【DMM.R18】要塞少女 Part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587643589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>353
ほんとだな勘違いしてたわ
多分最初に編成したころボスへのダメ補正ある近距離と遠距離編成メインでしか作って無かった >>347
マジか、両方出てくるの知らん買ったw
今までコスト減だけ考えて、リコリスやミコト、マインちゃんばっか入れてたわw 青キャラは多分シズ1強だから55まで上げてる人多いよな
他は食い合ってて辛い 5月で評価が手のひらドリル回転するキャラだからな
今育ててないやつはセンスがない つかミランダナーフ、ゴリラナーフとかありそうなんだよなあ 1位さんの覚醒スキルをHP50%に上方修正
この辺で この手のゲームで他人の評価を信じるやつがまず間違い このゲームのゴミキャラはマジでゴミだから評価安定すると思うぞ
こう使えば強いみたいな救いも無い ここだけの話、一位さん好感度0%だわ
好感度上げると戦力上がる仕様のせいで強キャラ優先になってしまう フェラとパイズリキャラの好感度ばかりが上がっていく >>372
ここだけの話、一位さんの寝室は急に絵がうまくなるぞ >>371
進撃、ボスバトル、討伐と評価軸が複数あるからな
特にこのゲームなんか被りを売れるから今は評価されてないキャラを売っちゃって後悔とかかなりあると思うぞ あの色って法則みたいなのはあるのかな
青はクール 緑は美形 黄色はパッション 赤はおっぱいみたいな すり抜けでリューリア引いたが世界変わるレベルで使い勝手いいな
中コストで壁してくれる上に召喚装置絶対潰すマンでタゲもとってくれるから適当に弓出しておくだけでクリアできる
ガーベラリューリアエレンだけでほとんどのクエクリアできるんじゃないかこれ ふぅやっと3-18クリアできた
まだハードはやってないけどこれ以上難しくすることなんてできるんかね ノーマルでもあんな激しいのに3-18ハード来たらどうなるんだろうな リセマラ1位さんとガーベラである程度の群れもいけるいける >>356
復刻イベやったら消費者庁案件だから無理
「本イベントは、再度開催する場合があります。」って注意書きがなかったろ
期間を限定して購買意欲を誘発誘因させておきながら
実は期間限定ではありませんでしたなんて世の中通じない
現に最後の土日に課金して石割ってクリアした人たちいるからね 正直キャラだけ過去イベ別途入手できるコンテンツいつか作ればいいだけだから
証は売却1だし配っても何も困らない 限定で煽ったガチャならともかく、イベントにそんな文句言うバカはいない 古代遺跡の左に有るもやもやって何だろうなあって思ったら空中用の毒沼なんかなあ 文句言うバカがいるから他社は注意書きに書くわけで
当然ながら俺もここぞばかり文句はいうし消費者庁に通報はする
たった一行の注意書きを書かないってのはソシャゲユーザなんかアホばっかりだろって
喧嘩売ってるわけなんで当然その喧嘩は買います 探索って結局どれやらせるのが正解なんやろ?
短時間の奴行かせまくってチケット狙いとか? ここだけの話、初日から開始して
今まで一度もチケット入手してないから
どれでも一緒や一緒やおもて 文句言うやつはバカだって自分でわかっててクレーム付けるとか
これが基地外クレーマーの理論なのか
しかしストーリーきついというか、ガチャでそれなりにいいの引いて石割って育成してって結構課金前提にしてある感じなのかな
あんまり根詰めて進めようとするとしんどいからぼちぼちやる感じがいいのかな >>390
逆に「復刻は無い」って書かないと消費者庁コラボにはならんよ
無理に石割ったからって強弁してもしょうがねえ >>379
難しくするのなんて同時に出る敵を増やせばいくらでも出来るよ マジレスするとガチャとセットの場合は射幸心を煽るから不味いわけで
イベントの場合は期間限定という説明でも
期間限定セールのたぐいと同じでしかないから消費者庁も相手にしてくれないと思うぞ コラボは記載してないと後々復刻するときに面倒になるって聞いたことあるな でもそんな理屈が通るならこのカタログでは全く性能が見えないUI+上方修正食らうような最高レアユニットの存在ありきで引かせるガチャとかも危ういだろうしこの辺は正直完全に運営が悪いと思うのでそっち方向でもっとクレーム入れてくれ つうか4年ぐらい続いているそこそこ上位のスマホアプリでも
このガチャ限定って属性絞りのガチャで売り出されたキャラが
普通に半年後には別のガチャに入ってたりするしな
いちいち騒ぐやつは当然いるけど、だからといって手なんて現実には入らない
トップクラスのソシャゲならまだしもDMMなんて木っ端に時間を割くわけないだろアホか
騒ぎたきゃいくらでも騒いで通報しろ、時間の無駄だが 基本的に双六で脳を破壊された住人しか残ってないから… 誤爆じゃないよ
お前の書き込みがこの辺では一番マシだったよ マジカミ民かな
とりあえずあの画面でキャラの性能は把握しづらいよな ガチャのピックアップキャラは紹介動画あるから・・・ 性能載せるような親切な運営が増えたのはわりと最近だよね
一昔前は追加内容しか言わなくて誰か性能出すの待っている状態みたいな感じだった >>390
自分で自分を文句言うバカって言ってるけど大丈夫か 話題にも上がらないいつ追加された誰も覚えてないオーレリアとローゼどうするかな… 要塞が助かったのも双六さんのおかげだったじゃあないか! そういえば3章追加で実装されたやつは強いの?
2回PUすり抜けて諦めたが話題にならないよね でもその後依存症になって双六過剰摂取で死んだんだよね… だが最後まで双六のダイスを回し続けたその顔には何かをやり遂げた笑みがあったんじゃよ 多分ボスマップじゃ強いけどある程度考えられるならあれなくてもクリアできるし
逆に自力クリアできない人があれ引いても参考動画ないから自力でクリアしなきゃならないっていう >>419
オーレリアは強いぞ、耐久紙だから迂闊に使うと死ぬけど。LSも優秀だしな
ローゼは…… どうなんだろうね 単体で塔折るならミランダの方がいいし肉壁にするならリューリアの方がいいという程度の評価 3-18のガーベラ アリシア フェリスの動画を真似してるけど成功しない
動画ほど早く右の砲台を潰せないから竜騎士が出てきて攻撃を吸われる
ルーレットのダメージUPが出ればいける? さすがにミランダで塔おるよりはガチャキャラのほうが楽だわ
手間が違いすぎる 無くても行けるぞ
ガーベラ前に出し過ぎて砲台から攻撃されてるとか
レベルカンストしてない、装備してない、好感度上げてないとかじゃないか ダメージupだと撃破タイミングズレてタゲ取りとかの関係で動画通りには出来ない可能性はあるけど難易度自体はかなり下がる
ガーベラとフェリスを重ねる→壁役を出す→反対側を対処するってのを繰り返してたらそのうちドラゴン倒せる >>423
引けてないけど絶対強いよ
個人的には星5の中でも3番目くらいに欲しい イザベル引けたけど育成終わってないから評価できない
というかデストロイヤー運用した事ないけどちゃんと評価できるんだろうか デストロイヤーは扱い難しいぞ
リューレアちゃんが使えないおっぱい扱いされてたのがいい証拠だ >>419
オーレリアはエレンとリーダースキルの双璧じゃね?
単純にユニットとしても強いし
ローゼは差し込み運用が減ってるから微妙かも ボスマップでしか使えないキャラの評価は難しい
ベルコンマップで使えるシルヴァの下くらいですかね
運営聞いてるか強化しろ >>445
ハードの範囲ウィザード対策に差し込みほしいぞ ローゼはもっと引けて凸れたらかわるのかもなぁ
一応ハード攻略だとエーテル節約できるから差し込みとしてはまずまず
敵火力インフレしてて単体じゃ負けちゃうからサポート必須 デストロイヤーのコストはもっと下げていい。リューリアはそのままでいいけど 進軍でもレベル50の硬い柵や宝箱やマナポットや召喚陣壊してくれるしいいと思うけどな
雑魚敵は無視して進むから基本先導できるし他の後衛がタゲ取られるってこともほとんど無いだろう
ハードの騎兵連打みたいな子とされると出してる余裕はないけど 星4のデストロイヤー2人も確か攻略サイトでこれが出たらリセマラ妥協ラインとか書かれてたはず
サイトみてちょっとだけ嬉しくなった記憶がある
今となっては消したい過去だが 金デストロイヤーは使った事ないから知らんが
リューリアは雑に出しても結構長い間壁になってくれるから悪くない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています