【DMM.R18】要塞少女 Part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587643589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 星2、星3の殆どが使いみちないのはなんとかならんかな >>227
ヒバナ「ダイナ、あたしは……お前さん(大砲の弾)が欲しくて欲しくてたまらない!」
ってことですかね >>232
まぁ低レアに寝室以外の使い道あるゲームのほうが珍しいし・・・ >>231
無覚醒イロハも一緒に殺さないでくれませんか? アクセ枠格差をどうにかしないとイベキャラだけで良いわってなるよな この輝き配布量なら割と凸っていけると思うけどね
初期キャラなんて後で腐りそうだしラストエリクサー病も分かるけど ☆5全部ぶっ壊れにしないとマジでイベキャラでいいってなるから上方修正はよ なんでダイナちゃんヤクザの鉄砲玉みたいな扱いされてんの? >>188
ダイナちゃんも頑張って15体に分裂して欲しい ☆2☆3なんて焼き払え
レア格差は必要ってオーブが遺言で示してくれただろ なんかミスった失礼
★3以下縛りで遊ぼうかと思ったが★3増やす気無いんかな ☆5は普通に強いけど覚醒が極端に難しいから完全に覚醒してるイベユニが強くなるだけ >>216
自拠点を使ってガーベラを割る、川の手前チョイ右に弓兵置く、バーバリアン2回目が来る前に赤ゴリ突撃で速攻が王道
右に行くガーベラに護衛つけたり赤ゴリ突撃にエレンでバフったりすると成功率アップするよ 定期3-18はガーベラゲー
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36720452
ttps://twitter.com/batuzanyamanoda/status/1252935708303429632 速攻論しか言わないのもどうかと思うけど
普通に防衛勝利狙ってもいいんじゃよ 防御勝利はドラゴン倒すよりしんどいんだよなぁ・・・ あそこで防衛勝利狙える戦力あれば
普通にクリアできそう 防衛向きの有用キャラは限られてるから引きもあるのかもといいつつ☆4のめぼしいの完凸させるため周回中 防衛だと相手のユニットに合わせて自衛していくスタイルになるから
ボス撃破のために攻め急ぐ必要はないね ユニットの特性上防衛ユニットは溜めにくいから相手の纏まった攻めは捌きにくいね
攻める方は後ろに出したりゴーレムとか殴って停滞させて溜められるんだけど >>250
☆4以下なのに使ってないシズがリザルトに居るのが何とも 星4以下のイベント配布縛りはミランダが無いと無理ゲー
ミランダの性能も中々おかしい 早めにミランダ被れば覚醒できて、連射速度からそのままDPSに直結するから強いよなあ >>250
クラリッサがベアトリスの代わりみたいなもんだな 防衛だから設置系で動かないやつのほうが強いんじゃないかな そのうち頭☆5の人が初期配布メンバーのみで3-18クリアしてくれるよ 防衛ならバーバリアン処理札に範囲残して騎兵さえどうにかできればどうにかなるよ 星4の大半揃ってるのにいまだにミランダ引けてなくてつらい 餌は無理せずイベントで配られる分でも虹55すらがんがん育成進んだから
あまってる金はすぐ上がるだろう多分 >>264
初期キャラだと壁の後ろから攻撃できるのがフェリスとヘルガしかいないから火力がきついな
覚醒入れていいならアリシアとフィー覚醒すればいけるかも知れんが >>269
覚醒と新アクセはありでいいんじゃないかな
編成にガチャ運要素と開始時期要素であるイベキャラが無ければいいでしょう このゲームの星4(星5)のコストって、クラロワの元ネタのコスト×3+3(2)になってるのに、
ミランダだけ何故かコストが半分になってる。本来ならコスト21
そりゃ強いわって感じ このゲーム拠点成長の関係かキャラ売却ないし、多重所持もないから
覚醒制限とかシステム上一切想定されてない
不要な1キャラ目を売却できれば虹でもいらないキャラ即売りするけど
売れないので使わなきゃ丸損だからな リンダといいミランダといい☆4には設定ミスったようなキャラがいるな
名前にンダが入ってるのは女神転生の時代から使えるんだよ >>274
リンダはクラロワのスケルトン部隊だからそのままじゃね
今は3コス15体だし >>272
ミランダって大砲かと思って触ってなかったがクロスなのかよ
運営がうっかりしたのか シルヴァンダとエリカンダとマイヤンダに改名しないと… ミランダは別格過ぎる 射程があってコストが安く単発ほぼ即着弾
極端な話ミランダだけ配置できればあのボスマップは一方的に虐殺できる
進軍で使いにくいから許されてるのか 他の建造物破壊キャラと次元が違う >>250
結構すごいのに反応ないんだね
本来こうやって模索するゲーム性だったのに
強キャラいないとクリアできないってイメージが先行してしまった >>278
ミランダの攻撃速度0.2ってなってるけど、表示上そうなってるだけで実際は0.25だからまんま巨大クロスボウだな
星4以上でコストがおかしいのはミランダだけだし、バランス調整とかじゃなくて多分ミスだと思う
火力とか稼働時間も別に低くないし >>250
ミランダの見た目的に大砲意識で作ってるっぽいのに攻撃がクロスボウ
キャラ性能に手を入れる気あるなら修正されるだろうなぁ コスト21を間違えて12にしてしまったんやな
もう今更変えられない
+9もナーフしたら信用なくすわ >>282
ついでに特効引かないとろくにイベント終わらないがスゴロクでついた ああ、大砲が3コスだからミランダは元々大砲のつもりかw
丸パクリしといて中身間違えるとか運営さぁ・・・ ☆4以下って言ってもガチャ渋いから☆4すらあんまり揃わないからなあ
持ってないユニットでやられても興味沸かない 間違えたにしても武器が大砲であんな連射してたらおかしいって気付くだろw
最初は大砲のつもりだったけど、他のキャラとのバランス考えて途中でクロスボウしたらコスト変えるの忘れたって感じか? 双六用にランクは抑えるべきで曜日がクソ不味いから育ってないキャラ出ても興味持てない >>250
まあ大体みんなガーベラもってるからガーベラ使うだけで、いなくてもクリアできなくはないわな ミランダがいなくても、ユーディットさえいれば他の星5もガーベラも不要
https://streamable.com/s09jva
ユーディットもミランダもガーベラもいない?知らん 同じレア度で同じ職種のヒバナはゴミなのは何でなんや!! >>282
模索させたいならキャラ育てさせないといけないのにイベキャラがイベントのみで育ちすぎるんだよ
それに合わせてメインノーマルまで難易度上げてくるからいっそう低レア触らなくなる 今はあんまり問題にならんけど後々出てくる問題として
攻略ガチ勢がキャラ覚醒させにくいってのがあると思う
こういう動画出しても覚醒してんじゃんで流されるようになると悲しいね そういうこと言うのは何出しても文句言うよ、持ってないとかね 動画に使うようなキャラはデフォ状態で他全員フル強化してあるとか
動画勢ならよくある光景だし問題ないだろ別に >>282
反応ないのはもう何度も同じの貼られとるからや レベル上げが一段落したから親愛度に手出し始めたけどさ
曜日ハードで銀2個だか3個だけとか頻繁にあるんだけどみんなこれで集めてるの?
修行僧なの? ミランダは詳細画面でクリックして全体画像をみればわかるけど
大砲じゃなくてガトリング砲だから速連射なのはあってる >>303
それでも双六ノーマル以下の宝箱よりマシだし(震え声 イベントで配られる親愛アイテムでたりるからそもそもマップクリアすらしてない 銀2個って好感度にして12%
レベル上げが一段落するまでに遺跡何百周したかを考えれば楽勝なのでは……? ヒバナ15コス、ミランダ21コスって考えるとまぁ
でも使うならミランダ使うわ >>248のやり方何度も試してたけど、完全に置くタイミング失敗してガーベラ減った状態で突撃したら何故か勝った
ずっと邪魔だった小ドラゴン2匹を無視して勝ってたから、今までタイミングが遅かったってことなんかな ヒバナ着弾遅いんだよな
射程があるせいでそれがかなり足引っ張ってる ヒバナLv35だから火力足りてなくて出来ないけど、Lv50なら3-18のバーバリアンを最速で処理しつつ残りを塔にダメージってのができるはず
リューリア→ヒバナ→アリシアの順に出して最速クリアとかも行けるかもしれない ってかなんも考えずに元ネタを3倍+3(2)ってのがアホすぎね?
高コストが余計にコスト増えるようなやり方だもんな
ガーベラはぶっ壊れすぎてるからあれでいいけど他の高コスは増やしすぎだ 速度も遅いからなんならクリスの方が使えるぐらい
残念ながらヒバナは育てない方がいい星4トップクラスだと思うよ ガンガンイベやって強化素材くれ
限凸素材は自分で集めるから Lv.50から55への必要経験値結構エグいな
大結晶50個でも足りんのか >>317 魔法系は育ててないけどツバキ、ヒバナ、カザネ、アミーラ辺りはレベル50にしても外れだと感じたね ふむぅ…次のイベ配布キャラも人権っぽいな
このゲーム、イベント報酬に人権配布する事でアクティブ人数維持する戦略かねえ? 好感度はまぁ委任一回で大体半分、二日で1キャラ好感度上げられるからそのうち埋まる精神でゆっくり上げるのがいい感じ 正確な量わからんけど50→55は20万くらいよ
最後が5万だから ハードや4-Xは一回クリアでいいから、そこをキツくして人権キャラをガチャで売ればええんや デイリーよりは双六宝箱の方が強化素材も美味しかったよな
双六常設で良いよ… 色々クソだけど強化素材は3-1委任で困らんやろ
石もポーションも残ってないとか? 双六の強化素材とかAP効率的には曜日クエレベルのゴミカスだぞ
2-17委任と天と地の差 >>325
お前には銅素材6個をくれてやろう
ifの話として炎上してなかった場合後半はどういう事になってたのだろうか
銅6から金3への急激な上昇とか、500万から550万にしか伸びなかったとか怪しいと思う 1-10ハードまで一気にクリアできた
3-18 ほんと壁だったわ ガーベラだけ撒いて双六無かったことにした方が良いレベルでもう双六やんない方が良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています