【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part99 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part98 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587714917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
■黒曜石
派遣超成功20 技強化500 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100 キャラ収集150
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 >>前スレ1000
真ルート制服アイス単騎でレベル上げ兼ねて周ってるからオートで全処理してくれるアキレスじゃないとダメなんや 1期後編まで来たけどタンクレードはどのタイミングで実装されるんだろ
1期の特効なんだよね
さらに報酬追加とかあんのか2期のほうに変更になるのか 来月5日だろうな多分
本当に一期生編終盤だな
四月に制服追加は確かに嘘ではなかったが
殆ど五月追加みたいなもんだろうが、えーっ!? 正妻とカーメンと制服カーメンとPJが高レアヒラ候補なんだが優先はやはり正妻だろうか 消費BP1はでかいよ
LV85でいいから育てるべきだと思うな ログボ勢なんだけど、この中でアキレス以外に凸優先ってやっぱXアーサーなんでしょか?
https://i.imgur.com/tOJ7LPW.jpg 限定だから恒常から重ならないしクリアーサーで良いと思うよ クリアーサー欲しいんだけど
復刻っていつか決まってる? 英雄数100/100がこわい…
まさか低レアの子は生贄の祭壇送り? 所持制限越えたらどうなるんだろな
その前にガチャ封止になるんだろうか 去年の水着すらまだ復刻されてないしクリアーサーはあるとしても12月じゃないの 低レア全部売ってるわ
有能星2、3とか知らないから多分めっちゃ溶かしてる >>19
季節限定って普通はその時期に復刻するもんじゃね
水着なんか初回は妙な時期だったけど復刻は飛ばされたし >>19
最初期の季節限定である水着もまだ復刻してないし
季節ものは最低でも1年は復刻ないと思っていいのでは
クリスマスアーサーだしクリスマス以外で復刻はなさそう >>21
所持制限超えた分はプレボ行きだな
所持MAXでガチャひけるかはわからんけど DMMって復刻はあんまり季節関係無いイメージだったけど
ここは遵守するっぽいのか
ありがとう そういやこの限定ガチャでもクリアーサーは手に入ったんだっけ
5000ptな上1回限定という仕様が謎だったけど
https://pbs.twimg.com/media/EUfWE1TVAAEgO0t?format=jpg 一応一度だけ今までの限定キャラが確定で出るガチャがあった
1回しか引けないやつだけど 謎っていうか
本来売り出しませんよっていうタイミングで限定再販しますよってコンセプトだからそういうもんじゃね 枠広げるの石100個だから必要に応じてあけてるな
所持英雄数のミッションあるし 周回考えるならナポレオンもいいぞ
先制装備のお掛けでアキレスより早く動いて1〜3体落とすor削りができる 正直☆4キャラでAP5消費するくらいなら
チハヤとフネの☆2コンビでAP4消費のがよくない? 真1周年でやるかもね復刻限定ガチャ
割安石とかお得袋も期待してる ☆3は砕くにしても猛毒持ちと忠敬だけは残しておけよ
高難度ミッションでは☆4以上に必要な場面多いから うう…いやだ…
おれは古代英雄x6で周回したいんだ…… メイン周回先送りにしてたから今こなしてるけどほんとにきついわ 一々確認しに行くのめんどくさいから素材クエとか資金クエの出撃選択画面か戦果報告の所に所持数の確認方法が欲しいな スキチケ無限に欲しい
銀の宝珠は貯めて金の宝珠に交換するのと星3ピースに使うのどっちがいいんだろう >>43
ヘヨカ持ってるけど使ってないんだけど戦闘面ではどんな感じ? 周回作業はおよそアキレスクーフーリンあたりいれば後は何いれといても終わるし高難度は滅多にやらんから知らん
俺は息子の意思に従うまでだから強かろうが弱かろうが知ったことじゃねえ カーメンたんオートだと恥ずかしいよぉ〜とか言って後に下がるのなw もうスキチケ無くして
無料で常にスキップ出来る様に
すみませんワガママすぎました まぁスキップできるのであればチケットあろうがなかろうがゲーム性皆無のボタンポチポチだからな
無料でスキップできてもあんま変わりはない気もするが、ゲーム屋の最後の矜持なのかね なんでも課金課金にすると逆に人が逃げて売り上げ減るような気もするが
特に開始から大分たってみんな飽きて来る頃だしの 高難易度は思った以上に封印・忘却・猛毒ゲーだな(オーバーキル考えなきゃ)
ガチ勢は3体で討伐してるみたいだけど、これくらいの難易度がちょうどいいね
封印・忘却で何もできないと移動するのが面白い ほんの僅かな課金催促やぞ
おまえも入るか?
プレミアム! シャンバラのために使わないキャラも育成してるけど
これで出番がなかったら無駄もいいところだな シャンバラは常設かね?それとも一定期間のシーズン制?
まぁその質問は気が早いかw 見えます
更に後出しの五十重塔実装で苦しむチハヤ達の姿が! 英雄*戦姫WW公式@eiyuWW_PR 8分前
うちで過ごそう応援キャンペーンの一環としまして、過去に開催されたイベントストーリーが全て閲覧可能となっております。
ホーム画面>その他>アルバムから
この機会に是非ゆっくりお楽しみください!
だそうで これが人魚のイアーラなのか?
https://i.imgur.com/leXehyw.jpg
というか太公望も一応出てきてるんだな >>61
対魔忍は後発ユーザーのためにも常設機能として実装したぞ
こっちもそうした方がいいんじゃないっすか 今月中に1周クリアを勧めてくれた人ありがとう
なんとか間に合いました ヨコセ・・・
モット・・・ユニコーンの角をヨコセ・・・ 希少なユニコーンを乱獲とかとんでもない
龍馬ちゃんは平気で商売にしそう うーん、ドレイクの凸どうすっかなー
星4は金玉凸の判断が難しい
星4のくせに大して役に立たない奴もいるからなぁ 長く続ければ結局溢れる
☆4も全部完凸するつもりでやれ 役に立つか立たないかではない
使いこなす気になるかならないかだ つよい英雄よわい英雄 そんなのひとのかって
ほんとうにつよいジパング王なら
下半身に聞け うちはドレイクは主力PTに入れてるけど
制服カーメン入れるなら外していい気はするね
あくまでブレイブ削り役で戦闘力そのものは100でもお察しレベルだし 魔が差して周回しようかと思ったが索敵マップ1つやっただけで気持ちが萎えた あれ?アショーカ持ってないのに何故かピースは持ってるんだがどこかで配布された? えー初めたばっかだけど今日ストーリー終わらせておけって言われたから
いま2周目のブリタニアなんだけど、銀の玉より武器素材優先したほうがいい? 金珠とユニコーンの角以外は好きにとればいい
銀珠も無駄にはならないけど優先度はそこまで高くないと思う
入手機会の限られる上位素材なら取りたい 金玉とR5素材が最優先
次点でダマスカスあたりかな
銀玉なんてそのうち余るようになるんで取るのは勿体無いとはいうものの
始めたばかりならありかな
というより日付が変わる前にピースの交換を急ごう ピースの交換で明日の4時とかじゃなくて今日までなんだっけ? 初期は0時リセットだったけどログボの更新時間変更と同時に4時になったと記憶いている 素材の優先度はユニコーンの角が一番でその次に足りなくなるのは黒曜石だな
ダマスカスもそこそこ使うけど黒曜石ほどじゃない 何で金骨と青宝石だけクソほど余るのか…俺だけじゃないよね?
精霊石はフリーで拾えるようにならんかな 下位石は余るけど金骨は余らんなあ
骨集めで中級回ってるのか? ッシャオラァキンタマカウゾオラァって思ったらまだだった R2素材は魔法石だけ滅茶苦茶余ってるな
R3の素材需要で精霊石が圧倒的に高くてスペミで精霊石集めてるからその過程で山程溜まる
999いきそうだったから600個くらい売ったのにもう600個越えてる
他のR2素材は300個ないかくらいなのに ガチャで新キャラ引いたらあと意外にやる事ない虚無期間だな
まじであと1カ月近く制服で引っ張るのかな ガチャ引いたらランダムで持ちキャラのボイス出るじゃん?
フネフェルのボイス「素晴らしい引きですわねぇ〜」
からの フネフェル当選(当然銀玉自動変換)にちょっと笑ったお前かよ! 上のやつのせいでカーネルおばさんとかいう電波が来たわ 何故ロリガウェイン(制服)をユニット化して下さらなかったのですか!(血涙 プレゼントが大量に余ってることに気づいて大量にプレゼントしたが、全員を30or20にするにはまだまだ足りなかった >>100
その日になってみないと分からんよね
ただガチャはいつも火曜更新で来週火曜は5月5日だからもっともらしくはある 制服ガヴェインは出す!
出すが…今回まだその時期の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…運営がその気になればロリェインの受け渡しは半年後、一年後ということも可能だろう…ということ…! 制服チケガチャって後半になったら新キャラ追加されるんだよね? あらゆる可能性を想定していけ
最悪の事態に備えてゆけ とりあえずおいとくわ
追加なかったら普通のチケガチャだと思えばいいか wikiで制服カーメンたんの性能見に行ったら説明文で吹いた 制服チケット、期限書いてないからチケット持ってる時だけガチャ画面に出てくる隠し常設なんじゃないかって思うんだが
二期生追加まで温存効くかどうかの明記ないんだよな もうイベは回り終わったので、学園チケはカーメンたんピックの期限ぎりぎりでぶっぱして
カーメンたんが引けるか一応試すとするか…まあピック率が激渋うんこだから期待はせんけど 期限書いてないなら、今のところ二期まで温存可能と考えていいと思う
仮に運営の中では一期だけのつもりでも、さすがに「書いてなかったけど一期までなので持ってても無効にします」みたいなことをしたらマズいって分かるだろう でもタリシエンの前科があるからわからんぞ
平然と詐欺スレスレの事はやってくるというかやってる 二期生入らなくても、消滅するなら直前にアナウンスくらいあるやろ 無料チケだしな
なにがあるかわからんな
公式に聞ければいいんだがな 記載してることすら何も言わず普通に無かったことにする運営が今更何をやったとこで驚きはない クリスマスチケットがどういう仕様だったか覚えてないなあ
あれは期限書いてあったんだっけ ストーリーのスキップで消費するAPも半減してたので
日替りもいいけど輪廻回収も今のうちにやっとくといいぞ やってて気づいたけどストーリーでAP20あたり資金4000〜5000位貰えるから
AP200の日替り資金と実はあまり金銭効率変わらないんじゃないか? クッ…精神と時の部屋と根気さえありゃ本編ぶん回すのによ… おま環じゃなかったか
もうちょっとで派遣帰ってくるの時間だったのにぐぬぬ FANZAの認証が応答しないっぽいね
別窓で開いてるあやかしはプレイ続行中だけど、一度閉じたら入れなくなりそうな予感 タンクレードは2期生だから2期生イベント時も特攻有効とかかな
5日実装だと1期生イベント終わる寸前だし DMMもFANZAも死んでるっぽいな
ゲームサーバは生きてるから認証済みなら続行できてるけど 最高レア演出が出た瞬間に認証エラー発生した...ちゃんと手に入るよな? サーバーも死んでるぞ?常時通信エラー発生してまともに動かなくなった だからソシャゲは嫌なんだよ!楽しみたい時に楽しめないとかゲームとして破綻してんだよクソが! GWパックありがてぇ
真アニバもそろそろだけどその時も頼むぞ パックを複数買えるようにすればじゃぶじゃぶ課金すんのに タンクレード待機してた俺がっかり 火曜、頼むぞ火曜
節句、うちだと欲しいのが白起だけなんだよなぁ
そしてこんなところで3000石使うわけにはいかない
クーフーリン欲しい人にはワンチャンかもって感じなんだけどな 端午の節句があれすぎて久々に他所に誤爆してしまった恥ずかしい・・・
タンクレード5/5ってほとんどイベント終了間際だから次のイベントの特効にもなるとかそんなかね フォロー枠の制服カーメンたん率が半端ないんやけど
制服ガチャ1回ずつで撤退した俺が流行に乗り遅れた気分になってきた 制服カーメンたん優秀だしね
季節限定だし迷ったら取っとけと素直に言える性能 ロリコンが石を消費したのを確認してからのロリガウェインだな
酷い罠だ これはガウェインの罠じゃ!!
ロリコン(の石)を殺しに来ておる!! ちみっこガチャ持ってない子多いからヤリタイけど、どう考えても罠だよなー 三蔵法師さん何しれっとロリ枠に忍び込んでんだよ、民安キャラのくせに チハヤって信頼度上がるとAP2になるエコ息子なんやな ロリガチャか…大体揃ってなければ絶対に我慢できなかったな… 重くてゲーム起動できないから確認できないんだが、ロリガチャとやらは新規おるん?
既存キャラ寄せ集めなら回す必要ないんだけど >>170
そうだっけか?AP3でずっと使ってた気ガス。
〈ロリガチャ3連敗の哀しみを堪えつつ〉 信頼度の上限あげてくれないかなぁ
主人公弱すぎよね
もしくは☆4チハヤちゃん実装でもいい チハヤ君はAP2でメギンが持てるっていう唯一無二の特性があるから・・・
どこで生きるかは知らん >>169
新規無しの>>131のキャラが出るガチャやね そうでしたな。チハヤの☆3とAP混同しましたわ。待機ボケかよorz キャラ選定の基準がわからんが3000なのとしーちゃんがいる時点で… 手紙があるからだろうな
過去にこのアイテムがあったかはしらんが カーメンたんゲット出来た今、クーフーリンちゃん手に入れられれば文句ないわ
いや、通常カーメンたんも欲しいけど 端午の節句ガチャ、ノストラとネロがいてカパックがいないとかこれがわからない てんこのツイートから察すると子ども(っぽい)キャラじゃないの?
中途半端だけど… クーフーリンちゃん目当てで9000使って無事死亡
せめて初回1800で引かせろや糞が 普通のガチャ
☆4 ピックアップ1.5%
☆4 4.5%
☆3 24%
☆2 70%
端午の節句ガチャ
☆4 4%
☆3 96%
これ☆3が欲しい勢なら端午の節句悪くないけど
☆4欲しい勢は☆4率下がってるからマイナスよな
しかもラインナップも微妙だし ヴラド引けたーバンザーイ
まあこんなもんだろう…(´・ω・`)
しかししーちゃんいてもそんちゃんもいないのな >>187
ほんまこれ
たった今からはじめた人にはいいのかも試練が
それでも制服期間中なの考えるとな
まあわいは☆4引けたからほんとは文句言ったらあかんのやけどな… これもしかしてログボの学園ガチャチケって二期以降も使えるんかな
最新PUが1番確率上で旧制服キャラがどんどん低確率になる感じで なるほど
カパックもママみたいなところあるからな
繋がったな…
ところでユーウェイン…
…ケイ?、やはりそうか…あの野郎… ケイはあの使いにくさからしてもっと強くしてもいいと思うんだ 手形は資金不足になったら使おうと思って溜めてたんだが、気づいたら600枚くらいになっていた
手形周回の泥アップって今までやったこと無かったよね?使ってしまおうか… 属性ガチャはキャラセレクトがしっかりしてればありなんだけどね…
あと初回の1800、変なオマケは別にいいかな…
軍師・参謀ガチャとか、脳筋ガチャとかどうかね? 変な好感度アイテムは付いてるっぽいけど 割引なしの3000円やぞ?
普通のガチャ回して☆4確定とか狙った方がよくない? チハヤの手紙が欲しいならご自由にだが
そこに価値見出だせないならパスすべきだな
制服中だから尚更 >>195
手形使うミッションのボーナスイベントは今までなかったし、今後もやらないと思う
もしやったら大騒ぎになる >>203
一度だけドロップ数+1があってそのまま恒常化しなかったっけ? そういや昔は糞ドロで、泥数アップキャンペーンが来てそのまま定着したんだっけ
APの最大値も300くらいで、そこから170使って中級素材が2、1、2とかあったなぁ 文句は一つもないけどログボチケからはマジで緑しか出ねえ
ジパング緑化運動か え、落ちてる?
今普通にプレイできてるけどログアウトしたらヤバいやつ? このロリガチャで手に入る
鏡餅みたいのはなに?
ロリをボテ腹にする腹ボテアイテムか? いい加減所持上限に達してるアイテム交換できない仕様変えてくれないかな…
交換するために減らしたくないアイテム無理やり減らさなきゃいけない矛盾ぐぬぬ スキチケは4桁対応したけど他のアイテムも4桁持てるようにして欲しいね 1Lv→100LvでLv書Vが78冊
100Lv→105LvでLv書Vが1000冊
スキチケ以外も所持上限上げて欲しいほんと 日替わりドロ2倍でLV書回ってる人なのか助っ人に105増えてきた気がする
ストーリースキップのLV書ってAP半減期間でも平常通りの数もらえるん? ストーリーの平常通りがどれくらいだったか覚えてないけど
序盤からV書1冊+αくらいでるね
今ストーリーのスキップAPも半減してるから
レベル書集め 兼 資金集め 兼 国家レベル上げでストーリーぐるぐるしてるわ 以前はパリ周回してればあっという間に国家レベルカンストしたんだけど
今は意識してストーリーでも回らんと一生Lv80到達しなそう 何だっていい!高AP英雄といっしょに世界制服ハネムーンできるチャンスだ! DMM鯖メンテで久しぶりにDMMトップからのログインになったが
いつの間にかランキングもっと見るになってるのね… 制服カーメンとヒポ子の組み合わせが凶悪な気がする・・・
撃破数を競うイベントその2がこないかな(´・ω・`) 最近実装された☆4の有能キャラだとパイヤンとエリアスの名前がよく挙がるけど、ヒッポリュテと白起ってすごい使いやすくて便利なキャラだよね >>225
ワシリーサに新たな友達が増えて喜びそう お嬢はレベルはまだ上げられてないけど凸だけはしてる
ストーリーAP半減期間だからスキップで回してるけど
配布・デイリー・派遣APと国家レベルUPもあってもう2周したよw >>225
いいんか?装備材料ユニコーンの角オンリーだぞ チハヤの股間をユニコーンの角で覆うことでチハヤを処女厨に変え、アーサーを護ろうとするケイ
貫通済み嫁連合に計画潰されそう チハヤのケツ穴にユニコーンの角をぶっ刺すことでチハヤを男色家に変え、アーサーを護ろうとするケイ ふうん
法悦を与える
的確にクルミ大の器官を刺激してやる、という事か コンッ コンッ チハヤはケツのちからだけでユニコーンの角へしおれそう クーフーリンちゃん欲しくてめっちゃ楽しみにしてた節句ガチャ見事に☆3のみ爆死です
もうちょっと引かせてよ えっちでつよいクーフーリンちゃんともようやく今月でケッコンできるんだな よそが巨乳ガチャやってる一方ここがロリガチャなのは大槍層ならではやなって 数年前から子どもの日ガチャとかいって既存キャラのロリ化バージョン実装してるゲームもあるから… おしゃぶり装備はいけませんぞ
ランドセルよりいけませんぞ 魔界の穴をふさぐための霊力をおしゃぶりに溜めているって言う設定ならどうだ? 登場人物全員18才以上しかいないハズなんだから
ランドセル省いて口調をちょちょいと修正すりゃ問題無いハズだな
ユーウェインともどもはよ >>227
え、どのへんが?
どういう使い方想定してるの?
ちょっと考えてみたけど俺にはわからなかった DMMがNGなのはランドセルとか名札とか園児服みたいな童子を想像させる格好がアウト
別に頭身とかキャラの性格でアウトってしてるわけじゃないから
恰好さえ調整すりゃ別にペトルスだろがイケると思うよ キャラを消すか、ランドセルを消したうえで寝室も無くすか
どちらかを選べってどういう事だよ、えーーっ!?
いや待て、特殊衣装でも寝室を無くせとは言ってないな?
なんでもいいからはよ! お嬢が結婚結婚うるさいから早くケッコンしたいんだが
実装まだだしピースも足りない ネロちゃんと三蔵とノストラダムスがこのガチャに選抜されてんのおかしくねえかな? スキップ手形が400枚以上余ってたので、上で話題に上がってたストーリーミッション半額をスキップ手形で回すのをやってみた
必須ルートだけクリアするのに使うAPが半額で1305として、入手できる資金だけで30万を超えてアイテムも手に入るし国家レベルも上がる
今だけはスキップ手形が余ってる人は全力でAP回復薬使いまくって真ルートスキップ周回した方が資金ミッション周回するより圧倒的にお得だな 使いが来て緊張するも、弁慶だけ呼び出されて胸をなでおろす平氏 もうステ書技書素材掘りでAP薬使い切ったから
ミッション手形でいつも通り資金回収して俺の連休ノルマ終了や 平家だからみんなたいらなんだろ
宗盛だけは別枠だが 鹿「いくら私でも義経ちゃんの胸だけは降りられる気がしない」 >>264
PAD2枚くらいでちょっぴり盛ってるんだろ
宗盛は盛大に10枚くらいで ドロップ2倍でも青本しか出ないしストミをスキップするのに切り替えるか 平清盛はまな板お姉さまでも受けるだろうし、逆に一族で一番ロリに見える感じでもおもしろいな >>950
テンプレ追加
派遣超成功500 黒曜石 そりゃ奇襲されて呪いにかけたのだろうから盛ってたんだろうよ そういえば水晶竜とかいうの放置しとったからやらんとなぁ
始めたばっかでMax60レベぐらいだから戦力足らなそうだけど、行けるもんなのかしら 難易度4段階あるんで強い助っ人使えば1とか2くらいはやれるかもな? 毎回要望送ってるけどチャレンジタブがデイリーの下にいくことは未来永劫無さそうやな >>274
言うてもスクロールして画面外行くほどではないし要望送るほどの手間だろうか…
逆に言えばすごく些細な変更点だから運営の気分次第で直してくれるかもしれないけど 俺は気にならないけど確かに報酬取り終わったのがずっと一番上に居座ってるよりはいいか イベントは至る所で目につかせておかないと存在すら気づかない層が一定数いるからな
そういうのに限ってクレーマー体質であるし >>272
自前でネロとトリスタン助っ人でアキレス用意できれば3までは行けるはず >>277
ただミッションタブの順番変えた方がわかりやすいって意見でるだけで
クレーマーがどうとか被害妄想はげしすぎやしないかい
運営さんや デイリーミッションにフリー☆3入れるなと言い続けたい >>280
それ言い続けてるんだけど未だに「数回戦闘するくらい数分で終わるでしょ」と容認する住民も多い メンテ後3回ぐらい来なくなって
お、フリー任務はなくなったのかと思った時に登場するのがフリー任務ちゃんとしーちゃんだよ 被害妄想うんたら言ってる奴が片方で人を運営呼ばわりしてるとタンクレードばりに突っ込んじゃいそうにねる 運営っぽい発言してるやつが毎回スマホとwifiって言うね >>284
突っ込んだら負けだと思ったがやっぱ突っ込みたくなるよなw
>>278
まだ期間もあるし、戦力整えて挑戦してくるわ 皆不満はそれなりにあるんだよ
改善してくれるならいいことだ、してくれるならな
とりあえず日替わり廃止して
今の2倍全開放常設して欲しいわ この3d-はいつも統失めいた批判してる奴だから触れん方がええぞ とりあえずケッコン後の経験地要求量の見直しとパリの復活と
ジークの背中の急所のデメリット緩和とダーウィンの性能向上と
しーちゃんの魔攻上げられるようにとR5装備素材の入手手段増やすのと
銀の宝珠の交換制限緩和、あと原作勢で本番ないユニットの☆4エロ追加頼むわ 個人的にはフリーを改善してほしいな
終編2が旧パリくらいの経験値と資金もらえるなら通う 経験値云々はシャンバラとクロニクルなんちゃらの為だと考えられる
そういや称号システム来なかったな
やはり予定は未定だったか デイリーのフリー☆3と
緑一色の廃止だなとりあえず >>296
時節柄優先度の低いシステムは見送ってるのかもな 総選挙は1位とったキャラに別衣装のご褒美とかはやめてほしい
既に別衣装もらってるキャラは除いて繰り下げ当選とかならいいけど フリーやるの自体はともかく★3縛りのせいで選択肢が減りすぎて困る
結局ジパング2しか回ってない ツイッターの人気投票も上位は既に衣装貰ってるキャラばっかりだったからなあ
一方タンクレードは今までさほど人気を感じなかったけど新イラストの評判はかなり良さそうだしこういうキャラが増えるといいな バレンタインあたりで離脱したけどまだ太公望いないのか・・・ 後発からの新規だがかなり最初の限定イベで太公望が既に出ているのには
ちょいと驚いたわ
スーパーチャージを出し惜しみしてるので
キャスパリーグの更に後になると考えられる いままでパーシヴァル一筋だったんだが制服カーメンにちょっとグラついてる
……パーシィにも別バージョン下さい?!(混乱) 衣装変わっただけで婚姻関係なくなるのおかしくないっすかね イベントは忘れたがマンガは9話の時点ですでに出てる
これ正式開始前ぐらいだよな >>314
えっ!?って思ってアルバムで見返してみたら「幻の海中都市」の最後に確かに出てたわ
https://i.imgur.com/uIlVnFC.jpg ツイッターのキャラ紹介で太公望がシャンバラ監視してるって言ってる
ロードマップにもシャンバラ実装予定があるし同時に来るんじゃないかね それだけシャンバラが遅れるかもしれない(マイナス思考 登場してるけどまだ実装されてない古代英雄残ってるよね あともうキャスパリーグぐらいじゃないか
イアーラとやらはよくわからない ブリュンヒルデは多分クロニクルミッションとやらで
新キャラ群とともに出てきそうだな ヘラクレスはイベントでは出てきたけど実装はまだだっけ? 太公望とパンドラとアトラスちゃんは欲しいなあ
アトラスちゃんどうやって座席固定してるんだろうね 今度のアトラスはキャストオフあるのかね
あんあん(棒 某所のぶっこでは太公望とアトラス(ロボ乗りと単体2枚)の立ち絵と脱衣絵入ってたな
他にもアルキメデスの立ち絵もあった(脱衣絵なし) アルキメデスはまあキャラストにはいるからな……
プレイアブルの目は0やけどな…… 別verのアトラスくるの?
助っ人で借りてるけどかわいいしクソ強いし自前とのダブルアトラスにしたらどうなるのかめっちゃ気になる
とにかくアトラス欲しい すでに実装済みだったとはガチャのシークレットレアかなにかか アトラスは原作にいる古代英雄で>>329が言ってるのはアキレスだと思う >>331
すまん素で間違えた…
アキレス欲しい… 原作にいるキャラのデータは大体ぶっ込んであるとは思うよ
リソース節約になるし あれやな、無印のロリガヴェと制服ロリガヴェの決定的な違いはスカートの下から覗く太もものむっちり具合やな
無印のロリガヴェは大槍絵特有のほっそい太ももだが、制服ロリガヴェの太ももはムチムチしている
俺、ロリコンじゃないけど制服ロリガヴェにはちょっとときめくものを感じるわ、ちょっとだけだがな、ちょっとだけだぞ あーそうだった
フリーで石もらうには確率ドロップをコンプしないとダメなんだった・・・
なんでこんなにサボってたかを今思い出したわw
フリーはあっても別にいいけどこれだけはやめてほしかった 太公望と孫六はスーパーチャージの扱いが難しいからスペックが固まらないのかもしれない
そのまま実装したら強すぎるし無くしたらコレジャナイ言われるだろうし
あとアルキメデスは出ない
https://twitter.com/tenco_cc/status/1154353971965808640 スペミ上級6連続でSランクオール書U
おかしいやろ 書では起きたことないからわからんが贈り物スペだとたまにあるな
体感だと複数回スキップした時は成果が同じようなものになりやすいから出るときと出ないときの差が激しい あるよ
スキップが実装された当初スキップするとドロップが悪くなるって書き込みが何件かあって
運営からもスキップすると戦闘評価が低い扱いになるからドロップが悪いのは仕様だって発表があった
その後修正されて今はスキップしてもS評価と同じ扱いでドロップの判定がされるようになった クリアランクとドロップの関係はイベントがわかりやすいな >>339
リリック先生みたいに自壊付けちまうとモンちゃんと大差なくなっちまうしなぁ いっそそのままでいいんじゃないのという気はしてる
そこまでゲームバランス重要視してるシリーズでも無いし もうちょい集金体制にしてくれていいからフルボイスにならないかなぁ あいミスもいちおうフルボイスだがストーリー無しイベントが多いので割愛 このゲームのメイン層くらいのおっさんなら声の脳内再生とか余裕なんじゃないかと思わなくもない WWXは本家より少しモザイクのかかり具合が違う関係でケツ穴モザイクかかってなかった奴らがかかってたはず。 >>348
今コロナ禍でより顕著になってるけどボイス収録とかは相手のスケジュールとかある話だから金積んでオラァでどうとでもなるような話では無さそう
そりゃ相手の会社ごと押さえるとかアラブの富豪クラスになれば別だが…
てか世界的に見れば原油価格暴落でアラブの富豪も困っちゃうような情勢 声つきは雑に読め進められなくなるから良し悪しかな
個人的にはイベントに集合絵的なスチルが欲しいところだが、これも難しいだろうな >>358
集合絵的なスチルはPC版にはあったのにWWではなくなってしまったな
新キャラ分追加のコストがなかったのかもしれないが 色がくすんでたりするとそのゲームに関しては信頼できると思ってしまう
https://i.imgur.com/S4pD2IK.jpg インフラの費用は規模に比例するけど声やら絵やらテキストやらは固定だから
大正義ゲーと村ゲーで事情が違いすぎるやろなぁ 400万が一気に200万まで溶けた…こわいよ育成
そしてやっぱり弱いよ初期キャラ(主にアショーカ) >>344
えっ、
戦闘評価ってドロップに影響するの??!!
その事実が衝撃 初期の頃フリーマップのドロップがコンプリートしねえ! なんでだ! って書き込みがよくあったよね
なんと低評価じゃないと出ないドロップがあったというオチだった
まぁそこは改善されたらしいけど ケツ穴といやあ、なんでカーメン今回もアナル描写無しなんや
これで次のPJにもアナルなかったらもうやめるで >>362
表情差分はある
立ち絵が表示されてない時の顔アイコン表示だと原作の表情差分が使われてる
ただ乳揺れと服揺れを搭載したデフォルト表情の仕様で、立ち絵が表示されてる状態だと表情切り替えできないみたい >>363
くすみといえば包丁の乳首がピンクじゃないから、包丁絵師かなり信頼してるわ
肌が褐色だろうと青だろうと乳首が不自然にピンクというのが常だからな ジークフルートレベル100全MAXにしたが使いみちが・・・ おう被CT増削除しろや
ゲームバランス考えるなら尚の事やろがい >>367
極端な例だけどスキチケ利用で戦闘評価が低かった時のストミ周回時に全部スキチケで飛ばすと総合評価が低すぎて輪廻の獲得数が少なかった時期もあったな
今はもう無いけど やっとロリガウェインちゃんに会える…!
ようやく…ようやくだッ!この時をどれだけ待ち望んだことか!
石と強化書と素材と指輪をありったけブチ込んでやるッ!
穴という穴に!! 手形のストミはドロUPじゃないのね…。
変なトコでけち臭くなるな、ガチャ周りはガバガバのくせに。 ジークは今後使えるかもだからね
制服カーメンで回復投げ続ければ弱点はなくなる アハルトコブはタゲ固定して延々殴ってくる特性があったからハマったけど
他の高難易度でも使えるかはちと疑問 先制持ちだから一応守護張るまでの間もヘイト管理可能なはず
あとは出来れば幸運上げながら敵のブレイブ蒸発させて通常攻撃受け続ければ…
…あれ、制服カーメン居たら割と何でも出来るような? なるほど、制服カーメンってそういう使い方するのか
ジークもってないけど、そのうち手に入るかもしれんし一応確保するか 攻撃性能はないようなものだから守護必要ないところだと出番ないし
壁として活躍するしかないけどデメリット特性のせいで幸運介護必須で
単体だと並のキャラより柔らかくまともに壁にもなれない
そして初撃だけ先制でヘイト管理できてもタゲ固定できるわけじゃないから
その後は他にバンバン攻撃とんでいく
壁役のくせに被CT倍特性が完全に足引っ張りまくってるよねジーク タゲ管理が出来るなら最強壁って証明されてんだし
タゲ管理が出来なかったらクリティカルもクソもないんだから
別に2倍削除とか必要ないのでは? 使いこなせるなら使いこなしてみい
と挑戦状叩きつけられてる感じ
これだけ英雄多いとアキレスみたいな汎用型だけでなくジークみたいにピーキーなのも居て良いと思うけど タゲ管理ができない分を守護でカバーするのだけど
幸運介護したところでクリもらうときは幸運200差あってももらうし
クリもらって事故った時にデメリット特性のせいで即死があるから安定感がね
デメリット特性がなければ運が絡んでも耐えられる耐久持ちなだけに惜しいんだよ 1.5倍撃の2倍ダメージで3倍撃になってるのがなぁ 一発で消し飛ぶ事もあるし
あの特性で不利益被る事あっても利点なんて無いやろ
何と引き換えのデメリットだよってのもある
そもそもGOLD以前には無い特性だし ジークが使いにくいなら使わなきゃいいだけだろ
始皇帝やアショーカなんてまったく使われてないぞ 阿呆か普通に使いたいから改善要求してんだろ
しーちゃんもアハルトコブが状態異常回復あるから
BP重い猛毒よりBP1範囲毒が有効なんじゃないかと思って事前に育てたわ
んで普通に他キャラで殴ったほうが良かったわ
あそこで活躍できなったらどこで活躍できるんだろうなって感じだからこっちも改善要求していくわ フリー☆3問題にしろパリはじめとした各稼ぎ問題にしろ
気にしなきゃいいじゃんってツッコミは毎回入るが
まあそれは答えになってはいないわな
稼ぎに関してはクロニクル云々あるから
まあ改善の可能性はこれら問題の中では比較的ある方だが こんな名言がある
「いやならやめてもいいんじゃぞ」 いやならスレ見なくていいんだぞ
で返ってくるだけやぞそれは 戦闘配置には同キャラ衣装違い置けるようになって久しいのに
未だに派遣には同キャラ出せないのはどういう拘りなんだろうか アショーカをカンストさせた上で言わせてもらう
魔攻特化ビルドでも魔功は610しかいかない。アタッカーとして貧弱。
解脱時の素の物攻は物攻特化のビルドでもたかだが560。バフが切れたらオワコン。
スキルの威力は高めだが、硬直が長すぎるうえにBPも重い。
英雄技に至っては攻撃範囲に融通が利かず、ミッションの相性にモロ左右される。
装備の特殊効果に際立ったものがない。
出番ないよ! 高難易度実装に合わせてそれまで見向きもされなかった状態異常持ちが注目されたから今出番無くてもこの先はあるかもしれん アショーカさんはアリーナで後列に魔攻バフパネルがあった時に使った 状態異常持ちは高難易度来たら輝くだろうとは早い段階から言われてはいたし完全に見向きもされてなかったわけではなくね
結局実際に高難易度が来るまで高難易度前提の話を積極的にする必要がなかったってだけだし 出番というか最適解じゃないってだけで
○○でもいける という場面は多い方じゃないかな 無課金でキャラそろうゲームだし課金とかエロ目的でしてんだろ?俺はかわいそうじゃないと抜けないから課金しないけど 100人超えるキャラがいて全てのキャラが一線で使えるゲームとか存在せんからキャラ格差は諦めろとしか言えんな
むしろ使おうと思えばそれなりに使えるこのゲームはマシな方 まぁ仮にもこのゲーム史上圧倒的最高難度コンテンツで多く採用されてたキャラを強化するくらいなら
こっちを先に強化しろやって話になるのはしゃーないね 極一部の高難易度除けば強化さえすりゃ何使ったとこでクリアが早いか遅いかくらいの違いしか無いしな 話とはぜんぜん関係ないけど上方調整より早く衣装別Ver.出たらなんか嫌だなと思うw しーちゃんとかもう無理だから別verに期待しかないわ
てか普通に強いキャラでも別verまつし しーちゃん使えないとか言ってる奴いるけど俺は名前は忘れたけど毒やら麻痺やら効く龍脈獣で使たぞ
編成次第で出番がある娘結構いるんじゃないかな そうだな
頑張ったら使えるという意味ではどのキャラも使える神ゲーや
そんな運営についていくぜ >>410
まあそれはそれとして制服しーちゃんとかは見てみたい 逆に水着しーちゃんだな
エロ水着と日焼けして一見ビッチ風でたのむ 乾布摩擦が健康にいいという話から派生したふんどししーちゃんとか 相対的に弱い英雄は沢山いるけどジークやしーちゃんは明確に不当な扱いうけているからね
しーちゃんは魔攻が全く上げられない
ジークはデメリットが大きすぎる独自特性。それもタケルと違って必ず発動
三蔵やジェシーの装備もこの前まで物理と魔攻ばらばらで酷かったけど修正された
実際それで一軍に入れる性能になったかと言われればそうではないけど真っ当な扱いにはなった ほえ〜すげーなお前ら
基本的に星4適当に育てて強そうなやつでバシーンしかやってないから、ジークのデメリットなんか考えた事もなかったわ
てか半分何言ってるのかわからん あのガリガリ体型で水着やらふんどしやら着られたらチハヤの股間爆発する ジークフリードはデメリットのせいで介護必須になってるけど
確定クリティカル以外なら幸運防御バフで要塞化するからね
数wave強敵連戦みたいなコンテンツを見越しての話だから
現状用途が微妙なのは確かだが。 スキチケで真ルート周回してLv書と輪廻の宝珠を稼ぐ楽さを覚えてしまうと、もう普通の周回プレイはできなくなるな
フルオートでも無理 高難度基本やらんから格差とかあまり気にしないわ
アキレスとクーフーリン以外は自由枠 クロノクロスはキャラ多かったけどみんな強かったような?
あとタクティクスオウガ(PSP版)は最終的には全員同じ強さになるから好き。
好きなキャラがずっとメインメンバーになれる育成システム好き。
インフレ起こすソシャゲ嫌い >>411
一部原作キャラは意図的な下方受けてるからなんとも
しーちゃんなんかは原作で一部高難易度のメタだったけど
WWではそういったステージが実装されてない上に召喚システム自体がきつい下方されてるし 技1つ減ってる時点で下方修正受けてるようなものだぞ マルコとか孫ちゃん先生辺りは原作通りだったら環境変わっちゃうから調整やむなしと思うけど
運営の調整の腕自体はあんまり信用してないわ
原作から強化→やっぱり無かったことに(ナーフ) みたいなことも実際行われてるしね ソシャゲは嫌い
でも英雄戦姫は好き
だからしょうがない >>429
ヤグルシを失ったエンキドゥ…
由来のわからん謎技だったがこのゲームのエンキドゥなら
「本で見て試したら出た。どうだ、凄いだろう」で済んだのに プレゼント渡そうとしたら真ん中に寄るの、UIの都合だけどなんか催促してるみたいでかわいい 好みのキャラで組むと緑属性一色になる不具合解消はよ この期間中に回復薬全部使って素材集めまくると集めまくらんとで結構差がつきそうだな ちょっと前にフルボイス化云々の話題あったようだからちょっと言っとくけど、フルボイス化はアプリ容量が何倍にも膨れ上がるからね。
ストレージの容量や通信量を気にしないといけないソシャゲだと相性悪いよ。 >>432
わかるぞ
パケ版で出る見込みがないからソシャゲでもシリーズの続編やりたいなら我慢するしかないからね >>439
理解してくれてありがとう。
ワガママって言われてしまうと、運営にとってはどんな要望も全部ワガママだからね。
文句があろうが好きな作品、好きなメーカーなら応援するしかない。
宗教上の理由で課金できないけどネ! この復刻イベントでユニコーンの角が配られるといいなぁ
5個とは言わない
2個くらい・・・いや3個・・・いや5個! 金は出さないが口がデカイ
昨今様々なゲームがソシャゲ堕ちする理由がよくわかりますね 課金する人が偉いわけじゃないし、無課金だから悪いわけではない。
そこに投資する価値を感じるかどうかでは?
PC版の英雄戦姫はフルプライスで買ったしね。
ソシャゲに投資する価値を感じないってだけ。 金出さないからソシャゲ落ちしたのにそこでも金出さないならもういいだろ 割れで入手してエロゲ批評してた有名サイトとかのことでは? 要望が通ったら課金して支えてあげてね!
でも〜が、と嫌なところを見つけて支援しない理由にしないであげてね 金出すやつが偉いわけじゃないけど金出してないやつには発言権はないぞ 客じゃないからな
ジャンル的にはファミレス入ってお冷やだけで小一時間粘った挙げ句にサービスがなってないとか言い出すクレーマーと同じ類 商売である以上金出す奴が偉いし金出さない奴は賑やかしにか過ぎないぞ(爆弾) ソシャゲ嫌いってことはなんならこのままサ終しても別にいいと思ってるだろうから金出さないのは当然だわな 無課金がどれだけ喚いても二度とパッケージの大槍ゲーなんて出ないから安心しろ >>448
じゃあ最初から無料で提供しなきゃ良いだけじゃね ここは割とインフレ抑えてる方だと思う
キャラのバランス調整とかはガタガタだけどね >>455
真面目な話するとそういうビジネスモデルだからな
体験版とかと同じでまず人を集めてからお金を落とさせる仕組み
金出さないならやらせないなんてのは本末転倒の話になる
ああ、あとこれは企業側の理屈であってプレイヤーの話なら課金してふんぞり返ってるのもわざわざ非課金アピールする奴もアホの子だと思ってる
それとまた別に金を落とさんけどメーカーや作品のファン気取りってどういう神経してるんだとも思う というかソシャゲは無課金がいないと成り立たないモデルだけどな ふうんつまりは
貧乳がいるから巨乳が映えるんや、という事か
貧乳こそ崇め奉るべき >>459
そりゃ全世界のダンテファンを敵に回す度胸はそうそうねぇだろ >>461
このワッチョイにWついてる人達はたんに人を見下したいだけに見えるわ 確かに嫌みったらしかったかもしれん
>>446くらいに出来るのが偉いんだろうが
俺もアホだってことだな 俺の不用意な発言が発端だ。すまなかった。
とりあえず注文してたエロゲーが届いたのでこれで失礼する。
場を荒らしてすまなかった。 もしかして制服カーメンたんって自動回復のお陰で実質永続魔攻+15%なの? 蒸し返しになったら申し訳ないが
エロゲの続編がソシャゲ(元メーカーがきちんと関係してる)っての
どれくらいあるんだろう?
英雄*戦姫と悪の女幹部しか知らないけど他にも結構あるの?
何か続編じゃない番外編・外伝的なのは色々あるけど…
ジブリールとか・対魔忍とかどうなの? >>467
魔攻+15%は3T継続するので、3T目から常時魔攻+45% 先帝とお嬢に毎日貢がれたい
あまり公にしてしまうとカーメンたんが恥ずかしがるからな
カーメンたんがやべえことは内緒にしてくれよな 同級生とか恋姫無双とか無かったか
dmm系以外はしらん ネクロは原作から数か月後の話だね
ところでヘイトの説明ってどっかにあった? 明日はタンクレードのガチャ実装じゃね?
一期生のイベントとロシアのやつは5/8まであるし >>468
いっぱいあるよ?
最近だとドラナイとか
すぐサ終するから知名度ないだけ 恋姫は原作の原画スタッフは参加してないと聞くが・・・だから本スレでもやってる人は少数
八月のあいミスは続編ではないけどメーカースタッフが全面的にグラフィックとシナリオを手掛けてるね
あとは対魔忍とか・・・ほぼオリジナルスタッフだろうけどelfの卑作、サービス終了したけど最終痴漢電車とかもあるな
個人的に最終痴漢電車は純愛タイトルのヒロインですら最終痴漢電車に乗せるという悪夢みたいな所業だった 恋姫はキャラ愛だけでやってるわ
こっちもそうならないようにして欲しい ◯んこちゃんのツイートだと学園チケは2期組追加されないっぽいな アイスやカーメンらの制服は見たから
次はアリストテレスやクレオパトラやパイヤンの
OLスーツが見たいのう……? 意外と本数はあるのか…でも内容的にはアレなのかな?
英雄*戦姫は内容・知名度がいい方みたいだね
恋姫はやってるけどキャラ借りてるだけの別物だよね
初期はキャラが似なさ過ぎて酷かったw 吸血鬼のレベルが85だからか、激励ドラキュリアでダメージ20万しか出なかった
ギルガメシュ入れて水晶を叩いた方がいいのかな ヴラド回復魔攻アップ装備にしてるか?
太上老君はヴラドの後ろに置くんだぞ フビライか雷帝をカパックにしてヴラドの攻撃力上げれば行けるのでは
もしくはエンキドゥがいればバリアで耐えて過敏状態のところにドラキュリアでも 20万まで出てるなら看破もつければチャレンジは達成できる バフ!激励!看破!クリティカル!で倍々してくゲームだぞ オーバーキルはボスじゃなくて取り巻きの水晶に斬鉄剣で取ったなあ >>493
そりゃマゼランの女房役なんだからそのくらい強くないと命の危険が・・・ 水晶龍は物防がかなり高いので物理アタッカーでオーバーキルするなら抜け殻相手がいいな
逆に魔法アタッカーなら被ダメ+200%がある水晶龍相手がやりやすいかと ストミ半額やら資金倍やらで当面金に困らなくなったんだが、こうなると派遣はAP以外だと何をやるのがオススメ? AP以外なら自分は4時間の日用品とか出してるな微課金だからスキチケ集めもかねてだけど
日曜は鉱石探索とかの8時間系のVが黒曜石とか落ちる可能性あるみたいだから一応って感じ
通常時→食事+4時間でスキチケが出る派遣2つ
20時過ぎ→食事+8時間2つ
日曜→食事+4時間+鉱山開発
日曜20時→食事+鉱山+秘境
纏めるとこんな感じか 派遣ももう1枠ぐらい増やしてくれんかなー課金でもいいから 真ルートクリアできた…
5〜6戦やってこれ勝てないと思ったけどアテルイ入れたら楽々クリアできた嬉しい ざっと調べてみたんだが
結婚実装済みキャラのボイスは1キャラで約130近くあるのに
ボイスリストで聞けるボイスは50程度なんだな。 なにこの悲しいボイスリスト。
あと質問なんじゃが、好感度MAXと0のドレイク持ってたら それぞれHOME設定すれば、好感度低、高のお触りボイス聞ける? プレゼントあげた時のセリフとかは聞き直し出来ないんだな せめてケッコンしたキャラには全ボイスリスト(好感度低含む)追加してくれよなー
それなら課金してケッコン増やすユーザーも増えると思う 吸血鬼+激励+看破でウンセギラおわったー
その前の龍脈獣は挑む気にすらなれんかったけど、何とかなるもんだな アハアハ4を突破した人が少なすぎて今回は手加減したんじゃね?
? アキレスがぶっ刺さるから楽なだけで、アキレス抜きで考えたら行動のたびに反射張ってくるうえデバフ跳ね返す高物防って相当だぞ 1個クリア出来なかったらその後はもうどうでもよくなる
今回の4つ目の奴なんてもう挑んですらいない
完全にやる気なしである まもなくメンテか
タンクレードガチャかな
他の追加はなにがあるのか こどもの日なのでガヴェインくださいと言いたいとこだけどあれは第2弾っぽいしなぁ ナンカの間違いでメンテ明け10分だけ制服ガウェインガチャ実装してくれないかなーー タンクレードくるとええなぁ
補助券30枚が火を噴くぜ あれ、そういえばPJって今何してるん?
ジパングに来るって話は無かったよね?
いまだにお魚さんたちの国をを統治させられてるんだっけ? 伝説上のプレスタ―ジョンってお魚さん何も関係ないよね?
ふつうの聖職者にもどりまーすイベ開催して紫にジョブチェンジしたら強くなれそう 校舎裏!制服!!放課後!!ってなんやねん
そんなんに釣られるわけないだろ
いいから早くしろ早く もしかして制服タンクレードは通常より先にケッコンできるのか? そういえばタンク結婚19日〜か。
※ケッコンシステム実装後(3/24)以降に追加される新規キャラについては、
上記スケジュールとは別に、
新規キャラ追加時より「ケッコン可能」となります。
ってあるし 制服は結婚できるんじゃない? 限定キャラは尖った性能やめて欲しいわ
普段使い難い 実装時期はボイスの都合だと思ってたが制服ができるなら違うようだねえ
実際のところなんの理由なんだろう 1期生は2期生のイベントの時10%くらいの特効になるんかな ※当イベントは衣装破壊の演出をお楽しみいただくために、
R18版でのプレイを推奨しております。
ほほう… >>538
それもあるかもしれないけど、一度に実装するとチェックしきれないから小分けにしたんじゃないだろうか 今後の商売のために、顧客情報を充実させたい!
具体的に言うと、皆のスリーサイズを知りたい!
という龍馬の要請を受け、
ジパング学園の校庭で大規模な採寸会を行うことに。
採寸会当日、主人公に言い渡された任務とは…!?
龍馬ちゃんさぁ >>548
せやな
あと装備で自動回復と回復物攻upがあるので物攻バフが結構かかりそう 全軍前進必要な時に都合よくタンクに回ってくるかっていうと…うーん 5回で虹2でタンクレード2
チケガチャには入らないのはなんでだぜ 制服残ってんのガウェインとPJ?
出席番号1番と2番残ってるけどまだ出てないキャラが入るのかな? パイズリと立ちバックだった
追う気は無かったが10連で出て来てくれたぜ タンクレ立ち絵は可愛かったのに寝室2がおばさん感強すぎ ああそっか愛洲がいたか
すっかり失念してた失礼しました ああまた13800石貯めないとな…全部溶かしてしまった… 8日からのイベント予告の画像1期生しかいないんだがPJお預けなのか? >>542
どうして校庭でする必要があるんですか!? 高感度あげたら低いときの聞けなくするのやめてほしいわ
せめてボイスリストの中に追加してくれ ダンテは50連かかってカーメンは10連で来てタンクレードは10連で2回来た
現状物欲センサーさん大活躍なことを考えるとロリェインは諦めるしかないな まさか、制服の残りは二学期とか言って夏休み終わってからとか無いよな…PJ夏服だったっけ? >>530
タンクレードのタイツ
ムッチムチでいいな! 最初の割引1800だけ引いてるけどもう何十連も☆4出てないわ いかん、見せパンに負けて石を全部溶かしてしまった
引けたからOKではある 1800でタンク引けなかったので5000突っ込んだらよりによって☆4枠がしーちゃんなのがつらすぎて吐きそう。
制服タンクと晴着ケイで組み合わせるとええんかなこれは。キャラ的にファン層重なってそうなラインだから狙ってるような気はした。 初回引き一発、初や
PU枠とはいえ一発とか都市伝説やなかったんやな… 2期はガチャにガウェイン、PJでイベ報酬にマーリンかな? ツイッター見てたら制服ダンテが欲しくなったから☆4交換券使おうと決意した
が、ラインナップに無いな タンクレードは声が非常に良い
誰の声かわかる人教えて欲しい
パイズリはもっとフェラってくれても良かった >>566
アキレスの「撫であげんなぁ↑」が聞きたいのにいくらつついても喋ってくれなくて悲しいよな ダンテ、カーメン、タンクレード手に入った
すっからかんだが、心残りはない 今日は勝てる!そんな気がして50連かかってしまった
性能がキャラに則してると欲しくなっちまう マーリン様言ってたらすり抜けアーサー×2で確定までかかったつらい コロナで収入減ってるなら限定3連発はキツイわ
大槍は全部取りたかったが今回は見送るしかない ボイスの関係は対応すべきだしいずれ対応すると思うけど
全キャラケッコン実装後とかになりそう
ケッコン実装キャラのボイス追加を公式でアナウンスしてないから
何か事情があるのかな? 冷静に考えたらエロイベが規約に引っかかりそうなロリガヴェは実装無理なんじゃないかって気がしてきた あと残ってるのはPJとガウェインか
マーリンもだっけ?
この調子だとマーリンがイベ配布で残りがガチャかぁ >>589
ロリ事態は規約アウトでもなんでもない。アウトだったら死んでるの一杯あるやろ そもそもガウェの寝室 通常状態とロリ状態両方あるやん、、、、。 名前間違え続けてるから確かに実装されないねっていう突っ込み待ちだとばかり ロリが駄目なんじゃなくて未成年をイメージさせるのが駄目
多くのエロゲの舞台が学校じゃなくて学園なのもそれが理由 すり抜けでリューリク完成
戦力4800じゃ今やアリーナでも出番無いな ピックアップ仕事してるだろ
ちゃんと50連目でタンクレード出たぞ まだだ、PJとガウェインが来るまで石を溶かすわけには
しかしタイツ…うおおおおおお! 1800でタンクレードきた
使うかは微妙だけど他も出たし嬉しい🥰
https://i.imgur.com/SZNJRKt.jpg 助っ人で制服タンクの性能見たいのにいないなあ
ふんばり付与の消費BP教えてくれ >>607
thx
Xヴラドの無効が消費4で2回なのと比べるとどっちがいいか微妙なとこだな
硬直にもよるが タンクレード、好感度上げるとつついた時小声で反応してくれるのいいな 通常タンクはあれだが制服タンクはええね
前髪ぱっつんなところがいい >>611
theガッツがあんなむちむちしてるかよ つついた時のはナポレオンやろ!
んっ…奥の部屋…いこ…?
毎回悶えてます、はい タンクさん当たった、しかしまたすごいおっぱいが来る可能性もあるので石は節約しないと・・・ 先生もつつくと、「あわわわわ」とか言ってかわいいよ 緊急事態宣言も延長されたしキャンペーンも延長しないかな ストーリー半額が端数切捨てのおかげでAP3のレベル上げが捗る 遅ればせながらツタンカーメンのえちえちみてきた
人気キャラなんだったっけ?かわいいよね
おしとやかな子がイキまくるのいい…💛(遠い目
ほんと神絵師さんだわ
声優さんの演技もよかったです でもカーメンたん衣装破壊で制服の下が裸なのはいただけない ふんばり付与はターン制じゃなくて1回だから使い勝手いいな 通常と衣装とで結婚の反応って違うの?
それとも同じ? >>626
エジプト人だぞ?
服の下に何か着てたら脱水症状で死んじまうでしょーが! タンクのふんばりって攻撃しながら付くのか
そりゃ普通に強いな
確定まで回したいところだが採寸の祭りがあるってことは多分来るのはウェディングだよなあ… タンク天井いってもまだ石8000あるからでーじょぶだ
6月ならすぐ溜まるし星4引換券もある もう限定別バある勢はさすがにまだ来ないだろう
つまりワイのクーフーリンちゃんとアキレスちゃんの古代英雄ウェディングドレスだな
二回目の夏は義経を水着姿で辱めてほしい 仮にウェディングだとしたらわっはっは王は確定で
濃厚なのがナポレオンだな まだ期間限定キャラがいない大華インドEU辺りから選ばれそう 結婚ならコロンブス、パイやん、アリストテレスの行き遅れ3人衆がいるだろ コロンブスはバレンタイン、パイやんはプレイアブル化から数ヶ月程度と
すこしばかり厳しいな 一応の正ヒロインってことで龍馬ちゃんが来てもおかしくないな ttp://i.pinimg.com/originals/ef/94/39/ef9439a092d42e016b3845f391dcf409.png ゆうてこのゲームのヒロインって代々最弱じゃね?
1→ヒミコ 2→政宗 3→龍馬 タンクさんケバいと思ってたけど、制服着たら悪くないやん
生徒会長っぽい雰囲気があっていいじゃない! 初代のヒミコは割と有用だったんだよなぁ
有能ヒーラー加入までの生命線だった それだとヒミコさんが有能ヒーラーではないように聞こえるんだが…… 初代ではアンゴルモア戦の切り札だったがWWのシャンバラではどうなるか アンゴルモア戦で辺津鏡が役立った時代があったんだ…
政宗は…うん、眼帯の下の目に何かゲーム的なギミックがあれば評価が違ったかもしれないね… 初代は確かコペルニクスとカーメンたんが後半のヒーラー役だったような
要所ではヒミコも戦線復帰してたが交渉スキル持ちだったからな 政宗は政務に能力割いてシナリオ上で大活躍だから……
トラブルメーカーやポンコツと違ってハーレム取りまとめてサポートしまくって頼り甲斐ありまくりだから…… 初代ではヒーラーの中で弱体回復持ってるのが実はヒミコだけで
ここ一番で専門職としての活躍を見せる姿はまさにヒロイン
なお現在… これって原作あったんだね
PS3とvitaにあるのがそうなのかな? そもそもヒーラーって必要だったっけ?
ブレイブ稼ぎ技ぶっぱ→装備がんづみ全体攻撃どーん
で終わりのゲームじゃなかったっけ 原作の話はスレ違いに感じるわ
10年近く前の話しても覚えてないし 原作の事はチンカスだけ知ってるわ
WWじゃ禁止ワードになってるみたいだし GW中はソシャゲを渡り歩き、結局だらだら続けられるここに戻ってきた
なんなら原作あるらしいしやったろか!と丁度思ってたが、10年前なのか... 原作まだやってないならやってみるのもいいと思う
WWで使われてないCGもいっぱいあるし
レア度格差なんてものもないから好きなキャラが愛を注いだだけ活躍させられる >>654
元はPC版のエロゲ
そこからエロ抜いた版がPS3とVITAで出た
GOLDと称してシナリオ変更&キャラ追加でPC版エロゲとして出た
WWはGOLDをベースにさらにシナリオ変更&キャラ追加している
スマホソシャゲも一応あったな >>655
それは最終的にそうなるという話であって、最初から最後まで全部がそういうゲームだったわけじゃないだろ 初代南米あたりでブリタニアと交戦した頃なんてネームドだらけの総力戦だった
ゲームらしいゲームしてたよ >>641
わいは龍馬ちゃんは水着で来てくれると期待してる
ウェディングはナポレオンとジャンヌに着て欲しいけど…
学園PJガウェも狙うとなれば期間密集し過ぎてて取りこぼしそう そういえば原作とGOLDのキャラでこっちの寝室が使い回しじゃないキャラっている?衣装違い以外で アキレスとの2回目とか古代英雄は新規じゃないか?
タケルは知らんが ジークの二回目は新規だが
全部新規というのはしらん
わいがザコすぎて好感度あげきれん >>664
龍馬ちゃんはよっぽどテコ入れしないと
ゲーム内ショップの店員レベルから抜け出せないんで厳しいのな >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>670
限定キャラ化すんのって人気投票順なん?知らんかったわサンクス >>651
むしろ余計な所までしゃしゃって来て、主人公の主体性奪った印象しかない。 学園チケから制服カーメンたんキター
これで金玉節約できる 主人公は常に汗かいてるハゲデブのニートのおっさんでいいよな
どうせ手下のメスに雑務やらせて戦わせればいいし >>679
そんな主人公ならプレイを続けて無いなあ
今くらいで良いよ本当に >>660
返信ありがとう
っということはWW抜かせば最新はGOLDってことやな。探してみるよ >>682
キモメン主人公はオレも嫌い
主人公の主張が強いと没入できない あんなトロワバートンの前髪を切って後ろに縛ってくっつけたようなツラした
主人公が主張弱いとな? >>671
自分が着るより売りつけてる姿のほうが容易く想像できるからな・・・
まあ狂言回しとしては有能。こういうキャラはゲーム内には不可欠 制服カーメンのキャラストでエジプト国民が授業参観に来てたけど
それまでの間カーメン欠乏症は大丈夫なんだっけ? 制服カーメンたんは刺激が強すぎるのでむしろ直視するとかわゆ死してしまう 龍馬ちゃんはツッコミ役がいて痛い目見ないと厳しいんじゃない?
だから新選組実装しよう 痛い目見て自重し始めたらシナリオフックが無くなってしまうんじゃ… ネロちゃんみたいに懲りない性格にするしかないんじゃない?
トラブル起こしてツッコまれて終わるってパターン 制服タンクってカンストさせたら戦力かなり上位?
今戦力トップのキャラって誰なんだろ ナマ制服カーメンたんを拝むとカーメンたん分過剰摂取によりエジプト国民総かわゆ死不可避なので
平常時のカーメンたん分はTCBやグッズによる間接的な補給が推奨されております >>681
野球バカに水着は勿体ないので他キャラでおねしゃす 毎週限定ガチャで構わんから、どんどん色んなキャラの別Ver出して欲しいわ
寝室絵が旧作(?)のままで顔つきが少し残念なキャラとか多いんだよね
野球バカとか大食いバカとか
このゲームは課金続けてもいいかなと思ってるから、無駄に虚無期間設けずどんどんやってくれや もう結構なお年の大槍先生が過労死するので駄目です。
まぁサブ原画新キャラどんどん増やしてもいいけどやっぱ大槍キャラが人気だしね この前の人気投票で、非大槍キャラ最高位って誰だったっけ・・
ダンテ?コペルニクス?
マゼランちゃんが着てるユニフォームをクックちゃんに着せてチーム力を高めたい マゼランちゃんの衣装は野球のユニフォームとセーラー服を
合わせたデザインじゃないの? 大槍センセここ見てるかな?
龍馬寝室とかもそうなんだけど、たまにすげーデッサン狂ってるの気になって集中できない時ある
この体勢だとアナルとマンコの正しい位置はここだな
https://imgur.com/a/HRc4RRD 非大槍キャラなら個人的にはホークウッドがいいな
ウィーン周回の印象が強いのもあるけどコスもいい 言うほど大槍せんせー歳かなー
40か40後半手前でしょ 二次元だとハッタリとか嘘も踏まえたうえで見栄えのよい構図を選ぶことがあるからな 歳かどうかは置いといて
大槍センセの受け持つリソースは今がフルだろう
これ以上は大槍絵増加のペースはそんな早くはならないだろうな
ゲスト絵師で賄うしかない 大槍とはいえひとりの絵師にこだわると
キャラ増えずに限定ガチャ増えるからな
原作の雰囲気に沿えば複数絵師でいいよ 目はこんなに大きくないとか鼻はこんなに小さくないとかいう文句は滅多に出ないのにな 別衣装だろうが新キャラだろうが毎週キャラ投入なんてしたら
品質も下がるし集金インフレまっしぐらだぞ ワシリーサジュポジュポもヘルプ通していい加減慣れてきたから
機会あれば取りにいこうかしら クーフーリン引き当てる夢をみたので残り2回あったLOガチャまわしたら見事に☆3×20 気づいたらAP薬が40くらい溜まってた・・・ログボのおかげか
金とLv書以外でカンスト近くまで溜めといたほうがいいものってなんかあるかな? 育成環境によると思うけど、自分の場合は育成足りてないキャラ多いせいで
ステ書、装備解放、好感度上げするとすぐ素材枯渇するからまんべんなく集めてるよ 手形山ほどぶんまかれてたから
とりあえず金集めといて足らないものは手形で補えばええやろの精神でやってる ケッコンの影響でLv書ぶん回してるとあっという間にLv2がカンストしてめんどい Lv書回したいんだけど既にIIIが990くらいなんだよね
クーフーリンのケッコン待ち勢だから仕方ないんだ >>723
プレボに3ヶ月溜めておくことができるぞ
まあ、LV書回すぐらいならスキップパスが残っているなら真ルートスキップしまくったほうがいいけど 真ルート回すのは今めっちゃ美味しいな
1周でAP1300くらいで金30万前後、Lv書IIIが70前後くらいかな?
副産物で銀鉱石や人工皮革なんかも結構貯まるし国家EXPも増えるし 真ルート回しすぎて800個以上あったスキップ手形が切れそうだわ 贈り物に保管しとくってのは考えてなかったな
表示は最大100件と書いてあるけど貯める分には無限に入るのか・・・? ボックスからあふれたキャラが贈り物圧迫しだして結構きつくなってきた タンクレードでご新規さん2位か
大槍絵じゃなくても食いつく人が多いのが実証されたから、ゲスト絵師はどんどん増やしてほしいな ただ前は限定出せば表彰台乗れないまでも1桁前半だった順位が9位なのよね
流石に毎週限定はやりすぎな感じするなぁ タンクは人気キャラってほどでもないから…
PJは人気キャラだから大丈夫…? 消えないなら消えないって言うだろうし消えるんじゃね
常に都合の悪い方で考えておけば大概問題ない >>729
一括収得にフィルター機能欲しいよなー。DMMゲー全般この機能無いの多い気がする 大槍の筆の速さにも限界があるとはいえ、あんまりゲスト絵師だらけになると
そこらのDMMゲーと同じになっちゃうから程々にして欲しいなあ ケッコンのLv書は真ルート回してると勝手に貯まるぞ。金も最短ルートで30万くらい入る。
今だと半額でAP3までAP1で回れるから、アキレス借りて単騎でレベリング集中レベリングしながらボスと後半だけスキップ。
他のゲームや動画見ながら無心で回して輪廻3万超えたで。 シナリオでの出番は、大槍C>ゲストCなのは安定だろし、
そこまでゲームカラーは変わらん気もするけどな。
ガチャが回るか云々は、呼んで来たゲストの力量任せになるので、
運営的にも毎回絵師依頼ガチャ引いてるようなモンか。 >>729
>>745
AP回復剤のフィルタリングなら、AP900まで上げてから一括で行けるのでは? >>744
いやーさすがに消えるなら消えるって言うと思うぞ
俺はまだ温存する てんこちゃん 英雄*戦姫WW ハーフアニバーサリー
@tenco_cc 5月4日
チケットガチャの開催期間が5月8日までになっているので、
たぶんそれ以降はつかえなくなると思います。忘れずにつかってくださいまし。 >>751
あら、そんなツイートあったのかサンクス
じゃあ使うけどこれって運営が公式にアナウンスすべきことだろ・・・ てんこちゃん 英雄*戦姫WW ハーフアニバーサリー
@tenco_cc
すみません、いま確認したらチケットガチャは開催期間とくに無い(チケットを使いきるまでガチャ画面に表示される)みたいです。
嘘情報もうしわけありませんでした。 てんこは一連の同じツリーの中ですぐ確認した件書いてるんだが
わざわざ>>751だけ書くって…… どないやねんw
まあキャラ追加ないんであれば使うしかないな そんなツイ有る? 褐色ガチャ出たとか白タイツ最高とかしかないが ツイート返信から見ろ
二日に、ためてた学園チケット十連やったツイートやってて
そこから先の返信で四日にツイーヨしてる
というか本当は消すべきやなこれ
返信で消しずらかったんだろうが 制服チケ取っておいても追加されたりはしないし使っても問題ないよね? しかしてんこちゃんですらコレだとすると
期限については公式側が特に規定すらしてないって事だろうな
あるならある、無いなら無いとハッキリ明言しないといけないのだが
残るかどうかは各自で予想するしか無いだろうな >>759
”一期チケとしてずっと使えるけど、二期チケとしては使えない。” って感じ。 そもそもチケットはログボでもらえるというお知らせはあるけどチケットガチャがあるというお知らせがない
チケット持ってる時だけ表示されるガチャで今後キャラの追加はどうなるよって明記する画面がありゃこじれてないのに 特殊ガチャのチケの期限が切られてないというのも何か不思議な感じだな あいミスは特殊チケの期限が区切られてなかったせいでチケガチャため込みまくってガチャ画面が酷いことになってた
おそらく期限を区切らないとこっちでも同じことが起こるけどちんこはどう対応するんだろうね >>763
専用ページはないけど、学園ログボのページ下部に少し書いてるくらいだな
まぁタンクレードが追加されなかった以上これ以上追加もないだろうし早めに使っておくのがいいな
でも一枚だけ残してどうなるか観察するのもありかな ツイッターでユーザーへの問い合わせにレスポンス早く返信できるのはいいけど
公式に近しい立場の人間が誤情報を発信しちゃダメでしょ 制服キャラやるんだったらたかやKiの新キャラ欲しかったなぁ
ベラミーちゃんでもいいけどさぁ ただチケでごちゃごちゃうるせえなぁ
どうせ☆4なんか出ねえんだからさっさと使っとけ >>764
お花も特殊ガチャチケの期限ないから溜め込んでるとチケのバナーがすごい量になるぞ
まぁあっちは特殊チケ用に枠が設けてあるから普段ガチャ等の邪魔にはならんがw すり抜けだけど制服チケットで星4出たからやっぱり大事だわ タンクのピース交換するか迷うな
性能は独特だけど強いのかこれ >>769
全くだな。
ゴミ運営に何を期待しているんだか 包丁・ビリーナーフで萎え逃げしたけど
あれ以降また誰かナーフされた? GWパック日付変わったら販売終わるから買う予定の奴は今日中に買っておけよ 真ルートの効率のいい稼ぎ場がナーフされた
パリは経験値は元の1/3、資金は1/4くらいに減らされた PJとガウェインがこのあとに待ってなければ突っ込んだんだがな タンクはwave制の時に速度接待してやれば使えるって感じかねえ 限定的だけど単体高火力でふんばり前提になるようなボスが来たら何度も踏ん張れるのは刺さるかもしれない 踏ん張りって何回使っても1回しか発動しないんじゃないんか?しらんけど ナーフとまではいかんけどずーっと放置してた有利系バグの修正なんかも一応してたな >>784
マジで?アムリタあるし最強じゃん
やっぱり前髪ぱっつんは強いな エリアスもそうだが、HPが減らないとステが上がらないタイプの英雄は使い辛い エリアスはこれでもかってくらい道筋が用意されてる
2~3回自傷する間に条件が勝手に整うから英雄技をぶっぱするだけ クセの強さでいうならヘヨカだな
制服タンクと違ってHP無いと自爆する
CPUはコレがあるからスルーしてても勝手にいなくなって楽だが 同じ様に言われたキャラが半年前の聖夜限定に居てだな
出番はありましたか……? ジパング学園チケで花びら吹き荒れる
取り損ねたダンテを期待する
始皇帝 しーちゃんコノヤロウ!コロナ下でケホケホしやがって徹底的に介抱して添い寝してあっためてやる! なぜか龍馬って人気ないけど、小悪魔的なところとかちゃっかりしてるところとか最高にいいキャラしてるけどな
しけたログボの横領してるとか何故か意味不明なスケーブゴートにまでされてたけど、別バージョン出して欲しいわ 学園チケってむしろ学園キャラの方が恒常キャラより出る確率低くなかったっけ スケープゴートとかではなく話動かすためのトラブルメーカー役な上に
打算で動いてることもしばしばだから純粋に印象悪いのでは やらかしても反省しないしな
花押偽造はやりすぎやで 打算と利益で武器商人っぽい役回りなうえ
いいところも慈善とかじゃなくジパングへの利益還元というドライなものが主
愛される商人キャラってのがまずハードル高いと思うけどね、某たぬきしかり 龍馬ちゃんとそれがしの会話がすでに
そ「悪いことすんなよ」
龍「大丈夫その辺のこと上手くやるかんね」
って、もうノーブレーキ感がすごい。
つかこの人って何でお金欲しがってるんだっけ。孤児院経営とか? 看板背負ってるメインヒロインとしてどーなのって話じゃろ
顔顔言ってるような奴もちょい役だから辛うじて許されてるだけで
あんなのが毎回出しゃばってきたら投げ出す自信あるわ 最近は龍馬をメインヒロインとして打ち出していくつもりもなくなったように見える
封印獣とか龍脈獣で動くのは古代英雄だし
ジパングを動かすのはなんだかんだでそれがしで、補佐につくのは田村麻呂、義経、信長だし 龍馬がダメなんじゃなくて
おしおきックスがないのがダメ 制服ダンテに気軽に性処理頼めるなら龍馬が悪事を働くたびに便器扱いするくらいでいいよなチハヤは
なにを相棒ポジとかぬるいこと言ってんだ Lv書Wはよ実装してくれ
Lv書V999+プレボ200個貯蔵したけどこんなんじゃ2人とケッコンしただけで消しとんじまう スキチケだけじゃなくて全アイテムの所持上限増やしてくれ 無印の時点でメインヒロインの卑弥呼アーサーがいたから続編でキャラのまとめ役としてそれがしが実装され
WWでは話を転がせるトラブルメイカーのだもんねが追加されたんだ
しかしWWからはじめたひとは卑弥呼がメインヒロインだったことにすら気づいていないからだもんねに期待してしまう 反省なんかしたら龍馬じゃないというか、それこそキャラ変だろ
折檻されても全く変わらないところが逆に可愛いのであって
ヒロインとして毎回出張ってほしいと思ってるわけではないので、
今くらいの登場で良いんだけど、問題は運営が龍馬はプレイヤーから好かれていないと思い込んで、
別Verの候補から除外する事はやめてくれということ 龍馬ちゃんは水着とかのコスに合わせて髪まとめたりしたら
結構な美少女化すると思う 強ければ許される
弱いから性格が問題視される
龍馬がバンディッツしてたら多分何も言われない >>815
使うたびに資金が減っていきそうな気がしますね 俺の脳内ソースでは事前ガチャで4割の人が龍馬ちゃんを選んだのにどうしてこんな事に…
くやしいです! 性能さえ良ければ使うしな
原作ではそこまで人気無かったギルガメだって性能良いからwwでは人気キャラ組に入ってるし >>812
GOLDの政宗は普通にトラブルメーカーでしかなかったけどな。 なんだろう
たまに黒っぽくなる事あるなあのタイツ
というか元々の色も白は白だけど、紫っぽいよな ぶっちゃけそれがしよりヒミコの方が好きだわ
色んなキャラにうつつを抜かしても最終的にヒミコとビリーに帰ってくる >>820
人気無いっていっても無印時代にナポレオンやらヒミコには人気投票で勝ったこともあるんだぞ
Goldのときにずっこけて62位まで下がった時の印象が強いんじゃないか PJの可愛さはDMMゲーの中でもトップクラスだよな
それだけに今回の制服で若干顔つきが変わってるのが残念 あれってなんでずっこけたんやろうな?
性能は無印から一貫して強めだったやろ 制服PJはきららジャンプしている時のPJだぞ可愛い
知らないけどきっとそう じゅうあみ漫画の「あんまりですわ〜」で完全にほれた そういえば今週のじゅうあみ漫画なかったよな?
週刊やめたのか 大槍褐色銀髪好きなんだな
そりゃ褐色銀髪だけでPT組めるはずだわ 改めて確定以外でガチャに期待していけないと固く誓った
ゴミだなほんと >>839
アイスに普段の行いが良いって煽られまくった カーメン4回目で出た場合、ピースのために5回目の確定回しますか? 俺なら回さない。二人出てるなら考えるけど
もう一人増えた所で金玉90節約できるだけで
どうせ最大突破できるタイミングは変わらん 1〜3被りまでは完凸のタイミングは二月後で変わらないんだよね
4〜5被りでやっと次の月に完凸できるようになる んん?
0〜1被りだと今70→来月85→再来月100
2〜3被りだと今85→来月100
4被り以上なら即100ちゃうんか? どっちにしろヒーラーは85でも全然良いから急ぐ必要はないな あー、確定交換あったか
ピース交換と好感度で貰える分で考えてたわ 俺の中で制服カーメンはヒーラーじゃなくてアタッカーという認識 おま環だと思うんだけど何か最近一瞬だけ虹襖映ってから通常の金襖に戻るパターンがあるわ
絶対花びらブワー来るやつ 虹襖→金襖の順に画像を読み込んでて、そこの処理が遅れると一瞬見えてしまうのかね >>851
そのおかげで☆4混じってるかどうかが先に解るわ
黒かったらスキップ >>852
仙台城の小姓達が頑張って準備してる最中を覗いた結果 毎回襖入れ替えてるんですかね
桜吹雪の掃除も大変そう >>832
無印はここぞというシーンでカッコよさがあった。
GOLDはない。 >>851
厨二も極めると一瞬先の未来が見えるようになるのか胸熱 >>859
胸熱なとこ悪いけど不具合の話なんだ…
わかりにくくてごめんね? 確かに一瞬だけ見えるな、奥虹演出の時
先々月の時は無かったんだが
頻度も若干増えたな、若干は… 採寸するために衣装ブレイクさせるんだろうけど、どうやってそれで景品がもらえるんですかね カーメンたん脱がしてタイミングよくスクショとってエジプト民に売りつけるイベント >>866
カーメンたん辱めるジパング王赦さない派と
カーメンたんの写真の前には屈さざるをえないよ派による永きに及ぶ内戦起こりそう 新参ですがアルビダが欲しいです
以前からやってる人はみんな完凸で持ってるなんてズルいし運営はアホ サービス開始から半年ちょいなのに既に1回復刻してるんやぞ 復刻されてもう凸ってるだろと思ってピース全部変換したらまだ凸終わってなかったときの申し訳なさよ 資材に余裕でてきてキャラスト見てたら好きなキャラ増えて困る
コロンブスとイヴァンの限定気になるぁ・・・
まぁ石なかったんすけどね 晴れ着雷帝さまの寝室は大槍名画3点のうちの一つに選ばれるほどの名作 衣装替えキャラは本番がない星3救済優先してほしいなぁ
まぁクックちゃんのことなんですけどね 個人的には実質カメハメハの寝室となってるペリーを救済してくれ 商売的には貴重な大槍絵リソースは人気キャラガチャ目玉にしたいだろうから難しい所やね 水着清明を最後に配布キャラで大槍キャラはもうなさそうだな アルビダやクック、アリストテレスのいないWWが運営されている世界線もあるからな
>>874
わかるけどまぁ無理だろなぁ クリウラド1話はツンデレの見本として英雄戦姫の教科書に記載されるほど スコアアタックでAP120は重すぎるだろ
AP10にしろ 今回なんでこんなに消費重いんだろうな
何度もプレイ出来て何度も報酬落ちるとか? よくわからんが英雄技フィニッシュと、ブレイブフィニッシュ一回ずつやればいいってこと? アイスみたいな報酬あるかと思いきや無し
APの割に、なんじゃこのイベは?(´・ω・`) スコアアタックって言っても全敵をブレイブor英雄で倒せばいいだけで試行錯誤とかいらんぞ コロナで開発進まなかったから急造したイベなのかな? ステージバナーに入るのがCOMPLETEじゃなくてCLEARなのが気になる
9人だから4500がMAXよな? ターボキック連発するだけで終わるな
こっちも4500 ちくしょう…ユーザーをXにまとめて順位上げたいんだな…。
衣装破壊は俺も見たいけど、英雄戦姫の良さはR-18とは関係ないのにな。 敵は違うが初日は日替わりHP書ミッションにスコアアタックが付いただけ
残り四日も他の書+スコアアタックだろうからドロップ2倍終わったらスコア終わってもやる価値あるんじゃないか 4種類拾えばコンプになるけどコンプ報酬資金1000だし日替わり増量終わるまでは狙ってやる必要無さげ
ちなみにドロ内容はHP教科書Uが3or4冊とVが2or3冊 >>889
フリクエと同様でドロップ情報が全部埋まってCOMPLETEだと思う 制服タンクを助っ人に登録してた俺がっかり
この英雄500ブレイブ2000って何のことなんや
英雄技でもブレイブでも倒せばスコア500入るだけだし ドロップ4個あるうちの1個が埋まらん
HP書1なんだろうか
普段なら回るのもやぶさかじゃないけど
日替わりのドロップアップしてる今ここを回るのは精神的にしんどい 英雄技で1体倒した 500点
ブレイブ技で4体倒した 2000点(500x4体)
あとは通常攻撃で倒した 0点
で合計2500点やろ ダンテから初めた俺でも3000行ったからここのイベント楽でいいね
偶然出たカーメンたんの使い所なのかな 採点の形式はストーリーでしっかり説明してくれる
ブレイブ技でも英雄技でも1人あたり500点 敵の攻撃そんなに強くないし
何ターンかかろうと関係ないから
回復キャラ1人居れて
あとは待機でブレイブが1増えるアクセサリ装備したキャラで埋めて
適当に回復しながらひたすらブレイブ溜めてブレイブ技で敵を攻撃して倒すだけや カーメンたん使えるかと思ったらアキレスの後ろで突っ立ってるだけだった これ弱い方の英雄技でもいいんだね、なら楽勝じゃん
最大技で戦ってたw ? U V ?
左はHPT書だろうけど右側はなんだろ 適当にやったら4500だったけど5ミッションだけだと結構ギリギリになりそうだわ MAX34000で金以外だと20000だから結構余裕あるんでない?
5日間で68人剥ぐわけか 被撃破でマイナス250食らうけど孫ちゃんとかPJの召喚はどういう計算されるんだろな
あんま使う人いないだろうけど撃破ブレイブでBP捻出するやり方もあるし あー そっかそういうイベントなのか
ブレイブ技で女キャラを剥いて身体測定すると
シナリオもオフだし一般版で脱衣ないから今気づいたわ >>911,913
HPで埋まるのかな
日替わりの方が得だな 取りあえずアキレスでターボキック乱舞してたら「これでいいのかしら?」って困惑しててワロタ >>913
嘘を付くなよ
既出だがHP書Ux3 x4 V書x2 x3の4種類だぞ さすがにりんごに英雄技決めてもスコアは増えなかった これ大採寸祭のドロップ品何周してもあと一つ埋まらない辺りドロップしない(ドロップ設定し忘れ)不具合ぽいな >>920
運無いだけなら良いんだがドロップ情報が上に書いてあるのと合わないんだ
左からHP強化の書U2つで3つ目がHP強化の書Vで4つ目が?なんだけど一向に埋まる気がしない 曜日クエと同じ仕様ならドロ率は戦闘後評価も関係あるんじゃない
右側のドロが欲しければなるべくS評価取ってみるとか
Sでも全然落ちんなら…まぁ頑張れ >>922
>>916
不具合の可能性0!…などと断言はしないが
いずれにしても回数積むしか無いのでは
何回試したんじゃ? ジパング王達が早く剥かせろといやらしい目で見てきて困りますけん・・ 残りドロ情報がHP強化の書Tならドロップ率的におかしいと思うがどうだろう
評価は4500S評価のみだが何回か通常のみ撃破でスコア0にしてやっても報酬はHP書UかVばかり
HP書Tのドロ率ミスってるとかしか考えられんのだが >>929
意図的に設定してるものは果たして不具合と言えるのだろうか イベントの累計バトルスコアは初回しか入らないのかな?
ドロップコンプしなかったから2周目したら無事埋まったが、累計バトルスコアは4500のまま…
5ミッションって事だから後半は8000とかになるのかな? 今起動したら36MぐらいのダウンロードあったけどついにPJの出番ですか? コンプ狙うぐらいなら日替わり資金行ったほうがマシだな うん
寝室五つぐらいあって声もかなりエロかったよ
いやーこれはやばいっすわー(´・ω・`) すいませんどれが英雄技でどれがブレイブ技かよく分からんのですが
上から3段目の消費でかいのが英雄技ってことでいいの? 火曜から真ハーフアニバカウントダウンログボだってさ チハヤのが英雄技
あとは全部ブレイブ技
他にも英雄技使えるのいるかもしれんけどどうでもいい >>945
基本的にはそれでいい
一応技選ぶボタンにブレイブ技英雄技と小さく書いてる 戦闘ほぼオートだからまったく気付かなかった
ありがとう もう100スレ目か
R18にしては結構早いんじゃね? 【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part100 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588933449/
ご歓談ください
間違えてたらごめん >>950
テンプレ追加
制服タンクレード30,49 ダマスカス
技強化5000 黒曜石 >>954
おつがし
採寸会で服を破かれる役を与えよう 一日目は敵が弱いのでBPコストの安いブレイブ技持ちが良い
アキレスとか 適当にターボキックでもOK
要はブレイブ消費するダメージ技で敵倒せばいい
通常技や毒や呪いみたいな間接技だとノースコア、敵側にブレイブ消費技で倒されると減点 白起や制服ダンテみたいにAP1で使える技持ちが便利だな
一回やってスコア4500S評価で書V2と3が出れば2回やる必要はないな
たぶん5日目にはHP20000とかのキャラが出てきて簡単にはコンプさせないようにしてくるんだろうけど
アルビダやファウストみたいな報酬タイプの☆3キャラって交換所にいないんだね
特にファウストはアリーナ報酬で配られたから再イベント配布が難しそう
最近プレイ始めた人はファウスト無しってのはかなりのハンデだよね ジークから入ったから
ファウストもアルビダもいないからちくしょう キャラデザは良いのにキャラ付けに失敗してるって顔だねぇ キャラデザもキャラ付けも成功してる子が一人いるってPJ思います! 2週間程前から始めたが☆4限凸できなくてLv頭打ちでつれーわ
長く続けてれば溜まってるんだろうけど
もっと金宝珠クレーナー 当たり前だけど召喚ユニット倒してもスコア増えないな そういや俺、アップルシードって1回だけしか戦闘で使ったことないわ
リンゴの木を植えるまでと植えた後に使うブレイブの量と手間が性に合わない
リンゴの木を植えるブレイブで別の補助技使って一気に高火力で殲滅するのが便利だと思ってしまう
リンゴに限らず、PJやオナホみたいな別ユニ召喚系キャラはどうしても使いこなし切れない 一気に高火力で殲滅できない時に使うのがリンゴだぞ
戦力が昔より整ってるのは勿論だけど今は身代わりとかもあって耐久手段も増えてる分余計使われなくなってるけど 真ルートギリギリで進めてた時はリンゴとアテルイに助けられたわ りんごは強敵ミッションで同時撃破4体やれとか言われた時に水増ししたり
オーバーキル50万やれとか言われた時に食らい役で出したりの使われ方が多い
つか実際同時撃破のミッションを召喚系なしの正攻法でやった人は何割いることか…… 同時撃破ミッションって窮奇しか記憶にないけど俺はコロンブスで3体同時キルしたぞ オーバーキルめんどくせえと思いやってなかったがリンゴ使えばいいのか
あとで龍脈に植えてくるか フビライの装備赤属性回避かふんばりか迷うんだけどどっちがいいの 勾玉のがいいの?
状態異常回復する場面が思い浮かばなかったんだけど 勾玉は黒曜石3つも使うのがネックだよな
白起に勾玉2つの贅沢セットつけるかはたまた制服ダンテの武器に使うか
貴重品ゆえ悩ましい とりあえず勾玉にしといたわ
大体のキャラレベル80越えたがR5装備面倒だなぁ
使うキャラだけでも面倒だ クーフーリンカンストしたけど、小回りが利いて強いな。
HP自動回復+回復時攻撃UPのセットにはお手軽さで勝てないけど、攻撃してクリティカルを出し続ければ全能力+45%維持は別格やわ。
美少女モードが対多数戦で狼モードがボス戦と、戦闘前に装備を変える必要があるものの、
必要に応じて戦闘スタイルが切り替えがきるのもイイネ(´・ω・`)b 高難易度だとめんどくさい状態異常してくる敵がたまにいるから基本は勾玉つけてるな
踏ん張りも欲しくなるけどF5で対応しちゃう 召喚系(特に敵陣)はりんご以外は使いにくいかなー
召喚技自体今作では無くしてもよかったと思わんでもない(特にしーちゃん)
運営側もイベントごとに設定考えんの面倒じゃないのかね? キャンペーンでドロップ数が倍になっても装備3の素材集めは終2を回った方がドロップ率が良いな
日替わりだとAP160×3回で運が悪ければ4つしか回収できなかったりする
終2ならAP15ぐらいのパーティ組んで助っ人アキレス借りれば3回戦闘で素材4つは手に入る
日替わり色々試してみて、倍増で一番ドロップ数の恩恵が大きいのは装備1の素材と物防魔防の書の超級だな
骨や布は20単位で手に入るし、物防魔防の書は運が悪くてもピンクのやつが20個以上は確実に手に入る
あと1週間はストーリーミッションを余ったスキップ手形でひたすら周回と装備1の素材と物防魔防の書の超級だけで回して5凸完了してる☆3キャラのパラをカンストさせる β開始からの半周年記念は
星4チケありのログボ
金の延べ棒と素材セットのパック販売
無料10連ガチャ
日替わりAP半減
5000DMMptで星4確定ガチャ
とかだったようだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 13時間 42分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。