【DMM.R18】要塞少女 Part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587643589/
【DMM.R18】要塞少女 Part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587813312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing また定常メンテナンスとか言う謎のメンテナンスが始まるお… >>1
乙
双六まだかい
要賽少女の本領を発揮しろ よーし、15時のイベント開始に合わせて15時でAP満タン、ランクアップ直前の経験値、ルームのAP90(昨日の朝から取ってない)の準備完了
延長したら俺だけ詫び多めにせんと納得いかんぞ お知らせ見る限りベア形式のイベントっぽいからそこまでガチガチに準備する必要なさそう ベアトリスマップみたいなのを手動で300周させられてすごろく再評価! 今日のイベントマップには騎兵とメイジが実装されちゃってるから出る可能性 双六の後半ハードでポイント改善するだろうと前半曜日クエで遊んでた結果、後半薬がぶ飲みした古傷がうずくんだよ きっとまた、何百周してもゴミ報酬しか無い苦痛をもう一度味わわせてくれる 命運の朝が来てしまったか…
前回のEx3は2章ラストの推奨LVと同じ34だった、後はわかるな? 騎兵もメイジも討伐やボスバトルで初期からいた敵だったと思うの 踏襲すると後半までは準備期間やな
推奨50の手動30周に備えていけ 大幅レベルアップしたオート機能をご堪能して頂くためにミッション内容も一新しました!
前半50→後半100周 初回
15→30
2回目
150→300
3回目 new!
1500→3000 30周より増えてたら簡悔運営
さて何周か来週乞うご期待 正直あのすごろくを超えた我々には100周までは誤差レベル まあ確かに前後半合わせて100周とかなら「一歩前進したな…!」とか言って肯定的に受け止めてしまいそうではある 双六ロスでほぼログイン勢になってた
今日からは新しい双六ある?
三章も初日しかやってないから9話あたりで止まってたな >>20
一番いいところ残してるやんけ
3-18攻略で盛り上がったぞ。みんなクリアしたからもう勢いはないが 今日が要塞の命日と聞いたんですがマジですか?
双六をして体調を崩されたと伺ったのですが… 委任に90使って銀と銅数個
限凸と間違って強化を回してしまったみたいだ
はよドロップ量調整しろ… 表記を某邪神風に合わせるが
『収集』型なので双六を周回するのは分かる(周回数の多少は別として
『試練』型を周回するのがワカラナイ
まだない『牧場』型が要塞的には最低限必要な周回数が手頃なうえに上限無しでハムれていい感じかもしれない
初回泥はキャラ、二体目以降は証(金なので計12体でOK、それ以上は1証→1輝で売却)
ある程度育成出来てるたいちょーは高難度確泥MAPささっと済ませて以降は輝き欲しければ周回、要らないなら自由
新規や新米も低~中難度の確率泥MAPを期間中しっかりハムればフルスぺは十分作れるバランスなら >>21
メイン進めるのってステージの合間に話が入ってくるけらめんどくさくて止まってた
盛り上がるならイベントの合間に進めてみるよ 15時になったらきっとリハクがたくさん湧くんだろうなあ EX15周とか30周が面倒臭いくらいか
すごろくにくらべたら全然楽なんだけどさ ノルマがなくてもアクセの素材目当てで周回することになりそう
委任なかったらきつい 素材回収用の委任MAPと委任のない攻略MAPの両方があればいい ルーレットで6が出たけど討伐済ませるか迷う
アクセ作成がくること考えると温存が無難なんだけど…メンテ大延長の可能性も… >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙
ルーレットのアイテムドロップアップとクル・強化アイテムアップ
って、なにが違うの? >>33
ぶっちゃけ討伐ポイントは無理にでも多く稼ぎたいって要素では現状無いと思う
メンテ後にどっちの素材を稼ぐか選べる状態がいいんじゃないかな ああああ
APあふれるぅぅぅ
だがもう曜日1回でLVが上がるんだ。新イベントの周回数見るまでは油断できん
前半EXを300周とかはないと思うが 試練型でどうということはない前提で出しきっておくにょろ さすがに前回の前半15周
後半15周+30周の合計60周から大きく上げては来ないと思うぞ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 運営「双六300周できるんだし、通常ステージ300周回も余裕だろ」 イベント楽しみにしてるんで延長だけは何卒何卒
前回の双六でAP薬使い切ってしまったんでまたバラまいてほしい この世界、獣人が予防接種で病院連れていかないといけないから完全にペット扱いでふふってなるイロハちゃん好き 思い出してみたら双六の時もこのくらいワクワクしてたわ
俺は成長しない男… イロハ「進攻中……しんこう、ってなんですか……?」
自分で分かってないの最高にかわいい >>51
イロハちゃんは癒し
ポチー、タマー、旦那様が遊んでくれるそうですよー(かわいい
イロハも混ざりますー(!? 一度入った双六から出れると思うな
ジュマンジ思い出した 新規イベント開始
新コンテンツ『生産』の追加
初期のアクセサリ所持枠を100から300に調整
アクセサリ所持枠上限を500から1000に調整
バトルのオート機能の調整
何時に終わるかなー? >>52
その後にイベが来て文句言いつつ、完クリするんでしょ?
ナカーマ ジブリールやるつもりだったのに結局要塞しかやってない
要塞もしばらくしてから始めたしすぐに行動に移せなくなったは
やっぱ歳なんすかねぇ 延長は絶対するだろうけど双六に変更だけはやめとくれ メンテ終わったらタイトルがすごろく少女に変わってるバグが出るという展開に100クル賭けるわ 進軍マップの戦闘ではサイコロを振って出た目の数だけキャラが前に進むよ ステージ選ぶと双六スタート
バトルは通常の進軍
★は双六中の一番低い数でカウント
追加報酬はEX3のクリア回数300回 1人だけだった先週が特例でキャラ紹介はまた45分頃かしら 右が配布なら最高じゃないですか
まあどっちんしろガチャ引くけどもう少しPU率上げてくれ 左から3番目の鼻が気になる
全体的に悪くはないけど、うおおってほど可愛いキャラは今回いないな 左端は星5で、ローゼの時を考えると右端も星だな
配布は多分右から2番目かな 初回イベントの時も両端星5、左から2番目がガチャ星4、左から3番目が配布だったから同じだろうな
確かに一般人っぽいし ぶっこデータのIDだと右の子は☆5で左は全員4だな
どうせまた昇格してるだろうからもう1人☆5いるんだろうな アクセサリ所持枠って増やせたんか
溢れてBOX圧迫してたわ >>85
まあ増やすのなんて装備を複数装備できるキャラが増えてからでもなにも困らないけどな エレン、オーレリアと今回の左端は元々星4想定してたたっぽい >>85
増やしても今の段階だと装備すらできない
アクセばかりだから石砕いてまで増やす必要があるかどうか… キャラクター紹介【運営局】
【トゥーア】
デザイン:ねづみどし
CV:七瀬こより
各地の戦場にふらりと現れては、多くの民間人の命を救ってきた凄腕の傭兵。
また、戦災孤児を救うための寄付金を稼ぐため、こっそりモデルとして活動していたりする。
口下手で、人と話すのは少し苦手。
https://i.imgur.com/lHmpfup.jpg でもよほどの人権じゃなければ特効無いし引かなくていいか 龍族や精霊やハイエルフみたいに盛られるほど性能落ちて行くから
ふつうが一番ってことだな 命運決まる・・・!ていうかもう決まってるような
ジブがクソゲーだったのに、この有様だし キャラクター紹介【運営局】
【ヤヨイ】
デザイン:黒茶色のねこ
CV:橘美月
天狗族の少女。
人間社会と一線を引くという暗黙の了解を破り、何度も人間の町を訪れていたため、一族から追放されてしまった。
自由奔放で、自分が天狗であることもあまり隠そうとしない。
https://i.imgur.com/wVBZiKM.jpg 天狗やモデル傭兵ごときがハイエルフや竜より強いわけがない どっちがガチャ産でどっちがイベ産なんだい?
トゥーアのが欲しい おシズさんも若い頃はブイブイいわして飛んでたらしいが
天狗的には飛ぶというのははっちゃけてるのだろうか >>108
イベキャラはケイトって名前出てるからどっちでもない
バナー的にトゥーアは間違いなくガチャ星5 シズおばと縁側でお茶飲んで日向ぼっこして膝枕で耳掃除されたいだけの人生だった シズおばを困らせるやんちゃロリか
つか今回ガキしかおらんな
次はBBA多めでバランス取ってこ ヒーラー来たか。バトルヒーラーではなさそうだから支援のヒールの方かな トゥーア☆5 クラロワのディガー 剣アカのリッチ
ヤヨイ☆5 クラロワ該当無し 剣アカのヒルダ
マリア☆4 該当無し スペルのエリアヒール トゥーアがディガーってマジ?それならこのゲームだとガチの人権じゃん とうとうクリスてょナが実装されるのか……
と思ったが、このゲームのシステムであの子どうなんだ? おまえらのキャラ評価楽しみにしてるぞ
石は25,000あるから30連くらいやってやる >>77
むしろイザベルさんは妖艶な年上キャラで良くない? 処女だが ヤヨイが星5なのか
メンテ中にぶっこ抜きはよくあるからレア度とかはともかく、詳しい性能とか分かるもんなのか 早くサイコロ振らせろやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 運営あぁあああああ!
さっさとメンテを終わらせて賽を振らせるんじゃぁあああ! 動画上がるの早いなw
トゥーアは手動操作の人権レベル。対人だと相手も潰してくるけどこっちだととりあえず出しとけば塔折れるし、進軍でもすぐエーテルタンクの前に置けるの強い
マリアはクラロワのヒール。つい最近削除されたけど
ヤヨイはコスト分からんけど、17コスだったらエアバルーンじゃね。建物狙いの飛行で、死亡時に爆弾落とす トゥーアが可愛いというのは十分伝わった
見た目全振りは雑魚の証 塔が折れましたね、以外分からんのじゃあああああああ >>132
トーゥア完全にクリスてょナだこれ
登場までやたらタイムラグあるあたりも含めて トゥーアは敵の生成装置直接ぶっ壊せるし高難度の手動用か。元ネタ通りならローゼと火力は同じくらいでHPが低め >>132
トゥーア マップどこでも出せそう
ヤヨイ 雑魚無視しているから飛行型のデストロイヤー
マリア HP回復型の支援で範囲と持続時間は短い 紹介動画見ても思うけど運営はいろいろガバガバすぎる
こんなレベル差あったらなんも伝わらない
ちょうど良い敵で紹介しとけよ トゥーアの登場演出もまんま元ネタのディガーからパクってる トゥーア魔法扱いだから敵の陣地でも直接召喚できるのか 動画はクラロワ知ってれば性能もステータスも分かるって感じ
それはどうなん?って気はする マリアはレベル4のゴリラがこの回復量で持続も短いし微妙だな オート性能低いとイベントでは使いづらいな
マイヤは雑魚の上にオート性能も激低だったけど ちょうど良い敵だとこっちが瞬殺されて売れないので・・・ ヒールは元ネタ通りなら回復量1500〜2000くらいかな・・・
このゲームだと絶対いらない。いや元ネタでもほとんど使われてなくて削除されたんだけど せっかくの回復を紹介する動画が焼け石に水感あるのはどうなんだこれ
がんばれゴリラ 回復はちゃんと場所選んでくれないとオートじゃゴミか この前逝ってしまった剣アカしか知らんけど、1ヶ月そこいらでいきなりリッチ?
大丈夫かいな・・・? このゲームは代名詞である双六をいかにやりたくなるようにするかが課題 ヤヨイがエアバルーンだった場合、HP7000くらいなので正直かなり微妙感が・・・ ガーベラを範囲一発分延命できるマリアさんと考えれば
……ブーストのほうがいいか
今回直で出せるのが追加されたけど基本はできないわけで
前線を少しでも維持できるのは最後のひと押しとして使い道はある気はする オートで死にかけの孤立してるやつがいるところに発動してそのまま瞬殺される姿が見える ガーベラを出して、ボスを殴り始めたらエレンとマリアを使うゲームか ベアトの紹介動画はあったのにケイトは無いのか
無料でフルスペックで手に入るキャラが一番気になる >>167
トゥーアもヤヨイもレベルマだしマリアもレベルマじゃあないの? クラロワで唯一リストラされたカードのヒールじゃなくて、替わりに追加されたヒールスピリットにしておけば良かったのに
そっちならエリーゼと同じで初期6コスだったはず >>132
ヤヨイHP多くね?
犬相手にやけに持つな 効果時間伸ばしたり、半径広げたりする装備が欲しい
移動速度変える装備とかはちょっと強すぎるし、課金装備とかにしないと商売する気あんのって思う >>173
強いオオカミはライフルで動画のは弓やぞしかもレベル4や >>173
そりゃヤヨイLv55で犬Lv4だし・・・
多分7000くらい 割合回復じゃないならどうあがいてもゴミだな
艦長のちんぽけーすにしかならない クラロワのヒール呪文はゴミ過ぎて全国使用率1%以下
あまりにクソだったのでヒールキャラを実装したがこっちはそこそこ強くなった >>179
まさか
なんでそこ直したの?って感じになるよ 4年くらい続いてるクラロワの開発者が
「どう調整してもしっくり来ない」
って言って削除したキャラをそのままパクって新キャラとして実装してくる運営を信じろ すごろくから続けてる奴なんて信じてる奴しかおらんぞ クワトロとか分からんので新キャラをエヴァで例えてくれ >>189
ジェットアローン
戦略自衛隊ヘリ
実写客席 今回不具合修正多いからな。そろそろ延長ツイート来そう おいおい延長見越して調整してんのに
予定外の定時とか困るよ またこのパターンかよ剣アカでも見たわ
ディガーがナイト完全に食ってるじゃねーか ヤヨイがコスト17でHP7400、予想通りエアバルーンっぽい
トゥーアの火力とHPの数値も予想通りだしほんとそのままだなw
マリアは好感度補正乗っても回復量1500弱でうんまぁ・・・ 生産こういう形かーって
不具合で生産できんやないかーい リングやらペンダントやら性能のいいアクセを生産するのにイベ限素材とかまじ基地 運営から速攻で不具合情報上がってて草
延長しなかったのは強行しただけじゃねーか アクセサリ売却リストで装備中が表示されてるじゃん!神ゲーになったな トゥーア コスト11 HP5308 攻撃849 建物80%up 全ダメ30%up 何処でも出せる
ローゼ コスト10 HP7340 攻撃891 HP30%up 詫び欠片wwwwwwww
どうでもいいゴミ送ってきたの草 >>227
バグってレベル1のステで表示されてるからなんとも ケイトが育て切ってもクソ雑魚すぎる。クラロワのスケルトンだこれ HP232のDPS232? リンダより数少なめの群れユニか
と思ったら出撃数3でワロタ
もしかしてこれゴミなのでは……? >>230
レベル1じゃなくて最大レベルだぞこれ。レベル1ならダメージもHPも43だ
要するにラナが5秒に1回生成するスケルトン3体がユニットになっただけ ツイッターのドヤ顔カルーア可愛い
あガチャは石ないんでいいですはい あ、言うまでもなくゴミ。元ネタだと1コスだから、最大強化で3コスのはずなんだけどイベキャラなのでガーベラと同じように元ネタより弱くされてる リンダじゃねーやケイトだわ
レベル1だとダメージ43だから表示バグってねーわ >>232
ひえっ…
ほんとピック率どのくらいゴミなのか数値知りてえわ エロだけのためにヤヨイ全力で回したけど
ユーディットおばシズおばイザベルおばが来たわ
おばガチャかよ… PU率低すぎるよな
こんなガチャに課金する奴おらへんやろ 80連ピックアップなしとかどこのガチャでもよくあることすぎて・・・ すげえ久しぶりにレベル1とか3とかの敵の相手してるけどゴリラ一人で全部なぎ倒していく楽しい
育ちすぎたんだ… >>253
元ネタ通りなら3コスのはずって話
こっちだと初期コスト14で育て切って9コスだからゴミofゴミ 報酬簡単にとれるかわりにイベキャラゴミにするね★のパターン? トゥーア引けたし55にしてみたけど2-18なら初手トゥーアで勝てるわ
フライングゴリラですわ >>260
双六=人権キャラ配布ってことか
双六って神だわ 30連爆死で涙目になってたが40連目にトゥーア来た…
手薄だった青だから育てやすいわ まぁ単体の性能はリコリスよりかなり強いけど、リコリスってコスト目的で入れるもんだし9コスなら12コスのリンダでいいわって感じ こんなんならもうずっとすごろくだしとけという流れにしたいんやろな
策士 青ゴリガーベラの後に悔しさ溢れる雑魚やぞ
双六を再評価させたいんやろ これ幾らなんでもゴミ過ぎる気がするんだけど
育つと出撃数増えるってことはない? ないよね多分…… ttps://i.gyazo.com/39de04fbf60f44094efa8aa9cf4f6760.png
イベントもう終わったったw 今後のイベキャラゴミになっても双六やった奴はガーベラ居るからまだ良いけど新規は完全に死んだな イベントの時こそ3-18みたいな歯応えのあるクエスト用意したらいいのに
でも手動周回は勘弁な ガチャ産よりイベキャラ強くても困るだろ
そんなことよりシルヴァとマイヤとローゼの強化してくれ頼む ケイトの立ち絵いつ斧振りかざして来るか不安になるな オートさらにポンコツになってんじゃん
初手意味不明な場所にマギピン使いやがった そういえば実装された新規キャラ一回もひいたことない 新規にガーベラおりゅかまして双六復刻要望を出させようとする罠 >>276
これな
アイギスの神級みたいの実装してほしい >オート時には部隊で奇数番目に配置されたユニットは左ラインに、
>偶数番目に配置されたユニットは右ラインに出撃されるようになりました
オートは大分使いやすくなったな
これでマップに合わせてだいぶ安定してオートPT組めるようになる
EXステージ周回にギリギリ間に合わせてきた感じか いい出会い見物なしから虹演出出たけどイザベルだった
ゲームとしては装備生産厳選でちょっと面白くなった めちゃくちゃ耐えるし新キャラ糞つええと思ってたら相手のレベル10だったwww EX1赤ゴリ1人で終わる
30周すぐなんですけどww ケイトをゴミって言ったけど、コスト9ってなってるけどこれ最終的にコスト6になってくれそう
まぁ本来コスト3相当だからそれでも弱いんだけど、リコリスの上位互換としては使える 初手ゴリラのほうが早いかガーベラのほうが早いか検証するか EX1の周回報酬の前回からの変更
ポーション3本が2回→マナストーン10、原石10に
クル50000→破壊の銀のバングル2
強化の結晶20→大結晶10
ポーション以外は良さそうだな、問題は前回15週で貰えた報酬が30週に増えていたことだ? Exで生産素材ドロップかこれは30周以上やらないと駄目なパターンやな ヤヨイとマリアは引いたけど編成することは無さそうだわ イベントだけあってそこまで難易度上げてこないみたいだね
前回も後半のEX2以外は楽勝だった この配布だからこその難易度なんだろうな弱いから簡単よ 初手ガーベラ50 約25秒
初手ゴリラ50 約20秒
ゴリラ安定 初手ゴリでEXクリアすると敵ミッションが達成できなくね >>316
おいおいExを何周すると思ってるんだ? 勝ったな・・・と思ったらマイアちゃんだったんですけど
と思ったら次の10連で来たから私は リューリア、
生産のHP+7%アクセ付け替えりゃHP2万いくな このピックアップの仕事のしなさといい
サイレントナーフといい
無告知メンテナスといい
ここの運営ってもしかしてテクロスか? 20連やってシルヴァしか出ねぇ
相変わらずほんとピックアップ仕事しねぇ・・・ もう育ちきった人間も多いだろうに
前後半分ける意味ある? トゥーア身体エロいレスしてから引いたら来たわ
寝室直行するわ
https://i.imgur.com/63XsSax.png 進軍の建物をユニット判定してるからマギピンクがポンコツになってしまっとんやな んー?
Exのドロップでだけアクセの素材が出る感じか?
見た感じ1〜3章のステージに追加されてるようではないし 途中で書き込んじゃった
10連マイヤ、20連トゥーアにシルヴァで大勝利といえる 二枚抜きでマイヤとリューリア(2枚目)
ピックアップ仕事しろ 自軍右側の砦にエレンして次アリシアの突進が早くなるからまあクリアは早くなって良いんだがwww オートで進めてるとみんなゆっくり列をなして歩いてるのに
アリシアだけ一人でどんどこどんどこ敵倒しながら進んでいく あれ?こんな楽なイベントでいいのか!?
もう心を無にしてすごろくしなくてもいいのか!! どうでもいいけど破壊のティアラがレアリティ虹だったのに銅に格下げされてるw ・・・ピックアップ効いてなくね?思い過ごしだと良いが(石を溶かした顔) あれ?特効ないのか??
ガチャまわすんじゃなかったな 20週して新素材0wwwwwwww
ttps://i.gyazo.com/d5f8c0589a5e654c3a27e8c72117f9d8.png
まぁ期間中全部ここ回すか 10連20連で出てる人多いけどゴミピックだからその裏で数多くの戦死者出てそう まだ慌てるような時間じゃないローテ的に☆イベントってだけさ >>338
次がまた双六とかポーカーみたいな苦行イベントだろ
苦行イベは特攻持ってないと詰むから今回のガチャはスルーが一番だろ 10連で若い方の天狗と回復来たからピックアップは仕事してる EX1、トゥーア無しならこれが一番早そう。トゥーアは出ませんでした
https://youtu.be/6eVXb5LuJVw >>328
▲だな…
テキスト早読みだが相変わらず喘ぎばかりでつまらん
2シーンともBチクを半隠しにするのはゴミ マジックリング厳選がエンドコンテンツか
ところで魔石出た人いる? 地味に破壊のティアラのレア度下がってない?
特に何の影響も無いが どうせEX3はLv50の60週なんだろ
まだ安心はしない 初手トゥーア出したら2体の巨人にレイプされたわwww ティアラが最下級レアに化けた 伸びしろが伸びたって考えたら良いかもな それはそれとして既存のHP装備がハブられているのはなぜかね ちなみにヤヨイは死亡時にうんこ落としたのでやっぱりエアバルーンで確定 ゴリラさんが縦横無尽に動きまくってかなり面白いwww
S字を描く素早いごりらwww >>352
AP使い切って原石もマジックストーンも2個ずつ出たで オートにするとトゥーア開幕ドラゴン殴りに行ってて笑うんだが 一応
▼イベントミッション周回報酬
EX1 城壁突破を1回クリアしよう! キャンディ ×5
EX1 城壁突破を3回クリアしよう! クル ×50000
EX1 城壁突破を5回クリアしよう! マナストーン ×10
EX1 城壁突破を7回クリアしよう! ルビー ×5
EX1 城壁突破を9回クリアしよう! ガチャチケット ×1
EX1 城壁突破を11回クリアしよう! 強化の大結晶【 赤 】 ×10
EX1 城壁突破を13回クリアしよう! 小さなぬいぐるみ ×5
EX1 城壁突破を15回クリアしよう! 強化の大結晶【 青 】 ×10
EX1 城壁突破を17回クリアしよう! 魔導石 ×300
EX1 城壁突破を19回クリアしよう! 強化の大結晶【 緑 】 ×10
EX1 城壁突破を21回クリアしよう! 原石 ×10
EX1 城壁突破を23回クリアしよう! 破壊の銀のバングル ×2
EX1 城壁突破を25回クリアしよう! 普通の装丁本 ×5
EX1 城壁突破を27回クリアしよう! 強化の大結晶【 黄 】 ×10
EX1 城壁突破を30回クリアしよう! 神秘の輝き ×100 前と同じなら後半も30周すればいいんだっけ
双六で心が摩耗して忘れた トゥーアめちゃくちゃ使い勝手いいな
そりゃ人権言われますわ EX1を9周して原石とマナストーン3個ずつ
結構落ちるな トゥーアはローゼと同じコスト11で
ローゼよりHPが低いがアンチスキルで壁への与ダメージ80%UPがある
ボスバトルで向きやね 双六よりはマシだが相変わらず新人がゲームに慣れる為に作ったような味気ないイベントとシナリオだな
まーあやラブのガジマ先生系イベも最初こそ皆楽しんでたが回を重ねる毎にただの回数消化イベになったし
初心者もベテランも楽しめるようなイベはなかなかできないのかねぇ >>379
Empty押すとなぜか討伐バトルが表示される
外の枠を押すんだ
・・・UIうんちだな 素材収集効率の高い3-18のようなステージを出すんだ
今すぐニダ >>368
乙
まぁ時間あるし自然回復でゆっくりやるか トゥーアの親愛度ボーナスなんか間違ってね?
こいつの効果量っていったいなんだよ >>379
素材アイコンじゃなくて右の素材の文字列の辺りクリックしてみろ >>225
消えるっていうからロイゴかなと思ったがディガーなのか
ガーベラゴリ押しがさらに捗るな またしょうもない一万課金でオマケ1500プラスだけのパックだけ
この運営がポイントのみの有償アイテム売らない理由が全く分からんね
金儲けしたくないんか?
もしかして無課金と課金者で戦力差ついてしまうと調整できなくなっちゃうからとか考えてんのか? 今後メンテが延長する度に空賊頭の画像貼られるんでしょ、知ってるよ リングはエーテルカラーで使用可否してて
能力も恐らく均一ランダムっぽいね イベントシナリオのノリが天頂かジェミニぽくなってきて好き 結局引けなかったからわからんのだが
トゥーアって何が人権なん? みんな貰えるゴリラを育てて
あとは好きなキャラを随伴させて下さい ピックアップってどれくらいしてんだろ
マリアちゃん来なかった悲しみ
個別表記してくれんかなー >>387
効果量といいつつダメージが15%上がってるな
下手にHP上がるよりも強い 素材の文字列クリックするの自力じゃ絶対気付かんかったわ…
選択する部分に見えねーだろこれ 前から思ってたけど、会話パート連続するのテンポ悪いなぁ
一つに纏めりゃいいのに >>406
このゲームのUI作ったやつは、頭が少しおかしい >>408
全部スキップして後から回想で全部まとめてみればいいじゃない emptyっていかにも押せって感じだもんな
作ったやつの感覚おかしい ジェミニの時からそうだけどここの回想は一度全部スキップして
後から見直した方がいいよね
いちいち戦闘はさむのがだるいわ 緑+10%のリング出て、ユーディットがさらに強くなった
あとは黄色+9%と青+8%だった >>413
そこを押すわけないという固定観念とどこかにあるはずという固定観念がぶつかって
前者を押しのけて後者が勝った結果気づけた イベキャラみんな可愛いやんけ
トゥーアたんprpr このゲームのUI全体的に不親切だよな
ガチャ30連でエレンとシルヴァ(被り)
マギピンクなら当たりだ 3.2.1のカウントダウン中にクリックすると飛ばしてスタートできる
戦闘にアリシア編成してオート入れて開幕二倍ボタン連打して後は放置する作業 お薬30個もないし自然回復分でのんびりやるわ
さすがに前みたいにミッションバグってもう一度30周やれとかまたやらかさないだろうな 10連でトゥーアとローゼ来たぜい
もう少し続けるか 初手エレンはこっちの環境では来ないな
と思ったらEXボスで5連発
ボス戦での不具合だろうか シナリオがつまらなすぎて逆に笑えるわ
花レベルの無味乾燥っぷり 40連してヤヨイとマリアは出た
回復は結構使えそう >>402
おおちゃんとダメージアップ効果あるのか
なかなかいいね ☆5キターと思たらメイドだった・・・
お前を入れる枠はもうないのじゃ 毎日黒鬼人とオークを1匹ずつ殴ってたけど、黒鬼人だけを殴っとくのが正解だったっぽい・・・
https://i.imgur.com/01MIKH6.jpg さすがにこれは温すぎる
もすこし難度の加減できんの >>434
今回のイベントステージで下級素材ガンガン手に入るから
どれ殴っていてもさほど変わらん 最初から倍速ってできんのかな
EXは委任使えないのはいいけどいちいち倍速押させるのたるすぎる まあ難易度はないけど生産に触るのがメインということで・・・ 生産でクルが足りませんとか出たときは目を疑ったわ
バグ多すぎやろ 最初のイベはこの形式だったし
スゴロクがおかしいんだよ ピックアップが全然仕事しねぇ
ようやくリンダ来たから許すけど シナリオつまんね
とてもジェミニと同じ運営とは思えんな >>399 >>400
つまりアレか?瞬間移動かめはめ波的な? 周回イベなんてオートできて何ぼだからね
後半は難易度上がるだろうけどオートできないと流石にめんどくさそうだなあ 女の子のかわいさを堪能するために当たり障りのないシナリオをおまけにつけてるだけだぞ ピックアップも☆5も何もなかったが、強いと噂のミランダ引けたから良しとしよう かしらのプレイアブル化はよ
スペルにすればデザインする必要ないぞ てか生命なんとかと破壊なんとかのデザイン変えろよ
UI後回しでいいからこれ治せハゲ どうせなら精霊属同士でジョジョやハンターよ念能力バトルでも見たかった 女の子の可愛さすら満足に出せてないんだよなぁ・・・ 素材欲しい奴は勝手に回るだろうから周回数を盛らなくて良いと思うんだけどね 戦闘マップは流石に空中に変えろよ
なんで空中の要塞に乗り込んだ直後に地上でドラゴンと殴り合ってるんだよ
なんでもドラゴン出せばいいってもんじゃねーぞ 周回ミッションの達成状況分からんのだけどどこで確認できるんだ? >>464
HOMEのイベントバナーから入って下のイベントミッションをクリック >>465
ありがとう
前々回のイベント形式なのにすっかり忘れてたわ レベルアップ直前AP MAXルームAPMAXを調整してた者だが調整してた自分が恥ずかしい
イベント終わった ガチャ演出の絶好調ですって☆4あるんだな
今まで☆5出てたから知らんかった結構萎えたわ被りカルーアだし ローゼちゃんからHPマイナス2500するだけでどこにでもおけるようになるっておかしいよなぁ!?
ローゼちゃんもっとコスト下げるか能力盛ってもよくない?いつつかうのこの子
https://i.imgur.com/QZOT3as.jpg たしかにな
ニセ要塞って聞いた瞬間あ、パラシュートやな、ってわかったね イベントのストーリーの1話でくるくる回ってて草
そーゆー立ち絵の使い方もあるんだなって すっげー関係ないけどジブリールのスレと並んでると電影少女に空目してしまう ヤヨイよええ、移動速度遅い
マリアも全然回復しねえ シルヴァと一緒に何かしらテコ入れされるじゃろローゼは
されるよね? 回復って防衛キャラも回復する?
稼働時間伸ばせるなら面白そうだけど ローゼは覚醒スキルもHPだし育てば大分方向性は変わるけど
育てるのが難しいんだよなあ 味方キャラの調整もそうだが敵キャラの調整もしてほしいよな
戦略もくそもって感じが否めない
イベントEXカンストアリシア出すだけで終わって笑った
周回楽でいいけどマップも同じものばっかりで面白さがないな ローゼは今も差し込み以外使ってないから新虹とは役割は違うかな この手のバランスが重要なゲームで運営のやる気がないって最悪のパターンだからな
やる気ないなら普通のRPGにしとけよ ガチャがひでえから飽きちゃったぜ
他のゲームやっか ローゼちゃんオートだと護衛対象の後ろ歩いてるし差し込みでも大して強くないし敵の突撃も耐えられない
初手カウンターぐらい持っててもいいぐらい使い道ない HP装備したらカザネのシールドも耐久アップするんだな うーん
やっぱりこの闇ピックアップではガチャ回せないな
しばらくは無料石41000ほど抱えて様子見。何より戦力に困ってないのだから マジック装備は色も効果量もランダムとか果てしない沼だな ローゼは現状だと討伐PTで誰かと組ませて入れるくらいしか使い道内と前から散々言ってるんだが
コスト安い以外にいいところ1つもないしネタにもならない
そんなローゼのメダルが2つある俺どうしたらええ? 重ねないと装備枠空かない悪しき仕様を産み出したクソゲを許すな やってることすごろくっぽいのになんでオートないんですかね オークばっかり倒してたから下位素材が全然ないんてすがそれは ヤヨイ引けたから寝室2見てみたけどモザイクかかってるけど結構局部の書込みしっかりしてて驚いたわ。 ヤヨイあんまり強くはないけど、刺さるマップはあると思うしとりあえず育てとくか スレ見たらわかったけど生産の難易度高すぎで笑った
生産EXミッションかよ 素材集めキツイな
Ex2〜3でもっと落ちるといいが
あと討伐のβもはやく 10%のリング引けたところで3%しか変わらんし、この1週間は限凸素材集めと贈り物集めにAP使うか >>495
生産が来ると分かってたのに端たポイントのために素材の落ちないオークなんて行ってるのが悪い (´・ω・`)売却で装備中表示が出るようになったなよくやった オーレリア→エレン→トゥーアの当りルートでここまで来てる トゥーワちゃん出な過ぎてシルヴァ2枚出たわ…ピック仕事してんのか・・・
取り合えず覚醒してコスト10になって更に使いやすくなったシルヴァ。だが違う、そうじゃない・・・ >>503
ティアラではなく"クラウン"だったなククク…… フル覚醒ローゼはベアトリスを微差で上回る耐久の8コスになる計算だからそこまで行けば流石に強い筈なんだけどな
いやー遠いっす 運営がツイッターで素材選択は枠を押せって説明しててワロタ
もっとわかりやすく作ればいいと思うの 生産は素材は枠を選択じゃなくよて横の文字をクリックして選ぶのか・・・ UIおじさんのセンスは異常
EX1はアリシア出すだけで終わるから楽といえば楽ね 4枚引いてオーレリアシルヴァリューリア×2
マリアも3枚しか出なかったしピックアップ率低すぎない? ピックアポーはもうちょっと率上がらないと闇鍋と変わらんらんね コスト12使って300回復は紛うことなき産廃では……? 枠選択したら生産元アイテム選べないとかなんでそんな使用になった? マリア欲しさに50連したら☆4ピックすら出ないでやんの
ジェミニみたいに確定ステップやってくれよ☆4確定まで回すから
覚醒が遠すぎて被りがハズレ過ぎる トゥーワは良くても他がゴミ回復量のキャラとデストロイヤーのせいで引く気おきんな 60連したけど俺もマリアは出なかったな
ピックアップの不具合修正はよ! EX1アリシア初回だしでボス倒す前に死んでるけど
アリシア単騎で倒せんの? 30連で回復2枚虹0
うーんこの
>>511
ありがとう解決した
わかるかこんなもんwwwwwww >>522
ここにいるような人たちは50前提なんだすまんな リーダー関係ないの置いて銅バングル装備だけでもいけるから割と余裕あるよ
置くの遅いと狼の湧きタイミング的に数発多く殴られるだろうからそのせいじゃない >>522
うちのゴリラに至ってはLV50になってないぞ
AUTOで出すとドラゴンより先に糞狼始末するから余裕あるかと
橋におくとドラゴン殴っている最中に糞狼と反対の塔に狙撃され…あれ勝てたよ? これボスMAPオートだと左右で出していくのか
とすると調整のためにコスト軽いキャラってだけで価値が出てくるな >>534
ボスマップに限らず左右に順番に出してただろ ex1って塔両方折ったほうがドロップよくなるのか? 2回失敗2回成功だなぁ
オーレリアリーダーにして手動出しでも失敗したしわからんな >>533
三十周くらいじゃ周回とも呼べんよな、グハハ 30周くらいだと無意識のうちに消化し終わってて気づかないまである 前後半の難易度分けやめてくれんかな
前半が実質虚無期間と変わらん やっぱ覚醒マゾい割に石のレートも配布石の量もケチ臭いなコレ 1/10周で済むからヌルゲーだってのはわかる
だがそれを口に出すと次のイベントは300周になるからやめたまへ >>541
>>542
おまいらあんまバカにしてっと
とんでもねえことやる運営だからな?
静かにしとこうぜw 実際1日で終わるからヌルゲーなのは何もおかしくない 双六はノルマの量が膨大で心を折りまくったけど操作自体は楽だったよ
今イベも委任させたくないのはわかったからオート実装して? つい先週にレベル50を要求したばかりだから今週がヌルすぎる
周回不要の高難度は毎週追加するくらいしないとすぐに虚無化する >>550
アリシアに使えるからいいじゃんって一瞬考えてしまった すごろく完走シナリオクリア済みの訓練された戦士にはぬるすぎたんや・・・ トゥーアの移動タイプの表記がなくて 移動速度は普通なんだが 固定タイプ? これ後半のイベント待って周回でいい?
素材まずい気がするが ぬるさを自覚してるのか素材掘りしろという露骨な誘導してるからこれはこれでマシになった方だ ぬるいとぬるいで文句が出る
双六に調教されたしれ以下しか残ってないからしょうがないね トゥーアはヘイストと同様にこれのあるなしで違う解答を出せるキャラだな よくピックアップに文句言う奴いるがまず具体的な確率明記しない限り1%多いだけでもピックアップだし
もっと言うと仮に星5の25%だったとして1/4でも運が悪いと10〜15回スルーもあり得るからあんま当てにするもんじゃないぞ
もし50%でも256人に一人は8スルーだからな 召喚範囲に制限がないのは頭おかしいってリッチも言ってた 今週のイベステージ、今から始めた人でもクリアできる所に調整しているのかな? イベキャラ格差で新規入ってこないだろうし、虚無イベばっか連発してるから
さらに人が減りそうだなw トゥーアは進軍ステージだと自由に配置できないけどね… HP低いから高難易度だと敵のど真ん中に単騎で放り込んだら瞬殺されそうだけどそうでもないの? 生産しようと思ってemptyのとこクリックしても素材集めてこいしか言われなくて溢れてるのにおかしいなと思って少し前のログ見て愕然とした
最初に文字のとこクリックするの気付いた人神かよ!!
そんでこのUI作ったやつは半年マイヤの作った双六空間で反省してこい
控えめに言って○ね! >>558
タイプは支援になってるけど、普通に地上移動する。パッと見は攻撃タイプの地上タイプって感じ これぐらい難易度ぬるくていいよ
この次に控えてるすごろくで地獄イベで地獄を見るんだろうから今は休息の時なんだ >>572
瞬殺されるから上手に使ってねってユニット ファッ報酬チケ1枚でシズ引き当てた・・・あと1で首アクセが取れる・・・ゴクリ 詫び生贄wwwwww
ドラゴン()どころじゃない遠距離攻撃力もあるし偽要塞強すぎない? 3-18クリアできんからトゥーアでなんとかならんかな 64連で星5が3人、星4が13人
星5が汁、エリカ、シズ
星4が13人中ピックアップの子、1枚
これピックアップ付け忘れで明日以降にこっそりメンテするやつでしょ 話が2話連続になっててコロナの影響か何かでステージ減ったのかなってちょっと気になる 簡単すぎてつまらない
新規お断りの高難度1つか2つくらい出していいのに 今回はtnkにくるキャラがいなければ石温存でいいのかな
次の特効のために次の次の特効のために https://imgur.com/DUCd73k.png
ガーベラ用の最高補正ひけたわ
バングルも1個作ってみたけど素材が結構重たいのと10%だったけど赤引いたせいでつけれるキャラがいねぇ トゥーワのおかげでハードクリアできた
今後も宜しくトゥーワ しかしこの世界治安もパワーバランスもやばいから要塞問題なかったら今頃大戦争状態だな 侵攻マップでゴリラが引っかかるの仕様なのかもしれないけどもにょる 剣アカを終わらせた超人権が要塞にも来たか
トゥーアは死んでも取らないとこの先生き残れないな ルーレットで「アイテムドロップUP」ひいたから、漆黒の巨大奇人たおしても、銅とインゴット1こづつしか落ちないよ。なんか間違ってる?? まさかトゥーア引けてない雑魚なんていないよな?
リセマラしてでも引かなきゃならんキャラだからな >>520
ナカーマ
絶好調×3からのマイヤ×3をくらった ピックアップ仕事しねえw 2度あることは3度ある
エレン欲しい→メイド
イザベル欲しい→ユーディット
新キャラどっちか欲しい→リューリア >>601
次のスゴロク特攻引く時にぽろりするだろ(慢心 >>599
小数点以下切り捨て
1個ドロップのものは絶対に増えない 双六のあの特効見ちゃうと特効付きしかガチャ回したくない でもこのゲーム期間限定キャラじゃないからずっとチャンスあるのがいいね ピックアップがサボったおかげでエレンが来て大勝利だった キャラ増えてきたらフェス限定に季節限定に来るから見とけよー見とけよーすごろくー >>608
それな
特攻つけると回るようになると思ってる運営がいるけど逆なんだよな
特攻付けると、特攻以外が回らなくなる
だから特攻が回るかのようにみえる というか特攻があればスタミナ余らせて楽々クリアできるならいいけど、特攻ないとまともにプレイ不能レベルのまずさに設定されるのがマジ糞
特攻合っても薬がぶ飲み必須レベルだし 双六なんかやってなければ今回のガチャでランキング上位にいけてたやろうにもうアカンやろな >>612
この運営のシナリオでは割とよくあるよなw >>614
もうそうなるとゲームプレイ続けるためには特攻以外回さずに溜めておく必要があるんだよね
特攻引かないとゲームできないから
最近のゲームが特攻システムつけない理由を善意か何かだと思ってたのかねここの運営は
特攻つけると利益が減るんだよ 根本的に大雑把調整には向いてないゲームシステムなんじゃね? >>619
我慢できないならいいよ
でも5月にキャラ調整だよ >>602
こっちも先週からマイヤしか出ずに3人目だ
キャラは好きなんだけどハズレ枠にされてないかと疑ってしまう トゥーアが人権って言うからぶっこんだ!
★5が5キャラ目でやっとお迎え、何回ガチャったか忘れることにする
https://i.imgur.com/naV54Bs.png
ガチャ更新でスレを見ちゃいけないな… (´・ω・`)全然☆3でない
(´・ω・`)もうやめよかな エレンのオートやっぱり変わってるか
オート機能調整でミスったんだろうな、修正はよ 俺は前回のピックアップを引いたのか? おかしい今さっき引いた筈なのに
ttps://i.imgur.com/XhGE4mc.jpg >>628
ボス面は開始時ユニット何体か置いてる扱いっぽくてオートで初手エレン使われちゃうだけやと思うで
普通の進軍面だと大丈夫 そんなに期待してはいないけどシナリオ雜だな
扱いもわからないのに調査目的の単独潜入、取り上げられない通信機、結局捕まってさらに少数で潜入でピンチとかなにこれ オートのリーダーエレンは3人置いてから使うけど、拠点3つあるからそれでか? 攻撃スペルの低評価から解るように、
今までのステージだとトゥーアそんなに光らないよね
今後配置不可エリアからえぐい長距離ユニットとかファーマーが出てきたら
ガラッと変わる予感はするが >>630
3-18がまだなのでトゥーアに期待します
ありがとう スキップくれとは言わんからAP尽きるまでオート戦闘繰り返す機能くれ 進軍4番目で使うのは最初の判定で使わないってされて1準してるだけだぞ
最初に手動で2番手だしてオートすれば2手エレンだし いや今までの他の攻撃スペルと形だけ攻撃スペルのトゥーアさんじゃ全然違うからね… EX1って全部破壊したら報酬増えるの?
片側ガーベラ→エレンかゴリラで周回してた マイヤとかいうゴミは何のために存在したん?
新キャラぶっ壊れにするなら調整しろよ ついに3-18を完全オートでクリア出来たぞ!
オートの設置個所固定されたの神アプデだわ。オート攻略の編成考えるの楽しい
まぁオートでも微妙に結果ズレるんだけど
https://www.youtube.com/watch?v=fXcggTBihSY&feature=youtu.be >>642
双六にパワーを奪われているから
双六以外ではまず無理だと思う >>645
50の赤ゴリラ置いたら単騎特攻して終わるんやで・・・ エレンはユニットがいない場合にスキップするってことかな
ボス面は拠点がユニット扱いだからスキップされず初手エレンしちゃうと 今回のイベシナ前回よりかなりマシだと思うがまぁ後半次第だな。少なくとも続きは気になる 40連でピックアップすり抜けて1位さん来たわ!これで勝つる! 双六ならっていうけど改修しないとやる度に人逃げそうだが EX1は委任がないのはいいとしてせめてオート周回機能が欲しかった ここまでサービス続けてこれたのも双六さんのおかげじゃないか トゥーア引けたんでハード行ってきたけど別に使い道なかった
トゥーアエレンしてもボスあんま削れなくて結局ゴリラガーベラリューリアゲーだったわ >>647
結局トゥーアより、ガーベラゴリラをサポートした方が強いと言うことか
トゥーアがいることで取れる戦法あるから出来れば欲しいけど クスリ配らないから毎日やらないとついていけないな
大体のゲームだとクスリ余ってるのに >>643
「配置範囲外のユニットをピンポイントで叩く」というコンセプトは同じじゃないの?
このHPなら即死はしないだろうし、
結果総ダメージ量が桁違いに強いとは思うけれど 毎日コツコツやると余りまくるってのは前回のすごろくまったり勢が証明してたな トゥーアは手動で変わった事の出来るキャラ(ボスバトル限定)で適当に配置して敵を蹂躙する様な強いキャラじゃないしな 虹来たけどローゼ…いらねえけど被りマイヤよりはマシか すまん、ケイトの☆集めるのって36まであるけど前後半かなんかなのか? 進軍バトルは難易度低いからな
これからはボスバトル向けのキャラが欲しいわ トゥーア欲しかったけど、まぁトゥーアが無いとクリアできないステージとかないだろうし、
オート適正はあんまりなさそうだからいいか 育成をあまりしてないから薬の在庫は188あるな
双六は毎日コツコツ回ってほぼ自然回復で完走した やはいr倍速が遅すぎて確認してしまうな
そして点いてる >>668
既存の役割をベースに考えるならむしろ歩兵にライン無視して置ける特性がついたものって考えるべきキャラ
差し込み相手倒したら消えるってなら同意出来るけどそのあと普通に進軍するし >>667
さっさと課金して表彰台に載せろそしたら毎日配ってくれる ☆3キタ!トゥーアかエリカ来い!>リューリアorz
って思ったけど、調べたらリューリア当たりなんだな。ちょっと使ってみるわ リセマラした時の感じ、ここのピックアップはほんと仕事しない。多分ピックアップ一人あたり0.3とかじゃないかな >>670
オートで最前線に配置してくれるから今イベのボスバトルオート周回で使ってるわ リューリアは少なくとも50まで上げないとベアトリスでええわってなるぞ 性能で引くなら強化ゴリラか強化ミランダ、もしくは召還系辺り出るまで放置でいいんじゃね EX1城壁突破のボスバトル、敵全滅したら報奨ふえるかな?って思ってがんばったけど、最後のラッシュ無理だ。結局タイムアップで判定勝ち。なお、速攻でも敵多数撃破でも結果は変わらずでした。。。 トゥーアの親愛ボーナスの効果量+5%ってなんなん? >>688
最近始めたんでベアトリス無いんですわ…
今壁役はクラリッサがやってる 緑はユーディでいいとして
赤はリンダかな(´・ω・`) 現状青酸系アイテムがここでしか取れないからずっと回すしかないな >>682
このゲームだと違うのかもだけど
他ゲーだと敵を倒しても手負いが孤立した状態だから、そこまで仕事できなかった記憶が
まあでも良い差しこみ相手がいないときに普通のユニットとして使えたりと確かに使いやすさは比べ物にならないか >>691
【4/28 17:40更新】
・トゥーアの親愛度ボーナスが『効果量』と表示される
※本来の親愛度ボーナスは『ダメージ』となります
※親愛度ボーナスの効果は正常に発揮されております 一通りクリアしたけど拍子抜けというかいかにストーリーが狂ってるか再確認した
とはいえ後半で地獄の難易度&周回にされても嫌だけど >>704
新天狗もしかして3-18の救世主になりうるんだろか?
まだクリアできてないから育ててみりゅ! 今回のイベは双六じゃないからEX1クリアしたら後半開始まで3-18周回で良いの? トゥーア見た目好みだから残り石全部で30連、シルヴァ出たわ ふわぁ・・眠て
イベントどうだい?いよいよ人権キャラALLレベルマ前提難易度突入かい?
もうプレゼント周回するだけだからどうでもいいけど 後1週間くらいで卒業できそうだわ >>708
EX1で、現状他では落ちない生産素材が落ちるので
EX1回り続ける人が多いんじゃないか。それか引いたキャラの限界突破 >>708
なにが目的かによるんじゃね?
キャラ強化ランクあげアクセ素材回収なにがしたいのか 正直天狗はこの前追加されたおばさんに劣ると思うけど
浮いてることになんかメリットがあればまぁ >>708
Ex1を30周し終わったら好きなところ回ればいいよ ガチャで走馬灯みたいなのが出て爆発する昇格演出初めて見たが
こんなの前からあったっけ? >>711
情報ありがと
EX1は自分の戦力じゃオート周回安定化できないから3-18を
回ってキャラの限界突破進めるか ケイトは最終コストがいくつになるかによって評価だいぶ変わるな
6ならデッキ回しやコスト下げ要員として悪くない、9なら観賞用
それはそうと装備品作りでコンテンツ増えたのはよきよき
覚醒の価値がより上がるけど、アリシアの次は誰を凸するか悩む Ex1をオート出来ないってアリシア育ててないのか
後半のためにも50まで育てるのが急務やな いきなり30週させるってことは後半はもっと回れってことなんやろなぁ ここまで経験値ポーションが渋いゲームってなかなかなくない?
大結晶すらなかなか出らんのに、大結晶1個で上がる経験値くっそ少ないし >>717
最初からあったよ
初日ユノちゃん確定ガチャで初めて見たし >>728
渋いのは同感やがこのゲームの経験値はストーリー委任で稼ぐんや
曜日の経験値は完全にスタミナの無駄
ランク上げたくないなら3-1 上がってもいいなら1-9ハード 2-18がクリア出来ないなら2-17
を委任周回して拾ったメダルをショップで経験値エサに交換 ここのガチャ ふるふるみたいにランクアップ演出あったんだな
2回目でトゥーアちゃんきたわ いろいろ昇格演出あるよな
虹発光やユノカットインの他にもスタート画面に見物客がいたり
線画走馬灯はかっこよさげで期待値高そう >>727
ミスったフリしてイベキャラDISやめなさい
リコリス使ってればわかるけど、あれコスト下げにしかつかえんぞ
即溶ける ☆5北かと思ったらまたまたまたシズ
もう完凸させろってことだな 村娘は村長の娘枠だった
でもフルスペックで取ればそこそこのステータスにはなるんだろ?
後衛の弾避けとしては少しは役に立つんじゃね ならんかと
リンダよりコストが3安い代わりに出撃数がリンダの1/5ってなめとんのか コストが5以下ならコスト下げように使えたかもしれないけどあれじゃあなー イベント補正であと-2、覚醒があと2回残ってるから多分コスト6になるよ
リコリスの完全上位互換になるから討伐で使えるはず >>740
イベントの報酬一覧の所にある詳細押せば完成品のスペック見れるだろ
残念ながら9なんだ ベアトリスの時も前半で見れたスペックよりコスト下がってなかったっけ レンかイオリ引いた人いる?70連でイオリすら出ない https://i.imgur.com/FOg8HgR.jpg
エクスペクトパトローナムみたいなやつがステージに常駐するようになってしまった
最初は塔の横に一人だったんだけど繰り返してるうちに川辺に佇む影がまた一人・・・ 石使ったガチャ初めてやったけど、無事10連でトゥーアと★4の子GET
★5はシズとユーディットとエリカしか居ないので、4人目が来てくれて嬉しい ベアは前半中に後半分詳細発表はなかったし多分クソキャラ扱いされてあわててコスト下げた感じした ガーベラの時もそこはコスト30だったよ
まぁガーベラは手動覚醒必要だからあれだけどベアトの時はどうだっけ Lv40シズさんが有利属性?のはずの格下オオカミさんに即堕ち2コマなんだけどどうやって倒すんだこの犬ころ イベEXはオートっていうかアリシアリーダーで初手アリシア置けばそれだけで終わる
ただし50にして1カ所アクセ拾ったやつつける必要はあると思うけどね
この先どう言う調整するのかわからんけどどんどん不安になってくるのはなんでだろうな まぁいくら配布キャラとは言え、元ネタがスケルトン(このゲームだと3コスト)のキャラを9コスでは出してこないだろって思う
6コストですらクソ高いのに アリシア使うとわかるけどこの運営のバランス感覚おかしいから5月で過疎ると思われ このゲームって属性あるのか?
あの4色って単にバフ分けるためだけのものだと思ってたわ
え?いやマジで属性あるの?有利不利全く関係ないと思ってたわというか思えるバランスなんだが ランキングが当てになるわけでもないがもう既に過疎ってるんじゃないか? ユニットにはエーテルカラーが設定されています。
エーテルカラーは、赤・青・緑・黄の4色あります。
スキルなどによるステータスアップの効果対象や、強化や限界突破の時に必要になるアイテムの種類が異なります。
※エーテルカラーに優劣関係はありません。
ヘルプに書いてたわやっぱり属性なんてなかったわ どうでもいいだろ?と言われると確かにそうかもしれないけど
なんで前半戦の時点でイベントクリアの記念盾がもらえるんだろうな
しかし毛糸弱すぎだろう。コスト3なら確かにワンチャンあるかもしれないが 要塞Twitterなんで紹介動画のリンク告知してないん?アホなん 25なら19コスまでと組ませられるから討伐では間違いなく強い
問題は討伐相手が雑魚しかいないことで 骨ならプリンス受けに使ってた記憶あるけど要塞の騎兵相手だと受けきれなさそう 低コス出して早回しは有用な手ではあるんだけど今のところ普通にそれなりのキャラ出した方が良い気がするんだよな 新天狗は性能的には使い道無さそうだが
寝室2で画面半分を占める尻見て満足したわ >>647
これ見るとマリア欲しくなってくるな
マリアの代わりおらんの? バランサーというか全体的に違和感感じる
UI,すごろく、キャラ性能、課金周り どうでもいいけどログインで最大2000石ってイベ含めて2000石だろ?
ログインでって書き方はおかしくね後1000石ログボで配って オーレリア単体が出る感じのコスト3が欲しい
覚醒で1にしとくれ キャラ性能は元ネタ準拠で適当にマップ作ってあてはめてるんならまぁそうなるか 新キャラピックアップガチャでラナ引けたやったぜ。
藤島さんのイラスト好きなのに全然引けんかったんよなぁ リーダーエレン アリシアにしたら飛んでもない速度でかっとんでいくな・・・ 絶対今後メンテで毎回空賊頭湧くようになるぞ(予言) まんま流用してるからPvPのユニットバランスでPvEやらされてるんだよな
当然PvEなので敵はバランス無視したユニット性能や運用をしてくるわけで
土台になってる元ゲーの戦闘システムが成熟されてるから致命的なバグにならないだけで
後付け要素はどれもこれも酷い出来
そりゃ前世でReっても使い回せる対戦コンテンツに固執して死ぬわけだ 毎週リセットで進むほど豪華景品貰える塔みたいなのを追加してくれ
そこでいろいろ攻略法を語り合いたいな
ほぼ聞く方になると思うが 明日ランキング1位なればガチャ石また配ってくれんかな キャラが他のキャラに引っかかるバグ?が修整されてるけど、代わりに壁になってるキャラが動くようになってるな
アリシアがものすごい勢いで他キャラを押して行って笑う 剣アカは同じシステム流用仲間なだけでここの運営関係ないやろ >>793
それは元々あるぞ
起こる確率が高くなってるとかはあるかも知れんが なんかこのゲーム二度と一位取れない気がするんだけど気のせいかな 双六でやらかしてなければ定期的に1位取れてた気がする
ほんと双六でやらかしてなければ >>795
前からあったのか
イベ進めてたら初めて見て、その後も何回かあったから勘違いした
たまたまか他のバグ修整で挙動が変わったのか 空賊お頭はユーザーを皮肉った姿のようなアレを感じる(穿った見方 双六というユーザー包囲殲滅陣はすばらしかったな。双六じゃないと物足りなくなってしまったよ 逃げようと思えば簡単に逃げられる布陣なのも包囲殲滅陣リスペクト
まるで将棋だな ただ突っ込み孤立する所を味方を押すことで数の不利を無くす…
ただのゴリラではなかったかという事か でもそれで押し込むとゴリラより先にガーベラがタゲられて死ぬんだよな…… >>803
なんやこの味方を串刺しにして押しながら盾にする非道な戦法 >>806
ベアトリスとか壁役を運べば良いってことだな >>810
シルヴァさんを盾にすればAspd低下を発動させられるのでは? アリシアの言う援護してってのはこういう事なんだよなぁ 新キャラの金髪ちゃんだけほしいなと思ってたが
ガチャチケットから出たから石は温存するか
どうせピックアッポなんて効いてねーんだろ 相手をスローにできて覚醒スキルでHPが上がってしまう最強の壁キャラを押すしかないな ヤヨイの攻撃力4225もあるけど、建物しか潰さない感じなのかこれ・・・ イベストが完全にジェミニシードのノリやんけぇ
好きですけども
でもイベスト長いな…双六のアレは何だったのかってくらい長い 橋の上でガーベラにひっかかると押しやすいけど、狙って他のキャラも押せるか? >>821
前回の☆イベも長かったよな……
労力半々くらいで分ければいいのに 敵に捕まってエッチな事されるシーンがあってもよかったのに 後半にボーナス!みたいに出るが、イベEX1とかねばって戦うと何かドロップとかでおいしかったりするの?ボーナスって何やろ? >>824
押されるキャラの配置による
橋よりかなり手前に置くと中央に移動するから難しい
そこで押そうとしても左右にずれる
橋のすぐ手前、左右どちらかに置くと橋のぎりぎりを渡り始めるから
単体キャラでも位置を合わせやすくて割と押せる
メンテ前の個人的な感覚だとこうだった エーテル体相手でも敵からの凌辱とか受け入れられそうな作風ではないからなぁ
そういうのは開始前から情報だしとかないと荒れる要素だし今から追加ってのも期待薄そう https://imgur.com/Yc8qKA3.png
試しにやってみたらおせたけど殴り始めて足止めてる遠距離推すとアリシアが止まるしだめだな >>816
9000石使って30連したらオーレリア一人出てピックアップキャラ0だった。
お前も回していけ。 巨大属性付いてるのもアリシアでガンガン押せるんかね? 前回のローゼのとき40連くらいやってカザネ6体引けたしそれなりにピック聞いてそうなもんだけど >>828
なるほど、エーテルが増えるだけかぁ サンクス
いつもどおり、こないだのイベの射撃の子(27コスのヤツ)を初手で出して終わらせるっす チケット使ったら見物客いてビビった
リューリアちゃんでした 私が先行するわ!援護して!
→単騎でドラゴン殴り倒して終了
やはりゴリラが最強か >>839
もう何度も言われてるけどアリシア初手でいいんじゃないかな… 俺も見物客パターンでイザベルだった
実装時ほとんど話題になってなかった気がするが使えるのか? >>773
高難易度では敵がこちら以上のコスト使ってくるからな
低コストより場持ちのいい強力なユニットがいい
高コストで蹴殺されるのは最悪だけど 見物人がいるときってもっと手前にいなかったっけ
なんか画面の中に入ってるんだけど
https://imgur.com/Oo1QjSK.jpg 今回の星5ってメイドの完全上位互換だよな?
開始1ヵ月も経たずに最上位レアの上位互換ってオトギ並みにインフレゲーじゃないの?
それでこの配布の渋さはヤバない? >>846
ステはメイドのほうが上だから防衛能力はメイドが上
例えばミランダ軸でやるつもりならメイド合わせたほうがいい アリシアちゃんかわいいし強いしご褒美にティアラ装備させてあげたいからフル覚醒したい なんか装備錬成してるとアトリエシリーズを思い出すわ
中間素材が欲しい >>846
トゥーアはスペル扱いだから討伐は出ることすら出来んよ 40連してうち3回が確定枠以外Rでワロタ
石なくなったんだがこの先生きのこれるだろうか >>846
どっちもクラロワにいるキャラの性能とステータスの比率だから別にインフレではない その元ネタのクラロワの時点で既にインフレしてんじゃないの?
時間掛けてゆっくりインフレしていったキャラとほんの2週間でインフレしたキャラじゃ全然違うよね そもそも上位なのか?
ステ負けてるって言われてるが >>860
クラロワはかなり定期的に性能の調整されるから昔のキャラでも普通に一軍に入る
コストが2とか変わったり(こっちでいうと6)、5体出てるキャラが3体になったりとかそんなレベルで調整が入る
ただ単純に、トゥーアの元ネタのキャラがクラロワでも昔からかなりの強キャラだから強いだけ
というか、そもそもこいつ自体がリリース初期からいるキャラ とりあえずEX1オートゆゆうだけど塔折ったほうがドロップいいのかはわからんのか うーん、相変わらずストーリー差し込みの間が悪いな
シナリオもウェイト梨表示できるようにならんし
せっかちだからイライラしてしまうわ 今回のイベントがゆるいのはヒーラー売るためかなと思ったけど☆4だし前半だからなだけか
というかスペル系はコストとは別のリソース用意しろと思う使う機会無いわ >>862
なるほどYhx
つまりこのゲームやるなら元ネタのクラロワやってないとダメって事か
元ネタ調べて元ネタの強キャラ来るまで石溜めておいたほうがいいのな
アホくさ 今週は延々とEX周回でアクセ素材集めか〜
適当にやるか〜 体感だけど壊滅させた方が素材出てる
ボス速攻だと素材なし4連あったし トゥーアは地上ユニットでも攻撃ユニットでもないから、オーレリアとエレンのどっちのリーダースキルも乗らないんじゃね
あと元ネタだと、塔へのダメージが低いんだけどそこはどうなんだろう アクセ作るときに未選択って赤い部分押さないと素材選択できないのほんとアホ
Emptyの部分でも選択できるようにしとけや >>869
ガーベラ置いて終わらせてたのを試しにシズを反対に出してからガーベラ置いてみた
3連続で素材無し、むしろ素材が出なくなったわ・・・ 55リューリア格下相手だと強引なドリブルでドラゴンまで倒して笑う
速攻やめてじわじわ倒してるけど逆に素材減ったwww
完全なランダムじゃね >>870
まだ育成途中ではあるけど、EX1でもタレットにぶっこむと結構ギリギリだから
どこかで頭打ちになるかもと思う。初手で援護射撃出されたら間に合わないだろうし
進撃でポータルとかエーテルタンクに突っ込むが一番強い気がする ヤヨイちゃんちっぱいかと思ったら結構大きいやんけ…
ちっぱい詐欺はやめろっていってるやろ! >>877
ちなみに塔のHPは4000くらいだと思うんだけど、DPS的にダメージ減ってそう?
ヒルダの毒沼とかのスペルは元ネタ通り塔へのダメージ減ってるっぽいから、トゥーアも減るんじゃないかなって思う EX1で15週はまわtって新素材ゼロなんだが・・・すごろくといいここの運営のスタンスおかしくない?
ガルシンスタッフかなんかか??? シズ、ガーベラ、アリシアのオート放置で大体両方の塔壊して終われると思われる
ドロップはガーベラ単騎で片側壊した時とそう差がないときもあるけどたぶん多い(体感 >>826
マジレスするともうそうゆうのは集金効果めちゃ低くなってきてるからどこもやりたがらん
下手にソフトだろうとハードだろうと陵辱入れると警戒されて以降独占欲強い守備力低いオタクからの集金が絶望的になる 彼氏がいたらファン辞めますってのが多いみたいに金出すのはそういう属性の人たちが多いんだろうな これアリシア覚醒してる人は3番目に出しても塔壊す前にドラゴン逝くな すぐ村人がーいうやつは間違いなく金落とさないやつらだからな インゴットは次の双六ハードでたくさん落ちるようになるってマイヤパイセンがいってた インゴは毎日の2個でよくね?
上位変換する新素材5個でどうせつまる つまり村人より立ち絵で下着姿に出来るとかそういうのが必要ってことじゃな >>892
敵への凌辱ですら嫌悪を示すユーザーが多いからなぁ
独占欲どころかそういうものがある世界ってだけで嫌がるくらい臆病なんじゃないかな ☆5が2回出るまで回したけどさすがにピックかすらなかったわ
それはいいけどマリアどんだけスルーするんだ パンツマン果たして金落としてくれているのか
あれも怪しい連中だけど パンツと言えばポーちゃんのアレ、普通にパンツ丸出しだよな ポーちゃんのはぱんつっぽいけどぱんつというよりオムツとかドロワとかそんな感じに見える
>>902
そんなんいいだしたら誰も金落とせへんやんけぇ… >>883
ダメージ618で壊すまで9回攻撃が必要だった
アンチスキルで壁ダメ増が入ってるけどこれタレットにも有効でいいんだっけ トゥーア欲しくて1万円課金して出なくて頭きたから3-18クリアした。 まあこの糞みたいな順位のゲームなら一般に受け入れられないとか言ってないで
一部の変態に媚を売った方がいいけどな 今界隈で人気の凌辱って凌辱者視点のだから
女の子がひどい目にあうことを最重要ポイントだと思って村人になんてするとその層には完全に裏目
やるなら主人公を悪側にするのが正解 凌辱あろうがなかろうがブラゲの売り上げは別のとこで上下するがな
村人復活で売り上げ上がるぞテクロスだとか凌辱のせいでガルシンは死んだとかそんなわけあるかいってこと本気で思いこんでるやつおるよな 村人村人いう奴がちゃんと金出してれば今の状態にはなってないんだよな
騒ぐだけ騒いで金は出さない連中なんて誰も相手にするわけねーし まあ凌辱だすなら最初からそういうゲームにしとけって思う
後から追加はいらんよ 間を取って主人公を凌辱しよう、相手は男でも女でも構わん どっちにしてもコンセプトに会った方向でお願いしますってことよね
卑作さんが純愛とか言い出したらみんなぶち切れるだろうし
ジブリールで触手も凌辱もアナルファックも無いとなればみんなぶち切れるだろうし はっきり言えることはエロに金出す奴は少ない
エロ見たいだけならもっといい媒体は一杯あるからな
結局性能よ
糞アリーナみたいなのが受けてしまうのもわかりやすくイキれるからな
要塞はガチャキャラもっと強くしろよ
完凸イベキャラに立ち打ちできないガチャキャラなんて売れないわな このゲームでいえば双六と凌辱どっちが売り上げに響くかって言ったら圧倒的に双六やで
凌辱はむしろ一時的に人増える可能性すらあるかもしれないが双六は確実に人も売りあげも減らすわ 凌辱と和のみはもう混ぜるなって思う
運営的にはどっちからも金欲しい魂胆見え見えでうざいし
ユーザー同士とユーザーからの凸気にしないなら別に勝手にせいだけど
100%日和るじゃん、なら最初からやめろよと・・・ >>906
塔のHP約5000だったわ
リューリアで試した感じ壁ダメアップは塔にはかからない。トゥーアのダメージ減衰は無しっぽいな 双六で自殺したこのあほな運営はそれ以前の問題だからな
続いて欲しいのに悲しいわ 和か凌辱かわからないからこそ緊張感があって、いざそっち方面を引けたときに嬉しいって層もいるから…… シズばあがひょっとこフェラしてくれるならどっちでもいいよ 処女独占ハーレム以外の選択肢はメリットよりデメリットの方がでかいからなあ
ピュアユニコーンの暴徒はひたすらに対応が面倒臭い 凌辱よこせっていうやつもやめろっていうやつも声でかいだけで売り上げにはよくも悪くも影響ない連中やで
ネトウヨだのパヨクだの罵り合ってる連中と同じようなもんで頭おかしいんや >>922
あとリーダーエレンにしてても9回必要だったから攻撃のLSも乗らないみたいね ストーリーやキャラシナリオの部分が弱すぎるのがなあ
マイヤやローゼなんて話題になるだけ恵まれてる方でアーシェやリヴェッタなんてもう二度と語られることはないだろうな
初期村メンでアリシア以外誰がいたかもう忘れてるわ トゥーアほしくて30連したらヤヨイエレンオーレリアに婚活おばさんとマリアとかいうミラクルが起こったけど
欲しいのはお前らじゃないんだよなぁ・・・ >>925
そんなどれだけいるかもわからんニッチ変態の小銭で商売は成立せんだろよ… え?塔に対して効果無いなら壁ダメアップって何になら効いてるの?壁ってなんだよ 塔って壁判定じゃないんか
もしや宝箱や投石器も壁ダメアップのらない? 移動タイプ地上だからオーレリアのLSは多分乗ると思うけど持ってないので検証は出来ません。 塔に壁ダメ聞いてないってまじ?
ヤヨイのプレビューでは施設に対して強力な一撃を与えます!
って思いっきり塔殴ってるんだが?w リーダースキルの無い状態で
Lv45攻撃800のフェリスでEX1の塔壊すのに攻撃7回
Lv55攻撃1260のリューリアだと5回
ダメージ乗ってるなら3回で壊れないとおかしい お目当てだったマリアお迎えするのに100連かかるとは思わなかった・・ピックアップのすり抜けやばいゲームだコレ まあ建物ではなく壁と書いてるのだから壁にしか効果が無いんだろうな これもしかしたらボスドラゴンにも乗ってないんじゃねーか?w
向こうは乗ってる前提で3-18の耐久力設定してるのに実は乗ってないからクソ硬いですパターンあるぞ 塔に壁ダメ乗らないならジェノサイド系の評価がた落ちなんだが・・・
ボスのドラゴンにはのってるの? まず前提として壁ダメが壁に乗るかを調べる必要があるなこれ
壁にさえ乗ってない可能性もある 今回の金髪見た目はいいんだけど寝室画像見る限りでかぱいすぎるのがちょっとなぁ >>934
もう薄い本書く人に頑張ってもらうしかないな、コミケないけど 杭で出来た壁には壁ダメ乗ってた
ほぼ同じ威力のガーベラが2発でミリ残りのところをリューリアは1発で7〜8割くらい
もう検証されてたことだったのかな・・ リッチとか人権じゃんとおもったけど
要塞は攻城戦が基本オマケだったな アプデでうっかり消す可能性も0じゃないし検証に意味はある ガチャのページってピックアップガチャとは別に魔導石ガチャってバナーもあるじゃない?
ピックアップの方回すといつもピックアップ出なくて星5も出にくいのに、魔導石ガチャの方回すと星5ポンポン出るしピックアップもあっさり揃うんだけど、それぞれのガチャの設定オカシイんじゃないの? >>961
ベアトリス攻撃力792 リューリア攻撃力1181 リーダーアリシア
ベアト3回と リューリア2回がほぼ同じダメージだから比べてみたけど
宝箱もタンクも生成器も全部壁ダメ乗ってないね >>969
検証乙
壁ってほんとに壁だけかよwww >>965 たておつ
つまり壁ダメアップは木の柵を壊すのが早くなるだけの悲しいアビリティなわけ? ムカついたけど壁を殴る筋肉が無い、壁を殴りたいけど殴る壁が無い、そんなときに!
壁殴りで鍛えたデストロイヤーたちが一生懸命あなたの代わりに壁を殴ってくれます!
モチロン壁を用意する必要もありません!デストロイヤーがあなたの家の近くの家の壁を無差
別に殴りまくります!1時間\1200〜 24時間営業 年中無休!
/フフ ム`ヽ
/ ノ) ∧_∧ ) ヽ
゙/ | (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
/ ノ⌒7⌒ヽーく \ /
丶_ ノ 。 ノ、 。|/
`ヽ `ー-'_人`ーノ 壁殴り代行では同時にスタッフも募集しています
丶  ̄ _人'彡ノ 筋肉に自信のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
ノ r'十ヽ/ 壁を殴るだけの簡単なお仕事です!
/`ヽ _/ 十∨ 柵にしか乗らないならイザベルさん本当微妙な子になってしまうな 例によって不具合の可能性もあるがどうだろうなぁ
ゴレ殴らずに素材貯めてたから結構作れてるが新素材偏るなぁ 一応運営に問い合わせてみた方がいいんかな
ほんとに壁にしか乗ってないけど仕様ですかって GW記念プレゼントキャンペーン!
ゴールデンウィーク突入を記念して、
さらにプレゼントキャンペーンの開催が決定いたしました!
大型連休はどっぷりと『要塞少女』の世界をお楽しみください!
GW記念プレゼントキャンペーン
【 開催期間 】
4月28日 22:00 〜 5月4日18:00まで
【 内容 】
4月28日 22:00 〜 5月4日18:00までの間、
毎日『APポーション 5個』をプレゼントいたします。
※受取り期限はそれぞれ 配布日から30日後までとなっております。
※本プレゼントは、4月28日は22:00にプレゼントボックスに配布されます。
以降は、毎日18:00にプレゼントボックスに配布されます。
今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。 トゥーアにLSをエレン、リンダ、ヒバナとLSなしで試して全部変わらなかった
エレンがかからないのは支援タイプだからいいとして
リンダの近接とヒバナの地上がかからないってのは設定ミスなのかLS無効キャラにしてるのか マップのギミックに対するアンチスキルって扱いだから一応仕様だろうな
スペルで出てくるからタイプとかはなくて色系のls鹿のらないんじゃね?もってないから知らんけど >>980
色バフ忘れてたから検証したらこれだけは乗ったわ
自分のLSが近接バフなのに乗ってないとか本当に仕様かぁ?! 初のGW、しかも今回はステイホームだってのにばらまき渋すぎるというか
社風なのかもしれないけどもうちょいばらまいてもばちは当たらないんだろうに 石もうちょっとくれ
無料石でガチャ回せないと「しょうがねえ課金するか」って気分にもなれねえ 課金するタイミングってスタートダッシュか貯めるに貯めてからの大爆死くらいだしな
大爆死はそのまま引退する事もあるけどそこで耐えて課金する人は一生お客さん ガーベラの評価のときはスレに騙されましたがケイトはガチゴミってことでOKですか? ポーション5個ってAP150相当だろ?双六の足しにもならん
しょっぺぇGW記念だな 現状は重ねること前提じゃないから回さなくてもいいから配布少なくてもまだ許せる ケイトは同じような3体群体いっぱいいるでしょ銀に
それ覚醒したようなやつだよ多分 ガーベラ強いって言ってる奴の方が多かった気がするがw パッと見で強いと思わなかったなら使わなくても良いんじゃないかとは思う ケイトゴミだと思ったんだけど、コスト6になるはずだからオートで使える
左右に交互に配置されるようになったから、ボスマップみたいなところでオートで片側に配置調整するのに便利 1人頭コスト9でフェリスより強いキャラが出てくるのに
弱い訳がねーだろって初日から言われてたな
まぁ重すぎて使えないって言ってるやつもいたけど ケイトはとりあえずどれくらいのスペックになるか次第かな
正直現状じゃそんなにって感じだけどまぁ普通にやってるだけでフルスペックにはなるし まあガーベラは群体のくせにHP大杉みたいなとこで始めから強くね?ってなってたけど
ベアトリスはコイツいる?みたいな扱いだったよね
後にフル覚醒の強さを見せつけられたけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 29分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。