【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
電脳天使ジブリール事前登録受付中!
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587783233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクかヒーラー安定。タンク=メイドおっぱい。ヒーラー=ピンクおっぱい
Q:犬のせいで後列のキャラが全滅するんだけど
A:犬の範囲攻撃は後列限定なので、後列にタンクを一人突っ込んでおけ
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:スキップチケット使えばすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:せやな >>1乙
まともに使えるのは☆3に覚醒してからっていう
EX欲しければさらに覚醒しろっていう 結構面白くなってきた。
でもやっぱエロは遠い。
覚醒素材もうちょっと集めやすくしてお願い。 >>6
HP高ければ戦力高いなだけなのでそれはどうかと HP低いキャラを☆5にして戦力が低い弱いって騒いでるのがいるからしゃーない ちょっと離れてたんだけど面白くなってきたってのは
何か仕様変更入った? 何も変わってないから戻ってくる必要ないぞ
問題ありそうなのは調整どうこうできる部分じゃないしな
ゴーレムのカウンター削除くらいはできるかもしれないが 全体攻撃だと全部のゴーレムが反応して大惨事に
全体攻撃はともかく攻撃なしのデバフにすら反応するし ゴーレムは感度3000倍だからデバフ挑発まで反応する >>14
それは酷い仕様だね
攻略要素も何もなく耐えられて倒し切るまで育てろ状態じゃんw ゴーレムの酷いとこは物理魔法のよく通る方でも結構なレベル差がなきゃ数回殴らなきゃいけないところ
ランダムターゲットも相まって相当削られる 攻撃デバフで反撃ダメージカスor0にしろ
耐性の逆の攻撃で殴れ
行動不能異常入れて反撃発動不可にしろ
レベルで殴れ
一応は色々ありそうではあるんだけどそんな色々育成できないから機能してない ゴーレムは最低限攻撃スキルにしか反応しないようにするのと威力を下げーや
なんで普通に1回分の攻撃ぐらいの威力あるんだよ 岩が物理に反撃、鉄が魔法に反撃くらいで良かったと思う 魔法ゴーレムはシリウスでワンパンだからまだ優しい・・・? いま3-2まできてストーリーとかミッションはこなして残り1万7千石
30連のみ石は使ったけど、残りの埋蔵石を考えると3万石ぐらいだな総量をみると >>18
ランダムどころか物理が石なぐって魔法が鉄殴るというガイジAIだからな 根本的にカウンター100%がおかしいやな
そんなの雑魚に実装してるゲーム見たことない あんまりイライラ要素はいらないよなぁ
確率が怪しいから集計でとりあえず100連終わった
リセマラ100連 ☆3が1 1/100 1%
イリン 1 カウンター100パーは火力低いから別にいいんよ。問題はCPってシステム
ゴーレムの小パン脱衣からゴブリンにジェットストリームアタック食らうの辛すぎ いや別に火力低くないけどな
無制限100%反撃にしては強すぎるレベル タゲ運にクリティカルに確率デバフがあるからブレ幅がかなりあるんだよな
wave1で壊滅したあと何度かやったら星3取れたりすることもある ゴブリンの連撃食らってたらメイドが挑発解除するけどなにあれ 周回作業ゲーで艦これ張りの運ゲ要求されるとさすがにストレスで続かん
ゴーレムの対象になるだけで反撃とかゴブリンのクリティカル確率とか 90連で☆3 一人 もしかしてこれ3000ならスタミナその分の方がいいのか?
なんとかハード3−1−1まで星3クリア レベル39 アモーレ4まで到達 3000使っても何も得られずテンション下がるだけだからな
今ははやく1PTはLv上げたほうがいいと思うわ >>37
ありがとう 一応デイリーで60入るから最低3回は割ってもよさそうだね
あまりにも星3や星2出ないし既存のキャラ潜在上げまくった方が強いのでは思った 課金して100連くらいしたけどマロンもリカも引けなかった人だっているんですよ >>39
>>6
そもそも覚醒じゃ戦力ほとんど伸びないの覚醒しなくても見れるわけで 星3の双子2ペアおるのな(´・ω・`)
たくさん星3出たと思ったら同じ顔が2セットいてビックリしたわ(´・ω・`) サフィエルちゃんかわいいし可能性の塊だわ
気のせいだったわ イリン使ってる人他にヒーラー入れてるよね?
同列だけだからタンク回復できないしバフATKだけなのに同列に魔法アタッカーとヒーラーしかいないし活かせてない感すごい アプリ版予期せぬエラー祭りでまともにプレイ出来ねえ
不具合に書いてないけどおま環なんかこれ タンク回復いらないときにイリン使ってタンク回復いるならヒーラーいれる
物理と組むならイリンいれて魔法と組むなら魔法型の同系統のクァディ入れる >>42
星1最大覚醒で初期星3未覚醒とステータス同程度だよって画像貼ったつもりなんだが DMM版とアプリ版でマルチログインってできるの?
お風呂でやりたいわ シリウスの単体スキル思ったより一撃で倒せないな
他のキャラでバフ介護必要か >>46
隣のアタッカーが物理か魔法かで使用感だいぶ変わりそうね。リカ置いてるからめっちゃ頼もしい ファンキーが全然足りないからスキル二重バグの補填はやくくれないかなぁ >>43
四柱天使は揃えたいけど引ける気が微塵もしない >>49
じゃあ追加で
アタッカーと魔法を比べてどうすんの?
そもそも比べるなら似たようなキャラじゃないと意味ないで ウィークリー5回足り無さそうだったから割って回ったけど
マテリアル一番上毎日復活だけはありか ☆3いけた 旨いな >>49
760 :sage (ワッチョイ fb92-DRow)[]:2020/04/25(土) 19:41:32.76 ID:WalO7/eN0 [1/2] (PC)
>>676
嘘はあかんで
https://imgur.com/a/jr3lZ4N
https://imgur.com/a/HS3pali アリーナやってたけどプラチナ入ってからアルミだらけになって時間かかって怠いな >>59
両方アタッカーやぞ?
物理アタッカーと魔法アタッカーや
ステータスの傾向同じやぞ これってアタッカーかタンクかサポートかって、スキルで判断しろってことなんだろうけど、
ある程度レベル上げなきゃわからないってのもつらいな。
アタッカー欲しくてレベル上げたら実は違いました〜、とかなったらアイテム返せボケ!ってなりそう。 しかしどうでも良い事だし今更だけど、初代ジブリールはジブリールでなくリカ表記なんだな
全員ジブリールで紛らわしいからか シリウスのアレは後半ステージはほとんど役に立たんから
ブタに挑発されるか、waveで一番ATKつよいのは石ゴーレムにして運営は対策してるからw とりあえずピックアップされてるマロンとリカ育てておけば悪いことにはなら無さそうだな >>65
潜在能力見ればだいたいわかる気がする
サポ系はATUP or MATUPが1つしかついてないはずだし >>46
入れてないなあ
メイドが耐えて魔法全体2人で残った物理弱点を吹き飛ばす+後列回復係
敵によっては隊列変えてメイドを回復 >>64
でも覚醒した所でそこまでステ差は開かないじゃん
それに>>61でのステ差はどう説明するん? というか一覧でパット見でわかってほしいわ
プリコネはヒーラーとまではわからんけどあれみたく前衛後衛だけでもほしい >>70
勘違いしてる人多いけどあれピックアップされてないぞ
ただ二人紹介してるだけで >>61
それ星3ヒーラーと星2半バフ半アタッカーの比較じゃないか?
ヒーラーは同じレア度でもステータス低いぞ
https://i.imgur.com/785kZrr.jpg >>77
マジだった
じゃあ紹介されてる2人ってことで訂正w というか、もう星1キャラを5にしている石油王がいて震える。 同じアタッカーでも物理キャラと魔法キャラならhp高いのは絶対的に物理やん 30ランクこえてアモーレ落ち着いたけどプレイヤーランク効率よくあげるには3-2-○ノーマルであってますかね? ほんとことあるごとにローディング画面で止まるんだが
運ゲーだからリタイア→再挑戦繰り返してるが確実に止まって再起動するしかなくなる
いらいら要素が多すぎる… >>60
おつかいの6時間だかでマテリアル500以上もらえるから
エンジェム使ってやるのは得策じゃないで >>86
経験値だけならそうだけど下位シフターがあんまり落ちないから2-2-どこかを回したほうがいいと思う
ただフェーズが進むと下位無しで上位だけになって大量要求みたいなのが絶対ないとも言えないから今すぐ強くなりたいか今後の可能性に賭けるか 適当にキャラみてみたけどアミティエルのEX2がゴレキラーできるんかね?
☆1→4とか遠すぎて無理無理だけど レベルは3−2ノマ一番最後に☆3できたとこでいい
ただ潜在の下級素材が全く足りないんでおすすめは2−2−12らへんのノマ回し そういや潜在もプリコネみたいに先が見れると思いきや
プリコネと違って必要素材がわからないから見れる意味があまりないという >>96
シール1枚ってことはガチャ1回分だからな
大盤振る舞いと言っても過言ではない( 今更だけど、星5にしても寝室は動かないんです……?
救いはないんですか? >>99
そういう時は逆転の発想で、おまえが動けばいい。 >>99
少なくとも星1は星5にしても動かなかったよ ストーリー進めてるだけで空中幼彩のキャラが増えてくのがありがたいわ
ガチャキャラでも申し分ないほどかわいい >>98
その発想で7日目の100が少なく感じるようになった >>39
リカ覚醒してもそこまでステ上がらないし
そもそもそこまで大差なくね
後はキャラによってステ差あるのは必然だろう
なんでそこまで低星は弱いとか言ってるのかわからん
https://i.imgur.com/KUMvQK3.jpg 3000石来てたから回したらムンカルが当たったわ
全然話題に上がらないけど微妙なんかな スキップあるから手抜いてんのか普通の周回もくっそやりにくいよなあ
リザルトに再出撃ボタンくらいつけてくれ リセマラ200連 ☆3が3 200/3 1.5%
イリンドア 2
ザラキエル 1 なんか石配布するらしいな
明日も一位よろしくおら課金するですのゴミども >>107
ぶっちゃけ、すっごく中途半端サポ型だから火力でんし効果的なデバフでもないので微妙
唯一ガチャから出た★3だけど現在スタメンから外れてる >>106
机上の空論と実際に星5にしてる人の話とじゃあなぁ >>112
微妙かー残念
イリンドアーズも出たけどこいつも全然話題に上がってないなw イリンとクァディシン一人ずつでノータンクで今んとこ進めてるけどまあ行けそうやで >>107
ゴブリンの猛威をほんの少しだけ和らげてくれる 実際に☆5にすると攻撃200強いよ
だからぶっちゃけその程度の差がなんなのって話
覚醒のステの伸びが誤差すぎてキャラタイプとスキル差が絶対 これが最後の無課金10連でござる
シール19枚は嫌でござる イリンとハールートでバフかけまくってオラオラすんのたのしい 2-2-15
2-2-14
2-2-13
ハード終わったらここだけスキチケ使わずに回してる 先程はキャラタイプの見分け方のアドバイスありがとうございます(潜在能力を見る)。
そして、改めて自分の編成を見ると……もしかしてザラキエルってストーリーモードでは要らない子…?
アタッカー増やすかタンク入れたほうがまし?対人戦があったら強いという話だけど、対人戦は未実装だし。
事前で手に入れた☆3だから使ってたけど、なんか微妙と思ったんだよなぁ。 石30000ぐらい配布してよ
どうせ星3あんまでないし、でても被ってシールになるんだからさ
凌辱着せ替えとか有料にして欲しい 事前からガチャはかなり渋いイメージあるな
毎日やってたけど☆3はシリウス2回しか出なかったわ アリーナって敵のレベルわからんよね?
レベル差が一番怖い ムンカルはうちのエースやぞ全体攻撃持ってるだけで強い
ただステータスが支援タイプなのでどっち付かずなのは欠点
このゲーム支援タイプってステータス低すぎない?
アタッカーは攻撃力異常に高いし
タンクタイプは防御力とHPが異常に高くなるのに
支援タイプは両方低い・・・中間くらいになるならいいんだけど低いよね >>125
対人はクエスト→EDEN→格闘大会
ゲーム進めれば解放される
ザラキはそう アリーナ シルバー3から相手全員星3とかなんだけど 無理だから単騎突撃で終わらせてる アリーナだと敵の防御が紙だから支援キャラでも十分火力出てる感じする
PvEの支援キャラはアタッカータイプの4天使で >>130
レベル43だけどアリーナそろそろレジェンドなる >>120
なんでそこまで低星は弱くないと必死なのかわからん >>125
自分も事前で手に入れたのを使っているけど、ザラキは単体だと弱いと思う。
けどシリウスとイリンみたいなATKバフかけれるキャラと合わせると良い感じのアクセントになるよ。要するに物理パに混ぜるとたまにデバフが輝く感じ。 アリーナはレベルが正義やね
40はいってないと上位無理だろうな >>92
>>94
ありがとう レベルあげ優先なら3章 フェイズ5あたりまで?潜在開放優先なら2章って感じですかね 結局星3ゲーってことでいいのかね
それならフェス待つんだが サポ借りるゲームじゃないから再戦ボタンはすぐにでもほしいな
いちいち毎回画面戻されるの凄くテンポ悪いからアクセル貯めたいのに使ってしまうし 今は☆3ゲー
廃課金は☆関係なく強い子あげて☆5ゲー 最終ステータス値全部出したうえで、どこがどう強い/弱いを
具体的に議論しろや
それができないなら時間の無駄だからもうやめたら? アリーナのランキング見てると1位とかほとんど?なんだけどこれ実際対戦するときも上位に行くとどんどん見えなくなっていくんか?
そんな仕様ならレベル見せるわけ無いわな・・・ うお配布でムンカルとリカ二枚引きしたわ
うますぎる レベルゲーやぞ
10レベル差あったら異次元だからレベル廃課金にはずっと勝てない気がする なんか回復役の中回復とアタッカーの極小回復が200も変わらないんだが プリコネ形式ならレベルキャップそんな高くないはずだし石はスタミナに使うわ 低ATKのヒーラーの中回復
高ATKのアタッカーの微回復
2倍の半分で一緒みたいな感じっぽい 宝石の形が属性によって全部違うとことか凝ってるよなぁ >>153
単体回復と複数回復で同じ表記でも全然回復量違うっぽい ぷりこねでもあったな
中のなかで最弱と小のなかで最強は誤差 最終形態までのリソースが貴重で共有だから育てるキャラは厳選せんとね
育てても微妙なら星1に使う余裕無さそうね イリンちゃん☆3で来てくれて可愛いし有能ぽい思ったけど微妙なん?
回復も範囲できるからタンクとリセマラ星3ヒーラーで割りと粘れてるで >>160
全体回復 列回復 単体回復
更に同じ表記でもキャラによって倍率違うのか効果量違うよね
全体に効果のあるスキルはかなり倍率抑え目になっている
と思いきやアリーナで戦うマロンやリカはHP見ると同じくらいのレベルなのに
スキルが明らかにこっちよりダメージ出るから
こいつらがゼウス枠ってやつなんだろうなと思いながら避けるようにしたわ マジでタゲ選択できないのは意味わからん
HPミリなのがいるのに満タンの方狙って頭数減らせないし青ゴレ対策で入れてる物理キャラに限って全然狙ってくれなかったり
しっかりシステムに世界観とか理由があるならわかるけどそれもない…よね?
ストーリースキップしてるからなんか説明みたいのあるのかもしれんが 前スレで「最初から☆3の戦力>進化させた☆3の戦力」ってあったが、あれ当てにならんかも知れん?
最初から☆3の同フェーズ奴同士でも戦力に1000くらい差ある奴いるし
同じく進化させた☆3に負けてる最初から☆3もいる
うんまあザラキなんですけどね イリンは物理PTで組むなら必須でしょ
回復できる物理だから魔法ヒーラーいれて戦力落ちるってこともない いや魔法ヒーラー入れるならイリン要らなくない?あと☆3イリン2人いるけどどっちの話だ イリンは支援キャラですみたいな顔してバリバリのアタッカーだから
普通に殴るのが強い
スキル1は罠だから手動で使うと本領発揮する
攻撃スキル2つの低☆アタッカーに将来的には確実に負けるキャラになりそうなのは少しだけ可哀想 灰色ゴーレムは蹴り殺せるが茶色ゴーレム何あれ
魔法にも耐性もってるだろ ザラキは星5なら全体と列対象のデバフ付き攻撃を絶え間なく撃てるからかなり強くなるはず
EXと通常スキル併用が仕様でなくバグなら修正された時点で隙間2ターンできるけど 同じクエスト何度も繰り返さないといけないのに
毎回マップに戻されるのが面倒すぎ イリンはデバフ型のほうは☆4でスキル1も列範囲攻撃になるから多分まあまあ
ただこれを突破すんの?っていう話はある >>172
お知らせで不具合に書かれてるスキルが正常に動作しない件がスキル2重のことだと思うよ
なぜか詳細が明言されてないが >>167
支援タイプのキャラのステータスは露骨に低い
タンクタイプは頭一つHPと防御が抜けていて
アタッカータイプは攻撃力が抜けているんだけど
支援タイプはHPがアタッカーと同じで攻撃力はタンクより少し高く防御はアタッカーより少しだけ高い
中間だったらクッソ強い子になっただろうに少ししか高くないから単純にステータスの低い子になっている >>170
☆5で回復2つになるから劣化にはならんと思う
回復もできるアタッカーは唯一。同じタイプいないしな イリンは攻撃強いし回復専門より回復力も高いから
☆5最優かもしれん >>178
ヤバすぎる不具合だから恥ずかし過ぎて隠してるのかな
アスホールの敵もこのせいでめちゃ強くなってる可能性あるし
もっと騒ぎになっていい凶悪なバグだと思うんだけどね オートもインサガECみたいにスキルの使用ONOFF付くといいな
二人いるのか知らなかった 俺のはイリン ゲートちゃんのほうです イリンはバリバリのアタッカーだからな
リカと組ませればかなり強い >>90
久しぶりあれを思い出したわ
今日のログインボーナスはゴミよ! イリン姉妹ともう1人物理アタッカーを並べて、違う列にメイド置いとけば最強 物理のイリン姉妹とあと同じ魔法型姉妹(名前むつかしい)が4天使で
デバフ型が最終的に列攻撃2種+ヒール1で、バフ型がヒール2+列攻撃1だっけ?
ステは全員アタッカー? 今の状況だとイリン凸ったら2ターンに1回バフ撃つようになるな
EXの方は回復付くから良いとして通常の方のバフ撃つターンが完全に無駄だな ヤバい不具合多すぎてデバッガー何してたの?ってレベル 敵一匹残して次のラウンドいくまえに回復しておくってことも必要になって来ると思うし
アタッカー兼回復は貴重だぜ まあ4天使は突破しないとスキル1が明確に穴できつい
アリーナでまじってたらとりあえず殴るレベル スキル二重のバグが治ったらクエストの難易度とかも全然変わりそうだな スキルのバグのせいで現状キャラ性能語るのがだいぶ虚無 いやこれは悪魔サイドがサーバーに仕込んだウィルスのせいなので リセマラ300連
☆3が5 300/5 1.6%
イリンドア3
ザラキエル1
スクミズヤーヌア1 覚醒のQAはやっぱりあった方が良さげ
Q.覚醒のピースどこで集めるの?
A.主にガチャ被りのシールをモールでピースと交換
☆1→2 ピース30=シール40 (1x20+2x10)
☆2→3 ピース60=シール210 (2x10+3x20+4x20+5x10)
☆3→4 ピース100=シール500 (5x100)
☆4→5 ピース150=シール750 (5x150)
合計(☆1/2/3)1500/1460/1350シール 前スレで少し話題に出てたけど、これスマホで出来るの? >>201
できるよ
俺はずっとスマホなんだがなんかことあるごとにロード画面で止まる
ちょっとスマホでやってみて動作教えてくれ >>200
なんか合計が色々計算違いまっせ
それ星1だけの数字 >>203>>204
元からR18だし大丈夫だ
やってみるよありがとう 前スレにあったこっちの方が正しい値
【ガチャ被りのシール獲得枚数】
☆1 1枚
☆2 10枚
☆3 50枚
【覚醒のピース必要量】
☆1→2 30
☆2→3 60
☆3→4 100
☆4→5 150
【シールのみで覚醒を行った時のシール必要枚数】
初期☆1→☆2(+40枚)→☆3(+210枚)→☆4(+500枚)→☆5(+750枚)
※☆5までシール1500枚必要
初期☆2→☆3(+120枚)→☆4(+480枚)→☆5(+750枚)
※☆5までシール1350枚必要
初期☆3→☆4(+300枚)→☆5(+750枚)
※☆5までシール1050枚必要 >>206
確率低いんじゃないの
今日1500連ぐらいまわしてて一回も出てないし
均等なはずなのにイリンドアだけすごい出る 取り敢えず初回のイベント次第
配布完凸とシールの配布もそれなりの量が有れば続けるかも… >>205
書き方に悩んだのだけど☆3→☆5に1350個って伝わらんか >>159
赤のちょっと大きいの。心臓に見えてちょっと気味悪い。 アリーナでたまに理由もなくスキル使わないことがあるのなんなんだ?あれで負けるとイライラ限界なんだが あ、そうか☆1じゃないと最後の高い交換いらないのか・・・
でも
>>208だとテンプレには長すぎる 緊急クエでシール出たわ
10枚ぐらいくれるかな 楽しみ^^ リカマロン以前にそもそも星3が100連以上出てない
課金したりおっさんだったりしたらドッカンテーブルに追いやられるとかやめろよ >>217
そうね
レートが可変だからややこしいんだよねぇ ピースとシールってややこしすぎるんだよな
いつからこんなシステムになったのか >>222
明後日のログボで1枚配給されるから安心していいぞ! ☆+1ごとの必要数と初期☆との相対最大必要数と可変レートだけでもいいっちゃ良い気がする そういや星5になったあとにピース入手するとどうなるんだろう
シールになるのか闇に消えるのか レイプとか敵に捕まって調教とか無い時点で期待してたものと何か違う。 >>201
画面切り替わる時3割ぐらいで無限ロード入るけど出来る >>228
仮にシールになるならハードで稼げるアナルテイル等が最優先になるね たまにスキル使う順番が逆になったりも
リカはそもそもスキル2から使うのがデフォだし >>217
多少短くするならこんな感じ?
----
・覚醒ピース必要量 → ☆2=30枚、☆3=60枚、☆4=100枚、☆5=150枚
・ガチャ被りのシール獲得枚数 → ☆1=1枚、☆2=10枚、☆3=50枚
・シールのみで覚醒を行った時のシール必要枚数
初期☆1 合計1,500枚 (40+210+500+750)
初期☆2 合計1,350枚 (120+480+750)
初期☆3 合計1,050枚 (300+750) >>216
バフデバフ乗せてリカの列攻撃で前3人粉砕!勝利!と思わせての通常攻撃ほんと心臓に悪い
通常マップのオートでいいのに… えっちな犯罪は許しません(ガチ)だからね仕方ないね どうもスキル2の方はノーマルとEX両方使う状態にはなってない気がするんだがどうなんだろうか >>228
ピースからシールへの等価交換を実装してくれて良いぞ
今すぐにだ シール=秘石 ピース=メモリーピースという認識でおkかと ていうか、ピースはシールと統一して累進なしにして欲しい。 ギルドがあるわけでもないしフレンドもないから、強くある必要はないのかなと思ってたけど
コンテンツを楽しむには強さを最優先するのがいいのかなあ 敵全体のバフを一個消せる掃除機ちゃんとかCPを2だか減らすアスモとか
固定値っつうのか効果がハッキリしたスキル持ってる子は覚醒もフェイズも後回しでいっぺん試してみようかなと思いはした
やってねぇけど >>231
リタイアして再挑戦しようとするとほぼ確で無限ロード入るわ
だから運ゲーを一回一回再起動してやってる
今キャッシュクリア試してるけどこれで治らなきゃ問い合わせる ルームアイテムこれ1種類1個しか買えないのか
分解できるから低級の壊そうかと思ってたけどあぶねーな >>243
それな プリコネのレート真似するなら配布が圧倒的に足りない
後潜在でスキル解放でよかったのでは?? >>246
スマホブラウザ版だと無限ロードにはならない
ただこっちはロードそのものが長い これグリザイアのつなぎだからグリザイア運営にDMM絡まんでほしい スマホの無限ロードは切り替わらなかったらすぐわかるよな
ただアリーナでこれ起きると回数減るから困り物 グリザイアはすでにDMMで二度死んでいるから諦めよう >>249
わけもわからずローションのルームアイテム一個分解した俺にぶっ刺さるからやめろ(震え声) そもそもグリザイアは何か第二シリーズやってたけど空気もいいところだったよな
エロから逃げたせいで うわああああ闘技場初黒星
シャムシェルに初手グランドクロスみたいなの食らわせられて1人落ちてからズタボロ
なんだこの壊れキャラは… 噂のメイドおっぱいゲット。話に聞いたとおり、初期タンクの先輩と比べると性能が破格なのが良く分かる。
引き直しガチャで手に入れたピンクおっぱいと合わせると、バリアも相まって、なかなか死ぬ気がしない。
引き直し最優先といわれるのも良く分かる。自分も迷いに迷ってピンクおっぱいにしたが、こっちも当りだと思ってるので後悔はない。
そしてこのWおっぱいが同じ絵師だと知った。この絵師さんすごくいい仕事するなぁ。 >>255
それマテリアルいくつでたか覚えてる?
購入額3000のやつだよね
まあ3万のを3つと10000のを2個とかになるだろうから多分大丈夫だろ・・・お布団さえ売らなければ エロゲのエロなしは原作ファンには嬉しいんだけど
基本はそんなに話題にならないで終わるよね
FGOなんかも最初はそんな感じだったのに
なんで急に人気出たんだろうなあれ
ゲーム部分も大分クソだと思うのにみんなやってるから始めた勢が多いから
ステルスマーケティングに成功でもしたのかねえ つよいジブリール よわいジブリール そんなのひとのかって
ほんとにつよいマスターなら アルナイル単騎でクリアできるように がんばるべき >>260
ひゃ…ひゃく(震え声)
ローションのでほんとよかったとは思う アリーナで勝った負けたって言ってるやつはまず接待パ組むことから始めれば?
みんなで接待パ組むのが必勝法だよ コメントで殴ったら殴り返すって宣言できないのかね
ユウキ(NPC)って名前でやりたい
食らえ多段落とし >>261
アレはTVアニメによる宣伝効果でないかな
UBWが2014〜2015年のアニメで、2014年末にはFGOの事前登録開始したからね
さておき個人的には、エロゲならエロで勝負して欲しい派 とりあえずスキル2つ無いとお話にならない気がするので
☆3まではもうちょっと軽く到達できるとありがたいな
☆4以降はサクッと終わらせられると即何もする事なくなるので当面は多少マゾくていいと思うけど 100ひどすぎワロタ・・・壊すか迷ったままわすれててよかったわ それか☆2でスキル2、☆3でパッシブなら良かったか >>265
このスレにいて未だにアリーナ放置時に単騎にしてないやつはおりゃんやろー >>261
10年以上かけて信者増やし続けて一般進出もしてオタ界隈での地位を固めてきたのがfateだかんな
ソシャゲ化前からそこらのエロゲとは規模が違う >>273
最初が特に酷くてそういうコアなファン層たちが一生懸命支えていたんだけど
課金関連が極悪すぎるの急に人気が出てFGOしか知らない層が増えたせいで
10年以上支えてきたファンがどんどん離れているのは少しだけ悲しいね
Fateシリーズ好きだったけどFGOは嫌いという話しはよく聞くね
ま一生余裕で遊んで行けるだけ稼いだだろうからそういう人たちは用済みで好きに作れるってのもあるんだろうけど さっきFGO始めたがUIが糞すぎてプレイするに耐えられなかったぞ >>274
挑戦権間隔長すぎで、検証してもらえるわけじゃないから
本当に下がらないかは何とも言えんがなw
でも多分この仕様で防衛敗北でポイントは下がらんだろ しかしログボ一週間合計でアクセルチップ100×3とマテリアル5、シール1、石150は流石に草
一ヶ月やって単発ガチャ2回は他じゃ見ないな。悪い意味で >>273
だからあんなゲーム内容ゴミ糞でもお金が稼げたんだよね
俺はきつくて投げだしfateとはおさらばしたわ >>276
アニプレックスはシナリオゲーだと思っとる
戦闘とか当時やった時面白いと思わなかったがでも今ならまた違うかも知れないな >>281
シナリオもワンパで飽きるよ
なんで毎回その世界の住民が滅ぼされるのを手伝ってんだって思うし ジェミニシードも最近始めたけどこっちはいろいろよくできてるな
遠征(おつかい)でキャラ選択するときキャラ一覧から一括で選択するのとか見習ってほしい
枠選んで一人選んで枠選んで一人選んでとかアホらしいわ
オススメだと主力メンバー選択されて結局変更しなきゃだし 黎明期 パズドラ
殿堂入 fgo
キッズ モンスト
養豚場 プリコネ
屠殺場 fanza games プリコネのアリーナっていまだに張り付き多段落としできるんだっけ
アリプリはそもそも相手に挑む画面をしたら3分間相手にバリアをはれるし
編成変えれなくして1時間消し続けて1位を奪取する糞ゲーのままなのかね
リセマラ400連
☆3 8体 2%
イリンドア3
ザラキ1
スクミズヤーヌア1
マロン1
イリンゲート1
イオ1
1600連ブリぐらいでマロンでてくれたわ たとえばワンピースとかDBを今の時代に新しく1話からやったとして同じ売り上げになるか?っていったらならんよね
fateとかポケモンとかもそうだが昔の地盤が全てだよ
プリコネみたいに後発で頑張ってる奴は素直に感心する >>278
流石に特別ログボ多めに用意する前提の調整なんだろう これ最初のエリア19って戦力どのくらいあればクリアできる? 4人でクリア報告はレベル30くらい
ただし編成によるだろうからなんとも >>289
手持ちにもよるけどLV30ぐらいかね ノーマル3章の終盤行ける戦力なら問題ないと思う 星2のヒーラー星3にしてタンク物理と魔法用意したら詰まってた場所星3取れるようになったわ プリコネは夜逃げ前提の低予算一発狙いソシャゲの中で
CS同様ちゃんと金かけて作ってるから勝負にならんだろ
ソシャゲ作るのにヒット前提で大金かける運営自体が異端だからな お前ら石溜めてる?
とりあえず主力星2凸出来るくらいガチャってもいいかね 例に漏れず石掘り終わるの覚悟で最初だけ楽しむゲームで終わりそうだよな 今は新ガチャ待ち中
もし、ピックアップでピンクおっぱい来たら回す 10連半分以上は最低保証の星2一体のみで終わってるからガチャ確率ヤバイわ
フェス待った方がいい いつ辞めるかわからんゲームで渋る必要が無い
どうしても欲しいキャラが来たらその時に考えろ 星1を星3にすると結構面白そうなやつ多いよね
星3以降は多少鬼畜でも構わないから星3まではそれなりにあげられるようにしてほしいわ
ナキル アルネプ エフェメラ アスモデウス辺りは育てたら強そう 40連ぐらいして最低限の戦力はととのったから(戦力になる★3は出んかったけど)
あとはフェス待ちかな フェーズ6から下位シフター要求数0になったから一点集中の場合はノーマル3-2で集めた方が良いかもしれん
大勢育てたいなら2-2一択だけど >>287
Fateはエロゲとしては記録的に売れてるんだけどそれでも10万くらいだからね
それ以降の作品もFGOまでは原作やっていたファン層が支えていたからそんなに売れた作品ではないよ
コアなゲームの印象が強かった
IPとしての価値はDBやポケモンどころか同時期にアニメ放映していたキン肉マンにすら遠く及ばないでしょ
FGOも最初は微妙だったのよ
あるときから急激に売れ始めたんだけど
ソシャゲあるあるなんだけどこの現象は一体何が理由なんだろうねえ 2-2で主力だけフェース5を超えさせて3-2周回に移行予定
3-2のほうが経験効率はいいし レベル上限で育成進まなくてクエスト勝てないんだけどどこ回ればいい? まあそもそも論で言えば今からプリコネのレア度アゲ最初からやるような気分でどうにも続かないよな
ピース5ずつ交換して星5まで上げるまでやってると思えないぜ 「ジブリールのエロソシャゲ」と聞いて期待するものとかけ離れてる気がすんだけどコレ
なんで寝室見るのすらクッソ遠いんだ
この成長システムで最初に溜まる石が12000程度って根本的に間違ってるやろ
プリコネパクるなら石バラ撒いてなんぼって所までパクれよ フェスまで続けてる自分が想像できないし今ガチャるわ
このシステムで一年続けてたら廃人なるで・・・ アモーレ研究のためにデイリーのマテリアルだけ100割って回数増やしていたけどこれからも毎日割続けようか迷うわ >>309
プリコネも最初石を渋っていたから
しっかりパクってるんだぞ
初期のプリコネよりこのゲームの方がガチャできる >>312
プリコネは
アリプリやればこの数倍は石もらえるわ 問題は明らかに星3排出率3%も無いところだろ
消費者センター通報でやべえことになるんじゃね >>305
同人絵師が金になると気がついて食いついたからだよ
あの界隈から輪が広がっていった >>312
プリコネエアプ過ぎるだろ
無料ガチャ頻繁に開催して無課金ですら恒常フルコンプ当たり前言われてたし
アリーナ登頂の数万石はなんで無い事になってんだ? とりあえず明日までに1500連はまわして集計してやる
いまだに3枚引きないのは気になるな
3%の要塞だと5回ぐらいあるのに イベントで定期的に触手凌辱いっぱい見れますとかじゃないと続ける気せんなぁ正直 >>313
サービス開始時の話しだよ
>>318
アリーナ登頂前提といえばこのゲームも同じくらいのバランスになってるんかね
アリーナ関連全然見てなかったけどどうなんだろう プリコネが石ばら蒔いてるかと言えばばら蒔いて無いからな
星上げアイテムのメモピは捨てるほど配ってるけど アリーナ3000ポイント超えると人数的に2500石くらいかなチャンピオンだと4000だっけ
なお明日まで プリコネよくわからないからフラワーナイトガールにたとえてくれ いうてプリコネのアリーナと違って宝石式だからシーズン終わるとまた最初からだからな
適当に100位キープしとけば月6000貰えるアリーナとは勝手が違うぜ面倒だわな
こういうの気合が入った奴とそれ以外で続ける引退するの二択に完全に分かれる >>325
第二寝室見るのに装備枠全部空ける必要ある感じなのがジブリール アリーナは順位上がるほど勝利時のポイントが減っていく仕様なんだな
上位になると一戦で10ポイントという地獄 >>325
スキルLvMAX装備4穴フルアンプルゥでエロシーン開放 まあゲーム業界ってのは昔からそういう物 >ヒット作が出ると、その後追い作品だらけになる 一応テンプレにルームアイテムの事も足しておいたほうがいいかもね
おれも最初マテリアル100にするかおもってモール見たら一個のみと書いてて置いてたし ☆2ってシフターフェーズ5までしかないのね
覚醒させて☆3にしたスグリ強化してたら5で打ち止めだった マップの経験値ってどっかにまとめられてる?
ノーマルなら基本的に一番先のマップでいいのかね アリーナは200ポイント上げるたびに200石と100ジェムもらえるらしい
200上げるのに20回戦うとして400石くらい使うなら、200石で100ジェム買う感じかなぁ
3000ポイント到達でで多分石500増えるけどどちらにせよ赤字 プリコネのシステムって搾取する側にはいじれるところが多くて便利なんやろな
こんなアホな家畜システムに取り込まれるマゾ奴隷が哀れやで プリコネと同じシステムならプリコネやればいいし
現状劣化プリコネでしかねーな・・・ これレベルキャップいったらマジでなにもやることなさそう遠くない未来の虚無が見える アリーナ謎の通信エラーでいきなり強制的に負けになるからつまらん
こっちで操作出来ないんだから相手選んだ瞬間勝敗確定させてくれ cvの名前見てもピンとくる人いないのに声聞くと意外と有名な人いるな、有名な人たちが手持ちのマイナーな名義使う理由ってなんだ? >>343
右上のこってるじゃねーか
詳細にフェイズ8までのってるのタブかえれば見れるやろ 初代〜3までの3作品ってWin10で動くかな
試した人いる? iPhone11なんだか全画面に表示されないんだな
なんかいい方法ある? >>345
間抜けは見つかったようだな
すみませんでしたあああああ!!! こんなゲームでも艦これ人気大爆発してた
出せば売れるお舟ゴールドラッシュにリリースしてたらヒットしてたな
LOW御三家時代やアイギス辺りはお舟の膨大なおこぼれなければとっくにサ終してた 知的財産は先行有利すぎるところがあるからな
だから今の時代に出すならユーザーを大事にしろガチャのひどさはガチで通報されるぞ ガチャはタイムテーブル式じゃねーか?
昨日50連で10体でたわ。 まあ今のプリコネに課金する価値があるかってーとナイけどな
クラバトはオートで妥協ムーブ始まったし新キャラ入手する意味ほぼほぼナイ
そのおかげで続けたい奴は続けられる環境になったとも言えるが
ゲームとしても限定イキりとしても脱落したからパズドラとかに原点回帰始まってる プリコネ無課金低レア☆6最強過ぎて
課金するとこほとんど無くなったからな
限定キャラがほとんど息してない
フェス限はリセマラ入手推奨だし 3-1-2星3やっと取れたわ遂に初期星3キャラ全員リストラされた キャラの手抜き感がすごいな
双子あつかいでシスターとスクミズなんて水増しもいいところ
リセマラ500連 ☆3 11 確率2.2%
イリンドア3
ザラキ1
スクミズヤーヌア1
マロン1
イリンゲート1
イオ1
メイドタンク1
ムンカル1
シリウス1 性癖機能しろやまじで
こいつら弱ってる奴殺し切りたいリョナラーじゃねえか そういや結局盾キャラ使ったりしたら性癖なにそれだな 確かに動作は軽い
ゴールデンタイムだと流石に通信待ちあるけど そこそこ遊べるにしては軽いっていうのはDMMでは強みだよね
ゲーム内のバランスはともかく開発は当たり引いてる H3-2-3ラストのボスレベル39のアルミサエルに一発3400とか今日は元より明日も勝てる気がしねえ… 緊急おつかい絞られたな
初日はレア緊急おつかい連発でピース取り放題だったのに
何十回クリアしても発生しなくなった >>360
立ち上がりも早いんだよな
DMMの総力を費やしてて、これから先に出るゲームのフォーマットになるんだと思う いくら性癖あっても脱いでる娘いたらそっち見ちゃうだろ
それよりもスキルの列狙いがなんでだよってなるわ ブラウザ縮小してゲームを始めると文章が読めない部分多々あるな(Iron)
一度起動してから縮小すれば問題ない まあ可哀想だから言っておくけどプリコネもサイゲクオリティがあったにしても最初だからみんなついて来ただけだから
これはユーザー自身が最初からやり直せるかと聞かれてNOを叩きつけてることからもわかる
MMO疲れたってのと同じニュアンス とりあえず幼なじみ2人組?引き直しおっぱいメイド 事前イリンで組んでるけどこれだと限界浅い?ノーマル2以上行けてなくてアイテム収集も兼ねて2回ってる プリコネは正直面白さ全く分からんかったな
アニメが特に好きという訳じゃないからかも分からんけど >>367
起動遅いゲームって結局やらなくなるからいい傾向だと思うわ 3-2に入ったけどここで詰まった。
ゴブリンと骸骨がずっと俺のターンしてきて、レベル30程度じゃどうしようもないようだ。
レベルも上がりづらくなってアモーレも切れてきたし、しばらくは何もできんかな。 おっぱいメイドいるならレグルス先輩いらない。
全体攻撃スキル持ち育てたほうがいい気がする。 とりあえず10連でマロン出たから初イベント迄様子見 ひたすらアモーレで2-2をスキップする作業に切り替わってるわ
新しい場所が全然クリアできない
☆1や☆2で有能な子を育てた方がいいのかな あ…あれ?
このゲームって編成を空にする方法が存在しない? プレイヤーレベル30くらいまで上げてキャラの育成すれば
そこそこはいけるようになるからとりあえず詰まったら
欲しい素材の場所でスキップ周回して育成すればいいんじゃね あー焦った、選択されてるキャラを選ぶと外すになるのか…どんなGUIだよ! おっぱいメイドの人のキャラを増やしてくれたら課金するわ 行動速度はレベルで変わらないから動けないって人のWaitが気になる
タンクは140くらいだし敵の攻撃前に挑発はいれん? サイゲのゲームなんて頭のおかしいばら撒き前提のバランスで成り立ってるから
プレイヤーの少ないクソケチFANZAゲーで真似してもクソゲーが加速するだけ
今回ジブリールがそれを証明してくれた >>381
thx
アスモデウスに変えてみる
初期2人組は絵柄が好みで2人入れてたw あ、☆1のライラエルが魔防タンクなんだな
メイドが物理タンクで魔法防御に弱いからそのうちこいつも育てないとダメか っていうかライラエル☆4で挑発カウンターやんけwついでにMDefBuff
いたんだな味方に まぁ一ついえるのはまずLvカンストさせる事が一番優先かな・・・プリコネと同じくLv差が顕著に現れる
すでにカンストしてる人いるのかね? >>293
プリコネこそ低予算一発狙いの見本だっただろ
システムはただのヒロチャクローンでイラストは新キャラ以外は前作の使い回しのみ
広告もほとんど無しでバグは長期放置
ウマ娘が頓挫してドラガリが鳴かず飛ばずになってようやく親から目をかけてもらえるようになったんだぞ 敵の好みのスタイルだったら被ダメダウンにしろよ
なんで狙われやすくなるんだよ
優しく攻撃してさしあげろよ…
スタイルシステムって意味あんの… 初期幼馴染二人組は人権キャラとなる日が来るのだろうか ハード3-本当にクソいな
いきなりゴーレム並べたりゴブリンラッシュで瞬殺したり
そんな簡悔にだけ力入れんなや プリコネが低予算とかないない
めっちゃ金賭けてリダイブしたでしょw 敵が好みだとやる気出すから好みから外した編成にしろってことですかね >>394
手頃なのは物理盾:レグルス、魔法盾:ライラエル タンクいなくて詰んで☆3タンク引ける気しないから☆2のこの娘☆3にしたわ
まぁハード3-1-3のゴブリンに勝てないんですけどね
https://i.imgur.com/jJ8dHak.jpg >>398
売れたおかげで一気に金入った感じはあるよね
新キャラが出るたびに豪華になって行った
サイゲの売れ筋に一気に力入れる作戦は正直賢いと思う そういえば気づいたことがあるんだがスキルEXになって能力が強化or追加されるキャラが多いが
能力そままのキャラ居るんだがこれはそのスキルが強力だから強化も追加もしませんってことなのかな あれ、ハードアースホールクリアできた…(レベル39)
3万近いHPにビビったけど敵3人しかいないしスキル弱いからH3-2-3の方が遥かにむずいな
アスホの仕様上回復二人はいないと無理ゲーだろうけど ストーリーさえ終わったらスキップでデイリー20分以内に終わりそうだし盆栽ゲーやね 幼馴染組の絵が一番好きだから育てたいけどメイドいるからミューズだけかな・・・
リリース間もない欠陥多数なクソゲーはガチャ回して修正とお詫び狙うか慎重に貯めるかのギャンブルが肝だよな >>408
同じ中ダメージとかでも中の下と中の上だと全然ダメージ違うから
実はこっそりそこが増えているのかもしれない
あとは追加文が短いから気づきにくいCP回復の追加とか >>406
それアリーナに置いていやがらせするキャラや多分 >>408だが自分の見間違いだったようだ・・・ちゃんと極小から小に変わってた・・・ なんとか3-2-3まで星3取ったから当面は育成に専念できる >>413
えー、嫌がらせするつもりなんて無いのにw
もうシール投入しちゃったから許して(T_T) >>419
アリーナで当たったけどメイドの数倍硬くて全部に反撃してくるからそれ一人に死にかけたわ要するにゴーレム
ブロック率アップってダメージカット率が挙がってるのかなあ
3ターン目にぎりぎり生き残ってたから反撃消えて倒せたけど他のメンバーがまともならやばそう 人柱覚悟でレグルスを☆3まで育てた
ステ性能それ自体は☆3アルミサエルとそこまで差はない感じ
ただそこまで育てるのに、ガチャ券200枚くらい飛んだ
これならアルミ☆4にした方が確実に強い 闘技場オート消す方法ないのか?負けまくるんやけど
レベル上げないときついのかなこれ よく分からずにアロマグッズ分解してまったわ
なんかすげーやっちまった感が >>398
エアプ過ぎて話にならんな
ヒロチャ自体パクリゲーバグ放置(どうでもいい内容)
イベントやアニメシーンであれだけ金かけといて低予算()は馬鹿丸出しだぞ
開発期間についてちゃんと語ってるぞ金入って作りましたとか何も知らないアホは発言するな ふと思ったんだけど、
ほぼ全ての状況で★3が最適であることが発覚
→ えっ...じゃあ★上げできないからこいつの2回目エロ見れねえじゃん...
みたいになったりしないよな?
いやそんなクソゲあるはずないな
気にしないでくれ 最もn高い系スキルって機能してる・・・?
なんでMATKでハールートタゲるんだ?? これ確定引くか悩むな
でもこれで被ったら真顔になるわ いくらガチャしても星3出ないで全部シールに変わっていくし
失敗覚悟でも星1、2を上げた方がゲーム楽しめる気がしてきた。
アスモデウス星3にしてくるわ 低レアのほうがWaitが低くて行動順序が先になるから
多分アリーナガチとか目指すとデフォ☆3は用なしだと思うわ
4人先に動かれた時点で死人出てるもん まさか双六少女より厳しいガチャが来るとはこのリハクの目をもってしても 被りが糞まずいな
回せる量が全然違うのに同レートなせいで
凸の難易度がかなり高くなってる 1000連ぐらいまわしてあきらかに3%を下回ってるしたからしっかり記録しながらガチャ検証
リセマラで600連して☆3が11 確率1.8%
イリンドア3
ザラキ1
スクミズヤーヌア1
マロン1
イリンゲート1
イオ1
メイドタンク1
ムンカル1
シリウス1 ☆2の確率が20%あるから
☆3の被りシール50の残念さが余計に際立つよなぁ
今日は寝て起きてから900連ぐらいリセマラしてみるわ
さすがに1500ぐらいまわすなら確率はある程度収束するだろ >>431
双六は配布が強いからガチャ引かなくてもよかったし・・・ とりあえずおくりものウィークリーはMAXには渡せない問題はやめてほしい
チップただでさえ足りてないのにすぐMAXなるから渡せないし ☆2の子等も2つ目のスキルに封印やらバフ解除やら便利そうなのを持ってる子もいるが
まず覚醒させるので一苦労すぎる
☆1とか2つ目のスキル開放まで何日かかんのよってレベル ☆1☆2はどこまで行っても雑魚かぁ・・・きっついなぁ メイド絵師はゲームやって、応援絵も描いて、ようやっとるわ 星1のアスモデウスは普通に星5にすれば
ATK特大MATK特大バフ両方つけられるって他に使えるキャラいないから
バッファー最強枠では とりあえずイベントなり来てもらわんとどうにも判断のしようがないわな
ガチャ回したいけど石は石でアモ回復に使うし、ガチャ回さんとエロは碌に見れないし
なんとももにょるな ☆2以下も育て上げれば弱くはないんだろうが
そこまでゲームの寿命持つかが一番の問題だろうな
過疎ったら他の奴も一気に消えるのがDMMゲーだから 物理魔法どっちもかけるメリットが薄い
どっちかに特化させて+αの能力持ってる方が大体は強い >>442
そこまでたどり着くためにどんだけ・・・ 星5に出来るならシナリオ入手キャラは普通に有能なの多いと思うわ
出来るならね スマホ版くそすぎだろ
無限ロード頻繁に起きるわ
PCは別ゲー回してるから使えん
侘び配れよ どっちにしろ☆5が遠すぎて現実的じゃないのがな
☆3→4か2→3くらいが現実的で選択肢が
イベント配布量見て変わる可能性は小数点以下の確率で残っているかもしれないが >>450
そのイベントもハード並の嫌がらせしてきそう
ゴーレム&コブリンセットとか これ、寝室まで遠いんだけど
もしかしてジブリールなのに凌辱ないんです? タゲ指定できる分先代のドラナイ5の方が面白かったんじゃねぇかって錯覚に陥る >>452
その質問もう3桁超えてるんじゃないかな… ☆上げもイベキャラと役割被ったら悲惨だから今ピース使うのは急いでない限りやめといた方がいいかもな
まぁガチャの期間見るにイベントいつ始まるかも怪しいが >>425
本当に開発費用かけてるならサービス開始前からもっと広告かけてるでしょ
まともな広告打つようになったのサービス開始後数ヶ月後でそれまではホントに人来なくてサイゲのヤル気なさにみんな呆れてたんだぞ 育成し始めたら引き返せないのつれえわ
ホント開始時のガチャ運次第だなあ 主人公がソシャゲ廃っていう設定だけど
本当に主人公になりきらないとやってられんなコレ ジブリールのシリーズにしてはエロもイマイチだし、ガチャ運も全くないから諦めた。 捨て置かれた作品のほうがコア人気が集まって気づいたら一番有名になるオタク界隈あるある
そしてマイナーからメジャーになってクッソつまんなくなる業界あるある >>463
同じ格好のそろえて使うなら強い
どれかだけだとバフ・デバフが微妙 >>459
人来てないソースどこにあんだよ捏造も大概にしとけよ
初期からスレの勢いも高いわサイゲブランドというだけで
ドラガリやワーフリなんかでも手に取って貰えてセルラン1桁なってるのに
人がいないゲームでどうやってセルラン維持してんだよw
エアプに続いて捏造とか拗らせ過ぎ 好き放題やってる同人はそこら辺あんま心配ないからな >>465
そうなのかーありがとう片方しかいないや イベやったら誰かしらのピース配るだろうから早くイベをやってくれ スキップなしオート潜在集めしてるがアイテムドロップも運次第とかどれほど運に縛られれば気が済むんだ・・・ シルバーになったら相手強くなりすぎてわろた
わろた… おっぱいメイドマロンピンク髪ヒーラー+誰かでほぼ全て解決する
3体揃ってる奴が勝ち組だなおめでとう >>473
アリーナの星4マロンクソ強かったけどあれで役に立たんのか?防御弱い奴壊滅すっぞ 星4は知らない
なにもわからない
未知の世界の話やめて
こわい そろそろ卒業しようと思ったらマロン出て人権パになってしまってやめれない地獄 スマホで頻繁に無限ロード入るのっておま環か?
あまりにも酷すぎじゃないか? うちの編成だと1ターン目に一人殺して2ターン目途中に決着つくのが大半だから
範囲一発もらってもあんまり怖い気はしないな 今の対人はキャラが複数育成できない環境だから強い訳で魔法キャラで固めた攻めは魔法対策PT作れたら逆にカモになる マロンはエロ画があんな気持ち悪いのになんで人権なんだ >>476
防御バフ疎かにしてた構成の時に1ターン目に全体に3500位食らわせてきた次のターンも全体攻撃来てマジでクソ
CT短縮持ちがマジでクソ。状態異常でギャンブルして止めないと速攻で蒸発させられる 生きてれば瀕死も全快も大差ないってメインで学んだじゃん?
1ターン目に全体で殺されるならやばいと思う >>481
防衛は気にしなくていい以上
お互いが相手選んでカモにするのがやさしいせかいだぞ フェイズ6キッツいなあって思ってたら7もっときつくてワロタ
レベル43でもハード☆3とれんし
レベルを上げて物理で殴れるまでゆっくり盆栽育てるわ ああCT短縮なんているのかそれはわからないなぁ
でもそれならCT短縮別のキャラにかけたほうがつよいよーな気も スタンとか麻痺とかかかってるはずなのに動くのが良くわからん
あれって付与と効果発動は別なのかね なんか普通にクエスト周回するよりスキップした方が報酬全体的に良くない?プレゼント考えなくても
スキチケ貯める為に普通の周回してスキップするってなんかもうよくわからんくなった ☆4マロンやシリウスはそんなに怖くなかったけど☆4ザラキはなんなのあれ
あいつ全体暗闇やら麻痺やら連発してきてどうしようもないわ スキップチケット貯める意味あるか?緊急お使い処理と装備掘りでのチケット利用のバランス見ながら使ってれば丁度貯蓄間に合う感じになってるけども この人☆1☆2ばっかだやったーて突撃したら全員短wait全体CC持ちでクッソターンかかった
HPも全体で4割くらい削られた 全然足りないんじゃが?おつかいは1時間半くらいまでのは処理して7時間とかのは送って待ち
まだレベル30くらいなんだけどチケット無くなったわ 星4ザラキはアースホールで戦ったけどやばかったな
一応こっちでザラキ出せば先制取れるから相手のザラキが後列に居れば麻痺運ゲーワンチャンはあるけど前列にいたらお祈りしかない ザラキは・・・対策キャラさがしたけどいなかった
後列ならアフエルが先行できるから封印かけられるかもしれない
というか見たら逃げる 防御編成弱くしてからおつかい内容が良くなった気がする
もしかして勝率低い人の救済プログラムがあったりする? 一応レジスト上がってる勢はそれなりにザラキの状態異常かわすから殴り勝てるときもままあるんだけど
ピンク後列ザラキ双子前列に当たったときは投げた
あと、マロンにイオフィエル?+ツインテの方の双子も魔法で7000とか喰らって手も足も出なかった ザラキをいれておくと全体麻痺無効パッシブがつくから
敵ザラキの暗黒全体Wait143は直後にwait145でスクドが全体回復解除すれば無力化できる?
ただし残り2枠
あとアフエルのWait140でクリ率中つき後列確定封印中攻撃とかもすごいやな感じする wiki全然更新されねぇじゃん!
誰かwaitリストつくれよ
>>500
アリーナ敗北が一番モチベ下がるだろうからその可能性はあるね
他のゲームではINをしばらくしないとガチャ運がよくなるものがあった
多分モチベセンサー そもそもPvPは殴られ落ちの無い恩情仕様でないの
200位内目指す廃ランカー以外は単騎防衛出しとけば皆幸せシステムなのに
一般民がマジメに防衛考える必要あるんか アースホールハードなんとか5時前にクリアできたけど吐くかと思った
レベル35で持ってるEXPアイテム全部使ってなんとかなった このゲームすごいな 最初好きだったキャラがアホ行動繰り返してどんどん嫌いになるw
ジブリールとかみんな死ねばいいのに マテリアル5って書いてあったけどほんとに5個だけとは思わなかったわ
笑いのセンスあるよゲームのセンスはないけど ログボのマテリアル5に吹いたわ
配らない方がマシなんじゃないか まじでマテリアル5個なのかせめて500個にしろよケチくせーな >>512
持ち越しできるのは分かってるよ
昨日の入れておいたのをさっきクリアしただけ よーしアモーレが30分毎に60回復するようになった
あとはレベル4から5にしたら短いスパンで見に来なくても大丈夫になるかな あれ、大会の補填って敗北した人だけなんだ
情報入って負け数増やしたくないから挑戦権溢れさせてた人とか対象外ってことだよね
不具合あったら取り合えず吶喊しておけってお達しなのか…… シックなベッドを買おうと思って10000貯めることにした
ロマンスベッドは高すぎるわ >>521
レベル5より先にベッド3種類買った方が良くねえか? ベッド3種類ってまさか1種類1個しか買えないのか? 緊急メンテで溢れさせた人、なろうで無駄にした人
アリーナ系統だけに絞っても不具合なんて他に沢山あるからその理屈じゃ説明付かない
俺が思い当たるのはガイジがえらく騒ぎ立ててたってことだけだな
つまり運営がガイジに流されたんだろう
正直運営向いてないよね ある程度張り付けば1日1万マテリアルは貰えるからな
3日後にはロマンスも買えるわ Lv4にしてベッド3種買って30分ごとに100回復からはじめるのがよさそうだよなはりつければだけど 現在は音楽2 おふとん1ですね そうかベッドランク2のほうがよかったかも 5枠あるからベッド3種と音楽2種でLv4自然回復とあわせて125回復が現状だと一番いい
ただし上限は死ぬ 貯めたジェムで40連したけど☆2が6体残り☆1全キャラ被りで何の成果もありませんでしたー
ダブりのシールも☆2から☆3にすら覚醒できないカス量だしマジやばいですね☆彡 ☆3の確率1%と言われても信じるレベルで出ないよな 元のプリコネが大量配布(こっちでの年間20万石)に
無料ガチャに大量の埋蔵石で回してるから凸が出来てるのに
その辺何も無いんじゃ簡単には凸れんからな 昨日の無理矢理配布石でやっと★3が4キャラ
シリウスザラキアルミゲート
物理脳筋パで茶ゴーレムがマジツラ とりあえず☆3にしないとスキル増えない仕様は失策だったな
☆2と☆3で格差酷いしガチャの引きによっては詰むだろ 犬といいゴーレムといいゴブリンといい敵の調整が完全にミスってるよね?
普通なら中ボスクラスの性能なのに複数体出てくんなや もうリダイブするしかないだろ ゲーム面については 欠陥仕様が多すぎる ゴーレムの超性能カウンターとか本来スキルで1ターンのみとかだろっていう 雑魚敵のスキルが強いのにwave跨いだらとりあえずスキルぶっぱなしますだしな ゴーレム並べるのは耐久しろで分かるけど犬4体は初見だとアホかと思ったわ 戦闘面よりも寝室が星3と5ってのが一番キチガイ地味てると思う
いずれモチベ維持できんで脱落増えそうなにほいがプンプンする エロなんて見られないから今はクソクソいいながらアリーナの3000pt目標にしてるわ
ダイヤ3まできた >>537
魔法入れたところで魔法キャラが茶ゴレ殴らないから関係無いぞ >>528
悲しいなぁ
自分の思い当たる節だけで相手を判断して向き不向きを決め付ける
争いの種を自ら巻いているのに俺は正しいという姿勢を崩さない
哀しいなぁ…… ベット3種とかどれだけ張り付くつもりなんだ、私もおふとんと音楽2で妥協 >>552
妥協も何もレベル5とレベル6でどうせマテリアル3万くらい取られるじゃん
それならベッド買った方が上昇値高いやろ 攻撃対象指定できない防御できないとかコマンドバトルである意味無くない? >>553
そっちの張り付きじゃなくてアモーレ回収のほう
ベット3種とか速攻で上限になるし みんな熱心にやってるやんw
DMM不作の時代でコロナ休暇とあいまってとりあえず暇つぶし需要あるみたいだし その間に改善できるかどうかだな
攻撃対象指定か防御選択せめてどちらか出来るようにした方が良さげだな 石3000個分のおくりものキャラ物語おわた指疲れた
シール46枚うまいなあ・・・ >>555
そらもう1日中張り付いてるぞ
まあずっとゲームしているわけではないがパソコン触るくらいしかすることねえだろ 張り付いているわけでもないのにもう完全に育成待ちな戦力足踏み状態なんだけど
苦労のわりにメインクエ等全く進まねぇ Lv30後半くらいまで潜在素材あつめながら2-2-まわってればよくね
どうせ戻るんだから >1日1万マテリアルは貰えるからな
マテリアルてどこで入手すれバインダー? アリーナでマロン使ってるがゴールド↑になってくるとなんか微妙な気がしてきた・・・
動くのが最遅だからスキルぶっぱする前に落ちる可能性が高い バトルは全部手動にしてスキチケは全部お使いで使う
そしたら知らんうちにマテリアルは溜まる >>565
そりゃお使いだ
1アクセルチップ=1マテリアルって考えていい
アクセルチップ無しでも一日1440分×3パーティあるんだからとにかく張り付け スキップした回数×10分お使いが遅くなるからな
安定して勝てるところは極力普通にクリアして運ゲーだけど星3取れたハードだけスキップが無難 マキマキちゃんかわいすぎるので
新キャラもいいけどマキマキちゃんのシチュエーション違いの新キャラ
登場してください
そうしたらいっぱい課金しますので 実際トンでも仕様であることは間違いない即修正レベル おつかい1・2時間毎にやり直してんのか?
面倒くさすぎるやろ6時間のでええわ 何とかバトルシミュレーションは全部上までいけた
ハードダンジョンなぞまだまだ無理だからノマいってるわ まだ始めて2日なんだけどチュートリアルのラブ公?はゲーム進めていったら
エロありますか? ☆5を目指した方がいいのか
☆3を量産したらいいのか悩む ☆4→5でシール750使うなら☆5捨てて600使って☆4を2人作った方が強くなりそう そもそもシール600もどうやって貯めるのか…
明日のログボも1枚だけだよ? 星2→3のハードルが高すぎるせいで編成の余地がない
課金しろ?したくなるようなゲームにしてから言ってください やっぱ無理だわ
敵ばっか有利でイライラするしこっちは遊ぶ楽しさがまるで無い
お先に撤退するわ ⭐3いないんでアナルエルとスクド使ってるけど結構強いね
でも貴重なシール使うかどうかとなると少し悩むな スクドはハードで手に入るから使わなくていいと思う
アナフィエルのことだと思うが、2連続前列攻撃強いがアリーナだと刺さらないからおすすめしない
自分はクール魔法PTなのでバラディエルを★2から3にしたよ お年玉上げるから来なって言われて5円もらってオチなしという
人間性を疑われることをしてしまった親戚のおじさん やっとバトルシミュレーション全部☆3取れた
ファンキーの犬は後衛メイド1で対策できたから1回でできたけど
マテリアルのゴブリンに4回やり直しさせられた、前衛の巨乳メイド無視して後衛のHP減ってるキャラ狙いすぎ 給付金10万の課金を前提にした難易度にしてくれたんだぞ スクドはまじでつよいな
育てば2000とか回復するし あまりにも後衛狙われすぎて前衛タンクいらないんじゃないかと思うこともしばしば
思うだけで実際はそうでもないんだろうけどさ Lv34なったせいか修正はいったのかしらんが2-2-14のゴーレムの反撃が
ダメ0のスカし音連発ですむようになった、Lv上げパワー? レベルを上げればクリアできるから難易度はそんなに高くない
☆あげは諦めて このガチャほんとに3%か疑わしいくらい☆3出ないな
エクスタシール750個貯まるまで回したけどこの間に出た☆3が3人だけ 現状だと色々考えるよりレベル上げてオートでごり押しだよね
ハードとかL30だと2-2-2で手動でも無理だと思ってたのにL35だとオートで3-1-1までは★3取れた レベル34って手持ちによっては3-2-15まで行ける数字なんだよなあ… 手動で戦闘するとマジでイライラするなこのゲーム
オート出来るまでレベル上げて戦闘始まったら別タブ開いて見ないようにした方が良いわ やっとシルバー3に上がったのはいいが、接待パの気配がしない
もっと甘やかしてくれていいのよ? >>597
まさか…課金しちまったってのかこんなクソゲーに >>601
朝5時からアリーナ本格的に始めていまプラチナ3
接待PTたまーにあるだけやで
前衛メイド1後衛3PTが多いから糞きついわ シルバ―3じゃ、接待に当たる確率は普通にほぼゼロだろうな
不具合に食われたせいもあってもっと上にいるかは知らんが 星3 8出て被り4だから気にすんなよ
半分が被りで笑っちゃうよ 因みにマロンとリカ無し なんだろう結構クソな仕様ではあるんだけど何故かすっぱり切れない謎の感覚がある 潜在の小素材メインPTは愚かサブの分まで考えたら2-2-どうせ回し続けるんだから
十分2-2-であげてから先進めればいいという考えに至った
周回にスキチケは使わずその際発生する緊急おつかいにスキチケを使ってお使い消化していく プリコネパクったなら前列 中列 後列もパくれよ
中途半端にパクったせいで戦闘バランスがおかしくなってるわ >>597
ギャンブル脳やガチャゲ脳になり過ぎると感覚狂ってきて忘れがちだが3%ってそこまで信頼できる高い確率では無いからね
こんなの半無料のガチャだからホイホイみんな回してるが3%で当たり引かない限り確実に命落とすデスゲームとかだったら一部の狂人以外誰もやらんと思う おー、初めてラヴのおやつ緊急出た。シール5枚ゲット
これが定期的に出るなら☆1のエロも遠くないんだがな
イベントで案外シール配るんじゃね?という一縷の望みで俺は続けてるよ ログボ勢化してるけどそれすら億劫になってきたな
エロが遠すぎるのがいかんね アモーレとアクセル研究所を4にしたらアクセルチップをため込んで、最初のイベントに備えよう DMMゲー初心者だけど
作り直した場合って今のデータ引き継がれるの? ある程度進めば面倒な日はオールスキップして終われるし最高効率求めることさえしなければ一度星3取るまでが大変なだけだな アースホール面倒だから毎日リタイアしてたらウィークリー達成できなくなった アリーナ上がっていくとアルミ前置きだらけたから早くて後列攻撃育てないとしんどいね >>613
メーカないしDMMが決めることだから何とも言えんが
よほど大幅な作り直しがない限りは引継ぎあると思うよ
ただその時の人権キャラが普通のキャラになるような調整は多々ある これ物理統一する意味ゴーレムいる時以外全くないよな?
ヒーラーが大体魔法だからATKバフが腐りまくってんだがバリア持ちは物理だったりすんのか? あ、すいませんレグルスさんちゃんとヘイト取ってもらっていいすか ヒーラーは育ててないなちんたら回復されてもイラつくだけだし 自分で答え言ってるじゃん
バブ、デバフが腐るからそれ考えた上で基本物理か魔法統一させる方がええよ
後は魔法キャラでMDEF低い相手を優先攻撃できるようなキャラが出たら育てても良い 双子とシナジー考えると大抵物理か魔法どっちか統一になってしまい反タイプの
ゴーレム苦労する
双子の片方だけ採用するなら同列バフの子のが使いやすいとおもう やっとストーリー終わった
これ星3以外も育てた方がいいんかね
今後も絶対めんどくさい敵追加するじゃんこれ あーまたどうでもいいところで石使ってしまった
金使わせたいのはわかるけど石使うか確認するとこ分かりにく過ぎだろ ☆1を☆3にしてスキル増やしてから活躍できると謎の感動があるな・・・
失ったものもでかいんだろうけど ハードのエンジェルピースドロップ思ったより相当渋いな
クエスト18回行ってトータル1個 先輩のピースは未だ11個だわ
30個集めるのだけでかなり遠いな >>627
使わなかったら使わなかったでやめるまで使わないかもしれんからなかったようなものや
むしろ有効活用できて良しと考えよ アースホールHARD行ったらフルオートで余裕だったわ なるほど、暇な人はハード手動でチップ稼いでお使い用スキップか
今日のハード終わらせた後で知った・・・明日からがんばる( ノД`) まとめて強化潜在で解放してないフェーズもだなんて聞いてねえよ・・・聞いてねえよ・・・ ログボ見てビビったマテリアル5個とかどうすんの
最初のレベルアップすら500個必要じゃん 本当は編成固めたいんだけど両属性ゴーレム置き多いんだよ >>633
いらないキャラの所は回らないほうが良いんじゃないかな
潜在素材が圧倒的に足らないから6超える程度までは2中心で回っておけばOK しかし物魔複合パ組んでも敵をターゲッティングできないという罠があるのか? Lv15くらいのときスキル3つポチるのめんどくせえなってまとめて試したから俺は傷は浅かった
表示してないとこまで弄るような奴は専用の確認画面必要よな 物理ゴーレムと魔法クソ犬のマリアージュで
均等に削っていく優秀なAIに全お兄ちゃんが感動で打ち震えてる… ハードはシフターとチップのドロップがノーマルより良いし緊急も出やすい感じがするから要らないキャラの分も回っといた方がいい ハードは消費が多い分まわれる回数が少なくて
緊急でにくいと思う
ノーマルと確率同じなんじゃないかな緊急の出現率は
チップの数は多いけどね マテリアルが貯まったので何か買いたいけどルームアイテム何買うか迷う
おふとんは修羅の道… >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 魔法パだけど青ゴレは耐久してゴリゴリ削ってるわ
スクド星3がいればゴレは無力化する 俺らが犬やゴーレムやゴブリンを使ってジブリールを凌辱させるゲームなら完璧だったのでは >>644
スキルがEX化するから効果が良いやつかなあ
あとCTが別らしいけど、あれはアリーナだけかな にしても考えれば考えるほどゴミさ加減の認識が深くなる >>650
オートだと表示されてるスキル2個使った後に通常版使うようになる
手動でも一瞬オートにすれば任意のタイミングで使える 誰を星4にするとかもしかして俺のやってるゲームと違うんじゃないかとすら思えてくるんだが… それはともかくスマホ版が使い物にならないからしんどい お使いスキップで戦略物凄く変わるな
ただ6時間スキップ300枚なのがなあ
手動オートでしばらく稼いでみるよ プリコネ方式だと120個あつめたら★4にできるんだっけかピースを
ガチャぶん回してたらシール200枚で★4にはできるな >>657
アプリ版も戦闘すると2回に1回は永久ロード入る バフにダメージか回復がついて革命的に使い勝手変わるから双子凸りたいけどシール200枚くらい足りないわ スキル4連続使用で気持ちよくなれるのは今だけだぞ
課金を急げ! >>658
常にお使いに3PT送っておいて緊急出たらチップで入れ替えていけばチップ余るぞ
余ったチップは通常のおつかいで使えばいい >>650
ちょっと見てみるか
配信直後の石集め終わったらろくに星上げらんないからなー >>667
俺もいっぱいあるからおまかせでいっかって思ってたらカツカツになったw >>664
手持ちの双子かどうかは編成画面で長押ししてExスキル確認すれば分かるぞ!
対象の双子かどうか判別していけ 双子 イリン シスター
双子 クァディシン すく水
すく水二人にイオフィエル入れてるPTあったわw >>658>>668
俺もそれでやってるわ
施設育てたいし プリコネの時点でやベー劣化中華ソシャゲ出してきたなと思ってたのにそれすら下回ってくるとか流石DMMだな… 双子両方ともそんな感じだったわ
てか物理と魔法変えただけでスキル同じなんだな ★2のタンクキャラカウンター貼るだけで使えねーなってはじめ思ってたけどいるだけで全然ちがうなあ プリコネはサイゲ式石バラマキのバランスによって保たれている ログボのマテリアルたった5個が許されている時点で、全体バランス調整の権限もってる
上位スタッフがかなりの無能なのを察せる 騎士クンと違ってなんか石配るの悔しがりそうな雰囲気だし騎士クン程保たなさそうな… >>679
スクエニや角川やDMMに伝統的に伝わる簡悔精神の継承者だろなあ
今時エロ2見るのに最高ランクまで上げろとか何考えて決めたんだろ マロン引いたけどリカと入れ替えてもほとんど変わらないな どれぐらいばら撒くのかが分からないから星上げを躊躇っちゃうな
見極めるためのイベントはよ ケルベロスみたいな確定で後衛全体狙ってくる敵は卑怯 てかジブリール側のスキルって最高レアのEX化でも中ダメージとかショボい効果並んでんのになんで敵のゴーレムとかはあんな無双仕様になってんの ウィークリーのバトルシミュレーション、スキップだとカウントされてない? 初期キャラ何選んだかより圧倒的にマロンの有無で人権変わるなこれ イベント1回完走につき☆3→☆5にできるくらいの配布はあるだろ・・・
あるよね? 今シリウスwikiでスキル見てたんだけど
EXスキルのCT2ってやばいですね
しかも大ダメージと特大、迷わず★4にしていい性能だろう >>689
カウントされてるけどそもそも今週は4日しか触れないから石割らない限り一切漏らさずやっても達成できない ログボ見た感じ意地でもばらまかないという意思を感じる
>>691
☆1→☆2すら無理だろ アリーナやるたびにモチベ下がってダイヤ2でリタしたわ
のんびりスタミナ消化が一番だわ >>697
大して柔らかくもならないのにカウンターのダメージだけ跳ね上がりそう アリーナが1週間集計みたいだしここでかなり石配るんじゃないのこれ
1週間負け無しでアリーナどこまで上がれるかわからんけど
とりあえず接待パはまじ流行ってほしいわ なんかもはやハードのアタッカーは脱げてくれないとダメが大して通らん スタダログボで10連分すら配らない渋さって最近のゲームじゃ最底辺の渋さじゃね ゴーレムっつーくらいだから魔法なら通るだろと思ったら大して通らないの草生える
プリコネですらもう少し手心あったぞ こんな毛いろいろ不満あるのに公式無反応が一番あかんわ
今後の改善が見込めない 物理ゴーレムと魔法ゴーレムがそれぞれ別にいて
弱点で殴らないとダメージ通らないんだ
両方とも出てくるステージでは物理と魔法両方連れて行かないとレベル相当上げないと苦労するよ
苦手ゴーレムでも平気で殴りに行ってカウンター貰うからね ソシャゲ運営初心者なんだろグリザイアの実験とも言える >>705
硬いHP高い確定カウンター
まさにそびえ立つうんこ まあさすがに2〜3日で急に治せるほうがヤバいんでまあ…
まずは致命的なとこから直してくれれば グリザイアは何回かDMMでソシャゲやっていなかったっけ?
今度のやつはエロなしだからスルーしているけどどうなることやら ゴーレムは物理魔法の通る方でもそれなりのレベル差がないとあんま通らんからな
弱点ついたら即蒸発するかカウンターを耐性ある方の攻撃だけに反応するようにしてほしい アリーナ大して勝ててもいないのに星3並べた奴隷候補生しか並ばなくなったんだが ミューズ単騎にしといたからこれから上げるやつ殴り倒してくれ >>713
ランクが上がるとそこのランクとしか当たらなくなる
ブロンズ中はブロンズの弱い相手と戦えるけど
シルバーになった時点である程度強い人しか相手にいなくなるよ
たまに単騎でサービスしている人もいるけどね とりあえずここを改善しますと
ロードマップくらいさっさと出せや
不安で夜しかぐっすり眠れんやろがあ 待機行動取れないからゴーレムに自滅しに行くしかないのが終わってる そう言って劣化プリコネのこのすばが大量のバグ放置続けてるから
直すと運営は直すし直さん運営は直さんだろ
初期のトオギとか花はその辺対応早かった 手動用防御コマンドの追加とクソアリーナレベル表示はやくして ・デバフ反応削除
・威力低下
・スキル化
・発動ターン数低下or発動回数制限
ゴーレムはこれ全部やってもいいレベル 全部ゴーレムのところで全体挑発入れて全部に殴り返されるのまじ挑発 正直、現状キツすぎるから初イベまでログインで改善ないならそのまま切るって感じだわ ゴーレムが飛び抜けて頭おかしいだけで敵ユニットは全員ジブリールより有能なんだな
開発に健常者がいたら一回でもテストしてればおかしいなと気付けただろうに >>718
花はイベント難易度の低下みたいなゲームバランス的な不満に答えるのは早かったけど
バグの方はゲームをプレイするごとに重くなって行って最終的に落ちるみたいな
致命的なバグを大分放置していたりしたぞ >>718
直せる技術力が無い場合と直したら悔しい場合があるから何とも言えない
クソギお花も長く放置してる要素あるし マロン★4ザラキ★4エファメラ★4っこいつどんだけ金入れてんだよざけんなwwwww ゴレはカウンター取り上げていいと思うぞ
ランダムタゲで耐性攻撃吸って遅延するだけだも十分クソ敵だから 月曜のメンテにかかってるな
自粛期間でしょぼいかもしれんが これ攻撃ランダムで狙ったりとか出来ないのかよ…
この戦闘システムでこんなの頭おかしいだろ エファメラ系のスキル持ち初期★3出てきたら人権キャラになりそう 確定含めてドアーズ3回出だしもう死にたくなるな
運営もこんな有り様ならエロブルに使った方がマシだったかもしれん 計算しなおしたら★3→★4って400枚シールいる? >>726
花は単純に技術力無いだけだろ
対応しようとした姿勢だけはあったぞ
技術力無かったけど ランダムターゲットなのに高耐久の敵が確定カウンターとかまともな神経あったら作らないよね アリーナはほぼ運要素ない戦闘システムでPvPしちゃってるから自分の戦力に合わせてほぼ勝てないライン決まっちゃうよね 石割りレベリングが一番よ
なおノンストレスかというとそんなはずはなく ここ見てるとかなりの課金前提に見えてくる
今も続けてる人で無課金まだいるんだろうか・・ 花はいい加減フラッシュの頃の演出再現しないのかな枯れたいのかな ゴーレムは火力キャラで殴って効くほうが3割、効かないほうが1割って感じだな
カウンターとクリのこともあって★3取るか負けかってなるのひどいよな >>743
思えてくるというかDMMでもトップエリートの課金クレクレ仕様でしょ >>743
廃課金してやる要素アリーナくらいなんで
アリーナガチ勢以外は初期の☆3確定くらいしか買わんでしょ
育成に割る人もプリコネ式だからどんどん効率悪くなるから一気に割れないし >>746
ゴーレムに吸われまくる場合と周りの先に処理してくれる場合で
クリアか☆3分かれるまであるからな
クソオブザクソ >>738
全部ガチャシールならそう。プリコネとかソルクラと同じならハード進めば★3ピースも出てくるはずだけどそこまでが地獄 アリーナでイリンとザラキエル☆5にしてる人いて目ん玉飛び出た 3章の星2キャラの時点でハードクソなんだけど星3とか相当頭おかしい事してそう
てかまだ星3キャラのピース堕ちるステージ無いのかよ… しかしハードのピースも3分の1切ってるレベルの泥率だし ゴーレムは盲目にするとカウンターミスするようになるけど
回復入れて長期戦に持ち込んだ方が安定してクリアできる >>751
どんなソシャゲにも数十万とかぶちこむ物好きは居るからな
まぁ、スク◯エニみたいに関係者の垢って場合もあるけど ここの運営はゴーレムの強さが話題になってるのをドヤ顔で眺めてそう
褒めてるんじゃないぞ?決して >>751
ワンチャン運営アカウントありえるから冷ややかに見てる ☆3ピースはアリーナとアナルの勲章集めるやつでそれぞれ1人ずつだね
シリウスにアルミサエルと事前ガチャとふり直しガチャのそれぞれ当たり枠だから
長期間プレイしたら確定で手に入るとかDMMにしては優しくてビビッていたけど
DMMだからインフレしてすぐに微妙になる可能性も高いのか… 昨日吸われたアリーナの補償マダー?
付いた負けも消してくれ。 >>758
いや、他の要素がクソまみれの中でそれは… シリウスにアルミサエルってどっちから☆4目指すかめっちゃ迷いそうだな
まあどっちにしても当分無理なんだが 初イベの高難易度クエストは3wave12体ゴーレム並べるかとか考えてそう 課金するにも最低限条件あるから
数年サ終しないと思える仕様や対応
艦これやFGOみたいなトレンド入りする話題性
ソシャゲにしては面白いと思えるゲーム性
どれも満たして無ければ金は落とせん >>759
進み具合だね後二日ぐらいしたらそうなってんじゃね シルバー3の時点で編成が星3×4人だらけなんだけど
お前らどんだけ課金してるんだよ ザラキEXで両方スキル全体になるのか
鍛える優先度上がるな
…鍛えあがるのがいつになるかわからんが シリウスはCT減るから美味しそうだけどアルミサエル3→4はアリーナ的にはうまみなさそうね
CP切れる頃には決着ついてる ゴーレムの次はゴブリンに犬が出てくるのか
もうこいつら使わせてくれよ ゴブリンはメイドいない人には致命的だろうな
いる人は犬の方がうざいけど ゴーレムの嫌らしさはあいミス初期のエレメントの回避を思い出す糞さだから絶対作ったやつ一緒だろw >>759
ゴブリンは火力無くても殺せるし行動回数が多いだけなんだが、
ゴーレムは火力無いと味方の行動=敵の攻撃でやばい >>773
DMMラボだっけ、DMM子飼いのゲームクリエイターごっこしてる連中だよな スマホでやってるけどエラー落ちの頻度が尋常じゃないんだがなんだこれ
詫びで石1億個くらいよこせ ゴーレムに苦しんでる人って、全体攻撃やらデバフ多めに編成してる人多いのかなって思う。反撃受ける機会増やして自分の首絞めてたりしませんか…? ☆3くらいまでは楽に上げさせてくれりゃ育成も楽しそうなんだけどな 運営の善性を感じられるかまともな人権引けるまではもう金出せない
>>777
あいミス初期と同じだな
ろくに工夫で解決できないのに何故かユーザーに責任を転嫁してくるやつ バフ剥がしで挑発剥がれるからメイドいても辛い
H3-2-3のゴブリン×4が鬼のように強い。隊列2-2だからまだ優しさを感じるけど >>759
編成の違いかもね
ゴブリンは火力型で編成してれば範囲攻撃してこない分まだまし的なところがある
たまにクリティカル運ゲーしてくるのはクソではあるんだけど
ゴーレムは耐久型の編成なら楽なのかな?
まともな盾キャラいないから対ゴーレム編成が分からん このゴミゲーに金入れてる人がいるってのが驚きだわ
どこに入れる要素があるんだろうか >>761
ゲーム部分は艦これ並みにクソだけど
最高レアの中でもそこそこの枠がゲームプレイで手に入るなら
続けちゃおうかなと思うのが訓練されたDMM民なのじゃ…
レベルを上げて物理で殴るが成立している間は艦これよりはましかなって思わないでもないしね
最初のイベントでレベルを上げた上での完全に運ゲーやらされるとなったら去るけど ゴーレムは味方に欲しいわ
パッシブカウンターに超耐久を素で持ってる グレード上げがプリコネより劣化してるし育成も別に楽じゃないのに色んな構成試す余裕はない
星2星3全員引くまでガチャ課金すればいいんすかね、全部星1キャラで3ハード勝てるんならいいけど ゴーレムなんてバリア張ってりゃカスダメでバリアが削れるだけなんだがな
バリア中は何回攻撃食らっても服が破れないって仕様くらい見抜けよ
ほんとRPGの素人が多すぎてあきれるわ いつまでたってもマキでないせいでやる気がでない
なぜ俺は最初にマキを選ばなかったんだ >>777
ほぼすべてのステージでゴレに合わせて編成作る状況ってなんだよ 366 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-Fo9Z)[sage] 投稿日:2020/04/26(日) 01:08:56.39 ID:caiqXq4k0 [1/2]
緊急おつかい絞られたな
初日はレア緊急おつかい連発でピース取り放題だったのに
何十回クリアしても発生しなくなった
RPGの玄人さんは格が違うな ゴ
バ
ほ
どういう意味なんだろ
まさかこんなランダムターゲットのクソ仕様ソシャゲでRPGがどうこうなんて本気で言わんよな… 普通は最初に手に入れたキャラ育ててるだけで精いっぱいだから
わざわざゴーレム用PT育てるとかしてないやろ >>730
ここでケチると一般ゲー含めてGWキャンペーンやるゲーム多数だからお亡くなり確定なのに気付くかどうかだな
ランキング上位は無料10連とかスタミナ半額とかいつも通り当たり前にやるから普通に人流れる >>789
みんながみんなバリア貼れる娘おりゅと思うなよ >>777>>789
少なくとも運営はこういう認識だろうな・・・改善されることは無いだろう プリコネっぽいな
DMMにしては軽いから触ってみるか そもそもステージ毎の敵キャラ情報にゴーレムいなくても出て来るのに合わせた編成とか無理だろ
ハードなんかほぼ全ステージじゃん 消費アモーレ量に応じてて緊急お使いの質が変わる仕組みなんだろ
スキップで一度に大量にアモーレ使った方がシールお使い出やすいみたいな そういや昨日見てなかったけどランキング2位だったのか
ということはもしかして1位まだ取ってない感じかこれ 頭運営なお兄ちゃん達が言いたいのは要は課金して高レア揃えろって話でしょ、所詮はソシャゲだから底は死ぬほど浅いし
>>800
wave毎の編成乗せろとは言わんから出てくる敵全員くらいは書くのが当たり前よな
あの意味もない敵情報要らん >>789
バリアはその分回復と比べて数字が低く設定されているから
バリアキャラ入れると火力が減る上にバリアは基本一発で殴り壊されるから
普通に火力入れて敵の数を減らした方がゴレ以外は楽になるからしょうがないね
ターン使わずにバリアを張れる上にCP回復まで持っている完璧なメイドみたいな特例は
持っていないから知らんけど 石割らないと、毎日ハード周回するだけでアモーレが尽きるな。 フトリエル入れたらパッシブのアタックダウン中でカウンター和らいだな >>802
一位取った祝いで昨日28シール配られたじゃないか。 これアリーナの報酬でサルミアッキのピース貰えるけどガチャ引かなくてもいつかは取れるって事か?
最初のガチャで引く奴アホやん 1シールは実質ガチャ一回分だから運営的には赤字覚悟のつもりかもしれない…? 永山ゆうのん4姉妹が揃った
前衛2後衛2で別れればシナジーがあるのね、この4人で固めたら強いんかな >>802
早い所はバラマキ期間入ったからPC版で取るとしたら今日がラストチャンスだな >>810
アリーナで安定して勝ち続けられるならね
この簡悔ログボの感じだと交換でキャラ欲しがるような層は取れる前に辞めてしまうんだ なんやこれ
スタミナ回復させるのも石倍々になってくのか
いまどきそんなのはやると思ってるんか?
運営アホすぎない? いつから☆3がピース15で取れると錯覚していた…?
実際どうなんだろ このゲームイベキャラとか来るのかな
イベキャラもシールだかピースアホみたいに集めるのは嫌だな >>815
その辺はパクリ元のパクリ元からそんな感じだから
スタミナ課金させるゲームデザインのソシャゲを丸パクリしてジャップ特有の糞ガチャくっつけたのがこれだ 赤犬のATKバフ重ね掛けによる超火力と蝙蝠の強火力or麻痺も大概頭おかしい気する どうせ一日中プレイしたところで疲れるし5回くらいしか石割れないぞ
流石にスキップしてアモーレ足りない騒いでるのはアホ >>810
たぶんピース集めて手に入れた場合★1じゃね? プリコネをぱくりつつ
アリーナから初回到達の石だけは削除
ごみ イベキャラ来て周回で真っ先にその娘だけ5に出来るんやろな(適当 このゲームの良いとこ無理やり上げると
キャラがかわいい
エッチできる
比較的軽い
今だに存在する1%とか頭おかしいレベルのガチャではない
いわゆる武器ガチャがない おまけにアリーナの時間でもらえるコインも削除
ごみ >>819
話になりませんな
俺もイベント見てゴミだったらやめるわ 1%でも3%でも目くそ鼻くそだからなぁ
せめて7%くらいやってみ >>815
3回くらいなら全然いいよ、ただそれが最高30回まで設定してるのがヤバイww >>810
優先度高めで星4以上にするかどうかもある プリコネでもイベントで☆5まで上げるのキツいからそれはないと思う
かなり周回しても☆3程度までで後はシールじゃないかな 相対的にプリコネがよく見えてくるのが笑える
本当執拗にユーザー有利な要素削りまくってんのな… >>824
イベントもプリコネコピーなら毎日の自然回復つぎ込んでイベキャラ★3〜4になるかならないかだぞ >>816
プリコネまんまなら
☆1→15個
☆2→45個
☆3→145個 プリコネの劣化コピーだからプリコネで☆3が精々ってことはここの場合は☆1すら取れるか怪しいとこだな >>841
簡単にシール取られるの悔しいからやらねーぞ 最高レア3%だと逆に無料10連やらないゲームが多い なんと!ラヴギアガチャが毎日無料で20連出来ますの!!
もうβテストって事にして長期メンテいこ? 最初の回復に使う石の数が少なくてどんどん増えていくシステム自体は
廃課金を露骨に抑えているシステムだけど
微課金以下にはイベントで異常な回数が要求されない限りは悪くはないと思うぜ
要求されたら一気にクソシステムに跳ね上がるけど 尻穴ハードクリアしたけどこれスキップ機能つけてくれよ
だるくて毎日やりたくねーよ >>836
ユーザー不利AI考えた奴>ゴレほぼ全マップにおいた奴>ゴレ考えた奴
ボスとしてゴレみたいなのがいるくらいなら仕方がないかなあ 曜日クエストと属性ごとの強化・限凸アイテムが無いのは評価できる(ステアップの結晶は分かれてるけど)
どのゲームにも大体あるけどアレ本当にクソだと思ってる アイミス運営と同じなら叩かれると腹を立てて定期メンテすらやらなくなるはず
ここは徹底的にやれ ローディングから帰ってこないSバグなぜ放置してリリースしたんだ・・・
アリーナで2日連続やられてキレそう >>851
ブラウザでやったほうがいい
スマホ版は無限ロード多すぎてゲームにならんよ >>850
休止から1年の期間を経て覇権に返り咲くヴィクトリーロードが見えるな WAVE1にゴーレム4体置いた奴は本当に性格悪いって思ったわ スキップするゲームでスキップしてアモーレ足りない騒いでるのはアホと言われても デイリーミッションを6個クリアしよう
ウィークリーミッションを7個クリアしよう
これ普通は他のデイリーウィークリー全クリしないとクリアできないものじゃないのかよw
全部やってないのにもう達成になってたから何だと思って数えてみたら…
はじめてだわこんなんw >>853
あれは-200点が55点になっただけだったぞ… 逆にプリコネよりいい部分いおうぜ
えっと・・・・エロ? 低レアのエロ開放が高レアより難しいってよくあることなんだろうか >>855
だってお前がアモーレ1日1680しか生産できないのに対して俺は1日3360生産してるんだ
明後日には4800生産できるようになってる >>829
動いたってライターが無能で即入れ即出しだからつまらんぞ プリコネよりマシな部分マジでエロくらいしか無くて草
しかもそのエロもよそのDMMと比べるとクソだし、プリコネはエロはなくてもアニメはあるからな
ここまで楽してエロ見られたら悔しい仕様久しぶりに見たぞ
頭の中が平成で止まってんのか? レベル41でハード3-2-3☆3取れた!
紛うことなき運ゲーでした。新種の敵が複数いるから楽しいぞ(白目) 経験素材がローションなのにローションプレイが無いのはおかしいよな
そういうとこだぞラヴ公 レア緊急おつかいとかいうのに遭遇したことないんだが?
ピースとかジェムとれるんか? >>866
スタミナに石を割るのです
ガチャ0.5回分でスタミナ2500とか考えるまでもなくスタミナよ。正直あと2、3回は割ってもいいと思う 手札がゴミグズすぎて石割って育成してもなんとかなる気配がなくてな 犬強くなると魔防バフに全体ヒール二枚の3ヒラ欲しくなるな ★3全然揃ってなくてもレベルを上げて物理で殴れの方がいいのかねえ ゲームバランスガバガバすぎるからレベル上げるしかないぞ >>877
スキップしてるとクリア時の好感度上昇の代わりにアイテムとして貰える
あと居住区で好感度MAXのキャラつつくとくれる >>877
スキップ使うか居住区でもう好感度上がらないキャラと会話で手に入った気がする 潜在見たらわかるけど脳筋ステ型の火力じゃないと火力不足になってくる
異常持ちとかヒラ並にしか伸びないから2以下の脳筋火力育てた方がマシだと思うわ >>875
課金はしていないので事前と選択の★3しかいないから
残りは★2で埋めてるよ、つらたん ハールートアリーナ強いかな?
封印無効全体あるからどうだろうか 好感度アイテムいらんレベルですぐ好感度あがるからいらんけどなあ
でミッションクリアできなくあるんだけどなあ 星3にできないとスキル全部使えないのが余計にレベルを上げて物理や魔法で殴る芸無にしてる
スキル使えないからステータスで殴り殺す以外に選択肢がないとか https://imgur.com/a/Wj4HoQG
ノーマルすら全部クリアできてないけど50なる頃にはクリアできるでしょ ゴーレム対策?
物理と魔法両方出ると物理ゴーレムに物理が殴って
魔法ゴーレムに魔法で攻撃するガイジAIだから
結局反撃があまりきにならないレベルまで上げてごり押ししかないんだが? せめてタゲ指定くらいさせてくれねーかな、お祈り辛いんだわ やっぱPvPの報酬にものすごい格差があるゲームは無理だわ
ゴーレムとか糞どうでもいいレベル >>889
防御単騎にしてくれる人にひれ伏しながらランク上げればいいぞ
そういう意味ではシルバー帯が一番きついかもしれんね 同キャラPTって組めんの、これ
いまアリーナでかかと落としキャラが相手に2人いて後衛が即死して負けたんだが… 次のガチャ結果とイベント次第でって思ってたけど
明日のメンテで何も来なくてもやめよ >>890
シルバー上がって魑魅魍魎が蔓延って諦めてたんだがゴールド帯はオアシスだったりするの?
それなら石割ってアリーナ頑張れるんだが >>891
これ、事前でシリウス選んでなかったら詰んでたなぁw 今週はもう時間ないしアリーナはキリのいいところまででいいな シルバーで相手選んでも何回か負けたからゴールドは諦めた
低レア入れていても40レベル帯のトラップPTがたまにあるんだ シルバーだけど☆1単騎にしているぞ、ヨロシク!
レベルを少し上げたらストーリーもサクサク進むようになったわ。
これ上位層はレベル50あたりまでもう上がっているのかな。 >>897
オアシスじゃないがかなり団子な感じ、一部★4混じりがいるけどスルー出来るし
後衛攻撃キャラ、全体攻撃持ちスクド1で3回攻撃して後衛落とせる火力があればかなり楽に上がれると思うよ
逆に前衛攻撃キャラしかいないと糞きつい >>897
今プラチナ3だけどゴールド以降はガチバトルは一回だけだった
ただ単騎の人も徐々にポイントとランク上げていってるかもしれないからそこは注意ね >>903
いまプラチナとか石何回わったんだ?
プリコネに比べて回数復活高須クリニックすぎる 俺もシルバー単騎にした
けどこれ更新しても対戦相手のポイント高いやつでねえほとんど1405P前後とかだけど
その辺じゃないと短期いみないとかあるんか? かなりどうでもいいが、美乳と巨乳を時々間違えそうになる
普乳を美乳と表現するなら、
貧乳は品乳と呼ぶべきではないのか いまプラチナ1
67勝14敗
13回くらいは割ってるわ >>904
7回ぐらい? 消費分はランク報酬で回収できる(メインクエスト込みならお釣りがくる)から上げとくといいぞ
アルミサエル持ってるなら特におすすめ。4にする意味あんまなさそうだけどステは上がるし… >>902
ありがとうございます!
後衛攻撃はザラキちゃんしかおらんかった(T_T)
次回がんばってみます アリーナのピースはシールみたいに次回増量とかない? アリーナ石割りはトントンだねマスターまで上り詰めたら一気にエンジェム報酬上がるから
そこで一気に+になる感じかね、おまけオマケでEVAジェム貰えるし スマホ版、ハードでスキップした後にエリア切り替えると進行不能になるっぽい。(おま環だったらすまん)
ハードスキップした後ノーマルに切り替えても起きた アリーナってリセットされるのptそのままだと思ってたけど アリーナは今だけでしょ強い人は上へあがっていく
総合戦力近い人と会う補正あればいいのにな
そうなると単騎放置が倒せないか アリーナで単騎にしてるけど対戦相手は3からしか選ばれてないみたいだから
俺の単騎意味なさそう 総合力近い奴が並ぶようになったら単騎で探して4人編成に変えてから殴るだけだぞ >>920
ストーリーを全て手動でスタミナ消費して遠征でチップ全て使うのが最高効率らしいアホかと リソースが限られてるから先行者たちの情報待ちだわ(´・ω・`)
一度育成始めるともう後には引けない(´・ω・`) シルバー帯がシルバー3だらけなのは母数の問題っぽいぞ
ゴールド帯行ったらばらけ始めた ダイヤ2で単騎してるから上げるやつは頑張ってくれな 周回でスキップなしはしんどいが、ハードだけオート周回でチップ回収とかすると結構首の回り方が違うぞ
ハードのスキップがすげーもったいなく感じてきてる このアリーナ1週間に1シーズンだから
負けると痛いし、やっぱりアリーナ編成組み込んだ方が良さそうだな
アリーナ報酬が大きすぎるし
チャンピオン3位以内だと1ヶ月で16000エンジェム貰える訳だ・・・・ >>935
そんな位置にいるやつからしたら16kなんて端数やろ アリーナの石配布バランスは宝石見習って欲しいわあっちはガチャにほぼ価値無いから許されてるのかもしれんが エロ遠い凸がガイジ仕様過ぎる
どうやらダメなようですねREはよ せっかく全体的に快適で良ゲー感あるのに、
アリーナだけがそびえたつクソだな
課金額の多い奴が勝つだけのゲームの何が楽しいんだよ
対人要素は全部廃止して、一人でじっくり攻略して楽しめる難関ステージを次々に実装してほしいわ アリーナだけは完全パクリしなかったファインプレーだろ
あれはガイジゲーがすぎる 無微課金がアリーナ気にしても仕方ねーだろ
石油王様のケツアナなめなめしておこぼれ頂戴しろ ダメだ、ダイヤに俺が勝てる雑魚をあと三人くらいくれ
何回更新しても運ゲーにすらならないやつしか出てこねぇ プリコネをなぞるならこのゲームもリダイブしてからが本番 マスター3は人数枠ないからいずれみんなそうなる
そこから上は防衛必死だろうな プリコネだったら星6はともかくキャラストは星3になれば全部見れるのにな
他は真似しまくってるのに簡悔というか金に絡みそうな部分改悪しているのは印象悪い 簡単にエロシーン見られたら悔しいDMMゲー初めてだわ >>942
アリーナがギリ健でも他がプリコネ超えのガイジじゃ意味ないわ
このご時世に実質課金限凸を最大までしないとエロ全部見れないとか運営はガチのガイジ とりあえずマジカミパイセン完敗2位記念石はやくして? >>937
向こうはキャラさえ引ければ寝室簡単に見られるからその点が強い 大昔にあったロードオブワルキューレも中々エロ見られなかったんじゃ無かったっけ?
マジカミに負けるとか本当情けねぇな エロ遠いっていうけどさ、そのエロ自体が見れても唐突、短いどころの話じゃないのもどうなのよ
キャラの個別エピ自体が手抜き感ありありってのもそうだが
>>947
主人公の知能が消えて選択肢くらいでしか話さなくなるのか アリーナはポイントだけ満たしてそれより上は課金者が頑張ってくれればそれでいいよ
それでDMMランキング上位でおこぼれ貰えれば満足です もう☆1のエロも実装されてるんだろうが
サ終までに全ユーザーで5人も見られないエロもあるんだろうなw >>950
鳴り物入りで出してその仕様だったゲームが一年持つケースはレア
ランキング上位の楽さ加減見てると分かる。神姫が微妙に面倒いくらいでね? 俺はエロシーン結局全然みないけど「見れるけどみない」が好きなだけであって
見れないは大嫌いなんだ CGだけならいつも通り全部ぶっこ抜かれてるからそれ見て終わりも賢いぞ >>958
どうせ誰も届かないだろうからって未実装のまま実装してるフリしてたソシャゲ無かったっけ イリンドアーズてどうなの
某攻略サイトには微妙て書いてあった(´・ω・`) 鈍器キキで脱衣2回復してもわんこ三連星で結局レイプとかどうせいと 誰もがぶっこCDの場所とか知っているわけじゃないから
CGだけ見てどうする?とは思うが、このゲームはエロ薄すぎショボすぎでそれで十分でしたね
>>960
御指名なのでいつでも見れるスレ立てを >>960おつおつ、テンプレダブらせちゃってすまぬ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart11 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587872902/ 新スレ立ちました
>>968
誘導とヘルプありがとう >>969おつ
>>964
手持ち次第。物理アタッカーがいるならどこでも連れていける当たり これ今日中にレジェンド無理じゃね?
俺より弱い奴を見つけるのが大変だわ >>964
現状アルミが硬すぎて魔法>物理状態
イリンドア自体は弱くないと思うけど環境に合ってない
あとアルミのせいで前衛がアルミ単なのもイリンドアにとって逆風
有能な物理アタッカーが出たり防衛がアルミ一強みたいな状況から変われば評価もかわるんじゃないかな >>964
前列物理アタッカーやな、イリンゲートとの相性◎
物理系で固めないと微妙だが回復もできるので結構いい
ただPVPだと前列メイド1後列3がはやってるのでPVPだと微妙 後衛狙いのロリ水着は
アリーナだとそれなりに活躍する かかと落としを回避するために前に並んだらシスターに狩られるので後ろに下がるゲームと化してるな
2Tで前か後ろどっちか狩れる構成ならレジェ行けると思うわ ザラキ速攻でスタメン落ちしたけどハード3章2節で運ゲーのために使ったわ
☆3取れればもう用はない アルミが入ってない編成だと物理単体アタッカーでガンガン数減らしていけるっちゃいけるんだけど上位は基本アルミ入りだしな >>964
アタッカーにしては打たれ強く、パッシブで同列というゆるい条件で攻撃バフ撒けるから
物理アタッカーがいるなら割と使える まぁそのうち環境変わるだろ
その頃ユーザーがどんだけいるかは知らないけど 俺さ…3000石配られてたからちょっとやってみたんだけどさ…
わりぃ…やっぱつれぇわ… アリーナでリカ、マロン、ツインテール双子の暴れっぷりよ
なんとか潜り込んだけどしんどいわ アリーナゴールドからメイドマロンピンクばっかで勝ち目がねえ…… アルミサエルってあの銀髪のやつか
何回更新しても全員こいつ入れてるよな マロン全員に5000ダメージってなんだよクソが勝てるわけねーだろ! イリン姉妹を使ってると、ワントップのアルミサエル見ただけで回避してしまうわ 後列攻撃スキル持ちで固めればいいんだけど大体☆1,2の☆3化が必要なのよね >>987
後列に暗黒(命中率ダウン?)で行動速度もかなり早いから後衛3に刺さるからなー 列狙うのかなるほど
無駄にレベルは40台だからそれで行くわ エロ全部見るには果てしなく遠いぞ
まあ次イベまでやるのはええ、初期キャラはメイド(タンク)にしろ エロくないです
エロないほうがましレベルでクオリティ低いです 45Lvくらいまでくると流石になかなかあがらんな、俺もマテリアル周回にシフトするわ DMMいち薄いエロであり、DMMいち見るのがめんどくさいエロでもある エロ?(´・ω・`)
はて何のことだか(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 21分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。