び勇んだものの
メンテとはどうなってんだ
エロも予想通り静止画みたいだし
なにより初日ログインできたかどうかってモチベにメッチャ関係するんだが
もうやめるか・・・ マジカミもエロはほぼノーコストで一瞬で見れるからな
マジカミには陵辱もあるしロリ系のキャラも多い
このままだとマジカミに客を奪われてジブリールは半年もたないだろう 属性いっぱい用意して戦略ゲーですって言いつつ育成絞るっていう方針がよくわからんなあ
タンクを各属性でそろえるって導線作っとくゲームじゃないのか? え、スイカも触手も無いの?
そんなのジブリールじゃないだろ宮崎駿いい加減にしろよ 蓋を開けてみればこのザマか・・・。
やっぱ開発陣同じなんだろう(何も成長してない 動く動かないじゃなくて抜ける抜けないなんだが
まさか10クリック早漏じゃないよなこれ >>59
リカを☆5にしたら触手エロだったらしいぞ そもそも原作ファンを蔑ろにしてる時点で終わってるでしょ(´・ω・`)
さっさと作り直してどうぞ(´・ω・`) >>49
まさにソレ。
ちなみに似たシステムのチハたん&姫キス&オーブは覚醒と好感度レベルは別扱いだった。
だからこれらはまだエロ見るのは苦労はちょっとだけですんだというのに
まさかプリコネ劣化を通り越してオーブジェネレーションの劣化を喰らわされるとは思わなんだ・・・ 純愛路線でいくならジブリールの名前使わなきゃいいのに
騙されたわ
ユニコーンなんて少数派だろ?殆どはどっちも受け入れられる派だろ?
7:3ぐらいの割合でもいいから村人系の凌辱頼む オーブみたいに日替わりで毎日汎用☆上げ素材が拾えるとかならいいけどそういうのもないのか? とりあえずセブンスガールズとかやってみるとこっちはまだマシなんじゃないかって希望が持てるぞ 昼も出てたが特に初期キャラ目当ての人はここからまず星3に持っていかないといけないんだぞ
その後待ってるのが星5という地獄が見えてる。せめて前半は好感度1でええやん 続いていけば快適性なんかは上がっていくんだろうけど
根本的にしょぼいからあまり期待出来なそうだなあ >>61
チュートリアルは挿入から20以内クリだったでしょ。早漏だよ早漏。
ソシャゲでボイス数えげつなかったのっていうほどないもんなあ・・・1エロシーンでボイス10〜40程度とかのが増えた。
DMMの昨今ので1シーンで100以上もボイスあるなんてまずみない。
縛死様序盤エロで1エロボイス130とかあったのは壮絶だった、おまけに動画あったし
ここ最近ゲームの糞度も増えてるがだんだんエロもしょぼくなってきてるよなホント。墓場流用とかボイスなしとかもあるし・・・ お前ら10万貰えるんだろ
課金してエロ見りゃいいw
無課金乞食は発言すんな >>52
フグリは未完成だから・・・一緒にしちゃあいけない・・・決断まで1ヶ月は伊達じゃない
こりゃぁ今日はもうムリそうやな 初動がひどいのは、どこもそうだな いつものってやつだな
戦闘とか、おすすめのキャラとか どうなったん?
エッチまで遠いのは残念だな・・・ 無課金乞食は客じゃねーから
せめて1万課金してから文句言えや >>42
公式ツイッターのキャラがゲーム作中の国王代理って設定(でキャラなりきり)だった俺タワーなるDMMブラゲーがあったんだけど
いろいろトラブル連発でツイへの批判書き込みが多発したもんで突然「国王代理は処刑されました」と発言しツイ担当を左遷?させたって事件
ツイでキャラなりきりはトラブル時に面倒になる場合がびれぞん まあ声優のギャラも上がってるからなあ
というか安いと事務所が受けなくなった 残業上がって帰宅中だが。。
クソゲーでメンテ中とか。
やっぱダメだったか。 母乳☆3はフィニッシュで噴き出すだけだぞ
なお授乳手コキじゃなく正常位 >>79
チュートリアルの引き直しガチャは銀髪巨乳メイド選んどけばいいってぐらい 戦闘は単体攻撃は全部タンクで受けて範囲は配置で避けてそれでも食らう分は回復してようやくクリアな感じ
ただたまに変則パっぽく見える人が結構進んでて気になる エロ関係はまるでダメだったが、ゲーム部分は及第点かな
ユニットアイコンの出来はいいんでないの? 初っ端からお交尾推奨してたのにどういうことだよってのはあるね
いまだにチュートエロしかお交尾してないぞ >>74
チュート飛ばしてたけどそんなもんなのかー
星3だけでもボイスと文量増やしてくれねーかなー お交尾はゆるしません爆誕してしまったから仕方ないね ドタキャン前歴があるんだからこうなるのは想定内だろ
糞運営だよ アモーレは交尾すると手に入る
研究所でアモーレが貰える
つまり・・・ DMMのエロオンゲってこれが初めてなんだけど
実際他の奴と比べてもエロ遠い方なのか?
他だと出会って2秒で合体なの? ちょいちょいエロを想像させる単語が出てくるのにエロ遠いのアレだな >>97
これレベルでエロが遠いと今までの実績でいえば即サ終レベル 他も遅いやつはあるけど、レアリティまで上げさせるのはレア ゲーム部分も適当でしょ
ヘイトシステムを機能させるためには、各属性・各タイプごとにアタッカー・バッファー・デバッファー・ヒーラー・タンクとそれぞれ有用なキャラがいないと話にならん
そもそも星の違いが戦力の決定的差になるから、星1が覚醒した星2より初期から星2の方が強く、覚醒星2より星3の方が強い
となると手に入れた星3で組んでぶっ飛ばすゲームにしかならん。だから手持ち次第では「戦力的には余裕だがヘイトシステムによって集中狙いされるから星3がとり辛い」ステージがでてくる
いっちゃえばそれでほぼ強制的に星1や星2を覚醒させて使うしかないんだが、今のところ覚醒アイテムがしっぶいから星3に使った方がいいって考えになる
これで及第点はおかしいやろ そもそも話の時間いじってでもしょっぱなにちょいエロ出してくるってことは遠いからってことだ 大抵のは周回してれば勝手に好感度上がったり、そのためのアイテム手に入ったりするからな
エロ遠目の英雄戦姫でもここまで厳しくはない DMMはキャラのレベル上げとか覚醒とか関係なく、贈り物だけやって股開かせるゲームが主流 ところでメンテ中に聞くのもなんだけど、チュートリアルお交尾って後から見れる? >>97
だいたいのゲームは頑張れば一日でキャラ一人分のエロはコンプリートできる。
このゲームはプリコネ方式だとしたら一ヶ月コツコツやる必要がある。 最近エロまで遠いのが流行ってんのかね
エロゲで出しといてエロまで遠いはギャグでしょ >>86
引き直しがあるんか 狙ってみるか
事前はザラキエルにしたけど、どんな感じかなー 重ね(ないし似たシステム)でエロは古き悪しき文明だろ滅びる 体力1400くらいあったからあく鯖開けてくれ・・・ >>102
すまんな
ゲーム部分に関してはDMMゲー基準で考えて及第点ってとこや ☆1〜2とヤるのは結構遠いな
☆3はちょっとスキップして稼いだ好感度アイテムねじ込めば即股開くからむしろ最速レベル
☆5の第二寝室?知るか
プリコネママのキャラストは☆1〜2で一区切り、☆3でもう一区切り分追加、なのにね ジブリールに期待するのは触手エロであって純愛要素はオマケ程度にしとけ
なぁラヴ公 >>112
納得した。俺が悪かった、すまんな
ここ最近の新作や諸々のアレと比べれば、十分及第点だと考え直した
キャラが揃ってくれば楽しみが見出せるかもしれんが、とにかく覚醒素材大量に配ってほしいな
ゲーム的にも、エロ的にも 好感度のだから純なんだろ
つまりシナリオイベを信じろる すいかおじとか汚いおっさんとムフフしてるのが魅力なのに純愛されても… メインシナリオイベからしてその気配は0だからアキラメロン 宝石寺のルミイルみたいな感じで純愛孕ませorNTR凌辱闇堕ちの分岐☆6追加とか…ねえな >>66
遠くすること自体が悪いのかはわからない
これはもう遠くするってレベルじゃないからな
ハッキリ言ってここまで酷いの見たことない シールはもっと配らないと育成全然追い付かねえな
この状態からイベ毎にガチャ追加されてくんだろ?
どういう育成プレイ想定してんだろ 見たことあるかでいえば1%とかを4枚現物重ねないとエロ見れない時代はあったからまぁ 陵辱ゲーで陵辱が無いのは文句が出て当然だけど
そもそも陵辱好きって声がデカいだけの少数派なんだよね ハードモードのクエスト数ガンガン増やして全キャラのピース回収させろおらぁ!! >>66
>>121
ジブリールの寝室はかなり遠い方だな?
エロゲ原作では姫狩りとかドラナイは
キャラ入手で寝室即解放だったのにな 昔の思い出にしがみ付く老人はちんぽフニャフニャの癖に頭固いから凌辱以外は許せんのやろね 陵辱好きの数自体はものすごい多いと思うけど商業やソシャゲなんかではあまり求められないよね
抜き目的でやるようなものでもないし そういやラヴ公って前作の主人公に貫通されてるんだっけか クソゲーラッシュの中、要塞少女はマシかと思いきや頭イカれたイベント始めたからこれには期待してたんだけどな
エロ全然見れないならやる価値無いな今後の配布次第だわ 個人的にはBGMオタだから安っぽい音ばっかなのが残念 触手なら遠くてもやるし
遠い遠いはテレワークムーブすぎ 見たことあるかと言われたら、本番エロをゲーム中で見た人10人いないんじゃないかという例は
稀にだがよくある
これは今後のシールの配布量次第だな。そこも渋ってくるなら列車が来る前には死んでる 最初のイベントの配布次第でクッソ離れそう
DMMってこれぐらいの中堅ゲームが1周年あたりでひっそりと死んでいくイメージだわ
もう今日中にメンテ明けそうも無いな >>131
エロゲ原作なのに寝室遠いとかな
エロゲ原作の大半がすぐサ終する中
旧アサギみたいにゲー無でも
寝室解放しやすくてエロ濃ければ
五年も続いたんだからそっちが正解なのに >>135
姫狩りも寝室即解放で凌辱あるから
そこそこ続いたよな?
最近のドラナイ続編も他はアレだが
寝室即解放だけは評価できる 即エロが見たいならパッケージ DLエロゲーでも買ってやれよ…
イチャラブから凌辱までお好みのエロを選び放題だ
ブラゲー ソシャゲーなんてやってるのはマウント取りたいおっさんばっかだぞ
http://www.cyberworks.jp/tink/inyou_syu/img/ev02b.jpg >>125
>>129
エロゲやってる奴は主人公に自己同一化してるガチガイジが多いからな 原作ファン掴む気も感じられないな、所詮グリザイアまでの繋ぎか リセマラ時間かかるし
リカかマロンが出なくてリセマラ飽きた 寝室見て☆増やす事あっても、寝室見るために☆は増やさねー >>142
流石にこのおっぱいはジョルジュ長岡できないな… マロンは全体で便利ではあるっちゃあるが
同レベル帯の単体スキルと違ってとりこぼしもあるし何より足遅いからいうほど評価上でもないのでは 敵も味方も主人公も優しすぎる
キチガイはラヴ公だけじゃないか 予想だけど元々エロは動かす予定だったけど
システム的に問題があってやめたってことじゃない?
そのうち復活してきそう >>154
じゃあラブ公への
おしおきっクスが必要だな! >>153
オトギ民多いなぁ
陵辱スキーはやっぱ大人しくすべきなのかな >>158
DMMか知らんけどエデンズリッターが6月にあるぞ >>158
まあ騒いだから凌辱寝室が
追加されるかというと難しい
けど寝室遠いのは好感度アイテムの
放出とかで何か緩和して欲しいな! 明らか他のDMMゲーより金掛けてるしさすがに盛り返すやろ もうツイも反応ないですの
状況報告の時間すら決めてないのは天界に有能がいない証拠ですの
こりゃ初イベントはハム車輪双六に決定ですの >>164
好感度アイテム放出したところで無意味だぞ
凸しないと上限ロックされてるから >>161
もうすぐ5月だから事前やればいいのにな?
もしDMMR以外だったらログイン面倒だからやらん 放課後みたいに、後からアニメーションに変わったこともあるから期待 >>160
初代ジブリール発売日16年前の今日だからな OPは良かったけど
これジブリールじゃないよな正直 イチャラブ(笑)専用にするにしてもエロまで遠くて所詮静止画って
まあ長く持たんだろうな
これならパケの方で腐るほどあるイチャラブゲーやってる方が遥かにマシだし >>165
そうかなあ?
一番金掛けてるのはマジカミだし
ユニティアも金掛かってそうだけどサ終したしで
有名絵師そろえてるとかはサープリもそうだし
テレビアニメ化までしてたからな?
メイン5人に寝室ないサープリなんかまさにそうだけど
エロゲはエロがメインなんだからそこが薄いと失敗する ツイッターで陵辱無しとか言ってる奴いたけど、マジなん?
触手あってのジブリールなんだが
メンテ終了時間未定とか今日中に終わらせる気がないやん…… >>175
こういう凌辱スキーなのはわかるけどわざわざ和姦を貶すのもよくわからんわ
そういうとこやぞ >>142
あおじる絵も昔の方がよかったなぁ
奇乳でもエロスを感じたんだ
>>169
コロナってるからどうなるか…… >>171
通信回線トラブルかサーバー負荷に耐えられなかったかですの
ようするにおまいら想定より来すぎですの
名前のイニシャルでログイン時間仕分ければいいですの >>176
ユニティアはほんと良かったよなエロのクオリティ
課金要素がほぼ無かったからそのせいかな?
サープリは絵師やら声優やら事前登録やアニメで釣っといてそいつらのエロ無しとか許されないことしてたし残当も残当 緊急メンテといいながら
アクセスが少なくなる深夜を待ってるだけだったソシャゲがあったんだけど名前が思い出せん >>179
和姦だけにわかんないってかwww
すまん >>186
ユニティアのグラはDMMRの歴代最高だったが
あれだけクオリティ高いのもう出ないかもな?
ユニがサ終であやかしの方が残ったから
質はそれくらいで十分だろって運営思いそうだし >>186
私はPvPの重要性が高すぎと感じてそうそうにうんちあ逃げ出しちゃったですの
おまけならともかくメイン規模なのはつらたんですの ユニティアはタイトル画面のBGMとかめっちゃ好きだった
ゲームはうん…… >>176
ユニティア金掛かってそうどころか現金ばら撒いてた気が ユニティアは寝室動画に金かかりすぎてやばかったんじゃなかったか ユニティアはゲーム部分がすごいチープだった記憶しかない >>163
ほんとだ!んで、1回目のエロが足コキやフェラとかパイズリとか本番ないキャラも多いな・・・ あ、あの…おつかい終了時間とっくに…
なんでもないです… >>195
そうなのか
マジカミは12億(笑)だがどのくらいかかったんだろうか ☆5にしないとちんぽいれることすらできんのか
ひでえな ここのエロアニメも悪くないと思う
やる決め手だったし
なお ジブリールは絵の可愛さの割にエロくそれでいて陵辱もあるのが良いのに
絵師もモブ エロも微妙 陵辱もなし
もはやラブ公しか残ってないやんけ コツコツハードまわれば、1年もすれば☆1も☆5にできるはずやで >>195
いうほど金かけてないでしょ。動画より問題はエロゲ声優のコストの方だな、結構表にも顔出すエロゲ声優つかっててそっちで金かかってそう
ユニティアの動画mp3画質悪いし、神姫は静止画差分は戦乱G同様にかなり枚数少ない・・・し
よっぽど恋ヶ崎&アトワや放課後戦争の方が差分静止画枚数多くてキメ細かいまである ロココとリカの絡みが好きだったんだけど
敵とレズありそう? >>199
それな
レグルスとかミューズとかいい身体してるのにもったいないぜ メイドおっぱいとピンクおっぱいの絵師はジブリールの明らかなウリ要素なんだから、
今からでも広告おじを引き抜いてアニメーションにしてもらえ >>179
そもそもレイプ好きなやつにまともな人間性があると思うか?
善良な強姦犯がいるとでも? >>179
そもそもレイプ好きなやつにまともな人間性があると思うか?
善良な強姦犯がいるとでも? >>193
うんちあが終わってアイギスがまだ続いてるのってそういうことだよな
エロやグラの質はモチベーションを上下させる要因になっても維持させる要因にはならん メンテ終了時間告知しないのってなにもやってないからかな
ゴールデンタイムで鯖落ちしないようにしてるだけで ジブリールは2までしか知らんのだけど青山ゆかりは出てないのかい? >>205
1年もあれば他の新作をいくつも
寝室回収できるからな? >>201
マジカミ12億(ワロス・・・は宣伝費は無駄に使ってる感じがあるから予算額はまあうんとして・・・
動画の方は恋姫天下統一伝と同じでUnityのスケルトンパーツ動画だからぬるぬる動く。結構きめ細かい。
ただ問題は恋姫天下統一伝みたいな差分シーンが多いということもなく、カメラワークが単調なのが痛いな・・・勿体ない 画面端から端への特大貧乏ゆすりにエロさは欠片も無いので要らないですわ >>216
3は出てる、4はおらん、んで、今回のコレにはおる。 初日メンテでそのままサービス終了したゲームあったな >>211
世間から見たらエロゲやってるだけでアウトなんだよなw
僕がやってるエロゲは主人公独占ハーレムだから健全ですってエロゲやってない奴に言えるか?w 凌辱もないし動かないしエロは遠いしぶっこきてるならこのゲームやる必要なくね いちゃらぶなのけ
ジブリールなら辱めを受けるってのもあっても良さそうなのに >>211
必ずしもそうとは言い切れない
ゲームやAVならおなごが喘いだり落ちたりするのが見たいって人も多いと思うが
リアルのレイプはそうじゃない希ガス >>195
動画というか広告に使いまくってたんだろ
事前登録120万人でサービス開始した直後なのにゲームショウでトリを飾ってたし、駅とかにポスターとか貼ってたんじゃなかったか
それこそサイゲみたいに広告しまくってたぞ 創作物の犯罪と現実の性犯罪者を比べてしまう時点で頭おかしいんだなって いちゃラブあっての凌辱がいいのであって
前菜しかないのは物足りない
もやしサラダ無限に食べる気持ち >>224
それはあるな
自分の今までの経験上
寝室が近い新作に居着くことが多い
新キャラ出るたび育成が面倒だから
なら最初から寝室近いのを回したい SCA自先生のキャラクター電脳天使ふたなりちんこハヤシエル実装を震えて待て… 辱めはいいけど取ってつけたようなNTRはいらないな
ジブリールシリーズ全般だけど 銀髪メイドあの乳でエロはフェラとバックとか詐欺かよ ジブリールで陵辱ないとかゴミやん
姫狩りも明日でサービス終了するし、DMMゲーは暫くお休みかな
本家のシステムでもう一度バルド生き返ってくれませんかね? >>205
一年後もこのゲームが続いてるか不安なんだけど まあエロについてはどうでもいいんでさっさと鯖開けろやラブ 人殺しまくる漫画とか映画見てるやつは殺人鬼とか思ってそう リアルで子供誘拐して殺したいけど
警察に捕まって自由を奪われるのが嫌だから
しかたなくエロゲーやってるだけだぞ
9歳児を地下室に監禁して拷問するシステムを
実装してくれたら課金してやってもいい DMMブラゲ新作が軒並みこんなんだから外出禁止12連休は雷神7とelonaになっちまいそうだなあですの きっとNTR妊娠、苗床がきっとエッチ4に導入されるんだ
せっかく育てたのにもうこんなビッチ使いたくねーってなるくらい失望させてください そもそもエロゲの竿役を自分だと思い込んでるイチャラブ厨こそ
現実とゲームの世界の区別ついて無さそうでヤバいんだよな
>>211は凌辱厨が凌辱してる竿役と自己同一してると思い込んでるんだろうけど
こっちは所詮二次元だと分かってるから楽しんでるわけで正直ズレてるんだよねw 姫狩り終わるのか
要塞にエウシュリーの絵師来てたのはそこらへん影響あんのかな ワッチョイ 1318-Fo9Z
ワッチョイ 1318-Fo9Z
ワッチョイ 1318-Fo9Z こっから方向修正してエロ近くしたところで
やる気のないキャラデザとかジブリールらしくないエロとかは改善されないんでしょ
触手ふたなりおもらし百合入れてくれや >>220
せいぜいちょっと縛るぐらいだな
ちんぽ生えてるのが一人いるようだが ワイも突然家に美人の同級生が押し掛けてきてしょっぱな抱きついてくるあげくその日は手作りハンバーグ作ってくれる魔法少女が欲しいですの この流れ見てて分かる通り純愛は純愛ゲー陵辱は陵辱ゲーで分けないとダメだわ
絶対相容れない 凌辱民は飢えてるからね
ジブリールライクなエロゲ少ないし 凌辱派の意見:凌辱も欲しい
純愛派の意見:純愛以外害は認めない 両方実装すればいいんやぞ
VenusBloodのソシャゲ楽しみや そういう意味でいうと純愛と陵辱が1個ずつあるどるうぉってある意味正解だったのかねぇ
ま、大枚積まないと見れないが 凌辱も女の子が感じるところとかは股間に来るものがあるけど
結局純愛からのドチャシコべろちゅーセックスが1番股間に来るという結論にたどり着きました
おうちにかえるまでがましまろですが最高でした このご時勢でアニメーションCGが無いのは結構な痛手だよな >>262
動画がないだけならまだしも
静止画なのに寝室遠いとか
もったいぶってるのが痛い 陵辱エッチないのは原作好きからしたら残念だわな
エイリアン2で敵がギズモでしたレベルのタイトル詐欺 なんていうかこう…
ジブリールスレで凌辱批判って喫煙所にわざわざ入ってきてタバコくせえんだよ吸うなお前らって騒いでるみたいな感覚 凌辱や触手がないジブリールとかaction要素がないバルドのようなもんだろ
イチャラブゲーなんて他に沢山あるのにこんなの売れるわけないわ なぁ、ジブリール楽しみに今日1日仕事頑張ったんだけどいつ始められるの? >>250
マジカミスレのアスペ(リアル話)の火染めおじさんやんか… デイリー更新前に消化するかと思ったらメンテ入ってて草 >>248
自社でソシャゲやるから委託のほうを畳んだだけじゃね? ちょw
メンテしてんのかよ
17時過ぎに始めて18時半ぐらいまでやってチュートリアル終わらせて
ログボ貰ったりちょっと遊んだりしてたからいいけどさ >>270
明日はプレミアムフライデーだぞ明日まで我慢しろ 餅は餅屋ですの
純愛見たいなら純愛のゲームするですの
ジブリールは触手なんですの
早くするですの役目ですの ロリ多いゲーム ←結構ある
陵辱多いゲーム ←結構ある
ロリ陵辱多いゲーム ←ほぼ無い
これがロリコンのつらいところなんだよな
基本的にロリコンって子供の人権なんてどうでもいいと思ってるから、
犯して殺してポイッと捨てる感覚のやつが多いと思うけど、
そういう内容のは漫画ばかりで、ゲームは自主規制が厳しいんだよな
エロゲなんだから、ガチ無知ロリにビンタして大泣きさせながら犯すくらいは普通にやってほしいわ >>263
ttps://twitter.com/VenusBloodORBIT
いつになるかわからんけどねえ 寝室が遠い
動画じゃない
凌辱がない
どれかひとつだけならともかく
三重苦だからな? >>259
VBOは出てる画像を見たら不安しかない・・・ まぁでも凌辱ないってわかったんだしその喫煙所例えもよくわからんがな
4月から禁煙やで 絵がジブリールじゃないのが割と悲しい
あの絵柄で統一できなかったのかなぁ
1600円の安い同人ゲームみたい >>274
デイリーミッションとかあったんか
その辺全然確認してなかったわ
アモーレ溢れるのは暫く続くだろうし色々後でいいやと思ってたらメンテとは けどまあもしかしたらふたつ目の寝室に
動画ある(奴もいる)のかもしれない?
最近の新作ではオブジェネがそうだった
ただ2つ目の寝室解放が☆5覚醒必要で
遠いなら結局見れないからないも同然 今気づいて来たが、メンテ中なのね
初日のログボ回収できずに悲しいわ 緊急メンテの告知でお兄ちゃんお兄ちゃん言ってるのはもう駄目な気がする 多分ないよ
結局プロモーションのアレなんやってんって話だな ないんているは最新のオフゲで無限増殖実装してくれたからオンラインでも期待できる
悪い意味で オンメンテ失敗でもなければあと1時間後ぐらいに鯖開くんじゃないかな
人少なくて負荷なけりゃ問題なく動くんだし
…オンメンテ失敗だったら最悪M2だけどねですの >>300
それ聞いてプリコネなんて年単位でCMしてたの思い出した お昼に事前キャラ編成できなくて全然遊べなくて
仕事終わったらメンテかよ…
早くエロみたい! >>297
神姫開始日のTwitterののじゃおじ思い出すわ
最初元気いっぱいだったのに初日から不具合起こりまくりで何回も緊急メンテ入って
それの告知ツイする度にどんどん元気がなくなっていくやつw キャラのなりきり告知はメイドや補佐官系以外は難しいからね >>287
もう制度消えたんだっけ…儚い命だったな バトルはまぁ普通でUIはDMMエロゲの中ではかなり良くできてるように思える
エロが遠すぎるのと後はイベントの内容やバランス次第かなぁ あの動くパイズリにときめきまくった純情を返してくれ >>308
UIはまあ普通だけど
UIは手段で寝室が目的だからな
やっぱ寝室が遠いとプレイの足も遠のく 広告おじの仕事っぷりを見ると顧客が本当に必要だったものの画像を思い出す みんなでLive2D勉強して自力で>>5作るしか勝機ないしそんなことしてる時点で敗けですし絶対に勝てない戦いを強いられているですの 凌辱スキーの心を凌辱してくれてるんだぞ
感謝しなきゃ 喫煙所に突撃してる団体員て
うんちあ信者の二人だけだぞ >>307
仕事早く終わったら早く帰っていいよ(時給なら、給料は減ります)って感じで
企業には制度残ってます は?まだメンテしてんの?なんのメンテなん?
触手実装なら許すが
まだ今日オナホールいってねえんだが 最初の星3は誰がオススメな感じ?
CGまでの道が遠いらしいし取り敢えず性能で決める事にしたが
ちな事前登録はイラン >>311
ぶっちゃけエロ見れないならコピー元のゲームやるわってなるだけだからな
好感度とエロを連動させるなら覚醒とは切り離すべきだった気がするよ Q:なんのメンテ?
A:サーバー増強メンテだと思われるが公式発表は一切無い正体不明メンテ
夜中にも同様の疑問いくつもくるだろうからこう答えてあげてください >>305
そのうち
40歳になってようやくわかる8つのこと。
とか言い出しそう 和姦オンリーと見せかけて衣装違いキャラを陵辱オンリーにしてNTR感を出す趣向だったらサ終までついていく >>307
行くとこまで行ったのがインコ丸なんだろうな… >>315
動画はあるけど実装されてない状態なのか?
チュートリアル寝室には動画なかったよな? >>296
糞つまんないのを続ける精神力はこのファンで鍛えられてきたから大丈夫だぞ 開いてるのか
やっぱりメンテなんてしてなくてゴールデンタイムに落ちないよう
その時間逃げてただけか ログイン前に30だったアモーレが研究所の他に380あるんだけどなんでやねん! うおおおおおおおおおおおお乗り込めええええええええええええ は?
詫びなし?
詫び石★3出たら様子見くらいはしてやろうと思ったのに >>327
和姦に見せかけるとユニコーンが怒るから
そういうのはまずないだろうな デイリーリセットは朝5時なのか
あと20分でなんとかしなくちゃってちょっと焦ったわ 広告詐欺でガクガク動いてるのはよく見かけるけど
あれだけヌルヌル動いたサンプル見せて実際は動かないってのはどういうことなん 純愛があって凌辱が輝きその逆も然りなのに、本気で純愛だけで行くんだろうか
サ終近づいてから実装する気なんかねぇ >>352
アイギスも凌辱展開しそうな設定あったけど
一切ないから途中から凌辱は出さないだろ? こんなデイリー重めのはみんな数時間ポチポチするから負荷も半端ないだろうな… >>356
ナイスアドバイス
しかし石もだけどおつかいとか出来なかった分の素材とか配った方が嬉しいけどな アイギスは王子より前に男性経験あることを匂わせるキャラはまあまあいるけど、それぐらいだな
こっちはそれすら無さそう、これコンテンツに対する凌辱やろ 巨乳銀髪のタンクとヒーラー居ればそこそこ快適に進められるな 双子シスター揃うとヒーラーいらねぇな
いまのとこ微回復2発でなんとかなる 真面目なダメ出しをすると1日限定クエだけでも数が多すぎてやらないといけない事を詰め込みすぎ
それに加えて研究所とかおつかいとか定期的に回らないといけないから兼業勢には向かないわ
それでUIも微妙にもっさりなんでその辺改良していかないと黙って消えていきそう
ミッションの未読受け取り何回クリックさせるんだ >>367
天使=処女って発想は自然だからな
ソシャゲ版ジブリールは
処女ロリ純愛路線なんだろう? エンジェム3000で10回ロードやった方がいい?それともまだ使うべきではない? あとエクスタシール120個集まったら、☆2のシャムシェルを☆3にしとけ
物理耐性のゴーレムを1撃でぶっ壊せるぐらいの威力2つもってるから
マジおすすめ コスプレエッチ連発で不満の多かった姫狩りもそうだったけど、元が陵辱メインなのにイチャラブばっかなのはなぁ
ランキングが楽しみっすね…… 一セットはロードしないとオツカイ要員が足りないと思うが クエストクリア後のタップ効かなくなるの直ってねえじゃん… >>368
デイリーは軽くないと毎日回せないからな
要塞くらい軽いのでちょうどいい
>>373
でも姫狩りは初期に凌辱あったからな
最初から無いのとはぜんぜん違う ガチャで☆3を2回引いたのにどっちも被るとかありえんのだけど
追加キャラのPUもないし
ガチャ周りは最底辺なのかな 属性とかいろいろ表記あるのにロールの表記は無いんか
誰がタンクとかスキルみな解らんのか 数回引いただけでガチャの確立がおかしい言い張る奴w >>379
正直ハードがほぼノルマなんでもうちょいアクセルチップが効率的に手に入らないとアモーレ最大値割った暁には絶対面倒くさくなっていく予感しかしないんだよね ハードの欠片ドロップ渋すぎて震える
本当に年単位だな1キャラ育てるの チュートリアルのガチャまで来たが、どの子が有能なのかわからん アニメは何個か作ったけど前実装は労力に見合わないからできた分だけでもサンプルに回したみたいな感じかね なんでこんなにエロ見せるの渋るんだろうな
初期配布のお隣さんズのエロくらい気前よく見せろよ 4時間のメンテで詫び石がガチャ1回分は流石に少なすぎない? もうちょい戦闘のテンポ速くならんかなぁ
4倍速欲しい >>62
某所でぶっこぬき見たけど無かったぞ
触手も無くて全部主人公っぽい、こりゃ無理だ 貧乳属性なのに立ち絵みたら貧ってほどじゃないやろっていう子割と多ない? スクドちゃんの動くエロ期待してたけど静止画みたいだし
グレードアップの覚醒はつらくてエロまで遠いみたいだし
モチベーション激減中だよ… やったー4体目の星3だー白目
まぁこの子強いんだけどさ・・・
https://i.imgur.com/Kvwp4Z6.png エロが動くか汚いおっさんとか触手が実装されたら始めるわ
じゃあの 今気づいたが、ガチャのキャラ詳細って長押しで見れるのね >>392
キャラは可愛いけど他の要素は並だね
寝室動画あるならチュートで見せるとか
寝室を近くするとかするとモチベ高まる
>>393
運営側は張り付かせたいからだろ?
でも周回重いと他の新作に逃げ出すだけ 今始めたけど初めのおすすめとか何引けばいいんだ?
俺の下半身は銀髪巨乳メイドを推してるんだけどもういいよな いっそ主人公の外見を汚っさんにしてしまえばいいんじゃなかろうか >>407
性能的にもそれで安定
次点でピンクおっぱいらしい これスキル省略効いてるのか(演出そのまま流れてるけど) 黒髪おっぱいが初めから居るからピンクおっぱいにしたわ >>406
昔の競争相手が少ない時代ならエロが遠くてもエロ見たいから頑張るぞい!ってなるけど
今なんてエロ見飽きるぐらいどこにでもあふれてるから
わざわざ頑張って見ようとはならないんだよなぁー
うわっ、このゲームはエロも見せねえメンドクサイゲームだなとしかならん >>409
マジか、ありがとう
メイドさんもらってきた >>399
青い髪の子とか全然貧じゃない訴訟も辞さない OPに出てきたフロッピーが5インチですねぇ
いつのお話なのか 【開催期間】
2020/04/23(木)12:00〜2020/06/01(木)14:00
6/1って月曜なんだが・・・1ヶ月以上もリカガチャ置きっぱはいいとして
1〜2週後にイベ開始&新キャラガチャ追加なのかね?
なんかサンプル動画優良誤認詐欺というかてんうたを思い出すよな・・・w これって今後もガチャにキャラ追加してもピックアップ無しなのだろうか? メイドおっぱいとピンクおっぱいってなんやねん誰かわからんわ
画像くれやくそが とりあえずチュートリアル終了
あとは凌辱追加されるまでログボに回るか >>422
恐らくオフィスが使えなくて詰んでる。声優の収録も難しいだろうしな オートでやってるとこっちは適当に攻撃して瀕死の敵量産するのに敵は確実に集中攻撃してきて笑っちゃうな ソシャゲ的には声優問題が一番コロナでやばそうだよな
スタジオ使って収録しなきゃならんからどうにもならん コマンド戦闘なのに敵選べないのストレスだわ
AIが賢かったらいいんだが >>436
しかもR18でボイス無しはかなり致命的だからなぁ
他のゲームも頭抱えてそうだ >>433
ええんやけど自分の引きの弱さに泣いた
星3にしても特に絵の変化はなかったのも残念だ
寝室は見れるようになったけど 3章のハードは消費60やぞ
ガチャキャラの☆2以下のかけらが出てくるところだから必要なの以外プレイする前提じゃないんじゃないか クソ岩のせいで物理が息してないな
なんだ常時カウンターって 犬を瀕死にしておいてからゴーレムたたき出すとかどういうAIしとるんだ? なんかメンテ終わったらちょろめがすげぇメモリとCPUくうようになったがなんかいじったのか 黄色ゴーレムは物理で青ゴーレムは魔法だろうからどっちにしろ一辺倒じゃつらいんじゃね
あとは全体がつらい ゴレ4にうつと4回反撃くるから 10連でイオフィエルって☆3当てたけど
この子の立ち絵、顔と頭の比率おかしくない?? 面白いけどガチャがちょい渋いというかキャラ被りすぎで戦略に幅出しづらいな
課金はまだちょっと考えたいし 2-2-15はスキップしまくってレベル上げたらゴリ押せるな >>450
ラブがランダムですのっていってたじゃん エンジェルピース交換するとレート上がってくのかよクソすぎ >>428
雑魚全員瀕死で3ターン目突入とか普通にあってイライラするよマジでw バフって言えば
パッシブのレベル上げる意味ってある?
30まであげても説明変わらないんだけど ものがたり読んでて思うけどボイス量節約のために喜怒哀楽肯定否定だけ録って
それを会話に当てはめてその都度一言だけ定型文ボイスしゃべらせるのほんと邪魔だわ
これならボイス無しのが圧倒的にマシ ☆3キター!…からの被りって本当萎えるね…事前と引き直しの2人しか居ないのに>< 折角コスチュームブレイクとかいう要素があるのに
おぱんつ分が無くてつらい…
元の衣装が衣装なだけに破れてもほとんど露出変わらんやんけぇ… あー少数派だと思うが俺もそれ感じる事あるな、メッセージが頭入ってこなくなるんよね
かといって音消すと全部消えてしまうし ガチャやらんでいいかなと思ってたが
おつかい要員欲しいから10連一回ぐらいならありなのかな >>465
それで2人被ったぞ
つうか被った時に貰えるシールの数が少ないわ
☆3なんだから100枚くらいくれよ限凸全然できねーよ レベル2でアイテム置くとアモーレ1時間で70ぐらい貯まるな >>448
ゴーレムに狼のアタック上昇二回着いたら地獄のカウンターマシンになって恐怖だったわ
この仕様考えたやつ頭おかしい むしろエロみるために覚醒必要で
そのために何たらシールが大量に必要だから
ガチャ必要じゃない?
俺のやり方が間違ってるの? ガチャ一回も引かなかったら☆3は事前と引き直しの二人体制で割といけるもんなん?
>>467
自分も割とあるなぁ
でも基本的にブラゲやってると複数同時起動だから大体全部音切ってるけども マロン引けた。火力たけぇ…しかし早さがもうちょいほしいなぁ やること多すぎるというか、めっちゃ時間に追われるからキッツイわこれ… 10連1回チケット1回単発1回回してハード20人になったからそれぐらい回しゃいいんじゃね?
緊急おつかいは属性縛りあるのと一気に4人×3おつかい出せる >>468
きっとフェスあるだろうから使いすぎない方がいいとは思いつつ
でもやっぱ回しちゃう悔しい なんでこんなに何もかも渋く作ってしまったんだろう
しかもシリーズの伝統放棄のピュアユニとか
こんなのコケるに決まってんだろが
はよ閉めてREしてごめんなさいしろ アモーレが1000超える…
研究所のアモーレはいつになったら受け取れるんだ ガチャしたら予期せぬエラーとか出て落ちた挙句
石だけ吸われててワロタ
卒業やね シールはずっと必要なんだろうが
どこで拾えるメダルか判明するまでは勿体無くてどうせ交換できないから急がない やること多くて対人アリーナもしっかりあるから好み別れそうだな 心配しなくてもレベル35ぐらいからアモーレ足りなくなるぞ 絵が薄っぺらいというかなんというか
これはジブリール亜種 いい加減ジブリールの定義とかどうでもいい地点から離れろよ面倒くさい系オタク 今のフロントウイングの方針みたらわかる事やろうにな
グリザイアコラボいつやろ ☆2は使える範囲の結構いるけど、☆1はパッシブ封印されてるから使用感確かめることすらできんからなあ いやジブリールってタイトル使った以上はとうぜん出続ける文句や
5作続いた純愛イチャラブゲーの続編で凌辱NTRぶっこんでくるようなもんだぞ 60連目くらいでやっと☆3来たと思ったら引き直しのと被って無事脂肪 >>483
あのアリーナ、ユニティア思い出してやる気出ないわ イオはなんか全体バリアっぽいからよさそうだけどそのほか3人も単独で渡されても困るからここにいれんなよって感じする性能 >>487
バード周回するなら初期メンツのシールくれるとこで良さそう
常にレベルマ状態じゃないとバード3ぐらいから厳しいしあれもこれも育成する金が足りん 凌辱からの派生で純愛と
純愛からの派生で凌辱は
さすがに大きく話が異なると思うぞ 緊急おつかいって進行中のノーマルおつかい中止してでもやった方がいいんけ? 引きなおし無しで股間にしたがってメイドおっぱい選んだけど性能でも正解じゃったか
引きも強いし、ええスタートきれた
https://i.imgur.com/IPS9Hi7.png エロ解放がマゾいから原作至上主義にはむしろ諦めがつきやすくていいんじゃない? あーこれやらんやつだわ
特にこのゲーム続けるモチベが一つもねえ
エロも普通ゲームも普通
ジブリール要素もねえし駄目だなこれ >>487
おススメとか抜きにAPに余裕があるうちは全部3回回って良いぞ
ってより全部3回回るのがデフォくらい アモーレは多分デイリーの素材クエスキップしてたらすぐ消える気がする このエロまで遠さとクオリティの低さじゃ陵辱の有無以前の問題やが スキップが10回上限からAP許容量上限になったのか
消費が楽になったというべきだが何処に告知あるのかな
おにいちゃんはお知らせが読めない そういえば橘ぱんはフロントウイングで仕事しなくなってからすっかり政治ネタばっか呟く人になったな プリコネってことは限定人権ラッシュしてくるのかな
DMMだと人離れる一方ですぐ死にそう 周回しだすとランク3の静止画エロは何体も見れるようになるな
ザラキエルさん寝室顔違うけどいい方にパネマジしてる
マロンの悲劇は避けられたな 面が進んでいくにつれて戦闘時間が長くなって面倒になってきた あ、デイリーは消費ないのか
じゃあ普通にハード巡回で消化すんのか まあ凌辱出したら出したでこんどは凌辱厨達の
触手はダメだのキモ男は抜けないだの
うんこは入れるなだの痛い系は抜けないだので
ワガママチキンハートお兄ちゃん達の好みには合わせていられないの 試しに並べてみたけど流石に純星3のほうがステは高いのかなぁ
乳の差か?
シャムシエル貧乳には見えないが
https://i.imgur.com/PBKA1BQ.png >>514
DMMって基本限定ラッシュばっかじゃね 要塞のスゴロクが不評で追い風吹いてたのに
初動の客をかなり逃すだろうな
運営の方針で凌辱が入れられないにしても
周回を軽くして寝室を近くして
寝室動画を実装するのは必要だな?
サービスがある程度長続きするためには お前らの好きなジブリールは終わったんだよ
FGOみたいなもんよ これ完全にいつもの気づいたら終わってる系やん
初日の配布ガチャ回した時点で大半がゲームクリアの奴 ジブリールは3の時点で終わってたやろいい加減にしろ おい!
エンジェルピースってのハードでドロップすんじゃん!!
知らんかったわ
エンジェルピースドロップするの知らんから
ひたすらガチャしまくってなんたらシールをひたすら砕いてたわ!
どうりでエロが遠すぎておかしいと思った
お前らはじめに教えてくれよーー >>522
思ったより差ないな
☆3の微妙な絵の微妙なスキルのキャラ育てるぐらいならいいスキル盛ってそうな☆2以下育てた方が強くなりそう 面白いならわかるがそういうわけでもないからな・・・
わざわざメインでやるような面白さは一切ないし
というかシステムは完全な量産型だし
ジブリールが好きで時間が余ってるならまあいいんじゃね
そういう層以外はやる意味がないレベル この凸仕様はプリコネみたいに天井つけて定期的に石100連分バラマキとか無料10連やらないと続かない
ふるーつみたいに限定連発しすぎて過疎るのがオチ >>522
ゲームバランス調整でバストサイズ詐称が発生する可能性
尤もそんな難しいこと考えて作られたゲームかと言われたら何とも言えんが 4の時点でパチモンで戦国で別物やったやないか
しかしガチャが渋いな >>515
スタダガチャは騙してもらえるだろ
このスレにいるのは無理だけど 今気づいたんだけど、インモラってインスタをもじったギャグ? エロ動画はなくてもいいけどエロが遠いのとそもそもエロくないのは流石にね >>532
フルーツくらい人気が出るなら失敗でもないと思うがな
これは絶対そこまでいかんだろ
気付いたらサ終してるいつものエロゲ産に見えるんだが コロナで暇な人には最高だろう
他のゲームもやってると拘束時間長すぎてちょっときつい
コンテンツは最初からいろいろあって素晴らしいと思うよ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>530
むしろジブリール好きを真っ先に切ってないかこれ?
最近のゲームは誰に売ろうとしてるのかわかんねぇのが多くて困るな
売りたいターゲット考えて開発しろや
万人に受けたいなら他の有象無象よりクォリティを上げろよ >>528
一日3回、1個泥するかしないだがよろしいか? アモーレかなりあるから暇つぶし程度には最適
>>537
写真だしそうじゃね 3はシチュエーション豊富で良かった
4以降は抜きゲとしてはまぁまぁだったが幼彩の劣化が致命的 >>544
訂正
ジブリールが好きで ではなく ジブリールのキャラが好きで
4はまあまあ好きだが別物だったな
戦国はなんというか微妙だった
そしてこれはキャラだけ借りたジブリールではない何かだわ やっとアモーレ消化し終わったぞハード回ればアクセルチップは増えていく一方かな 凌辱か純愛かとか勘違い二元論過ぎるでしょ
エロさの問題やが ピンクおっぱいの絵がいいから
これだけで続けられるけどな バトルがターゲット指定できないお祈りとか
初っ端から簡悔精神ちらつかせんなよなぁ
シールが1:1交換じゃなくなるのも意味分からんし
これもダメっぽいわね >>541
拘束時間長いよな
>>544
運営が一般にも進出したいんだろう?
たいていは中途半端に終わるけどな >>529
ハードやモールマーケットでピース交換できるキャラで使えそうなキャラ優先で育てるのが効率いいかもね >>552
逆に言えばMATK高い奴狙うスキルとかを持ってる奴が重要になってくるのか
事前レビューでも好きなキャラ使えないと書いてあったと思うがそういう意味じゃ微妙だな 某所にCGあがってるけど2個目のエロシーンも静止画かよ… 純愛厨に配慮して凌辱シーンは見られないようにするシステム付ければよかったのに おっぱい盾とおっぱいヒーラー抜きで何とか2-2-15クリアできたわ★1だけど
今日やるべき作業、そうだよ「作業」はやっと終わったわ
とりあえず、このAIで物耐ゴーレムと魔耐ゴーレム並べる頭の悪さ
せめて行動待機用意してくれなんで自殺させに行かなきゃいけないんだよバーカ モールマーケット見てて思ったけど、星3でピース交換できる
シリウスとアルミサエルが事前と引き直しで大正解だったのでは? 暇つぶしになるかとおもったけど
ただの作業ゲーかな? 今メンテ中なのか
さっきリリース知ってアプリで始めたら通信環境が悪いとか
開始早々イチャモンつけてきたからバグかと思ったわ >>501
30連目と40連目でなんとか1個ずつ確保したからセーフ 今更だけどアリーナは張り付かんとダメなのかやっぱクソだわ 服破けると防御下がるのはわかるけど殴られるほど弱くなってタゲ率上がるって割と糞だな ヒーラーおばさん居ないからキツいわ
星2で育成すると強いのいる? 最近やってみたオンゲが悉く凸難易度エグくてアーハキソ これ一戦の経験値減ってね?気のせいかね
メンテ前まではすぐに上がってたのに急に上がらなくなったな >>557
アニメーションとは一言も書いてないからセーフ! 何が頭悪いかってダメージのないデバフにも反応してカウンターしてくるところ
このアホみたいなバランス取りあいミスのところの運営に思えてきた ゆ、UIが重い……! なんか重い
入手直後に身長と3サイズ、あと絵師も分かるのは良いことじゃ
おっぱいパでも組むか >>576
イベでシール配布ないと無理だ
廃課金以外エロ見れないのかな これでよくゴーサイン出したなってくらいのハリボテなんだけど大丈夫か イベントとかキャンペーンクエとかで取れるんやないの プリコネと同じシステムで行くなら同じくらいばら撒かないと大半のユーザーはついていけなさそう
かといって母数があっちと違うから同じ商法は取れないしでウーン 敵のアイコン ゴーレムとボスしか表示されてないからポチったら2wでケルベロスいるじゃん
ほんまコイツ・・・ ケツ穴でエンジェルピースに交換出来るアイテムもらえるのか >>567
まだ1戦しかやってないけど1日5戦までだから張り付く必要は無くね? あるみんは対戦頑張ってれば星5いける
いつになるかはわからんけど・・・
https://i.imgur.com/Bv5Qr2b.png はやくおっぱいメイドちゃんのエロ見たい
もう12時間お預けくらってちんちんイライラしっぱなしだよ カウンター発動率100%っぽいからつえーつえーってか単なる理不尽
客のこと考えてない証拠でもある 序盤はデタリキくらいのばら撒きないとどんどんやめてくぞ アクセルチップいくらあっても足りんな、アモーレ施設の次はチップ施設強化したくなるな 即切りするか迷うゲームだな
お隣ツンデレちゃんとの寝室は見たい気もする 量産型なら他でいいわけで残る理由を用意せんといかんからな
版権元でも気合入れてやらんと長生きできんぞ 石全部使っても☆3引けないし2話でいきなり勝てなくなるしエロシーンの欠片も見えないし、残念ながら卒業だな
軽さとかは良かったんだが アルミのエロはバックであっさりだった(30クリックくらい)
ちなみに処女だったぞ そういやちゃんと接待できるか判らんが一応接待編成にしておくか
相手がポイントで決まるなら最低ポイントの人しか接待できなそうだな ランダムターゲットはどうも敵を倒しきらずにまんべんなく削る意図が働いてるように勘ぐっちゃうんだよな 硬いのに100%カウンターで火力まであるとかどっかのなろう防御全振りさんみたいな敵だな >>599
ガチャもだが悪い事の方が印象に残りやすいからねえ 早めに強くて進めなくなる方がいいわ
ただのワンパン雑魚を1000マップ分とか進まされる出来損ないはカンベン >>570
強いかは知らんがザムザキエル使ってる、全体回復とバフ
もう少し回転がいいのが欲しい気はするが… 100%カウンター持ちいるのにターゲッティングと防御できないのはきつい ☆3で固めるとどうしても物理パになりやすいから単体魔法いれると物理ゴーレムはさっくり殺せるぞ おい!
スキップするとめっちゃ楽やん!
これ何で誰も教えてくれないんだよ
12時間ずーーーーっとガチで戦ってたわ!
だからこういう便利なのは最初に教えてくれよー ランダムで決めたターゲットを倒すまで殴り続けるならわかるけど、中途半端に削った倒せそうな相手を放置して急に違う敵攻撃しだすって不自然だよな
知能が全くない生物なのかこいつらは これで詫び300石とかかなり不安だわ・・プリコネシステムの根幹はばら撒きなのに
それでやっと凸れるってのわからんで単純にパクったんだろうね 無駄にコンテンツとアイテム増やして分散させてるせいで日課がクソめんどくさいな
サボると凸アイテム取れなくてエロ見れないしこりゃ無理だ わかってないな物理ゴーレムと魔法ゴーレムが同時に出てくるんだぞ みんなスタミナ使い切るまでやったらレベル30くらいになって初日は終わりって感じかな スキルとかノータッチで行ったら1-2-8で死人出たわ
やっぱ成長させなアカンか ゴレムで文句言ってるの聞き入れたら
全部が手動でやる大前提になるって事くらい判らんもんなのか
脳みそゴーレム以下だな >>615
俺のことならゴーレム2種の話を最初からしてるんだが 予期せぬエラーとかで一向に初められないんだが・・・ オトギは運営も開発も頑張ったからな
頑張りすぎて俺は100人レイド以降は付いて行けなくなったが・・・w 俺もスキップ途中まで気づかんかったわ
あとクエの推奨LVぐらい出せ
アリーナの敵LVも
色々足らんわりに作業が多いわ オトギはスキルをどう処理して良いのかよく分からなくエリクサー病発症して汚部屋化しておわった オトギは頑張ってたけど合わなくてやめちまったな
キャラの魅力が弱い 物魔ゴーレムはマロンとリカどっちも引けよオラァッって意思を感じる マナ足りなさすぎだろバカじゃないの
潜在能力開けるのにも使うのなんなのまじで 2−2−15勝てる気がしないわ
てか犬が常に最適解でこっちが常に不正解とか何万回やっても勝てねぇだろコレ まざってることもあるけど物理マップとか魔法マップとかあるし適正レベルとか全く参考にならんだろ エロ関係はどうにもならんだろうけど
ゲーム部分は速攻で改善すりゃまだ延命できる
運営のフットワークにかかってる
余命3日やぞ、急げよ 敵の数減らしにくいからヒーラー2枚のほうが安定したりしないかな スキルカットIN省略にしても省略してくれんのだが
もちろん設定保存もしとる
どないせいっちゅうんや 育成足りないからそこで止まるだけなのに何が不満なんだろうな
3-1-15で死ぬならいいのかね
4-1-15ならいいのか >>633
服脱げたあとがキツイから安定は厳しそう、場所によってはなしじゃないと思うけど >>629
レベルをあげてまとめて強化で全部あげる。潜在能力もこつこつつみあげていく
レベルあげると被ダメージ減るからお残しされまくっても押し切れるよ 俺はもう復活は無いとみて切るわ
ジブリールシリーズ自体もこれで完全に終わりじゃねえかな もし運営が修正してくれるならとりあえず……
好感度アイテム落とす曜日クエ欲しいよな? いやまぁシリーズは元々終わりだったのを墓標から名前だけ引っ剥がしてきたようなもんだし… ちなみに2−2−15抜けた人ってレベルどれくらいなの?
結構あげたけど手も足も出ないんだけど・・・ これ、メインどこまであんの?
寝る前に〜と思ったけどもう眠すぎる うおおおお引き直しと被るんじゃねええええええええ!!!!
>>639
そもそも4で終わってる 運営がユーザーの不満点を理解できず>>635みたいな発想してそうだからたぶんもうこのゲーム救いようがないぞ
一ユーザー個人が>>635みたいな感想もつこと自体はおかしなことではないが作る側もこんな感じだから双六とか作っちゃう >>643
30でも余裕で負けるんだけど
てか犬の範囲7回とかどうやっても絶えられないだろ >>642
いま31だけどたしか抜けたときは30手前だった・・はず レベルよりもキャラの方が重要そう
星3がシリウスとスク水だからか30だけどきついな >>642
28くらいだったかな
今30だけど3-1-5ですでにちょっと辛い 犬のスキルは常に後列範囲攻撃って気づいた瞬間2面は雑魚になりはてる
3面は逆に骨が前列範囲 この周回のダルさと寝室の遠さは
最近の新作だとプリンセストリガーに近いな?
要塞少女のデイリーの軽さを見習って欲しい
でもスゴロクはマネしなくていいからね >>648
犬の攻撃って後列全体だから陣形を前3後1にしてもダメ? これでイベガチャに特攻あったら速攻見捨てられるんだけどな、初イベまではやるわ 2-2-15は勝てないならランクを上げて(25以上?)ゴリ押し
それでも無理なら敵に犬多いから後衛にタンク一人置いて、
前衛3人に複数攻撃持ちのスキル持ってるやつ置けば何とかなるだろ アースホールがプリコネのダンジョンか
一度クリアしたらただの作業なのにやたら時間かかるからやめてほしい 初日から全部クリアできると思うのもどうなのかなって イリン・ドアーズのパッシブとスキル1って
どっちも「ATKアップ(中)」だけど、重複すんのか?
あんま強そうじゃないなこのキャラ >>646
確率カウンターでカウンターされないの祈りましょうを発明するのはやめておけ アルミだけ後ろに下げればいい事に気付く前にLv29でゴリ押して抜けたわ
アルミ/リカ/ポルタ/バラディエル(☆3) >>652
>>654
ありがと、ちょっと試してみる
てか挑発意味なさすぎて投げかけてた どうせフェーズ上げるのにちっこい石結構な数要求されるから
ランク上げかねてスキップしまくりゃいいよ オートで行ったから覚えてないけど
メンバーは☆3おっぱいメイドピンクおっぱい
後は☆2のアタッカーLVは30 エロクソ遠して成功してるゲームあんのかね
何のメリットも無い気がするが どうせゲームの難易度なんてどっちに寄せても文句言う人出るんだから相手するだけ無駄だよ
どっちかっていうと肝心のエロが遠いことのほうが問題じゃろこれ 2-2-15はピンクおっぱいで難易度変わるのかもしれん
パッシブとヒールのおまけで魔防デバフ貼ってくれる
前2後2で一発☆3クリアだった これ元々キャラ数そんな多くないと思うけど
低レアがステ差で戦闘でも使えないうえに
覚醒必要で寝室も遠いとなると死にキャラになって
他作した方が割が良いことになるよな?
やっぱ他作の運営が曜日クエで好感度アイテム取れたり
低レアの寝室は見やすくしてるのはそれなりに意味ある 後ろにタンク置くから挑発ないと今度は通常で前列が殺されるから話ならんで とりあえずフェーズ上げのために2-1-14とかのあたりをひたすら周回してる
割とすぐに溶けるな、アモーレ 2-2-15は俺のときは後衛におっぱいメイド置いたから割と楽だったな
やはり挑発の有無は大きいのか 初期引き直しガチャはおっぱいで安定だと思う。メイド強いけど初期の☆1の奴が
ピース集めやすいからすぐ星の差で逆転する ダメージの色が黄色だと物理、虹色だと魔法
対応する防御数値も違うから対策とれるならとれば楽かもねぇ犬ブレスは魔法だ おっぱいメイドかピンクヒーラーおっぱいの有無じゃねぇかな
どっちかいればそんなに難しくない感じある 回復は大事だな
俺の☆2スクド・フジ(LV30)全体中なんだが700しか回復してくれん >>678
それなら大体の奴が持ってそうだから攻略は楽なんじゃね? キャラげー シリーズだけ踏襲の続編はくそだって何十年も前から言ってるだろ プリコネはあの異常な作り込みとばら撒きがあるあら成立してるわけで
システムパクってもこんなシブチン重労働じゃやれるわけないやろ >>680
楽だと思う
苦労してる人達は他の選んじゃったっぽい気配ある ヒーラー3タンク1耐久パ
この編成で今3-2まで大して詰まらずに来てる
https://i.imgur.com/4I4f6cc.jpg >>682
でもプリコネには同人誌しかエロないじゃん い、イベントで挽回するから…
まだ本気出してないだけだから… >>686
同じこと思ったわ、なんなら全部おっぱいだしな 良い点も言うとしいていえば居住地の会話で
好感度上げるシステムはちょっと良いかな?
ただこれもノルマだと飽きるとダルくなるな
エンジェルロックのデートもそうだったけど >>687
初イベは命運決まりがちだから重要だけど
何となくスゴロクとかしそうな感じがする…… そーいやシナリオの話題まったくあがらないな
自分も読んでないから出されてもわからんけどここまでまったく無いのも珍しい イベントでピース100個配ったりハードドロップ2倍とかきっとするから >>690
そこ俺も日課だと糞だなって思ったけど設定で非表示にするのあったよ バランスよくPT組んだけど、もうちょいヒーラー増やしてみるか >>685
こっちはエロ遠い上に二次創作にも期待持てないじゃん 緊急お使いってエクスタシールが取れるお使いも出ることあるんだな
お使い同時に5個くらい出せるようにならねえかな あいミスみたいにキャラ絞ってキャラ愛で戦う方がジブリールにはあってるんじゃないのかね そういや耐久パってあの鬼畜カウンターでも耐久できてるん? これヒーラー要るゲームか
メインクエストで加入する☆1しか居ないんだけど足りるのかな? 正直、銀髪白スクメイドっぱいがストライクだったから続けてる。 全体バリアがwave跨ぐから雑に硬いなタンク無しでもストーリーはこなせそう プリコネは2年間サイゲマネーとマンパワーを投入しまくったからボリュームたっぷりの今があるんすよ
リリースから1ヶ月くらいは虚無コネ連呼マンしか居なかったしこっちも1ヶ月位は待ってやろう どうにか頑張ったが10連5回で☆3ナシの仲間入りができただけだった
では皆さん次のクソゲーで 初イベはPvPポイント集めで開始と同時に特効キャラガチャおりゅ祭!
これでガッポガッポや! これ防御コマンドとかねーの?
ゴーレムの反撃で死ぬの確定で殴るの勘弁してくれ >>693
シナリオはよくある話だからな
でもキャラはちょっと良いと思う
先輩とか部活ラノベによくいるタイプ >>709
そうなのか
一応報酬あるみたいなこと描いてあった気がするし読んでみるかな バッファーとかデバッファーとかタンカーとかアタッカーとかヒーラーとか色々いるけど
出撃枠4人じゃ出せねえよ… 犬殴って!犬殴って!→わざわざ耐性持ちのゴーレム殴ってカウンターまで貰う
このAI組んだ奴ガイジだろ ひょっとして最初にイオフィエルさん選んだ俺は負け組なの? >>695
設定できたのか
システムはけっこう凝ってるね
施設でアイテム入手とかあるし このゲームの出来でも10万給付をぶっこむ奴出てくるんだろうなぁ・・ だってシナリオなぁ……オチがテキトーなんだもん
クッソ重い前振りしといて具体的には何も描写せず、雑にボスが懐柔されるっていう
ギャグなのかシリアスなのかはっきりしてくれって話だし 絶対大損してるの間違いないけど見た目クリティカルなミューズに貴重な覚醒ピース突っ込んで上げてしまったわい…
この顔騎動いてくれたら最高だったんじゃがのう やっとおっぱいメイドのエッチシーン行けたけど
やっぱエッチシーンのCGはかなり良いな >>710
ザ・ラノベキャラ達がザ・ラノベ話をするシナリオ
スレイヤーズとかヤマモトヨーコみたいな面白いやつじゃなくて、はがないみたいなギャルゲ的なアレな イオフィエルは詳細わからないけどバリアはれるんじゃないの?
上手く使ってる人がかなり進んでたと思うが >>713
安心しろオレもよくわからないままソレ選んだ
地味にバリアは便利だけど、便利だけど、だけど・・・ シナリオは後でてめえで勝手に読め!ってのは好き
いっつも最初読んでてもスキップでとばしちゃうし >>719
う、うーんそれなら別に読まんでもいいか…
いや、とりあえず読むだけ読むかせっかくだし
気が向いたらだが 3−2−15とH3−1−2で詰まったわ…
ヒーラー存在してないから俺の戦いはここまでだな
ぐふ…… ストーリーで触手パイセンが今後登場して欲しい、期待してるぞ >>725
電脳天使ジブリールRe:DIVEでまた会おう >>724
まぁ、はがないとか冴えカノとか好きなら、悪くないと思うよ
どのキャラも実にテンプレ通りである意味すごく安心の出来だから
ただ、ボスがクッソ重たい設定の割りに解決法がちょっくら雑だけど 俺なんて見た目だけで双子の貧乳ツインテ選んだぞ
可愛いけど強さを感じない >>705
マネーもマンパワーも知識も経験も無いから多分無理だゾ
システム買って乗っけてるだけだろうし とりあえず今からでもアリーナは廃止した方が良い
どうせ中華チーターに荒らされるし、純粋に糞だからな
事前登録120万人のユニティアすらアリーナのせいですぐにサービス終了したくらいだし これって開発はメガキスのところ?
あそこいつも戦闘はサクサク進むのになぁ >>721
俺はイラストレーターのファンだから選んだ
サポートタイプっぽいけど生かし方がよく分からないよな ちまちまステージすすめるより
ありあまるアモーレをスキップにつぎ込んでレベルと洗剤上げたほうが結果的に早いという 軽さは評価できるがエロが面倒だしゴミすぎる
オトギは重すぎてダメだわ 緊急おつかいの報酬でエクスタシール4個出たぞ!
もしかしてシールは色んな所で入手出来るようになってるのかも 挑発とカウンター同時に持ってる神☆2キャラおらん? ポルタのスキル1はなんか設定ミスってると思いたい
後列MDEF中ダウン(2ターン)付与だけとかいくらなんでも微妙すぎる
そもそもあいつパッシブで開幕6ターン後列MDEF中ダウン入るのに >>729
俺も見た目で選んだ勢
判断基準が分からないからしゃーない あー、もーいーや、辞めた!
って叫びながら辞めたらなんかいろいろ楽になった とりあえず進めるところまで行って石全部ガチャに突っ込んだら☆3ゼロでワロタ やっとアモーレ回収出来ると思ったら上限までかよおおおお まだ2-1だがこの先生きのこる用のおっぱいメイドスタートしててよかったって事か
それよりもう眠いからアクセルチップぶっぱしたいがクリアしたとこのどこでもええんやろか アスホールちょっと進めただけでHP19000の敵とかでてくるけどどうなってんだよ なんというか面倒の一言なんだよな
ジブリールは好きだったし、エロゲも3本やったけど
何回クリックすりゃいいんだ?
戦闘関連の全てが面倒 >>739
☆4に覚醒させたら後列中ダメージが付くみたい
早めに覚醒させたいな
デバフは多分重複するから無駄じゃない >>745
とりあえず足りない所の覚醒素材のところぶん回しとけばええと思うで >>750
なんの素材が足りてないのかもまだ理解してないが基準はわかった ハードのピースドロップ確定じゃないのかー
うーん何か色々渋すぎて嫌になってくるな >>751
☆2のバラディエル、こいつはわりとあり
敵前衛に火力吐き切るタイプだけどいいダメージ出すよ このゲームさ、ゆうのん先生がイラスト書いてるのはうれしいんだけどゲームシステムがちょっとな…
ターゲットが選択できないってのは斬新だけど戦略性が失われてイラつくな
戦力が微妙でも敵を倒す順番とか技の使いどころとかで攻略するのが醍醐味なのに
ただポルタちゃんはえっちだ 姉妹は物理バフデバフセットと魔法バフデバフセットに微ヒールつきだから
メイン火力とくみあわせればちょうどいいんだろうけど魔法のほうはマロンになりそうだから活用するの大変だな
物理のほうは普通に使えそうだけど 3章まで来たけどガチャ回しても星3無しはともかく既にシールしか出ねーわ
初日でこれはまずくない? 魔法キャラ育成したらゴーレム楽になったわ
物理魔法どっちも持ってないとダメなんだな 無料ガチャ無いのかこれ。
ひたすら殴るしか出来なそうなptでどこまで行けるんだか。 物理盾に物理当てて負けるのは当然だしな
タンクも物理盾と魔法盾用意や 物理盾に物理でぶっころすシャムシエルってキャラがいましてね
姉妹のバフいれるとけちらしてくれる ゴーレム以外も全体的に敵が魔法に弱い気がする
リカより初期ガチャのイオのが何故か火力出る
マロン+イオ+タンク+ヒーラーが最強だったりしないかこれ 3-1あたりから3~4分殴り合ってるわ
さらに難易度あがったら何分かかるんや
もう少しスピーディーな戦闘にならんもんかね 今のところは魔法のほうが楽できてる雰囲気はある
けど結局両方揃えないとダメなのはかわらないだろこのシステムだと 3-2-1辺りからはスキップが黒字になるのも珍しくなくなるから奥の方のステージで星3取れば消費はそれほど苦にならなさそう 物魔ゴーレム2体ずつに耐性持たれてる相手狙っていつまでもポコポコポコポコ殴ってカウンター貰いまくってて草生えるわ チュートリアルガチャに双子みたいなのがいるなあと思いながら
その後普通のガチャを引いたら事前で引いておいたシスターみたいな格好のが出て
なんだ被ったかと思ったらこいつも双子キャラみたいなのがいるのかよw 触手、虫とかそういうの居なくて残念なのに、ふたなりは居るのか・・・。
いや・・・、一番いらんのだが・・・。
https://i.imgur.com/TJoSu9K.jpg
持ってないキャラだけど名前なんだろう 触手、虫とかそういうの居なくて残念なのに、ふたなりは居るのか・・・。
いや・・・、一番いらんのだが・・・。
https://i.imgur.com/TJoSu9K.jpg
持ってないキャラだけど名前なんだろう 3章でスキップ消化してるけど
これだと下位の覚醒素材出ずらくないか すまん、二回書いてしまった・・・。
大事な事ではないんだ・・・。 マロンはスキル2つとも全体だからターゲットのストレスが無いな 片手間にやれるゲームじゃないな
ガチで時間かけなきゃ寝室まで辿り着けないし、やること多いのに見返りがショボい
寝室も内容薄いし続けるか迷う だよなあ
絵師によってはCGはいいけどエロくないというか
テキストって大事なんだなあ 何よりマロンの寝室が誰だよこいつって別人になってるし
マジでマロンの寝室にいるブスは誰なんだよ この手のゲームは戦力整わせるまでが大変だけど
一回戦力整えたらあとは盆栽ゲーになるだろうから逆に手間が軽くなる
プリコネで見たやつだ なあ☆3のシリウスの2つ目のスキルってケツでエクスプロージョンアタックって…
ケツでエクスプロージョンアタックって… というか寝室のキャラが全体的にブスになるのは何でなんや
立ち絵とデフォルメキャラでは可愛いのに寝室行くとブスが待ってる
萎えちゃいますよこれ やっと2-2-2ハードの☆3取れたわ
ザラキエルの麻痺で行動不能になってくれるのを
お祈りするだけのクソゲーだった
強いキャラ持ってたらここも楽勝なのか? ハードは2-2-2で☆3無理だし2-2-3はクリアが無理
レベル30じゃどうにもならん レア度同じでもめちゃくちゃキャラ格差あるからなんともいえんな・・
とりあえず俺はそこでは全然苦労してない 設定のスキルカットインの省略が機能してねぇの直してくれればまだ多少マシなんだがな >>785
揃えられるって言っても1日1〜2個ずつだぞ? 好みで入れてたけどレグルスは最後まで使えた
アスモデウスが全体魔法ダメに特大バフ
マモンが敵のバフ消去だから絶対にゴーレムを滅ぼすため育てるわ 3-2でも下位素材は一応出るし多分日課になるであろうハードスキップでもぼちぼち出るから下位素材のために下の方回すのは微妙だと思う
某双六みたいなクソゲーが待ち受けてるとしたら敢えてランク上げないことにも意味が出てくるけどこのゲームはランクが強さに直結するし >>795
マジ?省略するにしてんのに普通にアニメーションしてるんだが
省略するとどうなるんだあれ >>796
省略しなかったらアニメーションが入る前にさらにキャラの立ち絵がカットインするぞ スキルでいちいち止まるから戦闘時間が長くなるんだよな >>796
省略にするとなんと立ち絵カットインが消えるんだ
スキルの演出時間はかわらん >>797
スキルのアニメーションは消えねえのな、サンクス
って意味ねぇーっ!!! アニメーション自体カットが望まれる。まぁ一回クリアしたらスキップだからいいんかもしれんが・・ >>796
スキル毎に1秒ぐらい省略してたらいいねって程度には省略される 戦闘はオートでほっといてその間にスマホでデイリー消化したりしてるからいいが
だんだん戦闘時間が音ゲー一曲分ぐらいになってきたと思ってたのにこの先更に伸びて3〜4分とかになるのかよ
戦闘60秒縛りゲーもあれはあれで糞だが、無いなら無いでこうなるのか せっかく作ったアニメーションは見てもらいたい
だが無理矢理見せるともうええわと辞められてしまうかもしれない…
でも見せたろ! そんなとこまでプリコネのマネしなくてよかったやろ
ってのが多すぎる >>805
ウィンキーは倒産した
無理やり見せようとするのは悪なんだなって 基4と空中のエロ絵は全部みたのでもう俺は満足だわ
あとはダラダラと覚醒させて基4キャラのエロシーンだけみたら引退だな
サ終までに見れるかどうかわからんけど、一点集中なら何とかなるだろ・・・。 ウィンキーはただ体当たりするだけの戦闘を見せたがってたの意味わからんわw スキル以外ターゲットがほぼランダム、凸に必要なシールが狂ってる。
特定のキャラが居ないと難易度が超絶上がる。いまんとここれくらいか >>781
深夜にくっそ迷惑なくらい大声で笑ったわww アスモデウスの通常攻撃のモーションとボイスのミスマッチ具合が癖になる メイドとかの巨乳キャラに乳が見えないアングルでフェラさせて誰が得するんや あれこれスマホじゃ出来ないの?
メンテ表示なんだけど エロが動くようになったら教えてくれ、それまでログボ勢になるわ
むしろ運営にメールした勇者とかおらんの? >>816
メンテはとっくに終わってるのでブラウザ推奨だな… そういやアギーレ研究所Lv3にしたら上限増えなくて4時間であふれるようになった上に
Lv4では生産量も上限も増えないのが見えててつらい デイリーミッションにログインするだけで毎日アモーレ500回復してもらえるのがあるのね スキップチケットってスキップしても貰えるんだな
とは言っても減るから補充は必要だけど Lv4にすると2枠ルームアイテム枠があくから別途購入すれば一応上限は増えるけどレベル上げも含めてくっそ高いからなぁ ルームアイテム購入したり研究所レベルあげるあの緑のブロックの収入と支出のバランスがおかしい
遠征で50とかで、ミッションで300
ルームアイテムは最低3000で研究所レベルは1→2で500、2→3で1500
ナメとんのか 緑のブロックの獲得数ほんと頭おかしい、桁間違ってんじゃねぇの >>818
Safariだめなんね
chromeにしたら問題無く開始できた
問題は事前登録引き直しで選んだ子が届いてないことなんだが
これは不具合報告出てるけど、結局いつ届くんだ… お使い、現段階ではまともに出せんな
キャラ数インフレでそのうち不自由なくなるのかもだが 別に達成するだけならソロ3組でいいんじゃね?
いっぱい送るとついでに経験と好感度もらえるだけだと思う 詫び300はこりゃ渋ちん運営だなあやらぶみたいになりそ エンジェム50貰えるお使い1回だけきた
ランダムなのか条件あるのか 色んな素材が渋すぎるな
☆2以下にピース突っ込む余裕ないから低レアはスキル不完全な状態で使うしかねぇ ジブリール拘束時間長すぎ中華のゲームやってるみたいだわ
これでアリーナが始まったらついていけないリタイヤ 緊急お使いはメイン進めてると何のありがたみも無くなって来るな
3枠しか派遣できないからもうずっと垂れ流しだわ 質問です ハード1-2-3やノーマル2-1-7あたりで詰まっているのですが
最初はガチャ何十連かである程度キャラを確保するのが基本ですか? ☆2のオファニエルってカウンタースキル持ってるけど
挑発持ってないからこいつあまり意味ないんじゃ? 対戦の編成時に「編成」で作った構成を選択するボタンないのかよ 割と性能差は激しい。ただ、星2には有用なスキルもちがたまにいる
>>839
ガチャって星3確保するのが一番楽
基本かどうかは知らん 溢れたアモーレを使い切るまでは脳筋
3章入ったあたりで編成考えてもいい
育てたキャラはASS掘るで無駄にならんと思う >>844>>845
ありがとうございます とりあえずスタミナ尽きるまでは進んでみマフ 詰まったら潜在素材集めつつファンキーが無くなるまでスキップでレベル上げも有効
今の所レベル上げれば何とかなってるわ 敵も堂々とインフレしてくるのでレベルを上げて殴り殺すしか勝つ手段がない つーか30ちょいで3章完走できるのに上限60っていわれてるから
これからイベントまででレベルだけ上がり続けるわけで
イベントのレベルがどうなるかしらんけどストーリーはレベルで殴れ状態だろこれ これフォトって自分で撮るんじゃなくて取得したのを並べるだけか
てっきり天使岩のデート中の撮影、を並べるみたいなのかと思ってた ログボでA缶ってなんだ?と思いつつ受け取ったらアモーレ500回復しやがったw
せっかく2000ぐらいまで減ってきてたのに・・・ マロン出て進めてたがイオのバフからのマロン砲めっちゃ強い 負けても減らないっぽいし
状態異常でひたすら運ゲー型作って★取ってスキップがいいのかもしれん これアクセルチップ使わずスタミナ消化した人おるん?
