【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588061311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクかヒーラー安定。タンク=メイドおっぱい。ヒーラー=ピンクおっぱい
Q:犬のせいで後列のキャラが全滅するんだけど
A:犬の範囲攻撃は後列限定なので、後列にタンクを一人突っ込んでおけ
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:スキップチケット使えばすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:☆3ならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と2は現状課金愛がないと無理
Q:ゴーレムのカウンターがきつい
A:レベルあげれば解決するがフトリエルとかのパッシブATKダウン持ちいれるのもいい ハードで手に入る★2
ハールール 封印無効持ち
フトリエル 後列攻撃 敵ATKダウン
スクドフジ 全体回復+デバフ解除 DEFアップ お勧め
バラディエル 前列攻撃 前列MDEFダウン お勧め
上記キャラは簡単に☆3にできるようになるので手持ちと相談して育ててOK Q:触手陵辱NTRひぎぃ!はありますか?
A:ありません 3-4はテンプレではありません
勝手に追加してんの?アホなの?前スレのテンプレ追加自作自演バカなの? 上げついでに情報書いてるだけで誰もテンプレですーとか書いてないけど?? スレ立て主がテンプレじゃないですーって書かずに1-4連続で書いてる時点でおかしいと思わないのか…
ごめんね俺が間違ってた >>1乙
別に不都合ある内容でもないし嫌なら次消せばええ とりあえずレグルスはワイの嫁ってことで相違ないな? こうやって足を引っ張る奴がいるので情報の共有化が進みません
企業の作ったwikiとかをアクセスしてね!となる
いんたーねっつが愚民やら企業のお金儲けに利用されるようになってから
こういう傾向が進んで止まらねえ いうて>>3とかハードは絶対回るべきだけで終わる話だからな
そこから育てる育てないは普通にやってたら自分で判断できる話 イベの出来によってはこのスレが最後のジブリスレなる人も多いだろうし、仲良くいこうぜ
テンプレのことは生き残った奴が決めればいい 82- は宣言しないスレ立てようとしてたし
この書き込み方は確かに紛らわしいしクソだと思うわ
って擁護してるのがwifiって82 のファンネルかよ さーて初イベのおいしさはどんな感じかな?
つまらなくても報酬美味かったらまだしも報酬しぼってたらやばいが まぁメンテ中で話題がないからってゲームと関係ない話で
スレ伸ばすのもあれだしのんびり部屋の片付けでもしたら? テンプレ代案どうぞ
代案がないなら現テンプレでokということで ハードは結局チケットがうめーから全舐めはやめない派 もしかして今日からイベント?やべぇ朝アモーレ3回回復しちゃったよ ゲーム性見限ったといいつつ少しワクワクしてる。この手探り感いいよね。
最後にならなければ良いけど。 ムダに高難易度だったり、マゾくなければ何でもええよ あっちの双六は2回目のイベントだから最初はジャブみたいに温いイベントから入って油断させた所に来るぞ 初回から壮絶なクソイベならそれはそれである意味楽しめるが
無難なイベになりそう なんで住民が要塞少女と被ってるんだよw
いや俺もなんだけどさ 中途半端な糞が一番糞
普通のイベントでいいがやらかすなら盛大に頼む 要塞少女って歴戦のクソゲーマーがこぞって居座ってるっていうあれ? ポーカーや双六はご褒美までの道のりが遠くなるだけ
時間稼ぎやアクティブ稼ぎだからいらねえから ジブリール始まるよ→要塞双六開始→鯖強化で延期します!
この流れ好き 要塞はやべえぜ
まずキャラの画質が悪いって時点で死ぬのが確定してる 要塞の双六はグラブルと比べたら余裕だったゾ
最近のDMMゲーとしてはなかなかやばい仕様だったけど どうせなら要塞の双六を上回るような糞周回イベにしよーぜ 旧お城やオレタワーとか最初のイベントで転けてそのまま急降下していく作品は沢山あったからな
DMMゲームのイベントは命運が掛かってる 要塞から移住した身だから(まだやってはいる)
全体の作りが多少ましだし
何より双六経験したからかなりまともに感じてしまう
イベントがどうなるか不安だけど レートや報酬が不明なままイベがスタートしたらファンになります
時間だけ要求される面白くない作業させられたら辞めます ここにいるのはおそらく双六をしてきたやつらだ
面構えが違う イベントもプリコネみたいになるんかな
ハードボスでふるい落とされそう 交換物もクソレートも書いてあるけど必死に周回してイベ後交換にいったらシール5/5とかになってて阿鼻叫喚なやつ頼む ロボ経験してきたので、多少のクソ敵でも耐えられる。 エロまでの緩和な適当なピース配布か、イベキャラはエロまで行ける、でなければ
まあ撤退よね 今日のイベでとりあえずゲームの全容がわかる感じだな
あとはプイコネみたいにキャンペーン期間をやるかだ >>48
要塞の客が流れてくること見越したんやろな 初イベントからガルシン級の簡悔イベントだったりな…
ステクリ石はカット
ボスは廃人仕様
ボックスガチャの底は1000とか 双六は戦力さえあればAP満タンにしてからオート放置できる分
張り付きハムスター500周とか要求のガルシンより楽だった気がする また>>3にキチガイがいると思ったら前スレの84-とは別人かよ
こんなんが複数住みついてるとかやべーな ガルシンはまだ職業ガルシンおじさんを強要してんのか 双六前半はかなり放置できたが後半は消費3倍以上に上がってあんま放置できなかったな プリコネパクるだろうと思ったけど想像以上にプリコネで笑った イベはやっぱプリコネ方式かな
現在産廃のやつらがそういう作りになってる気がするし、やっぱりpkr ハムクエかアクセルチップも落ちるみたいだし施設強化も継続できるな クエストでアクセスキーの欠片入手
アクセスキーの欠片消費でボス戦、ボス討伐でエリエルゲット
ボスを倒したらバグレポートゲット
バグレポートでBOXガチャを引けてピース10個が特賞
10、15、15、15、3と増えていく最後全部引けると更新可能
鬼周回ゲーのBOXガチャ 鬼周回いうてもスキップできるし、なんなら昨日までやってたことと何も変わらん 古戦場じゃねえか!!スキップするかどうかの違いだけで ラヴ公は心にオジサン声帯にオバサンでどうしようもねぇな 可愛い系のモンスターもいいが
グロイモンスターも出してくれないかな 報酬…報酬はどうなの
ここ大事ですよテストにでます 問題はあっちと同じように月1+2倍やらでくるかだな >>97
先に声帯を破壊してから凌辱すれば問題ないですの ボックス内のピースはイベントキャラのみでシールも少ない
プリコネ報酬をかなり削った物でこれはあかんやろ ちょい触った感じかなり石回収できるし悪くない…かな? BOXなの?
最終BOX目玉のシールが無限回収できるならうまそう お前ら忘れてるだろうから言っとくぞー
ラ
ヴ
ギ
ア 凸きついからもっとばら蒔いても良いと思うんだがなシール 報酬はシフター、後半はギガ10×10手に入るから結構いいかも
最後のBOXは300個入りで3ピース1個 シール5が2個
300個引けばこれが永遠に手に入る イベ周回にカウンターゴーレムがいるかどうかそれが問題だ ボス倒したら1回どれぐらい貰えるかで張り付け地獄具合が変わりそう 無制限箱に結構な量のマテリアル入ってんじゃん、これだけでガン回し決定だわ ボックスガチャイベントか
イベント終了後の交換期間って何なんだろう? シール無限なんか
じゃあイベずっと回っとくか特別マズイ訳じゃなさそうだし うん、イベントも清々しいくらいにプリコネコピーだな!
イベキャラピースとシールが無限掘り出来る感じだから廃人ランナーが頑張りそう >>112
確かに
最後を回せまくればおいしいけど石で制限されるからなー 鬼周回が嫌なら
即終了できるか、腕が試されるかのどちらかしかないわけで
即終了なら虚無
腕が試される内容ならクリアできない奴が発狂
だから鬼周回が一番無難なラインになる むしろ報酬は結構頑張ってるほうじゃないか
ただこれ時間ないやつとあるやつで報酬とんでもない差が出るんでまいか しっかし初のイベでぶっさいくなキャラ持ってきたな
もちっとまともな絵師に依頼出来んかったんか ガルシンみたいなガチガチの手動鬼周回ゲーにくらべりゃスキップできるだけでぬるすぎるぐらいだ まあ別にいいんだけどこれガチャ回るんか?
石割り課金期待してんのかね 2-x-x-鬼周回の代わりにイベ周回したらええんやろ
ラクショーや 鬼周回と聞いて身構えたけど、スキップあったわ。そういや。
身の丈に合ったところ見つけて篭りますかね。 今までの動きから考えられない位良いイベントな気がするんだがどうだろう クリア評価★3取れば周回はスキップできるから
ちゃんとボスワンパンできるかだな ガチャ回す必要ねぇな
アモーレ8まで上げてるしフェスまで温存しとくわ ストーリーハード周回はいつも通りした方が良いのかな 双六をやり切った猛者には物足りないLvかもしれない。。
シフターの報酬美味しそうだな。 >>137
DMMあるあるで最初は手頃でおいしいイベントで集客したあと
手のひらを返して無限双六地獄に落とすパターンもあるぞ プリコネだと3回ボス倒したらスキップできたはずだけど まんまプリコネだし協力戦もどきもあるのかな
だとしたらスレーナクラン作ろうぜ アフエルのかけらハードでとれるし育ててる人にはうれしいな プリコネのキャラ付きイベはシールが箱にないから一応プリコネよりはうまいか? >>125
打ち止めが無いって事はそういう事だな
ただし回復手段も限られるのでどの辺まで石割るかとかの効率の話にもなりそうだ 基本的に初期のプリコネでできなかったことはできないからな 一定まで行くとガチャしたほうが美味しいになるだろうからなこれも ベリハだけクリアがミッションにない
つまり一定数はクリア出来ない前提の設定 要塞とプリコネからの難民が多いよな
俺も人権ガチャ連打ギスアリーナでプリコネ脱落したけどこっちのアリーナは優しくて温まる 廃周回前提なら、臨時おつかい出てくるかで結構変わってくるな。 >>140
とりあえず、スキル見て凸したい子のピースが落ちるステージだけ回すのが良さそう
判断難しい場合は全回しw 今北けどイベント悪くない感じか
簡悔されない限りは続けれそうだな もうラスボスまで進めてる人いるのか
一応ストーリー読んでるからまたステージ9だわ 20回ずつスキップして周回してるけど今のところおつかいはでてない ようやくノーマル終わった
メインシナリオと同じで15ステまでか イベキャラがクソブサすぎてつらたん(´・ω・` ) >>169
プリコネも初期はクランがなかったんだよなぁ あぁハードは各所一日3回しか周れないいつものやつなのねw キー900たまったけどスキチケ効率が悪すぎてつらい ノーマルボスからバグレポート落ちなかったんだけど…
ノーマルは確定ドロップすらないのか >>174
初イベくらいメインどころに描かせればよかったのにと思わなくもない 割りとうまいんじゃね(´・ω・`)
とりあえずイベで爆死ってことはなさそう(´・ω・`) ハード回数決まってるしストーリーハードいつも通り周って良さそうだね もっともHP低い敵単体中
もっともHP低い味方単体回復中
自分MATK中アップ
アタッカーステ
普通に使えそう 絵が微妙でも性能がよければ許されるってガリガリ君がいってた BOXガチャは交換画面左上の設定で交換個数変えれるな
あとノーマルボス1回倒しただけで15ゲット、そのまま15回交換だからうまい え、ノーマルボス倒して10個だったんだが、ここで差が付くんか イベントキャラのスキル
スキル1:HPが低い敵単体に中ダメ
スキル2:HPが低い味方単体に中回復
パッシブ:自MATK中アップ
EXは中ダメ→大ダメ
潜在はパネ1にHP1:攻3:物防1:魔防1の攻撃偏重型 >>163
これな、勝てるまで同じやつに張り付かれるアリーナとかいらんわ >>202
たぶん15は運が良かったんだと思う
10が基本ぽい やっぱお使い無さそうか。
イベ特攻キャラとかいないのは何気に良心的な。 石の配布量がかなり多いな
ケチケチしてる感じがない
これならガチャ回す楽しみもたくさん味わえるし
良ゲーとして末永くつきあっていけそうだな >>1>>950
>>2
前スレで2の新テンプレ案作ったから使ってくれ
Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証) >>211
1500スキチケ一括でスキップしても出なかったからないで確定だとおもう シリウスはリカのデバフ入る前に動くから結局使いづらいわ イベって緊急おつかいでないの?それはちょい困るんだが イベキャラの見た目そんな嫌いじゃないんだがお前ら的に何がアカンの ハードは5までか
途中イベキャラじゃないピースが落ちるのはなんなん? ノーマルの素材が下位しかないのが残念だが
まあ1週間だし別キャラ用の貯蓄と考えれば良いか アフエルはドロップだけか
欲を言えばもう少し欲しい イベキャラ普通に使えそうだな
アースホールとかのマロン対策になりそう ここのアリーナは半分優しさで出来てるからな
残り半分はガチと編成変えるのめんどくせとBOT >>220 はむはむするの止める口実になって俺は助かる
あとはゆっくり進めることにした >>215
広告の動くエロシーンはどこで見れますか? イベがこれなら続けられそう
後はイベキャラ完凸にどのくらいのコストが必要かってとこかな イベントハードでアフエルのピース5とか1クリアで出てビビる 短いイベでこれだけ石配布してくれるなら良心的かな
まだ一回目のイベントだからなんとも言えないが ピースとシールが無限掘りできるって
ゲームはじめたてでアモール余りまくり新規は頑張りどころだな >>221
コロコロコミックに出てきそうなキャラで
あんまりおちんちんにこない点 あーでもまたアプリ無限ロード発生するようになってるな >>222
ノーマル、ハードのクエスト数もハードでイベ、恒常ピースが交互に落ちるのもボスもプリコネ仕様だからさ ノーマルは戦闘スピード4倍にしよう!
プリコネも4倍だぞ! 事前バナーだと微妙だったけど
実際見るとイベキャラちゃんかわいいじゃん ベリハはチャレンジミッションかな?
ハードボスより報酬不味いよね イベキャラが不人気だから、急きょ強くてかわいいアフエルちゃんを配ることにしたんだな ボスが強くないのに体力だけでかいせいでフギャフギャうるさいw 何でベリハの方がレポート70個でマズいんだよ…と突入したらレポート90個貰えたわ
まさか変動があるとは思いたくないけど どんどんクソ化してくのもよくあるけど初イベとしては良いんじゃない
あんまり話すことはなさそうだけど ベリハも強さは控えめだね
大分余裕ある
ってよりこのイベキャラ自体がそんなに強くないのか・・? 詫び石50個で驚きの余り椅子から転げ落ちてしまった イベ中は通常クエハードの欲しいピース集めつつイベハードノーマルに残りのアモーレ全ブッパだなぁ
エロコネだわ ボススキップできないのしんどいな
プリコネみたいに★3 5回クリアでスキップさせてくれればいいのに このイベで限定おつかいが出るかと思ってたけど
いまのところでないわ 今イベントやってるけどノリが軽いなぁ
というか本家やってないけどこっちが本来のジブリールのノリで、こっちのメインストーリーは抑えてる感じとか?
ステージ多いけど石は貰えるからいいか
でも50が配布の基準になるかもと思うと手放しで喜べん 時間通りとはいえメンテの詫び石は100~200だろ 初期イベントだし萎え落ちさせないような難易度な感じか アリーナ改悪 イベ持ち物検査高難易度化 クラバト実装
これさえ来なければお布施してあげたいから月額コース的なの売っていいぞ いい感じの難易度だね
最初はぬるいくらいで丁度いいんだよ >>273
まあ初回で簡悔イベやる運営は頭おかしいからな
まともな運営で良かったわ ちなみにだけど書いてないだけでイベキャラ入れると報酬アップみたいな罠は無いよな シフターの泥率良くね
通常MAPと違ってスカがないわ 少し乗り遅れたが、悪くないみたいだな
ソシャゲのイベなんてこんな感じでいいんだよ 下級の潜在素材がぽろぽろ手に入るのが地味にありがたい 今までの通常メンテも50石だったぞ
溢れたアモーレの補填程度の意味だろ
緊急メンテとかしたときはもっとくれる >>274
お得石があってもいいよな
おはガチャやお得ログイン無料石と限定お得優良石
購買意欲を促すのがないから期待度の割にセルラン低いんだよな >>266
プリコネのスキップだってそれなりに経ってから実装じゃなかった? シリウスが1ACT目で19000近くクリダメだすからハード周回楽々だわ バグレポート落ちなかったというかアイテムドロップ何もしなかったんだが クエストの星ってあれどういう条件なの?
クリアしたら一つ目、全員生存で三つ目なのはなんとなくわかるけど、
二つ目はどんな条件? まあまあじゃねえの
イベキャラとアフエル好きじゃないのが辛いが
石は撒いてるしボックスもかなり回せる それでも尻ハードは1PTで行けるでしょ
レベル上げれば大体解決するゲームだし これゴーレムやゴブリンがいないから快適なんだなwwwwww >>251
変動がある×
確定がない〇
だぞ
探索でドロ0とかアナホでオーブ0とかまだ経験したことないのは運がいいな >>296
どのステージもだけど下振れでドロップ0がある >>291
無課金が大勢いてこそ廃課金のやりがいができるからな
課金してない奴に石をやらんぞ!で締め出すと
結果として課金者もやめる法則ぐらい理解できてて欲しいが ハードでも2種ゴーレム同時出現ないのがなんか笑える
意見を見て難易度変えた可能性は高いよな プリコネに勝つにはエロに力いれないと無理でそ
そこだけは頑張ってほしいが期待薄・・・ >>292
通常オートほしいよな
スキルとか遅延行為でしかない >>297
他に条件あるか分からんが、クリア時1人ダウンで☆2で2人以上ダウンで☆1だと思う 現状☆5とか大分キツイのにイベントでもりもりピース落ちるから
これイベキャラ☆5が全プレイヤーのスタメン入りするだろ ハードで40もらえるときもあるから
ベリハのうまみがない シリウスが2時間前からの手のひらクルー案件すぎる
別にいなくても勝てるけどw ベリハは挑戦回数1回だけだし、初回ボーナスだけとればいいやつや オートのテンポが最悪すぎてスキップができない戦闘の糞さが凄い 交換まとめて100回にも出来るし、初イベにしては優秀な印象 最初のイベントがノーマルクリアできない人には挑戦権すらないイベント。
で、実際のところ当日登録した人でもクリアできる難易度なの? HP5万をいかに最速で削るかを詰めるゲームと化しててこういうの結構嫌いじゃないぞ ベリハピース確定でもなんでもなかったわマジで行く意味が無い ノーマルが15LV推奨
ボスベリーハードが35推奨
1日で30くらいまで行けたから余裕 ノーマル2章より弱いんじゃね?
ボスは知らんHP見た目だけは多いけど普段の数倍ダメージ入るしな んん?
ハードボスがキーを20消費してレポート30
ベリハがキーを50消費してレポート70
効率わるくねえか? >>329
開始初日で30まで余裕で上げれるんだからいけないわけがない(´・ω・`) ボックスガチャのアモーレは即時適用か
どうせこのイベで周回するし、ガンガン開けていいな 一回目は良いイベント持ってきて2回目で地獄糞周回双六持ってきた洋裁という前例があるからぼくはまだだまされないぞ >>277
イベは編成クソザコだしそんなに強くないと思う 昨日ほとんど使い切った石が4000くらいまで増えてたわ
素材もピースも旨いしありがてぇ… >>329
そもそも初日にLv30までノンストップで上がるんだから余裕だろうね
戦闘がワンパン4回でおわらないってだけ >>335
不味いけどミッション報酬回収でどの道やる
不味いのに回数制限かけてるのは謎、運営的には美味しいつもりだったのかもしれない >>335
初回クリア報酬取ったらスルーが良さそうだね……倒せるかどうか分からないけど>< だってベリハめっちゃ美味しくしたら
クリアできない奴が騒ぎ出すだろ >>329
もりもりLvUPで回復するから今から始めた人の方がイベで全ツッパできてうまいまでありそう ただ初日の人だとスキップの配分下手だと時間はかかるかもしれんな >>344
ノーマル13-2-5クリア出来る程度の戦力で十分や ステップはどのタイミングで切り替えるん?
エンジェムA缶辺り取るまでかね オートのテンポの悪さがつらい
スキル少ない☆2を使えということか ベリハはバグレポ効率どっこいでピース確定ドロップが旨味って調整かな?
いいんじゃないのそんなもんで イベキャラのレックレス・ハートが効果が敵と味方時で違うんだな
状態異常無効を一緒に含めるのではなくて素直に効果分けたほうがわかりやすいんじゃが 要塞みたいに育成進めないとイベすらまともにこなせないと思ってたけどこれなら余裕だな >>312
ジブリールの特長捨てたってのもあるがそれ抜きにしてもエロくないのがな…
コスブレ立ち絵の方がエロいまである 実質このイベが新規の救済にもなってるな
3章あたりのWゴーレムやゴブリンより数倍楽 難易度控えめだから周回用アタッカー編成を考えた方が良いな。 完全にプリコネ真似てるんだな、そのうちクラバトくるのか 戦力いくつぐらいあればいいの?手持ち配布とかクリアでもらえる☆1しかいないんだけど 前にシリウスほんまこいつとか言ってたけどここは言わせてもらうわ
うおおおおおシリウスおりゅううううううう????? ハードボスのチップ1つは笑える
まあ、貰えないよりかは嬉しいけどもう少しくれよw このゲームってフレとかギルドとかないよね
そのうち作るんかな >>319 >>350
好感度アイテムとファンキーだけが残ったら更新で良いんじゃないかな……リフターも大事だし
>>349
確認したらノーマルは3-2-12だった…挑戦してみるか
ベリーハード討伐ミッションが1つだけだったら最終日で良かったけど、何回まであるか分からないもんな イベで増えた石でガチャ回して2枚ヌキ念願の盾役ラグエルと被り あったけぇ・・・
イベのご褒美箱は目玉取ったらすぐスキップがいいのか石とA缶取るべきか シリウスの相方のバッファーデバッファーはだれがええんや
シスター姉妹か?☆3以外で使えそうなの教えてくれ ガチャは即ステップ更新でいいよね?
5回目以降のシールがうますぎる気がする ベリハも優しくてよかったミッションで石100しかも2回目以降もあるっぽいしワンパンできるなら得かもな >>372
高いけどアイテム埋め優先 ただし、回復量凄すぎてすぐにあふれる諸刃の剣 攻撃技だけの編成で周回か…
愛で育ててたけど即スタメン落ちしたミューズの出番だな >>364
アリーナ改善や装備集め簡略化はされてるからあちらで嫌われてる要素はかなり気にしてそう >>361
リカ シリウス ガルガリ ゲートで平均8ACTってとこ後半二人変えた方がはやいかはわからん よくあるパターンだけどイベがこの後同じ仕様なのかどうかで後続とえらい差がつく可能性があるな 通常攻撃8000出始めてきて楽しい、なんだこのサンドバックは 4くらいから全回収でいいんじゃね?ギガシフター入ってるし・・・
まぁ大した差ではないだろうけど 強敵相手では控えに回ってたザラキさんが活躍している気がする。 もう全部取ることにした
多分それでも効率悪くない気がする 100連しちゃったけどステップ1は即抜けでいい不味さだな
ほかはジェム運次第で悩ましいところだけど5まで即抜けでも誤差くさい 50連してPUキャラ0で新キャラ0とか笑うしか無いな
180連して☆3も未だ3体しか増えてないしガチでガチャ運終わってる >>377
俺はマコト理論でアークエンジェルいれたけど正直微妙 10連したら一発目で目玉出たわ
ガチャガチャしてる雑魚おりゅ? この次のイベントの難易度調整がめんどくさそうだな(´・ω・`)
まぁ今回のイベにもうワンランク上を作るだけでいいか(´・ω・`) A缶とジェム全部取るまで更新することは許されねぇんだ… これイベントに集中したら一人ぐらい星5ぐらいまで上げられるよな? 通常クエストのハードは使えるキャラだけ回ってあとはイベント全つっつぱでいいか あー…なるほど、ステップ5でもリフター手に入るのか
でもステップ5まで進めると300回しきらないと更新出来なくなるからな…
どのタイミングでスキップするかは自分がどれくらい周回するかによるんだね 引いたはいいけどラグエル結局使わなかったなぁ
遅延は今のとこ確実に入るけどボスに効かないのか行動不能は入らない
しかもPT編成が物理寄りだから魔法のラグエル入れにくい
まぁ露骨な特攻キャラでないのは好印象 魔法キャラでVHワンパンできる?単体火力スキルないときつい? これハード終わったら全アモーレノーマルに消費してもいいくらい美味しい感じ? ギガシフターがBOXガチャ1個で250個ずつ手に入る
これだけでも石割り周回していいレベルだわ
次回イベから渋る可能性も考慮して、しっかり周回しておけよ ベリハ何とかなるなとオートで放置してたら撤退!?
HP削り切れてなかった……ストミも穴もイベもPT弄らず初期編成でやってたツケかorz
火力編成組まなきゃ ワンパンって1回の挑戦で倒しきれるかということだよな?
それなら余裕だったよ 開始数時間で全部クリア余裕だな
ベリハはまだやってないけど ノマボス5回倒すミッションがあったからやったら10回倒すミッションが出てきたw >>407
ボス弱いから正直なに育てても勝てるしな
時短気にする奴だけシリウスとか欲しいって感じ プリコネと違ってアリーナがやさしさであふれかえっている
俺はこれだけでモチベあがる、俺も単騎だ好きなだけ殴れ 現段階でギガシフターの入手方法がないから美味いと思う
シールも今後絞る可能性考えたら石割ってでも回った方がいいかもな イベント終わったらまあまあイベキャラかわいくなってきたぞ もう今日の夜にはアスホハードクリアできるレベルに強化できそうやな
今日もうノーマルで消化してもうたわ もうノーマル15周回に入ったってくらい今回のイベ楽だよ >>418
マジかよ5回で終わると思ってたのに
どこまであるかと報酬次第だなぁ アスホは日々強化されてるんやで・・・
多分これで強さ跳ね上がる 箱から手に入るA缶がうますぎる
さほど石割らなくても今日中にSTEP5まで行けるんじゃないか VHってHPどれぐらい? クソザコなんで撤退しちゃいそう・・・ >>413
>>415
42ACTかかったがなんとか倒せたぜ
回復いらないからヒーラーとタンク減らして火力偏重にすればもうちょい楽できそうだな >>409
チップ1000(戻り期待値700?)アモーレ2000で
ピース3 シール10 チップ120 アモーレ600、シフター一杯の
BOX5回目すべて手に入るって考えたらめちゃくちゃうまい ハード周回13actまで詰まってきたが10act切りてえ >>425
ノマ10回倒すの報酬は石30だったわ
ハードと同じ回数あんのかもね >>407
ボスに状態異常入れる方法を教えよう
999ターン経過したらきっと効くぞ
https://i.imgur.com/wzAldbe.png ストーリーハードは暫く欲しい子だけのピースだけで良いなこれ
アスホはマロン入りMAT増幅PTがくっそやばいからなぁ
ボスは糞雑魚だけど まだ途中だけどプリコネと同じなら周回すれば星4にできるくらいかね? ハードAct10で倒せるな
ガリガリ君30しかないから明確に足引っ張ってるからもうちょい減りそう 回るなら今のうちだぞ
いつものDMMゲーならこんな旨いの絶対修正されるわ 報酬美味しすぎると集金できなくて
ある日突然サービス終わるから普通でいいよ ハードボスも別にヒーラーのいる強さじゃないなこれ
外してもっと効率上げよう >>439
戦闘中ってターン制限が左下に書いてない?
実際経過したことないから制限なのか知らないけど 周回サクサクやわ
こりゃ今週中にはアモーレ施設フル効率にできるな >>420
期間限定ならまだしも終わりがなくて落として落とされてを続けないといけないのって苦痛でしかないのよな
適正のあるなしがもろに影響するというか好きな奴は好きなんだろうけど
プリコネまだやってるけどアリーナは登頂した後デイリー分だけやって放置してるわ まぁ石が美味い訳でもないから集金はきちんと出来そうじゃね?
このゲームのガチャ同じキャラ引いてもそこそこしか旨味ねぇし ハードボスドロップはバグ30・35・40のどれかっぽいな 昨日ネタで言ってたような人いたけどこれマジで寝たら損()するレベルで張り付き美味しくなったと言っていいのでは >>455
次イベで双六訓練開始されそうなネタやめろ 報酬美味しいのはいいけど
2垢作ってるから戦力分散して困る >>437
もっさりオートも相まって回数回すの地味にめんどいんだよなぁ >>448
本当だ、こんなんあったんだ
ターン制限というか行動数制限か、経過した時ないからわからんけど ワイこのイベ終わったらリカさん☆5にするんだ・・・ 周回にはマロンいらねぇな
ラスト1匹に全体のんびり撃ってんじゃねーよ! あぁ^〜イベ旨くて双六の傷が癒されていくんじゃぁ〜 イベノーマルは緊急おつかい発生しないのだけがマイナスだがそれ以上に美味いからわざわざ出しにいくスタミナ勿体ないな シール1枚で300石って考えると回れるだけ回ってもええのか? ストミであのキャラいないとこのキャラいないとされて
イベントでもあのキャラこのキャラって頭おかしい もう最近のソシャゲはどれだけプリコネの丸パクリ再現できるかが全てになって来たなw
プリコネパクらないDMMオリジナルは全て糞の塊だしまた増えそう 時間ある限り回っていいだろう
石割は少なくとも100は余裕で得してそう あれ?今ハードボス倒しても何も出なかったような
こんなこともあるのか これ回数制限全部おわったらノーマル15とボスハードを周回する感じ? アクセスキー集めるのにシフターも一緒に落ちるし新規も頑張れるぞ でも、このイベ後はアスホのマロンやイオあたりが☆4常套とかになるんだろ
そんなアズホール掘りたくねぇ・・・ ついでにシフター集まるのがいいな
別キャラ育ててみようって気になるわ これからイベント乗り込むけど難易度どんな感じなんだ?
レベル40手前くらいだけどハードやれる? チップはそこそこ返ってくるしシフターもマテリアルもローションも貯まっていく
神イベかよ ここからでも余裕で転落あるけど今はただ旨味が出る限り噛み続けるだけよ イベントの箱開け、ダイヤルの設定から100個まとめ上げにできるの優秀だな
たまに箱あけの辛いゲームとかあるもんな… シールどんだけ手に入るか分らんがガルガリは3にしたいな
後ザラキも4にはしたい アスホハードは今のうちにクリアしておくべきだな
後になればなるほど絶対にきつくなるw イベまでにチップ貯めまくってイベ始まったらおつかいチップ回しでアモーレ回復して無限に箱掘り無料でジェム増えまくるな? うまいのはいいけどアモーレ何割りまでが効率いいか考えるのが大事 イベ終わった頃には星5マロンが当たり前のように登場する環境待ったなし てか、今から新規ではじめても
たぶん数時間でハード余裕なレベルまでいける これさ、ダメージ計算してからランダム掛けてるでしょ
だから死ぬダメージでも生き残るっていう 普段ハードに使ってるアモーレもイベントに回した方がいいのかな? みんなイベ楽しくて盛り上がってるのはいいがラヴギア回したか? 誤差すげーあると思うけど4回割り(アモーレ600あるから実質3回)
でピース3 シール10 ジェム45貰えるのか、110割位(3回合計300程度)まで良いか? あまりイベうまいうまい言い過ぎると
次イベで双六が来るぞ アクセルチップがとけていくw
この先ローションも足りなくなりそう あれハードで40個ドロップしたぞ
もしかして多少増えたりすんのか プリコネは6回割りが最高効率だったな
誰かジブリールも計算してくれ >>505
覚醒狙ってるキャラのステージ以外はそれがよさそうね 正直うますぎて無限に掘りたいレベルだけどガチャ箱あけんのがめんどすぎる マロンずっとおねむさせてたんだけど、そんなええんか どうやら新イベ難易度高くなさそうだな
特効キャラあり、300周回、ポイント500万とかにならんでよかったわ ボス3回倒したらスキップさせてくれ
アクセスキーの消化が辛すぎる これターン制限とかあったんだな
あと少しってとこでベリーハード強制撤退させられたぜ アクセルチップが溶ける・・・
調子に乗っておつかい即時帰還しまくるんじゃなかった イベN15はザラキがキレイに噛み合うな
スキルが早いザラキシリウスで2WAVEまで高速で飛ばせる
3T目にゴーレムワンパンできればペアでいいが、無理だから全体攻撃入れて周回してる これレベル上限60がすぐすぎる
レベル上限だけでもいいから上げてくれ、溢れる お前らステップ5まで来たらガチャ画面の右上の設定から回数いじれよ >>329
今日深夜にリセマラして新アカつくったけど
ベリハボス倒せたぞ
ちなレベル33 >>528
100回もそれあったわ
詫び石もらわんと ノーマル15周回してたけど、シフターも考えて14周回も良いのかな 箱開けは演出カットと100回まとめて回せるように設定出来るぞ これステップって目玉引いたら進んだ方がいい?
先の報酬の方が美味く見えるけど むしろ新規とかレベル低いやつはレベルアップ分のアモーレ貰えるから超お得やんなぁ 箱1~3までスキップして4全開けして5に入ったが報酬美味すぎて手のひらクルックル
潜在開放が一気に進んだわw あげてるやつは当たりキャラ持ってるやつらだぞ
☆1☆2のやつらは撤退していいぞ >>539
アイテム一覧で個数見れるから赤多少多めで回ってればええぞ ボススキップ無しとか微妙にプリコネパクらないのなんなん >>513
プリコネは40割or60割or100割やな
あっちは50石=100円なので参考までに てかイベガチャ一回ごとのシフターの個数おかしいだろ
くじ引きのティッシュが箱で来てるようなもんじゃん 箱開け設定ニキありがとう、俺は今からハムスターになるぞ >>518
事前と初回の確定以外星3ないけど、余裕やぞ
ガチャ運は関係ない、まずいならレベルが足りてないだけ >>539
15と14と10で回してる10は少なめで イベントだと1AP=3EXPか
ガチャで得るものが莫大だからしかたないか >>522
俺こんな数になったら耐えられずに憤死するとおもうわ 単体攻撃アタッカー鍛えてないから
ボスで時間かかるわ これでワイの育てた☆5リカさんがお前らのアナルハードに直撃や! イベント、ハード全部やってからノーマル周回したらええのん?? >>563
仕方なくて、ストミキャラオンリーで攻略してるやつもいるんやで ハードもよわいなこれ
クソ犬とクソゴーレムいないから
謎マッチョざこw ん?俺もボス倒したのに増えてないの今あったな
これバグだよな流石に
補填してくれるなら何でもええけどさ >>556
後から実装して「ユーザーの声を聞く運営!」ってやる弾は残しておかないと >>565
言うて双六はめっちゃ擁護湧いてたぞ
まあ去る奴は何も言わずに去ったろうから当然ちゃ当然だが こういう設計でアクセルチップを溜めてないとは甘いのぅ
次はしっかり溜めるんやで ぶっちゃけ箱はしょっぱから全明けでも余裕で最終までいっておつりがくる
てか、即ステップしても差が出るのは最後の箱1箱分にもならんし好きにしろって感じ これ廃人たちが脳死でガンガン回して
ちょっと報酬美味しくし過ぎたな…って運営が青ざめて
次のイベントかなり控えめになるやつだろ絶対 >>573
ガチャ全部爆死しててもシールあるんだから使えよ >>573
俺だって盾は初期キャラだわ
後ろの3人は誰だっていい レベル10まであげちゃってるサブ垢で回るか新規にアカウント作るか迷う
今やってる垢よりは絶対にこっちの方がイベント最終日に強くなるのは目に見えてる >>584
じゃあ次に来るのはスゴロクじゃないか
>>585
最初から出来てるに越したことはないからな、その時点で逃げちゃう人もいるんだし >>590
10ならすぐだしやり直していいんじゃね アクセルチップとか使わず手動周回でいいわ
正直昨日までのノマクエ周回の方が辛かった >>553
100回引きしたら予期せぬエラーで落ちて草 100回まとめてとか演出スキップとかぽかぽかにも程があるだろ
神ゲーか? >>592
それ最初からあるじゃん、設定してないだけじゃない? 結局言ってたこと当たってしまった
とんでもない差がついちまう ノーマル14周回なら1分未満で周れるからここずっと回ってるか ノーマル10まで召喚アイテム1表記なのに10周回はさすがになくね? >>575
限定ガチャで最強キャラ連発しなくちゃ(使命感) スキルカットインは省略できても長いスキルモーションが省略できない不具合 ミッションのボス撃破ノーマルはスルーして良さそうやな… スキルカットインオフって0.何秒か短縮されるだけやろ 多キャラ育成するときの下位シフター周回とは完全におさらばできそうね パス無し周回めんどいな
再挑戦までに何度クリックさせるんだ (´・ω・`)らんらんプリコネでイベント箱の回数変えられるの知らなくて一年くらい10連連打してたの 溜め込んでたアクセルチップ10000が即溶けする未来しか見えねえ >>599
今のところ演出OFF(OFFとは言ってない)状態だからそのことじゃね 昨日までメインでシフター集めしてたのアモーレとチップ捨ててたようなものだな SDモーションOFFにしてくれたら快適なのは分かるw
今のままだと戦闘速度2倍でも遅く感じるし >>556
プリコネもボススキップはあとから追加だったから…… エロが遠いんだが
パイセンパイズリ以降が遠すぎるだろ 設定で箱開けの回数も増やせるんじゃねえかw
ずっと10回でやってたぞ >>377
シリアフ2枚で行ってるけど最適かどうかは知らん
期待してたクリうpはイマイチだったけど
封印がいい仕事してる気がする(時短的な意味で) エロを何とかすれば表彰台常連いけるのに勿体ない(´・ω・`) このイベで完全にバランス崩壊した感じする…
3日あれば余裕で手持ち全部育成終わるくらいになりそう これイベ中にアクセルチップ絶対全部無くなるわ
クエNスキップ→ボスH→箱開け→スタミナ受け取って以下ループ ちょっとアモーレ2000くらい回復させたらアクセルチップ1000個必要でわろた ノーマル30回倒したら35回が出てきた
いつ終わるん(´・ω・`) おっぱいメイドちゃんの絵師のエロめっちゃいいじゃん
これだけでこのゲームやってるぞ俺 >>634
凄い分かる
ずっとマイペに設定して鑑賞出来る チップは1919だけ買っておけばいいかなと思ったけど45とストック増やすのも欲しくなってきた あぁあの絵師のツイにドーナツ食べてるおっぱいメイドの絵もあるから確認するんやぞ アクセルチップをお使いに使った勢が一番きついなこれ おつかい周回で結構使ったけど2000はキープしといてよかった
これでも足りなくなりそうだけど イベで使うとスキチケは消し飛ぶからA缶堀りに回して、手動僧になる時が来たか てか、これイベだけで石1万くらいもらってない?やばない? チップ製造ルームの強化不可避
6にしたら生産数増えるよね? おっぱいメイドは好みだがパイセンも好みだから性能的に役割かぶって困る うっせえな今アモーレのルームアイテム貯金してんだよって
チップ工場優先したほうがええのかな…? 潜在開放見てると予期せぬエラー起こる・・重くなってきたか? アモーレ工場とかどうせ溢れるし周回時は石割るだろうしで育てなくていいんじゃないかと思えてきた どっちにしろノーマルボスは倒さないと石もらえないんやな いやさすがにアモーレ優先
何時間分ストック出来るかどうかの方が重要だろう
…こっちはGWもなく普通に仕事あるから溢れるの確定だけど、今の御時世で普通に働けるのはありがたい>< ハードボス周回するとしてアモーレ100使ってレポート20なるくらいか
ステップ5全開けでアモーレ1500取得できるA缶は600だから900足りないのね >>611
やっぱネ実3以外で豚ヅラつけてる奴って障害者なんだな ハードボスでチップ1だけ バグレポートなしってあったぞ
これバグだろ >>654
ストレスなくやるならチップ優先で良いかと
今90まで割って差引のチップ消費1000個以上
1日1000個は量産できないとつらい・・・ チップとアモーレを上げていた私に隙はなかった
それでもイベ期間走りきるのは無理だわw
てか50までしか割ってないのにチップ500とか持ってかれてる
イベ期間以外はチップ溜めないと洒落にならんな イベキャラのスキルHP低いやつ狙う攻撃と回復でバランスよくて草 アモーレはレベ6でアイテムも揃えてたらいいんじゃね
アモーレ8よりはチップ6優先することにした >>654
チップは手動で獲得できるが、その為にはアモーレが必要だからアモーレで良いんじゃないか マテ20000くらいあるからチップ工場4にして1919と45設置かな やっぱレポートなしバグあるよね
これは流石にお詫び確定やろなやったぜ 無限箱の中身全部取れば5500マテリアルになるから
安心して周回続けるといいぞ やっとボスチケ消費したからボックス開けたらアモーレ2000超えてた… 脳筋天使でしばくゲームになったな
シリウス、ゲート、ガリガリと後衛シャムシエルでオート3Actで終わる マテの要求数きついからアモーレ優先でバランスよく上げるのがいいって無難な結論 これある意味緊急出なくて良かったわ
チップ使い方悩むところだった 工場に置けるアイテム売却する時半額とかにやっぱりされる感じ?
買い値と同じなら買いたいけど悩むな ハードボスミッション90までいったけどまだある 100までかな? 流石にガチャアイテム飲まれるのはマズい
重くなってきてるから連休までに鯖対策しないと落ちるぞこれ チップの工場は
レベル4→5でストック+100
レベル5→6で生産+5
だから下手にレベルあげるより家具買ったほうがいい場合もあるから注意な イベ期間まだ長いしガチャ運悪かった奴はリセマラやり直したほうが良いだろ
アクセルチップ温存しながらイベに全力回せばかなり遅れを取り戻せそう
リセマラは下手すりゃ1日で終わらんから決断は早いほうが良い >>672
うひょー!
いろいろ破壊しすぎて頭おかしくなりそう これ夜になったらサーバー重くなりそうだな
いまのうちに周回しまくろうぜ 研究所の施設の設置アイテム
おけるアイテム枠が決まってないよね?
最終的に一番高いのを全ての枠に揃えるの? これあれかシール効率考えたら1日30割した方がいい奴か
俺もスキップするわサンキュ シフター集めに2章回ってたのが馬鹿らしいなw
これでようやくメインに使ってたキャラ以外も育てられるわ だなぁ これは手持ち悪かったらリセマラ全然ありだわ速攻で追いつけるだろうし効率も良い >>692
同じアイテムは2個買えない(初期アイテム以外) え、これリセマラする必要あるの
物理パ組めない場合とか? ハードでいきなり作戦失敗になったんだけど……
全員生きているのに…… >>698
あーそうなのねサンキュー
なら高いのから一種類ずつか >>698
あーそうなのねサンキュー
なら高いのから一種類ずつか イベント報酬のシフターのおかげでH3-2-3を☆3でクリアやっとできたわ
イベントさまさまや リセマラ決断は早い方がいいな(´・ω・`)
保険として今の垢を続けながら裏でリセマラしてみるか(´・ω・`) >>692
たぶん、平日はストック重視、休日は生産重視になるんじゃないかな ガルガリエル欲しいなーと思ってガチャったらシリウス来たわ
ツイてるだろこれ マロンとリカ当てるまでリセマラした方が確実に強くはなれるだろうな
恐ろしい勢いでレベルも上がっていくし ノーマルボスミッション検証兼ねて回ってるけど50回クリアしても55回まだ出るな
ちなみにノーマルボスの方は5刻みに石30ね >>699
魔法パでも13actくらいで回せてるからそれで妥協できるかどうかじゃねぇかな 育成捗るけど必ず陥るだろうとは思ってたけど事態に遂に直面してしまった
飽きた >>662
(´・ω・`)君は障害が無いのにこのゲームをしているの? >>686
サンキュー
6にするより3万の生産先に買ったがええか マロン+リカまでリセマラ頑張ればよかった2500回して出なかったんだ 2つブラウザ開いて
いまのアカのプレイ+リセマラを平行してやるのがいいんじゃないの ノーマルボス倒して無報酬・・・。
固定ドロップくらいは入れて欲しい。 それなりに揃ってる人もいると思うけど大体爆死しとるやろ(´・ω・`) これイベント初期に持ってるアクセルチップなんて誤差だぞ
チップ1万なんて1日で溶ける 溶かすのは一日でも生み出すのが1日じゃないんでその比較は不十分 >>701
ターン切れやな
50アクションで終わる >>721
もれなくドッカンしてるからね
大抵の不正は廃課金ユーザーだけに適応なのに しかし、いくらイベント美味しいとは言え最初からやり直す程の気力は湧いてこないな… みんなノーマル撃破数ミッションは無視していく感じ? ひそかにギガシフターが一番うれしい
下手すると近々ではシールよりうれしい ものがたりのストーリー石回収忘れがちだから一応言っとく
なお自分がさっき気づいた 初期の選べるキャラに物理火力キャラあんまおらんのがなあ
ドアーズ姉妹くらいか チップ1万あれば1万分の差が付くからね
イベントまでチップ貯めてイベントで吐き出すゲームなんやなって
石はどこまで割るかな
100までが効率いいんだっけ? >>729
ハードのミッションがなくならない限り回る意味を感じない >>729
ハードミッションが途切れたら考える程度 一応ノーマルもやるかな…ハードに比べてどっこいかちょいまずくらいだし VHで中盤でシリウス落とされて制限時間ギリだったわ、恐ろしい 急場でアクエンとシャムシエル育てたけどこれで十分じゃね? >>733
微課金、無課金だとイベ終了までに6000〜10000ジェム使うくらい突っ込んでもよさそう
★4くらいにはできるだろうし 俺がリセマラしてた時はchromeとedgeとfirefox開いて3垢同時でやってたわ
それぞれ片方入りアカは作れたけど初期石少なすぎだからリカ+マロンは無理だった 上から見てものを言うから誰とも話がかみ合わない
同じレベルで語る人が全くいない おい、ボスハードドロップ1チップだったんだがw
ふざけんな! >>748
他にリカとゲート入れて大体10ちょいくらい
全員覚醒はしてない
他の二人も別に他の奴でいいだろうし >>733
100まで割ったけど無限ループするからそこまで割る必要ないと思う 潜在能力をフェイズ8まで簡単に上げられるのありがてえ 連戦ボタンつけてくれ 再戦6ポチは流石に手動で辛い みんな楽しそうにイベント回してるみたいだな
出先だからアプリでやれるけど不安定すぎて諦めたわ ぶっちゃけ時間の取られ具合はすごろくの比じゃない
報酬が美味しいから全て許せるけど 盾+物理3人だけど14ACTかかっとるわ
物理火力4人にしたいね クソダルい300週と500万ポイントのクソミッションなのにキャラ性能が人権でやらざるを得ない
それが双六 >>727
シリウス☆4強いのはわかるけどアナホピースで買えるから早計かもしれぬ 盾が魔法キャラなのが痛い
カウンターはするけど1000ダメージくらい >>753
ゲームサービス後2回目のイベでイベアイテムを500万集めるイベントだよ 盾抜いても足す火力がないんだよな
あとスキルモーションクソ長いからなるべく☆2で行く方がトータルでは早くなる気がする 手間はかかるが効率考えて編成したり育成したりとやりがいもあるな。
双六でやりがいを感じてたら申し訳ない。。 500万個アイテム集めるってことか…
それって何日かかったんです…? >>771
プリコネなら普通やぞ
えっちらおっちらベリハでピース集めもせなあかんからな バグレポートが落ちないバグの緊急メンテして
そしてついでにボススキップ機能実装してもいいよ
「運営有能!神!」って言われたくて実は既に作ってるんだろ わかってるって 盾の代わりにいれるキャラおらんのやらイベントキャラ使ったらいいんじゃないか?
単体攻撃だし脳筋だからわりと代用にはなるぞ 火力いない人も大量の育成素材で低レア火力育てりゃそれなりに早く倒せるじゃろ
最悪潜在で攻撃か魔法上がりまくるやつ上げればいい はーアクセスキー使い切った
>>779
プリコネはなんかいつの間にか10万個とか集まってるからな
あれと一緒にしてはいけない 要塞の最初のイベントは良かった言うけど評価されたのは双六が糞すぎたからやぞ 最終日に大量のキーを前に途方に暮れる奴が出そうだな シリウス可愛いから羨ましいわ
どうせタダで貰える予定だが ピース集めて星3キャラ交換するのは別に普通だろそういうゲームじゃん シリウスのプリケツアタック16000とかでる
レベルとバフデバフちゃんとやれば普通に20000超えるんちゃう 幼馴染ちゃんも☆1のままでも潜在上げてやればボスで時短に使えるな >>724
スキップでやっていたから、気づかなかったわ
魔力パだから物理単体用意する羽目になったわ ファンキー1000かよゴミがとかおもってたらいつの間にかチリツモで100万溜まっていた
これが神か パクり元だと星3の解放は本当に使う目処がたったり覚醒分のピースが揃うまではご法度状態じゃなかったっけ?
ガチャで本体引いたときに大損するから リセマラ急げよ新規も始め時だぞ
出遅れると大差がつく 1日中遊べるゲームになって嬉しいわw
毎日どこまで割れるかが重要だな 100万溜まっていたと思ったら200万行った
ポルナレフ そのうちモールにファンキーショップでも出来てチップ買えるようになるさ >>790
その後のガチャで交換したキャラを引いちゃって凹むまでが1セットだよね アナホは2日に1回交換はできるから40日もかからんやろ☆4は
☆5はその2.5倍だから遠いがどちらにせよ到達はできそう 何気なく回したガチャで☆3を3枚抜き
マロンや新キャラはいなかったがようやく物理、魔法で固めることができるよ >>800
シフターの不足してるところを回っていけ 箱をどこでリセットするか悩むな
脳死で全部あけてもいいんだけど
目玉引いたら即リセットがやっぱり一番効率がいいのかね
アモーレ全部開けるまでとか石全部引けるまでははまった時が痛いし 10連約2回分アモーレに変えたけどスタミナ回復に使うエンジェムどんどん増加させていくシステムは
アホすぎる これ好感度アイテムは絶対使いきることはないだろうな >>809
むしろ次回以降調整入る可能性あるから今回は死ぬ気で回してた方がいい可能性 >>810
敵から確率で宝箱が落ちるだけだからバグではないだろう アークエンジェルおるし育てるか
サクッと倒したほうがいいや ハードで好きなキャラのピース掘る
↓
終わったらシフター足らないノーマルのステージ回る(15とか14) 下位のシフターが溢れてノーマル選ぶ必要ないな
イベント終わる頃には1万超えてそう >>810
バグかどうかは知らんけど今更なにいってんのって感じ
まじで今までドロ0経験したことないんか? >>812
ハードはストーリと同じで3回制限
それを消化しても集めるにはノマまわるしかないってだけ 要塞とジブリどっちメインで行くか迷ってたけど現状こっちのが未来ありそうだね
イベントのバランス良いし、手を抜いても良い時は手を抜けそうだし、やること多いけど色々試行錯誤できそうだし
要塞はなんか虚無しかないんだよな マジでぜんぜん星3出ねえ
今までの石全部ガチャに回したし今回のイベントの石でさらに追加20連したけどそれでも星3が0だわ
なんだこのクソゲー 今回のイベキャラのエリエルをもう星3にできたわ
こりゃ5までいけるな 石でアモーレ回復すると1回復ごとに必要量増えるのかよ
ずっと10で全回復してくれよ これで魔法キャラ育てられるわ
クソゴーレム覚悟しろや 注意しとくのは毎日HとVH回って最後にキーが余らないように適度に合間にボス狩り
箱にA缶入ってるから最後に纏めて箱開けじゃなくてこれも合間で適度に開封ってとこかな クリアップ+単体大だと1万ダメージ出すときあるわ、大体11ターン位で終わる
https://i.imgur.com/LUF23cz.jpg 次回下げたら新規が完全に死ぬから
そこで終わるからそれはそれでね
ところでイベント終了後の交換って結局何なんだろうね みんなノーマル15周回してるだろけど、ノーマル14でもメガシフターでるから混ぜたほうがいいぞ
ノーマル13だと40週してもメガでなかった12以前は知らん、15と14をまんべんなく回れ! シフター各5000個とかなってるな
あのちまちま集めてた日々はいったい・・・ >>827
3%はないぞ
2.5%でかぶりの方が高確率ででるようになってる
コンプしてる奴いないんじゃないか プリコネと全く同じだけど報酬うまいしイベント周回楽しいやん >>835
余ったキーを温情で消化させてやろうってことかもしれん >>828
そこから伸びないぞw
初回報酬で☆3にまでなるってだけだし
恐らく行けても☆5への道半ばだと思う、箱50周とかする気ならしらんけど シフターも無限箱に大量だから足りない種類とか気にする必要はないと思うよ 12でもメガシフター出る。11以上で好きなの回って良い 初回イベだけまともというパターンは何度か経験してるからまだわからんが
なかなか悪くないな まさかジブリがDMMの覇権取っちゃうの?
あ、エロシーンがゴミって致命的な欠陥があったわ
ゲームバランスは悪くない、エロ頑張れよ 次回ハードやボスが強くなるのは当然だから別にいいよ 小シフターあまりすぎだから
控えの全キャラの潜在フェイズ3まで埋めたわ 次から調整貼るんじゃないの
チップは減っていくがほぼ無限ループ出来るとか良くないだろ (´・ω・`)なんで箱にスタミナ入れたんだろう?
(´・ω・`)絶対ダメな奴よね >>854
エロとストーリーあかんから微妙やろな
課金関連も弱いし さすがにシール集め放題ってほどでもないしちょーっと下方されるかな?くらいで済みそうなバランスだが果たして
っていうか今までが結構エグかったきがする エリエルあっという間に覚醒3になったw
微妙な性能だけど覚醒5まで行けそうだし育てるか >>855
変えられるのはそこじゃなくて報酬やろー
まあ今全力で回るしかねえわ ガチャとエロという重大な欠陥は残ったままだからそれはちょっと >>859
いや一回箱引ききるのにAP1500くらいかかるからAP600が箱に入ってても問題ないよ 美味しい美味しいばかり言っていると運営が悔しさに顔を歪ませて改悪してくるぞ あやらぶも初回イベントの報酬調整ミスってたな
回れば回るほどスタミナ薬増えるっていう
次回から減った 洗脳成功してるな
しかしうっかりガチャとかやると洗脳が溶けてしまう模様 知ってる人も何人かいると思うけど
ロマサガの宝の地図イベントはその時周回してればガチャキャラ全部手に入るくらいおいしかったと聞いたことある >>871 エリエルは周回じゃまず使わないし気にせず星上げしていいでしょ
プリコネじゃないんだしw とりあえず最初にシール2〜300まい撒かんと話にならんわ 下方ゲーやってたやつが
身構えてしまう気持ちはわかるが
あんなのは稀だ ハード50回撃破してもまだエンジェム貰えるのは草
想定通りということですね 一日に使えるAPは石割り15000+自然回復5000の約20000だから
大体毎日シール440枚手に入るのかすげえな >>863
単体回復は割といいやろ
メイドソロで守らせるときに使えるのは良いと思う 言うてエロとストーリーのよかったうんちは流れたからな・・・
覇権だろこのゲーム インモラは処女貫通の瞬間を晒すこのゲーム唯一の陵辱要素だから >>879
というかアスホ用で使うこと考えると上げない意味はあんま無さそう >>880
前はまだ多少のファンキーが足しになったけどイベントでその数百倍手に入るっていう… >>869
このファン運営の心苦しい…っ 悔しいっ…を上回らなければ耐えられるから大丈夫だ >>882
むしろ次から下方こないと思ってる奴いないやろ
頭お花畑か >>882
ソシャゲ初心者か?
これは明らかに素材配りすぎでゲームの寿命を削ってしまう
と運営は判断するから大抵は次回から減る イリンの回復だけで余裕だな
シリウスいないのだけ困るが チップ足りねえわ
研究所チップもレベル上げようかな テラシフターは絞られてるから問題ないだろ
キャップ上げてペタシフターを実装すればまた走らせることができるしな まあ、初回イベはよくも悪くも調整失敗するからな
下方来てもいいように今回は全力でいく メイン垢がゴミ引きで星3が3匹しかいないんだよなぁ
ジブリのためにメイン垢変えるか悩むわ これ新規ではじめて無尽蔵にスタミナが貰えるLv30までイベント全ツしたら激うまなのでは >>903
そらそうだろ
簡悔はあるけどオリジナル作れる知能はない >>885
これ消化できる自信は無いな
ボスハード特化でこれが一番早いと思いますって編成にしなければ 一生懸命負の感情撒き散らしたいやつが空回りしてて笑える ローションも有り余るしこれで遠征キャラ全員レベル上げできるな >>899
こんな奴が求)巨乳とか言ってるんか
それはそれとしてラヴ公虐待してもええか? >>902
10回割だと石550消費、ここまでは確実に安い むしろエロがいいからやってるのは少数派なのか
ぽよよんと、空中要塞とゆさののレベル高いだろ
テキストはあっさりだけどさ、俺CGみたいだけで
喘ぎ声とかいらない派だからそこは気にならない このゲームシステムはレベル上限解放するごとに資源枯渇するようになってるから
イベはいつでもおいしいくらいになるように調整されてある >>911
気づいちゃったか
リセマラして、星3で強キャラ3-4体引いた上でイベントをハムれば今後は楽しんで続けられることに エロがいい…?
イベント好評?で誇らしいの分かるけど自尊心暴走しすぎだろ… リリース直後+初イベうまいで一定期間覇権にはなるで
そして、そこから落ちていくんだよなぁ理由は皆知ってるだろうけど エリエル(ノーマル)の撃破しようミッション105回目が出てきた・・・
これもしかして上限なし? リセマラだけして放置してた垢があれば最高のスタートが切れる >>911
アクセルチップ足りなくなって
アモーレ使い切れなくて逆に意味ないのでは? 今からリセマラもマジでありだから頑張れ
ただし睡眠時間はどうなっても知らんぞ アンチさんが涙目で笑えるここまでくるとガチ業者か? >>928
調子こいて簡悔発動して自爆するタイプだからなあ >>894
シール5枚でピース1つって考えると、ピース拾った方が効率良さそうだけど…
メインハードには期限が無い事と、このイベの副産物はシールだけじゃないってのを考えるとイベ期間中はハードスルー推奨かも知れない
…でも実際はどちらが良いか分からないので自分で決めるしかない >>927
絵、テキスト、音声のうち2つ捨ててエロが良いとか言っちゃうのはちょっとな しかしお使いにチップ使いまくってた奴憤死するなこれw ボスノーマル人柱で100回回り続けたけどノーマルは100回以降もおそらく5刻みで石30貰えるな
ハードもそうだと思うしこれならハード回ってた方がいいぞ アンチ業者呼びは草、でもまぁこのイベントに不満こぼせるのはある意味すげーよ 次のイベントもうまかったらいいんだけどな
どのみちクソガチャと薄い通り越して無のエロに金出すのは無理だ サブのマキマキも育てたいのに
サブ垢やってる暇がないわ メインハードはチップ泥もいいし、アモーレの消費先として行ってもいいと思う
行くなら★2キャラのやつだけね お前ら仕事ちゃんとやめたか?
睡眠時間は4時間、残りの20時間はひたすらハムれよ アモーレの回復制限もあるしハムにも限度がありそうだな >>942
今丁度ボス周回始めた所だったわ
わりと報酬取り切りたい人間だからそういう情報助かる アニメーションさ、静止画を平面的に動かす手法じゃなくて
ちゃんと作画されてるっぽい動きもあるから、
広告会社がそこまでやるか?って思うんだよね
星6くらいになればアニメ解禁されたりしないの? >>959
おまえが全てのキャラを星5にして確かめるんだ 流石に7箱じゃ全員のレベルを限界まで上げるの無理だった
あと10キャラ分くらい 星5ニキここにもいてるだろ・・希望を与えてくれ・・エロおっぱいメイド凸りたい・・ 万が一☆5で動いたところで遠すぎて話にならん問題が残ってるっていう 仮に動いたとしても☆3でもテキスト見る限りまったくもって期待はできんし、凌辱無しは確定してるからの それでも動いて濃厚であれば…
人は希望があれば続けていける アモーレ施設優先派は宗旨替えしそうだな
これチップきれたらやってられんわ、チップ施設最優先ですわ 俺はおっぱいメイドちゃんの最初のエッチのアニメがあるなら
それゲットするためだけのために続ける希望がもてるんだ すまんチップのために課金していいすか
3000円で500枚もらえるじゃん 石割って周回してた勢はもうチップ施設強化に走り済みだと思うぞ
チップがないと石割っても回りきれん プリコネくらいになると石2000個くらい溜めておいて上げたいキャラを即★5にしたりできるんだがな なんかミスったわ
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588139976/ とりあえずまだイベント初日な件
自然回復だけでもかなりいけそうだな、GW中は張り付けるし
ガチャ運なくても覚醒で☆3〜4くらいの編成にはできそうね このチップ消費量考えるとマクラーとの戦いになりそう(´・ω・`) 終了ギリギリでクソスレ建てんの最高にアホだから死んでみてほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 4分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。