【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart358 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart357
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587286899/ まあ500円は無理だな
今のうちにおはガチャで天井カウンター回しつつ石回収して可能なら11連、GW石次第で900〜1400円ってところかな MAX負担としてる1400円でも8回4000石配られる前提で900円なんか6000石配布前提やぞ
見積甘すぎひん? こんなクソゲーに金払うくらいなら別ゲーに既に使うやろ 期間内に回収できる石がデイリー探訪8〜10、復刻2、イベ後半7、パネルまだなら3、基本ログボ4以上
これに加えてGW石が>>151の想定する20石でも8連は回せるけど甘いか? エスパーじゃないんで不確定要素やけど石足りない思たらそれなりに石捻りだしてるんとちゃうかな
パネルやデイリー探索なんてほぼ残っとらんちゃいます?
それに詫びも勝手に2000だの言うとるだけで300個ぐらい配って終わりな気がしまっせ 好感度やら開花クエやら放置してるの結構あるだろうし
無理やりひねくりだそうとすれば割とすぐ集まりそうなもんだけどな
それすら使ってカツカツならご愁傷様だけど まぁそこら辺もエスパー要素やろ
ワイは今日からデイリー11日までぶち込んで1400円
これですら天井ラインまで届かない方に今世の新井の魂と来世の新井の魂かけるで >>141
こいつ91人の食事会メンバーの一人か?金もらって宣伝してそう 石配るのが悔しくて堪らない感じなのに詫び石大量に期待するとか毒抜け切ってないですよ
あって100〜200程度だろ お試し数十連程度ならわかるが50連以上回して撤退ダメやね
天井分の目処がないなら回すなよと FMどうでも良すぎてオモイデ種3万以上あるわ
これでも高難易度クリア出来てるからFMなんてマジでただの集金装置にしか思えん 元々詫び石抜きで計算してたけどリリース64ヶ月記念石とか封印石キャラの好感度分とか盛大に見落としてるからガバりまくってるな
多くても1000円もありゃ多分届くしGWの配布次第では500円圏内も有り得るわ、すまん>>152 だからなに?
プリコネで集めた石で花のガチャが引けるのか?
ズレてんなあ 結局おまえたちは人気ゲームで乞食石で人権引いておりゅできればなんでもいいんだろ
くだらない奴ら 花のガチャなんて引く価値ないからプリコネやれってことだろ言わ恥 プリコネと花を比較するとかないわ烏滸がましい
花ならふるふるあたりが適正だろ
スタートと限定ラッシュの印象悪いけど今はふるふるのが勢いあるんじゃねーの >>173
ガバガバ予測サイトだと今月は
花 1.03億
ふるふる 5818万
だな >>173
ふるふると比べるなんてふるふるを下に見過ぎだろ
明日サ終して悲しまれないランキングなら花の方が絶対に上かもしれないがな 徳政令かまして配布キャラまで無くしたゲームなんて天下のサイゲでもサ終が疑われるわ バレンタインサフラン実装までは何が何でも続けてもらわないと困る この程度のインフレで課金ガツガツやってる信さんいりゃそらコイツらチョロいわって運営に舐められるわな この程度のインフレをやってこなかったのが今までの運営だからなぁ…… コスモス、メコ、ガンライと15万石要求しているのに対して石配布量はインフレなし 今更だけどさレア移動モーションて無くなってる?クリスマスオジギソウて袋に入って引っ張られてるモーションあったような気がするんだが 絵師は(多分)人気絵師のyuui、超高性能まで兼ね揃えておきながら3位とか…
しかもあいミスの方はこっちで言う虹メダル交換が多いだろう予想もあったのに徳政令しておいて3位とか… もうHTMLに移行してから随分経つんだが一向に復活する気配がないんだよな >>186
SDは大量にカットされて戻ってきてないよ えぇ…あれ好きだったのに…
いつからそうなのか知らんけど虹メダル改悪からいいとこ全くねえな
石渋るしスペチケすらあれだし、虹メダル改悪まではそれなりに金いれてたけど以降課金する気全く無くなったわ >>189
実は最初から復活させる気が無かった可能性はあると思う メコクラスじゃないと無理なんだよ。女王か人気キャラの三バージョンじゃないとね。 HTML5への移行タイミングは完全に見誤ってたな
勢いがあるうちに移行しておけば移行費用も抑えられたのに
ブラウザのサポート切れ間近になってもなかなか情報が出なかったから色々察した人が多かった ほらほらアンチの皆さん順位叩かないんですか?www インサガ終了告知等でflashヤベェって認知されてから突貫工事でやり始めた感はあった
素直に畳んで新作が欲しかったよ ただでさえ劣化の一途辿ってるのに過去キャラのSDをどうにかなんてする訳ないだろうよ そもそも月曜アプデは他と被ってないから参考記録だしな 残当すぎて叩く気すらおきんのよ
>>188
そのあいミスはiosだと179位であるのに対し、こっちは761位
売上だって桁からして違うし シュウメイギク出した時期に今回話やっていればもう少し盛り上がっただろうけどケンザンも今更だしな。 順位煽りすら反応薄くなってきた自覚あるけとマジで関心すら消え去ってんなぁと思った >>178を非難するわけじゃないが、別バージョンが複数あるキャラがいる一方で
全く別バが来ない人気キャラがいる偏りも嫌だったなあ
かと思えばビバーナムとかファンには悪いが謎の虹昇格が来たりして、別バの基準がよく分からん >>188
多分ってなんだよ
はっきりしてないのになぜ絵師人気で売れると思うのか 絵師都合以外にもなぁ…
特にアネモネ製造機なんかユリっていう★5で人気トップ争いしてるキャラいるのに2verすら描かせてないし 名前忘れたけどサクラ絵師の男装キャラの謎虹昇格とかもあったな、基本人気無視しての期待されてたJB衣装や水着で誰得キャラ選出とかもクソだったな ユリはよーぶんのマジキチクソ半コテ信者のせいでイメージ最悪だったな 運営の力で人気を作れるみたいな考えがあるんじゃないの
バット持ってるやつとか雪玉投げるやつとかドッカンドッカン来る予定だったんじゃねーかな ユリは数人が人気投票でがんばった(意味深)結果で
多くの人に人気があるわけでもないパターンかも?
それでも別verがひとつも無いのは本当に謎だけど
>>207
ハリエンジュは人気高い方なんですがそれは アカシア隊は初期に全員揃ったメンバーでハリエンジュはTAKTOだしな。もねてぃ問題があるから
平隊員のダリアとルピナスは別バージョン来ないだろうけど。ルピナスは天杉だけどダリアだけは
ぶくと絶遠宣言が再燃するから放置だろうね。 初期から個人票発表の件から人気投票と実態が怪しまれまくってるからなんとも言いにくいな
300万票あれば100位近くまでになれるけど流石にトップ数十位になるとそのレベルの票が複数人必要になる
なお絵師都合で運営が票操作してるから更に実態とかけ離れた模様 ハリエンジュは人気は上だがJB選ばれた時は「なんでこいつ?」みたいな愚痴はちらほら信さんスレで見た記憶あるな、まあJB自体が推しキャラ来いっての多いせいもあるだろうが 今年160位が人気高い方と思えるならここ最近の別バってほとんど人気キャラじゃね?文句なくね? ハリエンジュはイベキャラ産であんな酷いSDと性能でセルランそこそこ高かったし売れてた
あとサフランの似合わないタキシードといつもみたいにSDがドレスじゃないのも不満が出てた
ドレスSDにしてまともな性能にしとけば良かったのに 誰だってそのケはあるけど平気で贔屓目するからな
自分の気に入らないキャラは毎年50位以内でも別バに相応しくない不人気キャラ扱いするぞ ジューンブライドってなんで急に王道外したんだろうな
2017年までの路線で良かったのに まあ村ランセルラン的には去年のJBが最後の輝きだったな…
そこまで特殊ガチャ集金激しくない週だったのにほぼ1〜2位キープしてたし
ヘレサフあたりの古参人気上位組はやっぱ強えなと SDキャラの出来は売りに出来るレベルだと思うんだけど最近はその売りすら手抜きだからなぁ
もうMMOの末期みたいだよな、コアユーザーのみターゲットにしてる感じ
虹メダル4700枚あるんだけど使い道ねえなあ ハリエンジュのゆっくりSDも笑ったがサフランのクソコラみたいなタキシードと片眼鏡差分に草生えた
クールビューティ系キャラなら心のおまんこ濡れちゃうってなるけどサフランはそういう層に求められてないだろうし 毎年同じ季節イベントやってるから衣装のマンネリ打破しようとして滑ってる印象 >>218
wiki連中とかその典型だな、普段不満絶許自治厨やってるくせに人気投票とか人気衣装を推し以外に取られて嫉妬滲ませると途端に平気でキャラ叩きするし キャラ増やすだけで掘り下げしないに加えて無駄な変化球の別衣装貰ってもありがたみの無さがなぁ
あと他所でも花のキャラが無駄に多いだけは止めてほしいと名指しで言われるほど愚策扱いされててワロタ 実装キャラは減らすもイベント報酬は二回に一度になり替わりは手抜きメモリーになり
実装キャラ減らしても今だに20を超える未実装キャラは出し惜しむ。 スペチケも虹メダルも悔しがって売らない始末
虹メダルの交換期限迫ってるのにな めんどくせーから季節衣装はネムノキ、シュウメイギク、カトレア、アネモネ、エノテラの中から出せばいい
ゴリと言われても売れるしサービス終了が近いんだから開き直ればいいんだよ 実装キャラ減らしたからってシナリオの濃さやキャラの掘り下げがそのぶん改善されたかというとなぁ
確かにコダイバナやケンザンは前から設定は出てたけど相変わらずスカスカな設定なまましかも旬までも逃してる
もっともその辺の設定とか世界観を期待してる層はもうごっそり移住してるだろうけど >>232
まず初期設定からしてブレッブレな時点で無理やろ、花のシナリオライターにセンスが無い上に情報共有ができてねえもん >>232
二週に四人追加してたからそらシナリオまでて回らんよな
今更だがキャラの追加は二週に三人か二人の方がよかったきがする
サービス開始当時だとシナリオ重視してるとこなんてあんまなかったから仕方ない気もするけど 信者は世界観が重い!ってキャッキャしてるけど現実は毎回フレンドリーな害虫と漫才してるだけだし シナリオライター変えたわけでもなく何年もたったゲームのストーリーを今更変えるのは無理だろうね。
最後まで主人公格のキャラなしでその場で押すキャラが変わるストーリーのままだろう。 艦これ・刀剣乱舞のキャラクター戦略をそのままパクれば良かった
もともと長期運営ができないからその選択肢がなかった
まあ反省会でどうなる状況でもないんだよね
インフレで集金始めたユアゲもその程度は分かってるでしょ 主人公らしき団長ですらよくわからん設定生えてブレまくるからな 去年の課金要求祭りの方がまだ儲かったんじゃね?
スペチケと虹メダル以外に課金される要素どんだけあるの インフレさせたが絵もSDも微妙
性能目当てでしか売れん
前回の勢いを生かせず終わりそうだな
だから新井って言われんだよ >>237
ユーザーに委ねれば良かったのに底辺シナリオライターにキャラ掘り下げ投げた結果元彼とかだもんな 最初はストーリーなかったしストーリーなしのままの方が自由に想像できて良かったのかもな。 新規向けの金2ステップアップガチャも廃止したよな。虹ステップアップやるとしても消す事はないのに。 >>235
ぶっちゃけ信者すらスキップしまくるようなつまらないシナリオのままなのが問題なんだよな
転スラの時になろう系馬鹿にされまくってたけど
読者が読みたい物を素直に提供出来るって本当に大切だと痛感した
まあ全く関係ない聖剣3リメイクをプレイして思った事だけど 一回他所の運営と入れ替えたらだれも文句言わなくなるんだろうけどな
新井さんがどれだけ頑張ってるかみんなわかってない >>248
砂漠レベルに渇かせて飢えさせた所に水道水垂らしただけだしなぁ…すぐ効果切れるわな、というかメコで吐き出したの多くて今回回す備蓄無い奴が多いのと課金までする気にならんのが増えたのかもな そりゃあな
既に見切りつけててメコで課金は止めにする宣言した廃人とかいたけど
同じような感じの奴とか、メコやスコップゴリゴリゴリ押しが確定して冷め切った奴とかも結構いるんじゃないか 具体的に新井がどう頑張ってるのか教えてくれよコロ助 いやー…インフレさせて3位は十分高いと言っていいと思うよ
ここんとこ2桁まで落ちてないってのは明確に現在の路線で集金できてるって証左
そもそも今のお花は新ガチャで1位取れることがほぼ無くなったからね
看板タイトルだった過去とは違うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています