【DMM.R18】デタリキZX part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587386987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャ限は構わないんだけど、確定なしなのがなぁ
よっぽどじゃなかったら出るまで、なんてできない >>124
メインの属性対応のトコで出るから半額のうちにできるだけ消費の少ないとこ周回しとけ 天井と被りの救済措置がないとなぁ
四凸済のキャラが出た場合は任意でキューブに変換可能とかないと >>132
ホーム画面や見る画面とかね
フリック動作でスカート捲れるようになったら覇権 >>135さん、その他ご返答下さった皆さん、ありがとうございました 参考にさせて頂きます >>137
フリック操作だと開発も面倒だろうから、ミニスカート系コスで下半身をクリックすると
スカートが勝手に捲れる→慌てて隠す、みたいな動作とかが良いんじゃない? 水惑星は土しか、闇惑星は光しか編成に組み込めないから、
普段使いしない他属性コスはデタリキ解除無料中のいまのうちに解除しておくべき
惑星だと命中ステが地味に効果的だから、サブOPが命中で腐ってる速度リキとかは使い出がある >>143
命中が役に立つんすかしらなんだ
他は吸収とかないと回復手段ないんすかね? まだβ版だからバランス調整色々やりながらだろうね
前回は前半吸収あれば余裕だったが途中から回復効果減少されるから外した
前回と同じようなら耐久よか火力でゴリ押しが楽かなと デタコレフェス 開催期間:4月23日(木)15:00〜
https://imgur.com/AW8kxk8 >>144
前回の火惑星はSRネコ(全体睡眠持ち)がとても強力だった
SSR瑛里に回復があったけれど中盤からはステージ効果の回復力低下や、敵が10T経過するとこっちの回復力が0になるデバフがあった
くわえて敵は10T以降攻撃力が倍々上昇&デバフ無効になるので12~3ターンで決着をつけないとどのみち負けた
土パの回復は村井さんLスキル再生で補いつつ、緊急時はSSRルカのスキル3に賭けるとかかもな
あと10Tからのデバフ無効は罹っているものを解除する効果はなかったので、ぎりぎりで小夜を打ち込めば4Tも追加で稼げるから後半はでかいかも 土はn回復ないのが不安だなあ
戦力的には土なんだけども >>147
火惑星は37階で終わったけど
中盤以降でも全体睡眠で数十ターン掛けながらでも瑛里ちゃんと美兎ちゃんで回復出来たぞ
瑛里ちゃんはスキル3で回復量上げられるし >>130
クソ不快シナリオライターをクビにして女の子達全員がプレイヤーにデレデレハーレムするシナリオとボイスにすれば人気出るよ
今はクソ不快シナリオが足引っ張ってる >>151
数十ターンかかるとZカウンターで死ぬわけですが 七海とルイは確定としてあと4人どうするか決まらん
二人で村井無双してたらクリア出来るよな気がしないでもないが ターン数に実質制限かけるようなのはやめて欲しいもんだ
戦力充実してない属性でも状態異常や回復駆使してクリア出来る余地が欲しい 惑星は最初は回復できたけどメンテで出来なくなったな まあ上を走ってる班長のためのエンドコンテンツみたいなもんだしなあ >>154
37階まで全体睡眠で一匹ずつ殴ってたけど
ボス戦はボスを最初に殴ってあとは雑魚を一匹ずつ処理
40階まで行ってないからわからんが
31階以降でも非ボス戦なら1日数階上がれるから水の回復パーティーもありだよ
回復0になるターンまで長引いて無いからかもしれんが
瑛里ちゃんの回復量はスキル3使って1000くらいは維持してたぞ >>155
瑛里ちゃんのスキル2だと瑛里ちゃんは回復しなくなるけど
他のメンバーは回復する
瑛里ちゃんは美兎ちゃんで回復すれば行けるけど
惑星の仕様自体ベータ版だからどうなることやら まあ、適当でいいよな
一周した頃に調整はいるだろ
特に色石
今のままじゃ到底nスカーレットの奴とれんわ 他人は回復するんだっけか…
七海の印が入る間に数減らす勝負だったなあ
デバフ無効になると火力ガタ落ちになって崩れていった記憶 全クリして5個はなスカーレットに必要な各属性20個
たまるのにどんだけ引っ張るんだよと 希の努力やらが次の階に引き継がれるんなら土で試してみたいな
リセットされるなら希は産廃だー 土ルイはスキル2全体化の後はもう使えなくなるよね。回復したら使えるようになんのかな そういえば今回の投票結果の上位3人のSSRていつだろ?
属性も気になるが超高性能期待してる SRぼたんのVR踊りをPCのスワイプモードで見たらぱんつ丸見えだったでござる
水着七海当たったんでフル強化したんだけど
スキル3→2と使ってSP満タンになる時とならない時がある
なんでなんだぜ? >>168
体力の一桁目が特定の数だと満タンにならない、こういうバグは直さないのにユーザーが得するバグはすぐ直すのよね xxx8だとダメなんだっけ?
謎のバグ過ぎて笑う、早直せや たしかそう、誰かエクセルシートみたいのでまとめてくれてたよね >>169
>>170
ありがとう、絶賛放置中のバグなのね
とりあえずHP調節してみるわd
そうすると闇ルカちゃんのエコーも謎のラグがあって発動する時があるけどあれもバグっぽいか >>167
時期的に水着じゃね?
その頃には収録も出来るだろうし かすりもしなかった10連
今日ようやくクラゲを貰った
小雪さんは無理か・・ 全部SSRなしだった
昨日500円ガチャで3つ引いた反動かな 今日も無料も500円もハズレ!
つらい…瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… ユリアナのSSR出たけどこれ使いどころがよく分からんかったやつだw 今日も無料10連はSSR0
今日もらったプレミアム10連も同じく0
当然のことながら以前の無料5連も0
ちなみにハニブレの方は無料ガチャで推しの
アクアちゃんが出てほくほくのもようw
はよストガ枠でアクアちゃんの実装よろ 無料もプレチケもオールゴミ、鉱山閉じるとマジでやることねぇな 500円ガチャで土ルカ出た
性能はともかくルカちゃん初ゲでやっと鉱山が開いたのがうれしいw おれ
今日のフェスでSSRの山引き当ててここに自慢しに来るんだあ そうして彼は屍の山に埋もれていった その後姿を見た者はいない ハーフアニバに合わせてフェスに新コスくるかなーと思ってたが来なかった 水惑星闇惑星のどっちいこうか悩む〜
デッキ晒したらアドバイスしてもらえるのかしら >>191
バグ有りのままだったら闇だったろうけど普通は水、光はヒーラー多くて楽そうに見えるけどアタッカーいなくて発狂されるだけ
土はルイ七海のwアタッカーを美兎で補助するカンジでイケる、ナースで回復するか小夜やイベSRで状態異常やバフ狙うかが悩み処 土水着が両方あればそりゃ土で決まりだろうけどそんな戦力ないからなぁ
ただβってことで敵戦力の調整に期待できない以上今の光が微妙なのはわかる
前回と同じような調整だったら光は明らかに火力というかアタッカー自体不足だし ガチャした時に真ん中に獣耳とかメガネとか謎のアイテムが出ることがあるが
あれが出た時にssr出たことない
バグか外れ宣告か 初心者なんですが
必要戦力って20000位、上位にならないと完全クリアできない?
丁度くらいだとクリアできないというか強すぎるんだけどもバランスがよくわからない 戦力で解放されるコンテンツは
ぎりぎりだと挑戦は出来るけど勝てない状態になりがち
強いフレ使えば勝てる場合もある >>199
戦力6000以上のフレ選んだら大体は無双してくれていける >>199
クリア目安じゃなくて挑む事が許される数字だから 使えんコスを平均的な強さにして挑んでもいつまで経ってもクリアできんからな 2週間前くらいから始めて戦力45000程なんだが早くレイドSや超級に挑戦できるようになりたい
主力の水でコスプレSSR4枚、ジャマーSSR1枚でレベルMAXなんだけどSSR不足で無理?
ちなみに残りはSRで出来る限り覚醒させてる
デタリキ捜索のステージ7でデタリキSSR発掘→強化すれば達成できるのかな >>205
ちなみに超級は8万ぐらいじゃ手も足も出ないよ? 80000にして超級に挑めるようになっても簡単に勝てないから慌てなくてもいい気はするよ
けど気持ちはわかるのでどうしても急ぎたいなら
今後も使うであろうSSRのキャラとジャマーを☆4まで覚醒してスキル上げる
デタリキ強化しても実際の強さはともかく数字的には意外と上がらないから調整程度に考えて無理しない
15:00からのフェスに備えて親愛度上げる
くらいするといいんじゃないの >>206
マジか
サポートで戦力11000〜12000くらいの村井七海借りても無理?
今回の超級には間に合わないから次回以降になっちゃうんで予想の域になってしまうが
無理ならとりあえず戦力70000でレイドSは解放したいな そんなにきついのね
覚醒させようにもアイテムはてに入らないからなぁ
やっぱり課金してると結構覚醒できたりするの?
それともデタリキが一番なの?
吸収以外だと優れてるのってある?
やっぱり吸収が安定なのですか? ペロルMAXで土ルイとか風陽菜のオートバッファーがいれば村海さんでだいたい安定する >>207
ありがとう、デタリキより覚醒がカギなのか
まだ勝手分からない中で覚醒素材は躊躇してたけど投入するか…
ジャマーはムライが手に入ったのでそっち回したいからコスプレだけ入れてみる
信頼度上げるのはジェム溜まるからって意味だよね?
溜まってるジェムは15時からのフェスで使うのが良さそうなのか >>208
今イベは強力サポいりゃいける
リーダージャマーの効果も戦力にそこそこ影響するから、育ってるジャマーを入れ替えて確認も大事 >>211
個人的には覚醒素材は強い限定引けた時に取っておいた方がいいとは思うけど無課金でも手に入らない訳じゃない、イベント交換とか
村井さん居るならフェスの結果次第では水以外で考えてみてもいいんじゃない 信頼度は90〜100で粒子が3万と2万くらい手に入るからスキルには困らなくなる 土ルイと村井七海がいれば四、五万くらいでもクリアできるべ
美兎を挿せば行動ゲージアップで先手取られる心配もない
今は手に入らんけどな >>210
手持ち少なすぎて多分持ってないな
15時からのフェスに入ってたら嬉しいんだけど
>>212
今回はいける、次回いけるかは微妙くらいの感じなのね
であれば早めに挑戦権は獲得したいな
>>213
今回の巨乳ガチャで運よく村井と七海を手に入れて七海は★4にした
正直このキャラとフレンドのサポだけで今はかなりごり押しできてる
でも他の土メンバーはSRしかないので必要戦力70000〜80000達成は厳しそう
とりあえずフェス回しまくってみて考えてみるよ、ありがとう 8万はリーダーにSSRMAXのジャマーつければあとは全部SRでいける >>217
今のデタフェス楓さんを全力で手に入れたら大抵なんとかなる、マジで ついにまた惑星はじまったか
前回メイン属性の火で頑張って全クリしたせいか燃え尽きた感が凄いわ
惑星攻略のモチベが全くあがらない・・・ スキル強化すると、スキルのダメージ増えたりリキャストターン減ったりする
だけでなくステータスまで上がる
ってことを知らずスキラゲ怠ってる人多そう フェス50連でSSR6と出た数はいいけどうち3は既に4凸済のキャラだったぞレインちゃん…
ぱんつみせろ >>222
1層だけじゃないの?2層目からは体力半減した状態だから打てないと思うんだけど 惑星交換の闇ジャマー・・・ポケモンでこういうのいたなw うおーついに新メガネきた
おまけに引けた制服はPUじゃなくて旧メガネだったがまあいいや 今回、どっちの惑星かギリギリまで見極める頼むでおまいら
と書いてて気づいた
前回の惑星、交換してなかったわ死にたい・・・ >>231
惑星報酬って貯めないとろくなもの交換できないから持ち越しだと思ってた
俺も交換してないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています