【DMM.R18】マジカミ【203億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【202億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587557865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 こんにちは。あたしはアベシンゾー。
和牛1頭辺り2万円を配るため、ワークニを巡る旅をしています。
(/_~~、ヽヽ
ひ` 3ノ モー 野党ハシッカリシテ!
ヽ°イ _)_, ―‐ 、
/<∨>\__ /・ ヽ  ̄ヽ
し_り ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ まさかのバハムートあきさ取れた
俺には使いこなせそうにないけど…
とりあえずHPもりもりにしとけばいいのか 馬場あきさは自分には使いこなせないけど
無償10連一発目できたから
なんとか使いたいなぁ 結局ボツドレスは全部出揃ったんだっけ?
固定カメラの人はもういないか >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります にじさんじが配信したら余裕でゲーミングベッドかっさらわれるやつな気がするな にじさんじのやつが参加したら出来レースじゃんうける にじさんじがマジカミ配信するよりマジカミみたいな目に遭ってるエロ動画のが良いと思ったら野郎かよ
どうでもいい 誰だこいつ?と思ったらこんなんでも27万人も登録者いるのか
いくら払ったんや イサナ君、マジカミ上手いと言ってるのにバベルでリトライしまくっててウケた。
全ドレスコンプしてるのにゴリ押ししてたらドレスが泣くぞ。 18歳になったのでえっちなゲームをします ってやつ?
これで人増えてくれるといいなぁ… マジ?これ出来レース濃厚じゃね?
イラコンやめようかな 人増えても同じくらいの数が脱落しそうな気もする
マジカミってDMMのよくあるお手軽スケベゲーじゃなくて中身わりとソ廃向けだし 20いこえらく凝ったぱんつやなぁ…
おパンツニキ達の意見を最大限取り入れる方向か 企業だから流石にコンテスト系はノミネートしないやろ
やるなら案件で別にやるでしょ・・・多分(でも痔だしなぁ) 今さらだけどBFアビゲイルのせいで不公平感やギスギスの件
次回は何とか上手い調整できないか運営に問い合わせメール送ってやり取りしたんだが
そういう不満の声があるのを知らない感じだったよ(ホントかどうかは知らんが) 事前登録しましょう!って言ってるし完全に案件で草
これで人増えてゲーム続くなら文句ねーや うちの50位以内安泰チームも2人くらい抜けて他のチーム行ったみたいだけど仕様変わらない限りどこ行っても同じだよな 問い合わせするときに返事を希望する、みたいなやつにチェックいれるともらえるね
つってもあれサポセン窓口の人だから開発に噛んでる人なのか怪しいところあるけど
クレーマーの矢面みたいなポジに開発がいると思えんし 対応というか方針は擁護しようがないのばかりだけど、
お問い合わせとかは割と早く返事かえって来るのは数少ない褒める点 >>1おつ
昼寝してたらこんな時間になってたから言うけど
寝起きに東山ちゃんのおぱんつたべたい…
まさか次のコラボとはにじさんじ?とやらだった…? >>35サンクス
BF期間の短縮の検討をお願いしますと出したときによく確認しとけばよかった サポセンの人?が開発スタッフに報告してくれたのか一応エアプじゃなさそうな返答はあったよ
窓口「LV上がるとBF敵が強くなるのをユーザーが嫌がってるって事?詳しく」
俺「そうじゃなくてアビゲの〜(詳しく説明)」
窓口「え、何それ?一部ユーザー間でそんな状況になってたの?知らなかったそんなの・・」
こんな感じ。口調はこんなじゃないけど 運営は多分5chのスレなんかいちいち見てない気がするがどうなんだろう
とりあえずスレでよく見る意見はたまに送ってみるわ
BF期間長い、ピックアップ率低いとか他いろいろ BFはそろそろ最初の頃みたいに5ボス以外にも属性の色つけるくらいして欲しいわ
同じメンツの使いまわしで試行錯誤もへったくれもなくなってきてるし 最初の生放送の時にジ・がスレ見てる的な発言してなかったっけ? >>14
ゲーミングベッドてゲハでスレ立ってるの見て画像見たけど
あれもう人として終わりじゃねw バハムートせめてもう少しリキャストが短ければな…
アリーナの開幕ブッパ用かこれ? >>49
雑魚狩りで便利やで(サバトで上手く使いこなせる自信が……ない!) アビゲBFへの意見言ってる人いるか公式コミュニティ探したけど
ご意見ご要望スレのNo893の人とその前後あたりかな
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=55253/page=2/
No.893:04/21 13:16
BFの敵の強さに差がありすぎる為、点数の出しやすい敵ばかり倒す人がいたり、強い敵の押し付け合いのような状態になっています。
チームイベントなのに逆に仲が悪くなるなんて大問題です。
そこでこんな感じに仕様を変更してほしいです。
略
いいね! 50 日替わりでボス変わるんでいいのにな
ファイブじゃなくてセブンにして曜日と連動させりゃいい
平日を5属性、土日が無属性でええやろ BF1位のチーム、平均1250万、最高1590万なんだね。
合計ダメがこのチームの3/4程度しかないチーム所属だが、1600万超えてるチムメン3人もおる。
ガチなチームになると逆にみんな持ち越ししたがるから、個の最高値は稼ぎにくいんだね。 日替わりボスにすると持ち物検査が加速するからそれはそれでギスギスしそう
正直BFはちょっと緩くやっていこう的なノリで50以内のチームが個人的に一番良いなあ >>52
そんなこと気にするならそんなこと気にしてる連中で集まれや
そこを上手いことやるのがチームなわけで
指揮するのがキャプテンで補佐するのが副キャプテンなんじゃねえの
まずはチーム方針を打ち出してチャットで話あえや
と思います アビゲイルは1日一回必ず叩くようにしましょうとかチーム方針で決められたらダルすぎるにも程があるな。
寝るときと起きるときくらいしか叩けないリーマンもたくさんあるわけで。 >>57
チームは運営したくない、指揮してくれる人もいない、でも自分は割を食いたくない
みたいな人達が集まってるコミュニティやからお察しや
いうてDMMゲーはそういう層が多そうなイメージやが 普通にBF11回目の撃破ポイントだけ配られる仕様でええやん。 BFみたいなダメージ競うのは好きだけどチームごっこしたいわけじゃないからなぁ
できるだけギスラナイ仕様にしていただきたい 気持ちの持ちようだよね、前提が違うからイライラする
チーム全員がアビは1-2回殴ってもいいと思えるなら普通に回る
半数が絶対アビ殴りたくないって思ったら全くまわらん 俺は3回アビるつもりでデッキ組んでたから
他で止まってると嫌だったw アビ3オナして全部10万ちょいなら無理して殴らなくてもいいのにと思ってる チームによりそうだよなそこらへん
うちとか皆好き勝手に殴るからメロディーが5時間くらい放置されてアビゲイルが瞬殺されたり時間帯にめっちゃ左右されてたわ その敵が出てる時に全員インしてるわけでもないしなかなか統制とるのは難しい 何も知らない新人さんがアビ叩いて低ダメージで切り捨てか
高ダメージ組は極力避けてるパターン BF仕様変えないと目標ダメージ届かない人は退団させるとかいう
ギスギスチームだと誰もアビゲイル殴らなくなって
毎回アビゲイル殴ってる人が退団させられるというアホなことが起きるしな 巫女あきさでバハあきさのバリア奪うの気持ちいい
なおポリはすで全て消された模様 1600万くらい出してる人だと逆にアビゲイル喜んで突っ込んでいってたな
俺はカーミットとかジェシカ叩くよりもアビゲイルの方が叩きやすかったから気持ちわかる そのへんは持ち物検査クリアした人だからできるんだな 天女丹とバハあきさいると
ワイン抜きでクリはすモテエリバレ夫狐にゃんでシルバーで地味にやってきた俺ではきつい
バハあたんねぇんだよチムメンみんな当たってんのに俺だけ アビゲイルは初手ですべてが決まるからなぁ
1ターン目でリキャストターン延長が当たれば30万、外れたら15万 バハあきさは意外とクリスが有効か?
ワイオナに先制できることが必要条件だが、リキャスト最大化は嘘つかない
ここあの無敵がタイミング外されるリスクとリキャスト最大化が抵抗されるリスク、
どちらが大きいか 今の所猫いこと玉ここにゃんで最初に落とせてるんであまり気にしてないけど
個人的にはバッファー入パーティのほうが苦手だな >>76
最近は何かと司書が便利
くっころもオナワインもポリはすも封じるし
バベル突破用に強化したがまさかサバトでも重用できると思わんかった かわいそう凌辱もいいけどこういうバカっぽいライトレイプも悪くないな
とびお?とかいう完全ギャグ要員はいらないんで とびおは名前連呼と鍛えすぎた筋肉がなければここまで嫌われて無いと思うな >>79
司書はなび使いにくくね?
61りり、司書はなび、EVOセイラ、EVO蒼で何回か使ってみたけど、
ワイオナに抵抗されて台無しになったり、ポリはすに沈黙だけ入らなくてスタンされて終わったりして、
心が折れてから使わなくなっちゃったわ。 >>82
的中が足りなかった可能性あるんじゃ?
ワイオナとか抵抗高めの人見るから的中200くらいは少なくともないと安定しないから使いにくさ目立つと思う >>83
まじかよ
司書はなび遅すぎるから、サブドレスも含めて速度付けて、
速度307、的中164だわ。
これ以上遅すぎると61りりのゲージアップでは割り込まれてしまう。 刺したい相手に合わせて的中は考えないとな
ドルいこなら速度特化のやつに打ちたいからそこそこの的中で大丈夫だけど司書はなびは
うざいパッシブの奴に確実に決めたいから特盛にしないといけない どうせそのうち新ドレスのデバッファーは、ポリはすみたいにバフ解除が標準装備されるようになるよ。
敵全体に3回攻撃し、それぞれ85%の確率でバフ解除し、更に沈黙と忘却を与える
とかね 無尽BF用のわっしょいここあも的中ガン積みでいい?
上位の人はどのくらいにしてんだろ >>88
無尽105くらいだけど猛撃ガン積みでサブ的中
的中150もありゃあとは理想手引くお祈りになる
あとここらへんまでくるとどっちかっていうと重要なのが的中ていうより速度 つーか無尽BF用のわっしょいここあって
大半がフェニはなびの為のデバフ用じゃないの?
フェニはなびより速度が落ちないようにしつつ
的中盛ってるのが多いと思うが
速度上げすぎたらほかのメンツが攻撃する前に無駄にターン消費するだけでしょ やっぱバハ→鬼セイラで殲滅出来る感じか?
そうすると廃人のスコア稼ぎのスピードがやばそうだな なんか勘違いしてるみたいだけど、クモが早すぎるからデバフ回すためにここあもはなびも速度がいる
デバフ役だからっていってもダメージ落とす理由がないんだから当然猛撃
ここあはサブで速度と的中、はなびもサブ速度みたいにしないとデバフ切れるところに攻撃叩き込んだりし始める >>83
分かった。
ドルイコのデッキだとワイオナ抵抗盛りで、それ以外だと速度盛りが多いわ。
したがって毎回はなびの宝珠を付け替えれば対応できるが、
こんな戦い方は月1くらいじゃないと無理だな。
今週はサバトガチッてるから付け替え無料発動しとるが。 その猛撃を的中に変えた方がトータル上じゃない?って話ね
役回りとしてはデバフが主なんだから
ヘタに抵抗されるよりそっちの方が無難
特にBF後半Lv150以上の時とか BFはダメージ期待値を上げた方が良いけど、無尽は理論値最高を狙うゲームだからちょっと違うんじゃない? あと言われるまでもなく敵に攻撃の余地与えるほど
的中盛った方がいいって意味じゃないぞ>>90は
そんなん本末転倒やろw 無尽の話をしてると思ったけど前提が違ってた感じの気配すんなこれ はなびで速度デバフとゲージダウン、ここあもゲージダウンあるから
速度なんて盛らなくてもデバフが切れて困るほど土蜘蛛にターン渡らないぞ バハムー陽彩のエロこういうドジはエリザの役目だと思うんだが・・ そもそもこのゲームお手軽に宝珠付け替えできないから
猛撃で最高記録を狙うか的中で安全牌を狙うか選択せざるを得ないのもアレだよね
本来だったら模擬戦とかの様子見てどっちかに切り替えするもんだと思うけど
イチイチ切り替えんのもダルいしメインは的中で固定してる マジ神運営なら他4体の強さをアビ並みに調整してくるぜ
カーミットとか割りとそんな感じになってない? 神ここはフェニはなブーストのスキル3が注目されるけどここあ自体鬼こことか火力サブに恵まれてて
スキル2とか強いのできっちりスキル強化やサブ固めれば本人もかなり火力出せるポテンシャル出せるのが面白い
敵によって的中とのバランス兼ね合い必要なのとみんな大好き84ここあの光とサブ共存しにくいのが難点というか面白味というか 20いこ強いなあ
猫いこの無敵切れた瞬間MAXから吹っ飛ばされたw バハあきさがサバト人権ドレスじゃないとか言ったやつ出て来いよ
サバト防衛ですらバハあきさで溢れかえってるじゃねーか >>105
バハいると攻撃対象の判断ミスで足下掬われるな
それ警戒しすぎて他をフリーにさせると猫イコが一撃死することになる 痔ぶりーるやってきたけど
攻撃対象が選べるって素晴らしいことなんだなって
マジカミはマジ神 >>105
自分で判断も出来ないあげく責任は他人に押し付けるとかどうしようもない豚ね(´・ω・`)
ガチャなんてサンプルのエロワンシーンの画像だけ見て回すか決めるだけの事よ 防衛バハあきさって真っ先に殴ってくださいみたいなもんやろ?特に困ることなくね? 本はなびからのバハじゃ落とし切れないなあ
四凸とUR体力あれば落とせるんか? ようつべの変な脱毛剤のCMにでてくる男の名前がトビオでわろた
流行ってんの? その一番下の人にほぼ何も出来なくて倒されたんだけど
どうやって倒したの? >>116
本人ではないからとうやったのかはわからないけど、一番下はドルイコ、司書で余裕でしょ いろはで先制したとこでなぁ…だいたい先制できるけど勝てねーわ
20りりは手に入らんしよ。バハっつーかやっぱコイツが嫌すぎる >>117
ドルイコでモテカワエリザの行動下げたんだけど
蒼の行動が速くて全員の行動0にされて次の蒼の行動で沈黙食らった
本当に何もできなかった
あとワインが邪魔で20りりが全然使えなかった クリいろで先制してシコセイラのサウンドカットからの猫いこ玉ここあでほぼ勝てるぞ >>119
そりゃゲージアップ役をモテエリかSRりりにすればいいのでは?
まぁそれでも速度負けするようならどうしようもないが、蒼ってそんな早くならないでしょ 司書に頼るのも結構な運任せで使いたくないしドルイコと併用すると火力や耐久力どっちにも振れなくなってきつい 20りりに対して、ワイオナ61りりで高確率でだいたい逆襲取れてたのに、
スキル3に4連続でクリティカル不発でキレそう。
日曜の朝から4連敗。
スキル3を選ぶ確率*クリティカル不発確率=約0.5*0.6^3 = 17.2%
のハズなのに、これが4連続ってどういうこっちゃあああああ 攻撃だとバハでだいぶ楽になったなぁ
先手取って火力編成で速攻で潰せる相手が増えた 20りりって雷属性一人入れておくとスキル3使わない確率が高い気がするけど
どうなんだろうな >>85
分かる
手駒が少なくて泣く泣く対オナワイン用に使ってるが辛い。
今ならバハに沈黙入らないと多分終わる。
強ドレスとしては20りりロイヤルニキ狐こにゃんだけでデッキやりくりして、サバト50位内はもう維持出来そうにない。
上位にはバハ完凸複数いるからある意味尊敬するわ。 >>120
そら猫イコいりゃ大分違うだろうな…くりはすのみやぞ
ポルシェ中古で買ったけど貧困生活みてーな 石回収のためにドレスストーリー見てるけど落ちなしとか別のキャラがメインじゃねとかそういうの多くて精神的に辛い >>126
あきさのURドレスで完凸すべきものが無かったからメダルが溜まってるんじゃね?
自分も1700溜まってるから既に3凸できる。
が、引けなくて辛い。 大先生の書いたシナリオをまともに読むと精神を病むぞ
軽く流すくらいで行かないと 最初の2ターン完全無敵だからな
火力ガン振りして攻撃バフかければ通常攻撃でも1万以上出るから相手2人でこっち猫単騎になってからでも何度か勝ててるわ バハあきさに無敵先行成功するも1ターン遅らされて無事死亡。
慌ててモテエリ19あきさワイオナハロここあで総攻撃するが、4撃目でようやくバリア解除w
ワイオナとハロここあ両方入れざるを得ない状況だと貧弱過ぎて泣ける。 >>129
なるほど。メダルある人はあるんですね。 他ガチャ更新ないとはいえあきさはやっぱ引く人多いんだな バベル25階で3wave入ったと思ったら体力満タンだった4人が死にかけの3人になっていた
何を言ってるか分からねーと思うが俺も分からねー まるで20で1位取れなかったいこちゃんが人気ないみたいじゃないか バハあきさに凸ったやつらに聞くけど
やっぱバハあきさ強い? イコん時は相手がアイギスで勝ち目なかったんじゃないっけ サバトスコア1000こえてもシルバーなんだけどうんち? バハ単体ならカモ。ゲージうp連動されたら泣く
なので使いこなせないヤツは多いだろうな 暗黙の了解というか、常識だと限定って季節衣装で四半期に一回くらいってイメージだったんだけど
季節関係なくメインストーリー絡みのものまで限定とかくるってるな
プリコネとか季節ものでも恒常に入れてるのに アーケードでも階級で足踏みすると不満に思う人が下に多いらしく
緩やかに昇格緩和させて上がらせるんだよ。当然だがスコアはインフレする
npcで名誉シルバーは石の配布を平均化という意図もあるのかね バハあきさは、20りりとワイオナが居なければそこまで辛くないかな。
特に防衛でドルイコと組み合わせると、司書はなびなりハロここあなりでタイミング合わせやすいから楽。
20リリとワイオナで先制取れない、タイミングずらされるのが一番辛い。
4人目がバフ解除持ち(ポリはすor猫イコ)だと、もう凸する気にもならない。 猫にゃん出た時もおまいら微妙だのなんだの言いやがってこのやろ
ください 大体新ドレス出た時は下げられる
マジカミは情報戦だ スレとか全てにおいて上げるより下げる人の方が多いからなぁ 強い猫イコは上の方にしか居ないから案外シランのだな >>130
本編イコ(最新章)の描かれ方に近い
最後まで諦めない!これがイコのアイドル道だってばよ!
感じの個性を上手く反映させた良ドレス あれはクリはす簡単にとられたら悔しいだったからしかたがない >>156
サンタ丹の強さをご存知ないようだな
Evo丹とかアーミーが使いやすいから使われないだけで相当なぶっ壊れだヨ サバトとBF(少し前なら無尽も)どっちを重視しているかでも発言変わる気がする
サバトもう真面目にやってないからバハ微妙に感じたし バハはオートで巡回させたい場にも向いてるから
イベやシナリオでドリンクがぶ飲みする人なら無駄にならない >>158
天女丹もサンタ丹もそこまで大したデバフじゃないのに、
発動率が確定じゃないのが辛い。
確定or3回連続でバフ解除してリキャスト最大化くらいだったら、
同時に出たサンタいろはと双璧になれたのに。 流石にシナリオ周回ならまゆしぃ居るし
2ウェーブ行くならリキャスト5にするまでクオーツ食うから勿体ない 周回だとリキャ短持ちのわっしょい陽彩が強すぎる
バハで周回するとか謎なんだが バハあきさが相手に居ても延長刺さればむしろ犬だのポリだの並べられるより楽だし
防衛は元々全く防衛できてないから何の変わりもない
ただ攻めに使うには便利よな なんだかんだ言ってガチャの度に皆色々考えてるんだな
俺はいつもエロシーンしか見てこなかった ブラゲだしエロしか興味ないのが普通っしょ
推しで適当に周回できるアワビだけが癒し。BFやボーナスステージは糞 フェニハナ当たったから無尽入れたけどヤバイなこれ。65でずっと停滞してたのに4連勝してるしキャラパワー一人だけエグいw >>166
リキャ短縮なら紅莉栖で十分やん
これを置くことでヒーラーも不要になる サバトボーダー金で1100くらいに上がってるけど
バハで上位倒してるお登りさんが多いから
防衛パが隙だらけなんで攻めはめっちゃ楽になってるな >>172
先週1100ジャストで507位だったから
今週はもっとボーダー上がるよ ジブリールめっちゃ微妙やな…
マジカミっておもろかったんやな… >>174
目を覚ませ、ジブリールと比較したら基本的に何でも良ゲーになるぞ
マジカミが面白いのは否定しない バハ攻めで便利といっても結局先行ゲーできる奴にとってはの話だしな 先手取れる相手ならバハいると攻撃はめっちゃ楽になるよ
それに尽きる >>171
クリスとはリキャストが違うからやっぱり周回では祭あきさが強い はなび的中230まで上げてもバハあきさに沈黙を抵抗されて死亡
どんなに的中上げても攻撃側で85%の勝負を迫られてる時点で負けな気がしてきた。
それ以前に20りり→ワイオナで先制取る関門があるから、勝率はもっと低い訳だが。 これ以上ブラゲやってる暇ないからスルーしたけど、ジブリールやばいのか ジブリールはたいして面白くも無いのに何もかもが遠い
結果がすぐに出ないからやりがいがない 何がひどいってジブリールはこのマジカミに更に「こちらだけ攻撃対象選択不可」をつけるのだ
凸具合でバシーン具合も加速するし、初期ガチャで既に最高レア同士でもスク水おなりんとクリはすくらい差がある 寝室がろくに見れない+初日にバグからのメンテでブラバ続出と聞いた
それでなくとも戦闘時のUIがしょぼくて遊ぶ気になれない ジブリールは貯まったapをスキチケで即消化できる点だけは評価してる
使った以上にドロップで返ってくることもあるし
マジゴミもオート周回要らんからスキップさせろ バハあきさと埃かぶってたドルイコ育ててとうとうサバト1000ゾーンまで来たわ
手動めんどくさいけど、最速342だと手動ドルバハしていくしかないんだよな
>>172
って俺のことだっぺか こんりゃまいったんな 遂にマジカミに諭吉を課金してしまった…
あきさがわるい 未だにゴールド1だと、EVOセイラ、アラハス、EVO蒼+ゲージアップみたいな、
化石のようなデッキがわんさかおるで。 >>189
速度に自信があればいうて強いからなぁ
他のは結局それに対策を強いられたからこそのデッキだし 逆じゃろう…廃課金デッキなんてゴールド上位しか居ない訳だ 宝石よりマジカミは開発コスト高そうなのに平均して宝石より売り上げ低そうなのが悲しい
この前も向こうは3PTアリーナ来たせいで24枚集める石油王とか現れたし
あと、ジープラと違い高いからこそずばっとうんちあみたいにサ終するときは突然しそうなのがな https://dotup.org/uploda/dotup.org2126228.jpg
運営だってサー終はしたくないから動いてる。効果があるか話は別だがな
何つうか課金したくなるチケットとか全然売らないんだよね >>190
確かに
20りり持ってるからカモにできてるが、
61りり+テンプレって20リリとサンタいろは以外の対策少ないよね。
ドルイコは不利属性やし、ワイオナは発動率悪いし。 上位でゲージアップ役がいないと、だいたいワイオナかしのちが360くらいに盛られててモテエリで返り討ちくらう。 ドル依子はミス出ないから速度振り切っててたいして抵抗高くない61りりとかカモやぞ バハあきさマジで手に入れただけでシルバーがゴールド上位に勝てるぶっ壊れドレスだな。
ワイオナ、モテエリ、女医エリザくらいの攻撃デッキで、大抵の防衛デッキはイチコロじゃねーか? >>198
マジか!
持ってるのに知らなかったw
今日から使おっと >>200
バハあきさ対策にドルイコ考えたけど、
ドルイコ→ゲージアップキャラへのゲージダウン成功率0.85
クリス(司書はなび)→バハあきさへのデバフ成功率0.85
合わせて成功率72.2%として攻撃側としては非常に不満だな。
(実際はもっと低い)
モテエリ、アオニキ、玉藻で殴った方がマシか。 >>194
割りと真面目にふるふるくらいコンスタント課金してたらUR保証してくれる商売形式ならもっと毎月課金してるんだけど本当この額だとフェス以外は躊躇するものばかりだわ
月数千の勢力増やすよりも、宝石の24枚(確率から確定除いて推測すると150万前後)みたいな方を多く集められてるのかねってくらい強気だもんなぁマジカミ
初心者応援用の一回きりのおまけ石セットすら消すほどに バハあきさは殴ればいいんだぞ
4万盛ってたところでこっちが先制してればほぼ瀕死にできるし
現在HP依存だから瀕死のバハあきさはカスダメだし 弱いデッキならバハあきさ集中攻撃でなんとかなるが、
20リリ、ポリはす、猫イコ、くっころとかもいると、
あきさ倒した後に血祭りになるんす。
ほぼ介護不要で防御無視全体2万ダメって絶対おかしいよ! 「バハあきさ最優先で削る必要がある」って行動を縛るだけでめちゃウザいのは確か
プレイヤーに挑発のデバフかけてくる超優秀なヘイト稼ぎタンクだ 取り巻きが辛いならワインで耐えて全体回復・蘇生で立て直すのお勧め
2ターン目以降の陽彩はしばらく置き物だから
周りから片付けてバリア消えた後でゆっくり処理すればいい 耐久すら許さないポリはす猫イコが控えてるんだよなあ。
くっころ以外の回復キャラは20りりや猫イコと戦闘力が違いすぎて、生き残ってもジリ貧やし。
これバフあきさ持ってる人同士だと結局バフあきさの差し合いになんでしょ?
結局速度ゲーに先祖還りしますやん。 猫いこウザい時はフェニ丹おすすめだよ
だいたい集中攻撃してくれるし落ちても復活するから時間稼ぎできる 結局あれもこれも持ってないとダメってことやな
人権は大半は限定だし
ガチャ回し続けないと負ける >>210
その発想はなかった
同じメンツでアオニキをフェニ丹に替えたらあっさり勝てたわ
サンキュー イフリート蒼はこの行動ゲージ吸収ってのがBFボスにも有効なら
人権になりえるね。まぁないかー 常時6%のマジフェスの横で5回ごとに6%ガチャは笑える そらそうよ。要約すれば人権ドレス使えになる
後は回復アイテムを課金して無課金より行動回数に差を付けろ とはいえピコ課金な俺とかはともかく上は〜の冬形式ではつまらないのでは
三竦みくらいがNPC考えると倒せるやつ狙えて楽しいだろ >>212
こっちも猫いこウザすぎて編み出した
頑張って倒してくれ うひー、リストみたらバハあきさだらけ。
もう100位内も維持出来そうにないー。 いろいろ試すのに5連戦とかする時あるけど別に他意はないです
ポイント献上してると思って許して… >>206
それそのバハあきさ以外の4人並べられても血祭りにされるやつー!
限定キャラはどれも強いからね しょうがないね EVOはなびのスキル2を攻撃アップゲージ100%アップにして、スキル3発動率確定にしてくれ
それでようやくバハあきさとの均衡が保てる。
今のままじゃどこにも使い道のないゴミドレス サバト100位くらいの人でもレベルが69/70とか79/80とか寸止めしてる人見かけるけど何か意味あるんだっけ?
スピード調整とかじゃなくて4人とも寸止めしてたりするんだよね >>213
イフリートて何だ?と思ったら次のイベ報酬か
ガチャURがここあ(火)、SRイコ(闇)
「アラジンと魔法のランプ」のジンみたいな
アラビア風のドレスじゃないんだな またはバハあきさのパッシブ追加して、攻撃を受けるとき必ず防御無視されるとかでバランス良い 玉藻、ドル依子、Evo丹、ワイン(サンタいろは)で今のところバハ陽彩入り負けなし
猫は丹、ポリスはワインが吸ってくれるから玉藻で1人ずつ沈めるだけや イフリートはスノークイーンと同じ頃に作った最初期のドレスらしい
今回の追加バハあきさも稼働前の奴だから、作り置きで凌いでいる感がある
コロナのせいで新規収録が縛られているからアラビア風を作る余裕無かったのかも >>223
69/79 から70/80になっても速度は上がらない
他のステの上がり幅も誤差みたいなもんだし糸節約してんじゃね 元々速度パだからバハが入ってようがいまいが
先制or20りりがスキル3撃たなければほぼ勝ち確定 たしかに見た目の速度は変わらんけどさ、上げても大した糸費量じゃないんだよな ガチガチの耐久パ特にHPじゃなくて防御盛り盛りにしてる人なんか
恰好の餌食なんだろうね
サンタいろは、クッコロ蒼みたいな >>222
サブとしての使い道があるだろ!( ´・ω・`) >>228
まじか、まさかの節約だったのか。
サバト上位陣なら糸なんて死ぬほど余ってるだろうに・・
全キャラレベルマとかにしてて枯渇してるなら、なおさら寸止めの意味がわからん >>222
20はなびがまさにそんな感じなんだろうなぁ >>220
ぜんぜんOKです
帰って確認したら今日だけで3人から連続4,5回殴られてたw >>233
流石に糸節約の線は薄過ぎるからなんかの判定回避とかしようとしてんじゃね?
サバトの対戦相手候補の選び方とかにレベル規定あってもおかしくないからそれの検証とかじゃないかな。 ゴールド2以上の世界を知らないんだけど
そのクラスにいて寸止め(糸温存)にしてる人っているの? 80にしたらチカチカして眩しいからって誰かがスレで言ってた気がする >>240
レベルいくつだろうと完凸してたらチカチカするでしょ >>241
ふむw
じゃあ温存という線ではなさそうね
下層では寸止めで強い人いないから
気に留めたことなかった 現環境じゃ意図の温存はありえんから、検証かあるいは単に気分的なオカルトだろうな
実は低レベル運用が強い、みたいなゲームで何度か痛い目に遭ってると
なんとなくレベルマにしたくなくなるという心理はわからんでもない、意味ないけど本当になんとなく
ほぼ全キャラ揃えていて、被りドレスは気持ち悪いから即売り派で
かつデイリーレベリング用でソートの一番上に来るようになんてのも思い浮かんだが 個人的なこだわりか
あるいは糸不足の新規装って防衛成功し易くしてるとかその辺かな 育成するとき糸の中が余るので
最初糸中を上限までその後毛玉大でレベルマックスにしてその後糸中を戻している
ときどき糸中を戻しすぎて忘れることはある・・・自分と同じだと思ってた 自分を弱く見せかけて返り討ちにして稼ぐ人なのでは? プリコネのアリーナみたいに毎日そこそこな報酬貰えるなら
ガイガイするのも分かるけど報酬ほぼないに等しいやん いい加減糸中を一気に99個消費できるようにしてくれ 実際もう対人とかどうでもいいからこれ以上は攻略系でやって欲しい
ぐちょブログとかそっちは駄目なん? 廃人っぽいけど問題あるのかね あーもう毎回SR以下のクソ宝珠イベントにはうんざりだわ
チームのBFサボり魔はほぼ毎回速度60前後(サブ属性付きだったりも)出してるのに
課金しても時間掛けても一向に強くならんのがマジカミだな マジカミスレでマジカミの攻略話がダメとはたまげたなぁ…… 飛んでるからわからんかったがレジェおじか
レジェおじ
113.147.54.184
逆ギレおじ
113.150.62.151
NG入れとけ 問題があるのはぐっちょんじゃなくてガイガイしてる連中かなこれは
何で攻略しましょうと呼びかける人の所には集まらないのやら… バハでなんか防衛パが皆さんゴタゴタしてるようて
速度パがまた通用しだして今週はなんか楽だわ >>261
おりゅ?は俺に効くからやめろ。
シリアルでもらったジュエル温存して我慢してんだ ドルいこやらキーパーツは確かに持ってたけどブロンズのURは凸ほぼ無しがシルバー楽々入れてまだ進めそうなのは楽しいが流石に今年に入ったキャラ達のインフレを感じざるを得ない >>233
育成しきれてない、つまり弱そうと初心者に誤認させるものかと思っていた。
初期はそれで判別できたような気がする。 単騎防衛で何も考えず速攻パで上から叩くだけのワイ低みの見物 というかサバトの対人ゲーは基本速度ゲーになるって言うのをじわじわと壊して来てるのか。いろんなタイプのアビ出して試行錯誤してるのは普通に評価するぞ痔よ。ただバベルハードに登場させようと思考した時点で殺す。 >>267
ドルいこも結局速度ゲーだし、あれでダメならもうトリル実装するしかない ゲーミングセットのキャンペーン、馬鹿なvtuverがやらせを暴露して
広報がそれをリツイートするのってどんだけ頭お花畑なの >>213
ゲージ吸収なんて他にも持っているのいっぱいいるぞ
もちろん効かない >>257
IP固定の人だとNG管理ラクよね
団地とかだとIP変えられないんだっけ >>269
やらせっつうか普通に最初から案件っつってるしまあ 限定を追いかけてたら金がいくらあっても足りない
サバトはほどほどにするが最適かな 動画で宣伝ってのもvtuver出たらそいつが取るんだなって見えるからなぁ バハのスキル2ってスキレベ上げるとリキャスト減るのか?
シュタゲコラボのチャンサマでリキャスト減らして運用してるけど
やっぱりサバト羊羹が濃い 20りり、ワイオナ、くっころ、玉藻の防衛デッキで勝率20%超えてたのに、
ガチャ追加されてから勝率だだ下がりだわ。
バハあきさ手に入れた連中に無双されてる光景が目に浮かぶ。 いさなくんとかヨメサマンは切られたっていうんですか!?
まだやってるのん? vtuberに案件出したんか
ニコ生主見てるみたいで苦手なんだよなあ 自分も玉にゃん猫にゃんワイオナシコセイラで先週防衛25%超えたのに・・・
この悔しさをガチャにぶつけたら運営のいいカモだしw バハもってないから気持ちのいいところ動画で見せてほしいわ。
探してもガチャ引いてるだけの動画としょぼいダメ出してる動画しかなかった 紹介の依頼が来ましたって配信で言ってるから、配信コンテスト?みたいなのからは流石に除外じゃない? 流石にスコア950辺りからは付け焼き刃はあきさじゃ地力違いすぎて無理があるね…少しやる気出すだけで前のデッキから3500位↑順位あげられただけでビックリだが バハ陽彩思ったより防衛強くないし上位の人たちがこぞって使ってるから食い物にできて美味しいです vtuber一斉に呟き出してるのわざとらしくて面白い >>293
攻撃で勝つのは簡単だぞ雑魚からの防衛が難しいのがどうしようもない 食い物というかバハ来たから大体のデッキの防衛率は落ちたのでは なんだろう…バハ80のヤツが2人もバハ、20りりナシの俺に負けてる
あっちがどう負けてるのか想像できん 麒麟見て風呂入ったら
スコア1200→1100くらいまで下がってたw
さすがにこの時間帯なるとスコア変動ごついな バハ持ってたら、防衛はとにかく先制するために、
20りり、モテエリ、ワイオナ、バハあきさ、とかがええんかね?
ドルイコ対策で、最速の宝珠をりりとエリザで定期的にシャッフリングしたり。 あ、ナメプオートでもやってんのか…そらナメすぎやで… 周回にも便利そうなので単体2ターンリキャスト短縮もう一人はよ >>302
たまにレジェンドな人に勝っててビックリするが、多分オートなんだろなと… 月〜土まで単騎、日曜だけ4人デッキで
いつも防衛5%程度なのに今週は防衛15%超えてる
バハ組み込もうとして
勝てる勝負落としてる人多そう 1100を境に200〜300人がひしめき合ってるな
スコア50戻すだけで順位170ほど上がった あろうことかアオニキのメインに宝珠付け忘れてマジカナさんに勝ってもたw
初めてモテエリに猛撃付けてサバト挑んでみたが、中々強烈だわ にじさんじのひとが監禁首絞めムチなんでもいけます!って言ってくれてるのに
マジカミほとんどないよなぁ… 被り物被った普通のおっさんが紹介するよりやっぱこっちのほうが楽しそうにみえるわ バハ陽彩関係なしに防衛なんてほぼほぼ勝てないでしょ
ドル依子出て速度勝っててもあまり関係なくなったし オムニスのデザインを
おたまじゃくしからパンツに変えて
パンツ被った変態のおっさんにクラスチェンジすべき 言うて別にDXの方配信するわけじゃないんでしょう?
DX配信したらホーム画面でアウトだけども >>315
シルバーのはオーバーキル過ぎて草
これは気持ちいい!
ありがとうございます。 >>315
うぁ…
ゴールドの敵バハ、ダークフレア打つまで全然HP削れて無い
これからこんなのジャンじゃか出てくると思うとすげー鬱 サバトってそういう音楽なのか
ゲーム始めた直後からミュートしてるからこのゲームの一切の音聞いたことねーや >>268
おまいらがイライラしてるから公式がにじさんじはのゲーミングチェア対象外ってわざわざツイートしてくれてるぞw あのゲーミングチェアは陸戦が貰う用だし
まぁそうだろな >>322
> ぼくはfxxk your discoがすきです
バーニラバーニラ バベルの好き
それはそれとして記念パック買おうとしたら5000ptで5000石とおまけじゃなくて5000石で買うのかよ!
えぇ… >>328
1戦してる間に3回叩かれてることザラだわ
こんなの流石に初めて
ファッキューバハ ねぇねぇリストで出てきた人が1101点でもシルバーなんだけど 今週もおつかれちゃーん
金★1100ポイント+α
金★★1250ポイント+α
ぐらいかな >>298
別に何の不思議もないと思うが
バハ80だろうが速度が糞なら普通に負ける 終盤の追い込みの時間だと露骨な防御パーティーにした方が殴られないな 10分前が1120でシルバー
1勝して1125でゴールドだった
最後削られて間に合わずゴールド逃した ちょ、先週まで日曜日まで短期防衛で軽く60位くらいまで行けたのに、
今週はずっとガチったのに100位落ちたんだがwww
初めてサバトガチった途端これだよ・・・
もう一生やらん!アホくさ 初回ニンフやってた頃に1回ゴールド入ったきりで
以降全然掠りもせんわw バハ持ち:1分くらいでサクサク
バハ無し:チマチマ1キャラずつ落として3分くらいはかかる
バハ無しじゃ終盤いくら勝っても、その間に3回叩かれて勝負にならん。
くそくそアンドくそ 残り30分切ってからの対応に
やっぱポリはす育てんといかんなあ
時間かかりそう
と思わせるデッキにしてないから
稼ぐより減る方が大きいや ポリはす、猫イコ入手しないと終盤速度で勝ちようが無いわ。
どうせくっころみたいに、プレガチャで手に入れられる様になったら、
新たなドレスのカモにされてるんだろうけど。 >>341
猫イコは限定だからプレガチャ入るかどうかもまず不明だぞ とりあえずゴールド1はバハ参入してきても難易度は変わらん印象でした ワイオナサンタいろは登場以降、サバトの試合時間が長期化傾向にあっただろうから、ババ投入で一気に短縮を図ったんじゃね? ワインオナリンのせいでワイナリーって見るとちょっとえっちなやつかと思うっていうのはあるよね サバト盛り上がるのいいけど手に入れないと話にならないドレスが期間限定で後から始めた人がほぼ入手できないの問題じゃないかな?
今現在サバト用だと
クリスマスいろは ポリいろは
EVO20りり
アイドルいこ 猫いこ
バハムートあきさ
この辺が期間限定の一時期しか手に入らんのが現状よね?
ワインおなりん や ロイヤルアーマーあお はプレミアがちゃ落ちしたけど
マジフェス限定やクリスマスや他の期間限定がらみのドレスはずっと今の状況続くのかな?
新規お断りって感じでプレイ人口ドンドコ減っていく未来しか見えない気がするんだがw 流石に今月は限定やり過ぎ、これじゃ誰も恒常ガチャ回さんわ それにしても20イコ4凸した人涙目やん
防御依存スキルかき集めたドレス出した直後に
完全防御無視スキルとかw
まぁBFではまだ使い道あるけどサバトじゃ瞬殺された感じだな バハムート登場と外出自粛でいつになくサバトが活発だったね
夕方から夜にかけて凄い勢いで殴られてた >>343
まじかよ!更に萎えた
20イコもバハも得られず完全に萎えたから、もう微課金も辞め時だわ。
人を萎えさせるのが本当にお上手な運営だとこ。 バハは左程イランが20りりが欲しい。コイツ代わりがいねぇ はぁ…アイドル依子ちゃん可愛い…握手して名前覚えて欲しい サバトショップのクォーツ忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ
チームショップのアイテムも忘れるなよ 3ヶ月前のドレスくらい、1万円(選べるチケット)で売ってやればいいんじゃねえの?
ずっと限定にした方が売上あがるの? ずっと限定の方が限定ドレス出た時のじゃぶじゃぶ課金が見込める そんなんやったら限定で天井まで回さなくなっちゃうだろw どうせ更に強い限定がこれからもぽんぽん出るんだから
新規はそっち回せばいいってことよ あー!せっかく天井で交換した限定を3ヶ月程度で1万円で買えたら課金やめるぞ
・・・こうなるから詰んでるぞ >>348
ガチでサバト上位目指さないならその辺なくても何も困らない
ゴールド☆1くらいまでなら恒常ドレスだけでも余裕で届くし
BFや無尽はなんなら恒常のが活躍してるでしょ 高性能限定連発してる現状の方がサバト勢楽しそうにしてるように見えるけどね
ガチャに課金する気ないから低みの見物だけど >>362
ゲームに1万円払える層が9万円払える層の5倍くらいおればいいんでしょ?
(途中で当たる確率考慮して)
そんくらいいないかね? >>339
バハ手間が楽になるだけなのに人権言われるなと思ってたら、上位だとこういう戦いになるのか…
たしかにこれは人権ですわ 初期テンプラのセイラ⇒いろは⇒蒼おつw を1人でできるのはなぁ
残り2人は保険に割ける。構成の幅も出る…馬鹿か! >>370
ちゃんと面倒くさい防衛にしてれば金上位でもそんな叩かれないよ >>348
始まった頃から何故か新規お断りスタイルなので 今ならバハあきさ(それとUR)が倍の6%で引けちまうんだ!
更にたまにゃんドルイコもあるとなると引くしかないよな! とりあえずブリュセイラが半年で限定復刻きたから最短そのぐらいで限定復刻くると思ってた方が良さそうだなクリスマスとか季節ものはまた違いそうだけど >>373
・ポリスと猫依子入れる
・全員体力盛り盛りの耐久デッキ
これくらいしか防衛でのバハ対策思いつかねえわ
上は他2人がやられるから結局ジリ貧だろうし >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ブリュの次の限定はクリスマス?
クリスマスがクリスマス限定だとするとそれ飛んで20りりか
1月だから6月かなぁ フェス限定だったらあとからでも天井で取れるけど20シリーズは前のドレスは天井にもガチャにもいないし これだけ悔しがってる人いると上位も気持ちええやろなw >>378
後はフェニ丹とかレウコシアセイラとかかね?
時間稼ぐだけならドルイコの無駄な過剰演出も終盤では中々効いた 1年ぶりくらい復帰したんだが新曲増えた?
オススメある? >>378
攻撃出来る耐久デッキがいいね
ただくっころとか皆対策デッキを登録してるようなのを入れると攻撃されやすい印象
とにかく面倒くせえと思わせたら勝ちや くっころに蹂躙されることはまず無くなったな
最初は戦い方を知らなすぎた 限定連発すればするほどご新規お断りになるわけだが
かと思えばPレターでまたコラボやります書いたり
今イチ方向性がわからん
実際何も考えてないだけっぽいけど >>390
バベルでしつこいくらい戦わされたからなw ブラックファイブ50位以内に入れば毎月貰えるジュエル10000前後なのか。潤沢なのか?これは スノークイーンエリザって強い?
あとevo19セイラ サバト報酬とかもあるし事あるごとに配ってるから月2万石位もらえないか 限定じゃないとお金落とさないぐらいジュエルやらプレチケもらっとるやん
配り過ぎたから限定乱発して、尚更に恒常じゃお金落とさないという負のスパイラルなんだよ
てかガチャゲーなんだから新規参入がつらくなるのはしょうがないでしょ エリザは周回用
スキルマすれば周回で便利だと思うけどクォーツがちともったいない
URのEvoセイラは必須級ドレスなので育てた方がいい >>395
一応計算内訳は
デイリー、サバトデイリー、サバトウィーク(シルバーのいちばん上のやつ)ブラックファイブ、ニンフ、アワビなんだが
他に確定で貰えるのってなんかあったっけ? バベルのノーマルハードで1000ぐらいはもらえたような
毎月ちゃんとストーリー追加されるならそこでもノーマル、ハード、ヘルでそれなりに くじでDMMポイント300もらえたw
マジカミスト2000人の中に選ばれしおじの仲間入りできたわ >>398
1位報酬300石が月に4,5回
もらえるドリンクで周回してたら500から1000石ぐらい拾える
今回の4020石みたいになんか理由つけて月1回3000石程度配ってないかな 巫女あきさ手に入れて寝室みたが、存在を忘れかけていた断面図どアップでてきて笑ってしまった。改めて見てもこれ異常だろ
カメラワークとかも含め改善してくれるの嬉しいけど、過去のも直すか選べるようにしてくれないかな… 水着チャンサマとか糞カメラワークのせいで全体の構図全く無いのほんま 上手い人どこに消えたんや
エログラ?が別人なの多すぎる
写真詐欺は風俗で十分だわ >>399
>>401
なるほどバベルは忘れてたわ。
一応理論値で出してたから不確定なのを抜いて考えると11000前後。配布やらも含めると振れ幅で12000〜16000ぐらいかな。 マンスリーと500円のジュエル買ってるとだいたい月2万ちょいくらいか
たしかに体感そんなもんだな 微課金の俺でもガチャチケとかでくっころ迄のドレスは大体もってるしな
しかし限定をだしつつ新規が追いつけるようにするには
過去の限定を超える限定を出し続けるしかなくなりそうだけど このゲームで新規が追いつくってクォーツの問題がある限りわりと無理じゃないか
バベルやイベントを十全に消化できることを追いつくっていうなら3ヶ月前後でいけそうだが 一番大きな問題はUR宝珠の個数と質の差、あとドレスの凸数だな >>409
確かにジュエルの次に重いのがクォーツだな。あれだけはどうにもならん。スキルマかそうじゃないかでドレス天と地程違うし クオーツもそうだがアワビもな、なんだかんだ言って最終的には速度58〜を20個揃える必要ある
あと毛玉も、遊牧資産ないなら尚更 そう考えると過去の限定ドレス以外はすべて課金で解決できるなw 次の蒼のスキル微妙だな。多分攻撃型だろうしパイ蒼のサブとしては優秀そう 新規がガチャゲーの対人で上に行きたいだって?
ならわかってるよね? >>413
アワビヤバイな。他のやつは金があればなんとかなる(クォーツ、ドレス、毛玉等)けど俊敏アワビは16周回orショップ更新だけどこれだけは途方もしない金額になるような確率だしね。
ってことでアワビだけはみんな、やろうね! >>420
まわしたよそれで今回回せなくてばは取れなかったよw おブリュはHP極振りでいいから対バハにいいと思うんだよな
4凸スキルマすれば 無人旧テンプレで75でとまってて
チケット開放でフェニックスの二人とったら80まであっさりあがってしまった
こんな強いの使ってたのかよお前ら…反則で通報するぞ😡 100位圏外にやっぱり落ちてた
限定引けないともう付いていけないわorz フェニ丹は代用が効くしフェニはなびはSRなんだから引かないほうが悪いと思うが >>426
今気になって確認してみたが、結局限定ドレス今期使わずに70位くらい入れたぞ
正直今期ある意味一番限定ドレスいらない環境だったんじゃねーかな
手持ちの試行錯誤でなんとかなるかもしれんで 今のサバトは防衛でいかに失点を減らせるかやね
攻め側はデッキいくつか駆使すれば何とかなるけど
上に行けば行くほど時間かかる相手になるから
どうしても戦ってる間に防衛負けしていてスコア減少が止められない バハ入れるだけでワインオナ気にしなくて済むのが凄い楽 単騎勢多すぎワロタw
登った後下りたい人がたくさんいるのか バハのおかげでとうとう初ゴールド取れたわ
称号欲しかっただけだからもう卒業
本来主戦場にしてるシルバー中層あたりならほぼ何が来ても四行動で終わるから次のメタが来るまで自分の中ではサバト護身の完成を見た
シルバー中層で細々と最低限のポイント稼いで余生を過ごすわ http://i.gyazo.com/565eff973d734de2dc7158b447f95122.png
すまないこの触手プレイってどこで見れるんだ?
俺が何個かイベントやってないからもしかしてそんな人は回収無理ってヤツdeath? >>435 今月のバベルをクリアすれば見れるヤツdeath 見たくなった
初めて半月でバベルノーマルって登れるもの? ご新規・ぬるユーザーさんにはハードル高いエロシーンやぞ
ソレは 今の難易度だと新規が半月はギリぐらいか?手持ち次第かもしれんが。
バベルはスタミナ消費0期間あるからそれまで待ってもええで バベルが一番俺好みのエロ多いのに初心者はすぐに見るの大変なのはほんともったいない
初期のバベルエロから順次毎月無条件公開とかしていけばいいのに 今19Fまで来れてる
2061はなび、わっしょいあきさ、アラクネいろは+相手属性で変更、平均Lv50サブ40でやってる
可能性ゼロじゃないならやってみる バベル25勝てないマンなんだけど、ワインとかバハとか無凸でもいれた方が良いですか? ノーマルが勝てないのはドレスの育成不足だからスタドリ飲みまくって糸とベルブースター使って曜日クエの修練でも周りなされ
法珠も足りないならアワビ周りなされ
ジュエルでドリンクとブースター買ってでも先にやっとくと後で楽だよ ノーマル・ハード難しくなるのはだいたい40Fぐらいから ドレスは凸数に応じたレベルはMAXまでしてます
アワビは防御力重視の宝珠を作ってます
Wave3までは行けますがそこで力尽きます 俊敏か猛撃作れよ
防御が必要なのってくっころとか20依子とかの極一部だけだぞ くっころ、20evoイコ、トナカイセイラ、ブリュはなび以外は防御いらんな すぐ死ぬから防御力重視だったんですけどそこが間違えてたって事ですね(´・ω・`)
今回の強壮剤は使いきってしまったのでSRですが作って挑戦してみます >>372
担当アイドルには天井できるでしょう?
それと一緒 バベルはいかに相手を動かさずにこっちが最適行動取れるかの戦いだからね。
全体バフと行動阻害系のスキルの回転率がステータスより重要。 防御なんてどんだけ高くしても悪意の塊みたいな糞嵌めコンボ食らったら秒で壊滅するから…
基本はやられる前にやるだよ >>451
ガチ速攻パに組み込もうとするとゲージアップに追いつけないんだけど
組み込んでる人どうしてんだろ
速度入れるしかないんかな
もしくはダブルゲージアップか? >>443
このゲームバフデバフが強いから
PTに1人は全体バッファー入れた方が良いよ
エプロン丹とか19あきさとか19evoセイラみたいなやつ アラクネいろはで凍らせればバハあきさHP極振りでいいんか 2020りり、evoセイラ、アラいろ、ワイオナでサバト戦ってるんだけどバハあきさが入ると楽になるかな?
ワイオナ相手にはどうやっても運ゲーになるイメージしか持てない エリザの触手って宝珠アワビの眼が付いてるんだな
やっぱりアワビって触手に取り込まれた魔法少女の成れの果てなんじゃ バハあきさ入れてサバトオートで眺めてたんだけど
1のスキルペチってやってそのあと何もせず死んでたわ
なんだこれ悲しい 俺が一番バハあきさ重宝してるのは準速度パ(ドルイコパ)の時だなぁ
最速宝珠48とかいうクソ雑魚ナメクジなのでドルイコするしかない
ドルイコしたら速度全員200ちょいくらいになるのでHP極盛りのバハあきさでもゲージアップに追いつける
ドルイコ→ゲージアップでバフ役火力役がちょっと手薄になるところを、バハあきさはバフ役いらずの火力役だから一人で済ませられる くっころ、ワイオナ、ハロココニャン、19あきさでサバト防衛って強い?
20りりもネコいこもいない敗北者です ドルイコは15%で負けるのがね
いや贅沢な悩みなんだろうけど
evoセイラ、アラクネが撃てたらワイオナ居ようが基本半壊させられるからバハあきさいても変わらなくない?
2020りりで先手とろうするとワイオナが邪魔して他でゲージアップしようとすると2020りりに速度で負けるというね >>467
くっころ対策されたら死亡するけど
20りりで速攻しか出来ない奴よけくらいにはなる >>468
負けるときはすぐわかってとっとと撤退するし、勝つときは一瞬だから別になんとも思わん。ゴールド維持程度なら十分。 無尽78で足踏みしてるんだけど、どこ直したらいいかな
スキルLvがここあ(4-1-Max)、丹(3-Max-4)、蒼(4-Max-Max)、はなび(All Max)
クォーツが全然足りないから、ここあ丹のスキル上げはできれば避けたい・・・
https://imgur.com/a/G3GZApm >>471
ステが物足りない感がある
アワビで猛撃掘ったらいいんじゃない? >>471
丹に変えてレウコシアセイラならベスト
ここあの的中を180ぐらいまで上げたほうがいいよ
(速度を、はなび以上を保ちながら) 速度がすべてのサバトからだいぶ選択肢増えたね
よくやってるとおもう
だからこそとっととデッキ数ふやしてくれ やっぱり単純に攻撃が足りないかぁ
今回猛撃掘ってるから、色々つけ替えてみる
レウコはUR4でりり2、あきさ2なんだ・・・ ちょっと前まで上位は速度捨ててドレスパワーで勝負みたいな感じだったけど
バハの投入でまた速度に戻った印象あるけどな >>471
同じメンツで90行ってるから単純にステたと思うわ。行動順は問題ないし。 ウサギセイラと悪魔あきさ置いておけばいいんかなー?
今の魔除けは20りりとワインなんだが ステっつーか運だね
いじらなくても80まではいくと思う 盾を配ると課金が停滞するからね。参加してくれなくなる
矛を配ればユーザー同士がスタミナ消費して殴り合い PvPにはうんざりなんで、PvEの新コンテンツを増やしてくれよ 3日連続1位…これがあきさの実力なのか
それとも凌辱パワーなのか >>471
与ダメのぶれが大きいからたぶんその状態でも最高に良い結果引けば80行ける
ただ確率上げるなら薄々感じてるようにスキル上げるのが一番手っ取り早いぞ
ここあのスキル2丹のスキル3ともにかなり強いぞ
立派にダメージソースなるのに勿体無い
クォーツ苦しいのはみんなそうだからわかるけど無尽80やBFでも使える事考えたら優先度はかなり高いような…サバトとか入手経路はあるのだからむしろさっさと上げて使い倒して元とる方が良くない ニコ生の来場8万とかどう考えてもあり得ねえけど
ニコ生がバグってたのかツール使ったかのどっちかw 限定人気キャラ強データの三拍子揃えてすぐに沈んだらそっちのがヤバい ニコ生はリロードで人数増えるからF5ボットで簡単に増やせる …まあ公式ツイで一斉にチューバーが騒ぎ出したり
クリーンとは言えないが、人口増やさないと終わるからなぁ ニコ生の来場はその時に見てる人の何分かに1回加算の累計だから バハムー速度もないと微妙だった、、ぼこぼこにされたあとフレア
撃ってもシケちゃう 昨日のVtuberの配信の件で腹立ててる奴を何人か見かけたんだけど何かあったの?
企業案件が嫌とかそういう話? 61リリの20%アップじゃバハの速度だと相手に普通に先行されるからモテカワで40%アップしてるけどなかなかの良球つけてようやく380
2凸ぐらいのサンタいろはに普通に負けて笑える >>499
バハあきさは基本的にキライコと合わせて使うものだと思う。 ドル依子→61りり→バハ陽彩→全体撃てるやつ誰でも
でだいたい終わる気がするし正直どう防げばいいのかわからん ヤッホー??
4/25(土)から4/27(月)のDMM GAMES R18プラットフォームの
人気ランキングで1位になったから合計で900ジュエル??を配っちゃうゾ??
これからも1位になるごとに300ジュエル??配っちゃうからナ??????
今後ともヨロシクゥ〜??
#マジカミ
3日連続か
限定は強いな… 蒼ニキのSSR無いから欲しいんだけど新ドレス来るまで待つしかないかなぁ >>501
それは試してないけどデバフ0のフレア単発だと半分くらいしか削れないんじゃないかなあ
もう一発の全体で殺し切れるんかね バハあきさじゃなくてアイドルいこ来るとは
確率低いから諦めてたんだけどな バハあきさ狙いでフェニ丹と兎あきさ
違うそうじゃない お膳立てさえすればレウコあきさも同じくれーつえーけど、
お膳立てのハードルがバハは低すぎる。このバランス想定内なのか…? 新規はフェス引いておけば取り敢えず速度無くてもシルバーいけるから丁度いいんじゃない
サバトガチ勢も混沌としてきていいゾこれ >>489
やっぱそうだよね
EVO持ってるキャラのメダル切り崩していくか・・・ わっしょいここあのスキル2はHP比例だから攻撃よりHP上げたほうがいいよ >>471
丹→ここあ→蒼→はなびの順になるように速度調整しなされ
はなびの攻撃時に一番デバフ入ってる状態になるのでそれだけでそこそこ行けるはず
それで足りないならアワビで猛撃+属性作るくらいじゃないの >>507
ワイオナ、20リリ(61りり)、モテエリでとにかく軽症でバハあきさに回せば必勝。
くそげー。
次は猫イコやポリはすみたいなキャラを増やして対抗させるのかな? そういえば神輿ここあの2ってHP比例か、ありがとう
蒼先に動かせないか、速度も見直してみます >>498
景品があるから有名所のVチューバーとか出てきたら勝ち確定やん
更に企業案件ってヤラせやんって思った奴がいるって事だろ?
後からコイツらは景品対象外ってツイしたけど
だったら先言っとけよっていう 昨日から始めたワイ、皆の言ってる事がさっぱり理解できない フェス限が必要になると感じる頃には次回フェスが来てるだろうからダイヤ貯めとけ やらせ関係なく応募件数めっちゃ少なそうな雰囲気ある
元々このゲームの動画少ないし 終いにゃ案件って言うなよというアホまで湧く始末だったのは面白かった
ステマのほうがよっぽどあくどいのに
海外じゃ禁止されてるとこまであんのに 初期から細々とイベントやったりやらなかったりしてEvoはなびが完凸してなお被るんだけどこの子は俺のことどんだけ好きなの?
あと性能微妙な気がしてくるのは初期URの宿命なの? なんか知ってるVtuberが販促配信してたから久々に名前を目にしたわ
一体どうした、リニューアルでもした?再起を賭けられるほどに内容改善したんか どうせ来月の20マリアンヌでバハあきさメタってくるよね >>521
Evoでまだ使えるのはセイラと丹くらいかな、たまに蒼が裂傷要因で使うかも。他はメインとしては割と使いみちない。 驚くほど内容は変わってないが、アプリ版の登録は始まった
スマホの客を宣伝一つで取り込み一発逆転が狙いだろう いや、配信でも相変わらずのガクガクフレームレートだなこれ。何も改善してないのでは >>525
ああそうか、ブラウザだけだったかそういえば
モバイル版ねぇ。無駄にアンチ増やすだけなのではwww おいおい
ここ三日間連続ランキング1位の覇権ゲーに何を言っているんだね >>523
脳筋でなければ対応できる軽くメタる程度なら次
メタキャラ見えてたら使い物にならないレベルにするなら先にセット運用できる強化要素、かな そりゃお前、エロシーンがありゃ誰だって考えなしに飛び付くモンだろw >>524
マジかよ、他にはなびのドレスがロクなのないしSR陽彩の強化パーツになってもらうか……
>>527
生放送とか見ないでストーリーも雰囲気だけ取り込むぶんには……アンチになる要素は……
対人やらなければないっしょ……多分…… >>515
分かる範囲を徐々に広げていけばいいよ
分からないことがあれば
訊ねれば誰かしら答えてくれる >>461
エリザで短縮して1と3Wを宝珠イベで既に楽させてもらってる
あーやっぱ百合なんすねー(薄いシナジー) チャレンジクエでのバハあきさが強いってのは雑に打たせとけば勝てる感じなんか?
まじでチャレクエ全部放置してるんだけど >>519
一万のおまけ付きのやつで八枚だして七枚別とかこれもう(運が良いのか悪いのか)わかんねぇな スマホアプリ版は健全らしいけどエロ無しで他のスマホアプリに勝てんのか? お花とかギス様とか見ればわかるぞ
勝てるわけがない DMMの覇権ですら苦戦しているのに健全マジカミがヒットする訳がない あぁアプリ版ってエロ無しなんか
まぁ持ち歩き前提ならエロとか見る余裕はないだろうが 泥のDMMGAMEPLAYER版だとエロ有りだぞ
外ではやらんけど布団でゴロゴロしながらスマホでエロが見れるのは良いものだ ふーんだったらプラウザ版と大して変わんないと思うけど
何で今更勝てる勝てない言ってんの? アプリ版とは別にDMM GAMES経由でできるものもある
事前DLでジュエルプレゼントとかやってるのは後者でエロあり
play storeとかで事前登録してるアプリ版はエロ無し。○万人達成で無料ガチャ実施とかやってるのはこっち
書いてて俺が申し訳なるくらい非常にややこしいw ランキングについてはバハムーが強性能と言うより陽彩人気が強すぎんだよ、、、
正直りりとかメガネだったらこの性能でも俺は回さねぇよ多分?(´・ω・`)ガチ勢は知らんけどさ AndroidはDMM版(R18と一般)とGoogleアプリ版(エロ無し)がある
iOSはエロなしのみ
DMM版はDMM内での順位だから上位はありえるが、GoogleアプリやiOSでグラブルやFGOと勝負になるDMMのゲームは存在しない
ところで制作費12億ってグラブルだのFGOだのの一般向け上位のアプリを超えてる数字だよね ソシャゲのライブ2Dや紙芝居ゲーみたいなレベルで喜んでる層からすれば
マジカミのゲーム画面ってかなり凄い方になるんじゃねえの? 売上4000億突破してるFGOの製作費が12億以下だったらわろてまうやろ >>545
むしろこれのどこが12億?って感じなんすけど アズールレーンが確か宣伝費込み11億から立ち上げで
250億儲けたからアニメ化したとか何とか マジカミの12億は言い出した時期からして恐らく立ち上げ時の額だろうなって
それなら一般向けと比べても多いのはわかる
ゲームの中身を考えると無駄に宣伝とか打ち過ぎて金を無駄遣いしたんじゃねってところが強いけど playストアの事前登録しに行ったら
「フルボイスのメインストーリー!」とか書いてるけど
さすがに嘘はあかんのとちゃうか >>550
「新世代型アーバンポップ魔法少女RPG!」
って嘘をつき続けてるからな… 他の標準程度のものと比べても優秀な部分は見当たらないしなぁ
ゲーム自体には平均程度しか使ってない様に見える
宣伝とかよく分からない企画とかそっちに関しては見て分かるレベルでかなり金使っているなぁって思うけども 全編フルボイスとは言ってないんでね
嘘は言ってませんよはい >>542
連携できんのかってのとDMMあかと連携後に無料引けんのかが肝やな 開始前もクリアファイル配布とかやってたからなぁ
アキバのビルにでっかい広告出したり >>549
知ってるか、DMMのには中抜きどころか代表やサウンドの担当者の借金返済に一部製作資金が使われたゲームがちらほらあるんだぜ >>552
デタリキよりは間違い無く金かかってんぞ >>534
ギミックを把握する必要あるんで
それ以外の行動したら手駒揃ってても負けるよw よくわからない企画の痛車プレゼントはドン引きしたは 知名度ないのに
中身のないラジオを始めたり
Vチューバーと絡みたがったり
本編よりコラボに力入れたり
無駄金の使い方だけは随一 悪魔陵辱、ショタアナルセックス、ハイエース、苗床出産、獣姦とかセイラだけだいぶ突き抜けてるよな。
平等に汚して欲しい気もするけど、セイラだけヨゴレやってるのもそれはそれで抜ける 次のイベントは蒼ここあ…不満あるわけではないが、エリザもっと汚して? >>561
でもあれ売れば3万円くらいにはなるでしょw >>562
広告はやればまず大体は結構な数増えるからな。言うて俺も凌辱広告につられてきたわけだし。
まぁ中身が伴ってなければ増えてもまた減るだけだが。 童貞にくれてやった300万ジュエル?も
12億の数にカウントしてたりしてw 事前くじ1等のサ終まで課金無料化みたいなのに当選したカミサマンは俺の嫁どこ行った?
俺はいつまでも覚えてっからな 今更だがアヌビスって限定?
イベガチャはずっと恒常だとおもってたや
次回イベも限定やといややなー・・・ 534を受けて久々にアラクノフォビアやったけど勝てんw
これのどこが難易度★★なんだよ >>570
なんか永遠に課金できるってことはサバト制限付いてるだろうけど、それじゃやる気なくす気がするわ。
実際どうなってんだろうね 20いこでねぇ…
もう諦めてイフリートのために貯めとこうかな… サ終まで無限課金とかそんなんスタッフ垢以外で当選させるわけないのは見え見えだから何とも アヌビス限定にしたからイフリートも限定なんだろうか >>543
言うほど凄い性能とは思わないからやっぱ見た目や陽彩だからとかなんかバハムートのフレアで強そうってイメージで回した人が多かったんかね
最近限定連発してるからてっきりみんな石尽きて回せないだろうと思ったのにサバトとかでかなり見かけるから普及率にびびる
あとチムメンが何人かバハあきさ狙いとしか思えない壮絶すり抜け爆死ログ垂れ流しててそれにもビビる
そりゃ1位とるわ…生放送配布石で1発ツモしたとか言ったら恨まれそうでとても言えねえ… まぁでも20いこそんな使ってる人見ないから言うほど重要じゃないのかな?
でも持ってないと欲しくなるんだよなぁ… >>581
なんかお金の使い道は人それぞれだとは解ってるけど、10万あればミドルpcかvr買えるのになって思っちゃうよね。 8万の自作PC使っててすまんな
でも使用用途的にこれで十分なんだよね モテカワエリザ2回行動の40%アップでも味方より敵のevoリリとかに先に動かれるんだけど
40%アップってことはモテカワエリザが行動する時点で味方が61%以上あれば確定するんだろうけどその計算式がわからん >>585
まぁ微妙だからミドルなのであって。
gtx1080ti 買えると思ってみ?やば無い? >>583
20イコは必須ではない、ただしコレクションとしては必須 >>587
まずモテエリのブーストは1回15%だから2回で30%ね >>590
勘違いしてたわ・・・つら・・・
味方の速度÷エリザの速度が0.7以上で確定ってことでいいんかな
メイン玉速度にしないとなかなか厳しいぞ >>587
モテカワエリザは1回15%だから上昇値30%だぞ ストーリー進めてたら唐突にガノタネタぶっ込まれて
おれの怒りがハッピーセット 最近は自粛でPCショップ軒並み閉まっている。つまらんよ >>591
そう味方がモテエリの速度の70%↑あれば敵に割り込まれなくなるんじゃないかな
ただ現環境だとモテエリの最高速はそこまで高い値じゃないしドル依子みたいなのが出てきてるから上の方行くと先手取れるかがそもそも怪しいが
普通はモテエリに限界まで速度積むからそりゃ俊敏0で7割とかキツイに決まってる >>587
エリザの速度*0.7以上でいいんちゃう
380*0.7=266が下限かなと 380てのは例ね
380で20りりに勝てるって意味ではない くっころ、ワイオナの2枠に
19あきさ、アラいろ、ハロココにゃん、ハロかおり、から二人選びたいんだけど皆だったらどうする?めっちゃ悩んでる。 >>598
380なんて完凸リリとサンタにとっては雑魚雑魚やからなあ・・・
まあそいつらに対してはしょうがないからドル衣子使う せめてサバトと他でデータベース分けてくれんと面倒臭すぎて本気出せねぇよ! 恥を忍んで聞くけどみんながレスしてる
10連って1回で10ドレス引けるガチャを
1回引くことであってる? ドルバハのせいで速度捨てたガチの耐久パ組む羽目になった
でもやってみえたら存外つよかった >>603
自分はそういう意味で使ってる
単発は有償100円/日のしか回したことない 10連ガチャを1回だけ回すことを10連って呼ぶのがこの手のゲームの慣例だよ まず今からドレイコ取ろうと思ったら
ハードルかなり高いぞ? >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります いい大人がツイッターでVの配信に腹立ててるのくそダサい
宣伝動画に既存ユーザーが文句垂れるって典型的な老害やん >597
それだと全然速度たらんよ。
n + (n×0.15)×2 = 380
nが元の速度。元速度の15%を2回足した値が
モテエリの速度(380)以上あればいい。
簡単にしたのが下で、要はエリザの速度を
1.3で割った値以上にすればいい。
n = 380/1.3
この例だとnは292.3になるので
繰り上げで293以上あれば良いとなる。 フェスは定期的に来るけどevo20は次いつくるかわかんねんだよなぁ
バハ回そうか20イコ回そうか悩むわ >>612
そういう勘違いしたのが実際いるから
ゲージアップで先制されても結構割り込める事がある
ゴールド帯とかにも普通にいる 宣伝といえばvとかシュタゲコラボとかもそうだけどスレではそこから来たっていう人見かけんよね…
まぁ必ずスレに来るもんでもないから宣伝効果が無いとは言えんけども 使ってるデッキのステータス晒すとサバトで対策されることになるしツイッターでも数値は載せないのが普通
見えないステータスに怯える4:4のポケモンバトルのアーバンポップさに震えろ >>618
Vは見た記憶ないがシュタゲコラボで始めた新規です
って書いてんのはチョクチョク見たぞ >>620
マジかそれはすまなんだ
シュタゲ効果は割とあったんやな >ユーザ増やすためにしょうがないんだけどvtuberにすり寄るマジカミ運営は見たくなかったな
>YOUTUBERもVtuberも興味ないのにゲームの公式垢からRTされてくるの超うざい お前のことやぞマジカミ
>Vtuberにくわしくないおじさんだけど この人たち人気なの? 下品すぎてまじで見てられない マジカミ18禁だがな!
イライラしてんねぇ、こんな出来のよろしくない(12億円)ブラウザゲーム如きにムキになっても何の得にもならんだろうに。
ネット全盛期なこんなご時世では、情報の取捨選択を自己責任の範囲に於いて適切に行える能力は備えておきたい所ですよね(棒)
まぁ星川ァが下品なのは周知の事実ではあるので間違ってはいないw >vtuberにすり寄るマジカミ運営は見たくなかったな
いさなくんのこと忘れてるやろおらぁん こんばんはー
今月始めたばかりなんですがこれ作っとけという属性付き法珠の組み合わせって何かありますか? >>625
ありがとうございます
サブは何でも付けられそうなんですが属性以外のもう一スロット何かオススメありますか?
やはり攻撃系が有利なんでしょうか? Rドレスにサブ属性のジョーカーっていうのがあるので
下手に属性つけても一枠無駄になる事もあるので
属性は無理につけなくていい気がするよ
あと序盤は基本は速度宝珠厳選するのがいいと思うよ
アワビの場合はサブは的中抵抗が人気な気がするよ twitterにはたまにドレスの着せ替え画像貼ってる人がいる
そういうの目当てでワード検索したりするけど
vtuberがらみでカスみたいなツイートが増えて
探しにくくなった >>627
サブドレスってSRの方がブースト多いイメージがあるので適当につけてるだけなんですが
Rのドレスも鍛えればサブドレスとして役に立つんですね
基本攻撃とHPブーストを意識してたので速度的中抵抗って全然気にしてなかったです・・・参考になりますφ(._.) >>626
SRの話ならとりあえず的中入れておけばいいよ >>624
属性つけるのはサブドレス用なのでサブにRより上のドレスつける時に属性が必要になる
初期は育成きついだろうからRドレス(ジョーカーあるのでサブ属性いらない)鍛えるのがいいと思う
なので無理にサブ属性つけなくてもいいかな
速度メインならサブ的中・抵抗
ある程度速度揃ってたらメイン猛撃サブ勇猛・的中orサブ属性(こっちは将来のために)
あと、アワビ周回するならブースター糸ベル使えると育成費用稼げるのでドリンクがぶ飲みする時にでも
今回だと最終日が祝日だから、もし無尽解放してるなら火曜日分を日付またいでブースター効果出る様に使うと少しお得 >>629
始めたばかりだとSRも凸数少なくなりがちだから、メインストーリーで完凸出来るRのがステータス伸びやすいのよね
SRもサブとして使いつつ敵に合わせてメインに起用したりって使い方も出来るけど、Rでも結構強いのいるし何よりスキル上げが簡単だからオススメ >>561
ああいうのって12億集めたことで生じた税金の逃げに買っといたものを痛車にして放出してるだけでは
昔近所になぜかヘリコプターやら明らかにその店にあると変なものが置いてある店無かったか?ああいうやつと同じかと マジカミ攻略wikiのドレス紹介のところ読むとRって軒並み低評価で価値がないのかと思ってました
分からないことだったんですが色々参考になる話をありがとうございました! >>636
始めた当初に獄卒ここあの評価クッソ低かったから、イベントきついし良いやーってスルーしたらめっちゃ有能で今更泣いてるよ
サブドレスシミュとかスキル検索は良いけど、評価はそこまでアテにしない方が良いなって思ってる フェニはなびで無尽四天王揃ってやっと育成終わったから無尽楽しみなんだ 攻略wiki、ゲージダウン無効のボスにゲージダウンドレスおすすめしてたりするしあてにはならない
ただ序盤の進め方的なのはまぁ見といた方がいいと思う >>574
速度積んで裂傷ドレスでボス殴ったらいけない?
自分はサバトで使ってるモテエリ(サバト適当だから速度340程度)で他加速させて、敵全部に速度デバフ
あとはボスに裂傷入れて、ゲージ貯まってる雑魚は都度叩くでいけたよ
防御無視も有効らしい >>501
どうしてもドルイコに対策したいなら、ダブルゲージで両方相手の61りりに勝つしかない >>502
今まではエロシーンにキモ男とか青年主人公以外の男とか出したり悪魔出てこない陵辱とかマニアックすぎる内容とかやったから売り上げ落としていただけだと思う。
運営やっと気づいたんだよ。
悪手で売り上げ落としまくっていたって。
先週あたりから初期イベドレス持ってる低レベルの人が結構帰って来はじめてるし。
これで公式ツイッターがまともになってプロデューサーが出しゃばらなくなったらもっと売上が上がっちゃうと思う・・・。
ついでにシナリオ改善されたらアプリ化前に神プロもアサギも抜くんじゃないか・・・?
特に何もやってない日にランキング一位とるとかいう現象がたぶん起こるようになる・・・。
遺憾ながらこのゲーム、いろんな作品のいい部分パクっているだけあって集金に走らなくても一位取るくらいのポテンシャルはあると思うよ・・・。
まことに遺憾ながら・・・。
アトラスが著作権侵害の申し立てをしてみてくれたら面白いのに。 >>579
アヌビスは結構性能良かったから限定にしたんだと思うんだけど、イフリートも性能盛ってくるかなぁ
イベ特攻まで限定とか止めてほしいんだけど バハのせいでアヌビス引いといて良かったって心から思った マジカミがこれから逆転する為にやるべき事は、まず各アダルトサイトに転載されてるHシーンの動画を全て消して回る事からだw なに!?そんなのあるのか、けしからん!
ちょっと確認のため見てくるわ 持ってないURのエロシーン見れるのかと何件かのエロ動画サイトで
探したけど無かったわ チムメンがフェスでバハ引けなくて20回ぐらい擦り抜けてんの見ると
もういい! もう休め!と言いたくなるよね そんなの消しても何も変わらん
バナー広告よりエロい本編シーンを作らないと
ゲームやる意味もガチャ回す意味もない >>640
リアルタイムに素のクエ(akaまで)は終わってるんだけど
久々にやるとギミック忘れたって意味
せっかくだしジュエル回収でもしようかなーと
3人とかRまでとか無理だったw 完全に負けてる相手以外
バハ+裂傷でワインいても全体ぶっぱで終わるな
無敵切れた途端勝手に死んでくれる マジフェスで50連したが、一回もURすら引けなかった
ファッキュー >>654
あぁ、なるほど
ジュエルとクォーツ回収したいけど、★3どっちも未挑戦だわ・・・
★2はチャレンジ一切手付けてないし ピックアップなんか信用できへんから9万貯まるまで我慢や(´;ω;`) うちのチームも残り1時間切ったくらいから3人くらいバハ引けてる
この時間帯はどこのチームも駆け込み突撃者多そう 結局すり抜けしかしなくて終わったわ死ね
またログボ勢に戻ってプリコネに帰るか ああ、URログ結構でてるとおもったらフェスが今日までだったのか
駆け込みで明日も1位おねがいします V案件公式声優が悲しいとか言ったらいかんでしょ
まあでも160連いけそうだし良かったわ
実際続けんのは1%もいなそうだけど ストーリーの石かき集めてラストに回したら本日二回目のアイドルいこすり抜けてきたんだけど
これ本当に確率低いのか? >>664
探しても見つからなかった
どんなこと言ってたの? 公式声優といえばこの二人を指すはずだけど
ツイッターて見方よく分からん
何か不穏な発言あったのかどうか見つからんかった 120連ぐらいやってバハあきでんかったわ
全然ピック仕事しねーだろマジフェス のこりミリ体力から00000抵抗00ヒット
ポリはすいい加減にしろ! サバトガチというかマジフェスで引かないでどこで引くのか… 何かのキャラに猫イコの衣装着させてんのが品がない的なツイの事かな 品がないだのどの口が言ってんだって話よ
ただVの者が嫌いなだけだろ 調べたらアイマスのキャラっぽいな
んでそのキャラに猫イコの衣装着させてる絵に対してのツイなんだろうけど
これVがどうとか関係あんの? >>677
ハード5Fに出てきたポリはすにめちゃくちゃダメ0とスタン食らって全滅しかねん勢いだったわ
ノーマル上階に出てきたときもめちゃダメ0出たし、これほんま50%なんかいね vの件に関して食いつきすぎだろ
まぁそれしか話すことないからしゃぁーないか 実際軽率ではあるね
個人の呟きだからと書いてるけど関係者がこんな事書いたら
個人の呟きの範疇には収まらない マジフェスってサバト特化キャラばかりだから、俺はスルーしたわ
20りりみたいに他でも使えるのが欲しい ドルイコとバハさえいればゴールドはいけるだろうし回すわな >>687
個人名でやってて全くマジカミのこと示唆してる呟きでも流れでもないのに、
マジカミのV案件批判してる!なんて筋違いなイチャモンつける輩がいるから気を付けなあかんな
683みたいに断片聞いただけで全容を把握してるかのように批判するやつもおるしね 春フェスのボーナスチャンス達成報酬のチケ11枚っていつ貰えるの? >>692
1stチャンス参加が早ければ
もうキャンペーン終了と表示されるけど
キャンペーン自体は2020年5月11日(月)14:59まで続いてる
けどそれがいつ配布されるか
どこに記載されてんのか見つからんな毎回
前回はここでページ案内してもらえなかったら
受け取れないところだったわ >>690
伝言ゲームみたいに自分の知らない所でV案件否定してる事にされてるとか
ネットの闇を見た気がしたわw マジカナが昨日のvの生放送に苦言してて公式声優2人がいいねしてるから良くわからんなw ゲーム内アイテムは、2020年5月22日(金)までに配布予定です。(ゲーム内アカウントへの配布、またはシリアルコードの配布)
ゲーム内アカウントへの配布:ゲーム内アイテム付与をもって配布
シリアルコードの配布:本キャンペーン終了後にシリアルコードを配布
これかな? どうでもいいかも知れんが補足すると、にじさんじっていうvtuber大手がマジカミ案件配信した
俺は配信見てないからわかんないけど、上に書いてる人がいる通りガチ勢には気にくわない
内容だったみたいで語気強めな苦言ツイート←キムナナの声優さんもいいねする
何に対してとは明言してないが、声優さんの一人が投稿タイミング的に(いいねをしてることも踏まえて)
にじさんじ案件への苦言だろうなとも取れるツイートをしていたって話
まぁそう取れるってだけで、仕事先の案件配信堂々と否定するような
ツイートするわけないし関係ないんじゃないですかね(すっとぼけ 昨日の配信見てたけどなんか問題あったか?
楽しげな感じで紹介してくれてたぞ サバトガチ勢からするとあの紹介の仕方はマジカミをバカにしてるらしい
あと下品なんだってさ
信じられないかもしれないがこれ真面目に言ってるからな彼らは 気になってVの者の配信みたけど。まあ言うほど不快ではないかな。
でも2人はいらんかな、緑の子一人でいいと思う。
片方の子、ゲームの音聞こえてないみたいだったし 面白かったけど、おっぱいしか見てないしストーリースキップしてたからな
まぁおっぱいが悪いな そんな古参をさしおいてぽっと出が目立つとキレるとか
老害ガノタ連中みたいな事やられてもそれはそれでみっともない >>702
あれはいい方法だと思ったけどなぁ
ストーリー真面目に読みながら紹介されてもお硬い感じになるし
女の子Vチューバーがおっぱいおっぱい言ってくれてる方が気になりやすいと思うけど
あとあんま覚えてなかったけど、意外といろはのおっぱい揺れててなかなか良かった 運営のノリが寒いのは分かるが新規増えるなら結果オーライじゃん
いちいち文句垂れて民度下げるこたない 単純にVが嫌いなんでしょう。ちなみに俺は痔Pが大嫌いなので、タバスコで浣腸してやりたいです。 >>705
色々な試みで新規増やそうとしてる努力は垣間見れるし
ツイッターもトレンド入りしてたくらい目立ったんだから企画として
俺もありだと思うわ イコが嫌いすぎて困っています
貧乳杉なのに出しゃばりだからです
どうすればいいですか
イコのピックアップガチャとか早く終わってほしいです
こんな私にアドバイスいただけたら幸いです >>703
理由つけてるだけで結局はポッと出が目立つのが不快なだけなんだよな
コンテンツを自分のイキりに利用してるのバレバレ それくらいしかマウンティングできるものがないんだから許してやれよ
養分様で成り立ってるんだから >>708
おどりゃ最新章のイコ格好良かったやろが!
山賊焼きにされたいんか?あぁん? バハデッキ色々試してるけど本はなびの相性良いな
今までは本はなびのS3ダメージ無くて火力出すのに苦労したけど
バハと組ませることでデバフがそのまま火力として載っかかってくるから
大抵のデッキはワンパンで消滅するわ
しかもバフとパッシブ頼みのドレスに軒並み刺さるヤバイヨ 見てるのが自分のファンだけと思うなよって
新規獲得を目的とした非マジカミユーザーのための配信なのに
既存ユーザーが見て勝手に切れてるのは頭おかしいわ >>713
サバトブロンズにはわからんのだがこういうのって結局速度次第にならんの?
ゲージアップドレスが相手より早いか遅いかってだけでもないのけ? それやるならバハじゃなくてレウコあきさの方が強いじゃん 次のプレガチャ落ちはパティシエマリ夫だっけ?あともう一つくらいあるだろうけど誰か忘れた
時期は来月中旬以降だろうか ブリュはなびのストーリーひっでぇなw
ヘルヘイムのドレスで続きとかしないと
そしてワイオナのエロ、まさかの脳姦だったとは…
今までで一番リョナ成分高くないか >>718
レクター博士シリーズみたいな猟奇モノやね 今月分なんて植物だけだぞ。本当は常設を増やしたく無いんだろう >>708
引っ込んでるとこは引っ込んでて(胸)
出るとこは出てる(態度) しかし順調に進んだとしても7月まで追加要素が無いとかつまらんな
はよpvEの新コンテンツ出してBF短縮してくれや わからんではないけどツイッターで吠えるべきじゃなかったね
いい年こいた大人の行動としては一番恥ずかしいやつ なんだ?マジ神界隈締めてる人たちがお怒りなのか?手帳でメンコでもしてろ 何か外野が騒がしいみたいですね。
私的にはマジカミは
フェスでバハ引けたら神ゲー
引けなかったらクソゲー
ってだけ。
なのでクソゲー >>700
そもそもこのゲームそんなお上品なゲームとかだったか?w
苗床ボテ腹とかあるのに?
ゲーム自体にはキレないんだなw >>697
ゼロワン俳優、声優は脚本クソすぎでもう乾いた笑いしかでないとか
適当演出でもいいけど胸糞シナリオだろって公式チャンネルで叩き回してるがw むしろ大先生捨ててもっとキレのあるライターにしてくれよ
ほのぼのしか書けないからエロシーンがつまらんよ ジブリールちょっとだけやってみて
あまりの酷さに投げたんだが
こいつに比べたらマジカミの不満な点なんてかわいいもんだな
変な感じに自分の中でマジカミの評価があがったわ エロゲやってるやつが下品とかマジカミやりすぎて頭おかしくなってるよな 登場人物が、誰と、誰と、誰でとか範囲分からないし
話全然見えて来ないからもうええわ 2020依子のスキル3倍率なかなか高くない?
アワビの雑魚相手に3万とか出る ストーリーをマジで楽しんでる人からしたら軽視されるのが嫌だったんだろ
ストーリーを真面目に紹介されたところでパクリとか既視感すごいとか
総ツッコミ必至な内容とは全く思ってねぇんだろうな
案件としては大成功やろうし、再生数とグッドボタン見て自分の感覚の
ズレを見つめ直してほしいとこ。あとこのゲーム普通に下品だわw とりあえず限定にしとけば売上上がんだろw
みたいな運営のやり方は下品だと思います! だから20イコの宣伝はやめてくれぇ!もう9万出せねぇよぉ!! vの人の動画見たら開始1分でギブ
宣伝やるなら身内ノリは止めろや仕事だろ そらウェーイ系のグリフォンと魔法少女で集まる客層は嗜好が異なるだろう
痔Pみたいな前時代的なセクハラ中年が選びそうな人選と考えたら妥当だよ >>742
マジカミの宣伝動画で紹介役・司会に選ばれた、ならともかく
動画自体はそもそも向こうの配信枠で、その中で紹介してくださいって形なんだからむしろ向こうのノリ壊しちゃダメだろう 見てみたら開始1分とか笑い声だけなんですけど
ウェーイが嫌いなだけやんけ 9万でるのか
手持ち宝珠だと防御力2300がいいとこなんだけど、ガッチガチの人は2700とかいってんのかな 猫イコくださいあの頃はサバト真面目にやろうと思ってなかったんです今なら真面目にやるんで9万円出すんでお願いします!!! >>741
スキル4つ目の空欄はアクセサリーの場所だと勝手に思ってたがスキル4つ持ちそのうち出そうだな 既にプレイしている俺ら向けの宣伝ではなく
未プレイのVチューバーファンに向けた宣伝なんだからそらそうなるよ 自分も古参だけどなんでもいいから新規増えたほうが楽しいだろう 一見は来るだろうが肝心の定着は厳しいと思うぞ
人が残るゲームなら元より苦労してない 人いない人いないって言いながら自分達で遠ざけてる感
厄介オタクちゃんですわ 個人的にはあのウェーイなノリには付いていけんが
あれ見てる大半は普段からウェーイな感じが当然と思って見てるわけだから
別にいいんじゃね?視聴者数1万いかないラジオより
明らかに販促にはなってる ランキング報酬あるんだから当然だろ。むしろ穏やかな方だぞ?
少し前でもBFデッキはチームの財産とか書いてる人居たがまさにその通り
教えたら自分の首を絞める事になるから慎重になる。ゲームデザイン悪いなこれは URL張ってくれた人ありがとう
5分我慢してみて後適当に飛ばしながら見たがキレる意味がわからんな
ゲーム実況って程度の差はあるが基本こんなのじゃね? あのウェーイでクラスターを引き起こしているいるからなー
「渋谷で開発する」=「俺たち最先端ウェーイ」という発想どうにかならないのかな
アプリの説明に「あのマジカミが健全化してアプリに登場」という売り文句に
悪魔の倒したモーションやBFなどのボスキャラデザイン人間の体の部位置き換えする気なんだなと(出来ないと思うが) 無尽パの順番って網丹→84ここ→蒼→フェニハナの順番がベストで合ってる? 俺も見てみたけど、普通にプレイヤーがやる操作で進めてるあたり問題無いかなと思うわ
寧ろ、初めて触るプレイヤーの生な感想て感じで見てたわ
ドレスがかっこいい・かわいいとか、敵悪魔カワイイとか、マジカミバグってるとかw
凌辱R18要素で入って来られるよりもそういった要素で新規入ってくるなら
定着も望めるだろうし販促としては成功してんじゃね? 2日目にしてこのゲームの遊び方を理解した
石ためてフェスでURを集めて30まで上げる
イベントはUR1つ取ってストーリー読める程度で十分
あとは高難易度っぽいやつのストーリー読むのに
どれだけ育てなきゃいけないかだけだ >>763
wiki見てこの編成にはこう返すな…このドレスはこれと組み合わせると強いな…ってエアサバトしつつ
宝珠ないからなぁガチャ引けなかったからなぁってスレに書き込むのが通だぞ 取りやがった。4連続1位とか…少し疑いがあるがあきさパワーにしておくか 普通にサンプルのあきさがエロかわすぎる。絵がいい
ビビット乳首のいこと奇形口の誕生日いろは書いた絵師はクビにしてくれ 売り上げ的にはあきさ>せいら、蒼>その他>>>まりお
こんな感じかな フェス期間中ずっと1位だったか
さすが稼ぎ頭の東山さんですわ あきさがワントップは間違いなさそうだが2位はここあじゃなかったっけか
でも次のイフリートここあはデザイン的に微妙な予感
2020あきさとかどんだけ爆死する人がでるんやろな はやくかおりん妹をロリキャラとして登場させろ
時代はロリなんだよ 東山ちゃんのガチャだけは回すしハロウィンのドレスは完凸してる
あ、昨日の25勝てないマンですが宝珠付け替えで無事突破出来ました。ありがとうございます 20いことバハあきでもう石ないから20あきさ年末くらいにしてくれ 自分のチームバハあきさ取れてんの11人もいたわ・・
やっぱ人気なんやな
自分は当然の如く取れなかったですよ。えぇ うちのチームバハあきさ取れてんの13人もいたわ
俺はもちろん取れてない 次の20はチャンサマだし、ラストまで20あきさ引っぱるかな あれチャン様確定したっけ?
マリアンヌっぽくもなかった? ジト目だったからあきさだぞ
異世界だから成長してるアナザーあきさ 明日はアイミスがセシルママで1位だから、ここまでやぞマジゴミ! サバト ゴールドの人達の速度どれくらいなんですか? 17話の内容と公式の配信まとめでキャプ画でチャンサマかと
でもあれ、あきさの目じゃないと思う 393で100位内には全然勝てないイメージ。
(そもそもワイオナいるから速度勝ちしても無意味なケースが殆どだが)
でも何故か4週間前に1位だった人には勝てた。 >>792
ドルイコで丁寧に殴ってバハムート
これで全勝やぞ 【ナナ】
お知らせよ。
4/28のFANZA GAMES プラットフォームの人気ランキングでも1位になったので300ジュエルを配ったわ!
これからも1位になるごとに300ジュエルを毎回配るわよ。
これからもよろしくね!
#マジカミ ドルイコの的中お祈りしてゲージアップして本はなびでモッかい的中お祈りしてフレア打つゲーム 凍結させれば勝ってた初期の糞ゲーに戻ったな
今はメガフレアを先に撃つだけの糞ゲー 速度で勝つ以外なかった時代よりはマシだな!(限定ドレス必須) H38どうすりゃええんや
デバフも裂傷も全部消されるからバハあきさでもダメージ乗らない >>802
クリスエリザとかエンシェントはなびでフェニ丹のパッシブを無効化する >>799
一位とったらドヤ顔で石10くばってた運営がいるらしいゾ あのクソダサイフリートはいらんわ
石あるなら20イコか20マリオに使うわ
大事な事なのでもう一度、あのクソダサイフリートはいらん どうせ月末に強い限定くるから
月初めの限定なんて引く価値ねえよ 20ここあと20蒼引くから18万石貯めなきゃいけんので徹底的な節約生活してる アワビで法珠作ったはいいけどもったいない精神発動して整理できね〜
速度以外の法珠はサブ効果で変わってくるからサブに金三つとかあったら捨てらんねぇ〜よ
みんなはどこで捨てる判断すてるんだ? おまえらそう言って玉ここにゃんに目がくらんでフェニックスをスルーして
数ヶ月ぐらい騒ぎ続けてたよな BF2週間本当にやめろ
期間短くするかアビ押し付け合いみたいなストレス皆無にしろ
と言っても痔は金と直結している事以外やる気無いから無理かな フェニ丹自体はレウコ出てきたから評価上がった感じだけどSRにあんなやべえのがいるとは
つーかガチャ期間中に教えてよ! ガチャ期間中にぽつぽつ話題になってたし
見た瞬間やばいやつだと思ったからフェニはなび目当てでフェニックスは回したよ
まぁ誰も強い強いと騒ぎはしなかったけど
逆にフェニ丹がこんな強いとは思ってなかった ガチャ期間中にぽつぽつ話題になってたし
見た瞬間やばいやつだと思ったからフェニはなび目当てでフェニックスは回したよ
まぁ誰も強い強いと騒ぎはしなかったけど
逆にフェニ丹がこんな強いとは思ってなかった BFのお知らせ来てるけど仕様何も変わって無さそうだな 強さが持ち物検査だから編成が決まるまでは試行錯誤が楽しいけどその後は辛すぎ
たった3回殴ればいいだけなのにストレスが半端ない はー…嫌だね。コンテンツの薄さを誤魔化す長期イベントは
BFなんて1週間で十分だろうよ なんで一週間だとあかんのか?
一週間30T敵の強さ平均化でええやろ 1週間でも3日でも3秒でもやりたくなければ好きなタイミングでリタイアして構わないぞ 4日連続1位ってもしかしてこのげぇむ覇権だったか・・・ バーニングファイトとブラックファイブどっちが面白いの? BF無いとこのゲームでやることなくならない?
ちょうど今の時期みたいな虚無期間になるし
サバトとかいう賽の河原の石積みをひたすら続けるの? 毎月あるのに2週間はやっぱ長いわ途中でダレる
古戦場だって2か月に1回やぞ 虚無どころかノルマが無くて楽な安らぎ期間。今が嬉しいわ 前回のBFの結果発表してるのに次回のBFの予告するのか·· BFの順位変動するような仕様を入れる努力せーや
意味ねーだろうが。毎度毎度そのまま出しやがって仕事しろセンスねーな >>839
BFは何故か8〜21の完全固定サイクルだからな
>>793
あれ見てマリオだと思わないのはちょっと… Chapter17はマリ夫と思うわ
20りり→20いこで聖チャールズ続いてる
20マリオ→20はなびと続くんじゃないかな?
ストーリーでの加入の逆順(りりは痔のおきにで例外)て感じで >>842
次Chapter17じゃなくて18だったわ まつ毛をよく見ればマリ夫だってわかるけど
変な発明家って言われてチャンサマ連想するのはわからんでもない 実際BF終わるとホッとするけど3日もするとやることなくなって暇だからな
サービス開始当初の虚無みたいな数カ月と比べたらよほどいいわ BFめんどくさいでござる
つい最近やっと終わった感あったのにもう予告が来てるでござる… またデバフ入らないやらチーム内のハイエナやらにイライラする期間が始まる 新しいコンテンツを追加できないから、BFでごまかし続けるしかないんだよ BFが二週間なのは別にいい。随所でストレス溜まる仕様なのがムカつく BFがあろうがなかろうがレコセイラ引ける確率は変わらんのだが アナスタシアとかいう糞の塊
攻撃を受けたとき、自分の行動ゲージを15%アップする。(パッシブ)
敵全体を複数回攻撃し、それぞれ20%の確率で1ターンの間凍結を与える。
敵全体が持つバフを全て解除する。自分に2ターンの間、攻撃アップを与え、行動ゲージを100%アップする。 >>643
てめーアブノーマルいっぱいなあきさちゃんのためだけにこのゲームしてる奴が居ないとでも思ってんのか
今回のバベルのシーンもそうだけど、むしろ得難い貴重性失くなったらこのゲームやる価値無いわ >>794
いやいや、それだけあればオナワイン避けて上位なぐれば50位内いけるでしょ? 今回のBF5体目はアビゲイルの代わりにアナスタシアかな?
または新しいタイプの奴か
とにかくダメージ稼ぎづらく遠慮される系なんだろうな どっちかというと東北きりたんに似ている(あっちはツインテだが跳ねてないときの向き次第であきさの髪型ににてる)
のできりたんの服ください
>>860
あきさ「研究目的で買ったエロゲーをエリザに見られてあだ名が対魔忍になった」 アナスタシアはクリスが使えないから、84エリザの無い我が軍は絶望しかない コンテンツの薄さをごまかす為にBF2週間なんかにしてるなら
その1週間ニンフ復刻でもすればええやんけ
新規も待望してるっしょ? >>864
個人的にはBF期間を1週間は同意だが
虚無期間を1週間作って欲しい
ログインしてデイリーだけしたらその日は終わり!な日が欲しい 法珠保管数が足りなさ過ぎて空きを作る作業がだんだん苦痛になってきた
分解するにも一覧強化でドレスと組み合わせないとステータス値が分からないし
そこから分解に移動して捨てるにしても数値をメモ書きして
分解からその数値の宝珠を探してから廃棄か法珠の位置をメモって
探し出して分解って作業がめんどくさい
直接一覧強化から分解とか出来ないもんだろうか デモンズ25F出来た、、、(ヽ''ω`)ここのラストクッソ手こずったわ
俺戦力じゃこれ丹さん無しでクリアできる気がしねぇ 前にも同じこと愚痴ったけど
月初アイテムガチャイベ
月中BF
月末アワビ
っていう形を作ってしまったから絶対に変えない、
というか変える為の脳と工数と金が割けんのやろ BF2週間を変える気も糞敵無くす気もないなら、せめて難易度高い相手はポイントにボーナスつけるとかしてくれんかね >>866
大半のユーザーはそんなん望んでない
やりたくないなら何もやらなきゃいいだけだし
客がほかに流れるだけやで サバト5回叩くよりBFのがよっぽど楽で実入りも良いんだが
上級者はなにか大変な苦労があるんやろなぁ サバトガチ勢はサバトガチ勢セットで資産を集めてるから
BFで雑魚になりがちでストレス溜めちゃうの
叩くだけでチームポイントもらえてガチャチケやら色々もらえるんだから
サバトなんかよりよほど大盤振る舞いなのにね >>873
サバトは相手が変わるが
BFはほぼ毎回アナ・アビゲイルとか変わり映えしないし
それが二週間だからなー >>872
それってマジカミがメインのユーザーだけやないん?大半なの? >>875
俺は代り映えしない方がありがたいな
むしろ毎週開催で今週はこの敵って絞ってくれた方が編成固めやすくて楽に感じる 古戦場2ヶ月に1回だけど、貼り付きじゃん、もうやりたくないわ
BFは強敵相手に1日3回試行錯誤するだけだから、個人的にはゲームとしては好きだけどな
期間長いってのはわかるけど ボス5体で2日ごとに入れ替えの10日開催くらいがベストかな >>874
2週間やってガチャ10連分しかもらえないから
大盤振る舞いどころか他ゲーより圧倒的にケチ臭いけどな サバトよりBFのが旨いけど、BFはチムメンが頑張ればそれなりに恩恵受けてしまうのがな 自分のとこはBFガチ勢サバトはブロンズ以下ってのが何人もいるわ BFは最初の何日間は編成いろいろ考えて楽しいけど期間が長いからだんだんモチベが落ちていってただの作業になる
チーム内の競争も強いられてる感があって途中からはほんとに嫌になる ノーマルデモンズバベルのクリア目安LVってどれくらいですか? メインとサブ60で埋めて法珠ある程度揃えればいける まじでBFは長すぎる
2週間の開催を望んでる層は存在するんか? サバトランクゴールドのメンバーが
BFでしょっぱいダメージ出してると
さぼってるように見えちゃうよね >>886
ありがとう
lv60を20着とか気が遠くなりそうだ… 5体目だけアビゲやアナスタみたいのを置いてギスギスを煽る今のスタイルじゃなければ
2週間でもいいな
それだけ報酬貰えるし 適当なの20着Lv60にした所でノーマルは無理だから
デッキ構成とかある程度考えた方がええで
wikiとか見た方がいい >>814
金3つ以外は捨ててたら枠余らないのか…?
そんないい宝珠ばっか持ってんのかよ… >>888
報酬くれるなら毎日でもやるぞ
てかそれってほぼ無尽なんだけどね
無尽だって80超えたら変わりばえしないけど
BF文句言ってる層は無尽も飽きたりしないの?変じゃね? そりゃ無尽君並みの報酬入るならアビでもアナでも
3オナ余裕さ〜 ブラウザゲーだしエンジョイ勢でさくっとデイリーだけで良いと思うんだけどなー 適当なドレス12着60にしてもフェニ垢2ワイオナ2のとこ超えられないと思う 無尽君はオートだし、編成1個作っておくだけだし、奪い合いみたいなのないからストレスフリーなのでは? 無尽は完全な個人戦だし最大ダメ更新する楽しみがあるから好き
1位目指して頑張ってる >>898
結局チーム要素を強要されてるのがウザイめんどいしんどいって層がぶーたれてるような気がするな
たしかにエロブラゲ来る層とか底辺コミュ障多くてチーム要素とか求めてなさそう
スレ見てもウェーイノリとは相容れないって層が多いしな
ただ個人的にはサバト対人要素もそうとう面倒くさいと思うんだけど何故かスレ民はサバト大好き多いな…
ではチーム要素とサバト要素両方混ざったチームサバトが実装されてしまったら一体どうなってしまうのか…? 奪い合いみたいのとか不公平感の無い
何か良いBFの案無いかね
返信だけは早い運営にご意見メールしたい >>900
あ、自分はBF好きよ?
無尽とBFは別なんじゃない?って思っただけで サバト然りBF然り、チムメンと情報を共有しながら
デッキ考えるの楽しいと思うんだけどお前らのとこ会話しないの?
無言で奪い合ってたらそらギスギスするわ 月の半分チムメンとコミュしなければならないのは暑苦しいな
つーかそんなに共有する情報多くないと思うけど デバフの運ゲーとハイエナほいほいの仕様をやめろと言っている >>900
BF好きでサバトは面倒派も多数いるけど、文句言うようなことも特にないだけじゃね
サバトは新ドレスのたびに多少考察いるけど、BF人権は今までフェニくらいだったし >>901
散々言われてるけど、日ごととかで敵を分けて、みんなで共有にするだけで違うんじゃない?
そしたら特定の敵だけを避けるってのもなくなるし
敵を倒して持ち越しって要素も無くしたらハイエナもなくなるんじゃないかな
一定のダメージ与えたらレベル上がっていけばいいだけだし、今まで通りレベル上がるタイミングでチーム報酬配れば チームチャットはスタンプとガチャで埋め尽くされてるからな
見にくいし追うの面倒だからチャットするには最悪の環境 痔「チーム内でギスギスしてもらわないと僕が楽しめないじゃないですか」 >>903
会話などせずとも20位以内余裕だしな・・
ダメ報酬ほしい人なんかは他のダメ出してる人の勝手に参考にするっしょ >>907
それで一日の回数も一回で良いや
それならまだボス毎の編成枠もあるしやる気も出るかも >>903
皆がさぼらずそれなりのデッキで殴るだけで上位にいくし、
ちょっとの順位変動を気にする意味全くないしなぁ BFは期間以外はいい感じだわ
やっぱアナスもくそだった バベルハード49までサックサクできたが49どないすんのこれ
w3まで耐久で10分かけてたどり着いても、一撃で半壊してどうにもならんのやけどー 免疫などで対処できない多段殺しの15%ゲージアップに凍結地獄
来月のBF始まったらアビゲイルなんて楽なものだったとか言われそう PのレターにあったコラボってVtuberとのコラボなのか?
もしそうなら最悪だな... うちは会話好きなやつがそれなりに多くてよかったわ
無言で毎日3凸するだけの2週間とかそりゃおもんないでしょ Vチューバーとかいらねーよしかも脛に傷あり野郎とかなめてんのか 別に宣伝動画出してるだけだし既存ユーザー見る必要ないやろ
結果的に(課金無課金問わず)新規が増えれば何でもええ というか本格的に知名度のあるVのものにお願いしだしたのか
まあそりゃあ名前が同じだけの知名度無い人よりかは良いけどね >>915
w3って鬼セイラx4だっけ?
氷獄糸牢(アラクネいろは)
ルーメンスペル(エンシェントはなび)
などで足止め失敗したら終わる運ゲーだから
なるだけ的中盛っておかないとやね
これらが外れると一発で終わる >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります BFメダルが余りそうだったから
いつもは交換しないSR以上チケ交換して回したらフェニはなびが出た
思わずガッツポーズw
BFまでつかわんけど嬉しくてはなび回りを育成してるんだけど
サブドレスってみんな何にしてるの??
攻撃に寄せるつもりで、手持ちから2019、2061、アヌビスとなんか
いい珠がないからモテマリオってとこかね >>927
攻撃UPと免疫でこんなに強いんだから、最速あきしぃとかできたら強いんだろうなぁ… >>929
雷属性の猛撃を用意してEvoなど火力高いのをサブに2つ
Rジョーカーで俊敏(速度)を残り調整って感じにしてる 何とかチューバーとか興味ないから、見たいともおもわないし、
腹も立たない。
サバトやBFでデバフ入らないと頭に来るけどねー♪ チムチャで発言のデイリー無くしてくんねぇかな。ログがマッハで流れるから会話の邪魔になる
同じ理由も含めURドレス/宝珠獲得ログは表示非表示選ばせろよ…どこに強制晒しなソシャゲがあるんだよ… 発言してから消去すればチムチャ汚さずにデイリー消化できるぞ なにマジになってんのww ウケるwww
と指差して笑ってるVチューバーx2の姿が思い浮かんだわ >>915
アラはす、EVOセイラ、EVO蒼、20いこでクリアした
初手1ターン耐えて免役剥がした後は行動不能させて火力でゴリ押し
ポリはすの無効が外れるのを願うクソ運ゲーだったわ >>933
フェニはなびに速度調整とかいらなくね
寧ろ他を抜かないようサブに速度ついてない法珠を厳選するレベル >>941
他が速度底上げしてあるからなあ
遅すぎると手番回って来る回数が減ってしまうんよ >>915だけど、クリア出来た、司書居ないしのと速攻パじゃどうやっても押しきれないので
牧瀬、サンタ、レウセイラ、evo丹
これだと無傷でw3到達出来るので後は鬼セイラの気分とデコレイトの確変次第
牧瀬の防御バフとサンドバリアとサンタのバリアでとりあえずは凌げるので
牧瀬のリキャ延長を上手いこと散らしながら各個撃破
二体倒せれば回復が完全に回るようになるので勝ち
ラストの鬼4はお約束だとしてもポリスがホント糞ゲー >>876
初期になんもイベなし続いてた時はイベはよはよ虚無虚無サ終待ったなしとか毎日のように叩かれ続けてたで
実際やることなくなるとログインすらしなくなって忘れるユーザーも多いから
やること多い方がまだマシカミ はぁ…バハあきさでダークフレア撃つとき、低い声で「バッハムゥ〜ト」って呟きながら撃つの楽しい… 手動サバトとかめんどくさすぎでしょって思ってたけど、サバトガチ勢はこうやって楽しんでたんだな あまり長い時間放置すると
火おじに950踏まれるからサクッと立てるぞ >>952
IP非表示じゃないと困る荒らし(マジキチ)がいるんだよ >>951
立て乙
1等当たったんだけどマジでくれるんだな >>951のおかげで次スレの平和も護られたよ ありがとう! 火おじは今自分でマジカミよりジブリールに注力してると言ってるとおり隔離スレの書き込みすら減ってて草
このまま永久にジブリール移行してくれた方が平和になりそう >>954
ええなw
俺も300円当たったぞw
どうやって受け取るのか分からんけどな! >>958
くじの下部に書いてあるけどポイントコード発行で受け取りっぽいかナ クリいろはの非処女なの隠しながら童貞とびおのリードする感じかなり好き このゲームってどのシチュでも女は非処女っぽくて男が童貞臭いのなんでだろうな ブリュはなび防衛ってやっぱダメなんかなぁ
せっかく引いたのに誰も使ってねぇ バハ引きたかったなぁ。
ブリュはなび見なくなったけど
ワインオナリン、ポリはす、イコにゃんあたりと並んでたら突っ込む気にはならない、。 バハあきさと同等のバリアをパッシブで張る20マリオがでてバフ剥がしが主流になる未来が見えた この土日で一気に減った
ステどれだけ上げても無視して高火力押し付けられるとどうしようもない そりゃ耐久デッキに入れて防御盛って後から逆転するドレスなのに
防御無視スキルなんか使われたら無意味だもんなー どうせ新evoか次のフェスキャラでバハ潰しが来るだろう 17章の敵で減ったHP分ダメージ返すスキルがあるからそれやろなぁ… >>972
エンシェントはなびでいいやん
バリア残っていればスキル2でリキャスト延長できるし
無ければスキル3で沈黙刺してしまえばいい そらまあダメージカウンター来るだろうなぁ
速度の遅いHPタンクが勝つなら定番の選択肢 >>973
最近ドル依子ブリュはなびバハ陽彩とHP推しだからあり得るな 最近の新ドレスのパッシブありきはちょっと好きじゃないな
新ドレスのパラメーターを少しずつインフレしたほうがメインで使えなくなってもサブドレスで美味しいのに
地味だけどw たかが16位に落ちただけだ。明日は逆転するから…多分 ビックリするほど落ちたなw
虚無期間突入とはいえこれは笑うわ
そろそろ虚無期間でもある程度の順位にいないと心配になる あきさに全部絞り取られた結果の4日間連続1位だからな
もう当分は赤玉よ 限定以外だとボロボロだからもう月の半分以上が限定ドレスの現状は止まらないね どうでもいいけど、メンテ後のスタドリすら無くなったのかw 日時ランキングなら、そりゃフェス後急落して当然やろ…アホか… >>993
いつもイベントの前日にメンテだったから今日かと勘違いしてたわ アワビ終わって魔人イベ→BFの流れか
自分はバカンスイベの後始めたのでなにげに蒼の配布URは初かも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 19分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。