【DMM.R18】オペレーションブラックアークX [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
リリース予定日:2020年夏予定
■公式サイト
http://dmmr.operation-black-arc.net/
■全年齢版(4/27先行リリース)
http://pc-play.games.dmm.com/play/blackarc/
※全年齢版を先行プレイする場合、事前登録ガチャの景品は付与されます。
※全年齢版で付与された景品でも、R18版でプレイする場合、R18版の仕様に準じます。
※全年齢版とR18版はデータ連動いたします。
※全年齢版でプレイしたデータはR18版リリース時そのままご利用頂けます。
■twitter
https://twitter.com/operation_BA 事前ガチャコンプ出来ずに始まったのか
アレ出来たやつおるんか ガチャどこで回すのか見に来たけどもう終わりなのかよ
まあ別にいいかやるか判らんし 事前ガチャとかいうのクッソ不公平だよなどのゲームでもやってるけど
知らなかった側からすると萎えて始める気にもならんわ
スマホゲーマーってそういうの敏感なのにわかってないよな 開始直後に10連1回すら回せないとか、いまどき強気だな out of memoryでバグったから再起動したらログボもらえた
ログボの獲得ボタン押した流れで同じ位置にアイテム購入ボタン出してくるのやばすぎるなこれ
運営頭おかしいんか 誰かスレ同盟作って
300円払いたくないけどお前らとやりたい あと少し早く言ってくれたら・・・
適当なとこ入っちゃったわ 同盟ランキングにメンバーの接続時間が公開されててワロタ
誰得なんだよ 事前ガチャの期間短すぎだよ!コンプ出来た奴居るんかこれw 女の子にひかれて事前登録してたが、ゲーム内容モバイル戦略なんか?
もう始める前に萎え萎えやねんけど、どう? なにこれ?初心者は1ヶ月間バリアがあるけど、期限切れたら他のガチ勢から蹂躙される感じ? 資源収集基地にされるんやで
まともにプレイできるかね トラビアンみたいな領地争奪ゲーか?
戦争始まると飯食う余裕すらなくなった思い出あるわw
あのジャンルって張り付きなんて生易しいレベルじゃ済まないが他のゲームと並行して遊べるんだろうか なんやこれ始まったんか
戦争ゲーとかやったことねーのよな
ボコられるイメージしかないけど、ボコられてご褒美シーンあれば、逆にメシウマで楽しめないのかね 前にちょろっとやってたクリスタルリユニオンと似たようなもんだなぁ
向こうは同盟ショップで72時間バリアがあったような
まぁ結局、inし忘れたら略奪されるんだがw >>24
他ゲーの経験だと放置っぽいのは速攻潰される
有人の場合は弱小だと潰されるけど中程度は仲間に引き入れられる
敵対勢力に加入してたら戦争かな この手のブラゲは久々にやるな
さっさと同盟入った方が良いぞ すでにうちの同盟の人が別の同盟の人に負けてるわw
自分の周囲は平和でどこでドンパチやってるのかわからん 同盟作ってくれる人いなくて寂しい
なけなしの300円払って同盟作ったら入ってくれる?
平和主義のふぬけた同盟を片っ端から潰す戦闘集団を作りたい ちょっとさわってみたけど面倒そうで拘束時間も長そう。
手軽にエロ見られないなら続ける理由はないな。 >>36
え・・・これて同盟作るのにリアル300円かかるのかw >>38
すまんすまん
リアルじゃなくてゲーム内通貨 >>39
コインか
どれだけやるかわからんが作るなら入るぞ とりあえず作ってみた!
まだ入ってない人いたら一緒に遊ぼうぜ(^-^)/
https://i.imgur.com/uheyv5Q.jpg >>42
問題はお前が続けるかどうかだ、明日には離脱してたりしてな >>43
リーダーがやめる訳ないやんw
あと枠68人しかないよ、みんな急いで!
ってかこのスレ過疎りすぎだからちょっと勧誘しまくるは😆
https://i.imgur.com/20L0l4t.jpg >>45
一緒に遊ぼうぜ(^-^)/
ここ過疎すぎて一般人勧誘しまくってる状況やw 拠点lv9に上げたら初心者バリアが消え…おい待て心の準備が やればやるほど皮変えて、ストーリーつけただけでまったく同じやな… 字が小さくて目が疲れてくるな
コニィちゃんはかわいいと思った 一般版やっとるけどこれスマホだとタップの反応が悪くてブラウザだと重いな 5ch同盟ってスレここでいいんだよね…まだX事前だけどw 薄々分かってはいたが、やっぱ村ゲーなんだな…
今さら張り付きゲーなんてやってられん
しかも全体的に見づらいしガチャも全然回せないとか何なん? ビビッドアーミーは日本人相互不可侵とかやってたけどそういうのないとしんどそうね >>54
ここやで!
何人5ch民か把握してないけどw 30人くらい集まったタイミングで勧誘やめたのになんでやw フィールドに部隊2つ出したいけど増やしかたわからんちん
出撃は一個だけか? お答えしよう
オススメ同盟みたいなのにここの同盟が入ってたから来ました
人数多いからかなあ やったぜ😆
バリアってこれいつ溶けんの?
同盟のみんなが近場にワープしてくれたから早くまわりの連中潰したいw 攻撃するなら同盟入ってないとこだけにしようね
同盟入ってるとこ攻めると戦争になるでw ストレイドlv3は戦力4kが目安かね
ストーリーでは無能だったベルダちゃんとのラブチュッチュをみるまではせねば… ちらっと書いたけどバリア自動解除は司令部lv9にしようとすると警告が出る
>>61
デフォで1部隊5000人行くから、全部出撃させると第二部隊の兵がいなくて
派遣できなくなるっぽい 自力で引いたフランシス?がストーリー報酬でも来てしょんぼりした
なんだよあのかわいい絵で男ボイスってw >>61
行軍上げないと2部隊同時は出せないと思うよ >>66
>>68
情報あり
戦いまくって兵器生産しまくったら二部隊だせるようになった
そしたら次は倒しやすそうな低レベルが周囲にいなくなった…
ともかく解決したあんがと SSR一体も出なかったわ、今時0.2切ってるとは驚きだ デイリークエは戦力がかなり充実せんと片手間では終わらんね
かなり戦力増えれば一瞬なんだろうけど これとそっくりなFF15のクソゲーを思い出してすぐアンスコしちまった
絵柄は好みなんだけどなぁ… このゲームSSRとかSRって必要?
1日やって施設のレベ上げと兵隊量産がメインな気がしたんだが… 無告知開始してたのか
広報馬鹿だなぁ
初日逃したしそこまで期待してたゲームじゃないから開始せずにオワコン 手軽さはビビッドアーミーのほうが上かな
でもビビッドアーミーにはないエロが実装されるのは期待であるw 好感度上げるとこに2体したかいないな
これはエロにも期待できない でもゲルドタッチの反応はとてもよかったぞ
だからR版期待してる R18来るまで中央のレベル上げだけはやっとくかな
レベル15にはしたい ちょっと触っただけの印象として、エロもあるビビット?
あっちは中身すっからかんで札束で殴りあうだけだったが、こっちはDMMだしそんな事にはならんはず コニィちゃん以外の声優の質が軒並み酷いのが残念すぎる 単純なバシーンゲーに慣れ過ぎたせいではあるんだが
それにしたってゴチャゴチャしすぎで視認性も悪い、ついでにシナリオもつまらん
ゑろいぼでーすーつやれおたーどの姉ちゃんが多いんで名残惜しいが
すっぱいブドウの話よろしく「どうせ寝室じゃ全裸に決まってる」と思って撤収するわ ブラウザからプレイヤー版試したら視野狭すぎるんじゃが ブラウザ版はなんか時々ロードがクソ重い
スマホ版はタップの判定が厳し目ですぐドラッグしちゃう 休憩エリアに好感度上げられるキャラが二人しかいない
お交尾もこの二人だけなんてこたぁないよ、ね? ゲルダとコニィだけやろ
ゲルダだけでいいわはよエロ開けろ
たんとキスしてやるわ ユニオンハンガー施設無いと参加出来なかった気がする ブラウザでR版の事前登録しようとしたら全年齢版にログイン要求されて
ログインして登録しようとしたら時間を空けてやって下さいってエラーが出て
時間を空けて日を変えてを何度も繰り返した挙句、ついぞ事前登録出来なかったからクソゲーだと思ってるんだけど
ちゃんとゲームになってるんか >>100
同盟→同盟戦争→集結参加ボタン
あとはもう進軍してるとかじゃない?集結中に行かないとダメ
参加メンバー人数上限もある >>100
おんなじ同盟の人かな?
同盟技術の部署協議がLv0だから上限6名っぽい ブラウザ版でやっててもスマホにバンバン通知が行ってるwwwww >>99
自分は普通にプレイできてるからサーバーのユーザー数制限あって登録できないとかかなあ ブラックマーケットの割引率は高い順に
オススメ、超お得、お得
他にあったっけ DMMGamePlayerだと画面が縦に細長くてプレイし辛いわ あ、割引率は
イチオシ(黄色)、オススメ(紫)、超お得(水色)、お得(緑)だわ
ちゃんと色帯ついてる 翻訳の都合だと思うけどおすすめより超お得の方が割引率低いのはニュアンス変ねえ データカード(キャラ名)ってキャラが手に入るの?
強化だか突破素材みたいな感じ?
説明ないから買えない >>79
あれ詐欺広告がひどするよなーw
エロシーンみてから課金するかどうか判断したいけど早くこねーかなー ドルマークのマーネチップでクラウンレベル1上げるだけでかなり楽になるな
よく課金額でランク上がるあれが無課金でも一応上がるってのは珍しい気がする 施設のレベル上げ2か所同時にする方法わかる人おる?
一日目は出来てたんだけど今日1か所ずつしかレベル上げできない
効率悪すぎて話にならない >>114
自分が知ってる限りだけど
消耗品の8時間建設チーム消費するかクラウンレベル6まで上げるかの二通りがあるね
消費アイテムの入手方法は知らんクラウンレベルは黄色いコインのマネーチップか課金で上げる模様 >>115
ありがとう
じゃあ初日はアイテム使ってたのかおそらく投下アイテムかな
とりあえずクラウンレベル1にしてみた >>112
まだ加入してなかったら日付かわったら枠あけますよ!
70人もいれば1日ログインしない人絶対出てくるので
同盟チャットすぐ流れて連絡事項伝えづらいんだけどこれって連絡用に使える?
https://i.imgur.com/8NRYUmZ.png 「研究が終わるとどうなる?」
「知らんのか 研究が始まる」
コニィちゃんさすがやで 同盟チャットが糞過ぎ
バッチ取ったとかどうでも良いんだよ 問答回答Maxなんてあったんだな、もっとアイテムを寄越すんだよオラァ >>121
キャラ凸したら要はスキルに該当するエフェクトってのを強化できるようになってそれらしい
凸なんてできてないから試した事はないけど このゲームマニュアルないの?
分からんことが多すぎるわ ヘルプが無さすぎて辛すぎぃ!
戦闘、発展、補佐のキャラいるけど攻める時は素直に戦闘タイプ選べばええの? 基地マップ拡大してキャラガチャ近くのコニィCHクリックして知りたい単語送信すれば情報出てくるそれが本作のヘルプらしい
EXCELイルカと同じ無能で相性とかわからんかったけどな
2020年にもなって「お前を消す方法」だよんもう >>129
補足
各建物の名前は拡大して大きく表示しないと表示されないよん >>129
右下のヘルプからコニch入る方がまだボタン押しやすいと思う 同盟チャンネルはちょっといらんログが流れすぎてて会話ろくに出来ねえw
ああいうのは同盟チャットじゃなくて協力ボタンみたいなのにだしてほしいわ >>123
サンクス
主人公じゃなくてキャラの方なのね デイリークエスト500くっそ遠い、あと50足らん
サプライズボックス開けてみたいなぁ デイリーコンプきっついけど報酬でかいね
ブラックマーケットで増産アイテム買ってギリなんとか達成したが毎日これはきついような レベル10まで上げると資源もう1種類増えて達成しやすくなる
昨日はつらかったが今日は余裕あった 水とやらかー
レベル15でも新素材解放でもっと楽になっていくのかな 見逃しときゃよかったわ、要らないのでもブラックマーケットでかわないととかやりたくないわ >>137
資源が有り余るようになると行けそうだけど今はきついわ 指揮官の方のレベル上げると資源溢れる
資源減ったなと思ったら指揮官の経験値上げるアイテム使うといいよ これ何をするゲームなんだよ
バシーンゲーしかやってなかったから全然わからん 村ゲーは自分の基地や戦力を整え周囲と戦う
これはストーリーあるからとりあえずそれ追ってる人が多そう うちの盟主がログイン1日前になってるんだが終わったなw
盟主蹴れるみたいだがやりたい人が出てこないとまずいな >>146
盟主引退はやすぎだろw
インしてない人5名いて日付変わったらさよならするから5ch同盟きて >>147
パワー150000ある人がいるのに盟主は30000ないからなw 4名空き出たので一緒にやってくれる人いたら嬉しいです
5ch同盟
座標(171,534)
https://i.imgur.com/ZXij8Vz.jpg >>153
ありがとう
移籍できるなら下見したいなと思っただけだよ
これ同盟要塞?の周りもブートみたいなの得られるのかな?
リーダーの周りはもう置けないよね >>155
同盟要塞が完成したらいろいろ施設建てられるらしいので枠のちょっと外が一番ベストです
みんなワープで密集しすぎて今日凄い揉めたのでw >>153
あと2名募集してるのでお願いします
同盟入ったら下記お願いします
・コイン使わない方の寄付(同盟研究で寄付した以上のリターンあります)
・同盟探索のヘルプ(お互いに助け合うことでどっちも資材ウマウマできます)
・アイテム残ってれば同盟ワープ(同盟施設が近くに建設予定なのともろもろ連携しやすいので)
同盟入ってない人いたら入ったほうが育成速度全然違うのでオススメでつ >>158
よほどのとこじゃないと満員の同盟攻めるやつはおらんと思うわ
まだ鯖別対抗とかもないしね RE:X指定という名前で同盟に入りました。以後よろしくです。 >>163
よろしくね!
おかげ様で同盟満員になりました!
加入してくれたみんなありがとー(^-^)/ レベル9にするタイミング結構重要だよな
これ対人で負けたら兵隊減るだけなんかな 保護されてる資源以外持っていかれるのと兵士が病院送りやね
あるかどうか知らないけど倒した兵士即死させるスキル(病院送りにならないで消滅)あるゲームもある まあでも同盟攻めるやつとかそう簡単にでてこないと思うんで同盟にいるならそんなに気にしなくてもいいかな
通常そんなことしたら全軍でボコられる https://i.gyazo.com/bf57c240c04d95225827f186b2cb87bb.png
保護されてない資源は画面のリソースの量のとこクリックしたらわかるよ
俺のこの画像だと保護外の116.2Kだけ取られる可能性がある 集合してる他の同盟が近くにいて自分が孤立してたら危ない
そうじゃなければしばらくは大丈夫じゃないかな 資源の保護ってなんだろうって思ってたけどやっと解決したはw
攻めておいしいとこはどこも同盟入ってるだろうし多少リターンあってもリスクの方が高過ぎだな 資源もらえふアイテム適当に使ってたけどあぶねーなこれw まあたまにバーサーカーみたいな同盟が現れるwこわいw 資源アイテムは使ったあと保護されるっぽいぞ
なんか説明見たらそんなふうに書かれてた >>175
さんくす
大量にアイテムつかって全部もってかれたら嫌だからちまちま使おうとしてたはw 今クラウンLv1なのだけど
Lv6まで必要な経験値知ってる人いないかな?
課金しようと思ってるけど、怖くてできん 5000円課金で4まで上がったから1万あれば6くらいいくんじゃないの?
一番高い人でもクラウン8までしかみたこと無いから急に上がりづらくなるかも知れんけど… >>179
ありがとう
建設チームを2つにしたいと思ったけど高いな マネーチップでクラウンポイントをコツコツあげるのだ 似た感じの同じDMMエロ村ゲーのプロミストエンドは廃課金中国人が暴れまわってお通夜になってたな
どこに行っても中国人に略奪されるだけのゲー無になってた 他国と共同のマルチサーバーゲームはやるべきじゃない
昔似たようなゲームで抗日記念とかで中国限定で強アイテムバラまいたクソゲーもあったしな 劣化コピー感が日に日に感じられるわ
進軍部隊の進軍元見れねぇし、チャットは見辛いし、相性表すらどこにあるか(ないのか?)わからねぇしと苦ばかり 資源の1日増産アイテムは複数個使っても時間が+されるのではなく、24時間に「リセット」されるだけなんで注意な インキュ召喚アイテム全然落とさねーから
イベント交換アイテム集まらんぞ! 召喚したインキュベータも交換アイテム全然落とさんしな、二重苦
他の戦略ゲームに比べてくっそ報酬渋い そもそもイベント報酬のラインナップがしょぼすぎるんだがw
Pガチャチケ置いてくれよ 一般で先行やってるの今気づいたけど、クソだるいなこれ・・・
あといちいちロード挟みすぎる >>191
サンクス
やっぱ1万円ぐらい課金必要か
買うならSSR4枚確定のやつかねぇ 同盟>同盟ランキング>戦闘総合>撃破ランキング
ってあるじゃん?この撃破って何をカウントしてるの?
みんなスコア出してるのに俺0のランキング外で謎が深まる
https://i.imgur.com/1CERAqR.jpg 自分もゼロだった
マップにいるボスしか思い当たるのないな >>194
PvP
資源地掘ってるところを襲うとモリモリ増えるぞ
寝る前に資源地に送り込んでるやつ襲うとモリモリ稼げるのでお勧め リソースプラントで採集してるやつ襲ったら増えたから、
PvPでしかカウント増えないんじゃないかな >>196,197
thx
今長時間採取してるからここで聞いたことで襲われる可能性上げてしまったかもしれん >>194
プレイヤー攻撃すると増える
ちなみに相手の基地攻めた結果こうなる
こっちは全壊で相手は故障。
トラップの影響でかい?
圧倒的戦力じゃないと被害甚大?1838も壊されたのは痛いな
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002803199115874911219.png リソース襲撃のリスク下げるために同盟要塞作って同盟で密集するんだろうな
逆に他同盟が範囲に採集来てたらそれ駆逐ってのがこのゲームの流れかな? この村ゲーはどうか知らんけど
序盤は周囲攻撃して周囲の成長阻害しつつ資源独占で成長するって感じじゃないかな
周りに自分より強いやつ居たら過疎地に逃げた方が良いかも
同盟で1か所に固まるのは資源奪い合いになるからあまりおいしくないと思う 確かに自分の周りのプラント、同盟メンバーばかりでそのうち競合しそうだ
拠点の配置含め、攻撃方針を同盟で考えていかないといけない感じか >>201
同盟入ってないやつは潰していい感じ
同盟入ってるやつにそれやると戦争になる 軍事村ゲーだから普通とはいえ対プレーヤー攻撃メインなDMMエロゲーとかなんだかな 鯖一個しかない?村ゲーだと談合で終わる可能性あるw 同盟どこ入るか悩む
ただ入ってもいつ辞めるか分からないしなぁ
とはいえ入らないとストーリーも進まないし 一つ狂犬のような同盟があると面白いんだけどなw
談合で平和な世界だと刺激が足りん 周りが同盟基地だらけですし詰め状態になっちまった
ワープ装置欲しい >>209
普通にワープすると500だからお得だな >>209
デイリー箱でワンチャン狙うわw
これ逆にライバルは飛ばせないのかね
放置基地が邪魔になりそうなんだけど >>211
城壁の防御値が0になると緊急ワープします。
と書いてあるから、
攻撃しまくれば飛ばせるみたいよ? 一ヶ月後に放置アカが無防備になるけど兵器作らずもってないだろうから殴って延々とワープでさ迷うんかねえ 放置じゃなくても1カ月以内にどっか同盟入ってないと終わるな PCのブラウザだとロードばっかでくっそ重いな他はそうでもないんだろうか そういや戦闘は兵器にスピードや射程やスキルやたくさんあるのに戦闘の詳細見れないから何がなんだか全然わからんな
戦闘の勝利条件すら分からないんだけど戦闘詳細見る方法ってある? >>220
スマホはいいとしてもプレイヤーはまんまスマホエミュなんで使いにくい
全画面推奨してるゲームでよくこんな仕様にしたなと >>221
npcの基地みたいの攻撃した時だけ各ユニットの撃破数がみれた >>223
駐屯地?攻撃は多少表示されてたけど兵器の性能パラメータ種類から考えてこれでも情報足りないなあ
何回か駐屯地攻撃して解析しなきゃならんのか >>219
インキュベーターの召喚はどうやってやるのですか? >>225
偵察兵の落とす通信機みたいなアイテムを使う
分かりにくいけど今これのイベント期間みたいだよ ビビッドアーミーの場合3回炎上させたらどっか飛んでったな 兵器の性能いろいろ調べると歩兵の存在意義が分からなくなってきた
殺られるためにいるんかこいつら
>>229
草 スタミナいらなくね?しかも回復くっそ遅いからインキュベーターやりにいけねぇし クイズちゃんいわくアサルトはカタフラクトに対し、追加ダメージが発生する
スキルを見比べてみてもナイト級に有利なようだ? ビショップ → アサルト → ナイトスポナー → ビショップ・メジャースポナー → 基地
大雑把に右に対して有利になるんじゃないかな 戦闘結果をいろいろ見るにアサルトはカタクラフトへのダメ自体は増えるのでアサルトvsカタクラフトのタイマンなら強いけど射程短いから他から先制されてヌッコロされてしまい数で優れてないとダメっぽい
赤い戦車と赤い飛行機無双なのかなあ コイン掘り放置してる奴襲うの楽しいけど
そいつが掘ってたコインって奪えないのか コインいっこひろうの時間かかるから持ってないんじゃね… ギルドゲーなので恨み買うようなことしてると破門されて詰む場合あるのによーやるな >>241
公式コミュニティやここなどで晒されまくってギルド員が嫌がりキックなんてこといくらでもあるがなあ
もちギルドの方針自体が荒らし上等とかなら逆によいことだが 5ch同盟だけど8人ほどログインしない人出たのでまた募集させて!
加入条件の必要戦力は1以上
同盟ルールとか攻略情報は同盟→お知らせ→内部用にまとめてる
ゲーム進行よりアクティブの人集めるのが大変すぎる。。
https://i.imgur.com/qIUCaI7.jpg すまぬ…今いるギルドが主来なくなり消滅したら移住させて欲しい…自分勝手過ぎるお願いですまぬ… >>247
なんか毎日ログインしない人出て来て満員維持が厳しいのでその時教えてくれれば歓迎するわ!
こんな状態なのに同盟研究で枠5人増えるとか… 同盟入って通信上げてエフェクト付ける
同盟は分かるが経験カード惜しんで序盤レベル上げなかったの後悔だわ
エフェクト有る無しで違いすぎんだろ
始める人は左上のアイコンで即上げするべし 5ch同盟から勧誘きたけど入っていいの?
いつ辞めるか分からないけど >>248
ありがとう
今いるところはアクティブ4名で座標バラバラだから同盟関係のボス撃破とか実質不可能なもんでかなり厳しいっす
つかもはやゲーム稼働自体が雲行き怪しすぎる クラウン3になったドン
クラウン6が2万らしいからクラウン5は12000かな
メモ
クラウン0 0
クラウン1 600 (0→1で600)
クラウン2 1800 (1→2:1200)
クラウン3 3000 (2→3:1200)
クラウン4 6000 (3→4:3000) 同時進軍可能数+1
クラウン5 ???? (4→5:????)
クラウン6 20000 (5→6:????) 第二建設チーム使用可能1
クラウン7 ????? (6→7:????) >>251
24時間ログインしてなかったら勝手に退団するので入って(T_T)
>>252
とりあえず入ってれば個人貢献点数が貯まる
そしたら同盟ショップで指定ワープアイテム買えて近場に移動できるよ!
>>253
エロしだいやね、いつでも待ってるから(^-^)/ そもそもなんでR18版はリリース出来てないんだ?
なんか大きな違いでもあるのか >>255
そうじゃなくて中央から遠すぎる
全体マップの資源配置(右下のボタンのやつ)見れば分かるけど中央の方が資源美味いからわざわざ不味い場所に移動するのも微妙かなと R18版が遅いのは推測だけど
OEMだからグラフィック変えるだけの変更は超簡単&エロシーンとなる大画面のイベントシーン機能はOEMにないから新機能イチから作らにゃならん
んでサービス開始さえすれば人集まってじゃぶじゃぶしてくれる(と思った)からとりま新機能置いといてサ開したってとこじゃなかろうか
OEMがなんなのかはググってね >>257
なるほど!初動で完全にやらかしてるからなぁ(T_T)
歓迎するので気が向いたら教えてくださいな 確か、中央の周りに名だたるギルド達が陣張って、対ギルド戦が中央で繰り広げられる。ってな感じかもしれん。 マップ中央が美味いというのは、資源レベが中央に行くほど平均が高くなるから。
で簡単に言うと課金上げした根城が多いほど、そのギルドは強い。最終的には札束の殴り合いになるしえぐい。ただし、自分の根城の防御極振りしてると、
相手が攻める→戦闘員減る→減った頃合い見て、ギルド全員でアタック(相手の城到達時間を全員合わせる)すると、
相手崩御する。こんなやり方もあるよ。 プラント襲ったんだけど4000の故障ってどれくらい修理時間かかるんだろう 支援連打すればすぐ終わるよ
支援強化どのぐらいやってるかにもよるけど、細かく修理出せば10分が30秒で終わったりする >細かく修理
それで短縮できるのか
そんな気がしてた >>264
情報thx
襲撃してちょっと罪悪感あったけど大丈夫そうだな! 全体チャットでおりゅしまくってる連中そーゆークエストでもあんの?
ふーんって感じだったけどSSRテンペストは頭にきたが😡 >>267
鑑賞タップしようとして誤って1つ上のシェアをタップしてんじゃない? >>268
SSR出るだけましよ
最初ヒーローなんの役にたつのかわからんかったけどレベル上げしただけでメチャクチャ生産量増えた
>>269
誤操作ならしかたないか…
あぁ、R18で股開くのか知らんがテンペストちゃんゲトした人うらやま 一応各キャラ★毎にエピソードが見れるしそっちに寝室ありそうな気がするよ? 好感度アップという概念自体が休憩エリアにしかないからお交尾自体は二人×衣装パターンしかないかもなあ
あの小さい会話画面でやられてもショボすぎそうだし 資源採集中に攻撃されて修理膨大になった、こういうの同盟に仇取ってもらえる? そんなの同盟によるんでは?
同盟の規模や連携具合もそうだし、なにより密集してなきゃ厳しい 会話で選択肢選ぶたびに止まっちゃうわ、チュートリアル終わらせるのに苦戦してやってられん、パソコン環境が悪いのかな? 資源運搬だけなら車両部隊がセオリー
まぁ始まったばかりだし単一部隊なんて出来ないと思うが
連盟チャットもクソ使いづらいし
結構ゲーム張り付いてるのに未だに同盟員と話せてないっていう 車両しか積載量もってないんだよね
他のは護衛にしかならんぽい これ対ストレイド移動力50%のやつちゃんととっとかんと全然移動力違うな…
研究とプレイヤーレベルの方で2つある… やってみたらビビットじゃないですかやだー
そっ閉じ 建物のレベル上げると建物のレベル表示やらなんやら表示されなくなるバグが地味にうざい
マップから戻ってくると治るが >>286
ビビッドアーミーって広告詐欺だけどUIはそこそこええんだよなw 同盟のとこにはメンバーが襲われたの出ないのか、トウカイテイオー助けて >>279
だから好感度を上げる手段は休憩エリアにしかないんだってば
エロゲーのよくある仕様としてキャラレベルと好感度は別で好感度上げないとエチィシーン見れないの多いでしょ >>289
どこから攻められてんのかわからんw
潰すから座標シェアお願いします! 履歴に攻められたってログはできるけど座標がわからんw ビビッドアーミーのスレ見てきたらスレタイに【日中戦争】【札束ビンタ】って付いてたw >>292
俺のも出てたわありがと、拠点攻めじゃなくても出るんだなこれ なんかすげーよくみるタイプのゲームだなこれ
ソース丸パクリ系かな?
っていうかほぼ同じ内容のゲームが既にDMMにあった気がするんだがバタ臭い洋ゲって感じの絵柄の奴が プレーヤー個人の検索は知らんが同盟の名前検索はできたはず
そっから個人探す方法あるかどうかは知らん
あと全然関係ないけどヘルメットキャラのバケットヘッドのストーリー好き とりあえず犯人特定できたので待っててね!
できれば交渉で手を出した人の追放で済めばいいけど
ガイジだったら集結攻撃乱舞で潰しましょ
相手のレベル高過ぎて一人じゃ勝てないw
https://i.imgur.com/YzDu1qP.jpg
https://i.imgur.com/tLCQXCi.jpg 同盟内でまとまってるところってあるのかね
攻撃して攻撃されてる同盟履歴とか眺めてるけどほぼ個人戦状態にみえる >>299
気の毒だと思うけど、同盟内のチャットでやってくりー
正直トウカイテイオーの方、狙いたくなった ぶっちゃけ倒せそうだったから倒しちゃったがほとんどだと思うな >>301
同盟員の人からもやり過ぎだって怒られはw
同盟チャットの方でやるようにします。。 ブラウザ版 なんか建物がチカチカしてすごく見にくいんですが私だけ? ブラウザ版は設備が増えたから?なんか通信繰り返すようになって操作がガクガクするようになってきた
チーターからの攻撃受けてるみたいな感じ >>309
止めて。。もうメンタルやばいの(T_T)
みんなと一緒に遊びたいだけなのになんで攻撃するん?
今日中に同盟の人数上限増えるからうちきてよ トウカイたんかわいいよ
同盟リソースプレートとかで保護もできるだろうし、
メンバーに注意喚起して要注意プレイヤーは同盟で袋でいいんじゃないかな ボス倒してわいわいの気持ちもわかるがな
ここは兵士は修理収容範囲なら壊れないからまだ優しいほうだな エロゲーなのに女を略奪できないから争いたくないんじゃよ
できるならワシもヒャッハーするんじゃが敵増やすと好感度アイテムの入手(デイリークエ)すら達成おぼつかなくなりそうだから平和が一番 リソース保護で兵士格納庫入ってたら相手の都市攻める意味あんのこれ 何回か攻撃して飛ばせるのがまじなら拠点攻撃の目的は同盟要塞周辺の整地かな?
後は今後想定されるレイド系イベントの競合潰しとか? 修理に電力ごっそり持っていかれたのを思い出した
200kぐらい減ったわたしか 1回目の攻撃で倒せなくてもHP減らしたのに
2回目に攻撃して倒した奴だけ報酬貰えるの駄目だろ
次から戦力見て倒せるときだけ行くわ。スタミナ持たへん インキュベーターイベントはとりあえずSSR交換しておけばおkなのかね インキュベーターのロストって何だろうと思ってたが他の同盟に狩られてたんだな え…他同盟のインキュベータ狩れるの?w
ふつー近場に沸かすだろうし借られるような間抜け同盟いるくらいなら5ch同盟こいよ
同盟枠増えて加入条件戦力1以上のとこ今なら申請無しの無条件加入にしてる 湧かせて集合かけた間抜けは自分なんだ…
隣に10分でやったのにやられた
同じところで繰り返し狩り続けてたから見られてたのかもしれん そんな物騒なご近所さんには緊急ワープしてもらうしかないな コソ泥プレイとかクズすぎるw
低級インキュ弱すぎるから5分集合の2名で余裕だからなぁ ちなみに誰にやられたか見てみたらわからんかった
2つの同盟に狙われたからどっちか
片方は5ch同盟にも絡んでた同盟でそっちはソロでもう一つは2人で来てた インキュはソロ討伐できないので、2人できてるほうやね
要注意同盟はみんな気になるし晒してええぞw ソロで狩れないのか
自分が見たのはインキュベーターの位置から帰っていく他同盟の3人がいたこと
2人組の方はそれぞれ逆から来てたから集合してないのはどの同盟でも警戒した方がいいと思うわ >>290
このゲームの星上げ異様にきついねん
SSR一個星あげるのにSRのダブリアイテム6〜7個?+Rのダブりアイテム8個いる(同じジョブのやつ限定) 同盟イベ関係は2垢の効率がいいってか2垢じゃないと効率悪いよなあ
ショボい垢でも圧倒的に楽になるのでそうしようかなあ レーダーってどこだろって探しちゃったわ
へんなとこにあるもんやなあw SSRのダブりの使い道ってあるんでしょうか?
イベントの交換どうしようか迷ってます SSRだけダブったら★上げれるとかだと良いんだがね… >>333
SSRの2回目か3回目かの限界突破の餌になる。
どっちだったかは忘れちまった もう星4いるのか、やっと星2だから探索支援できんな サプライズボックスからスタミナ剤とかマネーコイン出てるんだけど仕様? インキュ召喚アイテムってどのくらいの確率で落とす?
もう発展ロボ5体倒したけどそれらしいアイテムもってない >>335
サンクス
当然タイプは一致じゃないと使えないよね
補佐タイプいまいちだし今回は諦めるかな >>335
それってSRとRのダブりに加えてってことかい?きつすぎぃ! >>340
体感だけど3匹に一個ぐらいかなあ
気がついたらたくさん持ってた >>339
こっちは進軍OC(50%)入ってた
説明と違うしいらねー
マネーほしかった >>341
>>342
自分の分かってる範囲だと、SSRの限界突破は
★1→2:タイプの同じSRとRのダブり8枚ずつ
★2→3:タイプの同じSRとRのダブり8枚ずつ
★3→4:自分自身のダブり2枚
★4→5:タイプの同じSRとRのダブり16枚ずつ ストーリーに沿って進めてるだけだがこの手のソシャゲストラテジー初めてだからワケわかんない デイリークエストの500達成報酬の中のひとつにサプライズボックスがある
これhttps://i.imgur.com/Nb1SjWM.jpg >>345
こんだけきつかったらエロあってもよさそうだよね >>348
デイリー達成したことなかったから知らんかった、thx
目指してみるわ >>350
結構頑張らないといけないから気を付けて
500達成して余るのこれだけ
https://i.imgur.com/IxEZnJv.jpg
もし精製水掘れないランクならさらに厳しい 今日張り付けてたからちょいとやったら達成できた!
教えてもらわなかったらクリアしようとしなかったからまじで助かったー! 教えてもらったときに470だったんだな
で、残りが増産とか楽なやつだったから達成できた イベント偵察ロボデイリーで毎日ガチャチケもらえたんだな
数枚損したわ・・・ 正直よくわからんことが多いがストーリーは終盤まで進められた
司令部レベル16要求されて止まったがな >>356
そこを越えても、一番下のアルカ・ラボクリアは月・火の10時〜23時でしかできないんだぜ ナビに案内されるままにSRを星2にしちゃったんだけど罠だった? 5ch同盟3名様募集中です
同盟チャットがゴミクズという事が判明したため、嫌々Discord運用始めました
加入されたら同盟→お知らせ→内部用の確認をお願いします
https://i.imgur.com/SQ0GfqV.jpg レベル7のスレイドにボコボコにされてストーリー詰まったわ スタミナってスタミナ剤を手に入れるしか即回復される手段ないん? スタミナ30回復するエフェクト(12時間毎)とかはあるぞ エフェクトってヒーローのスキルとばかり思ってたわ
指揮官専用のもあったんだな・・・二日目にして気がついたわ・・・ あれ?繋がらなくなった?
俺の環境の問題?
PCもスマホもどっちも繋がらない 音量がどうたらで進まなくなる
ブラウザもダウンロード版も同じ これ説明と言うものを全て投げ捨てたゲームだな
言われるままにポチポチ進めたが、ハコニワとか言うヒロイックなスキルはプレイヤー&ゲーム部分には何の関係もないのかな
そしてゲーム内容は、内政整え軍備整え、他プレイヤーから略奪するって言うタイプのアレか 公式サイトでは日本ユーザーの為に生まれたとか書いておいて日本どころかDMMに合わせた調整すらまったくしていない件
別の国別のプラットフォームならともかくDMMエロゲならPvP要素排除せにゃ人集まらんっつーの これも外国のなんか
これ系で一番洗練されてるのは中華ゲーのトップウォー(ビビッドアーミーw)なんだよね
あれくらい頑張ってほしい
というかゲームとして良く出来てるのに詐欺広告でクソ扱いされちゃってるビビッドほんま残念 SSRの補佐のキャラで対ストレイド進軍速度が20%くらい上がる(ステ上げるともっと上がる)のが2人いてそいつらが戦闘キャラ差し置いてエースになってるわ SSRは課金特典と報酬配布だけぞ
ガチャから出たこと無い 現在回した感じだと100人に1人レベルの引きの弱さ
普段ガチャの確率疑うことそんな無いがこれは疑う気持ちがわかる ストレージと修理枠結構高いからなんちゃってpvpだと思うよ
あそこレベルあげれば奪われることもなく壊されるものもないんじゃないか 俺は20連で2体SSR出てるぞ
フランツとかいうコミュ障メガネ男のダブりだがな
おんにゃのこを下さい >>373
説明不要の昔からある旧世代型の村ゲーと呼ばれる札束バシーンゲーだよ
今はそれが簡略化されてアリーナという形に変わってるだけ 日本人が多いと村ゲーは平和主義になるからぬるくていいw RPGバシーンよりは好きだな
俺も入れんわ、古典だからって初期トラブル無縁ともいかんか イベ敵たおしてんのに全然呼び出しアイテムおちねーのクソ インキュベーター終結に参加しようとすると部隊数0になって出来ないんだがなんでだ
なんか建設中だと参加出来ないとかある? >>387
参加枠はあるけど、他が大部隊出してて進軍上限到達してたとか 俺もあったわそれ
部隊待機中で参加枠余裕なのに集結だけ部隊数が0になるやつ
多分建設がらみだと思う 同盟探索で星4以上ヒーローって条件の派遣
星4いるのにできないという謎 施設建てるのに3ヶ月かかるとか…
ばっかじゃねーのこのゲーム😡
https://i.imgur.com/VmaW3jo.jpg >>391
それ戦力が少ないだけよ
同盟集合する施設強化して同盟員総動員すれば数日かからん 早くr18版きてくれー
ゲルダちゃんのエロ録ったら撤退じゃ 星4SRの最速は猫耳おっさんだから
星2チュートリアルで別キャラ選ばれたら一旦閉じておっさんを星2にしとけよ
石油王とラッキーボーイは好きにしろ ★4増やす意味ある?一応猫耳おっさんのカード?複数もってるが あ、★4に、だ
スキル一個増えるだろうからまあ悪くはないのかな >>382
知ってる人なら説明不要で済むんだろうけど
このタイプのゲームあまり知らんし、微妙にゲームとリンクしたとこらから始まりつつ無関係に展開してゆくストーリーに引っ張られて、むっちゃ戸惑いを感じてたぜ 村ゲー結構やってる俺でも分かりづらいから大丈夫
大丈夫じゃねえよわかりやすくしろヘルプ作れ 俺も昔結構村ゲーやってたけどかなり分かりにくいな
ヘルプも全然充実してないし ヘルプおしたらコニィちゃんでてきてマジ切れそうになった バトルルールの説明まったくないのもあかんなあ
リザルトをもっと充実して欲しい すげー分かる
どのユニットがどのぐらいダメージ与えてるのかとか良く分らんし いろいろバトル調べると盾役と遠距離攻撃が大事で赤い歩兵アサルトは被害増すだけという悲しいやられ役だったりする
説明ないからほとんどのひと知らんでしょ とりあえず青い車両が積載量高いから鉄掘りとかはそいつ連れて行こうね ビビッドとかだと戦闘のアニメーションあってリザルトがきちんと出るけどこいつはなぁ
UIが糞だしヘルプも機能してねーし、10000円ぶっこんだの後悔してきた ポプライト入れると明らかに後衛の被害減るからな
ポプライト以外の射程1は地雷過ぎる なるほどなー
輸送以外赤でええやろと思ったが間違いだったか
アサルトしまっとこかねw βのままサ終なんてのがある業界だがR18始める前に畳んだりするなよ… GW中は遊べそうだったから3000円ぐらい入れた
それ以上はR18と今後の改修見てだな あのSSRNPC攻撃に限って行軍速度上がるから序盤便利よ 120で貰えるSSRって建設無料時間増やすやつでは 射程なんてあったのか・・
生産画面に出てないから知らなかったわ
ナイト級も射程1だから良くないのね あれ?そうだっけか
あれは全員配布か、いまのイベントでも交換できる子 5ch同盟って移転するん?
ワープ超特価で入手したから移転に合わせて移籍したい >>422
そのうち移動するんじゃね?
今はそんな気配がない >>422
するで!
軍事機密だから詳しい話はここではできないけど
大事に持っといてくれ お引越しっていうかなんかお隣に同盟基地ができた感じのw なぁこれさ資源手動回収という謎仕様とストレージのせいで資源なんてほぼ溢れなくね?
襲う旨味より敵に恨み買って修理代嵩むデメリットの方が大きいだろどうすんだよこれ あと一定時間毎に説明どころか何のアイコン表示もなくかなりの量の資源が降ってくるな
他人からの物資輸送でもないし謎
放置垢がATMになるための油田か何かか >>427
個人戦なんてやるんじゃねって事じゃね?
イベントとか中心にあるよくわからん奴で争って欲しいんじゃねーかな? >>429
多分すぐだからもう入ってもらっといた方がいいかも 今さら心理に気がついたんだがヘルメットで顔が見えない低キャラのストーリーがみんなおバカで好き
あんなエチィいボディがお菓子のおまけなのかよ DMM落ちたのかブラウザの方は入れねーわ
アプリの方は動いてるって情報あるし
村ゲーでこれは駄目だろ 放置のバリアがない基地に何回か攻撃してるんだが燃えるだけで何も起きない
放置基地ってもしかしてどかす手段ない? エフェクト強化ってアイテムあるけど使えないんだが何なんだこれ これ他の同盟の場所を探すの大変だな
戦力以前にこのUIで戦争するのは苦痛 すみません。盟主の方に移動したいのですが、情弱でいまいちマネーチップの集め方が分からないのです。
誠にお手数かけ申し訳ありませんが、
マネーチップの集め方って皆様どうしていますか? 教えて下さい申し訳ありません。 >>443
アイテム欄のリソースは使い切った感じですかね? はい。 建設とロボット製作に使用しました。 攻撃が怖いので、、、 インキュベーターのソロ討伐って出来ないのか
同盟入ってるせいか知らんけど集合時間までに人来なかったら開始すら出来ん
なんだこれ このたび5ch同盟との姉妹同盟として2ch同盟を作りました
この同盟を作った意図としては5ch同盟の方が大きくなりすぎてこれからはじめる人が入りづらい規模になったためです
始めたばかりでよくわかんないという初心者さんいましたらぜひ加入してくださいね
https://i.imgur.com/jqY08c1.jpg >>446
ソロ討伐はできないので集結攻撃で自分入れて2人必要だよ >>449
同盟入ってれば集結攻撃したら勝手に入ってくるで >>450
入って来んかったから開始出来んかったよ トップページに鯖選択ないよな
1つ鯖えらんだらその垢だと他は選べないのかな 初心者用ワープ装置みたいなアイテムで鯖移動できるっぽい こんなん全然気づかんわw
垢作り治して鯖ガチャするわ こういうのって色んな鯖を覗きに行くのも楽しいんだがなあ
海外製のやった時に外人がどう争ってるのか気になって海外鯖を片っ端から見て回ったりした 開発死ねばいいのに!
300ゴールドもの大金払って1人同盟作ったらお友達とプレイできませんとか…
頭おかしい
https://i.imgur.com/f8soaqP.png >>460
初心者扱い中に同盟作れるってのが根本的設計ミスだよなあ Xの方にゲルダのエロ絵サンプルあるけど確実に別人の絵で一気に萎えたわ
ゲルダが可愛いってだけでやってるとこあんのに 2鯖目はじまったの? まあ1鯖目なんて俺つえー基地外ばかりだし燃え尽きた後の鯖が本番よな 基地レベル8行ってないやついたら2鯖オススメ
塔のまわりなんて何もないし課金者少ないだろうし
このゲームをゲームとして楽しむなら2鯖の方が面白いと思う 今のデータ消してでも行きたいぐらいだけどサービス停止→再開でも無理かなあ 領地を奪い合う形じゃないからのんびり建造物を育てるだけになってるよね >>463
え、サンプルあんの?
どこにあるかわからん… あ、このゲームシステム紹介の横か
初めて見たが微妙すぎてどうしよう >>467
同盟イベントまで育成期間だなー
よその拠点叩くメリットが少なすぎるし ウェディングドレス?verの人が描いたんだろうな
この絵どこかで見たことあるんだよな・・・ 普段着とぷかぷか浮いてるのは可愛いのに
ウェディング絵とr-18になると途端にぶちゃいくになるのどうなんだよ 領地内ってなんかボーナスあったよね
なんだっけ
領地内で倒すとなんかボーナス?
領地内に自要塞があるとボーナス?
教えてgoo! 別人で草
ネクロでもないのに絵師使い分けすんのかよ
そこで手を抜いたら駄目じゃないか 同盟ショップの中にフェイス移転機器(not簡易)があるけど
これ新鯖にいきなりラスボス(仮)(元鯖で天下取れなくて逃げた負け犬プレイヤー)出現とかならない?w >>475
使ったことないけど普通に考えたら同盟中は鯖移転なんてできないか自動退会だよね?
なんでそんなものが同盟ショップで売ってるんだろ フェイス対抗対人戦みたいなのがあんじゃね
相手のフェイスにのりこめーするの 今始めてみたけどテキストが面白いな。
エロゲのテキスト真面目に読んだのはキルドヤ以来だわw
ただゲーム自体がよくわからん…
これもキルドヤコースなのか 貯めてもしゃーないから序盤はバンバン飛ばした方がいいんでないかね
マネーチップはほぼ全部クラウンに放り込んでるわ 温存しても長く続けるかわからんし、全部考え無しにばーっと使いまくってるわ貯めててもしゃーないし 加速には使わないって意味でマネー温存て書いたすまん
マネーチップはクラウン全力と建築二機目に投入してる 課金しないなら指令室レベル11ぐらいできつくなるから好きにしろ このゲーム、結構R18目的な人多いんかな?
バチバチやってるとこはもうあるんかね 質問なんだが皆指令室どの位?
俺LV13で死にそうなんだがw
特に水が足りないw
後は建設時間 サブ垢作ったら違う鯖(フェイス2)になった。
レベル7まではフェイス1に無料で戻れるから戻ったけど。鯖選ばせてくれ。 このゲーム、説明と効果が合ってないところ結構あるよな
特に発展のエフェクトが酷い
ステータス見て何かおかしいなと思ったら説明あってないって言う >>490
そういう時は解決法書いてくれればいいんだぜ
マップ画面の右上のフェイス全体(地図)からフェイス一覧な >>486
r18待ち以外どこに続ける要素あるかわからんくらい フランシスくんは発展型なのにエフェクトの要求値が補佐なのは仕様なのかミスなのかどっちだろ 鯖がどうこう言ってるけど、これ系のゲームは最終的には人が減っていったら合併するのが基本だから、気を付けろよ >>493
36名無しさん@ピンキー2020/04/27(月) 19:59:47.57ID:kyc2J1Th0>>38
同盟作ってくれる人いなくて寂しい
なけなしの300円払って同盟作ったら入ってくれる?
平和主義のふぬけた同盟を片っ端から潰す戦闘集団を作りたい
設立理念はこれやぞ今は知らん >>500
当初はその予定だったんだけど対人が不毛すぎて萎えたw
塔イベも競合先の同盟さんからお互いメリット無いから戦争しないで塔の攻略に専念しましょうねって言われてる
戦争ゲームって食うか食われるかってイメージだったけどそーゆーゲームじゃないのな😆 10M単位で資源要求されるようになったらストレージ無意味になるから貯めこんでる資源奪いとる旨味が出てくるような気がしてる >>501
塔って占領できるの塔一つに1同盟だけじゃねーの? >>503
塔ひとつに1同盟やで
お互い争って共倒れになるより
育成頑張ってどっちが先に塔落とせるか競争しましょうねって話 >>501
なるほど
確かに現状、不毛だよなあ
攻撃対象に危害を加える以外は攻撃側にあまりメリットないんだよなあ
同規模になると修理も馬鹿にならないし >>505
決着がすぐつくようなシステムなら塔のバリア解除されるまでにドンパチやるのもいいと思うんだけど
対人やるとこのゲームマジで終わりがないからなぁ
攻略の要求戦力それなりに高いしお互い疲弊したところに別の同盟に塔落とされるのがオチだはw >>508
同盟→同盟クエスト→出席ボタンぽち
画像の出席済ってとこが出席ボタンな
https://i.imgur.com/NriY7p4.jpg 資源がきついな
奪い合いに勝てば大量の資源が手に入るなら盛り上がっただろうに クエストの基地外で一回駐屯ってどうやってクリアすんの? 何もないマスに部隊出撃でクリアした
そっから別の場所には行けないので使い道が一切わからん機能 ありがとう
勢力拠点に駐屯しても何も起きないとか謎ゲーw これキャラ2凸しないとエフェクト開放されないのか
SSRはかなり厳しくね? 微課金レベルだとSR育てた方が良さげだな
ガチャ自体はかなり緩め(実質SSR6%で150連で6枚から選択可能)
だがそれ以外に課金するところ沢山あるからなぁ デイリーこなせば確定で一日1枚ガチャチケ貰えるのかなりデカイ 指揮官試験のレベル2チェス生産とレベル3チェス生産がサイレント修正されてるw イベントそれなりに頑張ったけど自然回復だけだと50集めるのでギリギリだわ
SSR交換したらいいんか 指揮官試験詳しく
同盟チャットバグ直さないくせにしょうもない修正だったらおこるんだが😡 ただの表記ミス
レベル2チェス1000生産しろ→レベル4でした(笑)
レベル3チェス1000生産しろ→レベル6でした(笑) >>514
ガチャ課金してないけど引きによるが同じSSR要求されないところまでは上げれるぞ 同盟の人と時間が合わなくてイベントほとんどできなかった
ソロでも出来るようにしてほしい
最終的に20個しか集まらなかった 雑魚でサーセン
戦力30万とかどうやったらいくの?
そこそこやったけど15万で厳しい 資源が1時間で貯まるのに気づいた時は絶望したね
それでもしばらくは余裕だったからいいけどだんだん資源がネックになっていくから今日はログインしまくった 1時間で貯まるけどそこで止まるわけではないような? >>524
兵器作りまくって採集で資源集めつつ司令部のレベル上げて研究も上げる
本部の発電所とか最低限で良いのでピースジェネレータ8枠作って兎に角兵器量産して出撃枠増やして採集
建築枠とか兵器とかは遊ばせる時間が長ければ長いほど差が付く
村ゲーはどれもこんな感じだと思う あれ1時間で満タンじゃなかったのか
今日必死に回収したがまあ明日からはまったりやるけど ラボLv11で部隊追加の技術があるから司令部Lv11になったらすぐ開発すると楽ね
ツリーの分かりにくいとこにある 恒常デイリーにテコ入れされてるなやっぱり告知ないけど テコ入れ部分わからんし特別デイリーミッションのログインが達成にならんしオワタ
キャッシュが悪さしてるんかな Pチケ3枚使わせるやつやめろ
10連したいんじゃー クエストイベント指揮官試練とか分けすぎて中身も分岐しすぎてもう訳わからん
加えてログインとか達成できねーぞ指揮官試練のログインずっと5/6で止まってるわ 寝落ちしたら期間イベ消えてんじゃねーか受け取り期間くらい作っとけよ萎えたわ なあ
「抜き隊」って所から攻撃受けてるんだがどうしたら良いのこれ
なんか相手は大手っぽいし死ぬしかない感じ?
こっちはクエ消化の為のほぼソロ同盟なんだけど
よそに助けを求めたり出来ないのかこれ >>538
孤立してる人は大きな同盟にいても何度も襲われる
うちの同盟にも何度も襲われた履歴がズラッと並んでる人いるし >>539
なるほど
要するにどうしようもない訳か
厳しいゲームなんだな
もうどうにでもな〜れ
*゚゚・*+。
| ゚*。
。∩∧∧ *
+ (´・ω・`) *+゚
*。ヽ つ*゚*
゙・+。*・゚⊃ +゚
☆ ∪ 。*゚
゙・+。*・゚ ストレージのせいで襲っても資源は美味くないんだがランキング報酬でもあるんかね
よくわからんことが多いわ 潔く滅びる所を見守ろうにも相手の到着までまだ20分近くあるし
嫌がらせに偵察出してきた所攻撃しようにも
どう見ても捨て垢の監視哨だし
本当に笑える程どうにもならん 戦争ゲームでソロとかただの養分だろ
戦争旨味無さ過ぎてぬるいけど資源取れないし採取時間かかる上に全然取れないしでどうしようもねぇわ >>545
MAP眺めてたらお前さんっぽいの見つけた
攻撃しようとしてる奴が指揮官Lv9のやつだったら攻撃側くそ雑魚だな リソース採取効率上げる研究ずっとやってるわ
司令塔の要求素材量が半端なさ過ぎてこまる ソロ同盟やめて適当に人数いるとこに入れや
同盟ワープで移動して敵からおさらばできるぞ
超偶然に同盟マスターが敵の隣とかでない限り ちなみに基地攻撃された側ってチェスピースの修理以外に損害ある?
城壁の修復とかにもコスト発生する感じ? 研究リソース採取できるところまではMAXだけど指揮エフェは基本3つのあと補佐全振りだわ
3部隊で6時間採掘しても無いのと変わらんレベル ほう、新しいエロゲか事前登録ポチー。くらいの感覚で始めたから
意外とガチ目のゲームで困惑してるのが今日
そして滅びの時間が迫ってきた・・・ ソロ同盟さんに攻めてるやつ、集結攻撃で向かってるのか こっちは基地に攻め込まれるどころか採集の邪魔すらされたことないから軍サボり始めたわ くおー通信が不安定とかでサーバーに接続出来ない
もう敵来る時間なのに フリーズからリログしても入れないんだが鯖落ちかね?おまかんかね?? さっき怪しかったけど入れたしばらくやると糞重くなる
そしてログイン系ボーナスが軒並み死んでる >>556
ログインしてみたが入れた ブラウザでやった アルカラボ戦力全部戻さないとだめなのか
今日までの試練優先で明日にするか 城壁2しか減らないのかw
攻撃側、資源何も得ていないはずだし全然メリットないなw
個別メッセージ送ったけど、同盟来るか?
もしソロ同盟続けるなら緊急テレポートで引っ越した方がいい
マークは人じゃなくて座標に対してするからワープ後の場所はつかめないはず 攻撃側の方が全損9倍だから敗北という名の大勝じゃないかな
被害受けた時点で嫌なものは嫌ではあるけど >>558
復帰したあとにまたフリーズ再発してるわ
今日は駄目なのかな アルカラボもうはじまってるのかー
他のミッションもあるし忙しいな 座標見るに遠距離の移動だから同盟領地の整地ではないな アルカの万能OC交換美味しいけどなんで月火なんだ
やれない人多いだろ >>561
ありがとう個別メッセ確認した
ソロ同盟だと8章から先へも進めないし
お世話になろうかな 塔とは距離あるし殴ってる奴がかなり弱いから同盟主導の攻撃ではないな チェスピースちゃん滅亡から回復するまで何も出来ないの辛し
同盟戦の嫌がらせヂカラぱねぇ・・・ (´・ω・`) あと何時間かかろうともうちの盟主死んでるので申請しました どうかよろしくね! ペナルティは移籍した日に同盟クエスト出来ないだけだと思う 同盟専用採集地があったんだけど突然消えた
建設に費やした労力ぼっしゅーと やべぇよな初期イベのバラ撒きデフォにしてほしいわ
イベ終わったら即資源溶けて何もできなくなったわ >>577
バグじゃないかな
こっちも2回消えて3回目の建造中 クソみたいなバグだらけだしUIもクソだし
この手のゲームってマップを全部眺めるのも楽しいのにこれ苦痛w
どこに誰がいてどう争ってるかを把握するのも困難 >>579
攻撃で破壊されたメールもないしすぐ回収できる量でもないしバグ以外考えられん 今気づいたが本日のログインが達成できていない
どういうこっちゃ >>583
特別ミッションのだよね
それ達成できた人いるのだろうか アイテムの増産とエフェクトの5時間分得るやつは重要だと思う
電気も石も足りない
ピースジェネレーターと修理所を壊して10枠にした 採集とかに1部隊全力で出すともう1部隊が何もできなくなるんだけど何が原因でどう解決すればいいの?
機体数は余ってるはずなんだが もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ! キャラの紹介してる場合じゃないだろ
不具合を確認しています等のリアクション寄越せよ
ちょっときついなこの運営 >>587
足が遅くてたくさん採ってくるピースがある >>589
ログボ死んでるのはだめだよなw
達成期間めっちゃシビアなのにw >>591
俺のDMM無料120Pが勿体なかったわ
しゃーないお疲れ様。ps、5ch同盟盟主抜けよったw ども5ch同盟の元盟主のトウカイテイオーです
このたびは引退させて頂きました
強い同盟に迷惑かけるなって言ってんのに言うこと聞かない人が続出したためです
盟主一人が謝って済む問題ならいいけど同盟にはたくさんこのクソゲ楽しんでる人達がいます
晒しになるから誰とは言わないけどみんなが迷惑してるのでやった連中は†悔い改めて†
スレ汚し失礼しました、対魔忍スレに帰るわじゃあの(^-^)/ >>588
何でUNITIAネタやってるのかと思ったらそういうことかw
まあ同盟爆破じゃなくて引継ぎはしたみたいだが >>593
43 名前: 名無しさん@ピンキー 投稿日: 2020/04/27(月) 20:37:02.24 ID:YGYOcZ0o0
>>42
問題はお前が続けるかどうかだ、明日には離脱してたりしてな
44 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2020/04/27(月) 20:39:10.44 ID:kyc2J1Th0
>>43
リーダーがやめる訳ないやんw
あと枠68人しかないよ、みんな急いで!
ってかこのスレ過疎りすぎだからちょっと勧誘しまくるは?? >>593
もどって・・・もどってくるのです・・・
Discordだけでももどってくるのです・・・
盟主はXあたりにやらせましょう・・・外交官を何人か作ればいいでしょう
クソゲーですが、言うこと聞かない奴はkickして、同盟みんなで燃やせばいいのです・・・
あなたは優しすぎたのです・・・さあもどってくるのです・・・ どうしてもいうこと聞かない人はキックでいいと思うけどね
こういうゲームだと聞かない人それなりにでるし相手も盟主やってるならキックで理解してくれる
まぁ中にいないから知らないのだけどちゃんと引き継ぎしたのはえらい 多少独裁気味の方がいいと思うけどね
あまり気を使うとギルマスはつらい
自分も2回潰れたことあるしwww 5chギルド員だがdiscord入れてないんで状況がさっぱり分からん
とりあえず盟主お疲れ様でした >>596
ありがとね…
最後愚痴ばっか言ってたけどみなさんには楽しかったですとお伝えください😆
>>598
さすがに80人はおおすぎたわ
方向性違う人たちがどうしてもでてきて気づいたら舵取りできんくなってた
こーゆーゲームやるなら30人くらいがちょうどええな 規模を大きくしようとすると大変だね
身内だけで70人くらい集まっても喧嘩起きてたしw ディスコードでみてたけどめっちゃ強いとこに挑戦してボコられててわらったんよ ただ同盟ルール見てない奴がよそ様を攻撃してただけだけどなw この手の募集の際「初期ネーム禁止、ちゃんと名前変えてきてねー」とか書いておくだけでも実は効果がある
その際自動加入にはしてはいけない(手動あるよね?) ルールやぶったのは蹴った方がいいだろうね
そんなのは残しておいても邪魔だね お知らせとか今日初めて気付いたわ
普通は運営のお知らせとか思うじゃん? discordアンスコしちゃったんでこっち貼るわ
5ch同盟のひと!最後揉めてたとことは話盟主さんに話つけたんで安心してね(^-^)/
どっかのカスが先走ったせいでただでさえ忙しい上位同盟の盟主さんに手間かけさせやがって…
座標覚えてたら徹底的に追い込んでやるのに😡
https://i.imgur.com/otrCj8u.jpg >>604
同盟ルール見てるに決まってんだろ!
なんで自分の基地から長距離の上位同盟本拠地人しかけるんだよっ!!
あれは嫌がらせ以外のなんでもねーわ😡 >>608
ディスコの設立者権限も誰かに渡しておけよ
つーかその辺は相談していけ
適当に盟主ぶん投げてんじゃねーよ >>610
すまんwアンスコしたら入れなくなった😆 なんとなくどこに攻撃したかわかるけど相手悪すぎるなw
そこの同盟の周りの他勢力の基地、軒並み低いパワーになってるし、
9以上でバリア張ってるところもあるし、喧嘩売っちゃあかん同盟やな >>600
この手の人数多い場合は最初に方針決めておいて初回挨拶必須などしておくと
まともな人が集まりやすくていいぞ 無言はどうせ最後まで言うこと聞かないからなw
まぁ今回は同盟ch見えないバグがあるのだが…。警告だして返事なしはキックなど対応をあらかじめ決めておこう
そうすれば心理的負担も減るし周りの理解も確実に得れる。まぁお疲れ様や 次回にいかしていこ 運営!エロゲーなんだから相手プレーヤーの同意なしに攻撃できる仕様はすべてカットしとけ!すぐ過疎るぞ!ってかサ開したのにスレ勢いこんだけしかないんだからもう過疎ってるぞ! なんか盟主がコロコロ変わったと思ったらそういう事情か
まあおつかれさんでした クイーンはレベルが足りないのかよくわからんけど入れんかったわ アルカラボ1日1回までしか報酬貰えないんだな
さっき無駄に2戦やるところだった さっき入ったと思ったら追い出された
なにもしてなかったから? 全滅させて勝利
軍は全部基地に戻さないと開始時に追い出されるみたい アルカラボの残りの2回は終わってない人手伝ってねってことかな そうやろね
でも行動中の進軍部隊ぜんぶ撤退させるのもったいないから率先してはやりたくないな
頼まれたらしょうがないにゃあだけど >>621
もしかして大きい同盟に攻撃しかけてなかった? アルカラボ23時までってのが嫌らしい
24時間で良いじゃん 同盟人のREです。 テイオーたん まずは盟主お疲れ様でした。
短い期間でしたが貴女の統率力や仕事が早いのは凄く頼もしかったです。 真面目が故に疲労困憊したと思います。
何故真面目かというと、他同盟に人柱になった事や、
チャットの多岐に渡るわかりやすいまとめ攻略サイトを素早く製作してくれたり、頼りになりました。
今、ディスコードでテイオーたんが復帰してもいいか聞きましたら。
皆様賛成との事、盟主ではなく、一員で再度参加してみませんか?
心労ゲームじゃなく、楽しいゲームと
気持ちを塗り替えられたらと思い一筆書きました。
一同心よりお待ち申し上げます。
かしこ。 >>630
温かい言葉かけてくれてありがとう
ちょっと救われました(T_T)
でももう無理なんよ。。
いくら頑張っても次から次に裏切り者が出てきて耐えられないんよ。。
5chのみんなと楽しくやりたかったけど絶対無理って事が見に染みてわかったのでお断りさせて頂きますm(__)m 5chなんだから攻撃仕掛ける奴がいたら同じノリで全面戦争仕掛けるくらいのメンタルないと無理だろ それやったらサブ垢入れてライバル同盟殴るやつ出てくるからキリがないぞ とりあえず同盟加入を許可制に変えておいたよ。危ないやつが入ってきて大暴れしたみたいよ
まだ枠があるから入りたい人は言ってね&申請してね
>>621の人はなんかバグか何かで巻き込まれた可能性もあるので良かったらもう一回申請してみてほしい
ただ、大同盟攻めた人だったらごめんなさい テイオーたん 返信ありがとうございます。そうですか。 残念ではありますが、どうか楽しみながらゲームしてくださいね。 真面目過ぎず、楽にですよ。
同盟の基盤作りと多大な貢献に感謝しています。 ありがとう御座いました。 平和主義のふぬけた同盟を片っ端から潰す戦闘集団を作りたい
って言っていた盟主が一番先に潰れたのか・・・
この手のゲームは、24時間365日終わる事のないぐだぐだでドロドロなクソゲをして
相手の心をへし折って引退に持ち込むのが大事なのに、盟主が一番腑抜けているとか何事よ 死体蹴りをするようで悪いが
裏切者が続出したと言っているが、そいつらにしてみたら
片っ端からぶっ潰す戦闘狂の同盟に入ったと思って格上相手に挑んだら
「強い同盟に迷惑かけるなって言ってんのに言うこと聞かない人が続出したためです」とか言うのだから
先に裏切ったのは盟主だろと思ってるよ 同盟のタグってどんなのがあるの?5chはゲリラになってるが このゲームに限ったことじゃないけど同盟戦争ゲーで盟主の許可得ずに他同盟に喧嘩売るやつなんて荒らしかただのゴミでしかない 村社会の談合ゲーに見えるんだけど
こういうシステムのゲーム全部こんなノリなん? メールをガン無視でひたすら殴り続けてたある日本人集団は2chであの人たち日本人じゃないよねって言われてたわ
海外鯖からやってきたドイツ人集団の方が日本人とコミュニケーション取れてて草生えた リアル犯罪者のリアル詐欺集団や山賊ですら親分の許可なく勝手にやっちゃダメなんだからそりゃ盟主の許可ない攻撃はダメだろ
そんなヤクザものにすらなれない邪魔物はどんだけ戦闘メインな同盟でもキックするしかないで >>641
まあガチの戦争になると現金飛び交うし四六時中ドンパチはできないだろうなあ
海外の富豪は平気で金突っ込んでくるけど >>645
上位の同盟のタグしか見てないから半分くらい知らなかった
女戦士と女子歓迎にしたら近づきたくなくなるなw 俺も盟主に従わないのは、ゴミか荒らしかスパイだと思っているけど
設立理念が「片っ端から」だからなぁ。
内部でどうなってたかは知らないが、最低でも5chでは変更したって話ないよね?
お祭り気分で加入して殴りに行った人は、なんのこっちゃだろうな
内部で散々言ってるにも関わらず殴ってるみたいだし、相手方に詫び文と共にブラックリストを渡して
お手数ですが、奴らに焼き入れてください。お願いします。の交渉できなかったのかな? このゲーム、戦争仕掛けて勝ったとしても資源ほとんど奪えんのがクソなのよね
無尽蔵に札束投入するから資源要らんってやつが同盟作ったら戦争仕掛けまくりそうだがスレ同盟じゃ無理だろうな 札束資源奪えんようにしてあるもんなこれ
日本向けの調整なのか ゲームオブスローンズやってたけど外人の方が同盟組んだり談合しまくりで過疎鯖だと放置以外で攻撃できる奴ほとんどいなかったわ 鯖間戦争とかあるから暴れたいやつそっち行っちゃうんだよね
鯖の力あげるには下手に潰し合わないほうが…みたいな 同盟メンバーにパワー50万40万とかざらにいるけどどうやってそんなに上がるのん?
初日からやってんのに13万なんだが >>654
クラウン上げて中央司令部レベル16にすぐ向かってチェスピースは常に作り続ける
時短もやりまくる 札束投入すれば一瞬で施設建てれるし資源も無限だ
パワーも上がりまくりよ >>654
2日目からだが無課金で30万弱あるぞ?
多分致命的に内政がおかしいか、スタダを分かってないんだと思う >>654
指揮官経験値アイテムとか使ってなかったりしてそう 同盟入る250払っても建設2は使う加速は惜しみなく使うクラウン上げる 指揮官クエ一つでも多くこなしたくて張り付きまくったけど30万行けなかった OC使って施設のレベル上げずっとやってたら資源が尽きたわ
もうなんもできん 指令15まで速攻上げたが資源の消費半端なくなるな3Mってなんなん
採集しまくるしかないな 中央司令部13くらいで資源やばくなりそうと気づいて電気と石を全部13まで上げた
16までぎり届いた 施設レベルあげに資源カツカツで他プレイヤー攻撃しても実入がないんじゃ、いちいち攻撃仕掛ける必要がまるで無いって事になるのか?
何か奪い合う要素はあるんかな 俺の資源は常に500k以下だ攻撃する旨みはないなッ貯まんねーよ? 相手の基地を攻撃するメリットはほとんどなくても資源採集は殴る価値あるのかもしれない >>667
現時点では無い
ただ基地を襲いたい奴は一定数いる 放置のバリア期間長すぎるのはなんとかしてほしいわ
7日でええやろこんなもん 正直このゲームすぐ終わると思う
廃課金以外やることなさすぎてバリア貼った2だの3だので大陸が埋め尽くされてるし
しかも運営がバグを直す気もバランス改善する気も全くないときた
なな姫以来の大ハズレゲー 盟主まだいる?おもんないから利用停止しちゃったごめんね なな姫では生涯会員の権利売っといて2か月でサービス終了告知した実績がある
恐らくサ終したゲーム買い叩いてガワ変えて再生することをメインにやってる会社
多分このゲームもどっかのサ終したゲーム買い叩いて再生してると思われる
自社で大幅に機能追加したりとかはしないっぽいのであまり期待しない方が良い ほい今の盟主だよ
基本あんまアピールしないけどスレは見てるでw なぁ5chギルドらしいから多少の話題はいいけど内輪の気持ち悪い馴れ合いはディスコでやれや らしいじゃなくて5chギルドなんだが?
気に食わないなら宣戦布告待ってるよ(^^; ミッション追いかけるの疲れてきた
イベントまだかー お前らギルド専用のスレじゃねーって言ってんだよアホ まあとりあえず枠あいてるから上位うめーしたい人でも歓迎ですよ5ch同盟
>>36とか気になること書いてるけど俺が加入した頃は同盟入ってる人への攻撃禁止でやってたからそのまま引き継いでる >>684
改めてみるとすごい宗旨替えしてるなwww ガチャチケは結構手に入るけどSR以上も野郎だらけ
SRでもボイスすらないしR18に全く期待できないんだが >>686
俺も初日で入ったんだけどまあそういう方針みたいだからね
まあソロでやってるやつならなんぼでもボコしていいんでw 資源は16くらいから溢れだす
というか要求数多すぎて微課金組は採集何度も行って貯めて行かないとどうしようもなくなる
資源の奪い合いはその辺りの基地からだな基地資源の手動なんてしないで自動にすりゃいいのに 資源って溢れないでアイテムで食いつなぐものだと思ってたけど16になるとそうでもないのね 今んとこX版次第だがSRはシナリオキャラ以外望み薄いかなあ。SSRすらエロあるか微妙だ…
まあ、あったとしてもストーリー解放の限界突破はしんどいが
万が一バグジーきゅんとアンジェニューくんちゃんにもエロあれば続ける。最低でもコーマは欲しい 要求量多くなるのに合わせて供給が増えて溢れるってこと?
14→15の3M貯めれなくて溢れるとか想像できない しかしブラウザ版でやりたいのに回線が不安定でいかん
他の版は回線はましなんだが画面狭いしなあ 加速アイテム使ったら表示バグって撤退もできなくなってワロタ
再ログインしても直らねぇ 違うぞ?先行だからやりたい放題やってるんだぞ
R版解禁をにおわせつつ半年引っ張って
やっぱり無理なのでたたみます。半年たったので返金もしません。まであると見てる 通信失敗でなんかダメダメだな
撤退エフェクトつかっても戻ってこない奴いるしそのまま別部隊出撃させたら
その部隊が目的地到着と同時に引き返してくるしわけわかめ デイリーランキングイベやっててこれは流石にちょっと継続無理だべ 鯖がおかしくなったせいかバグってる
レーダーLv11達成しても報酬もらえない
挙動も全体的に怪しい 同盟開くとフリーズするwww
2回目wwwwwwwwww とりあえず長い建築を入れてログアウト
パワーは落ちてないのに帰ってきたチェスピースが行方不明になってるから元々残ってたのしか採集に出せなかった この状況でメンテしないの?
この運営最大級の糞だな 運営もゴールデンウィークを満喫してるからな
今は時期が悪い 対応は来週まで待て どっかからサ終したクソゲー買って来たのだろうが、これ改修とかする能力あるのか疑問だが
以前から鯖不安定になったりバグもかなりあると言うのに何の告知も無いし うちも動いてはいるがインターバルがない
恒常ってるから無くなるのが仕様とは思えんけどサイレント修正でオンメンテ失敗爆発でもしたのかもな ゲルダXのために続けたくない
さっさとサ終してほしい 部隊が4つあるのに3つしか出撃できないバグ発生しとる 鯖落ち前に出かけた部隊が消えた…
総覧だと採集中になってるのにマップ上では行軍リストにいない… ほぼあらゆる不具合をガン無視してんのは流石としか言いようがない エフェクト「外勤撤退」かワープ使うと消えた部隊を強制的に戻せるっぽい
ワープ代返してっ! おれも採集中のみの表示で使えなくなってた部隊を外勤撤退で戻したら
採取報告で水採ってたから、報告に出てる座標押して飛んだらその地点には何もなくなってたわ
出撃状態そのままで配置リセットでもしたのかね お、ツイッター反応したぞ
オペレーション・ブラックアーク公式
@operation_BA
【★キャラクター紹介★】
本日はブラックボックス、“ヴァニティ”ヴィオレッタとハンプティ“エンプティ”ダンプティを紹介いたします。
彼女たちは、”虚栄”と“空っぽ”の欠損を負って、ハコニワの銘は《綵花桃源郷》と《帰還不能点》。
彼女たちはなぜブリッジヘッドに?詳細はストーリーに…
#オペブラ
午後1:59 ・ 2020年5月6日・Twitter for iPad 公式ついったおったんか😡
みんなで苦情言いにいこうずw 120円だけの課金で十分だな
時間が勝負の村ゲーでこんなクソ遅延かまされるとは そんなこと言わないでよ〜もう課金しちゃったよ一緒に楽しもうよ〜 >>733
こう言うクソゲ好きだから俺はやってるぞ!ついでに課金もしたぞ! オデシウスものコーカスクエが出てきたんだけど、どこにもいなくなってるんだが・・・。
曜日のよって違ったのかな。 総合ランキング見るとクラウン10様がちらほらいるからしばらくは安泰やろ >>735
でかいのは曜日で変わるね
何が何曜日かは把握してない オゥディィシィアスを1回撃破
0/1
報酬:◇ x 30 $ x 5 ...... [ 移動 ] でかいの3種いて2日ごとに変わるな、オデ牛は月火(コークスと名称違うが気にするな
なお日曜はお休みを頂いております 他のいらんから毎日オデッッシゥゥスポップしてよ
戦闘系SRの生け贄が足りない やっと中央司令室LV15になったけど
資材が足りなすぎる
資源地から略奪しているけど全然足りないのだが
どうしているの? 資源が足りない結果ピースジェネレーター3、修理所2になった MAPで略奪しているけど足りないw
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2138308.png
なんだよ必要資材3Mとか いうても4時間で1M三回ログインすれば3M稼げますしおすし なんかの研究レベル10にしようかと思ったら根こそぎ鉄持っていかれそうになってやめたなw 基地攻撃しても何も取れないとかもうないな
中央司令部上げる直前の人は大量にストレージから溢れてるわ >>748
それ取られたらマジで泣いちゃうんですけど 基地16レベルぐらいから凄い貯め込んでそうだよな
上位勢だと深夜に隣にワープしてきて10Mあざっすとかありそう ひょっとして同盟施設の採取のやつめちゃくちゃうまくね?
初めて使ってみたけど採取スピードLv7相当で総量3倍くらいもらえてる気がする うちのも一回消えたわもしかして資源全部とると消えるとか?
残量は確認してなかった 同盟施設の資源5億だぞ
もう取り尽くすとかクルーザー同好会かよ 新しく作ったのがもう30M減ってるからいけるんちゃうかな 三日ぐらい前に490M残ったまま消え去ったわ
普通のリソースとID競合しててそっち取りつくすと一緒に消えちゃうとかじゃないか >>757
ありゃまじゃあいつ消えるか分からんか
ログインのも音沙汰ないしこのまま放置されるんかの 同盟リソース消滅も痛いが前のログイン報酬貰えてないのもかなり痛い
DMMのメッセージには調査中との返信あったから時間が解決すると信じているが評判悪いからなーここの運営 これまで詫びくれたのって記憶が確かなら…
200円相当と600円相当の粗品2回だけだった気がする
ハッキリ言ってクソ運営 このゲームチュートリアルはあるけど
普通のDMMゲームの下にあるガイドがないよね
一番知りたいのは
チェスピース一つで電力消費どのくらいが知りたい >>762
なんとかスポナー施設 →生産 →チェスピース選択画面の右上ステータス見る
→そこにある(i)押す →詳細ステ表示される >>764
ををwサンクス 時間消費2万超えてるわ そして旧式をLVUP出来るのも初めて知った
電力の総生産量時給の4割 消費しているわw 時間がかかるから休み休みやってるけどマップの真ん中にいる敵みたいなのとか強すぎて参加できる気がしないし
何を楽しんだらいいゲームなんだ…? マップの真ん中にいるような敵はみんなで兵をぶつけて少しずつ溶かすみたいなそういうのじゃないかね 真ん中とかエンドコンテンツなんだから気にすんな
大手ギルドでも入ってなきゃ参加すらできんだろ エンドコンテンツに参加しないならこのゲームなにを楽しみしやればいいんだ?
って事かな インキュたんよーくみるとエチエチボディだったけどイベ終わった今召喚アイテム使ったら鯖落ちするんじゃないかとビクビクして最近見れてないです 明日はチェスピース破壊か
採集にクルーズLv1のみとか舐めたことしてたがやめた方がよさそうだな レベル1チェスピースは旨味がないから攻撃されないと思うぞw イベント残り日数が2日になってるから明日と明後日なのかね 破壊と故障でポイントが十倍違うから、本陣防衛ならそう悪くはなさそう
援護のない採取部隊はやばそうだな 資源集め中に襲われるのはええけど基地襲われるのは嫌だなぁ
修理所入りきらなくてみんなジャンクになっちゃうよ 戦う気がない人は格納庫に入れて入りきらない分は世界の果ての敵でも攻撃して時間稼ぐ これ2日間開催ならランカーは48時間寝ないで頑張れwww ___r=y=ー=冖-ィrt=、
/___f〆::::::::::::::::::::::::::::::Yごソ\
/__f〆:::::::::::::::::_y=ー¬冖¬―-\ /
/ .{f7::::::::: イ厂 ;′ `\ / /
/__{f|:::::/ l l | ヽ ', ヽ / /
. /〈匚/イト\ | | | ', i ヽ∨ / / //
/  ̄7 |l|___}〉 ‖| | { | | ∨ / ../ ̄ ̄ ̄ ̄\
. / // |:| ̄ | || l | | ト | ‖u ; ', Y /.::/
/ , / l |:| l┼ヽ\ ||| \ |ハ / | | |: l::.::.::./ 地 ほ こ
/ |:| | |:|', |ヽー=≧x、ヽ ゙, //_」./l | ||:リ:.: / 獄 ん れ
/ |:| | |:| ヽ |U 弋_リノヾ'ー |/ィ,T7/ /j / /::.::/ だ. と か
|:| | |:| ト ヽ  ̄ ゝ' /´ |::::/::イ::.: \.. わ う ら
/ | | \ \ u / /::.::.::.::.:/_<_ ぁ の が
\/ ∧ |\  ̄ ___,. ' /´::.::.::.::.::.::.<二 _/ :
___ \ / ∧ トU \  ̄` イ |::.::.::.< ̄ ̄ ̄, -'\.
::.::.::.::\\/ /.::.ヘ ∨>=> _ ∠::.::.:| |::.::.::.::.::.> ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
::.::.::.::.::.::.` <´\ヘ. ∨::/∧:ト\く___| | ̄ ̄ー―::.::.::.::.:ー- ::.::.::.::.
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\ ゙ヘ ∨/ |:|:::://::.::.::.::.:| ∧__ー<  ̄ ̄ ̄`` ̄
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ ヽ V |:|::〈〈::.::.::.::.::.| / \::.::.::\ \ かなりの戦力差で採集してるやつを殴ったが修理きついな
弱いの5回殴って終了でいいや 平和主義を掲げてた同盟も次々と他を襲い始めた
イベント怖いねえ いきなり殺し合い始まってワロタ
これが本来のゲームなのか? おお、基地攻撃されて部隊全損してら
これあとはなす術なくサンドバックって事かい?
再起可能なんかな >>792
修理できる分なら修理できる
枠超えると全壊だね
また作ればいいさ。保護外資源はそんなに無いはず >>795
資源は確かに減ってないね
そういやバリアもコインだかではれるんだっけ
丸裸、それ以前に勝てそうにないならさっさと引き籠れ、ってのが仕様になるのか 待て採集出したまま夜勤で何が始まったかも分からん
襲われるるんかやめてよー >>797
それ殺してくださいって宣言してるのと同じ できるだけ外出は避けて採集は同盟リソースのとこから掘ろうね(安全) 所属してるのが6位内なんだがそんなの関係ねーみたいな
世紀末イベントなんか襲われたらストーカーしちゃるからな
クソー! 司令官レベル15の休憩所即ハボコニーリアみたらゲームクリアでいい気がする
俺はストーリー見たさで16までがんばるよ…… ストーリーは第一部完って感じ
まだトップページで紹介してるメインっぽい子が3人出てきてないし 帰って見たらどこからも攻撃されてなかったわ
ケツ持ちがつえーと安心だな 昨日まで取り合いしてたのに近場誰も資源取ってなくて草 1位のやつの動き見てたら100km離れた電気にいるのを狙ったが気づかれて逃げられた
流石に離れすぎてるのは空振り増えそうだな 流石に大きめのギルドに所属してるとマネー堀放置しても襲ってこないな 襲って後で粘着されたら対処できるようなギルドじゃないから攻撃できんなー デフォルトネーム殴っとけば大丈夫だろ
やる気あるのほとんど名前変えてるし 遠距離攻撃はOC連打して3分以内に着弾させないとダメね
もしくはマネーに物を言わせてランダムワープで飛び回って攻撃 このイベ始まるまで他のプレイヤー殴ったこと1度もなかったのに今では殴るのやめられなくなってるw
色々殴ってみてポイント稼げそうな相手がわかってきた気がする このイベントは1か月後にやるべきだったのではないかバリア消えるやん 無料ガチャが始まってからさー初めて虹見たのがブレグラチケってひでーよ 同盟が要塞立てたけど青枠の中いっぱいで入れないんだけど。ひょっとして詰み? >>818
お前さんは残念ながら恩恵を受けることが出来ないんじゃ・・・ 施設建てるから枠から出てねと言われた人もいるんですよ 要塞の中もう少し詰めてくれればもう少し入りそうなんだけどな 近くに移動するのも500かかるのが問題
1日1回10マスまで無料で動けるとかじゃないと微調整できなくて面倒 >>818
枠の端っこにかかるだけでもいいらしいぞ 帰宅してキャラの限界突破しようとしたら昨日まで在った
Rキャラのデータカードが1枚もなかったんだけれど
城15Lvで無くなるとかないよね・・・?
SRは残ってるんだけれどRだけ綺麗に1枚もない クソ強い拠点や金庫や放置基地が邪魔なんだよな
綺麗に並べるのはかなり難しい 間違えて軍事回収したんじゃないか
俺なんて赤マーク付いてるから消したらいいのかと回収したら
限凸出来なくなった >>827
15LvになるとRも砕けるようになる
自分もやったw >>829 >>830 >>831
thx
何その糞仕様・・・
誰を凸るか迷って数溜めてたんだけれど
16Lvでストーリー見終わったら撤退しようかね 自分のアイテム欄に回収じゃなくて、
チップにする為にシステムが回収なんだよな
俺も昨日気付くまで全部チップにしてたわw 説明探して読まんと分からんからな
しかもインジケーターみたいなの光って交換しろと言わんばかりの仕様だし ヘルプであるところのコニィちゃんねるがゴミすぎるのが問題w チューとで15からR回収できるよとか言ってなかったか?
俺は凄い警戒心をその時持ったのは覚えてるわ 俺もそれ見て滅茶苦茶警戒しながら操作してたわ
つか、誤操作怖いからN砕くの止めた ☆増やすのに使えるのにNだけ売却ボタンが別物に変化するのはダメだよなあ なーなーなーSSRが全部男なんだけどー!刀剣してるんとちゃいますよ 俺も配布合わせて半々だわ
ほぼ男しか出てないと言っていい マジ?
回収って、アイテム欄に回収でなんでこんな無駄な操作必要なんだと思ってたわ 大事な進化アイテムをシステムに回収させて一応粗品のようなポイントと交換してくれるw 戦争全然しないのに兵隊作りすぎて電気赤字だから助けて!
エフェクトは補佐系の最後のやつが優秀すぎて脱線したくないから
委任してるヒーローのレベル上げしまくればええの?
クラウン:課金
アイテム:増産
技術:リソース系研究
エフェクト:発展系割り振り
ヒーロー:管理センター委任
領地:?
他:コニーちゃんおさわり
https://i.imgur.com/VxxuDVB.png 76000で赤字ってそれ40万位チェスピースいるのか? >>847
そんなおりゃんよぅ
おかしいな、兵隊10万の毎時40k消費なんだけど増産ないと減ってくんだがw
ひょっとしてなんか取り忘れで1兵士あたりの消費電力が多すぎるのか… 兵士のレベル高いほど電力めっちゃ食うから輸送用クルーズのレベルは1にするとか
あとは研究に消費電力カットがあった気がするな >>850
ありがとうございます!
マジで助かったよこれで電力問題解決だは😆
………電力カットのための電力がねーじゃねーか!ファック!!
https://i.imgur.com/1H72Chl.png おれんとこ9万ちょいで消費電力特に軽減無しで23400だな消費電力
低レベルのチェスピースなんか時間の無駄な気がしてレベルアップさせてないでそのままにしてる
あとメジャーはレベル1のクルーズしか作ってないな レベ電力消費電力上がるんだったらクルーズはレベ1止めが正解だな
ストレイドとボス倒しに行くときにメジャーなんか連れてかないし
資源掘ってると最近やたら攻撃されるし、もう…メジャーいらないんじゃー そもそも安全リソース外しか消費しなかったような?
だからストレージのレベルあげればいいんじゃないか? このクソゲーなんで資源1だけ残して撤収してくんの?
ゴミを残すな 適当にやってたら資源がすっからかんになってしもうた 盛り下がってんなあ
95割対人やらんから実質イベントなし状態だな
あ〜勢力拠点20回もあったっけな 5ch同盟は無くなったの?
2chは残ってるけど人おりゃん うちの同盟バラバラに住んでるから攻められてばかりでつまんね
どっか移籍するかな 5ch同盟空気だよね
そもそも全体像の把握が非常にしづらい
カメラが近すぎるからもっと引いた画面にしようと思ったら全然引けないし 公式コミュからもみんな逃げたわ
DMMではやっちゃいけない双六以上の客逃げイベントだったな あぁ鯖分かれてるんかい
俺フェイス2だったわ
鯖移動は出来ない? 空気っていうかここで語るとおキレになられる方がいたもんであんまり前に出てきてないだけだよ
新規がフェイス1に入れないから辛いわ今
メンバーは70人ほどいる >>873
サブキャラを1に送ろうとしたけど閉鎖とか言われて行けない
時間によってかもしれないけど。
簡易フェイス移動機だっけ?まだあったら試してみてよ いやーとにかく不具合に対してリアクションが欲しい
だんまりされるの一番きついわ なんで封鎖してるかは知らんがフェイス封鎖中でどんな移転も今は無理みたいだな
フェイス2の人はあきらめて5ch同盟第2支店でも作るしかなさそ なんか地味に引っそりと直されたりするんだよな
ちゃんと告知してほしい >>876
ページ下のお問い合わせから返信必要で補填しろ言ったら補填してくれたぞ
ここの運営はDMM親分に証拠が残る伝達方法でないと反応しないんかもなあ 良く分らんが鯖オープンから1週間で鯖閉じられて移転出来なくなるっぽいね >>879
金が絡むのは補填しろ言えるけどログインの不具合はどうなんだろ
問い合わせでログイン5/6で止まってますは伝えたんだが音沙汰ないわ 封鎖されてるのは段階イベントやってるからかもしれんから
このイベント終わるまで待ってみようかな >>881
おう、たぶん同じ現象が補填されたぞ
返信必要にクリックしてたらDMMが返信義務付けてると思うんだが返事ないなら忘れ去られているか客じゃない思ってるかどちらかか >>884
あー返信必要にはしなかったわそれかな
個別に対応すんのかびっくりだぜ まじかよ
一回だけなんか補填着たけどあれは全員?
兵士戻ってこなかったやつで 一応証拠画像どや!と思ったが内容ある文面じゃなかったな
信じてくれとしか言えん
特定難しくするよう日時は隠した
https://i.imgur.com/UFW9EVo.png そっちは問題無かったんだが補填してくれてるのは変わらんな
コミュからの転載なんだがhttps://dotup.org/uploda/dotup.org2141147.jpg
俺のはこっちの方だわ。まあイベ終わってるし時間経ってるから諦める
…Sチケ5枚かぁ >>887
これマジかよ😡
ログボバグ発生してる人いっぱいいんのに個別対応とかw >>891
最期の花火ってことかー?同盟員襲われて防衛すんの結構たのしいんだけどw 正直、勝ち目がないと思ったならバリアぐらい貼れよとは思った まあ相手の全損うまいしあえて受けるのもありやとおもうで というかしれっと終わったあとに在宅勤のやつらが対人イベント嫌だーとか言ってんの
お前らが言うなってw そこはイベントだし終わったら恨みっこあるに決まってんだろーw
いつか目にもの見せちゃる リブレスと同じ運営同じ過疎っぷりから見てこっちもすぐReしそうだな
でもX指定開始までは血ヘド吐きながら耐えるんか? なんやかや楽しんでるよ
ゲームがクソっていう話で盛り上がるとかそういう点で いつかじゃなくて今やれよ
とりあえず友好のインキュベーターαLv1をプレゼントしておいた
大切にしてくれて嬉しい 在宅勤は偵察と攻撃が粘着気味で嫌な感じだったな・・・
資材は大して取られてないけれど修理場上げてなかったから
戦力が大幅に減ってたw 1鯖は大変だなぁ
2鯖はまるでnonPvP鯖のようだ
ていうかドラムメジャーってどう見ても響けユーフォニアムだよな 無抵抗だったけど初っ端に数回殴られて大敗したくらいでそれ以降襲撃もなかったな
城壁の防御値が減少してたけど0になると何が起こるんだろ >>902
僻地に強制ワープ
力つけて復讐するもよしそのまま隠居するもよし 隠居するために島の四方に基地置いたら余計目立って攻撃食らい続けるの巻 在宅勤にやられた同盟で連合軍組んで討伐しよ
一日中ログインしてるような連中が手当たり次第襲ってくるとか人減ってゲーム寿命縮めるだけぞ >>905
それ誰がリーダーやるんだ?
ブラゲ板だけどスレで鯖トップになろうって言ってた奴がたくさんいたのにいざ行ってみたら誰もリーダーになりたがらないってことあったわ
指示出しても反応鈍いし酷かった >>906
連合リーダーなんかそんなめんどいの誰もやりたくないやろw
同盟間で攻撃開始時刻と攻撃担当基地決めて一斉攻撃でええやん
在宅勤とやらがいくつの同盟にケンカ売ったか知らんが被害受けた同盟で集まれば要塞のひとつも潰せるんじゃね うちの同盟イベ後友好同盟が増えたわ
今は在宅勤が突出してるが上限あるから最後はギルド数*人数だ
サ終の方が早そうだが頑張ろうぜ 連合なんて機能するわけ無いだろ・・・何夢見てんのやら
大してやる気も無いやつらが集まったところで動きトロ過ぎて各個撃破されて終わりよ 同盟の統率すらまともに出来ない奴らが連合なんて夢物語
そんなガチな奴はDMMにおらんやろw 二つの同盟が結託して中堅以下の同盟を絶滅しない程度に喰いあう
平和な国作戦 小規模でも同盟あるところは少なからず頑張ってるプレイヤーおるから下手に叩きたくないわ
対人は放置プレイや同盟なしでほそぼそやってるところか別のワールドのやつに犠牲になってもらうのが良い
っていうかギルガメッシュおるのなここにも
同盟入ってなかったから別物かもしれんけどイベで上位ランクインしてた まあなんか城ドラやってるし別物かなあ
いろんなソシャゲでめちゃくちゃ廃課金する配信者がおるんだよね(企業案件もあるだろうけど) やる気あるところと組むなら良いけど戦力ゴミレベルの同盟と組んでも餌が減るだけで何のメリットも無いからな
助けることはあるかもしれないけど助けられることはまずないし ランキング上位じゃなくても周辺のとは組んどいたほうがいいでしょ
たまにキチガイがおるしそういうときのために連絡しやすいほうがいい 俺なんかエロがやりたくてこのゲーム始めた気がするんだけどな
気のせいかな・・・ このゲーム中央司令室16までがチュートリアルだから実感無いやつ多いのだろうけど格下モヒるゲームでは まずそれ以前に永遠にバリアが消えない放置民が消えてほしい フェイスでガン無視されてんの草
戦争こわいなーとずまりすとこ なんかパワーランキング一気にあがったと思ったら上位でガチ戦争やってんのかw Hig強いやつほとんど残ってないし盟主の部隊全部潰された臭いな ああなるほど
そこに住むからどいてやって放置っぽいとこぶっ壊したんかなw 基地内で諸々やり終える
↓
さて外に出てストレイドでもいj 《フリーズ》
↓
クソが!もうやらんわ!
ここんとこ毎日これ もう900越えたし次スレ用にテンプラ作ろ!
書くのめんどいから書き足して
■毎日やらないと損すること
・休憩所でゲルダとコニィちゃんおさわり(彼女Lv上昇)
■やると損すること
・R以上のカードデータ回収(限界突破素材になるのでやったらあかん)
■序盤の目標
・なるべく活発な同盟に入りましょう
■良くある質問
Q:クラウンレベル見せたくない
A:設定→コンフィグ→クラウンLv表示
Q:研究が終わるとどうなる?
A:知らんのか?研究が始まる >>939
おさわり今知ったわ
バラ貢いだだけで満足してたとかバカみたいなことしてたわ バラだけ置いて帰る硬派な指揮官
今度からはおっぱいも揉みまくってから帰ろうね アプリ版の人気をつけて
更新きてたからアップデートしたら何もできんくなった😡
https://i.imgur.com/zWKZVMW.jpg トウカイ辞めたんちゃうんかーい
テンプレ作るとか気に入っとるやん これだけの情報でトウカイテイオウってわかんの??? 怖いお…ワッチョイ無いのにマジでどうやってわかったんやw
今は隠居プレイしてる、役職やってないとこのゲームくっそ面白いな😆 >>951
乙
テンプレスカスカでワロタw
めんどくさがらず序盤入手しやすい神エフェクト3選の取得方法くらい書いときゃ良かった。。 そういやヒーローのエフェクトのレベル上げに昨日気付いたわ
おかげで資源が少し手に入りやすくなった 神エフェクトの1個は正直あれのためだけにに16ポイント振る?ってやつだから素直にオススメ出来ない
スタミナ30回復と5時間分回復は取るべきだが 何かが起きないとスレの勢いは出ないな
やはり・・・何かが起きている・・・! 司令15にして生体素子採集できるようにしないと
デイリーの500箱取るのきっついな
ブラックマーケットの販売開始時間ってどうなってんのや >>955
残りひとつも普通にぶっ壊れだぞw
偵察して兵士いないのに資源いっぱいあるやん😆
って攻めこんだら3秒で20万くらい兵隊帰ってくるとか狂ってる
https://i.imgur.com/CLOAdiH.jpg >>951
おっつう
マーケットは不定期だからたまに見るしかないんですよ >>959
それがまさに16ポイント必要なやつでね… エフェクトを5P振れとかいうふざけたクエが前あったから警戒してる
普通振ってたらクエクリアにするよなぁ >>962
そういうの結構あるね
同盟出席が出席押した直後に出てきて萎えたわ >>963
これ後半詰むだろってクエ平然と寄越すよな
今だからなのかこれが平常なのか不安だ 火器を持ってないからクエストにタワーLv13と14が並んでるわw >>947
わざわざプレイヤー名変えて大手に鞍替えしたってマジですか? まあ他にも盟主がトンズラこいた後に名前変えてしれっとプレイしてる同盟あるし多少はね? 維持するのめんどいしな
お空とかの団長みてるとマゾなのって思うししゃーねーべ アルカラボって採集中はできないってことだよな
めんどくさすぎん? アルカラボ面倒だからやりたくないわ
全部撤退のエフェクトこれのためだけに取るか考えてしまう それで何度か撤退してしまった。自発は採集しててもオッケーだったはず
参戦だと撤退しました言われるな >>966
は?大手だからじゃなくて盟主様の人柄の良さに惹かれてゲーム続けようと思っただけだし…
規模が大きいとかじゃなくてソーシャルゲームなんだから結局一緒にやる人でしょ
みんなを裏切った俺恨むのは当然だけど、今お世話になってるとこだけは迷惑かけるのやめて欲しい… お前ら詳しいな
そんな情報どこで仕入れてくるんだよ 16は兵士のレベルも上がる所だし相当足踏みすると思う 明日からクトゥルフ始まるしさらに過疎るのか
悪名高いFusionStudioだし下手したらゲルダとコニーのエロも見れねーかもな >>974
マジなのかw
別に誰も恨んでないぞ、次からはちゃんと引き継ぎするんだぞw
あとメール送った相手には今のプレイヤー名がまる分かりなのだ メールの名前勝手に変わるのかよ!面白すぎんだろ
変なところ凝るなぁw チャットのところも所属とか変わると過去のも変わってたのは見たな、まあチャットはあまり遡れないけど
戦闘報告とかも名前追尾するのだろうか? 同盟、フェイス、アルカを左下に選択して全部表示出来るようにしてくれ まあテイオーたんのおかげでそこの同盟とは仲良くさせてもらってますわ
感謝やで え…個人メッセふだん使えない癖に名前追尾すんのかよ…
クズみたいなムーヴしてそれももろばれで…もう恥ずかしすぎてここに顔出せないはw
18禁解禁で人増えた時に最初困るだろうからみんなテンプレ更新頼むわ(^-^)/ テイオーの軌跡はテンプレにしたいくらい面白かった
ネヲチじゃないから作らんけど >>986
身バレしてるクズが潜伏してるせいで関係拗れなくて良かったです(T_T)
近々またDiscordインストールしなきゃいけなそうなんで土下座ついでに持ち逃げしたサーバ作成者権限譲渡しに行きますねorz あ。あれはええねん…もうわけがわからなくなって引っ越したんや… 馴れ合いが始まると怖い人がくるからその辺にしとけよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 5時間 16分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。