【DMM.R18】要塞少女 Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587468593/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】要塞少女 Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587533645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いうて2だろ
銀150個売って星5を1個取るくらいなら次のイベント待つかな、星3限定クエとか出るかもしれないし もう20位かよ、3-18クリアできない俺みたいなのが辞めてるんだろうな 3-18は動画見て参考にしてもクリアできないから困る 最適解を知ってる制作側の人間が歯応えあると感じるレベルにしてる感じは受ける
提供される人間からすると激ムズ難易度になるやつ ジブもイマイチだったし暇だから今ブレイドエクスロード始めたわ
高画質の割にやたら動作軽いなこれそれだけでも悪くない
転スラもやってみたけどロードクソ重くてやってられんわあんなの ジブリールはこれ以上のクソゲだったわ、ほんとすぐやめた 3-18はクリアしたけど未だにガーベラなしではクリア出来る気がまったくしない
星4や星3の刺さるカンストユニットを的確なタイミングで的確な場所に出してようやくとかそんなレベルだろ ジブやっぱ大物エロゲの名を借りただけの量産品だったか ストック吐き出すまで撤退はなさそうだけどどのキャラもジェミニに流用できそうなのがな >>672
ブレイドエクスロードってグラブルっぽそうでスルーしたけど面白い?
要塞以外でもう1つくらいやりたいんだけどジブリールがクソゲ過ぎて… ジブはマジで有名所の名前だけ出した量産型のクソゲーだからな…
ここも先は暗いけどあっちの方がシンプルにやっててつまらなさすぎる まだ一ヶ月なんだし星3完凸でクリア出来るレベルにしておけばダラダラと続ける層を引き留める位は出来ただろうに >>677
面白いかそうかは俺もまだわからないww今んとこFFリメイクみたい感じかな
まあ要塞AP回復すまるまで半日以上かかるからお試しで >>637
エレンが90〜100点狙える
タイムアップ対策と短期特攻戦術の両方にマッチするエレンは別格
配置制限のせいでタイムアップ5秒前に置いて働けるユニットは事実上支援系だけだし ホントは4章は当面さきだからじっくりクリアしてくれって感じなんだろうけど、ソシャゲユーザーはそんな気長じゃないんだよなぁ
ましてストーリーみれないってのはアカンわ、これがハードってならまだ納得できるだろうが >>665
シズがやられるとカラスがブワーと出てDPSが跳ね上がるんだよな
後はちょっと足止めすればそれで倒せる
倒すというか相打ちだが ガチなプレイヤーなら初期配布でもクリアできるレベルで調整してるのかもしれないけど、
適当にゆるくやろうとするプレイヤーが大半だろうしなー。最初は簡単な難易度でイベントも適当にやればいいレベルにすればサブゲーとして人残せたかもしれないのに シズイマイチ言う奴は大半が出す場所出すタイミング前後で出すキャラ考えて無い奴だと思うわ >>680
FFリメイクな感じなのかーありがとちょっと触ってみようかな たくさん出したカラスがまとめて焼かれたときは、はぁ、シズつっかえってなるな >>688
ある程度課金させると、その課金が無駄になるのが嫌という心理で続けるってのはある ゆるいゲームやりたい層がRTSやる意味がわからなかったりする それを言うならエロゲでRTSやる意味もわかんねえけど そりゃエロとかみたいからやるんやろ
天頂ジェミニと同じ運営ってならテキスト期待してた層もいそうだし イザベラ欲しさに課金して計90連☆5が出ないと流石にめげる…
最初の60連が毎回出てたから確率的にはまだ3%は切ってないんだけど >>690
バナー広告とか見て始めた層は、エロとかキャラ重視でない 騎兵メタの最強はラナだな。唯一単体で足止めしつつノーダメージで倒せるキャラ
最初の攻撃くらう瞬間くらいに骸骨3体出れば勝てるから、コストがやや重いとは言え出しやすい
とっさの足止めにはリンダの方が強いから使い分けだけど ラナは18とわりと重めなのがきついんだよな、出せれば強いんだろうが シズは移動ステージだとカラスが貯まるからアホみたいに強い
ボスバトルだと急に微妙になる
ユーディットは飛行がめんどくさい現状だと移動バトルでもボスバトルでも活躍してくれる >>689
コンコルド効果はあるだるけど
現状でやめる奴らがほんとに課金者候補だったかは疑問ではある リンダ全然引けねぇ…
双六ピックアップのとき頑張るべきだった。
新キャラピックアップの方につぎ込んで、マイヤ引いてる場合じゃなかった… ボスバトルで二体使うならエリーゼで止めた間にタワーともう一本のユニットで倒すのも普通にあり
もう一体はほぼ何でもいいから融通が利きやすいしエリーゼと何かを組み合わせて防衛は今後も強そう >>698
騎兵が見えてる時はゴリラとか出すくらいならラナ出した方がいい
ノーダメで処理しつつそのあともかなり仕事する >>700
そいつらが課金しなくてもプレイを続けてれば別の課金者を呼び寄せる撒き餌になるんじゃよ知らんけど 新すごろくキター
4/28 イベント予告
4月28日より新イベント『潜入!謎のニセ魔導要塞』を開催いたします。
イベント
▼開催期間
4月28日 メンテナンス後 ? 5月12日 メンテナンス前まで
※状況により時間が前後する場合がございます。
※5月5日のメンテナンスにてクエストなどの追加を予定しております。
▼あらすじ
ネクサスに仲間入りしたばかりの新メンバー、ケイト。
生まれも育ちも一般人、剣も魔法も使えないケイトは、
傭兵トゥーアの特訓を受けていた。
しかしトゥーアの訓練は厳しく、今日もケイトの悲鳴が要塞内に虚しく響く。
そんなある日、補給のためある町を訪れたネクサス。
しかし、町は「白い魔導要塞」を騙る悪党に支配されていた。
空から大砲を撃ちまくり、町を脅かすニセ魔導要塞。
ケイトは町を守るため、ニセ魔導要塞に潜入するが……?
▼イベント概要
・ステージミッションで★を獲得しよう!
イベントクエストのステージミッションをクリアして★を集めると、
★4「ケイト」が仮加入します。
更に★を獲得していくと、ケイトが自動で強化されます。
仮加入したケイトは、イベント期間終了時に正式加入し、
その後は仲間になり続けます。
さらに今回のイベント報酬では、新規コンテンツ『生産』で
使用できるアクセサリ素材も入手可能!
新アクセサリを生産して、部隊をより強化しましょう!
今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。 >>674
3-18をガーベラなしで割と安定して勝てそうな動画なら上に出てたよ 次のイベントで3-18や1-5が楽になるようなキャラ出してくんのかな
今でもガーベラ使えばクリア出来てるけど難易度一気に上げすぎだろ
何よりもうキャラの成長が見込めないの痛すぎるんだけど55上限ってなんなん 基本戦術は敵を見てからの後出しジャンケンになるよな
3-18みたいな高難度は死に覚えゲーになるが、まぁやり直しのコストはAP1だしマシな方か シズは進軍でめっちゃ便利
戦力としてもそうだし
宝箱のこと考えないといけない場面がすげー減る 前線が強制的に止まるのやめてほしい せめて画面端までは進めよ
画面端から余裕を持った距離で止まるから 敵遠距離に一方的に攻撃されてんだろ 双六…じゃない!
高難度マップがあっても、ベアトリスの時は★3つ分ゆとりがあったからそれに期待はしておくか… 新アクセサリデー ガーベラが更に強くなるのデース まあこの手のゲームは後出しジャンケンだからな、相手のグーを見たらパーを出していくの繰り返し
先出しするときは相手の手に負けないようにグーチョキを組み合わせて出すし 3-18はミランダかユーディットのどっちかがいれば、他の星5もガーベラもベアトリスもなしで勝てる 今んとこ配布キャラに外れなしっていうかイベントキャラを外せないになってんだけど
イベント休んだらもうゲーム出来ないねぇ >>705
マスコット扱いのポー、ルピナスから考えるにこいつは強キャラだな >>712
大体アリシアが謎の空気の壁に引っかかってボコボコにされてる >>717
それもう運営が前に言っちゃってるんですよ… じゃあGW終わるころにはまた双六できるんだな
できるんだな… >>726
言ったのか知らんかった
どこのお知らせだろ >>729
どこをどう見たら確定に見えるんだ・・・ すごろくでもご褒美マスの一つでもあればもしかしたら面白いかもしれない(錯乱 >>730
使う事で自分でステージの難度を高められるぞ 双六シナリオで次回もあります的な発言はあったけど確定だったっけ? まあ、諸々まともな設定になった双六が来れば多少安心出来るところはある
あるいは直ってなかったらスッパリ切れる ゲーム内で新月の時に例の場所に行けるって言ってるだけで、双六の次回開催については一切触れてないはず 在宅応援キャンペーンにつき、今回は300+300の計600周の大ボリュームとなっております。
また、前回後半の欠片の数が前半の1/10になったことに多くのお叱りをいただきましたので、★は500万+500万の計1000万にいたしました。 マイヤちゃんは橋とか狭所に置くか鈍足時間停止系とのコンボ狙うんじゃないの、持ってないからエアプだけど
他のキャラで良い?まあ多分そうね… 双六が次々回にあることはないだろうけどそのうちまた来るのは半ば確定だろうな
一度システムを作った以上制作費の削減のために使い回したくなるのが人情ってもんだ 使い回せば回すほどユーザーは消えて双六ゾンビが増える >>744
10秒くらい(よく知らん)無能さらしてようやくユーディット強の火力になるだけやで
なおその間に大抵敵に置いて行かれるらしい >>744
焼いても焼いても、相手の体力が全然減らないんだ… 初期と同じ☆イベでしょ
最初から完全体で手に入るから楽なイベントよね
剣も魔法も使えないキャラってどんな形で戦うんだろうね
自爆したり自分の分身召還したりするんかね >>741
よかった…双六はねェのか…
おれァてっきり…要塞の一大事かと…
何だァ…おれが早とちりしただけか… ☆5どころかマイヤは☆2まで含めた全キャラ最弱候補じゃないだろうか マイヤ「もうやめてくれwそろそろ吹きすぎてコーラが無くなってしまうんだw」 >>752
可能となるだけで、新月のたびに双六やる必要は全くないやろがい!(マジギレ) >>752
もしかして我々が気づいてないだけで4/23から双六が開催されてるのでは? >>735
やはりユノちゃんがおぱんつ見せるマスは必要 マイヤのいいところ
飛行タイプだから対空のない敵に対して完全無敵
完凸で10コスで2.7ガベ hpは4834で2.3ガベ 最大dpsが1789くらいで1.7ガベ建物へのダメージだと3220で3ガベ
よし強いな >>758
ユノとセックスしたいけど、同じ運営の別のゲームでは1年以上待たされたりしたらしくて困る マイヤ「新月が来たので門を開けました」
司令官「……気付かないフリをしておこう」 >>760
よし、対人戦が始まったら、アリシアをボコるマイヤが見られるな! >>754
さすがにそれはない
星5未満並の星4以上はある マイヤは移動がトロいから殴られまくりだしHPも低くてすぐ死ぬ
しかも接敵しても最大火力まで時間かかりまくりのクソ雑魚、その最大火力もショボい産廃オブ産廃 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています