【DMM.R18】要塞少女 Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587468593/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】要塞少女 Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587533645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing さすがに1回ずつは手間かかりすぎでは?
何回回したかの入力欄も付けて合計何個出たじゃダメなのか 無言攻略動画しかないから普通の喋ってる配信者の動画みつけてみてみたけどすげーやつだった
ガチャチケット16枚全部星3
10連ガチャチケット全部星3
ガチャ30連全部最低補償星4が1枚、星3が9枚
これって82%を53連チャンかましてるんだよな、すごい事ですよ >>5
確かにそうだなってことでとりあえず入力するだけのシート作った。計算式はそのうち
H1-9、3-1、3-16、を委任する時は、委任回数と出たアイテムの個数を下のシートに書き込んでくれると嬉しい(誰でも入力OK)
今ある情報はまとめて突っ込んでおいた
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit#gid=186836922 ドロップアイテムUPで曜日の凸アイテムが一個増える気がするんだけど 3連ゴリはフルスペでとったけど青ゴリいないから持ってる人羨ましい 計算式入れてくれた人助かる。編集がバッティングしてたから任せたけど俺が考えながら入れるより早い それぞれ100周分程度データ集まったらどこがいいか分かりそうだな >>11
まああれば使う程度。ボス戦ならリューリアのほうがいい事が多いし道中では使わない やっぱ古代ハードで進化素材中落ちやすくなってる気する
まあもうちょっと様子見るか リューリア上手く使いこなせないわ
ベアトリスの体力1.5倍と考えると強そうなんだが挙動がまだつかめん ハードの開幕やけくそ騎馬に笑うわ
ドラゴン後少しって所でヒルダの毒ダメかなり助かるわ ベアトリスは当時育成進んでない人が多い中でlv50完凸が渡されたから強いのであって
育成落ち着いてきた人からすれば割と並性能な気はする >>15
青ゴリの最大の長所はフルスペで手にはいる事だから他が育てば出番少なくなっちゃうよね 本当にどうでもいい事ではあるんだけど
ボスの討伐回数っていつからカウントされるんだろうか
今更直ってカウントされ始めてもなぁみたいな 青ゴリHP装備二つ付けられるしまだまだ使える
最終的には外れるとは思うが今じゃない ハードの開幕騎馬ってリンダ以外対処法あるんだろうかあれ 青ゴリの他にタンクできるのって現実的じゃない☆5覗けばクッソ重くて壁殴りにも期待できないのしかいないよね 安い群体撒きまくればなんとか
赤ゴリと同じだから突進後の1撃が重すぎて困る 3-18、ガーベラ・フェリス・(ベアトリス)・ゴリシアの3,4人だけでクリアーする動画2つほど見たが、何故か上手くいかん…
ルーレットも使ってないらしいし無論LVMAXで装備もフル(ゴリシアは2覚)、置く順番やタイミングもほぼトレースしてる筈だが上手くいかん
まールーレット待ちでもいいのだがどうもしっくりこないわ
アイギスの銅以下動画みたいにコンマ1秒ずれても駄目なんかね 状況わからんがキャラが死ぬタイミングもトレース出来てるなら謎だな >>28
俺もなんか自分のキャラがスレの話や動画より弱いなぁって思う時ある
プレイヤーランク補正があるんじゃないかと疑っている
ランクはいくつなんだい? PCかスマホの性能じゃないか
倍速使うと時間ズレると聞いた >>28
俺もやってみたけどこれ駄目だわ
装備に差でもあるのか分からんがボスの後ろからくる雑魚が間に合いやがる 一応フィーが銀リューリアだから育てればそれなりのはずなんだけど誰も育てようとしてなかっただけ ミッションポイント報酬の最後ゴミで埋めるにしても
クルはあまりにもゴミすぎるでしょう? >>29-32
流石に全く同じとは言わんが結構終えてると思うんだけどな…因みにランクは100
うーん、確かに倍速だとドラゴンとかもつええ感じするよな
アリシアの突撃に相手の竜騎兵が間に合ったり、ガーベラフェリスの攻撃がバーバリアンに吸われたりするのよね
因みに見てるのはこの2つ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36720452 ニコニコ注意
ttps://twitter.com/batuzanyamanoda/status/1252935708303429632 ツイッター注意 >>28
俺はこのレスを見て行けた
タイミングそれなりにきつかった
822 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3368-s0dv)[sage] 投稿日:2020/04/22(水) 12:42:15.11 ID:2AF/b9kg0 (PC)
3-18ニコニコ動画の参考にして行けたわ
34カウントでガーベラ→ユーディット→リンダ→ベアトリス→アリシア
動画のはベアトリスのタイミングがシビアで全然出来なかったけど
リンダ先行させたら行けた >>35
下のTwitterの参照してやったが丸コピできたよ(ランク60)
アリシア覚醒しているってことだから置くタイミングずれてるとか >>35
回答ありランク100かぁランク補正は皆無とわかってよかった
倍速は確実にあかんね双六オートも倍速で結果がかなり悪くなった
俺の場合はMMOの高スペックマシンだけどコロナの巣ごもりのせいか
最近回線速度が糞ほど遅くて回線遅いときはとくに倍速だめだね
等速でもだめならコンマ何秒のずれやちょっとした座標ずれが原因なんだろね
敵の索敵にかかるかどうかも大事みたいだし >>32
俺も駄目だったわ
3体目のフェリスの後にエレン置かないとクリアできん
逆にエレンさえ置けば結構余裕 トレースしてうまくいかないならどこで食い違ってるかを確認するのが早い 俺の場合は最後のボスにたどり着いた時のDPSが明らかに違うな
下手すると動画の半分程度しか出てない、置いてる枚数は同じ
エレン置いてやっと動画並みのDPSになるわ 右の塔の隣にガーベラ
右の橋にベアトリス
ボスの前にアリシア
これで接戦で負けたんで最後に本拠地後ろにエリカ出したらダメージレースに勝てた
ルーレットあればエリカいらんと思う
2分以上残る エレン欲しいよおおおおおあああああああ
リンダですらまだ手に入れたばかりでレベルマにすらなってないわ
>>37の34カウントのも試してるけどあれこそコンマ置き必要かと
いやマジこれハードのミスじゃねえの?
UDX10th八段認定でハードがアナザーになってたバグ思い出した ベアトリスの装備はHP優先がいいね
自分がやった時はティアラだけHPでチョーカーは攻撃だったがどっちもHPの方が良さそう 俺がsm36720452のを試した時はベアトをHP装備で固めると死ぬタイミングが合わなかったんで
ティアラを攻撃力のに換えたら上手くいったなぁ リューリア使ってる場合の話なら
ガーベラリューリア52ユー(フェリスに毛が生えた程度)の段階でアリシア置く前に勝っちゃったから
エレンなくても余裕の火力だったなぁ
途中で誰か落ちてない? 今試してきたけどガーベラベアトリスアリシアアヤメでいけた
時間稼ぎさえできればいいからエリカじゃなくてアヤメで十分だった
双六に耐えたならやれる 右にガーベラ→アリシア→ベアトリス→拠点に迫ってるバーバリアン用の適当な火力、でいけたよ
レベルMAXアリシア覚醒なしランク57
ポイントとしては、
塔のタゲがアリシアになるように調節して、ガーベラが削られないようにする
アリシアの突撃がガーベラに引っかからないようにする
ゴーレムより先に塔を破壊する
ボスのタゲがベアトリスになるようにする
最後ガーベラが3体とも残ってたら削り切れる どうしても出来ない…焦らずルーレット待ちするわ 助言くれた皆さんあり
でも悔しいからルーレットクリアー出来てもルーレットなしに挑戦するます ハードどころか3章中盤でもうきつい。
やっぱレベル35くらいだと低過ぎなのか?
只管委任でアイテム集めるしかやれる事が無い(´・ω・`) 35はステータス的には金〜虹だと半分にもなってないので
実質は25レベルくらいみたいなものだと思ったほうが
1週2週は育成しないと3章は無理やで あとどうせクリアしてる組も委任しかすることないから
次のイベントクリアできるようにレベルちゃんと上げておいたほうがいいぞ
そのレベルだとイベントすらはじかれる ステージに推奨レベルが付記してあった気がするんだが?
Lv45くらいは普通に上げておかないと、この先生き残れない 他ゲーと違って
難易度が推奨レベル通りだからそれ未満クリアはまあ無理 同キャラの45と55でステ違いすぎてビビるよねこのゲーム ベアトリスにシズラナの召喚と+フレイヤでゴリ押ししてきたけど3章なってから範囲攻撃多すぎてどうにもならなくなったわ。
単騎で強いキャラ育てんとだめね(´・ω・`) >>60
今ならジブリールがお勧めだぞ
なんとチュートリアルガチャが最高レア確定で好きなキャラが出るまで引き直しできるから実質選択ガチャだぞ! 要塞もジブリールも引きがよすぎてやめられなくて厳しい ジブリールはやる事多すぎて掛け持ちには辛いから諦めたよ
あれ一本でやるならいいのかもしれんがな ジブリールは今やってるけどオススメはしないぞ
エロが果てしなく遠い 遠いとかいうとまるでそのうち見れるみたいで語弊があるだろう
こっちは覚醒しないと立ち絵が見れないが、ジブリールはエロが見れないついでにスキルも減る ジブリールはタンクとヒーラーが無いと話にならん上に
ストーリー進めてたら対物理特化ゴーレムと魔防特化ゴーレムが同時に出てきて
殴られたらカウンターしまくって来る簡悔の極み見たいな状態になってるわ
ちなみに手動でプレイしてもターゲット選択なんて軟弱な仕様は無い模様でどれ殴るかは運任せ・・・ ジブの引き直しって最高レア選択できるけど対象は全員じゃなくない?
まあ、メイドとピンクが最高におっぱい可愛いから問題ないんだけど 確かにやることは多いけどスキップチケットの永久機関が出来てるのでスタミナ消費だけなら一瞬だぞ エロが遠いとやる気しない
まぁこっちも贈り物集めする余裕なくてなかなかエロ見れないけど >>50
お手本動画はアリシア覚醒してないから、強すぎると逆にタイミングは同じにならないと思うから工夫が必要では。あと途中で倍速にするかどうかでも結果が変わるような気がする。 ジブはメインクエ進めてるとやってる事がマジですごろくと変わらない
最初のアモーレ地獄で大半の課金する層を脱落させてる感じさえするわ
言うてしばらくは1位で2,3週間したら要塞とどっこいどっこいくらいの順位をキープしそう 現在の委任の最効率マップって2-17から
3-1に変わったのかな?
分かる人教えてほしい。
それともハードのほうがいいのかな H1-9、3-1、3-16全部少し回った程度では差を体感できなかった 指揮官ランクアップ抑えたいのなら3-1が経験値効率悪いのでそこ回るくらいでそこまでの差は無いと思う やっぱエリカ強いと思う
いつどこで使ってもコスト以上の働きしてくれる可愛い妹 銃が強いからエリカが被弾しない銃が落ちて入れ替わってもエリカは増殖するとかそんな感じ いやーやっと3-18クリアした組に転入できた
色んな動画通りにやっても上手くいかなくて、二人目シズ出したら上手くいった
シズのカラスはやっぱり強いな、wikiが合ってれば空飛ぶリンダだしな 昨日から3-1回してるが金メダルが全く落ちない
2-17の方が落ちた気がするがこんなもんだっけ すっごい今更だと思うんだが
曜日何回ろうかとアイテムリスト見て考えようと思ったらすっごい見づらいなこれ
ソートレアリティ順だけじゃなくて種類順も作っといてくれ
色の並びもレアリティによって違うのが気持ち悪い、これ入手順なのか? ストーリー3-18無視で現凸ハードと贈り物で1日終わる。。
全解放期間終わったらどうするかな。 まだ55にできてないユーディットさんだけどルレで攻撃up引けたら3-18突破できたわ
持久戦なら今の手持ちでも行けるのかもしれんけど押し通るなら限凸しとくの大事やね 攻撃upじゃなくてダメージupか
でもこれ引かなきゃクリアできないみたいなのはあかんし低レアユニットでパターンに出来そうな攻略あるといいな 3-18これ最後の10カウントまで延々と敵で続けるんだけど
なんでこんなの作ったのか? ジブリールが村人要素がなくて悲しんでるので是非要塞にはその需要の受け皿になって欲しい
好感度50が初夜で、100が選択できる村人とか良くない?見たくない人は「助ける」を選択すればいい
アリシアが「この穴は司令官だけのものなの!」って泣き叫ぶの見たくない? 敗北時にエーテル体が捕まる展開でいいぞ
エーテル体だからセーフ 回復ポーションが30固定から30%の比率になればランク100にする(した)抵抗なくなりそうだけどなぁ リブレスはタゲ選択あった気がするぞ、アリーナはオートだけども
リブレスはポテンシャル自体はあったんだけどなあ
初イベからクソノルマの時限イベなんてするから 何のポテンシャルだよ
見た目だけだろ
イベント1個もまともなの無かったぞ 基本システムしっかりしてても双六イベばっかりじゃな(適当 スプレッドシートにH1-9の結果足しておいたけど3-1でいいんじゃないってなるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています