【DMM.R18】要塞少女 Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588004281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1おつ
新スレ早々すまないんだが、
生産で破壊のティアラを試しに作ろうとすると素材が不足してるからと生産出来ない
破壊のティアラも銅鉱石も充分あるんだけど、必要素材の破壊のティアラが未選択から進まなんだけど
どうすりゃいいの? A「強い」
B「相当強い」
C「これは強い」
D「使いにくいけどクソ強い」
E「ぶっ壊れだわ」
荒らし「雑魚」
馬鹿「お前らが雑魚って言ったから信じたのに!」 >>4
emptyじゃなくて右の文字のとこクリックするとアクセ選択になる
これテンプレに入れていいな 空白っぽいところクリックするとなんか変な説明にとばされるから
ちょっと右の文字をクリックするんだ 連投すまん、自己解決したわ
これ、Emptyの枠内じゃなくて、その周りの黒い枠内をクリックするのか・・・ >>7,8
この短時間で説明レスさんくす
心の眼で見る前にクリックしまくったら解決したわ(錯乱 こやつ…無意識に心の目を開眼させおったか…
>>1乙 このゲームもしかして神ゲーか?30人ちかく好感度イベ見たけど初めての子しかいない
サービス終了するまでついていくぜ!(童貞ユニコーン感 双六無しでこの形式でイベント続けてれば人ここまで減らなかったんじゃないかなー
課金要素がないけど >>1乙
ユニコーンは帰ってくれ
と思ったが1年持たなさそうだしどうでもいい感ある また特効ガチャがくるかもと思うと全力で回せないんだよなあ
今回はリンダカルーアとか持ってない☆4増えたしよし
40連で☆5も出たしな… 1日で終わるこの形式か苦行双六しかないとしたら流石にスカスカすぎて長く続くビジョン見えんわ まさかこのイベでトゥーアお迎えできてない司令官なんていないよな?
最強人権キャラ確定だから取らなきゃ絶対後悔するぞ ベアトのときも前半はヌルくて後半EX3が
そこそこ手応えある感じだったから今回もそんなかんじじゃないかな? >>19
トゥーア人権って事はつまり対人実装待ったなしって事やな! >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>22
そいつに触るな
23 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5367-laim) sage ▼ 2020/04/28(火) 07:37:24.01 ID:BHLFSlzj0
今日が要塞の命日と聞いたんですがマジですか?
双六をして体調を崩されたと伺ったのですが… >>21
やったな!(前回の)ピックアップが仕事したじゃないか! 俺サービス開始からやってるんだけど
無課金だから少ないのはしかたがないけど
石全部10連に突っ込んでシズとエリカしかいないんだけど… とはいえ、ローゼとほぼ同じ性能が差し込みで使えるって普通に便利よね
唯一というか欠点らしい欠点って支援ユニットなせいでマギレンバフもらえない事くらいじゃないの? お前にはゴリラもガーベラもベアトもフェリスもいるじゃないか
シズよこせ そういや話変わるけどヤヨイちゃんの絵師ってホンファと同じ人かな?
この人の絵目当てで始めたからホンファも引けて満足だわ シズが他の初期実装☆5の3人分くらい働くんじゃないだろうか
さっき手に入れたのとりあえず投入してみてそう思った さっき引いた1位さんは、初期☆5の何人分働けますか? 俺は広告でシズのおっぱい見てから思わずクリックして始めた、まだ出てきてないがな ようやくゴリラ単騎でボス倒せた
トゥーワさんのリーダースキル偉大だな >>33
進軍では確実に替えが効かない便利強キャラね
ただ、ボスや3章あたりはラテのが便利かなって思う
それでもやっぱり強いけど 1200割って得られた☆5はエレンのみ
ピックアップとは シズ アリシア オーレリアは使ってて楽しいな
つい目で追っちゃう エレンは見た目的にはほしかったけど
性能とロマンを持ち合わせたユニットはオーレリア以降あんまこないな
今回の魔法キャラは楽しめるのだろうか 回復は強そうじゃない?まだLv1だからどのくらい回復するかわからんけど
ゴリラの生存時間伸ばせるだけでだいぶ戦略変わると思う え?ヒール強いってまじ?
☆4ならがんばれば引けそうな気がするがどうしよう ほんとだつえーなこれ
でも面白いユニット系とはちょっとちがうw ガーベラがワンパンじゃ即死しない程度の耐久あるから噛み合ってるね
育てるかぁ まぁ回復量そのものはあんまり多くないから、
ボス戦でのガーベラ、アリシア、ユーディット、フェリスあたりの補助がメインになるけど確実にやれることは増える オート無理だと思ってた3-18クリアできるって回復やべーのな そんな話を聞いてお試しで20連してみたら、銀18金2の大ハズレ
もう双六しか信じられない シルヴァって子育てたほうがいいですか?
ちなみに手持ちはこんな感じです。
https://i.imgur.com/UoAV9pL.png >>51
まずシズ、ユーディット、エレン、アリシア、リンダ、カルーア、
ミランダ、ガーベラ、ポー、フェリスをレベルマックスにする シルヴァさんはリセマラランキング1位に輝くほどで
敵をスローにする範囲攻撃を持つ唯一のユニットだ
しかも5月には強化される可能性が高い将来性の塊だから今は待て >>51
昨日今日始めたわけでもなく第一回ベアイベ、第二回双六を走り抜いた歴戦の猛者がここでの鶴瓶さんの評価をしらないわけがない シルヴァはせめてカルーア、ミレーナあたりと火力並びたいところよな 装備の振り分けは、HP が1万超える奴は生命でいいかな?
★4だとツバキ、クラリッサ、イロハ、ベアトリス以外は破壊
ではどうだろう シルヴァ持っててこの期間にシルヴァ育てないやつはセンスないよ
超強化が約束されてるキャラなのに 正直今苦戦するところも無いから素材を必要数揃えはするけど直ぐに製作はしない
次のハードでどうなるかもわからないし、今後別の合成ルートができそうだから音沙汰なしで苦戦し始めてからでいいかなと
リジェネアクセ、ドレインアクセ、シールドアクセなんかは直ぐ来そう もうシルヴァに特効乗ることはしばらくなさそうだしな 次特効来るなら既存キャラは単独ピックきてないエリカとリューリアだろうな 相変わらずガーベラ赤ゴリゲーで草
EXなんてガー赤2人オートでいいな 赤ゴリが加速したらもう終わりよ
エレンバフトゥーアが出たと思ったら終了してる 見んな回してるみたいだから手持ちを全部回してきたけど金すらほぼ出ないんだけど
まだ虹キャラがシズとユーディの2人しか持ってないのオレくらいだろ なんか変換が変になってるけど(゚ε゚)キニシナイ!! >>67
俺も同じ
オーレリア目当てで30連したけど金以下
まぁ2人目がユーディットだっただけでもよかった ぬるいマップで〇〇ゲーとか言ってる奴がまだいるとか終わってんな 虹キャラいなくてもイベ完凸キャラそろってれば全く問題ないからね 配布キャラが強いから救いがあるのか?
なお完凸ガーベラ 完凸ガーベラさんと幼馴染さんがいなかったらどーなっちゃうんだろうな すごい強いみたいだけどガーベラはさすがに完凸するだけの気力なかったわ イベキャラいなくても完凸虹揃ってれば全く問題ないからね ガーベラは双六という負のイベントの落とし子だから
普通に使ってるけど完凸してない人も当たり前におるよね 今回は初回と同じイベなのかな
こんな感じが楽でいいよねぇ 遅ればせながら@1週でやっとEX1の30週が終わるけどおまいら後半まで
A:EX1周回して素材集め
B:3-1回してメダル拾って育成
C:曜日で限凸or好感度素材集め
どれにするん? 破壊10%赤、破壊8%赤、破壊10%赤
わたくし、ブチ切れますわ よ 60連してユーディットマイヤローゼってまたピックアップ仕事しないゲームかこれ >>86
破壊ならまだいいと思うよ・・・
生命+9%黄 生命+8%緑 生命+10%緑
何で盾役の居る青と赤以外しか出ないかな・・・どうすんだよこれ・・・ 装備作るしかやることないけど作ってどうなるのだろうか・・・ 使いそうなキャラ限凸育成だな
アクセ生産は今回のお披露目からアプデするとイベキャラ強くてガチャ回らない糞ゲ化しそうだし当分先そう
新しい生産来たら別のアイテム要求されそうだし討伐で貯まっていく分で様子見 なあ。なんかGWにいっぱい薬貰えるらしいけど
これってGW明けたら双六やるから覚悟しとけって意味だよね…? 別に双六でもいいんだよ、電気代ガーとかあったがどうせ裏でオート放置してるだけだし
俺は後半でオート放置できるほど育ってなかった&周回(ポイント)要求数が自然回復内
のAPでは無理と判断して投げたけど
青ゴリイベと今回イベ、と双六イベとでは必要APに差がありすぎるだろ
最大APがでかいから寝てる間でもAPあふりぇりゅぅぅぅうぇwことは滅多にないけども
もうちょっとバランス考えて調整してくれよと イベント形式なんて☆集める試練型かアイテム集めて交換する収集型だろうし試練以外だと結局鬼周回させられるんやな よし、クラリッサのHPがリーダーバフ含め最大17800まで伸びるようになった
ちゃんとアクセをHPだけで整えれば2万台も夢ではないな 10連で☆5、2体出たけどPU仕事せず・・・
このゲームもうちょいPU率上げてくれんとキツイわ 限定じゃ無いから型落ちの頃ひょっこり出てくれるだろう お前ら本当に双六もう一度やりたいか?
ネタで言ってるなら運営が真に受けるリスク考えた方がいいぞ
本当に好評と思われて毎月双六1000周ぶっこんできても知らんぞ この流れだから言うと
報酬はよかったし俺は耐えられたし、正直なところ双六はありだわ
オート周回さえできれば
オート無理になったらとたんにクソイベ化するけど 双六前半が不評すぎて慌てて後半変更した感じあったしな
次はホンキの双六が牙をむくかもしれない 外出自粛のGW中だったらいくらでも双六やってやったんだがな
もちろん報酬10倍増しにしてな もう逆にスゴロクを前面に出していっちゃえばいいんじゃないかな >>105
自然回復のみでイベキャラを完凸できて
残りは報酬がうまいから回りたいやつだけ回る
という難易度ならアリ
525周で完凸はクソ おまえらは冗談で言ってるだけだろうけど
この運営の頭具合だと本気で双六大好評!とか勘違いして
もっとハードな双六用意してくるぞ、いい加減しとけよ
いえしてください 前半が糞過ぎて炎上したからマシになったんだろうな
本来は薬も配られなかったし宝箱マスもごみのままで
石報酬はなくノルマは800〜1000万くらいだったはず 30周した時は変な石結構落ちたんだけど変な石全く落ちなくなって辛い フル特攻そろえてもハム量がノルマ周回数以上だったらまあ特攻買う価値も殆どないからねしかたないね 今回は新☆4だけ出して撤退するか→110連
どうなってんだこのPU
ちなみにトゥーアさん3枚出たけど当たりですか? >>103
天頂に始まり、双子もそうだがここのはピックアップは仕事しないことに定評があるから!
赤ゴリとトゥーアさん、2人の間にフェリス挟んで時間調整するだけでEX1の塔2本圧し折ってからドラゴン倒して終われる トゥーア普通に考えてずるいよなw
オセロでいきなり隅っこに打つような行為だぞ恥を知れ その分ちょっと火力抑えめだから…ローゼぐらいしかないから… ヤヨイもボスバトル用って感じ?単発の火力高くて飛んでるし 今後敵もトゥーアみたいなのをコスト無視でバンバン出してくるようになるかもしれないと思うと夜もフレイヤちゃんを抱きまくらにして9時間しか眠れない ベルナデッタのルームイベでボケとツッコミについての講義を見たすぐあとに今回のトゥーアとマリアのやり取り見たから
そうかこれがボケとツッコミというものかと感心した イロハちゃんに添い寝してもらいたい
でもなんか臭そう 俺は双六はもう嫌だよぉ…
双六は耐えられる人やネタで言える人たちが残って
本当に耐えられない人達は辞めちゃったから今は反対発言も少なくないんじゃないかな… ログ読んだトゥーアさん評判良さげで安心した
ヤヨイさん出なかったけど空中キャラ上手く使えんしいいか 双六後半の金強化3個ってかなりの破格だったよな
終わった後も無心で周回しておけば良かった
新キャラ引いても40辺りで止まるww ルーレットで「アイテムドロップUP」ひいた時、イベントには適用されないのかな。メニューというかタブ?「クエスト」「討伐バトル」とかみたいに吹き出しで効果が表示されないんだけど。 ガチャ30連したら双六成分のマイヤが出た
☆4新キャラさえでないし渋いわ >>130
そんなわけ無いだろ
一度耐えたからってもう一度双六に耐えられる保証はねぇぞ まぁ今なら毎日やってりゃ報酬とれるとわかってるし、なにより強化がある程度落ち着いたからな
同程度の難易度ならもうちょっと効率よくはできる
特効キャラが確保できてればだけど スペックだけ見るとヤヨイも強そうなんだけどなぁ
てか☆5の龍が喰われてる気がするけど大丈夫なんか ずっと思ってたけどなんで双六煽りしてくるレスの殆どが単発なの?荒らしなの? 双六は色んなソシャゲで使われた挙句に心に傷を負わせてきたからね
しょうがないね ヤヨイ 死んだ時に青ゴリみたいな爆弾設置
マリア 設置後1秒毎に回復(4回)完走すれば回復量は実質表記の4倍 双六は時期が悪すぎた、育成もエロ回収も落ち着いた頃ならまだマシだったんだがな >>113
800〜1000はマジにそうだったかもな
確か後半50万増えたよな中途半端すぎる 報酬加味したらまた双六来ても構わんよ
割と特攻キャラ居たから楽だったのかもしれんが とりあえず自然回復内のAPで余裕を持って完走できる程度の要求数にしてくれれば
そこまで文句は言わない、今となっては負け惜しみだが後半オート放置できるぐらい
育成してなかった自分の自業自得だし(飼い慣らされた感w) ゴリシアさんで削りきれないマップがマリアで行けるようになる
これだけで有用 エレンとマリア入れてれば難易度3段階位落ちそうやね お前らがヒールはくそくそ言うから育ててないんだぞ
手のひら返しやがって!! 持ってないけど別に要らないと思う
3凸するならまだましかもしれないけど 本当に必要な相手は蒸発するからゴリラの延命に使える程度だと思う
コストに見合うかどうかは知らんけど。
あと一ゴリ押し足りないんだッッ!!ってときにはいいんじゃなかろうか むしろリューゴリラガーベラ延命用だろ完全に
数秒たりなくて削り切れなかったらもう1セットってなってやり直しだし 前スレに上がってたけど、ガーベラにヒールかけて3-18をオートでごり押ししてるの見るとヒールは普通に使える 劣化加速ピンクとして使えるってことだよな
沸きにさえ巻き込まれなければ 対ボスドラゴンで考えればエレンよりダメージが上がるな
ドラゴンの火力これ以上上げられなければだけど 消化してなかったハード1-10クリアした後に10連したらトゥーア出たわ EX1を25周して原石1個とか新アクセ使わせる気あんの?? マリア確保しといた方がいいのか
次の双六用に石は残しておきたいが… 悩むなら特効イベの時に回してついでに出るといいなぐらいで良いんじゃない? 噂の3-18到達したから試してみたけど
物量で押してくるだけでなんの面白味もねーなあ
もう少しギミックとか工夫できんのかねえ 今日イベ初めてまったりやって周回以外終わったけど
みんなが双六言う理由が分かった
これ双六のが楽しかったわ >>173
クラロワ?はしらんけど
プレイヤー側も剣垢も力でゴリ押しするだけやん? EX1はカウント17とかで終わるからもう委任でいいと思うけ
素材集めたいから結局永久に回ることになる 新テングこれゴミなんだけど
動き遅い攻撃遅い建物破壊だってカラスのが早いからこいつただ飛んでるだけで
なんもしない 天狗だめなんか
空中で欲しいのって足の速さよなぁ
やっぱカラスか たまに思うがここの運営ちゃんとプレイしてんのかな
新テング今んとこ最も使えない☆5だと思う シルヴァのがまだ使い道ある >>156
アホみたいな周回数、双六空間から脱出方法がない、コンテ価格その他諸々と糞要素をちゃんと解消してくれたらまた双六やってもいいんだけどね そりゃまあ、元権力者で高齢を理由に引退後諸国漫遊する様な輩と比べられちゃかなわんよ 飛んでる天狗は飛んでるせいで耐久落ちてるから壁にもならなければ
足遅いし近接だから近づくまでにほとんど削られて高火力活かせなくてアタッカーにもなれないんだよな
やっぱり天狗は飛ばない天狗に限るわ 新天狗はリューリアを壁にしてタワーに突撃させるのがセオリーだろうが
普通に天狗じゃなくてアリシアでも誰でも適任が多いからなあ…
めちゃセコい何処でも出せるトゥーアに対する分かりやすいハズレ枠 Ex1は毎回倍速設定が外れてるのが本当にめんどくさい せめてカラスくらい動きが早いなら使い道あったけどなあ
なんらかの修正してあげないと全く使えない可愛そうな最高レアだよ 飛ばない天狗のほうがずっとドスケベだしなあ
湯浅くんはいい仕事をする 5chでハズレ扱いってことは実は強いんだろう?
俺は詳しいんだ コスト同じでリューリアと対比させて火力特化
防御面が並みだから浮かせてみたなステしてるけど
このゲーム浮いててもドラゴンブレスや塔砲普通に食らうからな
しいて言うなら進軍で建造破壊しやすいのと討伐では多少使えるのかな 新天狗は攻撃遅いって言っても最初の一発はすぐ出すし良くない?
マイヤなんか天狗の一発分のダメージ出すのに10秒ぐらいかかるし以降もDPS負けてるからな EX1難易度ぬるいので、ネタパーティで遊んでるわ・・・
さすがに判定勝ちしかできないけど、報酬変わらなそうだし、いいよねw
え、ピックアップ?そんなものはなかった >>132
3-1とかでも同等以上の経験値はいるんじゃね?
スゴロクは宝箱マス以外全て無駄になるからストレス凄そう ヤヨイ確かに1撃は大きいよ
問題は対象にたどり着くまで遅すぎるてだけで
近くに出せばいいならこの子である必要ないんだもん >>194
今後調整されるだろうから悲観するのはまだ早いぞ! 狙うのは建物だけでも範囲攻撃で周囲を巻き込むとかなら強そう マイヤとかいうゴミは最大火力になるまで時間かかる上最大でも他より弱いってどういう調整したらそんなゴミが誕生するんだろ なあ、本当に5月に一位さん強化されると思う?
以前は星5内でダントツぶっちぎりの糞雑魚ナメクジだったけど
現状の星5内で見ると中堅くらいまで浮上してる気がするんだが… 正直エリカとそこまで差がある気はしなかった
シズユーディリューリアとは明らかな壁があったけど マイヤ以外は55まで上げれば基礎ステのおかげで戦力になるから
汎用性でシズユーディが抜けてるけど、他もマップ次第で性能いかせる
ツバキとヤヨイで枠を争ってるのは俺ぐらいだろうな
カワイイは正義 イザベル強いの?
某ブログでいまいち判定されてたから育成すらしてなかった ああマップ次第で性能いかせると言ったけど
これがすぎると結局持ち物検査になってくだけだから
ぶっちゃけ〇〇でよくね?いうぐらいのバランスのがいいとは思う
自分の好きな子を戦闘で使いたいやん お前らマイヤちゃんをあんま虐めるなよ
双六開けるのマイヤちゃんだけなんだぞ?拗ねて双六開いてくれなくなったらどうすんだ!? >>212
リューリアがいれば別にいらんかもしれんが十分に壁の役割果たしてくる 双六やりたくなくてマイヤちゃんいじめすぎて
あきっぱなしデイリーにサービスは閉まる HPも火力も射程も結構あるから
片方の塔壊した後雑に置いても配置点からバンバンドラゴン削ってくれそう 結局要は使いようってことで
頭☆5の人でも使いようが思い浮かばないのがマイヤぐらいか
MMOとかユーザ間に競争あると
>>192
これだからなぁ他人の評価はあてにぜず自分で触るか
必ず動画複数見るようにしてるわピックアップ期間終わっても出るから焦る必要もなし >>216
フェリスだとゴリラの足についていけないからコダマ付けてる
後ろから追いついて射撃でサポートしてくれるので心強い。触れるとすぐ消し飛ぶけど イザベルガチャ回した人はすごいと思うわ
さすがに新キャラ1人はスルーしてしまった 正直☆5の中じゃマイヤが圧倒的に産廃だよ、リセマラ1位さんより救いがない イザベルすり抜けて引いたがまあコスト20でリューリアの役割だと微妙だよねぇ タンクの後ろや隘路で大群を迎え撃つリセマラ一位さんは
えっ、本当に一位さんなんですか?ってぐらい頼もしく見える イザベルの遠距離砲でボスひきつけながら近距離のアリシアで小突くの楽しいよw >>227
ポーが一緒にゴリに追従しても範囲で消し飛ぶのが関の山な気がするよ・・・ >>232
どの敵を想定しているかわからないけど一応飛空5体だからそんなにすぐ死なないけどなー 赤ゴリラに他のキャラが後ろから押されて一緒に爆走する変な挙動してた ゲームは置いといてUI担当はマジでどうにかした方がいい
一般的な人間の動作とズレている UI担当は外国人とみた
UIでお国柄というか文化というか直観力というか人種の違いを感じる
運営!Ex1が簡単なのは推奨LV34のとこにLV50を投入してるからだからな!
LV34でいくとなかなか難しくて面白いぞ!後半の難易度爆上げは勘弁してください イザベルは欲しいでしょ
あの張りのあるおっぱいだよ? イベントミッションの画面がホームのバナースタンドカラシか行けないのは設計ミスだよな
ここで見るまで回数ミッションあるの知らなかったもん まだ通常ミッションに謎の未受取マークがあるほうがよかったね
あれあれ?どこにいったい未受取あるんだって探すから
イベント終了後に自然とプレゼントに入ってると思う人がいるかもしれない とりあえずでステの上がる親密度75%にしてるんだが、時折100にしようかなって思うけど後半がお口だと判明してるとどうせ使い道ないからと一生100にしなそうなんだよな
プレゼントが貴重品なのが原因 お手軽フルスぺ低コス回転要員(リコリスの次点)かのお 今後☆3フル覚醒が当たり前になってくると5リコリスになるから
ケイトはそれまでの命かな >>242
意外とπズリも多いぞ?ラナとかクソエロかった
ああ、ホムラちゃんが星4以上だったらなあ いっきに3位wwww
イベントは☆取りオンリーでいいんじゃないでしょうか?
今回のガチャ追加3娘もそれなりの性能だったしね
次回の追加キャラも人権キャラでがんがんいこう! 周回すれば金玉もらえるから回らない理由は無いと思うな
アクセの素材も手に入る まだ死んでは居なかったか
ここからが重要だぞ運営
俺たちみたいな強者だらけじゃないんだから難易度調整は慎重にな >>224
そもそも、ゲームが上手な人なんて世の中一握りしかいないからね
実装されたばかりのキャラを正しく語れる人は極少数だし、5chでそれだけを拾うなんて不可能だよ 結局調整が下手なだけで悪意ある運営というわけでは(たぶん)なさそうなのでもう少し様子見してやるか でももうちょっと石くれ
俺のガチャ欲を刺激してくれ 3位なの?
先週のイザベルで7位だか9位だったときはこのゲームやべぇと思ったがまだイケそうだな
よかったよかった ジブのイベ報酬美味かった 石も多い
こっちも負けないで 50連してピックアップ0なんだが。
☆4すら来ないってなんなん? トゥーアってのが人権みたいだけど
じゃあ神秘の輝きはトゥーアに使った方が良い?
まぁ今おりゃんわけですが・・ >>271
わいも
しかも今回は☆5すら1つもでない爆死を遂げた いい出会いから星3かよ…
どこにいい出会いあったんだよ アクセの性能もそこそこいいし
これなら☆5 1人完全覚醒するくらいなら
☆4 3人完全覚醒でいいんじゃないかな
俺ならアリシア、ミランダ、リンダ(もってないけど)だな
まぁ2700たまるまで待てその時の☆5人権しだい ☆5が被りリューリアだけだったわ…☆4もPU外してるし 現状の戦力で困る部分無いから、よほど可愛い人権でも来ないとスルー 今回は回復いたから出るまで回したけど次からスルーするぞ
☆5出てもランク上限解放こないから強化素材足らん
次の双六は特攻無しで回ってやんよ 52のエリカと31のオーレリア
46のエレンと47のローゼ
どっち優先して育てるかめちゃくちゃ迷ってるわ
同色☆5つれえ ピックに嫌われた人やっぱり結構居るよな
40連ピック0だったからジェミニに帰るね そんな回復良いの?
あと15,000しかないから撤退したんだが… そもそも確率表記してないゲームでピックアップとか信用できない
>>281
人の子よ…割るのです >>281
最悪50レベもあれば十分戦えるから最低レベル底上げがいいんじゃね なんか凄い飽きてきた
双六はよ
ログボもらった後、もうスレしかみてない 曜日は元々クソマズなくせに委任制限する神経が理解出来ない 装備合成黄色絞られてない? 8%の黄色以外しかできねえ 生産がよくわからないですな
銅のバングル+作ろうと素材の銅のバングル選択押すとドロップ先の討伐出る・・・
上の銀のバングルで素材の銅のバングル+押すと生産できるって感じになってます? 先週トゥーアを実装しておけばもっと上位行けた気はするけどイベントとの兼ね合いでしかたないよなぁ 周りというより枠絵の右側、個数表示の部分が適当かな?
ぶっちゃけ画像付きでも良いと思う クロロワのキャラデータみてきたけど
まぁ対人ゲーだからすげぇぶっ壊れ性能のキャラはいないね
スパーキーってのと同じ性能がきたらがんばってがちゃしてもいいなぁってくらいか
攻略行き詰まったら迷わずアリシア覚醒でいくぜ! >>294
わかりづらw
そのうち調整されるのかな Emptyの内側四角部分と未選択の先端に沿ったラインの外側四角部分があって
内側四角部分を抜かした外側四角部分ならどこ押しても材料投入できる
日本人の目には外側四角部分はクリック対象のボタンには見えないけど
作成者の目にはクリック対象のボタンに見えるんだろう
で、内側四角部分はEmptyなんだから材料の採取先に親切のつもりで誘導している
図で証明できずすまんな にしても30終わった後イベ走るか迷うね
地味に合成素材美味しいのよね・・・ トゥーアは移動タイプがないからそのまま見ると
オーレリア、エレンどっちのリーダースキルも入らないつまり Emptyって書いてある所は罠で装備名書いてある所を押さないといかん訳ね 誰も気にしてないけどベアトリスの時は前半Ex1周回って15周だったよな?
倍になっとらん? ここにいるエリハムは装備素材集めの為にミッション終わってもEX1ハムハムしてるんで
別に15周だろうが150周だろうが関係ないぞ 15周から30周になってすごく楽になってるんだよなぁ文句いうやつでるわけねえ >>309
ボスバトルだから30だと普通に納得してた 報酬が1周単位で30周だったら課金してガチャ回してた
2周でミッション1個とかで30周にされるとどうせ材料集めで回るけど
けっこうイラっとする
出かける前とか忙しい時は曜日、暇な時はEx1周回かな クロロワの動画見にいったら3つの塔の配置MAPとかパクリどころかまんまで草
これ訴えられたらちょっとヤバくねw だって前回のex1を15周より、今回のex1を30周の方が
ずっと楽だからな。特に気にせんよ
素材も入手できるし(入手できるとは言っていない >>315
この手のはさすがにソースOEM供給やろw 楽ではあるんだけどこれお前らLv50当たり前になってるからで俺らが初回イベに当たった時の新規具合だとかなりきついだろこれ… >>310
I'm really thankful to you >>317
いやほら最近鬼滅の朴李ゲーが問題になったばかりだからさ双六が心配で心配で 適当に育成してきた
交換の方の金もなくなった
クラロワクローンは数年前にバンナムがガンダムで出したりもしてたしグレーだけど大丈夫なのだろう 同レベルの2-18はサービス開始日に突破されてますので >>315
マップもパクリだし、キャラ性能とコストとステータスもパクりだし、
キャラのレベルを上げると拠点のレベルも上がるとか、編成のコピーが「他にコピーする」仕様とか、そういう仕様もパクりだぞ
メイン拠点は、塔が1個破壊されるかメイン拠点が1発殴られるまで起動しないとかも >>318
ワイ3〜4日前に始めたけど情報収集しやすい分、普通にやれてるで(ゴリ以外はLv40〜45が多い) >>320
たしかカオスサーガが全額返金だから万が一の時もだいじょぶだろ
DMMの安心な所ではある ゲームシステム自体は特許でも取ってなければそんな問題になることないじゃろう
イラストやデザインとかが似すぎてるとアブナイけども >>238
最初のイベのときこことか見てなくて
イベ終了まで周回ミッションの存在全く気付かなかった 艦これAC丸パクリのブルーオースが生きてるうちは大丈夫だよ というか名前がまぎらわしいとかキャラパクリとかは記憶にあるけど
システムは大丈夫じゃなかったっけ太古から システムだと↑のティアリングサーガとかビーマニなんかの音ゲーとか
割と最近だとPUBGと荒野行動とかそんなんじゃろか
でも大体和解で終わってる気はする ティアリングサーガはエムブレムサーガとか名前からド直球だったじゃん ゲームルールは通常著作物と考えんな
ソース丸パクリは駄目だけど
自分で書いて同じ動きをするならセーフのはず ゲームルールが著作物なら1ジャンルにつき1作品になってしまいかねないわな >>331
>>334
あれは開発者(元トラキア776のディレクター)が調子に乗って
「ファイアーエムブレムの後継者」みたいな発言をしまくったのが原因
ゲーム内容についてはお咎めなし
なおこのおっさん、のちにFE風ゲームを自由に作れるツクールみたいなやつを使って
無料ゲー公開してるぜ フィールド移動型のRPGは大体ドラクエのパクリ
格ゲーは大体アーバンチャンピオンのパクリになるしな… 見た目やキャラの数値が似すぎてたらアウトだけど斜め視点ならまあ大丈夫 カプコンがファイターズヒストリーをストのパクりと海外で訴えたけど向こうの裁判官に軽く流されたっけな >>342
パクリどころかデータ吸い出してキャラ変えただけだった
しかも慌ててダイナマイトに差し替えたしな 誰も要塞の話をしていないのである!ちょっとー、先が見えちゃってんよー。 だってみんなイベント終わっちゃったし…ガチャも引き終わった人ばっかりだし… >>343
弱中強の6つボタンも関係してた気がする ヤヨイちゃんのおっぱいが割と大きい不具合修正はよして! 弾幕シューティングの弾幕を丸パクリしたら著作物として認められるかには興味がある アケでガラ夫人戦やってたら東方のパクりと言ってる奴がいたという都市伝説 許諾もらってやってんのか原作好きがニヤリとするように作ってるのか
作ってる奴が原作好きすぎてこうなってるのか
まぁ、クラロワやったことないしやることもないからどうでもいいけど。 トゥーア持ってない奴はゲームやめてくれな
足手まといだから >>350
アンチ乙
ゲームだけじゃなくすべての創作物はFGOのパクリだから >>350
FGOの戦闘システムは今は亡きDMMのラストサマナーに似てるんだよな どこのスレでもFGOとプリコネのバクりって聞くけど
いったいどんなゲームなんだろうなw
そのうちプレイ動画でも観てみるわ ロストワールドはフォゴットンワールドのパクリみたいな?
ゲームシステムはパクリというより二番煎じっていう感じの方が強いんかね
でも二番煎じでも面白ければいいよね 全世界的に歴史の授業ではFGOをパクった上に嘘を教えているらしい
あいつもこいつも女だというのになぜか男だとしている お前ら何の話してるんだ
DMM GAMES R18人気ランキング3位! プレゼントキャンペーン! トゥーア 投石器に隣接して出すと 移動する前までは投石の対象にならないっぽい 2回目の1位をスルーしながら何で石配ってんだよ
ポーションだけ配る姿勢を貫けよ ちゃんと課金導線考えなさいよ
キャラ増やしても使うとこないんだよ今 こんなにおくしゅりがもらえるなんて…
これですごろくがまた回せるな GW課金パックあるじゃん
魅力が足らんからあんま売れなさそうだが、
キャラ増やして育成頑張ろうってのが拠点LV以外に何か欲しいな 体が双六を求めてしまう……もうすごろく無しじゃ生きられない! 極限チャレンジマップをどんどん投げてくるんだ
常設で周回なしのやつだぞ アリシアの腕輪5%から9%に変えただけで周回速度数秒短縮できた
覚醒進めたくなるな アリシア エレン ノールでアリシア1発分短縮できたわ 相変わらずエロに及ぶときは
好きなのはお前だけだよ、みたいなノリで口説いてる
司令官はクズだなぁ まぁ、並行世界だし仕方ないんじゃないかね
そのうちエチシーンで他とも寝てるのバレてる描写出して並行世界潰してホンファに刺されるくらいで良いんだが それは複数の相手にプレゼントを贈ってる自分にブーメランなのでは ここで一瞬だけ宣伝されてたオペブラ続けてるんだけどさ
内容的には要塞少女より要塞少女してた 寝室の司令官はユノが操るエーテル体だから
女兵士のモチベーションを上げるための要塞の機能な >>381
司令官はお知らせを読まない
現在確認している不具合について【4/28 22:00更新】
現在ゲーム内に発生している不具合について、
以下に内容を記載いたします。
【4/28 22:00更新】
・トゥーアの親愛度ボーナスが『効果量』と表示される
※本来の親愛度ボーナスは『ダメージ』となります
※親愛度ボーナスの効果は正常に発揮されております ゲーム開始時からやってるが未だに☆5が3体しか居ねぇ…被りもねぇ('A`)石ももうねぇ… 俺も同じだし何とかなる
ガーベラや幼馴染でどうにもならなくなったら辞めればいいさ これGW記念と3位記念で毎日お薬8個もらえるって事でいいのかな DMMトップのマリアのエロ動画見たけどいいな
3000石握りしめて行って来ます
☆4ならきっと祈りは届く 絶好調→シズおば
虹出ただけいいがそんなことだろうと思ったよ シズさんが居なければとっくにやめていただろう
飛行タイプのシズおば実装はやくしろ https://i.imgur.com/ECcaolk.jpg
3位記念の石ありがてぇありがてぇ
まぁ相変わらずピックアップは仕事しないんですけどね 寝室用に作った2つのアカウントがメイン垢より星5の人数が増えてしまう
よくある事です ランキング上位祝いってことで色々配る運営あるけどあれってそんなに名誉なもんなのかな?
DMMから何か特別待遇あるとか 名誉じゃなくてキャッシュバック的なもんじゃないか? さっき暇つぶしにずっと前から放置してたフルーツなんたらをしたら1位だからと1500もらった
ガチャ10連分、こっちで言う3000個やね 双六で完全に死んだかと思ってたが3位とはまだキリキリ生きてるみたいだな
ただあれがなければ2位かワンチャン一瞬だけでも1位は狙えたかもしれんのに馬鹿なことを 昨日のふるふるは強かったから双六なくても今回で1位は無理だな ま、方針を見直すきっかけになったと思えばいいんじゃないかな ふるふるは古参でも1ヶ月ガチャ禁したら万とかたまるくらいばら蒔いてるから参考にはなんないな
クエストクリア報酬とかとれる新規なら最初の一月は300〜400連は出来るし
今のイベント時期だと毎日無料10連二種類にスタート時毎日無料10連が重なってる ふるーつはフェスだからね
仮に一位とれるとしたら双六みたいな特効の時だけど特効自体ハイリスクハイリターンだから先細る 無料10連2種類重ねてきたのは笑う
要塞も無料10連やって?星4で未だにミランダだけいないんだ フェスは明日な
今はGW記念の半アニバ復刻とGW武器とフルメモ1150(こっちでいうフル覚醒分のアイテム)売ってるわけで 3-18ようやくクリア
リューリアもフル覚ガーベラもエレンもいるのにクリア出来なかったけどエリーゼのおかげでなんとかなった >>413 最高レア二倍でフェスと同じだしやってない連中にはフェスって言った方が理解しやすいだろ
まぁスレチだけど まあふるふるは火力系とバフデバフ系のハイパーインフレで過去キャラを安く売る手法だからクラロワコピペの要塞には無理なやり方 特攻はやったけどフェスとステップアップあたりはどうするんかのお エリカ55まで上げたら34相手に無双してるわ…
後半どんな感じか早めに知りたいな
前半のEX周回して良いものかどうか悩む 要塞はもうちょっとガチャキャラ強くてもいいと思うの 久々にフルーツと放課後戦争起動してなんかスタミナ分ポチポチボタン押すだけで、これがゲームかよってまた辞めてきた
んで要塞やってみたらex1ステージを選んで倍速ボタン押してるだけなんだよな、気づけば他と変わらなかった ふるふるはスキップでデイリー5分で終わるからサブゲーに良いぞ(ステマ >>420
フェスとかキャラ調整のあとだろ
現状ハズレ星5が多すぎる >>403
信者力をより強固にするためのものなイメージ 要塞はすごろくのやらかしを大きな+要素で相殺しないといつまでたっても伸び悩んで他との差は開く
GW魔位置に10連+スぺチケとかしないとアカンとおもうぞ
こういうマイナスのつけがたまってるときは時間がたてばたつほどどんどん人が減る
どんなバランス取れたイベしても、前回のマイナスのつけを払わないと何ら意味がないんだ >>422
開始1ヶ月であまりに強いのが出ると、今後インフレが加速しそうで恐い 記念石でマギピンク引いたんで使ってみたがオートで初手に使われてしまうんだが
確か4番目だかに回されるんだよね? クラロワのキャラをそのまま出すだけだからインフレなんてしないぞ。ステータスもマイヤを除いて、元ネタのステータスを何倍かにしてるだけだし >>429
ボスマップは拠点配置されてるからそれが判定に入ってしまう >>427
もっと言ってやれ
たくさんいろいろ配ってGW客を呼び込め >>428
敵側のインフレがマッハだから多少は追いつかせないと駄目なくらいだぞ 双六後に始めた3垢目をやってて新規が投げ出しそうだなって感じるのは強い遠距離をフェリス以外にガチャで引けないと例え星5が何人いようと辞めたくなるとこ
飛竜が生成されるクエがどうしようもない イベキャラを雑魚にすることでガチャキャラを相対的に強くすることに成功した >>434
でも初期からのキャラで攻略されてませんか? 初期キャラで攻略してるのは知識やら育成が終わってる初期勢だからなぁ
新規は詰むと思う、ウィザードなんてこっちのフル覚醒キャラくらい強いんじゃなかってレベルだし ガーベラ:イベキャラです
ビラン:イベキャラは通す
シズ:事前キャラです
ビラン:事前キャラも通す
アリシア:初期キャラです
ビラン: ゴ リ ラ は 通 さ な い 双六の対価がガーベラだからまあ完凸できてる司令官なら許容なんだよな
次の双六が弱いイベキャラだったらもう終わりだな >>438
手持ちを最大レベルまで育成せずに
「もっと強いキャラを出せ」
とか言ってるなら、それは無視していいと俺は思う
まぁシズの有無は大きいかも 恒常のクソ難度マップはどんどん増やしていけ
ストーリーなしの極限任務とかでいい シズがいないと進軍マップで脳死プレイがやりにくくなって困る シズおばはどんな局面で出してもそれなりに活躍してれる器用貧乏な感じはあるけど安定感はあるな
見た目も好きだしお気に入りよ
でも洗ってない犬の臭いがしそうなイロハちゃんも好きです カラスがあっちこっち行くからシズはオート向きやな
ドラゴンの炎一発で昇天するのはご愛嬌 リザルトで画面クリックすると時々オートが解除されるのやめてほしい
倍速が毎回解除されるのもなんとかしてくれ Lv50→55の経験値計算したら20万ちょいもあったわ
あぁ〜メダル溶けるぅ〜 何をどうやったらEX1程度で詰むのかがわからない
初手マイヤでも余裕だわ イベマップ委任できないのは良いとしてもオート周回くらいつけてくれてもいいのよ
あと倍速も記憶してくれていいのよなんなら3〜5倍速くらい実装してもいいのよ >>454
同じキャラでもLv差15あると能力値倍以上になるバランスやぞ
Lv上げろ autoの配置が固定になったんだし正直周回系来てもいいかなとか思い始めてる ちなみにゴリラは言うまでもないけど、覚醒無しクラリッサ単騎でも行けた 編成とLVかかないやつの9割はかまってちゃんか
バイトだぞ autoでの編成を考えて試行錯誤しまくりたいんじゃ 仮に低レベルでも固定砲台系のユニットを塔の後ろに建てるだけで防衛勝ち出来るぞ って思ったけど拠点レベル差で塔が強いからだからやっぱゴリラ育てろ 結局塔は壊さなくてもよさげなのかな
そうなら最終兵器アリシアトップに配置するんだけど Vチュー部が5月18日予定に延期されてるのか
命拾いしたな要塞 Vチュー部はどうみてもにじよめちゃん案件やからなぁ… 客がいるとか課金誘導とか以前にだな
分かりやすいUIとコンテンツの増加をだな マイヤ単騎で完全勝利は無理でした…
ほぼ相打ちで塔一本折っての防衛勝ちは出来たけど拠点レベル42でギリギリだった
敵の魔術師と狼が強いのとマイヤの射程の短さに涙が出た 雌のVチューバーってほとんど同じ声色だから気持ち悪いんだよ
電子音声よりひでぇ >>482
やってることはニコ生の萌え声やし
そりゃそうやろ キズナアイさんとか割と聞きやすい声だった気がする
v関連殆ど知らんけども 新イベすぐ終わるし
委任周回しかすることねーからな
一度すごろくという快楽を味わってしまったから
ものたりねーんだわ 装備作りたいからひたすらEX回ってるわ
でも素材がなかなか落ちないから虚無を感じる
どうせ後半のEXでも落ちるだろうし限凸素材集めに戻るかな みんな素材掘りやってないのか
面倒になったし自分も委任に戻るわ EX1の報酬30以降は10週回る度に石50くれるだけで俄然やる気になるんだけど 限凸素材と贈り物優先だわ
どうせリング作ったところで銀装備と大差ないし そもそもEX1をいくら回ってもインゴット落ちないし、原石落ちないし
なら後半に託して今は限凸曜日に行った方がいい 委任もオート周回も出来ないし
装備も苦行抽選だしでやる気でねえ
どうせ今後もっと強い装備もっと美味いステージが出るだろ
そこまで生き残ってれば >>483
他のゲームの話題が出たらとりあえず叩くのがこのスレの伝統だぞ >>491
無料で無限に石掘れるようにするわけだな
神イベを超えたゼウスイベになるだろう ガーベラ、ゴリラの装備だけ揃えといた
後半は素材のドロ率更に下方の可能性もあったりなかったり… 育成終わってないから限凸だな
どうせイベやるたびにアクセ素材とることになるんだろうし ランク100になって経験貰えないしなんか燃え尽きちまったよ… ここで自然回復がーに騙されて、ランク上げてしまった司令官多いよな(個人の感想です)
就寝中の放置分程度ならランク40も要らなかったのに 石貰えて貯まったからもう1回10連押して来たらスタート画面に4人きたー 金と虹1個ずつから金が虹に変わってトゥーアちゃんとローゼちゃんゲットー
これでやっと虹が倍増して4人になっちゃったぜ すごろく特効に備えて石はためておくべき
全てはすごろくを中心に回っているのだ… すごろくにそなえてはおくしゅり溜め込んどけばいいかなぁと
あまり欲しいと思えんキャラを特効のためだけに引く気ならねえ 次のイベントが双六確定のように話が進んでるところに恐怖を感じる
今回のイベントもそうだがイベントだけしてたら育成が進まないのが嫌なんだ、だんだん育て終わりも見えてきたけど 問1.このときのXを求めなさい
ストーリー→すごろく→ストーリー→ X .>>513
公式で次回の確約があったわけでもないしただのサ終厨と同じだけどな >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 完全オートで放置できる双六がいいように思えてくる不思議
ただし30しか回復しない薬、てめーはだめだ 双六はどことってもダメだろ
30回のが圧倒的にらくだぞ はよコンテンツ増やしてイベは1回クリアしたら委任出来るようにしてくれ 問題はEX2、EX3がオートで行けるかどうかだ
オート機能回収されて、3-18すらオートで行けるようになったんだし行けると思いたいけど・・・ 絶好調であ〜る!!
か〜ら〜の〜
イザベル・・・・
絶対このゲームのピックアップって神げレベルだろ・・・
くそすぎ ボイス一覧見てたら放置ボイスあるけど
ホーム画面でいつまで経っても喋ってくれないんだがどれぐらい待てばいいの? オーレリアはユニット性能は必要十分程度だがリーダースキルが優秀
tier2ぐらい 手持ち眺めてて気付いたけど俺ガチャで新規追加されたユニット一つも持ってなかったわ
毎回ピックアップ回してるのに☆4すらねえ イベントシナリオで、これから毎月新月のタイミングですごろくな!
ってマイヤさんが言ってたから(言ってない) イベント30周した結論は後半まで育成だな
あもりにも素材の泥率低くてAPの無駄だわ 前回40連でエリーゼなし、今回50連でマリアなし
☆4のピックアップがほんと仕事しない ☆4だけは引き運いいのか悪いのかコンプリートしてるわ Ex3にそなえてスタメン分の銀アクセは作成しておいたほうがいいと思うぞ
マジックアクセもスタメンが4色なら1個は作成しておいてもいいと思う アリシア出すだけの戦闘が意味ないから委任は欲しいな
規定回数は手動でもいいから なんというかここまで上手い事ピックアップの人権だけ引いてるな
ただしよく名前の出るリューリアとかラナはいない エリカシルヴァマイヤ
ジェットストリームアタックをしかけるぞ
なぜ最弱☆5ばかり引き当ててしまうのか イザベラおばさんちょっと使ってみたけどこれマイヤより弱いかもしれん ここまで俺が絵的に好きなキャラは全部ろくでもない評価受けてるので多分ヤヨイも弱い どういうってそりゃ好感度上げて部屋に連れ込んでみたんじゃね >>542
いや単にコストが重すぎる
HPいうほど高くないんで単独凸はできんから誰かと合わせてってなるけどその時コストが引っかかる
マイヤとかと違って雑魚殴ってくれないから先出しもできんし
使いにくいというかほかで良くねって印象 個人的に貧乳だったらほぼ完璧だったエリカの絵師見てきたがエロどころか
乳首券すらねぇじゃん、これが初のエロなのか? あのおばさんは進軍で無駄に移動しないで壁等破壊できる感じ
ボスバトルではミランダを超えることができないかな デザインだけで寝室は別の人って話は出てたような
実際のところは知らんけど タワーやドラゴン相手に壁ダメ特効乗るならボスバトルでも糞強かったんだがなぁ イザベルは壁の向こうに卑怯な銃狼や汚い魔術師がいるときなんかに使えそうだと思った 70連してようやくトゥーアゲット。
本当はマリア欲しかったけど、これ以上の深追いは流石に無理だ… そろそろ強キャラまとめても良いですよ
上級者さんお願いします なかなかの射程を持った建造優先だから面白くはあると思う
正直ちんたら近づく近距離よりはずっと打点的に強いからね >>544
すなおに3章の進軍ステージみたいに宝箱が変な位置にあるステージで回収要員として使うべきと思うの
宝箱や壁を素早く壊すことで遠距離が変なところにタゲって蹂躙されるのを防ぐのよ
使いづらいってのは同意するけど ここの会社はステップアップガチャで最高レアは出るが
新キャラ確定ではないはずだから全部突っ込んでいいと思うぞ
双六特効の半分は既存キャラだし 持ってないキャラも結構増えてきてんだよなぁ
双六方式はいやーキツいっす でもすごろく後半は育成捗ったろ?
今生き残っている司令官は、皆、体が双六を求めているのさ俺にはわかる 双六みたいな嫌がらせがないと要塞プレイしてる感じがしないわ いや双六なければもっと育成捗ったんだが・・・
宝箱とかAP効率考えたらゴミだし 双六する為に育成しただけなんだが
双六なんて糞よ糞 おお狼で止まらなくなった
装備全部+13%にしたら塔一撃で壊せそう こうして訓練された姿を見て勘違いすると梨木みたいにやらかすんだろうな >>545
ヤヨイちゃんはもうちょっとおっぱいが小さければ… しかし何つーかアレよね
いくら新キャラが強いだの人権だの言われても育成考えるとどうでも良くなるわな
ゲームとしては育成楽にして色んなキャラ使って遊べる様にした方が良いと思うがな 一生懸命作ってももっと強力なアクセサリーぽんっと出てくるだろうしな
銅バングルがあるなら虹バングルも出てくるじゃろ >>567
キャラも1体重なるごとに覚醒出来る仕様じゃないからな これもう☆5覚醒目指すより☆4や有用な☆3で覚醒目指した方がいい気がしてきた 金バングル作るのに銀バングルが必要なんでしょ?
今からせっせと作っておけ リリース初期から構想を考えておいてこの仕様なアクセ リセマラ1位さんと双六にて追加されたぶっ壊れマイヤをフル覚醒目指そうぜ >>578
強化と追加効果ガチャだけで良かったかな
名前変わるなら効果も変わってほしい 今無理してアクセ作っても無駄になりそだから様子見だわ でも君たち15周なんて初日で終わらせたでしょ
アクセぐらいしか他にやることないじゃない 覚醒とか育成はほんと重いよな
英雄戦姫も結構重いと思ったが、これに比べたら楽だわ 完全覚醒キャラの証に限りレア相当数の輝き(星5なら300)にできます
とかじゃないと輝き投入することすらできん ルーレットのアイテムドロップアップと強化アイテムアップって何が違うん? >>584
これがほんとうんこ
育成は必要に応じてやらないと損しかねん アクセはどうせ銀アクセとか来るんだろうと思って素材集めてなかったが
銅から銀に育てるタイプだったから
金やそれ以降もそうだと考えると集めて置いても別にいいのかなあと思う
ランクあげなくて済むし ランク上げちゃうと双六周回に余計にお薬が掛かっちゃうからな てか星5も増えてきた今日この頃未だに一番頼りになるのが幼馴染なのどうなんだろう どのみち次の上位アクセ作るのに現状アクセが必要になる
階段方式だから無駄になることはないだろうよ >>591
あんまり長い段階方式はあれなので
金からは新素材で作れるようにしましたよ!
え? いっぱい集めた? 知らん >>585
クル・強化アイテムUPは限凸素材(古代遺跡)は増えない どうせ後半で周回ミッソン消化しながらキャラ強化捗りつつアクセ素材も銀以上が落ちやすいーなんてのが目に見えてるからなあ
明日分からは凸素材でも集めるかな まぁ装備なんて討伐用4人、ボス用4人、共通4人で
12人ぶん用意すれば充分だし、後から無駄になっても高が知れてる
それなら最高の効果で楽に進めたい 原石とか現状他で入手できないし回るしかないわ
泥率上がろうが前半で稼いだ分が消えるわけではないし自然回復で回す分には損しないからな アクセ作りの途中でAPあふれてたから昨日の時点であきらめた
適当でいいや このゲーム本気出すと損する仕様が多すぎたから生産は様子見
今週は贈り物集めてイチャイチャしとく その内、ガチャで最高レアのアクセとか出てきそうだな ゲーム内で何十時間掛けて作るような装備の上位版があっさり箱に入っててクソ萎えるMMOの記憶が 必死で作ったアクセの上位互換が次イベでザクザク報酬ででます ランキング3位のお知らせがあったけど、FANZAって記載しなくていいものかな。
DMMがどこまで表記を統一したいのか分からないけど・・・。 アクセは作りたいところではあるけど、各贈り物を好感度100%分と、金限凸パーツ各130個はとりあえず先に確保しておきたい ローソン、トイレと灰皿の使用休止はわかるがなんでゴミ箱もダメなんだ?
トイレはやっぱ緊急なら使っていいって1日も経たずに方針転換したみたいだがw
セブン税も考慮するとファミマ1択だな、そのうち追随するだろうけどさ
さて、ガチャって何か当たったらその色の限凸クエいくかな 現状、アクセは優先度高くないのよね
それより遠征で拾ってきたガチャチケで、リセマラランキング一位さんが
急に来たときのために、限凸と好感度アイテム揃える方が最優先
一位さんのエーテルカラーと好物知らないけど 限凸素材200個くらいずつ先週確保しちゃったからなぁ虚無すぎる >>606
感染者が鼻かんだティッシュ捨てられたら困るからじゃないの 帰宅時にそれまでしてたマスクを家の中に入れて捨てるのが嫌だから最寄りのコンビニに捨てたりする人がいるらしい 家庭ごみが増えたりスタッフの感染とかでゴミ収集がパンクしてるっていうのとは関係あるのかな コンビニのゴミ箱を産廃業者引き取れる状態にするのはバイトの仕事だからな
そこにコロナマスク捨てられたら色々困るんだろう この手のガチャってどこの運営も最高レア3%準レア15%だけどその数値にしないといけない規定でもあんの?
所詮電子データなんだから客寄せで確率あげたろ!って運営まったくないよね 最高レア3%準レア15%だったら高いほうじゃないのん?
もっと低い所多い気するけども >>610
マジかよそのマスク拾えばマスク0円じゃん 最高レアの確率違うのもあるし
1体出れば良いゲームと重ねゲーでも差はあるし
そもそも最高レア()という枠組みのなかに更にレア度差があるやつもある
統一基準を感じる要素なんて微塵もないぞ ほんとだプリコネなんかは2.5%なんだな
たまたま知ってるタイトルが同じ割合だっただけか、すまんね 最高レア3%準レア15%はこの手のゲームではむしろ
まさに客寄せで確率上げたろ!の例かと 確率上げたってピック激渋のゲームもあるし実態は大体どこも変わらんよね 双六放棄してから半ばログボ勢でダラダラやってるだけの俺が★5を15個も引いてる…
誰かにあげたい >>583
流石に英雄よりはマシ。
あっちはパラメータもドロップ激渋の周回こなさないといけないし、限凸もガチャか月の制限がある交換品に頼らないといけないし。 課金での重ね要素みたいなのは個人的に育成の部類という感じはしないな すごろくで輝き400だか500配って今やってる形式で200配ってるから覚醒もやってりゃぼちぼちできるでしょう 性能的には強くなるとはいえそんなに覚醒したいって思うほどでもないのもな
いっそ1位さんでも覚醒するか 最高レアはともかく☆4以下のキャラの覚醒はもう少し緩くしてほしい ☆3の証売却したら神秘2だぞ
交換で取ると24要求される、ぼったくりにもほどがあるわ
ここのレート改善すれば神秘目当てでガチャ回すやつだっているだろうに商売下手くそか 3は数引けるから直で凸ればいいだけでそんな交換するやついないようなとこの比率みてもしょうがなくね?
輝きの10連期待値は44(星5も売れば74)あるしやってりゃ直でそこそこ引けるだろうからまぁ ただの事実だけど
4にしたって覚醒大変なのはガチャから引けないアリシアくらいで他はやってりゃ集まってくるでしょ
待てないなら輝き使えばいいってだけ 被ったら輝きに回ってくれたらよかったな
言っても変わらんけど 385連分のガチャ拾得物を全て捨てれば虹の覚醒ができるという事実 >>635
配布多い開始直後とはいえ1ヵ月ちょいで4以下の不要キャラだけ売って1200溜まってるし
そこまで厳しいとは思わないが
>>638
被り分は売れば輝きに変えられるから他キャラの凸に使えるよ? >>641
1キャラ覚醒すればゴールの人だったか
楽でいいな 討伐ずっとゴーレム倒してたけどこれからはオークと黒鬼人1回ずつにして素材集めるか >>643
無課金ですらこのペースなら年3-4体は完凸できるわけだけどそれでも不満なの? ケイトの絵柄がハウス名作劇場みたいで和むんだわ
寝室は毎度のイチャだろうがケイトならええわ >>645
今のレートだとガチャで☆3が全員フル覚醒した後の課金モチベが続く気しないわ >>646
田舎から出てきたばかりの純朴な女の子がヤリチンの適当な告白とテクニックに堕とされる展開やめろ ハウス名作劇場のキャラは斧で武装なんてしてへんやろ! 星5の被りを全キャラそのまま使う前提で考えるのであれば10連期待値130くらいまでは上がるな
5完凸人数が増えるごとに期待値下がっていっちゃうけど 完凸というかキャラ一体完成させるのにこんな時間かかるの要塞とガルシンしか知らない >>653
キャラ被りの凸あるゲームなんて大体時間の問題じゃなくね
一気に完凸まで見るから遠いだけだしさすがにガルシンと比較されるのはかわいそうなレベル 覚醒システム自体は別にこれでも良いと思うけど
覚醒完凸じゃないと立ち絵が変わらないのが最高にうんkだと思うの どんな計算してるかよくわからんけど仮に期待値が130だとして
8人完凸するのに50万くらいか ここの2作前の天頂はキャラ完成とか全プレイヤーで一人二人レベルじゃないの2年半やって 覚醒と限凸の名称自体逆なイメージあるし途中で設定変えたけど立ち絵変更はそのままにした説 サ終までに数人しか見れないんだろうな
PTに覚醒絵並べたいけどさすがに半年コースに何十万はなぁ 半年コースのゲーム舐めすぎだろ・・・
半年コース入るやつはもっとやべーから 盛り上がりからの人の減りがマジぷりコースだと思うけどな
続くといいねぇ 半年コースのやつは、え…なんこれ、重!ってなったり
これは…出来ればもう二度と戦闘画面に入りたくないわってなったりする アリスコードも半年コースかと思ってたら意外と続いているのよな
予想通りだったのはなな姫ぐらいだった ハマってると課金するはまったく関連性がないと思うんだが 俺はハマったら課金しちゃうタイプなので
頭おかしくて申し訳無え 快適プレイしたくて強武器・強キャラいたら課金するってのはあるな
典型的な効率厨だな 幼馴染フル覚醒セット 覚醒に必要な素材 限界突破 強化 +ゴールド 親愛度アイテム 面白さが軌道に乗ったら課金始めるけど
今は初動から尻すぼみ感がすごいかんな… 今から始めても間に合うセット
フル覚醒ベアトリス+フル覚醒ガーベラ >>669
特におかしくないぞ、俺はハマった結果3垢で遊んでるくらい頭おかしい インフレ早すぎてもついていけんわ・・・ってなるし
インフレ遅いとイベキャラだけで進めるから課金しなくてもええわってなるし匙加減は難しいわよね
そうなると後はキャラやシナリオやエロで魅せて課金させるかどうかになるのかな ここの運営課金誘導がド下手糞だからな
ジェミニもそうだが回数限定のお得パックで金額に応じておまけ率に差付けてるのがアホ
一万出すとお得って感じる人より1万出さないと損って思う人の方が多いだろう
試しに買って見ようかからの1万出さないと損だなでも1万は高すぎる止めた、の流れで微課金者を逃がしてる こういうゲームは最初は星4、星3の完全上位互換を星5にした方がいいと思うんだが、なんか星5が変化球多くない? 自分が欲しいものが確実に手に入る課金がたぶん一番かしこい
いつか絶対終わるとかいう前提はどっかにかなぐり捨ててな 要塞に限らないけど100円ガチャか天井付けるか被り無しチケや選択チケじゃないと課金する気にはなれないお フル覚醒まで遠すぎて現状被っても全然嬉しくないのがやばい
キャラコンプ続けてるゲームとかは被っても嬉しかったり逆に被って欲しいキャラが居たりするんだけど
このゲームはフル覚醒した後に2キャラ目とかにもならんし逆にモチベ下がりそうで怖いわ ていうか星5を揃える旨味があんまりない
メインストーリーでそれやられると普通に逃げるけど常設で無課金だと攻略に年単位かかるようなエンドコンテンツ出そうや 最高レアに露骨な産廃がいるからガチャ引くの躊躇うわ、折角レア当てても下手な☆3より劣るとか萎える 首飾り11パーしかでねぇ
虹3凸した後引くのはありそうだから嫌だね
コンテンツないし2凸で様子見や >>669
俺もそうだな
遊んで楽しかったらお布施する感じ マイヤは来るのが早すぎたんだ
ある程度ゲームが進んで普通にやればクリア出来るのは分かってる、だからマイア入れてクリアする!という縛りの一環で使う道があればまだ生き残れた 調整するって言ってるから待とうよ
しかしどう調整するんだろうな
マイヤちゃんが群体に遭遇すると一体目をなんとか倒しても二体目がまた最弱ダメから始まるからずっと殲滅できない ネクサス内の役割では生活班みたいなポーとルピナスの漫才コンビ好き
実際は一軍でも使えるのも良い
やっぱりキャラゲーは良いキャラが居るのも大事だわ マイアや1位さんが調整された結果、寝室3が追加されました、とかだったらどうなるんだろうな・・・ 石来てたからガチャやったら虹でてやったぜって思ったら
イザベル ついさっきまでクソゲーだったけど神ゲーになったわ
トゥーアゲットー!チョロイぜ アリシア並みの速度だけ追加されて死ぬスピードが速まるという調整 位置取りが重要な戦闘で速い移動速度で射撃のミコトは使い勝手良いコスト10だし
飲んだくれでキャラが使いやすいのかわりと会話に顔出すし ヒルダ先輩、好みのプレゼントぬいぐるみなのか…
わかっているじゃないか 連続で寝室見たあとのロード画面のユノの透明な目が
人間のクズを見てるなんの感情もない目みたいでゾクゾクする 黄が欲しいから他はハズレって感じるのはある
うちのメンツじゃ赤が一番のハズレだと思ってる 誰のメンツでも素材の欲しい順だと
黄色>>>緑>=青>>赤
じゃないか 赤ってミランダ・リンダくらいしかな
リューリア・イザベルあたりは壁だから火力いらんし 誰のメンツでもって会話は不毛だろ
ガチャの結果が違うんだし 今日で4月累計ポイントミッション終わりか
俺は抜けあるかもしれんが52200と結構ギリギリだった
36000以降はクルだけで意味はないとはいえもう少し完凸に余裕持たせて欲しいな やっと溜まった3000でピックUP10連回すと…エレン。
使えるらしいからいいか
ピックUPで新キャラが1回も出たことないんだが トゥーワはほんと今取っておいた方がよい
確率的にと今後のボス戦略的にね 強いのは分かるが双六の特効引かないといけないからなあ ピック上昇率低いから尚更ね双六特攻のおまけでついてきそう すごろく期間はクエスト3回が満たせなかったから4万ポイント台だな
まぁ途中からクルだけだから無理に満たす気も無かった 最後の方はクルしかないから達成する必要ないからな
今週のウィークリーは達成してるけど受け取らないで5月に回す 早ければ20日で終わっちゃうよな
月末虚無だったわ 石はすごろくのときに特攻で取っておくべきだった…使っちまったぜ…くそお トゥーアは色々と面白いけどユニット的には必須では無いと思うがね
でも、あんなんで毎日寝室に身体を求めに来るとかドスケベで好き 同じく今週のウィークリーは温存しているため、4月取り切れてない組
まーどうせ50000もクルだけどな 運営に告げる 〜すぐさま調整が必要な★5のゴミたち〜
・リューリア 壁としての役割を考えると更なるHPの増量が必要
・シルヴァ 攻撃力の増強もしくは凍結効果(攻撃受けるまで足止め)の付与
・エリカ 攻撃着弾の高速化
・オーレリア HP&攻撃力増量
・ローゼ HP増量、速度の普通化
・エレン 範囲拡大
・イザベル コンセプトを生かすなら射程9〜11必要、もしくはコスト低下
・マイヤ 射程倍加or高速化、HP増量、初期火力または最高火力到達までの時間を短縮
新キャラは知らん
まぁこれだけ足してもゴリラ以下だとは思う
はよ調整しろ、簡悔MAP出してるだけじゃすぐ沈むぞ 2-18最初期にクリアしてる動画にエリカかミランダが入ってたの思い出した
3-18も結局は配布キャラで行けちゃったけど4章は誰が必要になるかね ドラゴン倒すために遠隔だしても
ドラゴンの攻撃一撃で死ぬのおかしいと思いませんかもうちょっと耐えろよ! 司令官がスカウトする基準がわからん
本人は戦闘要員のつもり無さそうだし
やっぱり容姿で拾ってきてるんじゃ そんな高望みしないからオーレリアの部隊に壁役2人と突撃持ち2人と射程5の弓1人追加してくれるだけでいいよ
お願いします >>734
ジェミニは異能者っていうのはあったけど
こっちはただかわいい子拾ってるだけやんね… >>734
各地を転々としながら女の子”だけ”を勧誘してまわるとか基本的に今の空賊とやってる事変わらない・・・というか取り敢えず犯る辺り空賊よりひどいんじゃ 要塞少女が女の子だから、エーテル体は女の子にしか作れないとかって設定で良かったのにな
おっさん兵士とか獣人族の男とか普通に出ちゃってるし・・・ アイギスのようにおっさんユニットが追加される可能性がまだ残っている 例)ルピナスの好感度イベントから見る司令官のスカウト
街角で自画像売ってる(売れない)ルピナスが腹を空かしてたところパンを与えて乗員にした
その扱いは生活班所属の買い出しと雑用、戦闘で出すときは弾除け
控えめに言ってクズい エーテル体になる過程で分身したり巨大化したりするなら性別が変わる程度の変化はごく自然 ちょうど今やってるイベントに有能なおっさんが出てますね… オーレリアちゃんと一緒に出てくるおっさんも実は本人だという可能性も・・・ >>748
お隣のなおとか鹿みたいなやつでもええんか? tnk付きなんてネタで言ううちはいいけどガチで実装されたら不満しか出ないやつやん… 壁ドンなら進軍ステージの最後でいつもやってるじゃんアリシアさん ヤヨイのストーリーっぽいのに真ん中の人でかすぎてヤヨイが見えない ネクロはもともとニトロが腐ったお姉さま方からの支持があったからかね?
こんな場末のエロゲまで出張してくるのは知らんが 要塞はエーテル体とは別に、生物情報スキャンして記憶や経験コミで生成できる
つまり元の村の警備部隊や本編シナリオで仲間になった奴ら以外のいつの間にか居るとかガチャからでるとかのキャラは
司令官が本人を直にスカウトしてるんじゃなくて、好みの女の子を要塞の能力でコピーしてネクサスの搭乗員だという記憶を追加して精製したクローン軍団なのかもしれない
これなら女の子しか増やさないのも納得できるんじゃないか >>754
何故か赤い光纏ってるやつ
そしてポータルがポップすると直角転換してドンッ!ってしてる すぐさま調整が必要な★5たち
・シルヴァ おっぱいをもうちょっと小さく
・エリカ おっぱいが大きすぎる
・ヤヨイ おっぱいをちっぱい化
・マイヤ おっぱいを縮小 消費15で周回めんどくせぇぇぇと思ってたけどよく見たら倍速にするの諦めれば一か所でマウス連打してるだけで回れるんだな
これなら食事中や風呂中に消化できるしいいか 今回イベミッションすぐ終わったんだけど、プレゼント集めしてていいの?
イベクエ周回する必要ある? ・トゥーリア 声がちょっと暗い
・ソフィア なんか好き、おっぱい少し小さく
・竜族の火ふく子 好き トゥーリアかわいいんだけどホーム設定したら
暗すぎていたたまれないから変えちゃった >>759
ユディとシズもあるけど書いてないぞ
あえて言うならエレンはほかを考えると別に修正入れなくていいとも思った
エリカもなくてもいいかな〜とは思うけど現状の騎兵ゲーだと着弾遅すぎるのはちょっとね 現状って硬い前衛1人と後ろから攻撃出来るきゃらいっぱいの構成に落ち着くよね
そのせいで群体や微妙な体力の前衛が使い難い
ボスドラゴンが基本範囲攻撃なのが問題よね
前にやってたクラロワライクのゲームだとお互い拠点が単体攻撃だから群体で圧殺って選択肢が普通にあったんだけど >>761
オーレリアちゃんって元々ちっぱいじゃないの?
ちっぱい詐欺だったの?ちっぱい詐欺は許されざるよ
ここの運営はロレッタちゃんのちっぱい詐欺という前科があるからな… 高コストのキャラは修正されるよね、運営さんよろしくお願いします ガチャがくそだとやっぱ飽きてくるな
愛着が生まれない 26コスのくせに一発殴られただけで消し飛ぶソフィアさんの話か?
☆3縛りで3章挑戦してるけど頭おかしくなるでほんま ぺったんこ好きかよぉぺったんこもいいよね
でもぺったんこはロリの特権やから…
オーレリアちゃんはレディやから…
このゲームはぺったんこおらんな 3-18どうやっても勝てないけどアドバイスください
オススメキャラとかあったら教えてほしい
https://i.imgur.com/SZROJGM.jpg >>781
ヘカーテとかベルゼブブ引いたら卒倒しちゃうからやめたれ! (´・ω・`)トゥーアって子が強いらしいから1回回したら余裕だったわ
(´・ω・`)やっぱ要塞神ゲーだな
https://i.imgur.com/Sx6uoxM.jpg >>782
ローゼとリューリアをカンストさせて一番良いHPバングル装備させる
ユーディットも赤ゴリラもカンスト 星5に戦力を集約するために全売却した場合は持ってない可能性もある
始めたばっかであまり良くわからず全部売ればギリギリ1覚醒できるって状況ならあり得ない話ではない ベアいるんだからガベもいるでしょ
ピンクもいるから完ガベに壁つけて加速でOKかな ガーベラ出して、リューリアとアリシアを塔に突っ込ませて、反対側のバーバリアンをエリカで処理しとけば終わり スレの流れを鵜呑みにして双六なんかやらない!つーてサボってガーベラ半端なままかもしれんやん >>796
初期状態でも強い。レベルは50近くないとキツいけど まあガーベラいなくてもユーディットとフェリスいるなら代用出来る
右にガーベラorユーディット+フェリス出してリューリアで壁してアリシア出して終わりだろうな >>800
ラナはこんなキャラもいるなって感じなんだけどマイヤはダメだった 新しいガチャの娘たちってどうなんです?
回復のとか便利そうには見える 面子がいても育成が足りてない自分は隙だらけだった…
限界突破はひと段落したから育成素材集めなきゃな ルビナス強いって聞くけどどれくらいどんな感じ?
未だに出ない 初期に強かっただけで、低レア故のステータスの低さでもう息してないよ >>810
対空トークンが出るので強い
ただし高難度だとLV45なのできつい 一番欲しかったのは成長中に挑んでた2-18
力こそパワーでクリアした後に来たけど一度も使ってない
そんなのがうちのルピナス ルピナスは移動速度速い遠距離攻撃トークン召喚だから弱くはない
レベル49以下はお帰りくださいってなところでは辛いだけ
大半のユニットよりはちゃんと息してる キャラの動きは悪くないけど数字がついてこないって悲しいなあ ソシャゲ界隈がこぞって豪華なGWキャンペーン!
とかやってるなか、ここは1日5個のAP薬(しかもたった30の固定値)だけって本気なのか 今は何出しても無駄になるって状況の時、戦力を貯めておく意味で出すのに最適かな、持続も長いし
他の生産ユニットは近距離キャラだったり自爆キャラだったりで残らないから >>816
上に出てるシズやラナと違って本人が前に出ないし対空トークンだしで優位性はあるんだよね GWなのにポーション5個とか舐めてるよな
7個はよこせよ ルピナスカティアポーはLVさえ上げられればつよつよ ルピナスちゃんは足早いからアリシアの補助に追いつく子
Ex1でアリシアがボス殴る回数1回減らせた(誤差 >>800
どっちにも良い所があると思う俺は
ロリが10人居れば巨乳5人とと貧乳5人のほうが楽しめる 急にポーション大量に配られたら次の双六がどれだけ過酷なのか想像するだろ
5個は運営の優しさだよ 双六で痛い目見たのは運営も一緒だしそれでもやるもんかねぇ 双六でないと思っていたら双六が来た、より
双六だと思っていたら双六が来た、の方が
ダメージが少ないからな 双六が来ない可能性あるいは双六が面白すごろくになっている可能性に賭けたのだ 周回数とか報酬とか修正しやすそうなところだけでも改善してくれたらまだ希望がもてる 要塞この顔にしてはでかすぎません?てのが非常に多い
dmmゲーにしては珍しく声いい感じのキャラ多いんだけどな 入る度に地形の変わる1000回遊べる双六だって!? すごろく完走できてないのにまだ続けてる奴は正気か?
辞めるからすごろくやらなかったんだろうに未練たらしくいつまでもしがみついてるんじゃない 報酬的には完走してても、薬使った時点で気持ち的には完走してないんだよ。分かれよ 自分は正気だって信じないと
おかしくなっちまうからさ! ガチャの娘優秀そうで欲しいけど双六考えると双六時のガチャ回した方がよさそうだよね ピックアップ死んでるからどっちで回しても大差ないぞ ディガーの動画みてるとトゥーアめっちゃ欲しくなるんだけど
一緒に写っているインドラがマイアと知って
トゥーアも微妙な性能になっていそうで
まぁ次の特効の時にまわせばいいかと思う今日このごろ
50連やって初期☆5そろった時俺は要塞少女に愛されているって思ったけど
40連やってマイアでいっきになんかやる気なくしちゃったぜ
公式コミュの10連結果に☆5が3体うちnew2体とかの画像みると
うらやましすぎて悶えてしまうな >>782
お礼の一つもなしか
どうせ凄い引きが良いですねって言われたかったんだろ
ちっちゃな人間だよ こんなことでいちいち礼がないとか言う方がちっちゃいと思いました うるせー!サイコロ転がすよりマイナちゃんの乳首転がさせろや! >>853
ありがとうううううううおおおおおおおおちっちゃいにんげんありがとううああああああ!!!!ちっちぇええええええええ!!!!!!
ちっっちぇえええええ!!!!!ありがとうちっちぇええええええ!!!!!!!! 趣旨はそっちじゃないんだが伝わらないならしょうがない そろそろAP30しか回復しない薬じゃなくてフルになる薬を出してほしいのだが アリシアに使っちゃって手元の証が底をついてるけど、次に凸るのって誰がいいんだろう
ラナ?リンダ?ミランダ?
5の覚醒は遠すぎるから4をやろうと思ってる 今日も4位に残ってるしなかなか凄いな要塞少女
4位のお礼はなし? >>858
そうなると、どれだけ引いたかも分からないのにSSRいっぱいで嫉妬しちゃった人になるけど… まだ1桁に食い込める事に一番驚いてるのは運営なんじゃないか 1位文句無しありがとう養分たち!
2or3位まあ一応礼言っとくわアザマシ〜 (ハナホジ)
4位以下もっと金落とせや養分共!
割りとマジでこれ 双六のお力じゃ
双六の力で双六イベントじゃないときも四位なのじゃ >>863
寝室自体は割と普通だったけどキャラエピが面白かったよ 10万入るからなコロナが怖くて風俗やキャバいけないし
スイッチはうってねぇし底辺人生初ガチャに10万もありかもしれない >>865
個人的にはリンダさんかな
あんま代わりになるキャラいないし
コストがとにかく優秀だから覚醒で更に化けるキャラだと思うわ このゲームズリ寝室が多めなのは大変結構なことなんですけど、ここの司令官すぐに乳首触り出すの勘弁してくれませんかね
シズおばみたいな男主体のシチュでもない限り御奉仕だけされたいんじゃ 寝室はもっと激しくパンパンしてほしいのと表情差分が足りない
テキストと合ってない 幼馴染だけは素材配る気があるのかだけはっきりしてほしいわ
運営はそこを秘匿する意味あるの
何も考えてないだけかもしれんが ないやろ
配る気あるなら最初からどっかで配っとる
秘匿て 別にどっちでもええわ配るにしても虹突進出した後かのお リンダいいよね、DPS/コストならぶっちぎりなんじゃないの リンダとミランダにはお世話になりっぱなしである
両方の意味で マイヤはアレだろ
キャラ的には双六で毎回特効大つかないといけないキャラだろ あーアナルにちんぽぶちこみてぇええええええええええ >>856
こいつこんなこと言ってるけど、乳首300回転がせって言われたら最後のほうは死んだ魚のような目をするんだろうな >>894
なんで一度に300回転がそうとするんだよw
日数かけてやればいいだろう >>894
嫁だってもう300回は抱いてるだろ?行けるいける >>824
アイギスの英傑のように特訓場を自作してないと、特効つかなくても不思議じゃないような 真面目な話マイヤってどういうふうに修正したら使い物になるんだろ
1位さんは弾早くなるだけでもだいぶ違うからな >>894
エアプ乙、周回が300なので転がす方は1000回超えるぞ >>898
初撃のダメージを高くするだけでかなり変わる気がする
増加率も上がれば人権キャラにさえなれる マイヤは射程9位にしたら良いよ
射程が無いからまともに攻撃できないし 単純に火力上げるのが良いんじゃないかな
最大火力まで時間掛かるのにDPS大したことないのが問題そうだし >>791>>805
ありがとうございます
動画の通り真似てたらいけました >>904
火力上げだけだとダメ
足の速さ高速化か、もしくは射程9か
絶対どっちかないと産廃のままだとおも 300回も転がすとなるともうさっさと本番やらせろやてなるわな
乳首舐めって付録でクリ弄りしなあかんからめんどいねん 足速くなってもカラスの代わりに死ぬだけでは?
一人で突っ込んでどうにかするキャラじゃないしユーディットでいいな乙になる射程とdpsの低さが問題でしょう とにかく火力か攻撃速度
低火力は何の役にも立たないゲームシステムだし マイヤにボスドラゴンを攻撃させるの相当困難だからね
火力上げるだけでは何も倒せない感じは多分変わらない マイヤはいっそのこと移動しなくなればいい
時間消滅しない短距離砲台として新たな人生を歩め あんまり万能だと個性がないからドラゴンらしく
高HP高火力にして高速移動中の敵には現状通り攻撃できないことで万能ではないバランスにする
高HPでまず浮沈とならないといけないHPは3万はないとつらい火力も上限は5倍
で足が遅いから止まった敵にのみ攻撃可能で
味方の塔か敵の塔付近でぷかぷか浮いていると インフェルノドラゴンってやつを完全コピーしたらいい 天狗の評価がいまいちな時点でマイヤはDPS上げても無理な気がする 天狗は建物に求められるヘイト引きが出来ないからな
建物だけを壊す役目とか誰も求めてないのに 天狗は寝室でアナルにモザイクかかってないのは高ポイントでした インドラとの違いは火力だけなんだけど、敵のHPと体力が高すぎるせいで倒せないしすぐ倒されるしでこのゲームと全く噛み合わない
群体に弱いのとか火力出る前に処理されやすいのは同じ ユーザーにない強さと量で押しつぶしてくる相手ばかりじゃいつまでも出番ないだろうね コスト6ぐらいにしてくれればピンポイントデコイとして役に立つでしょ あの世界のドラゴンってアーシェでも倒せる設定だと思えばマイヤの性能も納得・・・・・なのかなぁ トゥーアはどこでもドアみたいにどこでも出撃できるのか・・・
結構強そうですな
天狗はよくわからぬ・・・
回復は使えなくはなさそう? >>924
スレ評価だと
トゥーア 使えるし強い、だろうけどオートではいらないし今は使い所がない。3-18攻略前なら役に立つ
天狗 だめな子。足が遅く、打たれ弱い、ヘイトを引けずタンクの出来ない建物
ヒール 前評判は駄目だったが使ってみるとフィニッシャーの攻撃時間を増やせるので準加速スペルみたいに使える マイヤはオートだけでなく手動でも使い道ないってのがもう救えない、最高レアの面汚しよ トゥーアはステは大したこと無いから雑に出すとすぐに死ぬぞ
あと、進軍エリアでは通常の範囲でしか出撃できない
ボスエリア限定で奇襲やタゲ取りに使うテクニカル系のユニットと思う 最近はエロとかステ上げというよりも
単純にキャラエピ見たさで好感度上げてる
横の繋がりが色々あって楽しい トゥーアを起点としてユニットを置くことはできるの? >>928
ノノの風呂エピ好きだわ、高感度かルームか忘れたけど カタログスペックで推察しないといけないゲームばかりのなか
ガチャのとこにプロモーション動画あるのはいいな プロモはLv50低火力キャラでLv1敵を無双する詐欺動画やったけど >>930
できないよ
敵陣で孤立したら何もできずに落ちる 双六に比べればイベEX1周回なんてボーナスステージだわw
アリサ突っ込ませれば終わる >>897
マイヤがいないと双六場行けないんでは? 後半はex2が30週、ex3が60週の計90週でお楽しみください うちマイヤいないんでこの先双六しなくてもいいんですねやったー >>927
>>925
ボスエリアだとボスの裏置いて暗殺できるとかあったけどLVカンストくらいないと無理そうですねぇ
欲しいのいたら単独ピックでもないときつそう(それでもきついけど
何故最高レア2体順最高1体とかで実装なのか
普通逆じゃないんか 後半はEx2や3がハードと一緒で騎兵ラッシュで来るぞ震えろ ここのところ露骨に当たり外れキャラセットなのがな
天狗とか嫌がらせ過ぎる でも天狗は寝室でおぱんつ持ってるのがよかったです
でももっとおぱんつ差分は増やすべきよね
ユノちゃんもおぱんつ見せるべき 配信当初から初めてシズシルヴァエリカのみ、課金するかアカウント買うか悩む >>945
いいじゃん、シズとエリカがいるんなら
足りない分はゴリラコンビにガーベラで埋め合わせできる……と、思う >>943
運営「これぐらいの抱き合わせ設定をしないと今の排出率と売上のバランスがつかなくなってしまう
逆に無料で引けてしまったらガチャは誰も回さなくなってしまうじゃないですか
それでは僕らがただ損をするだけになってしまう
既に200枠無料でアクセ倉庫開放してるんですよ我々は」 アクセの属性うぜえええ
やっと出来たと思ったら着けられない
クソがあああああ Ex1のオートなら初手オーレリア→アリシア→トゥーア→エレンで24秒〜28秒位でクリア出来る。 初手アリシアのほうが速そうだけどそうでもないのか? 手動で橋のとこにゴリラ投げたら終わりだからわざわざ放置する意味もない
どうせ倍速自分でやらにゃいかんのだから 装備って上昇値抽選の上に色縛りもあるのかよ、糞だなぁ >>947
回す必要性(爆笑)は生まれまくってるな ヤヨイはボスバトルならタワー壊して対空無い時に奥ポンオキしときゃつよそう
問題はボスバトルで中盤に対ボスユニットポンオキがコスト的に難しいとこだけど ちっぱいだったらパーフェクトだったエリカがお兄ちゃんお兄ちゃんやかましいなあ(ぐへへ
どっかの弓?お兄さん呼称キャラも可愛いんだろうかなあ? 実妹がいるとお兄ちゃんとか呼んでくるキャラは好きになれない
削除しといてくれ 現実と虹をごっちゃにするとか素人かよ
ところで次スレは?>>950立てないなら>>970? ヤヨイはボスバトルのオートで刺さる可能性はある
EX1みたいな簡単なのならオート周回なんでもいいけど、EX3あたりが怖いから色々育てといた方がいい 現実のお兄ちゃんと虹のお兄ちゃんは概念から違う
例えるなら別の言語 リアルじゃ糞兄貴とかよばれてるんだろう
現実ギャップとのギャップで精神が 二次元の妹はお前らのブスで性格悪い妹とは違うから安心しろ そもそも好意的な女性なんてカーチャン以外は架空の生物だろ カーチャンとか斬りつけられたり金持ち逃げされたりストーカーされたりまともな好印象ねえわ 踏んでしまったかいってくるけど連投規制ひっかかってるからちょっとまってね ガチャはモチベーションに直結するな
やはり天井は偉大
3位報酬含めて110連☆5が外れて流石にポッキリいった >>973乙
要塞ガチャは以外と3%でもでる気がしてたがはまるとやっぱそうなるのか
別ゲーだけど3.3%200連して当たり1とかできつかったわ 公式コミュに書き込むと運気があがるとかあるんかね
それともガチャ結果がいいから公式コミュに書き込んでるんかね
>>945
俺が処女厨なだけだがエロゲで他人の垢つかうってかなり気持ち悪くない?
ああこのエロシーンは他の男が先に見てるのかぁって思うと萎えるわ
新MAP追加されても新キャラ増えない中いつもと同じメンツでクリアしてると
飽きるから次のイベキャラも雑魚だったら引退でいいんじゃないかな 1からやったほうがゲームにもキャラにも愛着が持てる >>973乙Z
俺もここ何回か星5一人も引いてないな
でも星5って事前で取ったシズ婆しか使ってない事に気が付いてから意外とどうでも良くなったw
星5は育成も大変だしね 結局EX1のドロップって塔の破壊は関係なしでよいんですかね >>973乙
110連して3%が1つも出ない確率は3.5%
もう存在が☆5やね 950踏んでたの気づかんかったわすまんね
>>980
ドロップアップ的にはテクニカル勝利が関係してるくらいしか言われてないし
自陣タワー破壊されるかどうかじゃないかなぁ
テクニカル勝利もどの程度関係してるか分からんし >>973
乙
>>982
ユノチャンネルやオマケチケを温存して
そのメンバーでルーレット完走とかすごいな >>982
これがあの有名な「酒も煙草もガチャもやらず、Rank100まで生きた馬鹿がいる」ってやつですか? 凸はリンダが良さそうかあ、だいぶ遅くなったけど回答サンクス >>973双六場建設乙
個人的には対空能力もあるやつ育てたいのお >>973
乙
EX素材頻繁に落ちるじゃん
まさかのサイレント上方したのか リンダは超絶有能ではあるが範囲でメタられたら活躍できないし覚醒しなくても火力頭抜けてるし
場所を選びにくい性能か詰まるまで置いとくのが良いとは思う 素材頻繁に落ちるってまじ?
曜日委任だけして終了してたけどがんばって回るか迷う うちは今の所マジック装備1日1個ちょいくらいのペースで出てる 後半で何が追加されるか分からないから生産しないで素材集めだけしてる >>992
覚醒しなくてもリンダの仕事は十分こなせてるよね
今後敵が強くなれば必要も出てくるかもしれないが、急いでやる理由がない >>993
曜日委任で終わる位育成進んでるなら素材集めでええんちゃう?
所持キャラの数と優先度にもよるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 36分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。