【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part01 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
■プロモーションムービー
https://youtu.be/eYWDhzVLfQ4
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part01
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>875
これは2枚手に入れてるんだすでに
1個ずつな 一個目は昨日の17時にでてて2個めは今朝7時に出てるんだ
だからちゃんとスタックできるぞ、って7時に貼ったわけだ >>876
SRは2枚ずつなのか
でもこれ数十ピースだろうし揃わんな 昨日2個だったSRの茶釜が今2個出て重なって4個になったからスタックするぞ
だからどうしただが あんまりガチになっても仕方ないぞ
俺はなな姫ガチでやってたけど急にログインできなくなってそのまま終わり
他のガチ勢も同じくな SRは40枚とかだったかなあ
放置少女やめてから長いから忘れた キャラピースは自動ソートで最後尾に行くとかやれるんなら装備品もソートさせてくれと思った
まあ事前にそんないらん手間かけたくないんだろうけど 倉庫枠に限りがあるからまじで今まで
とっておいた装備売らなきゃだな 開始時にもガチャあるだろうという点や事前登録プラス今貰ってる石である程度は引けるだろうから開けてみないと分からんのでね?
あと事前登録してればSSR1人貰ってスタートだからプレイしながら他のキャラ揃えろってことだと思うわ 何から何まで放置少女をパクる必要ないから、ガチャあるかもよ
ただ事前登録の時点でグダグダ感があるのが不安
とにかくサービス開始したらプレイすればいい おいおい装備全部売ったのにキャラはスタックされるのかよ
じゃあ10枠くらい空けるだけで良かったな 追加しなかったらケチと言われ
追加したらしたでグダグダと言われ どうせゴミなんだからアイテムを売り飛ばせばいいだろ 放置少女もガチャあるからな?
ピックアップのピースしか出ないガチャが…(ハズレはその他のアイテム) 枠茶色のキャラピースって見える地雷じゃね…?
茶色凸maxとか1週で型遅れになる未来しか見えんから全売りしてるわ そんなん言うたらBランク装備もゴミだし倉庫空っぽなるで >>893
俺はB装備の同じアイコンは全部1つ残して処分した
同じアイコンでレベル違いとかも無いみたいだしね キャラピースは売れない定期
ちなみに皆さんピース何個ドロップしてる?
俺は6個だけど、運次第で差が出るのか個数は固定なのかどっちなんだろ >>900
被って1枠の個数が4になった報告もあるから
とりあえずピース数聞いてみた 序盤はSRのキャラでも有用なのがあるしこう言うので定番の獲得経験値○○%アップは特典系のキャラについてることが多い
あとそういうキャラもそのうちSSR昇格が実装されたりする(ピースで昇格するタイプでイベント配布されたりした) SRはワンドロップ2個でSSRとURは一個ずつなんでしょ
後同じピースはスタックされる >>899
SR2個ピースx3回で6個やな
>882も>893も3枠だし、今時点で4回以上出てる報告でないならピースはn時間毎に1回の固定タイプかもね 俺もSSR2個SR1個(2個まとめてドロップ)の3回やね 放置少女と同じなら加入キャラは主人公キャラのLvと同Lvで加入されるしキャラ人数こそ力!
低レアでも編成枠を埋めきるまでは貴重な頼れる戦力
敵は普通に複数匹でてくる上にすぐにHPがアホほど高くなってくし、被弾率低下と手数はホント大事 そういや装備ごとの基礎属性が変更されて
妖術優遇要素になりかねない経験値UP効果とかも無くなってるね fusion studioに多くを期待してはいけない >>874
(´・ω・`)そうね、妖怪チンポは必須教養だと思うわ >>896
キャラ売れないからお前の馬鹿な妄想で書き込むな UR作るのに割と覚悟する課金がいる
SSRはちょっといっぱい石がいる この手のゲームはガチャで一発ゲットができないからそんなに急にSRが型落ちすることもないしリセマラもする意味がない システム的には取れば取るほど損しないと思うぞ。足し程度にはなるやろ
廃課金するならSRレベルは最早無意味かもしれんがそんなん極一部だろうしな >>911
チ○ポはしげるのオリジナルキャラなんだぞ まあ正直タイトルの横の恐らくはナビキャラらしきキャラのエロが見られれば満足する みんなナビキャラの認識が違ってワロ
俺の認識は>>923 俺も>>923やけど
Bladeがエロソシャゲとか革命じゃろ DMM「一般のゲームで使う狐っ子描いて」
Blade「X指定があるなんて聞いてない」
じゃね? BLADE先生が全キャラ描いてたソシャゲすぐ終わったんだよなあ… >>929
ポプストか?
オンラインが終わっただけでオフラインでまだ遊べるから(震え声) >>923
むしろこの2人の寝室を1番楽しみにしてるんですが...頼むぞ運営ちゃん Twitterのアイコンのキャラがナビキャラだと思ってたから
あの姉妹はURで来るかも懸念してたわ
まぁナビキャラで無料で見れるなら
それに越したことは無いから、そっちの方が嬉しいけど 経験値増えるからって集めてた指輪と杖がMPになってるんだが
始まってないとはいえ変更されるのか、出来上がってなさそうだね >>939-940
このゲームのガチャはそういうのじゃないから(もっとエグい)
URで揃えるとか富豪にしかむりだからSSRでも貴重だぞ
あんまり放置ゲーのガチャをなめないほうがいい 剣術の剣がすげえ難しい字してるな
本当に剣か怪しいぐらい 放置少女のガチャはUR閃・UR・SSRとラインナップがある
各種ガチャは1キャラのピースかハズレとして消耗品しかでない
ピースが既定値まで集まって初めてキャラ獲得になる(一発ゲットは不可能。最大5個しかでない)
SSRをゲットしたあとはそのキャラのUR昇格待ち
SSRをゲットしたもののみそのキャラのURガチャが引けるのだ。
これもピースを一定数集めてURスキンとして入手する。
一部のSSRやSRはアイテム交換にも対応しているので無課金はそういうキャラを手に入れるのもあり。 もちろんスキンはキャラ実装後しばらくして運営の気が向いたらの実装と言う形になる >>944
無課金でちょろっとやるつもりだったけども聞いた限りだとついていける気がしないんだが
放置しててもかわいい女の子がぽろぽろ出てくるお手軽ゲームじゃないんですか! 課金しないで放置すると和田アキ子になっちゃうんだろ、知ってる。 放置系というのは張り付き要素の高いガチゲーのことなんやで スタミナ制は1日で制限されてつから少しずつしか進めないけど
放置は勝手に進めてくれるから後処理が必要な仕事をどんどん持ってくる
寝てる間もどんどん仕事量増やしてくれる朝起きたら山積みなんだ1日で終わらないんだ ちょろっとやる程度ならついて行く必要無いんじゃ無いですかね……? >>951
他のゲームの片手間に、って思ってたがヤベーな 放置ゲーって全員が毎日24時間進行するから
それを課金で加速して張り付きだけの無課金は絶対に追い抜けないイメージだったわ 課金者もどんどん辞めていくから無課金でも長く続ければ上位に行けるイメージだな ランキング上位優遇がどれだけかによるな
それこそ上が引退しなきゃ変わらない位差がつく >>951
確かに今のイベも倉庫パンパンでゴミ売りせなあかんもんな
まさに先行体験ってやつか BLADE狐の2匹は公式で全体絵見たら筒みたいなのに座ってるが管狐なのか? 後はどれくらい本家と近い部分と遠い部分があるかだな
好感度みたいなステータスがあるからその辺含めて遊びやすくなってるかどうかだが >>960
本家は育成方針が独特過ぎてなぁ
単騎育成が平均育成を指数関数的に抜いていく所とか URとか閃とか手に入れたらそいつ一点集中で育成したら一人でなぎ倒してくれるからな
廃課金はそれを複数体育成しちゃうんだけど ちなみに放置系亜種のガチャは放置少女よりさらにエグい
キャラゲットしたあともピース集めに勤しんで限突しなければいけないものもある >>966
重ねないとスキル解放されず弱いという罠とかねぇ...
まぁ、寝室がその条件で解放されるとかだと流石にキレるが、
単騎強化大正義自体は浮気せず集中強化すれば
割と無微課金でも戦えるから嫌いではないな 重ねなくてもエロが解放されるのか
重ねないとエロが解放されないのか
重ねないと全てのエロが解放されないのか
そこが問題だ。 小マメに回収してるけどSSRのピースすら貰えてないよママン >>970
むしろこまめに回収すると放置ボーナスがもらえないからいいアイテム手に入らないのでは?
倉庫拡張してから今まで放置してさっきアイテムあけたら
SRx4 SSRx1 URx1 だったぞ! キャラの枠だけみるとURが金 SSRが銀 SRが銅
一般的な最高レアSSRに置き換えるとURがSSRになるんだろうね >>973
スレでも書いてる人いるがまずはキャラ揃わん事には話にならないし数は火力だぞ?
うちは5回ピース落ちてSR両面宿儺1、烏天狗3 ×2ピース
SSR白蔵主1だな。どうせならこのペースで烏天狗重なって欲しい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。