【DMM.R18】要塞少女 Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588004281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1おつ
新スレ早々すまないんだが、
生産で破壊のティアラを試しに作ろうとすると素材が不足してるからと生産出来ない
破壊のティアラも銅鉱石も充分あるんだけど、必要素材の破壊のティアラが未選択から進まなんだけど
どうすりゃいいの? A「強い」
B「相当強い」
C「これは強い」
D「使いにくいけどクソ強い」
E「ぶっ壊れだわ」
荒らし「雑魚」
馬鹿「お前らが雑魚って言ったから信じたのに!」 >>4
emptyじゃなくて右の文字のとこクリックするとアクセ選択になる
これテンプレに入れていいな 空白っぽいところクリックするとなんか変な説明にとばされるから
ちょっと右の文字をクリックするんだ 連投すまん、自己解決したわ
これ、Emptyの枠内じゃなくて、その周りの黒い枠内をクリックするのか・・・ >>7,8
この短時間で説明レスさんくす
心の眼で見る前にクリックしまくったら解決したわ(錯乱 こやつ…無意識に心の目を開眼させおったか…
>>1乙 このゲームもしかして神ゲーか?30人ちかく好感度イベ見たけど初めての子しかいない
サービス終了するまでついていくぜ!(童貞ユニコーン感 双六無しでこの形式でイベント続けてれば人ここまで減らなかったんじゃないかなー
課金要素がないけど >>1乙
ユニコーンは帰ってくれ
と思ったが1年持たなさそうだしどうでもいい感ある また特効ガチャがくるかもと思うと全力で回せないんだよなあ
今回はリンダカルーアとか持ってない☆4増えたしよし
40連で☆5も出たしな… 1日で終わるこの形式か苦行双六しかないとしたら流石にスカスカすぎて長く続くビジョン見えんわ まさかこのイベでトゥーアお迎えできてない司令官なんていないよな?
最強人権キャラ確定だから取らなきゃ絶対後悔するぞ ベアトのときも前半はヌルくて後半EX3が
そこそこ手応えある感じだったから今回もそんなかんじじゃないかな? >>19
トゥーア人権って事はつまり対人実装待ったなしって事やな! >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>22
そいつに触るな
23 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5367-laim) sage ▼ 2020/04/28(火) 07:37:24.01 ID:BHLFSlzj0
今日が要塞の命日と聞いたんですがマジですか?
双六をして体調を崩されたと伺ったのですが… >>21
やったな!(前回の)ピックアップが仕事したじゃないか! 俺サービス開始からやってるんだけど
無課金だから少ないのはしかたがないけど
石全部10連に突っ込んでシズとエリカしかいないんだけど… とはいえ、ローゼとほぼ同じ性能が差し込みで使えるって普通に便利よね
唯一というか欠点らしい欠点って支援ユニットなせいでマギレンバフもらえない事くらいじゃないの? お前にはゴリラもガーベラもベアトもフェリスもいるじゃないか
シズよこせ そういや話変わるけどヤヨイちゃんの絵師ってホンファと同じ人かな?
この人の絵目当てで始めたからホンファも引けて満足だわ シズが他の初期実装☆5の3人分くらい働くんじゃないだろうか
さっき手に入れたのとりあえず投入してみてそう思った さっき引いた1位さんは、初期☆5の何人分働けますか? 俺は広告でシズのおっぱい見てから思わずクリックして始めた、まだ出てきてないがな ようやくゴリラ単騎でボス倒せた
トゥーワさんのリーダースキル偉大だな >>33
進軍では確実に替えが効かない便利強キャラね
ただ、ボスや3章あたりはラテのが便利かなって思う
それでもやっぱり強いけど 1200割って得られた☆5はエレンのみ
ピックアップとは シズ アリシア オーレリアは使ってて楽しいな
つい目で追っちゃう エレンは見た目的にはほしかったけど
性能とロマンを持ち合わせたユニットはオーレリア以降あんまこないな
今回の魔法キャラは楽しめるのだろうか 回復は強そうじゃない?まだLv1だからどのくらい回復するかわからんけど
ゴリラの生存時間伸ばせるだけでだいぶ戦略変わると思う え?ヒール強いってまじ?
☆4ならがんばれば引けそうな気がするがどうしよう ほんとだつえーなこれ
でも面白いユニット系とはちょっとちがうw ガーベラがワンパンじゃ即死しない程度の耐久あるから噛み合ってるね
育てるかぁ まぁ回復量そのものはあんまり多くないから、
ボス戦でのガーベラ、アリシア、ユーディット、フェリスあたりの補助がメインになるけど確実にやれることは増える オート無理だと思ってた3-18クリアできるって回復やべーのな そんな話を聞いてお試しで20連してみたら、銀18金2の大ハズレ
もう双六しか信じられない シルヴァって子育てたほうがいいですか?
ちなみに手持ちはこんな感じです。
https://i.imgur.com/UoAV9pL.png >>51
まずシズ、ユーディット、エレン、アリシア、リンダ、カルーア、
ミランダ、ガーベラ、ポー、フェリスをレベルマックスにする シルヴァさんはリセマラランキング1位に輝くほどで
敵をスローにする範囲攻撃を持つ唯一のユニットだ
しかも5月には強化される可能性が高い将来性の塊だから今は待て >>51
昨日今日始めたわけでもなく第一回ベアイベ、第二回双六を走り抜いた歴戦の猛者がここでの鶴瓶さんの評価をしらないわけがない シルヴァはせめてカルーア、ミレーナあたりと火力並びたいところよな 装備の振り分けは、HP が1万超える奴は生命でいいかな?
★4だとツバキ、クラリッサ、イロハ、ベアトリス以外は破壊
ではどうだろう シルヴァ持っててこの期間にシルヴァ育てないやつはセンスないよ
超強化が約束されてるキャラなのに 正直今苦戦するところも無いから素材を必要数揃えはするけど直ぐに製作はしない
次のハードでどうなるかもわからないし、今後別の合成ルートができそうだから音沙汰なしで苦戦し始めてからでいいかなと
リジェネアクセ、ドレインアクセ、シールドアクセなんかは直ぐ来そう もうシルヴァに特効乗ることはしばらくなさそうだしな 次特効来るなら既存キャラは単独ピックきてないエリカとリューリアだろうな 相変わらずガーベラ赤ゴリゲーで草
EXなんてガー赤2人オートでいいな 赤ゴリが加速したらもう終わりよ
エレンバフトゥーアが出たと思ったら終了してる 見んな回してるみたいだから手持ちを全部回してきたけど金すらほぼ出ないんだけど
まだ虹キャラがシズとユーディの2人しか持ってないのオレくらいだろ なんか変換が変になってるけど(゚ε゚)キニシナイ!! >>67
俺も同じ
オーレリア目当てで30連したけど金以下
まぁ2人目がユーディットだっただけでもよかった ぬるいマップで〇〇ゲーとか言ってる奴がまだいるとか終わってんな 虹キャラいなくてもイベ完凸キャラそろってれば全く問題ないからね 配布キャラが強いから救いがあるのか?
なお完凸ガーベラ 完凸ガーベラさんと幼馴染さんがいなかったらどーなっちゃうんだろうな すごい強いみたいだけどガーベラはさすがに完凸するだけの気力なかったわ イベキャラいなくても完凸虹揃ってれば全く問題ないからね ガーベラは双六という負のイベントの落とし子だから
普通に使ってるけど完凸してない人も当たり前におるよね 今回は初回と同じイベなのかな
こんな感じが楽でいいよねぇ 遅ればせながら@1週でやっとEX1の30週が終わるけどおまいら後半まで
A:EX1周回して素材集め
B:3-1回してメダル拾って育成
C:曜日で限凸or好感度素材集め
どれにするん? 破壊10%赤、破壊8%赤、破壊10%赤
わたくし、ブチ切れますわ よ 60連してユーディットマイヤローゼってまたピックアップ仕事しないゲームかこれ >>86
破壊ならまだいいと思うよ・・・
生命+9%黄 生命+8%緑 生命+10%緑
何で盾役の居る青と赤以外しか出ないかな・・・どうすんだよこれ・・・ 装備作るしかやることないけど作ってどうなるのだろうか・・・ 使いそうなキャラ限凸育成だな
アクセ生産は今回のお披露目からアプデするとイベキャラ強くてガチャ回らない糞ゲ化しそうだし当分先そう
新しい生産来たら別のアイテム要求されそうだし討伐で貯まっていく分で様子見 なあ。なんかGWにいっぱい薬貰えるらしいけど
これってGW明けたら双六やるから覚悟しとけって意味だよね…? 別に双六でもいいんだよ、電気代ガーとかあったがどうせ裏でオート放置してるだけだし
俺は後半でオート放置できるほど育ってなかった&周回(ポイント)要求数が自然回復内
のAPでは無理と判断して投げたけど
青ゴリイベと今回イベ、と双六イベとでは必要APに差がありすぎるだろ
最大APがでかいから寝てる間でもAPあふりぇりゅぅぅぅうぇwことは滅多にないけども
もうちょっとバランス考えて調整してくれよと イベント形式なんて☆集める試練型かアイテム集めて交換する収集型だろうし試練以外だと結局鬼周回させられるんやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています