【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
電脳天使ジブリール事前登録受付中!
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587683050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクかヒーラー安定。タンク=メイドおっぱい。ヒーラー=ピンクおっぱい
Q:犬のせいで後列のキャラが全滅するんだけど
A:犬の範囲攻撃は後列限定なので、後列にタンクを一人突っ込んでおけ
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:スキップチケット使えばすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:せやな PvPがオートで行われる←わかる
そのあと普通にクエスト行くとオート設定のままになってる←は? 乙だし
人さし指ちゃん☆3にしたしもう俺ぁ寝んよ永久にな >>7
ガチャ画面でキャラの性能みれんの?
いや、知らんけど まだ・・・初っ端酷さを見せつけて様子見した後、普通レベルにして評価させる可能性も無きにしも・・・ある・・か? プリコネやってないけどあっちは☆1とか☆2は最後まで育てれば使えるんか?
対人のエンドコンテンツの人権煽りが激しいのはよく聞くけど >>1乙
バフ情報がクソみたいなアイコンしかないのもダメだな
最低でも何ターン続くかと、バフの詳細くらいは見えるようにしてくれ フトリエルママでちゃんと抜きましたか?
僕は最初の一枚絵+ケチャップでそっとじしました いろいろとしょぼいよなぁ
Hシーンも動く事すらない手抜きっぷり
ガチャ演出も手抜きっぷり フトリエルはなんやコイツ…って引いてたけどとりあえず青ゴーレム対策で使ってはいる >>14
使える通り越して第一線張ってるのもいる
逆に似ても焼いても出番がないのもいるからマチマチ >>14
有能☆1を育てきるとヘタなガチャ産の同じ役割なキャラをぶっちぎったりはよくある
ただし微妙なやつは最後まで微妙だから (´・ω・`)エロだけ即見たい派→死亡 育成したい派→死亡 ムンカルは全体攻撃が非常にしょっぱい
「低確率で減速(中)」が運良く入るのを祈るだけのクソゲー
単体攻撃の方はまあま使えるけど 新作ゲームだからとりあえず派は生存してるから・・・ あっちはそもそもランクや装備抑えても使える奴はいる
なぜなら陣形が機能してて防御カスでも死なないから
こっちじゃそういう活躍はないからな >>14
星1と星2は強いよ
でに星上げないと弱いけどね
逆に星3でも使えない子はそこそこいる エロを出し渋るのだけは理解出来んわ
しかも、静止画の癖に 開幕溢れるアモーレで2時間ガッツリ遊べるのは評価する
ただプレイヤー目線で少しは考えてくれといいたい、正直楽しくない 修正や救済が必要そうなもの
・戦闘演出のカット
・シールとピースの配布か見直し
・タゲの導入
・表示のテコ入れ
・ゴレの反撃を確率などに変更
あと何かある? なんか昨日より緊急お使い出にくくなってない?
みんなで文句言ったから減らされたのか?
アモーレ尽きた今となっては逆に欲しいのだが。 ザラキエルはアリーナで強そうだけどEXにしないと微妙だな どうせオートでしかやらない派の俺はタゲ指定はいらんかな。
それよりクエスト再挑戦ボタンが欲しい。スキチケはお使いで使う事にしたので。 >>31
タゲの選択と3倍速かな後はエロ星人用に寝室を好感度にくらいかな
他はそこまで メイン走ったときにランダム発生なんだからアモーレきれてたらでるわけないだろ緊急 >>35
すげーわかる、クエスト周回がスキップ使わないと面倒すぎる >>34
それは無理だな。DMMのバナー班が優秀なだけで、静止画しかないゲームですら強引にバナーで動かしてたりまでしてるからなアソコ >>14
プリコネは星6になる星1キャラはガチャ限より強いし大体のガチャキャラはハードで掘れる タゲ指定はいらんやろ
せっかくOO狙いキャラとかあって個性分けできてるのに Android版はちょいちょいエラー出るしイライラするな
あと戦闘終了からずっとホームの曲なるのがうざい >>40
いや新年キャラはこわれ過ぎで超えるキャラおらんでしょ 結局70連で星3は1体も出なかったわ
シコシコ時間をかけて低レア育成する気にもなれんしログボもカスいからここで終了か >>39
お花動くようになるのか!?と期待した俺がバカでした あとプリコネの場合はハードで掘れるキャラ、その他3〜4種類のアイテム交換で交換できるキャラと種類が複数ある
基本ハードで掘れるキャラは交換ラインナップに並ばないから一番めんどい
ガチャのダブリの石で交換は所持済み全部交換できるがね 2-x-xで素材とレベル上げがとりあえず詰まったらいい感じってことでOK? >>31
コスチュームブレイクにエネミーからの挿入を付けよう(エロ派) >>42
Androidの方はdmm自体が不安定だから他のでもたまに落ちるからなあ >>43
ガチャ限の弱いキャラマジで弱いぞリゼロコラボのキャラ払い戻させて欲しいもん >>44
どんぐらい進めればそこまでまわす石ゲットできるんだべ タゲ指定はなくてもいいけど同じ種類の敵を出すのをやめるのです
一番○○が高い〜系の攻撃くらいは狙い通り当てさせてくれよ タンクの星1レグルス糞雑魚すぎたから
星2に上げたら硬くなった
助かった・・・ ALL星3で結構な数拾えるから最初に良いキャラ引いた人ほど石が増えるんだよな
まあゴミばっかでも地道にやってりゃそのうち取れるものを前借りしてるだけだけど 3-2完走しても上位素材ばっかり手に入ってくそだから結局2-2で素材集めになるし問題ないぞ 盾居ないやつはレグルス、ライラエル辺りはハードピース集めしておいた方がいいよな。 今は手持ちで我慢してやりくりしておいて次の新キャラの性能見てぶっぱするのです
その前にやめてるかもしれないというのは置いといて ぶっぱしても引けなさそうだけどな
既に10連最低保証で全部シールや 下位素材の必要量糞多くて3面クリアしても2面周回することになるというな したら2面から進めなくなったらレベル上げがてらココでスキップしていいんだ? 手持ちの星3のえっち見終えたら途端にどうでも良くなってきた
星2以下は気軽に覚醒出来ないし 嫌がらせのようにちょい体力残るの多すぎ
そしてそれに必殺ぶち込むゴミっぷり フェイズ5超えるために結局2-2-12〜14をいったりきたりするよな
まぁそこそこファンキーおいしいし別にいいんだけど >>31
有償石180日期限→無期限
戦闘を3、4倍速
>>50
さすがにそれは調べてから回せよw >>70
「資金決済法」に関する法律が影響するから、その「180日」制約を無期限は絶対に無理だな。どのネトゲでも今は期限制約がある。
法律に関係ない無課金配布は最初から無料だけし >>55
そんなにできるのか
30000もためれるならもうちょいすすめてリセマラしてみるわ
強いらしいマロン+リカのセットまでしか狙わないが
>>70
有償石に期限あるのかよwマジクソゲじゃんwwww 1w目ゴーレム4匹のステージでこっちも物理魔法2づつ編成してるのにことごとく反対殴るのなんやねんw
2w3wが雑魚だったから⭐︎3取れたけどあまりにも酷いAIやな おい!!!!!OPみたらリセマラ1回目で☆3四人揃ったぞ!!! >>73
リカの全体は威力小だし、全体中や単体強以上キャラと比べるとうーん・・・感強いぞ?デバフが全体にかかる点のが影響でかいまであるし。
もう片方は列攻撃中だし。いうほどすげぇってほどでもない。
むしろ全体中2本持ちのマシトエルのがよっぽどちょいまである始末 >>39
戦略は必須 意外と難しい
まぁ、ぼくは抜きたいからやるけどね・・・ >>53
2-2-15まで来てるな
育成して3まで行けばもうちょっと回せるんだろうがしんどい リカの全体って物理Buff重ねた編成でも1000ダメちょいしか出ないし行動も遅いし
物理パのただのデバフ担当のイメージは超えられない
もう1個の列攻撃のほうが主力(クリでれば 強敵表示といいながら対処しないと一番厄介な犬隠すのやめろ 結局ゴーレム云々とタゲがー言ってるのは
有償石まわりの法も知らん18歳未満ちゃんだった >>80
物理ごり押しだからボスの全体で耐えられず☆落としてしまうわ 強キャラ☆3誰なんだ・・・・
リカはたいしたことないのかよ シール70個溜まったからピースに変えて覚醒させようかと思ったら、20個単位で交換レート爆上がりして覚醒すらできんのかよww
一気に萎えたわ…… リカ対人では頼りになるけどなザラキと並べて使って
PvEではシリウスリカゲートで並べてるけどう〜ん
でもこれ以上の物理パって厳しいよなぁレベルと潜在増やしてあとは魔法キャラ育てるしかないかな 瀕死のゴーレムにデバフしてカウンター食らうのイライラするんやがやっぱりみんな手動でやってるん? 3からはもうオートでイライラするのも嫌だし手動でやってる
どーせ1回クリアすればいいだけだしな カウンターの子を試しに使ってみたけど、挑発もないしバリアも無いしダメダメやな オートで画面みなければいらいらもせんのやで
マテリアル探索回収しようかと思ったけど低いと1枠20とかしかはいってなくて全然安定しないなこれ・・・ >>101
育成まわりはプリコネ
戦闘と遠征は艦これ
入渠がなくて本当に良かった 動画見ながらポチポチしてるからイライラは無いなあ
しいて言えばエロ見させろくらい ハード3はおいといて1と2のメンツ覚醒し終わるまではノーマルだけにするわ さっさとサービス終了して
ジブリールリダイブとして生まれ変わろう 戦闘はロケットナースがこれと大体同じだった記憶
違いはリーダースキルの有無くらい リカ星1でいいから配布枠にすれば過去ジブリール ファン釣れただろうに 星3でしかもピックアップしてないやつ引き当てられない絶望で去っていった人多そう ☆1を☆3にすんので250
昨日の今日でぜんぶ終わらせてぇなんてアホみたいな事ぁ思ってねぇけど見通し悪すぎて続ける気ぃ失せんべ 何も見ずオートで回していって、詰まったり星取り逃したとこあったら後から回ってるな
この手のランダム性あるのは画面見てるとイラッとすること多い
>>109
スキップで貰える好感度アイテム使ってねってことじゃね リタイアして同じとこ再挑戦するとロード画面から動かなくなるんだけど
俺だけ?
いちいち再起動してるがイラつく >>108
メインクエ(他も出るかはしらないだけ)終わった時に条件ランダムで生成されてるだけやで
スキップしまくればいくらでも出る >>113
ランダムかよ草
ふるふるみたいに規定スタミナ消費にしてくれたら予定立てやすいのに スタミナ回復っていくらになるまでやるべき?
10とか安いじゃん!からの20、30と来てな… なあ・・・マロンのエロ1みたんだけど完全にネタだよな?w
ガチャ画面にあるクソみたいな面なんだがw もうリリースしてたのか
ジブリールってこんな絵だっけ う〜ん
思ったよりもつまらんしエロくないしストレスかかるゲームだな
早くも引退か
成熟したころ(存続してたら)戻ってくるかも >>72
マジか
有償石が無期限のソシャゲやってたから知らんかったわ
運営がセコくてやってるものかと思ってたw 覚醒交換券は緊急おつかいから取れることもあるからガンガン回せ リカのデバフはほんと万能で頼りになる。火力も下げるから反撃複数貰っても怖くないし >>123
バックで突かれてヨダレ垂らしてる奴だよな?
乳も出してるしヨダレがエロくていいと思うけど お前らもシコってるときはマロンちゃんのような
おちんぽ気持ちいいってアホ面してんだろ同じだ 凌辱も触手もないジブリールなんて、メロンの入ってないメロンパンみたいなものだ……。 これプリコネと一緒なら物理PTと魔法PTで統一しないといかん系か 全てを改悪したプリコネ
スキルのロックまでするエグさ 見てないけどリカってもしかしてNTRになるんか…?
まさかな リカってジブリール1のメインヒロインと同一人物なの? それなりに育てる余裕が出ればパッシブでコンセプト決めるPT作りにはなるんじゃね?
現状は全て足りないから無理だけど >>136
ゴミをさらにゴミにしたらこんなもんだよなw ウィークリーミッションに贈り物30回送ろうってのがあるけどさ
これ親密度最大になったら贈り物送れないじゃん 黄色のシフターを使うキャラって居る?
これだけ使い道が分からない リカのデバフが強いからスクド覚醒して攻撃ダウン全体(中)とってみたんだけど強いかも
耐久寄りになるから戦闘は長い模様 >>92
スキル詳細みたけどリカが化けるのは☆4以降やね。
スキルがEX化されると、全体デバフが全部中に大幅UPしたり、列攻撃が確実クリティカル化とかえぐくなるな
その☆4・5化がえげつなく遠いけど・・・ リカのデバフって絶賛されてるけどそれでも小だからなぁ
中ならもっとすごいんでしょう?
ただ攻撃ダウンはすごいほしいけど防御ダウンの実感はわかんねぇ・・・ >>138
違うっぽい
こっちのはデータで再現された存在で人間のリカは幸せに暮らしてる的なことを言ってたぞ 145だけどとりあえず3−2−14あたりでデバフ入れるとゴレの反撃パンチが0になってる・・・ 27にメンテか
イベントとガチャでも放り込んでくるんかな 星3は持ってるので何とかするとして
星2誰育てたらいいのヒーラー? コピーであろうと恋人が他の男とやってたらモヤモヤすると思うけどなあ 正直このGWが正念場だと思うから、
運営は土日休んでないで今後の進行をどうするか考えておけよ
今のままだと人も残らんし課金も進まないぞ 昨日メンテでできなかったんで今ログインしたけど
チュート面倒くせえ 敵ランダムに攻撃するのにイライラが止まらん
これだけなおればまだ遊べそうなんだが 前列にヒーラー、アタッカー、バッファー
後列に挑発持ちタンク
この構成でとりあえずストーリーはクリアできそう >>152
どっかのゲームみたいに竿役として別ゲー主人公召喚するよりはマシじゃね >>145
スクドは回復以外のターン空いてるからそこで物理特殊両面のデバフ打てるのは強いだろうね
これあればH3-1-2☆3行ける気がする。レベル上げた方が早そうだけど >>155
これならまだ完全オートの方がよかったな
自分で選んでクソみたいなタゲ選択する、という動きがストレスに繋がる
まぁオートが無能だとそれはそれでストレスなんだが 前列攻撃されやすいとかいうけど普通にお互いのキャラの攻撃の仕様でターゲットバラバラだからめちゃくちゃ後衛固め打ちされて沈むこともある
自キャラはほぼ全部・敵は半分以上まともに前衛狙う設定じゃないからめんどくさすぎ 味方もタゲ取りの性格つけとけばランダムでも戦略に組み込めたかもな
せっかく防御低い相手に攻撃みたいなスキルあるんだし 通常攻撃すら先制攻撃しても後衛狙うのか意味がわからない
前1後ろ3の敵に対していきなり後衛狙うクソ判断 マジカミいいリリブレスといいなんで今どき流行らないゴミみたいなPvPつけるんだ あーーーもうタゲとれないの滅茶苦茶腹立つ
一体ずつ倒せれば勝てる戦いも変にタゲばらつくせいで敵の攻撃増えてやられるんだが
そもそもなんで指示出してる立場なのに攻撃対象指定できないのよ >>161
前にタンク立たせると流石に落ちるから後ろで仁王立ちさせとくのがいい
列攻撃があるし結局囮を孤立させるのが安定 PvPつけるのはいいけど元祖のソウルクラッシュみたいに週イチリセットNPCぎっしりにしてくれよな
最高記録はリセットしなくていいから定期的にスタダチャンスくれ ゴーレムがデバフに反撃するのは百歩譲って我慢するとしても
デバフの効果が適用されずに殴り返すのはやめーや
デバフには敏感に反応する癖に効果反映されるのはカウンター後からじゃん なんで戦闘だけはプリコネじゃないのかというと
自由に動けるようにするとあたり判定とか押し込みスキルとか色々技術力やバランス調整力を求められてしまうからなんだ クール狙いのサキュバスが全然クール狙わないのはバグか?
攻撃それまくりだろ >>170
プリコネのアリーナ参考にして高LvNPCぎっしりということでよろしいか? プリコネの装備周りをパクらなかったことだけは褒めてやる >>179
あれ本当に面倒くさいよなぁw
たまに3倍ドロップとかあるけどさ >>159
リカが今作主人公に寝取られるのを味わうゲームなのかもしれない プリコネの装備周りのヤバいところは集めるの怠いとかそんなもんじゃあなくて
ランク上げたら技使うためのゲージが溜まりにくくなって
結果キャラによっては弱体化するところだな
しかも元に戻せないから取り返しが付かないし お花の時もそうだったけど
広告とかでエロを動かしといて
ゲームでは動かないの本当にやめてほしい
なんか騙された気分だわ・・・ >>179
あれをマイルドにしたのが潜在能力じゃないの
実装しなかったんじゃなくて装備グラとか種類作る手間考えてやめたんだろうけど >>184
何発でも撃ち込むわ! ニューイヤーバースト!! 星1幼馴染(黒い方)を星2にしたけど、相変わらず弱いな。 >>181
完全同一ならそうだったんだが、今回のは別人でただのリカのコピー天使なだけだしな、おまけに処女・・・ デイリーミッションのアースホールって1戦やるだけじゃだめなのか?
勝っても達成にならん モブレ有りのやつで何故かイチャラブ専門キャラをモブレ風にして宣伝する嘘広告とかあったな
DMM系広告は嘘にまみれている >>185
分かる
俺もお花もう放置してた時に広告見て動くようになったのかと思ったら
そんなことなくて氏ねって思った ぽよよんオリジナルジブリールにおちんちんイライラするゲームだと思ったのに
犬とゴーレムにただイライラするゲームだった(´・ω・`) 運営に広告では動いてたんですけどって問い合わせたらなんて返事くるんだろうなw アースホールのミッションは入った瞬間に達成される
あと某ゲームと同じなら中に入っておけば挑戦回数を次の日に持ち越せる
ハードの敵が強いから明日に回してみるわ 2-2-15
バリアと回復で耐久してたら作戦失敗になったでござる ゲームはじめて最初の戦闘終わったら予期せぬエラー
メニューに戻されたら長期操作してないので更新しろ
クソの極みかな?死ねばいいとおもう ホームの背景真っ黒になっちゃった
敵に征服されたか? レベル35でついにH3-1-2☆3できた。最後に控えてるのが高火力とかやめちくりー わざわざ小さいシフター拾いに行ってでかいの出ると殺意が湧く
大→小の変換機能ぐらいつけとけよ ガチャ限キャラ、マロンとリカの2強だな
両方見た目好きになれないから使ってるのきっちぃわ 2-2-15で詰み 後衛タンクに置いてようがそもそも最終waveで耐えれない
目標レベルいくつなんだろうか このゲームバフもデバフも全部重なるタイプなのね
攻撃ダウン(小)、攻撃ダウン(小)、攻撃ダウン(中)
とか累積二なる感じ?表示見てる限りだとそう見える もうその辺からは30
そこ抜ければ3章も大差ないし あのエアみたいな回転する剣もったボスおっぱいメイドばりのタンクだからな 辞めるにしてもアモーレ使い切ってから辞めようと思ったら・・・おわらねぇ・・・・・・・エロもまだみれねぇ・・・・・・・・アニメ1クール見終わるのとどっちが早いかなぁ・・・ >>210
ちゃんとスキップしてアモーレ使い切ったか? MATKアップ(中)でしか確認してないけど同じの2つでも重複して効果出る キャラ四人までしかだせねーのかよ
ガチャゲーとして終わってんな
戦闘もしょぼいしエロも動かん
何かウリあるのかこれ >>213
>>216
Lv18だったよ、スキチケ使ってレベリングしてくるわ >>220
3面以降だと下位素材集まらないから結局2面でスキップすることになるけど >>210
俺は25ぐらいでクリアしてハード2-2-2がクリアできず30まで上げて☆2クリア止まり
3-1は30あれば最後までオートでクリアできた >>218
使っても使ってもレベルアップしよるw周回とレベリングが楽なのだけはいいけど・・目標が高いなぁw 30くらいからあがらなくなるからみんな30っていってるんやで >>228
おお〜そういう事か〜したらもうちょいだ!ありあと〜 >>221
あんなもん余るぐらいでいいんだよ
ふるーつ見習え レベル30くらいまではアモーレ余りまくるけど、それを過ぎたら貴重になるし
自然回復もないから大事に使えばいいと思う。 キャラ少なすぎね?
おつかい回んねえから10連ガチャ引いたら9人被りとか 味方ミリ残しでダメージ分散させるの上手すぎだろキレそう アモーレ回復は石10だしバンバン使い切っていいんでね?
石を絶対割りたくないって人は別だが 30過ぎて貴重っていっても結局ハード全部まわしてから進めるだけ進めるかつまったらひたすら2-2掘りするかしかないから
さっさと使えはあんま変わらないというかむしろ使わないと育たない レベル26まであげたら余裕でした、アドバイスくれた人ありがとう >>233
20回くらいリタイアして祈りまくってようやく☆3クリアとかなんか変な達成感があるぞ >>235
これは罠で1回ごとに10ずつ増えるんだぞ 2面後半はメンツや回復やDEFバフとかも影響するからな
タンクはありだが回復なしの攻撃系重視キャラ詰め込んでたら2-8以降のゴーレムの段階で硬いゴーレムとの殴り合いでCP削られてからの
あぼーんで☆落としが多すぎたから、回復やタンクにそれでも不安でDEFUPアビ持ちとか入れてたがそっちの安定した・・・ 物理はゴーレムばかり殴るのに魔法でいざ殴るとそれ以外に飛んだりな
センスあるわ >>235
ところがどっこい購入する度に費用は倍々になっていくのであった >>241
これどうもユーザーが不利になるようなターゲット優先度を感じるんだよな ええ、石回復ステップアップってウッソだろお前
道理で安すぎると思ったけどひょっとして青天井ないんか? 石回復ステップアップはリセットされるやろ
されるやろ… ハード2で☆2ピースて事はハード3で☆3ピースってことでおk? >>232
どのみち3PTがおつかいの限界っぽいよ〜 シール交換1枚につきピース1枚だが交換し続けると
交換に必要な要求数増えるのな >>248
昨日も今日も10からスタートだからされてる 回復はちゃんと5時リセットされる
居住区のエリア切り替えも安いと思ってたらステップアップで危うく溶かすとこだったわ いいぞ次はハード3-1-2だ
その前に3-2-15かもしれないが 変に物理と特殊混ぜるよりどっちかに寄せて攻防両面鍛えた方が早いと思う
バフデバフかけとけば反撃もカスダメに抑えられる たかがスタミナでステップアップ石消費とか笑うわ
これ、イベでスタミナ使いまくるやつだな ストミ3-1-14まで来れたが、順調にいけば60連ぐらいできる石貯まるから
結構ガチャ自体は回せるな 石割りのステップアップはプリコネより安いから感謝白 これもしかして大体のところは後衛にタンクおいて前衛にアタッカー置くのが正解なんか…?
流石に頭おかしい スタミナ回復も星上げもプリコネで慣れ親しんでるからいいけどこれ系初めてだと拒否感凄そう
星上げの倍倍レートはUターンありそう タンクはゾンビ犬次第じゃない・・・?アレ普通はもっと後に出てくる敵だよね・・・ 3-2-15終わって23320個あるけど10連1回回しただけの割には貯まってない気がするな
2日とも50まで割ってるから300は使ってるけど >>270
コスチュームポイント
例えば4なら4回攻撃されるとコスチュームブレイクになる >>272
参考までにレベルとフェイズだけでも教えて
編成はどうせコピれんだろうから ちょっと気になってるんだけど3-2-15までクリアしててこれって不具合?
ものがたりの1章が一覧にないからか2章3章も読めない
https://gyazo.com/a796319fe6a02a609cda151b8cebc2d4 ジブリールなのに凌辱ないのか
なんでジブリールにしたんだ? >>273
トンクス
潜在で謎に上がったから気になってた 色んなスキルあるけどほとんど使えないもんな
キャラの魅力が無いわエロも遠いし結局星3引けか 豚の挑発で攻撃吸われて犬に後衛殴られてゴーレムからは反撃くらって・・・
陵辱されるのはプレイヤーだぞ ワイが3アカウントくらいリセマラして育てた体感
主に星3のキャラの紹介
イリン・ゲート(ロリシスター)
デバフと範囲攻撃、回復を兼ね備えた中衛キャラ。よく言えばなんでも卒なくこなすが悪く言えば器用貧乏。
クァディシン・ボルタ(ロリ水着姉)
デバフと範囲攻撃、回復を兼ね備えた中衛キャラ。よく言えばなんでも卒なくこなすが悪く言えば器用貧乏。イリンと地味に相性が良い。
シリウス(ロリサイドテール)
単体特化の脳筋前衛キャラ。1人絶対殺すマン。でも実際は殺せないことも多い。連戦に不向きなのでPT構成には注意が必要。3ヶ月後くらいに一番伸びそうではある。
マロン(ロリ水着アイドル)
全体特化の魔法キャラ。雑魚のお掃除は任せろ!と言いたいところだが行動順番が最遅?なので注意が必要。それでもタンクや他の全体攻撃キャラとの相性はバツグンなので主力の地位は揺るがない。
リカ(青髪の人)
範囲とデバフを撒きまくる前衛キャラ。癖も強いキャラではないので使いやすく長く活躍してくれそう。安定の強キャラ。
アルミサエル(メイドのお姉さん)
ガッチガチのタンクキャラ。タンクだけあってめちゃめちゃ硬い。挑発にデバフ、攻撃スキルにスタンがあるのも良い。攻撃力は捨ててるが最後にこいつだけ残って殴り勝てることもある。主力。 おつかいで好感度上がりすぎてミッションの贈り物達成不可能になった
おいいいいいい >>276
アルサミエル 36-4
イリンゲート 34-3
アナフィエル 33-3
サンタダルフォン 36-6
これでクリアした
シリウスは33-5でサンダルと入れ替えながら使ってる >>241
魔法が魔法防御ゴーレム殴ったり物理が物理防御ゴーレム殴ったりするぞ レアリティ★5以上の好感度上げ猛烈に大変そうな予感 達成不可になるミッション設定してるのまじでやべえよな
DMMのあらゆるゲームにある
ノルマなのかな? >>286
ありがとう
フェイズはそこまででもないのな >>291
それな。
俺がジェミニシード挫折したのも同じ理由。 サンタフォン実装されるまでゲームが生きてるといいが >>290
ローションは大量にあるけどシフターが足りんのよ プレゼント30回ミッションは今すぐやった方がいいよ
達成できなくなるぞ シリウスミサイルよわいの?
まあ正直使ってて微妙やけど 始めたけどもうなんか懐かしい気持ちになるOPだな…
いたジャンみたいな。 シリウスはタンク以外全員攻撃Buff並べててもそれなり
まあ7000ダメとかクリ1万ダメとかは見たけどゴーレムだらけだから結局3桁しか出ない ゆうて、プレゼント30回報酬ってアクセルチケット150やろ?
コンプリート報酬もないし、我慢できる範囲なのでは? >>296
脳筋ゴリラで強い
ただ物理だからゴーレムにダメージ通りにくい 泥棒っぽい奴+ダブルゴーレムの組み合わせ嫌がらせすぎだろ…
クリティカルで体力半分持ってかれて苦手側のゴーレム殴ってカウンターで死ぬとか
テストプレイちゃんとしなよ運営 >>284
>1人絶対殺すマン。でも実際は殺せないことも多い。
草 >>299
今後ずっとクリアできないウィークリーが残るって残尿感すごくないか?
この感触いやん あああ
ポストのA缶消えたあああ
保存期間1日ってなんだよ おつかい短縮に石使うのかと思いきやスキチケで短縮できるのはいいところ ツイッターで言ってる不具合の配布どういう意味だ?
誰か簡潔に しかしこのペースで愛情度が上がっていくと、居住区の必要性が全く分からんな。 >>284
マロンは遅いからこそ輝くのもある
バフデバフかけまくってからぶっぱなせるからね
かかと落としの子と組ませると楽しい
>>289
わざと実装して
改良しました!ほめて!
って言いたいだけな気がする
もし、これが本当にうっかりでやってるのなら頭おかしい業界だわ 詳細見てるとレア度関係なく強くなりそうなキャラはたくさんいるな
必要シール数に悲しくなるけど チュートリアルちゃんと見てなかったんだけど
これバストとか雰囲気って合わせて編成する意味あるの? ものによっちゃ毎日有償ガチャ引けっ!ってのも昔あったしね・・・ バストサイズによって、狙われ度が変わる
……らしいけど実際問題としては、タゲコンスキルとエネミーのスキル対象の方が影響大きい
一部キャラに、特定バストサイズに対するバフやデバフを持ってる奴はいる >>317
キャラのスキル見て、○○属性はATKアップとかついてなけりゃ気にしなくていい バストサイズは今の所、遠征でめんどくさい要素でしかないな。 そのうちバスト染めとかバストメタとか流行るんだろうな
そこまでやってなさそうだけど ついにバトルシミュレーションのファンキー最深部☆3取れたわ
イオフィエルのバリアがなかったら詰んでた >>331
5000円高いよな
プリコネとかワンコイン課金集めれば1500円で確定10連ひけんのに うーわA缶使ってないのになんか減ってると思ったら1日で消えるってマジかよ
1000以上溶けたわ 明日からイベ初めて
お金もローションも石もアモーレも足りないから配って まだ傷は浅いし全額返金して一度閉じようよ
このままだとどう頑張ってもガルシン以下 A缶に使うなんて概念ないから気づかず取ってるだけでしょ 巨乳キャラは貧乳キャラに対して何も思ってないけど
貧乳キャラが巨乳キャラに対して敵意を向けるのはお約束だからね プリコネプリコネいうけど、サイゲのゲームも初期はクソの塊だからな 後発が初期のクソなとこまで真似してやってける訳ないっていう A缶ってポストから出した時点で自動的に使われるんじゃなかったっけ? 2-2-15たしかにキツいな
ヒーラーがw1のケルベロスで溶かされる なんかこのゲームスキップしたほうがドロ多くないか?
気のせい?
スキなしの倍くらいドロしてる気がする ガルシンと並べるならまだ中堅だから良い
リジャッジメント並みに落ちるかも 戦闘つまらん
デイリー怠い
エロ動かない
後発なのにいいとこなしじゃ流石にどうにもならんわな 敵に責められておもらし、噴乳、淫紋、産卵、浣腸、ろうそく、三角木馬、乳首ピアスプレイぐらいあってもいいのに
シブリールのキャッチコピーって「エッチな犯罪ゆるしません!」でしょしっかり取り締まって >>352
レベルいくつ?ゴブリンにやりたい放題やられて35じゃクリアすらできんかったわ 100回以上回して星3が1体しかでなかったし縁がなかったと思ってやめるか 後続は売れた優良なシステム真似してるのに
完全上位互換にならない時点で低予算開発力無しって言ってるようなもん
オワブル同期のオワギスとかバグまみれの苦行しかない田園クソゲーだぞ
ジブリールなんてオワギスに比べたら史上最高の神ゲー
後発有利で語らないならこうなるからな おもった以上にプリコネだな
欠片集めといい欠片買うレートといいw
1キャラ星上げがいいのかまばらがいいのか
スキル解放はでかいよなぁ >>356
34で前衛メイド後衛ムンカル、リカ、クァディシンヤーヌアでやった
まあターゲット運やらクリティカルのお陰だけど 不明なエラーで弾き出された後からログインできなくなったわ
これは卒業せよという神のお達しかもしれない 広告のレグルスのパイズリ目当てで☆3まで上げたけど、求めているものとは違った
パラディにもパイズリあるかどうか確認したい所存 冗談抜きできついな
全てにおいてつまらんのはやばい
せめて凌辱キャラ出るまで続けたかったけど無理かもしれん レグルスの寝室期待はずれなんか……?
ピース突っ込もうか悩んでたがううむ… A缶は使いたい時に使えるアイテムにして欲しかった。 思った以上にプリコネだけどプリコネやってるおかげで説明なしで進行できるのは有難い 何もかもが長いことやってもらう前提で調整してるけど長いことやるほど魅力がないんだよね
エロは動かないし、石の絞り具合もキツいし、敵とのバトルも爽快感ないし、すぐにボコられてストレス溜まるし
鼻先にニンジンはなくて、遥か遠くにニンジンらしき赤い物体が見えてるだけの感じですな このシステムならせめて確率もうちょい高くないとな・・・ ☆2の魔法アタッカーで強いのなに?
サンダルフォン、ゾフィエル、アフエルのどれか育てたいんだけど ☆3どころかロクな回復キャラすら出てこん。。
ガチャしても被りばっかでどうすりゃいいんだ。 フェリスはかわいいけど☆3が4人いるのに☆1育てるのってどうなんだろうな
スキル欄見てると☆1のキャラでも最終☆5まであるっぽいけど、
やっぱ最初から☆3のキャラの方が最終的にも強くなるんだろうか ただでは見せたくないってことだろうな
無課金は時間かけろってことでしょプリコネと同じ 凌辱の動きありなら頑張った
でも純愛の静止画…?今の時代に…? 課金したら見れるんですか…?かなりきついだろ
OPで「令和」って表示しているのに、ほんとにこれ令和のソシャゲか? ☆2のヒーラー使えそうだけど
☆3に最優先であげるべきなんだろうか 覚醒コストが重すぎるから好きなキャラを好きなように使えない
この交換レートでやるならもっとガンガン石配ってくれんと楽しめない
石配るのが嫌なら20個毎に交換レート吊り上げるのやめて ★2だとスキル1個しかないから★3にあげないと色々ウンコ キャラを長期間かけて育てるタイプのゲームはだいたいクソだな
少ないコンテンツを水で薄めまくって延命してるだけじゃん スクド・フジにイオフィエルのバフかけると、
回復量が1.5倍くらいに跳ね上がるな
この仕様があるから、物理パより魔法パのほうが有利なんだろうな 要塞もそうだったがやたらガチャの重ねに強気なのはなんなんだ
重ねとか古き悪しき要素は見限られるだろう、ダイバー見てみろよ・・・強気すぎた結果・・・ >>179
覚醒能力が装備みたいなもんだろ
既に初期素材馬鹿みたいな数要求されて笑えない ハード3-2-1で赤い狼の進化系みたいなの出てきてクリティカルで5000ダメージくらい与えてくる
クリ無しでも2000超えだしレベルの暴力か強力なバフデバフなきゃ初手で数減らせなかった時点で半壊する 初日スタートダッシュ決めるために30万円くらい課金する廃人層なら見れるかな…? 物理型のゲートの微回復が980くらい回復するのは物理依存なんかねそうなると >>392
幼彩と違って、すごろくの方の要塞はエロは素でも見れるだろ 諦め半分、疲れ半分で星3のエロ一個目開放したけど・・こんな苦労してこんなあっさり終わるんか。こらキツすぎだわ。脱落します!
とりあえずメイドよ・・全脱ぎしてんじゃねぇっ!おつかれっした! >>284
横から追加・追記しとくわ
少ないけど
ザラキエル(フード忍者)
敵陣に麻痺・暗闇をばらまきつつ自陣に麻痺無効をばらまくアリーナ特化キャラ。確率は中とはいえ、相手にこいつがいるだけで事故率が跳ね上がる。
☆4で巨乳メタにもなるっぽい。持ってるならとりあえず入れとけレベル。
クァディシン・ポルタ(ロリ水着姉)
クァディシン・ヤーヌア(ロリ水着妹)
ポルタがMDEFデバフ、ヤーヌアがMATKバフ。両方点火すると☆3時点でもダメージが2倍近く変わるため、魔法パの主軸になりそうな感じがある。
しかし、双子のくせに貧乳・巨乳とバストサイズが大きく異なり、バスト染めパが主流になり始めたら生き別れることになると思われる。 重要なのは重ねの難易度よりも
重ねなくても十分強い&重ねなくてもエロは見れる、って事だよ まさか要塞の方が優しいとは思わなんだ…
要塞とコレの次イベ見てどっち頑張るか、どっちも見限るか決めるしかない
こっちはマジで時間かかりまくるからクソイベであって欲しい気持ちもある >>398
エロ開放に限った話ではなく
重ね要素で安易に集金に走るとすぐ死ぬよねって こんな糞オブクソゲーでも頑張って情報共有しようとしてる奴がいるのはすごい バスト染め主流とかそんなバランス調整絶対にないと断言できる
せいぜいやろうと思えばできるぐらい なんか敵味方とも攻撃が偏るな。
全体回復中よりも、単体回復(一番HPが減っているキャラ)大の方が強い気がしてきた。 アモーレ3000から3時間レベル上げに周回したら3100に増えました! >>399
バックのやつか
フェラ期待してたからガックリきたわ プリコネ追うなら配っても廃課金勢以外1年は攻略必須キャラ以外育成したら詰み >>409
そそ〜同じくフェラ期待してた・・・はぁ・・・・ 戦闘がつまらないってものはよく見かけるけど
つまらない上にここまでイライラさせる戦闘はなかなか見ない 対人のやつブロンズランク上がった瞬間フルボッコにされまくってワロタw
☆1とか☆2入れてる人狙ってるのになんでや(T_T)
https://i.imgur.com/eOCbXfy.jpg
https://i.imgur.com/G3MHtEC.jpg 育成が何もかもつらい・・・つらいんです・・・
潜在能力の素材が鬼畜・・・覚醒なんて無理ゲー・・・
もうちょっとマイルドに出来なかったんか? ゴーレムのカウンター弱体とクリックタゲシステム追加とUIのレスポンスの悪さだけはどうにかして あかん、マジでゲーム画面が真っ黒になったまま動かん
同じ症状の人おる? おらんなら神の啓示と思うわ >>419
色々突っ込みはあるが、アモーレ最大値見る限り、ランクが全く足りない
恐らく育成全体が全く足りてないから全力でLV稼いで来い 多分仕様じゃないバグ見つけたわ
☆3を☆4にしてEXスキル習得できるけど内部では別個のスキルになってる模様
手動で関与できないけど戦闘オートだと
スキル1 スキル1EX スキル2 といった感じに連続で打てる
同様なバグでEXスキル習得後まとめて強化でEX分の強化も別スキルと認識してやる模様
つまり強化にファンキーが倍消費されてる
こちらも手動でなら多分問題なし
・ポルタで確認済み 金、EXP、スタミナの生成速度はまあいい
加速チップは遅すぎ、バンバン使わせて、頑張るやつがお使いに使うくらいにしろ うんちあがそうだったけどPvPに敵側有利な補正ついとらんかね
負けさせときゃ客は押しキャラで勝つためにじゃぶじゃぶ課金するやろ精神(運営視点) >>423
あー、レベル差か…
ありがとー、レベル上げてからリベンジしてみる(^-^)/ ハードピースドロップしないな
プリコネだと50%以上あるのに アフエルちゃんかわいいから使ってるけど、弱くて辛い……。 >>304
レアリティあげれば好感度の上限上がるよ。たぶん★5から半端な要求量じゃなさそう >>420
急ぎたいなら課金すれば一気に育成進むぞ
プリコネも新規が1ヶ月で星6作ろうとしたらだいたい100万円かかる チップ足りないやつってそれこそお使いに使いすぎなじゃね コミュにマロンEXスキル60がいて震えたわ・・・早速、札束で殴ってるな なんか毎回面白いように均等に殴ってるんだけどこれ本当にランダムか?
そして敵はピンポイントに瀕死の方を狙えるシステムだからつれぇわ… これってジャブジャブ課金してガチャ回して重複させないと☆4、5にできないんでしょ?
そんな石油王が仮にいたとしても、今はは石油価格暴落で課金できないでしょ・・・ あのガルシンだって、好感度共通でミッションクリアできなくなるぞって言われたけど
実際クリアできなくなったなんてやつ見たことないから
超高速でキャラ追加すれば問題ない アモーレ缶ってどこで使うんだ。自動仕様じゃねーのかこれ とりあえず初イベントまでは様子見るわ
凌辱キャラとシール配布してくれんのやろ? >>434
それって★あげるまでダメってことじゃないですかヤダーヤダー >>419
その対戦相手ってさっき>>400に書かれてた鬼バフ編成じゃね? 破瓜描写あんま好きじゃないのに毎回のようにやられるのはいや〜きついっす
☆5で破瓜やられたらがっくりきそう ま、27日メンテ後に神イベント突然開催で手のひらドリいややっぱ無理か アルミ マキ マロン ドアの編成でムンカル入れ替えようとしたらどれになるかな?
やっぱり使い分けで火力の出せないマキと交代? >>439
何度やってみても物理ゴーレムに物理キャラが粘着して
魔法キャラは物理ゴーレムを極力避けるって流れになるから
どう考えても内部でタゲ優先度がある
>>424
なんでこんなすぐ分かるバグ残ってんだよw どんだけ均等に体力減らすのが上手いんだよこのクソAI 敵の趣味趣向もあんま動いてないような気がする
敵はHP割合低くなったのを優先してるだけなような せめて戦闘に3倍か4倍速つけばマシになるんだけどな
内容の割に時間食ってなんというかプレイしてて不毛に思えてくる 敵も複数回殴られたら服脱げて狙い易くなるように修正しろ レグルス☆3にしても弱い
おまえらメイドは確保しとけよ俺は失敗したじゃあな 凌辱ありアニメありならゲーム部ゴミでバグあってもなんとか生き残れた
ナイナイで生き残れるほどDMMは甘くないでしょ プリコネでは☆4→5にはピース150個必要だったがこれではいくつなんだろ…
仮に120個としても☆3でシールが900枚、☆2なら1200枚必要か
🤮 >>462
うちのアフエルちゃんも星3にしたけど弱いから大丈夫だ(大丈夫じゃない) 随所随所にストレスを感じさせる作りなのがな
その小さい積み重なりがなんとも言えない仕上がりになってる感 ちょっとストーリー読んでたけど
性の喜びを知りやがってってセリフはいかがなものかw
うーんうかばれる・・・かなぁ >>466
ブラウザなのにちょっともっさり感あるよね
>>467
そっか、亡くなったんだっけ 戦闘が遅く感じるのは、スキルアクションが省略できないのが一番でかいと思う。 レグルスとかミューズとかの星1って覚醒にはシール無しなら毎日ハードやるしかないのか
星1の癖にドロップ渋いし星2まで何日かかるんだこれ >>470
一番好きな子が初期3人だから地味につらいw
プリコネのユイとかすぐ上げられたのにw >>470
初期配布が10あるから、毎日1個最低ドロだとして☆2ならまだ1ヵ月以内ですむが、次の60個が地獄だな。最悪2か月くらいかかる。
もうその後の☆4以降とかはサ終が絡むからもう考えなくていいまである始末。 プリコネよりゆるくしてもいいぐらいなのに3回で1個もでなくてあたりまえレートはクソダルい 同人ゲーとかにあるように、BF的なシステムがあればええのに・・・
衣装が脱げた状態で攻撃されると村人されるとかさぁ!! >>468
例えば居住区の好感度アップ一つとってもクリックして
好感度が上がってる間クリックキャンセルすら効かないから
それを5回やるだけでもプレイヤーはなんだこれって思う訳で
それが何個もあるとやっぱりもっさり感は否めないよね
それをデイリー必須の事と別に追加してやらないといけないからストレス バフデバフの中大って実際どれくらいなんだろ、特にクリティカルバフについて詳しく知りたいところ クリア後のドロ画面とかいらないとこで一手間かけさせてくるのはあかんね
そして昨日アスホールいくの忘れてたのに気づいた ☆1の☆5エロシーンはどうせまだ到達できないんだから後ででいいやと未実装の可能性も >>35
ブレスオブファイアだった気もするけど、クエを何回連続でやるかって設定できるゲームあったな
スタミナ消化したいのに、終わったらいちいちmapに戻るのうざいわな
プリコネまねるなら徹底しろよw >>184
正確には装備の基本値分は上がってるからランク1よりはTP上昇が上がってる
ランクアップで強化分が消滅してしまうだけ(増加分が半分になる)
追加装備とかでなんとかなるようになるだろうしそこまで気にせんでもよくはなりそう >>481
レベル20くらいになったら素材集めがてら一気にスキップで使い切れ
そしたらレベル30くらいになったくらいで使い切ってる またなうろーでぃんぐかよ・・・
なうろ多すぎだろこれ・・・ 研究レベル全部2にしたけど後は適当に上げればいい? せめてスマホに対応してくれ
オートばかりだし、腰を据えてやるゲームじゃないわ >>483だけど
ごめプリコネも通常戦闘のあとはMAPもどてったw >>485
ほんまにこれやねw
こうなった途端できることなくなるでこのタイミングで引退する人多いやろな アモーレ不足はパリンすれば解決じゃなかったの?
やっぱり日付変わっても回復しないとかそういうオチでもない限り 事前+銀髪+ピンクの垢ができたんで俺はまだ戦えるらしい
あとはイベントの内容次第だわ 減るどころかたまり続けるスキップチケットだからな…あれ真似してるとこはみたことない しかし、つまらんつまらんと言いながら行き急ぐように
ゲームやってるやつがいるな
プレイを強制でもされてるんかね うーむ不便だ
せめてまとまった数のピースが欲しい
☆2に気に入ったキャラができても☆3にするのが鬼キツい
毎日こつこつでどうにかできそうな目途が立てば頑張れるけど・・・無理じゃね?これ・・・
ちょっとやそっと課金しても半年後とかじゃね・・・? >>496
そりゃシーンが見れないからに起因してるのが一番だと思う ピース集めるの無理じゃねはプリコネ1年目で通った道
イベントで対象ピースとシールをどれだけ配布するかで命運が決まる イベでシール大量配布ならまだ続けられるわ
逆に言えばそれまでの命とも言える 本当に投げだしたいという気持ちで胸がいっぱい
だが月曜メンテでイベント来るんだろ?それまでは一応待ってやる、って感じ 異種姦向きの敵が揃ってるのに何も起きないもどかしさ またスキチケの枚数選んで右下押して普通に始まっちまった
戦闘長いから音だけ聞いて画面は見てないが 3-2-5まできたが15までいくのにどれだけ育てたらいいのかわからんな >>499
プリコネの場合恒常でもイベキャラが配布なら1、普通のイベなら2キャラを80枚ずつは配ってるからそれがラインだろうな
簡単に凸られたら悔しいようなら切るわ このすばがこれだったら最初から課金してたかもなぁ
育成きつすぎて育成したくなるw
惜しむらくはdmmだから課金したくない、できない >>504
選ばれしメンバー揃ってるならレベル33くらいで全部行ける 3時間くらいやってたかな…
やっとこハード2‐2‐3行けた
一生やりたくないお祈りだったわ >>507
メイドタンクとマロンとシリウスと星2のヒーラーだわ
ヒーラーなのに回復量すくねぇわ ね、回復ゴミすぎる
逆にポルタちゃんは極小回復といいながらそこそこあてになる量回復してくれるマジ天使 レベル32になるまでやって取れる石で回しまくったけど星3キャラ4人にできなかったわ・・・リセマラするか 麻痺しててもカウンターはきちんとするゴーレムさんだぞ?
つまらない冗談はよせ 麻痺はいないから分からんが
封印と行動不能は反撃してこないね
ただしその状態異常攻撃に対しては反撃してくるけど ストーリー未読だったから1章高速クリックで全部読んだけど
1節1節石取らないと次の石も取れない仕様って何かの修行ですか?
このシリーズ知らないけど、本編もエロくないし何で成人に来たんだろう? つーかボイスも手抜きじゃねーか
エロもたいしたことないみたいだしダメかもなw 最強クラスの戦闘力ということは犬とヤり済のリカさんと
パネル魔法少女マロンさんを引けたおかげでゴーレムはだいぶラクに突破できるようになったが
いかんせん耐久性が足りない、すぐ死んでしまう。 ローション足りなくなってきたわ
潜在能力の石も足りんし
どんだけ潜在能力隠しとんねん 戦闘長すぎる上にバフデバフカウンターブロックとか対戦前提のシステムで廃課金がイキリ散らすためだけの接待ゲームか 今の対魔忍結構マイルドじゃない?キャラによるトコがでかいけど。縮み上がるのもあるし 対魔忍はRPGになってからエロがクソ温くなったからなぁ 延期騒動で分かってたけどやっぱ手抜きのクソゲーだった
差分の絵だけの奴としっかり描き分けしてある奴居るしやっつけ感しかない
ボゴォが求められてるだろうに要素欠片も無くて残念だね >>527
アレもういっそ回想全開放してくれたら使いやすいんだけどね〜。ランスやったら解約しちったや レグルスのパイズリが見たいのに見れるのは何ヶ月後だろうか これある程度進むとマロンいなくてつれぇな
盾がいても星2回復だと追いつかなくなる
全体攻撃スキル持ちが欲しいな ライラエルはEX1が挑発カウンターで他が魔攻ダウンに魔防アップで魔法絶対許さないマンだな
ただ☆1とかピースの関係で育成するき失せるわ 何故か日付変わったら入れるようになった……何故だ
ようやくマキのエロ見たけど、うん……爽やか路線なのね、知ってた
要塞少女でおなかいっぱいっすよそういうのは DMMの中では差分がある方
表情差分が多いのは戦プリと対魔忍と卑作とこのゲーム
対魔忍はキャラクターの数は出しているが
エロなしや本番ナシとかやっているから頑張ってはいない ケツ穴のリサイクルとかあるしな
表情差分あるっつったってなぁ……エロシーンなのにエロくねぇのは やっぱつれぇわ…… 脳死スキップ周回だけのブレイヴガールよりHシーンクオリティが低かった
たまたまなのか1段階目だからなのか、元ネタありでもライターが生かせてねぇのでは え、月曜日システムメンテナンスとか書いてるな
イベント入れないつもりか?
それとも木金あたりでまたメンテすんのか? >>512
こっちもLv32、3-2まで進み計80連回して引いた星3は0
Lvも上がらなくなったしアモーレも尽きたしイベントまで放置ですわ(´・ω・`) >>544
1章の序盤までしか見てないけどライターが微妙なのは分かる
最初の美人の友達二人登場するシーンとか寒すぎてストーリー見る気起こらんわ 対魔忍とかジブリールとかの息の長いタイトルで人集めてるのに、なんで原作の陵辱路線を捨てていくんだろうか。 ☆1☆2の性能が飾りすぎる☆3以外息してないバランスなのか スキルをレア度で絞ったのは完全に悪手
星2で開放されるのがパッシブなのも酷すぎる ポルタちゃんのえっち見たけど確かに手抜き感あるな
童貞としてはブレイクの立ち絵で抜いたほうが楽 うーん追加でガチャ回してみたけど星3全く出ないな
こりゃ撤退か 対魔忍はゆるくしなきゃついていけないのわかる
それでも完全に捨て去ってはいない
ジブリールはもともとそこまでハードじゃないくせに完全に捨て去っちゃった
このさじ加減よ >>548
初代ジブリールのライターとか連れてこれないかな? >>548
奥へ進め、更に微妙な展開が待っているぞ
あーこれどっかでみたなー、っていうのが右から左へ流れた挙句
ちょっと面白そうな電脳悪魔の話が雑〜に流されていくから このゲーム見ると英雄戦姫って元ネタあるゲームとしては神ゲーなんじゃないかと思ってしまう ピンクおっぱいの娘のエロシーンやっと見れた。期待通りパイズリだった。
あとはピンク母乳おっぱいとシスターおっぱいのエロシーンがどうなるかだ。
シスターおっぱいは3桁越えのものを持ってるから、彼女もぜひパイズリであってほしいものだ。 英雄戦姫は毎月ストーリー3周だかが辛くてどん判スキップが実装された辺りでギブしたなぁ
内容自体は嫌いじゃなかった 人それぞれってことはわかっちゃいるけど、凌辱で興奮するやつとは永遠に分かり合えなさそう ピンク母乳エロはヘタクソすぎて萎えるぞ
絵師にあからさまなヘタクソ外れまぜるのやめろっての
明らかに画力足りてない奴が何人か混ざってやがる ガチャ被った時のシールの数少なすぎて笑ったわ
こんなのに課金するアホおるん?w >>557
基本、ソシャゲは本家ライターがいれば信者はついてくるから入れるはずなんだけとね
誰か知らんけど
>>558
尚更見る気起きないじゃないですかやだー!
どっかで見たなって展開はパロのつもりなんだろうけど
やり方がヘタだとここまで冷めるんだなって分かった ガイコツさんいるときアタを前列に配置するとダメやな プリこね式なら
星3キャラもハードでピースてにはいるようになるはず ゆさのって絵師が飛び抜けてるな
この人使った抜きゲーを6として作ってくれたら買うぞ お使いってどれだけ行ったらいいの
とりあえず研究アモーレ増やすためにマテリア集めてるが いまさらだけど欠片って交換するたびに必要数が増えていく仕組みなんだな
レア度ごとに必要数違うくせにここまでやるとかマジくそ 事前登録してたけど事前登録ガチャの存在知らなかったクソザコ俺以外にいる? インモラ投稿したら投稿したキャラが汚っさんに犯されたりする機能は無いのか… インデックスみたいなSSRで事前登録してたけどエロ遠いのか?
やる価値なくない…? 原作エロゲのくせにエロの手を抜くとか何がしたいんだろうな ゲーム唯一の陵辱要素がインモラでエロいねを集めることっていう シフターってどこで集めればいいのかな?メガじゃなくてただのシフター。
まさか戻れと?これじゃ2軍育てるのも覚束ないぞ
>>579
★3の1回目はホントすぐ
★2の1回目は絞ればまぁなんとか…他は選ばれた課金兵のみ エロを見るには★3以上という条件
なので★3キャラなら割とすぐ見れる
★3未満は凸仕様が糞すぎるのでかなりきつい ゆさのって人って星2以下には書いたキャラいないんかな?探してるんだけど >>587
ヒ見たけど星3のメイドとピンクだけっぽい
frontwingと枕共同でギャルゲ作っててそれのメイン絵師らしいし安売りする気はなさそうだな 戻ることよりフェイズ5までいっても最下位素材使うからメイン以外育てる余裕がねえ >>560
Jカップシスターはパイズリだった安心しろ アースホールとかいう奴、最後のボスが高威力攻撃や全体攻撃連発してきて無理ゲーなんだけど何だこのクソゲー
敵のスキルの発動頻度おかしいだろ スキル強化画面開いたままおまかせ強化すると金だけ取られてスキル上がらなくない?気のせいかな 事前のイリンのエロ見てみたが、うん…
テキストが簡潔というかあんまり力入ってないというのはわかるな…
悪いわけではないけど良くもない >>591
あれ技名は一緒なのに
CTが本来より短いし前列のみの技が全体になってたりとチートし放題だからな 死ぬほどイライラする戦闘だな
敵は体力少ない味方狙ってきてこっちはその逆っていう >>595
☆5になってんじゃね
重課金NPCなんだろうなw >>602
超えられたことがすげーよ
ケルベロ大量に並べられたらどうにもならんわ 3-1-3を☆3でこえるとさらにきつい3-1-2があるらしい やること多くて面倒くさくなったので
辞めるつもりで貯まってた石でガチャ50連したらマロン引いて辞められなくなった・・・ ハード3-1-3だけはマジで無理だわ
Lv35なのに勝つことすらできない >>605
マロン引いて辞めれなくなったとか言うけど
どうせ無課金だろうし新キャラインフレしていくのはわかってるから
続かないと思うよ今辞めれば? ☆上げないと使いものにならないしエロもみれないし、イベントでシールばらまきでもしないとどうにもならんよなこれ 2-2-15で詰んでもうだめかと思ったら100連目で初☆3リカが助けにきてくれた
勢いでシャムシエルも交換覚醒したった イベント次第だな
くっそ渋い報酬、廃人以外お断りの理不尽ステージ、致命的バグやったもん勝ち
の3点セットを期待してるぞ イライラする雑魚
犬
後列高火力範囲攻撃してくる初心者キラー。対応は楽だが編成変えるの面倒くせえ死ね。
ゴーレム
全ての行動にカウンターで衣装を剥ぎに来る石ころ。
魔法キャラにカウンターすんな死ね。
ゴブリン
手数の多さで衣装剥いでくる変態。
タンク無視して攻撃すんな死ね。 イベ難易度が緩かったらバラ撒きなくてもまだ何とかなるが
凸前提のガチガチだったらサ終一直線だわ >>595
敵側の奴らってあれもしかして
手動だとEXスキルの2つしか選べないが、オートだとノーマルとEX合わせて4連射できるバグじゃ… これアリーナトップとかもうチーターいるし
ランキング形式とか完全に悪手だぞ >>615
上位にキャラ配布だったらその時点で辞める
ランキング諦めたらずっとそのキャラが心残りになるし
ランキング頑張ったら疲労感が残る
どう足掻いてもつまらない 3-2ハードでようやく魔法盾掘れる用になるのかもっと手前に置くべきキャラじゃないのかよ 3-1-3は最後ゴブリン後ろ三体いるから全体攻撃か後列攻撃で速攻潰さないと挑発すり抜けて火力キャラが死んでって現状どうにもならないわ
クリアだけならキャラ揃ってれば運次第でいけそうな気もするが自分のLv35だとキャラ以内現状突破はLvもっと上げてから出ないと無理と判断 3-1-2までは☆3行けたんだけどな
3-1-3運ゲー怠いしのんびり攻略するわ 面白いものが溢れてる中で「悪くないけど面白くない」ってのはダメなんだよな >>575
プリコネと同じなら5で止まるはず
まあ、5とは限らないけどある程度で止まるんじゃないかな 名前と皮を変えて改悪したプリコネだな
すぐ人いなくなりそう 今はなにか特化してたり光る部分がないとよくあるゲームで終わっちまうからな
ジブリールなら凌辱は厳しくても触手で攻めてれば良かったのに悔やまれる 戻るボタンは押しても同じ画面に遷移してるときがあるな
1つ前に戻すんじゃなくて戻すシーンを固定してほしい
ミッションやポストもキャッシュが残ってて即時反映されないし
まあ、これは他のdmmゲームもでも同じ挙動だけど 初日はメンテあったけど、今日のランキングで二桁付近ならお察し >>631
今の段階で石以外に課金して買えるのが育成パックと有償☆3確定ガチャしかないから
そもそも上がる理由がねえ キャラ引こうにもこんなPU無しの闇鍋ガチャなんか誰も課金してまで回さんだろうしな カウンターのダメージもうざいがそれによるテンポの悪さが一番イラつく 30ちょいから全然Lv上がらなくてLv上げてゴリ押しすら出来ない
ガチャで良いキャラ引けないと詰みやん >>638
石割ってアモーレ回復すりゃゴリ押し余裕ぞ、石でぶん殴れ むしろ時間の許す限り石割ってけ
俺は相当張り付いてるけど40までしか割れなかったわ ゲーム部分はクソバランスだしもっさりだし凌辱はないし
正直これなら出さないで欲しかった
開始までワクワクしながら待ってた自分が馬鹿だった 実際のところはセブンスガールクオリティだと思ってたから無駄に作りこんでたのは予想外だった IP作品にしては思った以上には遊べるけど
最初にスキップ気づかないとそこでバイバイになると思うわ
1周手動で頑張って詰まったらオートでドロップ見て必要な場所で上げる
これを繰り返すゲームだった エロがアナルのキャラいるのかな…いればモチベは上がるんだけど
キャラ性能よりエロの情報が欲しいけど見るのが大変だから出そろうのは時間がかかりそうだなあ >>642
正直俺もぽちぽちゲーレベルだと思ってて、事前登録ガチャ終わったら辞めるつもりだったから
まだプレイしてるのは予想外ではある
あとは、この状況でどれだけ早く改善してくれるかかな
運営が素早く動けるタイプなら続ける デイリーとウィークリー種類が多くて消化が面倒だな、もっと簡単にしてくれていいのに とりあえずイベまでは続ける
イベで渋いようならさよならだな >>649
隕石降ってきたらどうすんだ?終わりやでって言ってるようなもんじゃん スマホ版がクソすぎてつらい
なんなのあの技術力
無限ロード発生率25%くらいあるぞ 下級のシフターはハードの下の方とかアースホールでも結構取れるから下級は日課で集めて日課終わった後は上の方で上級集めといた方が良いみたいな感じにならないかがちょっと怖い 結構とれるとかいったところで5だけで下級150個を6枠を4人で3600個必要だしなぁ
どうせ4人じゃ足りないから余るとかないない 潜在能力6で下級シフター使わなくなるし上級だけ集めときゃいいよ ハードのピースドロップ率低すぎ
覚醒させる気ねーだろ >>656
マテリアル5って書いてあるけど500とかじゃなくてまじで5個なの ほんと渋すぎるね
ガバガバにしろとまでは言わんけど、全部進めて☆5に1人くらい覚醒できるように調整すりゃよかっただろうに 石割ってまわるのにも回数制限あってことごとくストレス溜まる仕様になってるよ 今までやってきたソシャゲブラゲでは間違いなくワースト一位だわ
しかしすげえな よくここまでゲームもどきができるものだ 即死の未来しか見えないがワーストとかどれだけブラゲしたことないんだよと 実は俺の中ではちょっとおもしろい方だけどこのままではいずれ飽きる ファッキンが足りねぇ成長止まった
どこでハムハムすりゃいいんだ ふぐり(ファントムグリード)は音楽だけは良かった
これは良い部分が特にない感じ 即死レベルは戦闘シーンがカード同士が戦う同人レベルのゲームじゃね
これは少なくとも1年は持つ
もちろん運営の対応次第だが 初日からログインできる
酷すぎるバグがない
キャラクターの性能やゲーム内のシステムなどに大量に表記ミスがない
UIが極端に使いにくくない
日本語がおかしくない
すぐにキャラや持ち物がいっぱいになって拡張する必要がない
DMMの中だと余裕で平均点越えるな
ソシャゲブラゲでワースト1位おじさんはDMMのゲームにもう少し手を出してみてどうぞ むしろ最近のゲームの中では面白い部類だと思うが
スロットの奴とか蕁麻疹が出るほどつまらなかったし要塞もすごろくで蕁麻疹出た 27メンテにイベとガチャぶっこんできたほうがいいと思うけど
告知がないからなどうなんだろうな 昨日もKOTYとか言ってた奴がいたけど
DMMゲーの中ではこれでも遊べる方なんだよな… エロさえすぐみれれば育成や配布は渋くてもいいんだけどな シリウス、マロン、リカあたりをもってるかどうかがモチベに影響でかいとおもうわ
プレイ感がだいぶ変わる 同じパッケタイトル組なら旧ドラゴンナイトとか素晴らしくクソゲーだったぞ
現ドラゴンナイトも十分にクソだけど 女幹部とかデイリー1分で終わるしな
これは逆にやること多すぎるわ アリーナ戦おうとしたら無限ナウロでリロードしたら回数減って敗北数増えててポイント変わらず
デイリーミッションは達成されてない
なめてんのか? >>682
同じくw
永久ローディングで4連敗したわ 自分も今それで3回負けになったわ
今まで無敗だったのに
回数も減ってるしマジ糞 ローディング終わらないから2回リロードしたけど回数みてなかったわw
まじで減ってるww 石割って戦ってるんだから減った回数x20個補填頼むで ありがとう 頑張ってみる
一応経験値は6 ファンキー5 マテリアル5までクリア ダンジョンノマクリアできた >>664
60連目で☆3でたよ 一人(リセマラ確定以外)今は70連回してる 下級シフターの必要数頭おかしいわこれ
どうせ今の主力以外も育てることになるんだし、フェイズ6超えるまではひたすら下級集めでいいな なるほど
俺は普通に2敗したけどローディングのせいにしたろ^^ アリーナ回数消費されて敗北した上にデイリークエストの挑戦は達成されてねーぞ
最低じゃねーかw あぁ、今無限アリーナに陥ってるわ
勝率下がってるから何かと思った。敗北扱い最高に笑える アリーナジェム獲得数少ないからピース交換も遠いし廃止で詫び石くれよ 試しにしばらく放置してみるわ、無限アリーナ
このまま一時間なうろしてたりして 今時でも処女厨っていんの?
毎回毎回血が出ててダルいわ アリーナ対戦相手選んだら無限なうろで始まんねーぞ!
って言いに来たらみんなもかw
ってこれ負けつくのかよ、一回再起動して二回入ったんだけど? 格闘大会EVAが起動しない…
行動回数だけ次々吸われていく…
えーかげんにせーよ。っておま環ではなかったか アリーナは順位報酬変動あるし各個人対応案件なんだよな
出来ない場合は今週の分は廃止は全員に全報酬配布になるか 20勝0敗だったのに超萎えたわ
結構楽しんでたけど運営の対応によってはやめる アリーナ永久廃止でいいからアスホの侵入回数2にしてくれ うちも無敗だったのに3連敗したわ。
見に来たらみんなか。 星1でもスキル全解放でよくね
編成の幅無さすぎだわレベルごり押しつまらん >>710
全開放しなくてもいいが、☆1☆2を☆3にする条件は大幅に緩和、
あるいはそれ専用のアイテム作ってばら撒いてくれ。
☆3と共用にしたらそっちには回さん。 緊急メンテ入りそうだからアモーレ消費とおつかい出しておいたがいいな まだ全然進んでないほぼエアプ勢で恐縮なのですが
4対4のバトルが面白くなるかだけ一言教えて 自分が間抜けなだけな話だがこのゲームだけ誤クリックでどうでもいい要素に石消費しちゃうミス多いから逃げるわ >>713
この手のゲームにバトルの面白さを求めてはいけない ワンパンで沈む敵を大事にとっておかれるとムカついてしょうがないな 一部ガチャキャラはシール無しでもピース集める手段が一応あるからそいつらはすぐに戦力が欲しいとかエロシーンみたいとかでなきゃシール使わず気長にやってりゃ揃う
星5まで何ヶ月かかるかは知らん >>700
最後まで痛い痛い言って、ストーリーにも関わってくるならアリだが
すぐに気持ちよくなっちゃうのは微妙だな
>>713
相手のレベル分からないから、ため息が出るかほっとするかのどちらかで全く楽しくない
一応、いずれキャラが育ったら相手のメタ編成組んで攻略とかできるだろうけど現状はつまらん 星上げできるようになり低レアとかいろんなキャラで試行錯誤できるようになれば少しはアリーナ楽しめそう
少なくとも今は引いた星3中心にやるしかないし廃課金でもなけりゃ工夫もそんなできない 70連で星三なしか
先に寝るからREしたら起こしてくれ クァティシンって2キャラいたのかよw
また引いたのにNEWになってすごい混乱したぞw プリコネ式なら低レアピースはイベントで配るっぽいな みんなアリーナエラー出てんのかw
メンテ来そうだしおつかい忘れずにな >>724
イリンも双子だから気を付けるんだ
しかもこっちは両方イリンと呼ばれがち なんか昨日練る前に出した遠征が無かった事になって報酬貰えてない気がするんだけど、俺だけ?
酒に酔ってプレイしていたので、本当に出したかどうかはイマイチ自信がない。 イリン二人+マロンが最強っぽいから集めたいな
なおリセマラ中でゲームをやってない俺の感想 エッチな犯罪してくる敵がいないけどなんなの?
竿役に犬とかオークいるのに 深部の敵のジブリール(初代?もう忘れた)強すぎだろデバフオンパレード攻撃とかウィークエネミーな回復勇者かよ 不要不急の外出禁止だぞ
メンテしないで月曜まで放置してこそ優秀な運営
石は3000で手を打とう 紺スク双子+マロン、イオ+マロン、シリウス+シャム+栗バフ
アリーナでこいつらはまじヤバい アリーナはやられる前にやれ環境になるからマロンは当然として火力か優秀なサポ引いてないと続ける気があるなら後悔するとだけ言っておく 物理PTって強いのコレ?協力戦がきたらつよそうだけど アリーナはザラキエルで事故らせるのが強いのかと思ってたわ
やったことないけどw クランでボス倒すやつが来たら
撲殺シスターズ+リカとかシリウスが強そうやな アリーナは前衛3後衛1が多いから星2のバラディエルが結構刺さるな
3人スキル封印できるのは大きい 緊急メンテ&メンテ延長7時間で詫び石300な
お前ら涙流して感謝しろよ 全体ならヌリエルとバラキエルとアスモデウスどれがおすすめ? >>738
相手にいたら嫌だけど使うと弱い
それがザラキ >>743
たまーに事故らされるけど
こっちで使ってもたまにしか事故ラせる事しかできないから安定はしない感じか スキルレベルで確率上がるだろうから60まで育てば結構事故らせられる可能性はあるな ピンクおっぱいの回復ついでにばら撒かれるバフも馬鹿にならんな 低レアでも使えそうな子はたくさんいる
なお星上げられるかとかサービスが続くかどうかは別問題なんで今は即戦力を中心に育成してけ バグってんのにメンテ入らないのやばくね?まだ寝てんのか? >>718
そのルートでも半年単位でかかるコースやん アリーナはだいたい後ろ3人編成だから後ろから倒せばもろいな 今EXスキルがバグっててオートだとEXじゃないスキルも併用できる(CTはそれぞれ独立)らしいから星5になるとEXスキル2回通常スキル2回で永遠にスキル連打できるらしいからピンクおっぱい星5にできたら毎ターン全体回復だな ユニコーン仕様に舵を切ったんだから一角獣がささえてやってくれな
ほな半年後サ終告知のころまた会おう アリーナ2回ともエラーでここ見てみたら案の定・・・ >>756
☆4リカでためしたらまじでスキル連続使用しやがった 双子キャラが2組いるよな?
手抜きなのかすっげぇ紛らわしい pvpって編成1人とかにしたら他人には1人編成いるじゃんポイントうめぇとかできるんかね
出来るならpvpやる時以外単体で編成登録するんだが >>672
このゲーム、悪くないところはけっこうあるんだよ
でもいいところがあんまねぇんだよな
エロみじけぇよ、いきなりちんこ突っ込んですぐ終わらせるんじゃねぇ
とりあえずライター首にして低レアの育成緩和しろ >>764
さっきアルナイル単騎がでてきたから食べたわ エロブラゲのシーンに期待なんてしても駄目よ
ワード数ケチって10クリック早漏がザラ
マジカミもとびおが早漏でだいぶ叩かれた そもそも見るまで遠いからシーン短い以前の問題なんだが 普通のエロゲでも3クリックで終わったりするから大丈夫 とりあえず、アリーナはまともに動くから挑戦権消化しようとしたら
なんかいきなり石が割れやがった なんだよこのクソUI もうちょっと警告わかりやすくしろ プリコネはアリーナくそうまいんだよな
ジェム大量にもらえるしピースももらえるし
でもこのアリーナくそマゾくね?
一戦3PTくらいしかもらえないのにアルミシールの交換レート800なんだが
相手のレベルも見えないから手を出していい相手なのかどうかもわからん >>767
早速単騎で編成してきた
広まればみんな簡単に上行けて石やらうまいんだけどな ただでさえ短いエロが破瓜でイタイイタイされるとか
処女厨絶滅しろ 一時間放置、アリーナ無限なうろ終わらず
草も生えない >>773
ありがてえ
他ゲのアリーナみたいに攻撃されて負けても下がらないから単騎流行るといいな 石全部使って爆死して逃げたい…お使いとアクセルチップ糞だろ >>620
FrontWingの時点で長生きした試しってないよな
しかしまぁ道中の敵が嫌がらせ全開なのは本当酷い アースホール2−4、地獄過ぎない?
封印運ゲーしても通常攻撃が痛すぎる >>776
挑戦権が0の状態で一番下の対戦相手の挑戦をダブルクリックすると
ちょうど回復画面の回復がいい位置にきて石が割れるw アナルホールハード行ってみたらいきなり強過ぎ吹いた
育成つれぇよ 初日に訳もわからずアナルホール失敗したせいで今日明日成功しないとウィークリー100石逃すから失敗怖くてハードに突貫できない ハードは戦力3万超えても4クリア無理そう
ノーマルでいい >>764
イイね!
なんか魔法少女とか角材とかバットとか思い出したような……うっ、頭が >>769
だからだろ
遠いんだからしっかりつくれよ、じゃなきゃご褒美にならねえだろって話 とりあえず、ここにいる連中だけでもEVA単騎防衛にしようぜ
ちやんぴおんの人には強制せんが
でもおかしいな、つい先日これ見た気が… ええ……
アナルノーマル2−4であれだけ苦戦したのに
ハードもっとやべぇのかよ…
ここですら一撃で5000ダメージ出してくるやつ2人+ドアーズに前衛メイドおっぱいとかいう地獄なのに。 取り合えずオートを超えたスキップという概念はこのゲームで初めてみた
他のゲームでもぜひ取り入れて欲しい これアリーナはプリコネといううよりマジカミのサバトタイプか
防衛強くしすぎるとメダル稼げなくなる奴 ハードって単純に石取るためにいくの?
他にうまみないの 被ダメがおかしい時は多分レベル足りてないからランク上げたり洗剤を解放していくしかない >>796
キャラのピース取りに行くためだぞ
年単位かかるけど チキってノーマルアナルに入ることにしたわ
ハードは来週でいいな ハード41lv2パでクリアできたぞ
タンクなし純ヒーラースクドのみだた まあこれからアプデで色々遊びやすくなるだろう
その頃には人ガッツリ減ってるのは間違いないが 初めて数日の初心者なんですが、4人PTのメンバーって
回復必須でしょうか?
全員攻撃メンバーな脳筋PTだと後半越せなくなるんかな 今週はミッションの問題があるからな。俺はノーマルアナルを使わせてもらうぜ
これ道中のCPは継続なのな。レグルス緊急で育てて4戦目までのヤり捨てにしとくか >>799
まだ全貌つかめてないが、
普通ハードって開始一週間でクリアするようものじゃないんじゃない?
できたらやることなくなっちゃうんじゃ… 全キャラのエロ一覧よりスキル一覧のが欲しいわ
あとバフとかの仕様一覧 俺たちはクソゲーに関しては歴戦の古強者だからよぉ… >>756
2ターン連続で同じスキル使うと思ったらそういうことか… 攻撃デハフのパッシブ使えばゴーレムは弱いな
ただし衣服は破れる アリーナイリンだかシスターぽいキャラ使ってるの多いな
クエイクで2000くらい食らってきついわ バリア張ってると剥がれるまでCP減らないよな?
回復より強い気がしてきた スキル強化で全スキルがMAXなのに!マークが消えなくておまかせ強化でやたらお金が減るんだが
これももしかしてノーマルとEXの両方別スキルとして強化できちゃうんじゃ
おまかせ強化してたらスキルレベルあがってないのにやたら金がなくなっておかしいと思ったんだ おおう、80連星3なしとか、どんだけ渋いんだこのガチャ。
というか、星2スクドでいいから出してくれ。 プリコネを1からやり直してる気分になってきた…
ガチャ運悪くて★3が3キャラから増えねえ
あ、ハロウィンキョウカちゃんひいたからちょっと愛でてくる 事前登録組の姉イリンは同列攻撃中バフとバフ巻きやすいからな
貧乳限定とか美乳限定バフとかなんだよ、女同士のあてこすりか。 ランク上げとレベル上げと潜在能力上げるの大変だなぁ
その割に強くならないし 今回復役をラクミエルにお願いしてるけどもっといいキャラ星1,2でいる?
頑張ってくれてるんだが如何せん物足りない >>821
ちなら覚醒すると回復力上がる
星2にもう1人2枠とも回復スキル持ちがいる、バフもつく スキル関係は昨日も誰か言ってたな
お任せ強化にするとEXは別スキルとして金取られるって >>818
ハロキョおめ 80連で☆3が一人
まぁプリコネでも120連虹無し連続したしヘーキヘーキ >>824
ただでさえ金不足してるのにめっちゃ金失ったわクソ…人によって覚醒時のレベルが違うから補填されない予感するぞ お使いに出すのやつってレベル低いままで良いの?
上げたほうが結果良くなったりするの? >>823
>>827
スクドは居なかったけどザムザいた!
ありがたい変えてみるー Jカップの星1を星3まで上げたがスキル2がMDF最大の敵に魔法攻撃するというわけわからん能力だから魔法ゴーレムに全部吸われてクソ >>826
育成絞ると金あまるようになるぞ
今万単位で余らせてる なんでこんなことするの??
シール100個貯まったからザラキ覚醒さようとしたのに完全に誤認させられたわ
国民生活センターに通報するわ😡
https://i.imgur.com/tHxdPGU.png スクドはハード2-2-2でピース取れるから2ヶ月くらい頑張れば星3にできるし育てといた方が良さそう 星3で持ってくるデバフがかなり有用なんだよね
なおゴーレム >>832
星4以上にお任せ強化すると10万単位で消えるぞ
知らずに3人にそれやった >>828
レベルかどうかは知らないけど全員12くらいまで上げたら報酬上がった
レベルなのか条件満たしているキャラの数かは知らん うちのアフエルちゃん星3にしたけど、鼻毛出るほど弱くて
かわいい以外に利点ないんですけどどうしたらいいですか? 凄いよなプリコネよりアニメーションもない寝室も動かない戦闘もしょぼいのにガチャだけはプリコネより強気なんだぜ >>836
多分それ直すとオートで通常スキル撃てるバグも消えるから今のうちに悪用しまくって元取れば良い
まあバフ持ちの通常スキルは撃ててもむしろ邪魔だけど >>793
プリコネと同じ仕様なら出現敵は固定じゃないぞ
レベルだけ固定されたアリーナみたいなもんで、どんなPTに当たるかは運次第
運が悪いとくそつよptに当たったり絶対殺すマンに火力やヒーラー抜かれたりする >>840
どうもEXより通常優先で使ってるくさくて弱くなってる気がする つかスキルEXにするとだいぶ性能変わるから覚醒後の情報でそろわらないと迂闊に育成できんな プリコネ知ってたら恒常の初期キャラにシール突っ込むのも勇気いるしな 覚醒したら全体攻撃持ちがやたら死ぬと思ったらゴーレム複数いて全体2重に連発してカウンターで殺されてたわ >>821
アルネブちゃんが単体回復2枠だけどHP減ってる子を狙い撃ち&スキル2が大回復だし
CPも 回復するからスキル即打てるしと案外使いやすかった 母乳ヒーラーは星4にするとスキル1が瀕死者単体大回復かつブロック率バフが付く >>818
キョウカちゃん、可愛いよなあ。ハロキョにカプッといたずらされたい。 3-2-12で星2
もうちょいレベル上げないと無理かなぁ プリコネやってたら今ガチャ引くのもためらうわ
遠征用に10連しか引いてない アリーナシーズン明日までか
狙えればチャンピオン、レジェンドは行きたいな
エンジェム3500-4000貰えるのはでかい
エンジェム割っても+だから、アリーナ放置する人は防衛1キャラ設定にしてくれ
してください しれっとアリーナ直ってるけど、吸われた俺の挑戦回数は? 覚醒はともかくガチャはシールさえ無駄遣いせず温存しとけば新キャラでぶっ壊れ来ても覚醒できるだけまだマシ
新キャラ引ければだけど スクド覚醒したらH3-1-3☆3取れた!
他キャラと合わせてほぼ常時デバフ入れられる安心感 スキップでランクアップと資材と贈り物稼いでるだけでいいし
それでエロ見れるからプリコネの上位互換だな >>852
いつ終わるか分からんもん温存してどうする
常にいき急げ スキップはクエストじゃなくてお使いに使った方が研究所育てられて良いぞ
まあスキップ無しで毎日ハード全部と模擬戦消化とか修行僧でもきつそうだけど リカ・マロン・アルミ・マキを揃えるまでは回した
残り石3000ちょいしかないけど、これで良いんだと思ってる 初期は快適にやりたいし 差別か出来て唯一勝る要素がエロなんだけどこのゲームエロが遠いし
イチャラブしかないから正直微妙何だよね >>859
でもガチャ被りはマジでハズレ仕様じゃん
リリースの翌日に新ガチャ追加するのもDMMはよくやるし 今後にも期待できんしアリーナエラー連敗で萎えたしもう潮時だな シールは
初期盾星2と
マシトエルにぶちこんで星3にしたわ
シリウスと引き直しヒーラーと
シナジーあるし物理ゴーレム以外快適 今ガチャ2倍とかなんもないのにいきなり2倍ガチャ突っ込んでくるわけないしな
どんどんガチャしていけ エンジェルピース15個でキャラ入手出来るのって凄くない? …それともシナリオキャラだけかな? ☆1だからじゃないかな
プリコネを真似るならフェスを絶対やるから今戦力があるならガチャはしない方がいいよ >>833
これマジでひどいよな
星3を星5にするのにシール300とか言ってたのにそれどころじゃなかった ☆1→☆2 かけら30=シール1*20+2*10=40
☆2→☆3 かけら60=シール2*10+3*20+4*20+5*10=210
☆3→☆4 かけら100=シール5*100=500
☆4→☆5 かけら150=シール5*150=750
合計1500シール シールのレートアップに関してはプリコネもこんなんだった気がする
だいぶ昔にちょっとやって辞めたからうろ覚えだけど >>858
これだってエロまで遠過ぎて無いようなもんだろ!
現状完全に誰得ゲームになってますやん・・・ 星3だと☆3→☆4がシール300になるから合計1050か え、この時間で昨日夕方立ったスレ消化されてないのか
また不具合起きてるみたいだし公式ツイッターいいね既に2桁台しか付いてないし本当に人飛んだんだな 無償石なんて大したガチャ引けねーんだから今引けよw なんか戦闘はふるーつっぽく感じるわ
バフデバフ状態異常使わないと倒せないのとか来そう
こんなんに頭使いたくねーな ゴブリンって挑発効かない?挑発した次のターン平然と後衛殴ってきたんだが つまらんから課金は控えるな
エロシーン動画詐欺は酷い 通常攻撃でなく単体スキルなのでは、一番wait高い奴とかを対象にしてそう >>836
クソやべぇ
スキルは手動強化だと問題ないらしいから頑張れ ものがたりで毎回ポップアップ出る仕様にしたアホは誰だ >>882
やけにマロンを狙ってくると思ったらそういうことだったか
敵のスキルの効果も分かるようにしてほしいなぁ >>889
コスチュームポイント
デメリットでしかない >>884
UIの見た目まともそうなのにもっさり感とかソシャゲ作り慣れてないとはいえテストプレイが足りなかったと思われる部分が多くて勿体ない
触ったらこれダメだろって気付く部分が多いんだよな ここ見てると散々なようだな
良くなったらやってみるか もうなんか先が見えなくなってきたから誰も育てないであろう母乳とJカップを星5にしてこのゲーム終わろ アプリのフリーズ祭り見る限り技術力ないか鼻くそほじりながら作ったかのどっちかだな >>890
ゴブリンのスキルはバフ消去ついてる感じがする
殴られるとバフが消えてるっぽい >>886
結構やってるなぁ
あとアニプレギャルゲのイラストの人だったのか 2章行ったばっかなんだけどここ見てたら相当やべーなw >>898
その人のキャラ目当てでやってるわ
でも忙しそうだからキャラ追加は当分無いかなあ なんか見た感じエロめっちゃ遠そうだからさっそくログボ勢になって様子見だなこりゃw ここで愚痴ってる人さっさと辞めてスレから出ていけばいいのに
未練がましくまだスレに居座り続けて愚痴るとか、毎日そういう書き込みしないと
死ぬ病気なのかな?
とりあえず要望でも送って別ゲーでもしてれば? アリーナのランキングどうなってんのこれ・・・全員3人PTだし
中には星2とかもいるしチートでしょ・・・ もう物理オンリーしかいないから
この先進めそうにない・・・
3-2-15はギリクリアできたけど
ゴーレムがボスより強く感じる アモーレ溢れやっと解消されて気づいたが時間回復じゃなくてこまめに研究所行かないといけないのかよw 今から間に合うか分からんが本当に立て直したいなら
運営が実際にプレイしてみてダメと思う部分を自分で認識した方がいいと思う
数時間プレイするだけで気になる部分が積み重なってる事に気づけるはず
それがストレスに繋がってる部分だから削っていって欲しい。特にUI周り >>765
書き慣れたら遅くても2時間もあれば汁差分一個は増やせるのでもっと汁差分くれ
顔は三つもあればいいから 課金する気無いんだけど詰む?ガードとバフと魔法アタッカーしか居ない
https://i.imgur.com/vSkGIgQ.jpg ?になってるのはランク上がるとその分使用キャラ見えなくなるからじゃね >>904
プリコネと同じでしょ
ランキング上位になると編成が見れなくなって
?になる一度挑めばわかるでしょ ランキングはどのくらい戦力あればいいとこまで行けるのかね
1か月くらいはレベルを上げて物理で殴るが通用すると思うからほどほどには行きたい
ちな今ブロンズ3 >>904
後星3だからって強いわけじゃないからね?
有能星2とかもいるから、ていうかスキル見れば
明らかにアリーナ仕様のキャラとかいるしな >>901
最初の星3はピピっときてメイドさんにしたわw
まさか名前が子宮天使とは思わなかったがw ttps://i.gyazo.com/156d6803f9ebb322db2a91ee85dd88f9.png
この辺で強いキャラいるの?
★3出ないから妥協せざるを得ない シリウスのエロ開放されたから見てみるか
あれ、もう始まってんの?あれ、もう終わり?っていう
ゲーム部分を面白くするのが難しいのはわかるけどせめてエロは頑張ってほしかったところ
ついでにいうと個別ものがたりも短すぎて居住地で話すのと大差ねえw アースホールの1面ラスト、何故か敵のスキルだけ魔改造されて全体攻撃になっててワロタ。
マジで萎えることしかしないのな。 タンクとヒーラーのやつは優秀だと思うあとアスモとミューズ
☆3まで育てないといけないけど 星1は将来性はあっても実用レベルになるのいつになるんだ 敵だけ無駄に強いゲーはなぜストレス要素になるとわからんのだろうな シルバー3だけど☆1のLV1桁単騎にしとるよ。見かけたら存分に殴ってくれ >>891
どうせなら防御0で攻撃2倍 速度アップでバーサーカーモードくらいやっても良かったんじゃねーかって思うわ
原作ジブリールもハッピーエンドシナリオは基本逆転してたんだし 星1が星3になる頃には星3上位互換が出てるだろ
そもそもそこまでサービス続いてるか疑問だが ここまでマゾいと人が定着する前にほとんどの人が逃げ出して
過疎って課金者もマウント取れずに辞めていく 二章で詰んだワ
仕様がまんまプリコネで笑ってしまった
ただ最近のDMMの中では遊べる方だからあとはエロいかどうかだな
多分すぐに対魔忍に戻る >>915
ミューズが使いやすそう、☆2にも貧乳で単体特化キャラがいる
ただ★1からだと3にするのも糞きついし、★2キャラ使ったほうがええよ https://i.imgur.com/kXdIz9W.jpg
レグルス先輩は星1のままでもちゃんとタンクしてくれるので偉い 拘束時間マゾゲーなんだからせめてエロが簡単だったら良かったんだけど
それすら許されないっていきなり選民し過ぎなんだよ アリーナでメイドおっぱいがいる
それだけで対拒否したくなるくらいメイド格差おかしい このドスケベザエッチセックスのエロシーン見たいけど先は遠いか??
https://i.imgur.com/Ud7AKa9.jpg メイド+ピンク+デバフとかやられるともうどうしようもない感ある 100歩譲って星上げマゾいとこ目ぇつむったとしてもそれとエロ連動させたのが一番あかん >>930
ハードでかけら取れるからシール分と合わせればひとつめのエロはわりとすぐだとおも メイドを突破できるかどうかだけでゲーム決まる感ある ワイやらかしたから後塵のために書いておくわ
アスホールはノーマル3回クリアしてからハードに行かないとウィクリーの石100個取り逃すぞ アスホールノーマルをレベル33が4人でギリギリクリア出来たわ
道中の敵瞬殺だったのに最後めちゃくちゃ固くて草も生えない ハードのピース3回やって1つも落ちないとかザラじゃんw
アホかよ レベル32
ハードも進めないし
アモーレもないし
今日は終わりだな >>943
3戦で平均1前後。4回目は確定ドロップとかにしておいた方がいいレベル たまに一度に10落とす事があるけどそれでも10だぜどうなってんだ クエは失敗やらリタイアしてもアモーレ消費しないのはいいよな
リタマラしてもドロップ数変わらなかったからここはプリコネ真似してんのかとは思った プリコネを数倍渋くした感じがキツいぞ
DMMはスマホソシャゲよりユーザーが少ないから少数精鋭の廃課金むけでつらいわ 行き詰まってもう引退覚悟で回した石でタンクが出たわー 要塞のガチャがひどくてこっち来たが
こっちはこっちで★3かぶっても覚醒すらできないコストとかw
一緒にはじめた英雄戦姫のほうがおもろかったわ このゲームピース入手が限定されすぎなんだよな
プリコネなら無料ガチャでもでるしダンジョンでも出るぞ
こっちじゃでそうにないしな
こっちじゃおつかいでもドロしてよさそうなもんや >>891
えタンクにCP回復スキルあるが狙われにくくなるんか?
意味わからんな ハードなんてアモーレめっちゃ消費して1日ピース0〜1個だぞ タンクってレグルスの方がハードで星上げできるし数ヶ月後使えそうな予感 3%の期待値ってどんなもんなんだろ
全部ガチャに使ったが純★3は初期の1人しかおらぬ このシステムは大量配布しないとムリゲーだよなあ
サービス始まって2日なのにもう石掘るとこ枯渇してるし わりとマジでどうすっかな、ピースのコスト見直すとかたぶん無いよな 次に始まるのはオペレーション・ブラック・アークだぞ…しかも一般版先行開始という謎のスタイル >>955
ガチャから出る最高レアの☆3が6回被らないと1段階(☆3→☆4)すら覚醒できないのはさすがにちょっと何考えてるのと言いたいわ >>968
エロ用意できなくて一般で金だけ回収しようってことだな コンテンツがんがん追加でビシバシ緩和してくから初期この渋さなのかなと思ってる アリーナ単騎編成で置いといた
みんなで3000ptまで上がろう 最初はストーリーイベントらしいけどパク元みたいにピースいっぱいくれるかね そういやアリーナで☆5いたの見たけどあれがCPUなのかどうかが分からない 勝てなくなってきたし育成つらいしイベントまではやっておくが
まぁマジカミコースかなそっこー辞めそうw
ちなみにエロは絵は一枚ものだが綺麗だけど短い 寝室見たからといってアモーレが回復するって訳でもないのか アモーレの自然回復は”無し”
研究所のアモーレ回復装置のみだよな?
まぁプリコネから自然回復抜いて育成関連もマゾくしたクソゲと言われてもしかたない アリーナとかアナルホールの報酬にもピースがあるしハードで落ちるキャラも居るからイベントとかも含めて緩和されて行く可能性はある
というかそのつもりじゃないなら多分長くは持たない ☆3以外がかぶった分もカウントだしふるふるで1150個一人ごとに集めるようなもんだ
ただこっちのほうが当然圧倒的に渋いけどサービス開始直後だから仕方ないね
今後どこまで改善されるかは知らんが ハードで落ちるっていうけど三日やって1枚しか落ちねーんだけど ガチャしまくって星1を2人星5にしたで
なおステータスが低くて無事弱い、星3より大変なのに見返りはない模様 そのアスホールが完全に覚醒前提の難易度っぽいんだが パクり元をなぞるならピースドロップ二倍イベとかもあるんじゃね ゴールデンウィークまでに今後の改善ロードマップくらい出さないとごっそり減る おいまた一位取れないでやんの
どうやらダメなようですね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 2分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。