【DMM.R18】要塞少女 Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588004281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>653
キャラ被りの凸あるゲームなんて大体時間の問題じゃなくね
一気に完凸まで見るから遠いだけだしさすがにガルシンと比較されるのはかわいそうなレベル 覚醒システム自体は別にこれでも良いと思うけど
覚醒完凸じゃないと立ち絵が変わらないのが最高にうんkだと思うの どんな計算してるかよくわからんけど仮に期待値が130だとして
8人完凸するのに50万くらいか ここの2作前の天頂はキャラ完成とか全プレイヤーで一人二人レベルじゃないの2年半やって 覚醒と限凸の名称自体逆なイメージあるし途中で設定変えたけど立ち絵変更はそのままにした説 サ終までに数人しか見れないんだろうな
PTに覚醒絵並べたいけどさすがに半年コースに何十万はなぁ 半年コースのゲーム舐めすぎだろ・・・
半年コース入るやつはもっとやべーから 盛り上がりからの人の減りがマジぷりコースだと思うけどな
続くといいねぇ 半年コースのやつは、え…なんこれ、重!ってなったり
これは…出来ればもう二度と戦闘画面に入りたくないわってなったりする アリスコードも半年コースかと思ってたら意外と続いているのよな
予想通りだったのはなな姫ぐらいだった ハマってると課金するはまったく関連性がないと思うんだが 俺はハマったら課金しちゃうタイプなので
頭おかしくて申し訳無え 快適プレイしたくて強武器・強キャラいたら課金するってのはあるな
典型的な効率厨だな 幼馴染フル覚醒セット 覚醒に必要な素材 限界突破 強化 +ゴールド 親愛度アイテム 面白さが軌道に乗ったら課金始めるけど
今は初動から尻すぼみ感がすごいかんな… 今から始めても間に合うセット
フル覚醒ベアトリス+フル覚醒ガーベラ >>669
特におかしくないぞ、俺はハマった結果3垢で遊んでるくらい頭おかしい インフレ早すぎてもついていけんわ・・・ってなるし
インフレ遅いとイベキャラだけで進めるから課金しなくてもええわってなるし匙加減は難しいわよね
そうなると後はキャラやシナリオやエロで魅せて課金させるかどうかになるのかな ここの運営課金誘導がド下手糞だからな
ジェミニもそうだが回数限定のお得パックで金額に応じておまけ率に差付けてるのがアホ
一万出すとお得って感じる人より1万出さないと損って思う人の方が多いだろう
試しに買って見ようかからの1万出さないと損だなでも1万は高すぎる止めた、の流れで微課金者を逃がしてる こういうゲームは最初は星4、星3の完全上位互換を星5にした方がいいと思うんだが、なんか星5が変化球多くない? 自分が欲しいものが確実に手に入る課金がたぶん一番かしこい
いつか絶対終わるとかいう前提はどっかにかなぐり捨ててな 要塞に限らないけど100円ガチャか天井付けるか被り無しチケや選択チケじゃないと課金する気にはなれないお フル覚醒まで遠すぎて現状被っても全然嬉しくないのがやばい
キャラコンプ続けてるゲームとかは被っても嬉しかったり逆に被って欲しいキャラが居たりするんだけど
このゲームはフル覚醒した後に2キャラ目とかにもならんし逆にモチベ下がりそうで怖いわ ていうか星5を揃える旨味があんまりない
メインストーリーでそれやられると普通に逃げるけど常設で無課金だと攻略に年単位かかるようなエンドコンテンツ出そうや 最高レアに露骨な産廃がいるからガチャ引くの躊躇うわ、折角レア当てても下手な☆3より劣るとか萎える 首飾り11パーしかでねぇ
虹3凸した後引くのはありそうだから嫌だね
コンテンツないし2凸で様子見や >>669
俺もそうだな
遊んで楽しかったらお布施する感じ マイヤは来るのが早すぎたんだ
ある程度ゲームが進んで普通にやればクリア出来るのは分かってる、だからマイア入れてクリアする!という縛りの一環で使う道があればまだ生き残れた 調整するって言ってるから待とうよ
しかしどう調整するんだろうな
マイヤちゃんが群体に遭遇すると一体目をなんとか倒しても二体目がまた最弱ダメから始まるからずっと殲滅できない ネクサス内の役割では生活班みたいなポーとルピナスの漫才コンビ好き
実際は一軍でも使えるのも良い
やっぱりキャラゲーは良いキャラが居るのも大事だわ マイアや1位さんが調整された結果、寝室3が追加されました、とかだったらどうなるんだろうな・・・ 石来てたからガチャやったら虹でてやったぜって思ったら
イザベル ついさっきまでクソゲーだったけど神ゲーになったわ
トゥーアゲットー!チョロイぜ アリシア並みの速度だけ追加されて死ぬスピードが速まるという調整 位置取りが重要な戦闘で速い移動速度で射撃のミコトは使い勝手良いコスト10だし
飲んだくれでキャラが使いやすいのかわりと会話に顔出すし ヒルダ先輩、好みのプレゼントぬいぐるみなのか…
わかっているじゃないか 連続で寝室見たあとのロード画面のユノの透明な目が
人間のクズを見てるなんの感情もない目みたいでゾクゾクする 黄が欲しいから他はハズレって感じるのはある
うちのメンツじゃ赤が一番のハズレだと思ってる 誰のメンツでも素材の欲しい順だと
黄色>>>緑>=青>>赤
じゃないか 赤ってミランダ・リンダくらいしかな
リューリア・イザベルあたりは壁だから火力いらんし 誰のメンツでもって会話は不毛だろ
ガチャの結果が違うんだし 今日で4月累計ポイントミッション終わりか
俺は抜けあるかもしれんが52200と結構ギリギリだった
36000以降はクルだけで意味はないとはいえもう少し完凸に余裕持たせて欲しいな やっと溜まった3000でピックUP10連回すと…エレン。
使えるらしいからいいか
ピックUPで新キャラが1回も出たことないんだが トゥーワはほんと今取っておいた方がよい
確率的にと今後のボス戦略的にね 強いのは分かるが双六の特効引かないといけないからなあ ピック上昇率低いから尚更ね双六特攻のおまけでついてきそう すごろく期間はクエスト3回が満たせなかったから4万ポイント台だな
まぁ途中からクルだけだから無理に満たす気も無かった 最後の方はクルしかないから達成する必要ないからな
今週のウィークリーは達成してるけど受け取らないで5月に回す 早ければ20日で終わっちゃうよな
月末虚無だったわ 石はすごろくのときに特攻で取っておくべきだった…使っちまったぜ…くそお トゥーアは色々と面白いけどユニット的には必須では無いと思うがね
でも、あんなんで毎日寝室に身体を求めに来るとかドスケベで好き 同じく今週のウィークリーは温存しているため、4月取り切れてない組
まーどうせ50000もクルだけどな 運営に告げる 〜すぐさま調整が必要な★5のゴミたち〜
・リューリア 壁としての役割を考えると更なるHPの増量が必要
・シルヴァ 攻撃力の増強もしくは凍結効果(攻撃受けるまで足止め)の付与
・エリカ 攻撃着弾の高速化
・オーレリア HP&攻撃力増量
・ローゼ HP増量、速度の普通化
・エレン 範囲拡大
・イザベル コンセプトを生かすなら射程9〜11必要、もしくはコスト低下
・マイヤ 射程倍加or高速化、HP増量、初期火力または最高火力到達までの時間を短縮
新キャラは知らん
まぁこれだけ足してもゴリラ以下だとは思う
はよ調整しろ、簡悔MAP出してるだけじゃすぐ沈むぞ 2-18最初期にクリアしてる動画にエリカかミランダが入ってたの思い出した
3-18も結局は配布キャラで行けちゃったけど4章は誰が必要になるかね ドラゴン倒すために遠隔だしても
ドラゴンの攻撃一撃で死ぬのおかしいと思いませんかもうちょっと耐えろよ! 司令官がスカウトする基準がわからん
本人は戦闘要員のつもり無さそうだし
やっぱり容姿で拾ってきてるんじゃ そんな高望みしないからオーレリアの部隊に壁役2人と突撃持ち2人と射程5の弓1人追加してくれるだけでいいよ
お願いします >>734
ジェミニは異能者っていうのはあったけど
こっちはただかわいい子拾ってるだけやんね… >>734
各地を転々としながら女の子”だけ”を勧誘してまわるとか基本的に今の空賊とやってる事変わらない・・・というか取り敢えず犯る辺り空賊よりひどいんじゃ 要塞少女が女の子だから、エーテル体は女の子にしか作れないとかって設定で良かったのにな
おっさん兵士とか獣人族の男とか普通に出ちゃってるし・・・ アイギスのようにおっさんユニットが追加される可能性がまだ残っている 例)ルピナスの好感度イベントから見る司令官のスカウト
街角で自画像売ってる(売れない)ルピナスが腹を空かしてたところパンを与えて乗員にした
その扱いは生活班所属の買い出しと雑用、戦闘で出すときは弾除け
控えめに言ってクズい エーテル体になる過程で分身したり巨大化したりするなら性別が変わる程度の変化はごく自然 ちょうど今やってるイベントに有能なおっさんが出てますね… オーレリアちゃんと一緒に出てくるおっさんも実は本人だという可能性も・・・ >>748
お隣のなおとか鹿みたいなやつでもええんか? tnk付きなんてネタで言ううちはいいけどガチで実装されたら不満しか出ないやつやん… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています