【DMM.R18】要塞少女 Part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587643589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ボスマップでしか使えないキャラの評価は難しい
ベルコンマップで使えるシルヴァの下くらいですかね
運営聞いてるか強化しろ >>445
ハードの範囲ウィザード対策に差し込みほしいぞ ローゼはもっと引けて凸れたらかわるのかもなぁ
一応ハード攻略だとエーテル節約できるから差し込みとしてはまずまず
敵火力インフレしてて単体じゃ負けちゃうからサポート必須 デストロイヤーのコストはもっと下げていい。リューリアはそのままでいいけど 進軍でもレベル50の硬い柵や宝箱やマナポットや召喚陣壊してくれるしいいと思うけどな
雑魚敵は無視して進むから基本先導できるし他の後衛がタゲ取られるってこともほとんど無いだろう
ハードの騎兵連打みたいな子とされると出してる余裕はないけど 星4のデストロイヤー2人も確か攻略サイトでこれが出たらリセマラ妥協ラインとか書かれてたはず
サイトみてちょっとだけ嬉しくなった記憶がある
今となっては消したい過去だが 金デストロイヤーは使った事ないから知らんが
リューリアは雑に出しても結構長い間壁になってくれるから悪くない イロハ→20コスト
ツバキ→19コスト
フィー→16コスト
運営さんこれくらいに下げてくださいお願いします ハードとかだいぶ柵が増えてきたからそこで使わせようって運営の意図はあるのだろうけど
コスト重いし足遅いし攻撃遅いしでいまいちねえ
敵投石器とか火力異常すぎてすぐやられるし 範囲持ちが居る時に足を止めずに進むおかげで後続が範囲に巻き込まれにくくなるってのが良い
元々建築って時点で特化気味だし汎用性は捨てていいよ
盛りすぎて器用貧乏になるよかマシ コストは勿論だけどミニイロハ、ツバキは性能としてどうなんやろね
デストロイヤーに必要な能力なんだろか ミニ系は性能死んでるね
敵のドラゴンもミニ出してたけど糞よわだったし いろいろありがとう
今回のガチャすり抜けで来たやつなんで全然育成出来てない
限凸だけ55まで解放してるが…
今後育てたい おいリセマラサイト見て来たら1位さんが6位になってるやん・・・ >>461
ミニイロハは3000あるしヘイト稼いで少し耐えれる、ミニツバキは600しかないし死亡時のダメもないんで厳しい感じ 今の攻略サイトは昔から信用できる情報を載せてた人が作ったところ以外は嘘しか書いてないと思ってる
誰が言ったか書いたかってのが大事 リセマラサイトの情報とか役に立たないよ
シルヴァが1位ってリセマラサイトに書いてたからそっちを信じろ イロハはコスト重いけど自爆ダメと分裂あるし壁としてはまずまず
使うならコスト下げるためにも凸したいところ
ミニイロハもHP3000以上とシルヴァ程度の耐久あるな カンストしたリューリアは体力18000だから壁になれる時間が長い
こいつを盾にしてガーベラを進軍させるのがボスバトルの必勝セオリー 5月にバランス調整じゃなく一部キャラの上方修正しますって言ってるしガラッと変わるんじゃないか? 1位さんを6位にしてるサイト見てきたけど今まで見た中で一番センスなかった 要塞少女のエロってハーレムじゃなくて一人ひとり相手に別々の並行世界よね
全員にこういうスタンスだと刺されそう ハーレムエピソードだから全員を同時攻略してると信じてる >>474
もし同時並行なら思考がぶっ飛びすぎてて怖いわ司令官
大提督のあの司令官くらいやばい >>431
同じような動画でクリアしたよ、秒数をよく見てトレース、とにかく右の塔までアリシアを無傷で突撃させることが一番大事に感じた。成功するときはあっけないから、頑張れ〜。 その内性格変わってガハハ笑いしてロシア国家流しながらレ◯プしまくるようになればいい
服は緑 >>431
俺もずっとそんなんだったけど、さっき勝ったときはなぜか2匹とも出てたのに無視してボス殺してた
先にタゲしたやつ倒すまで、近づいた他の敵が居ても無視するんかね? このゲーム基本的に1回たげった相手を倒すまで攻撃続けるAIしか
敵も味方も持ってないような >>483
せやで通常ステージでもゴーレムを殴って他の奴に殴られ続けるとか当たり前のようにあるやろ ジェミニも寝室は平行世界だっけ?
でも大半のキャラはマスターのtnp狙ってるからどの道刺されそうではあるけども >>477
バレないように同時攻略してるつもりが裏では女の子同士で口説き文句がどうだ愛撫がどうだtnkの具合がどうだって品定めされてるとかだと結構へこむw
まぁゲームの雰囲気的にそういう裏事情的な部分は見せないんだろうけど ヒバナみたいに誰々に追われて逃げてるから部屋に隠れさせてくれみたいなシュチュエーション、DMM多くない
俺の人生で一度もないんだけど この運営の主人公たちは行動派のイケメンだからな
モテるのは仕方がないのである どうせコピー体で死なないのに主人公だけ戦闘に出ないのはよほどクソ弱いのだろうか 司令官今回操舵手やって活躍してたし十分だと思うよ
あれで無双したら万能すぎる 「司令官の指揮のおかげで勝てたね!」
「(オートやで)」 いやコピー体やぞw
何人でも出せることからして意識も分割されるんで指揮しながらでも出撃できるでしょ いや一人でクソ強いとかじゃなければ指揮取る奴はそれだけやってればいいよ
エーテル体なら並能力なら代わりはいくらでもいるから集中させとけ 司令官不在時にアリシアが指揮とってたくらいだし指揮とる人間は必要 >>500
すまんの。すごろくでギブアップしてからジブリとふるふるをやってるな
ガーベラは最後まで凸れなかった。途中でギブアップしたし、いまさら戻れないぜ PVPの防衛にデメリットが無いんでLv1単騎でみんなで上位がランク上げていこうとなってる
尚、そこまでの道のり こっちでいう最高レアの覚醒アイテムがある程度まで走るほど無料で手に入るのと来週からももらえる権利かな このゲーム主人公戦わない理由がよくわからんよな。エーテル体になれないんだろうか。 村の警備隊長風情が運良く魔導要塞手に入れたら司令官なんて大層な肩書になるのにちょい草 >>512
ユノと契約したから部品扱いみたいなもんなんじゃない?
後、周りに指揮官出来そうなのが居ない 船のメンバーが脳筋しかおらんから
必然的に主人公が司令官になる
後船の操舵は主人公が一番上手いんだろう まあ普通に考えて指揮するんなら最前線で戦うよりも
戦場全体を見渡せる空中の魔導要塞に居た方が良いわな 武装が積めないのは分かったが石ぐらい落とせよと思う >>497
出撃中本体はカプセルの中で寝てる。つまり指揮できない 3-18、防衛勝利の方が難しいってことで、星4以下だけで配布キャラ縛って判定勝ちしてきた
ミランダで初手で塔折って判定逃げはセコいのでミランダも縛り。覚醒はフェリスだけでルーレットも無し
https://youtu.be/yMH1fggzeN8
これが出来るからまぁレベルさえ上げればなんでも行けるはず カルーアとヒルダのレベル中途半端で草。ここまでやるならレベル上げてやれよw これで3-18は一つしかクリアルートがないなんて言うやつおらんくなるな
>>523乙 >>521
の解説もわかりやすいな
問題点見つけて適時解決案考えて
言われてみればそういう仕組みだよねってなるけど
もやもやっとしたままで形にできんかった ヒバナをレベル50にしてればもっと楽だったと思うので、みんなヒバナちゃん育てようね! ミレーナが相手の魔導士の互換なんだよな
だから初手のバーバリアンみたいなのには滅法強い まぁ楽しめるのは楽しめる
なんだかんだ戦闘部分は楽しいからな
イベント改善やら強化の緩和とかは今後に期待 敵のウィザードが射程5.5でミレーナが5だから、☆5でミレーナの上位互換はよ いやー3-18やっとクリアしてハード行ったけど
ライフで受けれるとは言え、初手騎兵2連3連はおかしいやろ…
赤魔導士への差し込みもベアトリスくらいタフなのじゃなきゃダメだし魔境だな 召喚範囲内に入ってるならリンダとかでもいい
魔法撃ったタイミングで出せば次の1発を出す前に斬殺出来る 40くらいのリンダで50の騎兵完封出来た
あいつ有能だよな 騎兵も魔導士もクソだが地味に宝箱がウザい、固すぎんだよクソが >>535
騎兵3連ははリンダからユーディットが楽よ
魔導士はアリシアでダッシュ瞬殺
結局はいつもの面子で落ち着く 騎兵の突撃ノーリスクで受け止められるのは
リンダとラナの骨兵
☆3だと誰だろうか☆3性能把握してないからわからん >>532
リセマラランキング1位のシルヴァっての引くといいぞ >>532
すごろくに耐える精神力と
ガーベラが居ない現実を受け止められるなら余裕
そうでないなら迷わず別げーにしたほうが良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています