【DMM.R18】マジカミ【203億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【202億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587557865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 こんにちは。あたしはアベシンゾー。
和牛1頭辺り2万円を配るため、ワークニを巡る旅をしています。
(/_~~、ヽヽ
ひ` 3ノ モー 野党ハシッカリシテ!
ヽ°イ _)_, ―‐ 、
/<∨>\__ /・ ヽ  ̄ヽ
し_り ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ まさかのバハムートあきさ取れた
俺には使いこなせそうにないけど…
とりあえずHPもりもりにしとけばいいのか 馬場あきさは自分には使いこなせないけど
無償10連一発目できたから
なんとか使いたいなぁ 結局ボツドレスは全部出揃ったんだっけ?
固定カメラの人はもういないか >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります にじさんじが配信したら余裕でゲーミングベッドかっさらわれるやつな気がするな にじさんじのやつが参加したら出来レースじゃんうける にじさんじがマジカミ配信するよりマジカミみたいな目に遭ってるエロ動画のが良いと思ったら野郎かよ
どうでもいい 誰だこいつ?と思ったらこんなんでも27万人も登録者いるのか
いくら払ったんや イサナ君、マジカミ上手いと言ってるのにバベルでリトライしまくっててウケた。
全ドレスコンプしてるのにゴリ押ししてたらドレスが泣くぞ。 18歳になったのでえっちなゲームをします ってやつ?
これで人増えてくれるといいなぁ… マジ?これ出来レース濃厚じゃね?
イラコンやめようかな 人増えても同じくらいの数が脱落しそうな気もする
マジカミってDMMのよくあるお手軽スケベゲーじゃなくて中身わりとソ廃向けだし 20いこえらく凝ったぱんつやなぁ…
おパンツニキ達の意見を最大限取り入れる方向か 企業だから流石にコンテスト系はノミネートしないやろ
やるなら案件で別にやるでしょ・・・多分(でも痔だしなぁ) 今さらだけどBFアビゲイルのせいで不公平感やギスギスの件
次回は何とか上手い調整できないか運営に問い合わせメール送ってやり取りしたんだが
そういう不満の声があるのを知らない感じだったよ(ホントかどうかは知らんが) 事前登録しましょう!って言ってるし完全に案件で草
これで人増えてゲーム続くなら文句ねーや うちの50位以内安泰チームも2人くらい抜けて他のチーム行ったみたいだけど仕様変わらない限りどこ行っても同じだよな 問い合わせするときに返事を希望する、みたいなやつにチェックいれるともらえるね
つってもあれサポセン窓口の人だから開発に噛んでる人なのか怪しいところあるけど
クレーマーの矢面みたいなポジに開発がいると思えんし 対応というか方針は擁護しようがないのばかりだけど、
お問い合わせとかは割と早く返事かえって来るのは数少ない褒める点 >>1おつ
昼寝してたらこんな時間になってたから言うけど
寝起きに東山ちゃんのおぱんつたべたい…
まさか次のコラボとはにじさんじ?とやらだった…? >>35サンクス
BF期間の短縮の検討をお願いしますと出したときによく確認しとけばよかった サポセンの人?が開発スタッフに報告してくれたのか一応エアプじゃなさそうな返答はあったよ
窓口「LV上がるとBF敵が強くなるのをユーザーが嫌がってるって事?詳しく」
俺「そうじゃなくてアビゲの〜(詳しく説明)」
窓口「え、何それ?一部ユーザー間でそんな状況になってたの?知らなかったそんなの・・」
こんな感じ。口調はこんなじゃないけど 運営は多分5chのスレなんかいちいち見てない気がするがどうなんだろう
とりあえずスレでよく見る意見はたまに送ってみるわ
BF期間長い、ピックアップ率低いとか他いろいろ BFはそろそろ最初の頃みたいに5ボス以外にも属性の色つけるくらいして欲しいわ
同じメンツの使いまわしで試行錯誤もへったくれもなくなってきてるし 最初の生放送の時にジ・がスレ見てる的な発言してなかったっけ? >>14
ゲーミングベッドてゲハでスレ立ってるの見て画像見たけど
あれもう人として終わりじゃねw バハムートせめてもう少しリキャストが短ければな…
アリーナの開幕ブッパ用かこれ? >>49
雑魚狩りで便利やで(サバトで上手く使いこなせる自信が……ない!) アビゲBFへの意見言ってる人いるか公式コミュニティ探したけど
ご意見ご要望スレのNo893の人とその前後あたりかな
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=55253/page=2/
No.893:04/21 13:16
BFの敵の強さに差がありすぎる為、点数の出しやすい敵ばかり倒す人がいたり、強い敵の押し付け合いのような状態になっています。
チームイベントなのに逆に仲が悪くなるなんて大問題です。
そこでこんな感じに仕様を変更してほしいです。
略
いいね! 50 日替わりでボス変わるんでいいのにな
ファイブじゃなくてセブンにして曜日と連動させりゃいい
平日を5属性、土日が無属性でええやろ BF1位のチーム、平均1250万、最高1590万なんだね。
合計ダメがこのチームの3/4程度しかないチーム所属だが、1600万超えてるチムメン3人もおる。
ガチなチームになると逆にみんな持ち越ししたがるから、個の最高値は稼ぎにくいんだね。 日替わりボスにすると持ち物検査が加速するからそれはそれでギスギスしそう
正直BFはちょっと緩くやっていこう的なノリで50以内のチームが個人的に一番良いなあ >>52
そんなこと気にするならそんなこと気にしてる連中で集まれや
そこを上手いことやるのがチームなわけで
指揮するのがキャプテンで補佐するのが副キャプテンなんじゃねえの
まずはチーム方針を打ち出してチャットで話あえや
と思います アビゲイルは1日一回必ず叩くようにしましょうとかチーム方針で決められたらダルすぎるにも程があるな。
寝るときと起きるときくらいしか叩けないリーマンもたくさんあるわけで。 >>57
チームは運営したくない、指揮してくれる人もいない、でも自分は割を食いたくない
みたいな人達が集まってるコミュニティやからお察しや
いうてDMMゲーはそういう層が多そうなイメージやが 普通にBF11回目の撃破ポイントだけ配られる仕様でええやん。 BFみたいなダメージ競うのは好きだけどチームごっこしたいわけじゃないからなぁ
できるだけギスラナイ仕様にしていただきたい 気持ちの持ちようだよね、前提が違うからイライラする
チーム全員がアビは1-2回殴ってもいいと思えるなら普通に回る
半数が絶対アビ殴りたくないって思ったら全くまわらん 俺は3回アビるつもりでデッキ組んでたから
他で止まってると嫌だったw アビ3オナして全部10万ちょいなら無理して殴らなくてもいいのにと思ってる チームによりそうだよなそこらへん
うちとか皆好き勝手に殴るからメロディーが5時間くらい放置されてアビゲイルが瞬殺されたり時間帯にめっちゃ左右されてたわ その敵が出てる時に全員インしてるわけでもないしなかなか統制とるのは難しい 何も知らない新人さんがアビ叩いて低ダメージで切り捨てか
高ダメージ組は極力避けてるパターン BF仕様変えないと目標ダメージ届かない人は退団させるとかいう
ギスギスチームだと誰もアビゲイル殴らなくなって
毎回アビゲイル殴ってる人が退団させられるというアホなことが起きるしな 巫女あきさでバハあきさのバリア奪うの気持ちいい
なおポリはすで全て消された模様 1600万くらい出してる人だと逆にアビゲイル喜んで突っ込んでいってたな
俺はカーミットとかジェシカ叩くよりもアビゲイルの方が叩きやすかったから気持ちわかる そのへんは持ち物検査クリアした人だからできるんだな 天女丹とバハあきさいると
ワイン抜きでクリはすモテエリバレ夫狐にゃんでシルバーで地味にやってきた俺ではきつい
バハあたんねぇんだよチムメンみんな当たってんのに俺だけ アビゲイルは初手ですべてが決まるからなぁ
1ターン目でリキャストターン延長が当たれば30万、外れたら15万 バハあきさは意外とクリスが有効か?
ワイオナに先制できることが必要条件だが、リキャスト最大化は嘘つかない
ここあの無敵がタイミング外されるリスクとリキャスト最大化が抵抗されるリスク、
どちらが大きいか 今の所猫いこと玉ここにゃんで最初に落とせてるんであまり気にしてないけど
個人的にはバッファー入パーティのほうが苦手だな >>76
最近は何かと司書が便利
くっころもオナワインもポリはすも封じるし
バベル突破用に強化したがまさかサバトでも重用できると思わんかった かわいそう凌辱もいいけどこういうバカっぽいライトレイプも悪くないな
とびお?とかいう完全ギャグ要員はいらないんで とびおは名前連呼と鍛えすぎた筋肉がなければここまで嫌われて無いと思うな >>79
司書はなび使いにくくね?
61りり、司書はなび、EVOセイラ、EVO蒼で何回か使ってみたけど、
ワイオナに抵抗されて台無しになったり、ポリはすに沈黙だけ入らなくてスタンされて終わったりして、
心が折れてから使わなくなっちゃったわ。 >>82
的中が足りなかった可能性あるんじゃ?
ワイオナとか抵抗高めの人見るから的中200くらいは少なくともないと安定しないから使いにくさ目立つと思う >>83
まじかよ
司書はなび遅すぎるから、サブドレスも含めて速度付けて、
速度307、的中164だわ。
これ以上遅すぎると61りりのゲージアップでは割り込まれてしまう。 刺したい相手に合わせて的中は考えないとな
ドルいこなら速度特化のやつに打ちたいからそこそこの的中で大丈夫だけど司書はなびは
うざいパッシブの奴に確実に決めたいから特盛にしないといけない どうせそのうち新ドレスのデバッファーは、ポリはすみたいにバフ解除が標準装備されるようになるよ。
敵全体に3回攻撃し、それぞれ85%の確率でバフ解除し、更に沈黙と忘却を与える
とかね 無尽BF用のわっしょいここあも的中ガン積みでいい?
上位の人はどのくらいにしてんだろ >>88
無尽105くらいだけど猛撃ガン積みでサブ的中
的中150もありゃあとは理想手引くお祈りになる
あとここらへんまでくるとどっちかっていうと重要なのが的中ていうより速度 つーか無尽BF用のわっしょいここあって
大半がフェニはなびの為のデバフ用じゃないの?
フェニはなびより速度が落ちないようにしつつ
的中盛ってるのが多いと思うが
速度上げすぎたらほかのメンツが攻撃する前に無駄にターン消費するだけでしょ やっぱバハ→鬼セイラで殲滅出来る感じか?
そうすると廃人のスコア稼ぎのスピードがやばそうだな なんか勘違いしてるみたいだけど、クモが早すぎるからデバフ回すためにここあもはなびも速度がいる
デバフ役だからっていってもダメージ落とす理由がないんだから当然猛撃
ここあはサブで速度と的中、はなびもサブ速度みたいにしないとデバフ切れるところに攻撃叩き込んだりし始める >>83
分かった。
ドルイコのデッキだとワイオナ抵抗盛りで、それ以外だと速度盛りが多いわ。
したがって毎回はなびの宝珠を付け替えれば対応できるが、
こんな戦い方は月1くらいじゃないと無理だな。
今週はサバトガチッてるから付け替え無料発動しとるが。 その猛撃を的中に変えた方がトータル上じゃない?って話ね
役回りとしてはデバフが主なんだから
ヘタに抵抗されるよりそっちの方が無難
特にBF後半Lv150以上の時とか BFはダメージ期待値を上げた方が良いけど、無尽は理論値最高を狙うゲームだからちょっと違うんじゃない? あと言われるまでもなく敵に攻撃の余地与えるほど
的中盛った方がいいって意味じゃないぞ>>90は
そんなん本末転倒やろw 無尽の話をしてると思ったけど前提が違ってた感じの気配すんなこれ はなびで速度デバフとゲージダウン、ここあもゲージダウンあるから
速度なんて盛らなくてもデバフが切れて困るほど土蜘蛛にターン渡らないぞ バハムー陽彩のエロこういうドジはエリザの役目だと思うんだが・・ そもそもこのゲームお手軽に宝珠付け替えできないから
猛撃で最高記録を狙うか的中で安全牌を狙うか選択せざるを得ないのもアレだよね
本来だったら模擬戦とかの様子見てどっちかに切り替えするもんだと思うけど
イチイチ切り替えんのもダルいしメインは的中で固定してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています