【DMM.R18】マジカミ【203億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【202億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587557865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>82
的中が足りなかった可能性あるんじゃ?
ワイオナとか抵抗高めの人見るから的中200くらいは少なくともないと安定しないから使いにくさ目立つと思う >>83
まじかよ
司書はなび遅すぎるから、サブドレスも含めて速度付けて、
速度307、的中164だわ。
これ以上遅すぎると61りりのゲージアップでは割り込まれてしまう。 刺したい相手に合わせて的中は考えないとな
ドルいこなら速度特化のやつに打ちたいからそこそこの的中で大丈夫だけど司書はなびは
うざいパッシブの奴に確実に決めたいから特盛にしないといけない どうせそのうち新ドレスのデバッファーは、ポリはすみたいにバフ解除が標準装備されるようになるよ。
敵全体に3回攻撃し、それぞれ85%の確率でバフ解除し、更に沈黙と忘却を与える
とかね 無尽BF用のわっしょいここあも的中ガン積みでいい?
上位の人はどのくらいにしてんだろ >>88
無尽105くらいだけど猛撃ガン積みでサブ的中
的中150もありゃあとは理想手引くお祈りになる
あとここらへんまでくるとどっちかっていうと重要なのが的中ていうより速度 つーか無尽BF用のわっしょいここあって
大半がフェニはなびの為のデバフ用じゃないの?
フェニはなびより速度が落ちないようにしつつ
的中盛ってるのが多いと思うが
速度上げすぎたらほかのメンツが攻撃する前に無駄にターン消費するだけでしょ やっぱバハ→鬼セイラで殲滅出来る感じか?
そうすると廃人のスコア稼ぎのスピードがやばそうだな なんか勘違いしてるみたいだけど、クモが早すぎるからデバフ回すためにここあもはなびも速度がいる
デバフ役だからっていってもダメージ落とす理由がないんだから当然猛撃
ここあはサブで速度と的中、はなびもサブ速度みたいにしないとデバフ切れるところに攻撃叩き込んだりし始める >>83
分かった。
ドルイコのデッキだとワイオナ抵抗盛りで、それ以外だと速度盛りが多いわ。
したがって毎回はなびの宝珠を付け替えれば対応できるが、
こんな戦い方は月1くらいじゃないと無理だな。
今週はサバトガチッてるから付け替え無料発動しとるが。 その猛撃を的中に変えた方がトータル上じゃない?って話ね
役回りとしてはデバフが主なんだから
ヘタに抵抗されるよりそっちの方が無難
特にBF後半Lv150以上の時とか BFはダメージ期待値を上げた方が良いけど、無尽は理論値最高を狙うゲームだからちょっと違うんじゃない? あと言われるまでもなく敵に攻撃の余地与えるほど
的中盛った方がいいって意味じゃないぞ>>90は
そんなん本末転倒やろw 無尽の話をしてると思ったけど前提が違ってた感じの気配すんなこれ はなびで速度デバフとゲージダウン、ここあもゲージダウンあるから
速度なんて盛らなくてもデバフが切れて困るほど土蜘蛛にターン渡らないぞ バハムー陽彩のエロこういうドジはエリザの役目だと思うんだが・・ そもそもこのゲームお手軽に宝珠付け替えできないから
猛撃で最高記録を狙うか的中で安全牌を狙うか選択せざるを得ないのもアレだよね
本来だったら模擬戦とかの様子見てどっちかに切り替えするもんだと思うけど
イチイチ切り替えんのもダルいしメインは的中で固定してる マジ神運営なら他4体の強さをアビ並みに調整してくるぜ
カーミットとか割りとそんな感じになってない? 神ここはフェニはなブーストのスキル3が注目されるけどここあ自体鬼こことか火力サブに恵まれてて
スキル2とか強いのできっちりスキル強化やサブ固めれば本人もかなり火力出せるポテンシャル出せるのが面白い
敵によって的中とのバランス兼ね合い必要なのとみんな大好き84ここあの光とサブ共存しにくいのが難点というか面白味というか 20いこ強いなあ
猫いこの無敵切れた瞬間MAXから吹っ飛ばされたw バハあきさがサバト人権ドレスじゃないとか言ったやつ出て来いよ
サバト防衛ですらバハあきさで溢れかえってるじゃねーか >>105
バハいると攻撃対象の判断ミスで足下掬われるな
それ警戒しすぎて他をフリーにさせると猫イコが一撃死することになる 痔ぶりーるやってきたけど
攻撃対象が選べるって素晴らしいことなんだなって
マジカミはマジ神 >>105
自分で判断も出来ないあげく責任は他人に押し付けるとかどうしようもない豚ね(´・ω・`)
ガチャなんてサンプルのエロワンシーンの画像だけ見て回すか決めるだけの事よ 防衛バハあきさって真っ先に殴ってくださいみたいなもんやろ?特に困ることなくね? 本はなびからのバハじゃ落とし切れないなあ
四凸とUR体力あれば落とせるんか? ようつべの変な脱毛剤のCMにでてくる男の名前がトビオでわろた
流行ってんの? その一番下の人にほぼ何も出来なくて倒されたんだけど
どうやって倒したの? >>116
本人ではないからとうやったのかはわからないけど、一番下はドルイコ、司書で余裕でしょ いろはで先制したとこでなぁ…だいたい先制できるけど勝てねーわ
20りりは手に入らんしよ。バハっつーかやっぱコイツが嫌すぎる >>117
ドルイコでモテカワエリザの行動下げたんだけど
蒼の行動が速くて全員の行動0にされて次の蒼の行動で沈黙食らった
本当に何もできなかった
あとワインが邪魔で20りりが全然使えなかった クリいろで先制してシコセイラのサウンドカットからの猫いこ玉ここあでほぼ勝てるぞ >>119
そりゃゲージアップ役をモテエリかSRりりにすればいいのでは?
まぁそれでも速度負けするようならどうしようもないが、蒼ってそんな早くならないでしょ 司書に頼るのも結構な運任せで使いたくないしドルイコと併用すると火力や耐久力どっちにも振れなくなってきつい 20りりに対して、ワイオナ61りりで高確率でだいたい逆襲取れてたのに、
スキル3に4連続でクリティカル不発でキレそう。
日曜の朝から4連敗。
スキル3を選ぶ確率*クリティカル不発確率=約0.5*0.6^3 = 17.2%
のハズなのに、これが4連続ってどういうこっちゃあああああ 攻撃だとバハでだいぶ楽になったなぁ
先手取って火力編成で速攻で潰せる相手が増えた 20りりって雷属性一人入れておくとスキル3使わない確率が高い気がするけど
どうなんだろうな >>85
分かる
手駒が少なくて泣く泣く対オナワイン用に使ってるが辛い。
今ならバハに沈黙入らないと多分終わる。
強ドレスとしては20りりロイヤルニキ狐こにゃんだけでデッキやりくりして、サバト50位内はもう維持出来そうにない。
上位にはバハ完凸複数いるからある意味尊敬するわ。 >>120
そら猫イコいりゃ大分違うだろうな…くりはすのみやぞ
ポルシェ中古で買ったけど貧困生活みてーな 石回収のためにドレスストーリー見てるけど落ちなしとか別のキャラがメインじゃねとかそういうの多くて精神的に辛い >>126
あきさのURドレスで完凸すべきものが無かったからメダルが溜まってるんじゃね?
自分も1700溜まってるから既に3凸できる。
が、引けなくて辛い。 大先生の書いたシナリオをまともに読むと精神を病むぞ
軽く流すくらいで行かないと 最初の2ターン完全無敵だからな
火力ガン振りして攻撃バフかければ通常攻撃でも1万以上出るから相手2人でこっち猫単騎になってからでも何度か勝ててるわ バハあきさに無敵先行成功するも1ターン遅らされて無事死亡。
慌ててモテエリ19あきさワイオナハロここあで総攻撃するが、4撃目でようやくバリア解除w
ワイオナとハロここあ両方入れざるを得ない状況だと貧弱過ぎて泣ける。 >>129
なるほど。メダルある人はあるんですね。 他ガチャ更新ないとはいえあきさはやっぱ引く人多いんだな バベル25階で3wave入ったと思ったら体力満タンだった4人が死にかけの3人になっていた
何を言ってるか分からねーと思うが俺も分からねー まるで20で1位取れなかったいこちゃんが人気ないみたいじゃないか バハあきさに凸ったやつらに聞くけど
やっぱバハあきさ強い? イコん時は相手がアイギスで勝ち目なかったんじゃないっけ サバトスコア1000こえてもシルバーなんだけどうんち? バハ単体ならカモ。ゲージうp連動されたら泣く
なので使いこなせないヤツは多いだろうな 暗黙の了解というか、常識だと限定って季節衣装で四半期に一回くらいってイメージだったんだけど
季節関係なくメインストーリー絡みのものまで限定とかくるってるな
プリコネとか季節ものでも恒常に入れてるのに アーケードでも階級で足踏みすると不満に思う人が下に多いらしく
緩やかに昇格緩和させて上がらせるんだよ。当然だがスコアはインフレする
npcで名誉シルバーは石の配布を平均化という意図もあるのかね バハあきさは、20りりとワイオナが居なければそこまで辛くないかな。
特に防衛でドルイコと組み合わせると、司書はなびなりハロここあなりでタイミング合わせやすいから楽。
20リリとワイオナで先制取れない、タイミングずらされるのが一番辛い。
4人目がバフ解除持ち(ポリはすor猫イコ)だと、もう凸する気にもならない。 猫にゃん出た時もおまいら微妙だのなんだの言いやがってこのやろ
ください 大体新ドレス出た時は下げられる
マジカミは情報戦だ スレとか全てにおいて上げるより下げる人の方が多いからなぁ 強い猫イコは上の方にしか居ないから案外シランのだな >>130
本編イコ(最新章)の描かれ方に近い
最後まで諦めない!これがイコのアイドル道だってばよ!
感じの個性を上手く反映させた良ドレス あれはクリはす簡単にとられたら悔しいだったからしかたがない >>156
サンタ丹の強さをご存知ないようだな
Evo丹とかアーミーが使いやすいから使われないだけで相当なぶっ壊れだヨ サバトとBF(少し前なら無尽も)どっちを重視しているかでも発言変わる気がする
サバトもう真面目にやってないからバハ微妙に感じたし バハはオートで巡回させたい場にも向いてるから
イベやシナリオでドリンクがぶ飲みする人なら無駄にならない >>158
天女丹もサンタ丹もそこまで大したデバフじゃないのに、
発動率が確定じゃないのが辛い。
確定or3回連続でバフ解除してリキャスト最大化くらいだったら、
同時に出たサンタいろはと双璧になれたのに。 流石にシナリオ周回ならまゆしぃ居るし
2ウェーブ行くならリキャスト5にするまでクオーツ食うから勿体ない 周回だとリキャ短持ちのわっしょい陽彩が強すぎる
バハで周回するとか謎なんだが バハあきさが相手に居ても延長刺さればむしろ犬だのポリだの並べられるより楽だし
防衛は元々全く防衛できてないから何の変わりもない
ただ攻めに使うには便利よな なんだかんだ言ってガチャの度に皆色々考えてるんだな
俺はいつもエロシーンしか見てこなかった ブラゲだしエロしか興味ないのが普通っしょ
推しで適当に周回できるアワビだけが癒し。BFやボーナスステージは糞 フェニハナ当たったから無尽入れたけどヤバイなこれ。65でずっと停滞してたのに4連勝してるしキャラパワー一人だけエグいw >>166
リキャ短縮なら紅莉栖で十分やん
これを置くことでヒーラーも不要になる サバトボーダー金で1100くらいに上がってるけど
バハで上位倒してるお登りさんが多いから
防衛パが隙だらけなんで攻めはめっちゃ楽になってるな >>172
先週1100ジャストで507位だったから
今週はもっとボーダー上がるよ ジブリールめっちゃ微妙やな…
マジカミっておもろかったんやな… >>174
目を覚ませ、ジブリールと比較したら基本的に何でも良ゲーになるぞ
マジカミが面白いのは否定しない バハ攻めで便利といっても結局先行ゲーできる奴にとってはの話だしな 先手取れる相手ならバハいると攻撃はめっちゃ楽になるよ
それに尽きる >>171
クリスとはリキャストが違うからやっぱり周回では祭あきさが強い はなび的中230まで上げてもバハあきさに沈黙を抵抗されて死亡
どんなに的中上げても攻撃側で85%の勝負を迫られてる時点で負けな気がしてきた。
それ以前に20りり→ワイオナで先制取る関門があるから、勝率はもっと低い訳だが。 これ以上ブラゲやってる暇ないからスルーしたけど、ジブリールやばいのか ジブリールはたいして面白くも無いのに何もかもが遠い
結果がすぐに出ないからやりがいがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています