【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart358 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart357
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587286899/ もうバラマキ運営なんて言えないねぇ、他のゲームの方がよっぽどガチャ回せるわ 虹メダルの直売を乱発したのが問題なのであって
スぺチケ虹メダルで適度に課金させて糞確率のガチャで配布を多めにする
この形を崩した時点でもう花が他のゲームに勝るとこなんて何もなくなった そこまでたくさんゲームやってないけどGWキャンペーンの質は花騎士がダントツ最底辺
数々の悪評に加えてこれじゃ未来がないって自白してるようなものだし元気なゲームに移りもされるわ すでに3000石ガチャ特典分回すのすら控えて天井分貯め続ける年単位の苦行が始まってるからな
小池のババアにこれぞ自粛ってやつを見せてやれ 他ゲーのが豪華なばら蒔きやってる中ゴミ配るクソ運営よ >>648
僕たちの大好きなお花を悪く言う奴は荒らし!!!
見えるところで愚痴いうな!!
って方がよっぽど自己中だわ オモイデ種をばら撒かれましても…
という愚痴
虹FM引いたって嬉しくもなんともないの分かってない GWなのに新規やカムバックを呼ぶ気0のばら撒き量なのもアレだけど
現存にも特別クエストというなのただの周回ばっかりで目新しい事がなんにもない虚無ゲーだわな
悪い意味でサブゲーに特化しちゃいけない時期に勝負捨ててるな ガンライコウ取るため何日も朝から晩までゴールドラッシュと素材集めを回り50000貯めて底まで引いた充実したGWだった 新芽とか引き直しみたいないわゆる事件が欲しい
あの時期は一体なんだったのやら >>666
オラ課金歴見せてみろよ
できねえのか? >>668
そこまで必死こいて石かき集めてる事に対して言ってんだよ池沼
必死こいて石集めてまで引きたいキャラいねえもん課金するわけないじゃん デイリー70回クリアのウィークリーガチャチケ2枚報酬って結構ハードル高いんだな
限定クエストや合成もやらなきゃダメか 去年のこの時期は2桁順位が続くってかなりの衝撃だった気がするんだけどさ
今年はもうありふれた光景になったから然程驚きはなくなったよね 「キャンペーンで石配って回収できる見込みあるの?」とか偉そうなことを会議の場でほざいてそう でんでん現象なんて言葉はじめて知ったけどまさにこのゲームやん ガンライコウ底まで引いたけど付いてくる剪定で85レベルまでしか上がらないの草
もちろんアンプルも上アンプルもねえ
そういうとこだぞ新井君 他のゲームは一位になるだけで10連の石配ってるのに…
アイギスですらGW中毎日単発金以上くばって最後のイベマップで10連チケ報酬あったりする こっちは最高レア0.5%(笑)の単発すらしねえもんな
その癖ログインどころか周回しなきゃ石あげないよとまで言い放つ始末
どんだけ自信あるんだろ頭新井かよ >>673
でんでんは選ばれた勇者が残ったけどこっちは信者すら解脱してるぞ >>671
売り物がセンティ装花FMだからな
キャラゲー()はどうしたんだ? GWで各ソシャゲは集金に力入れてる中でフラワーの売り物はFM!剪定!スキチケ!やぞ そりゃ今月にサ終宣言控えてるし
超アッパーなバランス調整したガチャ集金の後逃げるんだしここら辺は適当だろ 来週スペチケ来るかもしれんがスペチケ1枚で他のキャンペーンに勝てるのは初日だけだろうしな。 今月サ終宣言がフラワーの事だとするとマジでDMMランキング形骸化するよな…特にPC版 今月サ終はないと思うよ。今月終わるならフレスベルグの三部なんかやらずにコダイバナ決戦やってメコ女王バージョン売って稼ぐはずだから。
他にゲームないしコストどんどん下げてゲームの質落としてでも続けようとするだろう。 あのスレのネタ未だに引っ張ってるけどあんなもん全然アテにならんやろ
そもそもワイ社がどう見てもなんJのワイなのにYの事とか言っとるし >>684
ほぼ同意
少なくとも先月で一回は1位取ってるタイトルが翌月サ終発表ってのはDMMではありえない
昨年からの急落が問題なんだからコストカットで下げ幅を緩めようってのが昨年後半からの施策だしね
方針が変わらない以上質落とし続けて緩やかに枯死させるんだと思うよ 花騎士ぼろぼろで終了後は下請け専門になるだろうね。良運営の幻想は完全に消えたし
よほどの初動から出来が良いゲームじゃない限り次もこけるだろうがそんな金も能力もなさそうだし。 一般版の方だけど今日のランキングめっっっっちゃ低いな
44位って今のとこ最低じゃね >>686
DMMアプリ版とiosランキング、廃課金のつぶやきを見てると
DMMブラウザ版だけ好調な結果には納得いかない感じはする
だいたいコストカットしてもそれ以上に集金力減る可能性が濃厚だし
体力かやる気のある他に客奪われてお終いコース近いと思うけどね
やけっぱちかつ焼け石に水な集金も最後のスパートを匂わせてる ここから数年はないだろうね。未実装キャラも未実装改修も大半は放置で終了だろうな。
ケッコンと女王だけは駆け込みで実装するだろうけど。 >>686
悪名ばっかり溜まってきているから、中華に権利売ってトンずらじゃね?
ユーザーが好印象持っている内に次の一手売っていれば軟着陸する意味もあったけどな 相関図「そうでしたっけウフフ」
FM「(育成アビ削除しておいて)花騎士の新たなる育成…?」
悪しき前例が増えすぎて発表された内容すら信用出来ないんだよな…
コラボもPVも他の方が告知遅かったのに抜かされまくり
しかも当然の権利のごとく都合の悪い事は生放送どころかお知らせ欄すら隠そうとする姑息さ >>685
まあ一人称のワイだろうな
なお花かな?というレスは多かったもよう
実際終わるとは思わんが凋落っぷりが半端じゃないと思われてはいる証拠 >>654
出がらしになってる古い奴とか誰が有り難がるんですかねえ
新しいの取らせないとか新井悔しがり過ぎだろう 禊でメコだけ取って隠居
メコゴリ押しに萎えて離反
ユーザ期待の別バはゴミ性能、新井が売りたい新キャラは高性能にキレて引退
そら順位も落ちまくりますわ GWなのに獲得ゴールド〇〇倍ねぇのは困りもの
やはり思うがゴールドラッシュの獲得G量が少なさすぎ
1回のスタミナ100消費で高レベルでのアンプル×10の強化合成代にならねぇとないわw
虹の進化20万Gや開花25万Gを稼ぐのに何周必要だよwスタミナ食い過ぎだわw ネムノキアネモネエノテラだっけか?投票キャラ実装されるか怪しいよな まずアネモネあたりまた商売そっちのけでバカ丸出しで簡悔に走るのかどうかだけは気になるわ ゴールドラッシュ獲得量少なすぎてガンライコウの天井までにながら見でつべにあった初代マクロス全話見てしまったぞ ゴールドと新虹に何の関係があるのかぶっちゃけ分かってない件 まぐれで花ヒットさせて実力で枯らした運営力をなめるなよ? 開花させてキャラクエで石吐かせるんだろ
一人当たり60万Gぐらいいる
それで200個出てくるから天井までだと250人分 1億5千ゴールドほど
好感度分で減少は可能 なおゴールドラッシュ1回平日は13000G 土日30000Gほど >>698
ニュー速での噂だよ
どこの社員かわからない奴が会議で3月末にサ終決まったと連絡うけた
5月末に告知→8月末に終了
・去年までは好調だった
・そのゲーム以外に売れたコンテンツがない 今日R14位 一般44位とかでこんなこと言ってる場合か。
GWで他ゲーが色々と頑張ってる中で呑気に休んでサ終したひつじとかいうゲームを知らんのか。
【4月27日メンテナンス以降のスケジュールについて】
4月27日(月)メンテナンス後の、次回メンテナンスは5月11日(月)を予定しております。
本対応に伴い、該当期間中は新規開花対応ならびに新規レアリティ昇華対応はありません。
※上記の内容に関しても、予告なく変更になる場合があります。 何度も何度も言わせるな
新井は花を「終わらせたい」んだぞ?
いい加減理解しろや アンチ乙
実際経営余裕なんだろ
ユーザーはそれ言ってもわからず煽ってくるからゴミみたいな催しして余裕アピールにも余念が無いだけだぞ黙ってろ 五月云々はDMM名指しじゃないし流石に星の数ほどあるソシャゲで花が当たるとは思えん、人気投票のキャラもPVも結婚(笑)もまだだし
21年冬説もあったからそっちの可能性のほうが高そう 徳政令は2〜3割くらい嫌がらせって言われても納得しちまうわ
それくらい何もかもが酷い ニュー速じゃなくてなんJだよ、個人が立てたソースもクソもないスレだぞ もしも真面目に考えた結果の徳政令だとしたら相当ヤバい
それは悪意以上に酷い何かだゾ >>708
あららwww
真偽分る5月末までは課金はしたら駄目ねw >>718
某艦これ系スレで「俺達だって簡悔言いたくて言ってるんじゃない、
これが簡悔以外でやってるなら人類として意思疎通が不能」なる発言思い出した
徳政令ですら売上の為と言えるかもしれないが人気キャラをわざわざ糞性能でリリースは理解し難い 何時間もゴールド稼ぎ周回してるようなログボ勢が課金について語っちゃうの? 調子乗って虹メダル売りすぎて行き詰まったから徳政令したんでしょ、何にせよメジャーじゃないから目立たないだけでやってる事は本当に酷い 愚痴スレ民ピュアすぎてちょっと怖いよ
コロ助()とか呼んでキチガイを延々構い続けるのもそうだが
元々は信コミュで事あるごとにアニメ化連呼してたような層多そう まず5月以降の予定をだせ
話はそれからだ…わかるな?新井 徳政令が外部で話題にならなかった時点で外から見りゃ既にただの木っ端アプリなんだよな 花の売り上げ自体はそこまで悪くないと思うぞ?
問題はオフィス・雇用人数と調子に乗ってるユアゲだろうな いち花信としてはユアゲ死んでもいいから花は生かしてほしい こんなボロボロの状態なのに相変わらずゲームの話せずに関係ない下品な雑談ばかりやってる
本スレや本スレ民の方がよほど、、、あいつらサ終発表やサ終したあともずっとあんな感じでいるのかねえ? ワイ社の内容本気にしてんのカドカワやネクソンの陰謀信者と頭の中身変わんなくねえか コロナで終わるゲームはたくさんありそうだが
給付金の争奪戦が終わるまでは生きながらえるか
またさらに10万20万給付の話も出てるらしいが 信でも安でもバランス崩して偏ると頭おかしくなるのはどこの界隈も同じやね… >>731
よかったらDMMランやセルランこんなことにならなくない? >>736
まあその給付金がこのゲームの課金にいくことはないだろうね。
今の状態だと上にある5月にサ終ってガセ?ネタが割りと冗談じゃなくなってるし。 俺が知ってる事はお前らも知ってて当然なんだが?www 俺の言うとおりみちきんぐ出しておけば良かったんだよ
そうすればこんな事にはならなかった >>726
エアプを除いたら愚痴民になる前は信者寄りだったって人間多いだろうからな
俺も他人の事言えんけど 絵師で解決するならその絵師の別作品でいいってそれ一番言われてるから…
ゲー無でキャラも多いだけなら他で需要満たせる事実に一部信者すら気付き始めたから
絵師だけではもうどうしようもない 人気キャラと同じ絵師でも人気はないキャラも多いし売れてもそのイベントだけで次から元の木阿だしな弥 >>738
過去よりか落ちてるのは事実だがそれでもある程度上位維持しているのも事実なんだ
ガバガバGame-iの予測数値でも月1.1億DMMで売り上げてることになってるわけだし
月1億売り上げてるゲームと考えた場合それがどれほどあるか?って話になってくるんだよ
まぁこれの半分の数値だとしても正直十分な売り上げなわけなんだがな
コンシューマーゲーがこれだけの売り上げを年間通じて叩きだそうと思えば何万本売る必要があるのか?って話になってくる 複数抱えてるならここまで迷走しなかったんだろうな。花しかないから過剰緩和したり締め上げに走ったアmる >>746
アステリカリスやミムルスの悪口は許さんぞ! サフランなんであんな人気あるのかわからん
何年も前から思ってたが声合ってなくね にゃ長キャラだからとしか
スイレン・アプリコット・サフラン等1,2年の間に実装されたにゃ長虹はどれも人気だし
アプリだけは後発のジャムキチっぷりで人気落としたけど 2虹あってどちらも環境に入れないアカシアとかいう女 結局どんな絵師だろうとゲームとして最初期、または絵師として初期のキャラの方が大体人気なんだよな
後発で上位に来るのはなんかしら盛られまくった極一部だけ 1,2年もやってりゃ自分のお気に入りキャラは定まるものだしな
新規が新キャラ好きになってくれる間は後発もまだ人気にはなるが
新規がほぼ絶望的になったここ1年はもうゴリ押されないと空気 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています