【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587951249/ [https->http]
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクかヒーラー安定。タンク=メイドおっぱい。ヒーラー=ピンクおっぱい
Q:犬のせいで後列のキャラが全滅するんだけど
A:犬の範囲攻撃は後列限定なので、後列にタンクを一人突っ込んでおけ
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:スキップチケット使えばすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:☆3ならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と2は現状課金愛がないと無理
Q:ゴーレムのカウンターがきつい
A:レベルあげれば解決するがフトリエルとかのパッシブATKダウン持ちいれるのもいい 外れ星3
ムンカル クァディシン・ポルタ クァディシン・ヤーヌア
イリン・ドアーズ イリン・ゲート イオフィエル ラグエル
当たり星3
マキディエル リカ マロン ザラキエル アルミサエル シリウス
リセマラは当たり星3から2体は引きましょう >>3
勝手にテンプレ化しようとしてんじゃねえよまじで 双子が外れとかエアプすぎる
ザラキは強くするのに廃課金必須だし >>1
おつりえる
俺もそう思う
何基準かわからないけどエアプっぽい ゴーレム見るのも嫌になってスキップお使いだけやるゲームになってる
明日からイベントだけど無限ゴーレム狩りになるようだったら死ぬかもしれん... デバフの双子はまあハズレだけどバフの方は物理も魔法も便利じゃね? ハードで手に入る★2
ハールール 封印無効持ち
フトリエル 後列攻撃 敵ATKダウン
スクドフジ 全体回復+デバフ解除 DEFアップ お勧め
バラディエル 前列攻撃 前列MDEFダウン お勧め
上記キャラは簡単に☆3にできるようになるので手持ちと相談して育ててOK live2dかspine使って加工すれば動くだろうけどそこまでしたいですか…? むしろデバフ2重掛けが糞強いんだぞ
他に後列か全体攻撃できる火力と一緒に使うの前提だけど 当りユニットって言うのは持ち物検査対象のユニットなんだ
そう考えるとアリーナで持ち物検査されているマロンとザラキ辺りが当たり
後のユニットは今のところ持ってなくても困るコンテンツ無し ハード3-2-○のゴブリンスレイヤー製造マップなんとかしてくれや >>21
あれはもうレベルが上がるまで放置することにしたわ
50くらいでやろうと思ってる
3−2−2まで☆3だけど3−2−3がどうにもならん 4人入ってたら触らないという意味では持ち物検査かもしれない 一回負けたステージはレベル上がるまで放置が精神衛生上よいよね… 俺も単騎編成にしたぞ
どうせポイントの加工もないし頂上争いは石油王同士がすればええ
3000pのウィークリー報酬をみんなで分かち合おう >>18
糞良いな、後は自分ならマシトエルいれるかな
あとは敵のDEFダウン持ちか魔法攻撃系いれてもいいが、物理でごり押すのが良いと思う アリーナもコロナの影響で一部の頭がやられた人以外は自粛してスカスカ >>22
レジェンドとか狙う奴の話しな
アリーナやらないならキャラなんて何使っても同じだ アリーナがぽかぽか仕様だから普通に遊ぶだけならクエスト全般を楽にするアルミ引き直しときゃ後はなんでもいいな
単体で強いマロンリカマキあたりが追加で居るとより楽ってくらいか >>8
テンプレ化すんなら当たり枠だけでいいだろ
対立煽りしようとしてんの見え見え マスター3のぬるま湯で成果を分け合うのがアリーナだよ そもそも上目指すなら持ってて覚醒してるのが当たり前やろ(´・ω・`) ソーシャルディスタンスを守ってアリーナは1人放置で アナルは仲間のどれかが使えなくなるのがつらい
メインメンバー一人でもいなくなるときついんだよなあ 明日のイベントでテラシフターを取れないならアースオーブで取るわ 7とか8は実質未実装ってことであきらめろよ
良き急ぎすぎだろ 4キャラ8突入は明日にはいけるから7はまだ現実的だぞ 7は3-2周ってれば1日1〜2箇所ずつは埋まってくんでまだ割となんとかなる アスホの敵シリウス糞すぎ
だめですぎて持ってかれるわ アスホハードLV45でクリアした
結局途中でマロンでてくるかどうかの運ゲーだった
ボス枠がクソ弱くて癒やしだわ 手持ちの星3が全てハズレ枠
でも可愛いから良いんだ・・・ 今日のアースホールはメイドマロンポルタマキディエルとメイドマロンヤーヌアマキディエルが連続で出てきて禿げたぞ マロンからはじめたけど
その後ほとんど引けないわw
課金25000円したけど金返せって言いたい
本当に3%か怪しいし被りばっかで困る シリウス105で交換だとしたらアスホハード一周で500だった気がするから21×800=16800/500で34日ぐらいで交換できるのか >>59
105で交換なんだ
なら待てばいいだけだな
メイド盾もそのうち交換できるしヒーラーえらんどきゃよかった 泥アプリの方だけど、二戦できないんだけど・・・
二戦目は、戦闘前のNow Loadingから進まなくなる 穴って他のクエのようにリタイアしても問題なかったりする?
ハードラストが無理ゲーだから運ゲーぶっぱしたい ピースでキャラは交換しない方がいいけどな
いつか引けるのを信じて温存するのをプリコネで学んだ https://gyazo.com/295363450277d62a9810b8d653f9248c
今日アナホハードでピース出たんだけど
これって固定なのかランダムなのか違う子でた人いる?
これはたぶん☆2マシトエルかな >>3
イリン双子、リカ、マキディエル構成が超安定で回れるんだが?
キャラ持ってないエアプか >>62
そうだよ 俺もその仕様で強引にクリアした
疑うなら、前スレをリタイアで検索したらその話題出る ガルガリで吹っ飛ばせるようになったらハードアスホのマロンが一度も行動できない雑魚になった
全体攻撃こそ至高 >>61
俺も昨日のメンテからアプリはそんなかんじだ 皆勘違いしてるだろうけど
>>3
が言いたいのは組み合わせじゃなくて
単体キャラで完成されてるから当たりなんやで
単体性能で十分性能発揮できるからね >>69
うちも格下周回とアナホハードはメイド、リカ、ドア、ガリガリで
やられる前にやるスタイルでごり押しw >>68
それならザラキ麻痺でリタマラできるな
試してくるよありがとう >>73
編成全く同じですわ。物理はさもありなん
MDEFバフ要員としてライラエルも育てたい シスター双子揃っちゃったんだけどこいつら入れる枠あんのかこれ テンプレにするなって言われたら中身の説明始めるところがマジキチ感あって面白いと思いました(小並 なんか番号呼びで別人感出そうとしてるけど同一人物バレバレなの笑うからやめてくれ シスターとスクミズはコピペしてちょっと修正しただけのキャラだよな 情報でそろってるわけでもないのに勝手にあたりハズレ決めてテンプレ狙うのは流石に激寒ムーブだわ
楽したいならリセマラでリカかマロン+アルミサエルがいいくらいだろ
後ヒーラー情報共有してくれると嬉しい感じする
マキディエル取れなかった人は☆2以下のヒーラー悩みやすいだろうし 電脳天使ジブリール公式
@denjib_official
・
2分
【システムメンテナンスのお知らせ】
ストーリーイベントの開催に伴って
システムメンテナンスを行いますよ、お兄ちゃん!
■メンテナンス日時
2020/04/29(水)11:00〜12:00
終了時間は前後したり
状況によっては変更されることもあるので
お兄ちゃんたちのご理解とご協力をお願いいたしますの! 個人的に当たりはシコリティが高いキャラだけど
エロまでが長すぎて当たりがおりゃん マロンがガルガリに喰われるならマロンが対人人権って訳でもないのな
wait情報乏しいからなかなか優劣がわからん 上の方だとアリーナマロンいないぞ
行動せずにすぐ落ちる >>82
スクドはデバフ解除できるし、★3にすりゃATKダウンでゴーレム対策になるぽい
ハードで欠片が手に入るのも追い風 元ネタはNTRとかハードなやつあったけどハードなエロあるんか?イチャラブだけ? >>92
先頭タンクなら後列攻撃それ以外は前列攻撃で2PT組み換えれば勝てるよ >>82
星3足りてるけど物理耐性ゴーレム居る時はヒーラー2枚にしてる
何気に便利だよね結構有能 アリエスちゃんマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン >>95
あ、タンクが後ろだと位置4番になるのか
どっちも1番だと勘違いしてたわ スクドおりゃんからザムザ使ってるわ
星3にしようか悩み中 スクド将来的にはクリ率大ダウンも持つから攻デバフ面もかなり優秀なんだよな >>98
二番目タンクの四角陣形とかされると負けるときあるけどほとんどいない スクドちゃんは行動速いのにオートだと最初に回復使っちゃうのが相手してて残念に感じる スクド迷うくらいなら、無理にシールぶち込まずに
ハード毎日巡回して地道に集めりゃいいのでは? ピンク☆3ヒーラーはMDEFパッシブで☆2はどっちも物DEFパッシブだから将来的には場所によって入れ替えがいいのかもね
ピンクおらんけどな! ちなみにマロン当たり言われてるけど
その内防御ダウン(大)と単体ダメージ大が人権になるから
どうせクラバト系・イベボス系くるんでしょ?的な >>95
タンクで陣形ばれるならもうタンクいれない方がいいなw
ザラキとかアフエルみたいな行動速くて妨害力高い奴を1人の列に置いた方がよさそう 防御系デバフは強いけど攻撃系デバフには将来性感じてないな
というかこのシステムだと耐久が向いてないから火力面に貢献出来ないキャラは基本危ないと思ってる 今当たりなのは間違いなかろう
先のこと考えたら結局新キャラガチャで引くしかないってなってるでしょ プリコネだと防デバフ持ちが人権だったな
今はどうか知らんけど 自キャラは服破れるという致命的な弱点あるから攻撃デバフするどころじゃなさそうってのはある そもそも防衛なんて最上位のガチ勢以外考える必要すらない 別ゲーにかまけて出遅れたんだが事前のキャラってどうやって受け取ればええんだ? 耐久できないけどクソタゲシステムのせいでイマイチ速攻もしづらいから耐えるしかないもんだと俺は勝手に思ってる
今後どうなるかはわからんけども 物魔問わず相手全員の攻防を下げてくれるリカを信じていけ しかもプリコネと違って一人少ないからな
今の所敵の攻撃痛くてタンク抜くのは考えにくいがヒーラーや攻撃デバフ入れるより火力で押しつぶすのが安全 ATKデバフはヒーラー2枚とかの耐久PTだとそこそこ良いんじゃないかな
レベルさえ上げればごり押しPTより安定したMAP攻略はできると思う もしかして短期防衛談合あるから
アリーナ専用キャラって必要なくね? 防御デバフして火力バフして火力でゴリ押すのが大正義になるよ >>119
マスター1以上を狙う人以外はいまんとこいらんね 耐久するならイオフィエルでバリア張りつつ魔法バフかけて魔法で押すって感じになるんだろうかね ターゲットがゴミだから全体と列固定と特手条件単体スキル以外は全然信用できない ラグエルはPVPの盾相手のメタキャラやな
ストーリー攻略だと弱いがイベント特攻とかつくのかな? 攻略パーティと別に、2-2辺りや低位ハード周回用の
全体攻撃圧殺パも作らないと。 つーか石配布とか結構しょぼいし
イベントで石とシールの配布少なかったらそれだけでこのゲーム終わるよな多分 >>65
ハードはやってないけど、ノーマルでランダムで出るみたいだよ。
ザムザキエルが出たのは覚えてる。 クエストとかそれこそレベルと火力で先に叩けばいい
あくまで予想なんで煽ってるわけではないけどそのうちタンクも抜いて1サポ3火力とかも強くなりそう
ダメージ与えながらデバフやバフするキャラは評価どんどん上がるだろう >>114
キャラ一覧に普通にいたわすまぬ…すまぬ… 糞運営感あるから防衛できないとポイントへるようにはなりそう まぁさすがにずっとこのままっていうのはないだろうな ハード3-1-1でもう辛い、ってか全滅した
Lv34じゃあかんか >>125
魔パでラグエルを入れて使ってるけど
初手でゴーレムやボスを行動不能にできるのが結構便利
タンク系のボスとか、すぐガードや挑発使って面倒だったけど楽になった ノーマル全クリ出来たしそろそろ低レア育てようと思ってるんだけど、みんなのオススメを知りたい。
☆3がみんな魔力型だから物理型を育てたいんだけど、やっぱりガリガリがオススメ?
初のランク上げなんだけどガリガリはシール投入する価値ある感じ? イオフィエルのバリアで服守れるからな
耐久パは高難度ステージのオート周回にわりと向いてるぞ
結局ゴブリンとかにちくちく刺されて服破れるのが崩壊の原因だから、
素ステとバフ・デバフで敵の攻撃をカスダメにしてバリア内に収めてれば安定する >>133
新ガチャ反映されてる奴だよね・・・・・
手抜きすぎるし撤収準備入ってる奴多そう
期待しまくってたのに予想以上の残念っぷりは悲しいね >>138
ある物理で全体5000くらいぶっぱする とにかく火力だな
ピンクおっぱいも後半じゃ回復力足りんしやられる前にやるしかない パクリ元よりPT人数減らしたりアーマーブレイク追加したせいで
戦闘バランスが破綻してLvを上げて物理で殴るしかないという ゴーレムもコスチュームブレイクしろや
こっちばっか脱がせんなや 強キャラも確立されてない(ストミやアリーナで変わってくる)し、新キャラ出ても強さわからんからガチャ回りづらいってのはありそう もうゲーム性はあきらめて、OPアニメに感情移入するための添え物と思ってるわ。
過去作のOPみて思い出に浸るの楽しいなりぃ。 今からでも遅くないから服破損されたら回避率だけあがるようにしようぜ運営
火力とか上げんでいいから ぶっちゃけゲーム性より寝室が遠いかつ低クオリティなのがこの時期は一番響いてると思う >>143
マロンを主力で使ってるんだけど、似たような使用感で使えそうな感じか
シール投入してみるわ シール使うのはシール使わないときついコンテンツ来た時でいいと思うけどな シール使うのは、エロ見たい子引いた時でいいぞ。
俺にとってのアフエルちゃんのように。 >>140
アルミに突っ込むだけの状況も環境変われば物理編成メタとして機能しそうだよね >>138
ゼブルとかどう?
強いかと言われると微妙かもしれないし☆1だから大変だけど、
強化解除でゴブリンだったり他厄介バフ剥がせるし、無駄に固いから挑発ないとはいえ壁になるし
☆4まで上げると敵全体DEF(中)ダウンとか付いてくる あと可愛い >>152
たびたびすまんリカおらんならそこまでつよくならんかも CG一覧見た事によりマジで凌辱が一枚もないの絶望したわ
なんでこの開発が作っちゃったの 俺みたいにベルゼブブにシールぶち込んでもいいぞ
一番最後まで残ってくれるよ
でも気がついたら周りみんな居ないよ シールの価値が高すぎるのがな
せめて低レアを☆3にするまでは同キャラ5人で強化できるようにしてほしい
スキル使えないってなんだよ デイリーのアースホールに挑戦しようがクリアにならないんだけど アリーナ1人で1日放置したあとガチャしたら10連で★3が2体もでた!
1人教になるかな シールは解禁は明日からにする予定
イベントでも必要なさそうだったら先延ばしにするか好きな子にぶっぱするか考える ミリ残し放置して☆3逃すとマジで腹立つな
明日のメンテで修正しろ ケツ穴ハードこれ最後以外プレイヤーのデータ引っ張ってきてるとかないよね
4戦目の相手がガチ耐久パ構成で
こっち49レベなのに何戦しても勝てないんだが 股間に従うなら同じ物理型のフェリスにつぎ込みたいんだけどなぁ……
けど性能的にはガリガリがなぁ
うーん悩むわ あーガリガリ君って全体攻撃の新人か
あれは強いそうに思えて☆3にしてしまってるわ ガリガリって名前のほうかw
やせ細ってるキャラのスキルを見て誰だろうかと必死に探してたぞ >>168
プリコネ形式ならランダムで選ばれたユーザー 能力値は劣化してるけどこのゲームの場合劣化してないかもしれん ガルガリはリカのパッシブ掛かるのが大きいな
フェリスとかミューズとかも強いけどリカと合わないんだよな >>59
プリコネと同じで145個かと思ってたけど違うのか
あとこの式の21はどうやって出てきたんだ >>175
これドアのパッシブとスキルのATK中2回+リカパッシブATK中に
自分のクリ中のっかるからクリったらかなり出ちゃうね あ、あれ1回の交換で5個貰えるってことか 意外と良心的なのね
分かったわサンクス 悪いこと言わないからこれから始める人はメイド選んどいた方がいいと思うよ
こだわりがなけりゃ >>176
まじか時間たつほどハードの難易度上がる可能性あんのか
アルミにサバトにマキディエルにマロンの
レベル45前後のHPの敵パーティーに蹂躙されたわむりぽ LV48 ★3 バラディエル 魔法全体攻撃 MATK3849
あれ実は魔法って弱いんじゃ???
https://i.imgur.com/rQfY2n5.jpg おはガチャもステップガチャも無いこの低PUを誰がお金突っ込んでまでやるというのか >>58
無課金で事前なし
クエスト消化で10回強回したけど星3は0
金を払ってはいけないと運営から戒められてる気分 バラディエルの全体は中だしバフとデバフ同じ条件にしないと検証にはならないよ キャラ性能よりレベルが全てだと思うけどなぁ
ハード3−1とか最初絶望しかなかったけどレベルガン上げしたらダメージ喰らわなくなるし >>189
1200ぐらいまわしたけど☆3の排出率は2.5%ぐらいだったよ
酷いのは最初の確定で出したキャラの被りがそのうちお3割しめてた
なので新キャラを引ける確率が1.7%以下と酷かったね
1200回転だけだけど胡散臭さしか感じなかった ATK順とMATK順でソートすればわかる
どうやっても数値じゃ勝てない >>180
プリコネはどんな感じだったかもう忘れたけど
☆1が15
☆2が30
☆3が60だから105じゃね予想だけど 300は草
イベントの報酬しょぼかったらマジでサイナラやね デバフと言えばムンカルが全然注目されていないけど
パッシブデバフが下手なバフより火力伸びるんで
バフキャラの変わりに使えるかもしれない
ただゴーレムみたいに防御の高い相手にはほとんど効果ないから使い分けは必要だけど アスホハードやるとつくづく思う敵のAI糞
的確にシリウスで殺せる奴を狙ってきやがる
メンツ悪くてメイドの挑発も消されるし手動でタゲ選ばせろ ポルタマロンでパッシブ攻撃とデバフ重ねたらマロンの全体でも物理相手なら4、5000とか出るな
通常クリでも5,6000とか出たりする
パッシブ攻撃中とデバフうまく重なるキャラそろえば火力マシマシでやばいな トイレットペーパーにするくらい金持っててもこのゲームには金入れたくねぇわ…
何一つとして期待に応えてないのにネームバリューだけで売ろうとしてるのがちょっと よく見たら開幕でデバフかかってたわ、魔法中入れてこのくらい
https://i.imgur.com/8ukzNA6.jpg
>>194
魔法系しか基本育ててないが物理の方がATKの伸びがいいのか アスホリタマラ出来る情報ありがとう、おかげさまでハードクリアできたよ
相手にバッファーとマルチアタックいたら麻痺運ゲーでもしないと勝てないんだものなぁw 火力偏重パは耐久に不安があるから厳しいとこは壊滅するかもだけど
周回はサクサクだから何らかの編成は作っておいた方がいいと思う 皆がhardきついきついって脅すもんだからレベル48まで上げて挑んだらアルミは必要だったけどマキディエルはなくてもいけたわ
hard1とかワンパンで草生えたわ プリコネみたいに石配布&ホール挑戦回数+1の月パスこないと課金しないな プリコネは星3解放145だっけ?そこも真似してそうだけど >>204
なんだって・・・持ってないからわからなかった
何度やり直しても的確に殺しにくるのはソレが原因か・・・ 別に魔法の方が攻撃力低いなんてないぞ
ムンカルみたいなサポートタイプの糞ステと比べてね? >>208
おはガチャ50あったら続けるんだけどな
あと☆3のキャラと初期ヒロイン3キャラのエロは動かして欲しいわ ピックアップ当たらない強きのガチャ設定とかエロ遠いとかDMMにまったく詳しくない人が作っているんだろうなあってのはわかる
ついでにゴーレムとかゴブリンとか他のストレス所も含めてゲーム作りもセンス無いんだなってのもわかる
感覚ズレすぎててイベントも正直地獄だろうなあってのも想像している
ゲームがつづくといいね! 潜在でステ大きく変わるからね
キャラによって貰えるものが全然違う おそらくだけど一撃は敵の特性から見ても魔法の方が強いと思う
火力だとマロンが最上位になるんじゃないかな >>212
3-2-2は魔法防御上げてやると多少t楽よ >>207
よう昨日の俺
相手ガチャの引きが悪いと勝てなくて一気にやる気なくなるぞ 結局相手によって使い分ける範疇超えないから物理と魔法でダメージレースしてるのが間違いな気もするが DMMの中だとそこまでガチャこれでも悪くないから困る
その分ピックアップでの上昇率は低いけどね グリザイアとのコラボはよ
魔法使いちるちるみちるはよ 敵の防御と魔法防御も数値違うだろうし
今のところ検証するのは相当難しい >>219
あ、すまんシナリオのhardなんだ
肛門は一回hardいったけど2日目化3日目でコテンパンにされてしばらくやめておこうとびくついてるぞ
50になったら肛門hard行ってみようかなって思ってる H3-2-2の挑発解除からの後衛クリ4600ダメワンパンほんと萎える
>>224
どうせ負けてもスタミナ消費なしだからどんどん行っちゃえ H3-2-3クリアした人編成どんなだったか教えてくれめんす レベル46マロンMATK3914でヤーヌアバフとマロンヤーヌアパッシブでこれ
https://i.imgur.com/5wtPVXM.jpg >>209
プリコネは★2→3が100ピースだからな
まあそのままパクってこっちも145個かもしれんが >>226
参考になるかわからんけど
アルミ マロン ムンカル ドアーズ
レベルは47か48で全員フェイズ7 手動クリア
アルミの挑発クールを調整すれば回復なしでもいけるはず やっぱさー3−2−3は物理編成しかない我が家にはむりなんやな
マロンいないと初手ゴレ2がかっちかちでどうにもならん >>231
☆2のバラディエルでいけるがそれもおらんか >>226
レグルス、マロン、マキディエル、ヤーヌア
レベル46でフェーズ6手動 ☆2の魔法キャラか防御デバフキャラ育てればええんじゃないの
ムンカルのデバフでもそこそこ物理通るようになったりするよ ハードの回数復活が石100、ピースが1/2のドロップとすれば石100辺り1.5ピース
星2→星3が60ピースだから初回クリアも入れれば石3500くらいで星3作れそうだな
ガチャよりは安定して戦力強化できそう >>231
☆3スグリのデバフで反撃の威力落とせば物理編成でも行けるぞ
シール使うけど シリウスはスキルどっちも最高火力狙ってくるから挑発して無力化しとけ
すればただの無駄枠だ 俺は現状PTメンバーほぼ固定だから☆2育ててないからわからん
攻略wikiには☆2から3に進化させると使えないやつもいるって話だからよくわからんな
プリコネと違ってターン制限とかないでしょ?最悪耐久パとかでもいいんじゃないの やっとゴールド3になったわ
シルバー3あたりからやさしさに包まれだして
シルバー1は戦闘の3分の1はやさしさで出来てた ドアーズとヤーヌアがいるけれど物理か魔法かどっちかに特化した編成のが良いんかな
ヒーラーが魔法だからそっちに特化するか バフとかデバフの仕様わからないと性能の話する意味がないからしたい奴はさっさと検証してくれ >>242
耐久パだと服脱げてメイドから順番に殲滅されるんじゃよ ハードアスホでザラキが全体撃ってきて草なんだ
まじ止めろよ… 新キャラかっこいい系もいいけど
やっぱりピンクおっぱいちゃんとか、おっぱいメイドちゃんみたいに
かわいくてエロエロ系を基本に据えてほしいのであります とりあえずヘマハエルのキャラ絵だけやたらと浮いてる下手さだな >>246
あーそっかそのシステムのこと失念してたわ
じゃあ火力出すしかないな
スキルの説明見て自分が人柱になるつもりで育成するしかないかもしれんな
>>244
基本どこのステージも物魔混成だから両方のほうがいいかもしれない
理想は盾1物理1魔法1に残りにヒラかバッファーかでバッファー
イベントとかでもしかしたら特化編成必要になるかもしれんけどね ザラキの全体なら問題ない
マロンの全体に5000オーバーくらったよりは MATKバフ中は過去スレに検証書いてた人いたぞ
ちなみに1-1-1は少しパッシブデバフ入れるだけでキャラ数値のダメ出るから防御0で殴ってると思う
ゴーレムも耐性ない側は少しデバフ入れたら防御0になるよな >>251
アスホ敵ザラキは動けなかったらリタイアでいいしな
アリーナほどの威圧感はない >>252
それ書いたの俺だけど
あれヒーラーのエイド値を忘れて計算してたとこがあって
一部間違ってるから、そのまま信用しないでくれ マロンの絵師今後も追加されるの?
マロンの絵師のキャラいっぱい出てほしいけど
大物度合いから考えて、なんかマロンは初回の客寄せ用で、
今後はマロンの絵師のキャラでてこないような気がするんだけど
杞憂であってほしい 脱げるシステム理解した時点で火力大正義なのは見えてたしマロン引けるまで始めなかった
マロンなら3キャラぐらい上位互換来ないと出番なくなることもなさそうだったし早めにサービス終了すればずっと最前線でしょう エロゲだとろっくの絵はあんましいい感じにならない気がする 儲かれば出るかもしれないから金入れまくれば良いと思うよ 星1のフェリス周回用に育ててるけど物理火力あっていいよ まあ明夫キャラと要塞キャラが贔屓されるのはしゃあない
他の絵師の強キャラも今後追加されるだろうし (´・ω・`)後列スキル攻撃とかあるから後列メイド単騎とかしなきゃいけないのが最高に頭悪いんだけどこれ考えた奴アホなん? 後列タンクは世界樹ライクみたいな隊列RPGでは結構よくやる印象 >>263
あれはそういう攻撃はあってもいいんだけど威力が高すぎるw 魔法に弱いやつを物理で殴り物理に弱いやつを魔法で殴るのがやっぱり最クソ >>265
盾なのにアタッカーの後ろにいると違和感しかないんだよなぁ このゲームキャラのヘイト値があって前後列関係ないって前言ってなかったっけ?
要はスキルの対処とか列バフとかだけでしょ? そもそも対象指定の攻撃を挑発で受けられるのがどうなのって思うわ キャラをカーソル指定できる能力を持ったキャラが追加されるから
それまで待てよ >>267
同じくそれが最クソだと思うわ
手動ならタゲ指定できれば現状のクソ敵もほとんど許せるようになると覆う >>270
ムンカルみたいなバフ解除キャラがいればそれも簡単なんですよ スキルの倍率そんなに高くないし
通常も強いから挑発は役に立ってるんじゃない? DMMのゲームはめんどくさいからリセマラとかしたことないわ
1アカウントしかもってねーや >>243
プラチナ上がるとほぼ常に優しさで構成されてるよ うちのイリンがやたら威力有る攻撃してんのなんだろと思ってたが
なにしてるのかよく分からなかったムンカルがデバフしてるからなのかな
ただの弱い全体攻撃する人だと思ってたわw シルバーも数回更新すれば単騎に会えるようになってようやくゴールドだ アリーナは優しさ ガチャはゴミ キャラPUもゴミ AIもゴミ エロもゴミ
…?課金する要素どこ…? チップ欲しいけどスキップしないと時間かかってしゃーないな それにしてもギガシフター集まんねえな
フェイズ7まできたら時間かけてやれってことなんだろうけど ゴーレムさ、実質1T複数行動で本体硬いしCP無限に削れるしで普通に無理なんだけど他の加速スキルみたいにバフ扱いとかにならないかな。
こっち4人で袋叩きにしようと思っても無駄に削られるしつらぴ >>278
スキル1で物魔防下げてパッシブスキルでも物魔防下げるイカれた奇術師だぞ
しかもスキル1はバフ一番かかってる敵のバフ全除去する >>285
あるけど無限ローディングするバグが残ってるよ
りんごは勝手アプリいれれないから無理だけどね 天使モチーフだからしゃーないけど何とかエルが多すぎてどの顔が何エルなのか一向に覚えられん
ラヴカスは知ってる >>286
うるさいけど中出しせがんでると脳内で勝手にフィルターかけるようになればかわいくなってくるよ
問題はムンカル自体の火力が低いことだなデバッファーと割り切ればぶっ壊れ泣きはするが >>272
ターゲットってそんな仕様なのか
これはイライラするわな
だって自分でターゲットできれば倒せるんだもんね >>285
スマホ版というかSPブラウザ版ならある
おま環かもしれないが出先でAP消化のためにしばらくプレイしてたら超重力が発生してまともにプレイできなくなったけど H3-2-3
Lv46 メイド、イオフィエル、バラディエル、スクド・フジで
☆2勝利はできたわ Lv50くらいまで上がれば☆3いけそうだ デブリエルはたまにどっちが本当の名前か分からなくなる 俺はフトリエルちゃんのむっちりもちもちボディ大好物なんだが? >>284
まじかよ、出たからスタメンにしてただけで舐めてた
そんなできる子だったとは
事前でイリン・ドアーズ、選ぶのでメイド
ガチャ100連して唯一出たのがムンカルだったわ
>>285
PCで事前登録してスマホでプレイしてるぞ俺
ロードで固まったりするけどアイコンクリックから完全起動まで5秒ぐらいだから気にならない >>300
俺も同じキャラ持ってるけど行動純にも恵まれてるな
アルミ>ムンカル>ドアだからデバフ後に攻撃できる
アルミが敵にいればアルミが挑発したそばから解除してさらにデバフも与える
アリーナソロ放置いなくてガチらないといけないときは割と助けられたことが多かった 加速したらスキルのクールタイムとかデバフ効果も短縮されるんやね
AIそこらへん考慮して動いてくてれるぽっくて気付いたけどそりゃそうか・・・ 黄色ゴーレムは魔法、青(ミスリル?)ゴーレムは物理が弱点
潜在でATK3つ上げるキャラが火力ある
前衛タンク 後衛物理1魔法2で黄色ゴーレム
後衛物理2魔法1で青ゴーレム
こんなかんじでいいんじゃない?
自分は石割スキップで45まで上げたからタンクキャラ無くてもクリアーした 名前で呼ばれてもわからないからおっぱいと属性と見た目で教えてくれ アスホハードの3ステでアースボールドロ0とかあったんだけど仕様か?
もしかしてアスホもランダムドロ? でもデブリエル意外と早いんだよなぁ。ザラキと同値だから二人そろって後列ブッパするの気持ちいい iPhone用でスマホでもできるブラウザ版があるっぽい?
AndroidでもGAMESアプリより正直ブラウザ版あるならそっちのほうが良さそう 今日初めて4時間くらいスキップなしで周回してるんだけど
アモーレ全くヘラン・・・ >>311
最初はまじで減らないからスキップ使った方がいいw >>311
レベル20後半までは永久期間だから最初だけはスキップ推奨 >>311
むしろスキップが全く減らないからスキップ使わないと時間の無駄 Lv30までスキップ使って問題ないぞ
明日からのイベも30は必要と思うから今のうちに上げとけー このゲームチップ結構大事よね
おつかいもチップ使って即回収できるし このゲームキャラの名前で呼ばれても本当に分からないな
試してみたらマロンとイリン姉妹以外ほんとに名前出てこなかった MATK中検証したらスキル1が+30でここから1上げるごとに+20+10+30+20+10って増加してたわ
だから21まであげるとMATK+420って感じ42で+840 時間あるときはクエストオートで緊急おつかいスキップ
時間ないときはクエストスキップでおつかいのんびり
パクリとはいえ、スキップシステムいいね 広告でエロ推してるけどエロ遠すぎなんだが
初期メン3人とも好きだが☆3なんて無理ゲ >>321
ほんとエロが遠すぎる ゲームバランス上スキルとかが★上げないと解放されんのはしかたないけど
好感度上限とリンクさせるのはマジやめろと言いたい エロを見終わったら逃げられるゲーム性を理解しているんじゃないの?
エロ見る前に逃げられそうだけど エロが遠いのは
それはそれで
なんか焦らされてる感じでアリな気がしてきたぞ 顔と名前載せたキャラ紹介みたいなのが(たぶん)無いから覚えられないんだよね
ガチャの排出キャラ一覧は名前だけだし キャラ一覧で顔の下に名前つけといて欲しいくらいフトリエル以外分からん >325
エロを推奨されている世界観と合致しないのがくないよ(メガネクィッ)
エロなしだとなにやってんだろって思うよね キャラストーリー自由な時間に見られるのはいいけど
つついてんのとかわらないくらい短いんだよな
せめて初入手のときは自己紹介くらいはさせておけ キャラ一覧の部分でちっちゃくでいいから名前出してくれたらなぁ
てか図鑑的なものも無いのね 結局最後までクリアして★3が1体か
リセットしたい >>327
同感、でもデブリエルだろ?いいかげんにしろ >>326
なんでアイコンつけてねえんだろうなあれ
まじで バフデバフや状態異常がどのアイコンで効果出てるかわかんねえ
HPゲージの下に残りターン数と一緒に視覚化しといてくれねえかな 図鑑無いから未所持がどれかとか全然わからないのよね >>327
ホントそれ。
名簿がないと顔と名前が一致しない。 本来動く(予定?)エロが動かなかったり、2週間延期してもGW前にはなんとか始めようとしたり
コロナの影響もあるだろうが、いろいろバタバタして間に合ってなかったんだろうな
ダメだ。朝我に返ってしまったのもあるが、手間大杉エロ遠杉で俺はここで抜けさせてもらう まあ謎の多いゲームだよ
インモラとかなんの意味があるのかまったく理解していない >>335
同感
図鑑があると好みが居たら見てみたいと思えるけど、ないと判らないな
オーブジェネレーションはここに負けず劣らずだけど図鑑があるから続けられたかも
(図鑑に台詞を聞くページは一切無視だけどな) エロがあまりにも遠すぎて、このゲームに課金するはずだったDMMポイントでエロ漫画買っちまったよ >>338
こういうのって業者のネガなのか?
普通のプレイヤーなら明日のイベントがクソなのを確認してからネガると思うが 課金するのも自由だしやめるのも自由だ
俺も現状このゲームに課金する気は0だからな
ついていけなくなったらやめるし ノーマルクリアまで進めたら当分はスキップで1日分終わりだし
案外楽な部類よ まぁ明日になる前に我に返る人も多いだろ…
セルラン1位を連続で取ってたりしたら他スレからネガキャン来るかもしれんがそれすら無視されてんじゃねーか… DMMで実際には動かないのに広告では動かすとかよくあるぞ 詐欺じゃん…
まあDMMのバナー作ってるのそのゲームの運営じゃないっぽいけど もしかしてこのバナー作ってる会社に全部任せれば良ゲーになったのでは? アナルハードでメイドの後ろにザラキ・シリウス・イリンっていうデッキが出て
こっちのザラキの麻痺が相手のザラキによって無効化されるのでほぼ詰んでしまった
しかし、諦めきれんので、手持ちキャラを見直して☆2のアフエルとフトリエルを育てたら、
なんと勝ててしまった。後列に攻撃できる4人で固めたデッキってめちゃくちゃ重要なんだな
ジブリールの奥深さを今まで知らなかったわ
相手がメイドならこっちはあえてメイド外し そういう戦略もあるのか・・・ >>356
このHPで使われているデータは開発中のものであり、実際のゲームには云々 片方マロンか?
1つ目のエロと構図が違うから☆5なのかね
何にしてもアニメーション見るのはかなり遠そうだな おつかいの報酬ってどう計算されてるんだ
とりあえず指定レベル以上のパーティーでやってるけど
左端の報酬チップはおつかい所要minutes+10の数だけ貰えるのかな
左端以外はそれを二倍させてるっぽい
もっとたくさん貰える条件とか判明したらアホみたいに回すんだけど >>352
でもこれで☆5のエロシーンは動くと思って育てた奴いるだろう 今時点で星5キャラ四人並べている猛者って、おいくら万円くらい課金したんだろうな。 きっとアニメーションは後から追加だろ
プリコネだって動くホーム画像追加したし ★5も静止画みたいなので遠いどころか異次元の壁突破せんと >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>363
開幕セルラン1位にさえなれない時点で金をかけれなそうだけど これジブリからなんも言われないの?(´・ω・`)
心配 敵のメイドよりアフィリエルだっけ?執事みたいな奴のほうが苦戦するわ
カウンター貰うのわかってて殴る以外の選択肢無いのほんま 防御かスキップコマンドは欲しいわ
これだけでも一気に戦略性高まる たまに見かける某植物系のブラゲの広告エロシーンも勝手にアニメーション(カックカク)されてるし
ただ事前で見たエロシーンは動いてた記憶があるんだよな 一体誰なんだろうな
このジブリールは凌辱なしでいきましょう!wとか提案したアホは >>367
本気で言ってるなら出荷すら生ぬるいんだが大丈夫か? >>371
ここのヤバいところは公式の事前で動かして
サ開と同時にしれっと動かなくしたところだからな… 基本さくさくなのはいいんだけど戦闘のスキル演出がテンポ悪いわ
あと4倍速ください レグルスの腕のフリルとかミューズの髪とかよく見るとわかるんだけど
服装とか髪型をちゃんと理解しないで作ってる部分がある
だから公式がちゃんと作ったものじゃないくて有能広告おじが勝手に作ったものじゃないかなとか… 戦闘でカットインをオフにできるけどカットインは短いから実際どうでもよくて
スキルモーションが長いんだよな これをカットできるようにしてほすい 全然星3引けないしガリガリ君覚醒したほうがいいかなって思ったけど
チンコに来ないキャラに貴重なシールが使えねぇ。。つれぇわ でも戦闘SDモーションはキャラ毎の特徴活かしてしっかり作り込んでるよね
力入ってるところだからそこ飛ばされると悔しそう http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/djibrilex.html
今のR18のティザーサイトのジャンルは
戦う変身ヒロインとやれちゃうRPGなんだ
従来の 戦う変身ヒロインがやられちゃうAVG じゃないんだよ・・・ ミューズとレグルスは名前覚えたけど、初期3人のもう1人
リカに似てる子の名前がたまに思い出せなくなる 4と戦国キャラ来るまでがんばる
つもりではあるけどどうかなあ >>384
そういえばエスカレイヤーのソシャゲ企画ってどうなったんだろ アリスゲーのソシャゲって向いてない気がする
闘神都市プレーしたけど、あれパートナー陵辱は最後まで
実装予定のままおわった
ヒロイン陵辱は間口の広いソシャゲだと荒れそう >>389
うっすら思い出した
ちょっとアスホールに突っ込んでくる プリコネと同じ仕様なら 恒常キャラなら☆3だろうと1カ月くらいピース集め続けてキャラ開放ができるから
現在星3キャラが少なくても問題ない
プリコネでは石は限定ガチャとスタミナ回復用に使う 恒常ガチャ引く奴は馬鹿か大富豪って扱い 久しぶりにインして1位記念の3000で新キャラ10連回したら星3が4体
そして元々所持してた☆3のイリン・クァデシン・マキディエルの3人が全被りで、残りの一体が新キャラのラグエル
・・・これどう考えても確率操作されてると思うんだがどうだろうか?
☆3を3人しかもってないのに、10連で3人全部被るとか確率的にありえないし こういう自虐風自慢気持ち悪い自覚ねぇのか確率うんぬんの前にてめぇの脳みそ病院で見てもらえよ >>387
アリスの自社契約社員でソシャゲ用サーバープログラマーを長らく募集してるみたいだが
ずっと募集中ってことだから・・・お察しください 実際他のブラゲでも陵辱方面のエロ実装しても日が経つにつれ純愛ばっかになってくらしいね
あの対魔忍ですらその色が濃いらしいし >>394
リセマラでアルミサエルを最初の確定ガチャで出します
その後25回転まわしたのを50回ほど繰り返したらアルプサエルが出る確率約0.8%だったよ
NEWが出にくく操作されてる可能性は否定できないね 純愛あるのはいいけど陵辱もくれよぉ
エロ付きプリコネじゃなくてジブリールがやりたかったのに >>387
春リリース予定してたけど年内リリースに変更になった
理由は一応コロナでテレワーク化してたりで春は無理で夏リリースも怪しいとかって事らしい ブロンズ3で頑張ってるけどまだまだプレーヤー少ないな
ところで相手が強すぎて永久にポイントが1100なんだが >>398
NEW出にくくなってるのか
というか10連で☆3が4体と言うのも、俺が3日間インしてなかったからの接待仕様っぽいんだよなぁ・・・
まあ被りまくりだから逆に萎えて全く復帰する気持ちにならんけど りょーじょくは少数の声がデカイだけやからなー(´・ω・`)
ふつーに考えてりょーじょくすきとか犯罪者予備軍 >>399
オトギのモブレ枠もモブ和姦に浸食されつつあるけどな >>402
新鯖解放するまで待てってできないのがプリコネと違うわな
解放した瞬間カンストレベルの中華が一位にいる絶望が味わえない >>396
>>401
まだ絶賛開発中か
開発のテレワークは割と進捗落ちるからなぁ アリーナのランク石割ってでも上げといた方がいいのかこれ? イベ報酬で陵辱エロを無料配布してくれてもいいぞ
生意気な敵をやっつけて地下室でおしおきするとかな
マジカミもそれでハイエースレイプを配布したらめちゃくちゃ好評で
「これが見たかったんだよ!」って絶賛の嵐が吹き荒れたぞ マジゴミも凌辱系の広告で誘っといてほとんどないの草はえる 麻雀とかでもよくある話だな
「特定の珍しい現象」が起こる確率はものすごく低い
しかし「なんらかの珍しいっぽい現象」の1つが起こる確率はものすごく高い
一種の認知バイアスってやつか あるいは"関連妄想"か >>409
ランキング維持が今は簡単だから頑張って上げて後は維持するだけがいい
ただし低ランクの方が分かってないかbotか四人編成でしかも強敵揃いなのでランクを上げにくい らしい >>409
ガチ勢以外は3000ptまで頑張れば十分
そっから上はジェムで殴り合うゲームになる 【全く】無いじゃなくて【殆ど】無いって一番駄目なやつでは
ピュアユニは少しでもあると受け付けないし、なら振り切った方が良いのに >>413>>414
なるほど、単体編成見かけたら3000まで頑張る 結局エロソシャゲのエロに期待するなっていう何度も辿り着いた結論に落ち着くんや オトギは振り切っててかなり良い感じなんだけどゲームとしてはね…
最高レア()なのがほんと草 今はシルバー帯でも2,3人に1人は単騎編成になりつつあるな この時間になると動作がもっさりしてくるのは俺の気のせいか?
やっぱ23時くらいが負荷のピークなんだろうか
もっと鯖?に投資して安定させてくれ 最初の頃から割と
30〜70連したけど事前登録、引き直しの☆3しかでねえぞ
っていう書き込みをちょくちょく見かけたな
かくいう私も60連して☆3二枚引いたけど両方とも事前登録だったよ… レベル43メイドマロンポルタラグエル
潜在はメイド7、他6でH3-2-2☆3突破
H3-2-3は1体残しでギリ突破
1wave初ターンで行動不能リタマラした上で、2wave目のゴブリン4匹が初ターンにバフかけなければワンチャンあるって感じだな >>410
どのキャラがやられたのかkwsk
あとモブにやられたの? ブラゲでもちゃんと丁寧に発注してクオリティ高めてるのは実用的だからなあ
特にジェミニシードなんかは、無垢な幼女におちんちんくわえさせて、
幼女の舌の上や口の中に精液をぶちまけて飲ませて
味の感想とかも言わせる寝室が多数実装されてるからな
ただの女の裸やセックスならどこにでも転がってるが、
無知な子供を騙して性的搾取できるようなゲームは意外と少ない ハード消化するの忘れててメインキャラ6時間お使い出してしまったんごごごwww >>423
キャラはセイラだよ
不良少年みたいなモブの男たちに誘拐されて犯された
本番だけでなくフェラからの顔写差分まで付いてて、
アニメーションこそないものの、1つのシーンとして起承転結がしっかりしてるので
1冊のエロ同人を読んだかのような満足感があった
それ以来、マジカミの評判はうなぎのぼりになり、
今ではランキング1位を4日連続でとるほどの地位に登りつめた
陵辱によってマジカミは息を吹き返したんだ モブ和は凌辱好きも和好きもどっちも萎える平等なHやぞ >>3
だからイリンツンデレの方★4でデバフに攻撃も付くから外れじゃねえっての モブ和姦はそんなに嫌いじゃあない
ていうか、相手が主人公ばっかってのが食傷なんで BADエンドじゃなくて経過としてモブレなら個人的にはあり だからといって主人公のランスのがははレイプは凄い絶妙なラインだよな
キャラとしては好きだけど なんか急に覚醒したくなったのでゲート覚醒ついでに40連して☆3は1枚だったけど持ってない7種類目だったよイオン >>428
むーん、まじもんか
やっぱそういうのつれえわ、ずっとやっててセイラがお気に入りだったら暗黒に落ちる
まあそういうゲームってことで宣伝してたし、いいんだけどよ
しかしジブリールってごった煮だよなあ
ふぐとあんころもちとオリーブとツバメの巣をコーラでじっくり煮込みました、的な
本編ゲームとか、純愛と陵辱と触手とモンスター姦、腹ボテ、NTR、そして可愛い全ブリのキャラデザ
方向性どうなってんだ イベがどんだけクソかで命運決まるな
今までの印象だと双六とどっこいどっこいになりそうなのが不安で仕方ない 低レアのほうが寝室がレア
長続きするスタイルかもしれない
それにそても接続外れるの早すぎ プリコネと同じならクソおもんない周回ボス箱開けイベントだろう そういや公式の方で凌辱はなしですって宣伝しちゃってるの?
何かそういう書き込み最初の方見た気がするんだけど
マジゴミみたいに後から出る可能性はぜろ? おつかいLv7条件とLv12条件の報酬が一緒だった
おつかいむずいわ 経験値ローションは余ってくるから全員脳死で12まで上げておけばお使い条件満たせてないっていうイライラが起きなくていいぞ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります イベはつまらなくてもいいから
報酬回収にスタミナ課金必須だったりランキングじゃなければいいかな アスホールのためにもローションはガンガン使う方がいいな 中途半端だよな
シリーズ的にコーン向けでもないし別に陵辱ある訳でもないし
DMMゲームランキングとかいう井の中の蛙じゃなくて
あわよくば一般向けとして人気になってfateの後追いしたい感がすごい >>443
50lvまでいくと16要求お使いが出てくるらしいぞ 次は、まほろば妖女奇譚をまつは、あの絵で動くならいける >>448
よしじゃあ16まで上げちまえ!
育成キャラ搾ってれば本当にローション余るし余裕余裕 ツンデレイリンはゴミだと思うよ
事前シリウスだったから物理で突破できない時用にこいつ選んでやったのにゴーレムにまったく対応できてないんだもん
使えるとか言ってるのは姉妹並べてホクホクしてる恵まれたやつだけっしょ
最低でも初めの選びなおしガチャで選ぶという意味では正真正銘のゴミ 出れないことはないけど報酬めっちゃ減るからなぁ
とりあえず合計Lv166〜169がマテ基本122でLv172が130だった お使いの報酬がレベル依存と判明してから全員あげてるからローション枯渇してるぞ H3-1-3がつらすぎる
Lv41でクリアできへん イベントどんなのだろうなあ
最近サービスが終了した姫狩りインペリアルマイスターは最初のイベントからシナリオなしで周回するだけの手抜きゲーで度肝を抜かれたが 物理パ魔法パで最低10人は育てようと思うとローション足らんわ
まあそれ以上に潜在素材が足りないんだがな Lv40近くからプレイヤーレベルの上昇速度とキャラLvの上昇速度が逆転するから
後半になるほどローションが足りなくなる >>367
初代のゲーム内でラヴがネタにしていたぐらいには大丈夫だ いまアリーナやっててシルバー1まできたけど
ブロンズ3が単騎編成が少なくて一番きついね 更新を10何回もやってやっと単騎編成が1PTみつかるくらいだった さて、今日はどんなクソイベぶち込んでくるのか楽しみだなw ブロンズ3や2で全員マロンとかリカとか持ってるのなんなん? >>451
そういう意味ではあながち
>>3
の言ってる事は現状正しいよな
キャラ単体で完成されてるし イベ配布キャラ★3まではイベントだけで上げれるといいんだがなー ツンデレイリンは★4覚醒で化ける
列攻撃スキル2個に防御デバフ*2と列回復までこなせて
一枠で物理パのアタッカーとデバッファーとヒーラー兼ねられるぞ ☆4で化けるって要するにただの☆3じゃ微妙ってだけだからなぁ
うちも☆4にしたからスタメンだけど この必死に自分のただの感想をテンプレに入れたい奴ってワッチョイ知らんのか?
自演バレバレやぞ >>477
ガチャで☆3が6回被るだけで実質無料で☆4に出来るぞ ムンカルもドアーズも個人的にはハズレと思ってないけどなぁ
特にムンカルは割とやばい性能だと思うんだがハズレに入れられてたんだな 初イベでも評価くるくる変わるやろ
もし高難易度とかあれば特に
それはそうとしてもテンプレの引き直しは現状ではアルミ一択をお勧めしたほうが良い気はしてるけど >>481
一人の馬鹿がわめいているだけだから気にするな スキップとおつかいの即帰還を別アイテム消費にしてくれないと効率厨の自分はスキップ時のストレスで死んでしまうな… 後はおつかい報酬がレベルの影響を受けることも書いたほうがいいかもねえ
数倍変わるし この手のゲームってボスが高防御でデバフ役が必須だったり
インフレが進んだらアタッカーが高火力になって 火力をさらに跳ね上げるためにバフ役が必要になったりするので
単体で完成してないからといって役に立たないとは限らない
むしろ単体で完成しているやつこそPTに相乗効果をもたらさないから、メインアタッカーとして使えるだけの能力がなければハズレ枠になる 星1キャラもスキル見ると優秀なの結構いるんだよなぁ
解放までが長すぎるが おつかいは他にも大成功があるとか条件にあったキャラが多いと報酬が増えるとか情報が錯綜してるな
個人的には戦力依存も怪しいと思ってる >>484
当然ガチャ運にも寄るだろうけど
星1先輩+ピンクヒーラーの方が序盤の安定感はある気がするし
現テンプレ通りどちらかの2択だと思うわ いまんとこまちがいねーのは
メイドとマロンがいないとH3−2−3が地獄のようにきついということだ・・・
https://gyazo.com/5ca20aabd2804908f3400cfbc66cec80
物理パしかないわいむせび泣く お使いのおすすめ編成するとレベル低いの入れてくるからね
そりゃお使いで経験値もらえるけどさ報酬減らす編成おすすめするなよ >>487
明日のイベントで副産物として配られたりすりゃいいんだけどな エロだけが目当てなら好感度のキャップ制をやめればいいだけの話なんだがな
ほんとエロに覚醒絡める仕様にしたのは頭おかしい 犠牲者を増やさないという意味では使えないやつテンプレに入れるのはいいと思うけどな
今レベル40まで来ちゃったけどイベント触ったらもう止めちゃうかもしれん位にどうでも良くなってる
しっかりメイド入れてたらハード3とか雲の上の話にも付いていけたのかもしれんと思うと悲しい うまく組み合わせて強いのはみんなそうなんだけど
その組み合わせが組めないのは浮くのは間違ってないかなぁ
ヤーヌアさっきまで持て余してたわイオ引いたからどうにか魔法パ組めないものか
ただしメイドは余ってない エロ2つしか見れてないが短くて不満だわ
あと毎回破瓜の血どばどば描写はちょっとな・・・ キャラによってエロの長さはぜんぜん違うっぽいな、俺も2つしか見てないけど イベントで石をたっぷりくれるならリセマラしたいわ
現状初期石7000だからリセマラきつい このゲームやってて右の人は艦これ上手いなという言葉を思い出した
スキルタイミングは調整できるが任意でタゲれない時点でこっちも似たようなもんだ テンプレに入れる必要なんてねーよ
姉妹2組どちらか片方でもバフorデバフ+列範囲+回復持ってるわけで逆補えばいいだけだし
テンプレに入れるなら元からあるアルミで十分だわ 今組み合わせ考えられるのなんてこの危ういゲームに重課金できるやつぐらいだろ
殆どのプレイヤーは単体で強いキャラ詰め込んでレベルで押しきるしかないわ星3までスキル解放されないのがとにかくつまらん マキディエル エロ差分3
アナフィエル エロ差分5
CG差分格差もあるんだな メイド引いていないオラ
脱落して良いっすか(一応2−2−9まで☆3にしたが10は失敗するLv31) 星3を4に出来るシールは貯まってるけど有能な星1〜2を3に上げたほうがいいかと悩むな
イベント見てから決めるかね >>511
俺は1日頑張ってLv32までやったけどやっぱリセマラのキャラ妥協してはいけないことに気付いてリセマラしなおしたぞ 当たりキャラより覚醒に必要なピースとシールの数をテンプレ化して欲しい >>512
ゴーストは大抵ゴブリンも一緒にいるから
ゴブリンに挑発消されてんじゃねぇの? このゲームで無理やりプレイングを当てはめるならこのタイミングでAを殴らなかったらリタ、みたいな見極めくらいだな 雑魚のバフデバフパッシブが雑魚が使うレベルじゃないのがヤバいわ
旧ドラナイ5を思い出さざるを得ない 旧ドラナイ5は事前登録したけど
サービス開始しているのに気づかなくて
プレイする前にサービス終了していたわ この手のゲームはリセマラしない方がいいよ
メイドもアリーナでピース集められるし毎日積み重ねた方が最終的には得 対魔忍のソシャゲみたいなHなの期待してたがマジでないんかこれ… ゴーレムやゴブリンのようなバトルのコンセプトを崩すクズがボスではなく雑魚として大量配置されてるのはストレスだよなぁ >>518
そういう仕様なら
敵側につく挑発効果アイコンの意味あるんかなぁ そういえば1回だけ緊急おつかいの報酬でエンジェムが入ってるのがあったわ
キャラのレベル低かったけど確か70個か90個もらってたはず
レベル高いキャラだったらいくらもらえてたんだろうか・・・ >>495
本当におすすめは悪意しかないよね
おつかいは常に手動で出さないといけない あぁATKデバフだけ残ってるからアイコンも残るのか納得 敵さんは12体出せてジブリール殲滅すれば☆落としとか知ったこっちゃねぇし楽よね 百歩譲ってゴブリンが嗜好どおりにメイド以外巨乳をいれてない状態なら高確率でメイドを殴るならまだいいんだけどな
現実はガン無視なのがほんと草 >>529
そうなのか
じゃあエンジェムだけは固定で出現率がレアって感じなんだろうか >>530
ちなみにゴブリンのスキル攻撃は自分のデバフも1個消すから
メイドだと挑発もATKデバフも1発で両方消されるんで注意な 物理ゴーレムと魔法ゴーレムが揃ってるやつがきつすぎる
この仕様考えたやつぜったい頭おかしい >>495
レベル関係あったのか・・・アレ・・・したらまんべんなく上げた方がいいなかぁ? >>533
50しか貰えない事があったし70が大成功だと思う むしろ最初はおすすめで低いの選んでくれたほうがありがたいけどな おつかいに使いたくないキャラは適当な編成に突っ込んで出てこれないようにしてる メイドの挑発って挑発って言う自己バフじゃないの?
ゴブリンのスキルって敵のバフ消すのか? スタイルとかいうチグハグなゴミシステムはさっさと廃止するのが吉なの
敵の性癖に合ったらこっちの与ダメアップ 被ダメダウンのシンプルシステムで良いの >>528
まぁ、敵で挑発持ってるのが比較的柔らかいオークさんなのは救いか
ゴーレムが挑発して来たら目も当てられねぇ そうだよ挑発はわかりやすいところにつくから消えてるのわかりやすい
自分のデバフも消すとかはみにくいかあんま気にしてなかったけど >>515, >>522
うーん・・・ありがとう
本来リセマラしなくて進められる方がゲームなんだけど
盆栽ということでゆっくりがんばってみます カウンター持ってるのに硬いとかボクサー舐めてんのか
カウンターにはリスクは付きものなんだよ
糞ゴーレムの被ダメは倍にしろ10倍だぞ10倍! >>546
×相手の攻撃をかいくくぐって攻撃
○相手の攻撃をくらって攻撃
肉を切らせて肉を切る
というのがゴーレムのカウンター 攻撃対象の指定ができることを無条件で良いことだと思ってる人もいるようだが、
もしそんな機能を追加したらクリック数が2倍に増えて操作が疲れるというデメリットもあるぞ
それにキャラごとに前列が得意とか後列が得意とか個性にもなってるんだからな
排出率の高い☆2キャラなどに、有効なカードはすでに与えられてるのに、
それを手に入れて使い分ける努力をせず、お手軽な万能カードがほしいとわがままを言ってるように聞こえるぞ
はっきり言えば、将棋盤をひっくり返して怒る子供と同じで幼稚極まりない態度だ
それに、リアリティーを考えれば、戦場の混乱のなかで攻撃する敵を思い通りに選べるほうがおかしいとも言える
魔法が得意な味方が魔法に弱い敵を攻撃するとか、そんなことが毎回うまくいったら敵はどんだけ無策なんだって話にもなるだろ
乱戦の中でのもどかしさ、複雑な状況をRPG的に表現したと考えればおかしなルールではない
一方的に的確に敵をボコる爽快感を味わうだけならゲームとは呼べないわ ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
:V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
i!f !::::: ゙、i
i!ゝ!:::: ‐/リ
i::/:、 :::、 /''ii'V
 ̄ハ:::::\ "''il|バ''
諸葛亮 曰く
3行でおk このゲームの修正考える前に自分の頭修正した方がええな おつかい編成はいちいち戻らずに四人まとめて選べるようにしろ っていうか無条件で前・後列指定の技が意味わからん。
後列置いたら前列のみ、前列置いたらどちらもとかが普通よな? 長文特有の前半は一理あるのに後半めちゃくちゃになる現象に誰か名前つけて こういうの見てたら障害持ちって大変なんやなって思うわ 相性が良いゴーレム自動でなぐってくれるだけでもいいんだよなあ
そんぐらい実装するの大して難しくないだろ… >>2のテンプレ、俺も修正したかったから
他の人の意見も含めて変更したけど、どうかな?
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを確率で1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増えると思われるので、緊急は高レベルを使った方がいい
Q:スキルが1つしか使えない
A:★グレードで変わる。☆1はアクティブ1のみ ☆2でパッシブ追加
☆3でアクティブ2追加 ☆4でアクティブ1がEX1に ☆5でアクティブ2がEX2に 列攻撃は一応対象の列が全員いなくなったら残りの列に攻撃してくれるぞ オート殴りなんて敵の配置1 2 3 4番の1番から全員で殴っていけばいいんだよ
1番が倒れたら自動的に2番 3番って移ればいいだけRPGプレイしたことねーのかよ タゲ指定は別にいらないけどタゲ指定ないゲーム作るようなところはお察しバランスなので結局ダメなのであった 均等に減らした後に全体攻撃で全滅させたら気持ちいいやろなあという親切心だぞ >>559
触手陵辱NTRはありますか? ありません >>553
手動周回中にステージセレクトに戻る、編成時は一人ずつ
編成未保存警告は毎日リセット、ソート設定は起動時にリセットされる
インモラは内容変えなくてもエロいね!と閲覧者の脳内リセット
リセットは大事 対ゴレに入れたやつがどうでもいいの殴ってる間にカウンターと通常攻撃でPT半壊するのが萎える >>559
最後のスキルのやつはいらないんじゃない?
テンプレ読む気があるレベルの人なら分かるだろう 単純に完全なプリコネコピーが作れないからリアルタイムと編成の位置システムとっぱらったプリコネと思えばいいんじゃないの?
その代わり戦略性を出すために前後列とスキル任意のタイミングで出せるようにした感じ
慣れればそこまでクソではないよ戦闘のテンポは無茶苦茶悪いけど メイドさん後50シール・・・・イベでいくつジェムくれるかなぁ・・ 気が早いけど、次スレ立てる人は>>3はテンプレじゃないから気を付けてな
本人の頭がヤバいからまた勝手に張りに来そうだけど >>568
そうじゃない仕様のゲームは実は結構ある >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>573
射程距離の概念のあるゲームだとそうだな
大砲は高威力だが遠くしか撃てないので、歩兵と一騎打ちになると手も足も出ない、とかな
ブラゲだと英雄戦姫がそれだ リセマラしたら新規2アカ目20連目でマロンちゃんが出たわ
これでいこう ツインテールのネリチャギが後列にしか入らないのは足が長すぎるからか >>579
夜のは大丈夫だけど5-12時のが毎回無理だわ イベ始まったらクソだな>すごろくよりマシだという最低の評価だけ聞きにきます イベ報酬がしょっぱいとかはこのゲーム見るにありそう なんつーかガワ悪くないからまともに運営して適当に石撒いとけば続きそうではある
逆に簡悔でアリーナ配布やら潰したりしたらサ終しそう 猫を覚醒させようと久々にガチャったらガルガリさん来ちゃったw
星3が4人(星2覚醒1人)しかいないけど逆に楽しくなってきたwww ありがとう修正した
ゴブリンも確率じゃなくて確定っぽいから直した
>>950
次スレの>>2のテンプレ変更お願いします↓
Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証) ガリガリ君は覚醒させたら物理版マロン同等くらいの強さだからけっこういいよ 範囲攻撃するのは芝犬じゃなくてケルベロスの方じゃ? ガリガリ君は覚醒だるいと思ったけど1レベルでとりあえずまぜたらクリBuffが結構ありだな ゴブリンが消せないのってバリアくらいだからバリアくらいしか安定して防げるものなさそうだな ガチャ禁止毎日限界まで石割るのが最短で強くなれるのでは?って思うこともある
15回の200エンジェムまでしか割れないヘタレな自分 ATKダウンをいくつも重ねる戦法は結構有効なんだけど
こっちの火力が低めになって多少時間がかかるのが難点 >>594
200までってのも相当割ってないか?
ガチャ禁止しても30回は課金しないと無理やろ 15回って石割りすぎだろ
トータルいくらよ 一カ月で破産するぞ 耐えれないときは全体麻痺お祈りしかないの辛いわ
H322とか青オークが赤犬守ってるせいでめっちゃきつい どうせれベ60でカンストなんだから急ぐこともないでしょそんな
ゴブリンはレベルが追い付くのが一番かなぁあとは魔法よりは物理パのほうが物理防御高いから有利かも?
こっちのほうが格上になるとゴブリンとかゴーレムとかの物理攻撃はたぶん確率で0ダメになるし >>594
逆にどうやったらそれだけ石割れるんだよw
緊急お使いもローションはスルーしてるのか? アクセルチップはおつかいの即時帰還に使うので
バトルはスキップなしオート
15回も割ってらんないわ 10回で550エンジェムの120+140+160+180+200=800だから1350?
・・・まだ7000エンジェムあるしだいじょぶだろう 今やっと研究所のアモーレを受け取った
アモーレがほぼ満タンになった
デイリー500はまだ受け取っていない
レベルも上がりそうだ
周回は続く… お使いスキップ気が付いたの昨日からだったので全部素材集めスキップしてた 気づいたなら石割るのやめたほうがいいと思うの
むしろ割れないと思う 2章以下だとガンガン減るが3章ならトントンだから
レベリングに石割ってガンガン回すのも悪くはないぞ
育成が進めばお使いの効率もあがるしな >>590
つうかまずゴブリンに先行できる奴がどれだけいるのかと ハード☆3とるまでは割ったけどそれ以降は50ジェムまでしか割ってないな 3章以降やるとむしろガンガン増えていくよ
基本お使いに使わず、帰ってきたらシフター集めついでに緊急出す為にメインスキップしてるけど
気がついたら2500近くたまってるもん プリコネもやってるから基本3回までしか割らないわ
4回以上割るのは何かしらボーナスつくイベント週間きてから スキップって1回10消費だよね
N3-2-Xで10回スキップで60〜80ぐらいしか返ってこないんだけど 割ってスキップした分の経験値と高感度はアイテム化するから新キャラ育てやすいんよ
おかげでレベル50キャラ8人それ以外はレベル20 ブロンズだけど爆死して寝るかと思ったら単機の人いた ありがたく殴らせていただいて俺も単機にしたわ >>612
大体そんなもんだけど、たまに120とか150とか帰ってくる時がある
よく見てないからアレだけど、日課+緊急お使いが帰ってくるたびに3章スキップしてお使い出すっての繰り返してたらたまった 研究所に有用なバグがあるな
ルームアイテムに生成が0の物を置いて30分経ってから
生成が1以上のルームアイテムと入れ替えると次まで30分に戻る代わりに1度だけ少し加算される それ元々置くはずだった生成量を下回ったら意味ないのでは 受け取り時の家具生成量*回数もらえるだけだよね
家具追加するときはちょっとためこんでおくと数時間分おいしい 星3の話ばかりしてないで星1最優秀であるサバトの話をしよう https://i.imgur.com/b3BTNgY.jpg
H3-2-3☆3クリアできた
レベル43、全キャラ未覚醒で潜在6〜7
運よく、ボスが2T目に通常攻撃してきて押し切れた
明日分からはスキップできると思うとめちゃくちゃ嬉しい Lv12条件のところよりLv7条件のところのほうが報酬が多い
もうわからんちん うちも物理編成でH3-2-3☆3クリアできた
LV46潜在7 メイド、リカ、イリンドア、ガリガリ
レベルを上げて物理で殴るはここでも通用するようだ ところでみんなハードの1日3回って全部きっちりまわってんの? 素材がおいしいしアクセルもほぼ増えるからスキップ消化してる 回ってるよ
低レアは場面に特化したキャラが多いし、いずれは☆5にする必要あるからな
あとドロップ素材も美味しい
>>623
物理はすげぇな
やっぱりリカが要か スキップ推奨とあるけどキャラのレベル上がらなくない? キャラのレベルはローションであげる
H3-1-3でつまってるなぁ。やっぱ壁がいないのはつれぇわ
耐久ヒーラー編成で回ってるけど、星2いれて攻撃重視で回るかね そういえばガリは麻痺つきか
周回にも便利そうだし育てよう リカのパッシブとイリンドアのパッシブとスキルが全部乗っかる全体になるから
ガリガリパッシブのクリ中と相乗効果で一撃でほぼ壊滅に追い込めるんだけど
最初のゴレでどれだけやられないかがポイントなのかな ツイッターではストーリーイベントってことで紹介されてるし単純にステージクリアしてチケ集めてボス倒すだけだと思いたい 夜中に目が覚めちゃったからiPadのChromeからログインしたらメンテ表記なんだけど同じ症状の奴いる?
スマホのSafariからだとちゃんと動いてるからおま環なんだろうけどちょっと困る 定番のガルガリじゃなくシリウスのパーティーでも46ならリカ落ちただけで倒せるようになってた
メイドが行動不能ってたから挑発はいればうまくいけば生き残れるかな? ただシリウス抜いて低レベルガルガリのほうがあきらかに強そうっていう
単体やっぱゴミだわさっさとレベル上げなきゃ
ガルガリいなくてもシリウスよりマルのほうがいいかもなあこれ >>640
これは封印もち入れないとどうにもならんかもね アースホールで封印かけたら通常攻撃も強ぇ
イリン姉妹がリカに4000オーバーで殴りかかってきて瞬殺された 編成がどうもプレイヤーからランダムで選択されるっぽいね お使いはレベル高いキャラ出すと明らかに報酬増えてるからメインPT4人+お使い要員12人を最高レベル維持しないと最高効率にならない
しかもお使いは条件指定があるから12人じゃ済まない 支援キャラは封印すると逆効果だぞw
今日タンクつきマロンしかでねーつれーわ使い捨て封印切れた タンク付マロンはタンクに行動不能
マロンに麻痺のリタマラかな…
こういう時こそシリウスの単体火力を活かして欲しいんだが魔法キャラ最後に殴るのほんまこいつ 素直に手動でザラキ後列麻痺から後列4連で倒せるまで粘ったわ
物理ばっかだから後列あんま狙えなくてきつい イベで単体攻撃が有効なボスが出てくるやろさすがに
お馬鹿行動や糞仕様もあって範囲や全体が普通のゲームより価値高すぎる
マロンとか全体2種のくせに片方デバフも持ってるし完成されすぎだ クソモンスターにストレス感じなくなると楽しくなってくる
オートにして画面見ないのがポイントだな
そういえばインモラって僅かにファンキーもらえるんだな
エロ絵4枚にしたら35000もらえた セットすると少しずつたまっていくから35000は数日放置分じゃないかな
定期的に回収するといいかもしれないがしなくても大差ないかもしれない 広告だけ見てるとめちゃくちゃ面白そうなんだけどな…
DMMの広告バナーってめちゃくちゃ集客に影響してると思う…
エロ遠いと動かないの2点を知って事前登録だけで終わっちゃったけどな
でも今でも広告見る度にやりたくなる…実態を知ってるからやらないけど あれ?スキップしたら他のおつかい時間がリセットされて7時間に戻ったw アスホ当然のように☆4まみれ出てきてやってらんねえ ラヴギア連呼助かる
こんなん絶対忘れる日多くなるわ >>662
昨日の分を日付が回ってからBOXにいれてイベにつかう準備までできてるぜ 日変わり前にアモーレ割りしといたんで今日のアモーレを多く使えるようにしといた
今日の分も含めて集中的に使える 2時間おつかいで報酬にチップあるやつを120チップ消費で即スキップ
レベル40ちょいパーティーで90ちょいのチップが返ってくる
これもっとレベル上がれば無限に回せるのでは 今の状況で初回イベントから開始前のアモーレ貯蓄しないときついやつぶっ込んで来るなら人居なくなるわな >>669
これな
新規取り込むべきGWイベントで
スタダ勢以外バイバイイベントとか盛大に草ですわ イベが日に何度もボス挑戦できる仕様ならプリコネと違って張り付きですごいことになるかもしれない
だから張り付きを極力したくないための対策やな
もし必要なくてもたかがエンジェム100ぐらいやし今日もアモーレ割することもないから実質ノーダメ 最初のイベはユーザーが今後見るために重要だからな
ここで報酬渋かったり難易度高かったら一気に人離れる 昨日アスホールでラグエルの行動不能効かないなと思って今日確認してみたら
全員行動不能無効付いとるじゃん・・・
ボスは無効ってのはありがちだがアリーナがほぼ機能してないのにラグエルどこで使えばいいんだ アモーレ貯蓄はとか無意味だろ
俺は昼までに研究所レベル6にするわ後7000マテだし アリーナは単騎にして損がないからみんな単騎にしよう
他が上の登る? 自分も上に上ったときその人が単騎してれば無限に登れるぞ 無駄にはならんよ
溢れたら無駄やけど貯蓄してるわけではなく日跨ぎ前に増やしたのは即ハード周回に使ったし
後はイベントまでに研究のストックで貯めておくだけだから マモンちゃんMATK終わってる問題
配布キャラだからって2000程度ってヤバない?上方修正汁
https://i.imgur.com/XztA02J.jpg >>677
なるほどな
こっちは2時間で溢れるから感覚ズレてたわ お前らは簡悔仕様でも文句言いつつ続けているけど
戦闘がダルすぎてやめちゃった人多いんやろなぁ >>678
サポキャラ系のステータスだからな 配布じゃなくてもサポキャラ系はATK or MATKが死んでるよ >>680
今日のイベの難易度と報酬次第ってのも多いんじゃないか
初イベも簡悔全開ならもうやる価値無いわ レベル上げておつかいしてマテリアルで施設鍛えてっていう建築ゲー要素が見つけたんでとりあえず退屈しなさそうだけど
これ施設カンストまで行くとチップもマテリアルもおつかいも無意味になるなぁ
あとログボのマテリアル1ってナメてんのか >>681
まじかー
スキル構成とかアタッカー寄りの癖にひでぇ… 今日で更にやめる人増えるかもな
多少作業量増えるぐらいならいいけどお使い張りつき簡悔イベになったら逃げる 初イベ次第だなぁほんと
でも二度目のイベで失敗した要塞の例もあるし、どうだろうね
まぁトドメの一撃がこない限りはダラダラやるとは思う >>683
アモーレ缶とレアの石やシールぐらいしか意味がなくなるね 溢れてるからスタミナ使ってハードまわしたけど、
今日は一個もピースが出ねー
いまさらいじるなよ アタッカーとタンクのステータスと比べて
支援はステータス露骨に下げられているから
よほどぶっ壊れたスキル持っていないとどうしても評価されないね
ムンカルあたりもパッシブで相手のDEFとMDEF下げて
全体攻撃に単体ディスペル+DEF+MDEFダウンとかなり整ったスキルしていても評価低い
ステータス低くても入れないときつい回復役しか現状だと評価されていない感がある
全体デバフとかアタッカーで持っているやつとかいるしな… イベ簡悔でも石割りの仕様上すぐには育成できないからな
新規もまだ入ってくる時期だろうし無難な難易度にしてくるとは思うが ゴブリンとゴーレムとの戦闘が視界に入ると不快になるからスキチケ使うわ 難易度というより挑戦権めさえすれば1日制限なしで殴れた場合に
お使いフル稼働して24時間体制で殴るという行為が可能になる
そうなると張り付き上等の人と張り付き嫌か張り付けない人の間に格差がうまれる
回数制限するか何かしら対策してないとお昼にはスレすごい荒れて引退者続出よ ハード3-2-3とか適正レベル50ぐらい要るしな
簡悔難易度絶対くるだろ 廃人がいくら走ろうが誰も批判しないから安心していいぞ しばらくゴーレムとゴブリンの顔見たくないけどイベントで出るんだろうな そらイベキャラの星ぐらいなら気にしないかもしれんが
走った分シールが多く貰えるとかなったらこれだけエロ見れないだの低レアだの言われてるのに何も言われないはずない プリコネに似たようなボスイベあったけど
1日の挑戦回数制限あるハードみたいなクエストをクリアしてボス挑戦券をゲットするイベだよ多分
張り付きとかはできない プリコネのパクリやってるってのはある意味安心なのかも知れないな >>697
そんな大盤振る舞いやるソシャゲ屋は見たことないけど
もしやったらみんな石割ってハッピーだからやってくれていいぞ 3-2-3は30台で星3取れたぞ
まあ星42体にEXと通常使い分けのバグ悪用した上で運ゲーした結果だけど タンクがメイドならヒーラーも4天使のほうが火力兼任できるからわざわざいれなくてもいいかな
スクドがデバフ使えるくらいまでにならないとあんまり入れる気はしない >>703
石割にすら値しないような効率だと最初からこのゲームで張り付き良くやるねぇとしか言われんし
割っても美味しい前提だと張り付きプレイヤーとの差も大幅に縮まるから
リアル時間掛けてそこから+するならご苦労さんで終わるんでないかね >>704
それはないんじゃないの
さんざんスレで簡悔言われてるのに言ってること嫌われてるニートゲーじゃん
まだ始まってもないし制限されてる可能性も十分あるから今から話しても仕方ないことだけどな まあ、イベントが始まってからのお楽しみ
個人的には荒れる方向で盛り上がるとみてるけど ☆1限定でいいからファンキーガチャが欲しいわ
条件合わなくて緊急お使いいけない もしかしてアリーナみたいに通常編成も単騎にしたらアスホも単騎で出てくるんじゃないか? ここまでの敵見ると、イベもロクな敵が出てこなさそう まんまプリコネパクってるならボックスガチャイベだよ アスホの全体4編成とかヒーラー2編成とか変なのみると
多分アスホに挑んだ編成が残ってるのかなって思う ここだけの声の大きさで言うとHシーンを凌辱系に
限界突破も楽にしてやればファンは細々とやるんじゃないかね
うたわれみたいな感じと気軽にできて良いわ アスホがプレイヤー(多分編成1)から編成コピってると仮定すると
全員が編成1を1人構成にしてメインキャラは編成2に設定すれば
みんな幸せになれるんじゃないだろうか? ガチ構成しかいないから普通に糞運営側が用意した構成だけかもよ いや別に凌辱系無いなら無いでいいし
あっても別に文句は言わないけど 野良PT参照だと初期キャラ大量に出てくるはずだから
挑戦者からランダムというのが正しいのかもしれない
完全ランダムなだけかもしれないけど T字で後ろにタンク配置構成とか当たったから完全ランダムはないだろどんな嫌がらせだよ 防御魔法防御ダウン持ってるステ不遇支援型はレベル上がるほど防御魔法防御ダウン頼らないとダメ出にくくなるからアタッカーガン積みより支援型でもダウン持ち入れた方がPT総合火力上がるようになる
防御上がるほど引き算+ダメカット率上がる感じなきがするからね でもアタッカー型で防御ダウン入れたほうがダメージは伸びるんだよな アタッカーステで出来るやつがいるのが全ての不遇の理由だろうな 現状支援キャラ使えるのって巨乳メイド選んでリカマロンはもちろんガルガリやらシリウスやら引けてるやつだけだと思ってる プリコネでマコト人権言われるのはそのアタッカーなのに超デバフ撒けるからだしな ポストのA缶イベントくるまで置いとこうと思ってたら消えてた
そうかー1日経ったら消えるんだーww
このゲーム考えた奴はバカだな >>725
ユーザーフレンドリーな事やったら悔しさで死ぬタイプの生き物だからなここの運営 上手くやれば前日の分を持ち込めるのはむしろユーザーフレンドリー側な気がする
なお1日のメンテ延長はないものとする むしろイベまでポストにAP貯めなきゃいけないゲームの方がゴミ面倒だろ
間違えて受け取ったら地獄だし >>725
パクリ元がそういうスタミナ持ち越しのプレボ期間最初は二週間にしてたせいでドロ2倍まで溜め込む前提になって1日で消えるようになったんだよな メンテで消滅の可能性がある缶は突入前の最後のログアウトで飲んでおけばいいさ A缶には新鮮なおっさ…お兄ちゃんのザーメンがたぷたぷに詰まっていますの
腐ってしまう前に美味しく飲んで欲しいというラヴの粋な計らいですのー 期限付きにする事で、気兼ねなく消費できる様にするのは悪くないと思ってる
ただ、1日だと普通に受け取り忘れは発生しそう せめて3日くらいあると良かったかもね 受け取り期限表示あるし
ロード中の説明とかでA缶は1日とかあったハズ
契約書読まずにサインしてあとでクレーム入れるタイプかい? >>727
や、それなら普通にスタミナ回復アイテムばら蒔くだろ 表示の有無の話じゃないんだ
他のゲームでスタミナ薬が1日で消えるゲームなんてあるか??
と言おうと思ったら元のゲームがそうなんかよ・・・そこは改善して欲しいわ >>734
今までやっていたゲームの大半は受け取った瞬間すぐに反映されるタイプだったからさ
次の日に持ち込めるだけでもDMMだと珍しいくらいだなって思ってね
ばら撒きは嬉しいけど
逆にイベントの目標値をむちゃくちゃ高く設定して回復アイテムばら撒きみたいなパターンもあるんで
イベント始まってからの兼ね合いだよね アスホが雑魚編成ばかりで平和だった
毎日こうしてくれ 回復薬で配らないのは意地悪いなとは思うけど消えて文句言うのはちゃんと説明読んでないだけだろw そもそも薬っていうよりデイリーミッションで追加APもらえるだけやしな・・・ A缶に24時間の期限がなかったら、
イベント当日までポストがA缶であふれかえるというわけのわからんストレスゲーになるぞ
できないことがユーザーにとって不利という考えにとらわれるのはやめろ
むしろ親切 余計な選択肢を与えないことが運営の優しさなんだよ
たとえば俺は「どこでもセーブ」ができるRPGが大嫌いだ
いつでもどこでもセーブできると思うと数秒おきにメニュー画面を開いて
セーブすることになり、疲れ果ててしまうからだ
無制限な自由は人間を苦しめる
A缶は1日のなかで取り出すタイミングを選べる、程度でいいんだよ
それがほどよい自由度ってもんだ
俺の思うに、「ほどよさ」ってのをユーザーが勝手に調整するものだと思うのは傲慢だ
作り手が意識して与えなければ決して得られない「ほどよさ」
そういうものがゲームの商品価値を本当に決定する 糞システムを容認してどうすんの!
ダメなとこは文句言って改善要望出さなきゃ何も変わらないぞ 内容はともかくお爺ちゃん現代はほぼオートセーブよ! ノーマルクリアした程度なのだけど、その後は皆さんどこでアモーレ消費してますの? メンテでお使い変わる?
これなくなるとちょっとショックやけど
https://i.imgur.com/H2e5Z8J.png アモーレ消費するだけならハード走れば一日分は消し飛ぶはず 日課ハード周回と余った場合は潜在上げたいキャラの素材集め ハードで吹き飛ぶ1日分は少なすぎるぞさっさと増やせ 主力のシフター集めのために2-1か3-1〜かな
それが終わったら2-1〜でサブ育成しつつシフター集め >>746
日付更新では変わった気がするがメンテは分かんねえな
そもそもチップとAPならまだしもマテリアルなら受けなくていいと思うが >>745
2-2-12〜14と3-3-12〜14
敵が強いなら手前のステージでも良いけどファンキーが少ない フグリみたくイベント開始前にサ終告知が来たりしてね 1日制限とか意味不明なことせんでスタミナ薬かその場で回復にすればいいのに >>746
時限?でたまに変わってるから見たらやっといたほうがいいぞ 施設のレベル4にして一通り家具置き終わったら次どこからあげるか迷うなこれ 魔法の双子ってハズレ扱いなのか、アスホールでこの編成にあたると凄い苦労するんだけど
https://i.imgur.com/P7RGLLk.jpg 4天使は封印したら地獄見るぞ
2ターン目に動かれるまでに範囲で後列全滅させればおk >>760
そのタイプもそうだけど、マギディエルとエフェメラいれて耐久すれば時間はかかるけどオートしてたら勝手に勝ってるぞ 4天使は1ターンパスしてくれるから相手にいたらまさに天使
プレイヤーの編成が反映されると今後☆4↑になってきて普通に攻撃したりしてくるから
今だけやね >>752
マテリアルが一番重要やろ今は…?
>>756
時限で変わるってマ?
まあメンテ前に受けとくか延長しても嫌やし 全体攻撃持ち増やさないとなあ
ガルガリエルでたので少しづつ育成中 時限じゃなくて朝5時だな変わるのは他は基本的にはかわらないメンテは知らん
マテマテより即消化して次いけるチップかレベルアップのアモーレがうれしい
マテはなんかスキップすると体感あんまもらえないし 5時の日付変更あたりで一度は確実に変わるね
チップとA缶のお使いが補充されるからいつも優先して受けてる 6時間がファンキー、ファンキー
今日は6時間は封印だな スタミナ回復にどんどん費用上がっていくのはクソシステムだわ これ覚醒するのガチャしまくるしかないの?
☆2を3にするのさえ厳しいんだけど >>773
ハードとかモールで交換できるタイプもある
そこらへんの交換ラインナップにいなかったら課金しまくるしかない おつかい系はこれ参考にするといい
4人の合計レベルが高いほど報酬が増える
編成条件なし<7<12<16で報酬上限が増える(不確定)
1時間基準
通常おつかい1枠100%2枠200%
緊急おつかい1枠100%2枠100%3枠100%
マテリアル2ヶ所だと二つ目が200%
1時間以上のおつかいはそのまま倍(1時間半なら1.5倍) >>773
ガチャで★2、★3だしてシール交換が主
一部キャラはハード初回クリア+低確率でドロップ、お勧めしないがジェムくらい使えば繰り返し出撃可能
後はアースオーブ、EUAジェムと交換できるので★2→★3は早い
1キャラだけならシール交換で2→3は簡単 >>774
ありがとう
ガリガリ出たから喜んでたけどスキル2つにするのに課金かなりいるのね
続けるか悩む仕様だな・・ ガリガリ君ぶっちゃけスキル1個で十分役立つから
ランクアップする気なくても問題なかった クエストのスキチケ消費が激しかったらだいぶストレスフルだったんだろうけど
むしろスキチケは余るバランスでむしろお使いをぶん回すための燃料扱いなのがいいね >>767
あんまり長時間のマテマテにチップ使ってるとアモーレ出たとチップ足りない可能性あるからさ
もちろんチップ余ってるなら受けた方がいいけど 3-2-2で3日も足止め食らってんだけど
つれぇわ ガリガリのかけらは今日のイベントで落ちる可能性ありそうだぞ 1キャラだけなら★3簡単だし、イベ始まるからやってもいいんじゃないかな
引き直しとは別にリカ、シリウス、イリン引けるとかなり良い スキチケ相当のアイテムだけは何故か緩いな
ガチャが池沼レベルのクソゴミだから最後の良心に 潜在のフェーズいくつまであんだろか?ひとまず1PT作ってからハード周回しようと思ってるだけど・・終わらねぇ・・・ >>781
マテマテ集めて施設鍛えたらアモーレもチップも何もかも解決されるんだけどな… >>786
8まであるけど、8の開放は現状ほぼ不可能 7はかなりつらいけど周回頑張ればできるって感じ ガチャに胸の薄いキャラばっかで触手が伸びないんだが
ここのメーカーって系統がそうなの? ハードはノーマルより優先していいと思う
ピースドロップが貴重すぎるしチップうまいしシフターもHP以外はうまい ガルガルはスキル2が強力だから☆3にすると物理のエースになるんで
レア運がない人は今の環境だと優先的に☆上げて損はないね
マロン当たったらそっち優先した方がいいけど ぶっちゃけガチャ引きまくって星上げアイテム手に入れないと先がないから今は適当でいいよな
問題は引きまくれるほど石配布やガチャ無料があるのかって話しだが >>789
巨乳もいるぞ
胸が厚くてもエロはDMM最底辺の薄さだがな ガチャ無料とか絶対やらんぞ
ログボでシール一枚投げつけてくる連中よ? レベル4までは急ぐべきだが、その後プレイヤー50とマテリアル稼ぎのどちらを優先すべきかは悩ましい
マテリアルは施設育成が終わったら使い道ないしな
まあ5→6で25000必要で、倍々ゲームしてるから100万マテリアルとか合計必要そうだが >>787
いやチップとアモーレおつかいが一番マテリアル効率良いいのよ
その時マテマテに高レベル送ってたらチップで呼び戻さないといけないじゃん 別ゲーでは☆2以下の所持キャラのみ使える覚醒アイテムをイベントで配ったりするから
このゲームでもやってくれるといいな
さすがに現状だと低レアが使えなさ過ぎてつまらん ユニットの属性が乳の大きさで分類されてるゲームだぞ
巨乳もめっちゃ居るわ
スク水モチーフの巨乳とか触手伸びまくるだろ ローション足りないわ
スキップじゃなくて普通に回ってる時もローション落としてくれよ >>794
期待はしてない
でもプリコネシステムゲーで無料ないとどうしようもない
これは無課金だけじゃなくて廃課金未満の微課金にも言えることだと思う
どう考えても新キャラ実装のたびに用意できる数じゃないから このゲームの何がきついってアモーレとかファンキーとか用語が独特すぎてパルスのファルシのルシがパージでコクーン状態 バストサイズで属性分けとかキャッキャしながら決めたんやろな…
それで敵の弱点付けるとかですらなく只狙われやすくなるだけとかどこの田中謙介だよマジで 狙われ要素空気だから忘れていいぞ
好みで育ててると遠征で足りない乳が出て困るだけだ >>803
つーても、実際に覚える必要があるのは
名前じゃなくてアイコンよね >>788
6がもうちょいで全員分終わるからようやく区切りが見えて来てたんだね。もうちょい頑張る〜!ありがと! >>798
チップで呼び戻すの願ったりじゃねえか
実質チップはお使い回す用のもんだし他に何に使えってんだ
あとだからチップお使いがほぼチップ還元されて効率的なのは分かるけどアモーレお使いはマテ効率と関係ないじゃん バストサイズは、狙われ云々はスッパリ忘れて
染めパでバフるのに使う物と考えた方が 遠征で必要なレベルって20とかあればいいんでしょ
とりあえずブスにも適当にローション塗っときゃよかろ メイドのブロックのために7優先しておわらせたけど
結局テラ10個必要だから意味なかった急がなくて問題ない 簡悔すらろくに機能させられないとか凄まじい無能だな…
タゲ誘導されてクリアされるのが悔しくなって、結局モンスター側だけ倒せるやつを優先して狙うまともなAIに振り替えたんだな アモーレは設定通りなので分かりやすい
ファンキーはなんで通貨に使ってるのか謎だけど メンテついでにアデーレの隣の回収ボタン一括にしてくれよな〜
3回クリックとか通信の無駄じゃろ アモーレもファンキーもローションもマテリアルも1日で覚えた 魔法キャラがある程度揃ったらやっとゲーム性を感じるようになってきた いうてこのゲームの用語は普通のソシャゲと同じ意味だからどうでもいい
スタミナ 金 スキップ 経験値 潜在 覚醒 ガチャ石
ファルシ語がなんで糞なのかというとその作品特有の意味があるので普段使ってる用語と置き換えができない
しかも1つならまだしも馴染みのないカタカナ語を何個も出してくるので4ねとなる サム8レベルになって初めて分かりにくいとか言っていい テンプレ用語置き換えて凝ったゲーム作れたつもりになるいつものソシャゲ開発特有のオナニー アモーレって研究所で生産する分だけしか回復しないんやなって
プリコネはギルドハウス生産分+自然回復だったからちょっとびっくりした 潜在は6にしたらキャラの特性のステ(アタッカーならATK)だけ上げて
あとはメインで使ってるキャラのレジストブロック持ちを優先して上げるのが良さそう
改善といえば、編成やキャラクター画面で
おつかい中かどうか分からないのがゴミすぎるから早急に改善してほしいな
ゲーム設計上ありえない ローションとかアスホールとかエロゲーらしいバカらしさで割と好きだけどな スタミナが2つあるタイプのゲームだとテンプレ用語で伝わりづらいなってだけで別にこのゲームは伝わるから問題ないだろ APって表記多いしAで始まる行動力としては問題ない表記だと思うなあアモーレ
朝イチA缶でアモーレ500貰えるしだいたいわかるっしょ ファンキーってなんなんだろな
グラサンかけたゴリラしか思い付かんわ
アスホールはアナルだし草 >>824
このアプリ、パクリじゃない部分の出来そんなんばっかよね >>810
いやクエスト行けばアモーレもチップじゃん
別にマテマテが効率悪いって言ってるわけじゃないよ俺もチップ余ってたらそこに送るし
ただチップ少なくなって来たらスルーする時もあるからショック受けるほどじゃないと思っただけ テンプレと言ってもそれほど統一されていない気がする
ミッションに挑戦するのに必要なポイントは
行動力や体力やスタミナみたいに分かりやすい用語を使用している場合が多いけど
通貨単位やガチャ石なんかはそのゲーム独特のパターンを結構見かける
通貨単位は円やゴールドみたいなシンプルなパターンも多いからわりと両極端かも
聞いたこともない単位か現実世界の単位そのまま流用するタイプか >>831
なるほど確かにクエストスキップしなければアモーレをチップに変換出来るのか
マテマテは効率悪いって言ってた気がするけどまぁ良いや良い情報貰ったし
サンキュー スキル詳細の見方がわからん
どこ押しても反応しない すんません、ガチャ以外で手に入るキャラで
コイツは取っておいた方がいいみたいなキャラいます? >>833
名前が違うだけで用途はすべて統一されてるぞ >>836
ガチャ以外で手に入るキャラ配布かハードしかないので
ハードは全て確実に回すべきではあるので
全キャラとっといたほうがいいとは言える >>836
このゲームキャラ売れないから残しておくとか考えなくていいよ
モールの交換品やハード周回の話しなら
モールは今後の追加の可能性もあるから今はオーブやジェムは交換しないで残しておいていいと思う
ハードのピースの優先度の話しならマキディエル持っていないならヒーラーとしてスクド・フジ
バラディエルあたりが強いと言う話しも聞くけど
ハードはシフターの入手先として悪くないから基本気にせずまわれるだけまわしていいと思う このゲームはとにかく名前が覚えられない
キャラの名前はもちろんゲームの用語もまったく覚えられない 石だけはどのソシャゲでも石に分類できる名前に統一されてる気がする >>836
ガチャ以外で手に入るキャラは基本★1★2、★3キャラは相当時間かかるよ
ハード、交換等でピースが手に入るキャラがいるから迷ったらPT候補にしてもいいキャラならいる どうせ今日のイベのしょーもなさに呆れてみんな消えるんやしw てかジブリール要素無さすぎるし、天使の擬人化ゲーでよかったろこんなの キャラ名は覚えやすいというか知っているのが多い(中二病的知識)
キャラの名前と顔が一致しないのが困りどころだけど
ガンダムなんかでも使われるおかげで先にそっちが出てくるのが困る 何のキャラが強いかはまだハッキリしてないけど
挑発持ちがウザくて単体火力がゴミになりがちだから全体火力、全体デバフが安定して役に立つって感じかな
あと列攻撃で固めたら敵編成によってメタれる事もある筈
あと開幕スキルで敵火力ダウンとかもってるフトリエルみたいなのも腐らないよな
このゲームキャラの名前覚えにくいけどフトリエルだけは忘れないわ アイテム収集イベントなのに集める期間とアイテム交換できる期間が分かれてるとか流石に糞つまんねーギャグだよな?
世界初だろこんなの 挑発されなくても単発使えん範囲2発のところでも一撃で落とせないし・・・
挑発相手に無理矢理使うときのほうがまだ輝いてる 貧乳ってマイナスなイメージの単語使うなよ
爆乳巨乳美乳で良かったろ 一昔前のランキングイベントが主流だった時期は
順位で報酬が変動するからイベント終了後に交換のパターン珍しくなかったけど
アイテム収集でイベント終了後に交換は確かにまず見ないよね
どんなイベントになることやら 一応ファンキーは原作で使われてたぞ
天界の通貨だったがなんだか
人生ゲームみたいなのをやってた記憶がある アドバイスサンクス、とりあえずハードは回っておいて損はない感じ
なんですね、ハード以外の交換アイテムはとりあえず貯めておきます
結果的に貯まればいいくらいの感じで良いって事ですかね あまりに不安要素が多すぎるよな
記載ミスだったらさすがに修正されてるだろうしイベ後からしか交換できない理由なんなんだ >貧乳ってマイナスなイメージの単語
いや、その理屈はおかしい
巨乳や美乳の小学生なんて俺は認めない プリコネシステム流用の割にガチャ10連が2倍の石3000ってのが地獄を加速してる
実質かけら入手量1/2だもんな・・・ 毎日のアースホールが面倒で既に心が折れかけてる
もう少し何とかならんですか? >>863
プリコネの時点で酷かったのにそれから更に改悪だからな 施設レベル6→7って5万も必要なのな
この増え方だと7→8は10万とかになりそう >>865
報酬少し減るけどノーマルオートにするといいぞ Lv50からLv51にしたらおつかいLv16出たわ >>863
プリコネはあれ3000円で1500石田から見た目上石が少ないだけだぞ 後からしか交換できないのはどんな理由があるんだ?
計算ミスさせて悔しい思いさせるためか? アナルハードは45レベルもありゃ余裕じゃないかね
サブメンバーもいたら確実、あとリタイヤしても大丈夫だからデバフキャラ連れて行くといいよ メイドおっぱいは巨乳じゃなくて爆乳だと思うんですが
この絵師のおっぱい好きだからもっと増えろ! 後からは百歩譲っても報酬がメンテ後に発表されない闇のゲーム始まったら面白すぎる >>869
報酬どのくらい変わるの?そこだけ気になる
7と12だとあんまり変わってない気もしたが デバフ継続するのか
それなら最初にデバフキャラ突っ込ませるのもありだな リタイアしたらその戦闘リセットしてやり直し
死人出てもリタイヤすれば復活するし異常が入らなくてもやり直し
勝てるまで逃げろ 予告期間がイベントなら交換期間もイベント
俺達のジブリールは虚無期間なしの毎日がイベントなゲームなんだ 流石にデバフ継続はしないけど、封印ゲーにしたりできるよ
敵の単体攻撃が強い所ならおとりキャラ連れて行ってメイン盾温存すればいい >>877
気にせず受け取ってたからわかんないや
すまん そんなめんどくせぇことするくらいだしハードホールは死ぬほど報酬豪華なんだろなあ アスホの道中全部でメイド入ってたんだけど
敵の編成ランダムじゃなくて別のプレイヤーの編成なのかな
だとしたら参照される編成も単騎にしとくんだが >>863
石50個で10連できるアイギスとかマジ神ゲーだぜ >>884
evaのBOTもメイドまみれだったしそんなもんだろ >>884
実際アスホで使用した編成が使われてたらお手上げだけどね アスホは半分パイセン入り半分盾不在みたいな時もあるからよく分からんわ
四ヶ所目は星4が相手っぽいし何パターンからか適当に選出してる気はする >>884
アスホのメイドとマキの混入率高すぎ
こっちの条件と対等に一度やられたら出てくんなよって思う、そういうところも簡悔なんだろうけど もしくはPLv参照だったりな、なんか数日前よりアスホの編成がかなり整ってる イベントのスタミナ効率もプリコネと同じ位ならいいんだがどうなるか てか51以上のお使い、おすすめ編成機能しなくなってんじゃねーか
条件1で選出して条件2無視してるから結局手動でいじらないといけねぇのめんどくせぇ イベント周回できてアイテム交換もできる期間 → イベント実施期間
アイテム交換しかできない期間 → 報酬交換期間
流石にこういうことじゃろ・・・? >>895
奇跡が起これば同等
まあ普通にプリコネより劣悪だと思うけど >>897
プレイヤーはイベの交換レート分からないまま走らされて
イベ終わった後に悔しがるプレイヤーを運営が天界から見て笑う いま気づいたんだけど、おつかいってもしかして条件一致率が高いと報酬増える?
条件クール美乳だったらクール美乳可能な限り入れると報酬増えてる気がするんだが アリーナの吸われた挑戦権。
補償するって言ってたのに全然補償されないのは俺だけ?
今日のメンテで来るのかね? >>899
まじでこれなんかな
目標わからない周回イベとかやったら伝説になるだろ >>901
最上位でもなきゃ今のところは無い
でもそのうち負けたらポイント取られるように改悪してきそう >>894
こっちと同じキャラでHP1000以上高かったりするしPlv参照してたとしても結構幅ありそう >>901
自分が最後の一人になると上にあがれなくなる オーブの数
アスホノーマル 20 30 40 50 60
アスホハード 50 75 0 125 -
ノーマルクリアで200
ハードボス撤退↑のパターンで250
だからハード4までクリアできるならハードやね
ハードの3回目はなぜかドロ0だったけどたぶん100もらえるのが普通やろ
ボス倒せないから知らんけどは150やろな 誰も傷つかない優しい世界イベ
難易度高すぎてブチ切れ簡悔イベ
簡単だけど大量のアモーレや挑戦権を要求されるお使い張り付きイベ
報酬の詳細すら知らされず交換できるのがイベ終了後の地獄イベ
どれがくるか イベント終わった後配るっていうから
たぶん達成型のゆるめのやつになるんじゃないんかねえ せっかく嫌な対人がマシになってるのにガチになったらなぁ… >>900
平均レベルで上昇するが通説 詳細は未検証
ちなみにお任せは可能な限り低レベルで出そうとする酷い仕様 >>908
簡悔張り付きさせつつ交換はイベント後にしてくるんじゃね? アナホール2戦目より1戦目の方がきつかったってもう訳わかんね >>911
せっかくだし検証してみっか
アクセルチップで即帰還させても消費量<獲得量になってたからこれが本当ならかなり快適に施設強化できそうなんだよね イベントオッズの時間だー!さあはったはった!
ランキングイベント x1.1
高難度★埋めイベント x1.2
張り付きイベント x1.5
すごろく x50
ゆるゆるイベント x100 >>900
戦力外達をさっさとローションまみれにするんだ 1 〜10位 イベキャラ星5 + xxxx石
11 〜100位 イベキャラ星5 + xxxx石
101 〜1000位 イベキャラ星4 + xxxx石
1001 〜10000位 イベキャラ星3 + xxxx石
みたいなのはヤメテね >>914
チップ獲得の方が消費より多いってマジか
はよ51レベルにしないと駄目だな アヌスホールのハードボス自体はそこまで強くないんだけどね
道中ハズレを引くと辛い
固定敵かランダムかで選ばせて欲しい さっきは120消費100獲得があったな
個人的にAP>チップの優先度で基本即消化 >>920
ボスまでに主力級が死んでまって無理やったんだ >>900
丁度おつかいこんなだから
https://dotup.org/uploda/dotup.org2128995.jpg
美乳ピュア1人+他、全員美乳ピュアでレベルも合わせて試してみるわ
2時間ほど待ってくれ オーブでシリウスのピース交換できるけど
章キャラと違って15枚でもキャラと交換できんみたいだし
未所持の人にとっては罠になるのかな >>918
これでマジカミやめた
ボーダースレスレ落ちで俺のマジカミは終わった
もう取り返しがつかないからなこれ… ローションは余りぎみになるからどんどん使った方がいいぞ
アスホールもあるし使わないやつのレベルもどんどん上げといた方がいい アスホはとにかく後列攻撃が重要だな
列でも全体でもいいから4人揃えて後列を削りきれれば突破できるパターンが多い
アスホ攻略中でも自由に出入りして育成できるのがありがたいわ
そういう部分の仕様はとことんユーザーフレンドリーだよなこのゲーム >>918
これを平気でやってくるソシャゲは普段から搾取しまくってくるからなあ アスホハード3回行って1回クリア2日4戦クリア5戦目敗退で合計1400ふえてるな このゲームの場合はシステム的に後から☆は上げられるっちゃ上げられるけど
ランキングイベントはマジでクソだから止めろ そもそもシリウス自体をおすすめしない
リストの他のキャラ開放したほうが使えると思う >>920
手前で☆4だらけでレベルもだいぶ上の相手引いて満身創痍状態からでも勝てるぐらい弱いからな
☆5も出てくるだろうし制限かけるか弱体化してほしいわ 手動でハードやってるけどシフタ2だけドロップの時は悲しくなる
ドロップ率UPはよ >>924
ちょうどメンテ明けに結果出るな! (延長見越して6時間遠征出しながら) >>919
2時間でチップ消費120、獲得量が134
1時間でチップ消費60、獲得量が72だったかな?とりあえず戻ってくるほうが上だった
何回かやってみたけど、3回に1回くらいで獲得量が増えてるからこれ大成功とかしてるとかいうやつか?
条件一致率高いと大成功しやすいとかそういうものなのかもしれん >>929
10年とか前のクソシャゲはそんなんばっかだったな
あの頃のあぶく銭が忘れられない無能運営がやっとんのかな ランキングはあってもいいけど報酬は石とシールだけにしろ
キャラをランキング報酬にすると不公平感凄いから ATKが高い敵がゴーレムだったり物理タンクだったりすることが多いので
シリウスちゃんはイマイチ感がすごい ランキングイベで自分のランキングがどこにあるかすら知らされないゲームがあったんですよ〜 艦これみたいにキャラを掘るイベントだったら阿鼻叫喚。 シリウスちゃんは最初は高火力つえーだったけど
そのうちザラキと評価逆転した
単発スキルはターゲットできるとかの特色がつけば復権する ガルガリエルとバラディエル、★2でも攻撃力あって全体攻撃できるので便利
アスホでメイド出てきても全体攻撃なら関係ないし、むしろ火力低くて助かるまである
マロンやかかと落としみたいな超火力キャラ出される方が困るわ まあ、何度も言われてるように、ボスが1人だけポツンと出てくるパターンもありうるからな
範囲攻撃が強いって評判になれば運営としてはそういう調整の仕方が十分可能
なのでシリウスがダメダメというわけでもないと思う シリウスは単体ボス来たら本気出すから…
それもこれもザコ戦が簡悔すぎるのが悪いんだ 単発と範囲でダメージ差がないから結局複数で問題がなくなる 狙った敵攻撃出来たら別に苦戦しない構成も多いからな…
要の敵を放置してどうでもいい奴をぶん殴る無能采配やめーや >>936
検証乙、条件合わせも大事っぽいね
ちなみに条件気にせずLVだけで1時間をやった時は
平均44→47チップ獲得
平均45→50チップ獲得だったよ error!
>>970頼むわ
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588061311/ 4キャラ分の部位を持った単体ボス(実質4体)とかになるんだろ、知ってる知ってる 単体でHPと攻撃力が今の5倍あるゴブリン来たら勝てないw ボスが状態異常撒いてくるタイプの持ち物検査はあるだろうな
麻痺はザラキで封印はラグエル 2時間は冗談として美乳+ピュア5人と美乳ピュア1人+美乳のみ4人でマテルアル全く同じでしたわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129011.jpg ランキングのポイントがサイトで確認できるゲームがあって
ランキングイベ中に緊急メンテになって
ユーザーはプレイできないはずなのにサイトで確認してみると特定ユーザーのイベントポイントがもりもり増え続けていったゲームがあったんですよ シリウス星5になるとct2ずつでスキルうちっぱできるみたいだけど、そこまで育成できん アスホールは4戦目がメイド・シリウス・赤いMATヤーヌア・マロンとかいう糞PTに当たったけど、1PT犠牲にして何とか初突破出来た
5戦目は鼻ほじレベルのオートで余裕なのね 11時からメンテ
おつかい枠あいてるやつは1時間おつかいしとけよ プリコネはイベ通常ステージでボスチケ集めてボス狩って褒美箱開封からピースな感じだったな
ログボにボスチケらしきものあるからそのままパクってて交換期間は交換だけの延長日じゃね ダイヤ3スタートでダイヤ1だけど何回更新しても単体放置がいて助かるw
順位無関係なマスター3までは全員で協力プレイになるのかな 延長みこして1.5〜2hでもいいぞ
それとラブガチャ終わらせとけよー 条件一致率は関係ないけどLv12条件よりLv7条件のが報酬が多い
条件Lvとの差異で報酬が増えるシステムがあるのかもしれん 軽く回したが出撃条件を一致させる方が重要かも
編成条件の方は参加できる条件を縛っているだけな感じ
高レベルより出撃条件を満たしたメンバーで固めたほうが多くもらえてる オール以外って出撃条件満たしてなかったら出撃できなくない? メンテ時間情報サンクス
強制送還させて2時間飛ばしておいた お使い報酬は
1:レベルで報酬増える(たぶん合計?)
2:条件一致率で大成功率上昇?、増加量は25%くらい?
みたいな感じかねぇ、これやっぱ大成功みたいなことしてるよ全く同じ条件で報酬変わってることある
調べた時は全部通常お使いで検証したんで緊急はわっかんね じゃあお使いっておまかせしないで手動で条件一致で編成組んだ方がいいのか レベルだけ高くしても、出撃条件全員満たしても満額もらえない場合があるがちとわからん
もらえるときは平均25とかでも最大もらえているしなあ
そのうえで大成功と失敗(半減)がある 適当に高レベル詰め込みで特に問題ないと思う
お使い用に40レベルくらいの子たちを量産しておきたいね それALL条件のところを失敗だと思ってるだけじゃないの?
結構検証してるけど減るのALL条件の時だけだよ 確定で報酬増えてるわけじゃないから大成功率と条件一致の関連性は数こなしてみないとわかんないけどね
ただ適当にレベル高いのいれて一回も大成功してなかったのが、今日条件気にして飛ばしたらぼちぼち大成功っぽい報酬で帰ってきてるから何かある気はする メンテ長引いてもいいようにアモーレ全回収してきた
メンテのついでに好感度マックスにしたら贈り物クエを達成できなくなるのを修正しておくれー ふーむ、メモしてしっかり調査しないとなあ
ところで>>970いないなら立てに行くが スキルレベル1あげるってデイリークエもそのうち達成できなくなりそう あっ(察し
アナホハード時間ぎりぎりでラスト一発クリアできたわ >>988
乙乙
さすがに宣言した前に入ってたら止まるのだ >>988
立て乙
おつかいは出撃条件合わせないとそもそも編成できなくね >>994
出撃条件(これを満たさないと出発できない)
編成条件(これを満たさないと編成できない)
なので違うぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 4分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。