【DMM.R18】マジカミ【203億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【202億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587557865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured サバトとBF(少し前なら無尽も)どっちを重視しているかでも発言変わる気がする
サバトもう真面目にやってないからバハ微妙に感じたし バハはオートで巡回させたい場にも向いてるから
イベやシナリオでドリンクがぶ飲みする人なら無駄にならない >>158
天女丹もサンタ丹もそこまで大したデバフじゃないのに、
発動率が確定じゃないのが辛い。
確定or3回連続でバフ解除してリキャスト最大化くらいだったら、
同時に出たサンタいろはと双璧になれたのに。 流石にシナリオ周回ならまゆしぃ居るし
2ウェーブ行くならリキャスト5にするまでクオーツ食うから勿体ない 周回だとリキャ短持ちのわっしょい陽彩が強すぎる
バハで周回するとか謎なんだが バハあきさが相手に居ても延長刺さればむしろ犬だのポリだの並べられるより楽だし
防衛は元々全く防衛できてないから何の変わりもない
ただ攻めに使うには便利よな なんだかんだ言ってガチャの度に皆色々考えてるんだな
俺はいつもエロシーンしか見てこなかった ブラゲだしエロしか興味ないのが普通っしょ
推しで適当に周回できるアワビだけが癒し。BFやボーナスステージは糞 フェニハナ当たったから無尽入れたけどヤバイなこれ。65でずっと停滞してたのに4連勝してるしキャラパワー一人だけエグいw >>166
リキャ短縮なら紅莉栖で十分やん
これを置くことでヒーラーも不要になる サバトボーダー金で1100くらいに上がってるけど
バハで上位倒してるお登りさんが多いから
防衛パが隙だらけなんで攻めはめっちゃ楽になってるな >>172
先週1100ジャストで507位だったから
今週はもっとボーダー上がるよ ジブリールめっちゃ微妙やな…
マジカミっておもろかったんやな… >>174
目を覚ませ、ジブリールと比較したら基本的に何でも良ゲーになるぞ
マジカミが面白いのは否定しない バハ攻めで便利といっても結局先行ゲーできる奴にとってはの話だしな 先手取れる相手ならバハいると攻撃はめっちゃ楽になるよ
それに尽きる >>171
クリスとはリキャストが違うからやっぱり周回では祭あきさが強い はなび的中230まで上げてもバハあきさに沈黙を抵抗されて死亡
どんなに的中上げても攻撃側で85%の勝負を迫られてる時点で負けな気がしてきた。
それ以前に20りり→ワイオナで先制取る関門があるから、勝率はもっと低い訳だが。 これ以上ブラゲやってる暇ないからスルーしたけど、ジブリールやばいのか ジブリールはたいして面白くも無いのに何もかもが遠い
結果がすぐに出ないからやりがいがない 何がひどいってジブリールはこのマジカミに更に「こちらだけ攻撃対象選択不可」をつけるのだ
凸具合でバシーン具合も加速するし、初期ガチャで既に最高レア同士でもスク水おなりんとクリはすくらい差がある 寝室がろくに見れない+初日にバグからのメンテでブラバ続出と聞いた
それでなくとも戦闘時のUIがしょぼくて遊ぶ気になれない ジブリールは貯まったapをスキチケで即消化できる点だけは評価してる
使った以上にドロップで返ってくることもあるし
マジゴミもオート周回要らんからスキップさせろ バハあきさと埃かぶってたドルイコ育ててとうとうサバト1000ゾーンまで来たわ
手動めんどくさいけど、最速342だと手動ドルバハしていくしかないんだよな
>>172
って俺のことだっぺか こんりゃまいったんな 遂にマジカミに諭吉を課金してしまった…
あきさがわるい 未だにゴールド1だと、EVOセイラ、アラハス、EVO蒼+ゲージアップみたいな、
化石のようなデッキがわんさかおるで。 >>189
速度に自信があればいうて強いからなぁ
他のは結局それに対策を強いられたからこそのデッキだし 逆じゃろう…廃課金デッキなんてゴールド上位しか居ない訳だ 宝石よりマジカミは開発コスト高そうなのに平均して宝石より売り上げ低そうなのが悲しい
この前も向こうは3PTアリーナ来たせいで24枚集める石油王とか現れたし
あと、ジープラと違い高いからこそずばっとうんちあみたいにサ終するときは突然しそうなのがな https://dotup.org/uploda/dotup.org2126228.jpg
運営だってサー終はしたくないから動いてる。効果があるか話は別だがな
何つうか課金したくなるチケットとか全然売らないんだよね >>190
確かに
20りり持ってるからカモにできてるが、
61りり+テンプレって20リリとサンタいろは以外の対策少ないよね。
ドルイコは不利属性やし、ワイオナは発動率悪いし。 上位でゲージアップ役がいないと、だいたいワイオナかしのちが360くらいに盛られててモテエリで返り討ちくらう。 ドル依子はミス出ないから速度振り切っててたいして抵抗高くない61りりとかカモやぞ バハあきさマジで手に入れただけでシルバーがゴールド上位に勝てるぶっ壊れドレスだな。
ワイオナ、モテエリ、女医エリザくらいの攻撃デッキで、大抵の防衛デッキはイチコロじゃねーか? >>198
マジか!
持ってるのに知らなかったw
今日から使おっと >>200
バハあきさ対策にドルイコ考えたけど、
ドルイコ→ゲージアップキャラへのゲージダウン成功率0.85
クリス(司書はなび)→バハあきさへのデバフ成功率0.85
合わせて成功率72.2%として攻撃側としては非常に不満だな。
(実際はもっと低い)
モテエリ、アオニキ、玉藻で殴った方がマシか。 >>194
割りと真面目にふるふるくらいコンスタント課金してたらUR保証してくれる商売形式ならもっと毎月課金してるんだけど本当この額だとフェス以外は躊躇するものばかりだわ
月数千の勢力増やすよりも、宝石の24枚(確率から確定除いて推測すると150万前後)みたいな方を多く集められてるのかねってくらい強気だもんなぁマジカミ
初心者応援用の一回きりのおまけ石セットすら消すほどに バハあきさは殴ればいいんだぞ
4万盛ってたところでこっちが先制してればほぼ瀕死にできるし
現在HP依存だから瀕死のバハあきさはカスダメだし 弱いデッキならバハあきさ集中攻撃でなんとかなるが、
20リリ、ポリはす、猫イコ、くっころとかもいると、
あきさ倒した後に血祭りになるんす。
ほぼ介護不要で防御無視全体2万ダメって絶対おかしいよ! 「バハあきさ最優先で削る必要がある」って行動を縛るだけでめちゃウザいのは確か
プレイヤーに挑発のデバフかけてくる超優秀なヘイト稼ぎタンクだ 取り巻きが辛いならワインで耐えて全体回復・蘇生で立て直すのお勧め
2ターン目以降の陽彩はしばらく置き物だから
周りから片付けてバリア消えた後でゆっくり処理すればいい 耐久すら許さないポリはす猫イコが控えてるんだよなあ。
くっころ以外の回復キャラは20りりや猫イコと戦闘力が違いすぎて、生き残ってもジリ貧やし。
これバフあきさ持ってる人同士だと結局バフあきさの差し合いになんでしょ?
結局速度ゲーに先祖還りしますやん。 猫いこウザい時はフェニ丹おすすめだよ
だいたい集中攻撃してくれるし落ちても復活するから時間稼ぎできる 結局あれもこれも持ってないとダメってことやな
人権は大半は限定だし
ガチャ回し続けないと負ける >>210
その発想はなかった
同じメンツでアオニキをフェニ丹に替えたらあっさり勝てたわ
サンキュー イフリート蒼はこの行動ゲージ吸収ってのがBFボスにも有効なら
人権になりえるね。まぁないかー 常時6%のマジフェスの横で5回ごとに6%ガチャは笑える そらそうよ。要約すれば人権ドレス使えになる
後は回復アイテムを課金して無課金より行動回数に差を付けろ とはいえピコ課金な俺とかはともかく上は〜の冬形式ではつまらないのでは
三竦みくらいがNPC考えると倒せるやつ狙えて楽しいだろ >>212
こっちも猫いこウザすぎて編み出した
頑張って倒してくれ うひー、リストみたらバハあきさだらけ。
もう100位内も維持出来そうにないー。 いろいろ試すのに5連戦とかする時あるけど別に他意はないです
ポイント献上してると思って許して… >>206
それそのバハあきさ以外の4人並べられても血祭りにされるやつー!
限定キャラはどれも強いからね しょうがないね EVOはなびのスキル2を攻撃アップゲージ100%アップにして、スキル3発動率確定にしてくれ
それでようやくバハあきさとの均衡が保てる。
今のままじゃどこにも使い道のないゴミドレス サバト100位くらいの人でもレベルが69/70とか79/80とか寸止めしてる人見かけるけど何か意味あるんだっけ?
スピード調整とかじゃなくて4人とも寸止めしてたりするんだよね >>213
イフリートて何だ?と思ったら次のイベ報酬か
ガチャURがここあ(火)、SRイコ(闇)
「アラジンと魔法のランプ」のジンみたいな
アラビア風のドレスじゃないんだな またはバハあきさのパッシブ追加して、攻撃を受けるとき必ず防御無視されるとかでバランス良い 玉藻、ドル依子、Evo丹、ワイン(サンタいろは)で今のところバハ陽彩入り負けなし
猫は丹、ポリスはワインが吸ってくれるから玉藻で1人ずつ沈めるだけや イフリートはスノークイーンと同じ頃に作った最初期のドレスらしい
今回の追加バハあきさも稼働前の奴だから、作り置きで凌いでいる感がある
コロナのせいで新規収録が縛られているからアラビア風を作る余裕無かったのかも >>223
69/79 から70/80になっても速度は上がらない
他のステの上がり幅も誤差みたいなもんだし糸節約してんじゃね 元々速度パだからバハが入ってようがいまいが
先制or20りりがスキル3撃たなければほぼ勝ち確定 たしかに見た目の速度は変わらんけどさ、上げても大した糸費量じゃないんだよな ガチガチの耐久パ特にHPじゃなくて防御盛り盛りにしてる人なんか
恰好の餌食なんだろうね
サンタいろは、クッコロ蒼みたいな >>222
サブとしての使い道があるだろ!( ´・ω・`) >>228
まじか、まさかの節約だったのか。
サバト上位陣なら糸なんて死ぬほど余ってるだろうに・・
全キャラレベルマとかにしてて枯渇してるなら、なおさら寸止めの意味がわからん >>222
20はなびがまさにそんな感じなんだろうなぁ >>220
ぜんぜんOKです
帰って確認したら今日だけで3人から連続4,5回殴られてたw >>233
流石に糸節約の線は薄過ぎるからなんかの判定回避とかしようとしてんじゃね?
サバトの対戦相手候補の選び方とかにレベル規定あってもおかしくないからそれの検証とかじゃないかな。 ゴールド2以上の世界を知らないんだけど
そのクラスにいて寸止め(糸温存)にしてる人っているの? 80にしたらチカチカして眩しいからって誰かがスレで言ってた気がする >>240
レベルいくつだろうと完凸してたらチカチカするでしょ >>241
ふむw
じゃあ温存という線ではなさそうね
下層では寸止めで強い人いないから
気に留めたことなかった 現環境じゃ意図の温存はありえんから、検証かあるいは単に気分的なオカルトだろうな
実は低レベル運用が強い、みたいなゲームで何度か痛い目に遭ってると
なんとなくレベルマにしたくなくなるという心理はわからんでもない、意味ないけど本当になんとなく
ほぼ全キャラ揃えていて、被りドレスは気持ち悪いから即売り派で
かつデイリーレベリング用でソートの一番上に来るようになんてのも思い浮かんだが 個人的なこだわりか
あるいは糸不足の新規装って防衛成功し易くしてるとかその辺かな 育成するとき糸の中が余るので
最初糸中を上限までその後毛玉大でレベルマックスにしてその後糸中を戻している
ときどき糸中を戻しすぎて忘れることはある・・・自分と同じだと思ってた 自分を弱く見せかけて返り討ちにして稼ぐ人なのでは? プリコネのアリーナみたいに毎日そこそこな報酬貰えるなら
ガイガイするのも分かるけど報酬ほぼないに等しいやん いい加減糸中を一気に99個消費できるようにしてくれ 実際もう対人とかどうでもいいからこれ以上は攻略系でやって欲しい
ぐちょブログとかそっちは駄目なん? 廃人っぽいけど問題あるのかね あーもう毎回SR以下のクソ宝珠イベントにはうんざりだわ
チームのBFサボり魔はほぼ毎回速度60前後(サブ属性付きだったりも)出してるのに
課金しても時間掛けても一向に強くならんのがマジカミだな マジカミスレでマジカミの攻略話がダメとはたまげたなぁ…… 飛んでるからわからんかったがレジェおじか
レジェおじ
113.147.54.184
逆ギレおじ
113.150.62.151
NG入れとけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています