【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart358 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart357
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587286899/ >>747
それだけ売上有ってもショバ代でガッツリ持ってかれて残った分も
DMMが権利持ってるから折半と考えたらポアゲの手元には殆ど残らんよ
オフィスの賃料と人件費で赤字までありえる >>756
せやで?だからこそゲームとしてはそこそこ企業としてはヤバいという表現なんだよ ゲームがクソ化するとキャラへの愛着も薄まるの早いわ、サブゲーとして優秀なキャラゲーってスタイル捨てたらただのクソゲーにしかならんのにな >>755
女王推しもあるだろうけどなんか運営の推しって本当はオンシから続く明るいギャグ要員じゃないだろうか
ただ現実は無口系とか運営推しに反する方向で人気上位取られまくるからムキになって変化球投げまくってるのでは
※大変オブラートに包んだ表現でお送りいたします ギス「人気投票の結果程度自在にできないとは愚かな事よ…」 キャラとしては明るい方が動かしやすいだろうしな
人気キャラっていっても陰キャで構成されたぶらり旅が酷かったからなぁ 初期は戦時中だから許される頭のおかしな連中みたいな売り方したかったのかもなと思う
過剰修正が働いた理由はなんだろうな、売れた理由でもあるんだろうからなんとも言えんなあ あの辺は団長(=プレイヤー)との絡み特化だからしゃーない
そういう意味ではJBや投票上位のイベで団長出して絡ませだしたのは成長してると思う
まあ普段のくそみたいなイベシナリオにはいつもの奴らゴリ押して信さん相手だけにウケ取ってりゃ良いんじゃね?と思い始めた スイレンの差し金で恐怖政治をしいたタチバナとかさ、ウケ狙いの軽いノリでも俺はけっこう好きだったよ
Pは触手さん、といっても俺は存じ上げないのだけど、めちゃくちゃレベルの高いオタクなんでしょ?
あんまりお客のツボを心得ているのもかえって考えものだったかもしれないね 国家クエとかいう良い場があるにも関わらず捨てていくスタイル
自分らが何を売っているか理解してないんじゃないの コストカットの一環でしょ
今それなりの頻度で追加されてるヌシ水影破クジラ艇迎撃はシナリオないからお察し 高難易度のバランス設定は素人が考えるほど簡単じゃないけどな
ちょっと強くしすぎたら持ち検だのと反感もたれたりクリアできなくて泣いちゃう人も出るしな >>749
ミムルスって進化前の絵はめちゃめちゃいいやんと思ったけど
進化後の絵はやる気ない棒立ちだし乳のバランスが変だし締まりのない間抜け顔で
悪い意味でいつものにゃ長だなって萎えた
元々癖のある絵師だけどデ狂いが気持ち悪いし得意な角度以外はごまかしが酷い 高難易度はどこをラインにするかだしね
どういうプレイをするかよりもどのキャラを持っているかが圧倒的に重要だから持ち物検査になるのは仕方ない
高難易度はアイギスがのやり方が上手いなって思った中級者位から挑戦しやすいし細かい段階を踏んでるから次の目標にしやすいし ゲー無なんだから高難度に走るのがそもそもの間違い
持ち物検査以外やりようがない いすとわ〜るのバランス調整告知に物申す記事の書く程にドンドン腹立ってヒートアップしてる感すき
全面的に同意出来る内容だったけどどうせユアゲは全て裏をいく内容で仕上げてくるんだろうなあ 調整したキャラのガチャやるんだから1ヶ月で終わるわけがないんだよなぁ >>773
あそこ雪モネのゴミっぷりあたりでもう見切りつけてんじゃなかろうか 元信者が一番花の問題点と運営の無能さをわかってるからツボを抑えた文が書けるし心配してる点が絶対守られないのもわかってるから笑える >>778
いすとわ〜るやふーらいとかの苦言に対応出来たら考えてやるよ
あと花騎士救いたいなら元凶をどうにかしない限りは無駄
課金してもどぶに捨てる運営に課金してくれる人を切り捨て続けておいてそりゃあないぜ 新井からそのよくわからない二人の無名ブロガーに信仰対象乗り換えたのか?
どんどん崇拝する対象がしょぼくなるな 天井届かないのと机にウェブマネー入ってたから500円も課金してしまったわ
あらいくんこれでおいしいもの食べて屋 1回課金辞めたゲームに課金する奴なんて殆ど居ないやろ
しかも運営のクソムーブが原因なら尚のこと
もう詰んでるし、改善策なんて出ないんだからこのまま落ちるのを楽しんだ方が有意義 調整してもアビリティは入れ替えないから大半は死産のままなんだよな。噛み合わせが悪いキャラのアビリティ上げても使えないまま。 落ちるの楽しむってそれ愚痴じゃないよね
そろそろ愚痴スレ民アンチに踊らされてるのに気付くべきなんだよなあ…www この運営と信者がそのまま拡散されても皆さん迷惑なのでほそぼそと続けてください
既に実害出始めてて来ないでくれ扱いだけどな、主に比較と性癖の問題で 防衛戦は全マップ改修して石ばら撒いてるからコストはむしろ増えてたはず。
新井「ロータスレイクをもっと押したいけどキャラが少ないから防衛戦出来ない。
防衛戦の縛りをぬるくしよう。」
新井「他でロータスレイク押せばいいから改修したけど放置でいいや」
とか考えたんじゃね >この意見に対して反論とかある方もいると思いますが私はこう思ってるから知らん。
いすとわーるちゃん、信者を相手にする気はさらさら無いのを表明してて笑う 花騎士に限らないがブラゲソシャゲは引退する事にしたしてきた
片手間にできる感じじゃないものがどんどん増えてきて個人的にはちょっと無理になってきてたので
いっそ全部
なんつーかコンテンツや作業を増やすばかりが能じゃないだろって思うよ そういう単純ヒットゲームは花騎士が最後だろうからそういう考えなら辞めて正解だと思う。 片手間にできるゲームってのは課金されなくなってしまったからな コンテンツを食い尽くされるスピードが異常に早くなったから仕方がない一面もある
ゲームはプレイするものじゃなくて動画で楽しむ勢が台頭してきたのも確かだし
ただ花はユーザーを楽しませるという観点が完全に抜け落ちた水増しコンテンツだらけだから課金者も減る >>791
片手間に遊べて作業感が無いだとオンライン対人ゲーが最有力候補だな
またはキャラゲーとしてなら創作活動盛んなコミュニティ持ちに移住してゲームはプレイしないとか
どっちにしても花じゃなくてFPSとかiosで人気みたいな巨大な場所でしか実現は難しい
エロゲーやCSですら集金面で辛い時代だ >>788
まとめサイトに文句コメを書きに来るなって言いながら
批判してるサイトに乗り込んで文句を書き込んでる信者さんってキチガイね むしろ16位に踏み止まれるのが不思議
DMMの七不思議の一つと言っていい 何故か一般は謎上昇してるな、それでも低いけど
強性能のキャラ突っ込んでもこのザマとかちょっとまずいんじゃないの? 性能だけのぽっと出ブス実装の結果
3位 9位 9位 14位 14位 16位
時既に遅し。 16位って過去最低タイの順位だよね?
虹メ改定発表後〜虹メ改定実施前日までの順位推移に戻ってしまった感じ
やっぱFM推しダメだったんじゃないのかなぁ メコのように公式押しが確定してるキャラでないと回さない
天井で強キャラ取り続けるのは廃課金者だけ。 最初だけは効果あるんだよ
すぐに漸減するけど
次の手は上位レア実装やな 双子やジブリとかに本格的に流失説がガチで濃厚になってきたんじゃね?
キャンペーン展開でも大きく差をつけられたし
外に出れないGWで触れる機会も考えるだろうし 単に性能振りやっただけじゃ成功しないなら
オトギもプリコネも停滞するだろうに インフレ続かせすぎなんだって
これだけインフレさせるなら好きなキャラ以外回さなくていいってなるじゃんね 先が短そうと多くの人が思い始めたから
割と何をやっても悪循環する状況だと思う GW集金見てからにしよう→調整見てからにしようのコンボが炸裂したよ少なくとも俺には デフレも同じだけどな
むしろこのキャラでデフレ性能だったら初日3位も危うかったんじゃないか? インフレ路線になったから強編成作ろうと思っても強キャラと編成組める虹はスペチケが来ない限り取れない。 【4月27日メンテナンス以降のスケジュールについて】
4月27日(月)メンテナンス後の、次回メンテナンスは5月11日(月)を予定しております。
本対応に伴い、該当期間中は新規開花対応ならびに新規レアリティ昇華対応はありません。
まだ地獄の窯は開けたばかりだぞ? スペチケ5000円以上は課金しません!どころかスペチケすらイランって雰囲気なのに
性能全振りブスに石を30000円分課金しろ!って通るわけないんだよな
そもそも課金するなら本命のゲームに課金するし
フラワーはもう本命のゲームでは無いし ユーザー流出説って言うかマジカミふるーつ出現辺りから明らかに数字が下がってるんだよね
お花は昨年ネガティブ要素しか出なかったのがかなり響いてるよ
ユーザーを繋ぎ留める要素がほぼ無い(薄いキャラ群だけ?)のが痛い
>>806
オトギは老化スパンに入ってるから今年はほぼずっと緩やかな下り坂
プリコネはアニメやらサイゲやらでポジティブな要素多め
お花と同列には語れないと思う 虚無ウィークの予定
・イベ後半の実装
・前回の昇華ガチャ実装
これ以外になにかある? ニコ生もやらなくなったし、かといってスペチケも売らずこれから先の予定(ロードマップ)や
実装予定の新キャラのイラストも出さずキャンペーンも無料有料共にdmm最底辺といえるくらいゴミの催しばかり。
キャラのインフレ云々よりこれから何を楽しみに何をモチベにすればいいのか分からん状態なのが一番ヤバイと思う。 マジカミよりふるーつだな…
ふるーつには一時期キモロンゲもいたし花の有力勢は結構やってる
あとジブリにいった奴もいる模様
王道のプリコネにいったやつもそこそこいるみたい プリコネよく引き合いに出されるけど規模が違い過ぎて比較対象として無理が出過ぎる ふるーつは課金だけでイキれないからキモロンはログインしなくなって2ヶ月くらいたってる 双子も最近新規の質問がスレに多いから花から流れてきてるんだろうなって感じる
なづきキャラも来たしな
まあ順位は元々のジェミニ民にペド好きが少ないから奮ってはないが キャラ入手コストを下げたくないなら最初からメダルを売るべきでなかった。売るなら大量にキャラ前提ゲームにすべきだった。
もう手遅れとしか。 艦これ
刀剣乱舞
アイギス
このタイトル達はお花よりも旧いのにさ
未だ現役でほぼ衰えず結果出し続けてるんだよね
お花だけ激しく衰えてるのは残念だなぁ 今できる明るい話題っていつどことやるのか分からんコラボしかないもんな
しかもそれすら信さんは悪い方向に騒ぐのが既に見えてるわけで
フルーツ狩り→よっしゃ花コミュではもちろんふるふるwikiとかでもふるふる下げとこ!を当然の権利でやったし あろけるや流浪猫とかの重廃課金がふるきゅーやプリコネもやってて
課金もかなりしてるみたいだから兼業してる人が多いように思えるんじゃ。
意外といったらあれだが神姫やアイギスに流れる人はかなり少ないように見える。 GW終わり間際から始まるアンプルステージはユーザーを楽しませる配慮が抜群だよな(煽り) >>822
外部展開バグ二種や内部バグと一緒にしてやんなよ…
ギスに至ってはDMMの実験台にされてなおこれなんだぞ… ジブリールはちゃんとエロい絵師揃えてるのがいいね
ゲーム内容は知らんw あまりにも石の吐きどころが無くてメコとガンライに手を出してしまったが
正直過剰戦力で2年ほど前にクリパ3+反クリパ作ってからいじる必要が無い プリコネは花が落ちぶれる前からやってる人が多かった印象だしな
グラブルも最近見かける機会が増えたけど団長はガチャを沢山回せたら割りと何でも良かったんじゃね 俺のやってる他ゲーは定期メンテの曜日に祝日が被さってる場合メンテ曜日ずらすんだけど
ここはたっぷり11日まで休む気なの草生えるよな >>822
グッズやイベントに力入れてる艦と刀
定期的に新ステージ配信するTDとして頑張るアイギス
売れそうな事に一切力を入れる気のない花じゃひとり負けして当然
醜い意見だけど金出させる為にアレコレ射幸心煽る努力と理解力が全くない
言ってしまえば人質が無いんだよ >>832
ギスの強みはそこじゃない
新キャラを売れるように売れるように販促し続け実装時にはしっかりと強キャラにもしておくことなんだ
帝国・英傑なども含めてな >>786
既にプリコネあたりに流れたのが全く同じようなクソムーヴしてんな、全く関係ない場所でプリコネ!プリコネ!っての増えたわ 他ゲーでも運営さんは頑張ってるんだからユーザーごときが文句言うな!ってのちらほら見かけるけどだいたいアイコンがフラワー キャラが80人くらいなら4人×イベント24回で毎年別バだすだけでキャラゲーやれてたのに
カトレアとかすら2017年を最後に音沙汰なしなのそりゃユーザー離れるわ >>834
そういうのは人気ゲーでは大体起こる現象なんだよね
花が異常なのは中身が伴ってないのにまだそれを続けてる事だから
昨日ニコニコでゲームの宿題見てたら今なら花騎士のガチャ回せるとか言ってる奴いて引いた
番組となんも関係ねえ
そういや一応運営三号は大昔に花の生放送かなんか出てたっけ 他所は売り上げが落ちたら少し集金要素を増やしたり少し課金者優遇したり少しキャラ入手を緩和する。
少しが出来なかったユアゲ キャラゲーなのにお遊び要素も少ないよなぁ
敵ステータスを上げる代わりにドロップ率が増えるのはパクったらいいのに GW暇を持て余した愚痴カスが群がってくるから滅多なことはいうものじゃないな
あ、おまえたちは年中暇だから関係なかったか そもそもまともに働いてるやつでもコロナのせいで今は休みも多いぞ >>842
コロ助だからな、花どころか社会人すらエアプなの晒してるのわろす エスポワールとかいうアンチサイトは営業妨害したいだけだろ意図が見え見え 社会人エアプぶりを晒す事で年中暇ですって白状していくスタイル 詐欺というガチの犯罪やらかしたところが営業妨害とかwww
最近のふーらいやいすとわーるの発言とか一言一句「おっしゃるとおりです」としか言い様がないものばかりなのに 信者ってすぐ営業妨害使うけどそれやってるの褒めたたえるだけ称えて課金はしないお前らのことだよってな
所謂褒め殺しってやつだ 最近のふーらいも何も、最近のふーらい何も発言してなくない? 管理人からはIP丸見えなのに信さんよくやるわ
真性っぽいのがこれまた可哀想になる >>850
wikiとか個人ブログとかの荒らしって管理人が被害届出したらガチアウトだったよな ランキング4列目は久しぶりだなクリ反最強の壊れ出しても無理か
まだイベント前半だから後半の週末どこまでいくのか >>822
プリコネだけじゃなくてアイギスにも吸われてるんじゃないの 見た目があれだからランキングは長続きしないと思ってたけど
思った以上の急降下だった
やることも特別ないしログイン率も落ちてるんだろうね GW期間を舐め腐った結果ユーザー離れが進んだようだな?
もうこれスペチケ投入しない限りR版のワースト新記録出るだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています