【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart18 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart17 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588140271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証) 乙
14箱で止まったわ
イベントやっても☆5はかなり厳しそうやな >>2
テンプレありがとう
あとタイトルに無断転載禁止が2つついちゃったので次のスレ立て気を付けてください
!extend:on:vvvvv:1000:512も1つ減っちゃったんでつけたしお願いします >>1おつおつ
14箱とかどうやってんだよスキチケもたねぇよ リセマラで始めたけど今7箱
まだまだアモーレあるから35は行けそう 無課金でもイベ10日間で一体くらいは☆5にできそう
この緩さでイベントが続いてくれればいいんだけど スレ立てしない戦犯
c198-zvDL ID:yDphYdg60NIKU
fb92-J/8q ID:HSbeX8bt0NIKU 手動でノーマル回すとアクセルチップが増えちまうんだ なに、じゃあこっちは贈り物をアクセルチップと交換させてくれ ほんとたまにだけどイベボスハードでバグ落ちないときあって、リザルト画面見るたび心臓に悪いんだが アモーレ余るかと思ったけどいまんところ普通に足りないぐらい消化できてるな
といっても半日でかなりあがったからイベ終わることにはクソあまりそうだけど 次のイベはアクセルチップが大量に入手できるようになりそうだな まあプリコネみたいにバカスカ使うようになるんちゃうか
って思ってもこれ親愛度でステはあがらねえんだよなあ 育成はいずれ終わるものだから置いとくとしてイベキャラの凸りやすさはやっぱ事前予想通り結構ハムらんと無理だな 範囲いないならいないで☆1.2の単体攻撃アタッカー入れて殴ればいいと思うよ >>34
どうにもならん
ガチャ回してキャラ増やせ >>32
なるほどいま見たわ
不具合中は仕方ないと思って周回続けるしかないな >>34
____ ゴキッ
`/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖< |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / / >>34
エンジェムがそんだけあるならピックアップのガリガリ狙って育てたら? これイベガチャは全取りしないで速攻ステ5行った方が良いな >>38>>40>>41
やっぱりこの手持ちで行けるやつは居ないかありがとう!
とりあえずコツコツ時間かかっても周回頑張ってみます! スキチケがどうとか言われてたけどスキチケなくても余裕だな
アモーレ完成するまで今まで通り遠征スキップしとくか すまん、イベが美味しいってのをスレで見たけどなにをどうするのが美味しいのか
ジェムもらえるのが美味しいなんて言ってないよな?
たしかにジェムは美味しかった
だがガチャにすると星0記録を更新したという辛い思いでしか残っていない N14が弱いというかwait早い敵いなくて快適なんだな
ガチャでシフター溢れてるからほしい色のマップ周回とかどうでもよくなった ガチャを回さなくてもガチャで死んだ時に手に入るシールが手に入っちまうんだ >>49
何で聞く前にジェム使ったんだ
それつかってアモーレ回復してひたすら回すんだよ イベ美味いって言ってもかなり張り付かないとアカンな
GWじゃなかったら無理やろ ガチャ回していいのか こういうのガチャ我慢して育成に石使ったほうが強くなると思ってた 9箱目開けてる途中にめんどくさくなってなんか設定無いのかよって色々ポチポチしてたら
100回まとめて開ける設定に辿り着いた
最初に探せばよかったわ… イベントってノーマルの後ろのほうをスキップしまくってハードボスたおしてBOXすればOK? 張り付かなくてもスキップと自然回復だけでもうまいでしょ >>56
育成に使った方が強くはなるが
まずそれなりに使いやすいキャラがいないことには始まらんからな
タンクとヒーラーだけ育てても時限有りクエストは楽にならないわけで とにかくガチャ回してエスキモーみたいなの手に入れるんだっけ 明日のログボでチップ300枚貰えるの笑える
ここまで想定済みだろ運営 アクセルチップパックとか出されたら買ってしまいそうだわ >>68
焼け石に水じゃん
シール一枚配る連中だし単にゴミ配布の日付が被っただけだろ 前スレでアスモマモン教えてくれた人サンキューな
Lv45アスモザラキマモンムンカルでN14が若干ばらつくけど高速周回できるようになったわ >>67
参考になります!真ん中2体居ないしちょい>>61言うようにガチャ回してみる >>59
ノーマル11〜15どれかを回す。入手シフターの偏りも一応気を付ける
後はボスハードを火力のみの編成で回して、報酬をSTEP5まで進めてからは100箱ずつ開けてく マモンって言っても☆1じゃパッシブないじゃん
わざわざ☆2にするためにシール使ったら本末転倒じゃね? 1500枚は金で手に入るな
今更だがおつかいにチップは相当もったいなかったな 星1→星2のシールとか誤差みたいなもんだからそれで周回速くなるならいいだろ ぶっちゃけノーマルでのリフターなんて気にしなくていいよ
一番下の奴なんて余裕で駄々余りになるし チップは7000近く持ち越してたから余裕だけどアモーレ足りんわ シール稼ぐ時間効率払うだけの価値があると踏むかどうかじゃない?
俺はシール以外の回収効率考えたら全然アリって思ったからマモン☆2にしたわ ベリーハードじゃなくてハード回るのか
よかった、ベリハ強くて困ってた マモンはH終わってる奴なら10個+αあるから使っても20枚だしな
ボックス2つ分なんてよゆーよゆー よーっしLv45になったしH3-2-1以降もう余裕やろ
→☆2
まだ足りないか… 現状のラグエルの評価を聞きたい
引けたんだけど強いのこいつ? ストーリーハードなんて好きなキャラのピースだけ取りゃいいだろ >>85
リセマラメイドかピンクがいいって見てメイドで始めたんだが駄目だった? >>88
ラグエルとシリウス一緒に使ったらアリーナで強いんじゃねとは思う >>87
俺もそれなったわ
49くらいあれば行けそうな気はする 石10回割 => 石-550 AP5000 =>
イベノーマル250回 => アクセスキー500ぐらい =>
ボスハード25戦 => ミッションで石+300 バグレポート+875ぐらい =>
3周弱 => 石+131ぐらい
結果 石-120ぐらいで報酬3周弱 => シール28枚ぐらいか >>84
ベリハは1日 1回制限だぞ
ジェムもらえるミッションあるから毎日やる必要ありそうだけど >>92
対人向けなのかな
見た目は好きだし育ててみるわ
ありがと 雀の涙だったマテリアルがガンガン溜まるのがうれしぃ >>34
一枚目の三段目左4のシスターっぽい巨乳と、
二枚目二段目左1の赤髪普乳と、二段目左3の吊り目巨乳が
全体攻撃持ちだから、あと一人だれか入れてある程度鍛えれば
ノーマル周回速くなる。
一撃ぶっぱできる攻撃力あるなら三人でもいい。 ■今イベまとめ
@ノーマル15まで進め、ハード解放しハードを限界(各3回)までやる
Aボスはノーマル1回やってハード、ベリハを出す
Bベリハ1回倒したら(1日1回制限)アクセスキーの許す限りハードを倒す
Cボックスガチャを回す(1箱目は即リセ、2〜3はある程度任意、4から全引き推奨)
D引き終わったらノーマル後半をスキップするなりして回す、その後ボスハード、ガチャと周回する
※ボックスガチャは設定から回転数を10、50、100に、演出スキップ設定可否ができる
※アモーレ石割りも推奨(個人の裁量による)
※ボスからレポートがドロップしないことがある模様(バグ公式アナウンス済) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています