【DMM.R18】要塞少女 Part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587643589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ちなみに、丁半の丁は「丁度2で割り切れる」
半は「2で割り切れず半端が出る」の意だぞ☆ >>1
より幅広いお客様にお楽しみいただけるようなスレ立て乙 3-18でニコ動のやり方を30回ほど真似してもどうしても勝てなかったけどリューリア持ってたことを思い出してベアトをLv55リューリアに変えたら一発でクリアできたわ
お知らせを読めないってレベルじゃねーぞ ジブゴーレムで萎えて帰還
やっぱり俺には馬並みの速さで走れてゴリラみたいな強さの幼馴染じゃないと駄目だ ジブの幼馴染ルックスはかわいいんだけどね。好感度上がらないし実戦投入できないから 耐物理&反撃持ちの敵と耐魔法&反撃持ちの敵が同時に混じって登場するのに
ターゲット選べないせいで魔法キャラが耐魔法の敵殴って反撃され
物理キャラが耐物理の敵殴って反撃される仕様はさすがに頭ジブリール過ぎた こっちのダンボールゴーレムはずいぶんとやわらかかったんだなぁと思いました ジブはそもそも要塞少女が要賽少女だったって感じだし……
こっちはイベントだけだけど
ジブは根本からそうだからもうね >>1乙ゴリラ
倉庫に1か月入れっぱなしにしてたアイテムが期限切れたらちゃんとなくなってたわ
オトギの自動で消滅します(しない)のせいで確認しないと信じられん >>18
あそこがおかしいだけで普通は消えるから確認する必要もないだろw >>1乙
ジブから帰って来たやる事大杉でガッツリの人には合うかもしれん
また3-18を頑張るわ ゴリラ50、シズ55達成
あとユーディットとエリカを55までの限凸はしたが経験石が足らな杉だ
3-18はまだクリアできてないけど3-17委任しまくってメダル集めたほうがいいよな ここは何が入るん?
すごろくエピローグも見たが何も追加されなかったぞ
https://i.imgur.com/omOUyX9.png だがあれが最後の双六とは思えない
マイヤが生きてる限り第二第三の >>26
あ、そうなんや…
すごろくなんて存在しなかったんだね… 前スレのキャラクターステータス一覧の画像もテンプレお願いしまうす シルヴァも二丁拳銃だし0.5にしてスローダウン重複させまくる感じで頼む シルヴァ「二丁拳銃で敵スローダウンだああああああああ!」←自分の銃弾が超スロー 結局統計見た感じh1-9も3-17も3-1もいうほど変わらなさそうなのかな >>22
貰える経験値が低い 3-1委任の方がいい >>39
いい数字出てるね
おそらくクル60%、銀35%、金5%あたりで共通なんだろうね
数字出してくれた人ありがとうだわ 薬尽きりゃ石割るしか無いんだし
ランクはあげといた方がいいと思うけどな >>42
イベントクリアできないくらいランクが低いなら上げた方がいい
でもイベント中にランクが上がるとその分のお薬や石を節約できる 双六の時はレベル10以上上がってその分薬節約できたからね
みんな双六を警戒してランク上げないようにしているんだ
100になるとそこでストップだからね
双六を改善してくれたら気を使う必要もなくなるんだけど ランクの上限が解放されれば、もうちょっと上げても良いんだけどな
100とか委任しまくればすぐ到達しちゃうじゃん
101以上を今までの5倍くらい上がり難くしてくれて良いから、早急に150まで上げられるようにして欲しい 自分が放置できる時間分APがないなら上げた方がいいけど
きるだけあるなら上げる理由が一切ないからな そう?
オレ極めてるけどランク51だよ?
イベントのとき以外ランク上げたくないわ ランク3桁の開放
お薬が割合回復
ここらへんがないとランクアップが罠過ぎて怖い 曜日だけ通ってても2レベル上がってしまった3章で経験入りすぎたんだ
お薬180個残してあるけどあと2すごろくでゲームオーバーだから改善なかったら死ぬ ランク3桁の開放も、レベル上がりやすいまま青天井の開放でもなければ結局回復頻度はガタ落ちだからあんま意味ないよね 溢れないくらいスタミナ増えたら極力曜日ダンジョンで抑えた方がいい そして運営は考えたよっしゃイベントの経験値0にしたろ そうしてこの虚無期間にみんなジブリールへと移住してる… あとルームのAP回復だよな
頼むから1時間で10AP回復にしてほしいのと、回復時間の表示をしてくれ
貼り付かせたいんだろうけどそういうのはゲーム性で魅せてくれ 双六少女より虚無なものが味わえる
いや、面白くしようという努力はしてるんだよ
してるんだけど、エロ見せる気のないエロゲってなんなんだよ一体…… 結構あるよねエロを見せるのに異常に作業を要求するゲーム ジブリールは戦闘の演出オフを探してなかったので辞めてきたな
戦闘が長い長い ジブの場合このゲームで言うフル覚醒しないと
エロ2つ目が見れないんで作業どころではないんだ イブも★3引けばエロまで直ぐよ
メインキャラの★1とかエロまで遠すぎて苦行 >>54
ジブリールも初日は何これやる事多すぎと思っていたけど
3日目で既にスキップゲーになってしまった
要塞もスキップゲーだしサブゲーとして安定してきてよきよき
本気でやるなら遠征だけは管理する必要あるけどそこまで本気でやっても大差が付くわけでもない 女幹部いいよな最初仕組みわからなくて5分で止めたが
仕組みわかって1日5分してるわ 女幹部はやることが流石になさ過ぎて逆に続かなかった
新マップ実装時にどうやってクリアするか悩んで
一度クリアしたら後はスキップできるくらいが個人的には丁度いい ジブリールは遠征ガン回しからの施設増築でAPの自然回復と数倍変わるだろうからめちゃくちゃ変わるぞ
そのためにスキップすらできないという ジブリは1戦が長すぎてな
スキップ以外もうやりたくないわ ジブリはお使い(拠点強化に使えるアイテム+α回収)にチップ(スキチケ)使えるので
拠点強化をしっかり考えると戦闘は手動でチップ稼ぎたい→オート2倍でも長い→消化大変→やめる(続く人も居る
拠点強化とかてけとーなら戦闘もスキップで快適()
自分は対人要素……よりも味方の戦闘AIが手動でもアレ過ぎて無理だった
まさか見えない壁に止められたりそっちじゃない!って配置される洋裁がまだマシだったとは(リハクアイ チップでスキップ
資源で施設強化じゃなかったけか? 戦闘AIは…全体正義
限凸きついわやっとシズが55開放
次イベが始まるまでには3-18クリ出来たらいいな 次のイベントは本当に重要、GW外に行けないんだからある程度楽しませていただかないと
大前提で後半の内容が不明で前半の行動が賭けになるような2段階はやめろ 初期イベントと同じ☆によってイベキャラ自動強化みたいだし
前半15周で後半45周の同じ感じになるんじゃないかな
今回は後半も全オートできるだろうから大分楽になりそうではある >>70
チップで遠征をスキップしまくってマテリアル入手しまくって施設強化しまくると見えてるだけでもAP回復速度が3倍強にっていう流れ
遠征スキップするためにAP消化ではスキップできないっていう >>73
前回の後半はメインストーリー2-17以上の要求レベルだったから、
今回も3章後半くらいの難易度持ってきそうだしオートは相当難しい気がするぞ・・・ オートが無理だとしても手動でテクニカルの恩恵ぐらいは用意して欲しい
アクセ素材が手に入るみたいだからそれのドロップ率や数が変化するだけでも大違い
テクニカル、完全勝利、勝利の3種類が現状機能していないし テクニカルの旨味がでると手動でやらないと損の時代が再び来るわけだが 曜日の強化アイテムドロップをもっとおいしくしてほしい。 3-1の期待値が30APあたり中結晶42個だから、曜日は大結晶4〜5個出るくらいじゃないと・・・ フレンド機能も対人要素もないし課金欲煽られることもなくエロだけが目当てでやってるけど、
今後えげつない集金要素ねじ込んでくる可能性あるかな? イベ特攻ないとふるスぺとれないくらいにするだけでガチャ回しまくりよ 討伐の小隊枠ってどうやって強化したら良いんでしょうか?いつまで経っても後列が解放できないしヘルプもクッソ適当なんですが 引き運弱いからガチャはステップアップじゃないと回す気になれない 確率はそのままですが、双六の特攻率を2倍にします! 天界生活が軌道に乗って要塞に戻ってみれば
また双六の話してる… 要塞ジブと放置気味だな
気まぐれで今更始めた英雄戦姫がメイン化してる
ガチャ引きの良し悪しと寝室への期待感は大事よな ルーレットのドロUPって端数切り捨て考えたらメインで使ったほうが良いのか? ルーレットエリアをロックダウンせよ
あそこはもうだめだ ダメージ計算小数点以下4桁まで反映されてそうなのって話出た? ピックアップ仕事しねえw
エレン欲しい→メイド
イザベル欲しい→ユーディット
しかしやることないな 天界は気軽に触れる感じじゃないのがな
アリーナあるのとそのうちクランバトルも実装されるだろうし なにも報酬無く、APの消費も無い擬似対戦とかはしたいな
相手のオート出撃との対戦で勝敗は通常クエみたいにライン超されたらで 忖度PvPのたぐいだな
だったら同期とって対戦させて欲しい このゲームで条件が同じのCPU戦なんてゴミやろなあ そういえばさっきルーレットのアチーブ石500の終わったら何もなくなったね おかしい…まだルーレット400…同じ日に始めたはずなのに… >>108
テストモード的なやつは欲しいなぁ
時間差で各タイプの敵が1セットずつ出てくるみたいなの
敵味方のレベル設定ができれば尚よし 艦これの演習やオトギの塔みたいな対人に見せかけた編成見せびらかし要素くらいでいいよ やばい次のイベントとイベキャラが待ち遠しい早く火曜日こい
そして次々イベントの形式が待ち遠しい
ぶっちゃけずっと☆取り形式いいんだけどね
あとショップのイベントタブをどうするのかも待ち遠しい
今回でフル覚醒4体目か作成アクセの性能も待ち遠しい
やばい期待値がぐんぐん上がる
編成みせびらかしはお!アリシアコスト15かよぉとかになるんかね ここの司令官やる気あるな・・・
もっとキツイ双六用意しなきゃ・・・ 双六を過去のものにするハイパーお客バイバイイベントが来るからみとけよみとけよー 一通りクリアしたら1日3回ポチポチするだけでいいのマジ助かるな >>121
そう。持ってる人によって
3-18決戦兵器として多用された その前の45周の時点で文句出てたのにもっとすごい双六を強行してしまうという アクセは色々調整できるようになるといいな
最初は多分攻撃とHPだけだけど将来的には素早さやコスト減みたいなのやらHP減攻upやら欲しい 同期PvPが無理めである以上、PvEに特化しておもしろギミック仕込んでほしいね自分も敵も >>22だけど☆5は全員限凸は済ませたが経験石がやっぱ足らなすぎる
ttps://i.imgur.com/9e49hVS.png
ラナとかリンダも50にしときたいが自然回復では火曜まで無理そうだな・・・ 討伐でガーベラにリンダセットにしてるけど足速いなこいつ 今更だけどキャラのパーソナルカラー的なのと属性色が違うのなんとかならんかな・・・
近接職とかマギレンジャーとかあの辺 他人にはピンクを求めるけど好きな色は紫とかいるししかたないね >>123
ありがとう
とりあえずオートパには入れないけど育ててみますわ >>121
リーダーにしとくとオートなら4番目になる
スゴロクはタイミング調整してボス殴りに被せたりとかできた アクセサリA キャラが右から出る B 中央 C 左
どやろか >>127
オート限定PVPとかはありかもしれんよ
あまりに糞すぎる配置で発狂するかもしれんが スゴロクは嫌だスゴロクは嫌だスゴククは嫌だ...
スゴロクー 限凸素材を集めたり育成する
双六が来ないよう祈る
くらい >>135
自分はともかくとして、相手のムーブとデッキが運ゲーと思われると思う
遊びではなく手間になると思うしあんまり良くない気がする いざ双六なくなると寂しいものだな…
報酬美味しければまた実装しても良いぞ(チラッ こういう暇なときに限凸素材と好感度アイテムを大量にストックしておく そして5割のマスがコルという金庫ステージが出来上がったのであった 敵つよっ!課金しよ!にはならず、可愛いっ!課金しよ!になるから、お手軽委任オートのゲー無でいいんだよ俺は この難易度が続くとついてイケそうにないんだがオートでクリアできるもんなのか? イベントはシナリオ→すごろく→シナリオ→すごろく→……
という流れになりそうだな! すごろくはAP確保さえなんとかなれば許さなくもない
二回目も同じ仕様だったら折れるわ、ランクカンストも近いし 前戯やブロウジョブは歓迎だがアナルは性癖外なのでやめてください 課金する意味ないしここから上がることはないだろうな すごろくでふるい落としをかけた結果すごろくに耐えたものだけが残ってるのですごろくを定期化するのは理にかなってるな! それだと毎回ふるいにかけられて減っていくだけやんけぇ… 石とガーベラは周回しなくても配布する位でちょうどよかったな
やらずにやり過ごした人もガーベラが無くて詰んでるだろうし >>135
ボスステ使って防衛デッキで登場順と位置を設定できればやれそうよね、一回負けてメタろうとしたら相手も編成弄ってて沼wとかありしあ ようやく3−18クリア出来たわ
凸できないガチャキャラが弱すぎて全く課金されないよなこれ
イベキャラなしに人権なしとか 今回は毎日回復薬10個配られたから回れたけど
次回以降はどうなることやら すごろくのインパクト凄すぎだろ
おかげで未だに放置されてるバグやあまりにも不親切なUIの数々について誰も何も言わない ポーカーやって死んだゲームと一緒だな
自分達が一体何のゲーム作ってのかちゃんと理解してるなら
すごろくやポーカーなんて実装するはずがないからな
大体ランキング上位ゲーでイベントでそんなあほなことしてるところ一つもないだろうって おや。ルーレットって今までスタートしかクリックしてなかったけど・・・これ目押しできるの?スタート連打したらすぐ止まった。EXPアップだって、、いらない(T_T) 開始一月足らずで、育成カンスト要求&クソイベ&クソイベ走ってない奴おりゅ?のトリプルコンボをキメる運営
ぶっちゃけそこそこ楽しんでおいて何だが・・・はっきり言って今後の展望に明るさは見いだせない >>165
ただのスキップ、どこで押そうがワープして止まる このゲームも課金するとこ無くなりそうだしな
課金が回ってない運営は心配になるわ 人権無双キャラじゃなくても、かわいいキャラならガチャは回るけど
それでも最低限最高レアとしての強さがあることが前提
マイヤ……まぁいいや程度の能力を見せ付けられ
ガチャ引く前のキャラのステ画面から強さが想像しにくい現状
回る要素がない 双六はおいといてこの路線で21位以内キープし続けてくれればまぁいいんじゃないかな
>>145
みたいななんでこのジャンルのゲームやっているのってのは
正直ふるいにかけて欲しい
俺はこの要塞程度の手間があるゲームがやりたい 正直☆5の性能もっと上げんと誰も課金しなくなるな
誰がイベキャラより弱いキャラなんかに課金するかと 課金は
AP回復速度アップ月額パックとか
プレイヤーランク上限解放券とか
ルーレット券、イベント時委任券とかでがんばるしかないな
いまさら新規イベキャラの弱体化もできまい 本来なら俺つえー出来る位育ててやっと参加券が手に入るレベルの難易度だからな
ちょっと調整した方がいいとは思う >>174
改めてこのイベント無い期間でゲームしたかって言ったら最初の三章とハードクリアしたらその後はしてないんだよな、AP確認して委任するだけ
いまだに前回のベア方式のイベントでも委任つけろとか言ってるやついるけど付けたら付けたでまた2週間ゲー無なんだよな
いっそクエ前に種類がわかる空中、群体、遠距離、ゴーレム多目とか敵の傾向が違うランダム要素でこちらが部隊を選択するくらいの手間があってもいいと思う
みんな忘れてると思うけどこのゲーム8部隊まで編成できるんだぜ、使わないと やっと3-18クリアできた・・・イベント前にできて一安心だわ。
メインクエストだから1回クリアでいいとはいえ、
次のイベントから新加入する人はしんどいかも。
ベアトの上位互換はいるけど、ガーベラの代わりは現状2枠いるからね。 ジャンルにこだわってるやつは既にこれじゃなくもっといいゲーム探しにいってるころだろもう 開始が遅くてガーベラフル覚醒できなかったんだけど3-18行けるもんかね >>184
少なくともこれより長生きする可能性は高いよ
ゲーム内容以外は一流やし >>188
30ガーベラでもガーベラなしでも行ける
ただ動画なぞるのは難しいからアレンジしないとだめーそれか自力 新規&休止者お断りしてジブリ難民の受け皿にすらならんのだもんな
ジブリはコンテンツ豊富で課金意欲を煽る要素てんこ盛り
こっちは課金する意欲煽る要素無し
ジブリのめんどくささは人を選ぶけどゲーム性としても収益性としても失敗してますな とりあえず言っておく
アクセ作成を解禁するならアクセ保護は同梱しておくこと
作って装備してるアクセの売却で阿鼻叫喚になる未来は要らない(真顔
他所でも良くある個別のロックon/offと装備中のアクセは売却不可/他キャラが装備しようとすると確認な!
あとパッと見の判別し易さも上げておいて…… これもジブリのこと笑えんくらいクソだよな
次のクソゲはよ アクセのロック機能と誰がどれ装備してるか分かるようには最低限してほしいね
ジェミニだと誰がどれ装備してるのかは分かるんだけどな 正直他の上位常連と比較してもゲーム性って部分では大差ない
結局重視されるのはキャラや寝室の収集難度とイベントのとっつきやすさよ 3-18の左からくる赤魔導士みたいのが糞強すぎるんだけどどうしたらええの そもそも装備品を装備しているかどうかわからないゲームなんて
令和の時代にあるわけないだろ…ガルシンがバグで今そうなってましたね >>199
関わらない
あいつを釣らないようにボスを倒す
あるいはガン防衛で、タンクで釣って射撃でボコる。単体であいつを倒せるのはほとんどいない さすがに自分で作ったアクセを売る間抜けはいないでしょ・・・同じグラだと困るけど >>188
ルーレットでダメージorHP引けばフォローできると思う。
メインクエストは1回クリアでOKなので割り切って考える。 生命と破壊のティアラが同じグラだから心配されてるのでは 向こうはオーソドックスなプリコネとかあそこら辺のメジャーなシステムらしいし
即死はないだろうよ
PVPという廃からの自動集金システム搭載してるからな
対人要素がないゲームが生き残るのは大変な時代 双六だけだったらまだ致命傷で済んだのに
双六の後が3章追加のみで更なる選民やからなぁ
ガチャ新キャラも一人のみで更におb…お姉さんは万人受けしないキャラなのに ジェミニ運営だし周回は面倒でも細々と続けていくだろうな すごろくは使い道のないコルじゃなくて育成アイテムやお薬くれればいいんだけどね
さすがに徒労感半端なくてつらすぎる ジェミニは金かかってそうだけどこっちはあんま金かかってなさそうなふいんきがある >>203
なるほど
何度やっても押されるばっかで全然攻めれないから諦めるわ 憤怒イフの頃の運営は言い得て妙というか、まんまそんな感じだな
夏ごろにはこっちも良い感じになってんじゃないか、それまでに死ぬかもだけど 絵師は好きなの多いしシナリオも今のところは普通だけどキャラクエの方は面白いからまだまだ期待してるわ >>180
そういう強制的に増える手間はいらない
ユーザが縛りプレイすればいいだけなので
俺は今は探索で育ってきた☆3使って2-18攻略楽しんでる
しいて許せる強制というか縛りプレイの導線としてアチーブメントで2-18とかで
持ち物検査にならんように初期配布のキャラ限定
何々使用してクリアとかなら許せる ゲー無ならむしろ手間がかからないからゲー無でいいや 使ったことない銀で2章からやり直してるけど、結構面白い性能の子居るのな
しかしダイナちゃん空中の敵にも飛び掛かって自爆するのか…
エーテル体だからって卑劣なエドテン並みの割り切った使い方はどうなんだ アリーナみたいなのがなぜ叩かれてるか
要はつまんない作業なのに作業に対して報酬が確定して無くて、それでいて餌みたいな報酬で強要しているから
PvPじゃないんだよね。プレイヤーデータ流用した餌出しパズルだよ >>222
メインはCROSSOUTだな
ガチャ無、課金すれば好きなアイテムを好きに買えて
少し練習すれば確実に強くなれるゲームだあまり人気はないがな
DMMの配信ゲームの中で好きなの勝手にやってくれ
DMMに「お手軽委任オートのゲー無」しかないとかそれ以外配信してはダメとでも
思ってるならもはや対話は不可能だな ランキング報酬とか集金の極みだよなあ
課金額を競わせて順位を決めるわけだし アリーナと言えばラストサマナー
天頂ジェミニ運営ちゃんもラスサマの時はアリーナやってたんだよな
あれも面倒臭かった
アリーナのBGM好き
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24716470 性能あげるよりコストがキツイMAPを用意してくるんじゃないかな
そのほうがらくちんだからな ガーベラ殺しなら最大コスト25のステージとか用意すればいいだけだしな 星2、星3の殆どが使いみちないのはなんとかならんかな >>227
ヒバナ「ダイナ、あたしは……お前さん(大砲の弾)が欲しくて欲しくてたまらない!」
ってことですかね >>232
まぁ低レアに寝室以外の使い道あるゲームのほうが珍しいし・・・ >>231
無覚醒イロハも一緒に殺さないでくれませんか? アクセ枠格差をどうにかしないとイベキャラだけで良いわってなるよな この輝き配布量なら割と凸っていけると思うけどね
初期キャラなんて後で腐りそうだしラストエリクサー病も分かるけど ☆5全部ぶっ壊れにしないとマジでイベキャラでいいってなるから上方修正はよ なんでダイナちゃんヤクザの鉄砲玉みたいな扱いされてんの? >>188
ダイナちゃんも頑張って15体に分裂して欲しい ☆2☆3なんて焼き払え
レア格差は必要ってオーブが遺言で示してくれただろ なんかミスった失礼
★3以下縛りで遊ぼうかと思ったが★3増やす気無いんかな ☆5は普通に強いけど覚醒が極端に難しいから完全に覚醒してるイベユニが強くなるだけ >>216
自拠点を使ってガーベラを割る、川の手前チョイ右に弓兵置く、バーバリアン2回目が来る前に赤ゴリ突撃で速攻が王道
右に行くガーベラに護衛つけたり赤ゴリ突撃にエレンでバフったりすると成功率アップするよ 定期3-18はガーベラゲー
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36720452
ttps://twitter.com/batuzanyamanoda/status/1252935708303429632 速攻論しか言わないのもどうかと思うけど
普通に防衛勝利狙ってもいいんじゃよ 防御勝利はドラゴン倒すよりしんどいんだよなぁ・・・ あそこで防衛勝利狙える戦力あれば
普通にクリアできそう 防衛向きの有用キャラは限られてるから引きもあるのかもといいつつ☆4のめぼしいの完凸させるため周回中 防衛だと相手のユニットに合わせて自衛していくスタイルになるから
ボス撃破のために攻め急ぐ必要はないね ユニットの特性上防衛ユニットは溜めにくいから相手の纏まった攻めは捌きにくいね
攻める方は後ろに出したりゴーレムとか殴って停滞させて溜められるんだけど >>250
☆4以下なのに使ってないシズがリザルトに居るのが何とも 星4以下のイベント配布縛りはミランダが無いと無理ゲー
ミランダの性能も中々おかしい 早めにミランダ被れば覚醒できて、連射速度からそのままDPSに直結するから強いよなあ >>250
クラリッサがベアトリスの代わりみたいなもんだな 防衛だから設置系で動かないやつのほうが強いんじゃないかな そのうち頭☆5の人が初期配布メンバーのみで3-18クリアしてくれるよ 防衛ならバーバリアン処理札に範囲残して騎兵さえどうにかできればどうにかなるよ 星4の大半揃ってるのにいまだにミランダ引けてなくてつらい 餌は無理せずイベントで配られる分でも虹55すらがんがん育成進んだから
あまってる金はすぐ上がるだろう多分 >>264
初期キャラだと壁の後ろから攻撃できるのがフェリスとヘルガしかいないから火力がきついな
覚醒入れていいならアリシアとフィー覚醒すればいけるかも知れんが >>269
覚醒と新アクセはありでいいんじゃないかな
編成にガチャ運要素と開始時期要素であるイベキャラが無ければいいでしょう このゲームの星4(星5)のコストって、クラロワの元ネタのコスト×3+3(2)になってるのに、
ミランダだけ何故かコストが半分になってる。本来ならコスト21
そりゃ強いわって感じ このゲーム拠点成長の関係かキャラ売却ないし、多重所持もないから
覚醒制限とかシステム上一切想定されてない
不要な1キャラ目を売却できれば虹でもいらないキャラ即売りするけど
売れないので使わなきゃ丸損だからな リンダといいミランダといい☆4には設定ミスったようなキャラがいるな
名前にンダが入ってるのは女神転生の時代から使えるんだよ >>274
リンダはクラロワのスケルトン部隊だからそのままじゃね
今は3コス15体だし >>272
ミランダって大砲かと思って触ってなかったがクロスなのかよ
運営がうっかりしたのか シルヴァンダとエリカンダとマイヤンダに改名しないと… ミランダは別格過ぎる 射程があってコストが安く単発ほぼ即着弾
極端な話ミランダだけ配置できればあのボスマップは一方的に虐殺できる
進軍で使いにくいから許されてるのか 他の建造物破壊キャラと次元が違う >>250
結構すごいのに反応ないんだね
本来こうやって模索するゲーム性だったのに
強キャラいないとクリアできないってイメージが先行してしまった >>278
ミランダの攻撃速度0.2ってなってるけど、表示上そうなってるだけで実際は0.25だからまんま巨大クロスボウだな
星4以上でコストがおかしいのはミランダだけだし、バランス調整とかじゃなくて多分ミスだと思う
火力とか稼働時間も別に低くないし >>250
ミランダの見た目的に大砲意識で作ってるっぽいのに攻撃がクロスボウ
キャラ性能に手を入れる気あるなら修正されるだろうなぁ コスト21を間違えて12にしてしまったんやな
もう今更変えられない
+9もナーフしたら信用なくすわ >>282
ついでに特効引かないとろくにイベント終わらないがスゴロクでついた ああ、大砲が3コスだからミランダは元々大砲のつもりかw
丸パクリしといて中身間違えるとか運営さぁ・・・ ☆4以下って言ってもガチャ渋いから☆4すらあんまり揃わないからなあ
持ってないユニットでやられても興味沸かない 間違えたにしても武器が大砲であんな連射してたらおかしいって気付くだろw
最初は大砲のつもりだったけど、他のキャラとのバランス考えて途中でクロスボウしたらコスト変えるの忘れたって感じか? 双六用にランクは抑えるべきで曜日がクソ不味いから育ってないキャラ出ても興味持てない >>250
まあ大体みんなガーベラもってるからガーベラ使うだけで、いなくてもクリアできなくはないわな ミランダがいなくても、ユーディットさえいれば他の星5もガーベラも不要
https://streamable.com/s09jva
ユーディットもミランダもガーベラもいない?知らん 同じレア度で同じ職種のヒバナはゴミなのは何でなんや!! >>282
模索させたいならキャラ育てさせないといけないのにイベキャラがイベントのみで育ちすぎるんだよ
それに合わせてメインノーマルまで難易度上げてくるからいっそう低レア触らなくなる 今はあんまり問題にならんけど後々出てくる問題として
攻略ガチ勢がキャラ覚醒させにくいってのがあると思う
こういう動画出しても覚醒してんじゃんで流されるようになると悲しいね そういうこと言うのは何出しても文句言うよ、持ってないとかね 動画に使うようなキャラはデフォ状態で他全員フル強化してあるとか
動画勢ならよくある光景だし問題ないだろ別に >>282
反応ないのはもう何度も同じの貼られとるからや レベル上げが一段落したから親愛度に手出し始めたけどさ
曜日ハードで銀2個だか3個だけとか頻繁にあるんだけどみんなこれで集めてるの?
修行僧なの? ミランダは詳細画面でクリックして全体画像をみればわかるけど
大砲じゃなくてガトリング砲だから速連射なのはあってる >>303
それでも双六ノーマル以下の宝箱よりマシだし(震え声 イベントで配られる親愛アイテムでたりるからそもそもマップクリアすらしてない 銀2個って好感度にして12%
レベル上げが一段落するまでに遺跡何百周したかを考えれば楽勝なのでは……? ヒバナ15コス、ミランダ21コスって考えるとまぁ
でも使うならミランダ使うわ >>248のやり方何度も試してたけど、完全に置くタイミング失敗してガーベラ減った状態で突撃したら何故か勝った
ずっと邪魔だった小ドラゴン2匹を無視して勝ってたから、今までタイミングが遅かったってことなんかな ヒバナ着弾遅いんだよな
射程があるせいでそれがかなり足引っ張ってる ヒバナLv35だから火力足りてなくて出来ないけど、Lv50なら3-18のバーバリアンを最速で処理しつつ残りを塔にダメージってのができるはず
リューリア→ヒバナ→アリシアの順に出して最速クリアとかも行けるかもしれない ってかなんも考えずに元ネタを3倍+3(2)ってのがアホすぎね?
高コストが余計にコスト増えるようなやり方だもんな
ガーベラはぶっ壊れすぎてるからあれでいいけど他の高コスは増やしすぎだ 速度も遅いからなんならクリスの方が使えるぐらい
残念ながらヒバナは育てない方がいい星4トップクラスだと思うよ ガンガンイベやって強化素材くれ
限凸素材は自分で集めるから Lv.50から55への必要経験値結構エグいな
大結晶50個でも足りんのか >>317 魔法系は育ててないけどツバキ、ヒバナ、カザネ、アミーラ辺りはレベル50にしても外れだと感じたね ふむぅ…次のイベ配布キャラも人権っぽいな
このゲーム、イベント報酬に人権配布する事でアクティブ人数維持する戦略かねえ? 好感度はまぁ委任一回で大体半分、二日で1キャラ好感度上げられるからそのうち埋まる精神でゆっくり上げるのがいい感じ 正確な量わからんけど50→55は20万くらいよ
最後が5万だから ハードや4-Xは一回クリアでいいから、そこをキツくして人権キャラをガチャで売ればええんや デイリーよりは双六宝箱の方が強化素材も美味しかったよな
双六常設で良いよ… 色々クソだけど強化素材は3-1委任で困らんやろ
石もポーションも残ってないとか? 双六の強化素材とかAP効率的には曜日クエレベルのゴミカスだぞ
2-17委任と天と地の差 >>325
お前には銅素材6個をくれてやろう
ifの話として炎上してなかった場合後半はどういう事になってたのだろうか
銅6から金3への急激な上昇とか、500万から550万にしか伸びなかったとか怪しいと思う 1-10ハードまで一気にクリアできた
3-18 ほんと壁だったわ ガーベラだけ撒いて双六無かったことにした方が良いレベルでもう双六やんない方が良い 悩ましい事にツバキもヒバナも可愛いんだよなぁ
このゲーム強さと可愛さでバランスとれてるわ クルとアイテム50%アップ出たのでウキウキで強化3周委任して銀何個かと金2個だったからな…
もう絶対にデイリー強化はしません 本体糞ゴミの癖に双六呼び寄せるとかマイヤ害悪すぎる んー確かに12%って書かれるとそんなもんかとも思えなくもないけど……
AP30使って銀2個って絵面が非常にケチくさく見える
この手の専用ダンジョンって低ランクのアイテムも含めてごっそり落ちるイメージあるんだよなぁ デッキ8キャラとはいえ実質5キャラで回せるから
ずっと言われてるけどコストが重いわりに強くないキャラが立場悪い
弱くてもコスト軽いなら討伐で使えるしまだいいほうかな
人によってはエレンが出たことで+3の自由枠が1つ埋まってるね >>319
アミーラはコスト安いから覚醒1つで討伐のユーディットと組ませたり出来て良さそうじゃない?
まあ討伐で強いの来るまでは意味ない話ですけど あれ?討伐で組ませる奴の戦力って関係あるの?コスト下がるだけだと思ってた ツバキカザネアミーラでプレイしろっていわれたらできる程度の並性能はありそう
でも8枠しかないから出番なし >>303
なんと今やってるガチャを引くと親愛度アイテムが200分も手に入るのだ ミランダはトレジャーハンターでスリルガースリルガーとか言ってるけど
そのガトリング抱えて遺跡入って発掘してんのかよってつっこみたくなる 全く使えないわけじゃないけど恩恵は手動よりかなり少ない >>341
2回引いたけどOBSN出なかった…割と性癖なんだが オートでも最前線の味方集中位置にうってくれるからまあそれなり >>339
両方とも出てくるから意味あるよ
前衛後衛の違いは正直あんまないと思う
前衛+弓みたいな編成できない作りだし・・・ 正直このがばがば仕様だと
エレンリーダーオートで初手魔法陣使うと思ったよね 突出してる死にかけのゴリラにかけて直後にゴリラが死んだり、
カラスが一匹先行してるところに使って無駄にするのは稀によくある >>342
勝手に使われるけど使い勝手はそこまでよくない
コスト軽いしリーダーなら4番目の使用になるからある程度隊列出てきてから使ってくれるのはいいかもしれない というかエレン自体がどうこうより
2番目が最初に出てくるようになるからリーダーBuff使いながらオート初手で好きなキャラ選べるのがいい
別にBuffいらないならそんなでもない
オーレリア初手はちょっともったいないからなぁ >>347
地上編成か空中編成なら前衛+弓も出来るぞ
出来ないのは地上近接+空中弓か、空中近接+地上弓の組み合わせだけ >>336
俺は初期の贈り物クエストはゴミで後から何かしらの緩和が入るってイメージしかない >>347
戦力としてより組ませないとコストが平均化され(安くなら)ない
例えばフル覚醒ガーベラ1体だけだと27コスでアミーラと組ませれば19.5コス 新規増やす気有るなら3-18イベキャラ無しのそこそこ育成で勝てるよ動画運営がこっそり上げるか
第4章はイベント復刻1周終わってからだなこりゃ >>353
ほんとだな勘違いしてたわ
多分最初に編成したころボスへのダメ補正ある近距離と遠距離編成メインでしか作って無かった >>347
マジか、両方出てくるの知らん買ったw
今までコスト減だけ考えて、リコリスやミコト、マインちゃんばっか入れてたわw 青キャラは多分シズ1強だから55まで上げてる人多いよな
他は食い合ってて辛い 5月で評価が手のひらドリル回転するキャラだからな
今育ててないやつはセンスがない つかミランダナーフ、ゴリラナーフとかありそうなんだよなあ 1位さんの覚醒スキルをHP50%に上方修正
この辺で この手のゲームで他人の評価を信じるやつがまず間違い このゲームのゴミキャラはマジでゴミだから評価安定すると思うぞ
こう使えば強いみたいな救いも無い ここだけの話、一位さん好感度0%だわ
好感度上げると戦力上がる仕様のせいで強キャラ優先になってしまう フェラとパイズリキャラの好感度ばかりが上がっていく >>372
ここだけの話、一位さんの寝室は急に絵がうまくなるぞ >>371
進撃、ボスバトル、討伐と評価軸が複数あるからな
特にこのゲームなんか被りを売れるから今は評価されてないキャラを売っちゃって後悔とかかなりあると思うぞ あの色って法則みたいなのはあるのかな
青はクール 緑は美形 黄色はパッション 赤はおっぱいみたいな すり抜けでリューリア引いたが世界変わるレベルで使い勝手いいな
中コストで壁してくれる上に召喚装置絶対潰すマンでタゲもとってくれるから適当に弓出しておくだけでクリアできる
ガーベラリューリアエレンだけでほとんどのクエクリアできるんじゃないかこれ ふぅやっと3-18クリアできた
まだハードはやってないけどこれ以上難しくすることなんてできるんかね ノーマルでもあんな激しいのに3-18ハード来たらどうなるんだろうな リセマラ1位さんとガーベラである程度の群れもいけるいける >>356
復刻イベやったら消費者庁案件だから無理
「本イベントは、再度開催する場合があります。」って注意書きがなかったろ
期間を限定して購買意欲を誘発誘因させておきながら
実は期間限定ではありませんでしたなんて世の中通じない
現に最後の土日に課金して石割ってクリアした人たちいるからね 正直キャラだけ過去イベ別途入手できるコンテンツいつか作ればいいだけだから
証は売却1だし配っても何も困らない 限定で煽ったガチャならともかく、イベントにそんな文句言うバカはいない 古代遺跡の左に有るもやもやって何だろうなあって思ったら空中用の毒沼なんかなあ 文句言うバカがいるから他社は注意書きに書くわけで
当然ながら俺もここぞばかり文句はいうし消費者庁に通報はする
たった一行の注意書きを書かないってのはソシャゲユーザなんかアホばっかりだろって
喧嘩売ってるわけなんで当然その喧嘩は買います 探索って結局どれやらせるのが正解なんやろ?
短時間の奴行かせまくってチケット狙いとか? ここだけの話、初日から開始して
今まで一度もチケット入手してないから
どれでも一緒や一緒やおもて 文句言うやつはバカだって自分でわかっててクレーム付けるとか
これが基地外クレーマーの理論なのか
しかしストーリーきついというか、ガチャでそれなりにいいの引いて石割って育成してって結構課金前提にしてある感じなのかな
あんまり根詰めて進めようとするとしんどいからぼちぼちやる感じがいいのかな >>390
逆に「復刻は無い」って書かないと消費者庁コラボにはならんよ
無理に石割ったからって強弁してもしょうがねえ >>379
難しくするのなんて同時に出る敵を増やせばいくらでも出来るよ マジレスするとガチャとセットの場合は射幸心を煽るから不味いわけで
イベントの場合は期間限定という説明でも
期間限定セールのたぐいと同じでしかないから消費者庁も相手にしてくれないと思うぞ コラボは記載してないと後々復刻するときに面倒になるって聞いたことあるな でもそんな理屈が通るならこのカタログでは全く性能が見えないUI+上方修正食らうような最高レアユニットの存在ありきで引かせるガチャとかも危ういだろうしこの辺は正直完全に運営が悪いと思うのでそっち方向でもっとクレーム入れてくれ つうか4年ぐらい続いているそこそこ上位のスマホアプリでも
このガチャ限定って属性絞りのガチャで売り出されたキャラが
普通に半年後には別のガチャに入ってたりするしな
いちいち騒ぐやつは当然いるけど、だからといって手なんて現実には入らない
トップクラスのソシャゲならまだしもDMMなんて木っ端に時間を割くわけないだろアホか
騒ぎたきゃいくらでも騒いで通報しろ、時間の無駄だが 基本的に双六で脳を破壊された住人しか残ってないから… 誤爆じゃないよ
お前の書き込みがこの辺では一番マシだったよ マジカミ民かな
とりあえずあの画面でキャラの性能は把握しづらいよな ガチャのピックアップキャラは紹介動画あるから・・・ 性能載せるような親切な運営が増えたのはわりと最近だよね
一昔前は追加内容しか言わなくて誰か性能出すの待っている状態みたいな感じだった >>390
自分で自分を文句言うバカって言ってるけど大丈夫か 話題にも上がらないいつ追加された誰も覚えてないオーレリアとローゼどうするかな… 要塞が助かったのも双六さんのおかげだったじゃあないか! そういえば3章追加で実装されたやつは強いの?
2回PUすり抜けて諦めたが話題にならないよね でもその後依存症になって双六過剰摂取で死んだんだよね… だが最後まで双六のダイスを回し続けたその顔には何かをやり遂げた笑みがあったんじゃよ 多分ボスマップじゃ強いけどある程度考えられるならあれなくてもクリアできるし
逆に自力クリアできない人があれ引いても参考動画ないから自力でクリアしなきゃならないっていう >>419
オーレリアは強いぞ、耐久紙だから迂闊に使うと死ぬけど。LSも優秀だしな
ローゼは…… どうなんだろうね 単体で塔折るならミランダの方がいいし肉壁にするならリューリアの方がいいという程度の評価 3-18のガーベラ アリシア フェリスの動画を真似してるけど成功しない
動画ほど早く右の砲台を潰せないから竜騎士が出てきて攻撃を吸われる
ルーレットのダメージUPが出ればいける? さすがにミランダで塔おるよりはガチャキャラのほうが楽だわ
手間が違いすぎる 無くても行けるぞ
ガーベラ前に出し過ぎて砲台から攻撃されてるとか
レベルカンストしてない、装備してない、好感度上げてないとかじゃないか ダメージupだと撃破タイミングズレてタゲ取りとかの関係で動画通りには出来ない可能性はあるけど難易度自体はかなり下がる
ガーベラとフェリスを重ねる→壁役を出す→反対側を対処するってのを繰り返してたらそのうちドラゴン倒せる >>423
引けてないけど絶対強いよ
個人的には星5の中でも3番目くらいに欲しい イザベル引けたけど育成終わってないから評価できない
というかデストロイヤー運用した事ないけどちゃんと評価できるんだろうか デストロイヤーは扱い難しいぞ
リューレアちゃんが使えないおっぱい扱いされてたのがいい証拠だ >>419
オーレリアはエレンとリーダースキルの双璧じゃね?
単純にユニットとしても強いし
ローゼは差し込み運用が減ってるから微妙かも ボスマップでしか使えないキャラの評価は難しい
ベルコンマップで使えるシルヴァの下くらいですかね
運営聞いてるか強化しろ >>445
ハードの範囲ウィザード対策に差し込みほしいぞ ローゼはもっと引けて凸れたらかわるのかもなぁ
一応ハード攻略だとエーテル節約できるから差し込みとしてはまずまず
敵火力インフレしてて単体じゃ負けちゃうからサポート必須 デストロイヤーのコストはもっと下げていい。リューリアはそのままでいいけど 進軍でもレベル50の硬い柵や宝箱やマナポットや召喚陣壊してくれるしいいと思うけどな
雑魚敵は無視して進むから基本先導できるし他の後衛がタゲ取られるってこともほとんど無いだろう
ハードの騎兵連打みたいな子とされると出してる余裕はないけど 星4のデストロイヤー2人も確か攻略サイトでこれが出たらリセマラ妥協ラインとか書かれてたはず
サイトみてちょっとだけ嬉しくなった記憶がある
今となっては消したい過去だが 金デストロイヤーは使った事ないから知らんが
リューリアは雑に出しても結構長い間壁になってくれるから悪くない イロハ→20コスト
ツバキ→19コスト
フィー→16コスト
運営さんこれくらいに下げてくださいお願いします ハードとかだいぶ柵が増えてきたからそこで使わせようって運営の意図はあるのだろうけど
コスト重いし足遅いし攻撃遅いしでいまいちねえ
敵投石器とか火力異常すぎてすぐやられるし 範囲持ちが居る時に足を止めずに進むおかげで後続が範囲に巻き込まれにくくなるってのが良い
元々建築って時点で特化気味だし汎用性は捨てていいよ
盛りすぎて器用貧乏になるよかマシ コストは勿論だけどミニイロハ、ツバキは性能としてどうなんやろね
デストロイヤーに必要な能力なんだろか ミニ系は性能死んでるね
敵のドラゴンもミニ出してたけど糞よわだったし いろいろありがとう
今回のガチャすり抜けで来たやつなんで全然育成出来てない
限凸だけ55まで解放してるが…
今後育てたい おいリセマラサイト見て来たら1位さんが6位になってるやん・・・ >>461
ミニイロハは3000あるしヘイト稼いで少し耐えれる、ミニツバキは600しかないし死亡時のダメもないんで厳しい感じ 今の攻略サイトは昔から信用できる情報を載せてた人が作ったところ以外は嘘しか書いてないと思ってる
誰が言ったか書いたかってのが大事 リセマラサイトの情報とか役に立たないよ
シルヴァが1位ってリセマラサイトに書いてたからそっちを信じろ イロハはコスト重いけど自爆ダメと分裂あるし壁としてはまずまず
使うならコスト下げるためにも凸したいところ
ミニイロハもHP3000以上とシルヴァ程度の耐久あるな カンストしたリューリアは体力18000だから壁になれる時間が長い
こいつを盾にしてガーベラを進軍させるのがボスバトルの必勝セオリー 5月にバランス調整じゃなく一部キャラの上方修正しますって言ってるしガラッと変わるんじゃないか? 1位さんを6位にしてるサイト見てきたけど今まで見た中で一番センスなかった 要塞少女のエロってハーレムじゃなくて一人ひとり相手に別々の並行世界よね
全員にこういうスタンスだと刺されそう ハーレムエピソードだから全員を同時攻略してると信じてる >>474
もし同時並行なら思考がぶっ飛びすぎてて怖いわ司令官
大提督のあの司令官くらいやばい >>431
同じような動画でクリアしたよ、秒数をよく見てトレース、とにかく右の塔までアリシアを無傷で突撃させることが一番大事に感じた。成功するときはあっけないから、頑張れ〜。 その内性格変わってガハハ笑いしてロシア国家流しながらレ◯プしまくるようになればいい
服は緑 >>431
俺もずっとそんなんだったけど、さっき勝ったときはなぜか2匹とも出てたのに無視してボス殺してた
先にタゲしたやつ倒すまで、近づいた他の敵が居ても無視するんかね? このゲーム基本的に1回たげった相手を倒すまで攻撃続けるAIしか
敵も味方も持ってないような >>483
せやで通常ステージでもゴーレムを殴って他の奴に殴られ続けるとか当たり前のようにあるやろ ジェミニも寝室は平行世界だっけ?
でも大半のキャラはマスターのtnp狙ってるからどの道刺されそうではあるけども >>477
バレないように同時攻略してるつもりが裏では女の子同士で口説き文句がどうだ愛撫がどうだtnkの具合がどうだって品定めされてるとかだと結構へこむw
まぁゲームの雰囲気的にそういう裏事情的な部分は見せないんだろうけど ヒバナみたいに誰々に追われて逃げてるから部屋に隠れさせてくれみたいなシュチュエーション、DMM多くない
俺の人生で一度もないんだけど この運営の主人公たちは行動派のイケメンだからな
モテるのは仕方がないのである どうせコピー体で死なないのに主人公だけ戦闘に出ないのはよほどクソ弱いのだろうか 司令官今回操舵手やって活躍してたし十分だと思うよ
あれで無双したら万能すぎる 「司令官の指揮のおかげで勝てたね!」
「(オートやで)」 いやコピー体やぞw
何人でも出せることからして意識も分割されるんで指揮しながらでも出撃できるでしょ いや一人でクソ強いとかじゃなければ指揮取る奴はそれだけやってればいいよ
エーテル体なら並能力なら代わりはいくらでもいるから集中させとけ 司令官不在時にアリシアが指揮とってたくらいだし指揮とる人間は必要 >>500
すまんの。すごろくでギブアップしてからジブリとふるふるをやってるな
ガーベラは最後まで凸れなかった。途中でギブアップしたし、いまさら戻れないぜ PVPの防衛にデメリットが無いんでLv1単騎でみんなで上位がランク上げていこうとなってる
尚、そこまでの道のり こっちでいう最高レアの覚醒アイテムがある程度まで走るほど無料で手に入るのと来週からももらえる権利かな このゲーム主人公戦わない理由がよくわからんよな。エーテル体になれないんだろうか。 村の警備隊長風情が運良く魔導要塞手に入れたら司令官なんて大層な肩書になるのにちょい草 >>512
ユノと契約したから部品扱いみたいなもんなんじゃない?
後、周りに指揮官出来そうなのが居ない 船のメンバーが脳筋しかおらんから
必然的に主人公が司令官になる
後船の操舵は主人公が一番上手いんだろう まあ普通に考えて指揮するんなら最前線で戦うよりも
戦場全体を見渡せる空中の魔導要塞に居た方が良いわな 武装が積めないのは分かったが石ぐらい落とせよと思う >>497
出撃中本体はカプセルの中で寝てる。つまり指揮できない 3-18、防衛勝利の方が難しいってことで、星4以下だけで配布キャラ縛って判定勝ちしてきた
ミランダで初手で塔折って判定逃げはセコいのでミランダも縛り。覚醒はフェリスだけでルーレットも無し
https://youtu.be/yMH1fggzeN8
これが出来るからまぁレベルさえ上げればなんでも行けるはず カルーアとヒルダのレベル中途半端で草。ここまでやるならレベル上げてやれよw これで3-18は一つしかクリアルートがないなんて言うやつおらんくなるな
>>523乙 >>521
の解説もわかりやすいな
問題点見つけて適時解決案考えて
言われてみればそういう仕組みだよねってなるけど
もやもやっとしたままで形にできんかった ヒバナをレベル50にしてればもっと楽だったと思うので、みんなヒバナちゃん育てようね! ミレーナが相手の魔導士の互換なんだよな
だから初手のバーバリアンみたいなのには滅法強い まぁ楽しめるのは楽しめる
なんだかんだ戦闘部分は楽しいからな
イベント改善やら強化の緩和とかは今後に期待 敵のウィザードが射程5.5でミレーナが5だから、☆5でミレーナの上位互換はよ いやー3-18やっとクリアしてハード行ったけど
ライフで受けれるとは言え、初手騎兵2連3連はおかしいやろ…
赤魔導士への差し込みもベアトリスくらいタフなのじゃなきゃダメだし魔境だな 召喚範囲内に入ってるならリンダとかでもいい
魔法撃ったタイミングで出せば次の1発を出す前に斬殺出来る 40くらいのリンダで50の騎兵完封出来た
あいつ有能だよな 騎兵も魔導士もクソだが地味に宝箱がウザい、固すぎんだよクソが >>535
騎兵3連ははリンダからユーディットが楽よ
魔導士はアリシアでダッシュ瞬殺
結局はいつもの面子で落ち着く 騎兵の突撃ノーリスクで受け止められるのは
リンダとラナの骨兵
☆3だと誰だろうか☆3性能把握してないからわからん >>532
リセマラランキング1位のシルヴァっての引くといいぞ >>532
すごろくに耐える精神力と
ガーベラが居ない現実を受け止められるなら余裕
そうでないなら迷わず別げーにしたほうが良い リンダとか5体くらいで最強のDPSあるだろ
それが15体何だから範囲で一掃されなきゃ鬼だわ ところで一回クリアしたボスステージは0AP報酬0で解放していいんじゃねと思ったんですよ リンダは敵で言うと骨群れだっけ、持ってないな…とりあえず1-10までクリアできたから良いか
しかしこれほど高ステ高コストのイベキャラが役に立つとは…
重いからどうせ出番はないってのはただの思い込みだったわ アクセ所持数いっぱいになったんだけど、どうやって売るの? >>523
低レアクリア行けるもんだな
ラナとかこんなに使えるのか
前に出たらすぐ死ぬから前に上手く出ないようにやるもんだ >>549
ホーム右上の三本戦からリスト売却アクセサリ
装備してあるやつも売れちゃうから下からうっていくのと1個しかない生命のティアラ売らないように気を付けてな 生命のティアラは先頭になるまで上を売って、あとは装備を上からにすべて直して下から売って行けば間違いも少ない
最初面倒だけどね アクセ周りのUIほんま糞やでぇ
突貫工事で一日かけて仕上げましたって言われても納得する出来 ボスステージのBGM何度聴いてもガンダムUCの曲っぽい UIはほんと糞だよな
ルームもホームからしか入れないし右上のメニューにもルームの入り口入れておけよな ルームはキャラの当たり判定がなくなる場所広すぎるのがひどすぎる
どう作ったらこうなるのか >>553
並び順を攻撃順とかにしてから売ればいいよ >>557
金も無い技術も無い時間も無い
まあエラー吐かずに動けばええやろ!
出来上がったのがこちらになります >>557
カーペット中央から奥にいくとカーペットの当たり判定が
手前にきてしまってタッチできなくなるのではないかと思ってる オートはセミオートみたいな感じでカーソルあるとこにコスト溜まったら自動で出す見たい感じにしてくれないかな でも糞アリーナゲーより楽しんでるな実際
すごろくは糞過ぎたが ユニットの性能が分かり辛いわこれ、全キャラに動画つけろや ラナこんなに強いのか
いや、シズいないから育てようかと思ったけど、重いし見た目好みじゃないしで
リンダさんに任せてたわ 動画見てレベルも上限なのに3−18クリアーできん
もうそろそろ引退ですかね… ラナは重いし本体火力は死んでるから頭使わないとこんなうまく使えないと思う ミレーナの優秀さ
★3であることがほんと悔やまれるな >>566
どうしてもきつかったらルーレットのhpバフ待てばいいと思うの ラナはゴーレム処理早いし、全キャラで唯一騎兵を足止めしながらノーダメで勝てるキャラだからかなり強いと思うよ。群体相手も強い
オートだと微妙だから基本的には手動での高難度ステージ用だけど そのうち星3縛りとか達成してきそうだな
俺は頭からダイナマインなので無理です ☆3クリアはゴリラ使えないのがキツすぎるな
☆4のリンダラナエリーゼガーベラベアトがいないから騎馬兵どうすんだってのも 俺も難しいところは大体HPルーレットでクリアしたわ… 全員フル覚醒なら星3だけで行けそう
フェリス、ルピナス、ホムラ、シェンメイ、ポー、ミレーナ、ララノア、フィー、カティア、クロエあたりで
フェリス以外、1覚醒分の証すら持ってない試せないけど 狼が強いとか昔の話で今のトレンドはウィザードと騎兵 ではウィザードと騎兵と狼をまとめて登場させてみよう それただのハードじゃないっけ
3-18以降のボスマップもたぶんほとんどそうなような マジレスすると真価を発揮するであろう討伐のゴーレムが雑魚なのが悪い>シルヴァ 次の新敵は飛行系でヤバいのがくるだろう
そして強化されたシルヴァが全て駆逐する ウィザードと騎兵とドラゴンだとどうか
今回のハードは飛行そういやいなかったな >>566
手順に間違えがなければあとは腕輪とかアクセサリー着けてないとか? ゲーム開始ランキングも3位におちちゃったし
ビギナーユーザはもうそれほどおらんやろ
もうマジカミの下ぞ ゲームシステム的にも覇権取れるとは思えないしむしろすごろく前にやたら期待されてランキングも上にあった方が意外ではあった
今くらいの位置が丁度いいと思うんよ >>523
すごいな、残り30秒ぐらいからのラッシュよくしのげるな
そもそも俺折るか折られるか勝負しかしてなかったから終盤知らなかったわ(w リンダもラナもおらん
やっぱピックアップ引くべきだったか
ジェミニ最初期並のピックアップだったら迷わず引いたんだが >>595
3-18もそうだけど今後もガーベラなし構成での攻略を誰か編み出してくれるだろ >>597
全キャラコンプとか覚醒目指さない限りてか課金ポイントが無いんだよなぁ
覚醒してなくても困らないし フル覚醒のハードルが高すぎる
そのくせ半端な覚醒は誤差だし それはもちろんそうなんだが
元からDPS高い一部の人権は腕輪一個+でもゴリッと削れるのがわかる 毎日討伐2回と委任、気が向いたらルーレット回すだけになってきた アリシアと★3限定ちょっとやってみたけど火力が全然足りないわ
最初のゴーレムの時点でフェリスコダマルピナス3体で殴っても止められない
この時点で逆サイドのゴーレムは諦めるしか無いしどうにもならんわ……
★4入れた縛りは★4もなかなか気軽に手に入らないから結局〜居ないからマネできないって感想になりそう イベキャラ(ガーベラ)縛りは開始時期はどうしようもないけど課金はしろよって縛りだから
しゃぁない 課金はしない、クリアはする
それが無課金ゲーマーだ! >>605
ゴーレムまでならポーとシェンメイの2人だけで何とかなると思うよ >>614
前衛出して対応してもその場は良くても攻められないと思う
防衛勝利狙うならいいけどそれはそれで行けるのかな 攻める場所みつけるにしてもとりあえずできる対処するところからしかないから仕方ないんじゃない
ずっと同じローテーションが続くわけじゃないみたいだし
ただ☆3で攻めるのが根本的にきつそうではある >>615
完全勝利は無理だと思う
フィーを盾にしてフェリスシェンメイあたりで塔を一本折って耐久しかない しかし何がどういう処理になってると一回ホームに戻らないと曜日委任が更新されないって事になるんだ ルームの個別イベント見てないキャラを選びたいんだが、ルーム内のユニット変更では見たかどうかがわからない
執務室のユニットで1キャラ毎に調べて取ってないキャラを覚えてルームに戻るんだけど、
執務室のソートのレアリティ降順とルームのレアリティ降順で並びが違うんで、本当に1人ずつ選ばないといけない
21世紀にもなってなんでこんな事しないといけないのか理解できない >>474
黒龍のときからそんな感じだな
女キャラ全員にエロはあるけど本編で手を出したのは一人だけっていう 矢の使い手がなんで女の子しかいないの?とかいろいろ質問してるのは笑ったが
いっそ潔くハーレムにしたほうがよかったんじゃね?
街出るときにいってきます父さん母さん達とかいって母親複数だせばいいしな また明日になればみんな戻ってくるさ
イベントの内容次第でまた離れてくけど 12時間放置出来る様になって、朝と夜だけ委任する立派なサブゲーになりました ルームは6枠全部未読のやつだと管理しきれないから1人2人を未読枠にして残りは空席かお気に入り入れてるわ >>620
黒龍の奴は全部女キャラの妄想とか言われてたな 経験値クエがゴミなのは覚えてるけどどのくらいゴミだったけと思って久しぶりにやったが
上級1回(AP30)で経験値220
今度は3-1を2回委任(AP26)してみたら経験値5940
AP比経験値効率におよそ31倍の差が・・・
委任限界数や他の副産物的にも3-1のが上だし、本当に何のためにあるんだこのクエスト 双六の為にレベルアップ制御してるから経験値効率は引く方が良い
限凸と好感度を気分で回る日々
強化素材は設定おかしい >>628
曜日クエストは虚無期間中になるべくランクを上げないためにある ジブリに本気で移ったのも一定数はいるんだろうな
俺は好感度のシステムが糞ゴミだったから投げたが ジッブは張り付きがキッツイからサブゲーとしてやるのもつれぇわ 流石にあれはきつい。眠くなるし時間の無駄感がすごい
仮に他にやること無いニートでもきついと思うんじゃないか >>474
それを同一世界でやり切って刺されないのがオトギの人間さん。
まああそこはモブレイプが日常だから普通と思っちゃいかんというのもあるが。 >>634
このgif男ゴムしてるように見える
たまにAVでも生中ものなのにモザイク越しでゴム分かって萎えるよね ジブリはメインはスキップしてるからまだ読んでないけど
キャラエピソードのテキストが手抜きすぎだわ
マジカミよりひどいんじゃないか ジブは戦闘システムとスキル構成がかみ合わなさ過ぎてゲームとして無理
ありゃ虚無とかいう次元じゃない ジブリールの寝室全くよくなかった
動かないし短いし解放まで遠いしもう諦めた ジブさんはガチャ爆死してなかったらもう少し続けてたかもしれん まさかプリコネやらされるとは思いもしなかったからなぁ。びっくりして5分で撤退したよ。 ジブは挑発スキルがあっても
そいつが前列にいて(前列の方が狙われ易い)挑発使っても
敵が全員後列攻撃スキルを初手で使うとか、殺しに来るステージが後半増えて
余程性格悪い奴が作ったか何も考えていないか、どちらにしてもゲームデザインとして詰めが甘すぎる 主人公がヒロイン全員と深い関係にあるのが正規ルート扱いみたいなのはアートワールがそうだったな
現在実装されている33人と恋人関係にあると聞かされて事情を知らない新キャラが若干引いてた ジッブはエロ以外キャラスト超短すぎ
エロ短すぎ
敵の自分語りだけは超長すぎ
力の入れどころがズレてる 他ゲー叩いてるうちに過疎ってランキング落ちてくDMMゲーによくあるパターンだな
双六さえなければなぁ 双六は大丈夫だったが3-18で折れた俺みたいなのもいるから
双六と3-18のダブルパンチだろう 3-18で折れるやつが双六耐えた上にまだスレに来る不思議
どうせ折れたいいながらまだ続けてるんでしょ? >>619
すげー同意
ルームのキャラ選択画面で図鑑のキャラページ見せろよ、と
キャラの並びを統一させず厄介なのも露骨にプレイしてないのバレバレ 一応まだ希望を持って続けてるよw
ほぼ3-17周回だけど 装備溢れた後の管理雑すぎて糞だるい
装備中は売却から除外くらいしとけ 双六は虚無に耐えられる忍耐心が必要だったけど、3-18は高難易度ステージやるから操作性求められるからなー
どちらか片方なら耐えられてもブラゲで両方耐えられる人はそうそういない 双六はどうせ来月またくるんだ、今はそな話は罷めよう(提案
ジブリールは昨日の夜は盛り上がり凄かったけどな
やはり初代ジブリールのメインライター連れてくるべきなんだ
それができればもう大騒ぎよ 何度も言うけど、有償限定の特恵ガチャやらないとかマジで意味わかんねえから
商売っ気無いなんてもんじゃない
潰れてえのか?
確率3倍や確定を付けまくれ
明日はちゃんとやれ >>658
短すぎるのはあれだがテキスト持っただけなのもちょっと…そのページいるって感じになる >>542
ルピナス 後ろから援護ないと大変なことになるけど。
3-18 速攻じゃなくって判定勝ちできるParty探すの楽しい。これでもできた
https://bit.ly/3aEVy2a
ベアトリスは使ってない。
>>547
うっかり最後トメ忘れてAPまるまる消費しちゃった時のやっちまった感、、、 そりゃ開始前にジブリカス共が煽り倒してたんだから
期待ハズレすぎて叩きもするだろう
ちなみにおれはレベル40で今もやってる 明日の更新の後に出る新キャラの紹介とかやってくれないのかな 他のゲームを叩いたところで要塞の評価が上がるわけでもないし双六の過去が消えるわけでもないから程々にな >>661
やっぱルピナス騎兵受けられるよな
十分な距離もあれば魔導士もいけそうな気がするけど3-18だと難しそうか ルピナスは多少足止めできるってだけで、火力なさ過ぎて倒すのは余裕で無理だし割とすぐ突破されるぞ 騎兵相手に単体で勝てるのは
リンダ:正面からぶつけると5体くらい持っていかれて、騎兵を囲むように設置すれば2体の犠牲で処理できる
ラナ;攻撃食らう前に骸骨3体設置できればノーダメ
ガーベラ:1体の犠牲で倒せる
クラリッサ:倒せるけど瀕死 (コスト考えると無い)
くらいだと思う 騎兵に勝てるリンダを出すとウィザードが火球投げてくる
うーんこの 育ち切ってないから分からんが優秀そうな★3
ルピナス…移動の早い弓兵を素早く量産 ノノちゃん…一撃ゴリラ ダフネ…囲んだ時の火力◎
ポーちゃんミレーナはスタメンに入れてるけど普通に強い、コスト下げたいな… 銀はルピナスが頭一つ抜けてて、フェリスとともに初期から多用されてる
高速弓のコダマが割と採用、場合によってリコリスとダイナマインがデッキ回転枠として採用されてるぐらいかな
揃ってないうちはカティナなんかも使われてたがまあ抜けちゃうよね >>674
コダマは足速いのはいいんだけど火力の低さが難易度上がるほどネックになりそうな気がしてる デッキ回転枠という発想は無かった、そうかリコリスは7コスで次のキャラに回せるのか
8人編成必須だったなそう言えば 手動だと5人で回せるから回転率アップが結構な影響に 星3で抜けてるのはポー
ルピナスは火力不足感じる
technical取りたいときにゴーレムの進路変更させるのには役立った ☆5の範囲攻撃するキャラより☆3ミレーナの方が強い 進軍マップで19コスでミレーナ出すなら22コスでエリカ重ねた方が圧倒的に強い
ミレーナは3-18みたいなピンポイントじゃないと使いづらい あーあ☆5キャラシルヴァさんを怒らせちゃったね
5月にどうなっても知らないよ どうでもいいけどミレーナの立ち絵の股間部分
真ん中の飾りと左右の黒い部分がハミ毛に見えてしょうがない 二丁拳銃、氷属性、ハイエルフのスーパー無双シルヴァさんまだー チトセ見た目は結構好きだけど、最低2覚醒しないとフル覚醒フェリスの劣化すぎて・・・
攻撃速度が1.5なせいで無駄にオーバーキルしたり群体に弱かったりするのも辛い 実は差し込みで狼を倒せる数少ない☆3のカティア族長も忘れるな ポーは投石機が一杯のところに放り込むと無傷で破壊していってくれるのが頼もしい
覚醒して火力あげたい
覚醒ってコストと装備枠とスキルだけだっけ?
ステータスは上がらないっけ? 初動良かったのに調整ミスったな
半年コース入ったかなこりゃ 半年は無いと思うけど1年くらいで終わるとは思う
大してかわらんか 45周、双六、双六走破者以外ガーベラ無しで3アウトだからしょうがないね んんんんん?
なんかオペブラは不思議な始まり方したんだな
R18は夏か
となると残るライバルはVだけだな!
勝ったな要塞ガハハ ここから戻すには適度にインフレさせるしかない
ガチャでガーベラの上位互換を実装
次にイベでもそれよりは弱いけど、十分に強いキャラを実装
ガーベラという強さを他で薄めて、イベの難易度もしばらくはクソヌルにする ワイも☆3はポーしか使ってないなー
安い早いうまいがそろってる オペブラは事前とは言えコンプガチャの恐ろしさを思い出させてくれた
登録していてもそろわないことで開幕からお断りしていく新しいスタイル クソぬる要塞とかなんで遊んでるのか分からなくなるし課金はされんやろ
強ければ強いほどいい思いが出来、それでいて弱くてもキャラ完凸くらいは問題ないコンテンツがあるべきかな
lv45くらいのステージクリアで完凸、それ以降は輝きを少しずつみたいな お、オペブラ始まったんか
あれ一般の方かだけかクソゲーハンターとしては一度はINしないとなw >>703
ちょっと見てみたら
あースマホサイズオンリーのやつか。PCではさすがにな 本能で事前登録していたやつか
コンプできてなかったけどまあ良いわやってみる スマホサイズw
最初に出てきたヒロイン?の声優の演技は好き オペブラってどんなもんか見たら俺の嫌いなタイプのアレだった
スクショだけで回避できる オペブラやってみた
文字小せぇぇーガチャの仕様わかりずれぇぇ
同じくギブwww グラブルだってスマホサイズだからやってないんだ。それ以下のは論外の論外 ほ、他が糞過ぎるだけなんだから勘違いしないでよね? 他ゲーがdisられてると心が落ち着く
他ゲーageされてるとつらい ちとせはホーム画面にいるけど実践では使ってないな
使い道がない
もっとコストが低ければとは思うがやっぱり他のキャラでいいやってなる ブラオペ事前の存在に気付いてなかったわwwwwwwwwwwww
こんな事初めてだ… 放置謳いながら事前で2時間毎ログインさせるやつすごろく以上のやばさを感じる オペブラギブアップ
縦画面は無いわ、ガチャも引けんし 初動が成功したにもかかわらず、双六一発で瀕死にまで追い込むとは
今月初頭では誰も予想していなかったのです フェリスのおっぱいは良い
でも幼馴染のマントのヒモで強調されてるおっぱいも良い
あまり話題にならないけどヘルガのおっぱいも良い 今のとこ放置を謳い文句に入れてるソシャゲで当たり出会った記憶が無い オペブラも放置もフュージョンスタジオだからなぁ・・・ ネタになってるシルヴァマイヤだが見た目は良いな
観賞用に欲しい
明日からのイベは強化素材沢山くれよ >>732
悪の女幹部はまだ続けてるぞ一日五分
だだでみれるOVAおまけアニメもあるでよ このゲームバランスからして長生きするか怪しいんだが…… オペブラって日本人ユーザーの為とか書かれてた、怪しいブラゲだっけ? 公式に?DMMGAMES / fusion studioっておもっくそ書いてある よくわからないけどマイヤに勝つともう双六をしないで頂けるんですか? >>734
放置のほうフュージョンてどこにかいてる? >>753
おおありがとう
そんなところに書いてたのね >>725
瀕死ではないが18位前後から浮上してこなくなった 双六で見切って他所行くと他所はもっと酷い双六始めてた良い思い出 ただ明日のイベの難易度が今まで以上だった場合付いて行けなくなるかもしれない… 最初文句言うやつがあれだけいた3-18も普通にクリアされてるし この界隈は下には下が居るって事を定期的に思い知らされるわ 明日はまたノーマルまでじゃないかね
まさかハードまであって、来週ベリーハード来ちゃう!? イベント前半なんて今更問題にもならんだろう(フラグ) 初回イベと同じなら前半でex1、後半でex2と3でない? 騎兵の小隊スルーした後ウィザードの大群が姿を現すんですね分かります >>767
そういやそんな構成だったか
イカン双六で脳が破壊されたようだ ハイウィザードが上位互換で
撃破自爆ダメと撃破分裂持ってくる つまり騎兵の速度で突っ込みながら爆裂火球をまき散らし
何とか倒しても4つに分裂し最後には自爆する…そんな敵を想定すればいいんですね 開幕シルヴァで遅延すれば雑魚が何百匹来ても余裕やろ ゴーレム(緑)
近付くと毒ダメージ、死亡時自爆
ドラゴンライダー(赤)
死亡時ドラゴンに変化
オオカミ(狙撃)
射程10 移動しない
ウィザード(雷)
射程内の敵全てに攻撃
カタパルト(焼夷弾)
着弾地点に数秒間持続範囲ダメージ
運営のバランス感覚ならこんな感じか? ここの運営はしばらくはクラロワの丸パクリ性能の敵しか出してくる気無いと思うよ すごろくみたいなオリジナリティはよく発揮してくるから油断してはいけない クラロワは要はボスバトルだから進撃も討伐も独自要素なのでは
敵がこっちの互換出来る相手ってのは攻略として面白いよね、自分がやられて嫌だったことをやるという >>785
報酬に目が眩んでただけで取り終えたらやらんかった なぜか放物線軌道の銃弾がはずれてひき殺されるシルヴァ
現実は非情である >>785
それを期間限定イベでAPを消費ってなるとめっちゃ苦行になると思うよ・・・
冒険心を発揮するとだいたい叩かれるからめんどくさい所ね 予告読んだ限り、次のイベキャラも有能そうだしイベントさえクリアしてれば課金する必要無さげよね ドラクエ3はリセットし放題でいい結果以外だけだせるし、めぼしい報酬取ったら終わりだしな
300周やらされたら普通に糞だろ
というかまったく同じ作業300回やらされて楽しいとかありえん >>785
それに近いのをブラゲでやったガルシンっていうゲームがあるらしい サイコロ蹴っ飛ばされないすごろくなんてすごろくじゃないわ! ゴールドパスでひたすらすごろく場にこもったなんて人はごく一部だろうね
報酬取るまでが楽しいだけで
リセットしながら双六続ける作業じゃ名作のDQ3の双六でもきついわ 4/28 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
4月28日 11:00 〜 4月28日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・新コンテンツ『生産』の追加
・リリース記念ログインボーナスの終了
・各種調整
・初期のアクセサリ所持枠を100から300に調整
・アクセサリ所持枠上限を500から1000に調整
・バトルのオート機能の調整
・不具合の修正
・ショップアクセサリ所持枠拡張を購入すると
アクセサリの表示が消えてしまう
・強化時、研究装置効果のユニットEXP獲得量UP効果が、
正常に反映されていない場合がある
・強化獲得経験値にルームの補正分が表示に反映されていない
・進軍バトルで「ユニット配置エリア」と「配置物」の間に
配置するとユニットが移動停止してしまう場合がある
・クエスト実行時、AP消費が1増える場合がある
・アクセサリ選択画面で装備箇所を切替えた際に、
装備中の別部位のアクセサリが表示されてしまう
・アクセサリ装備画面の範囲ダメージが小数点になっている
※メンテナンス前に、あらかじめゲームを終了していただくようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※メンテナンス時間は状況により前後する場合があります。
メンテナンス完了後、改めてお知らせにて詳細をご連絡させていただきます。
お客様にはご不便お掛けして申し訳ございません。
今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。 お知らせのバトルのオート機能の調整が地味に気になる
あとアクセ枠300まで拡張するみたいだけど石で5枠ずつ拡張した奴おりゅ? バトルのオート機能の調整って大丈夫かこれ
今より更に頭悪くなったりしないだろうな… オートはセンター固定かセンターライトレフトの順に固定とかかな アクセサリー一気に緩和するやん
移動停止バグは完全に直るんですかねえ >>797 うすうす緩和されるかと思いつつも拡張した1000石返して… さすがに現状で石使ってアクセ枠拡張は候杉内?
そもそもそんなに装備出来るキャラがいない 装備中のアクセサリー売却できてしまうのは直らないのか
仕様と言い張るのだろうか プレボが100近くたまってきたから助かったかまあ整理しないとまたパンクする 3-1おすすめって聞いたから委任やってみたけど微妙じゃね?
全然金貨が手に入らん… 金貨なんて集める必要は無い。3-1で出たらむしろハズレ枠 経験値的には10銀貨で1金貨なのか…銀貨で良いな確かに 宝箱で金貨引いたら銀貨よりマイナスなんすよ、頭おかしくなるでしょ? 限凸素材もだいたい銀の方が足りなくなるし価値観こわれる 限凸は星3以下だとそもそも金素材消費しねーからなぁ 金と銀どっちが足りなくなるかは星5の引き次第みたいなところある気はする
星5複数引けてる属性は銀が余って金が足りなくなる ずっと限凸走ってるから持ってる金まで大体凸終わりそう
尚レベル… オート調整は敵の色とこに優先して出すかもうちょい奥の方にだすかしてくれ あれイベント内容のチラ見せもなし?
猛烈に嫌な予感がしてきたのう より幅広いお客様にお楽しみいただけるような内容となっております。 双六の宝箱で収集アイテムを集めてマスを踏んだ数で星を集めるイベントやな てか前回の試練のままだとほぼ初日完走してさらに二週間虚無るのがわかってるから
なんかすごろくのほうがましな気がしてきたマイヤが悪い >>827
なーに、どんなに力のない小さな子供だって爆弾もって特攻くらいはできるんだ心配ない 強化素材のドロップ量調整してくれ
イベ扱いで増量でも良い
それやってくれたらひたすら走るから >>829
2週間丸々攻略を考えるような難易度がお好みか? 徒手空拳ならいる
関節や投げはいないし害虫が動かせないので無理め ルーレットのボーナス表示が変わったのかな?アイテムドロ50%アップとか表示されてる イベント、アクセ生産、オート調整、アクセ枠の豪華4本立ては何時に終わるかな?
自分は日付跨いだ上にオート調整は後日になると思うんだ >>841
それはあなたがイベサボってたからなのです諦めましょう イベキャラだろうと覚醒していったら4枠目まで装備できる
>>843のは2枠目まで装備できるなら途中でサボったか諦めたんでしょ?ってことだと ガーベラの装備枠が空いてないのもマイヤってやつが全部悪いよ >>827
剣も魔法も使えない…そうだ!銃を使おう!!
ガーベラもそんな感じだったはず こつこつ28個ずつくらい素材貯めたけど貯めてよかったと思える内容だといいなぁ コイン集めておいて明日ガチャして引けたら
それに強化使うという王道のスタイル >>851
あれは魔法で弾をこめるんで、射撃速度が遅いという欠点があるからなあ どの程度の能力のアークセーが生産できるのかわからんけど1枠目よくても2枠目までだろ
いきなり4枠目まで生産できたとしてもフェリス青ゴリ(虚無に耐えた修行僧の)
MAXガーベラしか装備できねえ!!って騒がれるだけだしなw 戦闘力皆無扱いのポーがあれだけ戦えるんだから問題無い 虚無に耐えるって言うけど実際オートで走り続けるから耐えるって感じじゃなくない? 同装備重ねてプラス増加とかやってこないとも限らんがさて >>846
丁寧に通訳ありがとう!理解できた
どうやら自分の環境では3枠、4枠目が空欄になり、新たにアクセが選択できない状態になっていたようだ
原因はわからんが再起動したら元に・・・戻ったと思う。 A
・高齢のため現役引退した天狗の婆、年のせいか空も飛べなくなった
・主人公の幼馴染、村の警備隊員だが剣術は我流
・戦闘力が非常に低く、特別な能力もない
B
・失われた魔法を使う、永き眠りから目覚めたハイエルフ
・伝説の古龍を使役する龍人族の姫巫女
・弓術の名家に生まれ幼い頃から弓術を学び腕を磨いてきた女性
お分かり戴けただろうか?つまりそう言う事だ >>862
1位さんそんな裏設定あったんだ、さすエル 選ばれた者の血ではなく、今を生きる『普通』の人間が世界を守ってるんやな
良い話じゃないか要塞少女 3−18到達できたけど本当にここやばいですな
クリアできる気がしない 今ある素材が銅とかの下位素材っぽいのが気になる
作れるのがドロップ銅アクセと変わらない補正で攻撃か体力か選べるってだけの物だったりして つまり、古代時代ってのは弱かったんやな
現実的に考えるなら当然だが 捨て身とはいえ婚活エルフの氷魔法のほうが強い悲しみ >>865
結構いろんな条件の動画出てるんでそれパクるのも手やな
いずれにせよ限界近くまで育成してるのは前提やけど 天狗の婆とか我流で牙突を編み出す幼なじみが普通な世界とかもうそれ普通じゃないよね 一位さんもクソ役に立たない古代魔法なんて捨て去ればいいのに
同じ銃使いのエルフでも病気の後遺症で魔法が使えなくなったガーベラさんを見習え 失われた魔法→弱すぎて誰も使わなくなったから淘汰されただけ
伝説の古龍→龍でも老いには勝てない
弓の名家に生まれて幼い頃から学んだ→遠くの的に当てる的中率が高い弾速や威力は控えめな流派だった オリンピックで好成績を残した伝説的存在も現在のタイムや技難易度から比べると型落ちだったりするし
技術の進歩って恐ろしいわ 千年コールドスリープされててドラゴンも怯ませるレーザーキャノン撃てるアーシェも☆2で性能はクソザコだしへーきへーき すごそうな設定がある奴に限って弱いって法則でもあるのか?
いや、リンダはすごそうな設定があって実際つよいんじゃないかな? アーシェはなあ…
アヤメヘルガフランって見ていった後に見ると☆1?って思う そういえば龍巫女さんのエピソードで邪気眼さんのフラグが立ってたな 委任もめんどくさくなって気付いたら2日放置してた
双六こないとしんでしまう 単騎でドラゴン討ち取りかねない幼馴染となんとドラゴンを怯ませられるレーザー 限界突破アイテムのクエストとか委任でやるとドロップアイテム少ないような
木のせい? でも、あのドラゴン、恐ろしく巨大なんじゃね?
機動要塞で突っ込んで、ぶつけられない相手って描写があったぞ >>888
人間サイズぐらいまで小さかったら、上からのしかかるだけでぷちっ、な気がするんだけどなあ バードストライク舐めたらいかんよ、巨大な旅客機だって鶏程度の奴がぶつかって墜落する事もあるんだから 次のイベキャラ、ツイとかで紹介してくれればいいのになぁ プチってなるかもしれんが要塞も大損害だろ
車で壁にくっついてる虫を潰すようなもの 現状の星5で設定的に強そうな順番ってこんな感じか?
・伝説の古龍を使役する姫巫女←超強そう
・失われた古代魔法を操るハイエルフ←超強そう
・有名なメイド剣士←かなり強そう
・珍しい精霊族と人間とのハーフ←かなり強そう
・高齢のため引退した元族長←強そう
・モンスター専用の傭兵←強そう
・背が高いのが悩みの獣人族の少女←う〜ん
・仲間とヒーローごっこして遊んでる魔法学校の学生←帰れ
・自分を騎士だと思ってる幼女←… 説明が的確でちょっと笑った
アクセでスペル強化や射程伸ばす等あれば
覚醒優先度にも影響与えそうね アクセも単に攻撃力やHPが上がるとかじゃなく
移動速度が一段階上がるとか射程が伸びるとかコストが下がるとかあれば面白そうだけどねぇ レイモンドとマルコは仲間にならんしハーレムエピもないのか、ふーむ… そういえばマイヤは投石機専門だと思ってたんだけど
実際に使ってみたら壊す前にガーベラが死んだ 前と同じで配布キャラのレベル上げしなくていいのは助かるな 今更ながら、3-18をイベント前に終わらせようと思ってやってたんだけど、最初に出してくる10体の動きが毎回違ってくっそ腹立つ
こっちの動きに対応してかな?と思って何のユニットも出さずに様子見てみたけど
4-1-5になったり4-6になってあとで合流して5-5になったり、5-5でちゃんと分かれたりで意味わからん
再現性が落ちて困るんだけど、なんでこんな無用なストレス与えてくるんだろ? 古代魔法が馬鹿にされる世界に転生して価値観塗り替えるっていうよくありがちななろうが人気だからあやかったんだろう 進化する運営
イベは終わりのない報酬で良いぞ
最後まで走ってやんよ メイドキャラは雑魚より強いけど強キャラの咬ませってくらいのイメージ オタ界隈のメイドってメイドのコスプレしてるだけのバトルジャンキーだから >>916
恐らく置くタイミングや置くマス自体がずれてる
同じタイミングで同じマスに配置したら同じ挙動するよ
逆にマスが一つずれるだけで全然違う挙動になる
敵が索敵に掛かるかタイミング次第ですべてが個別に判断してるってだけ(群体もそれぞれ ガーベラ凸ってないから318きついっすわ
レベルを上げて物理で殴るしかねぇか 今の所イベユニはガチャユニと同等以上なので次回もきっと強い 実際に使うまで性能がほんと未知数だからなこのゲーム いやポーはステ見れば飛行もわかるし5体なのもDPSも書いてあるから性能完全にわかるでしょ
ガチャ画面では詳細見れないから困るけど
オーレリアとかエレンみたいなのがわからないだけで大半はわかることはわかるんだよすごいみにくいだけ ってポーはネタ的に名前あがってるだけじゃーんすまん >>936
分からないやつがほとんどなんだよ
ステ見るだけで性能分かるのはちゃんと考えてる人だけ >>923
お前日本語読めないのか?
どう読んだら自分側のことだと思うわけ
あまりに酷いからつい横から言ってしまったわ >>942
やめてやれ
ここにいる司令官は、皆少なからず双六に頭をやられているんだ ガセや勘違いじゃなかったらわりとかなり話が変わってくるよなそれ 自分側の置く位置がズレたら敵もズレるよって事が言いたいんじゃないの?
実際ズレるか知らんが いや回線の速度で変わるのはありえるのか
エーテルの貯まり方が違うって話あったし フレームレートを変更すれば挙動が変わるとか
最近見たなぁ PCスペックで結果が変わるゲームだからなー
何が起きても不思議ではない 要塞少女を楽しむには最高のPCスペックと超高速光回線が必要です
なんだこのブラウザゲーム スマホでやってると、タイムカウントは時計準拠で進んでいくのに、
キャラの動きはラグで遅れた分だけ判定も遅くなってるからな。
だからラグの大きくなる早送りでは攻撃が間に合わなくなったりして、
通常進行なら倒せるステージを取りこぼしたりする 真偽はともかく3-18をクリアする上で途中がどう別れようと最終的に5:5になってたらどうでもいいんだけどな >>879
低レアはコストも低いとかだったら討伐で強キャラと組ませるという使い途も生まれるのにね 高レアは高コストはアイギスでうんざりしたからもういい
そこだけはこのゲーム評価する
>>950次スレ頼む >>948
一番元の書き込みには自分は一切置かなくても
ぶれるって書かれてるからそれはないね
単純に文字が読めない男のはず 難関ステージの攻略法一番乗りと思って得意気にお前らに自慢しに行ったら低い確率で起こる挙動でしか勝てないギリギリのラインだったとかだったら地味にやだなぁ どっかのMMOみたいにクソスぺがラグで有利になるとかだとあれだけど
クソスぺが不利になる分にはまあ仕方ないんじゃないのって感
なにもゲーミングPC要求されるとかじゃねーでしょ >>959 まぁ目くじら立ててもしょうがないし元の人もほんとにクリア出来ないならアドバイス貰うと思うから
とりあえずアーシェで抜いて寝ようぜ リセマラランク1位のエロ見てきたけど悪くなかったわ
【DMM.R18】要塞少女 Part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588004281/ うわー遺跡と間違えて洞窟に入っちまった
見た目でわかりやすく変えといてくれよ >>935
始めから雑魚って言われてた記憶しかないのだが メンテ直後あたりはDPS見ずにインドラ互換だから強キャラって人は結構いた 元のゲームで似たようなキャラが強いから強いはずという
何の根拠もないことは言われていたような気がするな 糞雑魚ナメクジドラゴンは動画公開されてあれ弱くねって流れじゃあなかったっけ? エレンとあわせて両方ゴミって意見もあったぞ
エレンはステータスが詐欺だったからな・・・ マイヤは動画公開前はエビワラーだったからインドラ扱いされはじめたのが動画公開されてから 正直マイヤもエレンもどっちも双六の衝撃に負けて覚えてない エレンは動画公開時点だと効果時間も効果量も分からないから何とも言えなかった
メンテ明けて引いてから使ってみたら、あからさまに強かったからすぐに強キャラ認定した マイヤは立ち絵公開時点だと可愛かった
イベント開始してからも可愛かったけど双六を生み出した悪の化身だったからクソキャラ認定した >>958
えっ、何年前のアイギスの話してるの?
そもそもレアとコストは全く相関関係無いんだが
たぶん高性能が高コストという意味なんだろうけど、それも今じゃ
高コストのくせに使えない奴ばっかって批判されまくりだぞアイギスは >>981
ギスは同じクラス間ならレアリティ高いほどコスト高くなるからその事言ってんだろ ギスは昔も今もレアリティで普通にコスト上がるやろ
金ソルのケイティは下限8だしレアリティが2つ上のアルティアは下限10や
強黒バシーンゲーだから金ユニなんて使わないってのはまた別の問題やがな 同職ならレアリティ一個上がるとコスト上がるだろ
やはり皆双六で混濁しているのか つってもギスってレアリティで上がったコスト以上に性能上がってるし
コスト稼ぎもガバいから大した問題じゃ
>>974
その後に
元のゲームからこっちに持ってくるときに他はみんな強化調整されてんのに
マイヤだけ強化無しでこっちに来てるとか地獄のような報告があったな 次のイベは最後以外はオートで余裕だろうし多少回数多くても余裕やわ
前回くらいの難易度頼むぞ
手動でなんとかなる程度の難易度で 前々回イベから前回イベで要求レベルも週回数も跳ね上げてきたのは置いておこう 運営はストーリーマップガン回しで硬貨で経験値素材に交換されるの想定してなかった気がする 少なくともギスの高レア高コスト仕様でうんざりする要素はねーな
むしろ他の編成コスト制量産型バシーンゲーの方が高レア高コスト制度にうんざりしない? >>989
そのために最初は委任で宝箱取れない仕様だったんじゃね? アクセサリ生成くるならイベントで金玉配ってほしいな とりあえず次のイベントは誰が特効か分からんから硬貨ため込んでる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 0分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。