【DMM.R18】雀娘てんぱい! 16本場【ワッチョイ有】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/janmusutenpai.html
■Twitter
https://twitter.com/junmusu
次スレは>>970 反応ない場合などは>>980
■前スレ
【DMM.R18】雀娘てんぱい! 15本場【ワッチョイ有】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581924008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正解がどちらか分からないと言っているのに、コンビニのお釣りがどうのとか言われてもちょっと 久々に活きが良いのが入ってきてるなぁ
初期の騒動以来じゃないかこんなの ソシャゲネトゲは初めてか?不具合利用は運営の是非問わず正義の鉄槌って通例だろ
まあここはそもそも技術力ないからBAN以前の問題だが
あーあ初期★6結構もってたのにもったいねえ BANならBANでそう告知すればいいのよね。
なんのリアクションもないから不信と不満が広がるばかり。 ゲーム(大手の)世界じゃないの?
ここは単に不具合に対処する能力がないだけで、そっちの世界とは違うみたいよ。 話のすり替えが酷いな。
間違いで配布したリーゼル使ってランキングポイント稼いだことと、リーゼルをパートナーにしてた人がログイン出来なくなったのは全く別の問題だろ。
運営に責任があるし、対応遅いと文句言われてんのは後者についてだよ。 理屈はともかく、こんな少ない人数で細々とやってそうな運営をあまり叩いたら
「修正無理だわ…もう運営するの疲れた…日本人ろくに課金しないし…両方畳んで田舎に帰ろう…」
になりそうで怖い
かわいいキャラたくさんいるし、一枚ずつ脱いでいくCGがある脱衣麻雀は絶滅危惧種で非常に貴重だし、
ミスが多くてもいいから無理せず末永く続けて欲しいわ なお、1つもまともに運営できないのに、スロットとしてチャットを増やすもよう 誤配布されたアイテムを「使った」のは変わらなくて使い方の問題だろうな。 厳罰とかBANするつもりはまずないと思うけどね
修正する手段で困ってるのなら
大した報酬のイベでもないしロールバックな裏技になっても仕方ない
放置でそのまま続行は巻き込まれた数と今後の不安とか考えてやめたほうがいいわ ミスに乗じて入手したキャラでポイントを稼ぐ→おとがめなし・回収後もプレーに支障なし
ミスに乗じて入手したキャラをパートナーに設定→おとがめなし・回収後ログイン不可の不具合あり、運営は対処できず
他のゲームはさておき、雀娘てんぱいはサービス開始から一貫してやったもん勝ち。 >>212
過去の回収対応でもログインができなくなる問題が発生して酷い目に遭った人がいたから
やったもん勝ちにはなってないよ。 ランキング見たら、ポイント動いてないリーゼルアイコンが結構おってゲラゲラ笑ってる 「やった」の中に「ミスに乗じて入手したキャラをパートナーに設定する」は含めてないので。 含める含めないはどちらもよいけど
対応してもらえないログイン問題に当たったら最悪よ。 もしかしたらパートナー設定していれば回収できずに手元に残るかもなんてスケベ心を出してやったのであれば、やったもん勝ちじゃないって言いたくなるのも分からんでもないw まあ今回に限らず何かの拍子に不具合でinできなくなって放置される可能性を考えると、気に入ったキャラのCGとかボイス早めに保存しておいた方が無難なのかなと CGは静止画一枚だし、ボイスはブラウザキャッシュから簡単に引っこ抜けるから
保存の難易度はとても低い。 てか課金要素なんて重要な飯の種誤爆したんだから前回のミスでも嫌というほど思い知ったから後先考えずムキになって回収したんだな
それくらいヤッツケ感あるから多分ログインできない組は声出さないとしらばっくれられるだろうな もう中の人的にはトラブルは回収完了で通常進行になったのかね
挑戦状やリミットガチャは予定通り始まってるので
先行してタイムスケジュールを仕込むやり方は洗練されてたようだな リミットガチャのキャラ可愛い
間違って配布してくれないものか >実際に、試してみました。
>・安喜さゆり:ステージ効果ゼロ
>・津久葉あやめ:ステージ効果あり
>ということで、ご想像の通りの結果でした。
>みなさま、ご注意ください。
コミュによると挑戦状の特効キャラが先月のままになっているらしいとのこと
リミットガチャのページには「挑戦状でダメージ2倍」としか書かれていないので、もしかするとさゆりちゃんは来月の特効かも 不具合キャラで必死にランキング上位を目指したのにログイン不能でポイント加算が止まり
アイコンが不具合キャラのままランキング上で晒され続ける状況は結構痛々しいな おっマジだ 入手順の頭で神蔵みう再設定状態
伊与部みゆきで4月放置状態だったやつはどうなってる? リーゼルのままポイント止まってた奴が、早速笹木かずみにかわってるの草 よっぽど多かったんだな これ少なかったら絶対やってないだろ
灰島えら 未だに見れないし でも正直見直した
土日はいつも通り休みとして月曜に何もなかったらもう終わりだと思ったからな 不良が捨て猫の世話をしているのを見たときのような評価。 この数日はスカウトさんの交換も大したものなかった
SPイベでもないし挑戦状も急いでやる必要もないので
数日休みでもノーダメージだったかな 確認したらBOXガチャはたくさんあるが、10連チケットが0か( ゚д゚)ポカーン パートナーキャラの強制変更
システム的にそんなに難しいことでもなさそうだもんな
入手順照準一番左上キャラにしたわけね やればできる運営 入れた・・・38日ぶりに・・・。
だがこの期間で得られたはずのアイテムを思うと虚しすぎて悲しい。
補填としてイベント報酬キャラ全部寄越せや。
マルチだって何も参加出来てねえんだ。 お勤めご苦労さま
ついでにマルチ☆3回収でログイン不可組も救済したのか
今回の騒動なければやはり放置だったのかな
対応人数が多くなって動かざるをえなったと >>239
おかえりなさい(^。^)y-.。o○
ついでに救済してもらえた感 やっぱり0ステ☆3みゆき&柊嬢を好奇心で相棒にしてた組は
放ったらかしにされてたのね
今回の出来事でデッキ初期化とパートナー強制交換スキルは
運営も身につけたから次からは早く解決できそうだな
おかげで配布モノをうっかり間違えても強気でどんどん回収していく
可能性が高いので別物現物貰ってももうアイテム使わないほうがいい アルバムを埋めるくらいの3種やつぼみ花びらくらいは
次もやらかし確認したら消化するぞい
もうドリンクやサプリ林檎なんかは使わない方向で >>239
冗談にもならないエイプリルフールのアルパカ惨事からの復帰おめでとう あー38日の日数的にはちょうどそちらの方か
アルパカも予告なしでいきなり回収されて灰島えらに変身したから
それは同じような症状になるよね
変身しそうなのを配ってきた時はマジで気をつけよう 日数的にはマルチのキャラ消し問題だと思うけど
明らかにイベントが狂いだしたきっかけがアルパカ問題 処理的に今回の件と同じだな
アルパカを削除→プレゼントボックスに灰島えら お祝いの言葉をかけてくれた皆様、ありがとう。
原因は柊さん削除ね。
あまりイベントに時間を取れなかった時期だったんで、
珍しいキャラを戦力外でもパートナーにして眺めてたのがまずかった。
定期的に運営に文句を投げといたので、離れきってはいなかった。
しかし人の忠告をまるっと無視して、同じ不具合を拡大して起こした運営が怖すぎて
再開には相当の気力が必要だわ。 ついにセブンズ極めてしまったか……
今日からマルチイベ始まったし
明日から挽回してくれると信じたいが >>250
https://i.imgur.com/OglN86n.jpg
ついにラスボス:ダイバーディシステムを倒した!
すげえぇぇぇ
大事なお知らせ来てないゲームで登頂に成功したのって下手すると初では… 1回位はてんぱいとコラボやってほしいなー
体験してみてわかる面白さもあるだろうに
リミチケ報酬で釣ればとりあえず人は増えるぞい 復帰したものの、信じられないくらい重い。この調子じゃあ順位も上がらんでしょう。
プレゼントボックスに物が貯まり過ぎてるせいか、一括受け取りするとエラーになる。
一個受け取るのに、たっぷり三十秒かかる。時々通信エラーが出る。
挑戦状の報酬を取り出すだけでさえ苦痛・・・。 最後までランキング競ってるなー
24時23000ラインの攻防だったか 50位争いはギリギリまで熱かったけど100位のポイントは全然動かずに止まってた まぁ報酬☆4だからね、もらえる枚数1枚変わったところで…って話だし
金リンゴも虹リンゴと違って挑戦状で賄える分だけでたいていの人は十分だろうしね キタぞ予告で300位限定報酬なSPモード
ランク戦だから更に大変
限界まで張り付くしかない週間が帰ってきた 復刻系は楽に手に入って新作が300位以内だろうね
今は他の兼ね合いでまだ時間は余裕ある時期だからなんとかなるけど
また1ヶ月くらいSPが続きそうだな
あと今月もプレミアムBOXガチャないってことはもう廃止かな? 今週の交換所は10連ガチャチケット無しか( ゚д゚)ポカーン スカウトのことですね
敵は風、無課金特効はトゥリウスと前イベ報酬が水、ラースが火
ラースを育てるか、強化ドリンク節約のため育った火キャラでお茶を濁すかですかね 素直に火の強積み込みキャラをレベリングしながらスコア稼ぐ方向でいくか
もちろん強特効当てたなら何の問題もないが積み込みLスキルは
七対子絡みだから将来的にあんまり戦力にはならないな ステージクリア報酬が12ステージまでで全部獲得できる不具合。
まあ報酬自体に問題はないし、そのまま放置でいいよ。 300位やるつもり無ければ12戦やったら放置でいいのかw 万が一にでも緊急メンテで一旦回収されたら、ラース使ってた人は数日inできなくなるまであるある 特効倍率捨てて有利属性の攻撃力1.3倍で殴ろう(´・ω・`) せっかく強化指定選手のトゥリウス育成するいい機会だと思ったら >>268
ガチャ参のラースと交互に使ってる俺はどうすれば… >>266
不具合に気づかずステージ100でラースだと思い込み
不利属性特攻キャラに残り少ない強化ドリンクを注ぎ込んだ俺は愕然とした 報酬タイミングが間違ってるだけで内容は正しいからスルーじゃないかな
回収作業して変に2重取ミスとか発生させるよりはマシだろうし
さっさとお知らせでなんか出してくれる方がありがたいが 二重取りさせてくれるのか。
強化ドリンク2500x4はなかなかおいしい。 既にステージ100に到達してる人は何も貰えなくて
ステージ12過ぎにいた人達はステージ到達報酬のほぼ二重取りという不公平対応は流石だ そんないうほどの報酬差でもないしさ
☆5娘なら多少クレーム出たかもしれんが ラースは別にどうでもいいとしても
強化ドリンクは多少は気になるかな
虹林檎増えるペースよりLV100到達遅いので減らないし 今後このような事がないよう再発防止に努めさせて頂きます
今後このような事がないよう再発防止に
今後このような事がないよう
無駄だからもうこの一文いらないでしょ
むしろ次は何をやらかしてくれるか楽しみ
課金キャラを間違えて無課金に配っちゃう系&どんどん増える系が評判いいのでよろすく てんぱい順位バク上げ?だから(ついでにスロットも亜空間脱出)
なんだかんだで特効ガチャ最低限回ってるな
☆6フェスガチャをもう少し力入れてくれたらもう少し回すんだがな
確率そのまま永遠の闇鍋はお布施1回以上はキツイ 絵のクオリティから漂うチープさなんとかしないと誰も金払わんよ 今後このような事がないよう再発防止に努めさせて頂きます(再々々々々々々々々発しないとは言ってない) しかし得点3倍って凄い効果だなぁ
1000番台だったのにあっという間に100番台だよ
課金する連中の気持ちがちょっとわかった ステップ1ガチャチケで3倍キャラが手に入った時はあまりに楽に50位以内に入れたため
ランキング争いの駆け引きができなくて楽しめなかったけどな プレミアムBOXガチャがあるとみんな走るから楽は出来ないんだけど、
廃止っぽいな… そもそもランク戦の時に来るわけないのに廃止とか言われても 属性ガチャに雛形ももか追加
あの時は回収されなかったから全員持ってそうだけど ☆4千景アイは持ってなくて当然だが
☆4の中で唯一星川いりあだけ持ってない
記憶おぼろげだが課金ガチャでしか手に入らなかったよなコレ ステップアップガチャのハズレ★4枠だったけど、プレミアムボックスガチャやエピイベボックスガチャに移行しなかったヤツ 今週はメンテ予告早いね
やっぱりSPモードは続くと
段位戦の方はそこまできつくはないからまだマシだが
SPランク戦の方は結構張り付かないと200位くらいでもしんどい
プレミアムBOXは2ヶ月連続でナシとなると廃止濃厚かなー
リミット組は課金で手に入れろということですな 新規★4も廃止されてるし、プレミアムBOXガチャ用に新キャラを発注する余力が無いみたい(´・ω・`) スロットの方もイベのたびにガチャ特効とイベント報酬で
2人キャラ増やさないといけないからね
並行してやるとなるとてんぱいのリソースに割く率下がるのやむなしか もうまともに対局出来る重さじゃない。
イベント追い込みのときに再読み込み求められたら発狂するわ。 すごい勢いで順位変動してる
200位台だと寝たらTHEEND ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています