新・ゲーム総合ランキングスレ 1476位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587856972/
てんぷら任せた
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured いや、外部っつーか……正直マジ信っているのか?
ジブスレにいた18-君なら知ってるが >>172
花はいつひっくり返すの?ひっくり返すどころか突き放されてるけど そもそもエロブルがアイギスや宝石に負けるのってそんな悪い事なのか?
全方位に喧嘩売りまくってたフラワーとは環境が違うぞ >>175
ランスレ基準だと何でも信になるぞ
詐欺でも擁護する花太郎じゃあるまいに何故か 要塞スレで縛りプレイ動画上がっててどこにでもゲーム上手い変態はいるんだなぁと
DMMユーザーはメインくらいすぐ攻略させろ読ませる気ねーのか!派が多いから村向きではないよな
戦略性の高いゲームをプレイしているランカスはぜひとも要塞少女を支え、救ってくれ… >>177
いい悪いじゃなくて、ブルが1位の座を譲ることがレア事象だからなあ
偶然なのか実力なのか、まあなんでそうなったかの考察は必要になるよね
まあ宝石の勢いは来月まで続かないんだろうけどな >>179
マジ信役がいないと都会に出ても遊べないだろ >>177
このスレでもギスに喧嘩売ってんじゃん
実質負け続けてんのに >>181
もしかしてそういう風潮を作ったのも花じゃね? 俺がやるには役不足だしなぁ
もうちょいマシなの来てくれないものか >>185
19年からしかDMM触れてないからその辺わからん ここでもマジカミの内容話てくれる人めったにいないよな〜
謎多きゲームや 花のせいってのはまんざらでもない
かつての村(15-16年頃)はいわゆる重や廃がゴロゴロいたが
花のヌルい政策がウケたせいでどの集落もそれが求められバチバチの活気が無くなっていった >>184
ブル信がギスに喧嘩を…?いつ?
花信がギスに喧嘩を売るのはよく見るけど テク信5割,花信2割,爺1割,その他1割,冷やかし1割位だろこのスレ >>190
新作が育たなくなった時期だな
どこもかしこも花なら〜ばかりでうんざりしたわ テク信と花信の比率逆だろw
テクageテク擁護なんて見たことないが ガチの花信なんてこんな居心地の悪いクソスレ来ないだろうしな
みんな適当に煽って楽しんでるだけやろw テクギスが落ち目の花叩いて安らぎを得るスレだからな 花太郎が散々イキりちらしたフラワーの薄利多売の力、まだ? 深夜の真面目なランスレ開催されてた頃に御三家あと何年もつ?って質問あったが
どこも2年はと答えてから1年が経過したんだけど 花信なんておらんやろーって常に言ってるけど
最近のフラワーはアイギスよりもケチ、みたいな花太郎のプライドを傷つけるレスがつくと途端にヒートアップするから無駄な足掻きなんだ 純花信のワイ
一般花信が今の花の何を心の拠り所にしているか分からなくて困惑 ジブリール良ゲーじゃん
DMMで久々にまともに遊べそうなのきたね まぎれもなくクソだがなぜか見捨てられない謎の魅力がある それはあるな
DMM18の主題歌なんて量産型の無味無臭曲しかなかったが
ジブリのOPはエロゲ時代からガチ良曲 >>190
実際花が先駆けだったからな…スペチケにしても
そこは評価するがあまりにも配り過ぎな上に自己中過ぎたと言わざるを得ない
確率が低いからこそ配れた面が大きいからね ジブリそろそろイベント始まると思うがその出来次第だな
今のところサイゲ仕様パクりすぎて廃課金しか生き残れない感じ >>206
フラワーは今年中
エロブルは来年か再来年
アイギスはちょっと読めない…なんだよあの化け物 ジブリはさくさく遊べるスタイルはいいけど
本家はキャラの魅力があってこその人気だからな >>207
言うほど最近か?
月当たり、3%5連と0.5%30連で昔からどっこいどっこいじゃね? フラワーそんなにやばいのか?
次の周年やって年度末〆くらいだと思っていたが ブルはこの前の大型更新で
本格的にごく一部の一握り上位だけが遊べるゲームになった >>222
はいダウト
従来の内容のみやればいいだけ >>214
エロゲのopなんて放っといても7割がた良曲だろ
なんでや? 普段花アンチやってるけど
花は脱フラさえすりゃブルよりだらだら生きてくと思ってたのにまさかここまで集金!集金!でも中堅!みたいになるとは思ってなかった >>221
フラワーがやばいというよりユアゲがやばいというべきかな
どう考えても現状だとペイできてないし… >>223
あれやってないんじゃブルやってる意味ないじゃん >>227
それフラワーやばいと同義じゃないのか? ゲームうまい変態はどこにでもいるけど
あのゲーム、そこまでやるようなゲーム性してないし……要は奇跡のタイミングをどう見つけるかって話であって
ロックマンとかマリオならゲーム上手い変態がいても成る程と思うけどさぁ エロブルはなんだかんだ生き延びるとは思うけどな
ただコロナ終息後どうなるかでかわってくるけど
>>22での12月をみてるとコロナ関係ない気もしてきたけどな >>232
勿論同義
ただしDMMの経営判断により他運営に投げられる可能性も無きにしも非ずといったところかな?
その場合もう少し延命するはず 良くも悪くも今の形とは大きく変わって 今の花の稼ぎでも弱小運営なら十分やって行けるけど
ユアゲぐらい社員数いると大赤字だよな なんか下請けやってるんだろ?
役員報酬削れば維持できるべ
その選択取るかは知らんが 花は移管しないと思うなあ 花太郎相手に商売したがるところがあるとは思えん
今の時点ですらご丁寧に乗っ取り!黒幕誰だとかでやってるのが花太郎だし なにより花の権利を持ってないことが大きい
これによりどこまでマージンを取られてるかということがなぁ…
逆説的に言えばフラワー全盛の時は月4〜5億稼いでたとしても不思議じゃなくなった(渋谷オフィス移転等考慮)
全盛前の頃は月2〜3億ぐらいだったんじゃないかな?そのころのユアゲの売り上げ公表値が年12億だったっけな?
これらの観点からマージンが50%以上であるという事は想像に難しくはない
んでそれを今に当てはめると…ガチで洒落になってない数値が飛び出しちゃうのよね…
まぁ妄想に妄想を重ねたものでしかないがね まあ畳むことも視野に入れてるんじゃね?
このままずっと続くと思ってるのは花信だけ あとはアクティブや課金率といった数字見て親分がどうするか決めるんじゃないの ただ畳むとなると多数抱えた従業員やオフィスはどうするかという話になってくるんだけどね
まぁこれは会社ごと畳むという選択肢でどうにでもなるが…
あとはオフィスの契約の問題もあるかな
退去する〇ヵ月前に退去宣言をしないと退去できないというケースは普通にあるからね 一番花の今後に熱心なのがアンチ混じりの花愚痴とかいうザマだからな 花でもそんなに取られてるんか
てか、DMM儲かりすぎだろw
村は落ち目かもしれんけど他では調子いいんやろ? 信者の囲い込みに成功してたのにどうして花はあんだけ失速したん
ギスの方は売り上げあんまり変わらないからナルサスでも信者そんなに離れてないだろうに まずは徳政令かな
比較的温厚な俺でも意味不すぎておこだし
何か他の意図があるなら説明してほしい 虹メダルとかいうとんでもアイテム実装したから
最安数千円で追加日に最高レア交換可能とか頭おかしい >>247
昇華・センテイ・FMから連なる不信感の蓄積かな…
んで徳政令の隠蔽・強行で爆発した感じ
昇華・センテイ・FMにはわかりやすい共通点が一つあるんだ
それは労力や資金をほとんどかけずに集金施策へつなげるという事
昇華・センテイで変動するのは数字だけというね… FGOと一緒で、信仰心もいつまでは持たんということよ
だから定期的に信仰心を高めていかなきゃいけないんだが、それには教祖が信者に対してお言葉をかけてバラまきして、「私は皆さんを愛しています」というふうに見せなければならない
武内も那須も新井も、信者のほうを向いて見せなかった
だから新たな信仰心が芽生えることはなく、かつての信仰に縋る人達のおかげで生きている状態 >>253
それは今だから言えることだよ
実装当時に昇華しようとすれば結構な額が必要だったわけだしね
んで当時の昇華ガチャは虹の排出率0%なんてのもあったからな… ブルも目に見えて落ちてるしギス以外はダメそう
マジカミとかも出てきたから全体で見ればまあまあなんだろうけど >>255
課金専アイテムでもないから当時から苦じゃなかったぞ
どうせ0.5なんか引けないから出ないものと思って0の昇華ガチャばかり回してたわ
引き弱スペチケ勢は絶対こっちの方がいいぞと説明したが理解してもらえなかった思い出 >>255
あったなぁ
11連3000で回せていかにお得風に装って
回してた配信者がキレてたわw 一年前のランスレでギス以外ダメとかいってたら総叩きだったな…
あれも今となってはいい記憶だ… >>257
実際それが正解ってのはわかる
ただしそれはただの諦めにしかすぎんけどな
夢を捨てて実利をとるなんて一体どれぐらいの人が理解、また行動できるのか SDなり優しい集金()なりとにかく褒めちぎってる間に更なる進化をしてほしかったんだろうに
実際は他所と比べるまでもなく退化してるんじゃな >>257
虹引けない前提ならまあそうだな
都合よく考えて好きな虹選んでガチャ石浪費してた奴よりは利口な立ち回りだったんじゃないの 前年比9割減と今騒いでるけど
徳政令発表時点で前年比8割減だからな
徳政令のダメ押しもあったのにあれから4ヶ月よく持った やはり歯車が狂い始めたのはオフィス移転なんじゃないだろうか…
人にも企業にも身の丈といったものが存在しそれに合った行動をしないとたちまち破綻するというだけの話なのかもしれない 昇華が集金要素じゃないってw
また売れない集金は集金じゃない理論かよ ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ) お花どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ / まぁ今はなしているのは手抜きの蓄積という意味でだからな
集金であれど集金でなかろうとよろしい
そこらへんは観点の違いだからな 昇華ってガチャのオマケでシコシコやるもんだろ?
集金ではないだろ だったらメモリーも虹メダルも集金じゃないな
無課金で揃うから 前年比6割減のブルもすぐにそこに行くから寂しくないぞ 虹メみたく直売りほとんどしなかった記憶が
うろ覚えだけど >>270
花が著しいのは間違いないが村全体でも収益が下がってるんかね
ブルでさえ6割減ってぶっちゃけ異常だろw >>269
無から虹を得るのと金を虹にするの同列にはできんよ >>181
ノーマルとハードがあるならノーマルくらいサクッとクリアさせてくれと思うのは普通じゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています