新・ゲーム総合ランキングスレ 1478位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1476位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587903700/
ホモーバー
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 次スレは我らあいミスの勝利会場になるからな
もう立てとけよ ハゲカス豚花信共 フラワー「ちくしょう……!!!人権ユニ……人権ユニを出しさえすれば……!!!」 ふん。エロブルなんかどうでもいいわ
聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナするのに忙しいからそんなのやる暇が無い あいミスは矜持やこだわりが中途半端なキャラしか描けないから魅力がいまいち
何か宙に浮いてる感じ >>692
わいも
FF7リメイクやってるからブルなんかやる暇がない
ブルやってる暇人ってこのスレにおるのw ソルなんかよりエアリースの方がシコリティ高いからな >>695
大体、敵やサブキャラとして登場した時はそれなりに「おおー」って感じで見られてるんだけど
いざプレイアブル化すると、どいつもこいつも似た様なアホキャラと化すだけなのでとても下らないと思ってる 花は性能の話しかでないけど初期から名前が出てたケンザン実装したんでしょ
マジで締めに来てないか ミス花で1位と2位
ちらほらアイギス持ち上げてるの見るけどこいつらには勝てんな 絵の話が出ない辺り本当に名前しか出てなかったから感動も何もないんだろうなとは思う >>699
そらプレイアブル化したらめーおーに惚れなきゃいかんからな
アホにでもならんと無理やろ >>699
やめなよ(´・ω・`)
本当のこと言っちゃかわいそうだよ >>699
1人目(リディア)はまだそれでも良かったんだけどね
ナジャでもそれやって、今回のアナスチガルもアホ化して、キャラの魅力も何もあったもんじゃねーなってなった >>710
ブーメランそれて草w
主人公にベタぼれキャラしかいないとそうなるやなw >>699
敵やサブキャラでもどいつもこいつも似た様なアホキャラしかいない花よりマシ ギスは王子になびかない身体だけの関係のキャラ結構いるぞ >主人公にベタぼれキャラしかいない
今日日、パケエロゲですらそんなの殆ど無いのにね
大体それなりの距離感てあるもんだわ ん?ギスなら王子を洗脳しようとしてチン負けするやつとかおるで? 主人公とヒロインの関係性が画一化されてるせいはあるな
これが学園物だったら、主人公から見て先輩だったり後輩だったりクラスメイトだったり先生だったりする訳だが
あいミスの場合、「冥王と、それに従うハーレム要員」で固定だもの
まあ花とかも団長と騎士団員で大体固定だけど
これやると、距離感が全部同じになっちゃうんだよ は?イケメンで地位と力と金がある一方でよわよわな守ってあげたくなる一面もあって最強なんだが
惚れて当然なんだが? あいミスエロ動いたら課金してやってもよかったんだがな >>716
何も考えずに艦これやグラブルやその他諸々の真似をするからそうなるんだよな
そのパターンは、非エロなら別に主人公に惚れる必要ないから
主人公に対してクールな態度を取ったり厳しくしたり保護者的目線の立ち位置にいたり、色々バリエーション出せるんだけど
エロソシャゲだととりあえずセックスしなきゃいけないので、全員主人公に惚れてる事になって凄く微妙 >>696
今更PS4買うのもなって思ってメガドライブミニ買ったわ
ラングリッサーやってんだけど面白いね
古いゲームでも充分遊べる つーか、エロゲって時点でそういうのばっかや
そもそも今バカ売れのなろうだってそういうのばっかやから、時代なんちゃうかな
>>714
すまん、今日日のパケエロゲはそんなんばっかや……
むしろ少し前のパケエロゲがそういうの少なかった エロありでも
主人公に対してクールに攻めたり厳しくSMしたりママ目線で赤ちゃんプレイしたり色々できるはずなのに
いつも最終的に主人公のマジカルチンポでラブラブノーマルセックスコースなんだよなあ
そら飽きるわ 男受けのSMはニッチ過ぎて、「そういうの求めてねーから」ってなっちゃうからしゃーない 許容されるタイプとしては男受けのビッチ攻めだな
ニヤニヤ笑いながら手のひらで亀頭をグリグリしたりすべき
ただ、ピュアユニの声がデカいとそういうのですらやり難くなる まぁオーガスト作品自体、凡か凡以下のシナリオとキャラ設定だし・・・ そうかそうか
ブラックアークさんと世界観を共有する(らしい)Missing-X-Link でもやってろ セシルママなんて未亡人感も人妻感をほぼ捨ててきたからなぁ あぁいうのは設定だけでも抜けるようにならないとダメっすよ今の時代 セシルのお姉さんって感じやね
プレイアブルキャラになる前の背徳的というかHな感じが無くなった
蒼片損したまでとは言わんが思ってたのと違った >>732
>>734
設定がなくなってたり
思ってたのと違ったらまぁがっかりっすよね ブルの嫁アリアンみたいのが良かったのでは
思出話は出てくるしエロで泣くしまあ重い ピュアユニに配慮するなら実装前に騒がれてたように未亡人設定にはしないので…
まあすべて花信とピュアユニと処占と寝取られ厨のせいにしておけば間違いないってランカス言ってたし問題ないか 人妻なら人妻、メスガキはちゃんとメスガキしてりゃ人気出るんだよなぁ
ユニコーンはそういうの全部駄目そうだし相手する運営も大変だわw >>740
アリアンにも娘がいたらよかったんだがな プレイアブル前提のキャラじゃなかったんだろ
オーガストに未亡人設定を扱えるセンスは無かった
それだけのこと 最近はピュアユニじゃない奴らのほうがうるせーんだよな
どこにでも湧いて来てな まあ、今日はあい○スが1位なんですけどねランカスさん 正直セシルママは最後まで設定迷ったと思うよ
ユニコーンに配慮せずに未亡人で貫き通した事は評価したい いや、配慮してるからあのザマなんだろ
設定「だけ」はある状態でそれをよしとすりゃピュアユニじゃないなんて言い訳にすぎひんで そういや最近キングダムコピペ見ねえな
本当に絶対王者に返り咲いたからネタにし辛くなったか 配慮してたら旦那なんて設定すら出ないか下手すりゃ存在しないし膜の復活ぐらいする
ピュアユニ発狂ラインの低さはやべーぞ もうピュアユニ嫌いなだけだろお前
あい○スが結果出すから怖いんだろ花信 亡き夫への未練が無いのに未亡人を貫き通したとかお前は何を言ってるんだ 真正ピュアユニやべーな……マジでそんなか
そりゃ狩りたてられて絶滅危惧種になるし、メンタルユニコーンに進化もするわな キャラに看板掲げて未亡人ですと言っても評価しそうだなw ここだけでピュアユニのこと聞いてるとかなりやばい奴らって思っちゃうな
まあ決めつけちゃいかんけどw 実装した時点でもう「負け」だから仕方ないね
王者は誰かわかっただろ? セシルは穴の兄弟姉妹の娘でママは処女!とか言ってた奴いたからな そんなに人妻だの未亡人だの拘って、なんで旧コンビニエロ本コーナーが人妻専門店だったのか何となく察するよ 未亡人や人妻の良さは、愛した人の面影を大事に胸に仕舞いながら、新たな恋に心動かされてしまうところにある
それを嫌ったあいミスは旦那を出して未練を断ち切らせた
でも、それでも断ち切れない愛という未練が残っている、とすればまだ未亡人の醍醐味もあったが、それすらない
それじゃただの尻軽女やんけ。ミス信はそれでええんか? 昔の男が貫通済ってピュアユニが蛇蝎の如く忌み嫌う地雷設定だろw
これで炎上したヒロイン結構多くね 実際、処占で発狂する奴も居るけどさ
処占憎しで発狂する奴が言える義理では無いと思う 花wikiのシャムさんのページが分かりやすいんじゃねーかな
絵師の問題行為(かもしれん)が問題なのに明らかにもねてぃとかと熱意が違う グラブルやFGOなんて設定一つで大炎上なのにエロゲオタ男はやっぱ舐められてるなぁ >>769
昔の「彼氏」とかだと忌み嫌って炎上することもあった
だが、「未亡人」or「既婚者」の場合はそうでもない
やっぱ社会的なものがバックにあると違うんだろうねぇ >>770
うるさいぞ花信
庭園にでも行ってシコってろ 何か現状を本気で憂いてるミス信の人おるっぽいな
ネタじゃない感じする 自分のこだわりと違う意見が出てくれば相手を憎しで発狂扱い
ミス信そういうとこだぞ なんで処女じゃないんですか!?という有名な漫画のネタが
ピュアユニの性質を端的に表している キャラの強弱や絵のネガキャンは許されないけど藤島への暴言は許されてるwikiとか参考にならんな 言われて軽くミススレ覗いてきたけど、ダメだやっぱ
シナリオを賛美するコメが薄ら寒すぎる……信者だなまさに
あれを面白いという感性の持ち主がいるから、今なろうが頂点とってんだな 本スレ大絶賛で言える空気じゃないからこんなとこまで来とるんやろなぁ みすスレ見たけど非処女で炎上してないじゃん
誰と戦ってんだ >>779
しかもそういう奴らに限って全然回さないんだよなぁ
花信やブル信誉めたくないがやっぱレベルが違う そら現実は圏内行くほどだし
ミスで圏内ってかなりレアなんじゃねーの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています