【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart358 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart357
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587286899/ >>1乙
限定ダンジョンの報酬ケチすぎ
今に始まった話じゃないけどやっぱ萎えるわこういうの 久々に見た目気に入ったオレンジをゴミみたいな性能で出しといて今更性能盛ったって不快なだけだわ やっぱインフレ気味にしてくれた方が新キャラを取る楽しみが湧くな
帰宅したら速攻石買うわどうせ俺の運だったら天井不可避だからな
誰と入れ替えるか編成で悩めるのは嬉しいもんだよ ウィークリーの回数追加しました
過疎レイドの7回(1ログインで終わらない)はそのまま(イベ後の考慮なし)
自動売却あるけど強化デイリーはそのまま
そういうとこだぞ 前からスマホはエラー落ちするけど今まで見たことないようなエラー落ちしてるな 性能インフレさせても見た目がアレじゃガチャは回さないな
オレンジ隊長があの性能だったらガッツリ回したけど
ホントセンスないわ(溜息)
>>5
前は石だったよ ステージクリアしたとこでエラー祭り
メンテもできねーのかサービス終了しろゴミクズ おつ
ヤニカスに関しては同意
女でヤニカスは二次でも辛い所がある 今北だが凄まじい性能のクリ反パーツ来たな
可変でHP吸収とか、こういうのをインフレって言うんだよ 順調にかつて信者が嫌いと言っていたクソゲーに近づいていくな メコのデザイン微妙でそこそこ強いのが救いだな
引っ張ったキャラがデザイン良くてクソ性能だったら荒れてた
オレンジとメコとガン比べると性能差が酷すぎる >>1
信者さん立て乙です
腹筋に大ダメージくらいました訴訟 レイド召喚したらエラー落ちした
ウィークリー改変して壊れたんか 露骨に人気でなさそうなキャラをピンポイントで盛っていくな
不人気キャラの使用者増えると見栄えが悪くなって運営的にも損だと思うんだけどな オレンジにクソみたいな性能付けて
クソみたいな絵の新キャラを鬼性能にする新井マジ頭どーなってんだよ >>22
この感じだとHP吸収スキルもガンガン増えていくだろうから5月のキャラ調整で一気に化けるキャラも増えるんじゃね? ダウナー系って需要あるんじゃないの
アネモネとかワレモコウ見るに メコで回させて貯蓄も消してさらにこれって感じか
今後はインフレ始まりそうだな これで過去キャラのバランス調整を失敗したらマジで終わるな花
成功しても徳政令で虹メダルないし結局詰んでるわ 新キャラすげーな、アジサイ様を更に強くできるとか新井はよくわかってる
次は虹薔薇様の為に1.65倍3色付与頼むぞ 旧キャラの性能盛ってスペチケの売り上げ増やそうって策だろうから5月の調整はかなり盛ると思うわ アジサイ様は吸収ガッツを活かせる被弾2倍って言うアビリティも持ってるんですよ
しかも無条件乗算持ってるしね
新キャラがこれだけ盛っても単体じゃアジサイ様には及ばないんだ オレンジとかいう出てくるまでの方が話題になってたゴミキャラをまるで良キャラかのように語るのはNG クリの壊れが出たってことはこれクリ陳腐化の予兆やろ これ敵1体でも吸収スキルの完全上位互換なんだよな
全キャラのスキル上方修正でもする気か? >>31
インフレで小銭集めてるからメンテ出来ない >>30
クリ反作るにはクリ反3人とアジサイ様と自由枠だし
両方使うのが正解なんや ああ発動率低いのか
それでも既存のスキル全部ゴミにする強さだと思うけど やっと運営もわかってきたようだな
デフレばっかしてたら人気キャラでも売れねーんだよ
結局課金者は性能見て回す インフレ路線きたな
メコの売上が忘れられないみたいね
既存はもうゴミになるわこれ 今のクリ反の理想パに組み込む常時1.2倍持ちってフリチくらいしかいないとしても
被弾2倍も考えると単体吸収91%と変動吸収76%だよな?
76ってなかなか信頼できない数値だと思うんだけどね 新キャラぶっ壊れかと思いきや新井算だと
弱点3色(50)+防御30(15)+クリ発25(25)+クリダメ30(15)+反撃(10)=115で適正()なんだな
どれだけ強アビ、強キャラとのシナジーが大事かわからせてくれるな
ゴミアビクソシナジーのカス集団を修正してもらわない限りどうしようもない とはいえメコと違って完全にぽっと出でしかも見た目もキャラも微妙。
本当に完全に性能だけで売るって感じだから明日からの売り上げが見ものやな。 >>46
攻バフないから高難度でスキルでダメージが通らん >>47
アジサイを属性付与で強化出来るんだから性能厨は回すだろ >>43
クリ反メタられない相手なら何ターンももつからその間に出るだろ感 そのうちアジサイも死ぬかもな
キャラゲーの程は捨てるのかね インフレに舵切るのおっそいんだけど糞キャラに盛るな
インサガの池袋に9万課金して2ヶ月で20万課金しちまった後だから
可愛いキャラに盛らないと戻らんからな 緩やかにインフレさせろっつってんのに
デフレ期や超インフレ期しかないのがセンスない クリ反に属性付与キャラ入れてた人は欲しいだろうな
ヒツジがお払い箱行き決定 >>55
定期的に防御かなり盛ったボス出すからな
攻バフが一定値以上ないとカスダメ ヌシ・破級ですでにその兆候は出てるね
むしろ最近1Tが復権してきてる 反撃で勝手に死ぬからタラゴンでもいいよ
反撃メタられてるステージじゃどうにもならんし 攻撃バフは一番盛りやすいステータスではあるからメモリーガチれるなら多少低くても問題はない
クソみてえなレートと確率で足元4凸とか作れる気しないけどな
デバフ編成やままごと集めるなら話は変わってる来るけど チョコモスまでの新虹がずっとクソ雑魚だったのは何でだよw
もうヤケクソっすなぁ コンプレックス持ちのダウナー系オタク気質で依存気味にデレるキャラとかキモオタ狙い撃ちやんけ
ケンザンって今まで散々名前出してきたユアゲ的重要キャラだから盛り盛りしてきたんだろな >>56
2属性付与だけどタイリンオモダカでいいんじゃない
☆4だからみんな持ってるだろうし 今更ユーザーに悪意見え見えの簡悔してきてて媚び始めてもおせーよと、イメージ回復なんてまずしねーからな 盛ってきたってことはそろそろクリ反も殺すってことだろ このユーザー小馬鹿にしてから慌てて媚び売る&急激なインフレ
DMMでサ終してきたゲームで嫌という程経験してきたわ 森杉ワロタァw
メコノシプシス回したやつおりゅ?wwww
これぞ真の強者よw インフレはアリーナとかあると多少旨味あるけど簡悔高難度しかないこのゲームでそれはどうなの 石吐かせたところでインフレしてきたな
まあ使ってなかったやつも多いだろうけど メコが(最近の花にしては)ガチャ回ったから急遽性能調整と今回のキャラが出来たんだろうなというくらい唐突 メコノプシスはほんとひっでえトラップだったなw
このスレでさえ天井まで回した人多かったし罪深すぎだろwwww ていうか不要大陸でやらかしたかんぱにとまったく同じことしててワロタ、まあそうなるよなって
今更感しかないがインフレ路線て最終手段とってきたし相当やべーんだろうな、このままブレーキブッ壊れてサ終やろなぁ >>79
性能目当てで2万や3万の石課金して一週間でご覧のありさまなの可哀想 本当の地獄は5月のキャラ調整だろ
旧キャラで一気に化けるもガチャで狙えず、最早虹メダルもゴミと化したからスペチケで取るしかないって阿鼻叫喚の地獄絵図になると予想しておく メコはキャラが本気で気に食わんから当然回してないが
性能面はケンザンと全然方向性違う強キャラだから損とか得とかはよう分からんね つーかユーザー媚びに切り替えてそうで実際はメコに課金した奴を思いっきりバカにしてるし結局はクソ運営か 冷ややかな目で見続けた人達が、ゴミキャラ連発で貯まってたリソースを今回の虹に吐くかもしれんが、
かと言ってリソース吐いた後で金使うかと言ったら、そりゃ無理
今までの運営のやらかしの途方もない蓄積を考えると無理
今回で浮かれるであろう運営が、今後どう動くかが見ものだわ 能力調整5月とか書いてあるけど再来週やんの?
このガチャ終わってからやるなら今回のキャラ基準にしても弱くしても文句でそう メコって何がそんなに強いの?アジサイ様いれば十分じゃん ああ、やっぱりインフレ加速に舵切ったのね
現状では正解だと思うよ
ここんとこ1桁維持してるから性能インフレ=収益ってのをユアゲは理解したのかな それでもセルランは4桁維持してるな
もうアプリ辞めたら インフレを決定付けたのはメコの売上なんだろうなやっぱ ケッコンとやらでインフレするかと思ってたが雑にインフレして集金…からのサ終か
胸が熱くなるな インフレするにも普通メコぐらいの強さをを何体か出して様子見してからだよね
すぐ後に最終兵器だすの馬鹿らしくてしょうがないわ これは逆に人離れ加速させそうだなぁ
限度ってのを考えてくれよ >>99
オナニー覚えたての猿って言葉が似合うわな、虹メダルでもこんな流れだったのに メコ無視してチョコモス取りに行ったおでは勝ち組 うおおおお ぐへへへ後はおりゅおりゅ書き込んでれば銭が舞いに舞うわ でももうゲーム自体が長く続くもんじゃないし今のうちにパパッとインフレなりで搾り取るのは悪くないんじゃね? これからは毎回天井付き50000石になって金の尽きたやつは5000石溜まった近辺の天井まで回すことになるんかね
スペチケは無くなるかな ツユクサを昇華してないんでマウンテンミントと並べないとスキル発動とクリ率の両立が無理なんで
攻撃バフ0%2体並べるとか吸収する前にそもそもダメージ与えられなくて大草原 発動とクリ率って正直無料リセットできるようになってからは100%、80%にしてないことも多いわ
それでも負けて撤退することはほぼないが このレベルで盛ればさすがに性能目当ての連中も回すだろうな。 この性能なら回すのが正解だろうけど
でもバランス調整が来るかもしれないからギリギリまで待てばいいのか バランス調整って最速でも次のメンテでしょ
今回のガチャ終わってるのでは? バランス調整は期待できんだろ
既存の強化は金にならんから悔しくなるに決まってる
ソシャゲなんてそんなもんよ きゃんぺーんに合成経験値アップが入らないと言う悔しさ溢れるのは何で イベントのはじめのセリフ
また失敗した
自覚あるのかな? 一部のキャラしかやらないから過去キャラは切り捨てだろうね。でも人気があるのは初年度キャラが大半だからさらに人は離れるだろうな。 どうせシュウメイとかシロタエ更に強化してアネモネとか上位常連連中の強化で終わりやろ GWキャンペーンマップの石削除にインフレにメコ実装。稼ぎぬいて終わる宣言だよな。見えてる地雷ゲーム花騎士。 FGOは虹配布だったがこっちはクエストで星5封印石が限界だったか 向こうは人権最高レアが手に入るし次元が違いすぎるな >>121
配布石で虹率2%の追加キャラ石ガチャ回されたくないんだろうなw
キャラ不足な新規なら兎も角ベテラン団長には銅チケは微妙です
いや・・・新規にしても虹率0.5%の銅チケは微妙やな・・・
それ以前に序盤のゴールド過度の不足とアンプル入手頻度の低さがネックだろうがw
初心者がGWキャンペーンやっても入手アイテム活かせないだろww
経験値2倍よりもゴールド2倍キャンペーン・・・そもそもゴールドラッシュのG入手量見直せよw3倍 デイリー探索なんて3回で十分だろ
6回なんて12時間分だぞ
アホなのか デイリー50回で済んでたものを70に増やしたのはクソ
信心深ければなんとも思わないだろうけど 人気投票上位の虹は褒美に上方修正かなるほどな
んで未所持確定ですらないピックアップガチャを数回に分けると >>128
雪モネとかいうアビそのもの別物にしないと産廃のゴミくずどうすんだかね アビリティ入れ替えまで踏み込むとは思えないし放置じゃね? シナジー悪い組み合わせのキャラはなんか追加はあっても削除はないから結局中途半端になると思う
まあ追加アビによっては2つの用途で使えるぶっ壊れが誕生する可能性もあるがアネモネ雪は厳しいかもね 一部のキャラ調整だからそんなに複数のキャラ弄らないと思う。メコやガンライコウとパーティ組めそうなキャラだけ強化してガチャ回させるんでしょ。 今までまともなバランス調整なんてしたことなかったんだ
スイレント調整みたいな事は平然とやってくるだろう
雪モネあたりにはガマンティス的な嫌がらせ盛り込んできても不思議じゃない インフレ路線に舵切ってケッコンシステムなんてやる意味あるのか?まあ急にインフレ決めて後の事なんて考えてないんだろうけど。 >>137
そっか。正月スノドロを忘れてた。スノドロ大幅強化で2万復刻は来るな。 晴れ着スノドロ魔改造して復刻せずユーザー煽るくらいは平気でするぞ
買えなかったユーザーは客じゃないからな。悔しがる顔が見れて新井が絶頂できるし アビリティの強弱、シナジーの有無、アビリティの量、ステージの傾向でキャラの強弱あるから
単純にアビリティ見直しとかキャラ個別見直しだけしてもどうしようもないとこある
今までの調整からしてそれらをちゃんと調整する力があるとは思えないから期待するだけ無駄 虫ダメージ軽減が未だに残ってたり調整()とか言う以前の話なんだよなぁ
アビの装備数も多かったり少なかったりでそこからしても統一せーよって言う話だけど放置のままやろな メコに引き続きガンライコウもくそ強えぇな
虹メで交換不可した後にインフレすれば稼げる事に気付いちゃった感じだ インフレはいいんだけど、過去キャラテコ入れしないと
ランダム虹ガチャ売れないよな
まぁ無能集団だから新キャラのみインフレにしていくだろうな
調整?できるわけ無いじゃんw 過去キャラテコ入れしても悔しがってスぺチケ売らないまである 性能はやっぱり天井一直線でで副産物はゴミアグロ被りか
もうどうでもいいわ メコで騙されてガンライコウ88回しか引けなかったけど当然出なかったわ
ガチャ画面のガンライコウが中指立ててファーックってやってるようにしか見えない
無くてもクリアには影響ないがモチベを削るには十分すぎる威力だな
4000円現金追加で回す?ないない >>149
100円ガチャとGW石で天井まで届くんじゃないかな
運営に一銭でも金落としたくないってなら無理だが 残り22回だから1万石必要だぞ
エラー連発の詫びも配るとは思うがGWイベ報酬から石抜くぐらいだからいって2000じゃね
まぁ払ってせいぜい500円圏内来たらだな 100円ガチャ換算だと2200円か
これを500円まで下げるには残り17回配布石で5000+3000で8000個貰わねばならん
無理だなw まあ500円は無理だな
今のうちにおはガチャで天井カウンター回しつつ石回収して可能なら11連、GW石次第で900〜1400円ってところかな MAX負担としてる1400円でも8回4000石配られる前提で900円なんか6000石配布前提やぞ
見積甘すぎひん? こんなクソゲーに金払うくらいなら別ゲーに既に使うやろ 期間内に回収できる石がデイリー探訪8〜10、復刻2、イベ後半7、パネルまだなら3、基本ログボ4以上
これに加えてGW石が>>151の想定する20石でも8連は回せるけど甘いか? エスパーじゃないんで不確定要素やけど石足りない思たらそれなりに石捻りだしてるんとちゃうかな
パネルやデイリー探索なんてほぼ残っとらんちゃいます?
それに詫びも勝手に2000だの言うとるだけで300個ぐらい配って終わりな気がしまっせ 好感度やら開花クエやら放置してるの結構あるだろうし
無理やりひねくりだそうとすれば割とすぐ集まりそうなもんだけどな
それすら使ってカツカツならご愁傷様だけど まぁそこら辺もエスパー要素やろ
ワイは今日からデイリー11日までぶち込んで1400円
これですら天井ラインまで届かない方に今世の新井の魂と来世の新井の魂かけるで >>141
こいつ91人の食事会メンバーの一人か?金もらって宣伝してそう 石配るのが悔しくて堪らない感じなのに詫び石大量に期待するとか毒抜け切ってないですよ
あって100〜200程度だろ お試し数十連程度ならわかるが50連以上回して撤退ダメやね
天井分の目処がないなら回すなよと FMどうでも良すぎてオモイデ種3万以上あるわ
これでも高難易度クリア出来てるからFMなんてマジでただの集金装置にしか思えん 元々詫び石抜きで計算してたけどリリース64ヶ月記念石とか封印石キャラの好感度分とか盛大に見落としてるからガバりまくってるな
多くても1000円もありゃ多分届くしGWの配布次第では500円圏内も有り得るわ、すまん>>152 だからなに?
プリコネで集めた石で花のガチャが引けるのか?
ズレてんなあ 結局おまえたちは人気ゲームで乞食石で人権引いておりゅできればなんでもいいんだろ
くだらない奴ら 花のガチャなんて引く価値ないからプリコネやれってことだろ言わ恥 プリコネと花を比較するとかないわ烏滸がましい
花ならふるふるあたりが適正だろ
スタートと限定ラッシュの印象悪いけど今はふるふるのが勢いあるんじゃねーの >>173
ガバガバ予測サイトだと今月は
花 1.03億
ふるふる 5818万
だな >>173
ふるふると比べるなんてふるふるを下に見過ぎだろ
明日サ終して悲しまれないランキングなら花の方が絶対に上かもしれないがな 徳政令かまして配布キャラまで無くしたゲームなんて天下のサイゲでもサ終が疑われるわ バレンタインサフラン実装までは何が何でも続けてもらわないと困る この程度のインフレで課金ガツガツやってる信さんいりゃそらコイツらチョロいわって運営に舐められるわな この程度のインフレをやってこなかったのが今までの運営だからなぁ…… コスモス、メコ、ガンライと15万石要求しているのに対して石配布量はインフレなし 今更だけどさレア移動モーションて無くなってる?クリスマスオジギソウて袋に入って引っ張られてるモーションあったような気がするんだが 絵師は(多分)人気絵師のyuui、超高性能まで兼ね揃えておきながら3位とか…
しかもあいミスの方はこっちで言う虹メダル交換が多いだろう予想もあったのに徳政令しておいて3位とか… もうHTMLに移行してから随分経つんだが一向に復活する気配がないんだよな >>186
SDは大量にカットされて戻ってきてないよ えぇ…あれ好きだったのに…
いつからそうなのか知らんけど虹メダル改悪からいいとこ全くねえな
石渋るしスペチケすらあれだし、虹メダル改悪まではそれなりに金いれてたけど以降課金する気全く無くなったわ >>189
実は最初から復活させる気が無かった可能性はあると思う メコクラスじゃないと無理なんだよ。女王か人気キャラの三バージョンじゃないとね。 HTML5への移行タイミングは完全に見誤ってたな
勢いがあるうちに移行しておけば移行費用も抑えられたのに
ブラウザのサポート切れ間近になってもなかなか情報が出なかったから色々察した人が多かった ほらほらアンチの皆さん順位叩かないんですか?www インサガ終了告知等でflashヤベェって認知されてから突貫工事でやり始めた感はあった
素直に畳んで新作が欲しかったよ ただでさえ劣化の一途辿ってるのに過去キャラのSDをどうにかなんてする訳ないだろうよ そもそも月曜アプデは他と被ってないから参考記録だしな 残当すぎて叩く気すらおきんのよ
>>188
そのあいミスはiosだと179位であるのに対し、こっちは761位
売上だって桁からして違うし シュウメイギク出した時期に今回話やっていればもう少し盛り上がっただろうけどケンザンも今更だしな。 順位煽りすら反応薄くなってきた自覚あるけとマジで関心すら消え去ってんなぁと思った >>178を非難するわけじゃないが、別バージョンが複数あるキャラがいる一方で
全く別バが来ない人気キャラがいる偏りも嫌だったなあ
かと思えばビバーナムとかファンには悪いが謎の虹昇格が来たりして、別バの基準がよく分からん >>188
多分ってなんだよ
はっきりしてないのになぜ絵師人気で売れると思うのか 絵師都合以外にもなぁ…
特にアネモネ製造機なんかユリっていう★5で人気トップ争いしてるキャラいるのに2verすら描かせてないし 名前忘れたけどサクラ絵師の男装キャラの謎虹昇格とかもあったな、基本人気無視しての期待されてたJB衣装や水着で誰得キャラ選出とかもクソだったな ユリはよーぶんのマジキチクソ半コテ信者のせいでイメージ最悪だったな 運営の力で人気を作れるみたいな考えがあるんじゃないの
バット持ってるやつとか雪玉投げるやつとかドッカンドッカン来る予定だったんじゃねーかな ユリは数人が人気投票でがんばった(意味深)結果で
多くの人に人気があるわけでもないパターンかも?
それでも別verがひとつも無いのは本当に謎だけど
>>207
ハリエンジュは人気高い方なんですがそれは アカシア隊は初期に全員揃ったメンバーでハリエンジュはTAKTOだしな。もねてぃ問題があるから
平隊員のダリアとルピナスは別バージョン来ないだろうけど。ルピナスは天杉だけどダリアだけは
ぶくと絶遠宣言が再燃するから放置だろうね。 初期から個人票発表の件から人気投票と実態が怪しまれまくってるからなんとも言いにくいな
300万票あれば100位近くまでになれるけど流石にトップ数十位になるとそのレベルの票が複数人必要になる
なお絵師都合で運営が票操作してるから更に実態とかけ離れた模様 ハリエンジュは人気は上だがJB選ばれた時は「なんでこいつ?」みたいな愚痴はちらほら信さんスレで見た記憶あるな、まあJB自体が推しキャラ来いっての多いせいもあるだろうが 今年160位が人気高い方と思えるならここ最近の別バってほとんど人気キャラじゃね?文句なくね? ハリエンジュはイベキャラ産であんな酷いSDと性能でセルランそこそこ高かったし売れてた
あとサフランの似合わないタキシードといつもみたいにSDがドレスじゃないのも不満が出てた
ドレスSDにしてまともな性能にしとけば良かったのに 誰だってそのケはあるけど平気で贔屓目するからな
自分の気に入らないキャラは毎年50位以内でも別バに相応しくない不人気キャラ扱いするぞ ジューンブライドってなんで急に王道外したんだろうな
2017年までの路線で良かったのに まあ村ランセルラン的には去年のJBが最後の輝きだったな…
そこまで特殊ガチャ集金激しくない週だったのにほぼ1〜2位キープしてたし
ヘレサフあたりの古参人気上位組はやっぱ強えなと SDキャラの出来は売りに出来るレベルだと思うんだけど最近はその売りすら手抜きだからなぁ
もうMMOの末期みたいだよな、コアユーザーのみターゲットにしてる感じ
虹メダル4700枚あるんだけど使い道ねえなあ ハリエンジュのゆっくりSDも笑ったがサフランのクソコラみたいなタキシードと片眼鏡差分に草生えた
クールビューティ系キャラなら心のおまんこ濡れちゃうってなるけどサフランはそういう層に求められてないだろうし 毎年同じ季節イベントやってるから衣装のマンネリ打破しようとして滑ってる印象 >>218
wiki連中とかその典型だな、普段不満絶許自治厨やってるくせに人気投票とか人気衣装を推し以外に取られて嫉妬滲ませると途端に平気でキャラ叩きするし キャラ増やすだけで掘り下げしないに加えて無駄な変化球の別衣装貰ってもありがたみの無さがなぁ
あと他所でも花のキャラが無駄に多いだけは止めてほしいと名指しで言われるほど愚策扱いされててワロタ 実装キャラは減らすもイベント報酬は二回に一度になり替わりは手抜きメモリーになり
実装キャラ減らしても今だに20を超える未実装キャラは出し惜しむ。 スペチケも虹メダルも悔しがって売らない始末
虹メダルの交換期限迫ってるのにな めんどくせーから季節衣装はネムノキ、シュウメイギク、カトレア、アネモネ、エノテラの中から出せばいい
ゴリと言われても売れるしサービス終了が近いんだから開き直ればいいんだよ 実装キャラ減らしたからってシナリオの濃さやキャラの掘り下げがそのぶん改善されたかというとなぁ
確かにコダイバナやケンザンは前から設定は出てたけど相変わらずスカスカな設定なまましかも旬までも逃してる
もっともその辺の設定とか世界観を期待してる層はもうごっそり移住してるだろうけど >>232
まず初期設定からしてブレッブレな時点で無理やろ、花のシナリオライターにセンスが無い上に情報共有ができてねえもん >>232
二週に四人追加してたからそらシナリオまでて回らんよな
今更だがキャラの追加は二週に三人か二人の方がよかったきがする
サービス開始当時だとシナリオ重視してるとこなんてあんまなかったから仕方ない気もするけど 信者は世界観が重い!ってキャッキャしてるけど現実は毎回フレンドリーな害虫と漫才してるだけだし シナリオライター変えたわけでもなく何年もたったゲームのストーリーを今更変えるのは無理だろうね。
最後まで主人公格のキャラなしでその場で押すキャラが変わるストーリーのままだろう。 艦これ・刀剣乱舞のキャラクター戦略をそのままパクれば良かった
もともと長期運営ができないからその選択肢がなかった
まあ反省会でどうなる状況でもないんだよね
インフレで集金始めたユアゲもその程度は分かってるでしょ 主人公らしき団長ですらよくわからん設定生えてブレまくるからな 去年の課金要求祭りの方がまだ儲かったんじゃね?
スペチケと虹メダル以外に課金される要素どんだけあるの インフレさせたが絵もSDも微妙
性能目当てでしか売れん
前回の勢いを生かせず終わりそうだな
だから新井って言われんだよ >>237
ユーザーに委ねれば良かったのに底辺シナリオライターにキャラ掘り下げ投げた結果元彼とかだもんな 最初はストーリーなかったしストーリーなしのままの方が自由に想像できて良かったのかもな。 新規向けの金2ステップアップガチャも廃止したよな。虹ステップアップやるとしても消す事はないのに。 >>235
ぶっちゃけ信者すらスキップしまくるようなつまらないシナリオのままなのが問題なんだよな
転スラの時になろう系馬鹿にされまくってたけど
読者が読みたい物を素直に提供出来るって本当に大切だと痛感した
まあ全く関係ない聖剣3リメイクをプレイして思った事だけど 一回他所の運営と入れ替えたらだれも文句言わなくなるんだろうけどな
新井さんがどれだけ頑張ってるかみんなわかってない >>248
砂漠レベルに渇かせて飢えさせた所に水道水垂らしただけだしなぁ…すぐ効果切れるわな、というかメコで吐き出したの多くて今回回す備蓄無い奴が多いのと課金までする気にならんのが増えたのかもな そりゃあな
既に見切りつけててメコで課金は止めにする宣言した廃人とかいたけど
同じような感じの奴とか、メコやスコップゴリゴリゴリ押しが確定して冷め切った奴とかも結構いるんじゃないか 具体的に新井がどう頑張ってるのか教えてくれよコロ助 いやー…インフレさせて3位は十分高いと言っていいと思うよ
ここんとこ2桁まで落ちてないってのは明確に現在の路線で集金できてるって証左
そもそも今のお花は新ガチャで1位取れることがほぼ無くなったからね
看板タイトルだった過去とは違うよ 明確に落ち目なんだから
三位は十分健闘してるわ
で明日七位くらいだろ 唐突に出てきた強キャラなんぞそんなもんだろ
虹メダル徳政令強行するような運営だぞ
新井の気分ひとつでバランス調整した後ゴミになるかもしれないのに カードでバシーンゲーのマウントする為だけに高難易度化&高性能キャラで3位なら上々じゃん
これからもクリア出来ないの?煽りして集金頑張ってください
何故か最近他で花プレイヤー見かけるけど気のせい気のせい そうそうw
手の届かぬぶどうは酸っぱいから泣きながら諦めとけや
くっそ甘いけどなw 人気投票1位を悪意マシマシでゴミ雑魚にする運営だしなぁ… むしろ本スレが信者スレなんだよなぁ……
愚痴すら許さないソシャゲのスレとかなかなかないで コロ助まーたエアプ晒してるよ…気付いてないのが惨めやのう 3位か
メコで5万石絞った翌週にまた5万石出してねは無理があるだろ新井君
一か月あけたり多少は石配ったりしないと キャラ絵がゴミすぎてさすがに回んなかったな
絵かキャラと性能両方揃えりゃいいのに ガンライコウ壊れって言うがよくよく見るとそうでもなくね? 攻バフないからタラゴン穴あけしてる人は控えたみたいだな
タラゴンと同時期用するとさすがにFMでもカバーするの苦しくなるから 反撃の参照値は防御でねえの?
属性一致のが威力出そうだけど >>267
つまりおまえたちを泣かせる最凶エネミーを実装して悔しがらせればいいのだな? 事実陳列して叩く感じじゃなくて物凄く個人的な怒りと憎しみを燃やしてる奴はかなり多いよな
元信の反転現象 >>273
愚痴スレってそんなもんじゃね
叩いたらアンチじゃんか >>273
信者は事情認識能力のないあふんでアンチは脳死後追いドヤ顔だからお互い様 >>273
(個人的な感情の)愚痴じゃアカンか?
思い入れを完全に無くしたなら花そのものから手を引くだけだし
事実だろうと叩きたいだけならそれこそなんの為よ? そういうモヤモヤを気に食わないキャラにぶつけようとする奴多いからうわ…って感じになる事はある
俺の好きなキャラが、ゴミアビで腹立つ、までは分かるけどセットで強キャラに性能関係無いレッテル貼る奴多すぎるんだよなあ… まずコロ助はどういう風に壊れか説明してみろよっていう、単に盛られてるだけで壊れじゃねえんだよエアプ
そんなんだから攻略サイトとかバカ丸出しの発言出てくるんだよっていう インフレさせるって事は今後もインフレするから急いでクリアしようとしなければ焦る必要もないしな なんで配布アイテムを決めればすぐにでも実装できるログボキャンペーンが予定通りに実装できないんだろうなあ
まあ配りたくないから以外にないよね ガンライコウは進化前は結構好きなんだが進化後がガッカリ
体勢が変なせいか右手や腰回りが違和感ある 今ログボキャンペーンしたらガンライコウの天井下がって我々が損してしまう 弱点属性はクリ反ダメージ乗らないし最近結構クリ反メタられてるし、攻バフ無いし絵は全然好みじゃないし胸もないし個人的にはひとつもいいとこないぞこの新キャラ。
JBまで石を温存出来るという点が最大のいいところか。 試しにガンライコウ使ってみたけど監獄塔はクリ反1PTだけで誰も死なずに余裕
ラエヴァはさすがにきつかったがクリ反1PTだけでギリ勝てた
ちなみにタラゴンと同時運用、功バフがーとか言ってる奴はエアプかすっぱい葡萄だろ 1月末に公表した4月前半予定のログインボーナスが実施されず
4月末になってようやく5月中旬に遅れると発表
コンテンツの実装が遅れるとかそういうのじゃなくてログボの内容が決められないとか
これ運営として機能してなくないか、ユアゲマジで大丈夫じゃなくね メコやガンライコウのアビとか付けられるのなら
なんでそれをイースターチョコモスや精華アネモネでやらなかったの新井?
ぶっ壊れ性能で回す人より上記2キャラが好きな団長の引退数の方が圧倒的に高そうなんですが、、、
ふーらいも確かアネモネ好きだったはずだし。 そら新キャラに魅力()を持たせるためでしょう
ヒツジグサやネムノキと一緒 まだ性能至上主義になってる事に気づいてなかったんだろ なおかつてヒツジュクサ言われてたのにハスに人気投票負けっぱなし
アジサイや虹薔薇が人気投票でトップ取れない辺り客層見誤ってる気がする ヒツジもアジサイも強い性能を渡されただけで
舞台装置にもならない空気だから仕方ねえな 人気投票がんばるのはかわいいけど弱いキャラを強くしてほしいから
そして渡される精華アネモネ 次の新アネモネの昇華が楽しみだわな、これでも簡悔してきたら流石にアネモネ団長も本格的に見限り加速するんじゃないか? ヒツジはでこっぱちだし人気出ないのは当然だな。ついでにグロリオサも多分人気出ないデザイン >>295
2位と3位を★5で実装するとは言ってないぞ
ついでにお題枠の奴らも 雪モネは本当に酷かったな、念願の一位達成からの出てきたのはアンチシナジーに産廃時代遅れアビの悪意詰まりまくったゴミ構成っていう冷や水どころか液体窒素ぶっかけてきたし
喜んで叩いてたのがコロ助より少しマシレベルのにわか嫉妬アンチくらいで少しでもゲームシステム理解してる奴はあまりの酷さにアンチすら困惑したり同情してたりリアクションに困ってたっていう 雪モネはモネ信にすらモネ編成完成させるためのパーツとしてしか勝たられないのマジ草
まぁでも出た当初は本当に同情したもんだ アネモネとか強くても弱くても信さんは落ち着かないんだから並性能にでもしとけばいいのに >>285
クリ反一人抜いてヒツジいれるぐらい大切なんだが 今日の3位は今回の虹の真価を分ってない奴が多い結果なのか? ユーザーの大多数を占めるライト層はクリ反作ってないからそりゃ価値も分からんでしょうよ もう実装翌日3位でスゲーって言われる時代なんだなw そりゃあもう1週間一桁維持するのすら危ういレベルだし ヤケクソで性能もりもりで、雑魚と言われてるオレンジと同じってのが終わってる。
しかも上が神姫やアイギスならともかく、マジカミやあいみすってところが笑える。
散々信者がバカにしてたゲームより気が付いたら下でしたってムーブが素晴らしい 一般版じゃなくてR版だしな
ガンライコウは全体的な色合いの暗さとガチめな喫煙とカラクリが客層にあってないから人気はなさそうだな アイギスに至っては公式ニコ生でコラボのことを信者どころか
運営自らがバカにしてたからなw 初期のじゃぶじゃぶ事件といい
お札イベとかの簡悔といい最初から腐りきったクズだったんだよな。
よく5年間も騙して来れたもんだ。 高難易度放棄してる人も多いんじゃね?サクラウメ1年後に4万近くクリアしてたけど今の破級やラエヴァやヌシが一年後に4万人もクリアなんて出ないだろうし。 高難易度どころかゲームその物を放棄する人が大量にいる模様。
しかもそれが明らかに重度の信者や課金者だった人達がね。 >>315
初期は生放送で意見メール募集して答えたりゲーム内アンケートやったりユーザーの意見汲もうとしていた。
全キャラ限定ボイスやミニシューティングなどキャラゲーのサービスも良かった。
数年前は単純ゲーを評価する風潮もあった。
数年前はばら撒きも珍しかった。 ガンライコウの性能で下げはないわな
エアプくらいなもんだろ
見た目気に入らないから回さないってんならわかる ガチャの被りで虹メダルを集めるのは至難ってことを忘れて虹メダルの交換率が悪いなとか素で思ってそうなのが新井
新井をどうにかしないとこのゲームには未来がない 悔しさ爆発させて意地でも虹メダル売らないくせに虹メキャラ追加し続けてるのは本格的に頭がおかしくなってると思う 追加キャラはおそらく初期の三人の変わりで5月18日にさらに三人増やしたりはしないだろうけど
よほど重課金でないと数か月でダブりで300枚もたまらないしメダルキャラは重課金者以外に取らせる気はなさそう。 メダル抱えてるorこの環境で増やせる奴ら(いるのか?)としか対話してないよね
ようは蚊帳の外状態
まともじゃあない そもそもあの5体いるか?
ユキハナソウだけあれば使える程度の強さはあるけど なんかのテストじゃないの?
いや知らんけどさ訳の分からない事多過ぎて頭おかしくなるで ぶっちゃけ徳政令後の虹メ交換はキャラよりメモリーが本体ってレベルの性能してる >>288
配りたくないけど余りにも不評すぎて悔しがって仕方なくやろうとしてる様子が目に浮かぶ 三キャラwiki見たら運営押しのロータスレイクのフウロソウが一番不人気だな。
フウロソウだけ能力もボイスも埋まってない。 装花技花と上アンプルとセンティ
この辺りを腹パンで吐き出させるシステム導入しないと
強い新キャラ連発されてもそもそも育成ができない件
ここの運営はやることの方向性がブレブレだから個々の要素の歯車が全くかみ合ってない おまえたちは堪え性がないからな
計画的に育てる楽しみを知れ はいコロ助またエアプ発言しやがったなw
こいつマジで発達障害とかそういうのかね >>331
花なんてキャラ取ったらカンスト付近まですぐ上がるから育てる楽しみなんてねえよエアプガイジ、少しは考えてから書き込めや エアプなんだからせめてゲームの中身話さなきゃいいのに アイテムがたりないから強化できないはよよこせガチャしないぞ
どうみても堪え性のない乞食だろう コロ助攻略サイトで顔真っ赤になりすぎてエアプ開き直ってきたな、多分>>330の書き込みに反応してるんだろうけど見事に釣られてるの草生える メコ11連に続いてライコウとエノキもセットで11連で引けてしまったのであと2週間は信者側に寝返るわ
次も11連で出してくれたらまた2週間信者勢力につくぞ 乞食だからアイテムあんまりもってないのに
すぐ使ってしまって肝心なときにない
アイテムが足りないからガチャしてやらない(意訳アイテムはやくよこせ)
アホ丸だしだし計画性ないじゃん コロ助顔真っ赤になってきたなw
まず根本的な話の内容がズレてることに気が付いてないっていうw コロ助自分がどうカマかけられてのすら気付いてなくて必死に言い訳だけしてるの笑うわ、コロ助のこういう反応って攻略サイトの時と同じだし相当焦ってんなw そんなんだから新規が増えないし定着もしないんだけどな
今や当たり前のフルアンプル・好感度咲100%・開花キャラ・専用装備持ち
一体を作るのですら必要アイテムを入手するのにどれだけの周回・時間とゴールド消費するか?
それらのアイテムすら入手量が絞られてるし、スキップ機能すら絞られてて時短が満足に出来ないw
しかもキャラ20体もいるんやぞ、新井の気分で流行が変わればメンツをガラっと変えないといけない
負担があり過ぎて単純なインフレだけでもヤバイのに、さらに突発ででたらめなキャラの再調整、
簡悔の流行潰しの敵のバフ積み(例:対デバフ)すらあるんじゃ計画性もクソもあったもんじゃないw おまえたちは供給量が足りないとコジるだけで
財布とストックと予測される供給量から計画的に育成する視点が根本的に欠けてる
妄想の世界にいるからなんでも思い通りだと勘違いするんだろうな 世の中は思い通りにならないことばかりだが折り合いをつけ手持ちのカードで戦って行くしかないんだ
おまえたちはずっと部屋にいるだけの変わらぬ生活かもしれないが
今まさにコロナの影響で、みんなしたいこともできず我慢して
それでもできる範囲でやっていこうと頑張っているだろう
現実を知るのだ
おまえたち >>302
遅い返信になるし過去にも書いてるけど
可愛くて強くないとゲームそのものに戻らないから
買う買わない以前の問題 はい、コロ助どこがエアプかわからなくて反撃出来なくて政治長文のいつものになりましたと
実質これやり始めるのはコロ助の敗北宣言だよね 可愛くないけど強いから使うというのもある意味縛りプレイだよな。
何のためにこのゲームやってるか分からなくなる。 >>346
あるものを受け入れそのなかでやりくりすることができないおまえたちに問題があるという視点にたつと
最終的にはどうしてもおまえたちを諭すことになってしまうんだ >>348
今インサガやってるけど
好きなロマサガ2キャラ強いから満足してるよ
他にCSでDQビルダーズ2をやっているから花に無理して戻る必要はない
可愛いくて強いキャラ来たら別だけど 結局認識の違いに行きつくんだよな
ゲームの世界にずっと閉じこもっていると、欲しいものはすぐ手に入れられる、気に入らなければリセットという直結形思考に偏りがちで
ちょっとでもうまくいかないとおまえたちのようにブチぎれるようになってしまうが
リアルに比重をおくと基本どうにもならない、計画立ててこつこつと努力しすこしずつ壁を破っていくという思考になる 壁を破ったところをあげてみろよ
エアプが何いってやがる なんか伸びてるなと思ったらコロ助がまたエアプ晒して発狂して長文垂れ流してるのかw
しかし花の違法建築ばりに追加してごちゃごちゃさせた強化システムがコロ助みたいなエアプの炙り出しの役に立ってるのはシュールだな コロ助が言う乞食で努力しない勢はとっくに移住して他で迷惑かけてるんだよな…
頼むから連れ戻して花に引きこもってて、どうぞ 花に金入れて努力してるって事?
さすがに冗談きついわ お花以外のソシャゲ掲示板にそのまま張っても問題なさそうな文面なのが哀れよね コロ助ってなんでいつも「お前たち」じゃなく「おまえたち」ってひらがなで書いてんの?
アスペ特有のこだわり? 2日目9位草
もう人気キャラ別verに性能盛らないと厳しくなったな
インフレに手を出すのが遅すぎた 2日目にしてランキングから消えてて草
もっと見るで分かるんだっけw 性能だけじゃ無理なんだな
性能とキャラ人気が合わさらないとダメと
それかこのバカみたいなインフレに呆れて逃げられたか
キャラ調整失敗したら死期早まりそう だから壊れキャラの乱発は寿命を縮めるだけと言ったのに コロナで休業したり職失ったやつも多く貯蓄ムードでサイフの紐が硬くなってる時に天井5万3連打は先見の明があるな ぶっちゃけ強キャラいても使うとこないし
かといってラエヴァみたいなの出し続けるとまた人が減るっていう そもそも防御ガッツとクリ反って装花で穴空けて真価を発揮するんだよね。以前までは石で最新キャラの装花や技花を
2個まで交換できたり、虹メダル大量にある人は同キャラ重ねて速攻フルスロに出来たんだがそれが出来なくなった今
防御クリ反とか大きく価値が暴落してることにエアプ運営は分かってない メコ 1位→2位
性能だけのブス 3位→9位、、、
そりゃまあアジサイ様や虹薔薇様をガチャ虹で出して課金するか、ガチャ回すかって言われたら無理でしょ。 高難易度クリア者は減ってる。諦めてる人が多いんだろう。
ケンザン話も今更でしかない。ロータスレイクばかり押して他の国放置した結果。 単純にブスは編成に入れたくないってことを分かってもらわないと
性能盛っても編成に入れないキャラじゃ回らんだろ
見た目に妥協するならアジサイなら1円もかからんのだし ガンライコウで反撃クリティカルパーティ結成を思い立ってもメダルは改悪されて
タラゴンやカヤナ欲しいと思っても手に入るのは次の次のスペチケまで待つしかないしな。 ガンライコウ、アネモネ、タラゴン、アジサイまでは今始めても割と手軽に確実に入手出来るんだな 始めたての新規ちゃんにガチャ100連させるとか鬼畜かよw モンヨウショウをデバフパで使おうと思ったのに移動力低すぎてウンコ 自分でどう思うかはともかく割と人気だと思うけどな
自分の感性が大正義だと思ってんなら信さんとある意味同レベルじゃないの メコは一番最初のイラストのままだったらガチャ回し…やっぱあの性格はちょっと無理
人気はそこそこある方だと思う エアプのコロ助には理解できないんだろうけど上アンプルが
自由に掘れなくてやる事無くなって虚無ったからな
強化素材手に入らない→プレイしなくていいか→ガチャもしなくていいか
こうなるのは当然の帰結 文章読んでないから性格も設定も何も知らんが顔だけで無しだった 運営が推してるだけで本当に人気があるのか?
疑問を抱く気持ちは分からんでもない
4月バカ投票→ト巻き込まれた少女の日記→ツツジ実装の件もあるし デンドロみたいのでも人気あるし絵はアレでも人気ある可能性はある イラストから離れるけどまずあいつ何がしたいの
ロイプリに喧嘩売ってたし本気でカトレア担ぎ上げたいのかそうじゃないのか 性能()と合わせたネタ人気だろうな
絵だけ置いてあれ選ぶのおらんやろ 幾ら煽っても当時性能で取ったやつは十分元取れただろ おっさんだけど、中の人補正が強いな…てんてーもそうだけど
絵は…うん、味があっていいよね ぶっちゃけ開花絵は好きだぞ
進化前後、別バはアレだけど うわきつネタとか懐かしいな…あとデンドロ最強って言っときゃいいんだよってのが普通に通るくらいみんな性能に無頓着だったのに今じゃ… >>380
そこまで言ってないのになんでそんな怒ってんの?
ちょっと貶されたくらいで攻撃してくる方がよっぽど信さんみたいだわ ユアゲ内がどうなってんのか逆に気になって仕方がないわ これまで特に気にしてこなかったけどころ助ってのはどういう人物なの?
人格破綻者?運営の中の人?どっちでも同じ意味かもしれんが このゲームって計画立てられるようなムーブしてこなくね?
すぐ簡悔して意味不明ムーブばっか繰り返すよな
限定アイテムを計画的にってなると要はエリクサーにするしかないので
計画的に使うってことすらままならんわなあ ゆあげ内情とかいう知りようない話するより現実のゴミさを明確にする方が大事 >>362
石買ってまで回す性能じゃないってところがランキング伸びない要素よな
スペチケと虹メダル売るとかFM性能5倍〜10倍にして解放花売りつけるくらいしか金儲け手段ないと思うんだよなあ
徳政令以降の仕組みなら虹メダルなんていくら売っても良いのに何故か簡悔ムーブするのホント不思議 課金石の価値上げたいんだろうけどまあ実らんだろうな
これまでがぶっ飛び過ぎてたせいで 穴空ける意味って自己満か1PTで高難易度クリアくらいだろ 上限が1万円で届くような範囲だったら案外課金される可能性は残されているかもしれないけど
3万超過要求してるようじゃ買わないを選ぶ人の方が圧倒的に多くなるわな すぐレッテル貼りとかそれに顔真っ赤になるとか
このスレなら日常茶飯事だしそれだけ元信多いんだろ >>391
ニコ生とかでデンドロ強いって持ち上げられてる時期に花を始めたけど
見た目がブサすぎていくら強くてもこいつはねーわと思ってスルーしてたわ
個人的にはあの見た目なのに声が大人っぽいのも絵の垢抜け無さど相まってBBA感が増してる気がして無理だった むしろ元信でも無ければ愚痴る事なくとっくの前に移住なり花を辞めてるだろ
なんだかんだで愚痴スレで愚痴ってるのは思い入れや未練があったからだろうけど
と言っても最近はいよいよ未練を断てるほどユアゲの糞ムーブ続きで書き込み減ってきてる スレオン楽しいから辞めててもいるって人間はいると思うな
そこまで来るともうアンチだろうけどw >>402
書き込みのたびにIDをコロコロ変えて浅い政治話したり意味不明な例え話始めたりポエム書いたりしてる人
花騎士自体はプレイしてないからゲームの内容について具体的な話がひとつもできないのに愚痴スレに定住してる謎の人物
このスレや過去スレを「おまえたち」とひらがなで検索すれば彼の主張を辿ることができる リニューアルと言い張れば詐欺でも何でもできる無敵の運営様をもう遠巻きに眺めてるだけ >>416
そのくせ朝みたくエアプ晒して叩かれるとすぐ顔真っ赤にするあたり発達障害なのは確実だろな 何もかも既にバレバレなのに今更顔真っ赤にする要素がどこにあるのかわからん かまってちゃんだから反応求めてるのよ
ここの人らコロ助にすぐ反応するし
顔真っ赤なのは嬉しすぎて興奮してるんだよきっと うさみみに茶助出てて草
ユアゲへの貢献度といい新井との格差激しすぎるだろw うさみみとつながってるってことは図鑑管理人ともつながってるってことでやっぱり癒着運営やんけ
クソムーヴが続きすぎてさすがのコロ助ももう擁護できないんじゃねーの? >>422
うさみみって何だとググったらこなきゆのVチューバーかよ
お食事会ユーザーとVチューバー大好きを隠さないでキモいな そもそも今のブラゲが高すぎるんだよな
キャラクター1人エロ画2枚に最低ミドルプライス要求してくるのがまず間違い。
値下げで上手くいっても値上げが必ず失敗する理由がここにある。
じゃあ格安が成功するかって言われたら通常のエロゲですら抱き合わせだから成功しないんだが。
だからこそゲーム攻略性が重視されるんだろうけどねぇ アンチ発言でよいか?
この愚痴だと自分もお近づきになりたいって意味になるんだが…?www 一部ユーザーとの癒着が凄いですな
同人界隈と繋がって花騎士人気ですよアピールには余念がない >>429
運営・スタッフがそんな体制・体質でお花大丈夫なんかねぇ・・・ じゃあ散々既出の愚痴でも…
・ワンボタンRPGで高難易度とか面白くもなんともないのになんで推し進めた?
・進化以降のSDはなんで実装出来ない?
・新キャラは最初から本開花つけないの?
・どうして設定管理をやる気がないのに無駄に風呂敷広げて放置するの?
・どうしてリサーチしないで自滅してるの >>433
廃課金が望んだので
手間ばかりで金にならないから
イベ後半の目玉()にして虚無感を薄めたい
やる気あるフリして客を引き止めたい
リサーチはしても能力が無いので読み取れない >>433
・高難易度で集金UMEEEEしたいから なお客層に合わないしお気に入りが産廃扱いされて解脱者続出
・手間ばかりで金にならないから(コピペ)
・開花が追いつくと絵が用意できない絵師がいるので都合が悪いから
・むしろメインストーリー以外畳んだり打ち切りでもう先がない感を全力でばら撒いてる
という勝手な想像 >>422
なにかと思ったら図鑑繋がりのVか
茶助出てから不満言わなくなったなw
まあなんにしても新井以外は頑張ってるんやなと思った >>422のソースはなんだ?
動画配信内だと苦行すぎて確認しづらいんだが >>435
開花については集金機会の損失とか昔言ってた奴がいるな
集金機会の損失ってお前運営かよと言いたくなる目線だけど ソースも何も見てくりゃいいじゃん
苦行とか言ってもシーク連打すればいいだけでしょどんだけ他人任せなのよ ていうか開始から5年経ったゲームが何でまだ成長すると思っているのか。
運営ももう維持の方に舵切ってるの誰が見ても分かるし、新人入って来て無いのも誰が見ても分かるのに、いつまで復活するとか信者は夢見てるの??? >>442
え?むしろ成長できないとお先真っ暗やぞ?
常に新要素を作っていかないと飽きるしインフレにも追いつかん コロナ続いたら声の収録出来ないしキャラゲーは潰れるんじゃないの?
船は持ちこたえそうだけど 潰れて欲しいアンチに何を言っても無駄なんだよなあ…www >>444
声の収録はテレワーク絶対に無理だしなぁ… 別に花が特別悪いということもないんだよな
ただ長くやって寿命が近づいてるというだけ
同じゲーム何年もやってりゃそりゃ飽きる 他所のゲームに移っちゃうさ >>443
最近妙に愚痴スレ伸びてるのはそのせいだろうな。
ユーザー側は開発力入れて順位もどして欲しいのに対して、運営側は明らかに開発を絞ってる。恐らくは裏で別の仕事に力を入れてる為。
新作なのか請け負いなのかは知らん。 >別に花が特別悪いということもないんだよな
>ただ長くやって寿命が近づいてるというだけ
アイギス「おっ、そうだな」 時期が時期だけに絵師や声優の都合でキャラの実装が遅れるならともかく
ログボキャンペーンが遅れるとか意味分からん。素で忘れてたのか、やる予定だったが
今頃になって石配るか配らないかのしょうもない協議でもしてるのか? ギスも大概老衰してると思うが
下降具合はまぁゲーム性の差だろうな。 ジェミニになづきキャラきてて笑う
また向こうにプレイヤーが流出していくな 今の状況ってユーザーフレンドリーを利用して信者が勘違いして信者同士アンチ作って叩きあってるうちにナーフ進めようみたいな
行ってしまえば夜逃げの準備みたいなとこあるよね。 まだ元気のある、未来のあるゲームに行くのは当然では。もねてぃもアズレンとかにいったし
今の花はもう絵師や性能でどうにかなる時期なんてとっくに過ぎてるからな。課金要素にしろ無課金要素にしろ
ありとあらゆる面で2年、3年遅いんだよって感じ。 新しい芸を覚えるとそれしかしなくなる辺りコロ助の知能は犬並み
いや犬に失礼だな、犬以下だ 去年までだったら今頃スペチケとか虹メダル200枚出してたのになあ、、、
2000×2のスキチケとセンティガチャとか本スレ民も呆れてるわ。 最近信者の返しが頭良くない内容ばかりで
あぁ、そういうのしか残って無いのかな
ってなるなあ。
正否出来ない意見なんていくらでも出せるだろうに。今ならとりあえずコロナ言ってもまだいい方なのにそれすらないとか 双子スレでふに族とか言ってくるのは勘弁して欲しいわ
すぐに花特有の言葉話す信者がいると面倒でしかないし
そういうところが嫌われる要因って解らんのだろうな にしてもよく虹メダル売らないな
買ってくれる奴いるうちに売ればいいのに 寿命だから仕方ないって言い訳も出来なくなったけど、信さん今度はどんな言い訳するのかね。
ギス 17 5 1 3 3 3 6 10 9 1 3 5 4 7 13 7 1 1 1 1 3 1 2 1 4 3 4 6 5 1 = 131
花 11 15 6 11 12 10 3 7 11 6 8 9 6 2 6 12 3 10 8 7 1 2 5 3 7 6 5 3 9 9 = 213
1位回数
9 アイギス
6 マジカミ
5 宝石・エロブル
2 あやかし
1 対魔・フラワー・ふるーつ
表彰台回数
16 エロブル・アイギス
13 宝石
9 マジカミ
7 フラワー
6 あやかし
5 あいミス・ジブリ
3 大麻・オトギ
2 デタリキ・ふるーつ・要塞
1 双子 もう中堅下位もいいとこじゃん新井さぁ…
笑っていいか? セールスだけで価値が決まるんだったDMMはすべてハナクソなのでは アイギスだけじゃなく花と同時期に開始した刀剣も一般1位だし船やグラブルとかも
6年以上続いていて今だ上位にいるのに、何で花だけこんなにも落ちぶれてしまったのか。
愚痴ばかりで嫌ならたまにはこういう考察もいいんじゃないの。 絵師だけでユーザーが流失するようなら論外すぎるだろ
結局ソシャゲにゲーム性なんてとか、シナリオや設定なんてと言ってた信者と
キャラゲーにやる気無いユアゲによって自滅してるだけじゃねーか 単純ゲーは時代遅れで運営評価が評価の大半を占めてのに改悪繰り返す花騎士はこのままなら他の長期ゲーより先に終わる。
そうなったら信者は「〇〇みたいなゴミより何で先に終わるんだ」と他ゲー叩きに走るんだろうな。 今月は1位を一回しか取れなかったのか
大ナタふるって微課金の山を切り崩したせいか4位以下になることもずいぶん増えたよなあ
二度目の性能煽りも3位止まりだったし早いとこ有効なテコ入れしないとズルズル下がりそう 双子スレで絵師クレクレやってるのどうせ花信者だろ…
ホント害悪度の高いプレイヤー生み出して野に放つとか勘弁してくれ
移住者なら花気質を捨ててこい >>451
ゲーム性もあるし不必要な安売りの差も大きいと思う
催ししまくったフラワーとか美味しい催しなくなったら微課金だと課金のしどころが無いし
徳政令で信頼投げ捨てた上に新キャラが2日目には大分下がってるとかそういうとこやで 未だに1億以上出せるギスが老衰とか何のギャグっすか
4月セルラン
刀剣 1.27億
ギス 1.02億
文豪 4930万
エロブル 4927万
あいミス 4618万
ネクロ 4288万
Alice Closet 3341万
あやかし 2277万
城Re 2029万
雑魚花 235万 ギスってランコス低いし利益なら刀に勝ってる可能性もあるのか 金額はジョークだとしても平均順位は真実だからなあ
いくらブラゲが本体だと言ってもサ終しないのが不思議なライン超えてるでこれ フリーザ様の第一形態より4倍以上も強いんだぞ
誇ってもいいんだぞ 結局インフレ路線に舵切ってもこれだもんな、本格的に解脱されてんじゃねえか、バランス調整しても無駄って分かってしまった以上バラおじまたゴミ調整しそう どんな規模の小さいゲームだろうがボイスにはコストがかかるのを考えると声無しの低コストっぷりは異常だな レーターもレーターで落ち目のゲームに自分が長年温めてきたデザインのキャラ描いてくれるかはちょっと疑問ではある。 遅すぎたよね
もう性能調整してほしい組は高難度をやらなくなってるから今更性能でキャラを引いたりしない >>486
性能盛り盛り初日3位で現実が明らかになってしまった感あるよねもうだめなんだろうな お、今日は性能盛り盛りなのに売れなかった体か
まったく忙しいなおまえたちのダブスタに付き合うのは 高難易度をクリアする意味が全く無いからな
ラエヴァ100回クリア報酬に選択虹チケでも置いときゃ意味出てくるけど
多分これは引退者増えるだけだな 何のアプデが来ても本スレの平常運行ぷりを見てるとランキングが多少低くても
花より満足そうにプレイされてるゲームの方が多そう
望まれてたバランス調整も風呂敷回収も完全に時既に遅し チョコモスの時の順位見るに
本来高難易度やるような古参も糞ムーブで大分離れたんじゃないの
結構人気キャラだっただろ おまえたちはとしおいて新しいものに適応する能力が落ちてるからな
金も渋るし既得権益の維持に必死でどうしようもない コロ助とか言って可愛がってるから必死でしがみついてくるんだよなあ >>483
徳政令→高難度のコンボがマジで使えない。なんせ必要なキャラを揃えることが出来ないからな
無駄にPT人数が多い事でガチャで1〜2キャラ引いたところで大勢が変わらないというのも意欲を削ぐ >花 11 15 6 11 12 10 3 7 11 6 8 9 6 2 6 12 3 10 8 7 1 2 5 3 7 6 5 3 9 9 = 213
この今月?の推移にミスって無いんだろうか
213÷30=7.10
7位未満だったってのはちょっと驚き >>498
毎日更新されてるから間違いないはず
というか間違って花を高めにしてたりするとランスレ民の総突っ込みが入る >>499
あーなるほどランスレのデータなのね…
今月どっかで1位取った日あったのは覚えてたからここまで低いとは思ってなかった
5位くらいかなーと思ってたんだよね
感覚はあてにならんな 先月は月間2位とか言ってイキってたのに都合悪くなるとくだらんとか無様すぎ 今までイキってた内容が尽くひどくなって
個人の誹謗中傷に走ることくらいしか出来なくなってるしな 余計な事せずに低コスト&サブゲーとしてやっていればもう少しマシだったんだろうな
「豚もおだてりゃ木に登る」を地でいっちまった気がする お花の動作が重い・・・そして固まる
何とかしてくれw もう少し探したが結局>>422は確認できなかった。声が無理
>>510
徳政令までさせたのは歴史的快挙だと思う。悪い意味で 徳政令させたくなければFMを買ってあげて、FMを買いたいものにしたかったら遅くともセンティで爆発して、センティを〜
の積み重ねのだもんなあ 信さんの言論統制の賜物だな
今は乗っ取られてるんだっけ?ハハッワロス ざっと動画を確認したが>>422のは茶助が視聴者側としてコメントを書いたって意味かな
https://www.youtube.com/watch?v=CJD3LjupXmM
この動画の28:25辺りから出ているみたい
正直騒ぐほどのもんじゃないと思うが >>447
今花が死に体なのは明らかに普通の寿命じゃ無いよ
死期が見えてきた所で加減もせず改悪続けたりプレイヤーの足元見て狡い事やりまくった挙げ句限度も考えずヤケクソレベルでインフレにフルスピードで舵切ったせいで当たり前の如く寿命が超短縮されてるだけ あつ森ゲストか何かだと思ってそっち探してたわ…>>514詳細感謝 >>512
あーすまんキモいとかいわれたから自重してた
ずかん管理人も手厳しいコメしてたから許容範囲と思ったんだよ
514のとおりだわ Vチューバーはよく知らんけどこの子は割とプレイしてる子なんだっけか
かわいいじゃん まぁそのVもサイト管理人もぶっちゃけ花騎士飽きてるけどね。あまり表には出さないけど >>517
再生数悲惨すぎない?こんな零細実況者に凸してまで話題づくりとか悲しくなるよ う〜ん適当に見てみたけど苦労人だがええ子みたいやなー
あまりVには詳しくないけどよく動くなこの子
茶助モデルだったりして 最近DMMはV押しの流れだなマジカミもにじさんじとコラボしてたし
いち早くおさナズデビューさせた新井さんは先見の明があるなぁ(棒) こういうのは上手くやらないと案件と思われるからDMMみたいに隠すのが下手クソなとこはやんない方がいいんだけどな 肩持つつもりはないがこういうのは出てるって言わなくね GWログボ石合計15ooかよwww
去年は1〜2弾で45ooだったからその中間は貰えるかと思ってたが予想の斜め下を行きやがった オモイデ種に吸われてんのかね
普通に考えてあんなん石で回さんから等価じゃないんだよな
排出率も違うし 石はハナから期待してなかったけど封印石が16年と17年とかなんの冗談なんだ?
他も掃いて捨てるようなゴミしかない…のはいつもの事か 客逃げるフェイズに入ってるとこにこの中だるみなんだからそういうとこケチるなよと思うわ
新芽の続きで16年虹選ばせろ
どうせ全体スキルだらけの雑魚ばかりなんだしさ 他所がGW攻勢してるんだからスペチケくらい売れよ…
コロナのせいにして出さない判断なのかそれとも5日にあたりに出すのか知らんが商売が下手すぎる スペチケなんて売ったら石が売れなくなるじゃないですか アンチ乙
GWにこの余裕っぷりは即ちポアゲそのものの余裕の現れなんだよなあ
お花はいつまでも安泰でぇす! 16年17年の金とか割りと古参ならコンプしててもおかしくないのにマジいらないよな
運営の頭終わってるな 高難易度クリアしても粗品しかもらえない
ログインで貰えるものもケチ臭くなってきた
強くするには課金してガチャを回すしかない
じゃあ課金して強くして何をするんだよ 投票頑張って上位に入ってもゴミ性能渡されるんじゃ何を目的にやってるのか分からなくなるわな しょっぼいなぁ やる気あんの?1617金石?いらねぇよ
FMは害悪だわ イベ金枠潰すわ配布物をしょぼくするわ こないだ天井まで残り22連の奴に1000円入れればおkとかひたすら言ってた奴いたけど100%無理じゃんw デイリーウィークリーで石が増えたからだぞ乞食共
そういう点は見て見ぬふりするくせに主張だけは1人前とか恥をしれよ ウィークリーに石が加わった時にこの分どこかの石が減ると思ったけど案の定だったな
今後も梅雨CP夏CPで配ってた石を減らしてウィークリーに回すんだな 今更16石17石ってなぁ
4穴終わってる人もいるんじゃないか 別のところで増やしたからログボ減らしまーす!
コロ助それでいいの? どケチ運営すぎて草も生えんわひな祭りイースターと連続石0でGWに1500とかショボ
最早DMM屈指の激渋運営なんじゃね 一部ボイスが再生されない不具合で石6oo ログボ開催忘れで3oo
GWクエスト1〜2弾とログボで石合計15oo
何がしたいんだ… 16,17金ってなんかいい昇華あるかなって見たけどろくなのいないな…
というか優秀な昇華キャラ銀以下イベ金ばっかやんけ キャンペーンのショボさに目が行きがちだけど
ここぞとばかりにUIとか基礎部分の改修やGW特別イベントで引き留めと集客をしているゲームが多い中
強キャラ続いてますねぐらいしか話題が無い機会損失ぷりもヤバさが際立つな
サブゲーはまだしもこの時期に虚無ゲーは畳む気疑われてもしかたない ログボ石もそうだけど3000円の石割引とか定期的なスペチケとか虹メダル販売とか
石での装花技花交換、イベ金も出したり引っ込めたりでこれまであった要素を軒並み削除して
キャラ欲しけりゃ強化したければ石買えって言われて誰が買うのって話よな。 他のDMMゲームでは今度コラボしますとか宣伝してたりするのにこっちは何も盛り上がる要素ないからな
こんなやる気の感じられないゲームに課金してくれるわけないよね 天井付いたから余計にケチくなったな
最近のゲームのがよっぽど回せるっていうね 強キャラ続けるのももうすぐ疲弊すると思うけど次何やんの? そういえばこの間の生放送でコラボ企画の話が出てたがどうなったんだ?あれから何も音沙汰ないけど >>551
そんなに気にしてくれてどうもありがとう😘 >>498
まだ日数平均二桁行ってないとか、まだまだやれるじゃん。 虹メダル売ってた頃は金曜だまって表彰台だったのに落ちぶれたもんだ 3位→9位→9位→14位 うわあ、、、
ぶっ壊れ強キャラ出してゴミとはいえ2000円2回のガチャ昨日出したのに、、、 ひょっとして有償スキチケ付きセンティ買わなかった裏切り者が… 予想以上の急降下に正直笑ってしまった今日の14位
見た目が良ければ今回のガチャはキッチリ回したんだけどねぇ >>557
前にぶっこわれじゃないだろエアプと言われたんだけど? 調整するといった直後に性能しか見るものがないキャラ売るとかタイミングもおかしい >>559
見た目はいいが一般受けしない風なのと新キャラは売れないのがな 知らなかったごめーん
どうせ安定して16位以下とらないとNGとか言われそうだがw アジサイから何も学んでないな
人権は可愛くなきゃいけないんだよ
そこら変プリコネが理想的だよね 見た目だけで売れるなら花である必要が無いが現実味を帯びてるわな
寝室や衣装とか花でも無ければ騎士でも無いは流石に言いがかりレベルだけど
花特有のと聞かれたら進化開花で無駄にポージング変えまくりとか
エフェクト派手過ぎてキャラが小さい、見辛いとか悪いイメージが増えてきた >>562
格好良い系(監獄アキレアとか)ですらないのがなぁ(溜息)
あと新キャラはもうお腹いっぱいって人かなり多いの分かってなさそう 花騎士なのに華がないキャラ強くしてもダメだよ
宝石を見ろ
みんな煌びやかだから メコなみに売れそうなのは初期からいる絵師の人気キャラと女王クラスだけだろう。
ロータスレイク以外を出し惜しみしすぎて腐らせた。 宝石と神姫は絵の傾向的に花とは全然違うんだよな
良い悪いではなくジャンルが違う 俺も好きだから引いたよ
配布石でな 誰が課金なんかするか 次も心に響くキャラがきたら?
やはり質の高いキャラを出しつづけるのが課金へ導く秘訣にして常道だな
それが難しいんだが >>565
すまん あまりにたちが悪かったので現行スレから少しテンプレ変更しているんだ
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください >>552
次の生放送で言うんじゃね?今更どんなDMMゲームやエロゲとコラボしてもたいして新規は来ないだろうけど。 ガンライコウとメコの順番逆だったらどうなってたかな 本来の生放送は4月下旬だったはずだが…一体いつになったら生放送できるんだろうな
コロナ関連で延期ならさっさとそういえよ
何度も言うが5月以降の予定は一体どうした? コラボと言っても○○で動く✕✕が見れるが普通は売り文句だけど
花の場合は毎回同じスキル垂れ流す戦闘、鉢植え直接回収で見る人激減した庭園要素、花のせいで糞シナリオ確定
コラボのコネを活かせる才能が無い運営とつば吐きまくる信者とコラボのメリットなんて相手から見たら0 ふるふるとか無料ガチャ二種やってるやん…花は…うーん… どうせ面構えになるからいらん
1回転1石でいいからくれよ もう花のネームバリューはほぼ無いに等しいからなぁ
いまじゃ悪評のが目立つ、ちょっと調べればすぐ糞運営ってのがバレる
コラボとか正気か? 一応擬人化ゲームなのに現物のランクをガン無視してるからな
桜と梅が本来人権であるべきなのに…
納得できるのはアジサイくらいか 桜はボスバフ修正のころ一度性能No.1になってたやろ 虹メダルにしても天井にしても貯蔵なくなった組がフェードアウトしていくだけっていう
ぶっ壊れだそうが元々緩かったものが急にコスパ悪くなって課金するかと言われるとね >>584
その辺もだけど絵を見せられても花の擬人化ですというのが全然わからない方が問題な気がする
艦これなら船、刀剣なら刀とか擬人化元の一部を持ってるけど
背景に元の花置いてもただのエフェクトにしか見えないし
全体的に統一感やこだわりの無い衣装設定に感じるな >>584
そもそもアジサイ最低レアブサイクとして出してる時点で人権として考えてなかっただろ ある程度まとまった集金額の翌日で順位が5位も下がるとか草
今課金してる連中もGWにゴミガチャ出されて萎えたか https://mobile.twitter.com/m_k_astarotte/status/1256135906337013760
小林アスタロッテ/ネリネ団長
@m_k_astarotte
私が嵌まった途端に嵌まったコンテンツで騒動が起きるの、何か因果でもあるんですかね
私、呪われているか憑かれているんですかね
それとも今まで親に苦労をかけた罰が当たってるんですかね
それとも私が疫病神なんですかね
悪い方に君考えない方が良いと思っていても悪い方に考えちゃう
もう嫌だわ…
午後5:18 · 2020年5月1日·Twitter for Android 開花全員に行き渡ったあたりからずっと下がり続けてるから関係ないですね GW明けにスペチケとか虹目売ってもみんなGW課金で金使い終わった後だからこのゲームに課金されないんだけどそういうの運営読めて・・・ないよなあ コロ助って運営の中の人なの?
いちいち発言が運営よりっていうか頭あんぽんたんだし ここまで商売下手だったっけ?
信さんの言う乗っ取りあながち嘘じゃなかったりしてな >>602
商売下手じゃなかったら虹メダルを定額販売なんてしない
以上 今のユアゲとかまともな人はみんな逃げてコロ助みたいなガイジしかいないんだろ。 結婚機能(☆7)かあ
見た目替えたりするコストないから装備をお花モチーフとかにして誤魔化す感じかなあ それ以前に虹メダルの仕様自体が…商売下手というのを顕している
つまり乗っ取り云々を言い出すなら虹メダルの導入時まで遡るということになるんだけどな でも虹メは自転車にはなってたじゃん
今はそれ以下の下策しか打たないんだから当時とは違うよね ケチのつきはじめはFMからだが…それを如実に現すことになったのは徳政令やぞ?
つまり虹メダルは自転車以下ってことだ 虹メ改悪宣言以降の惨状見ると
虹メのおかげでなんだかんだ言われながらも課金はされてたんだし
どんなに経営が苦しくても赤字でも徳政令だけはいけなかったんだ。
借金前借して自己破産するけど、その後も通常営業しまーすなんて通るわけないだろっての まあ徳政令打って死ぬのと打たずにギリギリまで続けて畳むのだったら後者の方が確実に長生きできただろうな >>610
そもそもその政策自体が短期を見た政策なんだよ
だからこそたちまち皆虹メダルを貯め始めてにっちもさっちもいかなくなったという訳
本来の限界はもっと早くに来てただろうけど騙し騙しでやってて改悪告知は間違いなく苦情のオンパレードだろうから
騙し討ちみたいな形で5周年に徳政令をしたんだろうよ
大元をたどれば徳政令の原因は虹メダルの大量供給もとい先物取引にすぎない 熱意すご
コロ助もだがこのテの奴はどんな目的で何を原動力にしてるんだろ 売らなければ一部の廃が2000円0.8%ガチャで貯めるだけで一般層にはそこまで普及しない代物だっただろうに 勘違いしてる奴いるが石売れなくなったのは虹メダルのせいじゃないからね キャラ増えすぎて空気科したのと性能のデフレ傾向が主要因
3年目が終わったあたりでほとんど別verしか出さない路線に変えるべきだった
そして性能は緩やかなインフレ傾向にして旧キャラは半年ごとに上方修正をする
この辺してりゃまだ売れてたやろうな 色んな要因が複合しすぎててこれが原因って一つに特定できんよ 要因なんて運営が無能って言っとけばそれで完結するわ
違うなんて言うやつはこのスレにおらんからな 虹メダル売るのなんて売上の前借りみたいなもんだからなー
稀に売るくらいなら破綻する事はなかっただろうけど 今さら足掻いて意味不明なことし出すのがおかしいのであって
虹メ直売りはそうしなければとっくにサ終待ったなしだったかもしれんし何とも言えん 流石にそれはない
直売始めた直前は安定してたろ
運営がおかしくなりだした転換期は脱フラじゃないの >>623
それは>>621の言ってる通り前借りでの安定だからな
実際あの時期はオフィス移転だの身の丈にあってないことでも平気でやれたわけで… 花は安定してたけどガルシンの負債のせいでユアゲが死ぬ直前だったんじゃないかなって まぁ虹メ直売で短期での売り上げを求めていたのは確かだとは思う まぁ何がいいたいかというと
昔からこんな目先の事しか見えてなかった運営だってことだよ でも旧ガルシンって今の花ぐらいの順位はあったよな… >>629
やり込んでたから知ってるけどその通りです 旧ガルシン「呼ばれたと聞いて」
ガルシンの週平均推移(木曜〜水曜まで 初週のみ8日分)
平均 最高 最低順位
2/15〜2/22 2.000 1位 4位 (リリース〜8日間
2/23〜3/01 5.142 3位 9位
3/02〜3/08 3.285 1位 5位 (虹追加週
3/09〜3/15 3.285 1位 6位 (DUPE発覚放置〜3/12深夜緊急メンテ
3/16〜3/22 6.142 2位 11位 i(虹追加週
3/23〜3/29 6.142 5位 7位
3/30〜4/05 6.428 1位 10位 i(虹追加週
4/06〜4/12 6.857 4位 8位
4/13〜4/19 7.285 3位 10位 i(虹追加週
4/20〜4/26 13.14 11位.17位 i(ブラームス騒動
4/27〜5/03 10.28 2位 17位 i(虹追加週 3000円永続ガチャ開始
5/04〜5/10 12.71 11位.15位 i
5/11〜5/17 10.14 5位 15位 i(虹追加週
5/18〜5/24 14.28 10位.17位
5/25〜5/31 11.85 3位 18位 i(虹追加週 赤盾導入
6/01〜6/07 17.42 14位.22位
6/08〜6/14 10.42 4位 15位 i(虹追加週 カムバックキャンペーン チュートリアル変更
6/15〜6/21 14.00 8位 19位 i(虹1、金1確定11連無料 ガチャ不具合>新井『なかったことにした』
6/22〜6/28 12.28 3位 20位 i(虹追加週
6/29〜7/05 22.57 14位.29位 i(6/28ゼノマギア始動
7/06〜7/12 14.28 4位 21位 i(虹追加週 7/11魔王ことエロGO始動
7/13〜7/19 21.71 11位.29位 i(7/13ドラナイ5始動
7/20〜7/26 19.14 5位 26位 i(虹追加週 7/20 真恋姫†夢想PC版始動
7/27〜8/03 25.00 14位.34位 i(7/31花スペチケ&2000円無制限導入
8/03〜8/09 15.00 5位 21位 i(虹追加週
8/10〜8/16 23.85 12位.35位
8/17〜8/23 20.42 8位 29位 i(虹追加週
8/24〜8/30 26.71 17位.35位
8/31 37位
8/30 課金打ち切り&9/29より長期メンテ+運営移行のお知らせ
ガルシンの戦いはこれからだ! ガルシンはDMMの肝入りでもあったし傷口が広がる前にユアゲから取り上げたっぽいムーヴだからサ終として単純比較はできんのとちゃう ランキング見た感じガルシンで例えるともうすぐ3000円ガチャが始まる頃か
駄目じゃん 2017年6月
楽器 17 22 14 18 17 18 16 _.4 _.8 12 10 10 14 15 _.8 13 19 14 14 14 16 _.3 _.8 11 13 13 18 20 14 17 前計393 合計410 ガルシン
2019年4月
ガル 12 16 19 19 18 16 13 18 19 29 11 13 16 17 20 23 29 9 11 19 18 15 21 25 31 25 33 13 19 20 = 567
開始4ヶ月後の推移比べ
まあユアゲに任せても他所に任せてもダメだったね 脱フラスマホ版リリースあたりの動きが悪い意味で印象に残ってるよ
特にブラウザ版にスマホ版のクソUIを導入してきたときはマジで正気を疑った GWログボショボ過ぎて変な笑いでたぞw
しかも完走しないと石渡さないとかケチ過ぎだろ新井? >>631
今のお花はガルシンで言う5月後半から6月あたりか
(壊れ虹や引っ張ってた虹出してこれだからもっと酷いけど)
今のペースで下がり続けると夏越えれなそうだな メダル販売が悪なのではなく虹キャラ入手難易度大幅緩和路線に変えたのに
それに応じた新規コンテンツの追加を怠った事が悪い。そしてそれを改悪して終了
したのはもっと悪い。 失敗した妹ガルシンの後追いになって来ててもうね
あっちは1年健闘したようなダメだったような 今の状況見れば課金0よりは虹メだけ課金してくれる奴が居るだけ順位上がるものな
新規が居ればこの売り方も悪くは無かった
しかしコンテンツ乏しいし、新規0なのに虹メ集金は何も考えずに連打
そのせいで既存は虹メ溜め込むから先細りになって延命失敗。
魅力的なキャラやコンテンツ増やすのではなく、手っ取り早い解決に徳政令選んで最後には花火になってこの現状よ 普通は考えても誰もやらないよね
こうなるのが分かりきってるから よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ 挑戦しないと生き残れないのはわかるんだけど、挑戦相手はいつも市場じゃなくて個々のユーザーだったような?
個々ならまだしも特定のユーザーに喧嘩売ってどうするのよと思うことさえままあった
今週は昇華ツワブキひどかったなあ オモイデ種投げつけて思考停止でFM推し続けてんの見るに運営機能は相当壊れてるね 天井は簡単にさせたくない
けどユーザーを引き止めておける魅力がない
ユーザーは適当にガチャやらせてれば満足してくれる
ってんでオモイデ種やプレチケ配るシフトしたんだろうけど…舐めすぎじゃね 本当は今月くらいに生放送だったんだろうけど三密になるから不可能だよな。中継出演もコストが嵩むし
コロナはいつ収束するかも解らないしコスト削減で生放送は二度とやらない可能性もある。 散々花を見習えーユアゲを見習えーて色んなところで文句垂れておいて花に文句言いたいだけの奴がーとか笑うんですけど GWで他のソシャゲはそれなりに豪華なキャンペーンやってるからなぁ
ただでさえヤバい空気だしてるのに、この時世で他タイトルと比較されやすい状況で打った手がこのGWログインボーナスなんだぜ
もうちょいなんとかならなかったんか もうバラマキ運営なんて言えないねぇ、他のゲームの方がよっぽどガチャ回せるわ 虹メダルの直売を乱発したのが問題なのであって
スぺチケ虹メダルで適度に課金させて糞確率のガチャで配布を多めにする
この形を崩した時点でもう花が他のゲームに勝るとこなんて何もなくなった そこまでたくさんゲームやってないけどGWキャンペーンの質は花騎士がダントツ最底辺
数々の悪評に加えてこれじゃ未来がないって自白してるようなものだし元気なゲームに移りもされるわ すでに3000石ガチャ特典分回すのすら控えて天井分貯め続ける年単位の苦行が始まってるからな
小池のババアにこれぞ自粛ってやつを見せてやれ 他ゲーのが豪華なばら蒔きやってる中ゴミ配るクソ運営よ >>648
僕たちの大好きなお花を悪く言う奴は荒らし!!!
見えるところで愚痴いうな!!
って方がよっぽど自己中だわ オモイデ種をばら撒かれましても…
という愚痴
虹FM引いたって嬉しくもなんともないの分かってない GWなのに新規やカムバックを呼ぶ気0のばら撒き量なのもアレだけど
現存にも特別クエストというなのただの周回ばっかりで目新しい事がなんにもない虚無ゲーだわな
悪い意味でサブゲーに特化しちゃいけない時期に勝負捨ててるな ガンライコウ取るため何日も朝から晩までゴールドラッシュと素材集めを回り50000貯めて底まで引いた充実したGWだった 新芽とか引き直しみたいないわゆる事件が欲しい
あの時期は一体なんだったのやら >>666
オラ課金歴見せてみろよ
できねえのか? >>668
そこまで必死こいて石かき集めてる事に対して言ってんだよ池沼
必死こいて石集めてまで引きたいキャラいねえもん課金するわけないじゃん デイリー70回クリアのウィークリーガチャチケ2枚報酬って結構ハードル高いんだな
限定クエストや合成もやらなきゃダメか 去年のこの時期は2桁順位が続くってかなりの衝撃だった気がするんだけどさ
今年はもうありふれた光景になったから然程驚きはなくなったよね 「キャンペーンで石配って回収できる見込みあるの?」とか偉そうなことを会議の場でほざいてそう でんでん現象なんて言葉はじめて知ったけどまさにこのゲームやん ガンライコウ底まで引いたけど付いてくる剪定で85レベルまでしか上がらないの草
もちろんアンプルも上アンプルもねえ
そういうとこだぞ新井君 他のゲームは一位になるだけで10連の石配ってるのに…
アイギスですらGW中毎日単発金以上くばって最後のイベマップで10連チケ報酬あったりする こっちは最高レア0.5%(笑)の単発すらしねえもんな
その癖ログインどころか周回しなきゃ石あげないよとまで言い放つ始末
どんだけ自信あるんだろ頭新井かよ >>673
でんでんは選ばれた勇者が残ったけどこっちは信者すら解脱してるぞ >>671
売り物がセンティ装花FMだからな
キャラゲー()はどうしたんだ? GWで各ソシャゲは集金に力入れてる中でフラワーの売り物はFM!剪定!スキチケ!やぞ そりゃ今月にサ終宣言控えてるし
超アッパーなバランス調整したガチャ集金の後逃げるんだしここら辺は適当だろ 来週スペチケ来るかもしれんがスペチケ1枚で他のキャンペーンに勝てるのは初日だけだろうしな。 今月サ終宣言がフラワーの事だとするとマジでDMMランキング形骸化するよな…特にPC版 今月サ終はないと思うよ。今月終わるならフレスベルグの三部なんかやらずにコダイバナ決戦やってメコ女王バージョン売って稼ぐはずだから。
他にゲームないしコストどんどん下げてゲームの質落としてでも続けようとするだろう。 あのスレのネタ未だに引っ張ってるけどあんなもん全然アテにならんやろ
そもそもワイ社がどう見てもなんJのワイなのにYの事とか言っとるし >>684
ほぼ同意
少なくとも先月で一回は1位取ってるタイトルが翌月サ終発表ってのはDMMではありえない
昨年からの急落が問題なんだからコストカットで下げ幅を緩めようってのが昨年後半からの施策だしね
方針が変わらない以上質落とし続けて緩やかに枯死させるんだと思うよ 花騎士ぼろぼろで終了後は下請け専門になるだろうね。良運営の幻想は完全に消えたし
よほどの初動から出来が良いゲームじゃない限り次もこけるだろうがそんな金も能力もなさそうだし。 一般版の方だけど今日のランキングめっっっっちゃ低いな
44位って今のとこ最低じゃね >>686
DMMアプリ版とiosランキング、廃課金のつぶやきを見てると
DMMブラウザ版だけ好調な結果には納得いかない感じはする
だいたいコストカットしてもそれ以上に集金力減る可能性が濃厚だし
体力かやる気のある他に客奪われてお終いコース近いと思うけどね
やけっぱちかつ焼け石に水な集金も最後のスパートを匂わせてる ここから数年はないだろうね。未実装キャラも未実装改修も大半は放置で終了だろうな。
ケッコンと女王だけは駆け込みで実装するだろうけど。 >>686
悪名ばっかり溜まってきているから、中華に権利売ってトンずらじゃね?
ユーザーが好印象持っている内に次の一手売っていれば軟着陸する意味もあったけどな 相関図「そうでしたっけウフフ」
FM「(育成アビ削除しておいて)花騎士の新たなる育成…?」
悪しき前例が増えすぎて発表された内容すら信用出来ないんだよな…
コラボもPVも他の方が告知遅かったのに抜かされまくり
しかも当然の権利のごとく都合の悪い事は生放送どころかお知らせ欄すら隠そうとする姑息さ >>685
まあ一人称のワイだろうな
なお花かな?というレスは多かったもよう
実際終わるとは思わんが凋落っぷりが半端じゃないと思われてはいる証拠 >>654
出がらしになってる古い奴とか誰が有り難がるんですかねえ
新しいの取らせないとか新井悔しがり過ぎだろう 禊でメコだけ取って隠居
メコゴリ押しに萎えて離反
ユーザ期待の別バはゴミ性能、新井が売りたい新キャラは高性能にキレて引退
そら順位も落ちまくりますわ GWなのに獲得ゴールド〇〇倍ねぇのは困りもの
やはり思うがゴールドラッシュの獲得G量が少なさすぎ
1回のスタミナ100消費で高レベルでのアンプル×10の強化合成代にならねぇとないわw
虹の進化20万Gや開花25万Gを稼ぐのに何周必要だよwスタミナ食い過ぎだわw ネムノキアネモネエノテラだっけか?投票キャラ実装されるか怪しいよな まずアネモネあたりまた商売そっちのけでバカ丸出しで簡悔に走るのかどうかだけは気になるわ ゴールドラッシュ獲得量少なすぎてガンライコウの天井までにながら見でつべにあった初代マクロス全話見てしまったぞ ゴールドと新虹に何の関係があるのかぶっちゃけ分かってない件 まぐれで花ヒットさせて実力で枯らした運営力をなめるなよ? 開花させてキャラクエで石吐かせるんだろ
一人当たり60万Gぐらいいる
それで200個出てくるから天井までだと250人分 1億5千ゴールドほど
好感度分で減少は可能 なおゴールドラッシュ1回平日は13000G 土日30000Gほど >>698
ニュー速での噂だよ
どこの社員かわからない奴が会議で3月末にサ終決まったと連絡うけた
5月末に告知→8月末に終了
・去年までは好調だった
・そのゲーム以外に売れたコンテンツがない 今日R14位 一般44位とかでこんなこと言ってる場合か。
GWで他ゲーが色々と頑張ってる中で呑気に休んでサ終したひつじとかいうゲームを知らんのか。
【4月27日メンテナンス以降のスケジュールについて】
4月27日(月)メンテナンス後の、次回メンテナンスは5月11日(月)を予定しております。
本対応に伴い、該当期間中は新規開花対応ならびに新規レアリティ昇華対応はありません。
※上記の内容に関しても、予告なく変更になる場合があります。 何度も何度も言わせるな
新井は花を「終わらせたい」んだぞ?
いい加減理解しろや アンチ乙
実際経営余裕なんだろ
ユーザーはそれ言ってもわからず煽ってくるからゴミみたいな催しして余裕アピールにも余念が無いだけだぞ黙ってろ 五月云々はDMM名指しじゃないし流石に星の数ほどあるソシャゲで花が当たるとは思えん、人気投票のキャラもPVも結婚(笑)もまだだし
21年冬説もあったからそっちの可能性のほうが高そう 徳政令は2〜3割くらい嫌がらせって言われても納得しちまうわ
それくらい何もかもが酷い ニュー速じゃなくてなんJだよ、個人が立てたソースもクソもないスレだぞ もしも真面目に考えた結果の徳政令だとしたら相当ヤバい
それは悪意以上に酷い何かだゾ >>708
あららwww
真偽分る5月末までは課金はしたら駄目ねw >>718
某艦これ系スレで「俺達だって簡悔言いたくて言ってるんじゃない、
これが簡悔以外でやってるなら人類として意思疎通が不能」なる発言思い出した
徳政令ですら売上の為と言えるかもしれないが人気キャラをわざわざ糞性能でリリースは理解し難い 何時間もゴールド稼ぎ周回してるようなログボ勢が課金について語っちゃうの? 調子乗って虹メダル売りすぎて行き詰まったから徳政令したんでしょ、何にせよメジャーじゃないから目立たないだけでやってる事は本当に酷い 愚痴スレ民ピュアすぎてちょっと怖いよ
コロ助()とか呼んでキチガイを延々構い続けるのもそうだが
元々は信コミュで事あるごとにアニメ化連呼してたような層多そう まず5月以降の予定をだせ
話はそれからだ…わかるな?新井 徳政令が外部で話題にならなかった時点で外から見りゃ既にただの木っ端アプリなんだよな 花の売り上げ自体はそこまで悪くないと思うぞ?
問題はオフィス・雇用人数と調子に乗ってるユアゲだろうな いち花信としてはユアゲ死んでもいいから花は生かしてほしい こんなボロボロの状態なのに相変わらずゲームの話せずに関係ない下品な雑談ばかりやってる
本スレや本スレ民の方がよほど、、、あいつらサ終発表やサ終したあともずっとあんな感じでいるのかねえ? ワイ社の内容本気にしてんのカドカワやネクソンの陰謀信者と頭の中身変わんなくねえか コロナで終わるゲームはたくさんありそうだが
給付金の争奪戦が終わるまでは生きながらえるか
またさらに10万20万給付の話も出てるらしいが 信でも安でもバランス崩して偏ると頭おかしくなるのはどこの界隈も同じやね… >>731
よかったらDMMランやセルランこんなことにならなくない? >>736
まあその給付金がこのゲームの課金にいくことはないだろうね。
今の状態だと上にある5月にサ終ってガセ?ネタが割りと冗談じゃなくなってるし。 俺が知ってる事はお前らも知ってて当然なんだが?www 俺の言うとおりみちきんぐ出しておけば良かったんだよ
そうすればこんな事にはならなかった >>726
エアプを除いたら愚痴民になる前は信者寄りだったって人間多いだろうからな
俺も他人の事言えんけど 絵師で解決するならその絵師の別作品でいいってそれ一番言われてるから…
ゲー無でキャラも多いだけなら他で需要満たせる事実に一部信者すら気付き始めたから
絵師だけではもうどうしようもない 人気キャラと同じ絵師でも人気はないキャラも多いし売れてもそのイベントだけで次から元の木阿だしな弥 >>738
過去よりか落ちてるのは事実だがそれでもある程度上位維持しているのも事実なんだ
ガバガバGame-iの予測数値でも月1.1億DMMで売り上げてることになってるわけだし
月1億売り上げてるゲームと考えた場合それがどれほどあるか?って話になってくるんだよ
まぁこれの半分の数値だとしても正直十分な売り上げなわけなんだがな
コンシューマーゲーがこれだけの売り上げを年間通じて叩きだそうと思えば何万本売る必要があるのか?って話になってくる 複数抱えてるならここまで迷走しなかったんだろうな。花しかないから過剰緩和したり締め上げに走ったアmる >>746
アステリカリスやミムルスの悪口は許さんぞ! サフランなんであんな人気あるのかわからん
何年も前から思ってたが声合ってなくね にゃ長キャラだからとしか
スイレン・アプリコット・サフラン等1,2年の間に実装されたにゃ長虹はどれも人気だし
アプリだけは後発のジャムキチっぷりで人気落としたけど 2虹あってどちらも環境に入れないアカシアとかいう女 結局どんな絵師だろうとゲームとして最初期、または絵師として初期のキャラの方が大体人気なんだよな
後発で上位に来るのはなんかしら盛られまくった極一部だけ 1,2年もやってりゃ自分のお気に入りキャラは定まるものだしな
新規が新キャラ好きになってくれる間は後発もまだ人気にはなるが
新規がほぼ絶望的になったここ1年はもうゴリ押されないと空気 押し方が下手だから女王クラスでないと人気が出ない。 >>747
それだけ売上有ってもショバ代でガッツリ持ってかれて残った分も
DMMが権利持ってるから折半と考えたらポアゲの手元には殆ど残らんよ
オフィスの賃料と人件費で赤字までありえる >>756
せやで?だからこそゲームとしてはそこそこ企業としてはヤバいという表現なんだよ ゲームがクソ化するとキャラへの愛着も薄まるの早いわ、サブゲーとして優秀なキャラゲーってスタイル捨てたらただのクソゲーにしかならんのにな >>755
女王推しもあるだろうけどなんか運営の推しって本当はオンシから続く明るいギャグ要員じゃないだろうか
ただ現実は無口系とか運営推しに反する方向で人気上位取られまくるからムキになって変化球投げまくってるのでは
※大変オブラートに包んだ表現でお送りいたします ギス「人気投票の結果程度自在にできないとは愚かな事よ…」 キャラとしては明るい方が動かしやすいだろうしな
人気キャラっていっても陰キャで構成されたぶらり旅が酷かったからなぁ 初期は戦時中だから許される頭のおかしな連中みたいな売り方したかったのかもなと思う
過剰修正が働いた理由はなんだろうな、売れた理由でもあるんだろうからなんとも言えんなあ あの辺は団長(=プレイヤー)との絡み特化だからしゃーない
そういう意味ではJBや投票上位のイベで団長出して絡ませだしたのは成長してると思う
まあ普段のくそみたいなイベシナリオにはいつもの奴らゴリ押して信さん相手だけにウケ取ってりゃ良いんじゃね?と思い始めた スイレンの差し金で恐怖政治をしいたタチバナとかさ、ウケ狙いの軽いノリでも俺はけっこう好きだったよ
Pは触手さん、といっても俺は存じ上げないのだけど、めちゃくちゃレベルの高いオタクなんでしょ?
あんまりお客のツボを心得ているのもかえって考えものだったかもしれないね 国家クエとかいう良い場があるにも関わらず捨てていくスタイル
自分らが何を売っているか理解してないんじゃないの コストカットの一環でしょ
今それなりの頻度で追加されてるヌシ水影破クジラ艇迎撃はシナリオないからお察し 高難易度のバランス設定は素人が考えるほど簡単じゃないけどな
ちょっと強くしすぎたら持ち検だのと反感もたれたりクリアできなくて泣いちゃう人も出るしな >>749
ミムルスって進化前の絵はめちゃめちゃいいやんと思ったけど
進化後の絵はやる気ない棒立ちだし乳のバランスが変だし締まりのない間抜け顔で
悪い意味でいつものにゃ長だなって萎えた
元々癖のある絵師だけどデ狂いが気持ち悪いし得意な角度以外はごまかしが酷い 高難易度はどこをラインにするかだしね
どういうプレイをするかよりもどのキャラを持っているかが圧倒的に重要だから持ち物検査になるのは仕方ない
高難易度はアイギスがのやり方が上手いなって思った中級者位から挑戦しやすいし細かい段階を踏んでるから次の目標にしやすいし ゲー無なんだから高難度に走るのがそもそもの間違い
持ち物検査以外やりようがない いすとわ〜るのバランス調整告知に物申す記事の書く程にドンドン腹立ってヒートアップしてる感すき
全面的に同意出来る内容だったけどどうせユアゲは全て裏をいく内容で仕上げてくるんだろうなあ 調整したキャラのガチャやるんだから1ヶ月で終わるわけがないんだよなぁ >>773
あそこ雪モネのゴミっぷりあたりでもう見切りつけてんじゃなかろうか 元信者が一番花の問題点と運営の無能さをわかってるからツボを抑えた文が書けるし心配してる点が絶対守られないのもわかってるから笑える >>778
いすとわ〜るやふーらいとかの苦言に対応出来たら考えてやるよ
あと花騎士救いたいなら元凶をどうにかしない限りは無駄
課金してもどぶに捨てる運営に課金してくれる人を切り捨て続けておいてそりゃあないぜ 新井からそのよくわからない二人の無名ブロガーに信仰対象乗り換えたのか?
どんどん崇拝する対象がしょぼくなるな 天井届かないのと机にウェブマネー入ってたから500円も課金してしまったわ
あらいくんこれでおいしいもの食べて屋 1回課金辞めたゲームに課金する奴なんて殆ど居ないやろ
しかも運営のクソムーブが原因なら尚のこと
もう詰んでるし、改善策なんて出ないんだからこのまま落ちるのを楽しんだ方が有意義 調整してもアビリティは入れ替えないから大半は死産のままなんだよな。噛み合わせが悪いキャラのアビリティ上げても使えないまま。 落ちるの楽しむってそれ愚痴じゃないよね
そろそろ愚痴スレ民アンチに踊らされてるのに気付くべきなんだよなあ…www この運営と信者がそのまま拡散されても皆さん迷惑なのでほそぼそと続けてください
既に実害出始めてて来ないでくれ扱いだけどな、主に比較と性癖の問題で 防衛戦は全マップ改修して石ばら撒いてるからコストはむしろ増えてたはず。
新井「ロータスレイクをもっと押したいけどキャラが少ないから防衛戦出来ない。
防衛戦の縛りをぬるくしよう。」
新井「他でロータスレイク押せばいいから改修したけど放置でいいや」
とか考えたんじゃね >この意見に対して反論とかある方もいると思いますが私はこう思ってるから知らん。
いすとわーるちゃん、信者を相手にする気はさらさら無いのを表明してて笑う 花騎士に限らないがブラゲソシャゲは引退する事にしたしてきた
片手間にできる感じじゃないものがどんどん増えてきて個人的にはちょっと無理になってきてたので
いっそ全部
なんつーかコンテンツや作業を増やすばかりが能じゃないだろって思うよ そういう単純ヒットゲームは花騎士が最後だろうからそういう考えなら辞めて正解だと思う。 片手間にできるゲームってのは課金されなくなってしまったからな コンテンツを食い尽くされるスピードが異常に早くなったから仕方がない一面もある
ゲームはプレイするものじゃなくて動画で楽しむ勢が台頭してきたのも確かだし
ただ花はユーザーを楽しませるという観点が完全に抜け落ちた水増しコンテンツだらけだから課金者も減る >>791
片手間に遊べて作業感が無いだとオンライン対人ゲーが最有力候補だな
またはキャラゲーとしてなら創作活動盛んなコミュニティ持ちに移住してゲームはプレイしないとか
どっちにしても花じゃなくてFPSとかiosで人気みたいな巨大な場所でしか実現は難しい
エロゲーやCSですら集金面で辛い時代だ >>788
まとめサイトに文句コメを書きに来るなって言いながら
批判してるサイトに乗り込んで文句を書き込んでる信者さんってキチガイね むしろ16位に踏み止まれるのが不思議
DMMの七不思議の一つと言っていい 何故か一般は謎上昇してるな、それでも低いけど
強性能のキャラ突っ込んでもこのザマとかちょっとまずいんじゃないの? 性能だけのぽっと出ブス実装の結果
3位 9位 9位 14位 14位 16位
時既に遅し。 16位って過去最低タイの順位だよね?
虹メ改定発表後〜虹メ改定実施前日までの順位推移に戻ってしまった感じ
やっぱFM推しダメだったんじゃないのかなぁ メコのように公式押しが確定してるキャラでないと回さない
天井で強キャラ取り続けるのは廃課金者だけ。 最初だけは効果あるんだよ
すぐに漸減するけど
次の手は上位レア実装やな 双子やジブリとかに本格的に流失説がガチで濃厚になってきたんじゃね?
キャンペーン展開でも大きく差をつけられたし
外に出れないGWで触れる機会も考えるだろうし 単に性能振りやっただけじゃ成功しないなら
オトギもプリコネも停滞するだろうに インフレ続かせすぎなんだって
これだけインフレさせるなら好きなキャラ以外回さなくていいってなるじゃんね 先が短そうと多くの人が思い始めたから
割と何をやっても悪循環する状況だと思う GW集金見てからにしよう→調整見てからにしようのコンボが炸裂したよ少なくとも俺には デフレも同じだけどな
むしろこのキャラでデフレ性能だったら初日3位も危うかったんじゃないか? インフレ路線になったから強編成作ろうと思っても強キャラと編成組める虹はスペチケが来ない限り取れない。 【4月27日メンテナンス以降のスケジュールについて】
4月27日(月)メンテナンス後の、次回メンテナンスは5月11日(月)を予定しております。
本対応に伴い、該当期間中は新規開花対応ならびに新規レアリティ昇華対応はありません。
まだ地獄の窯は開けたばかりだぞ? スペチケ5000円以上は課金しません!どころかスペチケすらイランって雰囲気なのに
性能全振りブスに石を30000円分課金しろ!って通るわけないんだよな
そもそも課金するなら本命のゲームに課金するし
フラワーはもう本命のゲームでは無いし ユーザー流出説って言うかマジカミふるーつ出現辺りから明らかに数字が下がってるんだよね
お花は昨年ネガティブ要素しか出なかったのがかなり響いてるよ
ユーザーを繋ぎ留める要素がほぼ無い(薄いキャラ群だけ?)のが痛い
>>806
オトギは老化スパンに入ってるから今年はほぼずっと緩やかな下り坂
プリコネはアニメやらサイゲやらでポジティブな要素多め
お花と同列には語れないと思う 虚無ウィークの予定
・イベ後半の実装
・前回の昇華ガチャ実装
これ以外になにかある? ニコ生もやらなくなったし、かといってスペチケも売らずこれから先の予定(ロードマップ)や
実装予定の新キャラのイラストも出さずキャンペーンも無料有料共にdmm最底辺といえるくらいゴミの催しばかり。
キャラのインフレ云々よりこれから何を楽しみに何をモチベにすればいいのか分からん状態なのが一番ヤバイと思う。 マジカミよりふるーつだな…
ふるーつには一時期キモロンゲもいたし花の有力勢は結構やってる
あとジブリにいった奴もいる模様
王道のプリコネにいったやつもそこそこいるみたい プリコネよく引き合いに出されるけど規模が違い過ぎて比較対象として無理が出過ぎる ふるーつは課金だけでイキれないからキモロンはログインしなくなって2ヶ月くらいたってる 双子も最近新規の質問がスレに多いから花から流れてきてるんだろうなって感じる
なづきキャラも来たしな
まあ順位は元々のジェミニ民にペド好きが少ないから奮ってはないが キャラ入手コストを下げたくないなら最初からメダルを売るべきでなかった。売るなら大量にキャラ前提ゲームにすべきだった。
もう手遅れとしか。 艦これ
刀剣乱舞
アイギス
このタイトル達はお花よりも旧いのにさ
未だ現役でほぼ衰えず結果出し続けてるんだよね
お花だけ激しく衰えてるのは残念だなぁ 今できる明るい話題っていつどことやるのか分からんコラボしかないもんな
しかもそれすら信さんは悪い方向に騒ぐのが既に見えてるわけで
フルーツ狩り→よっしゃ花コミュではもちろんふるふるwikiとかでもふるふる下げとこ!を当然の権利でやったし あろけるや流浪猫とかの重廃課金がふるきゅーやプリコネもやってて
課金もかなりしてるみたいだから兼業してる人が多いように思えるんじゃ。
意外といったらあれだが神姫やアイギスに流れる人はかなり少ないように見える。 GW終わり間際から始まるアンプルステージはユーザーを楽しませる配慮が抜群だよな(煽り) >>822
外部展開バグ二種や内部バグと一緒にしてやんなよ…
ギスに至ってはDMMの実験台にされてなおこれなんだぞ… ジブリールはちゃんとエロい絵師揃えてるのがいいね
ゲーム内容は知らんw あまりにも石の吐きどころが無くてメコとガンライに手を出してしまったが
正直過剰戦力で2年ほど前にクリパ3+反クリパ作ってからいじる必要が無い プリコネは花が落ちぶれる前からやってる人が多かった印象だしな
グラブルも最近見かける機会が増えたけど団長はガチャを沢山回せたら割りと何でも良かったんじゃね 俺のやってる他ゲーは定期メンテの曜日に祝日が被さってる場合メンテ曜日ずらすんだけど
ここはたっぷり11日まで休む気なの草生えるよな >>822
グッズやイベントに力入れてる艦と刀
定期的に新ステージ配信するTDとして頑張るアイギス
売れそうな事に一切力を入れる気のない花じゃひとり負けして当然
醜い意見だけど金出させる為にアレコレ射幸心煽る努力と理解力が全くない
言ってしまえば人質が無いんだよ >>832
ギスの強みはそこじゃない
新キャラを売れるように売れるように販促し続け実装時にはしっかりと強キャラにもしておくことなんだ
帝国・英傑なども含めてな >>786
既にプリコネあたりに流れたのが全く同じようなクソムーヴしてんな、全く関係ない場所でプリコネ!プリコネ!っての増えたわ 他ゲーでも運営さんは頑張ってるんだからユーザーごときが文句言うな!ってのちらほら見かけるけどだいたいアイコンがフラワー キャラが80人くらいなら4人×イベント24回で毎年別バだすだけでキャラゲーやれてたのに
カトレアとかすら2017年を最後に音沙汰なしなのそりゃユーザー離れるわ >>834
そういうのは人気ゲーでは大体起こる現象なんだよね
花が異常なのは中身が伴ってないのにまだそれを続けてる事だから
昨日ニコニコでゲームの宿題見てたら今なら花騎士のガチャ回せるとか言ってる奴いて引いた
番組となんも関係ねえ
そういや一応運営三号は大昔に花の生放送かなんか出てたっけ 他所は売り上げが落ちたら少し集金要素を増やしたり少し課金者優遇したり少しキャラ入手を緩和する。
少しが出来なかったユアゲ キャラゲーなのにお遊び要素も少ないよなぁ
敵ステータスを上げる代わりにドロップ率が増えるのはパクったらいいのに GW暇を持て余した愚痴カスが群がってくるから滅多なことはいうものじゃないな
あ、おまえたちは年中暇だから関係なかったか そもそもまともに働いてるやつでもコロナのせいで今は休みも多いぞ >>842
コロ助だからな、花どころか社会人すらエアプなの晒してるのわろす エスポワールとかいうアンチサイトは営業妨害したいだけだろ意図が見え見え 社会人エアプぶりを晒す事で年中暇ですって白状していくスタイル 詐欺というガチの犯罪やらかしたところが営業妨害とかwww
最近のふーらいやいすとわーるの発言とか一言一句「おっしゃるとおりです」としか言い様がないものばかりなのに 信者ってすぐ営業妨害使うけどそれやってるの褒めたたえるだけ称えて課金はしないお前らのことだよってな
所謂褒め殺しってやつだ 最近のふーらいも何も、最近のふーらい何も発言してなくない? 管理人からはIP丸見えなのに信さんよくやるわ
真性っぽいのがこれまた可哀想になる >>850
wikiとか個人ブログとかの荒らしって管理人が被害届出したらガチアウトだったよな ランキング4列目は久しぶりだなクリ反最強の壊れ出しても無理か
まだイベント前半だから後半の週末どこまでいくのか >>822
プリコネだけじゃなくてアイギスにも吸われてるんじゃないの 見た目があれだからランキングは長続きしないと思ってたけど
思った以上の急降下だった
やることも特別ないしログイン率も落ちてるんだろうね GW期間を舐め腐った結果ユーザー離れが進んだようだな?
もうこれスペチケ投入しない限りR版のワースト新記録出るだろ アイギスはお花より前にプレイしてたユーザーも少なくないんじゃね
去年の暮れ辺りでこっちは盛り下がってあっちは魔王も討伐して盛り上がってたから出戻りしたとか >>855
他GWということで毎日無料10連(キャラフェス)・GW記念ログボ
花クエスト30%オフのみ、スペチケ類無し
割と早いうちから鳥ギョバギルティアはプリコネデレマス(シャニマス)に移ってた気がするな まてまてかなりショボいが一応花にもGWログボあるからな すまん訂正ログボはないのかプレイすれば貰えるからログボと勘違いしたわ これまでの糞ムーブ見てる限り完全にサイコパスなんだけどなあ
簡悔以外に説明つかないもの これで給付金目当てのクソガチャやってきたら笑えるんだがな お前ら16年17年ガチャ金は誰交換した?
えっ?俺はねー
新井死なねぇかなほんと 金封印石じゃなくて虹封印石なら
盛り上がったかもしれんのに
もしくは無料11連とか
特別目立ったことが無いのは正直予想外だったよマジで 悔しいとかそういう感情あったらサイコパスじゃあなくね? おーっとここで10万のFM(SD並べただけの手抜き)にイロドール付きお得ガチャだー! >>865
シュウメイやお屋敷のやつみたく落書きよりもSDの方がマシなんだよなあ SPチケ売るなら明日だと思うんだけどな
もう辞めたのかなアレも >>824
レイドのある古いゲームを後発でやっても餌になるだけでしょ
TDやるにしてもアイギスよりはまず城や今ならアークナイツに流れると思う ゆあげさんやる気あるのないのどっち?
ないなら閉じたら? GWはどこも大盤振る舞いだったな
ふるふる:10連無料を2連続
デタリキ:10連無料
オトギ:10連無料
あやかし:10連無料とTwitterキャンペーンみたいなので石大量
ジェミニ:Twitterのクイズとミッションクリアで最高レア2体
グラブル:10連無料
プリコネ:10連無料
等、うまうまさせて貰えた
そんな中で花は何も無し
数年前には「ユアゲは気前の良いばら撒き運営」とか言われてたのに今じゃDMMの中でもケチな運営になっちゃったな https://mobile.twitter.com/mazai_kime_taro/status/1256860472332042240
魔剤キメ太郎
@mazai_kime_taro
今居るゲーム制作界隈は腹立つ事がほとんど無くて非常に助かる。
昔居た界隈では腹立つ事なんて日常茶飯事だったからなぁ…
午後5:17 · 2020年5月3日·Twitter for Android 無料ガチャとか結果に期待できんから個人的にはいらない
乞食の首輪少し絞まるくらいしか効果ないだろ
つか16、17金は虹でもいいくらいだから下手すりゃ間違えたんじゃね? 乞食は配布が多くうまうまできるゲームと好きなゲームが等しいとはっきり分かるな
中身なんてどうでもいいんだろうな >>875
5〜6年運営してて虹撒いたのって2回位だろ?
振り返ればユアゲはクッソケチな運営 無課金コロ助が他人に乞食乞食言うのってどんな知能してるんだろうな
発達障害だから仕方ないから 5/11まで虚無にしたことに比べたら配布少ないことは別にいいっすわ 乞食乞食言うが集客は大切だろ
俺なんかは無料10連とかで最高レア引けたら運営へのお礼として課金してるが、俺みたいな考えの奴も他に居るだろう
どんな業種でもまずは客に来て貰って遊んで貰わないと利益に繋がらない
コロナ騒動でネトゲの売り上げが上がってるってニュースもある中、何もしないのはやる気ないと思われても仕方ない つるぎくん、腹立つ事は全部自業自得の因果応報やったで https://mobile.twitter.com/mazai_kime_taro/status/1256864012832133121
魔剤キメ太郎
腹立つ事が日常茶飯事なあの界隈から離れたら、やっぱり精神衛生上良かった。
そりゃあ大抵裏垢とかでブチ切れてたからね。
言いたい文句なんぞ山程有った訳だ。
午後5:30 · 2020年5月3日·Twitter for Android
魔剤キメ太郎
今は仲の良い人を除いてあの界隈とはガチで関わりたくない。
午後5:31 · 2020年5月3日·Twitter for Android >>870
アイギスはアークナイツでTDに興味持って逆に一般から流れて来てる層もいるとか >>880
乞食ガチャでいい思いができたからハイになって2匹目のどじょうを取りに行っただけだろ
そういうやつは無料で引けなければ途端にクソだのゴミだの手を翻す
なにせこんなゴミ溜めにいるやつだからな 久々にきたけどまだ終わってないんだ
コロナきてもう売り上げなんてほとんどないだろ むしろ花って糖質にもすごく優しい界隈だったと思うが 自爆で引き籠る瞬間もツイとかで叩くやつはあまり見なかった気がする
普通の界隈なら界隈のために公開処刑するだろ いやつるぎくんの場合さすがにみんなキレたのかほぼ公開処刑だったよ
今のフォロワー55人になった上でユダが産まれてるのが面白すぎるが 無料11連やっても銀鉢だとね…
ゴミチケの確立上げてないからゴミチケ基準だと思うんだよな…
ぶっちゃけフラワーの無料ガチャって確率渋くて微妙なんだよなあ https://mobile.twitter.com/mazai_kime_taro/status/1252172138699608064
魔剤キメ太郎
裏垢が有る人は信用出来ないとか言ってた奴が居るらしいが、てめぇの内臓バラバラにすんぞ。
俺だって抱えたくて闇を抱えてる訳じゃねぇ。
午後6:47 · 2020年4月20日·Twitter for Android 無料ガチャってのは広告だからな
それそのものも勿論、ユーザーが一喜一憂したり、ゲーム継続してくれてSSなりをSNSにあげればね
運営の体質が閉じコンだからその重要性を理解できてないとずっと思ってるよ 単純以外にサブゲーとしての魅力も薄くなった。ただで最高レア手に入るゲームのがサブゲーとしてやるのに向いてる。 いすとわーるの記事に顔真っ赤にして反論するやつはどの部分が琴線に触れたのか教えて欲しいなぁ真面目に
特に理由を説明せずに決まったことだけをポンと実装・お知らせする部分とかずっと言われてきたことじゃん https://www.animate-onlineshop.jp/ranking/
アニメイトのグッズランキング面白いな
お花グッズの中ではスペシャルセットや人気のネムノキ入りラバストが一番売れると思っていたら4コマやサントラの方が人気なんだな バランスおじ(笑)とか妙な渾名つけてる時点で
信者だろうが元信だろうが臭すぎて蹴り飛ばしたくなるのはわかるわ バランス調整は誤差程度か運営のお気に入りだけガチ強化だろ
FMで一回目はステータスのみ二回目はシャインにゲージ足しただけの調整を事前に知らせて期待を煽る運営だぞ >>893
作画崩壊のFMに魅力がないからセットは割高だし人気投票1位でもみんながネムノキ好きとは限らないしな。 しかしよくバランス調整なんてやろうと思ったな
失敗したら本気で終わるやつやで
そんなリスク負ってまで今更調整するなんて理解できない まあ低コストでPUガチャのネタ作りたかっただけだろうなとは思う
人気キャラはみんな持ってて回らないからゴミみたいな不人気キャラだけピンポイントにぶっ壊しそう
直近だとオレンジ、レウイシア、ミムルスあたりな >>899
少ないコストでスペチケの売り上げ伸びる(と思ってるんだろ)
もう虹メダルが無いから旧キャラがスペチケしか手軽に取れる手段がない
メコやカイランコで一時的にランキングが上がった事からも性能厨は未だに多いから、旧キャラの修正でぶっ壊れが出たらスペチケ需要は高まるだろうからな 新井はアビの組み合わせ変えずに数字だけ盛ることが多いから
産廃は調整されても産廃のまま そもそも目的がバランス調整じゃないからな
コストかからない過去キャラ売りたいだから
キャラの数の割に古いキャラのロクな入手機会が皆無だからそれは別にいいんだが新キャラと同確率で定期的にピックアップが回ってくる感じのガチャはもっと前からやっとけよと思う >>874
招待されし55人の中にもユダがいるのか…(困惑 旧キャラで金儲けするのが目的で売れそうなキャラを適当に強キャラにするんだろ
弱キャラ救済とかバランス取ろうなんて新井は考えてないしそもそもそんな能力もない 時期的にこの魔剤キメ太郎がワイ社のやつか?無事転職できたってことか?これ… 旧虹のほとんどは全体スキルだからまず単体時4.3倍くらいにはしないとな いっそ全員可変にしたらいい
得意な数も設定して倍率ボーナスつけるかんじで >>907
違うよ、一昔前にツイ花信の中でも一際輝いてた手帳持ち無職だよ それやると平たくするのに莫大な数見直しになるからありえまーーーせん >>910
違ったか
ゲーム制作界隈っていうのが引っ掛かった 未だに花マンセーしかしないのってこんなのばっかなんだろうな 向いてる方向がプラスかマイナスか違うだけで脳のバグり具合は信も安も同レベルやからな 古参でそれなりに課金して楽しんでた人からしたら虹メダル徳政令とかどんなことがあっても
やってはいけないことをやってしまえば、いすとわーるやふーらいみたいにアンチよりになるのが普通だ。 開花あたりでアビの組み合わせの強弱ついてたのに延命測って未だに終わらない昇華追加したのも阿呆
いくら上アンプル入れてもクソアビ掴まされたギンリョウソウとバーベナのアビリティが変わるわけじゃない
国家で☆3〜5使えてたのに仕舞には国家も潰す
虹メダルの仕様も大幅変更
元々くそ運営だったのを鍍金で誤魔化してただけなんですがね 本スレ民、いまだにアイギスと同格でいるつもりの模様。
354 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-+/J0)[sage] 投稿日:2020/05/03(日) 21:48:09.20 ID:jjsCUBNVd
お花はアイギスと同じ覇権ゲーだからばら蒔きなんて不要 はいダウト!アンチ乙
いまだにも何も同格になったことないんだよなあ…www アイギスはタワーディフェンスというマイナーなジャンルでボイスも無し
良くこれだけ人気になったよなぁ… ギスは惰性で続けてるがそれでも花よりは楽しめてるよ
結構やらかし多い運営でも何だかんだで続いてるのはゲーム性なんだろうな ほらまた都合よくマイナーとかいうだろ?
フンラーと違いゲーム性のある人気の出やすいジャンル、と逆の立場ならこういうんだよおまえたちは >>920
マイナージャンルだからこそだよ
それ以外に替えがないってのはメリット結構大きいぞ?
あとギスの推しはドット ギスは金以上確定24連だっけ
確か☆6の確率が5%くらいあるやつ DMMゲーのバラマキって中身をちゃんと見ないといけないよな
例えばオトギの星5チケ配布とか石バラマキなんて字面だけ見たら豪華絢爛だが実態は型落ちばかり排出するゴミとは言わないけど微妙なものだし お花の確率なら10連銅チケぐらい配ればいいのに
GW特別チケとか付ければコッソリ虹0.05%にしても気付かれないぞ☆ 型落ちすらなかなか撒かれない花よりはマシなんだよな
花は2015,16の虹の封印石くらい配ってもいいもんだがな どことは言わないけどガチャ確率がゴミカスなのを隠して花騎士は石いっぱい配って凄いとか信者がのたまう某ゲームもあるからなあ 他なら5年もやってたら初期のキャラは型落ちも型落ちの丸めて投げ捨てるしかないハナクソでしかないからただ同然で配っても困らないがフラワーは違うからな 虚無期間すぎるからゴミ虹のリストでも作るか
ガチャ部門と昇華部門から10名ずつとかで 金以下が実質産廃なのにお花は20体出撃ゲー
型落ちでいいから虹20体揃えたいのに集まらないゲームやぞ 中身を見ろと言うなら
花騎士の石ばら撒きで信者がイキってた時代って虹0.5%だよな >>934
せやで
更に言うなら配ってた理由は信者ファンネル翔ばして不満潰す為とか言う碌でもない理由やで
それ外で配った数とか確率から逆算すると高が知れてるし配ってた内に入らん そうならないように運営くんがんばってプレチケにしてるじゃん >>937
それはつまり別ゲーも死ぬほど配ってることになるんだが誰もそうは言わないんだよなあ・・・ 元々評判の悪かったプレチケにするのは悪手すぎなんだけどな
チケの確率が石と同じになるならまだしも 石配って天井されたら悔しいからゴミ確率のプレチケで誤魔化す メンテしないでいいのかい?
お客さん逃げちゃうよ? ひつじを倒した理由を今度は自身の怠慢で他ゲからやられるとはね コロナだしGWだし後半自動更新は仕方ないと思うが
通常月曜メンテなんだから月曜0時でいいだろイベ後半が前倒しで何が問題なんだよ
なぜ後ろ倒しの火曜0時なんだよそうゆうとこだぞ新井 前倒しにすると終了するイベントとミックスして酷いバグが生まれるのだろう
お前の言うことは正しいかもしれないが期待する相手が間違ってる もう何してもダメだろうな
一度離れたら戻る事なんて基本的にないんだよね
今いる信さんの愛想が尽きたら終わり バランス調整に失敗すればいまいるユーザーにも見限られるってちゃんとわかってんのかね
どうも軽いコストで数値だけ弄ってガチャの餌にしたいだけに思えるわ
万が一成功したとしても辞めたユーザーは徳政令キメたこのゲームに戻るわけないのにな もう手遅れすぎてバランス調整がプラスにならずマイナスにしかならない状態になっちまった…
没収するんだとしても虹メダルの最後の使い道として周年記念前後に調整してればと心底思うよ 18年にやったみたいにクリとクリダメつけてパーセント弄るだけで使える性能になったキャラ(ワシのススキとかタチアオイとか)もいる反面クソシャインアビつけられたりボスアビ数パーセントついてベンチウォーマー加速した奴もいるからな
スイレント枠でるだろうし
また差が広がるんじゃねーかなあ 本気でバランス調整をするつもりなら
まずはアビの見直しをしてから個別にキャラの調整という
キャラ数を考えたらもはや不可能と思える調整が必要だからな
多分やらない方がマシって言われるだけの調整にしかならないと思う まあ何人かはクリアビもらって使えるようにはなるだろう >>951
いくらキャラ調整(多分虹のみ)したって金以下産廃な時点でダメやろ
基本0.5%(PUで2%)を乗り越えるか糞要素の昇華石集めは継続やし
虹入手しても待っているのは渋いアンプル集めと膨大なG稼ぎ キャラ個別はキリがないからアビ強化じゃね
回避と迎撃回避のアビを回避率80の迎撃という内容で統一するとかそういうの
アビを強化すれば強キャラも一緒に強化できる理由になるしな
FMの例があるから最悪ステータス調整のみになるかもしれないが 嫁スイレンにクリアビついて最強になるのは目に見えてる チョコパネルを再調整せずにレインボーパネルを実装したり
回避を再調整せずに迎撃実装したり
追撃を再調整せずに全体追撃実装したり
変動を再調整せずに変動吸収実装したり
こいつらその時のガチャを回させることしか頭に無いからな 1.65組やデバフ組は何貰っても微妙になりそう
ノーマルソンシと嫁ソンシスルーでバレソンシ強化されてノーマルシュウメイスルーで私服シュウメイ強化とかしそう クリダメUPとクリ率UPが別々になってる奴を統合とか まめにテコ入れしていればここまでの状態にならなかったのにな8月31日でやっと宿題少しやり始めた子供みたいだ。 前回再行動の見直し来るんだろうな(最低50%以上)って思ったらスキルダメ上げてくるガイジ調整したかか期待は出来ないわ
ソンシはクリバフクリダメモリモリ、私服シュウメイ、スイレンも運営に愛されてるからそれなりの強化貰えるだろうけどウィンターの姫も自称世界に愛されてる子もニイデモさんは調整無さそう
ギンリョウソウは全員にバフとクリバフ貰えたらまあ普通の昇華レベルにはなるけど、バーベナは回復量増やしてソーラーゲージとソーラー70%貰うぐらい魔改造しないと無理だ
それを把握してるとも思えないけど デバフが輝く調整が思いつかない、正直攻バフ盛ってくるんだから
ハブランサスとかの反撃は持ってるけど超反撃持ってないキャラあたりに超反撃つけてくれたら最高なんだけどそういうの全然考えてないからなー 反撃はまず全員超反撃つけようか
配らないキャラを作ってる理由が不明すぎる
これで今更バランス崩れるわけないし 結局昇華含めて何百人いても席は20しかないからね
まともにならないキャラのが多いわけだしそのファン層はさらに萎えることになる ざっと調べた限りでは回避とバリア持ちに超反撃はついていない。雪アネモネだけバリアと超反撃持ちになってる。
ガウラとキンモクセイは回避もバリアもないのに超反撃もない。 どうせ回避や無効が発生すると防御しなくて超反撃が出ないんだから
超反撃付けたら壊れるなんてことはないんだよな >>963
攻バフの後に適用した上で計算式を除算にし、全体的に数値を底上げして上限値を上げる
もしくは数値を派手に上げて上限を撤廃し、攻バフや防デバフを打ち消して余りあるぐらいの数字を出せるようにする
ぐらいしないと無理では >>962
絵師が逃げて新井の加護から外れてる可能性もある >>969
あーなるほど
どうせ嫁オンシとかサクランボ巫女ヒガンも調整されるんだろうから(つーかしないとどうしようもない)デバフ下限取っ払うか上限値上げればいいのに
ただユアゲは算数が出来ないからなあ…
最近のイースターチョコモスとか全体デバフでいいのに1体デバフとか頭を抱える性能を生み出しているからデバフ救済もできそうにないのがね 上限上げたら上げたでそれに合わせて敵の攻バフ上げるんだろ?パーティのアビ圧迫を悪化する要因にしかならんぞ
それより2人〜3人で敵3体を70%減らせるようにして負担軽くした方がいいんじゃないか
最近1体30%とかいう新たなゴミが生まれたけど 学級会以外に盛り上がる要素が無いってのが去年からのお花の問題なんだよね
ケッコンに希望を持てとか不可能な事を言わないでほしい 押しキャラがころころ変わるから本筋のストーリーもいまいちだしな。 >>973
一応>>969の前者の方ならどれだけ攻バフ積もうが関係なくなりはする
ただやりそうにないっつーかできそうにないっつーか >>954
一律強化みたいな事やると結局シナジー有る奴だけが壊れるからな・・・ 某ブログにも書いてある事がド正論すぎるし
その正論と真逆に生きそうな運営が怖い 1体30%デバフの虹チョコモスとか存在がバグ
正直ボスダメとかスキルアビとクリの数値動かして終わるかな
結婚ねぇ…どうせステ弄って終わりだろうし、良くてFGOの絆礼装(結婚FM追加)かな
デバフ類調整増やすなら行動デバフ持ちとか純ミスアビの調整もだな、持ってるの未だに虹トリカブトのみとかも酷いわ
アビリティの噛み合わせゲーの癖にオンリーアビリティ持たせてるの本当にわけわからん
昇華もはじめたせいであれもこれも状態になるのに理解してなかったんだろうな 希少アビ持ちはそのアビが本体だから所有者増やすとそのキャラが産廃化するんだがな
有能アビ3〜4個+復活とか行動回数マイナスとか虹パネルの組み合わせがあったらそっち使うに決まってる 復活かーホシクジャク限定アビだったな
反撃ガッツクリ属性付与再行動復活の人権ネムノキ実装まだか? FMとかセンティとか数字いじりぐらいしかない新要素なんかいらんわ
運営が石ばらまきたくないから、代わりに配る餌にしかなってない
開花みたくキャラグラ変えてシナリオついてエロ増やすなら有りなんだが かなしいなぁ
徐々に衰退どころか老衰しきってんじゃん 今まで散々クソムーヴ見せてきた運営がここから逆転出来るような神調整とか無理だろうしな
むしろここから回復出来るような手腕あるならソシャゲ運営なんてやってねえしな これまた新キャラガチャとそれ以外で差が発生して旧キャラのガチャ引く奴なんて居なくなるパターンでは 本当は少しづつ集金要素増やしたりガチャ緩和したり課金者優遇すべき所を過剰緩和と改悪に走ったからね。
他所に売ってREで出直しても多すぎるキャラの大半はリストラでキャラクター 「追加キャラガチャ」の特典追加の予告と
補てんについてのお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
2020年5月11日(月)メンテナンス終了後から開始される
「追加キャラガチャ」より指定回数引いた際に獲得できる特典の追加を予定しております。
なお、現在販売されている
『緊急任務イベント「絡繰りじかけの後継者」連動追加キャラガチャ』につきまして、
追加予定の特典を獲得できる回数分ご購入いただいたお客様に対しまして、
該当の特典を、補てんとして後日に配布することを予定しております。
追加する特典の内容および、補てんの配布時期につきましては、
5/11のメンテナンス完了のお知らせにて改めてご連絡させていただきます。
今後とも『フラワーナイトガール』をよろしくお願いいたします。
フラワーナイトガール運営チーム ごめん途中で送信した
キャラクター相関図を作ろうと思うくらい姉妹、友人関係で紐づけしてるからどこが引き取っても
立て直しも難しい 天井と回数特典追加したキツネノボタン以降を補填対象にするなら分かるが現行ガチャのみ補填対象ってノータリン運営すぎてやべーな
目先のガチャの為に不公平生み出してんの分かんねーのかな
分かんねーんだよな ガチャ特典はまぁいんじゃね
しょっぱい特典になる未来しか見えないが 普通天井設置からの補填だと思うんだけどなぁ
金になるのが現行のガチャだけだからって魂胆が見え見え 追加する特典の内容および、補てんの配布時期につきましては、
5/11のメンテナンス完了のお知らせにて改めてご連絡させていただきます。
しかも何を追加するのか発表してないのか
ノータリンの極みすぎてありえん… 相変わらず仮の内容すら出さないのな
本当にクズだわさっさと潰れろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 1時間 40分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。