【DMM.R18】雀娘てんぱい! 16本場【ワッチョイ有】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/janmusutenpai.html
■Twitter
https://twitter.com/junmusu
次スレは>>970 反応ない場合などは>>980
■前スレ
【DMM.R18】雀娘てんぱい! 15本場【ワッチョイ有】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581924008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サプライズログインボーナス
BOXガチャチケットx7 延べ250枚くらい投入してようやくひめか出た(^_^;) 両方持ってなくて、誰もいない(ように見える)深夜に一から全て引き切るつもりで
プレ箱ガチャやったらひめかを引けた…のはいいんだけど、これ残りどう狙ったらいいんだろう?
右側のキャラ引けたら右側のキャラいなくなった後に全て引き切るつもりで、とかできるんだけど
先に左側のガチャリセットキャラ引いちゃうとどうしたらいいのかセオリーがわからない 2つある状態の100/150 くらいから当たるまで連打 その状況で赤卓+花梨でリセットされる方出たら泣きたくなるな。 51位以下の人の諦めるのが早くて入れ替わりが止まったら面白くないわな そういやプレミアムBOXガチャ、まだ1週間期限があったのなw ということは今日メンテ無しでイベントも始まらない可能性も? リミットガチャでしおりて、正気?
だれが回すんだ… 喜美浜しおりのリミットガチャは石で回せる。
むしろしおりはハズレで残りの☆5(の一部)を狙うかどうか。 なるほど、石で回せるのね
ある意味大盤振る舞いなのか リミットガチャ「喜美浜しおり」の説明文で
しおりの特効が「マルチイベント」になってるなぁ
これはどれくらい補填があるんだろうと
まあ反省してまーすで終わりそうな気もするけど スロットお休みになってから
詰め込みすぎだろ
WイベントでSPもありとかなかなか忙しい
お船の後半戦までに走らねば https://i.imgur.com/EpeSz5b.jpg
とりあえず60000石くらい?突っ込んで未所持がさゆり、小喬、レベッカ、ミューズ、あやめ、まみ、ジャンヌだった
他にも欲しいキャラいるけど一点狙いは地獄すぎるしどうするか… 段位戦でドヤ顔のラースさんは何の関係が?・・・と思ったら名人報酬なのか。
それもなんで。 >>508
新ネタがないから★4復刻突っ込んでみただけかな リミット10連、諦めないで・・・からの喜美浜で憤死するかと思ったが
後から未所持☆5が二人来て助かった。表示は赤9金1。 回すたびにしおりのピックアップ確率上がって行くのが厄介w アスモちゃん使いやすいな
火で攻運キャラ少ないし三槓子は中々強力
2.5倍だが積み込みが微妙なコラボ先生さよならできるか 発動率やステは星4相応だが
4枚重ねて林檎あげたら
インフレ化してる今でも戦力になるクラス? >>511
ピックアップ率は変わらないまま10連回すごとに★5率が3.0%→5.5%まで0.5%刻みで上がっていって、
51連目でしおりが出て3.0%に戻る、という仕様みたい
しおり含め★5の1キャラごとの排出率は0.12%から0.22%まで上がる模様 たまりまくっていた麻宝石で回せるリミットガチャって神ガチャだな
持ってなかった☆5キャラが次々に出てくる PUが変則だからねー
メインが当たったらがっかりとか中々面白い
あまり持ってないのが多いほど夢は広がる
特効でないなら旧作渡しても良い判断になったのかな 実際問題どこまでいくか
間違いなく貯めた石の使いどきだが
未所持リミット組コンプリートは流石に10万石ほど消化でも厳しい
イベント的には影響はほとんどないから可愛いキャラ集めるためのガチャ 半年間貯めた石をすべて使って(45000)★5が10体
まあまあやね 今回だけでなくたまにこういう企画やりそうだし
石は貯めといたほうがいいな 今となっては唯一星6入のフェスガチャがメインだから
特効でもないリミット星5はそこまで出し惜しみするものでも
なくなったという判断なんでしょう
実際現在のイベでは役に立つかと言われると… 正月に限定麻宝石ガチャやってたから、なるべく無駄遣いしないようにしてた甲斐があった。 しばらくはもうないだろうが復刻イベはあまりやらないけどその時に入る感じか
存在意義が謎だった店で麻宝石購入してるの今ならいるのかな?
明日からしばらくランキングがどうなるかは気になるところ >>521
みゃあは今回のリミットには入ってないね 存在意義が謎だった復刻テンペラスガチャから成長したじゃないか 一気に星5が19のうち10人も新キャラ増えたが
冷静になると壊れスペックはあまりいないな
役満3サタン様だけ浪漫枠で極めるか〜
複数に手を出すなんて強化ドリンクが足りるわけがないし サタン様はフレンドに欲しい時があるね
立直+18000とか清一色+48000みたいな枠 リミットガチャと貯めてた10連チケで持ちキャラが激増したせいか、タイムアウト地獄が悪化した。 しばらくはスカウトさんにどんどん連れて行ってもらおうか
キャラ持ちすぎるといいことはたぶんないよなー >>528
試しに妹垢作ってみたら読み込みがめちゃくちゃ短く感じる
ガチャで★5が出る時の待ち時間すら短い
やっぱ持ちキャラ数の差なのかね 持ちキャラが増えてくるとインターネットが少し混雑しているってだけでログインに失敗するんだよな(´・ω・`) 10万石分で止めておいたが
何をやるにももっさり感は強くなったな
というかどんなけキャラ持てるのやら
山積み☆3はさすがに在庫処分コース うちの環境がやたら重いのは、レベル上限開放にはサプリを使って、ダブったイベントキャラ全部残してるからか? やっぱ皆さん、キャラ数の影響感じてるのね。
とりあえず座敷童子以外を万遍なく、強化に使ってみますわ(来月以降なら最優先消費)。
強化画面も何度かリトライしないと通らないけどw
もう一つ分からないのが、強化ドリンクがキャラとして扱われているかどうか。
こっちも膨大な数が表示されることになるし。 プレゼントBOXも貯め過ぎるとタイムアウトのループでハマるんだっけw ヘビーユーザーが背負うハンデとしてみればバランスが取れて良いんじゃないの
手持ちキャラが圧倒的に有利で快適プレイなら段位戦で新参者は対抗できる術がない にじよめでランク戦やるとむっちゃサクサク。
フレンド機能がないのが大きい。
スカウトもないから☆4以下は
アルバム開放したら餌にするってのもあるか。 戦えるようになるまで時間がかかって当然だろ。
プレー環境の悪化でバランスが取れるなどという謎の擁護とかあり得んわ。 キャラが増えると重くなるなら、課金者ほど重くなりやすいってことに…
倉庫を導入して倉庫に入れてるキャラや強化ドリンクの分は一切読み込まないようにすればある程度マシになりそうですが 挑戦状も毎回一度に全100ステージ読み込むから異様に重いんだよね フレンド用にサタン引こうと喜美浜ガチャ10万石回してみたが出ず…(´・ω・`)
残り8万全ツッパ行きたいがまたこのガチャやりそうでもあるし、うーむ
まあサタン以外に運10,800UPみたいな̬優性リーダースキルキャラ他におらんし分の悪い賭けだったかな
なおゑろす的には大収穫だった模様
ずっと欲しかった☆4のサバゲー姉ちゃんも引けたし満足ではある 軽くするためにはフレンドの人数も絞ったほうがいいのかね?
Xmasアイーシャみたいなレアキャラは別にして
サブアカ2、3人で固めたほうがいいのかも。 また複刻イベの時のこのタイプのまたやるだろうし
キャラため込みすぎるとろくな事にならんから
程々引きにしといたほうがいいかもな 喜美浜しおりのリミットガチャやったけど、10連で2枚被ったりして計3枚出てたし、実質紐本まみピックアップガチャだった。 ひょっとしてこれ50回引いた後1回引いてからまた10連にした方が良かったの… しおり51回目確定仕様だからね
リミット確定外を狙いたい変則ガチャだからこそ
10連×5でしおりでてないならその引き方でやった
でもどちらが良かったかはわからんね〜結局最後は運 普通に狙いのリミット天井まで逝ったときはその引き方にすべきだが
今回の仕様だと別に10連を単純に引きまくっても問題なさそうだけど 最初の★5の排出率の表記は3.0%
50連回すと表記は5.5%になる
この状態で10連回すと、1連目にしおりが出て2〜9連目は★5がおそらく5.5%で抽選されて、★5の排出率は3.0%に戻る
51連目を単発で回してしおりが出た後★5の排出率は3.0%に戻るなら、5.5%(各キャラ0.22%)で抽選される9連分が無くなったことになる
しおり以外の★5を狙うならひたすら60連ワンセットで回すのがいいんじゃないかな 50枚引いたあとの10連ガチャで
2枚目から10枚目の☆5確率はアップしてるのかな。 書いてるうちに考察が出た。>>549
まあ説明どおりに解釈すればそうだよね。 単発で回しても10連で回しても同じ結果だと思うな、普通に51回目で確率リセットされるでしょ >>553
それだと50連回した後の★5排出率5.5%、★5各0.22%という表記に意味がなくなるので、表記にかなり問題があることになる
抽選に使用されない確率を表示していることになるので 改めてしおりガチャの画面見ると あと10回でピックアップ確率アップ とあるけれど、10回まわしてもしおりと他の★5キャラの排出率の比率は同じまま
しおり排出率は10連ごとに0.02%ずつ上がっていくけれど9割くらいはピックアップキャラ出ずに天井行くよね
課金様はいつもこんな恐ろしいガチャを新キャラ目当てで回してるのか... 15300P(円)で確定って
ガチャゲームにしては甘いといえば甘いから
フェスの絶望的な☆6青天井の方が恐ろしい 紐ジャージちゃんは今のレイドにはハマるなー(積み込み清一色)
水で強力な染系ってあまり見当たらなかったから
バランス考えるとこういう娘を鍛えていったほうがいいんか ここ2〜3日くらい一度もレイドが出現してないんだが。 「探しに行く」押してみた?
出現中フラグが立ちっぱなしなのか、討伐や逃亡後でもしょっちゅうあるよ レイドやる気無しで表示が面倒なときは
逆手をとって見に行かずほったらかしにすればいい 時間切れでレイドが逃げたら、一度マルチイベントの画面に行かない限り次のレイドが出てこなくなるとか聞いた 復刻のランク戦は特効キャラを持ってる人が多いから50位のボーダーラインのポイント数が高いな ランク戦、段位戦ともにボーダー付近だったから、最終日大変だったわ。 ランク戦はSPじゃないから一体倒せばOKと
復刻段位戦は50位以内のリンゴが4個ではなく1個なのでご注意
自然回復分消化してれば2000位以内くらいは余裕そう
石で回せるリミガチャは登口ありさが加わって、しおりは続投で、★5の総数は25種類のまま
ということは誰か抜けたはず まだ残してるけど今回は石リミガチャは見送り
イベント的には復刻とダブルでもSPじゃないから余裕はあるね
しかし妹分がオヤスミになった影響下7月からてんぱいはイベ密度濃いね ランク戦…昨夜23:00頃210位くらいだったんで安心して寝たら…
べっ、別に悔しくなんかないやい! そんな状況だったのか。18時に200位じゃ落ちるのも当然だな。
wiki編集したいんで、ロビンのフレンドスキルと成長値(体力攻撃力運の1レベルで上がる幅)
どなたか教えろください。 >>567
thx
セレクトチケで取れないキャラが抜けて取れるキャラが入ったなら、微妙に当たり率が下がった感じですな
>>570
編集乙です
フレンドスキル:中を含んで和了で与ダメージ18000増
成長値:1レベルあたり体力690、攻390、運60増 >>569
あのランク報酬は酸っぱいに違いない(^q^) 岸田ゆずは、にじよめ版の二年前のイベ報酬キャラが引っ張り出されてる。
あっちでは一年前に既に復刻イベントをやっちゃったのに、明日からのイベントどーすんだw
誰か別キャラを出すのかどうか、楽しみになってきた。 先月やってた人気投票のキャラ出すのかも。
さすがに早すぎるか。 次回から表示しないが日単位というのがこの運営らしいのう 順位見て復刻戦なんか皆やる気ないなー
って報酬見たら虹林檎1つだけかよ
3000で撤退マン増えるわな にじよめ版の報告をしとくと、イベント報酬キャラは高峰りんごになった。特に季節感が無いな。
プレボ系キャラはDMM初出が多くて、あんま輸入されない。 報酬のステップ1ガチャチケがダブったんだが
これなんか使い道ある?
待ってればスカウトでなんかに替えられる? 現状では期限付きステップ1ガチャチケはスカウト交換対象外なので期限内に消費するしかないはず
22日水曜日にまた次のステップアップガチャが始まるかも? むかしの挑戦状はステップ1ガチャチケットがx2貰えていてた所があるな 明日のメンテ予告は今日は早いな
段位戦とランク戦ダブル進行は続くと
今週みたいにSPなかったら全然緩いんだけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています