【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part01 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
■プロモーションムービー
https://youtu.be/eYWDhzVLfQ4
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part01
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 先行放置プレイは、毎日ツイッターで枠増やしつつ適当に2hごとに宝箱開いて
満タンになったらレベル低い装備を売る、を続ければいいのかな? 選考放置宝箱は今んとこB:5、C:6、D:13
AとかSとか出た人いたら画像plz 残すアイテムはレア度優先にすれば良いのか総合評価を優先にすれば良いのかわからん ついったに投稿するボタン押してそのまま閉じても枠枠増えてわろたぁ 2時間おきにアイテムが手に入るってだけで別にその都度受け取りに行かなくてもいいのよ スレ立ってたか
雰囲気良さげで始めてみたものの
フュージョンスタジオって結構アレなところだっけ ガラクタが出てくるけど、キャラはでてこないの?
キャラは回転総数だけ? Bだけ残してる
A以上はもっと時代が進まないとだめとか? ツイッターのパス分からなくてログインできないがログイン画面出せば開放してくなw >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 2時間超えても次の宝箱でるまで時間はカウントされてるから
3時間59分で開けたら1分後にもう一個開けれるな 運営リジャッジメントとなな姫のとこかよ
地雷確定じゃん >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 全員合計放置時間ってとこが3秒毎に46〜47時間くらい進んでるから
今のとこ事前登録アカウント数は55000ちょいってとこか >>14
とりあえず編集リクエスト送っときましたわ。
4日目位だけど、Bランク3個だから残すとしたらCまでかね。 説明何処にあるかわからんのだが、Bだけ残せばいいのか?
あと、枠オーバー分はどうなるんだろ とりあえずBとCの評価高いやつや経験値獲得だけ残してある
AやSは後何年後に手に入ることができるのかな Bでも数値5−5−5なのもあれば、Dで20−15−0なのもあるから
ランクがすべてではなさそうやな よくあることだけど事前じゃ何もわからんからな
わかりやすいレア度で選ぶのが無難になるよね 運営リブレスのとこかよ。始まる前から爆死確定じゃん
これもどっかのリサイクルだったりするのか (´・ω・`)なんかミカゲールが沸きそうなゲームね サイトのエロ画像が一瞬だけ出てすぐに消えちゃうじゃん
もっと見せてよ 運営がクソだとゲームもクソになる。
エロ2,3見たら放置かな。 放置ゲーもタイトル数は多いけど未だに一番売れてるのが放置少女なあたり
良作だせばごっそりユーザー取れる余地はあると思うんだけどねえ… 同じ装備でランクが違うけどステが同じなものがあるけど強化とかで差がついて来るのかねぇ ランク大正義な気がするんだよね
とりあえず部位埋めかなあ ランクBなのに朽ちた〜しか無いが普通?グラン戦記みたいやな なんというか、花のない事前だなあ…
こんなちんまい始まったらゴミになるもん集めてもな まあ事前はクラン戦記を思いだすな
アイテムもらってもイマイチ嬉しくない
石も何個でガチャ回せるか分からんと嬉しくない
やっぱ一体でもまずキャラガチャないと華がないな 面倒くせえから装備全売りしてる
事前で手に入るやつなんてどうせ全部ゴミだろ いや事前の装備がないと攻略辛いまでありそう
事前がセコいなら本編がセコいのもよくあるから 放置ゲーでエロってのが胡散臭い
収益スタイルどんな感じにする予定なんだか ちょっと前に始まった悪の女幹部って確か放置ゲーだよな
>>52
でも事前で出る最高ランク今のとこBだからな
絶対Sまではあるぞ あれは放置ゲーの中でも異色だから
参考にはならんだろう 女幹部もそうだがカタルシスに欠けるな
まあ放置ゲーが小流行してるのは
ソシャゲ多すぎてプレイ時間足らんのだろう 放置ゲーはやったことないので楽しみ
というのはうそで
エロが楽しみ 女幹部は元ネタのエロゲファンとか派生のエロアニメファンていう
地盤があったからそこそこ続いてるんじゃないかな
完全新規で放置ゲーって定着しにくいと思う 一晩放置で宝箱開けたら5個でてきた
MAX何個かわからんけど2hでクリアじゃなくてある程度累積っぽいな 箱開け型の確認じゃないからメモしてないとわからんね
まあ24時間は大丈夫じゃない? 枯木の系と布の系はBでも売っていいだろ
詳細画面の装備アイコンに書いてあるLvがどうせ装備可能Lvだろうけど朽ちた系のLv5までに詰まるとも思えん 事前でこんなゴミ拾いさせんなよ…
普通に最高レアキャラ1体でいいんだよ ディープワンの石はオマケだからいいが
キャラ出さない事前ってのは渋く感じる
そういうのクラン戦記みたいになりそう キャラ「も」出るとか、装備にしても最高レアが出るとか華があればまだ良いんだけどねぇ
ゴミ拾いが誇大表現じゃないから困る リブレスも事前の時は武器出てたな…
キャラもちゃんとあったけど 枯木系よりも朽ちた系の方が強いとはいえ、名前的にどっちも弱そうなんだよなぁ…
ところでこれってAランクでるの?Bまでしか出てきてくれないんだが せめて一括売却にしても指定ランク以下を全売却とかにしてくれ 俺もBしか出てないわ
もう選択して捨てるの面倒になってきた
なんで一括でしか捨てられないんだ?事前で面倒な事やらせんなよ キリストが生まれたらAランクが出始めるかもしれんw 絵は良いんだよなあ
今のところ擁護できるのそれくらいしかないが ゲーム本体の画面が縦長ってのも斬新だよな
別ゲにも何個か縦長はあったけど、新しい事にチャレンジしたいという想いが感じられる 装備は正直ゲーム始まったらすぐ売る事になるだろうなぁ。
重要なのは石の方か。 空きの枠が無かったらなんも手に入らんのか
あふれたら捨てさせたりもさせないとかやべえな
どんだけユーザーを雑に扱うゲームになるんだ 過去リリースした作品の質が悪い&何も改善されないの典型例になるか >>76
>ゲーム本体の画面が縦長ってのも斬新
斬新……?
もしもしはむしろ昔の方が多かった
最近は淘汰されたから珍しいだけ 元ネタとなるゲームがあるんだろうけど、ブラゲで縦画面は辞めて欲しいんだよなぁ 事前なんとなくやってて今日初めてPV見たけど雰囲気いいなぁ
流れてる歌ちゃんと聴きたい 絵やキャラや世界観は良さそうな雰囲気を感じる
和風はあやかしもそうだしわりと新しいジャンルだな
縄文時代とかがどう関係するのか分からんけど 時代が進むに連れてドロがよくなるから皆登録してね!
なんてことはなくゴミ拾いが続くんだろうなあ…… あやかしは作中で大陸って言ってるし建物の見た目からもして和風ではなく中華では
今は向こうの方が金落としてくれるからメインターゲットとして意識してるんだと思う >>63
フュージョンスタジオってレスみたから、リリプレスのほう 放置時間が今に追いついたらサービス開始?そうなら中々粋だな。 250年後とかロマサガ2を思い出すような年代ジャンプしそう リブレス運営ってまじ?もうリタイアしたくなってきた 3日の時点で4秒で57時間増加だけど今は62時間でちょっとペース上がってるな
2500年まで20日くらいでいけるんじゃね(適当) 俺が登録した時点で750年くらい経ってたけど違うの? 今計ったら1分で53日増えたから
76000人くらい人数がいて1日で209年くらい増える
紀元前2300年+2500年の4800年達成には23日かかる計算 >>87
ああそうかも
たしかに建物とかは東アジアって感じ
「ヒミコ」とか「ヤマタノオロチ」いるから
和風って思いこんでたけど
もう少し広い東洋風だね >>90
>>93
事前が西暦なのは面白いけど
正直キャラ枠一体でもガチャ
回させてくれた方が嬉しいぞ >>100
人数じわじわ増えてるから20日くらいでいくんじゃねえの
まあホントに事前登録増えてるのか仕込みなのか分からんけど つーか始まる時期なんて縮められんだろ
スリーカウントで2の次は2.1みたいになるぞ 縦長は元が中華のスマホゲーだからだろ
例えばg123の運営してるゲーム全部中華スマホゲーだから縦長しかない 延期しまくってカウンターが西暦10000年までいって欲しいな みんなB以上のアイテム出てる?
俺出てないんだがこれ時代が進まないとイイ装備でないとかありえる? Bはちょろっと出てる。
逆にA以上は1個も出てないな どうせ本編にはSとかSSとかあるんでしょ?
ごみ拾いすぎる そもそも朽ちたとか枯木とかだからな
正式後のはがねのDランクのが強いぞ この辺みるとS装備まであるっぽいが…Aは紫、Sが橙
ttps://pics.dmm.com/freegame/app/640019/640019jp-3.jpg
ttps://pics.dmm.com/freegame/app/640019/640019jp-6.jpg 半日放置、ランキングなし、レイドなし
とりあえずこれはクリアしてほしい ナワバリギルドバトルってのはあるけどそれは良いのか? 天狗に天狗要素がないな
とりあえず妖怪の名前をあてがっただけっぽいわ 放置ゲーでギルド要素?もしかして放置できないやつか 放置って前面に出してるけど
放置でも稼げるだけで、スタミナ消費な普通にゲームするやつかな? >>116
当ギルドはまったり活動しております、放置許可です
まずリア活を放置して下さいね 放置ゲーで張り付きとか意味わからんことになるのはやめてくれよー ギルドで協力プレイってことはレイドバトルがあるってことで
ライン設定されてギスギスになるの確定じゃん (´・ω・`)敏捷か敏捷+知力しかつかないわね
(´・ω・`)装備分かれてる意味なくない? OPも数値もランダムだと思ってたのに 流石に張り付きは無いにしても、レイド始まったら1時間以内に特攻編成に変えないと退団なトップギルドとかは有り得るかもな。
実際放置ゲーとギルドって相性悪そうだけど、どんなシステム持って来る気だろう。 上の方で運営がフュージョンスタジオって言われてるけどどこソースなんだろうな?
明記されてるところあるか? 放置ゲー自体は好きだから期待したいけどなあ
どうせこれも放置機能があるだけの貼りつきゲーになりそう レイドあっても1日数回てきとーに壁殴りするだけでいいタイプなら構わんのだけどな
複数プレイヤーで連携取ってどうこうとかあったら終わり >>124
ググったら出てくる
タイトル: まほろば妖女奇譚
ジャンル:妖怪任せの放置RPG
プラットフォーム:DMM GAMES/DMM GAMESストア/App Store/Google Play
権利表記:?DMMGAMES / fusion studio R版しか見てなかったから気づかなったわ
全年齢版公式サイトと情報サイトとかだと表記あるな コロナは勿論最近寒暖差が激しいし体調に気を付けろよ 運営が出してたゲームやったことないけど
どんな感じだったの? リブレスは復活直後ちょっとやったけど、流石に今まともにやる気は起こらなかったわ 今だとドラゴンナイト5とオペレーションブラックアークの運営してるな ブラックアーク割と好評らしいぞ
俺はやってないから知らん 和風放置ゲーってかなり楽しみだから、そこそこ程度に遊べる程度は越えて欲しい。
しかし縄文時代長いな...。 ランクよりレベル見たほうが良いぞ
レベル1はステ低い でもレベルって後から上げられるんじゃねえの?
ランクも重ねて上げるとかあるかもしれんけど のちのちS来るだろうし全売りしているわ
ゴミ拾い感がすごい 売却面倒だなあ
本編でもアイテムやキャラの詳細を見た後
別のものを見るために一度窓を消す動作を入れられそうで怖い 倉庫管理がめんどくさいタイプはもうやりたくないから本編でもこれだけばら撒くなら始まっても即退散しそう 放置ゲーでもギルドあるんか…何処かに加入すんのも何か面倒そうだからソロギルドやるつもりだけど
ギルド名の文字数が少ない+被り不可制限あったら即行でギルド作成しないと新規作成は不可能になりそう まだリリース時期すら未定なんでしょ。
AやSが解放されるまでは全部販売で良いんじゃないか。 PV公開してるYouTubeには6月末とか書いてあった気がする 最高峰浮気ゲームだぞ
出てくる女の子全員彼氏持ちで寝取るゲームだ 絵は可愛いけど放置ゲーっていまいち遊び方わからんわ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります そんだけ期間があるなら、もうC装備も売り払うかな。
1月間あればB装備で倉庫大体埋まるだろ。 >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 事前登録人数で貰えるのが300、500、1000で今1800石か。
100か150石で一回ガチャ引ける位になるのかな。 放置少女的な見方だと装備のレベルは装備可能レベルで高いほど高等品で
ランクは少なくともASはあるとしてB程度はゴミだから使うにしても低レベルを集めといてスタートダッシュ用にしかならん感じかな? >>111の画像とかみるとBランク複数でA装備作れる可能性もあるな。
しかしサイトとか見たらゲーム内の開始年代が西暦2500年らしいから、それまでこの事前放置続けるのか。
ちょっと長すぎる気がするなぁ。 >>111
まんま放置少女じゃん事前は石以外ゴミか
キャラ可愛いから触ってみるけどガチャまで真似て欠片はやめてくれよな 絵が良いから期待してる
ただ放置ゲームというのはやったことがないからそこが合わなかったらしゃーないな PVにVIP映ってたから
いつもの放置ゲー混ぜ合わせたクローンだな 要塞少女みたいに本編は超低解像度というのはやめてくれよ 放置少女系だとキャラに70000石位になるぞ
今拾える石なんてゴミや
ガチャゲーにするんじゃねえのかなぁ 実績からみるとコピー系だろうから石もそれぐらいじゃね? まんま放置少女ならそれなりに楽しめそうだなって期待してる放置少女プレイヤーの俺
でもどうせ訳の分からん独自要素入れてくるんだろなあ… 入れたヤツがいるって事は…chromeダメでFFでは入れるのか どこらへんがアカン?
情報どこに書いてあるのか分からん 全画面推奨なゲームなのにストーリー場面は縦長なゲームがありまして…… 欠片ガチャだからキャラにも期待できない
入手難度が高くてエロも遠そう
触ってみてアカンかったらぶっこ見てさよならだな 選べる初期キャラ(レアリティなし)
鬼人(剣・事前放置のキャラ)、仙狐(弓)、天狗(杖)
装備スロット数 10(通常キャラ 6)
スキル4つセット可能(基本的に放置少女)
PT編成
先発……初期キャラ+5体
控え……6体
計12体
月にログボで貰える石の総数 290個
SSRは欠片100個
判明済みの要素
装備分解 〇気・妖気装備作成(おそらく放置少女でいう神器)
ナワバリギルドバトル(放置少女でいう傾国)
曜日クエスト(諸々の強化素材)
VIPはまぁ3千〜1万くらい課金すりゃ
基本システム系は解放されると思うけど
願い返し的なもの無いと中途半端な課金を許さない
廃課金ゲー待ったなしになりそうなんだよなぁ Very Important Person つまり要人って事だ
ソシャゲでvipになるには大体月額ウン万円分の「石」購入、vipになるとクエ経験値ボーナスやアイテムドロップのボーナス、火力アップなんかもある リリブレスはそこらのガチャゲーより微課金の価値が高くて課金要素自体は悪くなかったな >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ログボで貰える石こんだけ少ないってことは
1連30で10連290とかの可能性もあるよね
そうすると事前登録で1800
事前放置でも結構貰えてる事になるのか
でも放置少女みたいな欠片ガチャならそのくらい無いと
SSR一体すら取れないから丁度いい感じに調節されるのかな 一回150の10連1500とかじゃね
vip入れてるし課金ゲー確定みたいなもんだ vipなんてまんがあるのか、そういうソシャゲに会ったことかったわ。
まあ触ってアカンかったら離れるだけ 各陣営差が出る部分の副装備
盾が妖術防御、矢が会心値、書が経験値獲得って感じで
装備だけでみるなら杖が放置ゲー的に有利だよなぁ
安定性取るなら剣だけど 放置少女パクリならやる価値ねーな
ガチャで手に入るのがキャラじゃなくてキャラのかけらだし 悪の女幹部もガチャでキャラのカケラ出るよな
放置ゲーあるあるなのか? どっかで情報出てるの?
>>178の画像はpv内からっぽいけど。 こういう系の推測は当たる
外れるとしたら元ゲーからユーザーに有利な要素を削ってるくらい 開始してキャラのエロさえ見れば後はポイする人が多そう
ゲーム部分がダメそうだから余計にな いくら放置ゲーだからって何したらいいのかわからん
ゲー無じゃんw 放置ゲーっても実際はプレイヤーが適度に介入しないと碌に進行しないんでログボ回収かねて日に1回は覗くようになる
戦利品から自キャラ装備を更新したり売却したり、装備を製造したり強化したり、次の狩場を選択したり
あとログボは1ヶ月継続すると大概は1キャラ分のピースが貰えるのでガチャらなくてもキャラを月1人くらい増やす事が出来る 放置ゲーてやったことないから、合わなかったらやらない Bランクのみで溢れてきそうだからレベル5で厳選が始まりそう 放置ゲーって複数鯖あるパターンが殆どだけど
今回の個別のアイテムって開始時に存在する
全ての鯖に配布されるんかな キャラ入手が欠片システムなのはガチャに天井欲しがる人だと評価悪くないけどな
あんたんが絶対無いかわりにドハマりもないから
>>217
プリコネみたいに鯖は一つでアリーナだけ細分化させるんかもしれんね どのゲームもおっぱいおっぱいだから
違うそうじゃないって人には良いかも知れんね。
いや、おっぱい居ると思うけど。 お稲荷さんっぽい紅白の娘はヤレるのか、それが問題だ... ブレエド先生っぽい絵があったから事前登録したわ
これブラウザつけっぱなしじゃなくてもええの? これ装備とか集めてもあれやろ?放置少女だったら適正レベルのSじゃないと話にならねーからほぼ無意味でしょ。5レベルごとに装備更新ってやつ
例外はSSRとかUR装備があるだろうからそういうのセット集めると数十レベル分の補正があるけど クローン元っぽいのだと装備どうなってるの?
素材集めて作る感じ? ステージ毎に勝手にドロップする
装備を精錬みたいな感じで一定確率でランクが上がる(失敗時は売却扱い)
基本そういうので一番高いランクに上げて装備揃えるのが基本。レベル5ごと更新
たまに特殊能力がついてて(精錬とかでもつく)そいつを集めるのがどっちかって言うと目的
もしくはガチャ産や交換でR〜URの装備のかけら集めてセット装備を作って装備する(こっちは元々最高ランク、セットが揃うと圧倒的に強い)
Rは弱いんだけどそれでも前述の装備より強かったりする ただまあレアリティ装備は低レアはパーツの種類が少なくてセット数が少ない分弱い
レアリティが高いほど全部位に用意されてて全部揃えるとクソ強い
カンスト装備はかけらとかつかってレベルアップもできる(放置少女だと100レベル装備はどんどんレベル上げれる) 盛り上がらんな…ほかの事前はキャラどーん!してるのにちっさい小物集め ゴミっぽいアイテムしか落ちないからね...
実利的には課金石が集まるのが良いんだろうけど
ガチャ価格分からんから嬉しさ分かりにくいし
それこそ、レアランク武器が極々低確率で落ちるとか、
そういった嬉しい要素あっても良いんじゃない?とは思う
時代が進んだらマシになると信じてるけど... ようやく縄文時代背景も変わってきた
こっから西暦2500年目指すのか…… 事前登録にゲーム性求めるのは贅沢なんだろうけど、期間がこれだけ長いならもうちょい動きが欲しいわな。
事前ガチャだってキャラ決まったら後は放置が多いが、ガチャ欲は満たせるし。 俺のやってる放置ゲーだとドロップ武器は繋ぎにしかならなくて
ガチャ武器が圧倒的に強いからなぁ
まぁ、後半に強いガチャ武器混ぜてくると信じてるよ
後半ステージの効率が良いのはこの手のゲームの不文律だし... しかも有名な武具でもなんでもないしなあ…
麻のなんたらとか絶対ゴミですわな 攻略Wikiみたら装備の画像全部公開されてるけど
既に画像データ抜かれてるのかな 流石に欠片ガチャに装備ガチャは混ぜ込まん...と、良いなぁ。
しかし、もうwikiあるのか。 攻略wikiに画像あるな
たぶんぶっこ抜いたんだろう
画像の雰囲気だけだが、結構豪華そうな見た目の
装備品もこの先出てくるようになるっぽいな
ということは今貯めとくのはほぼ無意味か... 事前でアイテム収集は悪手だと思う
どれくらい価値あるか分からんから
いくら集めてもぜんぜん面白くない
やっぱ事前はキャラガチャが一番楽しい
高レアなら確実に寝室はあるだろうから 旧鼠と飯綱だけピックアップされてるけど
この二人ってレベル上げたり
ストーリー進めると手に入る系の低レアキャラか 初期キャラじゃね?と思ったが
だったら陣営ごとだろうし1人足りないなぁ 陣営も謎なネーミングセンスだよな
飛鳥はよくある、有明もまぁわからんでもない
しかし等々力は随分マイナー処攻めてきたなって感じだわ
飛鳥が日本神話系
等々力が王道な妖怪
有明が外来種
って感じのカテゴリ分けかね? >>244
この中なら天狗だけど、陣営首領なら天照様だから迷うな。 鬼人ちゃんは放置画面で一人がんばってるから応援したくなる オレが髪を掴んでいた手を放すと、大男は地面に倒れた。 放置少女だと主人公ポジの3職にすっごい格差あったから性能厨はサービス始まってスキル見てから決めるべき
顔変わらんしな… 放置少女だと雑に剣・弓・術で剣が強いんだっけ
まあキャラ個別のバランスまで全く同じとは限らんけども 主人公ポジ3人はエロあるのか?エロ無いならクソだし
エロあるなら1人決めてほかの2人のエロが見られないとクソなんだが >>254
基本的に主人公枠はクソみたいなダメージしかでないからデバフ持ってるやつがマシ そろそろ回収めんどくさくなってきたが、どれだけ放置できるんだろ
枠*2時間フルで放置して問題ない? 24時間以上ほっといたら受け取った時一気に枠溢れた ここの開発(リブレス、オペブラ)のVIPの設定的に
大体2万(VIP6)くらい課金すれば便利特権は殆ど開放される感じか >>258
あ、バフもね
だから魔法で攻撃する系はゴミだったわ… >>252
(´・ω・`)PSP版では辮髪だからセーフ とりあえずAが出ないからB装備ばかり貯めていってるけど長時間放置した後受け取った時にA装備が溢れてたりすんのかな〜と思うと
全売却がベターなんだろうか BのLv5だけ残して全部売ってるわ
Aは出るにしても西暦になってからとか西暦2020年超えてからとかなんじゃない? >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 現状 Bだけ残して上から4列埋まる
これ被り消してかないと最後の方Bでつまって放置できずにたびたび見ないとだめになるね そこまで一緒なのかよガチパクリだな
まあずっとセルラン上位キープしてるアプリだから素直にパクるならありなんだろうけど
何故か独自要素入れて改悪して自殺する開発多いからどうのることか 放置少女って育成要素がやたら分散してて放置の割には面倒なんだよな
それでいてコンテンツが薄くてイベントはほぼ無いに等しい
ただリブレスが意外と続いてるところをみると中華系コピーはありなんだろうな >>277
常設のギルド対抗戦が2種類あって2つとも毎日開催なんよ
報酬しょぼかろうとゲーム内の全コンテンツを消化し尽くさないと気が済まないタイプの人は毎日2時間くらい拘束されるね
その2つを適当に流すならデイリー消化は5分かからん レベル5の装備とか拾っても無意味だろ装備レベル上げれるゲームじゃないし >>279
うーん、単独のPvPとかたまにやるGVGとかなら楽しめるほうなんだけど絆()強制拘束はノーサンキューやな…
とりあえず情報ありがとう 放置少女系はまず活発な同盟を探すためにずっとチャットに張り付くところから始まるぞ チャット張り付いたりしなくてもスタダで課金してアリーナのランカーになればウザイほど勧誘飛んでくるよ 初期鯖は廃課金に蹂躙されるのが見えてるから
ちょっと仕様確認してから新規鯖開放されるタイミングで
数万課金してスタダしたいね 違うんや、初期鯖は初期鯖で失敗した奴が転生していくから
段々過疎っていくんや...
というのが俺のやってる放置ゲーの現状だけど、
DMMの場合リセマラや鯖変更がアカウント取り直しになるから
そうでもないのかもしれんな... これに課金するとか聖人かなんかか?
寄付ってことかな? >>286
DMMでも女幹部は100鯖分好きに出来たぞ
エロ目的の奴は複数鯖でリセマラしてコンプしてたような覚えある >>290
マジかよ
なんというかそれで良いのか運営!?感が凄いな
新キャラ出ても簡単に別鯖でヤリ捨てられちゃうから
課金意欲が下がって不味いんじゃねって気もするが... エロが良い感じだったら課金するよ
ゲーム部分は拘束時間きつくなければええわ 今日の玉藻で3陣営の情報来たし、次のTwitterではシステムの紹介欲しいなー。 ゆーてセルラン上位常連アプリなのは確かだからな・・・ お前らネガキャンばっかりするんじゃねえ
でも俺も正直事前が面倒くさくなってきた 売却作業がだるすぎて始める前からヘイトためると思う どうせ大したものじゃないだろうし装備はもう全売りでもいいきはする 開幕したらガチャ装備以外クソとかよくある話でしょ。
装備じゃなくてキャラのガチャの方が良かったな。
とりあえず石だけ集まってりゃいい感じ。 まぁ妖気装備とかの贄にはなるだろうから
とりあえずBで埋めとけばよろし 前に放置少女やってみたけど、UIがごちゃごちゃしてて何やったらいいか分からないままログアウトした 一括売却を任意選択出来るようにして欲しいわ
1個ずつか全部かの2択しかない脳筋UIやめーや 絵師公開するゲームだったらやる
公開しなかったらやらない
DMMゲーの基準はそうやって決めてる 一括販売はアイテム選択して売れるぞ。
一括販売→売りたいアイテムをチェック→売却確定
俺もそれしるまで面倒な手作業してたわ。 現在に到達した途端マイナスに向かい始めて46億年前まで遡るようならサ終まで付き合う ゲーム内時間は西暦2500年って話だし、そこまで行ったら開始かね。
現代近くなったら流石に麻の着物ドロップとかは変わって欲しいな。 >>321
逆に言えば、達成しなければ死産って可能性も… 今のスピードだと5末ぐらいには到達するから安心してええぞ 事前は2500年に到達したけど開発がトラブって開始延期くらいならありえるかもしれん 放置だからペースが遅くなることは無いね
まぁ事前に6月開始予定って書いてあったから
ほぼほぼ出来レースだとは思うけど これキリスト爆誕みたいな特殊演出すらないのか…
ヤマトタケルをこじらせた髪型の奴らが銅鐸振り回しながら卑弥呼オンステージとか、
大仏大暴れとか、伝説の呂布とかさ! あんまりエロ広告載ってるサイトみないんですが、
大太法師の本番のエロ広告って見かけました?
中出しまであるといいな >>326
キリストとか宗教関係はアレだが
ヒミコらが出てくるだけで面白いよな
あやかしではヒミコ出てきたし >>328
ありがとうございます!
騎乗位で本番っぽいけどリリースされないと分かりませんね
リリースされるまで夢幻のフラグメントでしこってきますわ たんなるワラの家から、高倉式倉庫になったんだな。。 弥生時代っていつまでだ?歴史の勉強になるゲームやね 縄文時代 前14000年〜前4世紀
弥生時代 前4世紀〜3世紀
古墳時代 3世紀中頃〜7世紀頃
飛鳥時代 6世紀末〜710年
奈良時代 710年〜794年
平安時代 794年〜1185年
鎌倉時代 1185年〜1333年 Bランクの装備集めておけばいいのかと思ってここ見に来たら
BでもLv1とLv5があること初めて知ったわ…
BランクLv5厳選してたら大変だなこりゃ 鎌倉の続き
建武の新政 1334年〜1335年
室町時代 1336年〜1573年
安土桃山 1573年〜1603年
江戸時代 1603年〜1868年
明治時代 1868年〜1912年
大正時代 1912年〜1926年
昭和時代 1926年〜1989年
平成時代 1989年〜2019年
令和時代 2019年〜 3日おきにツイートしてるから
明日何かしらあるかな?
丁度西暦入るしPV2とかシステム公開してほしい 陣営トップの紹介も終わったし、次はシステムの情報欲しいな。 スーパー卑弥呼タイムとかフリー素材三国志の皆さん無いのかね!
気の利かない運営だな! >>303
この手のガチャはキャラAのかけらしかでない
キャラBが別のガチャとして実装されてる
そんな感じ
ハズレは便利アイテム つまり何がいいたいかっていうと基本キャラは一点狙いのものしかないし、装備もそんな感じだ(装備ガチャはハズレとして低レアの装備が出ることもある) >>336
レベル5なんて多分すぐレベル上がるから速攻ゴミやで 一括販売って押したら全部選ばれちまうのかと思ったら
押した後に売るやつ選択できるんだな
今まで一個ずつやってたわ 俺もそう思ってスルーしてた
たいていのゲームのプレボの「一括受け取り」が選択して受け取るものではないからだろう 最初の受け取りにB無かったしノーリスクで一括販売ポチれたから知ってた
まぁ選択販売とかの方がわかりやすいわな 一括販売だと全部売られそうな感じもするが
まとめて販売だと大丈夫な気がする >>303
これでいくと令和のあとなにになるんだろうな。
令和が500年も続くのか・・・!? 人類が滅んだ日本を舞台に人間の魂を持つ主人公と妖怪たちが織り成す奇想天外な物語
なるほどようかいフレンズだな? 誰もいなくて〜♪みんないる〜♪
ってさ主人公の妄想とか脳内の話ってオチかな? 特に滅んだ理由記載されてなかった…
まあノストラダムスの予言やらなんとか暦やら手記、文書、チラ裏などでほぼ毎日が人類滅亡日和だしなぁ >>350
千代に八千代にさざれ石の巌となりて苔のむすまで PVはほんわかしてるようでよく見ると
大地に複数の巨大なクレーターと
そのクレーターから赤い水が発生してるのが分かる アイテム掘る時間がくっそ遅い+アイテムが基本的にゴミ。
あまり楽しくない事前だな。 石だけだよ基本的に
レベル5の装備ってすぐレベル10の装備が出るからゴミだからね もうちょっと変化あるのかと思ってたけど地味だよなあ この手のゲームの序盤なんてlv20〜30くらいはすぐ上がるしなあ 30くらいまで通用するSR装備とかが落ちるならいいんだけどね
ノンレア装備はマジでゴミでしかない ランダムエンチャントかと思ったけどそうでもないんだな ランダムエンチャみたいな部分はあるけど固定値をランダムで振り分けるシステムだな
再分配もできる ゲーム開始数時間でゴミになるだろうからこの事前旨みないよな 同じ感じのキャラとは思ったが、選ぶとなると悩むな。。。
今んとこ鬼ちゃん 変更不可となると悩むな。
鬼人ちゃんSDキャラ可愛いけど、他の二人のも時代が進んだら来たりしないかな。 どうせいわゆる銀キャラでしょ
息子の導くままに選ぶ予定 固定キャラで外せないから
相手の行動阻害系のデバフと自PT強化のバフ持ってる子が
性能的には当たりだろうなぁ 天照大神とたまもの前は好きなんだけどこのゲームのイラストはかなり微妙だな お、事前登録者数の報酬が追加来てるやん。
おせち×20(1キャラ好感度MAXアイテム)って、これ20個入れたら最大値って事かね。
流石に20キャラ分のアイテムは最初に配らんだろうし。 今現在、事前登録者数17万人で
事前放置でも、近々何か動きがある…かも
って書いてあるね
キャラ増えたり、人類滅ぶ過程でも見れたりするのかな そろそろ弥生も終わる時期だが
流石に飛鳥ぐらいからはなんか動きあるよな?
陣営の名前でもあるからなんかあるよな?たのむぞ! 6000年もの間戦い続けるこのカニはラスボスか何かなの? 3人から選ぶとかポケモンかよ
ピカチュウ版やりたい まぁ火水草の三竦みだからポケモンみたいなもんやな
他の属性はないけどね! 飛鳥って聖徳太子ぐらいだっけ?
しゃもじみたいな奴持ってる変なおっさん 飛鳥は聖徳太子の時代
奈良〜平安は藤原氏(貴族)の時代
鎌倉〜江戸は武士の時代
大体これでいいんじゃないか。 >>387
奈良時代って言われて、頭に?が浮かんでる世代ですw これ6月頭どころか今月末には始まりそうなペースだな
後2100年くらい一気でしょ。20万人登録くらいでスタートかね 最近さぼって倉庫拡張してなかったけどもしかしてやばい? >>391
>>93にもあるけど2500年スタート 倉庫は昨日全解放出来たけど、Bだけで半分近く埋まったから忘れずにやった方が良いと思うわ。 ああ、ゲーム内の設定が西暦2500年なのね
そこで止まってまだ放置続きそうな気がしないでもないw lv1とlv5の装備とかプレイ初日にはもう用済みになるだろうし厳選とかせんでいいやろと思って倉庫の拡張だけしてる
つっても倉庫も正式リリース後もこの狭さって事は無いだろうし石割って100とか200まで拡張できんじゃ?と思うと誤差な気もしてるが 弥生と古墳で背景変わらないし
アイテムはBまでしか出ないし
イマイチ事前の意義がよく分からん
やっぱ普通のキャラガチャの方が嬉しい 事前放置はプレイ人口の調査と鯖テストがメインだと思うよ 近々事前放置の方でも何か動きがあるかもって話だし、ちょっとしたコンテンツ追加は有るんじゃないかな。
これで飛鳥時代で背景に天照様追加だけとかだったら失笑だけど。 運営側のメリットは分かるけど
ユーザ側のメリットも欲しいぞ
キャラガチャ1体でも併設してくれ これ倉庫拡張終わるとツイート出来なくなるっぽい?
宣伝にならなくないか 他のゲームでもそうだけど
ここの運営広報担当(存在しないかも)がやる気無いからね
Twitterとかも3日おきにツイートされるように設定してあるだけだけだし
サービス開始後もツイート頻度低い
昨日も他のサイトで事前登録関連の情報だしてるのに
公式Twitterでは一切告知しないし >>401
どうせヒボタン押すだけ(ツイッターやってない)ですし もうちょっと宣伝がんばればもっと人増えそうなんだがなぁ Dでも最序盤編成分くらいあった方が掘る労力考えれば楽ではあるだろ
数値基準がどんなもんかは分からんが能力引き上げと総合力100〜1000超くらいだから部位毎に装備するなら馬鹿にはならない気はしてる そのあたりの価値観やバランスはどうせ放置少女なんでしょと達観している
放置でキャラの欠片でも拾わせろ 毎回必ず綺麗に捨て去れと言いたいわけじゃないからいくつか残すのもいいと思うぞ
まあ大切に抱え込むような貴重品じゃないぞってことで 後半から装備の質が上がりそうな気がする
(wikiに上がってる解析画像データの見た目的に)から
今のはそのうち全部捨てることになりそう
まぁ、枠埋まるぐらい拾えるのかはわからんし
下手にレベル高い装備だと開始早々は装備できん可能性もあるから
lv5のB装備を置いとくのは無しではない どうせ装備のSとAが確実にあるだろうからな
ガチャやらせてくれたほうがいい 650年ぐらいから飛鳥に入るかな?
そろそろ動きが欲しい 事前でどこまで出るか分からんが最低でもSじゃないとほぼほぼゴミだろこれ Sでもゴミかも知れん
本家放置はどうだかしらんが、俺がやってる別ゲーだと
レベル低いSよりレベル高いDの方が強いし、
レベル5武器なんて1日後にはゴミになってるはず >>419
SSのバージョンが古いのでは?その石は右上にスタックされてるガチャ石のように見える AとかBとかSとかより別枠でレアリティないとこの手の防具はゴミのイメージだけどこのゲームでどうなるかはわからんね そろそろ聖徳太子がブイブイしてた時代が来るな
フリー素材織田信長までまだかかりそうだなー 近々の動きとやらで追加で石も泥するようになるとか? 大太法師ちゃんの衣装がエロすぎるけど
セックスの時全部脱いじゃうんだよな
着衣セックスは宝石姫の一人勝ちかー 2500年到達でキャラガチャに移行とじゃあったら面白いけどな
確か予定自体は6月開始だったよな >>413
ありがとう、気付かなかったわここ
事前放置も変わりそうだね 飛鳥に入りましたー
背景のボロ船はなんだろ、遣唐使?
玉藻前は遣唐使と共に日本に来た伝説があるから
それを示したいのかな...?
まぁそれはそれとして変化まだー? 次代の移行が遅くなるだけで調整は効くと思うんだが
放置時間と時代は関係あるのか? 各式神のスキルが判明するまで始められ無いから
リリース前に紹介してくれんかな >>436
アイディアとしてはいいと思うが、運営のやる気次第か
軌道に乗らなきゃさっさとたたむつもりのやる気を感じる。
運営もユーザーインターフェイス放置してるだけか? 放置少女系だとキャラ複数取っても弱いんだよな
エロで押すにしても値段設定きついぞ >>436
登録者数が増えると時代の進みが加速する
25万人登録になったら、今の1.5倍速にはなるかもね
つまり早くはなれど遅くなることはないのである ガチャも放置少女リスペクトでもいいけど
ちゃんと願い返し用意してくれよ?
偽りのアリスとかも最近ようやく実装されたけど
今までは願い返しの無い放置少女がどうなるかを
体現したとんでもないゲームだったんだよなぁ >>442
石を一定額システムに渡すとある程度増えて返ってくるミニイベント
パクり元の放置少女だと石300、3千、3万で挑戦できてそれぞれ倍率1..2〜2のランダム抽選なので最低でも6660の純増
月2回やってるんで願い返しだけで毎月15000以上は石が増えてく感じ
無〜微課金ユーザーからすると元手になる3万さえキープしておけばコンスタントに石が増やて嬉しいが
新キャラ実装ペース的に願い返しだけじゃガチャ代まったく足りんから重〜廃課金はどうせ課金するようになってる 面白いシステムだな
どうせ足らなくても石が増えるってだけで満足しそう 放置少女の願い返しは本当に美味しい
月イチより多い頻度で回ってくるから常に30000持っとくのが推奨 あれのおかげで他の放置パクリゲーも
必然的に願い返しの実装が義務化されたのが最大の功績かもしれん まずその辺をちゃんとパクるところからはじめないと反感買うだけなのに頑なにそういう要素省いて簡悔にしたがる後発ゲー多いよね パクるならユーザ有利な所もパクれって話よね
まだシステム全然違う奴ならともかくだが... やる気ないって言うほどなんかやることあったっけ
事前にキャラがないってだけ?
それならリセマラしやすくて喜ぶ人もいそうだけど >>450
釣竿だけ借りパクしてきてエサもつけずに糸たらしてるアホ運営が多すぎるんだよな 放置少女は絵は良いんだがR18じゃないのがな
こっちはエロありだがメイン3人の絵はもっと気合い入れて欲しい >>453
あのクオリティでR18版あったらかなりの上位食い込みそうだな DMMでリセマラしやすいって糞未満のメリットだろ
事前でキャラ貰える方がメリットとしても
初期人権クジの燃料としても優秀 大きな変化があるとしたら
2020年以降の人類が滅ぶまでの未知のゾーンからじゃない?
もしくは2500年以降 現代が滅んだ世界だから2500に滅んでまほろばの世界になるんだろうな 現代に入ってもドロップが朽ちたかぶととかばっかりだったら笑う
まほろば考古学かよ 事前の時代が進んでいく発想は面白いが
普通に高レアもらえる事前の方が嬉しい なんの変化もなくて飽きてきた
もらえるもんも役に立たなさそうだし 流石にそろそろ変化あるんだよね?
平安とか玉藻前が暴れた時期だし、
残り時間的にもそろそろなんかないとツマランぞ... まあキャラじゃなくて資源全般だから他所と比べて地味言われても仕方はないな
石も恐らくこの感じだと10連2500〜3000石だろうから単発数回分にしかならない感じだろうし >>454
確かに絵やlive2dはレベル高いんだけど、
画面ごちゃごちゃすぎて何やったらいいか分かりにくいのが残念 放置少女型だと1キャラ8万装備その倍ってレベルだぞ… 放置少女のはガチャの体裁取ってるけど実際には1キャラいくらの販売に近いからな
ただ8万つっても石8万だから課金額にすると5万円切るくらいなんでそこらのガチャゲーの天井と変わらんか安いくらいよ
上で言われてる願い返しやらで毎月3万以上は無償石ばらまいてるし、天井なしガチャよかよっぽどマシだと思ってる まあ無償石込み天井5〜9万くらいが一般的だからな
配布込みなら文句はそこまで出んでしょ DMMのゲームにそんなゲームなくない?
ある程度は無課金にも余裕で遊ばせてるのが多い印象 まあ、配布だけだと頭使わんとストーリーきついのはそこそこあるけどな 対人やらランキングはしゃーないとして、問題はエロ部分よ
凸必須はいい加減やめてほしいわ
そもそもこのゲームだとキャラどんだけいるのか分からんが... 人類滅んでるのに西暦使ってるのか…
ってか誰かがわざわざ西暦カウントしてるってことか 放置少女コピーならDMMエロゲとして考えると無課金は配布キャラ少なすぎてほぼお断りかな
イベントもないし
一人育つのもめちゃくちゃ時間かかるからエロはおまけ程度になる可能性ある 凸しないとエロが無いとかだとマジお通夜
好感度アイテム式っぽいから大丈夫だと思うが... 廃課金者が圧倒的なのは覆らないけど
大体どの放置ゲーもそれ以外の層はそこまで差はでないよ
放置ゲーで一番重要なのは継続してプレイすることと
限られたリソースを余計なモノに使わないことだけ まぁ中華系の集金形態はガチャ一辺倒の和ソシャゲにくらべるとよく出来てるからリブレスみたいに細々生き残るんじゃないか エロを見るだけならまぁそれなりに優しく、
ステージ攻略や対人で勝とうとするとそこそこ重ねる必要があり、
30日パスが激ウマな感じで頼む
たぶん程よく課金され生き残れそうだから そもそも放置少女に好感度とかないからそこらへん独自システムなの確定だしね
上手い塩梅でやってくれるといいんだけど >>480
大陸系ガチャは一発で当たらないから平均数万かかるのがエグいわw
でもまあゴミオブゴミがそんなに出ないのはいいけど >>477
エロがおまけ程度ならすぐつぶれるだけなのん
ジブリールみたいなエロが果てしなく遠いのも 日付変わるタイミングで800年代前半か
ゆっくり見積もっても後4日って所まで来たな
そろそろ妥協して取捨選択せんといかんな 時代が進めばAが落ちるのかと思ってたが……?
CDばっかりやんけ……! 期待外れの事前じゃん 今日のツイートは旧鼠と飯綱の紹介辺りかな?
今週達成しそうだからそろそろPV2とシステム公開してほしいけど そろそろ藤原くんが月がでてますねって言う時代になるのか
何か空海もこのあたりだっけ? まだ1000年いっていないからもうちょいやな
最澄と空海はちょっと前かな
今は平将門(935)、藤原純友(939)が暴れている頃 テクロス君さぁ
「また、今後Rユニットのサポートアビリティの実装を予定しておりますので、優良誤認ではないと認識しております。」
売買成立した時点で性能満たしてないならアウトって理解しようよ もうBで埋まりそうなんでそれすら売却しようかと思ってんのにCも残すとかありえんわー 最初からB残してたらそろそろ埋まりそうね
まぁ、内部にあるまだ出てきてない見た目良い装備画像から察するに
後半質の良い武器出るんだろうし、今枠上限近いのは損しそうな気もするぜ 放置少女的システムだと、
lv5武器のB<<<<lv10武器のD
とかはありえるしな... 今はBのLv5だけ残して4列目に入った所かな
これ意味無さそうだけどね 初日組だけどB全部残しで4列目だな。
溢れる心配は無さそうだが、俺運悪かったのか。 BどころかAだろうがSだろうがLv5装備の時点でどうせゴミだと思ってる 面白い試みではあるけどやっぱキャラのが長く使えてエロも見える分良いよな
こんなん下手したら一時間足らずでゴミになるし 装備手に入れるリソース(時間と素材と金)を使わなくて良い分序盤の進行は早くなるんじゃね?
放置系ってぶっちゃけいかに効率良く進めるかゲーだし 一瞬でゴミになる
だからはよゴミじゃない装備落ちて
おせちでもいいぞ 放置少女ではお金は余程の序盤以外はほぼ無価値ってか収支のバランスがおかしいからね
図面集めて製作する装備でも1つ30万〜70万ほどかかるけど製作できるようになった時点で所持金は桁が幾つも違ってる
めっちゃ運良く早期に図面が揃っても装備可能Lvまでキャラが育つのを待つ必要もあるしね おわびが発生すると1位石減るのホントテクロスすぎて草生えるわwwww あるぇ、今回は確認したはずだったのに・・・
今日は書き込むのをやめておこう 強行→遊撃→妖術→強行
強行と遊撃の違いがよく分からんけど
この三竦みってステータス的に有利とかじゃ無くて
ダメージ補正があるってことなのかな 単純に属性有利でダメージ補正だと予想
事前で拾える装備品で剣・弓・杖にステータス的な差がないから
放置少女だと武将(剣)タイプの一強で、弓タイプは弓って時点でハンディキャップ持ちの弱キャラ扱いだからなんとかバランステコ入れしたいんじゃねーかな
それでバランス改善になるか改悪になるかは来てみんと分からんけど キャラ3択は流用と予想するなら剣が無難なのか
流用系はシステム変わってないこと多いからなあ >>522
4日前くらいから溢れ出してどうしようもなくなったから2列くらい消した >>522
事前始まった早い時期からやってるんだよ
>>524
これ枠が一杯の状態で複数個装備GETしたら
どうなるんだろ・・・一列分くらいは空けといた方が
いいかもね、ありがとう! >>523
事前始まった早い時期からやってるんだ
すまぬアンカ間違ったw >>522
首飾り・帯・小手・靴は1つ残してダブりは売れば良いんじゃないかと思うよ
根拠は>274
あとは剣盾・弓矢・杖書は3すくみが一致してないと装備できないだろうから1セットだけ残して
どの職種のキャラでも流用できるだろう兜・鎧・指輪あたりは複数残すとかくらいかなあ
まあ低レベル装備なんて全部ゴミの可能性高いしそこまでこだわらんでもって気はするけど >>525
枠いっぱいになる分しか表示すらされない
4枠まで減ったとき1日分放置で4つしか出なかったからな >>522
俺は装備クリックして詳細開いてLv1の奴を売り払ったよ
Lv5だけ残してる
それでも4列目に入ったが… >>529
えっ・・装備にレベルがあるのかw
気が付かなかったわ、ありがd >>509
お金は序盤ちょっと足らなくなりそうになるけど自動売却システムで低レア装備売れば余っていく 2500年では?って話だけどこんないつ来るかわからんやつでサービス開始時期決めてるとは思えん 鎌倉の次は室町で戦国になって江戸終わったら近代じゃないの? 近代現代になっても海岸でカニ叩いてるのかはちょっと気になる あんまり深くは考えてなさそうだが
鎌倉→室町→戦国or安土桃山
どっちに振れるかは気になる
2500年位まで令和を続けるのか もしかして時代ごとに小窓の後ろの背景が変わるだけ? あと1200年ってとこまできたか
このペースだと金曜に2500年突破するね >>541
鎌倉になって背景は変わった
ドロップは変わってなさそう 現代まで来ないとA装備配らないのかね
現代〜開始までの残り時間がボーナスステージみたいな感じになればいいんだが まだ事前登録20万人の発表もないし、報酬25万人まで用意してる所を見るに2500年になっても即開始って訳でもないのかな。
流石に事前登録報酬が未達成でサービス開始は無いだろうし。 (´・ω・`)開始数時間でLv5?武器は産廃になりそう
(´・ω・`)補正目的でアクセ防具でいいんじゃないの、そこに颯爽とミカゲールが! 最序盤は鋳造できないんだっけ?
鋳造できれば集めとく意味はあるんだが どんなゲームか分からないけど、
事前登録の企画は失敗じゃね?
盛り上がりに欠ける
何か仕掛けがあってA装備以上が出現ってことがあるかもしれないけど
まぁサービス開始まで放置で全然OKっぽいけどね ランクBでも総合評価だとえらく低いのもあるからB残しが正解か少し悩むわ Bのlv5だけ残してるけど
どうせみんなゴミになる 気付いたらもう安土桃山になってた
室町時代見逃したぞ 安土桃山時代:信長と秀吉が天下を取った時代。
本能寺の変:天正10年(1582)6月21日(太陽暦)
裏切者が死んだ日:7月2日(太陽暦) 戦国表記ではないのね
いつになったらドロップ変わるんだこれ
未来以降だとしたら、この速度的にほんと数日でゴールに到達するぞ...? 変わらないんじゃね
2500年開始はそう言ってるから分かるけど
ドロップ内容上方なんてただの妄想だろ フリー素材織田信長さん御臨終か…
そろそろ宮本武蔵からの水戸黄門、そして暴れん坊将軍かな 今の状況のままサービス開始なら事前で切る人が多発しそうだなw キャラが全く見えないんで愛着が湧きにくいのはあるな オペレーションブラックアークと同じ開発みたいなんだが
まだR版稼働してない先行稼働版ですでに異様な数の不具合出しとる ガチャでキャラとれるゲームじゃないっぽいし事前ガチャはやらんのじゃね ガチャでキャラのピースを手に入れて集めきると取れるんですけどね
そのガチャはなんとピックアップキャラしか出ません!!!ハズレは各種消耗品になります
(本家だとガチャ割引券とかガチャでのピース2倍券とかそういうのも出る。券は複数使用不可) 西暦1600年ならもう銃普及してもいいんじゃねえのお? まぁ最近のと比べたら事前ガチャの横に置いてあるミニゲームレベルだとは思うな。
以前はメール登録の後は虚無だったのに、贅沢になったもんだ。 今やってる事って事前ガチャでN・Rキープしてるようなもんだからなぁ
しかもエロなし まあ2500年まで行って本当に何もなかったらヤバいとは思うわ
初日からやってる人とかは尚更だろうけどどうするんかね どうすると言われてもどうもせんぞ
放置少女クローンって時点でLv1〜5装備には何も期待できないし
事前はほんとに少しだけ石が貰えるねくらいの認識よ
2500年までいったらリリース日告知してカウントダウンくらいして欲しいなとは思うが 逆に事前ガチャあたり追加してくれるなら、運営にも期待出来るんだけどな。
上であった記事の、事前登録に動きがって奴で何かやってくれないかな。 ここの運営期待するなよ
同じfusion studio開発のクソバグゲーが今先行サービス中だけどバグだらけでひどいし対応はほぼないしお知らせもない まあそういうのはサ開してから判断する
ダメそうなら切るだけや 【スタッフメッセージ】
皆様、いつも暖かい応援をありがとうございます。
明るい未来への架け橋となれるよう、一同ゲームをお披露目できる日に向けて切磋琢磨しております。
今後とも「まほろば妖女奇譚」をよろしくお願い致します。
#まほたん いつも時間指定してるから今日の18時30分もしくは
数日後に呟く予定のものなのでは? 開幕にサービスのエロあるだろうし、それ目当てだけでもいいだろ。
エロけりゃいいんだよw ようやくシステムの説明始めたな。
流石に2500年迄には一通りの説明終わりそうにないし、タイマーストップするだけのか、それとも何かやるのかね。 2500年達成後にあのツイートと考えると
サービス開始は書いてあった通り6月かもなぁ もう江戸時代か、近代になっても武者鎧がドロップするんやろか >>586
BLADEだと思っていたんだが違うのか?w
>>591
背景は変わっているけど敵は変わっていないし
変わらないんじゃなかろうかw 名義変えたりしないでR18同人だしてんだし大丈夫じゃねえの?
エロフィギュアの原作+監修とかもやってたような まほろば
「素晴らしい場所」「住みやすい場所」という意味の日本の古語。
「まほらば」「まほらま」「まほら」ともいう。楽園。理想郷。
この言葉に意味あったんだね。
てゆーかこういうタイトルのアニメなかった? 神奈川にマホロバマインズと言うホテルがあって合宿で使ってたから知ってた やまとはくにの まほろば たたなづく 青がき 山ごもれる 大和しうるはし
暗記しておこう >>596
話題になってたのでググった。
個人的に「まほらば」が正解。ガンガンWINGのやつ。 なんかラブコメの振りした割とシリアス戦闘ものがあったな 清純風武闘派ヒロインが謎の力に目覚めたり主人公と瓜二つの敵キャラが出てくるけど全てをブン投げて短編ラブコメとメイドがいっぱい出てくる番外編しかやらなくやったやつなら知ってる >>568
えっそれでDMMR民は課金すんのか?
>>569
ピース式は女幹部でも見たから
それなら分かるけどな BLADE先生であってたのかな
違ったらどうしようかなーって若干不安だった
かわいくて好き >>605
メイド編ばっかりやるようになったから読むのやめた え、昨日江戸幕府成立したばかりじゃなかった?
もう200年以上たって明治維新か… まあ不思議な力で12000年前からリスタートするかもしれんしな >>614
俺最後に見たの室町時代だったw
歴史の流れがゴミのようだ! 短いとこは省いてる感じでしょ
今日だけで令和まで駆け抜けるよ 数千年続いた縄文弥生と比べれば、14年しかない大正時代や250年の江戸時代なんて瞬きする合間のようなものよ このゲームたまにロード7割位でとまって遅くなったあとでブルスク連発してロルバしてるんだけどおま環?他になった人いないかな? この年表のズレが実は後の伏線の可能性が......ないか。
年代の数字じゃなくて変化量からの予測時間とかで時代表示変えてるのかね。 現在存命で世界最高齢の田中カ子さんが生まれた年を通過しました >>626
少なくともスレでは見かけてないな
てかブルスクになるって余程の事だぞ
ブラウザ変えても駄目ならPC不調では >>625
現代史は大体三学期のどさくさでうやむやにされるからなぁ >>632
どこの学校も授業進行具合は一緒かもしれんw 未来になっても落ちるのは朽ちた武者鎧や麻の服にまきもの ゲーム的に考えるとずっと同じ敵と戦ってるから
ドロップ品が変わらんのはある意味当然なのでは? 事前で人類の歴史を辿ってるのか?
こっから荒廃していく様を演出していくのだろうか
と思ったけどフュージョンがそこまでやるかな もう西暦1942年なのに枯木の弓とか朽ちた腰当とか
こいつどこで何と戦ってるんですかね 令和以降???になるのかもしくは明日サービス開始するのかはたして 何年まで令和とするのかはちょっとデリケートな問題だぞw 事前登録の20万と25万も達成されずに2500年いきそうだな
2500年を超えた年数*ガチャ1回無料でいいぞ >>651
近代(明治〜戦前)・現代(戦後〜現在)ぐらいだけど「昭和の香りwww」とか使うわけだし厳密な定義はないでしょ
200年後ぐらいの人から見ればまた別の区分が付けられるさ >>651
確かにw
そこはこまけぇことは、の精神かな?
過去の〇〇時代も元号ちゃんとあるしね 俺が生まれる前からこの子はカニを倒しながら平和を守ってくれてるんだな(ほろり 今日の日付になったらサービス開始にすれば面白かったのになぁ 2000年から平成じゃない?
キリの良い数字で設定してそう 平成になったけど
背景的に人間滅んだな
一体何があったんだw 関係ないけどFANZA開いたら俺タワーが正式オープンって出てきたんだけどマジ?
いまさら? あ、これ365日めで1年じゃなくて200日め前後で1年増えるのな これ大予言が的中した世界か
1999年7の月に恐怖の大王が来て2000年に人類滅亡 >>688 >>689
まあノストラダムス繋がりということで一つ脱線ご容赦をば
脱線ついでに、漫画の方は当時プレイしてたら懐かしくも裏山しい感じで楽しめるのでお勧めだ 名前分からんけど青髪ストレートの女の子の
南半球が素晴らしい 2500年になったら開始は期待してないからリリース日の告知くらいしてくれんかな そのままサービスインして今と変わらない状態だったら笑う 巨神と誓女やウンチアみたいにエロが動くのは隠す必要がないから事前の時点でお知らせするよな
ということは、まほろばはジブリールと同じ・・ ジブリールは公式HPで動いていたから別格の詐欺
D1はただの期待外れ ノストラダムスで滅びた世界戦なので令和はありません 天照ちゃんだったわ
専ブラの広告だけど、昨日あたりから大太法師ちゃんから変わったわ
衣装が素晴らしいけど、この娘も全部脱がしちゃうんだろうな 平成時代が桜時代になったから
2000年に人類が滅んだのは間違いなさそう そうむすも無事散ったしそろそろリリースしていいぞ
同時リリースされると手が回らないから巨人とは時期ずらしてくれよな いやぁ、さすがに未来になったらドロップ変わると思ったのに
かわらんとか簡悔感高くて心配になるわ
エロ系放置少女で絵柄も中華臭くなくて良いと思ったのにどうなることやら... いや、所持枠はゲームだと別だと思う
あくまで事前放置のドロップと持ち込み枠かと
2500からカウンターストップしてボーナスステージに入るとか...ありますかね?
見返したけどどこにも2500年になったらリリースとは書いてないからね... ガチャも放置少女仕様なら
SSR一体でもガチャ100連弱分の価値はありそうなものだけど 事前で大量の装備を押し付け装備枠を圧迫させて枠拡張の為に石を使わせる高度な作戦だな >>718
本気でそれを狙うなら、高レベル装備を大量に配らないとダメよ
lv5なんて速攻でキャラに装備させれるし!簡単に枠開いちゃうぜ... もう未来なのに武器は戦国のままで、なら何故年表を付けたと運営に言いたい。
総ガチャ回転数みたく、総放置時間を表示するのはアリだけど、
これじゃ年表付ける意味ないじゃん。
やっぱりリブレス運営は駄目なのか?
絵は良さげで面白そうだけど、運営が糞だと総じて駄目になるからなぁ。 事前の時点でプリプリしてもしゃーないよ。もし糞でも他に移るだけだし大した問題ではない どうせ装備ドロップ最後まで変わらんだろって思ってたからこれにそんな怒るほどの熱量ねーなあ
まあ事前として盛り上がりに欠けるのは確かだけど
事前であんま良いもの配るとリリース日以降に初めて知ってプレイする層が萎えるってのもあるし >>722
正直そこまでのアレは期待してないんだけど
期待だけさせて肩すかし的な残念さはあるのよね...
特に、なまじ解析で上位っぽい武器画像が収納されてただけに
期待してしまっていた感はある... >>720
もうすぐ始まるよ〜
の煽りタイマーじゃねーの?
それに神姫みたいによくわからん武器増やされてもって思うのよ >>720
縄文時代から出てる戦国時代の朽ちてた装備だぞw
人によっては6000年前から朽ちたままなんだぞw >>723
あの画像無ければそこまで気にしなかったんだろうけどな
なまじドロップ石の画像とかあっただけに逆効果になってる >>727
あとは事前登録者人数報酬追加の告知にあった
近々事前放置に変化が...?
も変に期待させて背景変わるだけかよ!というのもアレよね
いや、俺はまだ2500年からボーナスタイムが来ると信じてるぞー!
まだPV2も出てないし、明日始まるとは思えんし... あの予約ミスったツイートからして5月中には始まらないと思うわ >>728
公式HPに「ゲームスタート(西暦2500年)までの道のりを〜」ってあるけど、
今2255年で、だけど「妖怪たち」「システム」が近日公開のままだから
2500年到達でサービス開始はまずないな。twitterもそういう空気ないし。
てゆーかこれでサービス開始されたら???になるわ。 >>729
当初の予定が6月告知してた。今は未定だが 今のところ放置してアイテム受け取っても嬉しくなれないものばっかだし楽しさを見いだせない 他の事前ガチャで言うところのR量産させられてるようなもんだろうし気持ちは分かる 装備のレベルも低いからね
すぐ課金で逆転されるレベルだろう おい事前変化きたぞw
なんかキャラピースドロップだってさ
運営やるやん見直したで
これ1キャラ分手に入ったらかなりでかいぞ100連弱の価値だからな ここからが本番か、見直したわ
人がある程度集まってからなのは格差付けないって意味では間違ってないしな
ただスレ内でもいた倉庫拡張してない人はご愁傷様だが
なお一応今SR烏天狗のピース×2引いたぞ
これで1枠だから×2固定だと完全には揃わないが(max42枠なんで84) 経験値獲得ってなってた巻き物がMP上限に変わってたわ
かき集めてたのによぉ あ、そうか
このゲーム何個で1セットかはまだ分からんかった ぐぎゃぁ!
装備倉庫パンパンな上に夜まで弄れん。
こまめに整理しときゃ良かった。 >>739
短時間で細かく取るなら必要ないが就寝後→朝の分で時間空けすぎたら売った方が良いな
>>742
取得する前にある程度売ればおk SR鴉天狗(弓術・攻撃系)ってののピース2個でた
詳細みても何個集めたら1キャラ分なのかは記載ねーな 放置系で今やってる悪の女幹部だとR40SR60SSR80で話にならんところだがw
本家の放置少女だとどないなんだ? 追加ついでに全員に配られてんじゃねーの俺も2個入ってたし >>743
>>744
成る程、ありがとう。間違ってそのまま受けとらないよう気を付けるわ。 とりあえず全部捨ててからやったらSR分福茶釜(弓術、攻撃系)×2がでた >>747
放置少女はSR50、SSR120、最高レアリティのUR閃だと180
SSRは10連の確定枠で12ピースもらえるから上で言われてる120個≒100連分弱、ってのはそこから ああ、どんなのが落ちるか例として確定で配ってるのか 明日の朝まで宝箱ポチらんから分からんけど
報告見た感じピースはランダムっぽいか? お、ドロップ確定でランダムか。ようやく面白くなってきた キャラピースは売れんのか
さすがに倉庫圧迫するほど種類はないんだろうな >>751
なるほどサンクス。結局2個なんて焼け石に水ではあるなw なんかブサイクなヒヨコに変わってる…
ピースはSR木霊(妖術・攻撃系)が一個 SR木霊とSR両面宿?(読めない)っての出た
SSRも出るのか・・・ >>762
リョウメンスクナだな。妖怪漫画とかだとよく敵役で出てくる SR 烏天狗、分福茶釜、木霊、両面宿
SSR 白蔵主、殺生石
3属性でそれぞれSR2種、SSR1種辺りかね 事前の段階でもう荷物整理オンラインとか先が思いやられる >>754
おい
怒らせるとやべーから、口の聞き方に注意しろ 勘違いされるからキャラピースの説明はどこかに入れといた方がいい 放置少女だとなんかかなりの個数要求してきてたなあ
SSRの次にURがあって更にそれがUR閃になるの URは既にPVに映ってたね
その上が開始時にあるか知らんけど ゲームによって個数違うから過信はし過ぎない方がいいな SSR 天降女子ってのでた
妖術で回復タイプだった おおっ!? やっと事前登録っぽくなったぞ!!(歓喜)
てゆーか運営はこのスレ見てるのか?
ここの意見がそのまんま採用されたように見えてしまうのだが みんな、普通に質問なのだが
この「甘エビ」って味方かな? それとも敵? 100%味方だろ
今ある意味一番注目されてる妖怪だし立ち位置も味方っぽいキャラの位置と交代してるし 大手の病院いくとイラストあったりするからな
これを敵にはしにくい なんか伸びてるなと思ったら事前変化あったんか!
早く帰ってチェックしなければ 宝箱開ける楽しみは明らかに上がったな
ただし装備捨てる気無いなら放置長時間は避けた方が良いだろう 1セットずつに装備整理するか
Bとかどうせゴミだろうし長持ちせんだろ 一応かぶりなしでレベル5のB装備をあつめてはいるけどゴミだろうなあ 装備は始まったら放置でとれるだろ
ピースはガチャオンリーだよ 今日の分のツイッター更新来たけど、システムじゃなくてキャラ紹介に戻ったか。
サービス開始は期間開きそうだな。 今は桜時代2315年だから
宇宙人でもない限りみんな死んでるわw >>805
公転周期が変わって一年が30日とかになったなら人類も滅びるかもしれないし、804もまだ生きてるかもしれない よく有る放置ゲーでのピースはキャラゲットの為に要求数十個で凸るのに更に数十個ずつとかだよな PVのログボ見る感じSSR獲得までに100ピースっぽい
まぁ凸はガチャの仕様次第だけど
キャラ1体分のピースが丸々ランダムガチャなのか
それとも放置少女みたいにキャラ販売形式か 放置少女は凸は別ピース使うな
SSR→URにする場合URのピース数十個とかそんなの もしかして2500年までに溜めたB装備って全部いらない?ww 同じ部位には一つしか装備出来ないのを踏まえて装備絞っていけばおい 銀色のキャラが出たからレアじゃないのかー
っておもったらSSRで草
レア感ないなー URもあんのか
つか2500年すぐ来そうなんだけど欠片もらっても大して意味無いってパターン有る? ピースがあれば何でもプリコネかよw
中華の方が先だぞ アマビエとか初めて聞いたわ
見た目でなんJの顔文字のヤツかと思った 元ゲーからして重課金ゲー
金額一桁減らすレベルにしないときつい(後発ゲーだしそのままじゃ課金されない) ググったら「コロナ封じで流行中の妖怪アマエビ」って出てきた。
こんなん流行ってた?
セーラームーンチャレンジより知名度低くね? ・運営がなな姫のところ
・VIPシステム
ツーアウトってところか・・・? キャラピースってスタックされんだろうし
やっぱ旨味ねーなぁ なな姫のとこなんか・・・
ならゲーム性は期待できなさそうか ガチャから初めてキャラ出てきた、装備しか出ないと思ってたわ 何が悲しくて今さらキャラピースゲーをやる必要があるのか フュージョンのピースはリリブレスと言う実績がある
期待は出来ない キャラピース2個とかしか無かったがこれ100個いるんでしょう…? このゲームのキャラピースってのはプリコネのとは性質が全く違うぞ
一定数集まるとキャラと交換できすのは共通仕様ではあるが放置ゲーに関してはキャラ入手手段がその一定数集めるしかない
キャラ直GETと言う概念がないのだ。そしてほぼピースを集める方法はガチャオンリー(交換できるものもある)
イベントや購入特典以外はほぼガチャになる あとまあピースがかぶるとスタックするからそんな枠開けること無いな
こいつしか出ないんだが… スタックされるんか
でもキャラ入手できるくらいの期間事前放置やらんよなー
まぁリリース後ガチャ回す時、十連分くらいお得にはなるかもだけど いまどきアマビエ知らん奴、どんだけ社会から隔絶されとんねん ネット界隈で広まってるから
決まったところしか見ない人には一生目に入らないやつ 2500年のアマビエ登場でやっと
キャラピースも落ちるようになったか!
でもやっぱキャラガチャの方が嬉しい…… 今日リリース日発表とPV2くるかな
2500年って公式に書いてあったし何かしら告知はあってほしいけど >>835
スタックされないのかね
それなら装備捨てるわ >>832
さすがに引きこもりすぎて情弱すぎるぞw 経験値うp装備とキャラピースだけ確保して他は換金がベスト 開幕したらゴミになるであろうB装備すら殆ど落ちないよな (´・ω・`)流通がコロナで止まってAmazonでヒエヒエしたってことでしょ
(´・ω・`)それくらい知ってるわ、妖怪とか知らそん スタック出来るなら下2段くらい残しておけば十分か
多分SR6SSR3UR3辺りな雰囲気 事前の報酬変わって2500年になっても動きないから
結局事前の事前で茶番やらされてただけだったんだな URやSSRでない奴は心置きなく引退できるな
まぁVIPシステムある時点で無課金乞食はそもそも向いてないけどw SSRですら100ピース必要だから
事前放置で手に入る分は微々たるものだよ 今日のメンテは戦闘員ちゃんかー
って、全裸土下座陛下 おいちょっと上の俺のレスがよめねーのか
キャラピース同種スタックされてる画像貼ったろ アマビエは鬼太郎を見ていたなら知ってるはず
つまり一般教養だな(棒) >>872
いや2が基準じゃねえの?
4の画像はよ SRは一度に2枚枚入手できて
おそらく一番要求数少ないから
ワンチャンあるSRが当たりという捉え方もできる >>875
これは2枚手に入れてるんだすでに
1個ずつな 一個目は昨日の17時にでてて2個めは今朝7時に出てるんだ
だからちゃんとスタックできるぞ、って7時に貼ったわけだ >>876
SRは2枚ずつなのか
でもこれ数十ピースだろうし揃わんな 昨日2個だったSRの茶釜が今2個出て重なって4個になったからスタックするぞ
だからどうしただが あんまりガチになっても仕方ないぞ
俺はなな姫ガチでやってたけど急にログインできなくなってそのまま終わり
他のガチ勢も同じくな SRは40枚とかだったかなあ
放置少女やめてから長いから忘れた キャラピースは自動ソートで最後尾に行くとかやれるんなら装備品もソートさせてくれと思った
まあ事前にそんないらん手間かけたくないんだろうけど 倉庫枠に限りがあるからまじで今まで
とっておいた装備売らなきゃだな 開始時にもガチャあるだろうという点や事前登録プラス今貰ってる石である程度は引けるだろうから開けてみないと分からんのでね?
あと事前登録してればSSR1人貰ってスタートだからプレイしながら他のキャラ揃えろってことだと思うわ 何から何まで放置少女をパクる必要ないから、ガチャあるかもよ
ただ事前登録の時点でグダグダ感があるのが不安
とにかくサービス開始したらプレイすればいい おいおい装備全部売ったのにキャラはスタックされるのかよ
じゃあ10枠くらい空けるだけで良かったな 追加しなかったらケチと言われ
追加したらしたでグダグダと言われ どうせゴミなんだからアイテムを売り飛ばせばいいだろ 放置少女もガチャあるからな?
ピックアップのピースしか出ないガチャが…(ハズレはその他のアイテム) 枠茶色のキャラピースって見える地雷じゃね…?
茶色凸maxとか1週で型遅れになる未来しか見えんから全売りしてるわ そんなん言うたらBランク装備もゴミだし倉庫空っぽなるで >>893
俺はB装備の同じアイコンは全部1つ残して処分した
同じアイコンでレベル違いとかも無いみたいだしね キャラピースは売れない定期
ちなみに皆さんピース何個ドロップしてる?
俺は6個だけど、運次第で差が出るのか個数は固定なのかどっちなんだろ >>900
被って1枠の個数が4になった報告もあるから
とりあえずピース数聞いてみた 序盤はSRのキャラでも有用なのがあるしこう言うので定番の獲得経験値○○%アップは特典系のキャラについてることが多い
あとそういうキャラもそのうちSSR昇格が実装されたりする(ピースで昇格するタイプでイベント配布されたりした) SRはワンドロップ2個でSSRとURは一個ずつなんでしょ
後同じピースはスタックされる >>899
SR2個ピースx3回で6個やな
>882も>893も3枠だし、今時点で4回以上出てる報告でないならピースはn時間毎に1回の固定タイプかもね 俺もSSR2個SR1個(2個まとめてドロップ)の3回やね 放置少女と同じなら加入キャラは主人公キャラのLvと同Lvで加入されるしキャラ人数こそ力!
低レアでも編成枠を埋めきるまでは貴重な頼れる戦力
敵は普通に複数匹でてくる上にすぐにHPがアホほど高くなってくし、被弾率低下と手数はホント大事 そういや装備ごとの基礎属性が変更されて
妖術優遇要素になりかねない経験値UP効果とかも無くなってるね fusion studioに多くを期待してはいけない >>874
(´・ω・`)そうね、妖怪チンポは必須教養だと思うわ >>896
キャラ売れないからお前の馬鹿な妄想で書き込むな UR作るのに割と覚悟する課金がいる
SSRはちょっといっぱい石がいる この手のゲームはガチャで一発ゲットができないからそんなに急にSRが型落ちすることもないしリセマラもする意味がない システム的には取れば取るほど損しないと思うぞ。足し程度にはなるやろ
廃課金するならSRレベルは最早無意味かもしれんがそんなん極一部だろうしな >>911
チ○ポはしげるのオリジナルキャラなんだぞ まあ正直タイトルの横の恐らくはナビキャラらしきキャラのエロが見られれば満足する みんなナビキャラの認識が違ってワロ
俺の認識は>>923 俺も>>923やけど
Bladeがエロソシャゲとか革命じゃろ DMM「一般のゲームで使う狐っ子描いて」
Blade「X指定があるなんて聞いてない」
じゃね? BLADE先生が全キャラ描いてたソシャゲすぐ終わったんだよなあ… >>929
ポプストか?
オンラインが終わっただけでオフラインでまだ遊べるから(震え声) >>923
むしろこの2人の寝室を1番楽しみにしてるんですが...頼むぞ運営ちゃん Twitterのアイコンのキャラがナビキャラだと思ってたから
あの姉妹はURで来るかも懸念してたわ
まぁナビキャラで無料で見れるなら
それに越したことは無いから、そっちの方が嬉しいけど 経験値増えるからって集めてた指輪と杖がMPになってるんだが
始まってないとはいえ変更されるのか、出来上がってなさそうだね >>939-940
このゲームのガチャはそういうのじゃないから(もっとエグい)
URで揃えるとか富豪にしかむりだからSSRでも貴重だぞ
あんまり放置ゲーのガチャをなめないほうがいい 剣術の剣がすげえ難しい字してるな
本当に剣か怪しいぐらい 放置少女のガチャはUR閃・UR・SSRとラインナップがある
各種ガチャは1キャラのピースかハズレとして消耗品しかでない
ピースが既定値まで集まって初めてキャラ獲得になる(一発ゲットは不可能。最大5個しかでない)
SSRをゲットしたあとはそのキャラのUR昇格待ち
SSRをゲットしたもののみそのキャラのURガチャが引けるのだ。
これもピースを一定数集めてURスキンとして入手する。
一部のSSRやSRはアイテム交換にも対応しているので無課金はそういうキャラを手に入れるのもあり。 もちろんスキンはキャラ実装後しばらくして運営の気が向いたらの実装と言う形になる >>944
無課金でちょろっとやるつもりだったけども聞いた限りだとついていける気がしないんだが
放置しててもかわいい女の子がぽろぽろ出てくるお手軽ゲームじゃないんですか! 課金しないで放置すると和田アキ子になっちゃうんだろ、知ってる。 放置系というのは張り付き要素の高いガチゲーのことなんやで スタミナ制は1日で制限されてつから少しずつしか進めないけど
放置は勝手に進めてくれるから後処理が必要な仕事をどんどん持ってくる
寝てる間もどんどん仕事量増やしてくれる朝起きたら山積みなんだ1日で終わらないんだ ちょろっとやる程度ならついて行く必要無いんじゃ無いですかね……? >>951
他のゲームの片手間に、って思ってたがヤベーな 放置ゲーって全員が毎日24時間進行するから
それを課金で加速して張り付きだけの無課金は絶対に追い抜けないイメージだったわ 課金者もどんどん辞めていくから無課金でも長く続ければ上位に行けるイメージだな ランキング上位優遇がどれだけかによるな
それこそ上が引退しなきゃ変わらない位差がつく >>951
確かに今のイベも倉庫パンパンでゴミ売りせなあかんもんな
まさに先行体験ってやつか BLADE狐の2匹は公式で全体絵見たら筒みたいなのに座ってるが管狐なのか? 後はどれくらい本家と近い部分と遠い部分があるかだな
好感度みたいなステータスがあるからその辺含めて遊びやすくなってるかどうかだが >>960
本家は育成方針が独特過ぎてなぁ
単騎育成が平均育成を指数関数的に抜いていく所とか URとか閃とか手に入れたらそいつ一点集中で育成したら一人でなぎ倒してくれるからな
廃課金はそれを複数体育成しちゃうんだけど ちなみに放置系亜種のガチャは放置少女よりさらにエグい
キャラゲットしたあともピース集めに勤しんで限突しなければいけないものもある >>966
重ねないとスキル解放されず弱いという罠とかねぇ...
まぁ、寝室がその条件で解放されるとかだと流石にキレるが、
単騎強化大正義自体は浮気せず集中強化すれば
割と無微課金でも戦えるから嫌いではないな 重ねなくてもエロが解放されるのか
重ねないとエロが解放されないのか
重ねないと全てのエロが解放されないのか
そこが問題だ。 小マメに回収してるけどSSRのピースすら貰えてないよママン >>970
むしろこまめに回収すると放置ボーナスがもらえないからいいアイテム手に入らないのでは?
倉庫拡張してから今まで放置してさっきアイテムあけたら
SRx4 SSRx1 URx1 だったぞ! キャラの枠だけみるとURが金 SSRが銀 SRが銅
一般的な最高レアSSRに置き換えるとURがSSRになるんだろうね >>973
スレでも書いてる人いるがまずはキャラ揃わん事には話にならないし数は火力だぞ?
うちは5回ピース落ちてSR両面宿儺1、烏天狗3 ×2ピース
SSR白蔵主1だな。どうせならこのペースで烏天狗重なって欲しい 揃いません
放置ゲーは基本キャラが直接出るガチャなんて存在しません
イベでキャラ貰えるとか課金特典とかならあるよ あ、数合わせのRなら3キャラくらいいるはずだからそういうのはステージ進めたりすると入るよ これキャラピースは何個集めるとキャラとし成立するの? 放置少女の場合はUR/SSRで120個 SRで80個だったかなあ
URの上があるとしたら180個
放置少女の場合はキャラ手に入れたらピース要らないけど劣化版後発の場合は限凸にさらにピースがいる >>980
不明
放置少女的に考えるとSSR120だったはずで底まで約100連
UR以上は同じ120だけど貰える量が減るので底まで約240連
おまけ合ったとしても半分にはならないだろうなぁ 事前で掘れるピースなんて屁でもないってことか。きっついな。 とはいえエロ要素がある以上あまりに手に入りにくい仕様は人逃げそうだしなあ
ただでさえ一人育てるの大変そうなのに ログインボーナスでもらえるキャラとかもいたなあ
まあSSRくらいなら定期的に供給してくれるのが放置少女
劣化コピーは課金させまくる フュージョンなら課金要素ガッツリよ
サービス開始記念で期間内に○万課金でURピースとかしてくれるよ
毎週規定額課金でピースゲットとかな 課金してちゃんとリターンあるならいいよ
PUすり抜けで恒常のゴミキャラだけ被って溢れた恒常ピースに何の使い道もねえゲームとかあるからな… ダメだったすまん
--
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
■プロモーションムービー
https://youtu.be/eYWDhzVLfQ4
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part01
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588173549/ いいことしたらURのピースが落ちるかもという下心からだ
決して善意などでは無いんだからね! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 16時間 32分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。