【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part01 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
■プロモーションムービー
https://youtu.be/eYWDhzVLfQ4
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part01
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 元ネタとなるゲームがあるんだろうけど、ブラゲで縦画面は辞めて欲しいんだよなぁ 事前なんとなくやってて今日初めてPV見たけど雰囲気いいなぁ
流れてる歌ちゃんと聴きたい 絵やキャラや世界観は良さそうな雰囲気を感じる
和風はあやかしもそうだしわりと新しいジャンルだな
縄文時代とかがどう関係するのか分からんけど 時代が進むに連れてドロがよくなるから皆登録してね!
なんてことはなくゴミ拾いが続くんだろうなあ…… あやかしは作中で大陸って言ってるし建物の見た目からもして和風ではなく中華では
今は向こうの方が金落としてくれるからメインターゲットとして意識してるんだと思う >>63
フュージョンスタジオってレスみたから、リリプレスのほう 放置時間が今に追いついたらサービス開始?そうなら中々粋だな。 250年後とかロマサガ2を思い出すような年代ジャンプしそう リブレス運営ってまじ?もうリタイアしたくなってきた 3日の時点で4秒で57時間増加だけど今は62時間でちょっとペース上がってるな
2500年まで20日くらいでいけるんじゃね(適当) 俺が登録した時点で750年くらい経ってたけど違うの? 今計ったら1分で53日増えたから
76000人くらい人数がいて1日で209年くらい増える
紀元前2300年+2500年の4800年達成には23日かかる計算 >>87
ああそうかも
たしかに建物とかは東アジアって感じ
「ヒミコ」とか「ヤマタノオロチ」いるから
和風って思いこんでたけど
もう少し広い東洋風だね >>90
>>93
事前が西暦なのは面白いけど
正直キャラ枠一体でもガチャ
回させてくれた方が嬉しいぞ >>100
人数じわじわ増えてるから20日くらいでいくんじゃねえの
まあホントに事前登録増えてるのか仕込みなのか分からんけど つーか始まる時期なんて縮められんだろ
スリーカウントで2の次は2.1みたいになるぞ 縦長は元が中華のスマホゲーだからだろ
例えばg123の運営してるゲーム全部中華スマホゲーだから縦長しかない 延期しまくってカウンターが西暦10000年までいって欲しいな みんなB以上のアイテム出てる?
俺出てないんだがこれ時代が進まないとイイ装備でないとかありえる? Bはちょろっと出てる。
逆にA以上は1個も出てないな どうせ本編にはSとかSSとかあるんでしょ?
ごみ拾いすぎる そもそも朽ちたとか枯木とかだからな
正式後のはがねのDランクのが強いぞ この辺みるとS装備まであるっぽいが…Aは紫、Sが橙
ttps://pics.dmm.com/freegame/app/640019/640019jp-3.jpg
ttps://pics.dmm.com/freegame/app/640019/640019jp-6.jpg 半日放置、ランキングなし、レイドなし
とりあえずこれはクリアしてほしい ナワバリギルドバトルってのはあるけどそれは良いのか? 天狗に天狗要素がないな
とりあえず妖怪の名前をあてがっただけっぽいわ 放置ゲーでギルド要素?もしかして放置できないやつか 放置って前面に出してるけど
放置でも稼げるだけで、スタミナ消費な普通にゲームするやつかな? >>116
当ギルドはまったり活動しております、放置許可です
まずリア活を放置して下さいね 放置ゲーで張り付きとか意味わからんことになるのはやめてくれよー ギルドで協力プレイってことはレイドバトルがあるってことで
ライン設定されてギスギスになるの確定じゃん (´・ω・`)敏捷か敏捷+知力しかつかないわね
(´・ω・`)装備分かれてる意味なくない? OPも数値もランダムだと思ってたのに 流石に張り付きは無いにしても、レイド始まったら1時間以内に特攻編成に変えないと退団なトップギルドとかは有り得るかもな。
実際放置ゲーとギルドって相性悪そうだけど、どんなシステム持って来る気だろう。 上の方で運営がフュージョンスタジオって言われてるけどどこソースなんだろうな?
明記されてるところあるか? 放置ゲー自体は好きだから期待したいけどなあ
どうせこれも放置機能があるだけの貼りつきゲーになりそう レイドあっても1日数回てきとーに壁殴りするだけでいいタイプなら構わんのだけどな
複数プレイヤーで連携取ってどうこうとかあったら終わり >>124
ググったら出てくる
タイトル: まほろば妖女奇譚
ジャンル:妖怪任せの放置RPG
プラットフォーム:DMM GAMES/DMM GAMESストア/App Store/Google Play
権利表記:?DMMGAMES / fusion studio R版しか見てなかったから気づかなったわ
全年齢版公式サイトと情報サイトとかだと表記あるな コロナは勿論最近寒暖差が激しいし体調に気を付けろよ 運営が出してたゲームやったことないけど
どんな感じだったの? リブレスは復活直後ちょっとやったけど、流石に今まともにやる気は起こらなかったわ 今だとドラゴンナイト5とオペレーションブラックアークの運営してるな ブラックアーク割と好評らしいぞ
俺はやってないから知らん 和風放置ゲーってかなり楽しみだから、そこそこ程度に遊べる程度は越えて欲しい。
しかし縄文時代長いな...。 ランクよりレベル見たほうが良いぞ
レベル1はステ低い でもレベルって後から上げられるんじゃねえの?
ランクも重ねて上げるとかあるかもしれんけど のちのちS来るだろうし全売りしているわ
ゴミ拾い感がすごい 売却面倒だなあ
本編でもアイテムやキャラの詳細を見た後
別のものを見るために一度窓を消す動作を入れられそうで怖い 倉庫管理がめんどくさいタイプはもうやりたくないから本編でもこれだけばら撒くなら始まっても即退散しそう 放置ゲーでもギルドあるんか…何処かに加入すんのも何か面倒そうだからソロギルドやるつもりだけど
ギルド名の文字数が少ない+被り不可制限あったら即行でギルド作成しないと新規作成は不可能になりそう まだリリース時期すら未定なんでしょ。
AやSが解放されるまでは全部販売で良いんじゃないか。 PV公開してるYouTubeには6月末とか書いてあった気がする 最高峰浮気ゲームだぞ
出てくる女の子全員彼氏持ちで寝取るゲームだ 絵は可愛いけど放置ゲーっていまいち遊び方わからんわ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります そんだけ期間があるなら、もうC装備も売り払うかな。
1月間あればB装備で倉庫大体埋まるだろ。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 事前登録人数で貰えるのが300、500、1000で今1800石か。
100か150石で一回ガチャ引ける位になるのかな。 放置少女的な見方だと装備のレベルは装備可能レベルで高いほど高等品で
ランクは少なくともASはあるとしてB程度はゴミだから使うにしても低レベルを集めといてスタートダッシュ用にしかならん感じかな? >>111の画像とかみるとBランク複数でA装備作れる可能性もあるな。
しかしサイトとか見たらゲーム内の開始年代が西暦2500年らしいから、それまでこの事前放置続けるのか。
ちょっと長すぎる気がするなぁ。 >>111
まんま放置少女じゃん事前は石以外ゴミか
キャラ可愛いから触ってみるけどガチャまで真似て欠片はやめてくれよな 絵が良いから期待してる
ただ放置ゲームというのはやったことがないからそこが合わなかったらしゃーないな PVにVIP映ってたから
いつもの放置ゲー混ぜ合わせたクローンだな 要塞少女みたいに本編は超低解像度というのはやめてくれよ 放置少女系だとキャラに70000石位になるぞ
今拾える石なんてゴミや
ガチャゲーにするんじゃねえのかなぁ 実績からみるとコピー系だろうから石もそれぐらいじゃね? まんま放置少女ならそれなりに楽しめそうだなって期待してる放置少女プレイヤーの俺
でもどうせ訳の分からん独自要素入れてくるんだろなあ… 入れたヤツがいるって事は…chromeダメでFFでは入れるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています