【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart358 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart357
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587286899/ おまえたちは堪え性がないからな
計画的に育てる楽しみを知れ はいコロ助またエアプ発言しやがったなw
こいつマジで発達障害とかそういうのかね >>331
花なんてキャラ取ったらカンスト付近まですぐ上がるから育てる楽しみなんてねえよエアプガイジ、少しは考えてから書き込めや エアプなんだからせめてゲームの中身話さなきゃいいのに アイテムがたりないから強化できないはよよこせガチャしないぞ
どうみても堪え性のない乞食だろう コロ助攻略サイトで顔真っ赤になりすぎてエアプ開き直ってきたな、多分>>330の書き込みに反応してるんだろうけど見事に釣られてるの草生える メコ11連に続いてライコウとエノキもセットで11連で引けてしまったのであと2週間は信者側に寝返るわ
次も11連で出してくれたらまた2週間信者勢力につくぞ 乞食だからアイテムあんまりもってないのに
すぐ使ってしまって肝心なときにない
アイテムが足りないからガチャしてやらない(意訳アイテムはやくよこせ)
アホ丸だしだし計画性ないじゃん コロ助顔真っ赤になってきたなw
まず根本的な話の内容がズレてることに気が付いてないっていうw コロ助自分がどうカマかけられてのすら気付いてなくて必死に言い訳だけしてるの笑うわ、コロ助のこういう反応って攻略サイトの時と同じだし相当焦ってんなw そんなんだから新規が増えないし定着もしないんだけどな
今や当たり前のフルアンプル・好感度咲100%・開花キャラ・専用装備持ち
一体を作るのですら必要アイテムを入手するのにどれだけの周回・時間とゴールド消費するか?
それらのアイテムすら入手量が絞られてるし、スキップ機能すら絞られてて時短が満足に出来ないw
しかもキャラ20体もいるんやぞ、新井の気分で流行が変わればメンツをガラっと変えないといけない
負担があり過ぎて単純なインフレだけでもヤバイのに、さらに突発ででたらめなキャラの再調整、
簡悔の流行潰しの敵のバフ積み(例:対デバフ)すらあるんじゃ計画性もクソもあったもんじゃないw おまえたちは供給量が足りないとコジるだけで
財布とストックと予測される供給量から計画的に育成する視点が根本的に欠けてる
妄想の世界にいるからなんでも思い通りだと勘違いするんだろうな 世の中は思い通りにならないことばかりだが折り合いをつけ手持ちのカードで戦って行くしかないんだ
おまえたちはずっと部屋にいるだけの変わらぬ生活かもしれないが
今まさにコロナの影響で、みんなしたいこともできず我慢して
それでもできる範囲でやっていこうと頑張っているだろう
現実を知るのだ
おまえたち >>302
遅い返信になるし過去にも書いてるけど
可愛くて強くないとゲームそのものに戻らないから
買う買わない以前の問題 はい、コロ助どこがエアプかわからなくて反撃出来なくて政治長文のいつものになりましたと
実質これやり始めるのはコロ助の敗北宣言だよね 可愛くないけど強いから使うというのもある意味縛りプレイだよな。
何のためにこのゲームやってるか分からなくなる。 >>346
あるものを受け入れそのなかでやりくりすることができないおまえたちに問題があるという視点にたつと
最終的にはどうしてもおまえたちを諭すことになってしまうんだ >>348
今インサガやってるけど
好きなロマサガ2キャラ強いから満足してるよ
他にCSでDQビルダーズ2をやっているから花に無理して戻る必要はない
可愛いくて強いキャラ来たら別だけど 結局認識の違いに行きつくんだよな
ゲームの世界にずっと閉じこもっていると、欲しいものはすぐ手に入れられる、気に入らなければリセットという直結形思考に偏りがちで
ちょっとでもうまくいかないとおまえたちのようにブチぎれるようになってしまうが
リアルに比重をおくと基本どうにもならない、計画立ててこつこつと努力しすこしずつ壁を破っていくという思考になる 壁を破ったところをあげてみろよ
エアプが何いってやがる なんか伸びてるなと思ったらコロ助がまたエアプ晒して発狂して長文垂れ流してるのかw
しかし花の違法建築ばりに追加してごちゃごちゃさせた強化システムがコロ助みたいなエアプの炙り出しの役に立ってるのはシュールだな コロ助が言う乞食で努力しない勢はとっくに移住して他で迷惑かけてるんだよな…
頼むから連れ戻して花に引きこもってて、どうぞ 花に金入れて努力してるって事?
さすがに冗談きついわ お花以外のソシャゲ掲示板にそのまま張っても問題なさそうな文面なのが哀れよね コロ助ってなんでいつも「お前たち」じゃなく「おまえたち」ってひらがなで書いてんの?
アスペ特有のこだわり? 2日目9位草
もう人気キャラ別verに性能盛らないと厳しくなったな
インフレに手を出すのが遅すぎた 2日目にしてランキングから消えてて草
もっと見るで分かるんだっけw 性能だけじゃ無理なんだな
性能とキャラ人気が合わさらないとダメと
それかこのバカみたいなインフレに呆れて逃げられたか
キャラ調整失敗したら死期早まりそう だから壊れキャラの乱発は寿命を縮めるだけと言ったのに コロナで休業したり職失ったやつも多く貯蓄ムードでサイフの紐が硬くなってる時に天井5万3連打は先見の明があるな ぶっちゃけ強キャラいても使うとこないし
かといってラエヴァみたいなの出し続けるとまた人が減るっていう そもそも防御ガッツとクリ反って装花で穴空けて真価を発揮するんだよね。以前までは石で最新キャラの装花や技花を
2個まで交換できたり、虹メダル大量にある人は同キャラ重ねて速攻フルスロに出来たんだがそれが出来なくなった今
防御クリ反とか大きく価値が暴落してることにエアプ運営は分かってない メコ 1位→2位
性能だけのブス 3位→9位、、、
そりゃまあアジサイ様や虹薔薇様をガチャ虹で出して課金するか、ガチャ回すかって言われたら無理でしょ。 高難易度クリア者は減ってる。諦めてる人が多いんだろう。
ケンザン話も今更でしかない。ロータスレイクばかり押して他の国放置した結果。 単純にブスは編成に入れたくないってことを分かってもらわないと
性能盛っても編成に入れないキャラじゃ回らんだろ
見た目に妥協するならアジサイなら1円もかからんのだし ガンライコウで反撃クリティカルパーティ結成を思い立ってもメダルは改悪されて
タラゴンやカヤナ欲しいと思っても手に入るのは次の次のスペチケまで待つしかないしな。 ガンライコウ、アネモネ、タラゴン、アジサイまでは今始めても割と手軽に確実に入手出来るんだな 始めたての新規ちゃんにガチャ100連させるとか鬼畜かよw モンヨウショウをデバフパで使おうと思ったのに移動力低すぎてウンコ 自分でどう思うかはともかく割と人気だと思うけどな
自分の感性が大正義だと思ってんなら信さんとある意味同レベルじゃないの メコは一番最初のイラストのままだったらガチャ回し…やっぱあの性格はちょっと無理
人気はそこそこある方だと思う エアプのコロ助には理解できないんだろうけど上アンプルが
自由に掘れなくてやる事無くなって虚無ったからな
強化素材手に入らない→プレイしなくていいか→ガチャもしなくていいか
こうなるのは当然の帰結 文章読んでないから性格も設定も何も知らんが顔だけで無しだった 運営が推してるだけで本当に人気があるのか?
疑問を抱く気持ちは分からんでもない
4月バカ投票→ト巻き込まれた少女の日記→ツツジ実装の件もあるし デンドロみたいのでも人気あるし絵はアレでも人気ある可能性はある イラストから離れるけどまずあいつ何がしたいの
ロイプリに喧嘩売ってたし本気でカトレア担ぎ上げたいのかそうじゃないのか 性能()と合わせたネタ人気だろうな
絵だけ置いてあれ選ぶのおらんやろ 幾ら煽っても当時性能で取ったやつは十分元取れただろ おっさんだけど、中の人補正が強いな…てんてーもそうだけど
絵は…うん、味があっていいよね ぶっちゃけ開花絵は好きだぞ
進化前後、別バはアレだけど うわきつネタとか懐かしいな…あとデンドロ最強って言っときゃいいんだよってのが普通に通るくらいみんな性能に無頓着だったのに今じゃ… >>380
そこまで言ってないのになんでそんな怒ってんの?
ちょっと貶されたくらいで攻撃してくる方がよっぽど信さんみたいだわ ユアゲ内がどうなってんのか逆に気になって仕方がないわ これまで特に気にしてこなかったけどころ助ってのはどういう人物なの?
人格破綻者?運営の中の人?どっちでも同じ意味かもしれんが このゲームって計画立てられるようなムーブしてこなくね?
すぐ簡悔して意味不明ムーブばっか繰り返すよな
限定アイテムを計画的にってなると要はエリクサーにするしかないので
計画的に使うってことすらままならんわなあ ゆあげ内情とかいう知りようない話するより現実のゴミさを明確にする方が大事 >>362
石買ってまで回す性能じゃないってところがランキング伸びない要素よな
スペチケと虹メダル売るとかFM性能5倍〜10倍にして解放花売りつけるくらいしか金儲け手段ないと思うんだよなあ
徳政令以降の仕組みなら虹メダルなんていくら売っても良いのに何故か簡悔ムーブするのホント不思議 課金石の価値上げたいんだろうけどまあ実らんだろうな
これまでがぶっ飛び過ぎてたせいで 穴空ける意味って自己満か1PTで高難易度クリアくらいだろ 上限が1万円で届くような範囲だったら案外課金される可能性は残されているかもしれないけど
3万超過要求してるようじゃ買わないを選ぶ人の方が圧倒的に多くなるわな すぐレッテル貼りとかそれに顔真っ赤になるとか
このスレなら日常茶飯事だしそれだけ元信多いんだろ >>391
ニコ生とかでデンドロ強いって持ち上げられてる時期に花を始めたけど
見た目がブサすぎていくら強くてもこいつはねーわと思ってスルーしてたわ
個人的にはあの見た目なのに声が大人っぽいのも絵の垢抜け無さど相まってBBA感が増してる気がして無理だった むしろ元信でも無ければ愚痴る事なくとっくの前に移住なり花を辞めてるだろ
なんだかんだで愚痴スレで愚痴ってるのは思い入れや未練があったからだろうけど
と言っても最近はいよいよ未練を断てるほどユアゲの糞ムーブ続きで書き込み減ってきてる スレオン楽しいから辞めててもいるって人間はいると思うな
そこまで来るともうアンチだろうけどw >>402
書き込みのたびにIDをコロコロ変えて浅い政治話したり意味不明な例え話始めたりポエム書いたりしてる人
花騎士自体はプレイしてないからゲームの内容について具体的な話がひとつもできないのに愚痴スレに定住してる謎の人物
このスレや過去スレを「おまえたち」とひらがなで検索すれば彼の主張を辿ることができる リニューアルと言い張れば詐欺でも何でもできる無敵の運営様をもう遠巻きに眺めてるだけ >>416
そのくせ朝みたくエアプ晒して叩かれるとすぐ顔真っ赤にするあたり発達障害なのは確実だろな 何もかも既にバレバレなのに今更顔真っ赤にする要素がどこにあるのかわからん かまってちゃんだから反応求めてるのよ
ここの人らコロ助にすぐ反応するし
顔真っ赤なのは嬉しすぎて興奮してるんだよきっと うさみみに茶助出てて草
ユアゲへの貢献度といい新井との格差激しすぎるだろw うさみみとつながってるってことは図鑑管理人ともつながってるってことでやっぱり癒着運営やんけ
クソムーヴが続きすぎてさすがのコロ助ももう擁護できないんじゃねーの? >>422
うさみみって何だとググったらこなきゆのVチューバーかよ
お食事会ユーザーとVチューバー大好きを隠さないでキモいな そもそも今のブラゲが高すぎるんだよな
キャラクター1人エロ画2枚に最低ミドルプライス要求してくるのがまず間違い。
値下げで上手くいっても値上げが必ず失敗する理由がここにある。
じゃあ格安が成功するかって言われたら通常のエロゲですら抱き合わせだから成功しないんだが。
だからこそゲーム攻略性が重視されるんだろうけどねぇ アンチ発言でよいか?
この愚痴だと自分もお近づきになりたいって意味になるんだが…?www 一部ユーザーとの癒着が凄いですな
同人界隈と繋がって花騎士人気ですよアピールには余念がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています