【DMM.R18】要塞少女 Part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587643589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ちなみに、丁半の丁は「丁度2で割り切れる」
半は「2で割り切れず半端が出る」の意だぞ☆ >>1
より幅広いお客様にお楽しみいただけるようなスレ立て乙 3-18でニコ動のやり方を30回ほど真似してもどうしても勝てなかったけどリューリア持ってたことを思い出してベアトをLv55リューリアに変えたら一発でクリアできたわ
お知らせを読めないってレベルじゃねーぞ ジブゴーレムで萎えて帰還
やっぱり俺には馬並みの速さで走れてゴリラみたいな強さの幼馴染じゃないと駄目だ ジブの幼馴染ルックスはかわいいんだけどね。好感度上がらないし実戦投入できないから 耐物理&反撃持ちの敵と耐魔法&反撃持ちの敵が同時に混じって登場するのに
ターゲット選べないせいで魔法キャラが耐魔法の敵殴って反撃され
物理キャラが耐物理の敵殴って反撃される仕様はさすがに頭ジブリール過ぎた こっちのダンボールゴーレムはずいぶんとやわらかかったんだなぁと思いました ジブはそもそも要塞少女が要賽少女だったって感じだし……
こっちはイベントだけだけど
ジブは根本からそうだからもうね >>1乙ゴリラ
倉庫に1か月入れっぱなしにしてたアイテムが期限切れたらちゃんとなくなってたわ
オトギの自動で消滅します(しない)のせいで確認しないと信じられん >>18
あそこがおかしいだけで普通は消えるから確認する必要もないだろw >>1乙
ジブから帰って来たやる事大杉でガッツリの人には合うかもしれん
また3-18を頑張るわ ゴリラ50、シズ55達成
あとユーディットとエリカを55までの限凸はしたが経験石が足らな杉だ
3-18はまだクリアできてないけど3-17委任しまくってメダル集めたほうがいいよな ここは何が入るん?
すごろくエピローグも見たが何も追加されなかったぞ
https://i.imgur.com/omOUyX9.png だがあれが最後の双六とは思えない
マイヤが生きてる限り第二第三の >>26
あ、そうなんや…
すごろくなんて存在しなかったんだね… 前スレのキャラクターステータス一覧の画像もテンプレお願いしまうす シルヴァも二丁拳銃だし0.5にしてスローダウン重複させまくる感じで頼む シルヴァ「二丁拳銃で敵スローダウンだああああああああ!」←自分の銃弾が超スロー 結局統計見た感じh1-9も3-17も3-1もいうほど変わらなさそうなのかな >>22
貰える経験値が低い 3-1委任の方がいい >>39
いい数字出てるね
おそらくクル60%、銀35%、金5%あたりで共通なんだろうね
数字出してくれた人ありがとうだわ 薬尽きりゃ石割るしか無いんだし
ランクはあげといた方がいいと思うけどな >>42
イベントクリアできないくらいランクが低いなら上げた方がいい
でもイベント中にランクが上がるとその分のお薬や石を節約できる 双六の時はレベル10以上上がってその分薬節約できたからね
みんな双六を警戒してランク上げないようにしているんだ
100になるとそこでストップだからね
双六を改善してくれたら気を使う必要もなくなるんだけど ランクの上限が解放されれば、もうちょっと上げても良いんだけどな
100とか委任しまくればすぐ到達しちゃうじゃん
101以上を今までの5倍くらい上がり難くしてくれて良いから、早急に150まで上げられるようにして欲しい 自分が放置できる時間分APがないなら上げた方がいいけど
きるだけあるなら上げる理由が一切ないからな そう?
オレ極めてるけどランク51だよ?
イベントのとき以外ランク上げたくないわ ランク3桁の開放
お薬が割合回復
ここらへんがないとランクアップが罠過ぎて怖い 曜日だけ通ってても2レベル上がってしまった3章で経験入りすぎたんだ
お薬180個残してあるけどあと2すごろくでゲームオーバーだから改善なかったら死ぬ ランク3桁の開放も、レベル上がりやすいまま青天井の開放でもなければ結局回復頻度はガタ落ちだからあんま意味ないよね 溢れないくらいスタミナ増えたら極力曜日ダンジョンで抑えた方がいい そして運営は考えたよっしゃイベントの経験値0にしたろ そうしてこの虚無期間にみんなジブリールへと移住してる… あとルームのAP回復だよな
頼むから1時間で10AP回復にしてほしいのと、回復時間の表示をしてくれ
貼り付かせたいんだろうけどそういうのはゲーム性で魅せてくれ 双六少女より虚無なものが味わえる
いや、面白くしようという努力はしてるんだよ
してるんだけど、エロ見せる気のないエロゲってなんなんだよ一体…… 結構あるよねエロを見せるのに異常に作業を要求するゲーム ジブリールは戦闘の演出オフを探してなかったので辞めてきたな
戦闘が長い長い ジブの場合このゲームで言うフル覚醒しないと
エロ2つ目が見れないんで作業どころではないんだ イブも★3引けばエロまで直ぐよ
メインキャラの★1とかエロまで遠すぎて苦行 >>54
ジブリールも初日は何これやる事多すぎと思っていたけど
3日目で既にスキップゲーになってしまった
要塞もスキップゲーだしサブゲーとして安定してきてよきよき
本気でやるなら遠征だけは管理する必要あるけどそこまで本気でやっても大差が付くわけでもない 女幹部いいよな最初仕組みわからなくて5分で止めたが
仕組みわかって1日5分してるわ 女幹部はやることが流石になさ過ぎて逆に続かなかった
新マップ実装時にどうやってクリアするか悩んで
一度クリアしたら後はスキップできるくらいが個人的には丁度いい ジブリールは遠征ガン回しからの施設増築でAPの自然回復と数倍変わるだろうからめちゃくちゃ変わるぞ
そのためにスキップすらできないという ジブリは1戦が長すぎてな
スキップ以外もうやりたくないわ ジブリはお使い(拠点強化に使えるアイテム+α回収)にチップ(スキチケ)使えるので
拠点強化をしっかり考えると戦闘は手動でチップ稼ぎたい→オート2倍でも長い→消化大変→やめる(続く人も居る
拠点強化とかてけとーなら戦闘もスキップで快適()
自分は対人要素……よりも味方の戦闘AIが手動でもアレ過ぎて無理だった
まさか見えない壁に止められたりそっちじゃない!って配置される洋裁がまだマシだったとは(リハクアイ チップでスキップ
資源で施設強化じゃなかったけか? 戦闘AIは…全体正義
限凸きついわやっとシズが55開放
次イベが始まるまでには3-18クリ出来たらいいな 次のイベントは本当に重要、GW外に行けないんだからある程度楽しませていただかないと
大前提で後半の内容が不明で前半の行動が賭けになるような2段階はやめろ 初期イベントと同じ☆によってイベキャラ自動強化みたいだし
前半15周で後半45周の同じ感じになるんじゃないかな
今回は後半も全オートできるだろうから大分楽になりそうではある >>70
チップで遠征をスキップしまくってマテリアル入手しまくって施設強化しまくると見えてるだけでもAP回復速度が3倍強にっていう流れ
遠征スキップするためにAP消化ではスキップできないっていう >>73
前回の後半はメインストーリー2-17以上の要求レベルだったから、
今回も3章後半くらいの難易度持ってきそうだしオートは相当難しい気がするぞ・・・ オートが無理だとしても手動でテクニカルの恩恵ぐらいは用意して欲しい
アクセ素材が手に入るみたいだからそれのドロップ率や数が変化するだけでも大違い
テクニカル、完全勝利、勝利の3種類が現状機能していないし テクニカルの旨味がでると手動でやらないと損の時代が再び来るわけだが 曜日の強化アイテムドロップをもっとおいしくしてほしい。 3-1の期待値が30APあたり中結晶42個だから、曜日は大結晶4〜5個出るくらいじゃないと・・・ フレンド機能も対人要素もないし課金欲煽られることもなくエロだけが目当てでやってるけど、
今後えげつない集金要素ねじ込んでくる可能性あるかな? イベ特攻ないとふるスぺとれないくらいにするだけでガチャ回しまくりよ 討伐の小隊枠ってどうやって強化したら良いんでしょうか?いつまで経っても後列が解放できないしヘルプもクッソ適当なんですが 引き運弱いからガチャはステップアップじゃないと回す気になれない 確率はそのままですが、双六の特攻率を2倍にします! 天界生活が軌道に乗って要塞に戻ってみれば
また双六の話してる… 要塞ジブと放置気味だな
気まぐれで今更始めた英雄戦姫がメイン化してる
ガチャ引きの良し悪しと寝室への期待感は大事よな ルーレットのドロUPって端数切り捨て考えたらメインで使ったほうが良いのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています