【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587951249/ [https->http]
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>231
☆2のバラディエルでいけるがそれもおらんか >>226
レグルス、マロン、マキディエル、ヤーヌア
レベル46でフェーズ6手動 ☆2の魔法キャラか防御デバフキャラ育てればええんじゃないの
ムンカルのデバフでもそこそこ物理通るようになったりするよ ハードの回数復活が石100、ピースが1/2のドロップとすれば石100辺り1.5ピース
星2→星3が60ピースだから初回クリアも入れれば石3500くらいで星3作れそうだな
ガチャよりは安定して戦力強化できそう >>231
☆3スグリのデバフで反撃の威力落とせば物理編成でも行けるぞ
シール使うけど シリウスはスキルどっちも最高火力狙ってくるから挑発して無力化しとけ
すればただの無駄枠だ 俺は現状PTメンバーほぼ固定だから☆2育ててないからわからん
攻略wikiには☆2から3に進化させると使えないやつもいるって話だからよくわからんな
プリコネと違ってターン制限とかないでしょ?最悪耐久パとかでもいいんじゃないの やっとゴールド3になったわ
シルバー3あたりからやさしさに包まれだして
シルバー1は戦闘の3分の1はやさしさで出来てた ドアーズとヤーヌアがいるけれど物理か魔法かどっちかに特化した編成のが良いんかな
ヒーラーが魔法だからそっちに特化するか バフとかデバフの仕様わからないと性能の話する意味がないからしたい奴はさっさと検証してくれ >>242
耐久パだと服脱げてメイドから順番に殲滅されるんじゃよ ハードアスホでザラキが全体撃ってきて草なんだ
まじ止めろよ… 新キャラかっこいい系もいいけど
やっぱりピンクおっぱいちゃんとか、おっぱいメイドちゃんみたいに
かわいくてエロエロ系を基本に据えてほしいのであります とりあえずヘマハエルのキャラ絵だけやたらと浮いてる下手さだな >>246
あーそっかそのシステムのこと失念してたわ
じゃあ火力出すしかないな
スキルの説明見て自分が人柱になるつもりで育成するしかないかもしれんな
>>244
基本どこのステージも物魔混成だから両方のほうがいいかもしれない
理想は盾1物理1魔法1に残りにヒラかバッファーかでバッファー
イベントとかでもしかしたら特化編成必要になるかもしれんけどね ザラキの全体なら問題ない
マロンの全体に5000オーバーくらったよりは MATKバフ中は過去スレに検証書いてた人いたぞ
ちなみに1-1-1は少しパッシブデバフ入れるだけでキャラ数値のダメ出るから防御0で殴ってると思う
ゴーレムも耐性ない側は少しデバフ入れたら防御0になるよな >>251
アスホ敵ザラキは動けなかったらリタイアでいいしな
アリーナほどの威圧感はない >>252
それ書いたの俺だけど
あれヒーラーのエイド値を忘れて計算してたとこがあって
一部間違ってるから、そのまま信用しないでくれ マロンの絵師今後も追加されるの?
マロンの絵師のキャラいっぱい出てほしいけど
大物度合いから考えて、なんかマロンは初回の客寄せ用で、
今後はマロンの絵師のキャラでてこないような気がするんだけど
杞憂であってほしい 脱げるシステム理解した時点で火力大正義なのは見えてたしマロン引けるまで始めなかった
マロンなら3キャラぐらい上位互換来ないと出番なくなることもなさそうだったし早めにサービス終了すればずっと最前線でしょう エロゲだとろっくの絵はあんましいい感じにならない気がする 儲かれば出るかもしれないから金入れまくれば良いと思うよ 星1のフェリス周回用に育ててるけど物理火力あっていいよ まあ明夫キャラと要塞キャラが贔屓されるのはしゃあない
他の絵師の強キャラも今後追加されるだろうし (´・ω・`)後列スキル攻撃とかあるから後列メイド単騎とかしなきゃいけないのが最高に頭悪いんだけどこれ考えた奴アホなん? 後列タンクは世界樹ライクみたいな隊列RPGでは結構よくやる印象 >>263
あれはそういう攻撃はあってもいいんだけど威力が高すぎるw 魔法に弱いやつを物理で殴り物理に弱いやつを魔法で殴るのがやっぱり最クソ >>265
盾なのにアタッカーの後ろにいると違和感しかないんだよなぁ このゲームキャラのヘイト値があって前後列関係ないって前言ってなかったっけ?
要はスキルの対処とか列バフとかだけでしょ? そもそも対象指定の攻撃を挑発で受けられるのがどうなのって思うわ キャラをカーソル指定できる能力を持ったキャラが追加されるから
それまで待てよ >>267
同じくそれが最クソだと思うわ
手動ならタゲ指定できれば現状のクソ敵もほとんど許せるようになると覆う >>270
ムンカルみたいなバフ解除キャラがいればそれも簡単なんですよ スキルの倍率そんなに高くないし
通常も強いから挑発は役に立ってるんじゃない? DMMのゲームはめんどくさいからリセマラとかしたことないわ
1アカウントしかもってねーや >>243
プラチナ上がるとほぼ常に優しさで構成されてるよ うちのイリンがやたら威力有る攻撃してんのなんだろと思ってたが
なにしてるのかよく分からなかったムンカルがデバフしてるからなのかな
ただの弱い全体攻撃する人だと思ってたわw シルバーも数回更新すれば単騎に会えるようになってようやくゴールドだ アリーナは優しさ ガチャはゴミ キャラPUもゴミ AIもゴミ エロもゴミ
…?課金する要素どこ…? チップ欲しいけどスキップしないと時間かかってしゃーないな それにしてもギガシフター集まんねえな
フェイズ7まできたら時間かけてやれってことなんだろうけど ゴーレムさ、実質1T複数行動で本体硬いしCP無限に削れるしで普通に無理なんだけど他の加速スキルみたいにバフ扱いとかにならないかな。
こっち4人で袋叩きにしようと思っても無駄に削られるしつらぴ >>278
スキル1で物魔防下げてパッシブスキルでも物魔防下げるイカれた奇術師だぞ
しかもスキル1はバフ一番かかってる敵のバフ全除去する >>285
あるけど無限ローディングするバグが残ってるよ
りんごは勝手アプリいれれないから無理だけどね 天使モチーフだからしゃーないけど何とかエルが多すぎてどの顔が何エルなのか一向に覚えられん
ラヴカスは知ってる >>286
うるさいけど中出しせがんでると脳内で勝手にフィルターかけるようになればかわいくなってくるよ
問題はムンカル自体の火力が低いことだなデバッファーと割り切ればぶっ壊れ泣きはするが >>272
ターゲットってそんな仕様なのか
これはイライラするわな
だって自分でターゲットできれば倒せるんだもんね >>285
スマホ版というかSPブラウザ版ならある
おま環かもしれないが出先でAP消化のためにしばらくプレイしてたら超重力が発生してまともにプレイできなくなったけど H3-2-3
Lv46 メイド、イオフィエル、バラディエル、スクド・フジで
☆2勝利はできたわ Lv50くらいまで上がれば☆3いけそうだ デブリエルはたまにどっちが本当の名前か分からなくなる 俺はフトリエルちゃんのむっちりもちもちボディ大好物なんだが? >>284
まじかよ、出たからスタメンにしてただけで舐めてた
そんなできる子だったとは
事前でイリン・ドアーズ、選ぶのでメイド
ガチャ100連して唯一出たのがムンカルだったわ
>>285
PCで事前登録してスマホでプレイしてるぞ俺
ロードで固まったりするけどアイコンクリックから完全起動まで5秒ぐらいだから気にならない >>300
俺も同じキャラ持ってるけど行動純にも恵まれてるな
アルミ>ムンカル>ドアだからデバフ後に攻撃できる
アルミが敵にいればアルミが挑発したそばから解除してさらにデバフも与える
アリーナソロ放置いなくてガチらないといけないときは割と助けられたことが多かった 加速したらスキルのクールタイムとかデバフ効果も短縮されるんやね
AIそこらへん考慮して動いてくてれるぽっくて気付いたけどそりゃそうか・・・ 黄色ゴーレムは魔法、青(ミスリル?)ゴーレムは物理が弱点
潜在でATK3つ上げるキャラが火力ある
前衛タンク 後衛物理1魔法2で黄色ゴーレム
後衛物理2魔法1で青ゴーレム
こんなかんじでいいんじゃない?
自分は石割スキップで45まで上げたからタンクキャラ無くてもクリアーした 名前で呼ばれてもわからないからおっぱいと属性と見た目で教えてくれ アスホハードの3ステでアースボールドロ0とかあったんだけど仕様か?
もしかしてアスホもランダムドロ? でもデブリエル意外と早いんだよなぁ。ザラキと同値だから二人そろって後列ブッパするの気持ちいい iPhone用でスマホでもできるブラウザ版があるっぽい?
AndroidでもGAMESアプリより正直ブラウザ版あるならそっちのほうが良さそう 今日初めて4時間くらいスキップなしで周回してるんだけど
アモーレ全くヘラン・・・ >>311
最初はまじで減らないからスキップ使った方がいいw >>311
レベル20後半までは永久期間だから最初だけはスキップ推奨 >>311
むしろスキップが全く減らないからスキップ使わないと時間の無駄 Lv30までスキップ使って問題ないぞ
明日からのイベも30は必要と思うから今のうちに上げとけー このゲームチップ結構大事よね
おつかいもチップ使って即回収できるし このゲームキャラの名前で呼ばれても本当に分からないな
試してみたらマロンとイリン姉妹以外ほんとに名前出てこなかった MATK中検証したらスキル1が+30でここから1上げるごとに+20+10+30+20+10って増加してたわ
だから21まであげるとMATK+420って感じ42で+840 時間あるときはクエストオートで緊急おつかいスキップ
時間ないときはクエストスキップでおつかいのんびり
パクリとはいえ、スキップシステムいいね 広告でエロ推してるけどエロ遠すぎなんだが
初期メン3人とも好きだが☆3なんて無理ゲ >>321
ほんとエロが遠すぎる ゲームバランス上スキルとかが★上げないと解放されんのはしかたないけど
好感度上限とリンクさせるのはマジやめろと言いたい エロを見終わったら逃げられるゲーム性を理解しているんじゃないの?
エロ見る前に逃げられそうだけど エロが遠いのは
それはそれで
なんか焦らされてる感じでアリな気がしてきたぞ 顔と名前載せたキャラ紹介みたいなのが(たぶん)無いから覚えられないんだよね
ガチャの排出キャラ一覧は名前だけだし キャラ一覧で顔の下に名前つけといて欲しいくらいフトリエル以外分からん >325
エロを推奨されている世界観と合致しないのがくないよ(メガネクィッ)
エロなしだとなにやってんだろって思うよね キャラストーリー自由な時間に見られるのはいいけど
つついてんのとかわらないくらい短いんだよな
せめて初入手のときは自己紹介くらいはさせておけ キャラ一覧の部分でちっちゃくでいいから名前出してくれたらなぁ
てか図鑑的なものも無いのね 結局最後までクリアして★3が1体か
リセットしたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています