【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart358 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart357
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587286899/ >別に花が特別悪いということもないんだよな
>ただ長くやって寿命が近づいてるというだけ
アイギス「おっ、そうだな」 時期が時期だけに絵師や声優の都合でキャラの実装が遅れるならともかく
ログボキャンペーンが遅れるとか意味分からん。素で忘れてたのか、やる予定だったが
今頃になって石配るか配らないかのしょうもない協議でもしてるのか? ギスも大概老衰してると思うが
下降具合はまぁゲーム性の差だろうな。 ジェミニになづきキャラきてて笑う
また向こうにプレイヤーが流出していくな 今の状況ってユーザーフレンドリーを利用して信者が勘違いして信者同士アンチ作って叩きあってるうちにナーフ進めようみたいな
行ってしまえば夜逃げの準備みたいなとこあるよね。 まだ元気のある、未来のあるゲームに行くのは当然では。もねてぃもアズレンとかにいったし
今の花はもう絵師や性能でどうにかなる時期なんてとっくに過ぎてるからな。課金要素にしろ無課金要素にしろ
ありとあらゆる面で2年、3年遅いんだよって感じ。 新しい芸を覚えるとそれしかしなくなる辺りコロ助の知能は犬並み
いや犬に失礼だな、犬以下だ 去年までだったら今頃スペチケとか虹メダル200枚出してたのになあ、、、
2000×2のスキチケとセンティガチャとか本スレ民も呆れてるわ。 最近信者の返しが頭良くない内容ばかりで
あぁ、そういうのしか残って無いのかな
ってなるなあ。
正否出来ない意見なんていくらでも出せるだろうに。今ならとりあえずコロナ言ってもまだいい方なのにそれすらないとか 双子スレでふに族とか言ってくるのは勘弁して欲しいわ
すぐに花特有の言葉話す信者がいると面倒でしかないし
そういうところが嫌われる要因って解らんのだろうな にしてもよく虹メダル売らないな
買ってくれる奴いるうちに売ればいいのに 寿命だから仕方ないって言い訳も出来なくなったけど、信さん今度はどんな言い訳するのかね。
ギス 17 5 1 3 3 3 6 10 9 1 3 5 4 7 13 7 1 1 1 1 3 1 2 1 4 3 4 6 5 1 = 131
花 11 15 6 11 12 10 3 7 11 6 8 9 6 2 6 12 3 10 8 7 1 2 5 3 7 6 5 3 9 9 = 213
1位回数
9 アイギス
6 マジカミ
5 宝石・エロブル
2 あやかし
1 対魔・フラワー・ふるーつ
表彰台回数
16 エロブル・アイギス
13 宝石
9 マジカミ
7 フラワー
6 あやかし
5 あいミス・ジブリ
3 大麻・オトギ
2 デタリキ・ふるーつ・要塞
1 双子 もう中堅下位もいいとこじゃん新井さぁ…
笑っていいか? セールスだけで価値が決まるんだったDMMはすべてハナクソなのでは アイギスだけじゃなく花と同時期に開始した刀剣も一般1位だし船やグラブルとかも
6年以上続いていて今だ上位にいるのに、何で花だけこんなにも落ちぶれてしまったのか。
愚痴ばかりで嫌ならたまにはこういう考察もいいんじゃないの。 絵師だけでユーザーが流失するようなら論外すぎるだろ
結局ソシャゲにゲーム性なんてとか、シナリオや設定なんてと言ってた信者と
キャラゲーにやる気無いユアゲによって自滅してるだけじゃねーか 単純ゲーは時代遅れで運営評価が評価の大半を占めてのに改悪繰り返す花騎士はこのままなら他の長期ゲーより先に終わる。
そうなったら信者は「〇〇みたいなゴミより何で先に終わるんだ」と他ゲー叩きに走るんだろうな。 今月は1位を一回しか取れなかったのか
大ナタふるって微課金の山を切り崩したせいか4位以下になることもずいぶん増えたよなあ
二度目の性能煽りも3位止まりだったし早いとこ有効なテコ入れしないとズルズル下がりそう 双子スレで絵師クレクレやってるのどうせ花信者だろ…
ホント害悪度の高いプレイヤー生み出して野に放つとか勘弁してくれ
移住者なら花気質を捨ててこい >>451
ゲーム性もあるし不必要な安売りの差も大きいと思う
催ししまくったフラワーとか美味しい催しなくなったら微課金だと課金のしどころが無いし
徳政令で信頼投げ捨てた上に新キャラが2日目には大分下がってるとかそういうとこやで 未だに1億以上出せるギスが老衰とか何のギャグっすか
4月セルラン
刀剣 1.27億
ギス 1.02億
文豪 4930万
エロブル 4927万
あいミス 4618万
ネクロ 4288万
Alice Closet 3341万
あやかし 2277万
城Re 2029万
雑魚花 235万 ギスってランコス低いし利益なら刀に勝ってる可能性もあるのか 金額はジョークだとしても平均順位は真実だからなあ
いくらブラゲが本体だと言ってもサ終しないのが不思議なライン超えてるでこれ フリーザ様の第一形態より4倍以上も強いんだぞ
誇ってもいいんだぞ 結局インフレ路線に舵切ってもこれだもんな、本格的に解脱されてんじゃねえか、バランス調整しても無駄って分かってしまった以上バラおじまたゴミ調整しそう どんな規模の小さいゲームだろうがボイスにはコストがかかるのを考えると声無しの低コストっぷりは異常だな レーターもレーターで落ち目のゲームに自分が長年温めてきたデザインのキャラ描いてくれるかはちょっと疑問ではある。 遅すぎたよね
もう性能調整してほしい組は高難度をやらなくなってるから今更性能でキャラを引いたりしない >>486
性能盛り盛り初日3位で現実が明らかになってしまった感あるよねもうだめなんだろうな お、今日は性能盛り盛りなのに売れなかった体か
まったく忙しいなおまえたちのダブスタに付き合うのは 高難易度をクリアする意味が全く無いからな
ラエヴァ100回クリア報酬に選択虹チケでも置いときゃ意味出てくるけど
多分これは引退者増えるだけだな 何のアプデが来ても本スレの平常運行ぷりを見てるとランキングが多少低くても
花より満足そうにプレイされてるゲームの方が多そう
望まれてたバランス調整も風呂敷回収も完全に時既に遅し チョコモスの時の順位見るに
本来高難易度やるような古参も糞ムーブで大分離れたんじゃないの
結構人気キャラだっただろ おまえたちはとしおいて新しいものに適応する能力が落ちてるからな
金も渋るし既得権益の維持に必死でどうしようもない コロ助とか言って可愛がってるから必死でしがみついてくるんだよなあ >>483
徳政令→高難度のコンボがマジで使えない。なんせ必要なキャラを揃えることが出来ないからな
無駄にPT人数が多い事でガチャで1〜2キャラ引いたところで大勢が変わらないというのも意欲を削ぐ >花 11 15 6 11 12 10 3 7 11 6 8 9 6 2 6 12 3 10 8 7 1 2 5 3 7 6 5 3 9 9 = 213
この今月?の推移にミスって無いんだろうか
213÷30=7.10
7位未満だったってのはちょっと驚き >>498
毎日更新されてるから間違いないはず
というか間違って花を高めにしてたりするとランスレ民の総突っ込みが入る >>499
あーなるほどランスレのデータなのね…
今月どっかで1位取った日あったのは覚えてたからここまで低いとは思ってなかった
5位くらいかなーと思ってたんだよね
感覚はあてにならんな 先月は月間2位とか言ってイキってたのに都合悪くなるとくだらんとか無様すぎ 今までイキってた内容が尽くひどくなって
個人の誹謗中傷に走ることくらいしか出来なくなってるしな 余計な事せずに低コスト&サブゲーとしてやっていればもう少しマシだったんだろうな
「豚もおだてりゃ木に登る」を地でいっちまった気がする お花の動作が重い・・・そして固まる
何とかしてくれw もう少し探したが結局>>422は確認できなかった。声が無理
>>510
徳政令までさせたのは歴史的快挙だと思う。悪い意味で 徳政令させたくなければFMを買ってあげて、FMを買いたいものにしたかったら遅くともセンティで爆発して、センティを〜
の積み重ねのだもんなあ 信さんの言論統制の賜物だな
今は乗っ取られてるんだっけ?ハハッワロス ざっと動画を確認したが>>422のは茶助が視聴者側としてコメントを書いたって意味かな
https://www.youtube.com/watch?v=CJD3LjupXmM
この動画の28:25辺りから出ているみたい
正直騒ぐほどのもんじゃないと思うが >>447
今花が死に体なのは明らかに普通の寿命じゃ無いよ
死期が見えてきた所で加減もせず改悪続けたりプレイヤーの足元見て狡い事やりまくった挙げ句限度も考えずヤケクソレベルでインフレにフルスピードで舵切ったせいで当たり前の如く寿命が超短縮されてるだけ あつ森ゲストか何かだと思ってそっち探してたわ…>>514詳細感謝 >>512
あーすまんキモいとかいわれたから自重してた
ずかん管理人も手厳しいコメしてたから許容範囲と思ったんだよ
514のとおりだわ Vチューバーはよく知らんけどこの子は割とプレイしてる子なんだっけか
かわいいじゃん まぁそのVもサイト管理人もぶっちゃけ花騎士飽きてるけどね。あまり表には出さないけど >>517
再生数悲惨すぎない?こんな零細実況者に凸してまで話題づくりとか悲しくなるよ う〜ん適当に見てみたけど苦労人だがええ子みたいやなー
あまりVには詳しくないけどよく動くなこの子
茶助モデルだったりして 最近DMMはV押しの流れだなマジカミもにじさんじとコラボしてたし
いち早くおさナズデビューさせた新井さんは先見の明があるなぁ(棒) こういうのは上手くやらないと案件と思われるからDMMみたいに隠すのが下手クソなとこはやんない方がいいんだけどな 肩持つつもりはないがこういうのは出てるって言わなくね GWログボ石合計15ooかよwww
去年は1〜2弾で45ooだったからその中間は貰えるかと思ってたが予想の斜め下を行きやがった オモイデ種に吸われてんのかね
普通に考えてあんなん石で回さんから等価じゃないんだよな
排出率も違うし 石はハナから期待してなかったけど封印石が16年と17年とかなんの冗談なんだ?
他も掃いて捨てるようなゴミしかない…のはいつもの事か 客逃げるフェイズに入ってるとこにこの中だるみなんだからそういうとこケチるなよと思うわ
新芽の続きで16年虹選ばせろ
どうせ全体スキルだらけの雑魚ばかりなんだしさ 他所がGW攻勢してるんだからスペチケくらい売れよ…
コロナのせいにして出さない判断なのかそれとも5日にあたりに出すのか知らんが商売が下手すぎる スペチケなんて売ったら石が売れなくなるじゃないですか アンチ乙
GWにこの余裕っぷりは即ちポアゲそのものの余裕の現れなんだよなあ
お花はいつまでも安泰でぇす! 16年17年の金とか割りと古参ならコンプしててもおかしくないのにマジいらないよな
運営の頭終わってるな 高難易度クリアしても粗品しかもらえない
ログインで貰えるものもケチ臭くなってきた
強くするには課金してガチャを回すしかない
じゃあ課金して強くして何をするんだよ 投票頑張って上位に入ってもゴミ性能渡されるんじゃ何を目的にやってるのか分からなくなるわな しょっぼいなぁ やる気あんの?1617金石?いらねぇよ
FMは害悪だわ イベ金枠潰すわ配布物をしょぼくするわ こないだ天井まで残り22連の奴に1000円入れればおkとかひたすら言ってた奴いたけど100%無理じゃんw デイリーウィークリーで石が増えたからだぞ乞食共
そういう点は見て見ぬふりするくせに主張だけは1人前とか恥をしれよ ウィークリーに石が加わった時にこの分どこかの石が減ると思ったけど案の定だったな
今後も梅雨CP夏CPで配ってた石を減らしてウィークリーに回すんだな 今更16石17石ってなぁ
4穴終わってる人もいるんじゃないか 別のところで増やしたからログボ減らしまーす!
コロ助それでいいの? どケチ運営すぎて草も生えんわひな祭りイースターと連続石0でGWに1500とかショボ
最早DMM屈指の激渋運営なんじゃね 一部ボイスが再生されない不具合で石6oo ログボ開催忘れで3oo
GWクエスト1〜2弾とログボで石合計15oo
何がしたいんだ… 16,17金ってなんかいい昇華あるかなって見たけどろくなのいないな…
というか優秀な昇華キャラ銀以下イベ金ばっかやんけ キャンペーンのショボさに目が行きがちだけど
ここぞとばかりにUIとか基礎部分の改修やGW特別イベントで引き留めと集客をしているゲームが多い中
強キャラ続いてますねぐらいしか話題が無い機会損失ぷりもヤバさが際立つな
サブゲーはまだしもこの時期に虚無ゲーは畳む気疑われてもしかたない ログボ石もそうだけど3000円の石割引とか定期的なスペチケとか虹メダル販売とか
石での装花技花交換、イベ金も出したり引っ込めたりでこれまであった要素を軒並み削除して
キャラ欲しけりゃ強化したければ石買えって言われて誰が買うのって話よな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています