【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588125678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今日深夜に始めたアカなのにもうロマンスベッドが買えた
神イベントだわ アリアハンでレベル上げてたらメタルスライムと踊る宝石の巣に迷い込んだくらいの差があるからなぁ ■プレイヤー
・Lv上限:60
■キャラクター
・Lv上限:60
・スキルLv上限:60
・潜在能力の解放上限:フェイズ8MAX
・親密度ランク上限:5MAX
・覚醒上限:★5
■クエスト
・ABYSSメインクエストの最大深度:第3章 第2節 難易度ハード
■研究所
・各ルームのLv上限:10 シールどれだけ集めれるかな…
3→5で1000枚ちょっとだったっけ? >>554
もうすぐ心臓病で逝くやつだ サ終かな(´・ω・`) ボスはチップ落とすならせめて10枚くらい落として? 声が小さいだけで付いてこれない人は当然結構出るだろうよ
あとは今日はよくても日に日に疲れてくる人も絶対いるからスレの空気も変わってくるでしょうな >>522 お勧めはマロンを紺スク水姉妹ではさんで後ろにイオを配置する レベルアップのスタミナ回復もあるし今日から始めた人の方が初期勢より強くなるな >>545
>>550
>>557
今はそこまでガチャにこだわる必要はないのね、ありがとう
引けた星3入れてイベ回るわ(´・ω・`) アモーレ5000くらいダブついてるんだが
このイベのノーマルで使っちゃてもいいよね? 研究所レベル10まであるのか知らんかった
今イベ中にアモーレ8は余裕だろうけど10はきつそうだ 箱の中身全部手持ちに入るのか
調子に乗って開けてたらアモーレ溢れまくってたわ >>571
どうせみんなイベント終わるころにはカンストするだろ >>561
ありがとう
確かにここで頑張っておくかどうかかなり重要そうだな >>574
いいぞ、もう通常ステージの周回とかはないわ イベ前にシコシコ頑張ってた奴はご愁傷様だなww
シコシコシコシコシフター集めてレベル上げてローション集めてと繰り返した時間は無に帰した… 強化に「レベルだけまとめて」「潜在だけまとめて」が欲しいな >>575
俺も8かと思ってたわ
生産量最大どこまでいくんやろ アモーレ、チップ用のルームアイテムのオススメを教えてください 全員レベル40でフェイズ8になったからハード余裕やろと3-1-3行ったら
ゴブリンに4桁ダメ連続されて壊滅したわ
やっぱり敵がクソなのは変わらんな >>573
このゲームは 恒常キャラは☆3であっても
ピース集めりゃ交換できるプリコネのパクリゲーなので
恒常キャラしか出ないガチャなんて最初の仲間集め以外に引かなくていいよ ミッションで手に入るジェムも考えると200割りくらいから赤字になるのかな?
計算頑張りたくない 無に帰したどころかレベップ分のアモーネゴミ箱にポイして損してんぞ リカおりゃんから
マシトリとガリガリくんの二人PTでノーマル高速周回してるけど余裕でワンパン まあその分マスターになれてるしアスホハードとかもいけてたやつはいけてたし
まあえんちゃうか >>522
正式名称ガルガリエルな(1枚目の一番上の右端)
タンカーヒーラーアタッカーx2が基本構成で初期加入の黒髪の先輩がタンカーできる
☆3以上じゃないとスキル2つ目が使えないので取りあえずガリガリくんでガチャでキャラ増やしながら良さげな☆3引けなかったらガリガリくん覚醒で >>583
まとめて強化の潜在を含めるのチェック外すのじゃダメ? ようやく研究所にずっと放置されてるアモーレ受け取れそうだ でも育成しようと思ったらシールの要求数的にこれぐらいシール回収できないと無理なんだよな
バラマキありきのゲームですわ本当、イベントないとゲームにならねえ ガチャのすり抜けが酷いな
それもキャラ被りばっかり ラグエル引くのに400連掛かったやべーやついて草
課金するもんじゃねぇなw スキップ周回だとあっという間にチップ減るけどオート周回してるとチップ滅茶苦茶増えるな
何とかなりそうだ
>>598
今からリセマラしても十分間に合う範囲だぞ! >>597
微減だし得るものが其の比にならんからな >>598
ガチャ爆死引退ならリセマラして復帰してもええで
余裕で取り返せる >>571
× 初期勢より強くなる
○ 追いつく
だな アスホハード無理ゲーだと思ったけど人海戦術で何とかなったわ 敢えて言うならイベ前に頑張ってアモーレ30分生成100にしておいてよかったってことくらいだな ボスハード行ったら無を取得したんだが勘弁してくれよ… かれこれ200連くらいしてるけど星3が事前被り一体しかでてないしガチャはホントクソ >>611
バグらしい
メンテ入るだろうしなんか保証もあるでしょ >>606
一瞬で追いつき、そのまま追いついて行くまであるぞ
イベちゃんとこなせばユーザーのレベルは60で横並び、差がつくのは所持キャラの性能のみなんだから 正直シールはもっとって思うから☆3つくるのと☆5まで持っていくのに同じ素材だけってのが良くないな
シフターはこれイベやったやってないで差が大きすぎてどうなの? イベがおいしければおいしいほどガチャ被りが無価値になっていくジレンマ >>610
これがあるからレベルアップ分損したとは思わんね
シフター集めとおつかいでスキップ使いまくって枯渇してる人はドンマイだが チップでマテ稼いだのはほぼ無駄と言える可能性がある
おつかいで使うにしてもレベル上げてからの方がいいしな 手動周回だるすぎて草
ちゃんとストッパー用意してあるんやね 期間外はひたすらチップ貯めて
イベントでぶっぱするゲームだったとはて ノーマル周回 マシトエルとアスモデウス2パ案外いいな なんか告知に報酬交換期間とかあった気がするけど、この上まだ何か報酬出るの? >>626
単にイベ終了後も残った箱開けアイテム使えますよってだけ >>610
イベ始まったら気づいたらアモーレ生成が110になっていたゾ
チップも大量に手に入るからね アクセルチップ無くなったンゴ…
明日からどうやってイベントの時間捻出したらええんや… 明日明後日仕事だから今のうちにチップ貯め込んでおいてるわ このゲームキャップ制だからまだバランスは壊れてないな
60→70の必要経験値ガン上げすりゃいいだけだし ベリハー楽勝やなって鼻クソほじってたら
ターン宣言あんのかよクソがなの >>412
基本★3まで育ててたらぼちぼち強いと思うぞ >>634
そうでもなさそうだよ対物理ゴレ用にピン刺しとか出番はありそう >>447
強キャラばっかでてくるね
最後は強敵ってかいてあるけど雑魚w >>634
その代わり軽くやるだけで星3、そこそこやれば星4までかなり早い
シール突っ込む人はあんま居ないだろうから星5はかなり遠そうだが星4まだ持ってない人はミッション埋めるのにちょうどいい ちなプロは今の段階でイベント箱どんくらい空けてるの?
45箱ぐらい空けてるんか? ☆3にした猫PTに入れたが単体回復もそこそこ強いし悪くないな
いきなりフェーズ7からだからかもしれんが 一休みするか、ってブラウザとじたところでEVAやってないの思い出した
あふれてなかったからよいが、単騎編成でも育成されてちょっとしぶとくなってるのがいるw >>627
ああなるほど、そういう事かありがとう。 しかし、このイベントが終わったらどうするんだろうね?
次のイベントまで1ヶ月空けるのか、別形式のイベントでもやるのか… キャラ手広く育成できるようになってようやく敵の性癖ターゲットに意識回せるようになりそう
昨日までは俺にはこの性癖しかないんだ!と言い張るしかなかったからな >>647
レベル1の生贄育成しないでちゃんと残してるわ 少し落ち着いたからリセマラしたサブ垢でも作ろうかと思ったけど手間すぎるな
事前のキャラはいないし確定メイド1体にすぐ引ける20連に石集めてきて+10連ってとこか イベガチャ回すのも面倒になってきた
一度に300回すボタンあっても良かったくらい リカマロンどっちもおる場合ってどっち先に☆5にしたほうがええかな?
両方持ってる人あまりいないかも知れないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています