【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part98 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part97 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587030984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
■黒曜石
派遣超成功20 技強化500
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 天ぷらここまで
お詫び
スレタイに色々入ってるので
次スレ立て時に消してください
スマヌスマヌ たておつ
>>950
次スレテンプレ追加よろしく
制服ダンテ30黒曜石49黒曜石 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 先ほど始めて初心者10連2回の結果
助っ人に頼らないと弱い このまま進めていいのかどうか
https://i.imgur.com/1Y0EeWa.png >>13
癖がある面々だな。
凸状態が大事になってくるけど、ジェロニモをメインアタッカーにしてオドアケルの称賛で強化していくのがいいかもしれない。
ヒーラーはフネフェルがいるなら、1週目はフネフェルでいいと思う。最終的にはカーメンが何かと役立つかな。 >>15
ですか 助っ人に頼りながらやっていきます >>18
あと、今やっているイベントは初心者でも参加しやすいからなるべく参加した方がいいと思う。
政宗やカーメン、安倍晴明等はメギンギョルズを装備できる。メギンギョルズ持ちが1人でもいると攻略がずっと楽になる。
メギンギョルズの材料である、魔獣の骨と交換できる程度のイベントアイテムが稼ぐことをお勧め。できれば、カーメンを凸する為に金の宝珠までかな〜。
イベントキャラは狙わなくてもいいと思う。どうせしばらくしたら復刻イベントが実装されるんだし。 新規なら石いっぱいあるだろうしダンテガチャ初回だけでも回しといて損はないと思う
なんならステップ5の確定まで リセマラする気があるなら、アキレス引けるまでやった方がいいと思う
フレのアキレスに頼りまくってるうちに、絶対にアキレス欲しくなるから と思ったが、アキレス引けるガチャなかったわ。すまぬ とりあえず自由に動けるようになったのでイベとイベガチャやってみます 排出キャラ一覧とかちゃんと見たことなかったけど結構絞られてるのな
初心者なら制服ダンテが一番のねらい目か
AP5で高HP自動回復持ちは相当頼りになるだろう そういやいつか引けるやろの精神だったヴラドがもうすぐ終了か…交換チケ使うしかないのかなぁ ユニコーンの角エンドコンテンツ化させるのやめてくんない?
普通に撒けよ >>1乙
制服限定キャラの説明とか、ちゃんとお話に組み込んであるのねw
毎度毎度よく頑張るなぁ キャラ増えても高ランク素材の入手経路がないから育ちきらない
入手機会待ってる間に新キャラばかり追加される
需給バランスがおかしい
せめて金で解決させてくれ
ランク5装備に強みをおいてるキャラとかガチャで当てても
月単位で素材順番待ちなのほんとアホくさい これからはダンテの発言を理解しなきゃならんのか…
姉さん無茶言うなや… 高ランク素材の販売ってバレンタイン以降はなかったっけ
真アニバーサリーで販売されるだろうが足りなすぎて待てんよな https://i.gyazo.com/d608db213af48bcfc76190cda9605c18.png
金の宝珠が180個あるんだけど優先的に育てた方が良い星4はこの中にいる?
イヴァン、ベラミー、ヒミコは一回ずつダブってる イベガチャ5回目でダンテは確定なんですね
残石1250だけど引いといて正解でしたか
https://i.imgur.com/p06NQtb.png なんかさっきからクッソ重いな。
他のゲームは変わらないのに >>33
ギルとベラミー
ベラミーはLV80あれば十分 >>34
石はストーリークリアしてけばどんどん貯まるから当面は気にしなくていい
ダンテは限定キャラで後から欲しくなってもいつ手に入るかわからないから引いといて正解だと思う
アキレス引くまでは庖丁と組ませとけば間違いない あわわわ特効みてるとメッチャガチャしたくなる・・・
それが運営の狙い(あきれるほど狡猾な)と分かっていても、初回で出ると限らないと分かっていてもだ
今日以降ログボで石いっぱい配られるし・・・なあ!? >>38,39
助言感謝
wiki見てきたがギルはシンプルに強いがコスト重い、ベラミーはカリスマが強い、イヴァンはエメラルドタブレットが強い感じかな?
高難易度をクリア出来るようになりたいからギル育ててみます ベラミーは先制ブレイブ要員
補欠でも発動するからレベルは装備が解禁される80あればいいってこと ベラミーは基本的にはロゼッタストーン目当て
助っ人と入れ替えても先制ブレイブの効果は出るんで助っ人使う場合入れ得なんだ >>34
ギルと老君真ん中前中列に置いておけば大体は力押しで何とかなるよw
超難易度とかは知らんけど >>43,44
先制ブレイブ見逃してたけどかなり強いんだな成程な
ギルとベラミーでかなり迷う イベントアイスのピース交換で終わるが
使わないのに交換しても無駄になるしどうするかな 銀珠使い切れない勢でしょ
絶対に使わないなら別に今交換したピースを全部即売ってもいい訳だし >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 周回ステージないって言うけどイベストーリーを周回させるならなんの意味もないのでは? 周回ステージ用意しないの意味分からん
そんな作業量が多いとも思えないけど? >>55
単純に収集効率ナーフする事で特効キャラの価値を無理矢理押し上げてガチャ回りやすくしたかったんかなーと
というわけで制服ダンテ迷ってたけどお迎えしてしまった
可愛いし後悔はない
補助券残してあるから後半のキャラが欲しくなっても最悪あと1人はお迎えできるし… 周回ステージは名前が変わるだけで要は効率の問題だよ
wave数スキップ有無とAP効率、目標ラインで判断するだけ 単純に経験値貰えるところを絞ってるだけ
真パリから兆候が出てた 周回ステージを用意すると石の配布が増えるじゃろ?
これ以上石の配布は増やしたくないのだ 助っ人で
結婚してる人に特効が付いてなかっただがバグ? マゼランちゃん人気あるのかな?主役のイベントあるし…
だとしたら好きだからうれしいんだけど…
カエサルに負けたのは正直意外… 最初は周回ばっかでどうにかしろと言われてたし
この方が楽でいいわ マゼランちゃんは中の上くらいの人気だから…
面白キャラとしては好かれてるけどね >>63
傷口の指ちゅぱという狂気がよく表わされていたね 前回がひどすぎたせいで周回ステージないのにまぁいいかなと思えてしまう不思議
特効キャラ置いてくれる人もそれほどいなくて本当に地獄だったわ・・・ まぁアキレス ヴラドみたいな超人気キャラではないと思うけど
面白キャラとして一定程度好かれてるなら良かった… 周回ステージ(効率の良いステージ)無くして特効倍率上昇ってなかなか凄い
こういうこと普通に出来るのは過疎ゲーの強みやね ステージ数減らす=初回クリア報酬の石も減るっていう
まあそのクリア報酬も最近石から資金に変わりつつあるけど 収集効率は1APあたり15ポイントで従来の周回ステージと同じくらいになってるけど
やっぱ経験値の副産物は欲しいな あまり優遇しても「ガチャ回さないとゲームにならない、格差が酷い」と無課金から難癖がつけられて風評被害受けるんだから難しいよね クリア石の絞る為にマップ減らしたとか本気で言ってる?
減らした理由はわからんが、石は今毎日3マップ分配布してるぞ
お詫びで1800配ったりであまり石をケチってるとは思えんが >>78
言ってないよ
ただステージ減ったことによる弊害として並べ立てただけ ろくに金落とさずわめいて評判落とすだけとかやばすぎる イベントで石減ったのとログボで石が増えたのは別案件では? 1800石毎回回しても徐々に増えていく設定してるからな
指輪もゆっくり増やせるしほしいキャラ出たときぐらい買ってもいい
むしろ指輪追加でガチャする価値あがった 野球はどうでもいいが
ホークウッドはなんかいい感じのキャラだな
キチキャラ多いからまともな姉ちゃんに見える たいへんよくできましたのマーリンスタンプほしいんだけど(´・ω・`)
誰がつくって? 60枚貯まってしまった☆3チケを30枚ほど使ってみたが、☆4キャラ一枚も出ず
確率的に仕方がないとはわかっているが、ちょっとへこんだ
制服ダンテを獲るのに5回ガチャ回して結晶13800消費したし、回転数からして一枚ぐらい☆4出るかな〜とか期待してしまったので余計にへこんだ
アキレス、PJ、タケル、イムホテプ…ガチャチケ恒常入りしたのに未だに会えぬ☆4キャラよ、一生合うことはないのかもしれぬ 星3チケは緑が出ないだけで星4の確率自体は変わらないからね
30連で星4無しは割とあるからドンマイ >>84
ホームレスを追いかけまわして、石投げまくって殺害できる楽しいスポーツだよね チケや前のガチャがあまり芳しくない結果だと次のガチャで結構いい結果が出ることが多い...気がする
運も今は底辺漂ってるんだと思うからいつかは上向きになるさ >>86
消しゴムでハンコでも作りなさい
簡単でしょ >>81
基本無料を謳ってやってるんだから客層悪くなるの当たりまえだろ。
俺も悪しき文化のソシャゲには絶対一円も入れないからな。
普通に買いきりで売ればいいんだよ。普通に買うから。 基本無料ってのは無料でも遊べるけど色々制限かかりますよってことなので制限かかってるって文句言うのはちょっと
そもそも無料のサービスだけじゃ収入にならないんだから他の部分で利益取ろうとするのが普通であり商売なわけで もうパッケージで食えないからブラウザやってるだけだろうにな
おまえらのいう正しい文化じゃクリエイターが酷使されて使い潰されるだけなんだろ
いまだにパッケージで続けてるエロゲ関係者のツイッターとか
恨みがましい発言や勘違いが多くて見てられんわ
文句が言いたいならせめて少しは金を落としてからいえよ乞食 わかった
課金要素としてケイのエロ追加を至急用立てろ……
それで手を打とうではないか 大槍がアップしてたビールジョッキロリ実装してくれたら課金したい >>102
購入厨とか意味わからん言葉があるからな…… 製作側に正しく金が流れるのは良いこと
ただしガチャは悪 そういえば円卓でモードレッドといば目立つキャラなのにこのゲーム割と空気だよな よしもうギンギンだ
寝室へ行こう
非公式投票は、古代英雄はアキレスだけが生き残ったか 無印で初めて英雄技撃ってきたのがたしかモードレッド隊だったかな
それまで弱点突くゲームだと思ってのが真逆になった瞬間だった 別に値段が適正ならサブスクでもいいと思うがな
エロソシャゲスレで文句言ってないで今もちゃんとパケ版出し続けてるとこのゲーム買ってやれよ
天狐にいくら貢いでも二度とパケ版なんて出さねーよ かつてのリトウチと天狐はしんだんだ
きみもげんじつとむきあうときなんだ DMMのセールで何本か買ったぞラインナップが古いのも多くて懐かしい気分になった 何のゲームでもそうだけど、サービス終了してもオフラインでエロが見られるならもう少し安心して金入れられるんだが >>98
あらやだ
凄く可愛い(´・ω・`)
誰か判子屋にこの画像持ってって作ってもらって? >>117
自分でプレイ動画撮っておいたら?
エロゲに関してはそういったシーン集めて売ってるようなやつもいるからDL出来るようにとか要望出すのも難しいね >>119
たまに考えはするんだけど、ゲームによっちゃ寝室だけで500とかになっちゃうからなあ・・・
複数ゲームで考えれば、俺らは1000を越えるオカズに囲まれて生きているんだな
なんだか幸せな気がしてきたわ >>117
そういうものの要望は出してもいいと思うぞ
DMMとの契約もあるんだろうし現実的にやれるのかはしらないし
サービスが動いてる間はなにも言えなさそうだが
一般向けのソシャゲだとサ終した時シナリオとかを読み返せる
無料のオフラインアプリを出すところがたまにある >>121
ほー
最後の集金にそれやってくれれば万札くらいだせるな DMM18でもシズルはそういうのやってるな
レッコラは売ってる
戦プロは出す宣言したけど難航してるっぽい あのロード・オブ・ワルキューレが
サ終時にエロ画像の無償配布をやっていた事に戸惑っていたのは俺なんだよね フリーロシアってどれくらいの戦力で行けたっけな
確か2部隊使うのは覚えてるが >>117
つーか、このゲームのエロはほとんどパッケージ版のおさがりなので、、、
むしろ表情差分が無かったり(アーサー組とかはある)で手抜きなんすよ
見たかったらパッケージ版でも買おうってか、絵だけなら探せばごにょごにょ
まぁ季節限定ものとかは完全新規だけどね、だからみんな騒ぐのよ >>127
3部隊
回復あるAP2キャラと助っ人アキレスとかで余裕だと思う レッコラはある程度やってるプレイヤーには無料配布やったなぁ
BGMが結構好きだったんで今でも時々サントラ聞いてる ボイスに関しても寝室シーンくらいしか録りおろしはないし、一部声優変更になってたりするわで
大槍キャラのHなシーンみたいならフルボイスの原作遊んだほうがいいまである
最近は明らかに外部絵描きと大槍の抱き合わせ商法になってきてるからなぁ 電波不思議ちゃんと優しいお姉さんはどちらも良かった
声優の力は偉大 ストーリーやって輪廻も集めないとなぁ
AP足りないわ ダンテちゃんさぁ…中二モードと素の時のトーンの差が激しくて可愛すぎるんだよ
特に素の時のクソかわボイス何あれ?中の人何て人なの?
完全にファンになっちまったんだがどうしてくれんだオラッ レッコラはシナリオ面白かったしな
ゲームシステムがどうしようもなかったんだ… ダンテは絵が可愛くないんや(´・ω・`)
マーリンちゃん見習って レッコラはスタミナ周りの設定が頭おかしかったのとマネタイズが悪かったのと
エラー落ちが多かったのとそもそもTSってテーマがニッチ過ぎたってだけで
ゲームはそう悪くなかったと思うんやけどなぁ レッコラって5人くらい並んでオートでクールタイム毎に技使ういつものゲームシステムじゃなかったっけ CT制じゃなくてゲージ溜まると技撃てるってタイプやな
それとは別にオートの場合はキャラごとに挙動が決まってて……とか
ゲージ稼ぎ用のキャラとか色々あったけどレッコラのことをあんま深く話してもしゃーないな
特に奇抜なシステムではないのも確かや レッコラは一時期やってたけどもう頑張れねえなと思って辞めた後に訃報を聞いた
今思い返すとすごろくとアリーナに疲れ果てたような記憶がある レッコラはアリーナの張り付きに疲れて辞めてしまったなすごろく以前だ
長官やブルーノのエロは結構いけたよ逆にエルメスは一切駄目だったよ 戦闘システムとUI以外に文句の付けどころのなかったキルドヤ
ただ、シナリオは人を選ぶ 一週間前から始めたけど結構楽しいな
なによりキャラがかわいい
大槍先生最高 前の龍脈獣は手も足も出なかったが
今回のは一個ずつ潰してってチャレンジ全部取れた
ちょっと達成感 FGOの配布が話題になってるけど
結構キャラ被ってるのね、ドレイクも被ってるなんて思わなかった まぁ世界史の教科書に載ってるレベルのメジャーキャラやしな FGOやってないから知らないけどあっちはメジャーだし意識してない事はありえないだろう 英雄のキャラは
FGOよりずっと前に
JRPGによく出てるからな
DQ2のアーサー(サマルトリア)とか
FF5のギルガメッシュとか
大昔のネタだからみんな使うのは自然 架空も含めた歴史上の英雄に題材当ててる点で既に共通してるからな
まあそうなるだろう いやいやFateより
スクエニのRPGの方が早いから
型月起源じゃないから ギルとかFF5とFateのギルガメッシュをリスペクトしてる感じだな 特定の作品が売れるとそれが全ての起源であり他の作品は全てその影響下にあると主張する人は必ず出現する ギルガメッシュなんてギルガメッシュナイトしか知らんかった もしかして、ギルガメシュ叙事詩はFGOに影響されているのでは…?() 12000人の男を食った女校長とか新キャラにどうよ? メルカトルや大黒屋とか英雄としては
ニッチな歴史上の人物を出してくるのに
聖徳太子や徳川家康はいないんだな? 美少女化ゲーが溢れてるけど
たしかに聖徳太子は見たことない
徳川家康はゲームによってはおるね てかお札になった奴ら全然見ないな
野口だの諭吉だの >>166
でもアキレスは神話の存在だけど出てるじゃん?
アーサーやプレスタージョンやヤマトタケルも
その実在性が疑われて創作上の人物だと見なされる
だから聖徳太子出すのは問題じゃないね 相当に昔のになれば出てはくるがな
明治に発行された札には七福神が描かれている >>168
いやさすがにライン考えてるだろ
本気で起こる人たちいるんだし 一応、聖徳太子はゲームキャラ化されてる。らしい。
これは既にサ終になったゲームだが
https://i.imgur.com/8afTKHm.jpg >>172
へえこれアリじゃね?
ちょっとSDっぽいけど >>168
>>171
政剣は歴代総理だからわりと際どいな アトラスはちゃんとお祈りやお祓いをしてたらしいよ
将門塚とか ☆5配布とかいうから去年ぶりにFGO入ったけど配布まだか
しかも恒常ばっかか あと愛州がいて宮本武蔵や
服部半蔵や柳生十兵衛はいないのか?
登場人物のチョイスの基準は何だろうな? 宮本武蔵はGOLDにいたけど、WWには大人の事情でリストラされた 制服二期いつ来るんだろ
立て続けには流石にやらないか? 勢力が偏りすぎるからジパングばかりってわけにゃいかんだろ。
>>110
無印だと円卓勢の中でランスロットとアーサーの次くらいに出番あったキャラなんやで。
ちなみにランスロットは序盤でジパングに出向になってそのまま居着くレギュラーキャラ、
アーサーはダブルヒロインの片割れってポジション。 イベントの経験値が少なすぎてイベ周回してると全く育たないの何とかならんのかこれ 戦国ランスから上杉も来てたし
PSPにはこんなのもいたな
EU所属ミケランジェロ
https://i.imgur.com/iJmklCt.jpg おっぱい丸出し痴女大好きだけどチハヤに命令されて仕方なく感がほしいよな ブリテンが円卓勢オンリーでドレイクがカリブ海にいるのは正直違和感ある イベ特効PTでメイン進めたらAP重すぎ問題
APの仕様を理解した 大槍さんの人脈ではらたけにエロ書かせたりできんのか?
フミカネもよしかちゃんやサーニャちゃんみたいな貧乳ロリ追加してほしいんだが 名前似てる繋がりで大暮に描いてもらえないだろうか? 大暮いとならエロやってるし頼めばやってくれそうでもタッチが漫画に寄せられすぎてて浮きそうだな >>179
いうて孔明玉藻おるんやからヤバイで。星5配布とかどうせこいつらおらんやろと思ったからな >>199
https://i.imgur.com/D93wR91.jpg
てかおりゅんや孔明なんかすり抜け完凸やし
英雄戦姫の10倍育成めんどいからやめたわ 今回のガチャですり抜けわっはっは王来て今キャラスト見てんだけど声当ててるの違う人?
なんかイメージ全然違うんだけども・・・無印やってGOLDすっ飛ばしたから声質変わったとかかな 宮本武蔵がリストラされたのは大人の事情ってのは前にも見たけど
詳しい事情をもっと知りたいかな…想像でもいいので
スーパーチャージは入れるとしたらバランスが難しいよね… 声はどうなんだろうね、同じ人の同じセリフも録り直したりしてるんだろうか?
呂布とか弁慶は変わらな過ぎて逆にすごいと思ってしまう… >>180
陰流の開祖より柳生新陰流のがレアリティ高かったら気まずいじゃん? >>204
それを言うなら織田信長より真田幸村の方がレア高いし
鑑真や三蔵法師より達磨の方がレア高いのもよく分からん ウチには戦闘で一回も使ったことないのに資金調達Vの派遣の経験値だけでLV82に到達してしまったキャラが二人いる
その名をレイフ・エリクソン、もう一人がペリーという 英雄の所属を眺めてるとインド勢が手薄だな、ブリテン島は死ぬほど充実してるけど…
何気にリアルの時系列で最新の実在人物って坂本龍馬なのかな >>207
中央アジアか・・・探せばキャラ濃いのはいそうだ
知名度はともかく もうイベント報酬取り切ってしまったのだけど後半追加で使える感じなんでしょか?
有るだけお金に変えれたりする交換対象は出るのかな 後半追加はあるけど無限交換的なのは基本無いから余裕だと思ったらある程度で抑えとくと良いよ 武蔵と謙信と覇王は単純に他社のキャラだからな
たった1キャラだけのためにコラボは面倒 >>213
ありがとうございます。様子見しておきます。
イベントストーリの小声でごめんなさいの一言だけでダンテちゃんガチャ回してしまった。
3回目で2人引けたけどいっそ5回目まで回した方がいいのかな?
まだ1人目入手と重ねる重要性の兼ね合いが分からない…まず入手だからやっぱり今後に向けて温存すべきかな ヤンさんとかミヒラクラなんて全然知らんかったし、
PJなんて完全に空想上の人物というか、なんか概念みたいな感じやし
濃いエピソード持ってるのは世界中に相当居そう ワカラセするガンジーとか見たいけど
さすがに最近過ぎて怒られる程度じゃ済まないな >>216
少しでも早く完凸したいとかでなければ温存がいい
1枚めさえ引けば後は金玉でどうとでもなる >>215
武蔵の元のゲーム?というのがよくわからんちん
調べまくったら絵師は昔にやらかしがあるというのはわかったが…… 3枚引ければ月またいですぐ完凸できるからなぁ
2枚引けたなら確定の3枚目はとっておきたい >>216
ダンテガチャは5/1まで
4/28にガチャ第二弾くるだろうから様子見でもいいんじゃない? 久々にストーリークリア
後半は船と包丁でも余裕だったわ 育成が進んだ今ではストーリーが楽勝なのはわかりきっているんだが
索敵マップを触るのが嫌すぎてスキップ実装後は全部スキップだな… さっきストーリークリアして輪廻の宝珠4000個貰ったんだが交換品豪華だな
4月中にもう一周すべきか迷うのと素材アイテムの優先度がいまいち分からん 確かに
ユニコーンの角だけは拾っとけってのはわかるが >>223
概念に中出しやらぶっかけするとかチハヤ上級者過ぎないか ユニ角だけは意地でも取っとかないとな
他はわりとどうにかなるっていうか他でも入手機会があるイメージ
まあ金珠とか上位素材もとるけど ギルガメシュ、フビライは個人的におすすめ
でも最終的には見た目好きなのでいいんじゃないかな?★3★2にも優秀なの多いし
制服ダンテと相性がいいのは単体連続攻撃を得意とする英雄になるのかなぁ・・・
あとエンチャンター?俺はエンチャントあんまり使ったことないけど まずはイムホテプにロゼッタストーン持たせる
アタッカーは☆3でも代用できるので高難易度を視野に入れるなら
エメタブ麻痺付与を持ってるイヴァン(晴れ着)がオススメ
ブレイブ、ヘイト稼ぎに☆4交換補助券でアキレスも獲得しておきたい
鉄板回復役の聖夜アーサーがいないので太上老君を取るのもあり なんでそんなに☆4キャラもってんの
俺初心者10連とストーリー10連使い果たして8人しかいないのに >>207
>>209
まずインドの英雄が分からん
もしキャラ追加するなら日本以外では
中国の三国志勢が先じゃね? インドの英雄てなると神話レベルだから古代クラスになるのか これまでの人生で聞いたこともないような人物が平気な顔して出てくるからなぁ
物の本で見つけておもろそうなら引っ張ってくるんじゃないか 一週間ぐらい前に再開したらカムバック10連チケめっちゃ貰えたおかげで結構手持ち充実したわ
アショーカさんだけ被りまくりでピース150とかあるんだけど、育てろということなのか... 技威力低いしあんま強くないのかと思ったらダンテ武器3つ持てるのか >>237
本当に最初の面からやるならじつは
☆2のフネや包丁から育てるのが正解
あと☆3のビリーがいれば大体攻略可能
☆4限定ならアキレスが一番だが
その見えてる面子の中ではギルガメも強い
あととくに攻略初期ならフビライは
クセがなくてわりと使いやすくてオススメ >>241
ログボ皆勤ならそれだけでも
相当ガチャ回せると思うけど? >>248
いつからの皆勤が前提か知らんが
それは初心と言わなくないか? 貧乳だらけの平家はいつ出てくるんですか?
平宗盛だけは巨乳でもいいです あの索敵マップを面白い!戦略性がある!と思って作ったならガイジだな… 索敵には戦略性をまったく感じないんだが
たとえばスゴロクとそんな大差ないレベル
地形効果とか挟撃効果とかあればともかく スゴロクはどのゲームでも評判悪いし間違いなく足引っ張ってる要素だよね>索敵マップ デイリーチケはすべて緑
交換した10チケでガチャしたがきれいに空振り
まだ迷ってるダンテの初回1800行ってたらこうなってたかもと思うと冷や汗ものだなw
カーメンたん無事に回収できればいいいんだが
出ないサイクルに入ってるとかやめてくれよ・・・ 雑魚部隊を捨て駒にして削り&珠稼ぎとかできるから、全く戦略性が無いとは言わんけど
動かす手間と要らない演出等々を考えると害悪要素でしかない
あといい加減デイリーにフリー★3入れるのやめろっつの キリスト女体化ってタブーなの?日本だと聖徳太子がタブーみたいなもんか? >>260
宗教要素はエロゲに出しにくいだろうな
英雄にも三蔵、鑑真、達磨はいるけど
Civだと宗教家も出してたけど
あれはエロゲじゃないし海外のゲームだから キリストは下手な覚悟で手を出さん方がいいと思うけど、聖徳太子ってタブーなのか?
確かに見かけないけど問題にするところってあるのかなぁ キリストはFGOでも名前出すことすら避けてるな
昔はYHWHをボスにしたゲームも合ったけど
聖徳太子は同人だけど東方がやってなかったかな 聖徳太子は微妙か
日本だとヒロヒトってキャラが出てきたら炎上するか カーメンたんまだなの…(´・ω・`)
もう僕のちんちんがもたないときが来ている
このまま行き場のない精子をカーメンたん以外にぶっかけてしまったらぼくはぼくを一生許せない
たすけて… 猫の子だけカーメン教じゃないのって原作で設定ある? >>268
特になかったと思うが、カンビュセスは無印からいてクレオパトラがGOLDから参戦した
WWでカーメン教が増えて結果的にカンビュセスが唯一非カーメン教なエジプト勢になった感じ 確定5回目まで回すかはもう少し悩めばいいか、アドバイスありがとう。
時々レベル101とかを見るけどあれは多分結婚してるんよね?
大変そうだー 105まで急いで上げても100より格段に強くなるわけじゃないが、
経験値が無駄にならないので使い続けやすいかんじ
上限に達したキャラは普段使わなくなっちゃう 100どまりだと使わなくなっちゃうけど、ケッコンすると100以降も長く普段使いできるって意味 カーメンたんはタンクレードと抱き合わせの可能性が大で震えてる メジャーなのは手垢ついてるからマイナーせめていこう 100→105で物/魔攻と物/魔防は20くらいしか伸びない
体力は1000くらい伸びる
戦力的には雀の涙みたいなもんだよ
一応戦力200くらい伸びるからアリーナの戦力ランキング用には有用だけど >>268
そもそも元ネタ的にエジプト勢じゃなくてエジプトを征服した側だからね そりゃソシャゲでキャラコンプなんて目指したら何だって大変よ 今までヌルゲーで気軽に出来たのがよかったんだけどな
季節限定復刻辺りで回収し始めたのかと思ってるからそろそろやばいと予想 まあ限定キャラ無双(糞強いのが限定ばっか)じゃないのは助かる 前から思ってたんだけどガチャ限定か限定じゃないかってどこで判断してんの?書いてある? 大雑把には既存キャラの別衣装は限定、それ以外は恒常って認識 このゲームで報酬のランダム性は要らんな 固定にしてほしい
せめて素材上級の確定報酬をランク3にして >>237
初期からやってる人には、育ってる&育ってないキャラとレベルで
どの辺で飽きたのかが一発でわかっておもろいなw
水着それがしが人権言われてしばらくして音信不通になったあたりかなー
ドレイクが育ってるからそこまでは断続的に続けてたのか趣味なのか、とか
この辺までプレイしてたんなら、たぶん☆2☆3はそこそこ育ってるんじゃない? ヘヨカで石使いきってから制服ダンテ一発で当てたものの
石まだ5000程度だわ
なかなか貯まらんな 色々アドバイスありがとう
そろそろ星4交換チケ溜まりそうだから推されまくってるアキレスってやつと交換しようかな?
>>289
愛用してたビリーにナーフが入ったあたりで1度熱がなくなった思い出
あれからほぼ情報は追ってないけどナーフとかテコ入れとかはやってるのかな? 効率の良い狩場は軒並みナーフされて育成しづらくなった
三蔵やジェシーの装備や使われてないR5装備の性能に見直しが入った >>282
今でも1日1回オールスキップのぬるげーで気楽に出来てるけどつらいんか(´・ω・`)
ぼくはカーメンたんがこないのでこのゲーム始まって以来のつらさを経験してます 英雄戦姫のキャラの中で最も元ネタが新参なのって誰だ?
勿論チハヤは除く 実在の人物ではラスプーチン
龍馬 ビリー ジェシーあたりもそこそこ新しい 据え置きゲーも含めるなら
龍馬と変わらないが土方歳三 ラスプーチン大正まで生きてるからな
死んでからまだ100年ちょいしかたってない エカチェリーナ2世1729年-1796年
カメハメハ1世1758年-1819年
大黒屋1751年?1828年
ペリー1794年-1858年
竜馬1836年-1867年
ビリー1859年-1881年
J・J1847年-1882年
ジェロニモ1829年-1909年
ラスプーチン1869年-1916年
ほんとだ あと伊能忠敬がエカチェとカメハメハの間に入るか
まあジェロニモとか没年こそ遅いけど、活躍した時代という意味では竜馬あたりと同級生になるのかな
インディアンの時代を意識したガンドライバーってロボット漫画に竜馬がでてたなぁ
村枝のREDも西南戦争後か
なんか思ってたより最近って感じ そういえば予定では今月称号機能実装だったけどまだ来てないな キリストとブッダは宗教云々もあるがまだ存命だしなぁ その企画が始まってしばらくしてからやめたなぁ、それが原因ではないけど
この前終了したらしいね
ほとんど毎日シナリオ更新と言うすさまじいソシャゲだった その昔女芸人を女体化したゲームがあってな(昔とは言ってない >>311
名前がよく似てるのが並んでるだけで女体化ではないのでは >>313
せやね
ネタ元は宝石かなんかだったけな エクターちゃんとのおせっせ絵がないのは不具合なのでは? 見えます…エクターが将来、☆4となって可愛がられる未来が!(寝言 現役政治家を女体化されて能力割り振られてた本が出てたのは覚えてる
パククネが犬にされてたやつ アキレス対アーサーでアーサーが優勢なのか…。
投票者、思ってた以上に無印勢が多いんかな 存命の馬を女体化したやつもなんか出ないしな
エロゲのくくりならあるんだけどソシャゲのくくりだと難しいかもね 政治家はある程度そういうパロディでいじっても大丈夫そう。ムダヅモとか
その昔「幼馴染は大統領」なんてのもあった 競走馬は商品だから勝手に使えない
御城と違ってお寺も宗教法人の所有物だからダメ WWから始めたけどどっちかで選ぶならアーサーちゃんやな 歴史上の偉人の名を呼びながらシコるのは少々つらいもんがある
恋姫みたいに真名とか架空人物っぽさを演出する要素が少しは欲しかった 人気投票はアーサー・雷帝・アキレス・ヴラドがベスト4か
内3人の季節衣装を既に実装してる辺り、なんだかんだと運営は人気キャラを把握できてるんだな >>325
めっちゃわかる
あんま知らない人ならいいんだけど坂本龍馬みたいな有名どころだと字だけでおっさんの顔がでてきちゃうから辛い 日本全国津々浦々を探し回ったらりょうまって名前の女の子一人や二人
実在しそうな気がしないでもない 現実の有名人で好き勝手使っても問題なさそうなのはカルロスゴーン
訴えられるもんなら訴えてみろって感じ >>326
つまり制服アキレスか
それってスカートで蹴りまくるのか 水着アキレスとなり
右の足が水の中に沈む前に左の足を!とかやってくれるに違いない アキレスは強いけど、人気としては微妙にアーサーが上回りそう 古代英雄は意図的に強くデザインされてるから限定衣装が来た場合取れなかったら痛そうだなあ 一推しのヒミコがガウェインに負けてガウェインがアーサーに負けたからアーサー推したいところだが
アキレスも好きなので迷う アーサーちゃんの中の気持ちよさは異常
挿れた瞬間にトロける 既存キャラのロリ版ほしいよな
このゲーム何でもありなんだから黒い石だかの呪いで人気キャラがロリ化しちゃうとかでええよ
次元の門から異世界ロリがでてくるでもいいよ
ロリアキレスとかもええやろ? >>346
ランドセル風のものを背負わせなければセーフ ロリアーサーは難しいやろなー
大槍絵でやるとなると確実に期待というハードルがかなり高くなるって面で
しかし大槍センセならやってのけるのだろうか BBA勢もロリ化で解決や
ロリギルとかロリンブスとか
ロリョーカなんてガチャ回りまくるで ロリかと思った?残念巨乳でした!
に心を傷つけられた俺には優しいゲームだよ >>355
そもそもエロゲーやるようなヤツは変態ですし(自傷 なんか学園チケットさ ☆2しか出ないんだけど 毎日30玉もらう作業になってる 小魔女とコラボしてくれねえかな
白詰、ロマネスク、フェアリースあたりなら戦っても問題無いしエロはあっちの主人公も一緒に来てたとかすればいいでしょ
一番欲しいのは小羽だけど 小魔女ってなんや
そんな誰も知らない奴より卑作とコラボしろ ロマネスクコラボならサイコロ繋がりで最近流行のすごろく行けるな ふうん、複製と流星のコンボで経験値大量獲得と言う事か なんか交換所のアイスのピース全部取って回想も見たけども完凸まで行かない
これ後半戦で交換所のアイテム追加されるってことなんかな? チハたんは貧弱ボディに短小砲だけど
チハヤは恵まれた体から鬼みたいな大砲だし 明日の16時だな
そこで前編の情報は全て開示されるだろう 聖夜アーサーと聖夜ヴラドが初お披露目された時以上のインパクトのあるキャラ、いない説 水着ヒミコと水着正宗が実装されたときのチハヤ
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(千ω早)
⊂____∩
クリスマス
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(千ω早)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ 俺はブラゲ版からの新規組だからさいかわ候補ってくらいの認識だけど
パッケージ版やってた人らは思い入れかなり強そうだもんなそこらへんは
まあそのうちわたあめショールつけた正月アーサーとかの別ver実装されるんじゃね クリスマスはほしいキャラいなかったけど聖アサの性能がガチだったからなー
ぽろりにガチャの改悪も合わさって荒れた思い出 いつの間にか大槍のアイコンアーサーになってるじゃんこれはずるい クソワロタwwww
大槍はアーサーに勝ってほしいんだなw 案の定アイコン変わってから差がつき始めたな
不正はなかった() 大槍アイコンPJにしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 票数が嫌な伸び方したな、>>388-390の辺りから。 正直な事を言わせてもらえば
まあこのタイミングのアイコン変更はな
主催してるのは大槍センセだし
アーサーの絵師もまた大槍センセ自身だから
声を大にしてまで言うような事ではないんだがな… これは福島みずほに追求してもらわないといけない案件だな! まぁ思うとこがないわけでもないけど非公式だしな
一位になったとこでなにかあるわけでもないし、むしろクリスマスもらってるから当分別衣装なんてないだろうし
ということで、ベスト4で唯一別衣装がアキレスに別衣装ください 関係ないけど装甲少女だか彼女だかに、
やたらアキレスっぽいキャラ居て名前もアキレスでわろた。 これから別衣装ネタ出来そうなのってウェディングとか水着になるのかな キャラの衣装交換してくれてもいいし
警察や怪盗や探偵のコスプレネタでもいいし ダンテ行こうか迷ってるが強さどんな感じですかね
1800でいきなり虹襖来て喜んだけどダブりPJだった
確定回にはギリ届くがカーメンたそもタンクレードも気になるし動けん 誰が最初にチハヤの子供妊娠するか競争
略して出来レ 人気投票なんてどこでやってるん?(´・ω・`)
カーメンたんに7万票くらいいれてくるけど? 大槍センセのツイッター
カーメンたんはもういないぞ
準決勝入れなかったからな ダンテ出るまで引いたけどなんか微妙じゃね?ダンテ自身は可愛いけど朝凪の絵がなんかバランス悪く見えるわ。シーン1とか胸と顔が大きすぎて違和感 胸が大きい過ぎるきらいがあるのは否定しないが
コギャルっぽい雰囲気とかファッションとか似合ってると思うけどな
特に切り替えに
俺のフレ内だとダンテちゃんみんな引いてて数がすごい出てるw
ただ増えたのはこ2〜3日で出だしは少なかった。
朝凪さんファングループの新規参入結構あるんじゃね?って印象 裂傷は強力だし個人的にはキャラデザも
決して悪くないとは思うんだがな
(確かに胸はバランス的にちょいと不自然だが…)
わいは今回はパスやな
狙う制服キャラ絞らないと… ダンテの乳のサイズが俺の許容量をオーバーしてしまったからスルーした
この後まだ制服の隠し種もありそうだしなあ 俺は石の貯蓄をやめるぞJOJOォーッ!
∧_∧
( ゚ω゚ )
バリ C□l丶l丶
/ ( )
(ノ ̄と、 i やめて!
しーJ >>415
性能でみるならやめておいたほうがいいよアキレスの補助に使えなくはないけどね
ダンテガチャは1日までだしカーメンとタンクレードは明日追加だろうからそれ見てからでもいいかもね キャラ付けは良いんだよねすごく。
でもやっぱ胸大きすぎるって思うよな?なんかダンテ周りの評価だけ朝凪凄い朝凪で良かったみたいな評価ばっかりでちょっと頭に疑問符浮かんだんだよな ああいうのが逆に良いって人もいるって事だろう
単に趣味嗜好の違いだと思われ 大槍の絵にあばら浮きすぎと言われてもそれが大槍だしとしか返せんからな
そんなところに疑問持たれても困るというか 好き嫌いなく食べなさいとママに言われたことはあるだろう
自分が理解できないからと他人の好きなものを笑うなとも カーメンたんまでの23時間がつらい(´;ω;`)ブワッ
もはや拷問のような1日
たすけて 明日はタンクレードのみで金曜日にカーメンたんなら更に72時間楽しめるな 436はラスプーチンじゃねぇんだ、カーメンたん欠乏症で死んじまうぞ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります だんだんカーメンたんが小悪魔清楚ビッチに思えてきた、でも正直興奮する カーメンがビッチでもエジプト国民は事に及ぶ前に死にそうだから他国でビッチやるしかないな まったく関係あらへんが……
ダンテとあまり連呼されると
コイツを連想してしまうんだ
至急女体化を用立てろ!
https://i.imgur.com/ulw5L8D.jpg 初回1800個のガチャで☆4交換補助券て何枚貰えるん? 1枚
★4が出れば指輪の破片もついていきてお得!いまいち納得いかない仕様だけどお得! >>449
たった1枚?
30枚なんて無理やなあきらめよw アイコンがアーサー?
はてなんのことやら(すっとぼけ 勝ち確でアイコンアーサーから変えたな
不正なんてなかったぜ 補助券そのものには期限が存在しないあたり天井としてはかなり良心的なほうだと思うけどな 大体48000円で30枚
ただプレミアムや日々のデイリー、各イベント消化で石が入ってくるから
もうちょい安くはなる
確かに良心的 補助券以前に、無料石50連でピックアップ確定なのが最近のガチャゲーにしては破格
普通そういうの課金石ぐらいでしかやらないよね 凸も他所と比べるとだいぶ楽だしこれでやってけるのか時々心配になるぞ 補助券使わんでも欲しいの引けるから存在忘れてたわ
60枚貯まっとる ☆4コンプ近くまでもっていくなら
流石にそれなりに課金しなきゃならないぽいのでマイペンライ このゲームだけやってれば本当金使わんで済む
つか他ゲーもこのゲームぐらいの仕様だったらいいのによ
神姫で20万とか使ってたのバカらしくなる 大したエロ展開も無いのに月100万も使うスマホゲーとか
さすがにバカバカしい
勿論わしはそんな課金した事無いんやけどな…… 同期のあやラブ(低確率闇鍋ガチャ&GvG競合ランキング等)と比べると、
やや成績(新ガチャ実装明けDMMランキング)が落ち込んで来てるのが、結構気になる。
ガチャも緩いし、イベも緩いしで、‥大丈夫なら良いんだけど、大丈夫じゃ無かった時がツラ過ぎる。 サービスインから無課金のワイで今45枚あるから
何かキャンペーンとかイベントでもそこそこ配られてるハズ >>463
他ゲーもやろうと思って始めたら最高レア3%で確定もなくて見事に爆死してすぐ英雄に戻ってきた… クリスマスからの俺でギリギリ30枚だな
引換券に期限無いから半端に回してもあんまり損に感じないのは助かる カーメンたんでセルラン上がるかと思いきやみんな補助券放出で大して上がらないまで見える(´;ω;`)ブワッ おい待てよ
最初から貴重な補助券に手をつける訳ないだろ
沼はここからが面白くなるんだぜ 限定以外に補助券使うと後々素引きした時に少し悲しくなるから注意な 補助券90枚貯まっとるけど使うタイミングがわからない 300連してようやく1体分だからね
気軽には使えませんがな アーサー優勝させたくないがどうもアーサーが優勝しそうだな… 投票期間中にもしヴラドがリードしてしまったらいったいどうなってしまうのか興味はあるw 投票したときはヴラド優勢だったけどいつのまにかアーサーが抜いててそしてまたヴラドが巻き返しそう アーサーの中本当に気持ちよさそうだよな
主人公の反応見てると良く分かる
時点で幸村 たまにプレミアム買うくらいだけど補助券50枚くらいだな、新しいアーサーかコロンブスが来たら使う予定 新参だからとりあえず常設のアーサーや
まあ補助券はあるんやけどな……
制服ラッシュを耐えれるかどうかや…… ゆーてこの先5月は子供の日でふんどしキャラが
6月はレースパンティ丸出しのウェディング衣裳
7月はマイクロビキニラッシュやぞ マイクロビキニよりも、ペトルスのコスプレをイヴァンとクーフーリンにやってもらいたい ばっかアレはアリスとテレス先生にムリヤリ着せてこそでしょ ハイミスが年甲斐もない衣装を着せられて恥辱に震えるのが良いんだろうがッ アキレスみたいなタイプには主人公を好きすぎるのを利用してスケベ露出衣装が最適構成や 六月は単純に新勢力出すだけやと思うがどうだろな
まさかブリュンヒルデしかいないって訳ではないだろうし
シャンバラやらが来るのもその辺りじゃないかね
いやもっと先の可能性もあるが 累計ミッション追加でレア素材の補充できるのありがたいわ
テンプレに追加しねーと 限定コンプしてたけどダンテはスルー
朝凪は絵がギャグにしか見えん 衣装キャラ引いてたからとりあえず引いたけどこれから増えてくなら大槍絵だけだな回すの 朝凪は普通〜貧乳キャラならいいんだけど、ダンテレベルの巨乳になると
脱いだ時にへその上あたりからおっぱいになってるように見えて違和感が・・・ ダンテの奇乳はノーマルVerでもやばかったな
立ち絵はいいんだが服破壊絵があかんわ 通常ルート、敵4体、速度それぞれ80、75、75、70
ワイの部隊、速度85と70の二体
戦闘開始前、なぜか絶対に敵の方が初回攻撃する順番になる
中断セーブすると、なぜかさらに敵の攻撃順が優先されてる
これが多すぎる、速度の意味がほとんどない、どういう仕様だよ 最近どこもかしこも超乳奇乳が溢れてるから俺の中で巨乳の概念がおかしくなってる >>503
行動順ガチャはまだ速度の影響でかい方だぞ
先制したいなら中断セーブ何回か繰り返すのは必須だけど
2回目以降の攻撃は明らかに硬直短い方が速いし
速度はアキレス並みに速くないとあんまり優先するものでもない >>506
先制したいわけじゃなくて、毒マスがあるアステカとかでEU兵(銃)が速度70しかないのに先に動いて攻撃範囲からずれるのが面倒くさいだけ
索敵マップの隠れてる敵も動き回る敵も、最初は面白くても周回を重ねるごとにただ鬱陶しいだけのシステムでしかなくなる
アイテム集めるためには月に周回を3回はする必要があるのに、その周回が一番だるいんだからそりゃパリ無くしたら叩かれるわ 初回行動順に関しては、ランダム性の大きい待ち時間が付与されてる感じだな
だから速度差5とか10だと簡単に逆転する
アキレスでも他が行動するまでの攻撃回数がばらつくし 逃げる敵のいるところ(海賊とか)は迷わずスキップしてるわ
包丁アキレスだけだとめんどいし りょーまちゃんもキャラ通り使えば金報酬増える能力でも持ってれば大人気になれるのにな 運営「周回ステージなくしました!」
ユーザー「やったぜ」
運営「今後はストーリーを周回してください」
ユーザー「え?」
運営「ストーリーなので経験値は少なくします」
ユーザー「え?」
経験値少なくされただけかな? ガチャが緩いのとコロナの自宅待機に対して特別ログポ配ったりはかなり評価できるんだけど
下方修正乱発ナーフ大好き索敵マップ頑なにこだわる姿勢はマイナスでしかなくてもったいない 機能改修に関してもアクションは早いほうだと思う
クリスマス後半のアーサーとヴラドがダブルになってたり、3択ピックアップとか、タリエシンの限定表記とか
ガチャ関係で欲が出てしまってケチがついてる印象。まぁそれも今のところ☆4交換券でギリギリ許せてるが ああタリエシンの表記詐欺は酷かったな
素直に限定扱いしても誰も文句いわなかっただろうにな 育成関係なんてどのゲームも簡悔だぞ。マゾいレベリングやスキル上げやら運極や限凸
どのゲームも大体は育成がメインコンテンツだが、このゲームってむしろクソ緩い方やろ あれ反響でかすぎないキャラで試してみたんでしょ
クリスマスもそうだけど当然反発されるしされたら引っ込めるから観測気球じゃなくて素人の自爆感のが強い
まぁガチャはともかくそれ以外があまり売れてないんだろうけど >>520
装備素材の月入手制限で育成出来ないってのは珍しいと思うが
育てるキャラ絞れは無しな
それだったら他もぬるくなるから むしろこのゲーム、育成すらあまり必要ないと言うか・・・ 高難易度連れていく火力役以外は完凸いらんやろ
真ルートに完凸必要マンじゃあるまいし 他ゲみたいに装備も課金でいくらも強くできるようにせいって話? >>525
装備素材を課金で売るところは珍しいからそういうのではにんじゃないかな
大体普通に周回とかで手に入るよ >>522
「入手制限」 があるアイテムなんてどのゲームでも珍しくないぞ別に
アイギスなら好感度の上限突破アイテム
モンストなら限界突破アイテム関連
FGOな聖杯やらなんやらかんやら
何かしらに個数制限駆けて育成ペースをコントロールしてる。このゲームは装備がそれに該当してるだけだぞ >>527
放置少女とかは課金売りしとるぞ
装備の欠片売りとかな
ユニコーンの角とか向こうじゃ一個二〜三万ぐらいするやろ
で、しかもその手装備がないと
クリアもままならないイベばっかやで 全体的に緩めだと思うけど、ユニコーンの角だけはもうちょっと入手量増やして欲しい
あれだけ使いすぎる 育成難易度は高くないけど時間かスキチケを湯水のように使える奴じゃないと面倒くさいとは思う 8割くらいのランク5装備は誤差みたなもんだし戦力的には別に必要ないんだよな
でも完全育成しないと気持ち悪いから素材いっぱいください で、各種成長要素をもっとカンストとどきやすい様にすると
今度は虚無期間ガーって言い出す人出てくるんじゃないのん?
あっちを立てればこっちが立たずだとは思うよ >>522
もう死んだけど戦プロは育成ゆるゆるだったぞ。
最初期以外は育成素材も充足してて、新キャラを速攻で最前線に投入出来た。
ケチって優先順位決める必要ないから全キャラ満遍なく鍛えられて、
恒常キャラはプレイヤー全員が同じ条件で使えた。 >>534
今回の龍脈獣みたいな報酬クソでやらなくていいみたいなのは別として
そもそも虚無じゃなかったのって報酬がまともでやりごたえのあった窮奇とアハアハくらいじゃね まあ戦力化前提が4凸なのが足引っ張ってるな
ガチャ当てて即投入できるバランスならイベも冒険できそうだが 角足りない勢はろくに使いもしないキャラに無駄遣いしすぎなだけでしょ >>536
各種成長要素がカンストしやすくなるって事は
その報酬も報酬としての価値が薄くなる時期が早まるって事じゃないのん
やる事無いから虚無期間って訳だから ホームのナポレオンボイスがかわいすぎておちんちんがつらい 角は無駄遣いできないが行き過ぎて40個くらい残ってる 経験値や各装備素材の放出を渋ってるのは
シャンバラやクロニクルなんちゃらの絡みなのかなーと勝手に思ってる
これらはまず確実に高難度要素になるだろうけど
じゃあそこでの報酬はどれだけ用意するのかって問題はある
根拠は無いけどなんとなく そろそろ称号来るのかね
GOLDにも実績はあったが 角なくても育成は足りてるようなので
高難易度龍脈獣や封印獣の報酬に黒曜石などの高級素材解禁しよう 初めて5日目だから誰に武器素材使えばいいかわかりませんし(´・ω・`) ヘイ! tintin! 誰に武器素材使えばいいか教えて! 角は常にカツカツだぞ
戦力ランキング用にランク5装備揃えてソーマとか作りまくってるからなんだけど
逆に戦闘面でガチ装備として勾玉とか装備させてる人は黒曜石足りてなさそう 次3番かと思いきや5番
しかも単体ピックアップ
あと何回ガチャあるんだ… カーメンたんきたあああ
てか単発3連かよ
まぁ確実にカーメンたん手に入るからいいけど 運営的には限定を同時引きされるほうが辛いだろうから単体PUのほうが利益は出るんだろうか あれタンクレードは?てかカーメン単体ピックアップってことはタンクレードも後から単体ピックアップでくるのかな 1期生イベントでの特攻はダンテ・カーメン・タンクレードだからタンクレードはこのイベント中に来るはずだが・・
もしかして2期生イベントに回されるのかな? >>562
同時引きなんてかなり確率低いだろう
Wピックアップは確定あっても沼で運営の利益が大きいと思うが 単体ピックアップあざす!
安定と信頼の50連だったが未所持真田幸村も出たしままええわ
無事エジプト民になれました チケにもカーメン追加されてるな
ダンテが凄い事になってるからカーメンチケでって人は今のうちに使っとけよ はぁ結局50連だった
元祖正妻が3回も邪魔してきた 虹5体目でピックカーメン
普通だな!すり抜け4体目でノーマルカーメン出たとき切れそうになった カーメンたん20連で来てくれた
寝室1:背面座位
寝室2:バック うおおおおおお!
1まんえん買って帰るから待っててカーメンたん(´;ω;`)ブワッ
でなかったら補助券つかうんじゃああああ! うちのカーメンたんは1800で来てくれた
タンクレードとPJとガウェインも単発できそうだな 追加された累計ミッション報酬素材分かる範囲だけ
キャラ収集120 黒曜石
キャラ強化3000 黒曜石
キャラ強化 10000黒曜石
装備解放500 ダマスカス
S勝利250 黒曜石
S勝利500 ダマスカス カーメンはアムリタと回復魔法UPのヴラドコンボが使えるね
一応ダブルソーマもあるけど元の戦力が4000だからランキングに必要かは分からん
ヒール技は聖夜アーサーより硬直が10長いけど優秀そうではある キッツリ確定までかかったけど、二枚抜きと初イヴァンだったので満足 S勝利数6500回だった
それなりにやってたんだな これもしかして2期はイベ報酬タンクでPJとガウェが単騎ガチャの可能性があるのか? 1期の特効にタンク入ってるし2期ってことはないだろう >>569
俺も久しぶりに50連引ききったわ
40連目に虹屏風で「勝った!」と思ったらオイがすり抜けて出てきよるもんなぁ、バカチンが! >>581
装備開放1500 ダマスカス
キャラ収集150 ユニコーンの角
ケッコン10人 黒曜石 >>587
ああそうか特効がガチャと同じだったか
完全に見落としてたわ バトル評価「S」以上27504あったわ次3000もあるしこれもしかして上限ないのか? >>596
書いてから気が付いたけど、MAXにすればいいのか、ゴメン >>597
>>577を見る限り少なくとも40000まではあるみたい >>950
ここまでの情報をテンプレにマージ
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
■黒曜石
派遣超成功20 技強化500 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100 キャラ収集150
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 >>609
スキル1回復+幸運
スキル2BP吸収
特性前と後ダメージブレイブ+30% 制服カーメンはアムリタと蓬莱で自動回復魔攻アップつけながら
単体幸運アップ回復し続けるタイプ 回復力はまずまずだけど
耐久は結構低い後ろでジークを支援し続けるのに使いたい アキレスのブレイブ効率上げつつ敵からブレイブを奪う感じか なんだ5段階目の武器って凸4からか、なら当分関係なさそうだわ(´・ω・`) テンプレ反映おつ
派遣超成功回数は報酬追加されたけど大成功は追加されないんだな 初めて50連回しきってしまった…石が全部吹っ飛んだわ
プレミア買って少し石補充しようかな >>626
嬉しいけど周回イベ中にやるのはちょっと…と思わなくもない
ストミ半減は個人的には割とどうでもいいかな、暇なときにスキチケでブンブンするだけだし まあステイホーム!な風潮な中でストレートに後押しする方針は良いことだと思うよ 初回で通常と制服セットで来たわ
天井続きだったからようやくか 上限引き上げでチャレンジ開いたらメチャクソ褒められてワロタ石あざっしゅ エカチェに続いて1800で来てくれたカーメンたん愛してる
ダンテは…ナオキです… 敵カーメンがつよすぎる(´・ω・`)
BP全部すわれてしまう カーメンたんの寝室1.2で連戦系なのはいいけど最初がYシャツとリボンのみの半脱ぎ、そのまま連戦なのに制服着込んでパンツのみ脱いだ状態なのは一体…
逆でよかったんじゃないか? >>636
ジパング王が一発目の賢者モード後に制服のことを思い出して着てもらった説 >>560
1 あいす
2 がゔぇ
3 たんく
4 だんて
5 つたん
6 ぴいじぇ
一期と二期で別採番だと知らん 制服カーメンたんの英雄技優秀だな
エウメネスとか太上老君とかパラメデスとか吸収系はイマイチ使い勝手良くなかったんだが
カーメンたんのは範囲とBPに恵まれてて使い勝手いいわ チャレンジ累計はちゃんと今までの分カウントしてくれてるから
人によるだろうけど結晶3000くらいは増えたんじゃないか?
それにしても単発ピックアップ3連はありがたいな
不要なら回さなければいいし欲しいなら5回で確定でもらえるし
Wピックアップだと10回回しても欲しいキャラがすり抜けるとかあるからなぁ ダンテは50連かかったけどカーメンたんは10連で来てくれたのでうちのイムホも喜んでおる 英雄技ブレイブ吸収で実質打ち得みたいになってるね
硬直短縮できない以外はすごく使いやすい 完凸させるのに余計金がかかるから単独ピックは嫌いだ >>641
それっぽく書いてるけど
コレだと一期4キャラ未実装(立ち絵のみ)2キャラだから
二期も4キャラにしようと未登場キャラを出そうとした時
「つ」以降じゃないと番号の衝突が始まる ストーリー周回しようと思ったけど輪廻見直すんだっけか
来月分くらいは周っても良さそうかね 来週火曜はタンクレードだろうけど、その次の週にも2期生のガチャ続くのかな 追加キャラかどうかは分からんが
マーリンが次生徒とかって話がシナリオになかったっけ? 補習その3はいいや
もう一度その2のをくりかえして+1面はやる気にならない 30連目で通常カーメンたんがっかりからの制服カーメンたん来たw >>655
どこもかしこも糖分でベッタベタになりそう アハアハはなんだったのかってくらい峙もクソ雑魚やな 軽くちぎってアーサーの服に付けただけで勃起不全なりかけたのに綿菓子本体にブチ込んだらちんこ萎びるんちゃうか しゃあっ
オーバーフロー現象でなにかが一周して
よしもうギンギンだアナルセックスしよう >>662
そのあとタリエシンに歌わせたら完璧だな
チハヤがどうなるかは知ったことじゃない ダブルピックじゃないんか
タンクレード金曜に追加か タンクレードはロリガウェインあたりとWピックになるのかな 補習その3
クリアしたと思ったらwave 4があって草 >>668
タンクレード一応特効キャラだよな・・・?さすがに遅すぎやしないか? ダンテガチャが金曜までだからそれと入れ替えじゃないかタンクレード 2期生イベでも特効入る上で、ギリギリ1期生イベにも引っかかる
くらいなんじゃない? Wピックじゃないせいでタンクレードは月またぎのピース交換が間に合わないな >>670-671
一期生のイベント期間が5/8までなのと、タンクレードは二期生扱いなので二期生特攻にも入るかもと予想してる さて達磨と幸村がチケットガチャに追加されたんでひいてくるぜ 追加になったケイの自己紹介ボイスがあれだね…
先週からだったのかな? 今日気づいたよ 制服ガヴェインは出す!
出すが…今回まだその時期の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…運営がその気になればロリェインの受け渡しは半年後、一年後ということも可能だろう…ということ…! なんでこんな地形ハンデくらいながら戦わにゃならんのだという思いが強い 気にせずアキレスで突っ込んだわ
ダンテ処理したらいつも通りの無双げー アキレスできついのは1W目の最初だけだからそこだけ他のキャラで処理すれば普通にアキレスゲーできるで カ...カカカカカーメンタン...ダボォ...ノゥ!!!トリポゥカーメンタン!キキキキ...キター!!!!!!
https://i.imgur.com/Zhag8oj.png
そして何気にフネフェルが凄い幸せそうである タンクレードの性能も見たかったな…ダンテどうしよう
補助券と石で制服2人は取れるけど迷う ウンセギラ、一発でチャレンジ全クリできて楽勝だった
やっぱ戦いは数だね ミッションの石回収するのにやたら時間かかったけど2000くらい増えた 1800で一回目に引いたら虹襖
ヒミコであぁって思ってたらカーメンたんも引いてたー
嬉しいわー
通常カーメンたんも欲しい… >>696
ウンセギラは一発で全部処理しようとして四苦八苦してしまったわ・・・なんとかクリアできたけど
アハアハは本当になんだったんだろうな・・・ ケイとケッコンした人ホームのボイス少しだけ教えて… アハアハはもっと耐久楽ならパズル的な面白さあったと思うよ。
溜めなし硬直なしの攻撃でワンパンしてくるのは流石にやる気が失せたわ。 カーメンたんのブレイブ吸収技
エウメネスが涙目になるくらい性能いいな >>702
ノーマルケイ タッチボイス
くっ… 貴方などに 私がデレるとでも? ああ殺したい 最低ですね 私憶えてますから 夜道には気をつけて下さい ケッコンしてそれなの?平時と何もかわらんなさすがブレない女じゃ というか、なんかメタっぽいなケイ……
意図はわかるがなんか違うような…… ウンセキラ君のオーバーキル要員ってヴラドあたりが適してるんかな
槍の高火力育ててないんだよな 大槍さんがやってる人気投票ヴラドとアーサー良い勝負で草 スタンプ余裕っぽいので足りない銀鉱石狙って上級行ったらミスリルばかり出る……
中級の方が良いのかこれ >>711
抜け殻にギルのストロングショットでもいい >>703
3までなら今までと同じで編成に幅あったし火力役以外のそれこそ毒役なんかはレベル50無くてもいい程度だったんだよね
4は育成必須かつ半分持ち物検査になってた 補修3単純に面倒…というかつまらん。
トラップパネルとwaveと敵数ゴリ押し…
考えたやつ死ね お前らPJのこと嫌いになったの...
所詮は身体目的だったの... 星4のピース交換に使う金玉って一ヶ月でどれくらい手に入るもんなの? マキャベリかっこいいなおいw
コロンブスとか策士っぽいキャラが好き
りょーまちゃんも朗らか策士ですき! ストーリー周回含めて2−3個交換できる分は入手できる 通常カーメン持ってるのに
制服カーメンも引けたぞ! >>717
クリ感度100%の床とチャージヒールとかいう敵専用のインチキ技
挙句の果てには硬直0の英雄技でちょっとイラっと来るわな >>718
今回はBP吸収要員として足の遅い砲が有用だったからな wave戦って時点でwaveまたぐ前に孫子かウィリアムかベートーヴェンあたりで速バフ積んどけば動き放題で終わりやし…… 人気投票ヴラドが勝ったかー
今回のアリーナで龍馬使いが多かったのはブレイブマス効果と英雄技の相性が良かったからだろ >>728
あのパネルは通常技じゃないとBP吸収しないんだ >>711
一応後ろのウンセギラの過敏硬直に相性不利の激励フルウィングで45万でたからそんな気にせんでええと思うぞ。
尚、100ヴラド借りたら激励なしで90万ほど出てやりすぎだった。
https://gyazo.com/d4ed3c40bafe64c9ad9e875fdf8a8d81
これでチャレンジ全部同時いけた。一番重要なパーツはマーリンのもふもふバリアーでだった。 >>728
育ってる砲がいなかったから使ってたけど相性最悪だったぞ
通常攻撃は中・後列、英雄技は後列のみだから使い勝手が物凄く悪かった 3日前に朝凪キャラのアイコン顔に惹かれてこのゲーム始めた初心者なんだけど10連チケットってバンバン使っちゃってもOK?
それとサポートでアキレス借りたらかなり強くて欲しいんだけど10連チケットから出ますか? >>734
えぇ……
アキレス、ギル、クーフー、フビライの初心者ピックアップとかの方が売れそう >>741
ガチャ詳細見なさい。 出るキャラ乗ってるから。 >>741
10連チケで排出されるキャラは月一更新で、実は本日更新されたばかりなので次は一か月後
マジで始めたばっかなら回してしまっていいと思う カーメンは諭吉が好きだからなぁ
我の財布を試そうというのだろう? >>734
もしかしてこれって実質的に☆3以上オンリーだったりするのか?
単に☆2の立ち絵が省略されてるだけか? 初回1800なしの回数限定とかだしその可能性もあるな 石1800でしか回してないが最近は成果が無いな
アキレスのために制服ダンテを追いかけるべきか・・・ >>744
上に詳細あったの気づかなかった。いないですね残念
>>745
了解ですジシュカちゃん可愛いし凸りたいんで持ってる分使います >>741
でるぞ
チケガチャは基本的にどんどん対象が追加されてく感じだから
アキレスほしいなら早めに引いたほうがいいんじゃね? >>750
アキレスなら10連チケットガチャで出るよ。
朝凪(制服ダンテ)は今のジパング学園ガチャでしか出ない。 >>734
これはキャラグループ作りのセンス無いな。
みんな同じ顔に見えてしまうやん。 制服カーメンたんマジでなくて50回したら
カーメンたんと制服カーメンたんでダブルカーメンたんっていう奇跡っぽい現象が起こった
生まれ変わってエジプト人になれってことかな
あと念願のしゅごキャラ(幸村)が途中で出てくれたので今回は上出来
しばらく赤貧だけど はー パリナーフされてなかったら今頃パリ周回してキャラのレベル上げしてたのに
パリ無いのにストミAP半額されてもいみねぇよ 確率計算よくわからないマンだから、だれかこれでクーフーリン引ける確率教えて?
https://i.imgur.com/tTXpYuK.png 2期はPJガウェインと配布はマーリンなのかな
てかタンクレードも2期生なのねでも今のイベントの特攻キャラに入ってるんだよね8日までにもう一回ガチャ来るのかしら タンクレード、イベントシナリオ内でも他の2期生より先に来るって言われてなかったっけ
どういう扱いで登場するのか今一つ読めない 大槍のリトルウィッチ作品でどれがおすすめ?セールしてるからほしいんだが >>755
首から下のバストアップにするのが正解か・・・? >>758
ゼロ。
クーフーリンはまだ恒常に追加されてない。 学園のチケットって逆ピックされてるけど制服全員追加されるのかな
使用期限も特に書かれてないけど >>758
イェール大学首席の俺に任せてくれ!
マジで俺頭良いし計算するの大好きなんだよね
昔から何でも計算しちゃうのが俺の悪い癖でさ
計算しか能のない電卓人間と言われた時期もあったなぁ
でも母ちゃんはそこが俺の良いところであるって言ってくれたんだ >>761
初心者におすすめしたいのは「Quartet!」
次点「少女魔法学リトルウィッチロマネスク 」
その他はあらすじや雰囲気気に入ったらどうぞってのが自分的なオススメ
>>764
追加されたから俺の股間が求めてんだよ ジパング学園ガチャチケなのに、カーメンとダンテの排出率低いの何故なんだぜ? 良かった…累計止まらず石増えまくったからバグかと思った ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/303/quo_303.png
こいつらはまだか(´・ω・`) >>767
ウンウン((*゚Д゚*))ソレデソレデ? >>763
最初のうちは☆2を中心に重なったキャラを育てる
今回のイベントキャラの制服愛洲も完凸分ピース交換頑張ろう
その中の☆4にオススメキャラはいない。tnkで選べ
☆3はビリー、カパック、カメハメハ。余裕があればアテルイ、ガマ辺りも育てとけばいい >>771
この左画像の右の娘なんて娘?すげー好み
あとイベント初なんだけど金の宝珠90個も交換できるのって毎回なの?それとも今回のイベが美味いだけ? 太上老君交換で取ろうと思ってたが制服ダンテが気になる…ダンテって普段使いできそう? >>769
簡単に当たるようだと限定ガチャが売れなくなるから… ガウェインの幼女形態の制服Ver.
制服ガウェインはロリ固定なんだろうか? 既存キャラの制服版もそれはそれでいいんだけど
サービス開始当初から宣伝に顔だしてるこの子来るのおそすぎない?
https://i.imgur.com/kLEnuwF.png >>758
アドレスバーに 1-(0.99875^356)*(0.96875^5) って入れたら計算してくれた
グーグル先生いわく45%くらいで手に入るでしょう >>781
ありがとう 思ったより高いんだね。
それでさっき引き終わったんだけど出なかったよ。 太公望はロード画面にもいるのにまだこないよなあ次のディンギルラ勢でくるのはヘラクレスなのかな 節句ガチャは確かに厳選されておる
でもなんでエウメネちゃんなの…そこはカパックとかカメハメとか居るやろ 端午の節句でロリキャラ限定のガチャやるなら
敬老感謝の日で巨乳限定のガチャをやるかもしれないな カーメン狙いでガチャってたら10連4回目で引くという微妙な結果に
う〜む、ピースのために確定の5回目を引くのもありか・・・? >>761
ノベル系なら圧倒的にピリオド。
リトウチでFDと公式フィギュア作られたのこれだけって位の人気作だし。 PJ制服に着替えたら圧倒的美少女ということがバレてしまいました 白詰草話もロマネスクも公式フィギュアあったじゃろ? 太公望は過去レスにあったように
スーパーチャージが引っ掛かってるんだろうな 遂に龍馬ちゃんと結婚できたわ…
この学園イベの特効期間が終わったら御披露目するんだ… 太公望は本人のスーパーチャージもだけど
召喚ユニットも回復あるしバフ解除あるしバフもあるしスーパーチャージもあるしの超性能だから
☆5とかでも納得だよ >>797
ご祝儀にパインサラダを作って待ってるぜ 孫六もスーパーチャージ持ちだっけ?
あのあたりの扱いはソシャゲでは難しそう…
無印はビリーと組み合わせればほぼ無双できたしね… ダンテが欲しくて、貯めてた石を崩して回したら★4が来たが
既にLV100になってるニュートンだった
これは確定まで余裕で回せるくらいに溜まってない限りは追いかけない方が良さそうだな ウンセギラ簡単だったけどこれぐらいが俺にはちょうどよかった
アハアハはほんと何だったんだ なにその魔法少女ニュートン(物理)みたいな謎キャラが誕生しかねない学園 俺もニュートン2枚目がきた
通常1週目でお世話になったけどこれまでLvどん詰まりだったから嬉しかった
ピースを買ってあげられなくてすまない・・・すまない・・・ うちは未だにニュートン来ない
ぶっちゃけ限定含めてニュートン以外全部居るのに、ニュートンだけ来ない… 虹襖でたああああああ→開いてがっかりする☆4英雄
西の横綱 始皇帝
東の横綱 ニュートン カーメンたん相手がブレイブ貯まってなくても吸収?出来るね
こりゃ便利だ 無駄に3連覇してたけど戦力ランキング負けたか
多分ケッコンヘヨカ急造してた人だと思うけど素直にすげーわ
次回アリーナはヘラクレスかキャスパリーグ辺りが直前に最大戦力値更新して実装されるんかな たまらずカーメンたんとダンテ取っちまった…あへ…あへ…あへ 俺は課金してとったけどな
石は無限にふえるって知ったわ
俺無敵すぎてワロタ ロリガウェインきても12000石ふえてるんだよなぁ
クレカ明細はみるのやめとくわ・・・ 現状でもうあるんだからもちろん制服でもあるんじゃね >>774
お礼言うの遅くなりましたがありがとうございます
素材や資金に余裕が出来たらそれ等を参考に育てていきます ペドるすちゃんは、あくまでランドセルがダメだったと考えられるが
あの喋り方もひょっとしたら、と考えられる ペトルスはランドセル消せばokじゃなくて、キャラごとボツにするかランドセル消した上で寝室なしにしろ
だったらしいからな 今月も終わるので金玉の投入先に悩んでいるんだけど
白起とヘヨカだったらどっちのほうが戦闘面で将来性ありそうかな? 衣装破壊しても服の下に何も着けてないとガッカリするわ ヘヨカと白起は強みは違うがどっちも有能なんだよな
アリーナも加味するならサポート役の白起より戦力TOPのヘヨカの凸を優先するかな 放射扇形のスキル多いから白起の押し込みはめっちゃ便利だわ >>835
ちょっと違うかもしれないけど
パンツとかまでほぼ跡形もなく吹っ飛ばされてるのちょっと悲しい 白起もヘヨカも高難易度でワンポイント出番あるかもしれないから悩ましい
金珠ギリギリになるけど両方とも上げておくのもアリかねぇ・・・ 最近は特殊床多いから可能性で言えば白起のが出番来やすいんじゃないかな ヘヨカはアリーナの防衛にいると有象無象のチハヤ達が吸い寄せられて
戦績見るのが楽しくなるっていうメリットがあるな 金珠の使い方悩むよね。今月始めたとこだから誰を優先したらいいか全然わかんない 単純に使用率やね
まあわからないなら股間に聞けばいいよ ストーリークリア済みならギルガメッシュとか
Lv低い時からでも他より強いのがわかるからおすすめだけど
ストーリー進めるには古代英雄はAPコストキツいからなぁ。 補修の3が普通に辛いんだが。手動で負けた
どんなメンツで行ったらいいんだろ この状況で今月始めた人意外と多いのか?俺も最近復帰したわ
金珠はそれがしにしとこうかな >>848
敵1人残してバフ掛けまくったりブレイブ貯めて次行けばなんとかなるよ 初日から継続組だけどそれがしは長らくガチャに入ってなかったせいでまだLv50だな
戦力的には微妙なとこあるからキャラが好きとかじゃないなら他に回したほうが >>847
ギル強いのね。
ストーリークリアしたけど、真ルートは無理な気がするのでまだチャレンジしてない。ストーリーを周回すればいいのはなんとなく理解した それがしとヒミコはガチャ入った途端にもりもり出てきて一気に進んだわ wave終わる前に速バフ積んどくと次のwave開始時に一方的に連続行動できるんで負ける要素なし
孫子やウィリアムがベターだけどいないならベートーヴェンや愛洲でもええぞ >>853
ポールダンスするカメハメハちゃんですって?! ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/307/quo_307.png
アリーナ終わったならこのピンクの表示も消えればいいのにいつまであるんだよw それってケッコン済みって意味でアリーナ関係ないんじゃ? 学園2期生は制服マーリンも実装されるんですよね?
もち寝室有りで >>857
アリーナのページが残ってる間は表示されるんだろう こちらがザコすぎて卒業式クリア出来なかったわ
本編ノーマルラストより明らかにムズいな? 4Wは歯応えあったけど封印獣みたいなギミック戦よりはフィジカルで来てくれた方が面白いわ >>862
でも要求戦力は本編のが断然上なんよね…
ひとつ手前のステージから急激に難度上がってるな 通常ってラストでも15000(ほぼHP)くらいじゃなかったっけ? >>866
卒業式か補習と勘違いしてたわ
クリアだけなら特効ないけどアキレス借りたら一人で勝てない? 初めて6日目だけど卒業式は普通にLv70くらいの人を借りてクリアしちゃったよ
未だにストーリーは海賊で止まってる >>869
借りたけど倒せなかったわ
制服ダンテとカーメンがやばすぎる 補修3は真ルートラストバトルみたいなもんやね。
キープしやすい敵一人残して玉とバフ積んで次ウェーブ開始と同時にドーン。で同じこと繰り返す。
真ルートより1ウェーブ目がかなりぬるいから楽だが。 最近ガチャ酷すぎるなと履歴見たら
確定除いた242連で☆4が三回とかw
(うち6%から二回、8%から一回) アキレス対策的なwaveが 多めだから
借りるのはアキレスじゃないほうがいいかと思うけど 戦力9800でアキレス借りてるのに負けたザコです……
>>868
勘違いしてたわ
結論今回の卒業式のが要求戦力も上だったわ
難度ノーマル本編
終焉の担い手7400
ラスト7500
今回の卒業式8500 補修3の4W、3W中にワシのオナホ召喚で相手のブレイブ0にしたのに4Wになったら半分くらい回復してね? >>875
戦力の内訳わからんけど装備とステきちんと上げた?
卒業式くらいならギル借りた方が楽だと思うけど 助っ人がダンテだらけになってきてて、みんなダンテ好きなんだなって思う 一週目終わり
真はキツそうだしもっかい通常かなー
>>851
やっぱ微妙かなぁ、ストでメインに使っててちょっと物足りなさはあった
折角引けたしカーメン育てるのも良いかなぁ?
ちょっと改めて手持ち眺めてくるわ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org645622.jpg
あとアショーカだけピース150あって草 戦力なんて所詮目安というかあんま意味ないぞ。
HPで水増ししまくれるし、育ったアタッカーと回復と玉稼ぎとバフ要員がしっかり揃ってるかとかそっちのが重要。
通常ルートはエクターソロでオートでいけるし、真ルートも最後の方以外はフレアキレス借りるだけでレベリングしたいソロでいけるからな。 本編は所々にあるフレ禁止がめんどくさい
めんどくさがったらいけないんだろうけど バリアって意外といいなと真ルートロシアで思った
前衛が集中砲火食らって大変だったけどバリアのおかげで何とかしのげた
こういう時は索敵マップも便利だな
だがバリアの乙姫がもうそろそろ卒業(Lv100)しそうだ・・・
前衛、終わったな フビライは現役で活躍できるし最優先で凸オススメだな、あと前衛ではドレイクもまだまだ強い
アーサーはすっかり出番減ったなぁ・・・クリアーサーが活躍してるのでいいけど 魔法パ後列用に育てたマキャベリが案外使えるけど
優先は俺もフビライだと思う >>875
ちゃんと100以上のアキレス借りてる?
負ける要素はアムリタ装備してないとか猛毒喰らうくらいしかないと思うけど
猛毒も勾玉装備してるアキレスなら待機で治せるし勝てると思うよ? lv100の野良はちょこっとだけ来るんだけどな
lv100+アキレスとなると中々…
わいがザコすぎてフレに中々加わらない模様
まあでもギルとか借りて頑張ってみよう
ダンテは英雄技使いすぎや… うち国家レベル74のフォロー0だけど1回開いただけで3人いたぞ
普通に何回か開き直せばまぁ見つかる >>886
フォロー返すのでアキレス貸してくださいってここにID書いてみたら? 普段はアキレスだけどダンテも好きだから今はダンテにしてるわ
アキレスは104にしといて後は戦闘で105になったらいいなと思ってる フォローって
「これは・・・」というキャラが助っ人で見つかる
→助っ人に借りやすいようにフォローしておく
→たまに相手がフォロー返してくる
→こいつもう30日もログインしてねえな、まあいいかまだまだ空きあるし・・・
こんなもんじゃないのか?立場が逆からになることはあるが
まあホントは削っていった方が効率はいいんだろうけど・・・ >>883>>884
フビライそんなええんか、優先で育ててみますわ レベル100とか最初は全然出なかったよ
自分の一軍がLV70超えたらよく見るようになったけど フビライは尖ってないから大体穴埋めに使えるし
古代じゃないからコスト高過ぎでもないし
速度もあるから使いやすいし
4凸まで伸ばせば出番くる度に玉稼げるし 卒業式のコツはちゃんとリンゴの木枯らしてから次に行くことやな
1Waveごとにキッチリ回復して玉貯めてからクリアして一時セーブすれば余裕や 何するにしてもブレイブが必要なのでブレイブ稼ぎ力高いキャラは出番多い
エメタブは頭一つ抜けてる上に持ってるの現状だと3人しかいないからね 難易度が上がるほどダラダラ殴るより玉ためてバフかけたアタッカーで一掃するようになるからな。
アキレスだけはかなり例外。高回転で殴りながら玉溜めて回復して遅延までつけれるから。 今始めるなら間違いなく制服カーメンたん取っとけといいたい
フビライやXsアーサーにも劣らない強キャラだわ フォローしてるの2人だし相互フォローになってるの1人だけだな 制服カーメンはメギン持ってたら完璧だったけど現状でもかなり強い方だと思う
アムリタ回復魔攻UPで回復力も高いし英雄技も意外と威力出る
何より相手のBPを最大で6吸収するのは今後高難易度で刺さる場面結構あると思う 俺に刺さりました
BP先行されたら全然技が打てん
成長したらこれが出来る様になるんだな
楽しみやで アリーナ要注意キャラがカーメンからカーメンとカーメンになったのか カーメンたんの英雄技くそ強いぞ
3人に当てれば最強だが2人に当てるくらいでも十分すぎるくらいに強い
しかもエウメネスの技と比べて段違いに当てやすい上に硬直も短い >>902
龍馬の財布もとい、ジパングの財源の為だ許してくれ しかし制服カーメンが英雄技でオシリス召喚してるけどこれもう封印獣レベルの危険人物なのでは ガウェインちゃんいつやろ
カーメンたんにめっちゃ使ってしまったのであまり近いと苦しい
以前「しばらく1800だぜぇ」とかへらへらしてたけどそんなレベルじゃなくなってしまった
胃に入る方のおかずが食卓から消えることになる 制服カーメンたんそんなに強いの?
確かに敵ででてくるとブレイブめっちゃ吸われてかなり厄介だけど…
始めたばっかだから石25000くらいあるけどアキレス欲しいし引くか迷う… 今月始めたとこなのでまだ色々みてるだけだけど
漫画かわいいし結構面白いね。かわゆ死… アキレスは交換券で取ればいいんじゃね
学園カーメンたんは今だけだろうから取っとかないと後悔するぞ ほんとに欲しいキャラが来た時はなんだかんだで50連天井がありがたいと感じる >>913
説得力あるな。 一択PUだし回収しとくか‥ 後になってクリスマスアーサーが欲しくなったりするしな
一応、居なくてもどうにかなってはいるが。欲しいものは欲しい イベントシナリオって、毎回結構ふわっと終わる事が多いけど
学園カーメンシナリオはキッチリ〆まで行くなw 落とし易いからかな?>エジプト民 >>902
担任が一日ごとに変わるだけで授業自体はまだまだ続くぞ >>902
いや一日のコミケのために
コスプレ衣装買う奴が現実にいるし 始めて一週間ちょいで手持ちこんなんだけど制服カーメンたん引いた方がいいかな?
https://i.imgur.com/kKG4HDB.jpg
とりあえずフビライちゃん凸してく予定だけど他に育てた方がいい娘いる?
てか初心者ガチャとストーリーの10連チケで最高レア8枚(一枚はそれがしさんだった)って良心的じゃない?
金宝珠もそこそこ手に入るし星2でも強い >>922
戦力的にはぜんぜん必須じゃない
星4なしでもクリアできる位だから
ガチャは完全に好みで回していい >>922
イムホさんを先制ブレイブ目当てで85まで上げたいぐらいかな ただ金球使ってまで無理に上げていくかというと微妙なところで
先にアタッカーとか育てたほうがいいかも 制服カーメンたん強いね
寝室が両方本番なのも個人的に良し ありがとう、学園チケ貰えるしとりあえず期間ギリギリまで様子見てみることにするよ
金宝珠もフビライちゃんに全部回そうかな
でも金宝珠に余裕できたらいつか取る予定のアキレスちゃんのピースも交換した方がいいかな?
しかし消費AP半減すごいなぁ、ストーリー星2一人で回ってると減るどころか回復していく あまりケチりすぎると今度は20APとかがプレボ占有していくで >>922
初めてだろうが何だろうが期間限定でここまで強いのは引いた方が良い
ただ制服カーメンを上手く使うにはエリアスなどのブレイブ要員が他に必要なので
初心者には使い辛いかもしれない まあアムリタと蓬莱持たせて高速詠唱やってるだけでもかなり強いと思うけどね 月が変わったらアキレスを完凸できるけど、もう一人分くらいならピース交換できるとしたら誰がオススメ? 完凸させてないから何とも言えんがそこまで強いって程ではなくね
古代英雄除いたら優秀な方だと思うけど無理して取ろうとして石枯渇させてもモチベ続かないぞ 高難度コンテンツにすぐにでも挑もうってのでもなければ適当でも全然やってけるから息子の意思に従うのがよい >>927
>いつか取る予定のアキレスちゃんの
>ピースも交換した方がいいかな?
え、いらないでしょ?
限定ガチャ多いし先にピース取るの無駄だと思う
金玉貴重だから今の手持ちでの最強キャラに使いたい 本当にカーメンたんでいいのか?
他にもちんちんイライラさせる制服キャラが出てくるぞ…
本当にそれでいいのか?
って言ったら
全部取れって返すんでしょう?
俺は詳しいんだ >>932
ギルガメを始めとした古代英雄が無難
初期キャラではフビライ、アーサー辺り
もちろん持ってればの話だけど 自前のアキレスは普段使いよりも高難度でお世話になることが多い >>927
AP3までは消費1で回せるからレベリングしたい☆3を集中的に育てられるチャンスだぞい 半額で金ためて☆2全員限界突破MAXにしてやったわ
ようやくガチャるたびに溜まったピースを売る仕事から開放されたぜ ピース自動変換のために☆3も全員5凸にしたいが流石に金がきつかった >>936
そうか、ありがとう
とりあえずチケ使いきってから制服カーメンたんお迎えして余裕できたらそれのピース取ることにするわ
星3はピース足りないからそんなに育てられないわ…銀の宝珠もそんなにないし… 始めたばかりの奴は有能☆3ピース交換忘れずになー
月交換制限のせいで課金額とヒキによっては☆4より育てにくいんだから
持って無くても交換券が月数体分は入るしピースだけ交換しといても問題ないぞ >>944
有能星3っていうとマリー、マルコ、マーリン、コルテス、モードレッド辺り?
通常ルートはもうエクターちゃん単騎でいけるし真ルートや高難度適正高い娘育てていきたい パーシヴァルやボールスやカメハメハやアテルイも場合により有効 本編ノーマル周回数0なのに
lv80ぐらいのキャラヘルプに出してる人いるけどあれなんなのん? フォローしてる中に本編周回0でオナホ、エカチェリーナ連続で結婚、レベル105にしてる人いるわ メインストーリー進めるのめんどくさい病だろ
ゲームによっては俺もなる レベル上げるのにストーリーの進行度は関係ないぞ
スペミでいくらでも経験値なり装備素材なりは手に入る
今回みたいなドロップ2倍イベ中はAP効率も時間効率もストーリーよりスペミの方がいい 手持ちによってチョイスは様々だけどバフ役は85くらいまでは目指しといた方が良い
包丁やペトルスでもいけるけど、魔攻のダンテ、回復+魔攻のカパック、物理のカメハメハ(包丁の方が使いやすい場合あり)
速度バフなら孫子、ウィリアム、ベートーベン
幸運+ブレイブならマリー(俺は貯め苦手だから使ってないけど)
変わり種回復枠のマーリン(竜玉と相性良+待機ブレイブ)
単体でのブレイブ稼ぎならホークウッド
高難易度ならバフ役は低ブレイブ消費とかが特にありがたいかな
あとは上にあるようにアテルイとか封印忘却だけど、ワンパン威力求められることが多いから攻魔攻バフ役は事故らないよう85まで上げても損は無い
今から育てる人の☆3アタッカー全般に言える事だけど、交換券全投入とかしないかぎり、☆3アタッカー完凸する頃には☆4アタッカー1体くらい余裕で育てきってると思う
ガチャでの泥無しだと70レベル→100レベルにするだけで☆3は210ピース(銀玉4カ月)かかる事は頭の隅に置いとこう >>953
乙がし
マキャベリ結婚で魔攻900乗ったけどビリーの物攻はもっと上か…… >>953
おつがし
>>955
変身クーフーリンが他力なしで物攻1200とかいくよ
それで速度100超え >>956
強くても変身させたくないマンなので……
結婚マダー 変身クーフーは攻撃力高い上にサムポ装備クリティカルでアキレスみたいに連続行動できたり
変身前は範囲で雑魚掃除、変身後は高火力でボス退治、美少女はやはり最強 学園チケット4/7ペルトスちゃんなんだけど違う学園じゃないの 明日から復刻もあるしイベ・ストーリー・シナリオとできることが多すぎ…
とりあえずイベやってるけど他も薬飲んでもやっといた方がいいかね?
金珠交換も忘れないようにしなきゃ… 日替わりが倍増キャンペーン中だから、欲しいものあるなら重点的にやっといた方がいいかな、と思う 一日一回ちょろっと殴って終わりなイベントだったからな。
あと金策やるなら日替わりよりストーリー周回したほうがいいぞ。時間があるならだが。 ストーリー周回は時間というより精神的にやりたくない 他のゲームやりながらスキップなし周回ちょっとやってみようかなってやってみたけど
30分頑張ったらもう気分が悪くなってきた
他のゲームなら大丈夫なんだがこれ要求クリック数多すぎるんだよ 日替わり倍増中は装備の下位素材をガン集めしておいた方がいい
いざ装備作りたくなった時に布や鉄が足りないことが割とある 下級クエスト「中級素材ドロップ!」
上級クエスト「中級素材ドロップ!」 >>974
それ狙って鉱石上級行ったらミスリル×2、鉄鉱石×1連荘されたわ
銀鉱石結構足りなくならない? 鉱石と革は中級素材もかなり足りなくなるね。
下級素材は木以外足らなくなる。 石と鉱石があって分かりづらいな。
訂正、下級素材は木と石以外足らなくなる。
上級素材は鉱石がかなりダブつく。革も下級と中級集めてれば上級は溢れる。骨はメギン以外使いみちがイマイチ。 色々なアドバイス助かるよ
復刻イベって周回じゃなかったっけ…
ロシア人が箱詰めになってること以外忘れてるw >>964
みくにゃんでぬくにゃん?
英雄戦姫にはいなかったと思う ロシア兵も入った箱を殴って素材ゲットするだけのイベントやね。
一日一回更新されてクリアしたら消えるから全く印象に残ってないのは判る。 銀鉱石集めは2倍やってない平常時にフリーの北米1をAP2周回してたな
十字軍1でもいいのかな?
敵が弱いから助っ人は適当な高レベルキャラなら誰でもOKなので気楽にできる
終焉2のAP2周回で助っ人アキレス使い切ったら暇つぶしにやるとかありかも
まあ今は日替わりドロップ増加中だから日替わりで良いけど 最近初心者結構見るから一応書いとくぞ
ストーリーはなるべく今日中にクリアしろ
ストーリーミッションクリア報酬の輪廻の宝珠は金珠やユニコーンの角等貴重品と交換できる
毎月リセットなので今日が4月分の交換期限 ストーリーは船包丁で回してると消費APより回復APの方が多くなって
嫌になって日替りでAP消費しちゃうよね せっかくのストーリーAP半減期間だし
AP気にせず好きな子一杯入れた編成でストーリー進めればええんやで このゲーム始めたばかりだけど面白いから少し課金しようかと思ったが課金するならプレミアムプラン2ってのがいいの?1980円のやつ そだね。おまけもついてるし
それか一度限りの5000円一万石
基本プレミアム買って急ぎで欲しい時は定価石買ってねってスタンスなのかもしれんが
半額石パックはもうちょい更新頻度高くても損せんと思うがなぁ プレミアムプランは2000円で石もだいたい2000個だからそんなお得感がないような。
まあおまけにどれだけ価値を見出すかだね。
初心者セットのが金玉ついてくるから初心者にはいいかもしれん。 プレミアムのスキップチケットでストーリーや多忙時のミッション回すからプレミアム切れると手が震えてしまうんだ 半額石でもそう得じゃないってのは凄いな
DMMの外まで見ればそう言えなくもないが 起動時の画像の義経ちゃん胸があるように見える
パットいれてる設定なんだっけか
>>987
買った段階で有償約2000とログボ20回分割で約2000だから合計4000+アイテムだぞ プレミアムプラン2の石は合計4000個貰えるべ
俺はスキチケより素材が欲しいな
プレミアムプラン3でユニコーンの角1個で良いからつけて欲しい 今プレミアムプラン入ってると
毎日贈り物に10個ぐらい物届いてるからなんか楽しい プレミアムプランで良さそうなんで昼休みコンビニでカード買ってきます
ありがとうございました 制服カーメンがオートで回復使ってくれないんだけど
いくらHP低いやついても通常使う 通常が攻撃スキル、ブレイブ技が単体回復だと攻撃優先しちゃうよね
聖夜アーサーとかダヴィンチも攻撃優先するからオートだと死人が出る
範囲回復持ってる子はオートでも使ってくれるんだけど そういうもんなんだ
ヒーラーはヒーラー専使えって事か
新規なもんで仕様がわからんかったありがとう 助っ人アキレスが足りない不具合
あれだけたくさんいたのにストミ周ってたら枯渇したわ ストミ手動で回るなら助っ人なしのエクターか包丁単騎で良くね
助っ人借りる手間も配置の手間もないし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 18時間 53分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。