【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
電脳天使ジブリール事前登録受付中!
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587643575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクかヒーラー安定。タンク=メイドおっぱい。ヒーラー=ピンクおっぱい
Q:犬のせいで後列のキャラが全滅するんだけど
A:犬の範囲攻撃は後列限定なので、後列にタンクを一人突っ込んでおけ
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:スキップチケット使えばすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:せやな 犬→後列タンク
ゴレ→ヒーラー
これで対策せんとキツイ エロが遠いに対して一切の解決策を提示しない姿勢に拙者、勇を見た
いやまあ金ドブ以外マジでどうしようもないんだけど このゲームあもーれ自動回復しないのな。
序盤は余って仕方なかったけど、研究所のレベル上げないとすぐ枯渇するな。 ★2以下も育てりゃ案外悪く無いの居そうだけど道のりが遠すぎる 前スレ1000の人情報ありがとう
このままザムザギエルで進める事にするわ ガチャでゲットした星3は、50回くらいスキップすれば
好感度アイテム一気にゲットできるから、最初のエロはすぐ見れるけど
星1は育成が大変やね
ウィークリーイベントとかで、あのカケラみたいなのもっとゲットできる
イベントくれ 最初のイベント見るまではやるけど
このクソ仕様見てる感じイベントも簡悔クソ仕様にされる予感しかしない ハード2-2-3で絶対にクリアさせないという意思を感じる タンクキャラの一覧作って
タンクいないと絶対無理やんけこれ ずっと★1使い続けてるわ ハード2-2-3より3入ってからのほうがずっと難しい
まあどうせレベル上げていけば解決するだろうけど〜 ハード2-2-3は運ゲーで☆3行けたわ
タンクと回復は必須 盾を前列に置いても意味がないゲームってのはわりと斬新だと思う キャラの役割確認するには潜在能力で判断すればいいのか? 噂の犬ゴレマップ来たけど全く詰まらなかったわ
章クリアの石で10連回したらやっと☆34人揃ったしもうちょっとやろうかな 犬いないところは盾前列じゃないとぽこじゃか攻撃抜けるからダメだぞ
範囲はよけろっていうお話 うーん金掛かってそうな作りだけどジャブジャブ課金じゃなきゃ遊べなさそうやな
これは様子見撤退安定 ドレスブレイクシステムは何なんだよ
ウザいだけでエロくも無いしどうせなら素っ裸で戦えよ 裸より着てるほうがえろいような服のほうがいいです
とりあえずニーソタイツ手袋あたりは残してもらわないと 姫狩りの死を見届けてからやろうと思ってるんだけどイケてる感じ? 初期アモーレ使い切ったら急に貴重になってきた。
アイテムからA缶探し回ったけど、これ自動使用なのか? 姫狩りよりはましだな
あの戦闘考えたやつはチンパンジーだと思ってる 後列タンクは笑うけどクリア方法としては適切だよな
だがそうじゃないだろうと言いたい 赤シルエット星3キターと思ったら事前のダブリとか・・もうね
エクスタシール50枚になったんだがこれ何に使うんだ 犬の後列ブレスが痛すぎる
前列3とかにしたら解決すんのかね >>35
300枚集めたら初期☆3を☆4に上げられるぞ! シールは覚醒素材の交換
ハズレ被りでもキャラ強化の血肉になるからガンガン回せ タンク見つからん、カウンター持ちがそうだと思ってたが、挑発持ってないと吸わないのな
今のところ回復とレベルでごり押して来たけど3章ハードが勝てない メイドの挑発消されて後列巨乳ばっか狙われる
前列が狙われやすいとかウソだろ バフがかかってるんだが一体なんのバフかわからんなww Lv31の3-2-15ハード2-2-2までクリアしたて報酬と事前合わせて60連したが☆3ザラキエルアルミサエル被り1事前イリン・ドアーズと割と出た方だがアモーレも石も尽きた
アモーレの回復手段は研究所か石便りになるからLv30すぎたらすぐにアモーレ不足になる割り一回10で石10ずつ増える?から安いけど割りすぎるとすぐ石尽きるな
石油王さん石割の増え方どんなもんか報告お願いします。 星3のイリンのホーリークエイク全体攻撃中+同列小回復なのに1200回復しよる
これいるとアルミサエル、シリウス、リカ、イリンの完全物理パでもゴーレムカウンター関係なしにゴリ押し出来る
あとはリカのフラッシュレインボー小でも大分効果感じるのに中になったら中々やばそう 石かき集めて40連やって星3なしとかガチャ下手くそすぎて泣けるぜ >>48
ザラキとロリ双子かぶりの二枚抜きやったぞ プリコネパクリゲーはなんで劣化しかしないのか?
このすばよりはマシとはいえプリコネパクってるなら
タイトルもレスポンスもロード時間無くせよ イリン姉妹は普通に強い気がするわな
ヒーラー抜きでも行けるんちゃうかって >>51 さんくす。制限されてるわけじゃあないんだね アースホールのハードめっちゃつええ
ストーリーのハード全クリできるくらいないと厳しい
推奨レベル間違ってないか・・・
Lv50くらい必要そうだぞ アースホールのハードめっちゃつええ
ストーリーのハード全クリできるくらいないと厳しい
推奨レベル間違ってないか・・・
Lv50くらい必要そうだぞ 性能的にはどうか知らんけど、キャラ(絵)的には星2も結構いいのいるよね
おっぱいメイドちゃんの絵師の新キャラ待ちでジェムためておくけどさ アスホールは負けたら次のパーティーが馬車から飛び出す仕様だから
馬車がからっぽだと当然要求レベル跳ね上がるだろう >>54
そんな制限こっそりやってたら初日で死亡するぞw エンジェルピースもうちょっとゲットしやすくしてほしいわ
ウィークリーイベントとかで×3倍とかさ
たのむよ 敗因の9割くらいはゴーレム相手のガイジムーブだよな 重ねゲーなのにガチャ回せないのきついな。
アリーナとか宝石くらいバラ撒いてもいいと思うが プリコネの軽さは異常だから・・・
イベントの追加でメンテナンスが一切無いってのも何気に凄いと思うわ
サーバー機器のメンテが稀にあるけど KOTYeソシャゲ部門とかあれば今年は覇権とれそう 交換用の破片がピースと交換すると段階的に値段上がってくからな…
交換用の破片100あったから一凸ぐらいいけるかなと思ったら途中で2こ、さらに3こで交換になってピース60にしかならん
いまのとこは課金しないと覚醒できんし最後のエロシーンも見れない
もうちょいなんとかならんかったんか ガチャ回したいけど、ゆさののイラストがツボだから
今後、絶対星3で来るだろうし、ジェム貯めておかないとならないのがきつい。
対魔忍の石2000くらいあるから、こっちにもってこれんかな ハードとアースホールとEVAやってりゃ無課金でも星5作れるっしょ
ガチャ産のキャラもピース交換できるし >>68
迷宮のセリアほどとはいかないがeのソシャゲ部門なら今のところ最初からくそのこれと地獄の苦行を実装した要塞は良い勝負では
つか窓ちいせえよ スキチケはおつかいに使わないと効率面では損っぽいなあ
バトルは実質スキップ不可になっちまうがそれはそれで非現実的か 星5エロが動かなかったらやめられるから石油王はやくしてくれ ガチャは回した方がいいよ
使ったエンジェムはアリーナで回収すればいいし 不満は山程あるけど、一番は窓小さいのがな……
雰囲気は原作からしていいんだから頑張れ
あと触手くれ ☆3は取れなかったがハード3-2-3まで終わった
タンクと回復いないと無理だわこれ スタミナ回復制限あるのか
昨日いっぱい使っとけばよかったわ ☆5エロ遠すぎて萎えた
もうこれ某所で絵だけ見て終わりでいいや
テキストとボイスのために膨大な周回か課金する気しないわ 未だにチュートリアル監獄から出れないんだけど俺だけ? アモーレが施設備蓄とA缶だのみでストックアイテム無しなのは不便だなあ
まとまったプレイより細かく来てやってほしいっていう意図はわかるけどこれはやりすぎじゃね アモーレ4桁単位で余ってる時はなんでも出来るけど一回尽きるとなんも出来んよな
箱に入ってるA缶がラストエリクサーになりそう 石尽きてタンクヒーラー星3無し ゴーレムが出るステージで積む模様
ゴーレムさえいなきゃ美乳物理PTで星3余裕なのに…
アモーレ尽きてスキチケぶっぱLv上げごり押しもできん システムがわからなすぎる
敵は物理攻撃と魔法どっちが効くのかとかわからんし スキチケ減ったからオート周回始めたけどダルすぎるわ やってればそのうちわかる
黄色いのは物理に強い、青いのは魔法に強い
攻撃が物理か魔法かはダメージの色でわかる >>71
くそゲマニアなら人気ランキング初日40位スタートのセブンスガールお勧め 主人公三人以外で乳パッチブ持ってるやつっているん? 初期キャラだとレグルスが一番硬い(★3Lv5よりもLv2レグルスが硬い)んでこれに入れ替えた
リセマラガチャでタンカー選べばよかった…… 戦闘で阿呆なAIも気になるが攻撃相手を選べないのは何とかならんのかな アモーレ尽きたらA缶貰えるお使いをスキップでガン回しするしかない
ただ数百個一気に飛ぶしクエストスキップと違って使えば使うほど減るばかりだからAP消化にスキップを使わないようにするか課金せざるを得なくなるな
とりあえず緊急お使いでA缶が報酬にあるやつは今出てるお使いを帰還させてでも全部やった方が良さげ ハードきつすぎね
難易度じゃなくピースドロップがまったくない スタミナ回復のジェム必要量増えてくのか
こりゃあんまり回れないな クッソ昔のDMMゲーに良くあったエロまで遠すぎるブラゲーやなこれ、最近はエロを見せまくってユーザーのモチベあげるのが多いから懐かしく感じる
プリコネみたいなピース集め限凸増えてるけどあれ本当にクソだからやめて欲しいんだがな メイドは星2の執事でもいい気がするなカウンターでちょい残し倒してけるのがいい >>64
プリコネがやってることはデータ更新だけでプログラム更新を必要としてないから可能なんだろう
それはそれで基本設計ができてるから評価できるし週ごとにやること分けて飽きづらくしている >>82
回数限定じゃなくて遠近問わず返しまくるのはなかなか見ない性能だわ プリコネよりチハタンとか昔からDMMに同じような系統色々あったけどどれもぱっとしなかったんだよね
結局はキャラの魅力や出来の良さの問題なんだよな 【ガチャ被りのシール獲得枚数】
☆1 1枚
☆2 10枚
☆3 50枚
【覚醒のピース必要量】
☆1→2 30
☆2→3 60
☆3→4 100
☆4→5 ?
【シールのみで覚醒を行った時のシール必要枚数】
初期☆1→☆2(+40枚)→☆3(+210枚)→☆4(+500枚)→☆5(?)
※☆4まででシール750枚必要
初期☆2→☆3(+120枚)→☆4(+480枚)→☆5(?)
※☆4まででシール600枚必要
初期☆3→☆4(+300枚)→☆5(?)
※☆4まででシール300枚必要
計算これであってるのかな?絶望しかないんだけど プリコネみたいにそのうちハードドロップ2倍とかやるんだろうけどさ
あっちは石配ってるから成立してるようなもんだしなあ
こっちのハードの残数回復1回100も取られるし色々無理だわ おごごご、アスホHard用に強化してたやつ間違えておつかいに飛ばしちまった イベでシールばら撒くくらいしないととても覚醒できる気しないわ 3-2-15までなんとかクリアできたわ
あとはハードか 事前キャラ無し
10連3回、単発3回でとりあえずメイン絵師の2キャラはそろったわ
この2キャラが強いっぽいし暫くガチャしなくてもよさそうだな
http://iup.2ch-library.com/i/i020595544515874411254.jpg >>65
お前それセブンスガールズの前でおなじこといえるの? KOTY自体がもう雑な世界なのでな
アングラなモノが有名になるとろくなことがない 効率がやべぇ事になる事実に気付いてしまったかもしれん 長期的にまったり出来そうなゲームでいいんじゃねぇの?
成長はよ終わらせたいおじは課金すりゃいいだけだし 本物のクソゲーをやるとジブリールは大分マシに見える >>117
とりあえず星上げ云々よりもエロまでの道のり短くせんいかんわ まあストーリー難易度よりイベでどうなるかやろなぁ
特攻キャラ?まさかね まだサービス開始1日も経ってないのに
勝てないだ覚醒出来ないだの言ってるのは
オフゲやエロゲでもやってた方がいいんじゃない >>114
正直すまんかった
あとメインイラストレーターではない人の方がかわいい今風の絵多くて良いのもどうにかして欲しいなこれ 覚醒できないのはまともな頭してればすぐ計算できるぞ
イベ報酬で楽になるかもしれんが 正直要塞よりクソに思える
エロすら見れないゲームとは スタミナ切れるまでやるだけやってためた石で星3ひとつも来なくて萎える アホがKOTYという言葉を気軽に使ってる時点でKOTYは終わったわ >>124
単にクエストとかで良いのに専門用語多すぎなのとガチャをわざわざ祈る…もといロードとか付けてるのもめんどいわ
お話やキャラの深みは欲しいけどそれはストーリー内とかだけの用語でよくね エロゲやってるつもりだったけどたしかにエロ見れないからエロゲじゃないな >>124
戦闘自体はあっちよりマシに思えるが... 攻撃対象選べないのはストレスだな
プリコネ知らないけどあっちでもランダム攻撃なの? 和姦しかない時点で原作ファンは萎えてるから更にガチャの引きも悪かったらもう続けないよ これハードってどっから行くの?
3-2-15まで終わったけどマップのハードって書いてるところ押しても全く反応無いしよく分からん >>130
プリコネは隊列ゲーだから、挑発みたいなタゲ誘導ない限りは一番手前のしか殴れない
どっちがマシかは正直なんとも >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>130
前衛後衛くらいはあるけど基本的に自動攻撃で必殺技的なののタイミングだけ選べる てかこのゲームの戦闘ぜんぜんプリコネじゃなくね?
見た目が似てるだけだよ バフデバフ回復がカットインオフでもくっそ長いのなんとかならねーのかこれ >>130
スキルを何も使用しない場合、必ず横一列の先頭が狙われる。ここを倒さないと中列後列が狙えない
だからプリコネでは先頭がどれだけ硬いかで難易度が変わる。
初期キャラはペコリーヌが勧められている だれも戦闘がプリコネなんて言ってないと思うが
システムはすべてプリコネといってもいい >>129
デバフにも反応する回数制限のない8Tカウンター
物理と魔法耐性を持ったゴーレムを同時に出す配置
対策しようのない超火力の列攻撃する犬と骨
運ゲーを祈るだけのAI
戦闘とも言えない気がするがどのあたりがマシなのか聞いてみたい >>121
バランス感覚ありません調整できませんっていってるのと同じだぞ
エロまで遠いエロゲとか存在意義が問われる でもこれ、前列後列の概念薄いよね。
レグルスの光の導きを前列使用でやっと狙われやすくなるくらい >>133
後衛まで狙えるせいで全員をミリ単位で残すこっちのほうが悪意が酷いわ
ランダムとかいいつつ、そういうAIしてるんじゃないかって疑うぐらいに全員均等に削りだす >>130のレスはどう解釈してもこのゲームの戦闘がプリコネの類似品だと認識してると思うが >>143
ゴチャゴチャしてて何やってんのかわからないところ >>49で出てるけどイリンの極小回復が極小してなくて困惑
2人目のヒーラーかつアタッカーかつバッファーとか有能か 目につく全てがプリコネに見える病 よもや実在するとは ヒーラーおりゃんかったら☆1の空中要塞育てるしかないんか? >>145
タンカーで★3もっとらんならレグルス(初期キャラの黒髪ロング)おすすめ
ヒーラーはどうなんだろ
俺はバリアと回復同時にやるザムザギエル(★2)にしてるけど…… バトルシミュレーションの挑戦回数がリセットされてないんだが >>148
プリコネといわれてるこのゲームが戦闘もプリコネなのか聞いてるんだからそもそも別の話 >>143
そうだな、要塞はリタイアしてもスタ1消費で済むから
何度もリタイアしながら出す場所タイミング考えたり攻略のしがいはある 1-1クリアでもらえるアルネプが一応ヒーラーになるけど、こいつじゃなー とりあえず目立った不具合もないけど、何もかもが遠くていきなりヤル気になれないのはマズイ >>133
>>136
>>141
なるほどね
せっかく得意不得意あるのに運ゲーになるから
結局レベルマウントになるの勿体無いな >>156
お前>>130読んで本気でそんな解釈してるんなら国語の勉強し直してきたほうがいいぞ・・・
あとめんどくさくなってきたからもうこの話はやめよう、すまんね >>137
プリコネはこの世の全てゲームの元ネタだから(鼻ホジ アルに惚れたんで続けられてるけど、こいつ編成に入れる理由がなくなった…… DMMのどのゲームのスレてもプリコネパクり言われるから俺の中でのプリコネはよく判らんことになってる
ちなみに大手同人のイラストしか知らん
ギルドヤでもフルーツとコレの戦闘って全然違うように見えるんだがなぁ… >>161
いやお前がして来たほうが良いぞ
すごいな君 戦闘はプリコネのほうが面白いし分かりやすいかなぁ
こっちはランダム要素強すぎてイライラすることが多いからオートにして見ないことにしたw
なんなら敵のAIのほうが賢いかもしれん 俺もプリコネやったことないからクソゲのキメラに見える 電脳便所でピーピーギャーギャー言っても変わらんから
公式コミュニティでも行ってフィードバックしてさしあげろ ミリ残しの雑魚がずっと残って攻撃してくるのキレそう スキルに「HP低い敵を優先的に攻撃する」等があるせいだろう
素早く殲滅したいならそのキャラ入れてねってある意味役割分担できてるけど、
それなら5人編成にしてほしい
四人でそれはきっつい ゴーレムにダメ無しデバフ振っただけで殴ってきて草。
どんだけ敏感なんだよ。 敵のAI集中攻撃で星3取らせないようにしてくるけど
こっちの攻撃はばらついて敵をなかなか倒せないようにしてくる 脳死で初手挑発してたけどゴーレムが沢山いるところでは使わないようにした いくらランダムつっても敵は好みで攻撃傾向分かれてて集中攻撃してくるのに
こっちは豚に挑発とか特にされてねえのにあとHP63とかしか残ってないの放置して他のをきれいに残るように殴ってたりするとブチ切れそうになる 物理アタッカーが手持ちにいなくて良さそうなの探してるんだが
☆2のシャムシエル使ってる人いる?これ使ってる人いたら使用感教えて欲しい ブレイクすると防御が下がって敵対心アップとかいう超絶クソ要素はあまり言われてないんだな これ一番進んでる奴の編成とステータスとか見てみたい
星3が3枚あっても噛み合ってないからか結構弱く感じる >>179
使うまでもなくダメそうにしか見えない
2枠とも同じ効果ってどうなのさ プリコネって薄い本でコッコロちゃんっていう幼女がよく寝取られてるね 魔法しか育ててねえから3章の黒ゴーレムラッシュで詰まったわ
育て直す金がねえんだが 物理ゴレは魔法に弱い、よっしゃ魔法キャラいれる!からの
魔法攻撃キャラは防御とHP低いのでカウンターでこっちが沈むというw >>180
それ以前の問題だからな
他が完璧ならそれはどう作用するかわからんからなんともいえんな プリコネみたいにちゃんとタイムライン組んで
フレーム単位のスキル管理で攻略やゲーム性持たせるならともかく
その辺がガラケー時代の出来だからどうしようもない
ちゃんとプロのテスター雇って本気で作らないとガワだけパクってもすぐ死ぬ エロぶっこもうされてるし
劣化オワコネ頑張るやつはしっかり課金してやれ >>175
ほんとそれ
盾役前衛に置いても後衛にバンバン攻撃飛んでくしイライラしてきた >>182
手持ちだとこれが一番マシそうっていう有様なんだよな
他にいい☆2以下がいたら教えて欲しいレベル >>186
ピンチをさらにピンチにしてタンクを紙にする要素が良い方面に働くとは思えないんだよな
集中攻撃されるから特に アプリが現状メモリ4G使い潰してるから編成人数増やすのは無理じゃないかな ハードでピース1ずつしか落ちないんだから最低保証
●回出なかったら次は出るくらい付けとかないと初期メンバー星5するのに何ヶ月掛けさせる気だとは思うわ 隊列要素無かったら強い方からキャラ並べるだけになっちゃうしな
プリコネは同じキャラでも組み合わせの相性があるからね
後発なんし面白く改編出来ないなら丸パクリすればよいのに ハードが強すぎてメインに組み込んでいるキャラのピースまで辿り付けないのうんちすぎる
何も考えてないし調整もしてません感やめろ >>184
☆3ヒーラーいるならヒラ2枚でゴリ押しもいけるぞ
ノーマル3章くらいならそれでゴリ押せる ファンキークエラストむずすぎワロタ
犬がデレてくれたお陰でギリギリ☆3取れたけど一人落ちてたらスキップ開放されないから発狂するわ >>183
その幼女と食い気の張った女とケモ耳の3人しか知らん…
グラブルも同人でしか知らんけどもっとたくさんキャラしってるのに…
ほんま人気なんかと疑うときはあるw 挑発もってても平気で他のキャラに攻撃行ったりするしヒーラーは必須だな まるでつまらない戦闘のお手本のような出来だな
低レアのスキルすら縛ったり星2で開放されるのがパッシブだったり何考えてんだ
戦闘バランスも初期の宝石姫のアリーナ並の敵側特権が多くてでひたすら不快 真面目に救えないレベルに酷い ゴーレムの反撃は物理魔法違った時だけにしてくれ ハードのケツアナはLv45~50のキャラ十数体必要な感じだね
パッシブで耐性揃えとかないと激烈にきついというか無理 ランタゲでこのゴーレムみたいな100%反撃かつ耐性持ちとかいうの出してくる時点でゲームやったことあるか問い詰めたくなるレベルのバランス感覚
防御コマンドすらないから自殺するしかないシーンがあるのもクソ
アリーナ以外はターゲットできて防御なりのコマンド追加されたならまだマシなゲームになれる可能性はある 対人で星3のタンク見たけどこいつくそかてえな
絶対こいつを確保しとくべきだろ シフター集めるなら2面のがいいのかね
3面だとメガシフターばっかりだわ プリトリとかに比べれば、遊べるだけマシかなっていう
でもジブリールなのに異種姦エロなし陵辱なしエロ遠いとか
ジブリールである意味がない気がするわ >>106
あってる
つまり★3被り6回
いまなら10万ぐらい出せばなんとかなる
丁度助成金と同じ額だなw >>190
盾役って挑発持ちだよな?
列指定範囲攻撃以外はほぼ挑発役が吸ってるくれてる気がするんだけど ゴーレムは性能は別に良いけどクエスト前にどっちのゴーレムが出るのかちゃんと教えてくれ
青ゴレです!→両方でます! ってなるとこれ見る価値ねぇなってなるわ ハードのピース絞りすぎだろ
確定ぐらいのゆるさでいいわ >>170
>>176
そうだな、編成の幅が狭くてかつ攻撃のターゲットも基本ランダムだから戦略的なプレイしたくてもできない感じ
一旦1週間メンテでもしてもろもろ見直してほしい
せっかくゆうのん先生もキャラ描いてるのにもったいない ゴーレムのカウンターバフなのか?
いてつく波動持ちキャラの実装が待たれる ゴーレムのカウンターはバフじゃなくてパッシブだから打消し不能 デバフ解除は星2でいたけどバフ解除はまだいないのか >>206
基本悪くないけど、突然ブスい表情になったと思ったら元に戻ったりするな
鼻がきつい >>221
ディスペル持ちキャラいるけど普通に反撃食らう あまりにあかんかった いしゅもないと聞いたし さよならですね プリコネもここでガイガイ言われながらやってきたわけだしw ジブリールである必要まったく無いのは事実だからジブリールファンは逃げていいぞ インモラにエロシーンのフォト投稿するとハメ撮り晒してるみたいでちょっといいな
他のプレイヤーとかに見えるわけじゃないみたいだけど プリコネ1年目とか虚無ゲーすぎてサ終間際だったのに配布を渋るとまんまその流れだし プリコネべつに面白くないのにキャラだけで何とかしてるソシャゲだし アモーレ研究所Lv3→Lv4でマテリア5000
これだけじゃ何の効果も無いので家具の3000も別で必要
アホかよ イベガチャ来るだろうしガチャは2回ぐらい引いてためとこうかと思ったけど
先あるかわからないしリカにワンチャンかけるわ これアクセルチップは遠征に使えるから周回速度速いパーティー作るのが鍵だな
ヒーラーとかいらなそう スマホでやると予期せぬエラー発生しまくりぃぃぃぃぃぃ!!
ところで、
マロン・ザラキ・クァディシン垢と
リカ・イオフィエル・シリウス垢ってどっちが良さげかね 同じキャラでまくるしな、引き直しですら同キャラ2連3連とかでるし完全にヤってますわこれ https://imgur.com/RafpUpY
今、こんな感じの編成
事前イリンでチュートリアル選択はメイド
後は60連くらいガチャして出た魔法キャラの星3キャラ二人で戦ってるわ
色々試したくても星1〜2キャラまで育ててる余裕ないし
そろそろ敵の攻撃痛いんで強いヒーラー(ピンクのおっぱい?)欲しくなってきた メイドおっぱいとピンクおっぱいどっちのが使えるのよ メイドとピンクは役割が違うけどメイドの代わりはレグルスでも出来る オートでちゃんとタンクなスキル回ししてくれるメイドのほうが気分がイイかもしれない 事前で引けなかったザラキが一発目で来たからしばらくやる事にしたわ
ザラキエルつよい? >>249
レベル上げてデバフが仕事するようになればそこそこ役に立つ >>249
絶妙
Lv33でMATKが1500しかない
いちおスキル1と2が列範囲だけど威力中だしそもそも範囲威力中は山ほどいる
パッシヴが微妙、攻撃兼ヒーラーかメインATに席奪われる存在 ふと気づいたが、けっこう人いるはずなのに新ゲースレ名物ガチャ引き自慢おじさんがほとんど湧かないな
やっぱり相当渋いんだろうなぁ 乳属性ごとにパッシブバフ被るようにPT組んだら結構つよくなんね
アスホールNomalメイン以外のPTで適当に組んだらあっさりクリアできたわ このゲーム敵側になって向こうのシステムでみんなで一人をぐへへするゲームのがいいわ
>>236
マジカミとかとどっちおもろい?
初期ちょろっと遊んだけどなぜかDMM版起動しなくなってからしてない ザラキは暗闇、麻痺のどっちか入れば物魔ゴーレムカウンターの被害を減らせるから便利
対人でも麻痺無効持ちだし使えるだろう感 絶妙
[名・形動]この上なく巧みですぐれていること。また、そのさま。 >>256
253じゃないけどプリコネとマジカミならマジカミのがまだマシ、エロあるし
ただどっちもソ廃向けのバランスしてるからライトに遊ぶのはどっちも向いてない プリコネはキャルちゃんがガイジ主人公に酷い目にあわされるエロ同人がすごくよかった
もっと色々な酷い事やってほしい >>253
ちな妹30人で
10連回した際に、☆3キャラが二人以上排出の時は一回もなかったわ プリコネは真面目にやらないならまぁまぁ楽しいよ
アリーナクラバトダンジョン全部スルーで快適生活 ディスペル星3でたで
ムンカル
1スキ 敵バフ最多バフ全解除、DRF+MDEF中↓、中ダメ
2スキ 敵全体中ダメ、減速中
パッシブ 敵全6ACTDRF+MDEF小↓ ザラキは弱すぎて真っ先に外したな
対人なら使えそうだが プリコネはエロソシャゲじゃあり得ないほど金かかってるからな、12億どころじゃない >>267
こういう欠片で星増やすゲームってばらまき前提なのにばらまかないなんてひでえよ そもそもソルクラ系(プリコネ系)なんて新しいからやる、とかキャラが好みだからやるとか、
シームレスに環境があるからやるとかその程度で選んでいいもんだしどれやってもええやろ。ユーザーは別に困らん シリウス聞かないけど使い勝手どう?
初期のはイリンが一番当たりなのかな? とりあえず俺みたいに事前ページのパイズリの子の星を必死に上げてるやつが多そう ザラキは麻痺無効がどっかで刺さることはありそうだけど現状そこまでって感じはする
オートで流し見ぐらいしかしてないけど状態異常有用なんかな >>271
何いってんだかわかんないけどローンチ時のプリコネも大概激渋でガチャでレアリティあげる以外道無かったろw 全体攻撃2種持ちの子欲しいぜ
この手のゲームは支援キャラとりあえず選んでおけと思って
最初の振りなおしガチャでイオフィエル選んだけど思った以上に微妙で悲しい
バフの効果が目に見えて分かるようになるのはどれくらいのレベルからなんだろう
事前で選んだイリンもスキルが1つ実質死んでいるようなものだから
オートで使うと4ターンに1回パスするのが辛い 言うて無印のプリコネやってた奴ってそこまでいるかあれ アリーナでスキル撃てるのに初手通常攻撃で舐めプかます奴なんなの スキルのスキップだけでも導入してくれたら
めっちゃ評価変わるんじゃない? >>283
カットイン外しても遅いのはな
3倍速ほしいね 状態異常のメインはアリーナだろう
無効入れて抜けた穴を回復+状態異常回復ヒラが穴埋めするいつもの流れ >>273
物攻トップ狙いのバ火力で強い
ただ敵に黄ゴーレムが居る時にスキルを使うとゴーレムに吸われがち
アリーナでも相手の物理アタッカーを潰してくれるかもしれない ぶっちゃけ要らない星3が数だけ増えるより被りまくって手持ちの強いやつをもっと強くした方が良さそうだよね
まあアナホール攻略考えると数いるに越したことないだろうけど この手のゲームの始祖は海外で始まって、まだこの手のジャンルが珍しく良くできてたからか
じゃぶじゃぶ金入れる金持ちが結構いて、3か月位したらピース落とすステージの取得確率が上がって比較的に定期的に倍で落ちるとかやり始めたから
このゲームもこれからどうなるかじゃないの。何もやんなかったら辞めればええねん。既存IPだとソシャゲだとアホみたいに渋いとか良くあるし 星3引いてもイオフィエルだったらと思うと怖いよぅ
>>283
あとはスキチケ使ったときのアクションを減らして欲しい、ちょっと多い >>280
俺も既にザラキ2被りしてる
事前でとってその後星3三回当たって2つザラキはくるものがあるわ
残りの一つと引き直しでおっぱいヒーラータンク当てれてなかったら辞めてたかもしれん ゴーレムで検索しに来たらやっぱり複数件ヒットしたわ
カウンターの威力落とすとか、守備力減らすとか、何でもいいから調整してくれや REしてもたいして良くならない事は歴史が証明してるが
これはマジで一度閉めた方がいい
この出来でランキング一桁安定運営は無理 イリンはバフスキルが足引っ張ってるのがつらい
手動なら強そうなんだけど イオフィエルは何より見た目があかんわ選ぶ気にならんかった >>281
出たてのころインストールしてやってたわ最後までやってないけど
リダイブで戦闘ここまで変えてきたかと感心した記憶がある
UBでアニメ演出とか当時は珍しくてテンション上がったなぁ >>294
手動だとバフは結構強いよ
バフとしてではなく1体残した敵を殺さずに1ターン余分に回してCT稼ぐ用途だけど >>281
クラバト順位一桁維持してるとこ入ってやってたけどreはやってないわ 曲がりなりにも自社蔵なプリコネと
ブラゲの区別くらいはつけられるようになって吠えよう 毎日ハード回ったとして初期キャラ☆1が5になるまでどれだけかかるんですかねぇ >>281
無印のプリバトは張り付きゲーだったし
ぶっちゃけクソだったよ 原作信者すらお布施足りなかったとか詰んでるな
ほら運営危機感もってほら そりゃ原作ありのゲームなのに、原作の特徴だった陵辱とか触手とかNTRが無かったら原作ファンでもスルーする人多いでしょ・・・ はぇ〜・・・新作の上、天界のサーバーの増設もしたから1位は確実かと思ってたのに・・・
4位っすか・・・ 初イベントで今後の命運が決まるなおじさん「(略)」 一応3位のお花のセルランこれな
822位フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL(DMM GAMES...)
アイギスもだいたい普段は500位以下
DMMランキング1桁でだいたいセルラン500位付近 おっぱいメイドの人とか、ぽよよんろっくとか
絵は群を抜いて良いと思うので、
システム周りをもう少しアップデートで改善していってほしい。 お得な月額パックがあればそれだけは課金したんだけどなぁ
あるのはぼったくりの☆3確定5000円だけだし 一ヶ月後には20位前後、三か月後には30位前後をウロウロして1年持たずにサ終コースだなこれ このご時世でお祝い金が無いのもわかるが、それにしたって初動4位はちょっと… 凌辱NTR無しで課金する原作ファンとかおるか?
純愛しかないとか原作勢ブチ切れ案件だと思うが まあ引いても現状だと覚醒が無理ゲだし課金意欲もわかないだろうしな >>304
イベントで対象になったりもあるだろうから運が良ければそれなりに稼げるんじゃないの?
にしてもハードの泥率は悪すぎるとは思うけど 課金するにしてもろくな課金経路がねぇしな…
スタダガチャあったらそれくらいは突っ込んでもよかったけどそれすらないし お前らが望んだ純愛オンリーだぞ
ピュアユニコーン共お布施せよ 凌辱は必要だが寝取られはいらんな 中途半端にいれて作品崩壊したようなもんだし
原作ファンが課金するとしたらリカへのご祝儀くらいだしこんなもんだろ
まあギスあや花やっとけば間違いないぞ 一番エロいおっぱいがチュートで確定入手出来るのに課金する奴おりゅ?って感じ
リカとマロンは現代だと絵がアレすぎて課金煽りになってねえんだよ お得パックが育成セットしかないのがな
リリース記念とかで石増量とか初回2倍とかあったらよかったんだけど 原作があるからピュアユニコーンも凌辱警戒してやらないからな
その結果がこれ
どっちつかずはダメってはっきりわかんだね 5000円のDMMレート自体が糞だからな
3000円くらいが大半なのにぼったくりが過ぎる 初日4位はあれだな
やっぱり星3確定だけの5000円は高いとみんな思ったんだな
この手の毎日コツコツやる系のゲームは月額課金と相性がいいだろうから、
1000円ぐらいの月額パックを用意しろ運営 予期せぬエラー
予期せぬエラー
ブルーオースに帰るわ… スキチケってどこで使ってるの?
バトルシミュレーションだと深部すら三ツ星取れないしもったいなくて使えてないわ エロい!触手!俺たちのジブリールが帰ってきた!(理想
エロい!…でも和漢だなブラゲだからって日和やがって(妥協
エロくない!なんで?あぁ外注量産しやすい凡シチュ没ライタか(現実 あーこれdmmだから事前ガチャあったのか
☆3一体少ないわけか >>323
全体リジェネ大、バリア中、ブロック中
同列DEFMDEF中、CT1ターン短縮持ちのエフェメラ育成出来るよ! ジブリールから触手取っちゃったら何も残らないじゃん >>339
お使いの早期回収で回転率上げて
アモーレやマテリアルに替えてもいいのよ ほとんどのDMMゲームがエロはライト向けチュートリアル程度に、あとはゲーム性でオブラートに札束でなぐるようにしてあるからね
デタリキは…うん… さて、ジブリールもオワと言うことが決定したし花に帰るかw 発表されたときはTwitterトレンドに出たぐらいの話題作だったのに
現実は残酷だな…… うーん☆3のメイドとピンクはどっちも必須くさいな
回復いなくてツレーわ 全体攻撃でもきっちりカウンターして脱がしてくるゴーレムはやっぱすげえわ ま、最初のイベントぐらいは付き合ってやるよ
それで駄目ならガチャ全力回して★3エロ一回目見てバッサリ
もうここも腐海に沈みかけてる これさ、ウイークリーミッションのバトルシミュレーション25回って、今週は無理よね? >>332
そもそもリカとマロンが出るガチャも確率均一でピックアップもないから出る気がしないし
天井もないしで課金してまで引こうという気には全くなれんわ >>339
潜在素材が足りないから2ステージの所で適当に使ってるよ 石もスタミナも尽きて人権引けずエロはゴミ 詫び石ばら撒かれたら起こして 初日4位はあの剣垢さんと同じ
これで危機感わかると思う 4位記念3000石配布マダー?
お前等4位になった途端元気になったな 本来なら早急なテコ入れが必要な訳だが・・・まあ、やらないで死ぬタイプのゲームだろうな これ、被り全部アイテム変換で全キャラ共有な上に交換レート同じかよ。
低レア上げ辛いし高レア上げれなくなるとかクソすぎるだろ。 はあああああああああ!?😡ピックアップされてなかったんかい!金返せ!😭 >>353
ライラエル使ってるけどどこまでいけるのか dmm脱サラした人が作った定額制エロゲサイトのが面白そう。フロントウィング作品もあるし >>359
ピースを何十個か集めると取れるはずだから被りが実質天井だよ
まあそうやって取ると覚醒が遠のくんだけど てかこのゲーム相当ガチャ引かないと星上げていくのキツくね 時間経過でアモーレ自動回復しないんだな
研究所からの産出とおつかいとエンジェムで交換だよりか まさかこのまま何も手を打たないでGWしっかり休むのかなw てかこのガチャシステムだと被りの価値がピースにしかないから基本的に割高感が強いんだよな マーベラスが出したやつで不具合や調整放置でGWガッツリ休んで死んだゲームがありましたね・・・ やっぱ人権キャラピックアップないと課金煽りにはならないんだな >>375
要塞はスタダは割と上手く決めたぞ、イベントでコケただけだな プリコネの膨大な配布石とイベントで昇級アイテム300ぐらい配るバランスで成り立ってるのに
それを取り払ってガチャでしか手にはいらんものをレート変動+ほぼ同数要求はガイジなんですわ >>370
シール交換だと既に所持してるキャラしかピース交換できなくね? このコロナまみれでGW働いてもそれはそれで面白いんだ 運営的には初日1位で景気良くふるまうために昨日の詫び石少なくしたのかもしれんが、
初日4位は中途半端すぎて動きづらそう ジブリールの看板背負って4位とか終わってんな(´・ω・`) どうせどこにもいけないからGW休み意味もあんまないんだよな・・・ >>381
最初のイベントは悪くなかったのにな
すごろくとすごろく完走前提メインの高難易度のツープラトン攻撃で逝った >>345
スキチケでおつかい回せたのかしらんかった 要塞やってないから最近言われだしたすごろくが何なのか分からん
オトギのアレしか出てこない シールとピースの交換が所持数によって必要量を変えるのほんとくそ
もう触らんと思う >>387
>>268の黒い縦ロール。★3
他は知らん うむ、50連回して星3なし。
星3を3人仲間にするミッションすら達成できない。
ガチャ激渋だなコレ。 ジブリールクラスのタイトルでご祝儀もないとか先なさそうでもう無理 >>383
マジか
普通に取れるもんだと思ってたわ オトギのすごろくは地味に2倍速とかサイコロ10連とかが追加されていて好感が持てる
ジブリールもまだ間に合う すごろく経験してないのは勿体ないなぁ
虚無の極みだったぞ 緊急メンテがあったとしても稼働時間はけっこうあったから言い訳にもならんはず
あやかしや花は前日にアプデ無かっただろうし >>262
さんくす
まあ非エロの方がソシャゲは金かかるという闇世界だもんな
プリコネはやめとこう >>401
花は10000円集金あったぞ
あやかしは知らん とりあえずハードドロップ2倍とバトルシミュレーション2倍ぐらいやってほしいわ
これやと強いかどうか不明な星2以下にも手をつけにくいし >>403
新作バフがその程度で潰されるのも悲しいな >>407
最効率は手動でクエスト周回してチケットでお使いをぶん回すこと
一流ハムスターならこれで解決する アモーレって全部使い切った方がいいの?全然減らない・・・ アプリバグばっかだもん
不安すぎて金なんか入れられないわ そのうちアモーレ枯渇するだろうから不要不急の周回はしなくていいぞ まさかのローションが尽きて身動きとれなくなった
育成ストップ早いわ、もっと配布量増やしてくれ あめりがちでなければ無理に全部しないで、とりあえず1日15分遊ぶくらいで今は良さそうやな マロン40LVまで育てたけど行動順番が遅い事以外欠点が見当たらない
全体2種持ちで3000とかおま・・・ 4位の理由は運営が一番良く分かってるだろ
ジブリールの必要がないこの一点に尽きる >>410
ランク30のあたりで深刻なアモーレ不足に陥るぞ
早まるな 人権がどうこう言ってるけどマロンが所持してる中では一番人権ですわ
もちろんピンクとメイドも所持しての個人的な感想 このゲームのデバフ重複する上に上限ないんだな
攻撃デバフ30%を3つくらいかけるとダメージ0とかになるのやばそう つか手動で敵の狙いすら変えられないのか
ヘルプにすら載ってないのに関係無い説明だけ延々としてる時点でアホ過ぎる アモーレ温存よりステージ解禁最優先の方が良いと思う
研究所から溢れた分は捨て続けることになるし出来るだけ多くハード回せた方がピース集まるし 最終的にガチャ引きまくって覚醒させないと育成止まるからな アモーレは石での回復が割安だからスキチケで消化してランク上げなり素材稼ぎなりしていいと思う 初日触った感触だとストーリーパートがちょっと長いけどゲーム自体は好みだな
敵対してる悪魔も悩みを抱えていて解決して仲間になる展開は良い感じだと思う
原作やってないから個人的には凌辱なくても別に構わないかな
そして気に入ったとゲームに限って初日4位と言う崖っぷちスタート… 研究所でアモーレすぐあふれるから温存なんてしてる余裕が無いぞ フロントウイングといえば各地にグリザイア派遣して不孝を振り撒いたメーカーだからな
はやくグリザイアとコラボして自殺してこい >>421
チュートリアルの最初でラヴ公が狙いはランダムだって言ってたから(震え >>425
気に入った新作ゲームに限って大成しない法則
あると思います マロンが全体大ダメでとびぬけてるけど当たってる人がほとんどいないから話題にならないw
えろ絵不細工だし アリーナの相手にリサ☆5のやつでてきたわ
早すぎない これ潜在のとこから本来ならまだ行けないハードに飛べちゃう感じかしら
2章終わってないけど普通に飛べて、クリアしたら前マップに戻されちゃった >>387
今のガチャの詳細が出てるキャラ2人いるからみてみるんだ
1人はスキルが2個とも全体攻撃で片方は全体大ダメージに
このゲームで強力なクリティカルが中アップ付いてる
もう1人は全体攻撃の方に攻撃防御が物理と魔法含めて全ダウンで
もう1つは前列攻撃の変わりにクリティカル極大付き
露骨な当たりキャラだってはっきりわかんだね
なおピックアップはされておらず0.25%のガチャ沼から引くしかないもよう もうオワリールとかw
純愛とか独占厨の方便だな節操無しにヤりまくるだけのクズ眺めてるだけの量産クソゲに未来はないなこれ ストーリー加入っぽいのがいつの間にか集まってるけど
これ解放していいの?それともどこかでキャラ手に入る? >>429
星3でも脱がされたら簡単に死ぬから安心せい >>431
マジでゲーム性0かよ・・・
いったいなんの為に手動モードあるのかと
行動スキップ諸々あって初めてゲームだろ マロン欲しいけど結局限定ガチャくるじゃろの精神でひとまず我慢してるわ
まずはアスホHを超えたい 悪の女幹部は一日5分で終わるからそれに慣れたせいかジブリールエロまでやるのきつい 石欲しさに
ストーリー読む→ミッション達成クリック→ポストで受け取る
無駄な工程多すぎ
ストーリー読んだら石入手でいいだろ… >>438
それ某ゲームやってると不安になるよな
他に入手手段は無さそうだから自分は解放した ランキング4位で草しか生えないんだけど
凌辱ないジブリールなんて誰も望んじゃいなかったってはっきりわかんだね クリックするたびにloading 剣アカ思い出す
予期せぬエラー頻発 ここまで酷いのは比較対象ちょっと出てこない
ゴールドエクスペリエンスですか? 全てがなかった事になる
星3出なかったから引退でいいな。プレイ時間は1h、割と頑張ったな 仮に今日が1位になってたとしても結局イベントの出来と石配布量が全てよ
プリコネと同じシステム運用するなら結構なばら撒きしないとまず続かんぞ >>392
説明しよう!
スタートからサイコロの目だけ進めるという一見すると普通のすごろくゲームだがゴールとスタートが実質同じ位置であるためただただグルグル回るだけ、それが最新のDMMすごろくだ!
しかもマスそれぞれに独特な仕掛けやイベントがあるわけではなく文字通り進むだけ!報酬も最終達成以外はゲキマズだから育成完全終了してからでないとただの虚無!さいのかわら!ハムスター車輪!それが最新のDMMすごろくだ!
っぜーはーぜーはー… 初イベはリカ陵辱でイベを周回するとリカ☆2とピースが入手できるようにしよう ほらピュアユニゲーがピンチやぞ課金して応援しろよ
ピュアユニwwww エロ見やすくする陵辱入れる
これだけで原作ファン金入れるだろうに 課金ガチャもピックアップとか月額課金とかやればいいのにな
プロデューサーのセンスがゴミだから何もかも駄目なタイプ まだチュートリアルでしかエロ見れてないわ
こんなんじゃ課金できん 闇鍋5000ptしか無い時点で課金しないの決めた人多いやろ
そのあとゲームやって離脱 陵辱なんてマイノリティの前にエロの出来で回そうと思わん
というか見たいキャラがいない >>450
プリコネ劣化ゲーのこのすばはこれより酷かったぞ
バグファン言われるくらいでジブリールが余程マシに見える ストーリー最後まで進めたけどこのゲームの最高に意味が分からない所
・通常攻撃が指定できない
・カウンターが全ての行動に反応して超火力で反撃される
・服が脱げると火力上がっても即乙るからHPはほぼ飾り
だから単体攻撃とかちんたらやってると後半服脱げたら終わるから全体で少しでも頭数減らす必要がある ハードokの声優が質も量も減っててコストとクオリティが云々って愚痴をちょっと前に聞いたな
時世とはいえ悲しいね すごろく要塞はマジでヤバかったからな。
真っ白なマスしかないようなクソ短い人生ゲームを1人で延々回り続けないといけないのにやたら高い足切りまで付いてる。
しかも、マス踏む毎にショボいダンス挟むせいでテンポ最悪だし。 今来たらやっぱり4位ネタになってて草
安直にパクるどころか簡悔してないでとっととREして方向変えんとあかんぞ 戦闘終わりのリザルトが地味にテンポ悪いの気にならん?
右下の矢印いつになったら押せんだよ >>467
×簡悔
〇低予算技術力不足
いつものDMMゲーでした >>386
看板ってもグリザイア以降捨てられたシリーズみたいなもんだしなぁ
4のopが持ち上げられてた頃が最後の輝き タゲ指定させろとかゴーレムガーの馬鹿ほどゲーム性を語って恥をさらしてしまう 5000円で沼ガチャなんて欲張らずに3000円で好きなキャラ1体にしときゃよかったのに
1回制限にしたら石油王もどうせ回せないだろ >>470
今回もOPは良かったから(震え声)
ソシャゲとしてはグリザイアよりは大分良くなってると思う
グリザイアをこのシステムでやったらよかったんじゃないっすかね… 有名タイトルなのに初日4位なもんへの批判を否定するような実務経歴ゼロにしか擁護されない時点でもうReでしかこの先生きのこれませんな
なおReしたサープリ 服脱げてダメージ超大幅アップするシステムとか誰が考えたんだろうな・・・
これほど意味の分からんシステムも無いわ、ハードの最後の方は全快から即死するぞ 新規IPよりもはるかにアドバンテージあるのに4位の時点でReするしかないでしょ >>472
3000円で強キャラならちょっと買うかってなる奴もいるのにな
他のゲームより高い価格設定するなら相当中身頑張らないとスルーされるだけという そもそもジブリールなんてそんなに期待されるようなIPじゃねーだろっていうね 被ダメが増えてヘイトも増えるからなおさら集中攻撃されるとかまじでクソシステム スタイルとか細かい部分もアホだよな、分かりづらいだけで何のメリットがあるのか分からん 同じ敵は同じ傾向で狙ってくるせいで
味方は攻撃先ばらばらで意味のないバフでターンつぶすのに
敵は集中攻撃してくるからゲーム部分見ているとストレスたまるんで
レベル上げてオートで押しつぶすのが最良 >>480
フロントウイングの新規IPよりは人は集まるだろう 有名タイトルって言ってもジブリールシリーズ知ってるのなんて
古参エロゲーマーくらいだぞ対魔忍パイセンの足下にもおよばない
空中要塞少女先生だって決アナじゃはずれカード絵師のひとりくらいだったし いつまで経ってもピンクおっぱい引けないしそろそろ☆2でもヒーラ育てるか〜
ってザムザギエル一括強化したつもりがよく見たらライラエルだった
はあ…くそげ リソース返せ >>481
俺もリセマラ中
どっちが先にマロン+αだせるか勝負だw >>477
ヘイト上がってダメも増えるってトドメ刺してくださいと言わんばかりのシステムだよな
そんでもって敵も攻撃力あるし 操作部分でも細かいストレスが多いわ
色んなところで次のクリックできるようになるまでの間がある
ガチャ結果だけ見たくてスキップ出るまでにクリックして待ち時間も必要
スキチケ使ったあととかも微妙にテンポ悪い >>483
普通は挑発やダメカや回避で対応する方法あるんだがな
ある程度進んでオートできつくなって来たら
手動で対応するのが普通のゲームなのに
このゲーム手動でやりくりする余地ほぼ無いから リセマラ20連できるから事前+ゴミだったらリセマラのほうがいいわな 初日4位やべえな
これが最高順位になるかもしれんのにw 事前ガチャ始まったばかりの頃にシリウス速攻引いたものの
レア度がどこまであるかまでは確認せずに絵だけ見て「なんだ、ハズレか」と捨て去った思い出
結局もう一回シリウス引いてキープしたんだが
>>484
独自性出したかったのは分かるけど
それちゃんと活かした仕様に出来るかっていうと別問題だわな 通常指定や待機ができた場合カウンターが確立だとどうなるのか想像できない
ステとデバフ強度で確定してしまうタンク膠着を突破する手段の一つが理解できない >>481
リセマラしてる時が一番楽しかった。やる前にちょっと進めてみるといいよ・・・・
爽快感0でストレスしか貯まらない戦闘でエロ方面に逃げようとしても見るまで遠い 英雄戦姫ってすごいまともにブラゲになったんだなって
改めて思いました、ありがとうジブリール 有名タイトルといってもドラクエとかとの比較じゃなく新規IPとの比較なので許してね プリコネパクったけど独自要素入れてみました
料理で勝手に隠し味入れようとする馬鹿みたい >>480
いたじゃんみたいに動画なんかで名前だけ知られてる系だから
それを割合として大きい未プレイ者狙って純愛で出すこと自体はそう間違ってないと思うけど
所詮紙芝居メーカー+DMMの量産ブラゲで出来はお察しだから射幸心煽れるバランスじゃなけりゃそこで終わりよな
>>488
まだニコ動なんかが生きてた頃にOP改変流行ってたから対魔忍に知名度抜かれたのここ数年の話だと思うよ おれは事前ガチャやり始めたのが1週間前くらいだった
初めのころ☆3出たけど間違えてスルーしちゃって結局☆1の子貰うことになってたよ… ガチャは渋いしエロは遠いし凌辱無しとかやる意味ないだろこんなの
バトルで脱がされても全然脱いでねえし一般版並行するゲームはやっぱダメだわ
勘違いしてんじゃねえぞお前らが作るのは下の下のエロゲでそれを求められてるんだぞ
マジカミや対魔忍もそうだけどまだマシな方だわ 服脱いだら回避力あがって実質的に防御力あがるもんだって聖闘士星矢から学ばなかったんかいおんどりゃー 陵辱とか安易に入れない方がいいゲームはあるけどジブリールは原作考えるとむしろ和姦に慎重になるべきだったわ
それに加えてアニメサンプル詐欺とか誰が金使うんだよ >>495
このシステムだと対処するためのタンクも被ダメが増えるから機能しなくなるんだよな 対魔忍はこの前の制服セドナがお掃除フェラしながらトイレットペーパーでmnkの精液ぬぐうシーンがすこぶるエロかったから許すよ >>420
昔、攻撃デバフを100%超えて重ねると、敵の攻撃で回復するゲームがあったな。
さすがに修正されたけど。 ガチャ50連で星3リカ イオフィエル イリンゲート
事前特典でシリウス、チュートガチャでアルミサエルで星3は5キャラだわ
マロン欲しかったけど、もう石は温存しとこうと思う >>511
そう、タンクだろうとなんだろうと「受ける攻撃回数」で服脱げたら
回復しても焼け石に水過ぎるから頭数速攻減らす短期決戦するしかない まー待ってくれ
ゴールデンタイムにメンテしてたから開幕ブースト逃したととらえてもいいんじゃないだろうか ジブリール最大の強みだった空中幼彩の絵が、もう使い物にならないレベルなのが・・・ >>506
対魔忍は感度3000倍という単語が陵辱ゲーの界隈でネタとしては有名だったけど
ロープライスのソフトでむらかみてるあきのエロアニメの方は知っているけど
原作は知らないよっていう人の方が多いくらいだった
むらかみてるあきいなかったら埋もれていた可能性もあったよね
原作の知名度で言うならジブリールの方が上だと思う
エロゲ界隈が狭いから原作の知名度で競ってもソシャゲじゃ意味ないんだけど ニコニコ云々の話ならジブリール4のOPがウケただけでゲーム自体は別に誰もやってないというな ジブリールを教訓に朝貢大戦はひよらずガッツリやられて欲しいわ ラヴギア引けるときは!アイコン付けておいて欲しいな、忘れそうになる >>517
お前の作ったゲームはタンク1ヒーラー1で解答
対戦できない
才能無いよ >>521
塗りとかもあるかもしれんが事前見て一番に思っちゃうよねそれ
>>523
ツイ(とソシャゲ)で対魔忍の純愛とかいうパワーワードが出た頃から知名度ぐんぐん上がっていった印象
超昂閃忍もその流れで知名度上がるかなと期待したけど、まぁ… 初動が大事なのに改善告知出さずに土日休んだら葬式待ったなし、このまま沈黙し続けるのかな
とりあえずゴーレムだけでも修正するだけでイライラ減るのに 少し楽しめたけどこのもったりしたバトルを毎日続けると思ったら心が折れちゃった
やる事が多いのが良くない場合もあるんだな 50連して☆3がゼロでした
事前のシリウスと運よく選んだ巨乳ヒーラーだけで頑張って来たけどもう無理 対魔忍、悪の女幹部はメタ&パロ要素あって面白いと思う 強化も戦闘も全部オートでやってくれて楽でいいよオレは 物理ゴーレムは☆2のバラディエルで適当に蹴散らせるけど
魔法ゴーレムで物理版のバラディエルみたいなやつ低レアにいませんかね 服脱げるのもHPの何割以下とかじゃなくて回数ってのがね 渋すぎて初期☆3育てる為に温存してたら低レア育てられないのが辛い このどっから突っ込んだらいいか分からないイライラしか積もらない戦闘システムを
素晴らしい!楽しいって奴どんなゲームでも楽しめそうで羨ましい 後衛においてもバンバン攻撃が飛んでくるのイラッとするな プリコネという見本がありながらここまで酷いものを作ってしまうのは悲劇 脱げかたもほんと一般レベルのエロくない脱げかた。同人エロゲの方が頑張ってる 今更始めたんだけどさ…事前でとったシリウスゴミじゃね?
スキル単発火力構成なのに行動速度遅すぎて単発火力を活かした敵の頭数減らしも出来ないクソステータスと攻撃相手を指定できないゴミシステムが悪い意味でマッチしてるせいでその性能を碌に活かせないんだが?
見てるなら今すぐバランス調整やれボケ運営 戦闘システムは艦これリスペクトだからねえ
入渠作らなかっただけましだけど
ランダム戦闘をどうして今の時代に持ってきてしまったんだ… 耐久パのタイムアップバトルを放置観戦させられるより
千日手対策ありのこれの方がマシよな >>550
リタイア実装しねぇのほんと意味わかんねぇよなあれ シリウスはスキルが対象指定なのに糞豚の挑発にタゲ吸われるのがクソだわ 空中要塞の絵はなんでこんなんになったんや?
今の方がウケいいのかね シリウスどうせワンパンできなきゃ遅かろうが別にって感じだし
逆にランダムのおかげで死にかけ狙わないこともあるから遅いメリット緩和されてる
当然早いほうが良いのはそうだが プリコネ丸パクリだと自分達で開発した気にならないから
独自要素足してみました(全てマイナス要素) これならエスカレイヤー前にオリキャラで凌辱有りで変身物にしといてくれたほうがよかったな
別にジブリールである必要なさそうだしそれが売り上げにつながってる訳じゃなさそうだし
もし作りてがジブリールキャラを凌辱させたくないみたいな感覚だったら笑うが シリウスはアリーナなら使えると思うけど今んとこ怖いのは魔法パだからまだ判らんな やっぱりおっぱいメイドとおっぱいピンクがビジュアル人権だな ゾフィエルとかいう戦闘中にタシロしてる奴はなんか愛着湧いてしまった
お前今からでも遅くないからタシロエルに改名しろよ とりあえず入手したキャラとは簡単めにおこうびしたいですの
最初から★3数人としかしてないですの >>553
けいおん絵になってからは不評しか聞かないけど
今はこれでも大分良くなってきたんだぜ… 幼彩絵は3あたりからなんか違う方向にシフトし始めたんだよな ピースシステムもほんとゴミ
キャラ覚醒がキャラダブり一枚で出来る前時代的ゲームの方がマシって…
しかもプリコネって確かキャラピースをゲーム世界通貨とかコンテンツトークンとかで買えただろ?
なんでそこだけオミットしてガチャとハードモード泥だけにしたんだよ 昔から別にうまい部類ではなかったはずだけど
持ち上げられすぎっしょ ゾフィエルが一番可愛いから使ってたけどストーリーで☆3取れないから泣く泣く解雇したよ… シリウスディスってる人多いけど
ちゃんと育てば雑魚敵に8000はダメでるんだぞ・・・ プリコネと艦これと独自の服脱げシステムを足して10で割ったような楽しさがある 雑魚敵は雑魚敵でもHP高い奴じゃなくて弱ってる奴とかに当てるじゃん
その過剰火力が役立つ相手は雑魚が居なくなった後のボスだけだろ 結局事前で当たりってなんだったんだよ
ザラキエルははずれとだけ言っとくぞ プレイヤーレベルでキャップされるシステムでレベル情報なしに8000と言われても
比較のしようがないやん… >>571
シリウスのスキル自体は
一番ATK高い敵だから別に弱って奴だけではないぞ
まあ通常攻撃は運要素だけど >>566
そこも普通に丸コピーしてるからアースホールやPVPのトークンで買えるピースもあるぞ 確かに3から瞑想してたというか2が神がかってた
それにしても電脳はやばすぎるだろ
これ原作絵目当てでやるやつおるか? ジブリールXとか探したけどなかったんだけど何もったいつけてんのエロゲ会社の分際で シリウス強いけどゴーレムとか物理耐久に攻撃吸われるから凄い微妙に感じるのがな ピースただでさえクソレートなのに途中から交換の必要数増えてくのほんと悔しい
1/10でいいだろ ザラキは覚醒すれば全体スキル2つもちになるぞ
覚醒できるまでどれだけかかるかは置いておく 他の奴が2、3発当てなきゃ倒せない雑魚を処理して欲しいのに他の奴が削った後の敵を殴る単体高火力って何の価値があんの?
それこそステータス一番高い奴指定出来るならシリウスのスキルはHPが高い奴順にでもしておくべきだった
レベルデザインしてる奴が本気で無能 >>572
俺はイリンにしたが割と使える思う
ただバフはどのくらい効いてるのかよく分からん シリウスはもしイベントがボス1体とかだったら神になるんじゃない
今の雑魚取り巻き挑発持ちとか居たらどうしようもない 2-2-15で勝てなくなったわ
今レベル20だけどレベル上げどこでやってる? >>568
PvPだと結構活躍してるから見捨てないであげて欲しい
ストーリーだと流石に3章は相性が悪いんであれだけど >>568
ゾフィエルH3-2-1で落ちるから頑張って? このゲームのおかげで原作をプレイしてみようという気になりました!
ありがとう! もうこっちは倒産しない程度に終わってくれていいぞ! アズレンはそもそもエロ規制エグい中国本土で抑えつけられた変態女社長(クッソ美人でエリートなのに好きなアニメはザンボット3)のリビドーを日本で爆発させてるやべーゲームだから… 2−2で楽に勝てるやつやっとけ
俺はアクセルチップでガン上げしたけど >>585
この一枚絵&差分で何十万(下手したら3桁万円)も金払ってるんだろうなぁと感じさせる絵 >>593
ありがと
アクセルチップってスキチケよね
いつの間にか1500溜まってたから使うわ リタイア重ねてようやくマモンゲットだわ
ザラキの状態異常は使えると思うけど素直にちゃんとしたヒーラーか馬鹿力の魔法アタッカーが欲しい 電脳設定を活かして、陵辱されて精神がダメージ受けても体は無事なのでセーフ
…とかでもいいから陵辱シーン大量に入れてくれねぇかなぁ >>588
まだ3-1だけどうちのエースだったのにここから辛いのか…
3-2でピース落ちるみたいだから早めに進めたいけど
一体何レベル必要なんだろうな >>598
可愛いし地味に役立ちそうなスキル揃えてるからちょっと期待してる 一番痛い奴を倒すのがシリウスの魅力じゃん
中と大と通常を使い分けろよ
オートでもタゲ確実なトドメとして役に立つし吸われてもそもそも物理染パなら正面突破として活きてる
もし吸われないとしたらタンクってなんだよ哲学 アズレンは一般と言ってもレーティングがほぼ18禁なんだよな 物理と魔法のゴレが同列に並んでて
物理キャラ→物理ゴレ、魔法(ry
ほんまゴミ というかヨースターは中国でゲーム規制が厳しくなって今出てるゲーム軒並中国本土だけ出来なくなりそうな勢いだな
エロと麻雀カジノ系NGになったんだがアズレンも怪しい >>597
魔法の火力なら☆2のバラディエル使うと良い
手持ちにもよるだろうが俺のとこだと☆3蹴り飛ばしてアタッカーに居座ってる >>600
レベル39ぐらいで☆3取れたかな?
イリン姉妹にアルミサエルとリカの編成で一通りクリア出来た >>600
3章から魔法耐性の青ゴーレムが増えてくるから、ゾフィエルみたいな手数で殴りかかるとカウンターであっという間にアボンする シリウスはスキルがEX化? するとCTが2になるみたいだから強いかと思って育ててたわ シリウスはパッシブのATKバフが強い
物理パなら人権レベルだろ >>606
ガチャゲーに親でも殺されたのかっていう勢いでガチャゲ規制し始めたらしいな
金の使い道ない人間からガチャ取ったら何も残らんじゃろうて… >>608
サンキュー解放すれば全体使える良い子だな
ハードクリア出来る分からんけどシール集めてみるわ >>609
レベルだけなら後8だけどキャラ的に大分上げないと辛そうだわ
>>610
うちはガッツリ魔法PTだからやべーな
☆1の子あたりで有能な子のまとめが出るのを待とう ガチャゲーなんて実態のないものに金使ってても経済が鈍るだろ
もっとダイレクトに車とかマンションとか買ってもらったほうがマシ 順位4位
廃れていくパターンだな
原作信者の期待を裏切ったんだから当然とはいえ悲しいね アモーレ尽きると2日目からあんまりすること無いな・・・
回復させるのも限度があるし
ゲームよりスレ見てる時間のほうが長いわ ゴーレム物理か魔法だけしか出ないならまだPT使い分ければいいけど
両方出たりするからな お使い中のキャラ戦闘に出れないのいらねえ
そこは矛盾して良いんだよ キャラが汚されていく楽しみがないんじゃ誰も課金なんてせんわな 3-2-15クリアしてきたがLv34でも運悪いと☆3クリアできないとか運要素高すぎる
CPのことが話題になってるから少し一応スキルでCP3回復させることができるがアミサエル1回覚醒する必要がある・・・
優先して覚醒するとするのはやはり盾役になってしまうのだろうか?それとも全体火力でごり押すかの二択になるのかねぇ
なおプリコネシステム+要素だから1日のスタミナ割の量次第で育成に差が出るので5回石150割るとしてアモーレ2500の差が出てくるから最高Lvまでは石割ってでもLv上げとマテリアル集めしないと置いていかれる 原作知らねーから現状シナリオやエロに関しての不満はないかな
元々あんまり期待してなかったってのもあるけど
原作知らない人はみんな似たような感想じゃないの 敵がオークとか犬とスライムとか竿役としてぴったりだから
SDキャラのまま犯されたりとかしないかな
2Dエロアクションの同人ゲーでよくある感じの >>591
マジかよと思って見てきたら本物の美人やったわ…こんなことあってええんか 故人の星のガールズオデッセイのゼウスがこのゲームに来てたら快適だったかもしれない 事前ガチャの配布漏れ不具合だけでも早く対応してくれないかなマジで 誰かアースホールのハードの人柱になってくれる人いない?()
エリア45って推奨レベルなのかね。ノーマルレベル19でクリアできる気しないけど まあ今朝起きてもスレが全然伸びてなかったくらいだからなぁ
現状エロもそうだがデイリー量が多過ぎて時間がかかる部分やUIが全体的に微妙なところがダメ
細かいところだとものがたりとか読む度に一回一回ミッションに飛ばせようとしたり
居住区の好感度アップのもっさりさとか繰り返しで苦痛になる要素が複数あるのがストレスを感じる あー終わったな4位か
まあジブリールにブランド力なんて皆無だしエロ遠いしでどうしようもない アモーレって自然回復しないのに何で上限があるん?
ただの嫌がらせでしかないじゃん 着衣破損は絵だけで良かったんだよな
弱体化まで入るとタンクがやばい 自然回復開発当初はあったけど石使わせる為に無くした名残ってのが可能性としては大 エロ制限は流石に解除くると信じてるから今のうちに好感度アイテム集めるのが良いと思ってる >>626
昨日メイド星4にしたけど挑発のCP回復初期値超えて増えるからかなり脱げなくなったよ
火力役星あげたほうがいいのかはわからん マロン・イオ・ヤーヌアで後衛固めたら
MATKバフ・バリア・回復がかみあって強いわ しかし端々の半端なレスポンスの悪さ、すげーサープリを思い出すんだが
もしかして開発同じとこか? そもそもこの育成システムで★2でもアビ1つだけに絞ってる時点でクソなんだよなぁ
強くしたけりゃ金突っ込めってのが露骨すぎるんだよ >>634
LV34戦力28000程度で3ステージまでクリアできた
ステ3までの報酬合計は225個 プリコネ形式なのに凸の使用バグってるよな
段階ごとに必要数増えるならわかるが20個交換以降増えてくのに100とかいつ凸できるんだよって話 あとあれだ、ゴーレムに対する嫌悪感
別にああいう性能の敵が居ても構わないのよ。ただお前こんな序盤に出てきていい敵種じゃないやろと
序盤からオート潰しにもなってるし事前登録してるプレイヤーはまだしも後から入って来たプレイヤーは辛かろうな 個人的にこのゲームの悪意すべて詰め込んだ感のあるハードの2-2-2がつれぇわ… メイド盾捨ててイリン姉妹とクァなんたら姉妹で回復しながら殴るのが意外と安定する 2はたんまり余ってるアモーレをスキップにつぎ込めば突破できる >>645
フレンドシステム無いのも悪い方に作用してるな 序盤っつったって
フェイズ素材考えればエリア2は既に最初の周回ポイントだと思うけど 別ゲーやめた一番の理由がAPの枯渇だったから、アモーレについては早急に改善策を打つべきだな
かといってあんまり張り付きゲーにしても廃以外ついてこれないから、自然回復上限を増やすとかが無難か
さくっとアモーレ消化できるデイリー周回場所を用意しとけば尚良し 広告でエロがぬるぬる動いてたのにいざ始まってみれば最高レアですら紙芝居
こんなのにご理解する人の気持ちが知れん 不具合とかゲームシステム直すぐらいなら1回畳んだほうがいいんじゃねえのこれ 陵辱悪堕ち捨てて量産型ソシャゲ(劣化)と化したジブリールなんて
誰が得すんのよ
シリーズファンも新規も付かないじゃないの
さっさとREしなよ 周回させたいならオート周回用意して
スキップ10枚も使わせるからすぐ無くなる お金がないとなにも始まりませんの
ご理解くださいですの これやること多いから自然回復だけのアモーレじゃ足らんわ
毎日石使ってアモーレ補給しろってことなんだな 愛(アモーレ)があれば石割りなんて苦にならないだろうという運営からの温かいメッセージ これ、編成からキャラ外す事できないの?
解散でもいいけど、他ので置き換えるしかない? ふるふるも最高レア2%とか1被りで覚醒出来なかったり期間限定連発とか色々アレだが
サ開始1週間とか一ヶ月パネルミッションメンテやらで10連分石ガバガバ配ってるから
なんとかクソ覚醒システムでも続けてこられたんだな >>665
金欲しかったら月パックと石増量も用意すべきだったな 「ふるふる」とは、その場でスマホを振る(タッチする)と、
位置情報(GPSなど)を利用して近くにいるLINEユーザーを探し出し、
友だち追加ができる便利な機能。ID検索や電話番号検索、
QRコードによる友だち追加と違い、その場にいる複数人を
一気に友だち追加できるのが最大の魅力です。 アモーレ足りないって奴遊び方間違えてないか?
まずアクセルチップをマテリアルに変換してアモーレ研究所育てるゲームやぞ 戦力強化のために2-2-12〜14をいったりきたりしてるけど
ここ卒業できんのかなり先になりそうやな >>672
ふるふるはそれでも長く続けているとガチャで外れまくって財布とモチベが削られていくんだけどな
自分はフェスで480連PUなしの大爆死を遂げた ジブリール で精通したワイ
リカを引けない悲しみを背負いながらも待ち望んだジブリール 作品を内心つまらねぇなと思いながらプレイ
シリウスおらんかったらもうやめてるわ 初めは凸素材共通交換でええやんと思ったけど掘り返してみればよくあるキャラ個別のがマシなレベル 素材の要求量が多すぎてスタミナ足りねえ
続けててもエロも見れないし、もういらんな ちょっとやってみて思ったんだけど、グラは結構丁寧な作りで面白そうなのに、
システム面が微妙すぎないか色々と
あとエッチ画なかなか見れないんだけどもしかしてくっそ面倒系? >>679
初日オープニングのシーンしかまず見れない人が大半なのはやり過ぎだわ いくらコロナの外出自粛にGWっていうもうほぼ引きこもり確定週間見据えた集金目的見切り発車にしても
ここまで酷い状態で出すならしっかり作ってから出せよ ゲームとしてつまらないのはともかくとしてエロがくっそ遠いのはやばいマイナス要素だよ >>646
感謝! ノーマルより実入り多いなら特攻するわ
挑戦回数制限あるステージで負けても挑戦回数減らないのに今気づいた
こういう粋な気の利かせ方が何故覚醒でできないのか… フォーメーションとかロマサガの陣形みたいなのあるんだから
前衛真ん中は防御へイトアップ素早さダウン前衛両翼は攻撃アップとか
なんかプレイヤーにメリットのある効果つけてくれや
前列が狙われやすいですとかガバガバじゃねーか ふるふるは今や、お花や艦これ級だからなぁ・・・成長したもんだ >>676
そういうの最初に言ってくれや
スキチケもうないんだけど >>683
星3キャラだけは好感度3まで貯めれば1個目のシーンは見られる
星2以下はまず星3に育成する事からスタートライン ふるふるも武器管理系が面倒だけど、一応プリコネ系のゲームしてるし、
エロだけはキャラ手に入れて即見れるからな
始めたばかりでもすぐ見れるのはいいこと GWまでには今いるキャラクターのエロ簡単に見れるように調整しといてねラヴちゃん せめて触手で動くなら遠くてもまだわからないでもない >>694
間に合わないならとりあえずラヴ公が脱げばええねんな 研究所の研究レベル4遠くね?
おつかい短縮しただけじゃ5000まで貯まる気がしないんだがそうでもないのかな アモーレ研究所Lv3まではいいけどLv4にするのにマテ5000で
そこから家具が上限だけ増やすのか回復量だけ増やすのかその中間かで3択で回復量がかわるのもいやらしい
最安2個でも3000*2だし回復量優先でおふとん2個にすると2時間半で回収しないとアモーレあふれるしいつまでも上限ふえんw おつかいさっき800くらいもってきてたよ2回で1500
12レベルのおつかいだとそこそこもってくるのかね 施設強化のためにおつかいぶんまわしてぇな
アクセルチップが無限に欲しい 何度も書かれてるが後のシーンが奥に置かれてるのは構わないのよ
1個目のシーンを強さとかに連結してる星覚醒前提にしてるのがまずい
星1キャラにピース振るの相当勇気いるぞ エロは遠い短い動かない
キャラエピソードはパートボイス
純愛オンリー
これは試されてるぬぁ ピース購入は☆2のバラディエルに注いだわ
火力が正義ってことを証明してくれる クエストのスキップを我慢すればするほどスキチケ溜まってお使いが加速して研究所が育つ
だからスキチケの設備レベルも実は結構重要なんじゃないかと思ってる ふるふるはクシャルたんがクソかわいいから続けられてるところある 散々出てるけど黄青ゴーレム同時置きの運ゲーほんとひで
攻撃せず回復してもそれ以上の反撃飛んでくるのアホでしょ どこでどの好感度アイテムが落ちるか
ステージ選択画面じゃ分からんな 2ヶ月で辞めたけど、これやるならふるふるやってた方がずっとマシだな >>689
フルログインしてもガチャ10連にすら満たない石の数
もしかしてこれって手の混んだ自殺だったりする?
西又ちんぽ先生がソシャゲ課金するくらいならエロゲ買えとかお気持ちツイートしたり、Vtuberやってる民安ともえが「今ガチで厳しい」と吐露したりエロゲ業界厳しいのが端々から漏れてるくらいだしフロントウイングがあたおかになっても不思議ではないか >>699
何時間の奴だった?
消費アクセルチップは短縮する時間の分単位でいいのかな 3-2-15とハード3-1-2以降以外は全部星3埋まった
こっから先の星3クリアはレベル上げるかザラキリストラしないときつそう >>711
適当に出た緊急3つだからわかんないんだよなあすまん
ただ6時間じゃなかったはず 結構楽しめてるんだけど異端なんだろうか。絵柄が好みっていうのが一番大きいけど そういやあまり触れられてないがアリーナも中々酷いことになってるな
現行システム考えると後発組ブロンズの最初で死ぬの確定 ここ見てるとなんかやり込むだけ無駄っぽいな
1年くらい放置して改善されたらまたくるぜ! >>706
状態異常で終わり
脳筋、回復パだとその辺からつらくなるかもね いやぁこれで絵がプリトリだったら何もかも即死案件じゃね?
絵補正がほとんどだと思うよ
長いロードがないくらいしかいいところないと思うわ >>715
ゲーム部分はプリトリ、ドラナイ、セブンスに比べれば普通に遊べるレベルにはなってるが
エロが遠いしジブリールである意味が薄すぎてイマイチ タンクヒーラー揃えとけば覚醒以外は大体>>714で解決すると思うわ
シフター稼げるから無駄にならんし
>>713
ありがとう。2時間だったとしてもめちゃくそ美味いな 対人要素はストレスで疲れるし触らなくて正解だったか
ログボは続けようかな アリーナ報酬格差やばすぎだわな
上位に大量に配ってるから配布は渋くていいよねって思ってそう よし・・・リセマラで確定イオ マロン ムンカル確保したぞ・・・
タンクはレグルスに頑張ってもらうわw ジブリール で精通したワイ
リカを引けない悲しみを背負いながらも待ち望んだジブリール 作品を内心つまらねぇなと思いながらプレイ
シリウスおらんかったらもうやめてるわ せっかくバイトで書き込んでるのに誰も反応してくれないとお給料下がっちゃうだろ 信者からアンチコピペ荒らしがうまれていく瞬間を見てしまった レベルを上げてスライム殴れの何処が楽しいのか
敵もレベルが上がるんだから何の意味もない >>724
これもしかして獲得総量=一人当たりの獲得数 × 条件満たすキャラの人数だったりする?
だとしたら一人レベル12入れて後レベル3とか4とか入れて回してた俺バカすぎるんだが 英雄戦姫にもどるわ、じゃあなジブリール
おまえはもう死んだ これスキチケあるのにスキチケをおつかいに回して稼ぐのが最適解だからアモーレの消化手動でやるのアホ臭くなるな
今のところ大丈夫だけど何の前触れもなく急に萎えて引退するやつな気がする いやアモーレ施設最大まで育てたらスキチケ余るようになるだろ多分
何日くらいかかるのかはわからんが dmmはどこも客なめてるようなゲームばっかりだな… DMMにゃ原作ファンが頑張って買い支えている作品も僅かながらにあるからね
ジブリールも行けるかもと思ったんだろうが残念ながら無理だったよ 何やるにしても結局持ってるか持ってないかゲーだからなあ
2か月くらい続ければ、程度は低くてもある程度何でもできるようになると思うけど
これ、三日続くかどうかが問題のゲームなんだよなあ
アースホール エリア45 しょっぱな暗闇でボコられて引退の危機 アースホールの適正レベル詐欺杉だろ・・・
何がノーマル5レベルでハードが15レベルだよ
絶対無理に決まってるだろ、その倍あっても不可能だわ Hなアスホールボスは雑魚で拍子抜けだったわ
トークンは計500 なんだかんだでDMMで上位なのは手頃にシーン見れてライト層でもそこそこプレイ出来るゲームが上にいるからなぁ
今のプレイヤーは大抵別ゲームと掛け持ち前提なんだよ >>737
育て終わってもさらなる拡張はどうせくるからな
最初の溢れまくりさえ乗り越えたらたまにオートで何回かやるだけで良いしウィークリーのプレゼント稼ぐ分だけスキップで他はホールドorお使いが良い気がする
勿論スキップなしでアモーレ溢れるくらいならスキップだけど へたくそがノンストップで進めるなら
大多数にとってゲームにならんし 重ねないとエロ見れないシステムはゴミっていつになったら理解すんだ・・・・ 恥ずかしい話なんですが
名前〜エルが多すぎて誰が誰だか覚えきれない… アリーナゲーの時点で生き残るのは無理なのは目に見えてる
事前登録120万のユニティアですら1年ちょいしか持たなかったんだから 星3が結構出たからちょっとやってるけど
時間がかなり奪われるけどそれに見合うだけのおもしろみはない
たぶん続かないサービスじゃなくて俺が
ゴーレムがデバフかけただけで殴り掛かってくるのが気分悪いから
敵のカウンター有能すぎるw 正直最初のエロがそうでもなかった上に他エロが遠いって救いがない・・・・初めて三時間まだ立ち絵しかみれてないです チュートリアルがない
マニュアル操作時に敵指定不可
前衛後衛が分かりづらい
UIがデザイン重視で非常に見づらい(特にキャラのタイプと属性)
ストーリーの暗転が長い
システムがプリコネ(変にアレンジするよりはいいが)
いまのところ不満点はこれくらいか
続けるかどうかはイベントで有益なアイテムを配布するか、イベントがマゾ仕様じゃないかを確認してからかな >>750
敵は有能AI、味方AIばかなのは本当にな… >>741
全キャラ揃って全員15レベルで総力戦してなんとかクリアできるという意味かもしれん >>752
これで高難度だったら俺タワーとか城プロ初代を彷彿とさせるな >>739
対魔忍とかオート周回もスキチケも無いのに1位常連だからな 乱雑に数を出すだけで儲かる時代はもう終わった
それに気づかなかった。ただそれだけのこと ナンバリングつけて出すより他のゲームとコラボで小銭稼いだほうがましだったんじゃねえかな シールのレートは1固定か
普通にガチャ被りしたらそのキャラのピース変換完凸したらシール変換で良かったのでは……? さっさとイベント始めてシールと石バラ撒いてくれ
低レアのエロ見るのに何ヶ月かかるんだ 結局星2 星1で強いキャラ(育てる価値のあるキャラ)ってどれ? アリーナランキング見たらちょいちょい星4にしてる人いるね
そこそこ課金してる人は多いのかも 育てる価値のありそうなキャラはわかるけど答え合わせまで数ヶ月なんだよな クエスト攻略でザラキ微妙に感じてきたから
何か星3出るまでと引いてみたら最初の10連でザラキ被り…
追いガチャして最後の70連目で何とかクァディシン・ヤーヌア出て
無事ザラキと交代できたけど残り石3桁
ノーマル3-2-15 ハード2-2-3まで星3クリアしちゃってるし
もうほとんど石回収できなくて辛い >>755
昨日はリーマンタイムがメンテじゃなかったか?
早上がりリーマンぐらいしか触れてないはず
それで4位なら上々なのかもしれん 星5にしてる人もいたわw
結構課金してる人いるんだなw >>762
現時点だと☆2スクド・フジは外れなさそう >>766
と言うかプリコネとか類似ゲーム知ってたら
今のキャラなんてゴミになって季節キャラでボロクソにされるって馬鹿でも分かるからなあ ガチャ外れまくってピースが100個貯まったから☆4に進化してやるぜ〜
と思ったら20個ごとにレート増えるのかよw
むりぽwww スクド・フジは躊躇なくシフター貢げるぐらい頑張ってくれる
☆3にしたいけどいつになるやら… スクドはザムザと☆2ヒーラー2択になりそうだけど決定打でもあった? >>756
逆に、それらのように特化した方が選民意識で人気出た可能性
まぁソシャゲは人数が全てだから最終的に消えるが 同じ編成でも楽勝だったりボロ負けしたりでよくわからんな こないだ終わったエンジェルロックと同じ匂いがする・・・キャラはいいのにシステムが殺しにきてる・・・ まあ続けていけばどんな引き弱無課金乞食でもそれなりのPT組めるようになるのはわかんだけど、そこまで辿り着くのにどんだけ時間を注ぎ込めば良いか考えたら目眩がする
その間のご褒美もほぼ無しでひたすら脳死で課せられたノルマを黙々とこなさなきゃならないとかどんだけブラックなんや 新キャラ実装される度にインフレするから
今低レアに突っ込んでも後悔するだけ フロントウイングの公式見てみたらめっちゃ清潔感あってこれもう凌辱どうのの話じゃなくてエロをなんとか絞り出してる感じなんだな フジキド?ってのを育てればヒーラーはピンクおっぱいなくてもいいのかな >>724
遠征って人多い方が獲得アイテム多くなるの? 飴ばっか泥するからシリウスのエロ解放したけど…うーん?
ジブリールってジャンル抜きゲーだったよな? 限突素材20個ずつ交換レート上がってくのね
いやいやいやいやキツいわ うちもおっぱいヒーラー選ばなかったからスクドに命運託してる。
回復しょぼいように見えるけど、今はこれが精一杯 アリーナでシルバー3に上がったけどもう無理
リカつええな、攻防両面デバフとか人権かよ 消費面、交換レート面の両方から覚醒レート上げてくる頭悪いゲームって初めて見たわ
簡悔精神に満ち満ちているな ハード2-2-2敵に犬いるじゃねーか
エネミーのとこにちゃんと書いとけや
オートで見てなかったから何回も無駄に全滅しただろ >>785
この運営致命的に客層間違えてるんだよなあ・・・
古参ファンに喧嘩売るぐらいなら新作タイトルで出せば良かったのにねぇ とりあえず早急に敵カウンターの仕様と敵の列・全体攻撃の火力を変えてくれ
カウンターは少なくともデバフや複数攻撃には無反応に、敵の列・全体攻撃の火力はもう少し抑えろ
行動のスキップや防御がない上に攻撃が完全ランダムなんでカウンターのストレスが半端ない ひたすらカウンターしてくるゴーレムがマジ害悪
次に後列攻撃してくる狼 >>776
ザムザ知らない子なので見せろください
>>787
シフト貢いで回復力アップさせると見違えるぞ
4枚目5枚目で一つずつあったはず >>778
完全に運
敵の攻撃がバラけたりバフばら撒いてる間に倒せたりしたら余裕
逆に誰もスタイル一致してないのに一人に集中攻撃してきたら一人ずつ殺されてく >>791
陵辱大好きマンのまともな居場所がオトフロしか無いの草も生えない
鬼作はガチャクッッッソしょっぺぇから論外、神姫は知らんけど最近村人プロジェクトやってないらしいし
なんならあやランに移行しようとしてそう、あの運営ならやりかねない エロまで遠いのにエロが動かないし、内容薄いし、立ち絵可愛いのにエロシーンでは何故かブスに入れ替わってるし
飴と鞭で言えば飴1個に対して鞭99回やぞ シフター足りないやつクリックすると最新クエに飛ばされるのクソすぎ
あとアリーナの相手Lvくらい表示しろレアリティとかどうでもいいから Lv12の1時間遠征マテ2個の通常でも65+130だった
緊急でもLv7だと1枠40くらいしかもらえなかった
12レベルの依頼が安泰かなこれは
キャラは条件満たす一人+5レベル以下の適当だから多分関係ないと思ってる オートたまに眺めてると全員瀕死にさせてからスキル技使って殴ってるの見て笑う >>798
エロシーンもそんな感じなのか・・・メイドのエロ見るまでは頑張ろうっと思ったんだけど・・ >>795
スクドと全体回復中とパッシブDef中は一緒で
スクドが異常解除ザムザがATKBuff小
スクドがデバフでザムザが低HPに単体ヒール中
スクドが並乳ザムザが巨乳 これ毎日することって
・ハード各3周周回
・バトルシミュレーション各5周周回
・おつかい緊急のみ
・EUAでランク上げ
・研究所からアイテム回収
・居住区を2時間?3時間?おきにチェック
・アモーレ余ったらストーリー進める
でいいのか?
やること多すぎて面倒くさいな あMATKもついてたわ
まあだいたいのイメージということで正確に知りたかったら入手してくれ
H3-2-2らしい 選択で選べるメイドの立ち絵はホンマ最高っすねえ
エロ絵の方は知らんが 敵も初手からスキル使ってくるのもつらいな
挑発しても前後狙いとか〇〇参照で対象限定するスキルとかだと無意味だし… これ味方タンクにも職特性でカウンター持たせておいて欲しいわ
カウンターの連鎖にならないように『カウンターに対しては発動しない』ってやっとけばよかろ 4位とかオワコンなのはメインタイム落ちてたからですよね・・・そうですよねw あのゴーレムが異常なのはパッシブだからディスペルでバフ消せないこと
そのくせ開幕から8T常時カウンターでダメージ無しデバフにも反応
なんだそれ >>812
維持できれば余裕だけど、どう考えても落ちるだけだからな 交尾交尾言うわりには最初の子以外全然やらせてくれない フロントウイングにも儲け分けるしなあ
てかこの戦闘クオリティを保て黒字出そうってかなりのハイペース追加になるんじゃね あやらぶはシナリオとキャラ愛でやってる人多そうだから村人されたら発狂するんじゃないか 星1ナキルには可能性を感じるが昇格までが遠すぎるな ガワは悪くないから凸とか緩めてプリコネみたいにそこそこ配ってくれるだけで続けれそうである
システムパクるなら運営方法もパクってどうぞ
このまま何もしなかったら出棺ね >>821
まず見た目が個人的さいつよだわ
まあ覚醒仕様のせいで試しに育ててみようとはならんのだが >>804
>>822
助かる! 見事なまでに相互互換ね
てか回復薬で物理の子もいるのか まあタイトル冠してるのに路線がらりと変えちゃって顰蹙を買ったネプシリーズなんかもあるしな
今作はこういう路線だからシリファンに不評、さほどシリーズに思い入れもないやつにはいつものDMMゲーってだけ 違ったATKとMATK両方上げるのか
☆3もそうだけど☆2の引き悪いと辛そう スキップしたら戦闘メンバがもらえる筈だった経験と好感度がローションと贈り物に変換されてるだけ ガチャで星3引けなかったけど星2じゃスキル2解放できないし割と詰んでる? これの戦闘って負けてもイライラするだけで強キャラ欲しくなるとかまったくないのがすごいな
作ったやつマジで才能あると思う お前らアリーナ頑張った方がいいぞ
ダイヤ1から3000PTになるとマスターとレジェンド飛んでチャンピオンに一気に
昇り詰めるからダイヤ4000は貰えるようになる どうせなら陣形はロマサガぱくって欲しかったなって
バグはパクらなくていいです もうめんどいからシール300枚全員に配布しろ
これでもエロ見るのには全然足らないんだろうな アリーナなんて1週間頑張ってゴールド行けるかすら怪しい >>837 (´・ω・`)相手☆3固めてんのに?つかもう☆4の課金兵おるし >>805
こういうのあると助かるわ
あとはガチャが2回引けたな >>106
いまさらかもしれないけど☆4→☆5の覚醒必要ピースは150
☆1から5まで上げたいなら合計で340必要なるっぽい
ハードだけでやるとしたら1年かかりそう >>834
一見したところでキャラの役割がわからなすぎてな
「ヒーラーが足りないから負けた。良いヒーラーが欲しいな」とかがわからないし、
よしんば分かったとしても誰がヒーラーか全員のスキルを確認しないとわからないんじゃないか? ジブリール 要素がここまで無いなら エンジェルナイツとか適当な名前で天使が変身して戦うオリジナルストーリーにすればよかったんじゃねーか? >>844
わざとだろうが、どっちの意味の驚きだそれ >>845 プリコネだと2倍〜3倍期間あるから割と何とかなるけどDMMだもんな 無理くさい 星3から星5にした石油王いるんならいくらかかったか報告してくれ 別にプリコネママもぱっと見だけでロールの判断なんか出来ないんだが?
ガチャ告知とかには軽くどういう役割のキャラかって解説入るけどね >>839
まあ、イベントである程度は配るだろ
もしここでケチるようならどっちみち半年サ終コースなんで未練もないし エロゲーなのにエロシーンが超絶遠いのは致命的だよなぁ
戦闘以外プリコネコピーなんだから
★1〜2はエロ1まで★3でキャラシナリオ全開放可能で良かっただろ
なんでこの辺りはキツく絞ったんだろ >>853
そもそも真面目に戦闘やるソシャゲなんてあるの? (´・ω・`)しかも戦闘劣化まであるしなー何でプリコネはUBでほぼ毎回スキル撃てるのに対してこっちはCTあんの DMMゲーはエロのクオリティが高くて簡単に見れれば糞ゲーでも満足できる層が多いのにな シナリオやばくないすか?ベルゼブブの心象風景とかいって長文独り言なの冷え冷えだったんだが... 昨日の緊急メンテ300石のみの時点でヤバい感じだけどな
それこそギアとか素材くばっとけばいいのに >>845
つまりこういうことか・・・
【ガチャ被りのシール獲得枚数】
☆1 1枚
☆2 10枚
☆3 50枚
【覚醒のピース必要量】
☆1→2 30
☆2→3 60
☆3→4 100
☆4→5 150
【シールのみで覚醒を行った時のシール必要枚数】
初期☆1→☆2(+40枚)→☆3(+210枚)→☆4(+500枚)→☆5(+750枚)
※☆5までシール1500枚必要
初期☆2→☆3(+120枚)→☆4(+480枚)→☆5(+750枚)
※☆5までシール1350枚必要
初期☆3→☆4(+300枚)→☆5(+750枚)
※☆5までシール1050枚必要 ところどころキツくてあやかしの初期を見てる気分になってきた
どっかで心入れ替えたかのようにユルユルしてくれんと半年後で怪しいな のんびりほどほどでいいじゃない
なぜそんなに最前線に行きたがるのか すぐなんとかしろとは言わないが土日に音沙汰無しなら完全にダメだろうな
イベントが始まってGWも放置だろうし メイドいないから星2の執事使ってるけどこいつはタンクなんだろうか
カウンター張っててもヘイト集めてないから全然殴ってもらえんのだが
あとそろそろ戦闘3倍速が欲しくなってきたゾ エロは全員一回目は特に覚醒しなくても見れる
星上げアイテムはバンバンばら撒く
こんくらいやらないとあかんわな 早めにテコ入れないと半年もてばいい方になるね・・・コレ・・・キャラはいいのになぁ のんびりほどほどというにはデイリーでやることが余りにも多い プリコネの隊列やターゲットはよく考えられてたんだね >>865
最前線とかどうでもいいねん・・エロがみたいねん・・・エロ見たいから最前線いかないかんねん・・ >>821
個人的には性能面でサバトに可能性感じてる
この硬さで前衛にバリア中撒いてくれる
https://xxup.org/file/KSV2q.jpg ☆じゃなく好感度でやるべきだったよなぁ>エロ
素材をクエストドロップ品レベルにして1進化が限界点かな ここで運使ってしまったのか
4500円課金で純星3が7体に星1を3.5まで上げてアリーナ10位以内おるワイ >>847
盾はステータスの下の方にブロック35あるからそれで見極めろ
回復キャラは潜在で回復+10あるやつ探す(ちょっと上の書き込みに出てるが)
めんどくさかったらレベル上げて火力でごり押せ キャラの追加ペースどれくらいか知らんけど
1キャラのエロまでこんなに長いなら全然手がまわらんでしょ ところどころ不親切だしどうしようもないな
Reしたらワンチャンあるかってとこ (´・ω・`)案の定相手先制のクソアリーナ バリアメイド死ね >>874
お〜同志がいたwこの子と合わせてメイド使ってる。ヒーラも前列にしてバリアの恩恵受けさせるかで悩んでる 星3じゃないとスキル少ないってのもな
このクソシステムなのに編成の幅もあったもんじゃねえ >>889 (´・ω・`)HP4000(れべる27)でHP1000代にやられたクソゲー >>886
育成はだいぶゆるくなった
最初期レベル100迄がツーラーでもなきゃ無理だったが今は一般人でも楽に行ける
ガチャは相変わらず闇鍋でクソキツ リカみたいな露骨な強キャラ出されること考えたら☆1☆2にシール割きたくないわ KOTYで笑った
とっくに死語だと思ってたわw
頭ゲハキッズのまま年だけくって
オッサンになったんやね
人生やり直せる時間、残っ・て・る? マロンとリカを揃えた奴がモチベ高く続けられる
0.23%やぞ・・・おまえらどうやって引くんだよ 事前ガチャやってて感じた渋さは正しかったってことよ 50連回して星2が7枚星3は0よ
フトリエルちゃんすら出てねぇ >>876
なぜ凸要素とエロ(イラスト)を絡ませてないゲームが多いのか理解してないよね
『良い子の諸君!
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは
「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!』
って四次元殺法コンビも言ってたのに ☆5にする前提だと1050個と〜1500個でそこまで差ないな最後が大きすぎて
今のところ平均10連で20個くらいは手に入ってるから500連〜くらいすれば突破できるか うぉ・・星1覚醒しないと好感度ランク1で止まるのか・・・・マジかよ・・・ エロまで遠いのどうにかしないとサ終しなくともランキング底辺常連にはなるやろ >>905 (´・ω・`)大丈夫 夏までもたないよ >>906
すまん・・・深淵をまだ理解してなかった!こら酷いな〜w >>899
1枚以上引く期待値はだいたい
10連で2.5%
100連で25%
300連で55%
300連すりゃ二人に一人は引けるぞ さっきようやくログインしたが
何かどっかで見たような主人公の設定だな。冴えないヒロインとか居るのかね サ終おじ湧いてるって事は来年までは安泰だな
だがそのぐらいから重課金化するだろう未来は否定できない >>902
化石みたいな2chネタ使わないと喋れんのかオッサン
なんでそんなコピペしようと思った? とりあえず、半年で終了したエンジェルロックと酷似。むしろ酷いかもしれん・・・ エロの遠さに関してはdmmゲーでも群を抜くレベルよな…
仲間になった1分後にケーキ詰め込まれて股開いてるくらいでいいのに >>903
シール交換以外でピースをどこまで保管できるかだなあ
穴とPVPも結構相場高めだよねえ アースホールって撤退しても遠征回数は消費されたまま? ジブリール冠して凌辱無しどころかエロは遥か彼方
ゲーム部分も誉められたものじゃない
リニューアルまだぁ? >>914 (´・ω・`)ドラゴンナイト5彷彿とさせるよね エロにたどり着いてもしょぼいんだから致命的じゃないか なんか重くなってきた。
また落ちるんじゃないだろうな? 天界のサーバがんばれ! 参考までに引けた★3評価でも書いとくか
リカ → 全体複合デバフのレインボーがつよい
マロン → 技2つとも全体技でつよい
イオ → 神バリアード 地味に大MATKバフもつよい
ヤーヌア → MATKバフと同列微回復 後列魔法メインなら使えなくもない
ザラキエル → 状態異常付与要因、火力はイマイチ
リカ・マロン・イオはどのPTに入れても腐らない強キャラだと思った ☆1と2が覚醒しようが逆立ちしても☆3にかなわないってのが悲しいな
初期ラノベ作家とイラストレーター使いたい人もいるだろうに
そんな低レアの2人ですら1回目のエロ見るだけでかなりの労力が必要なのにね ・・・・・そういや・・・エロがしょぼいゲーム程遠くさせる悪癖あった気がする・・・ >>895
半端に入れ込むと苦しむのはお前だぞ
こんなゲームいつでも見限れる様にして遊ぶのが吉、そうは思わん? >>920
ありがとう
詰んだ臭い4/5だからまあいいか >>925
エロしょぼいけど超気軽に見れるヒロメモさんがいるだろ、いい加減にしろ! もう駄目だ…きつくなってきた…
エロも不満だがそれよりも戦闘マジでどうにかしてくれ
なんで敵が瀕死になったら殴るのやめるんだよ… >>913
アレは★5出やすい&デート関連が神がかってたのもあってそこらは良かったけど運営がクソだった
これはそういうのが一切ないただの人気ゲームパクってその宿便で出来てるだけだから比べるのもなんかなぁ 個人的にエロが一番ひどかったのはダイバー
三クリック発射しかねえとか正気を疑ったわ >>924
覚醒して☆上げれば基本の立ち位置は一緒になるが?
強いて言えばリカとマロンは明らかに強キャラとしてデザインされてるからゴミみたいなスキル持ちの奴を☆5にしても勝てないかな >>916
ほんまやんけ
いよいよやる意味なくなって草 知ってるぞイベントも遠い上に報酬もしょぼいんだろ? >>934
ステータスだけ見るとそんなに変わらないがスキル倍率が違う わざわざ盆栽を劣化させて集金仕様にしてるのに配布に期待するのは愚か 某所でぶっこされてるのはこれに限らず恒例行事だけどな もしくはイベのシール配布をランイベの上位報酬とかやらかしそう >>937
スキル倍率が違うとか言うけど
ちゃんと覚醒して検証したん?
してもないのに言ってるならただの虚言でしかないぞ (´・ω・`)ってかドラゴンナイトもだけどさ、ゴーレム出るゲームって大体クソゲーのジンクスない? デイリーのスキルアップと
ウィークリー好感度アイテムで詰む未来が見える とりあえずストーリー進めてるが
育成全然進まんレベルキャップする意味ないだろこれ ゲーム性がひどくてエロまで遠くてぶっこ抜きが簡単にできるってもう死ぬしかないのでは 星は見かけだけあげれてもスキルの差は一生埋まらないからな
フレンドないと愛で星上げた自慢もできないし噛み合ってないわ (´・ω・`)オブジェネの方がまだプリコネ感あるよ 30連目にしてやっと出たと思ったら初期星3確定のキャラダブり
正直2体しか持ってない状態でダブると思ってなかったし 出ない方がマシだった
完全に心折られたわ タンクいないから☆2の一人だけいた適当なタンク育ててしまったけど
同じようにいない人はレグルスがスキル的にも、ハードで1日1ピースくらい溜まるのもあってよさそう
シール20つかってとりあえず☆2にして育ててるが、問題は次の☆3まで推定2か月もかかること
今日辞めるかどうかって時に・・・ 星1でも大ダメージ持ちとかいるし
星3で中ダメージしか持ってない奴もいるから
星3が強いわけじゃないよ、ただシールないから現状星3が強く見えるだけやろ 麻痺 確率で行動不発になる「麻痺」状態を付与します。
(´・ω・`)初日からずっと麻痺付与してるけど行動不発みたことないよ ゴミ? いろいろ不便でイラつくな
御使いがなんで編成してるキャラ使えないのかと 最近よくある1年続いて終了するゲームだわな
1年後にエロシーンだけ解放してくれりゃ十分だわ これならプリコネやったほうがマシやな
これ作ったアホはプリコネ真似れば自分たちも家畜が飼えると勘違いしたんやろな
今ジブリールをはじめる客層はプリコネ続けてるやつより引退した人のほうが多いやろ
いまだにサイゲの家畜続けてるやつがわざわざ他で劣化プリコネやらねえよw ジブリールで純愛とか、「清純派AV女優」みたいな違和感を禁じ得ない。 とりあえずイベントはよ
個人的にはその内容次第だわ ゲームはじめて見たけどこれ星3最低でも3人いないときつくないか?
ロクに星2キャラすら用意できん上に星低いと封印されてるもの多すぎるしかといってガチャ渋いからそもそも星3も集まらん・・・ ゴーレムのカウンター頭おかしすぎやろ
100%発動でデバフにも反応て (´・ω・`)クリアしたのに予期せぬエラーで☆3なし クソ貧弱鯖 >>960
1ヵ月くらい足踏みして育成してれば星1が4体でも今の範囲なら無双していけるようになるんじゃないかな >>957
おまえみたいな知能が低い豚がターゲットやでサー終までつきあってやれよw 2-1-15が勝てない、レベル30くらいにしなきゃダメ? >>966
(´・ω・`)らんらんは豚だから難しいことはわからないよ フェリスが強そうなことしか書いてないなと思ったわ
☆1だから育てるの大変だろうけど >>964
地道な素材集めが大事なんだなってのはわかるんだけどそもそも色んなものが縛られているという状況はどうにも気になる感じ
言ってる人いるけどイベント次第だな、どこまで何が回収できるかわからないし
現状星2と星3で元の耐久力が違いすぎるし中破した星2にタゲ重なるとその時点で死ぬ要素しかない、敵のクリティカルでHP8割とか流石にきついし
今いるとこまわるだけならいいかもしれないけど諸々考えてリセマラ視野にいれないとな 低☆に嘆くなら
低LVにも嘆いて育成しよう
無理に3エリア行っても小シフタ落ちないぞ 2章はケルベロスのお祈り出来るかどうかで決まるな
25まで上げて2-2-15クリアしたけどその後育成無しでノンストップで★3取って3-1-15まで行けた
★3も2人しか入れてないしバランスもクソも無い祈祷力ゲー >>967
レベル20くらいで行けたけど編成のが重要かも まだサイゲ工作員が沸いてるのか
パクリゲーの分際で各所で起源主張してて本当キモいわ イオとマロンはまじで組み合わせた前提みたいな強さしてるな・・・
実質この二人だけで超威力の範囲2連発だ・・・ ケロベロスは後列挑発タンク1置きで問題なく躱せると思う。
問題は時折出てくるゴーレムが強いくてなぁ これターン送りできないっぽい?瀕死の奴でゴーレム殴るのやめたいんだけど https://i.gyazo.com/83815f8dc30b59038a3769f6b1b3c692.png
2-1-15まで終えて最後のガチャでムンカルとかいうキャラ出たから一旦イベントまでは続けよう・・・
それはそうとキャラデータ見れる場所ってどこかにあったらしますか?
星2や星3キャラで何が有能かそもそもスキルの情報とか全くわからん 実はあれからも続けてるけど これガチャ回すより石割り最低でも30までが日課ぽいね
デイリーで60 一応アモーレ3まで それよりアクセルチップと再戦ボタンは欲しいかな >>979
お疲れ
ゴーレムに関しては、物理魔法両方のキャラ育てとけって感じかね >>967
メイド+バリア+攻撃バフ+回復でレベル17ぐらいでいけた〜 ハード周回してもピース一つも落ちん
これエロ見させる気なさすぎやろ 虹12人いるのに誰か一人足りないと思ってたけどムンカルか・・・はじめて見たわどんなキャラなんだ魔法枠なのはわかるけど スクドフジで昨日今日ドロップが0だったんで諦めてピース交換したわ 両属性のゴーレムがいるこっちも両属性用意した
物理は物理強を殴りだし魔法は魔法強を殴りだす、なぜなのか >>979
オツリエル
敵編成の比重見て一番厄介な編成に合わせた編成組めば☆3いなくても完封出来るぞ 危険な奴をスキルで落としてどーでもいい奴を通常で片付けつつCT回すんだゾ
なお このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 22分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。