もっと早く気づけばよかった スタミナ消化できないせいでひたすら周回で
キャラの特性見る暇すら無いな
どのキャラがタンクとか言われても分かんねえ 面白いかは別としてゲームの作りは
かなり上手なような気がする レベル30超えたらスタミナ一瞬でなくなるな
スタミナ割必須か 初期の星3でマロンを引いた上で初期石6000で星3が3体出るまでリセマラ続けた方が良いぞ
レベル40近くまで上げたけど星3のスキルはあまりに強すぎる
キャラの基本性能は星上げれば遜色なくなるけどスキル差でかなり違う
たまに星3でも使えないやついるから気になるヤツは選別した方がいい
とりあえず星3の4人PTがスタートラインだぞ 年間10万石(天井45000)以上配布と
無料10連やるプリコネだから石割り許されてるのに
DMMナンバーワン配布でも無ければ石割りは即死コース 80連やって星3が2人…
唯一引いたのが被りだしストーリーも詰まって打開方法が思いつかない
気付いてないシステムでもあるんだろうか きょうのはーど
1-1〜2-1の9箇所(1215アモーレ)でチップ7枚
0~2とかブレなくていいから各1枚欲しい ゲームバランスは全然期待してなかったけどそこは結構よさげだと思ってる
あとは星1星2でもスキル優れてそうなキャラを星上げしてどこまで使えるか分かるまでは時間必要だろう >>862
初期の☆3引き直しからはマロン出ないんだけど・・ これ潜在能力素材のランク低い奴ってわざわざ弱い章で稼がなきゃならんのかよ
本当にバランス悪いクソゲあるあるだな うーん、だるすぎてオワかな
ゴーレムうざすぎ
育成もまぞすぎて複数育てる余裕ねーし
何より★2以下はまじでゴミすぎてつらい >>864
壁とPTで物理2魔法2になるように
星3ピンクか星2の中ヒーラーでも入れとくとなお良い
あとは育成しろ >>871
レベル30のザムザギエルでは回復が追いつかない
それ以上はキャップが邪魔で上げられない スタミナ2000くらいあるんやけど何やったらええの? ガチャ被りで限界突破させてクエスト突破してくださいねって事じゃね? ザラキエル外してイオフィエル入れてみたら、
今まで勝てなかった相手に勝てるようになったわ
バリアで死ににくくなるの相当偉いな シリウスがゴーレムに無力だから星3が1体で戦う方がマシな気がしてきた >>873
そのまま放置するのが長い目で見ればお得です >>864
お任せ強化でチェック入れるところにチェック入れてるなら後は編成だろうね
無理ならレベル上げて出直すのもいい レベルがどうにもならないから潜在能力上げまくるしかないのか
フェイズ5に入ったばかりじゃ低いんだろうな イベントで一気に消費するとお得のように思えるけど
でもこれ今のうちに育成しとかないとイベントステージクリアできない予感が まだ3章のはじめくらいだけど
魔法戦力は星1メインヒロインちゃん(星あげてない)と
星3ピンクヒーラーおっぱいだけで何とか進めてるわ ある程度育ってないとイベント効率いい場所回れないだろうしな >>879
そこについては把握できてないことのが多くて判断できなくないか
むしろ理解した人がいたら教えてほしいぐらいだわ 事前と合わせて4人☆3確保できたけど
何も考えずに☆3並べてたら全員紙装甲で超ハードモードだわw
レベル30超えても3章に行けねぇw >>887
ちゃんとタンクとヒーラー入れてなきゃそりゃそうよ これ課金なしだと寝室見るのに5年くらい掛かるやつか >>886
最近やたら多いプリコネのシステム丸パクリゲーだから
開発があっちをちゃんとプレイしてパクってれば低レア最強になる
ハードドロップならひと月半程度でカンスト開放 レベル制限のせいで常に戦力が拮抗していて苦行が終わらない ザラキエルさんえろまでたどり着いたんですけどどこいらへんが貧乳なんですかねこれ >>886
現状もなにも1日2〜3個しか手に入らないのに星1個上げるのにかなりの数必要なんだぜまともに使えるようになるまで数ヶ月かかる
今後イベでばら蒔かれることがあっても最初から星3の奴優勢になるだろうし星1,2が日の目を見ることはないよ 昨日ログインできなかった人にはわびなしwww
アホかよログインできなかったのお前らのせいだろが 陵辱、触手の無いジブリールとか
この方針決めたプロデューサー?はアホなの? バトルシミュレーションのローションとマテリアルは全部☆3取れたけど、
ファンキーは勝つことすらできんわ
ケルベロスとゴーレムの組み合わせが鬼畜すぎる Lv30こえだしてから予想以上にイオが強いわ
大の威力もちは伸びしろがあるとは思ってたけどバリアもはれるし唯一性高いなこりゃ >>898
プリコネも地道に星上げるゲームだからね
サービス開始で即使えないと判断できる要素あるか
逆にいえば低レアのが星上げしやすい環境になるかもしれんしそんな未来のことは分からないはずだが 緊急メンテでプレイ開始出来なかった奴は夜中詫び無しかよ
普通の運営ならその間の詫び全部蓄積されるのにな
こりゃプリコネみたいな配布は100%無いな おつかいの即時帰還これ課金じゃなくてアクセラなんだな
さっさとマテリアル集めたほうがいい気がする 使ってて先輩の復元(小)強いなと思うんだけど
復元(中)とか持ってる高レアタンクっていたりするの? 泥のアプリインスコしようとしたらパッケージの解析に問題とか
出たんだが回避策ある? 3面って3-2-15とかそういう意味の3面ならリカ以外の3人は先手とってるな >>903
であるなら現状目に見える範囲で判断するしかないわけだが
☆1・2は日の目を見ることはないだろうよ ☆上げた低レアも強いとはおもうけど
そこまでこのゲーム続けてるかっていうとどうかな… >>910
そもそも書き込みを見て分かるように星の上げやすさについて話してないがな
星上げた時のステ差やスキル強化された内容も把握して判断しないとダメかどうかなんて分からないし
しっかりそこを知らないのに判断なんてできるわけないって話ね 昨日も言ったけどイオとヤーヌアの組み合わせがヤバイぞ
ヤーヌアがスキルとパッシブ両方MATK中アップ持ちで実質大アップ
ここにイオの大アップも重ねてるとLv30付近で魔法の通常攻撃が2500になる
ヤーヌアの列攻撃+列回復が2500ダメージ+800回復になるし純正ヒーラーいれるよりいいぞ
メイドは死ぬ前に決着つけるから回復しなくて問題ない 星1の列バリア中はるやつなんか初期盾と一緒に使えるんじゃないかな
あとCT短くするやつとか
上位互換きそうだから育てないけど ざっくり見てオートでいけるやろって横目で見てたらゴーレムに半壊させられてて笑う ★3とっといたハードスキップしてまわったけどピース1しかおちん
雑魚を★2にするのすら60いるとかおわってんな ゴーレム用にエフェメラちゃん育てたいけど
ピース売りがオーブで時間かかりそう よくわかんないんだけど
☆上げってプリコネみたいに優しくないやつ? プリコネが流行ってるのは無とか微でも狙える月額課金と大量の配布石のおかげだからな
これは石油王にしか視点あててないし、簡単に交換されたらくやしいが、にじみ出てる 開始の祭りだけ楽しんで、あとはエリートに任せればいいさ >>917
デイリー多いよな
要塞少女みたいに
ログイン、ルーレット、クエスト
くらい簡単でいい 初期キャラのお隣さん強化したいけど強くなるんかな
時間もかかりそうだし 初期にヒーラとったけどお勧めキャラ書いておく
スクド・フジ ★2美乳クール 全体回復+デバフ解除 DEF中アップ
アナフィエル ★2貧乳クール 前列中ダメージ クールタイプMATK中アップ
バラディエル ★2巨乳クール 前列中ダメージ 敵前列MDEFダウン
強そうなキャラも書いておくわ
マシトエル ★2美乳クール 全体中 スキル2全体中 クールATK中アップ
シャムシエル ★2貧乳スイート 単体大 スキル2単体大 全体ATK小アップ ゲームやからな
前後列でパーティー組むRPGなら他にも普通にあるやろ後列盾 通常攻撃がガイジだと本来簡単に突破できる敵で半壊したりするのがウザいな DMMのゲームはマニュアル読むのが不可能だから糞だわ
事前登録中山ほど時間あるのにゲームシステム出しとけば良いのに
クソゲーバレしたくないからほとんどバトル画面すら載せない
そしていざ開始したら99.99%緊急メンテでプレイヤーは時間との勝負
マニュアルなんて山ほど読む時間あったのに読まれたら負けと思ってるからな Lv30までは面白かったけど、そこから先は全然育たなくなってくるし、
敵の強さとガイジ行動にイライラし続ける苦行になってくるな せっかく当てた☆3が敵後衛のMDF下げるだけのゴミスキルがあって実質後列中攻撃のスキル一つしかないし
さらにいうとパッシブまで敵後衛のMDF下げと被っていて無能
☆3内で性能に格差有りすぎだわ アースホールのハードの強さどんなもんだ?
ノーマルのほうが稼げそうでしり込みする ボルタはアタッカーだけど星4前提だから弱く感じるのはしかたない 属性が☆3妨害の嫌がらせにしかなってないし、底が浅いシステムだな
普通に火・水・雷とかのゲームのほうが面白いわ
敵も味方もガイジすぎて、見ててイライラするだけのお祈りゲー >>946
現在人権強キャラになってる2人は事前ガチャに入って無かった
んでもってチュートリアルの引き直しガチャで人権強キャラどっちか1人確定で取れる プリコネみたいに敵の編成見てキャラ選ぶようにしたいんだろうけど… >>946
低レアの状態異常持ちが強いから問題ない
チュートリアルガチャでタンク取ってそれにガチャから出た状態異常持ち合わせれば現状どこでも通用する オート戦闘眺めてたが
物理キャラの攻撃って物理ゴーレムに吸われやすくなってるような…
>>953
乙 レベル上げるとゴーレムのカウンターが全然痛くなくなるからおすすめ
バフ除去でもいいんだけどね >>948
>>950
なるへそ
ピンクヒーラー取っちまった さっきレベル30しかないのを馬鹿にされたが一体いくつまで上げればいいんだ… >>956
物理でもきついっつーかザラキエルLv32で1200とかしか入らないのほんまハード2-2-2がこせねえ
物耐ゴーレムもシャムシェルとか持ってねえからアフエルが脱げてから死ぬまでに殺せるか勝負になってる シリウスがスキルで物理ゴーレムばっかり殴るとかなら攻撃高いキャラ狙ってるだけだけど
そうでないならランダムだろ スクドフジ星3にしてみたが追加のデバフ有る無しで安定感が全く違うな
星3が被って腐ってたがこれはこれでよかったかもしれん (´・ω・`)らんらんのアモーレ(愛)が減ることを知らない >>962
スレ見た感じタンクの方が良さそうかなと思ったが
ヒーラーでもいいのね >>964
出てるだろって言われてもバフ除去スキル当てても残ってるし普通に殴り返されるけど おすすめキャラ教えてくれる親切な人がいるのに
それを自分が持ってるのかどうか調べるのがものすごく苦痛
キャラ名+顔イラストの一覧がゲームないに欲しいよ…いちいちロード挟むのよこのゲーム (´・ω・`)30連して選ばれなかったからラスト垢でやってみようかな タンクが初期キャラしかいないが、こいつ巨乳パ向けかよ
美か貧で組みたいのに・・・ >>971
すげえわかる
しかも持ってなかった時の徒労感ったらない Lv30ザラキは攻撃1500くらいしかないし火力じゃないただの異常補助キャラ、冥土タンクと攻撃力は大差ない
まともな物理火力は同レベルで2500とかあるから火力目当てならチェンジで 余暇のすべての時間を注ぎ込んで下さいと言わんばかりの時間ばかりかかるしょーもないコンテンツ多すぎ
マジで時間の無駄感がヤバい >>971
ガチャの排出一覧に名前と顔写真出して詳細見られるようにしてくれたらすごい楽なんだけどね これ現状行けるとこまでいくとどのくらい石たまるん? ザラキ便利なんだよな異常キャラとして使うと
もちろん他に火力キャラ必要だけど プリコネの何が受けたか理解せずにプリコネのがわだけ借りるとこうなるといういい例やな
現状まともに遊べるレベルになってない MATバフで回復量スケールすんのウケるんだけどもしかしてバリアもスケールすんの? イベントが特効ガチャだったらさらに減りそう
しかも現状のガチャ見るとPUすらあるのか不安だし
今のガチャPUあると思ってる人どれくらいいるのやら 2-15なんだこれ
物理がゴーレム殴って魔法が犬優先で殴りやがる
ユーザー側不利に仕組んでるのあからさますぎやろ キャラのスキル個性ありすぎだろどれが強いかわからんな
やっぱ属性でそろえる方がいいのか 最初のイベまではとりあえず続けてみるわ
そこで微妙なら止めるし面白いなら続ける 石結構貰えるけどガチャ下手すぎてきっつい
上手になりたい 星2ヒーラーのスクド・フジってハード2-2-2でピース拾えるのね
同じ星2ヒーラーのザムザギエル30まで育てちゃったんだが…
ザムザギエルのピース拾えるか分からんし移行するか迷う ピース拾えるって言っても覚醒まで最短で2ヶ月近くかかるやろこれ… ターゲットとか、戦闘の速度とかは
要望送ればそのうち改善されると思うから送れ なんとかコネクトみたいにハードのピースドロップUPとか
そんなイベントやってくれれば多少はね ザラキは両面全体攻撃になるから将来性はちゃんとある
このゲームに将来があるのかは知らん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 48分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。