【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part447 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part446
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587456173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓 ←今ココ(予定 休館中)
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 >>1
乙
>>3 は次スレで直さないと
旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌 ←今ココ
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 ところで今回の復刻のBGMがコルノのままなんだが? >>1乙
10凸してるとアンリがただの外れ枠になる仕様が残念だけどね いちおつ
ユニアさんは圧倒的総合力さんよりも総合力が高いし、シンフォニア武器のパラメータ合計値も今までになく高いのね
これで演奏や防御寄りだったらなぁ スズカ交換起源を見るに7月31日まではガルシン続けるみたいね 解放バッジとはまたちょっと変わったシステム追加してきたなあ
スズカ欲しいところだけどさてどのくらい集まるものか・・・ イベボイスがあるからかっぺと語尾ッピのボイス聞いてるだけで楽しい
虹はかわいいし今回もキャラはいいなあ・・・ ガスちゃん中々会えないし会えても解放バッチ落とさないし結構きついな ガスガスさん初めて会ったー!笑ったけどミュラー先生沈没させたからレモネードな? ガスガスさん出ても解放バッジドロップしない時がある
ついでにガスガスもex周回してもあんま出ない
50集めるのは少し苦労するかも >>16
もう再復刻3回目なのに第二回って公式が言ってた
画像見つからんけど… つか虹MDZ1枚かい
廃周回を強いられたとはいえ1イベで6枚取れたのは一体なんだったんだ >>20
なるほど・・・ガバガバだったんやな・・・ 生放送に向けて盛り上げたかったんじゃねえの
結局ロスメモがサ終までで一番旨かったイベになりそうだな フラーラさんの武器がどうなるかだな
あんまり褒めてると攻撃と素早さしかもらえなくなりそう ガスガスさんLv30とLv100が出たけどなんのトリガーよ… ガスさん倒せたけど結構危なかったな
勲章落としたけど1個か・・・1個づつしか落とさないならきついな >>14
なんかやたらバイトの店長が出てくると思ったらなるほど、ね・・・ 最初なにかとおもったけどミッション達成のポップアップは親切だな
しかしフレデリカ接近中とかでてもまったくでてこないな・・・ しかし男の内通者か…MDZのお仕置き対男verは見たくないけど何するか興味津々 >>34
カウントとかじゃなくて出る確率があります程度の表記みたいだな
EXだと3つ4章だと2つの確率?
すこしどちらも周回して様子見るか >>35
憲兵さんの男の部下の場合は、むしろ死ぬ前のご褒美上げちゃったんだよなあ。
でも、デス様って指揮者以外の性液まみれになった女って手を出すのかな。 >>37
部下による輪姦された憲兵さんをお仕置きした後にその暴言筒抜けの部下たちに下賜してたような 秘匿のニコ生今やってるけど
めっちゃ張り切っててスゲー早口w
この温度差よ まぁ今回は色々頑張ってるような気がしないでもない
後半追加報酬なかったら手のひら返すが EXTRA1周してガスガス1体。
Lv20→Lv100(キー)→Lv20 でキー1つ。
副産物と割り切れば良いけど、50枚集めて虹一枚とるよりはガチャッた方がまだ。。
高Lvになったら複数枚とか親切な仕様じゃきっとないだろう。。 まあ、7月までに1枚手に入ればいいやくらいの方が良さそう
最大何枚手に入る想定なのかも判らんしなこれ ユニアは普通にきょぬー枠だった
ぜんぜんロリっぽくないわ https://i.imgur.com/s63AU1N.jpg
それは ロリと言うには あまりにも大きすぎた
大きく ぶ厚く 重く そして 大盛すぎた
それは 正に おっぱいだった >>39
秘匿て入ったら勝手に動画で晒されるの?
それとも一部のメンバーが勝手に動画あげてるだけ?
ニコニコとか見ないから分からんわ DMMGAME全般でchromeでINできない人は、
サードパーティの Cookie をブロックするをOFFにするか
URLの右の方のアイニコンにCookie関係のアイコン出てると思うから
そこから関係するCookieを許可すると出来るはず
サードパーティの Cookie をブロックするがONだとCookie がブロックされる
ようになったっぽい
それと関係してローディングが止まってchrome開き直そうとしたら、
ディスクの使用率が高くなってchromeが再起動しない人は
Cookie(と一応履歴も)消せば直るよ
ただまたそのうち起きるかもしれないから、chromeのアプデで安定するまでは
他ブラウザ仕様が安定かもね 図書館最後まで走ってノー泥
前回と合わせて20連敗?である
これ泥率どのくらいになってんだ? >>47
リーダー自体が生主だから、けっこう有名なことだろ
秘匿に入るってことは、それを了承して入ってるも同じこと
そんなことも知らずに入る奴が悪いってことよ
俺も別ゲーでロニに誘われたことあるけどそれがイヤだったから頑なに断ってたな >>50
キャラドロップは、まだ一度もない
勲章は1個拾った
https://i.gyazo.com/2c292121bbe5fcbde86eaa8eaf272a91.jpg
EXしか回ってないけど、今回使用する楽器が偏りすぎて
ダルマ来てるのに、もてなせない >>42
現状だと普通にプレイしていたらバッチ50個集まる前に7月の交換期限は終了するぞ ピヨちゃん6凸シンフォニア演奏特化で全開放時のステータス
https://i.imgur.com/f9POMnm.jpg
ピヨちゃんの装備(フル強化)
https://i.imgur.com/KxDNpdZ.jpg
ステータスは演奏寄りだけど、装備は素早さ特化+クリダメ増加率upなのが残念
スキルは攻撃・演奏ダウン おい
ディソフルオートで野良おりゅギアLV100が死んだぞ
いちいち見ないがどんな装備にしてるんだ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org645373.jpg
なん…だと…ランク82だぞ >>56
昔のバグがひそかに再燃してる?!
Lv100でおりゅぎあ素っ裸にして使わないこととかある?
家じゃ殆どどこでも連れまわしてるけど 助っ人選択のときに詳細見たらは装備ちゃんとしてるけど楽友申請のときには詳細見たら装備なしになってるな
ダメレポでも1万弱しかダメ出てないバグ再来みたいね あーでも野良なら1万前後とか普通なのかな?
今見たらブルックナーさんも3万弱しかダメ出してないし… ダメージに関しては
もともとおりゅぎあは他を稼がせるためで
自身のダメージはなぜか他に比べると伸びないから
それだけでは判断できないと思う すげえ盛り上がってんじゃねえか!!!陰毛シンフォニー!!! 残業込12時間勤務から帰ってきて、
メンテ明け初起動で自分が狙い澄まされ過ぎてて、笑ってる
https://i.imgur.com/Hr6mnCa.png
(これ以外で100まで育ててる☆5はオルギアだけ)
今、セレスタとチャイコフスキー、キュイを100目指してMDZ投入してるから
このあたりの何がしかが来たら、また笑うことになるな 大丈夫 スズカの交換はむしろハードル高いから
アンリはまぁよかったね 上で言ってるけどまたリトライすると装備反映されてないっぽいね >>69
スズカって結構強いんだな
杖じゃなければなぁ スズカが出たときはファウストと被る赤杖で比較され(大方ディソ武器種6縛りが悪い)
演奏、スキル範囲・倍率も劣化ということで微妙扱いされてたからねえ・・ >>73
育ててるのがこれ以外いないから、一概には言えないのかもしれないけど
前衛にオルギアMAX(装備も専用のみ)を置いたうえで新世界連発してると
スズカスキル→オルギアスキル→オルギアスキル→スズカスキルとなるくらいに
オルギアがスキル連発するほどまで演奏力があがる(演奏力上昇アイコンのみで6〜8個付く)になるから
アホ火力が出るようになって楽しいよ ファウストが強すぎたんや
スズカのために今からナーフしても良いんだぞ >>69
簡単に取れると思ってるなら梨木を舐め過ぎだし
貯めて交換ユニット変わったら交換すればいいだけだよ バッジって恒常なんか
嬉しいけど理由のわからない飴をもらったら不安になるな >>76
交換品変わったらバッジも変わるんじゃね? フレデリカってメンデルスゾーンに拷問されて改心したんじゃなかったの
なんでまた襲ってくるんだ 恒常じゃないとか頭梨木かよ
ないならラインナップ増やすべきだよな >>79
MDZさんに、もっと酷いお仕置きをされたいから ユニアちゃん、スワッピングはNGだけど見られックスはありなのか むしろ指揮者のあれが忘れられないんじゃないかな
MDZは心底去年の嫌ってるけど指揮者への評価うなぎ登りだったし
フレデリカは無駄に疑われたり被害担当みたいなオチがする ピックアップ3回やってフランシスカ6体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 梨木を甘く見るなよ
無印メダルはシャルロワメダルで
次はクリザリット解放メダルが登場するぞ シンフォニーメダルも何とかして欲しい
1000枚貯めてたんだぞ
せめて虹MDZを200枚にしろよ 開放バッジレイドってイベント以外にも出没予定されてるんだな
カンピオにぶち込んで無理やり遊ばせる気か なるほど考えたね 昨日まで緑ファレリクスが30%オートで失敗したこと亡かったのに、メンテ後最終戦で失敗した。。
何か変わったか、変なのLvあげちゃったか、たまたまだったのか。。 lv90で勲章2個きた
5/11までだから一日3個回収できれば50は貯まるかも ならよかった
>>64で倒せそうだな
なんかクソ強いと聞いてたからどうなのかと思って アンリがほしかったのにフォニアちゃんきた。かわいい フレンド申請ありがたいんだが50人全員アクティブなんや
全部梨木が拡張しないのが悪いんや
なんで誰もフレンド切れない時に限ってこうも毎日来るんや・・・ 死亡ボイスって・・・章間でなまじヒロインっぽい立場やったから
MDZに消されることになったのかフレデリカは・・・ タンバリン欲しいんですけどどこが一番ドロップしやすいか分かりますか? 確実に集めるには1章でマップ箱を拾い集めるのがいいんじゃね
EXは笛が多くて1~3にはドロップ自体ないからドロップに期待するなら4しかなさそうだけど ガス子LV100が最後のゲージ削り切れず壊滅したんだが強キャラ=防御ダウン入れないとあかんか レイドと違って自由に旋律入れられるからプロムナードでも良いんじゃないの ○○ッピ○○ッピ言われてると
脳内で「ヒヨコじゃないッピ!」になってきて コンサート誰からも何ももらえないパターンとかあるんだなw >>103
誰か数日前になるまで放置でいいんじゃない
申請主が複数申請しているの多いから
新しく申請きて数日前のやつきって承認しようにも相手のフレンドが満員ですってでて49人のまま数日過ごすことあるしな まって、観客全員からBFもらうとか通常の演奏会でもなかったんですけど
すごい >>125みたいなレスのおかげでされるわけじゃねえだろ
何があっても下方されるだろ おう、今回ちょっと浮かれてたわゴメン。自重するっピ 一週間ほどログインしてなかったけど何が何だか
梨木が珍しく仕事したのか
どうせクソイベなんだろうけど 今回はだいぶマシになってる
唯後半報酬追加があるかどうかだな この緩さとこの開催期間で後半に交換アイテム追加なかったら厳しいな
時間が取れないマンには良いのかも知れないけど 適当に移籍したとこが50位入らなそうで辛い
やっぱちゃんと下調べしてから移らんといかんな EX3周してフレデリカ1回しか出てないんだけど、出現率こんなもんなの? ひでーな
こんなんで50枚も集められるかよ
あほくさ 自然回復だけで1日1枚ペースかな
今後のイベントでも出てくればそこそこ集まりそう 適当に入ったところが300位とかで絶望
課金してそうな人がそこそこ居るのに EX周回してもガスガス全然出ねぇ
出ても必ず落とすわけじゃねぇ
こんなペースじゃ5/11までに50個なんて無理だな あれはガスガスさんの笑い声と悲鳴を聴くのがメインだから… 最近のフレデリカは某スパロボのシオニーみたいな匂いがしてきた気がする なんかこのずっと先フレデリカが音楽院入りしてガチャで出てきそうなきがしてきた 他のヤツはわりとどうでもいいがフレデリカは是非そうしていただきたい ふるふるの魔女みたいな展開だな
あっちの魔女は最初から敵ってイメージあんまなかったけど フレデリカ接近中の表示、ゲージが満タンになったら出てくるのかと思ったら
単に難易度別に固定で張り付けてあるだけかよw MDZがどんどん闇堕ちしていくのと逆にフレデリカはどんどん光堕ちしてって欲しいわ はて、闇落ちするほど光に満ち溢れた人物だっただろうかMDZ 指揮者に出会った頃にはもうギルドのせいで闇堕ちしてたんだよ… >>154
俺も同じ事思ったわ
このゲージハリボテじゃねーか! イベント始まったので簡悔シンフォニーメンバー募集です
最低限のイベントノルマがあるだけの緩いユニオンです
加入しても良いかなと言う方は楽友14399402までお願いします >>160
300位のとこ入っちゃったよ…
今移動するのはあれだし次かまた次の虚無期間によろしく >>161
暫くは募集し続けると思うのでタイミングが合えば是非ともよろしくです! 300位くらいならやる気なさそうだし1人消えててもあんま気にしないんじゃないか
新設された財団勢いすげーな まだ初めて4日目だけど
VeryHardが全然抜けないんだけどこっちのレベル低すぎか >>164
イベントのVHが難しいならメインクエストのハルモニアを進めて指揮者ランク上げながら戦力上げて行くのが良いね
現状ステータスは演奏一強だから演奏装備持ちを優先的に育てるといいかも >>164
最初はそんなもんよ
ベリハ行かなくてもイベ金10凸ならできるからそれで補強がいいんじゃね
>>163
そうかもしれんがしばらくは居るわ
秘匿に勝つ気マンマンだがなんだこれ
ほとんどバッジ50勢とかそんなレベルか ■修正が完了した不具合
【4/27(月) 16:30修正済み】
・クエスト出撃前画面にてスタミナ回復をした際、スタミナ回復完了のモーダルが表示される前に出撃ボタンを押すと、再度スタミナ回復を行える。
なんこれ?1粒で2度おいしいのか無限回復できるとか?
無限くじの応用みたいなやつかな? ガルシンwikiなら5つあったけど1つは潰れて2つは更新止まり
1つはたまにコメント更新されているだけなので
頻繁に更新あるのは1つだけだな 攻略というかこういうゲームのwikiはキャラや装備情報の充実の意味も含まれてる >>170
当該のwikiはおそらく見つかったけど
エロのまとめはないだなと
みんな目当てにしてはなさそうだが エロ画像まとめてるwikiはガルシン以外でも見た事無いわ
そんなんある? ミッションクリア達成後、ミッションタブからの受取(プレボへの移動)をしないと
永遠に「ミッション○○を達成しました」がポップアップし続けるの、クソうざいな
ウィークリーとデイリー全部達成してからまとめて受け取りたいのに 最近始めたものだけどガスガスさん糞強くてしんどい
有利属性じゃないと厳しいのかなやはり ガスガスさんは最悪手動でプロムナード3連発からのスキル連打でいける?
70までしか出ていないからその上はわからん 虹mdzが報酬1枚のイベントとか藤田見習ったらどうだ、梨木? >>149
見知らぬ女の子の性癖を確実に歪めたよな
しかももし男に見つかったら犯されるのを見ててくれとかヤバすぎるだろ オッフェンバックのシナリオ見て良い子だなーって思ってたら
エロシーンがガチエロゲだった
サリエリの流れを思い出した プロム3連溜まる前に崩壊する
100と戦ったけど防御デバフ持ちがおらんから無理だったわ
全体攻撃も毒も痛すぎる
オルギアピックはよ そこでハーモニー増し増しプロムの出番ですよ
まあ、自分はEX7周してガスガスさん1回も見てないですけどね
もうイベもガスもどうでもよくなったから自然回復のみ図書館にもスタミナ消費してる グノー32スッペ32ドニゼッティ18
あとムソルグスキーとかも
文句言う前に自分で考えろ 今回のイベントでスズカ一枚に必要な石
ランク80以上として乱数の偏りを考慮し
8000〜12000 >>189
いつになったらうちにブルグミュラー来るんですかね(激おこ >>190
ピックアップでガチャ回した方が期待値高そうで草 おうEX一周にガスガス3回とか
いじったか梨木?最初からこうしとけや フレデリカ結構強くてワロタ
一章の弱さはなんだったんだ低レアのオーリエエンジンにしてたからか?
ニュムパエンジンなんていらんかったんや! ファウストエンジンとかエーフィーエンジンとか積んだんじゃね 敵オートマタの名前がフレデリカなので
つまりはそういうことだなドリスコル ガスガスさんやたら攻撃間隔が短い気がするんだが一体に見えて三部位とかじゃないよね? 自分が原動力って音楽魔法に目覚めたフレデリカってことなんかね
広告のフレデリカの後ろにあった陰からすると今後他の幹部も続々出てくる感じだろうな
そうすりゃ解放バッジ入手は楽になるのかもしれないしならないかもしれない フレデリカとこの間のレイドイベとを比べると相手のスキルゲージが貯まるのがかなり早いし
ターン開始時防御バフ?がついてるおかげでオルギア、スッペ、グノー重ねても防御ゼロにはならないようなでけっこう強いな・・・ して今回は4とEXどっちがいいんだい
1周まわる分には金楽器とサクラが勲章報酬で手に入るせいでけっこう楽かと思ったが
報酬リセットもないしこのあときつそう・・・ >>201
4はガスガスさんが勲章落とさない低レベルが湧いてくるから
EXのほうがおすすめかなぁ…スタ60はデカいが >>201
exの方がいいと思うけど、後半楽器や演奏会に
新しい観客が追加されるとするならば正確には後半のexがいいと思う
でも、この辺りが今回も読めない
前回の演奏会イベって、そもそもexなかったような… ガスのレベルってランダムかと思ったけどEXは高レベルなん? >>206
10とか普通時くる
完全ランダムな予感 ガスガスはLv10〜100までランダム登場
4は10や30率が高い気がした。EXでも出るけど4ほどじゃない印象
まだ王太女出てないからそれ関係で楽器増えるだるぉ…たぶん >>209
4は出現率そのものが下がってると思う
exしか回ってないから、その辺りの検証はできていない…すまぬ EX出しちゃっているけど4つ目の楽器どうするんだろ
EX2ができるのかそれとも8でとれるようになるのか 俺はひよってEXと4を一周ずつしてるゾ
体感だがダルマはEXのが2倍近くでるけど
ガスガスは出現率もLVも2倍差あるとは思えないな 今のEXは楽器4つ目泥も追加観客もない状態だから実質的にずっと引きが悪い状態で周ってるようなもんか 初心者なんだが、装備の時、他のキャラが装備しているかどうかわかる機能ってないのか?
すっごい効率悪いんだが >>215
今不具合で見えなくなってる
不具合一覧にすらいつまでも載せないくらい直す気がない
一応タブ切り換えとかスクロールとかしてると装備中表示が一瞬チラ見えしたりすることもある なるほど不具合なのか
死ぬほど面倒なのに、そういう仕様なのかと思ってビビったわ こんな死にかけのクソゲーに初心者がいることの方がビビる
その手のバグをごまんと誘発させて修正もしない無能開発だから
サ終までのあと推定2ヶ月程度存分に楽しんでくれ 何となく始めるのが新規だと思う、ユニオン入ったらログボ勢になって報酬だけもらったろが大半でしょ そのポップアップもやっぱりバグってるよな
変なタイミングで同じミッションが何度も達成されましたされてるわ バグが気になる人はガルシン向いてないからやらなくていいよ
なんでガルシンやってるの? 相変わらずイベ中でも虚無かい
アホバグ放置とか運営としてどーなのかね exか4かって話あったけど4はやめとけ
楽器が渋すぎてスタ倍でもexのがマシに感じる
バグはもう直す気ないしどうせすぐサ終だぞ >>217
表示順番バグだから以前から載ってる扱いやぞ
いつまでも直さないのと範囲が増えていってるる時点で糞だが GWなのに仕事をするなんて馬鹿みたいじゃないですか
GWじゃなくても治さない(治せない?)けど 普段は10〜20%のGPUの負荷が急に100%になる時あるんだが
ビットコインでも掘ってんのか? WIN時GPUにダイレクトアタックするバグは前にあったがうちの環境では確認出来ないな 最初から防御バフがかかっていて防御ダウン3枚入れても瞬殺できないわ
なんだか演奏は下げられてるわ
開始6秒でオルギア瞬殺されてるでいろいろひどい
http://i.gyazo.com/c483665d5056481867c3c0ec5b259da8.jpg 交換品を減らすことで全交換の敷居をどんどん下げてる変わりのエンドコンテンツってところかね
だが前に他の人が言ってたがイベントにエンドコンテンツ突っ込むのやめろと
虚無期間でもできる別のステージとして作ってくれ 梨木が虹MDZをばら撒きすぎるとその分課金が減るのに気付いたんだろ 既に持ってるキャラを凸るためだけにガチャ引くなんて
少なくともガルシンじゃ聞いたことねえ >>239
その結果本日19位やぞ
なお要塞が3位でビックリしたわ…… 何度も言ってるけどガチャ回して欲しいなら凸被りなんとかしてほしい
完凸してるキャラがピックアップされているとガチャ回したくなくなるんだ スタートダッシュ補正がありながら未だに一位を取れないタイトルがあるらしい >>240
エーフィー超ピックアップの時、聞きましたよ データ更新のお知らせ来てるやん
何を下方するつもりなんだろう >>251
マジだ気がつかんかった
というかTL更新が駄目になってるからなあ 下方されるのが1つだけだと思って油断してはいけない なんでおまえら下方されるのが前提で話しているんだよwww
ガスガスさんの出現率をもっと絞ってきたりするのかな? イフにゃんが第4スキルあるならイフニキにもあるのかも おい梨木、スタミナ消費しにきてみたら3人ジブリールのためにやめていったぞ補填しろや ジブリールは今日から激アツイベが始まったからな
ハムスターが移動するのは当然 こっちは虹MDZの数が下方されて自然回復分だけで軽そうだしねえ・・・
もしかしたらガスガスで釣ってるつもりなのかもしれないが ジブリは今から始めてキャラ吟味した方がお得まである
お前らもこんなゲーム捨てて楽になろうぜ え、あんなクソゲーやるならこっちのクソゲーのがいいわ ジブリールはシステムがよくわからなかったので引退した ジブリールはプリコネと一緒
育成関連も一緒だからオートで楽
難しいのはキャラ選だけだから精神的にも安泰 ジブリールはもうイベント期間以外は何もしなくていいんじゃねってくらいイベがやばい よほどの縁を感じない限りどこの馬の骨ともわからん新作ゲームにいちいち手を出してられないんだよなあ・・・
これ以上ブラゲにはまっていいことなんてないしね やるなら終わりのないゲームじゃなくてPS4とかのきっちり終わるゲームだねえ
聖剣3はちょっとやってみたい気もするけどまあGW中よほどやることなければどこかのプレイ動画でもみて自分ではやることもなく終わりかな 結局ブラゲソシャゲにゲーム性求めておりゃんから、世界観キャラシナリオBGM声優運営エロ等々他に何かちんちんに響くものがあるかどうかで継続するかどうかの命運を決めてるわね 開始間もないのにまだ一位を取れてないのを推されてもなあ ソシャゲにゲーム性求めてないのが普通みたいないいかたやめて
これまでゲーム性が壊滅的すぎてこうなってたんだから ゲーム性つっても人によって定義違うから議論の意味もあまりない
とりあえずやたら時間食ったり面倒だったりするのはいらないです それもう何の為にソシャゲしてんのw
そう思ってるのが本当だったら梨木ゲーに何の不満もおきない筈だけど本当か? ゲーム性ってなんなんだろうな
ROで縦置きFWとかマビノギでアイスで釣ってスマッシュとかFF14で縄跳びとかがゲーム性強いって言えるのか?
クリックでカチカチするかスマホでタップでシッュシュッくらいしかできんゲームで複雑な操作要求されるくらいなら今のゲー無の方が俺はいいわ 前世も縛りプレイでもしなけりゃ属性合わせるだけでゲーム性ほとんどなかったしな やたら時間食ったり→ゲーム性が悪いという意味でわかる
他ゲーのおまけゲーを例に出されゲー無のがいい→意味わからない
そもそもゲー無って何なのだろう?イラスト集がいいわけ?
何を目的でソシャゲやってるのか 別にガルシンがゲー無な所に不満は一切ない
むしろ負担を課してくる所が不満 なんだかんだで、DMMの中ではいうほど悪くないからまだユーザーがいるんだよな
確かに多くの混濁ターがすでに逝ったけど、最初から今のイベントバランスだったら…
ジブリールはエロ遠すぎの上に一瞬で終わるとか無理でギブ。エリートハムスターならいけるかも ゲー無とは何か意味がわからないので調べたらこれから
ttps://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B2%E3%83%BC%E7%84%A1
いやいや、ダメでしょう ソーシャルゲーム何だからゲーム性アウトはダメでしょう
それイラストCG求めてる思考だからCG集買えばいい
逆いえばCG集のスレでゲーム性入れろと言うのと同じ 言うほど悪くない部分は前世の遺産の部分だけだからなぁ
結果論だけどまだテクロスが運営してた方がマシだと思ってしまうくらいほんとに今の運営酷いからな
ここまでイベントやら課金のシステムやらしっちゃかめっちゃかに変更しまくるところ見たことないぞ DMMでゲーム性的なのでやってるのは城プロくらい
あとはエロだったりガチャ欲だったり 色々なスレでそのセリフみかけるけどすなおに抜きゲー買えよ なんとかキャラ揃えてしまえば簡単にクリアできるガルシンは前世も今もゲー無だぞJP ちなみにガルシンがゲー無かどうかって話ではなかったりする なんていうかモニタリング班さんお疲れ様です
抜きゲーは抜きゲーで買うよ?
だがそれだとキャラに愛着は湧かんだろ
ソシャゲには参加してる感が必要なわけ
その参加してる感を味わうために申し訳程度のゲームが必要なわけよ
今のガルシンに必要なのはぼくの嫁(娘)を見てよ的なコンテンツ
生き別れの姉の花騎士で言う庭園とか
他で俺がやった事あるやつだとデタリキのデタリウムみたいなやつ
これでユーザー同士をキャッキャウフフさせる事でガルシン愛を育ませる
そうすることでガチャで毎回虹を引かなきゃってなるわけ そうだったのか誤解してすまんな
俺はエロ見たいだけだからラモーちゃんと1日中エロエロできる抜きゲー教えてくれたらもう帰るよ お空もプリコネもやってるけど、ガルシンのこのぬるい感じちょうど良いわ 何だろう、どこがどうなって運営擁護に見られたのかよくわからないw
部分的に見てそう思ったのかな
だから自分が討論してた内容と全く関係ない事なげかげられてわけわかめになる ユーザーに殴りかかる奴は、皆運営擁護のモニタリング班だよ?
敵は常に梨木なのだ。ユーザーではないのだ 違うよ ゲーム性無(最悪)でいいなんてのが運営擁護だよ
これまでのksバランス全許容とかありえないわ おかしな事を言ってユーザと殴り合うことで梨木にヘイトが向かないように逸らすんだぞ
これも大切なお仕事なんだ 求めてるのは前世の頃から何も変わってないよ
キャラとシナリオとBGMとエロだけ
ゲーム部分はおまけでいい
でもSDの可愛さも良かったか
今の運営になってからのSDもレリィとか肩がぐにょんと伸びたりして酷いけど、シロお姉ちゃんの黒パンツとか最近は良くなってきた気もする まずゲームとして不出来なのとゲーム性がないのは別なんだけど… ゲー無でいい(ゲームとしてksゲーでいい)という事に対して起きた論争なんだけど・・・なんやねんお前らちゃんと流れみろや! >>298
お前が殴りかかったのが原因だろモニタリング班w
必死に書き込みすぎでバレバレ ゲー無に過剰反応しすぎだぞJP DMMブラゲーでのゲー無はクソゲーとイコールではなくて
あってもなくても大して変わらない、でもなんかゲームやった気になれるくらいの意味で使ってるだけだから
それよりも早くラモーちゃんとすけべできる抜きゲー教えろください >>299
原因そうなんだけど
モニタリング班とか脈絡なさ過ぎて困るわ
じゃぁそう思う説明できるのならちゃんとしてみろw あと12日もあるのに皆走りすぎじゃね
イベント期間長いの気づいてないとかじゃねえよな >>298
いやそもそもゲー無の意味わかってないのお前だけだしお前こそ流れで察しろよ >>300
お前の所からはJPて見えんの?こっちはニククエとなってんだけど
後アンカでなくJPてすげぇ悪意こもってね? >>306
0Hの時点でわかるだろ
自覚ないのかもしれんがお前めっちゃ浮いてるぞ >>304
みんなって十位争いしてる奴らだろ
俺は一日一回割るペース FC2みたいに気楽に意思疎通してる子が脱ぐのは感情移入できて格別なんや
CG集とは違った良さがDMMにはあるんやで ゲー無とゲーム性が無いは違う気がするけど
とりあえずガルシンは両方を兼ね揃えているのは間違いないな ゲー無って言葉のイメージから自分が解釈しやすい内容で捉えたんだろうけど
DMMゲーの場合はとか脳内設定するより
こういうのはちゃんと調べてからちゃちゃいれろって思うわ あんまり走りたくないけどガスガスさんぶち転がして勲章集めたいってのもあってつい走ってしまう >>276
プレイヤーの操作の影響力が大きいかどうかじゃね
ROの縦FWとかはゲーム性というより上手い下手のプレイヤースキルの範疇だと思う
DMMならゲーム性が高いのは城かな
ガルシンはゲー無ではないけどゲーム性高いかって言われると微妙かも ゲーム性が操作性してる感が味わえるかどうかならそんなものはさして重要でもないんじゃないか
編成してスタートしたらあとはみるだけとかキャラ集めてテキスト読むだけでも好きな人は好きだし・・・ 例えばガルシンはノベルゲー、って事にすればゲーム性はあるんじゃねーかw
RPG要素は無いな、戦闘はもはやオマケのミニゲーム感覚
トライアンドエラー的な詰める要素もプレイヤースキルを上げる面白さもない
ただただひたすらお祈りするだけの運ゲーって感ある(異論は認める ゲーム性・・・
敵幹部を殺したり壊したりしないで再教育する育成SLGですね 解放バッジ貰えるなんて良イベなのでは?と勘違いしてきたので簡悔シンフォニーメンバー募集です
フリーでガスガスしてる指揮者さんは楽友14399402まで送って勧誘を体感せよ! 議論してる中すまんが今回EX以外回ってる人いるかい? >>324
いや何でも無い居るって事が分かればそれでいいからありがと EX以外のドロップ率や桜だるまやガスガスの発生率の話だったんだろうに 移籍したとこずっと50圏外で絶望してたけど今見たら40台だったわヒヤヒヤさせやがって そもそもガルシンはゲーム性より梨木性が優先されるし
大半のユーザーもそれを求めてるからな とりあえず死んでる遠征と演奏に武器覚醒素材とか付ければ
ゲーム性はもうちょっとマシになるだろう しかし元が産廃とは言えバスクラシックルを無条件で強化したからなぁ
他の武器は条件付きで覚醒です!とか言ったらまたスレが下方修正連呼になってしまいそう シンフォニアツリーだって8楽章ぐらいまで実装してもええんやで
結局のところ未だにどんなゲームなのか方向性決まってないからこの有様なんだろうけど
今時ノベル要素とキャラだけじゃあ戦えないと思うけどなあ >>335
さすがに調整と新要素追加の区別ぐらいは付くやろ・・・
バスクラシックルさんがもう一回強化できるというなら問題ない ステきちんと改善してMAXまでは苦労するけどしっかり武器覚醒したら
本当の意味で元が虹でない推しも十分な主力にできるってぐらいのやり込み要素ができるぐらいになってほしい アンリさんはガルシンの顔だからな
もっと強化しても良いのよ? 久々に覗いたらゲーム性だゲー無だ言ってて草
梨木ィーお前のせいで
ユーザー同士が殴り合ってるぞー 他のゲームのコミュニティでも「梨木臭い」とか「梨木っぽい」とか書かれてて笑った
今や梨木は形容詞になってたんだなぁ 梨木の悪名がFANZAGAMESまで及ぶきっかけにガルシンがなってしまったというのか… >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 誰かユニオン招待してくれる方いませんか?
前いたところ30人いたのに金チケ取れなかったから抜けたので探してます 適当なユニオン入って1ヶ月経つけどイベントで走っているの自分だけだと萎えてくるな >>352
ありがとうございます!
楽友申請出してきます 別ゲーだけどイベント参加してるの自分だけなのに他メンバーが報酬はしっかり回収(ログに残る)してるの見て抜けた思い出 >>354
いってらー待ってるよー
>>353
>>321のメンバーの一人だけどウチこない?一緒に走ろ? >>357
ありがとうございます
よろしくお願いします >>357
ユニオン脱退したら24時間は新しいユニオンに入れないようです
明日申請しますのでよろしくお願いします。 >>359
おkです。
大将から招待行くと思うけど禊終わるまで触らないようにね 60行っても楽器渋い
4は全然落ちない
道中で拾える分4でもいい気がしてきたけど運が良ければEXのがいい
ほんとめんどくせえわ まだちんげ募集してんのかw
新人狩りはやめとけwww 走ってるの自分だけ→抜け*3を経て毎イベ20位前後に入れた
ただ半数くらいがチャイナらしく漢字だけの書き込みが日に20くらいあるんだよなw おう 今度はにじよめちゃんのとこでREアンコールするからそのときにな! ランクマはプラ踏んだら爆発物で無駄死にするって場面多すぎてなかなかプラ踏めないからねぇ 急にガチャが来たので
これ大丈夫か?今やっているの含めて、あと3イベントは遺産あると思ってたのに
牛とかもそうだけどこんなところで浪費して サクラダルマに打ち消されてるのかガスガスさん一向に出ないんだけどどうすればいいんだ ガスガス出た後にサクラダルマ出たことあるから打ち消されてるわけではないみたい 接近中マーク3つの状態で初日以降ガスガスさん見てないぞ
EX回してるのに 公式コミュニティには既に50個集めてる猛者が居るって言うのに 俺まだ5個だわ…
3000の虹MDZ交換して☆5チケももうすぐ交換できるくらいなのに >>377
出すぎだわ
俺はまだ3個しかないぞ。なおガス出たのは5回。 ダルマ出て演奏終わって
何も発生しないから終了したら次インしたと同時にフレデリカ演出出て倒したのに即出現演出エラー
これが最後に見たやつだから出現フラグバグって詰んでるのかもしれん フレデリカ全然出なくて腹立つから拷問室に連れてくわ フレデリカでなさすぎ萎えた
割ってまで周回する気失せたわ
虹MDZと虹チケとって終わりでいいわ こんなんレイドイベと同じぐらい出るようにすりゃいいのに
ただでさえ勲章確定じゃないのに
こんなことしてるから客離れるんだよ 今25個だからもう50個達してる人は二倍くらい走ってるのか…怖ぇー エサはチラつかせるけど簡単には取らせねーよって意思が見え見えで萎えるのよね 今日午前中にゲームデータ更新あったらしいけどフレデリカの出現率改善されたとか? ボクっ娘ピンポイント狙いか
うむ石200までは引こうじゃないか
地味にネアとラッソがいるし
まあピーティはすでにレベル100で2体目いるけど ガスが次イベに引き継がれるのなら、まだ多少は理解できる。
今回イベ限りでイベ終了後に勲章削除されたらガルシンやめるわ 90で出たけど120までは引いといた
まあラッソ100にしたいしな それメダルじゃない?天井は復活したけど
今回もキャラメダルなんだね あー、石で200天井まで引くって事ね
難しい(´・ω・`) 目の前にスズカというニンジンをぶら下げられただけだったな >>397
そろそろ50枚いくけど、スズカ持っているんで微妙
スズカ所持しているなら、石割って取るほどじゃないかも >>396
そんなに迅速に動く運営ならむしろ安心だろ >>400
参考までに何周したのか教えて欲しいください まーた今回のも個別メダルか
中途半端が勿体無く感じるからやらないでもいいかな >>403
何周?覚えてない…
石ならex周回時から6000くらい砕いているから結構割ってるね
勲章は残り8個必要のとこまできた ガス50枚いってる人って24時間張り付いてるの?
6時間くらいやって3枚なんだが? >>405
ありがと!
概ね石7500割っておまけでスズカがゲットできるなら狙っても良さそうな感でてきた スズカ持ってるわ
わいのペースだと18000くらい割ることになる
この石でボクッ娘引いた方がいいな フィアナ・ソレル?
ターンAターン ターンAターン >>354
簡悔シンフォニーの人です
バイエル先生補佐官の方でしょうか?招待させていただきました 現イベの敵属性に弱い属性の新キャラを目玉として持ってくるとかさすがエアプ運営 >>359
禊期間中でも楽友14399402にフレ申請は出来るので送っていただければ明日招待いたしますよー ベンハーってあれでしょ?
馬車で競争するやつだよね
ローマ時代? 新ガチャの☆5武器合計4215って大分インフレしてきたな
いまだに0のやつらも救済してやれよ >>419
そういうところが儲け出して長期運営する気が無いって言われるんだよなあ
そういう不信で余計金を出してもらえない間抜けさ わかる
周回してるとすぐ武器枠いっぱいでーすでくそうざい >>420
ありがとうございます
今フレ申請しました
ランク56の補佐官イリスです 新キャラきても全然盛り上がらなくなってしまった
イベとは無関係な新キャラを唐突にいれてくるのってサ終に向けて素材消化と資金回収なの? >>427
確認しました
明日のお昼頃に招待させていただきますね! サ終するならデイリーのポップアップとかの細かいアプデとかやらないんじゃない?
てかソルって例の寐登場キャラ一覧に居たっけ? 【データ更新のお知らせ】
2020/4/30(木) 15:30〜16:30頃、ゲームデータの更新を行います。
更新中も通常通りゲームをプレイいただけますが、更新完了後にゲームが自動的に再起動されます。
更新完了時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんので予めご了承ください。
また来るよー フレデリカの出現率下げ忘れたから、ちゃんと下げに来たのかな? 基本的にそのゲームのユーザーというかファンなら息の長い長期のサービスを望むもの
何かに付けてサ終を連呼しながら張り付いている者がいるとすればそいつは・・・ ぼそぼそと陰キャしてないで滑舌よくハッキリ発言しなさい 唐突に追加された牛娘と今回の子は一覧にいない子ねぇ エスクラからファウストまでの254枠が全部埋まっていても不思議じゃないんだから
あまり当てにしちゃダメよ。バレンタインの子は全員が未知だったでしょ だとしたらどんだけ作り溜めしてたんだよやりすぎだろって気もする
そもそも長く続けるつもりなら謎の短時間イベント連打が意味わからんし
マジで何がしたいのかわからん >>418
そうです!招待ありがとうございます!加入させていただきました!よろしくお願いします。 ガスのレベル徐々に上がるんじゃなくていきなり100来るんか
倒せはしたけどそのうち事故るな 新ガチャと一緒に超進化が来ると思っていたけど気のせいだったようだ
というかずっと旧キャラの進化来ていないな 徐々に上げればいいものをランダムだからな
なんでこんなに運ゲー好きなんだ梨木は おま環だろうけど最初の強制ムービーで壊れたレコード状態になるのは勘弁して欲しい
今回より前回のハコニワの時マジでゲームバグったかと思ったわ
技術力ねえんだから余計な事すんなや >>441
これよな
ストック吐くにしても計画的にやればそろそろお気に入りに来るかなってログイン継続の理由になるのにいきなり全部吐き出しただけとは恐れ入る 石割り優良メンは目先のチケより居心地のいい場所を選びます トップ5とかならともかく、それ以下は下手すると人数確保も難しいだろうし仕方ない スタミナこぼさず全部使う奴が30人集められれば50位は余裕なんだよなぁ
それが大変なんだけど >>447
ネアとかエルベルは回想2の絵だけはなかったっけ? イベントで4000は石配られてるのにまったく手を付けずに他のメンバーに石割らせてハムらせて5チケだけ頂くは流石に寄生だろ スレユニ3も寄生虫増えてもうおしまいだね
石割って10位確保しようと走ったけどもういいわ
俺も次から自然回復だけでやらせてもらうわ 50位争いしてるくらいが一番ちょうどいい
まったり感とほどよい緊張感 桜1万超えたのにバッジ6個なんだけどこれって相当運悪いのかな…
コミュ見ると桜3万4千で50個とか6千で10個とか書いてあるので気落ちしてくる 何処で回ってるか分からないけど、桜2000+楽器余りくらいで4個でてるな。。
EXなら1〜2体は出てくるはずだど、まぁ運ゲーかな。 >>457
そういうのは向こうで堂々と言ってくれよ
こいつが書いたんじゃないかと思われるのはかなわんわ >>462
ひたすらEX回ってるけどLv10や20だと出てもバッジ落とさないんだよなぁ
スズカ重ねたいので頑張りたいけど割に合ってるか疑問だなこれ 新ガチャときいてイベントの子がもう来たのかと思ったらだれだこいつは・・・
決して倒れぬ壁はいいんだけどガスガスの弱点属性だしスキルで回復する前に死ぬんじゃ 脱糞騎士団も寄生増えてもうおしまいだね
石割って金チケ確保しようと走ったけどもういいわ
俺も次から三日に一回だけでやらせてもらうわ スレユニ3に在籍中である程度稼いでる奴か・・・
特定できそうだな 梨木がうんこ過ぎてモチベ下がって闇落ちしたシキシャ居ると思います・・・ 某ゲームのハムスターがかなり旨いからそれと比べると梨木の簡悔がにじみ出てるからな ハルモニア
ディソナンシア
そして新たな世界ナシキニクシア
闇落ちした指揮者さんと戦えるぞ! どうもスレユニ3リーダーです
なんの疑いかけられてんねん
ついでにメンバー募集するわ11664797 別に憎いとは思わない
敗戦処理掴まされて気の毒やしはよサ終せえってくらいで 敗戦処理というよりやってきたのが配戦製造機みたいな手法なので気の毒とは思わないし
寧ろ気の毒なのはガルシンだとすら思う スレユニ3で新しく入って全然走ってないのって1人しかいないんじゃあ…誘ったリーダーを悪くは言えないからこっちで書いたってトコか? 切られない妥協点探してるような奴はだいたい最初は走らん バッジ50目指す人以外は後半の楽器追加待ってから走るだろうし
今走らないからって批判するのはせっかち過ぎじゃないかね >>480
先導して士気を上げてくれる奴が他にいてくれて
初めてそういう考えができる
全員その考えなら士気そのものが下がりみんな走らなくなる つまりむか○とか島○がバッジ50のために走ってると思ってんなら大間違い 結局10位ユニの30分の1しか走らないんじゃ
29人ユニや28人ユニにとっては、足引っ張るだけの寄生だからな 今回2週間だからねぇ
配分がわからないのもしゃーない ユニメンの走りは最終日までにノルマクリアしてれば何でもいいと思うよ GWで時間的余裕があるとしても虹MDZも1枚しか交換できないから稼いでもしょうがないしなあ
スズカのために走ってるのかな? 財団所属の人とかとっくにスズカ100なのにハムってるから
スズカ目当てでないのは分かるよ
ただ目先の目標となる数字がバッジ50なのかなって 今回はマゾのリーダーも走ってんな
新人が走ってんのにリーダーがはなくそほじって休んでたら話にならんわなそりゃ ハムスター以外を薙ぎ払ってからハムスターから車輪を取りあげる梨木采配を実感せよ! ガスガスさんLV100の勲章が2個から1個に下方されたって話なんだけどどうなん?
そもそもLV100にお会いしたことないんだけどな 1位〜10位は報酬一緒なんだから1位を独走する意味無くない? それを言ったら10位も無理して入るほどかと言われるとそうでもないし… 石を割って走ってくれてるわけだから運営から見れば意味あるんじゃないかな
石を買って走ってるかは知らんけど
彼らのために報酬を増やしてあげたい気持ちもわかる 秘匿破った名前を残したいんだろw
FordがFerrari破ったみたいに 少し前に「やりこみ要素」という書き込みがあったけど、それを見てガルシンReでやりこみ要素・・・?最も無縁なことでしょ・・・と思ったけど、今上位ユニでスコア稼ぎしてるとふとやりこみ要素という言葉が頭をよぎった そもそもやり込みあればやりたい奴はやればいいし
やりたくない奴はやらなければいいだけの話 どれくらいハムハムしてればいいのよ…
一応前回は12 Kくらい稼いだけど、今回はまだEx2も開放されてないしそんなにスタートダッシュする気にもなれない… FFの全アイテム99個をやり込みと言ってるのと似たようなもんじゃろ 上位ユニでもなければてきとーにEX回ってればいいんじゃね? ガルシンハム秋田からジブリ行ったらブラックアウトしてたは スレユニではない神話がここで募集した時に拾われた人カワイソス クープラン畑がピークだったなぁ
スレオンしても虚しいわ フレデリカ一回でた以降全然出ないんだけどどうやったら出るの? 運
EXが一番出やすいけど結局運
倒してもバッジ落とすかどうかもやっぱり運
ランダム要素大好き梨木 ガチャゲーなんかやってる人はみんなランダム大好きだろうという梨木の読み なんでこの武器と白黒の羽持ちで強キャラオーラ全開なのに初期☆5じゃないんだオッフェンバックちゃん… モーツァルトもシューベルトも☆4だしまあ…ムソルグスキーとかもイベ金だしな
それにしてもオッフェンバックの方言が気になってストーリー集中できない…別に方言警察でもないんだけども 梨木「媚び媚びログボ始めたのに誰も話題にしてくれない…」
なお金虹チケ以外は見るも絶えないゴミなもよう 1日目〜4日目に金チケ、5日目に虹チケのローテで3周ならある程度許され…やっぱ許されんな もう虹MDZ以外のアイテムに価値ないからな
嫁10凸したらその虹MDZも微妙っていう スッペは単体魔法を何故か二体にしてしまってるからな 単体魔法としてですら強いのに
仕様の書き間違いとバレると怒られるから訂正しなかったんだろ 下方大好き梨木がそんな甘いわけないじゃん
課金キャラだろうと間違いましたテヘペロで下方してくるだろ またスッペみたいな場違いキャラ出せよ?
金MDZもためてんだからな! 今スッペクラスだされてもコロナで財布の紐は固いし、夏の茄子なり給付金の時期を狙うと思うけど >>528
ジョジアンヌガチャ10連引きまくって爆死した奴には言う権利くらいあると思うんですよ >>528
他だと石物乞いは痛い奴だが、ここの場合は許されてしまう
それくらい酷い仕打ちを喰らっているからな! 18位、昨日の突発月末ガチャの効果はいまいちだったな もっとあからさまな強キャラじゃないと取りに行く気無いです ガルシンでさえ四十日ぐらい持った十位以内から早くも転落のジブリール
未だにまだ一位が取れてませんw >>537
アプリ版で1位取ってたじゃろ
記念石3000位配られてたよ Q:演奏力一強すぎるけど今後調整するの?
梨:これは把握しててなんとかします。
このなんとかしますが、しばらく演奏強キャラを実装しない事だったりして wave開幕耐性無視沈黙とかゲージ削りで何とかしてるつもりだったり? むしろ演奏装備のキャラをどんどん出してくれれば
そいつらの装備をかき集めて好きなキャラを使いやすくなると思うんだけどな
槌の演奏装備早く出して欲しい 現状ではその方がいいよね
ボクっ娘新キャラはバランス調整するならするでバランス調整してから出して欲しかった 過去キャラピックアップするなら超進化実装してからにしろよと心から思う ユニア一枚とるつもりでガチャやってたらピヨが10凸終わっちゃったんだが・・・
ほんとに33%?
次引いたらピヨがあまりそうで引けねー 今日追加来ないんかい!
ガスガス出にくさも笑えるけど勲章落とさない時あったのが一番笑った 後半の褐色巨乳まで石温存するつもりだったのに我慢できなくてユニア取っちまったけどエロはイマイチやったな
性能もなんか微妙ぽいし
やっぱ俺には褐色巨乳しかいねぇ なんで褐色ロリにしなかったんだろうな・・・
なんでも巨乳にすればいいってもんじゃないだろ DMMログインできないんだがおま環?
コミュとかDMMプレイヤーも駄目 >>536
もうやめてください、一ヶ月間VIP監獄に収監された人も居るんですよ このページは動作していませんpc-play.games.dmm.co.jp では現在このリクエストを処理できません。
HTTP ERROR 500 確認できる範囲のDMMゲーは全部落ちてるしFANZA games自体に接続できんないな
鯖落ちか 今のうちにスタミナ消費しとくか
玄関が壊れてるなら石割れないな・・・ 復帰したな
端午の節句ガチャはこれ売る気あるのか・・・?割引確定無し☆4率4%回数限定って意味不明すぎる もう完全新キャラとかいらねーからさあ、今いるキャラを上手く使いまわして欲しいわ
バスクラキャノン装備したデバフ特化型アンリちゃんとかそういうの実装してくれ
思い入れ補正や嫁補正もない、戦闘でも使えないクソステータスキャラを実装してもガチャ回らんことに運営も気付け 170くらいキャラ持ってて戦闘で使ったことのないキャラが150くらいいる はやくアンプルゥやシンフォニア4以降や武器覚醒要素を追加するんだ
「ぼくのかんがえたさいきょうのアンリちゃん」勢がハッスルするぞ ログボ勢なんだけどアンリちゃん強化されたの? 偏差値でいうとどのくらい? とても優秀な盾になった20→80くらい (あくまで個人的な感想) 簡悔やスレユニ3頑張ってんなー
クインはどうした?珍しいな10位から落ちるとか EX4周ぶりにガス出てきたと思ったらLv50で勲章無しとか頭おかしなるで >>560
どこにある層なんだよ
でも回想で幸せだなぁ見たいなセリフ言われる度に若大将が浮かんで(ヽ´ω`) >>565
80って最優秀勢じゃねえか
まぁ今さらプレイしようとも思わんけども……
ショパンの第二寝室が実装されたら起こして グリンデルもそうだった(と思った)けど現イベで実装されてないキャラを残して
ぽっと出の出所不明のキャラを実装する意味が分からないんだよな・・・
しかも特に強くもないとか クインは元々報酬取り切り勢が多いから今回みたいな交換所がしょっぱい簡悔爆発されると伸び悩むのは仕方ない
後半に虹メンデ3つくらい追加されたら一気に伸ばすから見とけよ このスレだと加山雄三(くわやまゆうぞう)の方がストライクの人多そうだがな ギブソンレスポールフェンダーとかも
エレキギターがないですね
エレクトリックヴァイオリンとかハモンドオルガンでもいいですよ あー、新キャラそういう系だったのか……
おっさん狙い撃ちだったのか……
ってそんなの気付いた奴何人おりゅんだよ!w >>580
バイオシリーズが好きでゲームに寛容な昭和おじいちゃんすこ イベントクエストの勲章報酬3つ取らないとリセットされないから
2回で1回分しか報酬貰えなくなるんだな… 肛虐機動隊の奴らまだ派手な動きしてないなスレユニ8といい勝負してるし
脱糞騎士団は十傑(俺含む)がいるから金チケ今回は取れそうだな >>582
「ギター」「若大将」で
むしろそれ以外が想像できる昭和邦画ファンはいなかったと思う
キャラそのものは取る気カケラも無いのに、
>>568のおかげでシナリオ内容が気になって仕方ない…… うちのサクラだるまがファンタ出さないバグをどうにかしろ!
出てきた瞬間フォルテじゃあかんのかい!? フォルテはそれでいい、他の観客はちゃんと反応してるだろうしな
だが、当ててもFにならない設定で出てきてるやつはどうにもならぬのだよ 出てきて一拍置いてからFってパターンでファンタミッションやれたから
結局タイミング云々より運なんよなって …BFは演奏開始時点でもう決まってるぞ
あとはフォルテ受け付け時間内にフォルテを押したか押してないかの分岐だけ >>589 >>590 >>591 >>592
「つまりこういうことか? 『我々の運が良くない限りサクラだるまはファンタを出さない…』」 検便するとわかるが、演奏会は始まった瞬間に
どの客が何秒から出現して何秒で撤退(但しロスタイム1秒あり)
非フォルテ時とフォルテ時の報酬とか全部決まっている。どうしても気になるなら演奏会も検便するんだ ああ、報酬が決まっている、は語弊があるな
報酬のランクが決まっている、だ 強化時のエサ武器だけソートってまだ出来ないんだな
こんなんだからたまにログインしても遊ばれないんだよ 面白いゲームって運営開発側もそのゲーム好きでやってみて色々試してそう
ここは明らかに試してすらないだろうっていう不具合が多すぎ
こういう事いうとソシャゲにゲーム性求めてない勢沸きそうだが
細かい部分ってのも姿勢に繋がってんだよなぁ
それこそ作り手がゲーム性求めてない勢じゃないかってぐらい仕様に雑な穴が多い かけられる予算が決まってるならテストプレイにお金をかけるよりコンテンツをなるべく出していこうという方針に至った、みたいな あら、適当に笛3個で消化してたら威風堂々出た・・・
桜餅の化物用にタンバリン1ユーフォニアム2では一度もでたことないのに
ところで思ったんだけど指揮者レベル上がったらイベントじゃない方の演奏会に新しい観客増えたりするのかね ゲーム会社で自社ゲームを楽しんでる人ってそもそもいないからな 業としてやろうとすると楽しんでばかりもいられない事実に直面するからねえ・・・
好きなことを仕事にしたら嫌いになっちゃうよ >>604
今のレベルがわからんけど出ていないキャラが居るならレベル上げれば出る >>605
いないと断定してるけど理由あるか?
楽しいかはしらないが例えば花騎士の放送見る限りPとかやってるぞ
自社ゲームが好きなのは伝わる 理由は誰かが言った通りだけど絶対とは言わないけど大半はそうだろうな
一般目線で楽しむのとP目線で楽しむのは全然違うし
楽しそうに伝えるのもPの仕事なのじゃ >>607
レベル80〜でね
100でMDZ追加でファンタ出せれば銀チケくらいあると面白い(おもしろくない) 楽しいしらんがやってるかやってないかが重要でガルシン運営はやってないのが問題で、運営はやらないのが当たり前という極論に繋がらなきゃいいけど 楽しいけどダルマはストック制にしてくれないかなぁ
滑車回してる最中に一々演奏するのは鬱陶しいし演奏しなきゃ次のダルマが供給されないから報酬がマズ味になるし そんな事したらラインが分かりにくくなるからいいよ
客が来たらすぐやらなきゃならんのがこのイベントのメリットなんだし 今更だけどディソナンシアのキャラ泥しぼり過ぎじゃね >>545だけど結局ユニア引くまで召喚して10凸+ピヨが3枚あまったんだけど
コンバットで使わない前提なら上限解放しちゃってもOK? どう環境が変わっても本当に使わないと断言できるならいいんじゃない
俺も無駄に圧迫してるの虹化して重ねたいんだけどなあ
>>615
いましがた出たけどウレシクナイ・・・まったくウレシクナイ
http://i.gyazo.com/d53567172c3c17fad121cf28edc94d67.jpg
今日の分は途中だけどでないものとして今日までで2クープラン/160回だな
1%くらいなんじゃない 【メンテナンスのお知らせ】
5/3(日) 14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:5/3(日) 14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。 まあ今回はそうだな
それはともかく表示順が崩れるバグとっとと直してくれよ
カンピなんて魔法ゲージが隠れたらゲームにならないだろ 良いイチモツだなぁって何か雄さんにイチモツを褒められるような気持ちになる 明日の更新で後半追加なのか?
この運営の事だから6日くらいだと思っていたが・・・
虹枠分までは走っておかないとな 金箱出てもゴミっていう嫌がらせ
( ゚д゚)、ペッ ディソはBOSSの金箱からジェムがでて苦笑したわ
黒薔薇もドロップしたので BOSS箱=黒薔薇 てわけでもなさそう ディソは週30しかいかないしレリクスは増築された時しか行ってないぜ さすがに新ディソでクープラン2体は見たぞ
…2体? イベントの演奏会がミッションでカウントされないのって前からだっけ?
遠征はカウントされたはずなんだが 舌打ちじゃないよ、お昼に食べたニラレバが歯にはさまっただけだよ 梨木の舌打ちでU.Nオーエンは彼女なのか?MADを作って下さい 一応生放送で発言したコンテンツの外側は実装された
中身(報酬)が何時になるのやらね・・・w 花見イベが現実の時間間隔と1ヶ月ぐらいずれてるのは、梨木としてはその間にどうしても入れたいイベが多すぎたのだろうか。 ディソ改修は戦力低くても少しづつ進められるようにだろ
もうファウスト10凸してる奴のことは特に考えてない 難易度というか、ザコオートマタがガンガン攻撃スキルを飛ばしてくるから
ご新規様の方がファウスト10凸が厳しいと聞いたけれど。 ファウスト10凸は後回しにして
先に理事長マリアージュを4つ取るという選択肢も出来たから
新規プレイヤーはピックアップやガチャおまけのキャラを早めに10凸できる利点も有るよね >>638
圧倒的北海道の花見を体感せよ!
梨木の会社は北海道だから、花見の時期も遅いのだ 現状でファウスト10凸を後回しにしてでも凸進めたいキャラなんている?
戦力が整いきってファウストを外す選択肢があるような奴ならともかく
ディソを進める戦力を整えてる段階だとなおさらそんな奴いない気がするんだが 初狩りを推奨してて草
黒薔薇はファウスト最優先で交換しろってテンプレに追加してもよいぐらいだというのに ファウスト最優先だろw
ガチャキャラよりつえーぞアイツ ファウストの最後の凸を虹MDZにして、一枚をシンフォニア装備用に残した人っている?
3434は魅力的だからスズカに装備させたい 簡悔シンフォニーのイベント順位上がっていたからスレ見てみたら上手くガチ民引き込んだみたいだな
うちもガチ民募集するかな なんでって…
ソシャゲ制作会社を北海道に作ったらいかんのか? 今ならファウスト98止めで残り2体で杖1本という選択肢もあるのか >>646
3,434の属性一致は1.5倍の5,151
自分の武器だと1.7倍だから2420の1.7倍4,114にクリ
演奏の差が1,000で攻撃とクリも上がるし自分の武器でいいんじゃないか? 素直にファウスト完凸してマリアージュは銃とか弓に使った方がいいと思うけどな ファウストならすでに杖一本マリアージュで取った上で99で止めてる 俺も虹MDZ使ってファウスト1枚余ってるクチだけどプレボから取り出すの忘れて勢いで覚醒してたら間違って使ってしまって
くぁwせdrftgyふじこlpになっただけなのよね・・・あれは悲しい事故だった 戦闘で困ってないからLV99止めで放置してるわ
必要になったら考える程度の構え、まだ慌てる時間ではない >>660
わかる・・・
一度やらかしそうになって危なかった >>648
リーダーが設立当時を彷彿とさせる勢いで走ってるからだろ
どこの上位ユニオンも設立時やピンチにな陥った時はリーダーが爆走して人を集めてるぞ そういうもんなんか
リーダーが走るかとか気にしてないわ まあ下方はリーダーがもう走る気なくして爆破した感じしたしな 少し前まで下方にいたけど、下方は週のユニオンミッションの達成すら厳しくなってる いきなり画面全体にガスガスガスってびっくりするんだけど ガチギルドはギスギスしてて大変ねぇ…
その点ウチの終始無言の野良ギルドは
この時期音楽院クエとかだーれもやらないからユニミが4/6で止まってるわ リーダーがやる気ないところは主力抜けると落ちるからな ってな事をここで書いてるのを発見されたら
それでも頑張ってるガチ混濁2-3人がゴソッと抜け落ちそう
別にえーけどw 自分だけで頑張っても意味ないからな
むしろ頑張る気あるならまずユニ活頑張るべきだし 財団なんか超やべー奴5人はいるかなねー
今イベ限定かもしれんが 梨木Pは偉大な天才神クリエイターなんだから一切侮辱するべきではないだろう!
ルペンの死体乙! >>676
コミュの募集のとこに前回イベ10位って書いてあったので前ユニは変〇不審者さん
再結成してスピードワゴン財団になって
前ユニからの合流者は半数ぐらいで残りは公式コミュで募集 獲得経験値を増やしたいと思ってwiki覗いてみたけど諸葛亮さんとかベクさんとかが必要なのか
んー、回したら出るかなあ、出ないだろうなあ あ、違うスレと誤爆した、ごめんなさい
>>680のレスがそうです >>678
なるほど元はあそこだったんですな
詳しく教えてくれてありがとー 不要不急の外出を自粛せねばならないGWなので簡悔シンフォニーメンバー募集です
ハルモニアこそ我が故郷と混濁し始めた方は楽友14399402までどうぞ ガチギルドからこれだけ短期間でボロボロ抜け落ちていくってよっぽどだぞ自覚してるのか梨木? ガチで回る方が消耗は早そうだけどね
これ何時間もポチポチやるとか無理でしょ もうディソナンシア回るのもきついからな
餌なしでどこまで混濁できるものか ガルシンから離れてその分他所行ったりコンシューマゲーしてたらもう混濁できなくなってしまった コンシュマーは購入時にお金出してるからやり込みはあっても簡悔はあまりないからな
ストレス的には健全 コンシューマやってる最中でも、あもうすぐスタミナ溢れる時間だな遠征終わる時間だなって気になって集中できなくなってしまった コンシューマかつ大御所なのに簡悔爆発させてしまったモンハンの悪口はやめるんだ 孫正義はいまだに工藤兄弟に頭が上がらない
従って梨木にも頭が上がらない 1日半ぶりに乱入したと思ったら40で勲章落とさなかったわ
自然回復分は回ってるけどまだ3個とか割る気も起きなくなる 勲章50集めて交換したら2週目が始められて
また1から集められると思ったら50貯めたら
今回のイベではそれ以上はもう貯められないぽい
ケチくさい 久しぶりにガスガス来たのにLv90でボコボコにされて
次の周回の時オートに戻すの忘れて全滅するまで気付かずにスタミナ60吸われたわ
ハ〜梨木 1つのイベントで100集められるのは梨木の想定外だろうから下方してくるだろうな 梨木Pは偉大な天才神プロデューサーなんだからひたすら褒めちぎるべきだろう!
ルペンの死体乙! >>615
マジで全く落ちなくなったね
ここの運営頭が梨木過ぎて終わってるよなぁ
昔は10回に1回ぐらい落ちてた気がするけど
今は1%あるのかどうかぐらいのような >>705
梨木Pは天才だろう頭がないのはお前らだろう!
ルペンの死体乙! 槍後耐えのある適正なゲームバランスを簡悔呼ばわりするべきではないだろう!
ルペンの死体乙! 反論がないということは私の言い分が正しいと認めたということだろう!
ルペンの死体乙! 今現在最凶のオンラインゲーム運営は決まっていないがその梨木とやらが候補に上がるとは思えんな
格から言ってせいぜい金田保レベル 二周目があったんだな。てっきり50ぽっきりで打ち止めとばかり >>705
俺はバラしかいらんしこれまでキャラが出たときのドロップをみると
キャラが出るとバラが出ないからキャラがぱかぱか出るようだと逆に腹立つわ
それぞれ独立のドロップにしておけばいいものを・・・ あの・・・多分20回近く演奏会してもクソモチがファンタ1回も出さないんですけど・・・;w; 今回は自然回復でEXやってるけどこれまででだるまファンタは2回だねえ・・・
まあイベ終わるまでには余裕っしょ >>713
うちもだわ
オッヴェンバック10凸したかったけど無理そうだな まじか・・・皆出てないのねthx;w; 外見に似ず耳がシビアすぎる・・・orz >>713
お前のフォルテを出すタイミングが頓珍漢なだけだろう!
ルペンの死体乙! だるまにこだわるのは
HTB梨木どうでしょうだから
ゆきだるまちょこだるま桜だるま
次はウェディングだるまか? …だ、だるしまー(小声
ダルマは楽器追加に伴う曲のレアリティ向上で蹂躙されると思うんだけど
今回のメンデルスゾーンはどうなんだろうな。比較的慈母なのか、また鬼に戻るのか >>716
そもそもファンタ出てもキャラ出ません(^q^)
絞りすぎだぞ梨木!!! >>721
高確率で出たら味気ないだろう!
ルペンの死体乙! 【メンテナンスのお知らせ】
本日14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:5/3(日)14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス開始時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんのでご了承ください。
#ガルシン
今日はどれくらい延長するか予想しよう 年末の大BAN振舞いみたいに深夜のバグ祭り期待してるぞ 後半なかったら笑えるな
あったらあったで突然の後半だしな ファンタとかって演奏のレア度にも依存してると思うから
後半で上位楽器がきたらすぐ達成できるっしょ イベント追加報酬無し
後半ステクリア報酬が楽器化辺りもあるかなー 念の為に虹MDZと虹チケ交換したから交換リセットしてもいいぞ ジブリから逃げてきた根性なしです
今始めるよりもうちょっと後のほうがいいとかありますか? これも根性ないと数々の運営の嫌がらせに逃げる羽目になるぞ
プレイ開始時期は特にいつというのはない気がする ジブリのエロソシャゲ…か
キキがデリヘルしてたりするのか
本当に始めるなら早い方がいいから今すぐ
メンテまでできるだけ進めろ テクロスほど酷くなければなんとか…
マ?とりあえずちょっとやってみる 正直今やってる1000周くらい要求させるゲームよりはよっぽどいいと思ってる(;´Д`)y─┛~~ 新人かw
とりあえずはソロである程度やっておけ
ファウストは強いから進めて絶対にとっとけよ チュートリアルの途中で追い出されてしまったけど大丈夫かな
なんかさわさわさんみたいなお声のキャラ引けてとりあえず大満足 スレにもっと人がいるようなゲームならスレでIDさらして高レベルファウスト出してくれる楽友でも探せば序盤多少は楽だろうけど ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2133851.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2133852.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2133853.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2133855.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2133857.png
新ガチャ情報 コットン100さん
今回ガチャのペースはやい気がする 前半:有償一回限定!新キャラorアンリどっちか確定
後半:有償一回限定!新キャラ2人どっちか確定
有償でも無慈悲な後出し 今頃からの新規って助っ人で参加してもらえるキャラいるんかな
助っ人が同ランク限定じゃないなら問題ないんだろうけど まーたエーフィ使い回しはともかくアフターパーティとかいうのはもうやめたのか
あとサラサーティの魔法効果は味方なのか敵側なのかどっちやねん
味方にかかってる下方効果時間減らすとかいうなら今までになく凄いんだが こんな名前つけられて可哀想だな
ずっとなんだの言われるんだな
ちょっとは考えてやれよw 全員未所持のエーフィガチャか・・・悔しいが今回も回さざるを得ないな ペンルー「アフターパーティー終わっちゃったかぁー(遠い目)」 >>752
敵じゃねーの?
ちなアプラルグの場合は「敵1体に1440%のダメージ&後衛の防御力を25%DOWN」だ >>752
味方のデバフ短縮だったとしても、かかったの見てから消せるのでもない限り微妙では
ちなブルックナーも敵か味方か書いて無くてただ「ダメージ&効果時間を〜ダウン」 まーたステップアップガチャか
相変わらず前半で引いた奴に喧嘩売ってんな ぶっちゃけこんな事になる気がしたから前半低きにならんかった 演奏会で見た限り、新キャラのSDすごい不気味なのよね 後半が追加されるのは(イベ乱交のために)当然として
虹デスの追加があるかだな。
無かったらマジで2個も虹デスを社畜に取られて悔しいから
ナーフするってことだし。 予想通りだった
前半ガチャ引かなくてよかったー
予想が外れたとしても、前半ガチャの期間は長いからメンテ明けに引けばよかっただけだしな 前半に引いたけどコニアとピヨ子が出たので問題ないです(小声) 虹キャラのメダル交換レートを間違えて低レートで引きまくった人に対して没収とかやったんだっけ? 単発にミスでおまけつけておまけキャラは没収するけど石は返還する
不正ありがとう石もあったぜ ステップ3で出た
ついでにアル中先生とユニアも出たからままええわ
武器はうんこね
https://i.imgur.com/lS445q1.jpg 追加ミッションの「EXステージをクリアしよう」って前半回った分反映されてなくね
新たに10回もクリアしないといけないの? マリアージュ2つめも3000のままだな
他に追加はなしか? ガスガス勲章50溜まったんだけど使ったらまた貯められるの?
ガスガスさん出てこなくなった… 割った石の数は覚えてないけど、ブーケは2万越えてる あれ、運がいいほうだったのか
スズカ5回浩瀚でいるみたいだしとりあえずガスガスさんボコりたいので交換した
出てくるといいな ■注意事項
・本イベント開催期間中、「解放バッジ」は最大50個まで獲得することができます。なお、最大個数獲得後はクエストをクリアしてもフレデリカは出現しません。 EX10周で☆5チケットか
1周AP420使うから結構石割らないと駄目だな マジで書いてあってワロタ
ここまでいくと走りすぎとはいえ虚無いな どうやら運営の想定以上に回収されたくないなら天井を作るということをやっと覚えたようだ。
ところで半年アニバはまだですか? 今更だけど、この宝箱の外見で箱のランク判別できると思った無能クビにしろ 皆わかってたけど楽器追加されたから回り損ではあるな 後半mdzが追加されたけど、相変わらずのブーメランカーブで帰っていくな
これが追加されたせいで、後半の方がブーケの回収率悪くなってないか? うちのMDZは最初に登場でファンタスティックくれたわ
後「…」で帰ってもブラボーくれてるツンデレってるときもある >>791
EX10周必要スタ60×7×10=4200
残りイベ期間180hの自然回復スタ20×180=3600
差し引きスタ600だし数個割ればいけるんじゃね? ふーむ、前回と同じく4step目60%に勝ってで虹両方
やっぱ前半回すのは負けだわなぁ 途中経過で600石程度くれるし合わせて1200 LVUPもするとして1300石分にはなる
1300あれば4200スタミナになるかな 後半で交換アイテム追加したりしなかったり
その辺も統一しろよ前半何も交換してなかったから完全に損じゃねえか なんか連続でプレイしてたら急にSEの音が小さくなった
勝手にいじるんじゃねーよ梨木 EX周ってるけど、メンデルスゾーンも桜餅も全然出てこやんのやけど >>816
すでに出てきてるってことはない?
全然出ねーなと思って演奏会みたらいたことがある 演奏会イベの良いとこって素材さえあれば勝手に演奏会開けるとこよな。
他だと素材余っててもレイド出現させなきゃいけなかったりでランダム要素多すぎる 自己紹介とか立ち絵が全部セピア色になってるけどおま環? セピア立ち絵も装備バグ放置も梨木環であまり文句が出ない辺り改めてこのゲーム凄いな >>819
自分もなった
左だけ普通で真ん中と右が心霊写真状態だった 今回はなかったけどバレンタインの時になったなぁみんな遺影 新キャラなんて雑に強くしとけば絵やボイスが致命的でもなければ
ゲームがクソでも多少は課金してでも手に入れようってユーザーいそうなのに
それすらしないの謎過ぎるな。早く畳みたいとしても集金しなくてええんか。 追加の虹MDZは3000交換なのな
後半追加前に取ってなかったらどうなるんだろ >>824
演奏特化キャラや防御デバフキャラを雑に乱発してた時期もあっただろ
その結果こうなった >>827
演奏特化キャラの層が厚いの論理属性ぐらいだと思うんだけど
何で他の属性で演奏特化キャラもっと増やさないのとか
防御デバフかけれてなおかつ強いキャラも少ないんだから
もっと増やせばいいじゃんとかそういう話ね。 梨木ルール上あまり意味がないが、回復特化で耐久パつくるとしたら
緑に寄りやすいんだよなあ。 アホか梨
最終ボス倒してエンディング始まる時
MDZの演奏会の誘い出てきて閉じたらバグったわ
ほんまヘタクソやなほんま… 後半からEXミッション追加でメンテ前たまたまEX-8くらいだったからちょっと得した気分(錯覚)
後半追加前に4-9止めするの思い出して懐かしいぞ梨木ィ! おいなんでEX10周とか追加されてんだよ
前半の分の加算しろよ…まぁ、10周ならどうせ回るからいいけどさ
とりあえずもうサ終見据えて溜め込んだ石の消費初めnight。STEP5までは回した 梨木素人だけど加算しようとしたらカウントバグと前半非表示なのにミッション達成通知が出続けるのと達成回数が今の10倍になるまでは想像できる レヴィはデブさんをアキノちゃんと呼ぶのにデブさんはレヴィをオッフェンバックと呼ぶんだよな
距離感と言うか壁のような溝のような何かを感じる >>826
それでも3000を取ったらもう一度3000が出て来たよ (´・ω・`)('・ω・')(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(・ ・ )(・ ・ )(・ ・ )(・ ・ )
(・ ・ )(・ ・ L(・ ・ L(・ ・ L(・ ・ L(・ ・川(・ ・口(・ ・))(・ ・))(・ ・))
観客数 20 人 Fantastic 0 人 BRAVO 0 人 [OK] すまん教えてくれ
初心者でアンリ既に居るんだが今回のピックアップ引いてOK?
ダブっても無駄にはならないらしいが石溶かす価値はある? ガチャ新キャラ出たと思ったらセピア色だった
何これイベント消化してた影響とかなのかな OKわかった(わからん)
とりあえず過去の俺が有能だったらしく事前100回ガチャできるらしいのでその後考える ロッシーニは結構顔出してるのにいつになったら超進化くるんだよ ぶっちゃけ空白の2年やゆあげが発注してなきゃ追加は難しいでしょ。 >>842
一応装備が上方されたとはいえ戦力で考えるなら? その100回がまさかノマガチャであるとは彼は想像もしていなかったのです… 100回ガチャとかいう未だにガチャ欄に存在する黒歴史 プレガチャも未だに虹率前世の10倍アピールしてるよな EX4週目だけど4番目の楽器でないEXはでないとかあるっけ? マジか
星4と星5が一人ずつ出たのは運がよかったのか悪かったのか… 100回ガチャから☆5出た人いるんだっけ?
2回目の100連でようやく☆1が1、2人出ただけだったよ… 豪運の部類だぞ喜べ
☆5どころか4もないとか普通にあるやつだからな 最近演奏上がる装備の新キャラいないからガチャ回してねえわ
一時期演奏上がる装備ばっかだったのに極端なんだよ ストーリー進めてるとファリスちゃんの外道さに草しか生えない
文明人とは…うごごご!
>>857>>858
まあ別ゲーで散々だったんだけどな デブさんは下手すると主人公か?ってくらい出てくるよな
ライターのお気に入りか >>861
その引きの結果が豪運の部類というだけだから他ゲーの話など関係ない
他ゲーを気にするならむしろこのゴミガチャで運を使ってしまったことが勿体ないくらいだ かつてはメインは3人娘が無双するだけ、イベは新入りだけって感じがあったが
出る時はモリモリでるな。その中でもロッシーニさんの駆り出されぶりは
花で例えると酒飲み属性を追加されたようなものか。
騒ぐのが好きなタイプは出番が多いな。 デブさん動かして楽しそうだし、怠惰属性のおかげで動かさなくても良いしな
人気あるし出ずっぱりでもいいわ。まああまり高頻度だと他の出番が減るけど ダウナー属性なのに2回でてきたチャイコさんが珍しい。まあ、前回がヒロイン枠だったけど。
ロッシーニさんはほぼメイン格で出てきて2回とも乱交パーティから外されたな。
仕様上仕方ないとはいえ、旧キャラだけ都合よく乱交パーティの時に忙しくてハブられるのは
何度もやると不自然だな。 >>837 >>838
おお、ありがと
リセットじゃなく追加でレートも同じだったのね 気持ちいいかフレデリカ?
もっと楽しませてやるよ。ハァハァ この鳥と話せるのが居たらバッハの部隊いらないじゃん
バッハが地道に聞き込みするより鳥に聞いた方が早いだろ 相変らず演奏会のMDZは屈指のくそっぷりだな
フレデリカお邪魔キャラとか紹介してるけどフレデリカは勲章くれて来る事を望まれるのに
邪魔でしかないMDZとか本当になんなのこいつが一番の癌じゃね MDZがやばいやつなのは公式シナリオももう隠す気が無いしな
虹メンデ1つ増えたけどこれ前半で取ってなかった人どうなってるの?
2つになってる? MDZが拷問してるのってちょっと前まではアイリーン含めた極一部しか知らなかった事なのに
なんか今回のイベスト見る限り広まってね は?今までに比べてMDZでれでれに決まっているだろ?
でなきゃ5回ファンタ出せとかいうミッションが実装されるわけがない
梨木を信じろ MDZ過去の拷問で狂っちまったみたいだけど
明かされるまでこのゲーム続くだろうか。金木君みたいだな >>875
別に拷問だけで恐れられてるわけじゃないというか
どちらかというとブラック上司として怖がられてる
未だにピュア勢は拷問の事知らんと思う 文明ギルドの捕虜を拷問してると言い当てられたのは、多分今回が初めてであるけど
旧キャラのキャライベのいくつかで「メンデルスゾーンは尻を掘る」「地下室で拷問してる」とは言われてる。 ガスガスさんとか、実際やられた人物が今元気に活動してるから… >>881
ガスガスさん、拷問の果てにポチになったんじゃなかった?
MDZに逆らうとかもう立ち直らせちゃったのか、大した拷問じゃないなぁ >>882
4つめの楽器3つ、外れはデデデーン
ちなみに2つめの楽器3つで威風堂々 ガスさん行動の自由が与えられたわけじゃなくて、指揮者が情報と協力してほしくて一時的に外に出したというのが
幕間のストーリーだしなあ。
デス様は文明からは情報など要らない、オートマタも自分で再現できるという事で肉便器扱いしかしてなかったが。 デイリーミッションの遠征って遠征完了時?
送っても達成できん >>887
完了時。今からやって24時までに完了を狙うには15分遠征か
石を割って強制終了させるか(意味なし) >>888
d
さっき1時間送ったからかなりギリギリで間に合う
15分はまだない
しかし「遠征を完了させる」と表記しろよ
…まあいいや >>889
ここの運営はかなりガバガバだから
徐々に慣れていくがいい wiki見てもわからんかったからここの皆本当に助かる
ありがとう
しかしちょっとしたカルチャーショックだ
大分意味違うだろ 仕様がころころ変わるし
初心者用まとめとか作るより聞いてもらった方が早い感あるんだよなぁ
聞きに来る人そんなにおらんけど ディソの激渋化で、旧イベキャラが日に一枚どころか週一枚でも運がいいレベルで
銀キャラ・メイン三人娘泥も撤去で
新人指揮者は無理してメイン進めてディソ解放で回れっていうのも割とウソの一歩手前だしなあ。
それでもファウスト10凸のために頑張れではあるが。
前世の遺産がある人前提っぽい状況のまま、新人潰しだけはよくやる運営である。 だいたい朝遠征出して次の日まで行きっぱなしにしてるわ
日月以外はインペリアムジェムと装備狙い以外は行かない ディソもだが、復刻も最初のクープラン知ってる人達は今の環境だとやる気しないだろうな
スタミナだけ喰って出やしないし >>897
そして11枚で底をつくw
ガスさん勲章が50枚(スズカ1枚)でイベごとに天井だから
1枚も持ってない人がスズカ完凸を7/31までにできるかどうか。 ディソはとりあえずハムレットのための黒薔薇集めしてるから実装はよ 今回のイベント、ミッション石を全部回収できれば5800になるんだな
前回よりは増えたのか ユーフォニアム×2,タンバリン×1の即ブッパでさくらもちのFは結構取れるんだけど、MDZはよく分からんな… 3つ目の楽器2つ、2つ目の楽器1つで威風堂々からMDZのF出るぞ
確率?知らん メンテ前にEXでガスさんに初めて遭遇したんだけど
画面が滅茶苦茶にバグってて仕方なく適当にボタンを探して戦闘突入したらあっという間に負けてた
もしかして結構強い? >>885
実際指揮者の性格に惚れて協力してるけど
幕間の最後にMDZに関してはボロクソに言ってるしな
あの拷問は産まれつき性格破綻してないと出来ないとか >>901
なるほどなあ・・・
今回はストレートフラッシュ成立させろとか無茶振りないし
普通にやってりゃ全部回収できそうだから悪くない感じになってきたかなって思った ガスガスさんの登場シーンで
「レボリュゥーション」って聞こえてきてしまう 正直今のイベントバランスは悪くないんだよ
ちゃんとプレイしたユーザーにはガチャ石渡す方式だし、ゴールも適切かと
でも、ここに至るまでにふるいにかけすぎて…な >>909
金追加きたっしょ
MDZからFANTAをもらうって至難の業だけど 俺はもうぬるま湯モードなので
石取って虹チケで取りこぼし取れたらいいな程度になっちゃったな >>905
再登場時の最初で真正のMDサZだって言ってた気はする ップは完走するか迷うな
12000で総ざらいできそうだけど性能的にはどれも要らないのよね・・・ 梨木Pは偉大な天才神プロデューサーなんだから全力で褒め称えるべきだろう!
ルペンの死体乙! ユニオンメンバー全員が3,000走り増したんだろうなw 大した事ないけど復刻ルルエイベのEX2の曲がコルノイベの曲(レリクスの戦闘曲)になってるのは既出?
ここだからこの程度というけどこれでも詫び案件で気前のいい運営なら石くれるよなぁ 新ガチャの売れ行き次第では梨木の恩情もあるかもしれぬが
まあだめでしょうね・・・ コルノイベの曲は名BGM。ルルエ(シナリオ)は復刻野中でも一番つまらんとか言う声があったから
梨木からのサービスでしょ。むしろプレイヤーが石を割ってお礼を言うレベル() >>920
ルルエ復刻の存在すっかり忘れてたわ
危うく石とりこぼすところだった フレデリカ何回か出たけど強すぎない!?
プロム✖️3つで24万くらいの総合力なんだけど
アドバイス貰いたいです。。 復刻の更新はあるんかのう
なかったら音楽院ミッションはカンピオでやることになっちまうが・・・今日からのカンピオは5000万さんかな
>>925
編成を晒したらどうだろう >>923
一番つまらんいうたのは俺かも^p^ まぁ典型的な奇数さんだしな
今回のイベも好きな人には悪いがほぼ楽団員同士の掛け合いだけで指揮者目立たず、ちょっとホロリとするシーン入れてるだけの典型的奇数の人って感じ
でもルルエイベの曲は運動会っぽくて好きだったよ
>>925
プロムより新世界でごり推した方いいとか
プロム×3入れたいなら水の強キャラとPT+もう一人くらい魔法チャージいるかもね EXMDZばかり出てかえって邪魔だなあ
前半だるまミッションやらなかったのはやっちまったか・・・
まあ10周はするつもりだからチャンスはまだあるか バフ使われる前に開幕プロム3撃てないレイドボス戦だと新世界のがいいと思う 高LVフレデリカは不利属性のせいもあるが
いつもフレのオルギアが真っ先に死んでるな ふむふむです。お勉強になりました!
出先なので、リモートデスクトップ画面ですが。、
https://i.imgur.com/tkwpByd.jpg
こんな感じですが、水属性が良いのですね ベルシュシュ来たか・・・
そしてやはり5000万さん 5/11にイベントも復刻もカンピオも一斉に終わるのか
1日でもズレてれば虚無を有効に過ごせるのに 今の流れだと復刻は入れ替わりで来るから完全虚無にはならなそう
というかカンピも入れ替わりか 5000万さん前と同じやり方でいけるのかな?
修正されている予感する ブルックナー使えなくなったな
永続バフ無効化できなくなってるわ 干瓢は…お前ら頑張れw参考にさせてもらうから
前は防御下げまくって耐えられるように攻撃も下げてたんだっけ? >>942
じゃ無理やん・・・今回はガチか
前回の感じだとWリナにしてもバフられたら問答無用で溶けてたからなあ
まあ達人は必ず抜け穴を探して仕上げるんだろうが 今回は速攻でダメージ与える方法しかなさそう
耐久しても永続バフ付くとあっさり溶けちゃうし 干瓢はそういう意味では真っ当に梨木と廃人の試行錯誤対決な希ガス(最初の0秒台=チート扱いは絶許
インフレ行き過ぎてオトギの天空神殿みたいにならなきゃいいけどな 正攻法のダメコンになんのかねえ
ほんとは前回もそうしたかったんだろうけど バフかからないようにできないなら下げるしかないなあ・・・
♪が5個くらい貯まるだけでも相手のゲージ上昇速度がとんでもなくなってもう収集つかん
カンティラはじまったか お前らが「何が難攻不落だよwwww落とされまくってんじゃねーかwwwww」
って煽るから… 前回のは端数を運良く出した奴の勝ちという
わけのわからん競技だったからな 敵の演奏を下げるとかいう普段何の役に立つかわからん旋律とか役に立ったりしないかな やっとこガスガス勲章50個溜まった…MDZのファンタ5杯はもういいや
>>952
乙っす 旋律でコンドル入れてWカンティラに全員演奏デバフ持ちで
演奏-100%とかいけそうだけどどうなんだろうねw 防御デバフと同じなら相手のバフと足し算引き算だから-100%にしても永続バフが重なってアウトだと思う >>954
最初から演奏バフ10積んだボスを出せばいい
難攻不落の要塞出せるんだから楽勝だろ梨木? 永続バフってもしかして増え続けるのか?
だとしたらこの作戦は使えないか >>942
前回は、永続バフ無効化じゃなく
遅延が入っていると永続バフが発生しないが鍵だったぞ
それも、かなりの回数試行して運よく最後までバフがならないことがある
位の確率だったはずだが ガチャ旋律取っても悔しくて+4秒で使い物にならず
デバフキャラガチャ回して取っても永続バフで役立たず
どうすりゃいいの? >>961
ブチヤマ「要は当てることよ。片目瞑ってよく狙う、これよ」
太田「戦車が出て来たらどうすんだ戦車が!」
ブチヤマ「そん時ゃもう片方も瞑るさ」
あきらめろ サラサーテが涙目だから、どひー!もうこりごりだよぅ…って昔のアニメ漫画演出思い出す 楽器4だけむしり取るMDZさんの拷問がエグくて、ガスガスが癒しになってきた そのガスガスさんは勲章50落とすとMDZに牢に連行されちゃうんだよなぁ
50堕としたら「フレデリカ、なんでここにいるんですか?」っていう
MDZの小芝居入れてくれたらよかったのに 改心したフレデリカさんが演奏会に観客として乱入してきてくれたら
ほっこりしたできたのに フレデリカ乱入の方がいいな
最初は半壊させられてカチンときたが
断末魔も心地いい ガスガスは一緒に花見したくてじゃれて来てるだけだぞ >>967
「…」で去っていくフレデリカさん見たらレモネードしたくなりそう ガースガスガスガスガス
低レベルばっかりで勲章増えねーよ >>971
いいな
高レベル倒せないから低レベル来て欲しい シンフォニアツリーもプレゼント送るのも前よりもウェイトかかってサクサク出来なくなった気がする >>973
サクサクプレゼントされたら悔しいじゃないですか
ほとんど上げてねーよチクショウ >>942
は?まじか
ブルックナー唯一の見せ場だったのに、これじゃあ産廃じゃねーか
なんの為の効果時間DOWN技なんだよ・・・これじゃあサラサーティも忌み子じゃねーか 演奏会イベも10倍にして良いんじゃないか
そうすれば左側の楽器の消費時間が削減されてその分割ってもらえる ヤツハあたりでも持ってるならアレだが、ブルックナー自身が紫で演奏力高めの前衛だから
まるきり役に立たんというわけでもないが。 使えるキャラも大体8凸くらいで止めてる
ガチャでぽろっと出たら無駄になると思うと10凸にしづらい
虹MDZが段々溜まっていくしそろそろ人権キャラ実装してよ梨木 ファウストのツリーが失敗レベルなんだけど
もう一回作り直すべきか凸は2回なんだがな >>982
誤差だぞ
あと生で振り直し実装するって言ってたし…
ただし実装日は未定 揺れ
今回の干瓢ヤツハ育ててると有効っぽいの?
干瓢のために虹MDZ突っ込むのはあれだが >>982
ツリーはecサービス開始時から始めた人なら誰でも経験してそう
で、個人的には作り直す必要は無いと思う
装備による比重のほうが今のところは圧倒的に大きいからね
リセットするシステム何だかんだで今日まで実装されなかったな… そもそもお前らカンピオナートに何を見出してるの?
報酬しょぼい上に、もうたぶん追加ないぞ まぁ倒せると嬉しいなという自己満足だよね
ユッカ3人くらい交換できるけどユッカ使ってないから取ってないし ユッカ取れるくらいになるとユッカ居なくてもいいというジレンマ
まあランキングが公開されるから俺SUGEEEしたい人がやってる感じ >>983
>>985
それならファウスト凸3にするわ
ありがとう 被っても良い様に99で止めてたのに102になってしまった
ブルグミュラー先生は俺の事大好きなんだね ツリー振り直しいらんぞ
ポチポチめんどくさい
まずは数多のバグを直すのに労力割いて 装備の比重が馬鹿でかいのに、ツリーは装備と関係無いからなあ
死にステもあるし、こだわる意味もな なんかいきなりDMMが繋がらなくなったんだけど騒いでないって事はおま環かー
ネット繋ぎ直しても治らんしなんだこれ 地震あったからなんかのトラブルかね
うちは繋がってる ___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\ 質問よろしいか?
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 3時間 0分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。