【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
電脳天使ジブリール事前登録受付中!
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587872902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクかヒーラー安定。タンク=メイドおっぱい。ヒーラー=ピンクおっぱい
Q:犬のせいで後列のキャラが全滅するんだけど
A:犬の範囲攻撃は後列限定なので、後列にタンクを一人突っ込んでおけ
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:スキップチケット使えばすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:☆3ならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と2は現状課金愛がないと無理
Q:ゴーレムのカウンターがきつい
A:レベルあげれば解決するがフトリエルとかのパッシブATKダウン持ちいれるのもいい いちおつ
ここがEVA格闘戦(アリーナ)の単騎互助会スレね >>4
アリーナの仕様詳細が出る
↓
ランク上げなきゃ
↓
おまえら接待単騎で置いといてくれよな
↓
残り時間が少ないぞー ←いまここ >>1
ありがてぇおつ
ゲーム自体はクソつまらんけど今は少しおもろいわ いかにして運営から石を巻き上げるかの互助会になっとる 過去様々なレイドを経験してきたがここまで協力性のあるレイドは初めてだよ さっき始めたばかりでアリーナ走るべきか迷う
レベル31でそこそこまで行けるかな 最近始めた別のソシャゲでも対人要素が弱編成登録の優しい世界だったなぁ さっきのおまかせカウンターの2人編成また出会ったw
くっそレベルたけえ… プラチナ駆け上がっているけど、全然と言っていいほど順位上がらんな
つまり皆で一緒に進んでいるのだ >>19
1段階上の宝石ランク言っとくだけでも来週の手間が違うぞ
シルバー1ならシルバー3からだが頑張ってゴールド3までいけばゴールド3からだ ダイヤ3までは全員上がっとけ
今ダイヤに上がってる奴は単騎待ちできる良い奴ばかりだ なおゴールド2か3当たり開始でダイヤ3まで上げて
石消費1000、クエ勝利報酬で500補充で実質500くらい減っただけだったぞ シルバーでついに単騎を見かけた
こんなに嬉しいことはない… うわあああ相手もアクティブで4vs4だわ
かてるかな なんかこう、FPSで屈伸和解した時のような一体感と楽しさ 単騎簡悔潰される可能性もあるし今登っとくのがいいよな >>25
ダイヤ勢は心がキレイな人達
シルバー勢は心が汚れきったクズどもだからな
協調性のかけらもないまさに地獄よ あー単騎凸したのに4人になるってことは単騎が出にくくなってるときはアクテイブが多くてみんな切り替えてるってことか >>36
なんかもうお互いトラップみたいなっとるなw シルバーって運営が仕込んだBOTが大量に残ってんじゃないのかこれ
全く同じ編成のくせして特に走ってなさそうなの このゲームもしかしたら今が一番楽しい時なのかもなw ワイワイ盛り上がれる最後のチャンスだったら悲しいなwww ダイヤ3はいってすぐが見えるのは2500届く前くらいまでだから
ちょっとずつ↑にきてもいいのよ下足りなくなるのも困るけど >>47
なに当たり前のこと言ってんだ
こんなん長くやる意味ねーんだから最初の2週間がピークやぞ >>46
ポイントがランク上がった直後で止まってるのはNPCな気がしてる 後1勝でダイヤ3届くから、しばらく単騎で最後に皆のプラチナの踏み台として放置しておくわ
頑張ってな 本当に神運営ならランキング一位でたくさん石くれるだろうし、今溶かさなきゃこのアプリやる意味ねぇな!! 3021PマスターUのワイ、200位以内に入れそうで安心 ダイヤはいってからは
2400ライン
2500ライン
2600ライン
2700ライン
2800ライン
2900ライン
それぞれ別なので注意 くっそwww単騎に突っ込んだら4人だった
みんな同じことしてるから意図せず罠になるわ 単騎で単騎見つける→かんたん編成→突入
向こうさんも同じことしてるんだなってしみじみ思う トップソーに居る連中の方をbotだと思いたい
って位にはブッ込んでるよね トラップ編成の人もう出会うの4回目(名前同じ)なんだがずっとこの編成で登ってるのか…
出会い続けるってことはあっちもポイント増えてるわけで… ほとんど単騎頼りに100位以内に来れた
ありがたいから今度から単騎やっておくわ 単騎からかんたん編成にしてそれをまた単騎にする動きがどんどん洗練されていくわ 互いが互いを高め合う
これは実質セックスなのでは? 【ラヴからのお知らせ】
よっこいせっ……
よーし、これでぜんぶですの!
今日の18:00までにゲームを始めたお兄ちゃん!
「エンジェム×3000」の発送が完了しましたの!
意中の娘を頭に浮かべて
さあレッツ! データロード! ですのっ!
まじ? 単騎連鎖すると気持ちいいな。このゲームやってて一番気持ちいいまである ゴールドまできたけどここまでくるともうガチパ相手には勝てねえよなあ >>71
ついでに防衛と挑戦の編成を別に設定出来る様にして欲しい
どんどんパクって毛 >>74
☆4とか元☆2の☆3ぞろぞろいるし単騎狙って登れ 単騎で単騎相手に凸ってもうたけど勝てたこええわこれww >>82
単騎で単騎に挑んだらフルメンバーでお出迎えもあるぞ
アモーレ高めてけ ダイヤで全然単騎見なくなったから単騎放置で育成中だ >>84
もうそのあたりは自力で勝てよw
皆で協力するのは人数的にもダイヤ3までだ アルミ入りの星3並べたテンプレートbotの中にまともなユーザーっぽいの混じってるの糞ガチャの糞演出より嬉しい おまいら焦りすぎだろうwww
朝から走ってたわい完全勝利だわ
https://i.imgur.com/UQVgFht.png なんかアスホHardフルオート踏破してた
アルミサエル、マキディエル、バラディエル、スクド・フジでいけたんで楽に日課したい人どうぞ 単騎放置増える→編成変えずに登る増える→更新中単騎増えるでループしてんのか? アスホール1~4は編成ランダムだから真似しても意味ないだろ 高レベばっかだから単騎の波に乗り遅れるとつらそう…
一緒に登ってくれるパートナーいて良かったw >>66
ぶっちゃけ、他のゲームのフレンドより見知らぬ単騎同士で協力してるわ 今日乗り切れば
明日からはマスター3まで行けばいいだけだから
気分的に楽だよな 3000石とかあったっけ
なんか知らない間にシールが10枚ちょい増えてたくらいしかなかったぞ やっとハード3-2-1まで星3つでクリア
潜在能力よりレベル上げたほうが強くなる気がするわ ふぅ、単騎隠れマロンくらったけど鎖で封印してしとめてやったぜ
ざまぁ! むしろガチ編成が弱いパートナー見つけて名前覚えると楽やぞ
シスター系見えてる奴はアルミ前衛でかなり有利に戦えるし >>111
なにNEW引いてんだおめえ
ぶっ飛ばすぞ ゴールドで単騎にして更新してるけどなかなか単騎出てこないな >>98
Lvは全員46
アルミ:☆3、潜在F7
マキディエル:☆3、潜在F7
バラディエル:☆3、潜在F7
スクド・フジ:☆2、潜在F6 ピースと未入手キャラの交換比率はプリコネと同じっぽい?
☆1は15個、☆2は45個、☆3は145個だっけ
だとしたらシリウス解放は145×800=116000個のアースオーブが必要なのか ふーん 単騎は単騎でいいんだけど
マスター50位ボーダーじりじりあがってきた・・・・
辛い・・・ 毎週30戦で勝率50%以上維持するだけの簡単なお仕事
みんな殴る時以外単騎ばかりでおててつないでゴール(マスター入り)だな さっきからプラチナ1でいくら更新かけてもガチしかいないな
つか、なんでプラチナでダイヤが相手に出てくるんだよ プラチナ冬の時代を乗り越えて今再び単騎の波がやってきた >>124
ノーマル終わってるくらいの戦力あれば行ける おいこらアースホールハード昨日クリアしたときと編成違うじゃねーか!
前列アルミサエル後列ヒーラーバリアマロンとか前列しか狙えないうちの物理編成でどうしろと… ピースでキャラ入手はピース集めてまで欲しいキャラの覚醒が遅れるというジレンマを抱えてるから数揃っても素引き期待してなかなか使えなさそう ダイヤからはポイント自体も微減してんだな
こっから上げるとなると石収支完全にマイナスになるか パートナー見つかると簡単に上がるわ(´・ω・`)
たぶん相手もこっち殴ってるんだろうな(´・ω・`) さすがにもう2時間じゃぎりぎりだからな下でのんびりしていられるほど余裕がない
スレで新しい出遅れ仲間みつけていけ >>141
あがってくるんじゃねえ!
マスターU報酬欲しいよう 駄目だ
シルバーで、完全に乗り遅れて萎え萎えだわ
オートクソアホだし >>130
ダイヤ3なら単騎放置がいっぱいいるから逆に楽なのでは? 単騎とか寒い編成やめろや!!
上位陣は石割って大事な使命があるだろ
上位陣の石割があってこそジブリの絵が動く可能性が3%くらい上がるのに レジェンド枠競ってる人はやっぱりレベル60が基本なんだろうか 今ならマスター入るとジャンプアップするのか
2時間後には阿鼻叫喚だな ダイヤ2目指してる人居る?
結構微妙なラインだよね
石はちょっと赤字でジェムが増える感じかな 赤字だなんだとかみみっちい言葉は禁止な
上位陣は血反吐吐きながら石を割れ
他人の利益は自分の不利益じゃ、もっと争え オファニエル戦力なまじ高くて簡単編成でオファニエルでてくんのじゃまくさすぎい ダイヤ3で止めて来週マスター目指すのが一番収支いいと思う ダイヤ1まで走って使用石と報酬石あわせて石100赤字だったな
メイドシールは増えるから全然問題ないぞ
マスター3に届けば石も回収できる >>153
今回は祭りだからとりあえず走ってる
次は知らん 俺たちは一個でも多くシステムからエンジェムを引き出すために戦うのだ >>153
今期のアリーナ報酬は微赤字位だよ
次回はランクが少し下がるだけだからそこから黒字
あと交換でアルミが手に入るからそれ狙い ダイヤからマスターは全勝してもおそらく石は少し減るぞ
まあジェムは美味いが エンジェム減らしたくないなら2200まで稼いであとはリセット後に上げた方が効率いいぞ ぐわあああああああと1勝でダイヤだったのに単騎からのガチに負けた上に挑戦回数が0になった
スキルどっち使うかランダムはいいとしてもスキル撃たずに通常攻撃するんじゃねえよ 鍵6つ背負ってる子がおまかせトラップとしてよく使われるね
7個鍵もってるしハーロイーンなやつなの? 単騎やけど、隠れ枠で星5単騎の奴おったぞw
これ絶対触ったらアカン奴や。 >>149
ちゃんとマスター2以上の上位陣は石割って競ってるからいいだろう
むしろ単騎で参加のハードル下げてPVP人口増やして上位ランカーの価値を上げる方がいい >>53から30分放置で50人ぐらいに抜かれたわ
まさに今が祭り お前らもっと争って石割ってくれ
シルバーでくすぶってる俺の心の精神安定剤になってくれ
初めて使う、一生のお願いだから頼む ダイヤ入った
ブロンズからはじめて1時間もかかってないな あ、順位下がってる
これマスターに上がったばっかりだとちょうど200位に飲まれそうだから注意ね 更新する度にランキングが落ちていく・・・
どんだけ走ってるんだよお前らw ダイヤ3あがったからこれでいいか
おまえら来週からもよろしく 10連もゴミだったので引退します
お疲れさまでした >>125
モールのピースって一度に五個じゃないんけ? シルバー3に3.3.4.3とかもいるぞ
ランキング本気出す気ないからたまにリフレッシュして編成見てるけど、みんなキャラ揃ってるな スレの流れがまだ早いぞ、お前らサボらず格闘大会に全力を捧げろ
ランキングの締め切りまで油断すんじゃねぇ
ヌルいことしてると足元すくわれるぞ! >>182
おつかれ
まあシルバーはもともと短期なんかおらんからガチでそこはクリアせないかんかったからな 2900ちょいで200位だな
こら200位維持は大変やでぇ なんか200位ボーダーも沼になりそうだからマスター3でもいいことにしとくわ
石250しか変わらんし 今現在マスター200人くらいかな挑戦権残ってない人はさらに100割るかどうか残り時間ぎりぎりで争うことになるかもねw 単騎ゾフィエルちゃん先頭にしといた
ロリむちボクっこに震えろ 前にチュートだけやってつまんねーと思ってやめたマジカミ
アプリ来るから久しぶりに触ってみたら
あれ?ジブリールより面白くね? 単騎より上を目指すな
もれなく双子ツインテール、マロン、リカがぶっとばしてくるぞ ピースのレートがわからんけど変動ないならジェム微マイナスでもマスターまで走ってもいい数字かな?
俺は寝るけど 10分で200位ラインが100上がってたから200位狙いは震えて待て 更新CT割と長いからその間に書いてるだけでEVA自体は絶賛回転中なんだよなあ いまダイヤ1から上がろうとしてる人たちが200ボーダーでたぶん全員マスター3にたどり着きそう ダイヤ2以降はあんまり短期いないし200位内は結局自力が問われそうだな マスターになって丁度アリーナ挑戦回数0になったから200争いは降りるわ 2950付近は単騎少なくなったらさらに阿鼻叫喚の地獄になりそう争えー 上位陣は上位陣で頑張ってくれw
ダイヤ維持勢はのんびりやろうぜw 単騎カウンターの悲劇くらった
ここで食らうのは辛い 使った分まんま戻ってくる上に別の報酬までもらえるからみんなやってるんやで はあ?下層のシルバーが地獄すぎるんだが
相手のレベル表示ないのマジ腹立つな 後1時間半あるんだから200位争いは大変だな(´・ω・`) 単騎とかヌルいわ!!お前らの全力でぶつかり合うんじゃ
周りの奴らは全て敵、踏み台にしていけ
この大会で1ミリたりとも悔いは残すな
全力の全力、100%中の100%だ >>213
BOTは多分Lv合わせてきてるからその為に隠してるんじゃないかな 今回は登りながら微妙に石返って来たけどさ
次回からは消費だけなんだよな
赤になるならやらなくなりそう ★3二人編成って罠だろうなあって思ったら罠じゃなかった >>215
なんともいえないけどビックリするくらい強いこともあるw シルバーはレベル上げて運ゲーするしかない
34-37ぐらいで突破できるはず >>208
ランク報酬と勝利数報酬あるから減るとしてもほんのわずかだぞ
トップランカーは知らんがそこらへんは割った石の数なんて気にしないだろ シルバーゴールドあたりは自力で抜けんとだめだったわ
そこから上は単騎結構いるけどプラチナの単騎もどんどん卒業してくよな >>223
単騎は狩れるが、他のガチパには踏み台になる必殺の構えだからな
なお単騎がりんごだった場合にはピンチ >>215
先頭キャラ★1だけどそのキャラくっそ固いから結構厳しいと思う
(ちゃんと育成されてれば) これiPadでどうやるの
Chromeで横画面にしてロックしてスタート画面まで行ったんだけどスタートが押せない
OSは12 >>215
前列メイド入り3後列1で行け
隠れてる所に後列暗黒もってる奴いそう >>217
相手探すときだけ単騎(更新15秒ごとで間があるから) 今、ギリギリマスター2にいる奴は、
多分200位争いで石割るよりも、マスター3でええわと放置した方が楽だぞ たしかにさぁ
なんでそもそもこれ相手のレベルとか戦闘力見れないんだよ >>217
挑むときはちゃんと編成する、かんたん編成でいい
単騎にしておけば誰かの対戦欄に単騎で乗ってお互い助けになるからやってるだけ ところで俺編成めんどうだから自分を単騎にして探すってのはほとんどやらなかったわ
それでもまぁまぁでてくる
面倒になってガチ勝負を挑んでかったり負けたりもしてたが スク水2人にマロン編成だからメイドワントップは鴨やで 単騎で更新し続けて単騎みつけたら編成二人にして殴ってすぐ戻す
これの繰り返し やってる間はガチ編成だったけど夕方から2時間くらい単騎だったから許して 今北
ブロンズに単騎なんか1組もいないんだが????? ちょっとノーマル攻略してるから単騎置いとくわ2940 >>246
ブロンズはNPCっぽいから★1混ざってるの適当に狩ればええよ 石も欲しいが交換レート考えるとメイドピース交換できるジェムの方が欲しい マスター到着順位は168位(´・ω・`)
どうやらここまでのようだ(´・ω・`) オラオラどうした、まだスレの流れはえーぞ
オレはシルバーでくすぶってっけどお前らはちげーんだろ?
本気の石割見せてみろ、オレを超えてみろ!! >>246
すくなくともシルバーまでは自力で抜けないとはなしにならない
いまだとゴールドもすでに怪しいかも プラチナまでは届きそうだけど明日以降も単騎いてくれるかなあ ゴールドまではちゃんと育ててあるPTならだいたい勝てるんじゃないかと思う 単騎やるようなのは今日でダイヤいくだろうから明日はプラチナはあやしいな とりあえず3000ptまでいけた
単騎仲間の皆さんありがとうね ここいる人たちだけでも単騎→簡単編成してくれればそれなりに楽できそうやね ブロンズは☆の数は多いねえ。ただレベルは低めが多いけど
なんで相手の戦力が一切見えない闇鍋コロシアムなんだよ ゴールドあと1勝がツラかったけどプラチナに上がったら楽になった 自分も単機にして探して、単機見つけたらおまかせ編成で蹂躙して単機に戻す。
これやっていかないと単機狙いやってる自分より弱い奴が着いてこないから、ガチパとたたかう事になる。 終了まであと90分切ったぞ
こっからが本当の地獄の始まりや
お前らの全力見せてみろ!オレを超えてみろ!! >>242
そりゃそうよ、単騎編成許すことでユーザー間がフレンドリーになったり
PVPへの拒否感は無くなるし、毎日ログインしてくれるし
PVP人口増えて上位ランカーの価値上がるから重課金がより競争するし
PVPイベやっても普段稼がせてもらってるのに文句言うなってユーザーが擁護してくれるし
いいことずくめやぞ >>258
マスターに行けたけど対人だるいんで、仕様が変わるまで今夜0時から自分は単騎放置するよ ああ、勝ち星の譲り合いの八百長タイムをしてるってことなのか やや赤字にはなったがマスターに入れたからそれで十分だわ
マスター2を巡る戦いはいばらの道 ダイヤ3の2500pt超えたら全然単騎が出なくなった
こっからマスターに上がるまで30勝くらい必要として、残り90分で3分1勝できるかってーと微妙だしここで打ち止めかな アルミマロンザラキとか並んでるガチパをぶん殴ってゴールドとかプラチナにいるようなのにまともに殴りかかっても絶対勝てない ゴールドで★5×3いたんだがなんでこんな低い場所に ダイヤは結構時間かかるから最後まではきついだろうけど
ダイヤ2とかダイヤ1とかきりのいいところまではやったほうがいいと思う元はとれる 2900台に入ったら単騎1人もいないのはなんで?って思いました。 お前らの戦いはまだ終わってへんぞ
お前らここまで妥協して生きてきたんだろ?
一回くらい、本気出してみんか?
ワンランク上の自分に出会えるチャンスやぞ
善は急げ、石割して上のランク目指してみんかい! アリーナ石割りしてない最高値がぎりぎりゴールド3到達なんよ
2900〜ちょくちょく単騎いるけどみんな同じペースで上がってるからうまく走ってる人みつけるしかない >>281
誰殴っても勝てるのに自然回復でゴールドは無いでしょ
割ってる途中かBotやろ >>272
自分の防衛PTが負けても順位ポイント下がらない仕組みだからな。
と言っても、マスター2以降は順位が無いと上がらないガチ戦なんで、今上がっておくか数週間後に地道に上り詰めるかの差でしかないが。 マスターの方が単騎してくれてて助かる
ダイヤ1でも当たるんやねw この数分で10人近くに抜かれたし今からマスター来る人は熱くなりすぎないようにな(´・ω・`) プラチナからマッチングが100区切りだから単騎しながら一緒に上がってるやつがいないとそこで止まるわ >>269
まあ大抵はそうだな、
上の方で煽る部分だけ単騎拒否のランキング報酬などで課金を煽り、下の方はにぎやかし要員の人数増やしのために順位報酬なしの
ポイント報酬で単騎配置の譲り合いを煽りポイントを稼がせる=アクセスさせる=人多くみさせさせる ってのが大抵の路線だしな
一部例外ゲー(全部がランキング報酬で糞化なアリーナ)もあるがww 15秒まってたけどそんなことしなくても一度部屋出て入るだけで即更新だわこれ あれ、されなくなった
さっきだけだったぽい2連続更新できたんだけどな この30分の間に130位台から190まで下がった。早いわ ここで打ち止め終了とか寒いこと言ってんじゃねーよ
本気見せろって、本気出して見ろって、自分の限界までやり切れって
そういう生き方、一回くらいして見ろ
お前らなら出来る、そしてまだチャンスは80分も残されてる
一皮も二皮も剥けた自分に出会える絶好のチャンスを逃すんじゃない!! >>286
開始が出遅れてて自然回復なら勝ち星少ないだろうしありえるんじゃないのか? 10-50位は走り回ってるのが目に見えるなぁ
安全圏にいるけどどこまで走るか悩むな 後20分ならともかく後80分も走るわけないだろw(´・ω・`) まぁ運営が次のアリーナでは談合潰してくるかしないか見ものだね潰したら人いなくなるだろうがw
談合OKならみんなで一位も夢じゃない ダイヤ3から1500ジェム持って戦った結果10勝ごとの報酬等含めて差し引き500ジェムで上がれた 諦めるのは簡単だよな、お前らは現に何度も何度も諦めてきたからな
そんな自分、変えたくないか?生まれ変わってみたくないか?
そのチャンスが、そのきっかけがこのランキングなんだぞ
お前らの本気、見せてくれよ ひぇ☆5×3俺も見たわ
でも、こんなアホみたいに課金するやつが自然回復とかやるか?
普通なら対人なんて完全無視するか課金パワーで駆け上がるかだと思うぞ 英雄戦姫はアリーナ実装前にリークでアリーナの存在がバレで対人なんてクソゲーって勝手に荒れちらかして
いざ始まったらゆるゆる報酬配りコンテンツだったので今はまったく叩かれていない始末。 こっちはゴールドからマスター3で差し引き-150石だなぁ >>305
と思うじゃん
21時頃からランキング見てるとなんかずっと皆走ってるからすげー悩む >>310
課金できても時間取れない奴はいるからな
皆が皆、時間有り余ってるわけじゃない プロ課金マンには勝てっこないのに200圏内狙って無茶してるのがいそう >>310
石とかいらねーしとか思ってランキング触ってないんじゃね マスター2の石250個を得るために
君は一体どれだけ石を割れるのか・・・
ここからは心理戦だぞ 10勝ごとの報酬とか気づかなかった
これ勝ち数引き継がなきゃ今週達成する以外ないやつじゃ 星5×3になるほどガチャ回してるやつはアリーナの報酬なんかたいして興味ないんだろうな プラチナ入った瞬間短期多くてわろた
これダイア3まででいいのよね? ◆シーズンの期間について
・シーズン開始
毎週月曜12:00に開始されます。
・シーズン終了
毎週月曜0:00に終了します。
挑戦権の回復はするんでしょうか? マスター3とマスター2の報酬の差なんて微々たるものなのにな >>313
ダイヤとか300石で15戦して210ポイントで1ランク上がって200石もらえるとかなのにどうやったらそんなことになるんだ >>321
ダイヤ3も欲出してダイヤ2狙うと、上がるのに200必要な上
2500超えたところで単騎居なくなって死ぬからな。一般人はダイヤ3で止めるのが正解 しかしランキング50位までしか見えないからもっと見えるようにしないと争いが起こらないじゃないか
石を消費させたいなら次回500位くらいまで見えるように改善するべきだな >>321
ダイヤ3でいい
毎週マスター3まで上げるだけでいいと思う 常設のPvPの報酬なんてどこでも石がいいとこだし、石油王からしたら貧民が醜い争いしてるようにしか見えないだろ
ジェムとかオーブ限定の交換アイテムとか無いんでしょ 回復役、スクドがフェイズ6で回復量上昇が消えたけど、ザムザの方はどんな感じかわかる人います?回復役乗り換えた方がいいかな? 心理戦じゃない、これは己との戦いだ
一見他人と争っているように見えるが、その実は自分と争ってるんだよ
敵は自分の弱い心、ネガティブな精神なんだ
このランキングでは己の精神が試されてると言っても過言じゃない
自分に打ち勝て!己を超えろ!! 単騎なんて一度もみないままゴールドに上がったことをお伝えします。
Lv31で全勝できたから現状の参考程度に。 >>325
プラチナが100で上がって報酬200石だから >>315
触ったら危ない人かと思ったら普通の会話できてかわいい >>317
さっきのお知らせまでは期間終わればポイントも完全リセットのように思えたからな
それなら石割るだけ赤字だから自然回復以上やらないって考えた人も多いはず ラヴリエルちゃんをフルボッコにしてひぎぃでレイプ目にするイベント実装したら
30kくらいなら課金してもいいわ よっしゃゴールド突破した
ちょっと単騎で休憩するわ… >>327
>>329
りょうかいさんきう
時間もそんなにないし無難にダイア3だな 80連で☆3ゼロか
シーンも一つか二つしか解放できないな
さよならクソゲー >>339
おめぇさっき見たわ
廃課金のトラップ垢かと思ったのに >>339
この編成にまじれる☆3は一体何者なんだ・・・ まあリセットだとしてもアルミピースは美味いし普通は登るけどな 陵辱エロがないならアリーナで倒された回数をレイプってことにすれば陵辱要素になるしわざと倒されてくれるんじゃないか 慌ててガチでゴールドまで駆け抜けて何とか単騎の居るところまで来たわ
こういう罠止めてよね ゴールドから単騎に会えるようになった。
これが協力型コンテンツか! ゴーレムが固いから魔法キャラ入れて挑戦したらゴーレムに殴り殺される
どうしたらいいの! >>339
お前に2回ほど挑んで2敗したんだが謝って? >>354
レベルを上げてゴーレムに殴り殺されなくなったらヒーラーで耐久勝負 >>354
基本に返って、こっちの防御上げて相手の攻撃下げればいい
後レベルを上げる ふぅ…
アリーナは普段から真面目にやらないと駄目ね レベルが足らないか…
防御アップキャラもあんま引けてないんだよな… >>339
この5553の編成は見覚えある気がするな
まだゴールドうろちょろしてるのか、早く駆け上がれ 2000で止まっていいんか?
行けるとこまで行った方がいいんかな >>360
来週からは多分、ログアウトする前に単騎にする人が増えるから
毎日やれば楽に上にいけるだろうしな あと60分、お前らの人生を変える残された時間だ
断言できるが、この60分間何をするかで今後の人生が変わる
お前らが為すべきこと、改めて言う必要もあるまい
ただ走り続けろ、止まるのは簡単だ
苦しさに負けそうな時、この60分の経験は必ず生きてくる
あの苦しみがあったからこそ今の自分がある、そう思えるはずだ
陰ながら応援しているぞ!!! >>363
出切ればダイヤまで
あと1hで400きついかな? A ダイヤ1以下のランクのお客様で
「挑戦数が30回以上」および「勝率が50%以上」を満たす場合
次回シーズンは「前シーズンにおけるお客様のランク帯の3」からスタートいたします。
ダイヤ3以上は次回のアリーナもみんなダイヤ3からだから無理することもないかもね 今シルバー1なんだがダイヤまで何回戦ったらいいんや?
10回ぐらいでいいなら割るけど >>370
行け!余裕で行けるぞ!?
このレス見たら24時まで全力出せ!! >>369
これ宝石姫はS以上もAまで叩き落されてたなぁ
嘘が無けりゃいいが 単騎見つけた→予期せぬエラー→挑戦権消費
かんべんして >>370
確か70勝くらいでダイヤ3だった気がするわ >>368
石もないし無理やわ
あと一時間早くやっとけば >>363
時間ないし止まっていいと思う、コスパ良いのはダイヤまでや お知らせ見て本気出し始めた
後列3体編成見つけてスク水姉妹で叩いてる この談合イベントが無いと本当にクソゴミアリーナだしなぁ
最初、相手の大ざっぱな戦力すら出ないのかと思っていたらランク上がると更に
編成にマスクが掛かるとか一体ユーザーに何をやらせたいんだよw 最悪仕様変更で毎週リセットでブロンズとかもあるかもね 報酬いつもらえるんかな
報酬貰ったらガチャでメイド引くんだ🤗 >>374
まだ29-2だからやめとくわ
30戦してたらいいんやろ >>340
ほんとそれ 生意気なメスガキをしばきまわして
種付けすることほど楽しいことはない
無知ロリを陵辱して破壊するのも愉快だが 悪魔の甘言に惑わされるな!!
今から行けば間に合うかもしれない
やらずに後悔する前にやって後悔しろ 初週で手が届きそうだから200以内目指して走ったが来週から絶対やらねw
チェックする度に順位がどんどん下がって行って胃が痛くなる どうせこのゲームが楽しいのあと一時間だろうし行けるとこまで目指すか なんかやべー性癖のヤツいるな
犯罪だけは起こすなよw アリーナ仕様変更したら更に人離れて終わりになるだけだから流石にかえてこんやろ (ぶっちゃけ50位ラインすらほぼうごいてないんやけど >>388
理由は何であれ頑張ってみろよ
俺は応援してるぞ >>389
ここにいるやつは言わないだけでみんなやべー性癖してるぞ うぅ…みんなに置いてかれた…あと少しでマスターなのに…単騎が居ない… スレ見て慌ててやり始めたけど談合大会EVAでちょっと笑った
終わったら一人編成にしておこう ジブリールのソシャゲに手を出す時点でつまりはそういうことなんだなぁ これシルバーが一番キツかったな
ゴールドは単騎多くて余裕だったわ 敗北でポイントマイナスとかになったらガチパしか置けなくなるわけだけど
それやったら重課金戦士しかアリーナしなくなるだろw >>394
確かに生まれ持った性癖だから仕方ないよな
俺は生意気なメスガキに完膚なきまでに搾り取られ、小馬鹿にされたいよ
何でこのゲーム選んだんだろ >>379
上位ランカーの勝率を下げて課金煽りたいんやろうな
逆に単騎とかはマスク消えてすぐ分かるようにしてあるから想定してると思う 2700ライン単騎居なくて詰んだ
ここまでか3000いきたかったわ なんかやべーこといってるやつに限って会社とかで常識的な会話ができるの多いで。
異常者っぷりをわザーメンとやれるだけの理性はあるんだ >>404
諦めんな、最善を尽くせ
まだ時間は残されてるんだぞ 3200PTちょい稼いだけど
なんか不安しかない50位圏内
地味にあがってるで >>402
それ、わかるわ
mukのTiny Evil 3読もう?きっと気に入ると思うよ ただでさえ不人気ゲーなのに、
ユーザー不利な改悪して対人強要したらマジで終わるぞ
大多数のユーザーが快適に過ごせる環境があってこそ、
一部の廃人・異常者がピラミッドの頂点で暴れまわれるんだ 挑戦権回復したから一回やってみたらアリーナおもてーな
皆の努力の決勝かと思うと涙が出るわ プラチナは単騎多いな助かる
丁度切り替えたタイミングの人に突っ込むパターンもあるけど マスター入って少し走ればいけるなら走るって奴がどれくらいいるかやね
ぶっちゃけ3000越えた辺りで団子やろ >>411
いやあ、折角マスター50位圏内入ったし
過剰PT稼いでるし、少し意地になってきてるから
50位圏内に入りたいわ おそらくいま3000Pで230位くらいだとおもうわ >>409
MUKのタイニーシリーズは読破済みや
ワイのオススメは『はめんず』の『メスガキがあらわれた!』やで グリザイア来たら即やめるからお前ら頑張ってくれやw なんか連れ合いみたいな感じで同じメンバーで駆け上がってて草 200ラインのマスター到達ははやかったけどそこからあんま人数増えないな
時間的にきついからダイヤであきらめたのが多いかもう アクティブ少なくないか?
シルバー1って全体の中間ぐらいだと思うけど1000位ちょうどぐらいだぞ 逆レイプしてくるロリビッチみたいなのがいるゲームここにないよなあ
みんな初心な処女ばっかりや 今共に駆け上がってるライバルは言わば同志や
あいつに勝ちたい、あいつの上に行きたい、あいつには負けられないとお互いが切磋琢磨してるんや
大会が終わったらノーサイド、互いを称え合い、旨いビールが飲めるぞ やったぁぁぁぁマスター到達!!
他の単騎の人ありがとうぅぅ
突然30分も足止めされたからもうだめかと思ったわ 3日でシルバー1に石割らずに到達するのきついわそんなもんだろ >>424
お前本気で言ってるのか?
自分自身と戦ってんだよ
これは他人との争い、競争、順位付けじゃない
己との戦いだよ 後は新キャラ来たら石ぶっこんで出なかったらさよならだな
登山終わってからクエ周回してると虚無ってくるわ >>419探して読んでみるわ!
わいジブリールは絵と歌が好きなだけで本編まったくやってないんだよなあ
めがちゅもすこのすこ マスター3終わった楽しかった
マモン単騎置いとくから好き勝手に犯しといてくれ ダイヤ3到達したわ。
シルバーは実力で突破、ゴールドは見つけづらい単機を辛抱強く待ち、プラチナは駆け抜けた。
サンキューなお前ら。 >>423
DMMのユーザーは基本的にPVP嫌いだからな
うまいし単騎相手で楽だしそのうち増えるんじゃないか この祭りが終わったらゴーレム犬ゴブリンゲーに戻らなきゃいけない
今は楽しんどき へたにマスター2まで頑張るんじゃなかった
どんどん順位が落ちてって怖い レベルそこそこあるからか余程やばい編成じゃない限り普通に勝てたりするな
単騎探しても出ないときは勝てそうなのに突撃してる シルバー3 ガチ面だらけ とりあえず次のシーズン 優しくしてくれること祈るか 談合イベントお疲れ様でした!
普段対魔忍RPGとかいうゴミくず連中と遊んでるから
このスレの民度の高さに感動した ゴールド3で単騎放置しとく
マスター3まで順位関係ないから助け合いで儲けてこ シルバーのガチ面っていたとしてもアリーナ自然回復勢だろ ダイヤは単騎だらけだな
消費したジェム分だけ回収できそうだからダイヤ1目指すか とりあえずゴールドにあがったしいいや今回は
単騎LV1キャラにしたので思う存分殴ってね 勢いでダイヤ2まで来てしまったがもうやめておいたほうがいいよな? ゴールド以降で2700→2800くらいが一番きついやめとけ このスレの訓練されたエターナルワームさん達は仲いいな >>452
200Pで200ジャムだから止めてもよさげ いや単騎がみつからなかっただけ
それ以外とは一切戦ってないからわからないランク39だけどまああんま関係ないわな あークソ、みんな真似し始めてたのか
スレみないでアリーナやってたがざっと見返したらお前らもやってたw 誰鍛えたらいいかわからんな アリーナ用おすすめ☆2とかいればそれ育てるけど アリーナやらないのが正解
股間が反応するキャラ育てとけ このままいくとあと1勝でダイヤになるのに回復のために100石つかわなあかんというもったいない結果に >>464
その100割れば報酬が200増えるんだが? >>462
アリーナ用だとメイド前列1編成多いし後列攻撃と封印・暗黒持ちのが良いかな アリーナなんてもういいからPVEで役立ちそうな奴を集中してあげてけ
初イベが鬼畜難易度な可能性だって十二分にある 後列に確定封印魔法中うちつつパッシブが全体クリアップのキャラがいるらしい >>464
それは絶対に割るべき
来週がダイヤの3からになるから >>464
100石使うだけで報酬も増えて、次回スタート位置も上位からスタート
うまいぞ つかこれバランス取りどうすんだろ?
育成の渋さ考えるとキャラのチョイス間違ってたら致命的ではないか? どのキャラが使えるとか考える前にまずプレイヤーレベル育てろ ⭐︎2はアナフィエルとマシトエル使ってるわ
両方とも柔らかいけど レベル60なら誰使っても多分勝てるだろしばらくは
これがガチアリーナだったら対人キャラ60を覚醒させてPvEも兼用してた気がする マスター1逃げ切れたかな
さすがにここから100pt以上稼ぐのはしんどいだろう ダイヤだけならまぁいいけどピース買うためのやつと
来週楽できるのとでやれるラインまではやったほうがいいぞ ゴールド3まで来たからとりあえず今日はここまでにするが
これ祭り関係なくただ石割って登ってきただけだな…? どうせ割らないとあかんからガチパでガチパに挑んだら相手単騎になっててワロタww
そういうこともあるか 速くて後衛へ封印撃てるアフエルが2じゃ便利だったな
かなり採用率が高かったしザラキも後衛に麻痺撃ってくるからスクド前衛に出して戦ってた 懲罰の天使三人はそこそこ可能性を感じたけど実質☆4のマロンとかその辺がブッ飛んでるからやっぱ気のせい あー、これ石割れば何回でも挑戦できるのか
今からめっちゃ割りまくるわ 後半なら1ランクアップだけでジェム200増えるんだから一割で上がるなら割らなきゃ損しかしないでしょ 土曜から始めたからレベル低くて単騎以外ザラキが刺さらないとほぼ勝てんかったわ
来週からは早くも年金生活だわ
お前らありがとな >>481
スクドはデバフ解除で役に立つ、★3のヒーラーマキディエルちゃんは役に立ってなくて悲しみ >>478
ありがとう 上二人はいるし育ててみるわ
レベルは一応43 ちゃんとすれば勝てそうてことだね 早朝に単騎勢が目覚める前に消化するプレイスタイルになるのだろうか
その前に長続きしないと思うけど ダイヤ3きたぜ〜〜
なかなか単騎でないときは焦燥感はんぱなかった カウンター盾とか封印、麻痺系のやつは強いとおもったな
逆にメイドってシールド分固いけどいまいちじゃね?とおもえてきた
VpとVeじゃ違うけどさ チキンレースとかやめろ
もう今週のアリーナは終わり 終わったんだ
寝ろ寝ろ おやすみ 朝まで起きてくるな 後半の1ランクアップは200ポイント必要になるし勝っても13pとかしか入らなくなって石めっちゃ必要になるぞ スクドはいる 俺も90連で結構いい星2は引けてるのな
これからは石割って強化優先もありか みんなありがとう 参考になりました 確かにスクドは覚醒したらめちゃ使い勝手良くなったわ
ハードでピース貰えるのしらんでシールぶっぱしたけど後悔はない ハードでピースもらえるとかいっても1日1個引けても2か月後じゃなあ
メインなら覚醒さっさとしたほうがいいと思うわ 155位 3054P
あと15分ほど耐えれるかなあ 確かに強いキャラって全体攻撃か範囲攻撃ばっかりになるから、タンクの役割出来ないメイド微妙かもな ダイヤ3でちょうど挑戦権ゼロになったしここまででいいか >>478
EXの詳細キャラ詳細から見れたのか
100%封印はつえーな
☆4とか交換系なしのキャラじゃ課金しないと無理だろうけど システム仕様はDMMゲーで言うとメガキスが近いな
死んだけど アリーナで他の人の編成見るとガチャ回したい衝動にかられるけど、そのうちブリフェスとかやるだろうし貯めといた方がいいか ★2でゾフィエルって使ってる人の感想聞きたい
素Wait低くてパッシブに自身を加速(中)のおかげで2T目から2回行動してるらしいが 対人は範囲で威力十分だから範囲重ねになるしメイドは正直抜きたい
魔法で攻められたら役にたたんしな〜 >>502
次のアリーナ開始時間によるんじゃない?
知らんけど
3時間で1回復だから15時間以降に開始なら持ち越しは意味ないってことになるけど >>511
フェスは有料石に決まってんだろ
無課金は通常レートのをどうぞ >>502
挑戦権は時間回復だから次回には回復してると思われるから使い切っておくんだ あぶねーギリギリ2800のダイヤ1になったわ
ミスクリしてやべえ編成に突撃して1回負けた時はどうなるかと思ったw ハード3-2とアヌスハード回れるなら焦ってガチャしなくてもいいんじゃないかな? 行動順がキャラで完全固定だから早い100%範囲異常持ちとかが対戦人権だろなあ
まず☆上げ修業が必要だけど ◆シーズンの期間について
・シーズン開始
毎週月曜12:00に開始されます。
・シーズン終了
毎週月曜0:00に終了します。
12時間空きがあるので4回復かな? フェス有料っていうと知ってるの変な麻雀のゲームぐらいだが お前らまだ終わってないぞ
この数分の気の緩みで人生棒に振るつもりか?
走り続けろ、そして栄光をつかめ アリーナは0時締切で次は月曜の12時からだからその間の時間分は回復するんじゃね これ、これから毎週この時間に必死に石割って順位保持するゲームになるのか… 200位以内目指さなければ普通に消化してマスター3でいいやろ >>526
わいは今回だけマス2だわ、次回からはマスター3維持で行く この5分で1位すら落ちてないからまったりすぎる
みんな仲良くゴールインしすぎて対人とはw >>516
その昔プリトリというクソゲがあってのう… >>526
ダイヤにしとけばもう割らなくていいんじゃね
仕様変更きそうだけど >>526
大抵の人はダイヤ3からマスター3にするだけの簡単作業だぞ
200位以内目指すなら言う通りだが >>526
来週からは自然回復のみでのんびりマスター3目指すのが正解になりそう ダイヤにさえたどり着いたら一週間かけて単騎30人殴ればいいのかね あと2回勝てばプラチナにのに単騎いねーわ、マロンリカラッパ編成ばっか出てきやがる 楽しいの今週だけかなぁ課金したい意欲がやばいw
もうdmmだろうが関係ない スレだけでこんな結束できたの凄いな
ROM専も結構いるのね ランダム5000は高すぎる
3000円でいいだろ
選択5000ならいうことなかったけど >>543
事前登録してないんだわ
ひさしぶりにdmmゲーに戻ってきた 今後これ以上このゲームが盛り上がることがあるだろうかっていうレベル 今ダイヤ3にいる人たちはこれからも単機やってくれそうだし安心感あるわ
ダイヤ維持勢は単機放置が広まってくれるといいね 5000円が覚醒1回も出来ないシールに代わると思うと☆3確定は何の救いにもならないよね エヴァシールもらえるし石はとんとんになるからダイヤ2までやっても良かったかもな
まあいいか 50位は公表されてるんやで・・・
3100が二桁順位だからマスター2も3050くらいのままかな さて・・・つまらんシフターあつめにもどれおまいら
解散解散! とりあえず今日までのプレイでわかったことは
ストレス要素しか見当たらねえぞこんちくしょう
エロゲなのにオカズがないぞこんちくしょう マスター狙ってもよかったかもしれないなぁ
まぁダイヤ2でフィニッシュです。来週引退してなかったらまったりマスター狙うわ 単騎狙いの合間に我慢できずなんぼか普通に挑んで普通に負けたけど案外オルファミエルおもしれぇ
単体だけどぼちぼち早くてまあまあ止めてついでに脱がす 石3000割ってもマス1に入れればプラマイ0だからなぁ このゲーム一番面白いイベおわり
お前らおつかれさま ダイヤ3滑り込み失敗した人どれくらいおるんやろね… まさかこんなドラマがあるとはな
何事もないと思ってたのに オワタ―
15パリンで報酬1300ジェム増えたならまぁ問題なかろう
適当にやりすぎて負け増やしすぎた ようやく集計中になったさっきなったって人なんだろ
50位ラインは3272で終了か
ほぼ100%勝てる人ならレジェもマスター1も黒字に見えるラインだけどまあ勝てないんだろうな マスター1で終われた良かった
次のシーズンはマスター3で妥協かねえ、その時のボーダー次第だろうけどw 7pt足りなくてゴールド1で終わった
次回はちゃんとダイヤまで上げるか 仕様発表されたけどこれなら続けられそう
今回はマスター1以上で終われたがさすがに次はランキングは損するだけだし狙わないわ
マスター3なら単騎放置心がければ皆幸せやんな 53分ぐらいに集計中なって起動しなおしたわ
ちょくちょくバグあるな スクドちゃん星3でレグルスタンクで何とかハード3−1−3まで星3できた レベルは43
後はレベルだな 多分55くらいなら楽勝やろ マスター2はスレで煽ってる人がいたせいかみんな最初からあきらめててすごい平和だったな ラスト10分全く順位動かなかったな
囚人のジレンマ的に皆が損する展開かと思ったが、
もともと降って湧いたような報酬だし、途中まで共闘という形だったからな
満足してオリた奴が多かったか 一種の「意識の死角」が生じていたわけだ
ま、俺は当然のごとく限界まで張らせてもらったがな
ギャンブルで一番差がつくポイントはここなんだ
負けてるときに歯を食いしばるなんてのは実は誰でもできること
本当の強さとは、勝ってるときに嵩にかかって「むしり取る」図々しさ
これが長い目で見ると効いてくるんだ だから俺は遠慮なんてしない
落ちてるものは遠慮なく拾わせてもらったぞ 戦ってて思ったのが、メイド、リカさん、マロン、ラッパは見かけたら逃げるに限る
あの編成強すぎて笑った 今回のイベントでスレ民の有能さは証明されたがこれに対して運営がどう動いてくるか
☆53体も作る石油王いるんだし人減らすようなテコ入れはしないで欲しい このまま終了と思ってたシルバー2でも1600位とかだったから、
こんだけ人少ないなら200位とかちょっとガチれば余裕なんじゃないの? あれ今みたら50位ライン3284に上がってるw
ぎりぎり戦闘開始すれば時間過ぎても集計走りこめるのかなこれ
さっきまで50位だった人が南無い 今回は収支的にやり得やったけど第二回は絶対損するの目に見えてるしな
ジェムもそんな変わらんしマス2ワンチャンぐらいはあるかもしれんが 石多く与えた分は配布かガチャ絞って終わりでしょ
裏でいくらでも調整できるんだからわざわざ仕様変えてヘイト買うようなアホなことしない いっぱい石割ったから忘れかけてたけど、そういえば昨日吸われた
アリーナ対戦件返ってきてないし、無慈悲に付けられた負けも消えてないぞ。 マスター3までは順位関係なさそうだし石配布も渋いからいじらないでほしいわ そいやアリーナのバグは補償あるぞ、どんな内容になるんだろう
一部のお客様におかれまして、「格闘大会EVA」にて「挑戦」を行った際
バトルのローディングが完了せず、挑戦権を消費のうえ
敗北した場合の処理が行われる不具合を確認しておりました。
現在は修正が完了し、正常に動作することを確認しております。
なお、本不具合による対象のお客様につきましては調査を行い、補てんを検討しております。 21時頃からシルバー→ダイヤ2にできたわ
お前らありがとな お前らおつかれ
いいゲームだったな
いままでありがとう 【コロナ】今日の国内感染者330人、検査数933、陽性率35% 日本全体で、だよ。 [901679184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587907486/ これが盛り上がりピークになるんやろなあ
アリーナほどほどにやっておけば石は毎週貰えるしだらだら遊ぶ分には困らなさそうだわ 石は多く配布も何も使った分戻ってくるだけやで談合で特に何も変わってないむしろ一部の人は微妙に減ってる
メイドシールが15枚〜20枚多くもらえるだけや
これがガチャかぶりの100ポイント分くらいですごいうまいって話 朝のアリーナ不具合で詳細に報告しといてよかった
正直運営が無かったことにしてたら辞めてた あーなかなかおもろかったな
俺もたぶんこれが最後の盛り上がりな気しかしないw あとは初回イベントとドロ2倍とか3倍くるかどうかだな 地獄のシルバー抜けれたから良しとするか
ゴールド数人だけど単騎それなりに居たからまだ続けられそう https://i.gyazo.com/bd168d7d0610e3850128509efb0731f8.png
ノーマル3-2-15 ハード3-1-3まで星埋め終わった、マロンでリセマラしなおして大正解だったわ
ところで初期に適当につけた名前変えたいんだけど変える方法ある? なんとか無課金レジェンドフィニッシュしたわ
次からは単騎になるからお前らよろしくな… >>597
今週はトントンだが来週以降はもうもらい得バラマキになるわけで
その分ガチャが絞られるのは商売なんだからもう分かってる話 昼ぐらいにプラチナダイヤにあたりに単騎組が結構おって楽に登れたのがラッキーだった
あの集団に乗り遅れてたらダイヤあたりで止まってただろうな ハード3-2-2で詰まったわ
レベル上げるしかないんかな 今日からは15時間おきに消化して1人編成にしておいとけばいいのか? 名前変え方わからんからDMM自体の名前変えたわ
月曜からは消化する時だけ編成してそれ以外は単騎放置鉄板やな 来週以降か〜
いうほど楽でもないと思う
毎週2400→3000で50勝位はしないとダメなわけで
今回みたいに祭りがないから単騎放置も安定しないかもしれない
石はうまくてもだんだん手間で脱落しそう >>597
☆3を0から☆4にしようと思ったらシール300枚要るからなぁ
被りで貰えるの50枚なのにな >>609
それで正解だぞ。
ゲーム単独では変えられん。 アリーナで石割っても戻ってくるからええやろ感
とりあえずみんなアリーナ石でメイドピース交換するんだろうけど >>615
マスター以上はダイヤ3になる
ダイヤ1以下は30戦以上して勝率50%以上あれば自分のいるランク帯の3から始まる
ダイヤ3に今いるならダイヤ3から始まる >>614
次からは1日じゃなく、1週間使ってやっていいんだよ? ピースは個人的にもう一人交換候補がいるから悩む
イベントでもタンクが有効ならメイドに迷わずいくつもりだけどね どうでもいいけど編成アイコンのキャラってモモかこれ
ラヴかと思ってたわ >>617
じゃあ一回ダイヤ3行っときゃあと自然回復で維持できんのか
結構いいな 今後は2400→3000の600分を毎週稼ぐだけだから50勝要らんくらいやろ 完全にウェーブに乗り遅れたわ
少しアリーナやって諦めてシフター集めしながら寝落ちしてたw かかと落としちゃんのスキル1が、EXになればデバフから攻撃に変わるから悩む
星2の氷使う白スクも、魔パで活躍しそうだから強化したいし一旦は評価待ちかな 今日のスケジュール
12時 アリーナ開幕
14時-16時 メンテ
アリーナガチ勢はメンテまでの2時間に1回はアリーナやらないと自然回復を取りこぼすぞ >>626
いいね
女の子が泣き叫んで苦しむ表情もいいが、
うつろな目をして動かなくなった姿も味わい深い >>634
DMMのサービス直後のゲームは急に長時間なったりするから心配はあるな
ガチ勢は割るしマス3狙い勢は単騎放置増えるメンテ後で問題なさそうやけど 陵辱が有るから純愛が際立つんだ
純愛が有るから陵辱が燃えるんや
何故両方ないのか… 大体の性癖を満たしてくれる超昂閃忍ハルカという神ゲー >>641
しっくりきたわ
アリスソフトはボロ雑巾のようにされてるの多いな
ジブリールは最終的に喜んで犯されてるか嫌がりながら犯されてる記憶がある こういうのは割と好きだけどアリスでもハルカのシリーズだけはあわないんだよなぁ不思議なもんだ >>644
ちょっとコメディ入っているからじゃないか? 絵はかわいい系でコメディなのに陵辱ありでちゃんとエロい
はずだった >>641
よく分かったな
ランスのキチガイっぷりは嫌いだけど被害者の女の子を引き立ててくれて好き
>>645
悲しいなあ マロンのアヘ顔とりんごちゃんの声で抜いていけ!うおおおお… マロンちゃんってなんでエロシーンだと成長してるの? 凄い出遅れたのだが・・・。
シルバー3とかだと誰も単騎なんてしてなかったな。
まぁいいか。 何度もいわれてるがシルバーを自然回復で抜けたようなやつがゴールドからマスターまで協力して走っただけだから
シルバーに単騎はいない 魔法少女はアモーレを補給して変身すると
ボンッ!キュッ!ボンボン!になるんだぞ知らんのか? ガチャ画面のマロンブサすぎて笑う
アレは見せない方がいいだろ… サービス開始から1回もガチャらずに石貯め専念してるのはどのくらい居るかな?
今のキャラは常駐だから回す気になれん。
なお今は30000近く貯まってる。 >>655
むしろああいうブサイクな顔さらしてる方が好き タゲ選定がアホすぎとかランダムじゃなくて明確に悪意を持って不利になるように決められてる気がする… ジブリールの絵でラブイチャが見たいなぁっと思っていた自分にとっては中々の良ゲーですわ
シーン見るまで長いけども 3万石持ってても爆死すれば一瞬でゴミへと化すからな
常に今の最強を揃えたほうがいい
ついてこれなくなったときが辞めるとき ハード3-2とかアスホHard回せる程度くらいまでは石割ったほうが結果的に実入り良いしな
いうてそこらへんは好きにしたらええと思う >>659
接待モードと、絶対勝たせないモードとバランスモードがあるね
確実に不利になることを恣意的に選ぶ戦闘が存在してる
何度か試すとあっさりクリアできる接待があるのも事実だけど、ほぼ確実に初回には来ない >>655
あれはあれで珍しいし、(エロイ)本性が出ているかのようでそそられる物がある。
>>657
いいよな。 なんつか十連金1とか普通だし石割ったほうがお得感ある ハードは多少遅れても大差ないけど
アスホハードは差がでかすぎる アリーナのおかげで石の操作しやすいからこの時期に溜めるのもな
限定ガチャもまだ先だろうし限定連打するゲームなら逃げればいい さて、次の問題は今日のメンテでイベントとガチャが更新されるかどうかだ ランダムでいらいらさせられるぐらいなら一番近い敵しかkなぐらない単細胞とかの方がまだましだな マロンの人の絵非エロの方がエロく感じるんだけどなんでだ >>669
ランダムか?体力多い敵満遍なく殴ってるだろ
タンクでカスダメ与えた時だけ同じ敵に追撃良く見るからな
ミリ残しと満タンだとほぼ後者に行くし 年単位でやるようなガチゲーと違ってソシャゲみたいなガチャゲーはガチャ外れまくったら終わりよ
それでもついて行きたい奴は確定系の課金をするだけ
DMMブラゲの場合やたら難易度が高いコンテンツが多いから最初のイベまでにどれだけ戦力上げれるかレースが恒例となっている 3-〇ハード、傷付きながら3waveまで行くも即ラッシュ食らって壊滅
これの繰り返しでストレスだけが溜まってく 石割りもアモーレよりバトルシミュレーションのマテリアルを毎日やることだけは忘れないようにする
低レアが育成する意味があまりない環境だから他は置いてもアモーレ研究所だけは早く完成させたい AIが通常で削ってスキルで倒すという無能スタイルだからなぁ
そういうのは被ダメ大したことない雑魚相手にやるんや おつかいも大事だよな
6時間で拾ってくるマテリアルばかにならん おつかいは通常のでもマテリアル1200だったりアモーレ300だったり短縮チケット3桁だったり色々おいしいことも多々
ただたまに20とかのもまじってるし低レベルならまずいわけじゃないから見分けつかないけど エロがガチャ+育成必須で遠すぎるせいで広くキャラ育てられん >>674
バトルシミュレーションって100だよな
アモーレに割っておつかい出した方が効率ええけどな 戦闘時のターゲットに関しては敵もちょいちょいガイジムーブしてくるからお互い最適な行動取るようになったら挑発なしじゃ星3取るの難しくなるかもしれんな キャラ育成は何気に潜在がきついわ
あれで楽になるだけならいいんだが前提っぽいくらい敵が強いしなぁ >>680
ルームアイテムもあるしストック増えるのが魅力的
効率だけやなくてこのゲームに割く時間も減るし 挑発あっても厳しいわ
主にゴブリンのディスペルダガーのせいで >>656
ご祝儀5000円ガチャ+20連で有能キャラ出てくれたから
そこから貯めて今は24000くらいかな
お使いのために10連は回した方がいいよ 100石払ってマテ150を5回しかやれないなら手間かけられる人はアモ増やしたほうがマテリアルだけでも多く回収できそう
マテ1000じゃ誤差にしかならんぞ >>684
いやバトルシミュレーションのチップ効率が悪いって意味だ
石100割って持ってくるのせいぜいチップ1000だろ アモーレ割りすぎて次割ると220とか持ってかれるから俺は躊躇なくマテリアルデイリーに割るぜ ハード3-2-Xクリアした人のレベルとメンバー教えてほしい
クリティカル3000とか5000とか連発してくるの頭おかしいんじゃないの >>688
お前がどうしようと勝手だけど俺はストックも優先してるだけ
そもそも効率の話なんてしてないから見返してくれ >>690
36で運ゲーして3-2-3まで星3取った
安定クリアなら40くらいじゃね >>692
まじかー今自分も36だけど運ゲーにするにしても分が悪すぎるからしばらくはレベリングに努めるか・・・ >>690
3-2-1 はLv40でクリアできたけど、3-2-2に歯が立たん。。
有力キャラ少ないってのもあるかもだけど。 運ゲーに持ち込んで3-2-3やってるけどマジ無理
レベル45で負けるんだぞ主にクソAIのせいだけど ハード3-2-2は優秀な物理キャラがいるかどうかで結構変わるんじゃねぇかな
魔法パしかまともに組めない俺みたいなのとかLv46までいっても3-2-2超えられん >>691
俺はアモーレに割った方が研究所育つぞってことが言いたかったんだが
時間がなくてバトルシミュレーション回ってるってことならお前が正しいよ マスター1まで行ってヌリエルとか使ってる人とかいて
こいつ強いなとか思って、ヌリエル育成しはじめたわ
全体封印はやばいだろこれ
後3枠は全体攻撃後列攻撃系でも育てて速攻決めれる編成にしたいな 今週に限っては1回だけならウィークリーの500も貰えるぞ
フル稼働しても石割らなきゃ初週のウィークリー達成できないのは草生えたけど
まあ込みでml石割りすぎて効率悪化してるかアモーレをスキップ無しで消化しきれない場合以外はアモーレに石使ってチップでお使い連打した方がマテリアル美味い上に副産物もあるけど 星2以下は明らかに対人向けの性能ちらほらいるからな ☆4のエフェメラとかも一回だけ見たな、強そうだなとは思ってたが相手にするとマジで厄介だった 3-1-2が37で越えられないワイ低みの見物
レベルもだけどキャラも重要なんだなって 3-1は物理系が苦労してて3-2に入ると魔法系が苦労してる感じ? >>704
体感そんな感じ、手持ちの物理アタッカーが☆1しか使えそうなのがいなくてそのためにガチャ回すか考えるレベルでキツイ まあシール使わないとEXスキル解放とか何か月後だよって話だが みんなそんなレベルで星3とってんのかよ
レベル49だけどまだクリアしかできてないわ アモーレ研究LV4、音楽プレイヤーとおふとぅんと1万マテリアルがあるのだが
溢れ上等でシックベッド買うべきだろうか。別の買うか、チップ製造に回すか。お前らどうした? >>697
あのだからそんな話してないぜ
そんなこと考えなくても分かるし親切で言ったということにしといても
もう必要ないから終わりでいいです オファニエル前列においてカウンター狙いして
後ろに縦1列攻撃持ち並べて火力でゴリ押せば、ケルベロスのブレス以外は大抵行ける
今3-1-14のゴーレム地獄で詰んでるわ >>708
シックベッド買ったぞ
その次はロマンスベッド買って音楽プレイヤーと入れ替える ボスキャラよりもゴーレムとゴブリン集団の方がつよない? アモーレアイテムセットして最大どれくらいになるんだろうか >>708
参考までにLV5はマテ25000で生成量10UPだ アクセルチップ優先してレベル4→3000と10000の奴かった後に
今アモーレ4にしたところだなぁ >>708
アモーレ研究レベル6に25000マテリアル必要で生成量+10だけだからベッドどころか一万のオーディオセットで十分に元が取れるぜ まぎらわしいけど37できついとかはハードの話だよ
ノーマル苦戦するようなレベルじゃないから アモーレは最悪石割ればえぇやろと思ってアモーレ4以降はチップ上げてるわ 5は12500使って最大125だけだから一万使って最大200買った方コスパいい
強化と違って一万の家具は3万の家具買ったらごみになるけど 研究所レベル8でルームアイテム置ける数増えるし俺は安価な音楽プレイヤーとおふとんだけ買ってレベル上げルートに進んだ ただ、もし開けてなければチップの3だけは開放しといたほうが良いな
入手量一気に5枚増えるから 3万の家具は1個しか買えないから1万のはゴミにならないでしょ
張り付くときはベッド3種の60と音楽上2種15+10
離席するときはベッドの下二つ外して上限300と200に変更とかがいいんじゃないか最終的には
だから1万と3万は全部使うと思う とりあえずはアモーレもチップも全部お使いに消えてる状況なので
アモーレとチップどっちを上げても効率上昇は大差なさそうだからとバランス派
最高効率化がど売すべきかはかあんまり興味ない あとルームアイテムは1個目がミッション報酬だったし砕いたら再入手出来ないらしいからイベント報酬とかで配られる可能性はある 最初は安いやつで良いかな
レベル8になってから高価なやつは考える 付け替え自在だからプレイ可能時間に合わせて調整できるのか
そこまでやり続けているかは置いておくとして >>724
それ聞いてチップ施設3まで上げたんだけど1しか増えないんだが
元取るのに何日かかるんだよw モチベは低下いくもんだからな
アリーナの仕様のおかげで1日2回ログインで十分やっていけそうだしそこを見越して研究所進めたいね >>732
お使いの種類にもよるがマテリアル2種の1時間だと1アクセル=マテリアル2
レベル3まで投資なら漏れなし回収で3日もかからんのじゃなかろうか リカとマロンは人権?
シリウスやらタゲ集中の奴とかキャラ被りしまくって攻略キツイ キャラにアクセルチップ埋め込んで常時3回行動とかできないもんかね やっべハードって回数制限あるこんなやつだったのか
難しくなるだけだと思って後回しにして確認もしてなかったわ
数日分だが勿体ないことした え?チップ1しか上がらんの?
それならレベル3にするのやめるんだが ちなみにワイも>>736と同じ表示
実際どっちが正しいんだこれ >>740
お前の目がやばいくらい節穴か、画面が壊れてんのかは知らんが
その背景はローション精製施設だな あ、すまん俺が上げたのローションやったわ
>>740は忘れてくれ チップ上げたらしっかり9になったわw
後はアモーレ全力で良いな ジェミニシードの施設は全種まんべんなく上げてく必要があって苦行だったな
変にゲーム性みたいなの出そうとして初心者イジメにしかなってないクソゲーが多い
これはアモーレ生成量全ツッパして睡眠時間を削って一日中張り付くだけでいいから楽だわ 昨日ハード行けなかったけど11人レベル40くらいにしてきたさすがにこれでアスホールいけるやろ〜 レベル40用意するのは簡単だがフェイズ低くても役に立つんだろうか そういえばフェイズ8の素材は何処で入手するんだろうな
モールにも無いけど何処かで手に入れてるんだよな ラヴギア入手だったかマゾい
一番の問題は忘れてること 数合わせにはなりそうだけど主力がマロンにクリで5000オール食らって吹っ飛ばされたので無事ボスで死亡した
Wave1でサブパをその前のマロンにあてたのは失敗だったからこれなければ勝負できたかなぁ道中はメインで突き進んだほうが良いなこれ ゴブリンの攻撃がばらけてくれて、運よくH3-1-2星3つでクリアできた
あんなクエスト二度と手動でやるか 3-2-2クリティカル運ゲーと3-2-3ゴブリン運ゲーが待ってるぞ
3-2-3の開幕ゴーレムは固すぎて8T超えたわ >>756
気持ちよくプレイできないのほんとクソ
ゴブリンがバフ解除持ってるのか分からんがたまにガード消えるしストレスマシマシだわ H3-2-2用に物理パ育て始めたけど、H3-2-1にも有効だったわ
イリン姉妹はプレイヤーの介入度が多くて楽しいキャラだな
スキル使うタイミングをあえてずらすことで回復を温存したり、
バフ・デバフをどう組み合わせるかとか、戦略の幅が広い
ちなみに編成するときはドアーズ→ゲートの順で並べたほうがいいぞ
攻バフと防デバフ(前列対象)を比較すると、攻バフのほうが汎用性が高いので、
攻バフをかけたゲートともう1人のアタッカーで殴るという選択肢を持っておくほうがチャンスが広がる 3-2-3より3-2-2の方がきついわ
ここだけ未だ星3とれん 手動戦闘の癖にターゲットランダムでミジンコ以下の知能なのが意味わからん 好感度すぐmaxでウィークリーミッションクリア出来そうにないんだが 贈り物の方は大した報酬じゃないからまだいいけど、メインクエスト30回クリアでスタミナ900がやばいぞ
メインクエストとか最初の週に30個以上受け取っちゃうと大損するっていうね ハードの3-2-2が無理ゲ
ガチャにかけるよりレベルで何とかなるまで待つか… 敵の攻撃もスタイル一致したキャラが狙われやすいってだけで違うキャラにも行く
運要素が大きすぎるんだよな お兄ちゃん!待ってましたの!
今日はエクスタシールをあげますの! もうイベの報酬が引き締まってるかどうかが全てだな
今日のメンテは何も来ないかもしれんが 5時になったらまずラヴギア回すのを忘れないようにな
油断してるとあっという間に12時になるぞ
ジブリールの朝は早い 研究所はとりま全部レベル3にしてからアモーレだけ4にして
あとはルームアイテム頑張る感じかな? 3万ベッド買うまで他には使わなくていいよ
ベッド買うまで石も割りまくっていいそっからは自然回復がキチになるのでのんびりやる 4にする前に一万ためて家具入れ替えてから5000貯めてあげた方が効率いいぞ
3000の買うのなら別だけど最終的に使わなくなるからそんな気がする 終了日の夕方に言われてもアリーナ間に合わねーわ
どうせオートなんだからスキップさせろや >>764
メインクエストってABYSSのことだよ? ガチで張り付く時は生産量の一番安い奴は使うかもしれない ハードって
1.手持ちの有能キャラだけ自然回復分まわる
2.全部自然回復分まわる
3.1or2を石割ってまわる
のどれでやってます? シフター掘りレベル上げかねてハードいける場所まで全部まわってるな
どうせ2-2周回するんだからおまけのあるハードはお得感がある 石割り上等で全部回ってる
ハード以外でも潜在素材集めで50くらいまではガンガン割ってるわ ガチ勢はお気に入りのハードを回数回復してるんだろうな
自分は開封回復に石100個はアモーレに割るのと釣り合ってない気がするからやってないけど ハードの回数回復なんかできたのか 知らんかった
けど3回回ってピース0の事が多いのに100は無理だわ ゴーレムきつすぎ
あんなん盾キャラ置いてもきついわ は?なんだこの悪意を感じるピンポイント被り…
まだ★3は4キャラしかいないんだけど?
https://i.imgur.com/Ctlt7GE.jpg ワイも虹二枚抜きしたけど配布と引き直しメイドのダブルダブリやったで 俺も星3は3体しかいないのに盾メイドが被った
被ったシールでスクドの星上げてPU来るまではガチャ封印してるわ 初めて緊急お使いにエンジェム入ってるの見かけた
さていくつもって帰ってくるかな、6時間のだったから500ぐらいかなぁ ★3被りで★上がるくらいなら喜べるけど
シール100枚じゃ★上げに必要なピース半分にもならん… 朝起きてさ
なんでウィークリーミッション7つ「だけ」が達成済みなのさ >>781
1と2はオート
3はスキチケ
スタミナはデイリーで500くれるからそれで ウィークリィのジブリールにプレゼントを贈ろうx30
これってすぐに親密MAXになって達成できなくなるよね?
もう星3はMAX 星2も残りわずか 星1とか瞬殺だし、そもそもお使いでガンガンあがってくし・・・ >>802
サンキュー
毎日回してたけど名前知らんかった 星3出るだけいいやん・・・3−2終わるけど配布分全部スカやで! >>803
ほんとそれ
念のため今のうちに30個食わせといたわ(好物じゃないやつをな) 3-2-15クリアして最後の10連でムンカル出た
これまで3被りぐらいしたら新しいキャラ出ただけでうれしいわ
んでおっぱいヒーラータンクとザラキシャムで組んでたけど魔法入れるとしたら
潜在がアタッカータイプだけど後列魔防しか下げられないポルタか
支援タイプだけど物魔デバフとバフ解除のムンカルどっちがいいだろ 敵によるとしか言えないね
アリーナは単騎放置殴ればいいしイベも簡単なら誰使ってもよさそうだし悩むことない >>758
ゴブリンの攻撃スキルは自分のデバフ1個と相手のバフ1個を解除
なので例えばメイド挑発は1発で両方の効果が消える ムンカルは火力ないから結構つらいんだよな
貧弱でもザラキエルの麻痺・暗闇みたいに相手の行動を潰せるなら
試行回数で奇跡を起こせるけど、ムンカルの減速(中)にそこまでの爆発力は感じない
しかもザラキは中確率なのに、ムンカルは低確率というのが厳しい(範囲が全体だからか?)
ただでさえ火力が低いのにデバフの確率まで低いというのはわりとクソな調整 3-2-3で星3取るときにゴブリン対策で役に立ったよ
まあ1匹しかバフ消せず残りは減速お祈りだけど ゴーレムよりゴブリンが腹立つよなあ
ゴブリンスレイヤーはやくきてくれ >>808
その2つで比較するなら☆2のバラディエルのが魔法アタッカー性能高いからな…
アリーナでポルタはわりと仕事するからその2つのどっちかっていうならポルタ
俺ならバラディエル育てりゃええかってその2枚後回しにする 毎日ハード全部回るとHPだけでなくてノーマルは12か13ばかり回ることになるな ゴブリンさんはファンタジー界の種馬の仕事をちゃんとやってくれよ ムンカルはちょっと微妙な感じか
ポルタとバラディエルは全後列ぐらいの差かと思ったけどデバフのみで1ターン使うのが微妙になるんかな
とりあえずポルタかバラディエルで考えとくかありがとう >>818
そんな感じ、バラディエルの弱点はMDEF下げるのが開始6ターンだから長期戦になると微妙って感じ
ただアリーナでもクエストでも6ターンで大体盤面仕上がっちゃうからいうてデメリットに感じないっていう
あと☆あげたらあいつ全体攻撃覚えるから将来性も高い
ポルタは長期戦想定の動きするから、ヒラとかタンクまみれならこっちのがいいと思う バラディエルは明らかに優遇されてるな
潜在もスキルもパッシブも非の打ち所がなさすぎだ
運営が悔しがって下方修正するおそれすらある ムンカルもステータスがアタッカーだったら強かったんだろうけど
このゲーム最弱の支援ステだからね
アリーナあるからヒーラー抑えたかったのかもしれないけど
支援タイプのステータスになったキャラは全体攻撃に速度デバフ
完全ディスペル+MDEFダウンみたいな強めのスキルで揃っていても微妙になるくらい
ステータスの低さがやばい >>811
あのカス、自分のデバフまで消しやがるのか
しかし、もう少しスキルで何が起こったのか画面に表示してほしいね
オートでスキル残ってるのに通常攻撃してる時とか、たぶんスキル不可状態なんだろうけど誰にかけられたか分からん
>>814
ゴブリンに蹂躙されてるから世界観的にもゴブスレさんはマッチしてるしアリだなw 敵の種類少ない分簡悔もりもりだよな
ジブリール側は攻撃対象すら選べないチンパンジーなのに ランク41でベッド3つ揃ってしまった
1時間半で溢れる地獄の張り付きゲーのはじまりだ あれ?ウィークリ7個が既にクリアになってるんだけど?
なんかバグってるのかこれ このゲーム、バフが弱い
一回で二つの効果をしてくれるスキルじゃないと単体では微妙
★2ザムザギエルが全体物理バリアと全体回復してくれるんで育成してるけど、★3はもっと凄いのいるんだろうな ゴブリンだけならともかくゴーレムでひんむかれてからのゴブリンだからな
ストレス 実質☆6くらいあるマロンでようやく大ダメージスキルとか、とにかく何もかもショボいんだよねこの芸無
そのくせゴブリンとか各種ゴーレムとか嫌がらせだけは充実してる バフ弱いっていうか、デバフが強いからバフが霞んでる感じはする
バラディエルもそうだけど、DEFデバフ持ちのアタッカーは基本的にいい仕事するイメージ バラディエルだけ露骨に排出率低いし、ピース落ちる3-1-2も簡悔跳ね上がってるし相当悔しがってるわ バフも結構効果出てるしね
アリーナで星2剣士ちゃんソロだったからこちらもソロで行ったら
ダメージ半減くらいされててやられそうになったわ デバフも肝心のゴーレム相手だと大して効いてる気がしないけどな 入りんげーとの悪口やめちゅぇ〜
スキル1封印してくれ! つうか敵が全体的に早すぎんだよ
俺の手持ちじゃゴブリンに先制できるのがいねぇし
青オーク相手もタンクぐらいしか先制できねぇ ガチャ回したくなってきたが
メンテ終わるまでは待とう だってユーザーに先手取られてぼくのかんがえたさいきょうモンスが殺られたら悔しいじゃないですかw ゾフィエルとか馬鹿みてーにギュインギュイン動くやつもいるからキャラ次第なんだろうな
☆3はみんな鈍足っぽい感じあるが バフもデバフも無敵のゴースト様とかオーク様の足元にも及ばんけど、無敵の敵様はステータスも高いからデバフの方が効果的になってるんだな
ジブリールのクソステにゴミみたいなバフかけても意味ないと パクリ元もデバフで防御0にして殴るゲームだし結局デバフゲー
つまりマシトエルの全体とオルファミエル星2でパッシブデバフ合わせると強いのではないか? バフも十分強いと思うがなぁ。パンとか火力大幅に上がるし
ポンコツぶっぱAIが活かすとは思っていない パクリ元考えると数値の書かれてない大中小なんてあてにならんからなぁ ゴーレムは防御デバフしてもダメージ通らないしそれ以外はかけなくてもかなり通るし
攻撃デバフのほうがずっと役立ってる印象になってしまう おつかいで入手できるアイテム初日より明らかに増えてるんだがキャラレベルとか関係してるのかな
初日はAPとか20くらいしか回復しなかったのに今は100くらい増えるし 大中小だけ書かれてでもスキルのレベル上げられますよとか訳わからんのですよ ゴーレムに防デバフ中かけてもダメが400→500になるぐらいだったが ゾフィエルはやたら早いけど、Criバフ役として見るならともかく
攻撃力が低過ぎて、アタッカーとしては微妙な予感 敵様の方が遥かに強いから相対的にクソザコよ
マジで攻撃のターゲットがランダムとかここの開発の知能やべーわ 運営よ、メンテ明けいきなりイベントとかやるなよ
予告して始めるんだ 明日でもいいから >>849
デバフがたぶん割合じゃなくて減算だから元々が高いやつにかけても効果が薄い
逆に低いやつにデバフかけると露骨に効果出る、ゴーレムならATKダウンとか ようやく物理パで3-1-2ボス倒せるようになったら2回目で☆3とれて3-1-3も一発☆3とか
開幕ゴレきつすぎた >>855
どうやったの
レベルが上げて物理で殴るんか 基本的に開幕ゴレは1ウェーブで全員全裸になるからな ガルシンスレで梨木梨木言ってたやつがここに越して来たな スキルレベルだけど6ターン麻痺無効とかってレベル上げる意味って??と思わなくもないわ 確定カウンターとか何考えて生きてたらこんなんいれようと思うんだ 40レベルまであがってようやくだよ
メイドとリカで攻撃下げてゲートで回復しながらシリウスで殴っただけの脳筋
ゴレの被害減らしつつゴブリンにちょうど挑発かみあえばなんとかなった
3-1-3は壁がいなくなったからふるぼっこして火力勝ち 全ハード回ってシール拾うだけでアモーレ2700使うからイベント回る余裕ないぞ
ハード回らなくてすむくらいイベント旨いといいな >>863
自然回復とデイリーアモーレだけで5300増えるんだし余裕じゃん メンテあけるまでガチャ我慢した方がええんか
メイドとリカとシリウスとマロンのピックアップガチャ追加お願いします アスモデウス行動はっや
なにげに初期キャラって優秀なんやな
でも四人編成なのがな
せめて五人なら・・・ カウンター剥がしのキャラは確かにいるけど戦力になるまで育てる余裕は一切ないっていう >>852
さっさとイベ公開してほしいわ
それで続けるかどうか判断する イベントもやらずにバナーも更新せずにダラダラキムチ食べてお小遣い貰うルートかもしれない ゴレのカウンターはバフじゃないんで剥がせないんだ
バフだったらディスペルキャラにワンチャンあったんだけどね >>848
キャラ毎に多少の差は出てくると思うけど、自分の手持ちを少し調査した感じ
MATKバフはスキルレベル×14(小) 中なら18.6 大なら25.4
だった かわりに行動不能だったかのデバフで塞げるから使うならそっちやな もう無理www 内部工作しまくりな戦闘システムでやられたわ
挑発も無いのにミリ残りのゴブリン2匹無視して延々と後衛ゴーレム叩いたり
物理アタッカーは物理ゴーレム、魔法アタッカーは魔法ゴーレムに的確に攻撃する忖度AIに
イライラし続けて「このゲーム続けてもムカツクだけ」という真理に気付いた
せめてオトギかガルシンくらい自動戦闘がまともだったらなぁ・・・ 急に休みになったからはじめてみたが昨日だったら石もらえたんか
やる気一気になくなったわ ゴーレムとかいう糞の塊がいるだけで被害がひどい
カウンターを確率にするかターンスキップでもさせてくれ
死にかけの物理キャラで物理ゴレ殴りたくねぇよ あと暗黒もカウンターには有効だな
ザラキちゃんに運ゲーしてもらおう 機能してるのか怪しいけど一応敵には性癖があってタゲ誘導できる風を装ってるのにプレイヤー側は何の対策もできないの異常でしょ
こんな出来の悪いゲームはじめてだ 厄介な敵にはメタいるっぽいけどどれが刺さるのかわかんねぇのと育ててねぇ ウィークリーの贈り物30個って全員MAXで渡せないような カウンターの被ダメ以上に復元で回復という手もあるが
やはり星が足りないので戦力になるのはしばらく待ってねという >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 開始前のステージ情報がいろいろ役に立たねぇのも問題だと思うんだよなぁ
リストにいない敵とかリストにないドロップとか 一回星3とればスキップでいいから自分の中でザラキは運ゲーで評価ちょっと上がったわ
まあそもそも被りばっかでキャラ選択肢がほとんどないんですけどね 今日イベントとか追加なかったら何のためのメンテと言われるから
ガチャ追加なりするでしょ カウンターの被ダメ減らそうとデバフかけたら殴られるだけでも大概なのに
デバフの効果が出るのが殴られた後なのが最高に簡悔 研究が一段落してマテリアル稼ぎが不要になればチップは余る
今後のイベントで限定お使い超周回で実質使用不可になるとかは考慮しとらん 定期的に見る流れだ、やっぱみんなリセマラとかしてるせいなのかゴーレムでよく躓いてるんだな >>896
ゴーレムが異様に動きまくって脱がした後にご都合クソチートゴブリンが狩りにくるんだ 大して痛くないとはいえレベル足りてないと殴り負けるから対策は必要だと思われ スキップおつかいとの共有だからばら撒かれるのか若干怪しいよな >>880
敵側にはメタのメタもおあるからな
物理ゴレ魔ゴレ混合のあとにケルベロスや
ガイジオブガイジ バトルスキップにチップいらんよな
普通にスキップさせろ 1レベルの緊急くそまずそうって思いながら出したらマテ3桁後半もってきたからレベル条件じゃなさそう
っていうか受けて即スキップすると軒並み少ないんだけど放置時間で増えてたりとかしないよなこれ ガチャ追加されるならPU率気になるな
0.5%とかなら笑う キャラのレベルだとおもう
俺も今高いときマテリアル1000以上とかアモーレ470もってきたりする
Lvは49 >>901
じゃあお使いキャラもできるだけレベル上げて手動で送らないといかんのね
面倒だ えっち1は淡白な感じたったけど信頼度上げて2まで行けばもう少しボリュームある濃厚えっちになる? 遠征するキャラレベルのほうか〜
レベル上げてもしチップがスキップ消費以上に回収できる遠征あるなら黒字でスキップできるのだろうか 研究レベル4まで行ったらアイテム買うの優先したほうがいいか? >>909
条件なら自動でいいけどキャラレベルだとレベル高いキャラ選ばれなかったりするから
レベル高いキャラ送ってみて調査してみるわ おつかいキャラレベル関係するのまじか
おすすめとかだとバトル編成キャラは外されるけどスタミナ使い終わって落ちるときとかはPTキャラ使ったほうがいいのか 1時間即帰還の報酬はLv40キャラにしてみたら確かに毎回100↑にはなった
けどそれとは別に10以下4人で帰ってきたのが400くらいもってきたから低レベル同士でもなんか多くなる条件ある気がする マテマテかマテチップかマテアモ優先消化かなぁ
ファンキーと経験は緊急じゃないのはスルー おつかいのおまかせが条件の合う奴を低レベル順で採用という
最低効率で仕事を果たしてくるクソシステム マモンのスキル説明だけなんかおかしくない?
してしまうってなんだよ やっぱ明らかにキャラレベルで増えてるわ
これは7時間遠征だけど1400もマテ増えたことないもん
マテとかアモーレ貰える遠征はメインキャラ送って即終了するのがいいのかもね
http://i.gyazo.com/a44e684029965b6100481dfff81fea1f.png >>881
毎週一人覚醒させるか新キャラを引けという運営からのお達しだ。 チップ付き1時間のお使い40レベル詰めて即帰還したらチップほぼ減らなくてかなり回せるな マロン本当に強いのか?
クエスト諸々リカから差し替えたら色々安定しなくなって結局戻したぞ
強いって言ってるやつは凸ってんだろ 今まで使ったアクセルチップ返してって言いたいけど5日目で気がついて良かったと思っておくか 同じ系統のおつかいで条件が厳しくて
最高Lv一緒でPTLv平均低いほうが多く拾ってきたりもするから
Lvだけってわけでもない ランダム値のフレ幅が大きくて
そこにレベルでも補正が掛かる形なんじゃない?
後は条件満たしているキャラはボーナスとか 暇してるザラキ40がよく編成にまじってたけどそれでおいしくなるってわけでもそんなになかった
1/4でおいしくなるとかはあったのかもしれないけど 条件全部満たしてるキャラの最高レベルとかかもしれない >>925
真価を出すには魔攻大とかのバフが必要、全体へのスキル二種は暴力以外なにものでもないわ >>932
確かに意味なさそうだな
画像無いけどレベル40敷き詰めてそこ周ったときアクセルチップ47貰えたぞ 40を4人くらいでチップ入りの通常に送ると安定してスキップチップの5/6戻ってくるようにはなった
とりあえず行動用4人と遠征3チームの16人は育てないと プレイヤーに一番不利な条件で戦うAIはどうにかならなかったのかよ。 (´・ω・`)☆3でないですの
(´・ω・`)選ばれたい選ばれたい選ばれたい 何でミッションですぐ受け取れないんだよコレ
いちいちポストに送る必要ある?
ここは修正してほしい
アホすぎる なんでこう無駄なことするかなあ
お使いなんて固定報酬でもいいのに てかバランス取れてるか確認しろよ
無茶苦茶なことになって結局大幅下方修正されてLVあげたのが無駄になったりする
でもこのゲーム、キャラ経験値に大した価値ないけど おつかいレベル参照とかガイジ仕様やめてくれ
めんどくさい要素しかないんはめんどくさいんじゃ 手動周回しなくてもチップ枯渇しなそうだねこれ
ハードとかの少ない所だけ手動でいいかな 研究所のマテリアルの要求数的にレベル上がると報酬増えるの前提にしてそうだけどな
このタイプのゲームはキャップ開放までにカンストキャラ量産していくタイプでしょ ここにきて新たな仕様発覚か
そこまで不要と思われたファンキーが大量に必要になったわ んー40を4人長時間送っても1枠200くらいしかマテ入ってなくてあんまおいしくなかった
爆伸びするときはやっぱ別の条件だ
1時間に送るときは高レベルだけでもおいしいけど レベルで上限値が増えて乱数で決まるとか?
そうでないと40の時点でとんとんらしいから
最終的にチップぶん回しでプラス収支安定になるし 俺はオレが置いてきた
頑張ってみたがはっきり言ってこの戦いについていけそうにない なぁこれエロシーン動かんのか?
高レアだと動くんかな ファンキー270万とか貯まってるわ
スキル以外に使い道ないっけこれ そのうちパッシブスキルにアイテム泥率UPとか、
遠征報酬UPとか実装されるのでしょう? レズ調教で悪堕ちが見たいだけの人生だった
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart13 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587951249/ 仕様確認してないんだけどおつかいとバトル編成って重複できる? >>958
お使いに行ってるキャラは編成しても戦闘に参加できないぞ >>959
これレベル高かったら倍もらえてたワンチャンあるな 緊急のマテおつかい無視した方がいいか迷うな
通常一時間おつかい回してどんどん更新した方がいい気もする >>955
おつ
7時間緊急条件一致40レベル4人で即帰還したらチップ480消費して回収260でめちゃくちゃ赤字出した
マテリアルは1000と1250で美味かったが短時間お使いだけにチップ使うべきだな 通常ログボは平均だと一ヶ月皆勤すれば10連引けるくらいの配布が普通なんだがなぁ
ゴミよ!と言われてたゲームに並ぶレベルの酷さ 1時間おつかいしても1時間おつかいが出てくるだけだよね1時間はあんまおいしくない気がする >>966
それって7時間でチップ260とマテ2250貰えたってこと?
それならチップ→マテ変換効率10倍だし1時間おつかいと変わらんぞ >>967
格闘大会で毎週石配るからその分ショボイ
格闘大会込みだと毎週10連分くらいにはなるからな >>970
計算してみたらマジで効率変わらないな
結局自分の最大レベル4人連れてけってことだな アスホールハードは回復いないとLv46あっても4個目で死ぬわ 既存キャラPU更新で終わりとかになりそうだなぁ
イベとか来たら嬉しいんだけど 1時間と2時間でちょうど倍だったりするから基本の時間効率は同じ予感
ただし大成功と失敗で増減がある感じ メイドがいない場合のおすすめタンクって誰ですかね?
今は☆2レグルス使ってるけどH3-1-3以降はヒーラー付けても落ちてしまう さすがにイベントは告知あってだろうからガチャ更新だけでええわ
ピンクおっぱいのピックアップ頼むぞ おススメの通常お使いとかあるのかな?高報酬取れる条件がわかったら通常お使い優秀かもしれんし >>973
それ俺も当たったわ
二軍まで半壊してラストで力尽きた H3-2はいると40メイドでも2回に1回は落ちるくらいだったからやられる前にやるかレベル上げるか潜在8のブロック頑張るか
っていうか40じゃこの辺レベル足りてない雰囲気あるステが敵においついてない
それでも一応勝てるときはあるけど 稼ぎは合計5万マテリアル程度だがレアお使いとか見たことないぜ スキチケ一時間も出たら記録してみようかな一回目76だた ラブギア(無料アイテムガチャ)回したか?
12時で更新だぞ >>984
49まで上がるとチップ増えていくんだな アクセルチップの入手量だけは修正される可能性あるな 俺も同じこと思ってたわ リアルな幼女感あって見るたびに軽く勃起してしまう
ハイライトに水色とかピンクを使ってるのもおしゃれで目を引くわ
(色彩のプロから見ればありきたりな技法なのかもしれんが) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 8分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。